X



【ポタキンおじさん】SSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 12:18:21.93
!extend:none::1000:512
【↑次スレ立ての際はタグをニ行以上書くこと】

ここはスレの物語の主人公であるポタキングおじさんの糞ブログ執筆や介護スタジオでヤマカス三昧する様のSSをみんなで作りつつ、ついでに架空の人物であるアニメ業界からのけものフレンズの寛(ひろし)ちゃんを生温かく語りたい
43歳無職の無名あきたちがハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながらキャッキャウフフする社交場ヤマちゃんねるなんだよーすごーい

あくまで当スレは無名あきたちがポタキングおじさんのSSを作るスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いした発狂マジレスしたり、実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山○寛、ヤ○カン等

【避難所の掟】
・ポタキングおじさんスレは基本ナンバリング、ID、ワッチョイは無しで立てる
・荒らしはNGワードを5〜6個設定すればだいたいのレスはあぼーんできます
・当スレはWUG新章推しです


【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【ポタキングとは】
某キングの知能と才能をデチューンした感じの素人ワナビ
オリンピックにバカを競うの競技があったら確実に金メダル候補


【テンプレについて】
テンプレ(ポタキングおじさんの悪行)についてですが当スレは爆速消化なので流れの緩やかなワッチョイスレに投下した方が良いかと思いますが、面倒でなければ各々の判断にお任せします
気になる方はここらへんの下記スレとかをふんわりと把握しとけばいいんじゃないかな
【CF寄付金溶かし済み】ヤ○カン山○寛を見守るスレ【アレオレ詐欺師ハルヒらきすたFate君の名は】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1511687708/





・関係ないけどあやねる…いいよね
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 16:09:38.55
前スレ
【アンタッチャブルおじさん】SSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ
lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1511955636/

その前
【ポタキングおじさん】SSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ
lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1511940135/

その前
【アンタッチャブルおじさん】SSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ
lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1511791413/
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 16:11:19.16
ハルヒがバレてきたので次のアレオレを始めたポタキンおじさん


AIR
2017/11/30 06:52

貼っちゃまずいかな?
許してTBS。

やはりこの作品だけは今も刺さる。
京都アニメにとっても、僕にとっても分岐点となった作品だ。

良くこんなものをTVシリーズでやったものだ、と今更ながら感心する。
もちろん単純な作画クオリティで言えば『フルメタTSR』や『ハルヒ』、『氷菓』なんかも全く劣らないと思うが……。

現場は殺気だっていた。とにかく天下を獲る!という意気込みで、大げさではなく、本当に戦場にいる感覚だった。
社内のスタッフ同士が、味方のようでいて敵だった。
とにかくいいものを上げないと置いていかれる、そんな凄まじい空気だった。


こんなものを出された業界は、そりゃ慌てふためくだろう。
本当に激震が走ったらしい。2005年の話だ。

そんな作品で心行くまで大暴れできたことは、誇りに思う。


解るようで解らない「セカイ系」。
ゲームを全編プレイしたが、正直訳が解らなかった。
でも、雰囲気だけは伝わった。

これはヌーヴェルヴァーグ?いや、そこまで捻くれていない。
僕は北野武を思い出した。
あ、これ、『あの夏、いちばん静かな海。』だ。

監督に絶対参考になるから、とビデオを渡した。
「良く解んなかったよ」
ダメか。
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 16:11:58.51
>>3
(続き)
キャラの感情線だけは必死になって追いかけた。
観鈴ちんも他のキャラも、まぁ訳の解らない不思議ちゃんだったが、どこかに血の通った、脚本の都合でこうなりました、という描写は避けた。
特に狂言回しである往人、彼だけは崩れてはならない。

それが#5のシナリオでものの見事に崩れた。
僕は監督に直談判、抗議を行った。
「これでは感情が繋がってません!無茶苦茶です!」
監督はこう返した。
「じゃあどうすればいいのさ?」
僕はすぐ答えた。
「僕に任せてください。脚本は無視します」

