X



【ハイロン】BLESS PK情報スレ Part1【ユニオン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/07(火) 01:38:17.47ID:qbWNeXOn
公式サイト
┣日本公式   https://www.blessonline.jp/
┣公式Twitter https://twitter.com/BLESS_pmang
┣CBT2新要素  https://goo.gl/W1H5Mv
┗公式Facebook https://www.facebook.com/GameOnBLESS/

次スレは>>950
立てられなければ他の人に頼みましょう。
反応がない場合誰かが宣言をしてから立てること。

本スレ
BLESS Part27(実質29)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1509966216/
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 17:58:21.99ID:ZlI3bJin
37ID掃除終わったぞハイロンヨリ
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/12(日) 01:49:27.89ID:vwvFwSCq
PKです。こういうプレイスタイルをとっているもんで晒されるのは勲章だと思っています。
どんどん晒してください、名が売れるし励みになります。
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/12(日) 13:18:51.43ID:PxoYzFZT
>>33いつも31IDと37でハイロンPKしてるのは
死ぬ間際ダンジョンに逃げるMIzzetか課金復活発狂ユカリ
俺は使うがお前ら平和宣言使うな戦えのKUSO島
カトリーヌ&メノリ格下狩りコンビ、それかギルドファラオのまんぐりがえし

しかいねーよ
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/12(日) 13:22:25.14ID:PxoYzFZT
てかIDダンジョン前って言うと装備揃えた奴とかレベル高い奴も居るが平和宣言使っててPKは安定放置してるのがおおいけどな
あんなクソ安いのすら買う金ないとかいったい何に金使ってんの
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/12(日) 17:27:49.63ID:QNK1q5VG
【サーバー】ルーメン
【勢力名】 ハイロン
【キャラ名】 しまりの、ひよりちっ、その他多数
【ギルド】 Lunatic
【発見地域】 ドライキャニオン周辺
【SS】
【その他補足】 ドライキャニオン周辺でパーティーを組みPK
撃退したら援軍連れてきてリスキルかけてきたんで注意されたし
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/13(月) 01:54:52.18ID:AGpVBP0B
●無差別殺傷や無差別PKに関する論議

自分は父親で8歳から18歳くらいの子供を持つ親という設定にしよう
性能の良いゲームPCを子供に買い与えるか子供が貯金して買ったとしよう
そしてある日子供の部屋の中に行ってドアを少し空けたら子供が夢中になってゲームをやっていた
部屋には完全に入らずドアの隙間からその画面を見たらBLESSをやっていてID前で他の陣営の人を見境なく殺していた
逆に自分が殺されたらものすごい大声出して怒っていた

このような状況に遭遇した場合に親としてどうするべきか?

@秋葉原の加藤、座間の白石のようになるのを防ぐ為に説得及び説教をしてBLESSを辞めさせる。PKの無い他のゲームを薦める。
A自分も加わって一緒にPKしまくってゲラゲラ笑う。
B見て見ぬ振りして放置

どれか選んでくれ
005251
垢版 |
2017/11/13(月) 01:58:37.95ID:AGpVBP0B
ちなみに当方は自分の子供が無差別殺傷犯になるのを防ぐ為にゲーム辞めさせるか
他の安全なゲームをするように言う。 必要なら事件のこと出して辞めさせる。
なのだがここにいる人はどんな選択するのだろうか?
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/13(月) 07:35:46.42ID:lXuOYUEN
ルーメン鯖だとハイロンはこれ幸いと遭遇時にPKしてくる
ユニオンはぴょんぴょん跳ねて挨拶してくる
やっぱ勢力によって気風の違いが出てくるよな
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/13(月) 11:21:29.27ID:evF6fu5K
>>56
それ昔の話じゃね?
最近はハイロンは腰抜けしかいないしユニオンの方が
がんがん敵国攻め入ったりPKに積極的
カーストらも徐々にユニオンの方が優勢なところも出てきたし
ハイロンは確実に雑魚化してる
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/13(月) 11:56:29.70ID:q6fXJeQL
>>50
大正解
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/13(月) 12:18:49.85ID:lXuOYUEN
>>57
カーストラは昔からハイロン雑魚じゃん
質はいいんだけど個人プレーに走り過ぎて各個撃破されてる
紛争地域の攻め入りもハイロンの妨害PK狩りに行ってるんだぞあれ
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/13(月) 13:01:27.04ID:AGpVBP0B
>>55
自分以外の陣営の人見つけたら即PKするという雰囲気。
ひどいゲーム作ってしまったな。ここの運営。
そしてそういうゲームでも楽しんでいる奴がいる。

