X



真ポタクおじさんのSSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ・新章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/27(金) 19:42:25.57
!extend:none::1000:512
【↑次スレ立ての際はタグをニ行書くこと】

ここはスレの物語の主人公であるポタクという病のおじさんの糞ブログ執筆や介護スタジオでヤマカス三昧する様のSSをみんなで作りつつ、ついでに架空の人物であるアニメ業界からのけものフレンズの寛(ひろし)ちゃんを生温かく語りたい
43歳無職の無名あきたちがハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながらキャッキャウフフする社交場ヤマちゃんねるなんだよーすごーい

あくまで当スレは無名あきたちがポタクおじさんのSSを作るスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いした発狂マジレスしたり、実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山○寛、ヤ○カン等

【避難所の掟】
・ポタクおじさんスレは基本ナンバリング、ID、ワッチョイは無しで立てる
・荒らしはNGワードを5〜6個設定すればだいたいのレスはあぼーんできます
・当スレはWUG新章推しです


【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)


【テンプレについて】
テンプレ(ポタクおじさんの悪行)についてですが当スレは爆速消化なので流れの緩やかなワッチョイスレに投下した方が良いかと思いますが、面倒でなければ各々の判断にお任せします
気になる方はここらへんの下記スレとかをふんわりと把握しとけばいいんじゃないかな
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1499095960/





・関係ないけどあやねる…いいよね
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/27(金) 21:26:15.48
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1508281951/139-140

139 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/10/19(木) 08:37:58.04
山本寛‏ @yamacane_0901 4分4分前
その他
今日も朝起きて腹が痛い。

そのまま永眠すればぁ〜(笑)

140 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/10/19(木) 08:41:32.78
taka.min(takaにゃん♪)‏ @takamin12 2 分2 分前
その他
返信先: @yamacane_0901さん
おはよーございます(*´∀`*)ノ
お大事になさってくださいませ。
0件の返信 0件のリツイート 0 いいね
返信 リツイート いいね ダイレクトメッセージ
宮元 裕生‏ @shamisen223 3 分3 分前
その他
返信先: @yamacane_0901さん
大丈夫ですか?

俺にはこんなにも心配してくれる仲間がいるお前らポタクとは違ってな!
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/27(金) 21:26:50.54
麦の唄

2017/7/30 19:20

『WUG』の続・劇場版をやってた時、監督なんて使い捨て!旦那だけいればアタシはいいの!というゴミクソプロデューサーから、メチャクチャな要求を出された時、ずっと頭に鳴っていたのがこの曲だった。

ずっと涙が出ていた。泣く泣くカットを削った。
未だにその要求の意味が解らない。しかし、プロデューサーの「思い込み」と親会社の脅迫で、カットを削った。

その後もメチャクチャな要求ばかり突きつけ、「旦那」と結託して委員会を騙し、好きなだけ金をジャブジャブ使い、それを全額こちらに押しつけ、結果「Ordet」は崩壊した。

スタッフのみんな、苦労をかけた。それは本当に申し訳ない。
しかし、これだけは言いたい。

しまいに作品まで奪った「お前ら」、良心の欠片もないのか?
「お前ら」は本当に人間か??
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/27(金) 21:27:37.53
>>3

削除

2017/8/6 09:24

僕はしょっちゅう、ブログやTwitterのエントリーを削除する。

理由はまぁその都度、だが、わざとやっていることの方が多い。
つまり、上げて、拡散させて、魚拓を取らせて、消すのだ。
そうすると、「相手」は文句の言いようがない。

我ながら狡猾な手段だなぁ、とは思うが、やるべき時は、やる。

つい最近も、わざわざ書面が来て、読んで大爆笑して、和田さんやBUDEにも話して、「こんなもん、消さなくていいですよ!」と言われつつも、「いや、煽りは計画的にやるもんです」と、
それでもすぐには消さずに、イラついてるかな?もっとイラつかせようかな?と、十分間を空けて、消した。

こういうのは大の得意なんだよね。みんなも俺を敵に回したら、気を付けた方がいいよ?
精神戦に持ち込むから、しんどいよ?
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/27(金) 21:28:32.77
アニメについて、随分悩みました。
もう一年以上になるでしょうか。それくらいずっと。
それでも細々とアニメに関わったり、
いろいろなところでアニメについて語ったりし続けましたが、
語れば語るほど、考えれば考えるほど、
暗澹(あんたん)たる気持ちでいっぱいになる、そんな毎日でした。

「もうアニメは駄目かも知れない」
そんな言葉がこっそりと、しかし何度も脳裏を過(よ)ぎりました。
しかしやはり、このまま諦めるのは、あまりに後ろめたい。
自分をここまで育ててくれたアニメに、あまりに不義理なのではないか。
最近になって、漸(ようや)くそう思えるようになりました。
いや、あるいは意地のようなものかも知れません。

犬死覚悟で、もう一本だけアニメを監督してみようと思います。

これは本当の意味で、わが身を賭(と)した勝負となるでしょう。
これが失敗すれば引退も辞さない。覚悟はもうできています。
しかしそれでも、今の皆さんに伝えるべきものがきっとある、
私のことばで伝えなければならないことがある、
そう信じる心、私の中にひかけらだけ残った、信仰心と言ってもいい、
それを胸にもう一度だけ、もう一度だけ、アニメを作ろうと決意しました。

どうなるか解りませんが、切なる祈りを込めて。
アニメの未来に光が差す日を夢見て。
『フラクタル』でお会いしましょう。

                                    山本寛


http://fractale.noitamina.tv/

アニメの敵、アニメの害悪が断末魔の叫びを上げる時ですね(笑)。
皆さん、今こそ罵詈雑言ビッグマウス野郎を跡形もないほど叩き潰す絶好のチャンスですよ。

全力の総攻撃を期待します(笑)。



投稿者: ヤマカン
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/27(金) 21:29:12.29
949 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/10/27(金) 13:50:51.69
ファミ通のWUG特集読んできた。板垣監督のインタビューをざっくりまとめた
・新章は明るい作品にしてほしいと制作委員会から話があった
・震災直後に復興を掲げてアイドルのアニメを作ることはとても意義があったと思う。
 でも、震災から数年たった今、復興とアイドルを結びつけるのであれば、
 その先を描くことが大事なんじゃないか。
・共同生活は脚本担当からのアイデア、同じ環境では同じことを蒸し返すだけになるので。
 共同生活によるズレや問題なんかを描いていきたい
・アイドルの究極体=ヴァーチャルアイドル。各アイドルがヴァーチャルアイドルにどう対応していくのか
 その際、勝ち組がどうとかではなく、”どう押し返していくか”を描きたい

ほかにもいろいろ話題あって濃い内容だったけど、とりあえずこんな感じ
おじさんみたいにふわふわじゃなくて、具体的にどういう思いで作品作ってるかよくわかる
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/27(金) 21:34:44.33
アニメ監督のヤマカンこと山本寛、「狂気からアニメを解放する団体」を設立。いきなり造語を作って不特定多数にケンカを売る [275723402]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1509024790/

アニメ監督の山本寛が「狂気からアニメを解放」する団体を結成
10/26(木) 21:05配信

アニメ監督/演出家の山本寛さんが10月25日、自身が代表をつとめる
同人団体「日本フィルアニマチオン」を結成した。
(中略)
今後、大きなムーブメントにするために、多種多様な意見を求めている。
それらは山本さんが10月13日に掲げた「革命の三ヶ月」に賛同・参画する
方向でまとめていくようだ。
放送中のアニメ『Wake Up, Girls! 新章』において、自身が作詞した楽曲のクレジットが
掲載されなかったことから注目を集めた山本寛さん。
団体の結成とともに、作品に関する騒動への対応にも注目が集まっている。
(中略)
10月からの3カ月を「革命の三ヶ月」とした山本さん。その1カ月目が過ぎようとした
段階での新たな動き。『Wake Up, Girls! 新章』における問題も含めて、
複数のアクションを起こしているが、それらに続く新たな動きは、いつ、
どのような形で繰り出されるのだろうか。

なおツイッターアカウントは、山本さんが以前開設した「日本アイドル改革党」の
ものを流用している。そのため、団体結成以前にさかのぼると
「国民よ、今こそアイドルに額ずけ!!」や「全てのアイドルよ!
アイドルか人間か以前に、まず人の心を持て!!」といった
定型ツイートが投稿されているのを確認することができる。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171026-00010003-kaiyou-ent
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 10:04:23.76
なんか常にスレが立っている
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 00:07:25.92
634 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/10/27(金) 23:29:23.06
ツイキャス内容
・今日は計3人のプロデューサーと喋った
・フィルアニマチオンの山本です今日はその事について喋ろうと思います
・ここ(ツイキャス)はアニフィルの方たちだ。ポタクはいない
・今日あった3人のプロデューサーのうちの一人が中国の友人で例の炎上で話がご破産になったんですが
・その中国の友人に「今のプロデューサー必要なものってなんですか」って聞かれたから
 「想いですね、アニメを愛する想いです」と答えた
・どの作品とは言わないけどそういう想いのこもってない作品は視聴者にバレる
・誰も頼れなくなってきた。良いプロデューサーも良いクリエイターもいない嘆かわしい
・闇Pとも会ってきた言えない話も色々してきた。最初は全然食いついてくれなかったけど
 最後の方は興味もって貰えたと思う
・闇Pに今回の事本に書けよと言われた。色々カタがついたらやる予定
・フィルアニを作った理由は半分お遊び自分の本アカウントのTLが荒れてるというか自分で荒らしてるんだけど
 それをスッキリさせようとして立ち上げた
・活動は未定だけどオフ会とかやりたいなー
・アンチは根拠ない適当な事いう一番笑えたのは「ヤマ◯ン自身がポタクじゃねーか」って発言
どこが3つ当てはまってるんだよ?匿名じゃねーだろw

