X



呉ヒスブラックおじさんのSSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/07(火) 13:22:55.10
!extend:none::1000:512
【↑次スレ立ての際はタグをニ行書くこと】

ここはスレの物語の主人公である呉が黒歴史なおじさんの糞ブログ執筆や介護スタジオでヤマカス三昧する様のSSをみんなで作りつつ、ついでに架空の人物であるアニメ業界からのけものフレンズの寛(ひろし)ちゃんを生温かく語りたい
43歳無職の無名あきたちがハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながらキャッキャウフフする社交場ヤマちゃんねるなんだよーすごーい

あくまで当スレは無名あきたちがポタクおじさんのSSを作るスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いした発狂マジレスしたり、実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山○寛、ヤ○カン等

【避難所の掟】
・ポタクおじさんスレは基本ナンバリング、ID、ワッチョイは無しで立てる
・荒らしはNGワードを5〜6個設定すればだいたいのレスはあぼーんできます
・当スレはWUG新章推しです


【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)


【テンプレについて】
テンプレ(ポタクおじさんの悪行)についてですが当スレは爆速消化なので流れの緩やかなワッチョイスレに投下した方が良いかと思いますが、面倒でなければ各々の判断にお任せします
気になる方はここらへんの下記スレとかをふんわりと把握しとけばいいんじゃないかな
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1499095960/





・関係ないけどあやねる…いいよね
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 20:54:11.20
そろそろ呉警察署で怒られたことも忘れてまたやらかさないかな
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 07:50:09.77
おっさん←噂のロケンロー←【ようこそここへ】→パラダイス銀河→おっさん
                     ↓
                  くっくっくっ…  →くえすちょん、くえすちょーん→おっさん
                     ↓             ↓
                   おっさん        ぼく、オバQ→おっさん
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 15:13:41.62
前スレ
ポタクおじさんのSSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509981453/

その前
アンタッチャブルおじさんのSSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ・劇場版
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509891522/

その前の前
アンタッチャブルおじさんのSSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ・新章
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509851975/
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 15:20:42.39
その前
クレヒスブラックおじさんのSSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ
lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509878254/

その前の前
アンタッチャブルおじさんのSSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ・旧章
lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509787214/
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 15:21:44.67
その前
アンタッチャブルおじさんのSSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ・劇場版
lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509768483/

その前の前
アンタッチャブルおじさんのSSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ・新章
lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509685593/
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 17:15:22.32
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1508281951/139-140

139 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/10/19(木) 08:37:58.04
山本寛‏ @yamacane_0901 4分4分前
その他
今日も朝起きて腹が痛い。

そのまま永眠すればぁ〜(笑)

140 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/10/19(木) 08:41:32.78
taka.min(takaにゃん♪)‏ @takamin12 2 分2 分前
その他
返信先: @yamacane_0901さん
おはよーございます(*´∀`*)ノ
お大事になさってくださいませ。
0件の返信 0件のリツイート 0 いいね
返信 リツイート いいね ダイレクトメッセージ
宮元 裕生‏ @shamisen223 3 分3 分前
その他
返信先: @yamacane_0901さん
大丈夫ですか?

俺にはこんなにも心配してくれる仲間がいるお前らポタクとは違ってな!
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 17:15:59.36
39 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/01(水) 14:18:26.24
ここからどう描くか!サッチンが降りてこないと描けない!て言ってた
ベットに横たわるラフが実写とAVだかIVと完全一致して模写だったの晒されてるなw
ほんと笑わせてくれるわ

44 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/01(水) 14:29:18.29
https://i.imgur.com/OuiIs8H.png

さぁーまた難しい所だ(模写だけど)
気分が高まらないと描いちゃいけないな(資料AVだし)
作業になっちまう(3日くらいここで悩んだ事にしておこう)

45 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/01(水) 14:30:28.75
>>39
ベッドや額縁のラインは正確にトレス出来てるのに
人物をまったくトレス出来ずに誤魔化しているのが泣ける

49 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/01(水) 14:35:47.13
>>44
ラフコンテで女の子の部屋としてやけに殺風景なベッドだなと思ってたらそういうことかw
狭いし枕はないし布団も描かれていない…
さちが乗り移ってくる以前の問題だな

54 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/01(水) 14:38:43.01
>>49
一応言っておくけどそれ適当なAVのワンシーン選んだらビックリするくらい一致したってだけの話だぞ

56 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/01(水) 14:41:06.85
>>49
その画像はコラだしよく見ればコンテの方に枕らしきものはある
「AVを参考にしてる」ということを決定事項のように言うのは早計

※ただしおじさんなので「AVを参考にしていない」とは言い切れない

57 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/01(水) 14:43:17.23
>>55
「うつ伏せオナニー」でイメググるとその女性の画像はすぐに出てくる
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 17:16:39.15
315 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/03(金) 20:06:14.69
イライラしてる理由わかったわ

一般人
試しにしばらくヤマカンをおだててみたけど本当にエゴサに必死になってるんだな、あの人…。
17:13

おじさん
んでどうしたいの?
18:37

318 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/03(金) 20:07:54.76
>>315
わざわざ本人から「その戦略は効果的なのでもっとやって」って報告してくるからおじさん面白いわ

321 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/03(金) 20:09:49.68
>>315
おじさんその人のほぼ全ツイで釣れてる…

332 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/03(金) 20:13:58.49
まず「テスト」って呟きで最初から捨て垢だったのがまた最高にツボ

335 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/03(金) 20:15:18.24
釣り垢が育ちきってて釣り宣言して失うのが惜しいってとしあきはチラホラいた
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 17:18:53.02
66 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/11/01(水) 14:58:01.75
ふたばからの転載
ヤマキャス#56

>コメ「美少女動物園について話してほしい」
>美少女動物園の前に動物園ってのが気色悪いなと思ってまして、檻に閉じ込められて見世物になっていて。
>なんかね働いてるとか仕事してるってならわかるんですよだからサーカスなんかはまだちゃんと扱ってるって見えるんですよね、人間感覚な見方しちゃいますが。

>これに関しては悲しい思い出があって実家で結局4匹犬飼ってて、1匹逃げて、2匹目逃げて、3匹目マルチーズで、
>それは死ぬまで面倒見ててって聞こえは良いんですけど、最後の5〜6年は閉じ込めちゃったんですよね。
>ちょっと詳しくは言えないんだけど。
>ちょっと悲しい…まあ俺がやったわけじゃないんだけど、家族全体でね。
>ほんと押入れ、押入れ同然の所にバーンて押し込めて、たまに開けてたまに餌やってみたいなことしてたんですよ。
>散歩にも行かせずずーっとそこで辛抱させてね、そんである日開けたらそこで死んでたっていうね。
>なんかその思い出があんのかもしれないですね、ホント悪いことしたなっていうね。
>僕が飼ったわけではないんで、ただ…動物園に対する居心地の悪さはそこから来てるんじゃないですかね。
>なにが悲しいって、面倒臭くなったんですよ、家族全体でね。面倒だし、すぐ臭くなるし、なんか吠えるし…
>じゃあ飼うなよって、山本家飼う資格ねえよって話なんですけど。
>12年くらい生きたのかな?でも晩年の5〜6年くらいずっと閉じ込めっぱなしだったっていうね。
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 17:19:26.59
>>19

>だから僕動物園って単語にポジティブな意味をとれないんですよ、デートにも使ったことないし。
>そういう意味を「美少女動物園」って言葉に込めたって思ってもらえたらいいと思いますね。サファリパークはまた違うかもしれないですけど。
>水族館もそうですね、ちゅら海水族館行った時もね、ジンベエザメなんかねせまい水槽の中でね、全然気持ち良さそうに思えないもの。
>それがベースにあって「美少女動物園」という言葉を扱ったんですね、それは生き物を生き物として扱っているのかい?って問いかけです。
>ちょっと深い話になりましたけども。

>僕はそれを訴えたい。有権者の皆さんにね。「有権者の皆さん〜、国債を買わなければ〜、買わなきゃハドソン〜…」何いってんだよくわかんねーな。

>んでその後飼ったのが、短命でしたけど5年くらい?家族がその後反省したのか、家の中でもう何しても良し、何処でおしっこしても良し、って好き邦題。
>可愛がりましたね。ラブちゃんだったかな?僕に良く懐いてましたね。
>短命でしたけど、まだそっちのほうがいいやって思いましたね。