本当にシナリオを破棄し、一字一句見ることなく、原作のゲームだけを参照して#5のコンテを上げた。
良く許してもらえたものだ・・・。


「オトナアニメ」でも言ったと思うが、『AIR』から『ハルヒ』までの数年間は、まさにアニメ界の「ヌーヴェルヴァーグ」をやり抜いたのだと思う。

僕がもうちょっといたら変わったろうにね。まぁそこまで自分を高く評価するつもりもありません。
そもそもその「ヌーヴェルヴァーグ」の意義も解らない。
結局今どこもかしこもこんななっちまったし。


ただ、川上さんの声が心に染みる。
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 19:05:00.72
http://www.loft-prj.co.jp/schedule/lofta/78327
2017年12月28(木)深夜の部
ポタキンナイト2017
OPEN 24:00 / START 24:30
前売¥2,500(飲食代別・要1オーダー500円以上)
※前売チケットはe+にて近日発売開始!
“LoftA
※ファミリーマートのFamiポートでも購入して頂けます。

【出演】
山本寛、他

今年もやります!ヤマカンナイト!テーマはずばり『のけものフレンズ』!のけもの達とアニメを語り尽くします!
今年も山本寛お手製のカレーを提供いたします!今回は追加メニューもあるかも!?
またイベント中に、山本寛に所縁のあるグッズオークションも行わせていただきます。
(本イベントの売り上げから一部を東日本大震災の復興支援に充てさせていただきます。)
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 19:06:44.71
コンテ上がりで打ち上げおじさん

絵コンテ12
2017/11/30 18:28

やっと終わりました・・・。
画像などはいろいろ使いたいらしいので割愛。

しかし600カット以上、良く切った!
自分ひとりで清書まで全部というのは初めてじゃないかな?過去最高?
しかもオリジナルで!

そう考えると半年って結構短いんじゃないか?
まぁ「直すかも!」とは言ってあるのだが・・・。

これからスタジオで打ち上げ鍋をします。
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 19:08:27.27
279 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/29(水) 19:41:04.32
>>270
しょうがないなぁ…ちょっとだけだぞ
https://i.imgur.com/9qILk61.jpg


595 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/29(水) 20:55:57.37
アシタカって単語の意味がわからなかったらググるよね普通
もののけ姫の登場人物だってすぐわかるよね
観たことないから指示の意味がわからないってことなら観るよね
それが出来ない奴って相当のアホだろプロじゃねえよ
そんな奴を想定しろってのが完全に難癖なんだよバカ
ふたばのキモオタじゃねえっつうの
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 19:10:09.76
僕は「大政奉還」をする側、維新派だおじさん

王政復古
2017/11/27 08:41

最初の対談で、岡田さんが僕に対し、「君のやっていることは新選組なんじゃないの?」と言ったが、これは的外れだと思う。
そうたとえたいなら、今はもう幕末ではなく、明治だからだ。

もし幕末に例えるなら、僕は「大政奉還」をする側、維新派だと言える。
700年近い「武士の統治」に終わりを告げ、天皇による親政を取り戻す戦いなのだ。

僕らが今続けている戦いは、現状の保守では決してない!維新なのだ!
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 19:11:45.99
ポカキンおじさん「空気は明らかに変わった。」

アンチ・イズ・デッド2
2017/11/27 11:41

今ヤマカンアンチが猛反撃を食らっている。
空気は明らかに変わった。

今までならどんな支離滅裂な暴論も「まぁヤマカンだから」と見過ごされ、
ややもすれば乗っかるしかないとなっていた空気が、
今年、明らかにおかしかったのだと皆、目覚めたのだ。
それだけのこの業界の不条理さに、皆気づいてしまった。

「ヤマカンナイト大阪」もやっておいて良かった。
今、全てが繋がったのだと、実感してくれていることだろう。

この現実に目を背けるのか?
ポタクの世迷いごとに屈するのか?
このままではアニメが終わる、それは誰もが実感している、揺るぎない事実なのだ!
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 19:14:18.49
【悲報】アニメ監督「俺はお前のことをこの頃から知ってるぜぇ?」と女性声優さん(26)の小学生時代の水着写真を掲載 [899382504]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511147060/

https://twitter.com/yamacane_0901/status/932132601564872705
山本寛@yamacane_0901

https://pbs.twimg.com/media/DO-bNcXUQAAZkGF.jpg

りっぴー

2017/11/19 15:25

書庫を片付けたら出てきた。
俺はお前のことをこの頃から知ってるぜぇ?