10分少々でこれだけど90分近く喋ってんだよな今回・・・
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 00:08:29.15
>>12
669 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/10/28(土) 00:08:07.46
続き缶ビール煽りながら
・闇Pとは会えば激論を交わしてるけど向こうはこっちを見守ってくれてる
・オタクはよく「俺たちオタクは〜」と一括りにするけどそうじゃないアニフィル、ポタクと住み分けが必要だ
・ポタクの意味は自分のブログ読んで勉強してください。説明しろと言われればしますけど
・自分の承認欲求にアニメを使うな。俺はアニメが好きだ、だからアニメは俺に居場所を寄越せ
 だからアニメは俺を守れ。ちょっとでも俺を苛つかせたら許さんぞ、とこういうのがポタクなんです
・急に不機嫌になりため息をつく、確認出来ないがコメントで狂ってるとかの発言があった?
・何遍も言うとおりね、僕狂ってないんですよ糖質じゃないんですよ。じゃあ周りが糖質なんですか?
 って先生によく聞くんですけどまあそういう事らしいです(原文ママ)
・とあるカウンセラーと仲良くなって聞いたんですけど、喋り方とかが小林よしのりさんの方がよっぽどオタクに見えるって
徹底的に僕はまともらしいんですよ。それが辛いんですけどね
・ヤマ◯ンが狂気とかよく言われるけど根拠を示せと。雰囲気でしゃべんなと。
 もうあのー芯を突かれたんでしょうね。ポタクたちの動揺、慌てふためきっぷりが情けないですね
・どんなに俺をキ◯ガイ扱いしても絶対お前ら排除するからね。そういう世界を作るから
・僕はもうアニメ業界から両足離した人間だから関係ないんだけど僕お人好しだからね
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 00:09:32.25
>>13
149 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/10/28(土) 16:43:53.46
ツイキャス残り
・障害者発言の際に元ワグナーで小児性マヒの方がTwitterで辛辣な事を言ってたが
ポタクどもよりよっぽど良いこと言ってて小児性マヒの人の方かポタクよりマシだ
・(こっから中身のない政治の話とポタク叩きが長々と続いたのでその辺省略)
・和田さんにも言ってるが言葉を磨けと。僕はずっと磨いてきたから「お前の言葉は刺さる、キツイ」って言われる
・この業界入って一番腹立たしいのは文章とかの適当さ。特に脚本家あいつらあんなんで脚本料と印税持っていってるのが許せない
・製作の時も脚本は放り投げて原作読んで参考にしてた
・だから大地さんに協会作りましょうよって話したら「俺はそれをやることでダメ演出家や監督が印税貰うのが許せないからダメだ」って言われた。
話が小せぇー
・アイドルの詞書きますよ仕事募集中
・あんまり大きい所は嫌だ、好きにやらせてほしいから地下アイドルくらいが丁度いい
・なんならプロデュースもしますよ。5万+交通費は欲しいな
・アイマスの中では「魔法をかけて」が一番凄い作詞作曲の人の名前はあんまり出したくないけど
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 00:37:33.86
ゴミクズキチガイ山本ぽたく(笑)
全くどこでも流行っていないのに必死になるヤマカス
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 15:12:48.71
>>18
おじさん渾身の自虐だから笑ってあげよう
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 15:32:06.19
前スレ

真ポタクおじさんのSSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ・劇場版
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1508998645/

そのまた前スレ
真ポタクおじさんのSSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ・旧章
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1508906898/

そのまた前スレの前スレ
真ポタクおじさんのSSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ・新章
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1508922459/
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 16:12:54.01
ヤ○カンアンチの定義
「俺に物申した奴」
「俺が嫌いな奴」
「俺に崇拝以外の言葉を発した奴」
「俺に対して無関心な奴」
「俺のアニメ以外を見てる奴」
「俺のアニメ以外を評価する奴」
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 16:18:50.18
>>22
ウルトラバカ「俺って尖ってるゥ〜ロックですよロック!」
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 16:34:34.00
山本寛 1時間1時間前
彼らにとっては入江監督も片手間感ハンパないんでしょうな。
いい加減「アニメーターはアニメをサルのごとくやりまくれ!」って発想、やめたら?
それがもう奴隷感覚なんだよ。

山本寛 1時間1時間前
多くの人にとってアニメーターは「奴隷」なんだろうね。
それが抜けない。
落語家や歌舞伎俳優が実写やタレントやったら「片手間だ!」って怒るか?普通。


ツイキャスでプロの作詞家のことバカにして、アニソンの作詞なんて片手間で出来るわ
と言ってたんだよな?
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 16:37:49.19
おじさんアニメーターじゃないし
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 16:38:04.75
山本寛 1時間1時間前
アニメーターだけが滑車を回すハムスターのように見られ、あまつさえ強要される。
これはもはや差別ですよ!

誰がそんなこと言ってるんだ?新章を批判してる連中のことか?
おじさんこそ特定のアニメーター個人を、スタジオをボロクソに言ってたよな?
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 16:39:52.87
>>34
今更だけどおじさんの面倒くさいところは自分で言ったことすっからかんに忘れて
思いっきり棚上げして相手のこと言うとこだよね
そこ指摘すると感情論に振り切って幼稚な言い訳と(笑)多用してブロックするし
まともな議論出来ないから放置すると勝った(笑)するのも本当目障りでゴミ過ぎる
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 16:40:26.60
山本寛 54分54分前
それと巷には普通に「反社会勢力の入店お断り」の店はある。
僕も同様に「非社会勢力お断り」と宣言しているだけだ。
ポタクは社会常識をわきまえてからモノを言え!

オタクを勝手に893扱いして自分の周囲から締め出しても別に構わないけど
でも最後一行は意味不明だなw
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 16:41:10.40
アニメーターでもないおじさんがこんな事言っても何の説得力も無いね
仕事して腕を上げてる職人にあんた他の事もやりなさい休みなさいって大きなお世話ですわ
おじさんにはお前も働いて少しは腕上げたら?としか言いようが無い
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 16:43:16.42
アニメーターの応募きましたか?
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 16:43:20.88
>>43
沸騰したら見境つかなくなるんだよ、ツイキャス見れてばそんな感じ
突然喚き散らして、ヘイト吐き出すと途端におとなしくなる
沸騰中の言動を覚えてないからそれを何度も繰り返す
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 16:45:11.61
ていうかおじさんその監督さんと知り合いなの?
そうでもないのにいきなり引き合いに出して名前使うって最低じゃない
自分の見知った範囲の現実にあった事柄と自分の言葉で話せよ
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 16:46:46.30
>>54
受け取る訳ないよ
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 16:48:27.45
>>56
友人知人じゃないし
おじさんのいつもの手口
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 16:49:02.50
>ヤマカンのWUG制作委員会などを訴える話は進展してんのかな?
>もうすぐ1/3終わるけれども。
>なんか進展話が1つもないと、ただ吠え散らかしてるだけみたいでカッコ悪い。
>細かくで良いからこうなったああなったって話を聞きたいもんである。

山本寛 4時間4時間前
訴えるなんて一言も言ってないけど。

あの威勢の良さはどこへ行ったやら…
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 16:49:45.43
おじさんは「出来てないのにやってるから」って部分をなぜ無視するのか
おじさんも絵コンテがちゃんと進んで薄暮が完成に向かっていると実感されれば
そんなこと言われないんだよ
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 16:51:01.44
元々縁無いから何も問題ない
妄想拗らせるのも大概にしとけ
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 16:53:14.27
運転免許不携帯で捕まった若者がいるとする
警官「君、免許持ってないの?駄目だよ。しかもスピード出してるし」
若者「他の人もスピード出してるじゃん!あっちも捕まえなさいよ」

この返しがおじさんのしていること
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 16:55:33.43
今日もコンテ進まずか・・・
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 16:57:19.19
>>56
たつき監督や片渕監督を持ち出したのと同じ
20分のアニメを制作中費をCFのキックスターターで集めようとしてるから重ね合わせてるだけ
でもあちらは毎週のメルマガに詳細なスケジュールを公開してて月とスッポンw
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 16:58:04.82
>>49
おじさんのあの手のおためごかしってうっかり初見だと騙される人間がいる(昔は特にけっこういた)けど
なんのことはない、自分のサボリを正当化するのが目的であって、他人を気遣ってるわけでもなんでもないからね
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 17:00:47.76
>>61>>72
いきなり名前出される方が迷惑するかもとか一切思い当たらないあたり
おじさんがおじさんたる所以だよね
業界のためにおじさん黙らす方がよっぽどクリーンになっていいことなんだけどな
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 17:02:33.22
>>62
おじさんの「言葉に出して言ってないから言ってない!」理論はほんと便利で幼稚臭いな
そのくせ自身は相手がそんなこと思ってないのに勝手に捏造する癖が酷い
小学生かよ
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 17:05:29.97
おじさん自身が「片手間で出来る」って言ったから文句言われてるのに
「他の人がいろいろな仕事したら片手間と指摘するのか」という理論にすり替えたり
「出るとこ出ちゃうよ」みたいなことを仄めかしておいて
「訴えるとは言ってない」と言ってみたり
おじさんは本当「単語」でしか考えられない脳みそなのですね
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 17:06:11.01
おじさん、Twitterで遊んでないでさっさと情報公開しようよ!
別におじさんのカネで好き勝手するのはご自由にどうぞ
だけど他人のかねでモノを作るからにはなにかしらの責務が発生することを一切分かってないよね?
おじさんはCFで他人のカネを集めたよね?それがどういうことかわかる?
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 17:07:13.17
おじさんの卑怯なところってたくさんあるけど
ただの自分個人の怠惰や無能が原因で起こった自業自得の結果を
業界全体の問題に重ね合わせようとするところはその最たるもんだよね
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 17:10:27.68
>>86
自分を中心に世界が回ってるとか思ってるんだろうね
なんでこんな傲慢と強欲の塊が世に生まれて業界にまだ生き長らえてるのか
その辺りのがよっぽど業界の闇だと思うよ
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 17:10:58.60
6ヶ月経ってもコンテ完成しないって言われるけどCFが成立しなくてもケーキ屋の金で作るって言ってたから
CFスタートからと考えれば8ヶ月だし、薄暮作るぞと覚悟決めた時から勘定したらそれ以上時間あったんだよ
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 17:11:03.01
おじさん、他人のカネで作るからこそ納期があるんよ
納期は果たせなくても仕方がない時もあるが、対応策とこれぐらいならできるというロードマップを示すのが普通の社会人として当たり前じゃない?
さらに言うなら仕事してるアピールぐらいしようよ
Twitterで遊んでないでさー
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 17:13:06.36
まぁ薄暮も最初は熊本の金で作るつもりだったんだよね
地震後すぐにケーキ屋とたかりに行ってたんだけどどうやら相手にもされなかったらしくもう一切話題にも出さなくなったし
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 17:14:19.75
ジブリ(駿)作品は大人気

ジブリのように作りたいという想いを込めて作ったので大人気になるはず(フラクタル)

大人気にならなかったということはジブリの否定という時代になってしまったのだ

もしジブリは否定されていないというのなら、ヤカンだから否定されているとしか考えられない


こういうのがおじさんの脳内で毎度展開されます
そこには作ったものの出来というものは含まれません
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 17:18:10.21
見かけがなんとなく似てるの作ったらそれで完全コピーできてると思い込むんだよな
情緒面どころか物語すら理解できてないとしか思えないよあのおじさん
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 17:19:33.92
「孤独こそ我が哲学」とか「俺はひとり風に立つライオン」とかソースのない創作文で粘着してる子がいると思ったら
いつものキチガイエーイモじゃないか


695:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エーイモ SEdf-kVPK [1.114.1.116]):2017/04/04(火) 12:28:29.16 ID:B4ExzhLKE
>>690
本人と数少ない信者達の言行はまるでジム・ジョーンズの人民寺院みたいだけどな

771:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エーイモ SE2f-nISo [114.49.3.150]) 2017/04/15(土) 16:59:49 ID:tiaOeahmE
>>764
幼児でもここまで分別無い奴はいないぞ…
麻原やジム・ジョーンズやチャールズ・マンソン並みの気狂いカルト

246:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エーイモ SE3f-omUO [1.114.11.132]) 2017/04/18(火) 20:22:04 ID:C3rr7Ie5E
>>210
割とガチでガイアナ移住した後の人民寺院のジム・ジョーンズみたいになってきた

551:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エーイモ SE3f-igYE [1.114.19.25]) 2017/05/26(金) 00:01:50 ID:v3BN/Sn2E
>>546
以前から『孤独こそ我が哲学。俺はひとり、風に立つライオン』だのと自己称賛ポエム吟じてウットリしてる様な痛さだったけど、
いよいよオウム末期の麻原や、ガイアナ行った人民寺院のジムジョーンズばりに攻撃的で病的な言行が目立ってきてるよな

889:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エーイモ SE3f-igYE [1.114.1.252]) 2017/05/27(土) 02:35:59 ID:m1N3ZUPME
>>881
(実社会で権力を得られなかったヤカン達)
・ベビメタ板武藤彩未スレ・女優板のんスレ・モタスポ板F1関連スレの自称超天才漫画家ファンタ
・アニメ・声優・ドール・漫画ジャンプ関連・模型おもちゃフィギュア関連スレを荒らしてる自称ルルーシュ顕現体ことブサメン覇王(=名古屋OCNの劣化エミュ)

(実社会で実害及ぼすヤカンコピー)
・コミケ出禁の森本小蛆
・プロレス評論のターザン山本
・自称模型文化人あさのまさひこ
・HM雑誌BURRRN元編集長の酒井康

(歴史上のヤカン眷属)
・スターリン
・NKVD長官ベリヤ
・辻政信
・甘粕正彦
・怪僧ラスプーチン
・ジム・ジョーンズ
・チャールズ・マンソン
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 17:21:12.19
少額訴訟の場合って弁護士通さなくても代行業者に1万ぐらいで頼めばいいんよね
真面目な訴訟は平日仕事してるし厳しいけど少額訴訟ならできると思う
おじさんの様子をもう少しだけ見るけど、こころいれかえて薄暮作らないならほんとにしようと思う
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 17:22:30.00
チンポタチアガレ
ぼくはデビルマンだ
ボクアタマイインデ
アニソン作詞は片手間
サムラゴーチになりたい

十分なんだよ
他にもあるのかおじさん
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 17:24:49.07
>>100
スネーク乙、やっちゃって
あのアホが人の金をなんとも思ってないのはもはや確定的に明らか
しかし使途を図示するとは何だったのか
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 17:24:50.74
監督を外すという表面的な現象を取り上げてたつき監督と自分を同一視させようとしてるけど
上に立つ人間の見る目の無さがコンテンツをダメにするという、問題の本質を考えれば
たつき監督の排除と同一視されるべきなのはWUGへの彼の採用だよねえ
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 17:25:36.12
>>96
元々コヴァ信者でネトウヨ脳のおじさんだから言動分かりやすい
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 17:29:32.83
12:ななし製作委員会:2013/09/27(金) 15:15:38.83 ID:QpMJxG+q
誰からも訊かれもしないのに突如として
『孤独こそ我が哲学(キリッ) 俺は一人、風に立つライオン(ウットリ』と
恥ずかし気なくヒでも自己称賛ポエム吟じちゃうガキ親爺だからなあw

291:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/09/29(日) 20:54:10.70 ID:NYLQ17yNO
『AKBは現代の神話(キリッ)』
『震災後の世界を救った伝説の聖少女達(キリキリキリッ)』
と歯の浮く様な美辞麗句並べ立て、あまつさえ自身を
『孤独こそ我が哲学(キリキリキリキリキリッ)』
『俺は一人、風に立つライオン(ウットリ)』
と通り名付けて自己陶酔してる様はどう見てもナチズム的選民思想と非寛容的排他思想に心酔する人間そのもの

854:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/07/09(水) 22:03:25.83 ID:iFlJEruI0
>>851
去年辺りのツイートで平壌運転の一般人エゴサーチ通り魔で無双しまくった後に、
突然前後の脈絡も無く「孤独こそ我が哲学」「俺は一人、風に立つライオン」と
一行ポエム吟じてた

322:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/05/31(火) 00:39:50.40 ID:E0i6Uj0T
>>319
『犬畜生みたく頭下げる位なら人間らしく戦う(キリリッ)』
『孤独こそ我が哲学。俺は独り、風に立つライオン(ウットリ)』が
座右の銘だそうだし、自身を絶対無謬の存在と信じて疑わない他罰思考に凝り固まったサイコパスにはそもそも欠落した感情

771:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/12/30(金) 17:09:36.11 ID:rgziOeKh
>>748
そうやね
『ゲティンバーグ教授によるところの客観的誤謬』とか
『孤独こそ我が哲学。俺はひとり、風に立つライオン』とか
『犬畜生みたく頭下げるくらいなら人間らしく戦う』
や『三十人委員会』『あの一味』『本当の敵が判ったぞ!』とかも同じ造語症やね

550:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] 投稿日:2017/05/26(金) 00:01:50.33 ID:v3BN/Sn2E
>>546
以前から『孤独こそ我が哲学。俺はひとり、風に立つライオン』だのと自己称賛ポエム吟じてウットリしてる様な痛さだったけど、
いよいよオウム末期の麻原や、ガイアナ行った人民寺院のジムジョーンズばりに攻撃的で病的な言行が目立ってきてるよな
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 17:39:35.80
おじさんは酔っぱらいだからいつも顔真っ赤だよ
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 17:40:13.67
ヲチャとしてはいくらおじさんについてでも、匿名のネット証言だけを鵜呑みにしてあれこれ言いたくはないかな
それに裏を取れる本人発言だけでもネタに不自由はないし
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 17:43:58.52
山本寛@yamacane_0901 2012年10月10日
風に立つライオン。



風に立つライオン 2016/8/27 00:32

「この動画は再生できません」

高校時代から何度も聴き、励まされてきた曲だ。
もう何回聴いたか解らない。
みんなに聴いてほしい。
歌とは、音楽とは、なんだったのか。
僕らの進むべき道はどこなのか。
映画ちゃんと観よっと。
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 17:46:08.74
>>117
でも割とおじさんの発言掘るだけで現状に対するブーメランできてお手軽だよね
その時分で考え変わるとか言ってるけど自分は確固たる意思もなく
流れに左右されるペラペラ人間(未満)ですーって言ってるもんだし
何をしても自業自得がついて回るのに未だ気づいてないってマジですごいわ頭おかしくて
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 17:57:51.22
クズ。ホラ吹き。無能。
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 18:06:21.81
>落語家や歌舞伎俳優が実写やタレントやったら「片手間だ!」って怒るか?普通。

本当に真面目な人でも本業以外のことを始めたら必ず批判されるもの
それを両方しっかりやることで、批判をはねのけてやってきてるんだ

おじさんどれ一つとっても一向にモノになってないだろうよ同列に並べるなクズ野郎
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 18:10:31.22
クズ度100%
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 18:14:07.50
>>143
ヤマ・カンターレを信じて称賛して欲しいだけでアニメなんて作りたくもないよ
やっぱヤマ・カンターレの世界でも十次元の世界があってヤマ・カンターレが全てのトップで
その下の次元に駿とかお禿がいて新海や水島や板垣は地獄にいる扱いなんだろうな
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 18:14:49.27
おじさんもブログかツイッターで
「真っ当な」と書くべきところを「全うな」と書いてるんだよねー

おいこらお前
革命や訴訟や楽曲差し止めはどうなっとんじゃい
さっさとしろやクズ
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 18:19:12.40
>>122
こないだモーニングの漫画で受けいけられないこと言われて「意味わからん」て返してたキャラがいて
おじさんが院長のガチ批評に「意味わからない」って返してたのを思い出した
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 18:20:27.79
何も出来ない無能だとおじさんは自覚してるのよ
でも権威は欲しいから巨匠ぶって獲物を待ち構えて奴隷候補にして上前をピンハネしようとしてるだけ
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 18:25:19.78
>>155
想像だけど社内調査をしたらクレジットされてる作品の殆どがおじさんじゃなくて介護人の成果だったんじゃないかな
アニメは分業制度だから作業チームに編入されていれば確実に名前がクレジットされる
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 18:27:10.88
文学部出身で誤字脱字は恥ずかしいぞおじさん
数学部出身者が九九を間違えるくらいの恥
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 18:27:20.91
>>159
人気とるために思いつくことは何をやっても嫌われるけど
何もしなかったらガチで忘れられて孤独にしかならないから
辛くても構ってもらうために過激なこと言うしかない
この歳でまともに話せる友達も家族もいないって悲惨だね
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 18:33:17.15
>>168
まるで成長していない
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 18:36:20.98
>>173
お前が数学科になにを想像してるか知らんが
数学科にとって計算が得意とかそういうのは重要じゃない
計算は計算機にでもやらさておけばいい
数学科がやるのは考えること
数学屋が何かを盲信し始めたら叩け
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 18:40:48.31
>>177
大学受験や基礎教養科目レベルじゃ計算機は使わないし使えない
数学科入るような奴なら学校で習うのは九九まででも計算問題繰り返すうちに二桁の計算も自然に暗記する
そしてその頃に覚えたことは、数学離れて年単位で時間が経たない限り忘れない、人によっては一生忘れない
数学やる人間を侮りすぎだわ
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 18:46:04.71
>>160
自分が評価されないのは「空気」のせいだと思っているからね
自分に都合のいい「空気」を作ろうとしている

そんな空気、良い作品を創れば世間的には一発なんだが
業界的には知らん
業界的には仕事ぶりを改めなければどうにもならんのではないか
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 18:46:20.57
>>181
大学で専門的に習う前の受験レベルのものですら、覚えたらそう簡単には忘れないよ
君はおそらく、おそらくは数学の専門かなんだろうけど
1/2gt^2とか6.02*10^23とか受験以降ろくに使ってないけど当時は基礎中の基礎だった知識、まだ覚えてるだろ?
そんなもんなんだよ勉強してる人間の頭っていうのは