>んで、そういうのもあって、「美少女動物園」ってという定義なんだをっていうのをね、皆に言い伝えてください。wikiに乗っけておいてください。



以上です
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 17:22:54.93
アニメについて、随分悩みました。
もう一年以上になるでしょうか。それくらいずっと。
それでも細々とアニメに関わったり、
いろいろなところでアニメについて語ったりし続けましたが、
語れば語るほど、考えれば考えるほど、
暗澹(あんたん)たる気持ちでいっぱいになる、そんな毎日でした。

「もうアニメは駄目かも知れない」
そんな言葉がこっそりと、しかし何度も脳裏を過(よ)ぎりました。
しかしやはり、このまま諦めるのは、あまりに後ろめたい。
自分をここまで育ててくれたアニメに、あまりに不義理なのではないか。
最近になって、漸(ようや)くそう思えるようになりました。
いや、あるいは意地のようなものかも知れません。

犬死覚悟で、もう一本だけアニメを監督してみようと思います。

これは本当の意味で、わが身を賭(と)した勝負となるでしょう。
これが失敗すれば引退も辞さない。覚悟はもうできています。
しかしそれでも、今の皆さんに伝えるべきものがきっとある、
私のことばで伝えなければならないことがある、
そう信じる心、私の中にひかけらだけ残った、信仰心と言ってもいい、
それを胸にもう一度だけ、もう一度だけ、アニメを作ろうと決意しました。

どうなるか解りませんが、切なる祈りを込めて。
アニメの未来に光が差す日を夢見て。
『フラクタル』でお会いしましょう。

                                    山本寛


http://fractale.noitamina.tv/

アニメの敵、アニメの害悪が断末魔の叫びを上げる時ですね(笑)。
皆さん、今こそ罵詈雑言ビッグマウス野郎を跡形もないほど叩き潰す絶好のチャンスですよ。

全力の総攻撃を期待します(笑)。



投稿者: ヤマカン
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 17:24:20.45
>>22

アニメ監督のヤマカンこと山本寛、「狂気からアニメを解放する団体」を設立。いきなり造語を作って不特定多数にケンカを売る [275723402]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1509024790/

アニメ監督の山本寛が「狂気からアニメを解放」する団体を結成
10/26(木) 21:05配信

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171026-00010003-kaiyou-ent

アニメ監督/演出家の山本寛さんが10月25日、自身が代表をつとめる
同人団体「日本フィルアニマチオン」を結成した。
(中略)
今後、大きなムーブメントにするために、多種多様な意見を求めている。
それらは山本さんが10月13日に掲げた「革命の三ヶ月」に賛同・参画する
方向でまとめていくようだ。
放送中のアニメ『Wake Up, Girls! 新章』において、自身が作詞した楽曲のクレジットが
掲載されなかったことから注目を集めた山本寛さん。
団体の結成とともに、作品に関する騒動への対応にも注目が集まっている。
(中略)
10月からの3カ月を「革命の三ヶ月」とした山本さん。その1カ月目が過ぎようとした
段階での新たな動き。『Wake Up, Girls! 新章』における問題も含めて、
複数のアクションを起こしているが、それらに続く新たな動きは、いつ、
どのような形で繰り出されるのだろうか。

なおツイッターアカウントは、山本さんが以前開設した「日本アイドル改革党」の
ものを流用している。そのため、団体結成以前にさかのぼると
「国民よ、今こそアイドルに額ずけ!!」や「全てのアイドルよ!
アイドルか人間か以前に、まず人の心を持て!!」といった
定型ツイートが投稿されているのを確認することができる。
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 17:24:23.23
女声優へのセクハラがあからさまになって来たのはフラクタルあたりからかな

ちんこで考えてるか脳みそが酒の過剰摂取で溶けて代わりに精液が詰まってるか、
そういうレベルの生き物に変容しちゃってるよね、もはや


https://xaben.com/blog/wp-content/uploads/2013/02/dune-navigator.jpg
https://xaben.com/2013/02/18/dune/

http://3.bp.blogspot.com/-vHtTZN_qIgI/UG3O6z3Kf9I/AAAAAAAAE7E/SMcTSxZtLos/s1600/dune+navigator.jpg
http://subliminalsynchrosphere.blogspot.jp/2012/10/dune-platoon-apocalypse-now-opening-of.html?m=1

画像はマンガ版ナウシカを持ち歩いてた設定のおじさんが、
なぜか全然知らなかったナウシカの元ネタの一つ
「砂の惑星」より、スパイスの過剰摂取で変容したギルドナビゲーター

"The Spice Must Flow"
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 17:25:22.43
>>24

949 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/10/27(金) 13:50:51.69
ファミ通のWUG特集読んできた。板垣監督のインタビューをざっくりまとめた
・新章は明るい作品にしてほしいと制作委員会から話があった
・震災直後に復興を掲げてアイドルのアニメを作ることはとても意義があったと思う。
 でも、震災から数年たった今、復興とアイドルを結びつけるのであれば、
 その先を描くことが大事なんじゃないか。
・共同生活は脚本担当からのアイデア、同じ環境では同じことを蒸し返すだけになるので。
 共同生活によるズレや問題なんかを描いていきたい
・アイドルの究極体=ヴァーチャルアイドル。各アイドルがヴァーチャルアイドルにどう対応していくのか
 その際、勝ち組がどうとかではなく、”どう押し返していくか”を描きたい

ほかにもいろいろ話題あって濃い内容だったけど、とりあえずこんな感じ
おじさんみたいにふわふわじゃなくて、具体的にどういう思いで作品作ってるかよくわかる
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 17:26:53.27
>>30

麦の唄

2017/7/30 19:20

『WUG』の続・劇場版をやってた時、監督なんて使い捨て!旦那だけいればアタシはいいの!というゴミクソプロデューサーから、メチャクチャな要求を出された時、ずっと頭に鳴っていたのがこの曲だった。

ずっと涙が出ていた。泣く泣くカットを削った。
未だにその要求の意味が解らない。しかし、プロデューサーの「思い込み」と親会社の脅迫で、カットを削った。

その後もメチャクチャな要求ばかり突きつけ、「旦那」と結託して委員会を騙し、好きなだけ金をジャブジャブ使い、それを全額こちらに押しつけ、結果「Ordet」は崩壊した。

スタッフのみんな、苦労をかけた。それは本当に申し訳ない。
しかし、これだけは言いたい。

しまいに作品まで奪った「お前ら」、良心の欠片もないのか?
「お前ら」は本当に人間か??
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 17:27:45.91
>>32

削除
2017/8/6 09:24

僕はしょっちゅう、ブログやTwitterのエントリーを削除する。

理由はまぁその都度、だが、わざとやっていることの方が多い。
つまり、上げて、拡散させて、魚拓を取らせて、消すのだ。
そうすると、「相手」は文句の言いようがない。

我ながら狡猾な手段だなぁ、とは思うが、やるべき時は、やる。

つい最近も、わざわざ書面が来て、読んで大爆笑して、和田さんやBUDEにも話して、「こんなもん、消さなくていいですよ!」と言われつつも、「いや、煽りは計画的にやるもんです」と、
それでもすぐには消さずに、イラついてるかな?もっとイラつかせようかな?と、十分間を空けて、消した。

こういうのは大の得意なんだよね。みんなも俺を敵に回したら、気を付けた方がいいよ?
精神戦に持ち込むから、しんどいよ?
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 17:28:25.27
>>34

18 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/01(水) 13:37:32.10
>名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/11/01(水) 00:13:12.94
>山本寛 8 分8 分前
>清水空翔と南伸一郎、早く業界から消えてくれないかな?
>#アニメーターにもゴミはいる

>山本寛 6 分6 分前
>あとGONZO。
>#ゴミ

これ削除してるよね、なんで?革命なんじゃないの?

19 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/01(水) 13:40:11.99
>>18
いつもの急に思い出してストレス解消に書き殴ったけど
消せば無かった事になる手法

20 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/01(水) 13:42:20.20
おじさんスクリーンショットって知らないのかしらね

21 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/01(水) 13:45:52.78
>>19
フラッシュバックってヤツかな?酔いが覚めて消したのかな

22 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/01(水) 13:49:57.30
おじさんの挑発の手口ってまるきりピンポンダッシュだな
それで革命起こせたらある意味世界初だが
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 17:30:09.41
資金の用途の見積もりも「図解して透明性を高めたい」と話す。
来年の公開を目指して絵コンテづくりを進めている。
調達できた資金は制作に必要な費用の2〜3割という。
制作方法に共感したスポンサーからの出資や2回目のCFの利用も視野に入れている。

ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO20611880R30C17A8X11000/?df=2
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 17:32:09.88
【もう補助金たかれない】ヤマカン山本寛を見守るスレ【アレオレ詐欺師ハルヒFate君の名は】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509454951/

269 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdbf-v6dk [1.75.248.114]) [sage] :2017/11/08(水) 12:21:26.36 ID:qMWIWXNNd
山本さん家の9月冬季純利益見に行ったら
去年比較で半額以下の317千円になってるけど
何かあったの?