しかもサイン入り。
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 19:14:51.75
39 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/01(水) 14:18:26.24
ここからどう描くか!サッチンが降りてこないと描けない!て言ってた
ベットに横たわるラフが実写とAVだかIVと完全一致して模写だったの晒されてるなw
ほんと笑わせてくれるわ

44 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/01(水) 14:29:18.29
https://i.imgur.com/OuiIs8H.png

さぁーまた難しい所だ(模写だけど)
気分が高まらないと描いちゃいけないな(資料AVだし)
作業になっちまう(3日くらいここで悩んだ事にしておこう)

45 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/01(水) 14:30:28.75
>>39
ベッドや額縁のラインは正確にトレス出来てるのに
人物をまったくトレス出来ずに誤魔化しているのが泣ける

49 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/01(水) 14:35:47.13
>>44
ラフコンテで女の子の部屋としてやけに殺風景なベッドだなと思ってたらそういうことかw
狭いし枕はないし布団も描かれていない…
さちが乗り移ってくる以前の問題だな

54 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/01(水) 14:38:43.01
>>49
一応言っておくけどそれ適当なAVのワンシーン選んだらビックリするくらい一致したってだけの話だぞ

56 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/01(水) 14:41:06.85
>>49
その画像はコラだしよく見ればコンテの方に枕らしきものはある
「AVを参考にしてる」ということを決定事項のように言うのは早計

※ただしおじさんなので「AVを参考にしていない」とは言い切れない

57 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/01(水) 14:43:17.23
>>55
「うつ伏せオナニー」でイメググるとその女性の画像はすぐに出てくる
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 19:19:01.40
402 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/23(木) 01:15:07.93
>浜丘麻矢ってチャイドルにすっごくハマッてー。

木曜の怪談'97 妖怪新聞ED
「WAKE UP,GIRLS!」Pretty Chat(野村佑香・前田愛・浜岡麻矢・大村彩子)
日本語詞:渡辺智加
作曲:WALLNAS,Edvin/WALLNAS,P.G.
編曲:Pelle Henricsson
(1997年6月10日リリース)
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 19:20:06.40
俺にはこんなにも心配してくれる仲間がいるおじさん

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1508281951/139-140

139 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/10/19(木) 08:37:58.04
山本寛‏ @yamacane_0901 4分4分前
その他
今日も朝起きて腹が痛い。

そのまま永眠すればぁ〜(笑)

140 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/10/19(木) 08:41:32.78
taka.min(takaにゃん♪)‏ @takamin12 2 分2 分前
その他
返信先: @yamacane_0901さん
おはよーございます(*´∀`*)ノ
お大事になさってくださいませ。
0件の返信 0件のリツイート 0 いいね
返信 リツイート いいね ダイレクトメッセージ
宮元 裕生‏ @shamisen223 3 分3 分前
その他
返信先: @yamacane_0901さん
大丈夫ですか?

俺にはこんなにも心配してくれる仲間がいるお前らポタクとは違ってな!
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 19:23:34.06
>>6

125 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/29(水) 17:36:07.63
おじさんのコンテ、ちらっと見えるの見たけど
え、これで…? 一年近く?
マジで?
コンテと言うよりカットのキーになる絵並べて説明つけただけやん
おじさんがカットカット言ってるがすごい違和感あったけど
まさかおじさんマジでカットとか分かってないの?

