X



小屋暮らし総合ウォッチスレ23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6370-8CrJ)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:23:36.91ID:xcU0QYGv0
過去スレ(新しい順)
22 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1508255751/
21 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1501416957/
20 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1493137364/
19 https://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1487570616/
18 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1482019852/
17 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1469782112/
16 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1464093444/
15 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1457844388/
14 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1454946374/
13 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1452351674/
12 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1447939824/
11 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1442820221/
10 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1440050355/
9 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1438847081/
8 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1436078877/
7 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1434330723/
6 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1432640219/
5 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1431379998/
4 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1430048569/
3 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1428652081/
2 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1425417902/
1 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1418455508/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/19(火) 20:30:24.07ID:LqDzmcNb
>>917
だね
多分こんなこと思ってるとは周囲の人は思ってないはず
むしろ技術職なのに営業職でしょ?と言われるくらいの外面
文句を言いつつ、小屋暮らしに踏み切った先人を羨みながら、とは言え今のぬるま湯にどっぷり
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 635b-AMYv)
垢版 |
2017/12/20(水) 04:42:52.44ID:GDJHO00O0
キャンピングカーで冬は九州、紀伊半島、房総半島の南で過ごして夏は北海道みたいな人達が結構いるけど
仕事を早期リタイアして経済的に問題が無い人ばっかりなんだよね
もしブログで月10万近く稼げるなら自分もやりたいけど現実的に考えたら夢みたいな話だな
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e7b0-iA8U)
垢版 |
2017/12/20(水) 07:14:47.28ID:uAGlcOr90
車中泊もキャンピングカーにしても一部の身勝手な人たちのせいであんまりいい未来が見えん。
キャンピングカーの汚水を公衆トイレに勝手に捨てたり
一晩中エンジンかけっぱとかゴミを勝手に捨ててったりとかで揉めたり。
いずれ規制されていくんだろうな
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac3-Vy73)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:31:43.58ID:xDCi6dtKa
似たような構想はあるようだ過疎地の安い土地に安い住宅建築して低所得者や生活保護受給者を住まわせる
一体村みたいな感じで1日数本循環コミュニティバスや乗り合いタクシーで病院、駅、市役所等を結ぶ
これなら80000円で家賃無いから最低生活出来るって
今の国民年金や少ない年金でも少しの保護又は支援で済む

他、過疎地域の団地一括借り上げ
コスト重視ならただみたいな土地で初期投資の建築費は掛かるけど長い目で見たらそっちがいいと

もう削る所が家賃位しかないって
ただ法改正で出来るか微妙
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 771e-6laM)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:40:23.45ID:1f/oNr7G0
http://mugigin4841.blog.f  c2.com/img/DSCN0916_convert_20171217160101.jpg/
これどうなってんの?
危なくない?
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa67-7LW1)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:22:57.76ID:CgYy4hQva
軽トラの箱車(ドライバン)が圧倒的に良いと思うよ、所詮バンはバンでしか無い
室内で立ち上がれるのと出来無いのとでは大違いだし荷物も有るからバンだと狭くて苦しい、
ドライバンなら施錠も出来るし、平らな寝床と荷物スペースを上下で確保出来る
一週間ならバンでも耐えられるかもしれないけど疲れが取れないから、どんどん疲弊してく
あと、荷台にテントは苦しいから最低でもホロだね
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fff5-Xs9g)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:52:44.49ID:3ODXoqN90
ドライバンかなるほど。
よく配達に使われてるやつかな。
あれって中で立てるのかね?
居住性も良さそうだしいいね。
ただ軽トラのその後の使い勝手の良さも納得できるし悩む。
放浪2年(1年目で何ヵ所か当たりをつけて2年目に四季の感じを見て廻る予定)だからとりあえず居住性が優先か。
ドライバンは箱をはずして簡単に軽トラになる?
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx87-j+yc)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:54:49.61ID:aZrcWA2jx
バンは広い空間取っているが、所詮車、鉄とガラスの箱なので防風であっても、保温が最低だからな、
軽トラに、部屋を乗せた方がいい。人間が休める空間の箱をきちんと作れば、長期車上生活も可能、
自由度は軽トラの方が高い、車として、楽しむお金があるなら、バンを改造してキャンピングカーを
作ってもらった方がいい。運転する楽しみと、居住性の高いものを作れるから
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa67-7LW1)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:15:09.04ID:CgYy4hQva
>>953
ちょっと良い画像が無くて、こんなのだけどドライバンをキャンピングカー仕様に改造した奴
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h296674537
普通は荷物積むだけだから内装はただのベニア剥き出しで窓も無い