289 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4bcf-vQZY [220.157.163.4]) [sage] :2017/11/08(水) 23:49:23.65 ID:WMW5ZU5/0
>>269
有限会社だけど公表されてるのかい?
もしかして親会社かい?

344 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd43-jiBC [49.98.10.244]) [sage] :2017/11/09(木) 07:34:16.32 ID:UOVpknzLd
>>289
ジャスティスさんちの公開分を
手数料払って見せてもらったの
役員名はないけど
従業員が3人と言う所まではわかった

362 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd43-jiBC [49.98.10.244]) [sage] :2017/11/09(木) 12:26:58.08 ID:UOVpknzLd
>>345
結構単純な話しです
少し気になったので
10手先までは読めないのですが
一手進める為の準備としてこう書いてみたの
請求理由:役員報酬の違法支払い参考として
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 17:39:34.73
前スレより

930 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/11/10(金) 15:37:52.50
おじさん のみくいばっかやね

951 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/11/10(金) 16:17:50.43
>>930
醜いのはお前だクソポタク

956 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/11/10(金) 16:30:44.10
>>951
のみくいを醜いと読み間違えてキレるとかまさかそんな

960 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/11/10(金) 16:36:13.98
自分は醜いという意識があるんだろうなあ
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 17:40:30.01
魚拓とられたら負けだろう
消したからこの世には存在しないなんて甘い考えなのが笑える
精神戦ってなんだよ
心理戦って言いたかったけど語彙が貧弱過ぎて思いつかなかった?
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 17:53:27.37
>>25 >>50
ナビゲーターさんは銀河文明支えてる功労者やで!
あんなんと一緒にせんでほしいわ!
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 18:21:37.14
>>69
一監督一作品もナウシカ持ち歩きも根っこは全部同じで
「知ってる俺持ってる俺にお前らひれ伏せ」ってマウントツールにしてるだけだから

何故にそういう作品がどういう現実や歴史を踏まえてどう産み出されたかとか
知識欲や探求心に基づいた行動は全くのゼロ
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 18:22:42.28
>>71
「高校生の時から貴方は常に不思議さんでした。一度もお話したことありませんがね。
だって、バカとは喋りたくない賢いオーラを常に身に纏いながら、ナウシカの原作をいつも、手放さずに机にしまい込んでいた」

一度も話したことがない元JKがいきなり昔話、しかもおじさんの喜びそうな「貴方は頭がいい」という内容と
宇宙にモグラが〜というおじさんならではの言い回しを含みつついきなりメッセージを送ってくるという設定だからな…
こんなのが実在するならもはや笑うしかない
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 18:33:31.18
以前までは「息子大好きの親バカ」程度の認識だったけど
犬の話と大阪のイベントに顔だしたって話を聞いたら色々と考えさせられるものがあるな
おじさんが発言するたびに家族の評価が相対的に下がるという
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 18:39:11.87
まぁ息子がバカなら親も同じようなバカって決めつけはいけないがおじさんの話を聞いてるとバカだよね
おじさんの話が嘘でもこんなアホを取締役にしておきながら放っておくなんてバカとしか
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 18:56:27.52
3回線持ってアニメ声優スレ荒らしてると
こっちが疎かになるのほんといいよねよくない

自称3回線のキチガイは和則か
和則は本人くさくないけど
吹田は気持ち悪いくらい本人くせーんだよな
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 18:56:29.64
>今回の件を持ちまして、例のアカウントからはずれ、ブロックました。
>まぁ、元から半信半疑で参加したんですが、やはり山本氏はWUGの奪い合い以外
>日本アニメの将来を一切考えてないんですね。

山本寛
また病人か。

>病人?元から映画作りで潜入捜査してたんですよ。
>あと、もし本当にあなたがクリエイターを敬う気持ちが一欠片でもあるんだったら、
>切り捨てられたアニメにグジュグジュ言ってないで
>他のクリエイターの未完のアニメ(Flashアニメとか)をアニメ化してください。愚痴はそれから聞きます。

フェラチン垢の方で擁護してた奴が、おじさんのアニメーターへの罵声にキレた模様
彼のツイートを散々リツイートしてたのにねw
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 18:59:00.92
>今言えるのは、
>「いちいちムキに反応してるお前らまさにパブロフの犬」
>ってだけ。

自分の作品を批判されただけ、自分自身が批判されただけで
いちいちムキに反応してるおじさんはまさにパブロフの犬
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 18:59:19.70
そもそも最初の閉じ込めた犬が12年生きて、後の反省で飼われた好き勝手させた犬が5年生きた
つまり17年の出来事、おじさんが記憶着く前に最初の犬飼ってたって考えにくいし
小学生頃から飼い始めたとしておじさん大学で、自由に生きた後の犬の時は家にいないよねっていう
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 19:01:17.88
犬の件がネタだったとしてもツイキャスで話すネタとしては笑えないし
そもそもネタにするような題材でもないし、そんなことを平気でベラベラ話す神経がね
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 19:05:42.87
餌やって見えないところにやる
おじさんの今の状態がまんま餌あげるけど押入れにいれとくのと同じだからな
失敗作への対処法がジャスティスのやり方そっくりだからおじさん一人でやったとは断定しにくい
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 19:12:57.42
>>108
確かに遠ざけてはいるけど
今のおじさんが閉鎖的な状況になったのは100%おじさん本人が喧嘩売りまくり不義理したせいで
ジャスティスは閉じ込めるような事はしてないだろう
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 19:16:21.10
多分おじさんはもう二度とアニメ界に関われないって自覚はあるんでしょ
だからアニメとファンを問答無用で否定して
自分を全肯定してくれる狂信者だけをひたすら待ち望んでる、壊れた玩具がおじさんなんだ……
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 19:17:36.10
>こんな発言今まで何万回としてるのに、まだ反応するの?
>パブロフの犬かお前ら?
>やっぱりアニメは脳を溶かす作用があるのかもね

これ読むとわかるけど
おじさんって考えが正論かどうかはどうでもよくて
同じようなことに同じように反応することをパブロフの犬って呼んでるみたいなんだよね

だったら自作や自分自身が批判されて毎度のこと反応しちゃうおじさんは
おじさんのいうところの「パブロフの犬」そのものなんじゃないかってね
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 19:18:01.95
おじさんが業界人として最低ランクの実力があればその少なくても業界人最低ランク月収10万程度の稼ぎと
プラスのジャスティスの仕送りで十分本来は暮らしていける額になるわけで
そんだけお金もらってもやっていけないほど業界から隔離されてるとは流石のジャスティスも想像出来ないだろう
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 19:20:12.46
>>115
勉強以外取り上げてせめてと京大にいれたけど失敗作だから家業は継がせない
金(税金対策の役員報酬)やるからこっちきて迷惑かけるなと遠ざけてる
人間的に失敗作だと感じたからこそ継がせなかったんだろジャスティスカンパニー
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 19:22:23.78
そんな男でも男である以上女は惹かれる
大言壮語な人間なら尚更
あれ、秘書って女性でしたよね?
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 19:24:24.70
>>122
本来は実家継がせようとしたがおじさんがアニメやるって勝手に出て行ったんやで
こらへんは京アニ関係者のタレコミでもわかってる
継がせないって判断されたのはこうしてUSPクビになったり、問題起こしておじさん側から干された状況になった後に
「ぼくちん実家継いであげてもいいよん!」
って最近上から目線でジャスティスに言って断られたことによるものなんやで
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 19:26:05.50
当時高額な光栄のパソコンゲームやりたい放題とか
おじさんの話本当ならジャスティスはそれなりに娯楽与えてるんだが
結局それが何一つ活かされないほど本人がポンコツすぎるだけで
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 19:28:00.45
実家継ごうと働きかけた時点で、完全にアニメに対して勝ち目はないって自覚したんだな
負け犬の自覚があるのに認められないおじさんが怒りと不満を爆発させてるのが今だな
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 19:30:55.40
京大を一応出た時点ではまだ真っさらなんだから実家で修行させれば使い物になったかもしれんしな
それを跳ね除けてアニメ業界行って、おもいっきり失敗どころか自分の責任で会社追放までされた
完全な馬鹿息子が今更実家継いでもいいとか言ってきたらほとんどの親はノーサンキューだろ
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 19:32:50.91
俺コンテ作業引き延ばして
監督ごっこするのが仕事だから
仕事やりたくないわけでもない。今がそういう時期なだけだ。
くだらない事に時間を費やすくらいなら、今は自分を見つめていたい 
こんなことって、世間のがさつで無神経な奴らには絶対に理解できないだろうし、してほしくもない。
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 19:34:15.74
京アニすらもがこんな奴に構っても仕方ないと
矯正と教育放り出してスルーして他のスタッフでアニメ作ってた時点で
ジャスティスの措置や判断はそもそも間違ってないというか、こいつにはそれしか対処法ないだろ現状
板垣みたく構ったがために逆恨みされて粘着される様を見てればわかるように
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 19:35:16.05
>>126
この時期に「実家に戻るからアニメやめます」って言うならまだ帰れる可能性はあったけど
無期休養って半端な姿勢見せたら親だって馬鹿にしてんのかテメエと思うわな
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 19:45:34.89
親の面倒見てるっぽい妹が兄貴の存在抹消してる時点で
こいつの家族は同類じゃない
同類ならポじさんが騙して人気監督気取れてた時に家族もアレオレしてきたはず
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 19:54:40.60
TwilightStudio 11月9日
監督が「最近腹が減る」ということで和田さん提案のモスバーガーに!
ぺろりと食べちゃう!
2個目!(なべ)

