X



真ポタクおじさんのSSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 転載ダメ
垢版 |
2017/10/05(木) 19:24:21.27
!extend:none::1000:512
【↑次スレ立ての際はタグをニ行書くこと】

ここはスレの物語の主人公であるポタクという病のおじさんの糞ブログ執筆や介護スタジオでヤマカス三昧する様のSSをみんなで作りつつ、ついでに架空の人物であるアニメ業界からのけものフレンズの寛(ひろし)ちゃんを生温かく語りたい
43歳無職の無名あきたちがハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながらキャッキャウフフする社交場ヤマちゃんねるなんだよーすごーい

あくまで当スレは無名あきたちがポタクおじさんのSSを作るスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いした発狂マジレスしたり、実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山○寛、ヤ○カン等

【避難所の掟】
・ポタクおじさんスレは基本ナンバリング、ID、ワッチョイは無しで立てる
・荒らしはNGワードを5〜6個設定すればだいたいのレスはあぼーんできます
・当スレはWUG新章推しです


【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)


【テンプレについて】
テンプレ(ポタクおじさんの悪行)についてですが当スレは爆速消化なので流れの緩やかなワッチョイスレに投下した方が良いかと思いますが、面倒でなければ各々の判断にお任せします
気になる方はここらへんの下記スレとかをふんわりと把握しとけばいいんじゃないかな
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1499095960/





・関係ないけどあやねる…いいよね
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 22:57:01.18
>>946
ワグペディアも読んでないのかとか言ってたバカもいたな
いちいちそんなもん読まなきゃ分からんような作品なのかと
しかも載ってる内容もおじさん自身が覆す程度の信頼性しかないのに
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 22:57:55.97
いやもう「パンツ演出にもこだわりがあったんだ」って自己主張するならいいけど、結局
「エイベに言われてやったんです、ぼくちゃんのせいじゃないんです」とか…だっさwww
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 22:58:51.44
自称天才監督の3ヶ月革命はパンチラで始まり笑われて終わる
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 22:59:26.67
おあしすおじさん
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 23:01:47.63
>>959
ゴミクズ「俺は悪くない、エイベが悪い」
信者でさえも切り捨てて逃亡するヤマカス
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 23:03:50.37
>>862
端的にクソ
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 23:07:23.96
音楽なら歌詞を楽しんでるやつがいればギターの音聞いてるやつもいるように
アニメだっていろんな楽しみ方があるんだけど
おじさんと信者はいつも「正しい見方」を押し付けてくるから嫌われるんだよね

でもおじさんは発言を覚えていられないから後で引っ繰り返って信者がオロオロする
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 23:13:12.01
ゴミ「俺だけは常に正しい。俺を批判する奴が間違っている」
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 23:15:46.40
その正しい解釈のソースがインタビューなんだろうけど
毎回のように内容が違うって笑えるな

困った信者は内容を語るのを諦めて皆が忘れた頃に名作のレッテル貼り
その成れの果てがゴッホ君ってところかなw
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 23:17:49.37
信者はいまだにあのパンツはメンバーの内面がどうとか言っちゃってるのかな
正しい見方をアップデートしなきゃいけないのは大変そうだし

今後はちゃんとあれはエイベックスの責任と言えよ
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 23:24:28.51
日高がおじさんの誕生日にメッセージ寄せたのはワキガ新章が始まるという事で監督へのあいさつ代わりだったんじゃね?
でもおじさんはとっくに監督クビになって、さらにはアニメ業界から追い出されてたとw
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 23:25:14.08
>>920
結局自分のした仕事?に自信がないんだろうねぇ
でも良い評価を受けたいから後出しジャンケンみたいに
セルフ解説をしたがるわけか
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 23:34:21.81
頻繁にインタビュー受けたり自分のブロマイドをシクレでしれっと混ぜたりしてたのに
「顔出し仕事は嫌々やってました」と後になって言い出した時から全く成長していない
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 23:48:24.01
>>948
パンチラもかまわずジャンプをしたライブに感動したという書き込みはあったな
ポタクもそれが狙いだったのでうれしいとかレスしてたけど
あれだってちゃんと本編見てるならキャラの感情の流れや状況の不自然さ、カット割りやアングルのあざとさから
当時散々指摘されたとおり下品な意図が際立つだけだと気づくはず
しかも今になって本人がアレは上の指示でやらされたと言い出しちゃうし
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 23:48:34.71
「地雷を踏む」って、相手が気にしてて触れてほしくない話題に、
図らずも触れてしまう、ってニュアンスだと思うんだが、
そうするとおじさん、アレ自分でも無かったことにしたかったんじゃ
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 23:53:33.75
榊正宗ちゃんと届いた原作本読んだのか疑わしいな

山本寛監督の薄暮を楽しみにしているのは、すでに小説の時点で作家性の純度が高いというか、オリジナルアニメとしても、他の監督にはちょっと作れないような、繊細の人物の心理描写なんかが、いったいどう映像化されるのか…。
涼宮ハルヒの憂鬱 の「ライブアライブ」 の様な奇跡の映像を予感します!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 51分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況