X



【艦これ】結平明日ヲチスレ【盗作】30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/19(木) 14:21:37.27ID:ipCDojc8
・sage進行(メール欄に「sage」)
・突撃禁止
・次スレは>>950が立てること

Twitter sorairo_as
pixiv 1476148
ニコニコ 328327
TINAMI 18645
Facebook asu.yuihira
サークル ciel.ciao.jp

■まとめwiki
http://wikiwiki.jp/sorairo115/

■魚拓
http://Archive.is/https://twitter.com/Sorairo_as/*

■前スレ
【艦これ】結平明日ヲチスレ【盗作】29
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1505199220/

■関連スレ
艦/こ/れ/絵/師/総/合/14
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1506950531/
葉鍵板Twitter出張所★7
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1444585055/

まとめ画像をうpするロダはimgurが消えないのでおすすめ http://imgur.com/
ツイ消しをよくするので発言を貼る前に魚拓を取ることを推薦 http://Archive.is/
archive,isを貼るときはArchive.isのように大文字にしないと規制を食らうので注意
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 16:40:39.29ID:8a4nm/hP
面倒見がいい姉御肌で業界人との繋がりも多くアニメキャラデザに漫画家にイラストレーターとデザイナーすべてをこなす
誰もが見たことがあるタイトルでも複数仕事してて先日モバマスで原画してたんですよねと配信終了前に発言

ここまで即バレする設定と嘘ばかりだし頭悪いとしか
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 17:01:32.33ID:f5jgNAss
>>951
乙です。
今回のサークル名被り炎上をテンプレ入りするかどうかの話し合いは次回に?
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 17:59:42.27ID:5qtQg6eF
結平氏はコミックマーケット93に応募するも落選となったが、
後に「これ冬コミ落ちた理由わかったかもしれない。同名のサークルさんが艦これと同じ東456ホールにいるわ…(ジャンルは違うけど」と発言。
落選理由を「同名のサークルがあったため、少数ジャンルのサークルが優先された」とした。
コミックマーケットや他の即売会においては、サークル名が同じでも当選しているサークルが多数あるため、落選理由としてはあり得ない。
これに各サークル活動をしている作家たちが反応し、
「サークル名被りで落選はありえない」
「もっと他の理由があったのではないか」
「販売計画書には『過搬入や迷惑行為が増えている』とあるが、これではないか」
との意見が多発した。これを受けて
「いや同じ名前のサークルさんがいるのは前から知ってたんだけど、
 同じ日で同じホール(しかも配置が下手したら島2〜3本しか離れてない)ってなったらややこしくなるだろうし
 弾かれる可能性あるんじゃないかっていう話だった」と言い訳し、後に
「調査あったんだなるほど…。可能性としてありえそうだなぁって思ってたんだけど、関係はなかったのねスマヌ」
と言い残して該当ツイートを削除した。


ざっくり纏めるとこんな感じ?
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 18:35:27.02ID:/qxXeFRU
テンプレってスレにいれるの?まとめに載せるの?
スレならまあ次の800以降にでも早めに話題出した方がいいし
まとめに載せるなら>>958はもう少し主観抜いて事実だけ並べた方がいいかな
サークル名被り騒動は「でも受かってもパソコン壊れるだろ」みたいなツイートが草生えた
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 22:04:54.38ID:61AHGw8F
>>962
黙ってりゃいいことをわざわざケンカ売るようにツイートしてるからな
腹にダイナマイト巻き付けて走り回ってるようなもんだ
だからみんな遠巻きに見て楽しんではいるけど
関わり合いになりたくないから近寄らない
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 00:00:25.56ID:tYcFwdLA
しかし自分に対する30000もの馬事雑言ってどんな気分なんだろうな

今の腕じゃ結局真っ当にやっててもこれほどの言及は得られなかっただろう
悪名は無名に勝るの意味では間違いなく大成果ではある
本来こんなモンは恥ずべきことだと思うが、先生はこれも承認欲求として消化しているのだろうか…
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 01:24:52.65ID:YsfB8NF/
>>975
そうだぞ先生がそういうのに呼ばれるわけないだろ・・・JK・・・・
間違われる人の身にもなってみろって。親の仇くらい悔しいはずだから
もう少し人の気持ちを考えたほうがいい
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 02:37:07.15ID:WGJRQCCb
しかしこのスレで最初に江守が話題になった時はかなり胡散臭いゴロ扱いで
全力で絡みにいってる先生をザマァ半分心配する雰囲気もあったのに
どうしてこうなったんだろうな
先生もふて腐れず他の絵師と切磋琢磨していたらここに名前が並んでいたろうに
つくづく恵まれた人脈とチャンスを台無しにしていくんだな先生は
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 08:09:55.34ID:2/ER9O6e
えもり自体も中の人が過去にやらかしてるしどうなるんだかーとか言われてたんだよな
結局えもりの企画自体は少しずつ成長して作家も育ってファンもついた
そこにラフでもお金くれるーとバカスカ落書き送りつけて肝心の依頼は某絵師の丸パクリデザインとかやらかした
メイン絵師たちを贔屓だといい同僚の絵を空リプで批評してえもりを信頼できないと難癖つけて砂かけしたのが先生だよ
他にも離れた作家はいたけどそれはスレチで
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 08:20:48.00ID:/tNy5Ypd
下手に社長やら企業の中の人みたいな大物と話す機会に恵まれたりしたのもあって自分も同列の立場でいられる人間だと勘違いしたんだろうな
元から自信過剰だったみたいだしそういうのが他の無名とは違うアテクシって思い込む決定打になった気がする
そこで上達する努力もせず驕って他人を見下し始めたのが先生の馬鹿なところでちゃんとやってりゃ本当に大成出来てたかもしれないのにな
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 14:44:46.44ID:yn9ERYgq
公式の設定をよく調べないまま話を作ってキレる
どうでもいい史実ネタを盛り込む
公式とかけ離れた俺様キャラにする

アズレンではこれをやらないようにしようね明日にゃん!
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 14:46:15.64ID:bgBljbwe
前のジャンル扱いわろた
アズレンは艦これよりストーリー追加の動きが早いから急いだほうがいいっすよ先生!
自作と整合性の取れない設定を公式に出されてブツクサ言う姿見せてくれる方がヲチ的には美味しいけど
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 15:06:35.40ID:4BrJMCD4
>>991多分その事なんだろうなーと思うけど
いつもズッコケてるからどっちかわかんないよ先生ー
いきなりアズレン完全移行するとしたら
艦これはまだまだ描きたかったけど作家同士の人間関係がーとか
自分棚上げジャンルに砂かけしてから行きそうだからまだ艦これと平行やるつもりなのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 2時間 24分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況