TwilightStudio 4分4分前
モスバーガーじゃなくてフレッシュネスバーガーでした・・・。(なべ)

>どうでもいいわんなこと
>薄暮のこと呟け無能
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 19:54:41.80
この人なら名作を完成させてくれるはずだ
アニメ業界を革命してくれるはずだ!やってやりましょう!

というケーキ屋の無根拠なうすら甘い期待が
ドス黒く暗転する様が待ち遠しいw
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 19:57:17.32
TwilightStudio ?2時間2時間前
S田さんは偉大だなぁ。(なべ)

澤田知世 11月8日
iPad Proでクリスタ使ってみたよー。いいのかどうかはよくわからない。
もともとペンタブで描くのも苦手だからな、、ずっとワコム使ってた自分的には
どうにも硬さの微調整がうまくいかんくてもどかしい感じもする。
プロクリイエト使ってた時からもやっとしてるのが解消されることはないっぽい

おばさんも言い訳多いよねw
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 20:16:03.47
>>118
キチガイ43歳児「ただし俺は除く。俺だけは常に絶対に正しい存在。俺を批判する方が間違えている」
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 20:17:06.87
なりふり構わず作品作りにだけ没頭して
その反面社会性が欠如してるみたいなキャラなら
たまに失言しても熱狂的なファンに支えられたりするもんだが
ありもしない自信の評価と肩書きに固執して
日々熱心に飲酒ラーメンエゴサ突撃、
2000万のCF作品を放置して革命ごっこしてる
服着た虚無が評価されるわけないわな
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 20:23:01.49
>>171
ゆーて今夜もどうせラーメンなんだろうな
ラーメン屋の
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 20:24:15.68
おじさんのコンテが終わらないうちに新海の新作映画が公開されそうだな
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 20:24:36.72
院長先生のこと知りたいなら過去にここにモロ個人情報があるからそれ参照したら?
おじさんの電凸事件の後に書き込まれたけど、誰が書き込んだのかは全く不明
院長先生に個人的な怨みを持つ何者かの犯行だと言われているね
既に運営には届け出られてログの提出を求められているけど
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 20:28:35.25
>>202
おじさんは制作進行したことはない、正確には一度だけそれ相当の役職に京アニでクレジットされたことはあるが
京アニは近場や身内のスタジオとしかやり取りしないから、進行経験もないに等しい
ちなみに事務で入社したってのもデマな、京アニは撮影と特効の部署が一体でその前身のデジタルとアナログが中途半端な時期に入社した
だから唯一あるノウハウが中途半端な撮影ノウハウだけだし、その時代レベルのフレアかけてあんなドヤ顔してる
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 20:33:36.14
酔っぱらって泣き叫ぶ姿を
ツイキャスで全世界にばら撒く行為こそ
精神異常者であり脳にウジが湧いてるんじゃないのかね
キチガイだよキチガイ

デビルマン(笑)革命の三ヵ月(笑)
板垣以下()
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 20:36:12.34
クソ演出未満を師匠直伝とか言われても迷惑だろうなぁ
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 20:38:03.00
ゴミキャスで泣き喚いて同情買わないとッ!
43歳のゴミクズ無職が泣いたところでキモいだけだが
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 20:38:50.21
おじさんってほんと面白いな
このスレのルールも読まずにやってきて「お前ら匿名のポタクはー」と匿名でまくしたて
挙げ句の果てに「(ここは俺の場所だから)ポタクは失せろ」と言い出すんだから
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 20:48:16.78
山本 寛氏(以下、山本):僕は大学卒業後に京都アニメーションに入社して、
起ち上げ直後のデジタル撮影部(デジタル映像開発室)に配属されたので CGWORLD は読んでましたよ。
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 20:53:48.13
おじさんはツイッターを自分の部屋だと思ってるくらいだからな
ここを家だと思っていても不思議ではない



↓エゴサーチ関連の話題から

山本寛@yamacane_0901 2013年03月07日

なんか家の外で拡声器使って俺の悪口言ってるのを俺が窓開けて「やめろ!」と言ったり
騒音防止のため雨戸閉めたりしたら「どうなの?」と言ってるのと同じ。この程度の理解もできないの?一番初歩的なリテラシーだよ?
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 20:58:27.35
おじさんがらき☆すたクビになった時は道場の意見が多かったのにねぇ
いつの間にかおじさんの中では降板原因がネットのせいになってる
https://news23.5ch.net/test/read.cgi/news/1177861494/


当時のwikiの

アニメーションDoに移籍。『週刊ストーリーランド』の演出でデビューし、シンエイ動画のテレビシリーズで
早くもその手腕が注目される。それ以降各話演出・脚本を主に手掛けるようになる。

>早くもその手腕が注目される。
ここがおじさんぽくて好き
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 21:50:37.95
アニメを救う
・名前だけの監督を使わない
・介護の必要な絵コンテマンを使わない
・声優にセクハラするスタッフを使わない
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 22:50:30.92
おじさんは妖怪時計で鍛えなおしてくればいいんじゃないか?
意外とマッチするんじゃない?
ターゲットはなにも知らない子どもだから偏見なく見てくれるだろうし
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 23:05:41.29
業界から叩き出されて絶縁されたゴミクズキチガイ寛
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 23:15:32.33
>>351
おじさんの内蔵はポタクの内蔵とは作りが違うから
おじさんはどんな不摂生しても200歳まで生きるに決まってるよ
医者がうるさく言ってもそいつはポタクだから無視してok
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 23:31:26.47
おじさんがハッスルするかもしれないネタを教えておこうかな

ダイナミックコードの製作協力にいるカルチュア・エンタテインメント、
ここの子会社が運営しているアニメレーベルの作品に
 てーきゅう
 ラブ米 -WE LOVE RICE-
があるよ
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 23:48:22.59
>>369
おじさんが一方的に殴りかかったのにかすりもせず、逆に
サンドバッグだってそんなに殴られないぞって位ボッコボコにされ
フギフギィって泣きながら土下座するのは乱闘ではないと思う
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/10(金) 23:48:48.70
はぁ?ダイナミックコードは確かにアニメとして褒められた出来じゃないが
落とさず放送してるしおじさんがどうこう言えるもんじゃないのに
しかも大多数の視聴者に笑いと驚きをお届けしてるエンターテイメント作品だぞ
おじさんみたいな不快感ないクソアニメだから
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 00:02:03.24
>WUGの2期が紙芝居状態になっててサンシャインはまだ恵まれてるなと思いましたまる