それすら忘れたんなら知らん
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 18:48:29.93
おじさんには薄暮より大事なやるべきことがあるのか
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 18:51:36.36
おじさんに限らないけどネットが発達してない頃はアレオレし放題だったろうね
今だとググれば悪評がズラリと並ぶからこれアカン人だと事前に察知できるし
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 18:55:39.37
どんどん薄暮の実現性が薄くなっている
年も暮れるぞ
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 18:56:53.26
>>200
おじさん信者ってこの手の人間多いよ
基礎を無視して発想力が大切とか言っておきながら
手垢のついた何かの劣化物しか吐き出せない
3〜40代のクリエイター幻想を信じてるかわいそうなおっさん
おじさんはそういう人たちにとって理想を体現化したすごい人みたいなんだ
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 18:57:10.41
>>202
再来年の春位までコンテ完成しないんじゃないかなって思ってる
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 18:58:31.17
ただの喩え話に無駄に噛み付くのおじさんエミュっぽくて良いよね良くない
まあオジサンの誤字脱字はド低能なのもあるけど文中の単語を推敲する手間を惜しんだだけだろう
ググればきちんと単語の正誤を指摘してくれる今は本当に便利だよね
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 19:01:38.67
寝ないで節約して作業してそれでも出来てませんごめんなさいならわかるんだが
飲みながら作業してゆっくり寝てるしなおじさん
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 19:02:01.40
>>203
ソウルブラザーはおじさんの敵だけどまあ手癖でクリエイトするから同類なんやな
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 19:04:04.82
>>207
例え話を理解するのも一定の知能が必要なんだよね
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 19:10:43.14
(ただ本当に… これだけは言わせてくれ…)
(本当に… 教授足し算すら間違えるんや…)
(でも最後の最後の結果はちゃあんとあってるんや…)
(どっかでもう一回間違えてるんや…)
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 19:11:44.27
監督ごっこが出来るおそらく最後の機会だろうに一体何を考えているのか
…むしろ最後の機会だからこそ引き延ばそうとしているのか
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 19:16:38.16
6ヶ月あってもコンテ完成できないんじゃないよ
CF達成できなくてもケーキ屋の金で作るって言ってるんだから8ヶ月なんだな
それに作るぞって覚悟決めた時からと考えたらもっとある
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 19:19:13.17
それにしても今どき革命なんてアカでも言わんぞw

あとポタクは排除するとか言ってるけど
それって革命じゃなくてちっこいコミュニティだろ
片っ端から粛正すると言うならともかく
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 19:26:27.95
>>232
既にスケジュール破綻してるから白紙だろう
脚本書かずに絵コンテしてる時点でアフレコする気なんかさらさらないからキャスト側のスケジュールおさえられるはずもなく
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 19:26:46.18
無能だから捨てられただけでデビルマンでもなんでもない
捨てないでって縋りついて靴を舐めようとしたけど
おじさんに舐められたら靴が余計に汚れるだけ
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 19:30:57.02
今後の予想
アニカルがどっかで違法アップロードされる

おじさん嬉々としてRT拡散する

当然権利者削除される

おじさんぶちギレ出演者の俺が良いっていってんだから消すなよ
アニマックスには失望したもう二度と番組でないとか言い出す
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 19:32:41.95
明らかに金が足りないのにどうして公開予定がいつと言えるのか
金が入る予定はあるのか
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 19:34:38.59
>>244
CF期間中の新着ニュースで「雨宮天さんの出演が決定しました!」ってデカデカと書いたから言い逃れ出来ない
もし出なかったときに「天ちゃんが出ると思って出資したのに!」って騙られても、返金に応じざるを得ない系のヤツ
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 19:40:36.05
>台風22号 2017/10/29 19:24
>台風接近の中青山まで行って、ちょっと飲んで帰るかぁ、とも思ったのだが、
>雨がうぜぇのと、家でパスタでも作ろうか、と思い急いで帰宅。
>基本インドア派なんでね。部屋でビール。

はぁ…
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 19:43:52.19
オタクはこういう声優を出しておけば
喜ぶだろうという適当な仕事

ツイキャスで「最近アニメの画面の裏から作り手の悪意が見えるでしょう?どうせオタクは顔しか見ないから背景やパースはどうでもいいやケケケっていう悪意が」と言ってたが
お前も同じじゃん
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 19:52:43.50
今年の九月で43 ネットの俺は大監督
ネットで喋ればハメはずす 嫌いな相手はすぐ腐す
我儘いわせりゃ日本一 勝つまでやるんだ監督を
悪魔よりも恐ろしい 無能の権化だ
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 20:23:43.61
>山本寛さんのTwitter久々に見て思い出したけどWUGのパンチラって、
>彼女達の覚悟を表した描写では無いかと僕は思ってます。
>それで最近WOWOWで観た「花とアリス」のあのシーンとかと重なったりする。

山本寛 18分18分前
ああー。
山本寛 7分7分前
『花とアリス』はちょっと意識したかも知れない。あっちは(観客に)見せてないけど。

指摘されてた通りかw
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 20:26:38.78
口だけで何も出来ないゴミクズ無能
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 20:29:43.89
設定すぐ忘れるおじさん
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 20:34:25.68
山本寛 7分7分前
『花とアリス』はちょっと意識したかも知れない。あっちは(観客に)見せてないけど。


「見てないから知らない」で済ませればいいのに「意識した」って言ってる時点で
名場面()もパクってましたって白状したものなのに
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 20:39:55.97
>>293
>『花とアリス』はちょっと意識したかも知れない。あっちは(観客に)見せてないけど。
よくもまあぬけぬけとw
じゃ「(見られても)減るもんじゃないし」のセリフは何で入れたのかとw
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 20:43:07.58
岩井俊二 2017/8/13 00:39

今日は『打ち上げ花火』に打ちのめされた。全く仕事にならなかった。
後から後から込み上げてくるものがあって、映像をちょいちょい観返して、ずっと泣いてた。
最初に観た時はこんな泣かなかったのになぁ。
岩井俊二にハマったのは間違いなくこの『打ち上げ花火』だから、まぁ正当?に観てきた。
途中『undo』とか、んんん?となる作品もあったが、大いに影響を受けた。
『Love Letter』『スワロウテイル』『四月物語』『花とアリス』・・・。



これだけ「ハマった」と言ってるおじさんだけど
 「花とアリス殺人事件」2015年 アニメ作品
 「花とアリス」の前日譚を描く。
 声の出演:鈴木杏/蒼井優 監督・脚本・音楽・プロデューサー:岩井俊二
が語られたことがないなぁ。

岩井俊二本人によるアニメーション作品なのに
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 20:45:42.79
799 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e9-20SA) 2017/10/29(日) 20:38:56.55 ID:WLrCfSLm0
ヤマカンが産み育て
いま花開いたって感じだなぁ
今のとこ楽しく見さしてもらってるわ
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 20:52:30.62
性格や行動原理の描写は限りなく薄いマネキン仕様なのに
ゴチャゴチャと説明を付けたがるヤツだな

どうせ絵とセリフで表現なんて無理なんだからもう画面に書いとけ
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 20:52:39.49
おじさん今更「ちょっと意識したかも知れない」はないわ
青春邦画やドラマの劣化コピーパッチワークがおじさんの持ち味じゃんw
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 20:53:40.91
>>315
劇中では減るもんじゃないし程度の扱い、僕が見たかっただけとおじさんが言っていたのに
中の人達にないよねーと笑われたら途端にエイベにねじ込まれたと愚痴ったので
覚悟なんて最初からありません
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 20:55:00.00
>ちょっと意識したかも知れない
意識した「かもしれない」ってさ、クリエイターが言う言葉じゃないな
ほんとう、自分で自分が何言ってるのか分かってないんだな
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 20:56:18.18
松田が観客席から撮影 
 ほとんどが正面からのブレブレ映像
 しかし回転パンチラの瞬間アップに!
 撮影しているというていなので正面からのブレブレ映像が続く
 だがジャンプパンチラの瞬間、何故か舞台下からの見上げアングルに!


そしてその後「撮影されたもの」として
おいひーちゃんがおばあちゃん達にその映像を見せたのです。
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 21:02:14.87
薄暮上映中に後付け知識を画面の横でベラベラ喋って解説してればいい
そして次の上映では全く別なことを自慢げに喋っていればいい
ま、完成すればだけど
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 21:02:36.31
女を捨てるような職業に就きたいなら分かるけど、これからアイドルになろうって子らが
ステージでパンツ丸出しで踊るのが覚悟ってどう考えてもおかしい
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 21:09:05.45
山本寛 5 分5 分前
オタクの高慢さ、上から目線、支配的かつ排他的な態度は、ちょっと見惚れてしまう程壮観だなぁ。
こいつらホントに人間かよと。

山本寛 6分6分前
ポタクは死ぬまでバカでしかない。

山本寛 5分5分前
思えば人間以下の生き物にいいように弄ばれた10年だったんだなぁ。
#革命の三ヶ月


それは良かったなw
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 21:12:14.27
>当時、ヤマカンがエヴァの作監さんと知らずにケンカ売って、
>誰か分かったらツイート消したりとかフラクタルパニックは色々ありましたねーw

山本寛 10分10分前
知ってて輩呼ばわりしてんだけどね。今も。

後で何とでも言えるよね、いつもね
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 21:13:05.44
山本寛@yamacane_0901 2011年11月23日
「オトナアニメ」から遁走しておいてこの上から目線なんだからアニメライターの神経は凄い。

山本寛@yamacane_0901 2012年02月27日
私が貴方を見下した前に、貴方が上から目線の発言を私に「ぶつけた」のです。
都合の悪いことはお忘れになるようですがそれだけはご確認ください(笑)。

山本寛@yamacane_0901 2013年05月06日
そんなに上から目線なのだからさぞ徳の高い偉人なのでしょうね(笑)

山本寛@yamacane_0901 2013年05月23日
みんな評論家っぽく振舞ったら制作者に上から目線で物申せると思い込んでるようだが、
そう言えば実際の評論家もなんであんなに偉そうなの?


上から目線 2016/10/17 13:05
「上から目線をやめろ」「自分だけが正しいと思うな」とどちらにしても、
事実だとしても自分と関わりのないオッサンにわざわざ要求しなきゃアカンことか?
と疑問を持って久しいが、ひとつだけ気付いた。

ずっとごにょごにょ言ってるアカウントが、どうやら社会人らしいのだが、フォロワー数が19。
な、なるほど、そりゃあ、ねぇ・・・。
もう僕がどうこうしようが、構図的に永遠に無理ですよ。あなた永遠に「下から目線」なんだもの。


山本寛@yamacane_0901 2017年08月06日
何よりこれが最大の「上から目線」だよな?彼はどうしていつも息をするようにブーメランを投げるのだろう?
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 21:15:19.06
>思えば人間以下の生き物にいいように弄ばれた10年だったんだなぁ。

>オタクの高慢さ、上から目線、支配的かつ排他的な態度は、ちょっと見惚れてしまう程壮観だなぁ。
>こいつらホントに人間かよと。


これを連続で書くことができるの凄い
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 21:15:35.03
>>332
>ずっとごにょごにょ言ってるアカウントが、どうやら社会人らしいのだが、フォロワー数が19。
>な、なるほど、そりゃあ、ねぇ・・・。
>もう僕がどうこうしようが、構図的に永遠に無理ですよ。あなた永遠に「下から目線」なんだもの。

それが上から目線だというのがボクアタマイインデの京大文学部卒には判らんのか…
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 21:17:41.20
山本寛@yamacane_0901 2012年11月03日
なぜ「偉そうなことぬかしやがって!」とのたまう輩は自分が偉そうなことをぬかしていることに気付かないのだろう?


山本寛@yamacane_0901 2012年11月22日
「偉そうに!」と発したそのつぶやきがまさに偉そうなことになぜ気付かないのか。
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 21:18:36.67
自分が見下している存在に
人生をボロクズにされたとでも思っているのかな?