平和宣言はLV45以上でどこでも使えるようにはしてほしいな。運営に言うか。
>>55みたいに見境なくPKしていたらいずれ通り魔みたいな性質になるからな。
ゲームだから関係ないとかない。ゲームの中でも通り魔みたいなことしていたら自分の精神に間違いなく悪影響があると思うから。
18歳以上の大人なら制御できるかもしれないが子供は無理だな。影響をすごく受けやすい
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/14(火) 00:20:43.22ID:bLEIB6ih
>>61
お前みたいなゲームの中で執拗に他人殺してゲラゲラ笑っている悪魔男が
いずれ座間の白石や秋葉原の加藤みたいになるんだよな
と、いうことである機関に相談してこのゲーム規制するように働きかけるわ
18歳未満禁止な。座間の事件直後だから動くだろ
それとポスタルというゲームはその内容からアメリカでは販売禁止になったから日本も関係なくない
アーキエージにいるような無差別PK野郎は見ているだけでゲボが出るから必ず叩き潰さないとな
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/14(火) 01:02:49.60ID:K3K/CHcj
とりあえずこの子の発狂具合が面白いから
今までPKしたことなかったけどこれからはユニオン見かけたら即襲い掛かることにするわ
頑張って晒してくれ
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/14(火) 20:23:05.30ID:XdH7MhZg
花の妖精ここにも湧いてんのかよ
・一人称が「当方」
・ナゼかpkができるゲームに現れてはpkに対して文句を言う
・仮想と現実の区別がつかず、流行り(という言い方も不謹慎だが)の事件をあげて話をする
・悪魔男()

またメイン特定されて村八分にされますよ?

..
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 00:00:22.94ID:jsXc6ews
陣営チャット: LV31ID前でPKされました・・・