そりゃそうだ
せっかく作ったのにゴミコンテンツにした挙句ほっぽり出して
仕方ないから別部隊ケツ拭いしてるのに外野でくそみそ投げてくる基地外がいないんだから恵まれてるわ
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 00:05:58.05
>>372
おじさんは自分の方が上って思ってそうだけどクソはクソでどっちも無価値だよね
まだ笑えてネタにされても関係者が黙ってるだけダイナミックコードの方が救いがあって
おじさんの方はすぐ沸騰してムキムキするから余計に評価落として救えない事になってる
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 00:13:32.24
自分から雪だるま式に敵を増やしてる上にそれで俺を認めろ!とかただのバカじゃねえか…
そのままCFで集めた金をどんどん浪費して最終的に詰んでも非を認めない未来が見える
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 00:16:21.75
しかも本人がやったことといえば有名店のメニューそっくりな料理を別の一流レストランのシェフに作ってもらって自分が作ったって喜んでるんだから始末に負えない
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 00:17:04.53
サンシャインはCDもBDもことごとく5万から売れ、ライブも西武ドームなのに落選祭りで
そもそも次元が違うから売上とか作画とか比較する対象じゃないよ…
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 00:19:48.88
>>383
引き合いに出したり相対評価自体あんま好きじゃないけど
そんなこと言ってりゃじゃあオメーのとこはどうなんだよってなるの必至だよねえ
わからないのがおじさんなんだけど
で、おじさん薄墓コンテはどうなったんですかぁ??
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 00:25:48.33
>>386
GUN道が酷すぎてボロクソの笑い者にされた木下氏もそれを受け入れ
自分の肥やしにしてアニメ業界に関わり続けてるのに、おじさんは
俺が悪いんじゃない!理解しない奴らが悪いって大暴れしてたら
そら業界から追放もされるわな、それでもまだ暴れてるんだから
アンタッチャブルになるのも当然、もうアニメ業界には戻れないよ
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 00:32:24.45
作画崩壊させた事実にどう向き合うかだな

ベターなのが自分を笑い者にすることだが、プライドが高過ぎる人間には卑下お笑いセルフディスは無理難題で、
逆に他人のせいにして責任逃れして余計に立場を悪くする
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 00:33:26.89
どこまでいっても口だけで何も出来ない無能
それがゴミクズ山本チワワ
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 00:38:17.13
革命の3ヵ月だったはずが何の話題にもならないので本人もどうでも良くなって酒とネットとゴミキャスという平常運転に
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 00:38:17.53
ヤシガニっても戦犯にならない監督ってのはそれは本人が仕事を遅らせたわけでなく
元々のリソースがない状況で立ち回ったから、だから渡部でも木下でも断罪されなかったし
どんな名監督だろうがリソースなければヤシガニるし水島精二すら1クール放送早められてああなった
おじさんは大戦犯だから今の立場があるのに何を馬鹿にしてるんだか
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 00:41:57.63
>>397
ラブライブは下積みからコツコツやってアニメで広く認知された作品だからね…
WUGと境遇というか変遷がちょっと似てるから(まず企画ありきだったとことか)
新章とサンシャインなんか目じゃなく比較されるべきものだと思うんだけどねー
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 00:42:09.06
木下・渡部・水島・高松「元々のリソースがありませんでした。無茶なスケジュールでやらされました」
業界「よし!無罪!」

おじさん「タツノコがー!ミルパンがー!」
ピンポン監督「タツノコのワキガ班は普通に頑張ってくれました」
参加した演出家「おじさんが遅らせたのが原因でミルパンは別に不備はありませんでした」
業界「うん有罪!」
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 00:56:22.78
旧作でタツノコにごますって、パンセ&ゴンゾを叩いても
それこそがタツノコの顔を潰してる事なんだとおじさんはなんで気づかないんだろう…
タツノコにとって大事な取引先なんだよ
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 01:13:56.42
おじさん下半身直結厨すぎてつらい…
てかひこにゃとかいう奴絶対釣りだろ
ここの住人で下手したら最初期からのおじさんヲチャで最強のおじさんアンチの可能性すらある
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 01:15:16.30
絵コンテもまだ出来てないおじさんがなんか言ってる
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 01:57:22.33
むしろずっと前から新章は佳作程度の出来になるだろうとか
パンセの体制的に品質に関しては過剰な期待してなかったな
旧作との比較でマシに見えるだろうなとは思ってたが
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 02:04:08.77
あんなにでかい事言いながら結果出せず、無能だと判断されクビになったのを
ボクチンが悪いんじゃない!業界が悪いんだい!評価しない客が悪いんだい!
って駄々こねて暴れるどっかの馬鹿の方が卑怯者だと思うけどね
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 02:04:29.84
空前の人不足で多少人格に難アリでも能力があれば引っ張りだこの世界で
完全に仕事回ってこなくなったって相当ヤバいよ
人格も能力も規格外にアウトってことだよ
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 02:08:44.82
>>443
駄作しかないからね。そんな使えないクソが
生き残ったらおかしいって言われるのは当然で
クビになってもそりゃそうだって思われるのも当然
業界がー!って喚いてるのを気でも狂ったか?って思うのも当然
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 02:10:04.85
ウチの会社も今忙しくて人手足りないんだがアニメ業界もそうなんでしょ?なのにおじさんは無視されててよっぽど悪評がひ広がってるんだねw
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 02:10:28.05
結局おじさんがヒットさせた監督作ってゼロなんでしょ?
ヒットはしなくても堅実な作りでそこそこ客を掴めたアニメもないんでしょ?
無能と呼ばれても否定できんわね
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 02:11:51.03
>>448
本当のゴミ生産機だったらとっくに消えてるんですよどっかのおじさんみたく
消えてないってことはどっかのおじさんみたいなゴミ生産機じゃないってことなんですよ
わかる?
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 02:13:50.92
革命(無限RT)は順調ですか?
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 02:19:20.62
>>463
アニメ制作者がアニメ制作で生活できて相応の実力と収入があるんだから十分勝ちだよ、しっぽフリフリとか微塵も関係ない
アニメ制作者がアニメ制作で生活できず実力もない収入もない人望もない、これは間違いなく負けなんですわ
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 02:23:25.77
>>463
雇い主に尻尾フリフリして芸を見せ、お客様も満足でお金をくれるならいい事だろう?
雇い主にも客にも噛み付く上に芸もできない狂犬病の犬は処分されて当然だよ
それでも可哀想!虐待だって言うならお前さんが世話してやれよ
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 02:28:15.43
口だけ大きいおじさん。
無能のくせにみっともない。
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 02:44:54.69
多分おじさんの言ってる「しっぽ振り」の意味間違えて捉えてるよ
雇い主は制作の中の人でもなければ、もちろんアニメを見てるだけの視聴者でもない
雇い主はアニメを発注する発注元、出版社とかそういうでかい所
問題になっているのは現状発注元からの無理な注文、無理なスケジュールと予算などや
その他もろもろの余計な注文に従わざる負えないことになっていること
なんせ金を出すか、放映するか、そもそも売り出すのかすら握られてるから
その状況に多くの制作する人が不満を言ってるんだけど、おじさんはそれに乗っかっているだけ
しかも「しっぽフリフリ」とか言葉を曖昧にして都合よく信者を騙す手段に使っているだけ
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 02:55:17.39
>>506
こういう問題の解決策として
自社レーベルを立ち上げてそこからアニメ作る会社が出てきたり
CFで発注元の無茶な注文に縛られない自由なアニメ制作をしようとしてるところが出てきたわけだけど
おじさんは「しっぽ振り」とか「CFでアニメ制作」とかの字面だけを滑っているだけだから
なにも解決できないしなにもうまく進められていない
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 03:04:44.26
おじさんコイツと殆ど同じだもんな

315 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3280-YYHb [115.37.124.141 [上級国民]]) :2017/06/19(月) 21:57:11.57 ID:sdPAH9bG0
ハゲ豚どもー!
IPアドレス 115.37.124.141
ホスト名 115-37-124-141.mie1.commufa.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 三重 ( 95 )
市区町村(CF値) 四日市市 ( 55 )
IPアドレス割当て組織
IPアドレス割当て環境
接続回線(CF値) 他キャリアFTTH ( 95 )
市外局番 該当なし
プロキシ判定 該当なし
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 03:05:18.42
上に媚び売るだけでいくらでも仕事貰えるならおじさんも売ればいい
その結果傑作を作れて評価され、次から向こうが媚び売って仕事頼んでくるなら
プライドなんか押入れに閉じこめてる犬にでも食わせろよ
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 03:18:54.72
まあおじさんはそういう作曲家達と違って才能も技術も熱意も努力も何もないけどな
親の仕送りでラーメン食ってビール飲んでエゴサして匿名掲示板荒らしてツイキャスとツイッターで吠える毎日
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 03:20:26.17
そもそも客の求めるものを作ることをシッポ振りと表現するのはいかがなもんなんですかね…
客に見向きもされない奴の負け惜しみにしか聞こえんのだが
おじさんの場合さらにスタッフにもそっぽ向かれてるし
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 04:35:14.25
昨日のツイキャス 抜粋