ああ、全部自業自得だから
弄ばれた?いえいえ御冗談を
貴方があなた自身の人生を弄んでいたのですよw
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 21:22:54.52
山本寛@yamacane_0901 2011年6月23日
そろそろお伺いしても宜しいかしら?カラーさん。

山本寛@yamacane_0901 2011年6月23日
@khara_inc はじめまして。お世話になります。
早速ですが大破コナミとかいう輩についてご相談させていただきたいのですが、
お時間いただけませんでしょうか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 21:23:04.93
>今やってるWUG新章はヤマカン監督外されてますw
>というかアイツはアニオタ馬鹿にしてるんでアイツの作品は
>見ないことをオススメします。

山本寛 21分21分前
またオタクの独占物にしようとしているバカが。

は?
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 21:24:20.63
>>341
これも口だけでカラーに突撃することはなかった
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 21:28:55.31
>>325
評論スレじゃないんで簡単に書くけど、あれが手撮りの映像じゃなくて作品としての演出映像だとしても
「パンモロも辞さないガールズの覚悟」を表現したいなら全体画像のターンでパンモロした次には
それを気にせず溌剌とした笑顔で踊る彼女たちの顔を拾うのが普通
あの流れはチアリーディング大会で一生懸命演技する参加者の映像からパンチラシーンを拾い出し
拡大してネットに上げる下衆の発想と同じ
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 21:30:00.10
おじさんの高慢さ、上から目線、支配的かつ排他的な態度は、ちょっと見惚れてしまう程壮観だなぁ。
おじさんホントに人間かよと。
おじさんは死ぬまでバカでしかない。
思えば人間以下の生き物にいいようにアニメ業界が弄ばれた10年だったんだなぁ。
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 21:30:36.55
その輩の人もいってたけどおじさんの活動っていつもネット上なんだよな
革命wもそうだけど権利関係なんて重要なことエイベにアポとって直で乗り込めば良いのにね
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 21:30:45.52
>>343
薄暮作るぞーっと宣言したら一流企業と一流クリエイターが我先にと集まって
おじさんの人生を切り開いてくれると思っていたが、誰一人集まってこなかった
なので今度は革命するぞー!って宣言してるが、まだ野次馬しか集まってない
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 21:32:12.95
おじさんの発想は常に幼稚だな
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 21:33:56.98
>>351
後、相手が体面とか気を使って邪険に反応してこないことも計算に入れていると思う
いわゆる安全なところから石を投げるという奴
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 21:38:08.66
一ヶ月経ちますが革命の成果はありましたか?
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 21:40:33.86
>>354
シカトされて済むんならイイんですがね
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 21:48:45.45
>>342
>今やってるWUG新章はヤマカン監督外されてますw
>というかアイツはアニオタ馬鹿にしてるんでアイツの作品は
>見ないことをオススメします。

山本寛 15分15分前
むしろ彼を天然記念物にしてあげたい。
#ポタク

彼にムキムキが止まらない!
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 21:51:51.07
「ヤマカンのアニメは見ないことを勧める」って言った人へのおじさんの返信が「またオタクの独占物にしようとしているバカが。 」
良し悪し以前に意味がわからないんだけど
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 21:58:03.33
おじさんはとにかく見せたがりなのに全然コンテの写真見せないから
よしんば作業が進んでたとしても見るに耐えない出来なんだろうな
以前はコンテを清書してくれる人がいたもんね
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 22:02:35.99
万策尽きたおじさんこれからどうするつもりなんだろ?
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 22:05:15.28
おじさんもこれで楽曲は作った人のものではなく権利を持ってる人のものだという事がわかっただろう
あと3回も同じことを繰り返せばきっと覚えられるはず
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 22:20:16.44
おじさんって目立つものとか流行りモノには目が行くけど、その脇にあるものって本当に適当に扱うよね
だから舞台版WUGも観ずにムキムキしてたんじゃなかったっけ?(うろ覚え、間違ってたらスマソ)
もしおじさんが監督外されて悔しくて、でもどこが悪いのか本当にわからんのだったら、まず舞台版WUGのBDでどういう脚色がされているか観たらいいんだけど

それができる人間はここまで落ちぶれずに、どっかでフックアップされるもんだけどね
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 22:25:35.40
おじさんアタマガイイノデってのだけが拠り所なのかしらね
他のやつは自分より頭が悪いから他のやつの言うことは間違ってる!聞く必要がない!って思ってるから
人の言葉を聞き入れず独りよがりで落ちぶれていくしかないのかな
ちっさい頃から馬鹿にされながら生きてきて勉強だけは頑張っていたのかもしれんが、それも学歴に要出典ってつけられるレベルだしなあ
地元で公務員でもやってりゃよかったのに
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 22:27:17.21
>>350
妄想の世界では天才監督だから新作をぶち上げれば金も奴隷もいくらでも湧いてくると思っていた
現実では業界の誰からも相手にされないカスなので出資者もスタッフも集まらなかった
それでも一人で作ればいいんだが無能なので何も出来ない
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 22:36:17.65
でもあんなのが公務員になられても住民が困るよなあ。
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 22:52:21.30
源氏物語は「その『間違ってる』って言ってる日本語って、いつ基準の『間違ってる』なの?」っていう皮肉だよw
文法ちょっと踏み外してようが、国語の教科書じゃないんだしこういう場では大意さえ伝わればいいのに、それをネチネチ小姑みたいに
あ、おじさんスレで日本語の話題が出てきたってことは、もしかしたら薄暮の原作を読んだら正しい日本語を学べるのかな
便所の落書きと違ってれっきとしたひとつの作品には、文法の誤りなんて当然ないんだろうなぁ
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 22:55:33.47
>>399
もうリツイートしてる

>TwilightStudio
>薄暮プロジェクトにおきまして『原画スタッフ』『制作スタッフ』を募集いたします。
>詳細はこちらでご確認ください。
返信 1 リツイート 32 いいね 20
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 23:09:48.31
>>421
桃井が例のアニマなんとかの垢をフォローしてる
おそらくアイドル革命()とか吐かしてたときからフォローしてたんだろうな
しかし桃井って「元祖アキバ系女王」なオタクなんだがパージしなくていいのか?
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 23:09:53.51
スレの最初の方にちょろっと出てたけど
現状のアニメ業界の問題に向き合った上で
業界の相場から脱却して作画単価を上げる
と明言してる入江監督の方がよっぽど革命的
アニメの長さも決めているから作画枚数のおおよその数も出るし
CFで判断材料になる原画や動画もかなり出してくれてる
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 23:09:54.19
>>422
採用者絞るの大変だな〜(棒)
たつき監督も同じだろうね〜。
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 23:10:01.39
声をかけたら二つ返事でホイホイ出てくる奴というのは
番組的には便利に使えるって側面もないではない
江川達也とかまさにそれだし

しかしおじさんは江川と比べてもベシャリが致命的にイケてないが
ちゃんと番組の体裁整うんだろうな?
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 23:15:47.78
>山本寛‏ @yamacane_0901 50 分50 分前
>その他 山本寛さんが縞々オークをリツイートしました
>どう読んでも意味不明。
>狂気は良くても俺はダメ?

>某アニメ監督がアニメを狂気から救う会みたいなものを作ったみたいだが、
>別に狂気じみてたとしてもアニメは面白ければいいと思うし、
>狂ってるのは確実に某監督だと私は思います。

頭の悪いおじさんに親切な俺が説明してやるとだな…
狂気じみていても面白ければいいけど
おじさんは狂っているだけで面白くないんだよ
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 23:17:27.75
>>432
業界の複数の人から「会うと普通の人なんだけどねぇ」って聞いたことある
典型的なネット弁慶なんだと思うよ
10年たっても監督の域に達せないネット弁慶はレアだと思うけど
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 23:23:18.57
>おじさんは狂っているだけで面白くないんだよ
もうこれが総てなんだよなぁ
本来はアニメ面白かったら人格とかどーでもいいだろって感じなんだがアニメが人を選ぶとかそういうのじゃなくて
単にただ退屈な何も起伏の無いクソつまんねぇでその上で場外乱闘丸見えってのがもうね
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 23:24:12.77
板垣は最初に会ったとき超意気投合したってコラムに書いてた
でもヒで「ヤマカン話をするとみんな頭の回転速いチャーミングな人だって言う」って言ってたのは中里キリ
まぁ公式サイトでのインタビュー企画とかパンフレットやってたからどこまでポジショントークかはわからんけど

なお現在では両者とも
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 23:28:05.26
表面上話すだけなら普通に見えるって人は多いやろなあ
わけわからんこと言っててもこの人は頭がいいから自分に理解できないだけなんだ
って流すだけだろうし
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 23:29:04.03
実際受付のおばちゃんにも丁寧に挨拶して頭さげたり
無駄に(マジで無駄に)丁寧なんだわ、初対面の人間に対しては
普通ならここで騙されるんだけど
「クズにたまにいるタイプの典型」て予備知識があると一発で本質を見抜ける
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 23:39:48.04
まあ、こういう「ヤバいやつ」が自分の身近にもいるかもしれんから気を付けようと思わせてくれた事だけは有用だったよ。
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 23:39:53.16
薄暮プロジェクトにおきまして『原画スタッフ』『制作スタッフ』を募集いたします
https://twitter.com/studio_twilight/status/920902586676387840
2017年10月19日
32件のリツイート 20件のいいね
返信1

たつき/irodori‏ @irodori7
ふと、背景美術に興味ある方おられるでしょうか?
2017年10月28日
19,384件のリツイート 30,958件のいいね
返信164
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 23:41:09.61
>>458
これがおじさんとたつき監督の「差」です。
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 23:42:33.98
>>458
もしらき☆すた降板直後にヒがあったら、おじさんもたつきの半分ぐらいは返信来てたのかなぁ
放送中にスタッフの文句書きまくってダテコーみたいになってた可能性のほうが高い気がするけど
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 23:46:05.55
ボクアタマイインデw
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 23:46:23.72
よしんば今日のアニカル部で、おじさんを知らなかった人が「へぇ、興味あるなぁ」って思っても、ヒを開いたらあのアイコンなわけでしょ?
おじさんはチャンスを個別撃破する天才だな
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 23:47:11.85
もうチャンスはありません。
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 23:47:37.27
>>276
※ただしおじさん監修
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 23:53:35.16
beyond the BUZAMA
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 00:00:20.47
>>472
泣いた
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 00:11:08.57
自分は骨のある人間が好きでね。石田三成とか小学生の頃から好き。彼は関が原で味方の裏切りに次ぐ裏切りで敗走するのだが、自刃しなかった。
なぜか。
一説によると捕まった際、自刃しなかった理由を問われて曰く『再起するつもりだった』と答えたという。
#アニフィル
あんなボロ負けしたのに、まだやるつもりだったのです彼は! で、ヤマカンもやはり骨がある。 そもそも京アニで何があったか知らんが、揉めた時に『すいません。会社の指示通りやります』って頭下げれば事なきを得たんじゃないの。 #アニフィル
しかし彼はしなかった。 当時隆盛を極めた京アニを飛び出したのである。躊躇いはあったと思う。『ここで折れればぬくぬくの人生だなぁ。しかし……』 彼は何かしら善なるものを求めて出家したのだ。 当時飛ぶ鳥だった京アニを辞めた、という実績が彼にはある。 #アニフィル