荷台に乗せて固定するだけの奴や、アオリを外してしまうタイプとか色々有る
ただ重いから気軽に外せるような代物では無いよ
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa67-7LW1)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:28:14.73ID:CgYy4hQva
何故軽バンで車中泊する奴が多いかと言えば、安いからだと思うよ
10万とかで買える中古が有るから手軽に始められるのが魅力なんだと思われ
こう言っては実も蓋も無いけど、軽バンで車中泊してる人達ってお金無いからね
でも安さは魅力、だから「こんなんで良いじゃん?」で始める事を否定はしないよ

>>955
数日ならなんて事無いよ、けれど毎日屈んで着替えとかしてると段々辛くなってくる
疲れが取れないと続けられないんだよ
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f3c7-zd7Z)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:01:15.81ID:MNTQbb/e0
>>948
軽トラの欠点は、運転席から寝るスペースに車外に一度出ないとアクセスできないってのはあるね。
軽バンに乗ってる俺だが、昔一度だけ軽トラ買って乗っててそれが嫌で2年で廃車にしたわ。
運転席でリクライニングできないからね。
とても不便やった。
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx87-j+yc)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:17:13.68ID:z0DA/fqFx
バンは、車購入した時から、ごろ寝できるし、人も乗せられる。しかし、車の中に生活臭が、染みついてしまう。
軽トラは、生活空間と切り離せるし、運転に支障の無い大きさまで、生活スペースを作れるし、取り外し式にすれば、
普段は軽トラとして活用できる。バン、トラックそれぞれキャンプ好きて見られる。
 原付+リアカーキャンピングカーは、発想は凄いし個人的には好きだが、一般からは、珍妙にみられる。
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx87-j+yc)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:17:34.75ID:z0DA/fqFx
バンは、車購入した時から、ごろ寝できるし、人も乗せられる。しかし、車の中に生活臭が、染みついてしまう。
軽トラは、生活空間と切り離せるし、運転に支障の無い大きさまで、生活スペースを作れるし、取り外し式にすれば、
普段は軽トラとして活用できる。バン、トラックそれぞれキャンプ好きて見られる。
 原付+リアカーキャンピングカーは、発想は凄いし個人的には好きだが、一般からは、珍妙にみられる。
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx87-j+yc)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:17:21.06ID:z0DA/fqFx
車に居住空間作って住む、もしくは軽トラ荷台に小屋を作って住むも、小屋暮らしの
テーマには、ズレてないと思うが、なにせ、キャンピングカーを自分所有の土地に置けば
小屋暮らしと言い切れるんだから。知識て言っても、大雑把な知識で雑談レベルだろ。
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd1f-Xs9g)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:47:26.29ID:Eb9zjyU5d
軽トラだと軽だし貨物だから税金がお得?
だから軽トラが一番維持費が安いと思われる。
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx87-j+yc)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:44:41.86ID:oia6/xU0x
トレーラーハウスは、固定しなければ、税金かからない、登録しなければ自動車税も掛からない。
バス、トイレ、キッチンはそれぞれ、小屋(10u未満)を作ってしまえば、いい
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fff5-Xs9g)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:02:18.71ID:I9wnf3WR0
トレーラーハウスは運転が難しそうだからパス。
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fff5-Xs9g)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:05:19.32ID:I9wnf3WR0
やっぱり軽バン買うわ。
軽トラの荷台に小屋建てるのも面倒だしドライバンもなに入れてたかわかんないし。
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd1f-Xs9g)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:35:20.03ID:05FCDeyLd
>>984
トレーラー運転したことあんの?
口だけ達者な引きこもりは小屋も運転も全部脳内だから経験なんてないか。
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fff5-Xs9g)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:24:39.99ID:I9wnf3WR0
経験談を見れば見るほどトレーラーは無しですね。
恐ろしすぎる。
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fff5-Xs9g)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:25:57.65ID:I9wnf3WR0
やっぱり軽バンのアクティが至高とわかりました。
世界のホンダだし。
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd1f-Xs9g)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:27:02.30ID:5FyJNXydd
>>988
お前って本当に頭が悪いな
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd1f-Xs9g)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:27:52.87ID:5FyJNXydd
脳内野郎ばっかでくだんないわ。
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd1f-Xs9g)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:29:04.47ID:5FyJNXydd
こんな妄想スレはいらないよ。
はっきり言ってバカばっかで話にならない。
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd1f-Xs9g)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:30:17.16ID:5FyJNXydd
>>995
落ち着いて今日の分の精神安定剤飲めって。
お前の現実がくだらないからってここに来んなよ。
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd1f-Xs9g)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:32:23.71ID:5FyJNXydd
トレーラーは言いとして小屋をどうするかだな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 15時間 8分 54秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況