・おじさんナイトが革命の三ヶ月の最終章
 来年以降はしんどいからやらない

・おじさんナイトの主催はつかさ製菓
 おじさんの知りうる限りの(今年のけものになった)人に声をかけたが
 出たくないということで軒並み断られる

・健康診断の結果が全然来ない 俺死ぬのかな

・絵コンテはもうすぐ終わるんですけどね 他にもやることがあって
 まあ今月には終わりますよ

・寝れなくて朝六時とかに起きる
 いろいろな方法で寝ようとしてるが結局は睡眠薬に頼るしかない
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 05:06:07.86
あれれれれ? 衝撃の刺激的なゲスト多数が電撃参戦はどこいったの?
何で誰も出てくれないの? もしかしておじさん嫌われてる?
まさかノーギャラで交渉したんじゃないだろうな?
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 06:32:22.81
やっぱりおじさん口だけでアニメ嫌いなんだろうなあ
アニメ嫌いだからアニメそのものやアニメ業界がめちゃくちゃになることに快感覚えてこの20年近くやってきたようにしか見えねえ
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 06:50:30.92
アニメが嫌いっていうか
社会とかそういうのに縛られない自由で好き勝手できる特殊な業界!
と思ってアニメ業界にやってきたのに全然そんなことなかった
どういうことだ!ってキレてるようにしか見えん
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 07:07:50.86
げそいくおは頭がアレだから状況考えず参加しちゃうかなと思ってたけど
流石にそこまでバカじゃなかった
動きの演出のセンスは凄いと思ってるんで
精神的に成長して業界復帰して欲しいな
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 07:31:47.26
>>536
胃薬を常備してるみたいなことを言ってたけど
血糖値や血圧関係の薬は飲んでないってのはあのブログの食事内容みりゃ一目瞭然だしな
酒まで飲んでたらそりゃ内臓なんてぶっ壊れるわ
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 07:50:35.13
>デブ:アニメーターが食えないっていうのは、つまり、止め口パク5000円みたいなカットを月に30カット描けば15万円じゃん。食えるはずなんだけど、なんでみんな食えないの?
>おじさん:止め口パクでは許されないアニメのクオリティへの要求でしょう。
>今は、要求されるんですよね。

おじさんが勝手に要求してるだけどな
まともな監督ならスケジュールやメーターの力量考えてこなしてるわ
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 07:55:16.96
「もっと動かせって言われる」「クオリティが要求される」「3D使うと手抜きって言われる」
全部おじさんの勝手な被害妄想
クリエイターならそんな戯言無視して仕事してる人間食わせていくのが責任
しっぽ振り振りで勝手に首絞めてるのはおじさん自信
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 07:59:14.08
アニメの人が逆らえないって言ってるのは発注元
おじさんはそれに乗っかてるつもりだけど、おじさんが逆らえないって勝手に言ってるのは消費者
クライアントの件といい、そもそもの問題認識が根本的に間違えている
字面でしかものごとを見ていないから自分が正しいと思いこんでいる
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 08:19:12.09
竹内

本日の阿佐ヶ谷ロフトスタッフ座談会でお話ししましたが「アニメガタリズ」今期秋アニメですが最終12話まですべて納品終わりました!アニメP歴30年ですが最短納品記録。関係者各位ありがとう
ゆえに最終回翌日の12/25にBlu-ray全巻ボックス発売します。

そりゃ闇Pも乗り換えるわな
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 08:22:46.17
>>566
各メディアでおじさんを祭り上げるのに利用されたハルヒのエンディングとライブ(の作画)
あれで味を占めて10年間ずっとアニメは作画だ、みたいなことばかり言ってるからな
3DCGも年々進化してるけどおじさんの知識は10年前のまま
昔は良かったと昔話ばかりする時代遅れのおじさん
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 08:24:34.12
>>575
EDもライブも散々石原監督から皮肉言われてるんだよな
通常の4倍のリソース使って他に影響しただの
そりゃおじさんが誇るわけだわ、全部無理をこなした京アニスタッフの力だけど
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 08:45:14.49
山本寛? @yamacane_0901
彼にこそ「全部正面」の称号を与える時では??

おじさん自分がなんで全部正面て言われてるか解って無い?
あそこまで毎シーン奥行きすら出さないコンテなんておじさんくらいしか描けないよ
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 08:52:14.17
>>603
ニコ動で数カット差し込まれてるしほんと作画が間に合ってないだけなんだろうね
まあさすがに紙芝居のレッテル貼られてるから1回総集編でもやった方がいいと思うけど
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 08:59:49.62
不眠にいろんな方法ためしたとのことだが、
・そもそも早く寝て朝型の生活にする
・昼間、運動する
・ねる前に酒飲まない
あたりのごく当たり前のことはやったんだろうか
酒+睡眠薬はやばいよね
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 09:04:12.79
いや普通に仕事中にネット絶てばいいだけだと思うぞ
一日中張り付いてるから夜も気になってずっと見るんだよ
あと当然ながら不規則な生活してたら不眠症になる

おじさんは別にいつ寝てもいいんだからまず生活リズム見直せば?
薬に頼ってまで寝る必要あるか?不眠症の原因腐る程持ってる人間は薬いらんぞ?
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 09:09:42.20
>>610
欠陥のある原因が元々稚拙だからなのか都合があって届いてないだけなのか
作品を見れば素人でもわかるからなぁ、旧章は修正の前にスタッフを入れ替える必要があるレベル
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 09:19:26.44
>>617
自分の作品ではなく、自分の方に価値があると思っているからだと思う
評価されるならなんだって良いんだよ
何をやらせても凄い奴(と褒められたい)の中にアニメがあるだけ
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 09:25:06.19
俺は複数回戦持ちだから覚悟しておけ、なんてイキってるが
ノーダメージな上に、うっかり下手な事を書きこんで訴訟沙汰になって
黙り強いられるのはお前だよとw
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 09:38:52.39
>ヴァイオリン11 2017/11/11 09:32
>今日はレッスンなので自主練。
>ひたすら音階練習。
>上手くならないなぁ。
>毎日やらんとダメか・・・。

少し前にツイキャスで披露してたけど酷いものだった…
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 09:41:50.83
日本フィルアニマチオン(フィルアニメ)
当会は以下の実現を目指します。
マニフェスト@:健全なアニメファン「アニフィル」の結集。
マニフェストA:悪質な「ポタク」の排除。
マニフェストB:「アニフィル」によるアニメへの強い愛情と誠実さの確認、
 引いては業界の混迷さに対する積極的・集団的なアピール。
マニフェストC:「まっとう」なアニメ制作、アニメ鑑賞の模索
以上です。
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 09:46:50.20
>>642
> マニフェスト@:おじさん信者「おじフィル」の結集。
> マニフェストA:「おじさんアンチ」の排除。
> マニフェストB:「おじさん信者」によるおじさんへの強い愛情と誠実さの確認、
>  引いては業界の混迷さに対する積極的・集団的なおじさんの業界復帰へのアピール。
> マニフェストC:「おじさん」主導のアニメ制作、アニメ鑑賞の模索

正直にこう言っとけ
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 09:51:00.15
>>617
思いつきをしゃべる企画屋がおじさん唯一の適性だからだろう
ツイキャスや飲み会もそうだけどしゃべる機会は逃さない
クリエイティブ作業には形にする過程で必ず地道な作業が必要だけど、そこに対する粘りも腕もないから、おじさんはそこは他人任せしたがるね

闇pがプロデューサー向いてると言ってたのは一面正しい
口先で生きる山師なので現場棟梁の監督よりプロデューサー向き
ただ金勘定できないのが致命的だけども
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 09:53:17.39
コンテ終わったら◯◯したい、っていろんなこと言ってるのもまさに作画以降の実作業は俺の仕事じゃないと評してるのに等しい
次の思いつきにいきたいんだろうね
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 09:54:35.39
「今日レッスンだから自主練」って一文だけで
練習うまくも言ってないのに躊躇なく練習サボってデートするサッチン
本番当日朝に合わせるって平気で言い出す先輩の異常性が見える
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 10:00:54.91
>>639
おじさん「あれっ?あれっ?」連発しながらギコギコ