ここの住人: PKをされるゲームやるのが悪い。システムを受け入れた上での結果だろ。

では何故、陣営チャットで嘆くように言うのか?
それは誰かの悪口言ったわけでもないのに、何も悪いことしていないのに
突然、いきなりのPKはどう考えても納得いかない。理不尽だから。という気持ちがあるから言うんだろ?
以前にwizonで正義のPKK?としてやっていたドナルドという奴のBLESSでの発言もあるように
https://twitter.com/ARKdonarudo/status/929187131406262272
目に入る敵陣営の奴は全てPKする。こう言うともう連続殺人犯や通り魔と変わらないのではないのか?
つまりゲームのシステムが初めからクソなんだな。勧善懲悪で考えたらオンラインRPGは普通に侵略する魔王軍 vs 正義の勇者(プレイヤー)の構図で良い
プレイヤー同士で争わせるのは凄まじいいがみ合いが起こるし、ゲームの寿命を縮める
かつて一部の廃人に最高のゲーム(笑)と言われたwizonも犯罪者 vs 通常冒険者(白ネ)に分かれて
対決させて重課金させる構図やシステムだったが2011年11月ににサービス開始して2016年12月にサービス終了して実質5年の短命で終わった
プレイヤーの意思で別に敵陣営の人を殺さなくて済むようなシステムなら問題ないのだが
今のままでは短命に終わるだろうな。希望しない殺し合いや常に殺し合うことに嫌気が差してな
平和宣言もLV45から無効なのでどうせやるならPK不可能鯖作ったり、常に対等なPvPシステムにするのが良い
ま、どういうゲームか理解する為に少しだけプレイしたけど改善させるまではやらないかな
自陣営の範囲からは絶対に出ないで高見の見物でもさせてもらうよ。
殺し合いたい奴は徹底的に殺し合うといいんじゃないの。お互いに狂ったような通り魔になってな 笑
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 00:10:02.82ID:jsXc6ews
ただ、ハイロン陣営に登録しているプレイヤーが全員韓国人で
ユニオン陣営は全員日本人とかなら韓国人を見かけ次第、地面に転がして
それはもう超絶・神ゲームなんだが・・惜しいね。運営はそういう素晴らしいことに気がついていない。
実に惜しい。残念でならない。
0073ドナルド
垢版 |
2017/11/15(水) 03:28:35.70ID:gw343ZDO
あのなぁ・・・まさかと思ったけどムシケラの妖精はなんでBLESSにまで沸いてんねん。
まさかこのPKゲープレイしてるんじゃないよね?ww
WIZONとか引っ張り出しても知らん奴が大半だろうがよ。そして人のこと晒してんじゃねーよボケ
また2ちゃんねるで発狂の毎日か?おい。ろくでも無いことになる前にさっさと辞めて消えろや
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 04:27:58.50ID:jsXc6ews
リリアンテス鯖のユニオン陣営の諸君は
ハイロン陣営のドナなんとかにいきなり殺されて馬場を体にぶっかけられないように。
(気に食わない奴はウンコ製造機呼ばわりする)
ドナなんとかとかいうの見かけたら殺られる前に殺るように
https://twitter.com/ARKdonarudo/status/929187131406262272
堂々とハイロン陣営に対して無差別PK宣言しているしな
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 09:26:25.04ID:EEg28EvZ
おれリリ鯖ユニオンだけどLv30くらいから相手のLvとか人数関係なしにPKしてるわ
それこそ放置だろうが狩中だろうが無差別にPKしてる
ハイロンお花畑おおすぎじゃね?殺されて文句言う前に自衛する努力しろよ
モブより手ごたえ無いからつまらねーけど
名誉ポイントおいしいです^p^
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 12:57:33.43ID:jsXc6ews
>>76
ハイロンのドナルドは自分をPKした奴がいるとターゲットロックオンして敵陣営の中だろうが
どこにいようが粘着してPKしてくるから気をつけるように
そこらへんにいるPkerとはわけが違う
その異常とも言えるしつこさに次第に嫌気がさすから
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 20:14:21.65ID:1dbYhazN
ドナルドです ドナルドとは
不朽の名作ウィザードリーオンラインに生息していたPKKer

性別 男
年齢 31歳
学歴 Fラン大卒、中学の成績は1か2、高校は地元の最底辺校へ進学
職業 大嫌いな父親の経営する工務店で土木作業員
配偶者 婚姻歴なし、彼女無し
趣味 ロードスターいじり(仕事は軽トラ)、Gショック収集、しいたけ栽培
好きなゲーム メトロイド、ポケモン
好物 回らない寿司、ファーストフード
性格 とても短気でプライドが高い
口癖 関西弁、ギャハハハ、死ねや、うんこ、むしけら、オラ
信条 9条改憲賛成、嫌韓、若い女性は偉大
一人称 あたし、俺

ウィザードリーオンラインではPKKerとして活動していたが
レベルも装備も腕も中の下だったので仲間内では戦力に数えられていなかった
担当は煽り全体チャット

ロストという育成したキャラが消滅する仕様があり
故意かよほど鈍臭くなければロストしないのだけれど
ドナルドは高レベルでは唯一のロスト経験者だった
その後ロスト救済として6666円支払うことで復活できるアイテムが販売され
光の速さで飛びつき復活を果たした

恋愛に異常なまでに飢えており数名の女性キャラに直結を試みるも全て撃沈
そのうち2名は子持ちで、1名はゲーム内の男性キャラとリアルでゴールインして自動的に失恋
あろうことか敵であるはずの女性PKerにまでも直結しようとしていた
BLESSの女性陣は要注意ですぞ!

リアルでもLineを使い直結しようとするが全て成就せず
ドンキの女性店員から「また来てくれたんですね!」と営業トークで話しかけられ
何を勘違いしたのか「これは俺に好意をもってると捉えてええんやな?」と舞い上がる

ウィザードリーオンライン終了からBLESSを始める直前までは、ARK:Survival Evolvedに生息していた
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 20:52:32.19ID:sRFJ6EMD
こいつドナルドって奴のストーカーだろ
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 22:25:40.49ID:EdjRAtwd
ドナルドにPKされた上に馬場ぶっ掛けられるのはめっちゃ嫌だわ。汚いやん
ちなみに馬場とは関西ではウンコの意味やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況