盲信にもほどがあるやろ
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 00:14:03.13
ゴミクズ薄暮は?
ゴミクズ奴隷塾は?
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 00:14:29.20
>>478
>当時飛ぶ鳥だった京アニを辞めた、という実績
じゃあここ最近任天堂を辞めた人間は全員実績持ちだな
というか「勢いのある会社を辞めたこと=実績」とかさ、一周回って失礼なんだけどw
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 00:18:14.89
おじさんと京アニ辞めた人らって京アニ居た時より遥かに腕振るってるけど
京アニ辞めた事誇ってるの見た事ないわ、なんなら京アニの話も殆どしてないだろ
おじさんとその取り巻きくらいだよ未だに京アニ京アニ言ってんの
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 00:21:25.20
おじさんは京アニに戻りたいんでしょ
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 00:33:42.73
まあ喋ると「飛ぶ鳥を落とす勢い」は長すぎるから
縮めてって考えなのは分からなくもないんだけど
日本語日本語って普段大騒ぎしてるのが頭だから
日本語… て思っちゃうわな
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 00:34:53.90
カギカッコの有無で読めないっていうのと、語句不足で現存する慣用句の域に至っていない発言とを等しく扱うのかぁ
本当にアタマイイんですね、アンチアンチさんってw
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 00:37:10.53
>>312
「花とアリス殺人事件」面白かったぞ
アニメにした必然性や理由も良く分かったし
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 00:40:26.98
長けりゃ「日の出の勢い」だの「隆盛を誇る」だのいくらでも短いのはあるんだがな
4〜5時間も推敲するんならそういう所をいくらでも見直せるのにねえ、京大文学部()ボクアタマイーンデさん
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 00:40:33.87
>>434
自己愛性人格障害は最初は相手を勝手に理想化してる。その間はいいけど、次第に理想から少しでも外れてるとわかると途端に攻撃をはじめるからね(脱価値化)。すべて理想通りの人間なんて存在しないから、最終的には必ず揉める。
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 00:40:53.70
>>479
信者の一人くらい応募すると思ったんだけど
全然来ないねー
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 00:44:11.67
>>491は信者の言わんとしてることは分からんでもないが
アンチのこといつも日本語おかしいって喚いてるのが信者の信仰対象だから
日本語直せって思われても仕方ないわなってことやろ
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 00:44:58.68
ある時、私は冷酷なスナイパーでした。
飛ぶ鳥を落とす勢いで飛ぶ鳥を落としてました。
そのくらいヒマでした。
ある日、依頼主が必死な表情で私に言いました。
「この写真の男を殺してほしい。
 金ならいくらでも出す。頼む 俺を助けてくれ!」
私は冷酷な笑みを浮かべて答えました。
「無理」
つまり、そのくらい冷酷でした。

万事その調子で気が付くと
再就職の難しい年齢になってきました。
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 00:45:36.72
学ぶ事こつこつ努力する事が嫌い
そんなふにゃふにゃ野郎で物陰から石投げる卑怯者が後ろ足で砂かけて退社

本人の言動と無能で自分の会社とアニメ業界から叩き出された日本語が変な人がどうかしたのかな
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 00:48:35.50
おじさん岩井俊二作品まともに見てない訳か
本当に口だけだな
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 00:56:46.99
何この気持ち悪い自演
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:53:38.88
アニカル見たよ
製作委員会を否定する理由がアニメ一本一本に情熱を注げないからだと
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:54:21.59
ハルヒは確かに大ブーム起こした作品だし
おじさんがどれくらい関わってたか知らんが
もう何年前の作品なんだと思ってるんだ
アニメに限らず漫画小説映画でも
そんな一世代前の自作品を語り続ける人間いないだろ
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 04:52:35.13
>>516
おじさんが尊敬していると言ってたゴダールがまさに、
才能はあるけどあくまでも表現のツールとしてしか
映画をとらえていなくて、情熱なんかからっきしの
人物なんだけどねぇ……
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 05:02:29.90
スケジュールが延びに延びたり人気でなかったりで大赤字でも構わないから好きなように作ってくれ!何の注文も文句も言わん!ってスポンサーが居れば情熱を注げますおじさん
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 05:02:51.76
>>522
Twitterアカウントを持ちながらも発言はほぼ作品の宣伝か作品絡みのグループの応援イラストのみで
金ももらっていないのにアニメが好きで自主的に作ってUPする
大ヒット作を作り上げても未だにそんな情熱の塊みたいなことをやってる監督がいるらしい

一方おじさんは半年で1.5秒
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 05:50:25.36
片隅とおじさんのCFページを比較してみれば熱意の差が歴然なんだが
片隅は絵コンテや資料を載せることでこういうアニメを作りたいという熱意が伝わってくる
おじさんの方は本人の写真とキャラデザと応援団の紹介で無駄にスペースを取ってるけど
肝心のアニメ本編に関しては具体的な情報が無いという薄っぺらさ
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 06:11:22.25
そもそもCFについて聞きたいならBBQからゲームのリメイク、果ては友達のライブとCDアルバム製作までCFしたmilktubのbambooに聞くのが筋と道理(©おじさん)って奴じゃないのか
アニメのCFについて聞きたいなら少なくとも今放映してるDies Iraeとかいうのの発起人の方が作ってない人よりはるかにマシな話が聞けたというのに
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 06:35:06.72
おじさんとケーキ屋がつるんで最初のターゲットが熊本だったのがいわきなったりするぐらいブレまくってるし
計画性なんて皆無で目的のみがはっきりしてたんだろうね
公金にたかるという

熊本にたかる→断られる→いわきにたかる→フィルムコミッションは動いてくれたけど市は動かない
→そうだ片隅みた(略)→2100万集めたからこれでケチないわきも動くはず→動きませんでした(終わり)
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 06:40:11.94
>>532
おじさんは新しくアニメを作ると言った自分にこそ価値があり
皆は自分に対して出資してくれているとしか思ってないんだろう
だからやたら自分の写真や情熱語りは載せるが肝心の作品情報は皆無
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 08:14:17.20
おじさんは自分が主役ってのをアピールできるイベント開催できたら目標達成だからな
だから劇場版も1話も完成してないのにイベントに出るとかいう非常識なこともできる
薄暮の場合既にイベント開催しちゃったから今はもうどうやったら薄暮を作ることを止められるかっていうことばかり考えてる
そして考えに考え抜いて思いついたのが革命の三か月()
年明けたらまた違う期限付き理由で薄暮の制作とまるよ
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 08:50:00.36
>>548
おじさんておじキャスが世界中誰もが見てる前提なのよね
まぁツイッターやブログもそうだけど
町山に喧嘩売って気付いてもらえなかったのもおじさんの中では見てる前提で反論できなかったから自分の勝ちとか思い込んでるし
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 08:56:39.04
>>443
>>514
>>516

無念 Nameとしあき 11/07/13(水)17:28:53 No.62946526 del

冗談抜きでプライドの餌にされるだけだから、リアルで近づいちゃ駄目だよ
彼が語るのは遠回しな自慢話と、肯定的評価を引き出すための誘引だけで
しかも異論を挟むと途端に機嫌が悪くなって、延々恨みを含んでしまうから

仕返しするほどの甲斐性もないけど、後日無関係なところで仕事をしているときに
全く唐突に意味不明な中傷を、しかも公の場で受ける危険性があるから
始末に悪いのは、中傷してる本人は自己暗示にかかって、それを正当な評価と
思い込んでるから
不当な悪意を向けた、他人に言われない中傷をした、とは欠片も思わない

繰り返すが、決してリアルで近づいちゃ駄目
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 09:17:10.67
家業の役員報酬貰ってるってのが根も葉もない噂話だとしたら
貯金も定期的な仕事もないおじさんはどうやって自宅と個人事務所にスタジオの家賃
自分の生活費と離婚した妻と子供の養育費捻出してるんだよ…出版物や作詞の印税?
たいした数もないがそんなに儲かるものなのか?
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 09:24:43.38
生活費や給料はともかくとしてスタジオ維持費の総額だけでももう100万か200万は軽く超えてるだろうし
本の印刷費なんかも含めてもトータル300-400万程度の金なら返せないことはないよな
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 09:33:51.71
日経記事で突っ込まれて出すと言った収支表も出す気配無し
そもそも出せるような内容ではないと思われても仕方ないよね
まあ最初から無理無茶無計画のデタラメCFなのはここの住人には釈迦に説法だが
この馬鹿1人のせいで今後CFで真剣に勝負に出る人たちの大きなマイナスになるかと思うと憤懣やるかたなし
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 09:42:52.25
和田浩司 ??(KojiWada)さんがリツイート
>日本フィルアニマチオン(フィルアニメ) 1時間1時間前
>真摯であること
>正直であること
>一生懸命であること
>すべてのアニメを愛する人々に捧ぐ。

ケーキ屋も革命に三ヶ月もお付き合いかw
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 09:45:43.81
便所スタジオの経費はケーキ屋持ちなんじゃねえの?
あのなべとかいう秘書も(実在するならば)ケーキ屋からの出向的なものだと思ってる


ところで今月末から案内開始のはずのクリスマスケーキはどうなってるんでしょうね?
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 09:50:43.49
Yutaka Yamamotoさんがアクティビティを更新しました。 28 minutes ago
本日もタイムセールやります!
0.0085で売りに出します。
17時までです!
お早めに!

何度もそうやって全く売れてないのだけど
今日こそは革命に賛同したあの人たちが金出すといいねw
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 10:18:41.13
>>571
やっぱり通報されてたのか…
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 10:19:22.70
年中閉店セールの様相を呈してきた
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 10:41:02.71
おみやは件の〇〇芸人ですって名乗ればテレビに出れる程度の浅い考えで
アイドルアニメが好き、かつおじさんのワキガがイチオシと主張すれば
他の連中とは違うニッチ需要で仕事が来ると思ったんだろうよ
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 11:11:35.11
>>558
それでお宅のところの自称監督はどうなんでしょうかね?
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 11:13:24.89
おじさんを応援してた呪いでケニヤは今後アニメが関わるテレビ企画には参加できない
似てない修造と二番煎じの石橋貴明のモノマネと生放送でも苦笑いしかできなかったし
才能ないって判断されて業界から消えても仕方ないね…それにしても本当におじさんは
敵対した相手には福をもたらすのに、味方した人には破滅だけを与えるすごい存在だね
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 11:15:31.04
というか前回のタイムセールは全く売れなかったしな。そもそも現状で何か発表をするわけでもないし
何か実績を出したわけでもないから買うわけがないんやなw
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 11:18:13.91
今更の話だけど
このおじさんがCFで作ろうとしてる薄暮って
何分作品の予定なの?
で完成する見込みってあるの?