コメント「ヨーロッパから帰国したばかりで監督の演奏が聴けて幸せでした」
おじさん「演奏が聴けてって別に音階をなぞっただけなんですけど」
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 10:01:59.90
なんでヴァイオリンのレッスン通ってるんだ?
完全に無駄やん
キャラを投影したいにしてもやる気なさすぎでなにも得られるわけないやん
しかも本人曰くコンテ終わりそうなんでしょ
もうマジでなにも意味ないやん
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 10:02:52.84
>>653
その思いつきも下の苦労なんも考えないからなぁ
劇場版アニメ並に綺麗で動いて構図もめちゃくちゃ凝ってる上に全部手描き
とか言うのは簡単だけど具体的なプランは何もない
現場の気力が満ちていれば出来るはずだ!程度
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 10:09:58.79
>>670
キャラクターをトレースすることでストーリーや画面切る
って目的で同じ行動をしてみるっていうのはありうる
でもそれならそれで素人から始めるなら毎日でもやって本気で近づけようとするくらいやらないと無意味
まあろくに練習もしない弾けもしない、その程度のキャラクターってんなら分からんでもない
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 10:18:37.70
>>674
手描きにこだわるのは別に悪い事ではないと思うけれど
おじさんはそんなにこだわる手描きアニメの技術磨いてるのかって事よね
絵を描けるようになれって意味ではなく、手描きがどの位手間と時間と金がかかり
それをどう使えば限られた時間と予算とスタッフで自分の望む質のアニメ作れるか
そういう事考えてるのかね
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 10:19:32.87
>>665
山師みたいに思いついた!じゃあ金かき集めて思いつき形にさせるわ!
ってタイプでもないのがおじさんの場合致命的
金はいくらでも出すし口は出さないからいいもの作ってくれじゃないし
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 10:27:46.97
>>670
確かにそう
でもそれならそれで実際のバイオリン演奏者にインタビューしたりしないとリアリティ出ないよね
つーかバイオリンの先生ツテにして真面目に習いに来てる人にあるある話とか聞きまくりゃいいのに
おじさんの感受性では感じ取れなかったバイオリンの楽しさ辛さがいっぱい出てくるだろうに
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 10:32:24.11
>>691
結局コレも「キャラクターが使う小道具を自分でもやってみる」っていうよく聞くメソッドをただ言葉通りなぞってるだけなんだよね
自分でちゃんとした目的持ってないからなんの中身もない
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 10:37:25.12
>>536
>出たくないということで軒並み断られる

というふうに断った方が悪いみたいな空気醸して見栄張ってたみたいだけど
実際はほとんどが返答すらもらえずアンタッチャブルスルーされたんだろうな
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 10:52:23.24
>僕は後輩に良く、「指揮者とは『士気者』である」と教えていた。
>つまりオケの「士気」を高めるために「指揮」するのだ。

>何が言いたいかというと、映画やアニメになるとみんな指揮者の描写は疎かだねぇ、ってこと。
>フワフワ手を動かしてるだけの人じゃないんだよ?
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 10:54:33.22
>>692
そういう滅茶苦茶手間かかる事もやれと言う
手書きで大勢のアイドル候補生が踊る練習シーン描きたいとかね
モブシーンにそんな手間かけたら現場が崩壊すると説得されても
ヤダヤダ!やるんだい!って駄々こねて時間だけ無駄に過ぎていく
諦めたかなと思ったら後日CGなら出来るだろって無茶な期日で押し付けてきて
その日数じゃCGでも無理なもんは無理と説得されてもやっぱり駄々こねて
自分は何にもしないまま無茶押し通して出来たのがワキガのあのシーンです
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 11:02:42.86
手書きには手書き、CGにはCGの利点と難点があるんだけどね
指示して使わせる側がそれを全くわかってないから現場が困るわけで…
本当にアレと仕事しなきゃならなくなった人らは可哀想
そんなに手書きにこだわるならお前も描いて参加するぐらいしてみろよっつう
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 11:25:32.06
>>708
クズバコ
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 11:26:33.06
スカトール
天然には、哺乳類の糞(消化管内でトリプトファンから分解される)、ビート、コールタール等から単離され、強い糞臭を持つ。 低濃度では花の香りを呈し、実際にオレンジ、ジャスミンやある種のトロピカルフルーツの花の香気成分に含まれている。
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 11:27:08.85
金もヒトも集まらず威張りちらすだけのクズがいるらしいね。
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 11:30:27.25
おじさんまた負けたのか。
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 11:34:28.83
ムラの人からすりゃ戻って来て欲しくない人だし
ツイキャスでも言ってたけど、そもそもなんで戻れるかも?なんて思えるのかがわからない…
おじさんの京アニとジブリにいる夢の話とか願望でなく睡眠中の夢だとしても気持ち悪すぎる
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 11:47:39.32
>>748
言ってやるなよ
20年もいて全部正面しかできないほど技術的に未熟で
しかも10年も昔のちょっとした成功体験から未だに抜け出せない負け犬だなんて
そんな正論ぶつけてやったらいくら何でも可哀想だろ
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 11:50:15.36
>>734
王党派知らんとかww
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 11:51:34.12
ちなみにふたばでは全部正面の傑作の例として、血界戦線の1期EDがよく挙がってた
全部正面が悪いんじゃない、全部正面しかできない上につまらない演出しかできないのが駄目なんだ
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 12:02:07.05
>>688
たとえると「ここに家建てよう!」と言い出すだけで、出資、具体的な設計、施工、全ての他の人たちなのに、建った家から追い出されて「あれは俺の家だ!」って叫んでるようなもんだしな
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 12:09:55.67
島本和彦は漫画家として一流かはちょっと微妙だけど
あの歳まで漫画の稼ぎで食ってきたのと並行して親の事業継ぐために15年経営修行して
親父の会社の後継者として副社長就任って記事見た後に、おじさんの姿を見るとなんか悲しくなるね
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 12:10:53.22
おじさん毒舌ってより口が悪いだけだな
観察力ないから相手の突かれたくない所を突けないし
はぁ?はぁ?それで?病人!雑魚!ポタク!!と
とりあえずノーダメアピールして罵声吐くだけだし
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 12:17:21.27
>>807
人を褒める行為=俺の方が凄い
ってマウントとろうとしてるなんて解釈するのは世界広しといえどおじさんくらい
他の人たちはみんな素直に凄いと思うから島本でも水島でも板垣でも賞賛してるんですが
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 12:18:32.66
CF達成直後にコンテ未完成でも
Twitterに進捗あげながら熱心に作品アピールしてアニメーター募集すれば
まだおじさんに期待してる人達からの協力も得られたのに
実際はまだ金が足りないだのこんなはした金返してやるよだの
早く完成しろなんて意見は無視するだの
全力で出資者の顔面に唾吐きながら革命だのなんだのほざいてただけ
そりゃ数少ないファンも散り散りになるわな
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 12:23:01.70
島本はアニメ化した作品が転校生くらいしかないのと最長連載が吠えろペンになっちゃった時点でAクラスかは微妙
B級漫画家の中のトップって感じの方が合ってる
それでも漫画の稼ぎで食える人間が一握りな時点で吾妻が言うように十分選ばれし者なんだけど
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 12:26:48.90
島本和彦は熱血とか熱血パロなんか言われてるようなのより
藤田和日郎が評した「言語化の鬼」って言葉がしっくりくる天才の1人だな
日本語の不自由なおじさんの正反対だ
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 12:27:38.23
必死に掲示板荒らしてたらウスラボケ完成してたらいいね
そうしているうちにケーキ屋の中に「もしかしてこいつ無能なんじゃないか」という気持ちが芽生えて裏切られるかもしれないな
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 12:28:22.20
>>842
修行や練習や勉強をすっ飛ばして評価だけされたい人間だから
もう誰かを見返すことなんかないだろうね
本人は京アニ時代の監督ポストでちやほやされた頃に戻りたいだろうけど
その域に達することは残念ながら永遠にない
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 12:29:11.16
薄暮は、島本先生みたいにコミケに参加しないの?
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 12:30:42.48
>>846
・同じ地元企業の経営者の息子
・大阪に出てクリエイター目指した
ところまは同じ

片やクリエイターとして成功者となり業界でも人気キャラでありつつ、父親にも認められ事業を順風満帆に継承
そしてもう片方はすべてのメッキが剥げて総スカン、父親からも後継ぎ拒否
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 12:30:56.36
>>839
おじさんのハルヒアレオレ自慢より為になるしなー
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 12:32:51.98
島本はキャラが芸風にまで昇華しててラジオ番組やれたり業界でもネタにされる人気者
それでいて実は漫画家や経営者として有能であって馬鹿にされる存在じゃない