どうも本人の言動からして、作るポーズだけとってるけど完成させる気がないみたいだ
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 11:29:44.20
ハルヒやらきすたの頃の天才と言われた評価こそが本当の俺!
それ以降の最低な評価は人間以下のクズに弄ばれただけなの!
復興支援だけでなく、おじさんのそんな主張を証明する為の
しがらみのない自由な立場で作る薄暮企画なんじゃないの?
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 11:32:18.69
おじさんがやりたいと言うしがらみの無いアニメってもうFAGがやっちゃったんですよね
出資のほとんどがブキヤで製作委員会を取らず、監督は好き勝手やることでお馴染みの川口監督
3Dと2Dが調和した作画、破天荒なシリーズ構成、結果として大好評を博したとさ
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 11:36:29.73
>>589
ハルヒも製作現場の状況無視してEDはダンスさせましょうと
我儘を無理矢理押し通しただけでそれ以外は全部パクリ演出だし
細かく検証されておじさん以外の京アニスタッフがすごかっただけ
と世間で認識されてる時点でおじさんは自分が無能だと気付け
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 11:54:34.53
>>587
おじさんが昔(時期不明)作ったテキストファイルだと30〜45mim(おそらく分のこと)って書かれてたからショートアニメになると思う

完成する見込みについては現状の金だけだと絶対に足りないって言われてて実際それは本人も認めてる
コンセプトは「しがらみのない・製作委員会は認めない」だから「口は出さずに金だけ出せ」ってスポンサー以外は相手にしない
人も金も技術もないから2019年中ってのでも現状では30分アニメですら作れない
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 11:59:24.84
>>600
「口だけ出さずに金だけ出せ」
マジですか……それホントに完成させる&実績がある人くらいしか言えないと思うんですけど
完成させる能力皆無&アレオレ詐欺師の人には無理ってもんだ
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 12:07:58.88
アイツは人の話聞かないくせに自分の話は長いからな
やっぱ自分大好き人間のナルシストってのはウザいな
ネットで騒いで炎上してはじめて注目される武器のみ
ルーパチの自演すら薄ら寒く見えるのによくわからん
かんがえた末にやってる事が無能独裁者ごっこなのか
わずかに残った金で酒とコンテオナニーとは悲惨だわ
いつになったら計画を有言実行するのか全然解らない
いつか言ってた資金の透明化とかまず公表して欲しい
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 12:27:23.55
どんな仕事でも、しがらみも
口だしも当然ある中、みんな折り合いつけてやってるんだよ

社会経験も無くアニメ業界で甘やかされっぱなしだったおぼっちゃんおじさんにはわからんだろうけど
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 12:34:14.16
前から思ってたが、真摯正直一生懸命って意味が微妙にかぶってるよね
ふつう友情努力勝利のようにバラけさすのに

おじさんの文書における、同じことを無駄に繰り返す(何度もいうが〜)、箇条書きしても箇条になってない(ポタクの定義)
天然バカ特有の冗長な言い回し
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 12:41:05.86
金になる凄い企画思い付いた!を何回繰り返すんだよ
このままじゃ風船おじさん以下の口だけのほら吹きおじさんだぞ
一つでも実行に移して成功させてから革命とか言えよ
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 13:03:45.31
まあこんな証言してるくらいだしね…

>本当におかしな話なのだが、予算を決める時にその期間中の会社の販管費やら全部付けてしまうと、クライアントから「なんで全部付けるんだ!」と怒られる。

「作品の」ではなく「期間中の」というところがミソやなw
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 13:12:50.91
>>625
GUN道やキャベツ、ヤシガニのような突き抜けて酷いわけじゃない退屈なだけって言われるが
エイベを始めとする大企業のスポンサーの金や宮城の税金ぶち込んでもらった上に
タツノコのような老舗のアニメ制作会社を当ててもらったのにあの出来だって事を考えたら
そういう優遇された部分がなかったらどう考えても完成すらできなかったんじゃないかな
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 13:53:02.33
GUN道の監督は今、専門学校の講師としてやってらっしゃる

ヤシガニの監督は厳しいスケジュールの作品を一定のレベルの持ってこれる監督としてその後も仕事を続けている

おじさんはそのどれにもなれないの?
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 14:07:47.23
おじさんがアニメ監督として個人で出来る事は全部完成させているけれど
その先の作業に進むにはどうしてもお金が足りないので金策に走りまわってますなら兎も角
おちんちんが痒いみたいなクソどうでもいい理由で今日はお休みですを繰り返した挙句
半年経ってもコンテすら完成できてないんだもの。信用してお金出してくれる人なんていないよ
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 14:28:41.39
>しかしやはり、一番の魅力は、「想い」だ。
この作者は、本当に少女が大好きなのだ。
>そして作品中の少女達と同化、一体化して動かしている。
>同じ空気を吸い、同じ息遣いで生きている。

>創作には欠かせないことだ。

>どこぞの「想像でしか描かない」監督が何百回生まれ変わってもできない所業だろう。
>この作者は「萌え」に命を懸けている、そう言っても過言ではないだろう。

おじさんって何で漫画ひとつ褒めるのに他人を貶めずにはいられないの?
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 14:35:41.12
博さんって丁寧に返事くれたりする人だけど
おじさんはどうかなw
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 14:42:01.75
マウンティングしたいんだと思うよ
褒めると見上げるだけだろ、でも相手の一部を貶すことでその人より
上の「評価する人間」になれる。
大げさな言葉を使ったり、ほかを下げるのはそのオマケ

だから、この漫画いいよね、ここはだめだけどね になる。
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 14:55:49.76
>この作者は「萌え」に命を懸けている、そう言っても過言ではないだろう。
「ハルヒは最後のモダニズムなのだ!」発言といい
作者の心情勝手に分析して断言するの好きだねこのおじさん
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 14:59:31.68
こいつのそばにいたらうんざりするだろうなぁ
あのアニメは高尚であれはだめとか ご意見番キメられたら
表面上は「はぁ、そうっすねぇ」と相づちをうつだろうが
オタクのサークルのなかで、陰キャ集団のくせして、そこでボス面するやついるんだよ。
下手なリア充のまねしてはしゃいだりさ。
ヤカンに感じるのはそういう不快さなんだよ。
オタサーにしかいられないくせに、オタサーの穏便なオタクやアニメを踏み台にして
その世界の中で王様やろうってのが、下級生としか遊べないやつと同じ。
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 15:04:10.26
ほかにも、褒めて作者やスタッフに近づき「有名人と関係のある凄い俺」を気取ったり
俺の助言が作品に生かされたとクレジット詐欺を働きかけたり
あわよくば自分に仕事回してくれたりと妄想してるパターンもあるよな

文章ヘタすぎてどれも絶望的だけどね
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 15:10:26.69
>>659
まぁ、つまり
オタクサークルでいきがるイキリオタクの域を超えてないってこと
問題はそのオタサーではアニメを作る能力が評価されて
でかい口を叩いたり、持ち上げたり貶したりは何の意味もない
そして、ヤカンにはクリエイターの才能はなかったし
そもそも、アニメを作りたいのではなく
アニメでいきがりたかっただけなんだ。
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 15:12:03.73
>>660
>俺の助言が作品に生かされたとクレジット詐欺を働きかけたり
>あわよくば自分に仕事回してくれたりと妄想してるパターンもあるよな

挙げてる事例自体がソースのない妄想ネタじゃねーか
ネットリテラシーゼロの幼児か?
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 15:24:46.27
毎度毎度月末は大変だよなあ
進捗メールのネタのために仕事してるフリまでしてもろくすっぽ成果出ないし
仕事してないけどメールには何とか頑張ってる体でデッチアゲなくちゃいけないし

飽きてネットしてる暇なんかないはずなんだけどねえ
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 15:35:14.74
>>683
公開してたんじゃん
あの女子中学生が書いたみたいな駄文
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 15:36:38.14
>>648
ここだけ読むと褒めてる対象もなんかそれを想像で描いてるっぽく読めちゃうんだけどどうなの?
ていうかもしかしてこれ明日ちゃん?
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 15:52:49.86
原作見つけて読み始めたんだけど、だるくて読むのに時間かかりそうなんであとで読みます
少し読んだだけだけど、学生時代文学部いたころに部員が書いたのを読んでいるような気持ちになりました
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 15:54:06.03
>>694
見事にそうだね
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 16:08:54.79
>>669
企画発表の壇上で踏ん反り返ってドヤりたいだけなのが目的化してるもんな
オーバーラップ文庫立ち上げのレセプションだけ出て散々飲み食いしてたとイヅルにバラされてたし
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 16:27:48.08
通学に電車とバスで二時間かかるって一文だけで
あんなに物凄い大事なことであるような描写のバイオリンが
途端にただの片手間になってしまうのは流石おじさんだなと思いました
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 17:15:04.23
通学に電車とバスで二時間かかるって一文だけで
キーっぽいバイオリンは特に大事ではないただの片手間
いわきを聖地商法の舞台にするってのも嘘
ただおじさんが俺スゴイしたいだけ、いわきにお金出して欲しいだけというのが
透けて見えちゃうあたり流石おじさん何も考えてないなって理解できる
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 17:15:11.12
>Yutaka Yamamotoさんがアクティビティを更新しました。 7 hours ago
>本日もタイムセールやります!
>0.0085で売りに出します。
>17時までです!
>お早めに!