島本のポジこそおじさんが本来なりたいポジションまんまだしな
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 12:33:25.24
>>860
おじさん絵コンテも完成できないのに同人誌なんて作れるわけないじゃん
せいぜい近岡のブースに居座って迷惑かけるくらいだよ
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 12:35:37.23
>>869
ヒで無闇に突っかかって島本先生がどう対応するかちょっと気になるけどガン無視されたりして
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 12:40:36.80
おじさんの場合鼻水を拭うどころか逆に汚物を付けるし
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 12:42:42.50
>>890
ちなみに庵野がペーペーのメーターやってた頃、島本は既に炎の転校生でヒット飛ばしてた
今でこそどっちが上かと論じても仕方ない立場ではあるけど、社会的に島本が上だった時期は間違いなくある
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 12:55:41.37
全全全部正面
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 12:58:30.50
>>907
でかい事言うだけで行動しないからね、やっても最初の一歩ですぐ逃げる
逆にやった事は感情のまま相手に怒鳴り散らしたりするような
ドン引きな事ばかりだもの評判が下がる事はあっても上がる事はない
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 13:01:08.90
>山本寛
>@yamacane_0901
>僕はいつも、神勝平のような気持ちで戦っている。 #革命の三ヶ月

>返信先 @yamacane_0901
>なら、最期には皆に理解して貰えます。

>山本寛
>@yamacane_0901
>返信先

>まぁその前に全滅しますけどね(笑)。

>返信先 @yamacane_0901
>でも、かっぺー君 は帰ってきます( ̄^ ̄)v

こいつザンボット3まともに見てないだろ。
この返信相手の言う通り勝平は生還するし、女子供は先に脱出させているから、全滅はしてないんどけどな。
EDパクるために1〜2話見たくらいか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 13:10:16.96
某バラエティー番組でザンボット3が取り上げられたのを見ただけなんじゃね?
その番組でアイドル残酷物語なスーキャットが取り上げられたのを見て旧章を作った噂もある
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 13:12:09.88
>>917
主人公は何もしないで周りが勝手にお膳立てしてくれるご都合主義でフワフワしたストーリーばかり
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 13:12:59.23
ザンボット3とデビルマンの区別がついてないのでは。
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 13:14:47.80
皆殺しの富野が実際にそれを完遂したのはイデオンくらいだしな
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 13:17:20.75
>>923
これからもっと黒くなりそうな予感
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 13:19:48.48
殺しのヤ○カンと自称してやってみたらフ3話のデブの犬死という…
奇襲したのに遮蔽物の無い野原で棒立ちして撃たれるという…
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 13:22:02.03
熱血先生の熱血はあくまでも照れ隠しの自虐的ポーズでしか無いしな
信者がウザいのは同意だが
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 13:24:43.22
>>930
マミさんには酷い事したよね
でもあのシーンは日本アニメ史屈指の名シーンだと思う
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 13:27:50.37
画面正面に人を並べるのは構わないのよ
問題なのは何も考えずにただ並べるだけ
配置や並べ方によってモノやヒトの関係性が見えないと駄目
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 13:34:36.28
おじさんに限らず京アニ出身者って、ちょっとフカンやアオリ入れたアングルがヘタクソで
不自然なまでに回避するコンテ切るけど、新章はまるであてつけのようにそういうアングルが
多いからな
新章もいろいろダメダメな部分はあるけど「全部正面」とは対極に近い
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 13:37:18.05
>>943
TV版は3年半ぶりになるから、キャラ紹介もしてあげてるOP映像に血道を上げたのは少ないリソースの供給先として正解だったとも思う
今思うと、初回から見せ方でカバーして動かさずに済ませてたとこも多かったし
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 13:38:20.76
話はそれちゃうが、元京アニの人らそんなコンテ切ってた印象ないけどなあ(おじ抜)

あくまで主観の話だが新章はアングルに凝った分動き抑えめにしてるんだろうなと思う
もちろん描かずに済む分を考えてるのかなってのも
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 13:38:38.00
>>943
俯瞰やアオリというとシャフトも多用するけど
もしかしたら枚数減らしたり引きで見せたり止め絵魅せるのには向いてるんかね
そう考えると京アニの場合あえて多用する必要がないのでは
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 13:39:45.02
おじさんの実家が山本珈琲だなんて話はどこから出てきたのだろう?
さすがに山本珈琲に対する風評被害だったな
実際には山本建装で取締役子ども手当だったし
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 13:42:41.93
京アニは良い意味でQOCが出来てるからメーターの個性を抑える秀才的演出が多い
シャフトとか低予算アニメが多いので止絵でも映えるようにアングルで差異を出すようにしてる
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 13:42:55.80
>>946
つか「動いてない」とか言っても、前作は足を動かさずに
艦これのように路上を滑ったり、顔の表情全く変わらずに
突然口が発生してしゃべったりしてたからな。
見ている分には静止画の方がずっと違和感がない。

「作り手」視点だと動いてないことに文句言いたくなるのも
わからないではないけどね。
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 13:44:33.48
島本和彦には漫画に対しての愛を感じるんだよ
森章太郎愛に関しては誰もが認めるだろうよ
アニメ店長だって認められてるからだろ
そういった評価はすごいと思う

おじさんには自己愛しかない
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 13:46:31.78
>>957
石ノ森章太郎の打ちミス
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 13:47:35.11
誰だよ蒼月昇って新人声優は
とか言っちゃうようなもんか
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 13:48:00.76
>>947
>元京アニの人らそんなコンテ切ってた印象ないけどなあ(おじ抜)
高雄とか、水平が極端に多い

>>948
登場人物の視点で人物を正面から見せると、背丈の差があるから
必然的に不可避。月詠のEDとかわかりやすいんじゃない?
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 13:50:13.05
>>957
ライスピが話題になり始めた頃
俺がライダーの漫画描きたかったのに断りなく勝手にやりやがって村枝コノヤロウ
これでクソならこきおろしてやるのに名作だから文句も言えない村枝コノヤロウ
みたいなこと言ってて吹いた
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 13:52:53.74
>>963
表現手法を取捨選択した上での正面アングルとおじさんの全部正面とでは雲泥の差がある
全部正面という言葉には演出家としての死刑宣告にも等しい
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 13:54:17.96
>>966
おじさんの独善的な感想、乙です(笑)
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 13:55:30.22
>>966
横だが、島本の漫画愛って、評論家としてメシ食ってる
連中も口を揃えて言ってることだぞ

まあ、「評論家」スタンスの人間の言葉を鵜呑みにしては
いけないのはおじさんを見れば明らかではあるけど
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 13:58:10.22
>>965
「キ○ガイだからしょうがないかw」
これ? さすがに何のことかわかんないだろ

おじさんの行状からは思い当たることが多すぎて
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 13:59:38.52
>>964
逆に江川のクソライダー漫画に本気で怒ったり好きなんだなってのがよくわかる
本人は照れ隠しなのかネタ気味にして自分の気持ち描いてるけど
おじさんみたいなふわふわした中身のない主張じゃないから受け入れられてる
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 14:07:56.41
>>972
モバマスなんか見てると、演出の手法として、人物が向かい合ってて、
本来ワンショットの切り返しでリアクションの表情拾わないといけない
はずの部分を横からツーショットで見せて誤魔化してるとか多いよ。
スレチなのでここまでにしとくけど。

つかいろいろ言ってもWUG旧作のアホアホぶりと比べればすべて吹っ飛ぶし。
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 14:10:54.00
>>980
娘のコケシダンスを観て涙する母親なんてどう見ても哀しい涙にしか見えなかったりとかな
アングル以前の問題
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 14:12:41.14
性欲が強すぎて男も女もイケる口なのかな
まあおじさんの性生活はどうでもいいや
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 14:15:23.92
まあ真面目な話、ホモセクシャル疑惑の話の発端は大阪でのホテル泊だから、
そもそも実家を勘当されていたという話で吹っ飛んでしまうんだけどな。

幼女愛の方はガチだと思うけど。
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 14:17:09.70
才能を磨いて努力して権威に登り詰めるならいいんだけど
無能虚偽怠惰杜撰を煮詰めたようなおっさんが分不相応に権勢欲に取り憑かれた結果がこれだからな
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 14:22:48.16
試写会の前に絵コンテをですね…
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 14:25:50.60
見せたいものを10割の力でやらんでも8割で同じく伝えられるならそっち選ぶわ
それは技術であって手抜きじゃないし、下を考えて選択するのも監督の仕事だろ
おじさんはできもしない上に下の苦労も考えず押し付けるから
あんなひっどいコケシダンス出す羽目になんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 7分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況