17時過ぎたけど売れた?
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 17:21:56.49
>>744
> 通学に電車とバスで二時間かかる

原作小説にそう書きながら学校へのバス路線を知らなかったんだよな
後に絵コンテ書きの時に通学のバスシーンが多いと嘆いてるのに
何度も取材に行きながら調べもしないw
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 17:28:16.60
おじさんは「選民思想・選民意識」ではなく、あえて言えば「選己思想・選己意識」であろう
自分の所属する集団が他より優れていると意識する集団の中の「民」ではなく、どのような集団であっても自分がそれらを超越して優れた個人「己」であると意識する
アニメにおいては優秀な監督であり、クラシック音楽においては優れた指揮者であり、他様々な分野・集団においてトップクラスのポテンシャルを持つと言う妄想
ただし、おじさんの場合は根本的な創造力・想像力が欠如しているため、意識する妄想の段階で、現実において他人が成し得た偉業のトレースであったり、
既存の事実をベースとする成りかわり意識でしかなく、本来は客観的に言葉を当てはめて考察するまでもない陳腐な対象であると言えよう
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 18:15:31.45
>>741
オタクカルチャー利用して洗脳してくるやり口やら、他罰的・攻撃的・反社会的な行動や
ひたすら自分に甘くて信者に必罰的なトコとか、
自分をお茶目で可愛いトコがあるアピールしての幼稚で間抜けな言動とか、リトル麻原だもんな

体調悪くて吐き気止まらなくてラーメンと焼肉くらいしか喉通らない発言で麻原の『ひたすら高級メロンを食べる苦行』思い出したわw
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 18:15:34.56
>799 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e9-20SA) 2017/10/29(日) 20:38:56.55 ID:WLrCfSLm0
>ヤマカンが産み育て
>いま花開いたって感じだなぁ
>今のとこ楽しく見さしてもらってるわ
まだこんな寝言言ってる奴いるのか
あれの事知らないのか
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 18:17:37.45
通学に電車とバスで二時間かかる女の子がいわきのいい所なんて知ってるわけないだろ
休みのたびに二時間かけていわきまで行ってるのか?二時間あれば水戸にも郡山にも行ける
おじさんの描写じゃいわき駅前から学校までの何にもない田舎道しか聖地にできないよ
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 18:22:52.89
サッチン(43)
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 18:26:53.12
>>778
体調悪いからチューハイじゃなくてビールを呑むってのは見た記憶がある
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 18:28:13.47
>>778
やたらと毎日ラーメンラーメン、体力つけなきゃ!だから焼肉食べたよってブログ更新しておいて
吐き気が止まらないだの肩がこったから整体行かなきゃだのおちんちんが痒いのー!って理由で
コンテ休んでたのを見れば「調悪くて吐き気止まらなくてラーメンと焼肉くらいしか喉通らない発言」が
どういう事か理解できるでしょ?その通りの発言をしたかしないかは関係ないのよ
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 18:31:15.52
コンテ描きたくないだけから理由は適当でいいのよ
太陽が眩しかったり郵便ポストが赤いからとかでも理由は幾らでもこじつけ可能よ
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 18:34:27.08
CFでお金集めた以上は引くに引けない状況なんだろうね
少額訴訟を検討してる人もポツポツ出てきたしどこまで描かずに通せるかが見物
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 18:42:42.75
おじさんが色々やってるなかで、新作の制作より優先度高いものは何一つないように思うんだが…
それらを優先してるから作業が進まないと堂々と言い切る神経が理解できない
アマチュアが同人アニメ作ってるならともかく
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 18:46:05.30
>絵コンテ10 2017/10/30 18:35
>さぁーまた難しいところだ。
>気分が高まらないと描いちゃいけないな。
>作業になっちまう。
>高まるというか、佐智が乗り移ってくれないと。
>さぁ困ったぞこれは。
https://i.imgur.com/ez66lpk.jpg

正直に言うわ…ナニコレ?
どっち向いてるか、どこにいるか、絵からは何も分からないw
本人もわすれてるんじゃねーの?
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 18:48:36.69
>体調悪くて吐き気止まらなくてラーメンと焼肉くらいしか喉通らない発言で麻原の『ひたすら高級メロンを食べる苦行』思い出したわw

>体調悪くて吐き気止まらなくてラーメンと焼肉くらいしか喉通らない発言で麻原の『ひたすら高級メロンを食べる苦行』思い出したわw

>体調悪くて吐き気止まらなくてラーメンと焼肉くらいしか喉通らない発言で麻原の『ひたすら高級メロンを食べる苦行』思い出したわw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 18:56:17.92
>>799
首から肩までを見ればむこうを向いてるようにも見えるし
下半身と足をみればこっちを向いてるようにも見える
結局これだけじゃどうとでもとれるので絵だけじゃ何が難しいのか全然わかんねぇ
わかるのは気分高めなきゃ描けないぞって理由でおじさんがサボる気だなって事だけだわ
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 18:58:50.17
>>814
原作小説にあったヒロインが少年のことでモヤモヤしてるシーンなのかな?
ヒロインの想いは重要だけど絵的には重要には見えないよな
また定点カメラでセリフだけで悩みを説明させるのかな?
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 19:20:18.02
>>839
>『薄暮』制作日誌 2017年10月30日(月)  記入:なべりん
>今日のスタジオから。
http://twilight-anime.jp/wp/wp-content/uploads/2017/10/image1-1-1-300x225.jpg
>徐々に人が増えてにぎやかになりつつあります。
>人だけでなく、椅子やラックなども増えて、作業環境も良くなってきています。
>昼間は、銀行の方や大家さんがいらしたりして、人の出入りも多いです。
>『薄暮』の関係者方はもちろんですが、先日は山本監督のご級友が来てくださったこともありました。
>お茶出しなど、まだまだ不慣れで心もとないのですが頑張っています(笑)。
>まだインターホンがついていないので、ノックの音がすると、誰かが扉を開けに行くのがスタジオの日常です。

>人以外だと、蜘蛛もよく見ます。どこから入ってくるのだろう。
>差し入れの台湾カステラを分けている様子です。
http://twilight-anime.jp/wp/wp-content/uploads/2017/10/image1-2-300x225.jpg

あの募集におじさんの信者が集まったんじゃないの?技量はともかく
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 19:20:46.54
640 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/10/30(月) 13:53:15.00
スタジオの薄暮制作日誌も止まっちゃったな
スタッフもおじさんと同じように飽きっぽいのか、単に進んでないから書くことが無いのか

673 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/10/30(月) 15:21:44.51
おじさん集中切れてエゴサ再開か
三日坊主になってる制作日誌の更新も早くしてね

 ↓

>>839



うーんこの
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 19:21:48.34
コンテ集とか出したいなら出せばいいけど、売り上げの見込みから考えてどこも出してくれないから自費出版確定だよ?
ああ、例のおじさん文庫からだすのか
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 19:22:25.44
>>839
>昨日からスタジオに某H監督という新しい仲間が加わりました。『薄暮』とは一切関係ないんですけどね(笑)。

薄暮以外の作業を、ここでやるつもりなんじゃない?
だとすると、スタジオの運営費をCFの資金から調達するのは、規約違反になるのだが。
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 19:23:07.71
山本寛@yamacane_0901
『薄暮』の絵コンテ集、ほしい?
ほしい! 53%
いや別に(欲しいけど) 22%
その前にヤマカン死ね(でもコンテは欲しい) 25%

100%欲しがってるやんけ!ああ!?
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 19:26:19.97
流石にCF進捗はかっこいいかっこよくないじゃないと思う
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 19:29:54.43
口だけで何も出来ないから思い付きで新しい企画をぶち上げ続けるしかない
薄墓が完成しない言い訳を今後もずっと作り続ける
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 19:35:46.51
>>848
883に比べてわずかに進歩したな
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 19:50:47.50
山本寛さんがリツイート
xxxxxxxxx? @xxxxxxxxx
WUG新章まるで話にならない。業界は何故ヤマカンという天才を貶めるのだろう。
17:52 - 2017年10月30日



※2017年10月28日登録垢です
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 19:55:40.73
>>873
真ん中H監督やんね
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 19:58:16.79
普通高校の学祭コンサートとかだと楽章まで絞ることが多いのに全部、しかも一度に通すんだね…
その辺の描写も抜けすぎてて学祭前日まで読む方には分からなかったけど
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 20:00:32.62
>>898
片隅に全力でアレ俺詐欺しようと奮闘するも全く相手にされず完璧に無視される
まだ手のひら返して罵倒しないのはアレ俺を諦めてないから
絶対に無理なんだけどな
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 20:01:52.62
>>921
自作自演のリツイートって虚しくならないのか?
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 20:04:07.01
新章は少し前まで体に管付けられて生かされて「もう殺して・・・」って言ってた子が
今は駅前のカフェでお友達とパフェ食べてますってレベルにまで回復してて嬉しい
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 20:04:07.07
>>685
女子中学生に失礼
あんなに頭悪くない
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 20:05:37.71
>ロフト 2017/10/30 19:47
>和田さんからBUDEを通じて「〇月〇日ロフト抑えますよ!」と連絡が来て、は?となってしまったが、そう言えばそんな話してたなぁ。
>今年をいろんな意味で総括し、「革命の三ヶ月」の最終局面をみんなで迎え、
>そして『薄暮』の制作状況を確認し、2018年に更なる希望を見出すべく、熱いイベントをやる予定です。
>詳細はもうすぐ!刮目して待て!

またカンパナイトっスかw
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 20:05:45.59
多分業界でヤマカンを好く思ってない人間は彼の行動に歯噛みしてるだろうね
何にも縛られずに「乗らなきゃ描けない」と言ってのける姿はクリエイターのひとつの理想像だろ
まぁ彼がわざとそうアピールしてるんだろうけどね(笑)
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 20:08:42.03
けいおんだとwww今在籍している人間の誰の足元にも及ばない豚がまだ京都に未練ギトギトなのかよwwwww
週末のイベント行ってスタッフの仕事ぶり見て確信したわ
おじさんはこんな所に居てはならない、居たこと自体が間違いだったと
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 20:09:54.24
>>950
またゴミクズナイトやるんだろうか
としあきが潜入しないとレポートも期待できないし話題にならないままひっそりと終わるだろう
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 20:10:50.68
おじさん早くサッチン(43)に進化してコンテ進めてください
というかベッドに寝転がるシーンなんてアニメーターに任せた方が余程良いもの描いてくれますよ
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 20:11:00.49
>>951
自分に都合のいい理想を語るだけで何にもしてこないまま43歳で無職同然になったおじさんを
ああはなりたくないもんだと笑ってると思う。そういやそんな人昔いたな程度の扱いかもしれない
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 20:15:21.08
>>966
やたらと専門用語ばかり出てくるしクラシックうんちくは出てくるが
肝心な演奏中の細かい描写がないというあたりで
おじさんの本当の地力が見えてくる悪い意味で最高の文章だよね
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 20:15:23.23
自分が目立つことばかり考えるゴミクズ43歳児
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 20:15:37.12
>>975
やってもやってもほとんど上手くいかない難所がふたつくらいあったのだが、やっぱりミスった。それでも大きな事故にはならず、それ以外の不測の事態もなかった。走りそうになると松本先輩が目配せをくれたので、それに気づいて、我慢した。
四十分、長いようで、短かった。
一気に弾き切った。
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 20:16:19.11
>>968
そう正に無職同然な作業効率であってもそれを許容するPに出逢いスタジオを手にし人を呼び気分のみで仕事を進めることができる
こんなこと許されますか?それは出来た作品で答えを出す
彼はそうアピールしてる
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 20:16:51.44
おじさんの机というかスタジオはこれからの作業にまったく対応しきれんと思うのだが…
くっそ邪魔そうなナウシカやけいおんの円盤なんて家から持ってきてんじゃないよ
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 20:17:56.18
>>982
一気にすっ飛ばした…
そこ一番力入れて描写しないと駄目な所じゃないの?
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 20:18:21.73
>和田さんからBUDEを通じて「〇月〇日ロフト抑えますよ!」と連絡が来て

クリスマス商戦に向けて忙しい時期にケーキ屋何してんのw
その手間をリリースが停まってる本業に向けろよな、従業員が泣くよ?
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 20:19:28.71
これが京大を出て(要出典)言葉を磨いて生み出された文章か
なんて破壊力だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 40分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況