136 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/29(水) 17:45:47.90
コンテハッキリ見える分だけでも3回絵が切り替わってる
見える分だけで3カット
3カットもあるのに絵が一枚ずつしかないの凄いよ逆に

146 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/11/29(水) 17:50:20.50
おじさんの絵コンテの特徴

・パースがわからない。絵では見当がつかないし、指示もない。
・コマ数の指定がない。原動画を何枚使うか想定していない。
・カット内の時間配分が不明。
・デジタル処理など、技術面の指示がない。



今でこれじゃあ当時はどんだけ酷いのを描いたのか…
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 19:24:17.85
66 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/11/01(水) 14:58:01.75
ふたばからの転載
ヤマキャス#56

>コメ「美少女動物園について話してほしい」
>美少女動物園の前に動物園ってのが気色悪いなと思ってまして、檻に閉じ込められて見世物になっていて。
>なんかね働いてるとか仕事してるってならわかるんですよだからサーカスなんかはまだちゃんと扱ってるって見えるんですよね、人間感覚な見方しちゃいますが。

>これに関しては悲しい思い出があって実家で結局4匹犬飼ってて、1匹逃げて、2匹目逃げて、3匹目マルチーズで、
>それは死ぬまで面倒見ててって聞こえは良いんですけど、最後の5〜6年は閉じ込めちゃったんですよね。
>ちょっと詳しくは言えないんだけど。
>ちょっと悲しい…まあ俺がやったわけじゃないんだけど、家族全体でね。
>ほんと押入れ、押入れ同然の所にバーンて押し込めて、たまに開けてたまに餌やってみたいなことしてたんですよ。
>散歩にも行かせずずーっとそこで辛抱させてね、そんである日開けたらそこで死んでたっていうね。
>なんかその思い出があんのかもしれないですね、ホント悪いことしたなっていうね。
>僕が飼ったわけではないんで、ただ…動物園に対する居心地の悪さはそこから来てるんじゃないですかね。
>なにが悲しいって、面倒臭くなったんですよ、家族全体でね。面倒だし、すぐ臭くなるし、なんか吠えるし…
>じゃあ飼うなよって、山本家飼う資格ねえよって話なんですけど。
>12年くらい生きたのかな?でも晩年の5〜6年くらいずっと閉じ込めっぱなしだったっていうね。
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 19:25:01.86
>>15

(続き)
>だから僕動物園って単語にポジティブな意味をとれないんですよ、デートにも使ったことないし。
>そういう意味を「美少女動物園」って言葉に込めたって思ってもらえたらいいと思いますね。サファリパークはまた違うかもしれないですけど。
>水族館もそうですね、ちゅら海水族館行った時もね、ジンベエザメなんかねせまい水槽の中でね、全然気持ち良さそうに思えないもの。
>それがベースにあって「美少女動物園」という言葉を扱ったんですね、それは生き物を生き物として扱っているのかい?って問いかけです。
>ちょっと深い話になりましたけども。

>僕はそれを訴えたい。有権者の皆さんにね。「有権者の皆さん〜、国債を買わなければ〜、買わなきゃハドソン〜…」何いってんだよくわかんねーな。

>んでその後飼ったのが、短命でしたけど5年くらい?家族がその後反省したのか、家の中でもう何しても良し、何処でおしっこしても良し、って好き邦題。
>可愛がりましたね。ラブちゃんだったかな?僕に良く懐いてましたね。
>短命でしたけど、まだそっちのほうがいいやって思いましたね。

>んで、そういうのもあって、「美少女動物園」ってという定義なんだをっていうのをね、皆に言い伝えてください。wikiに乗っけておいてください。



以上です
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 19:27:41.51
コンテ上がったけど調達できた資金は制作に必要な費用の2〜3割で全然足りないおじさん

>資金の用途の見積もりも「図解して透明性を高めたい」と話す。
>来年の公開を目指して絵コンテづくりを進めている。
>調達できた資金は制作に必要な費用の2〜3割という。
>制作方法に共感したスポンサーからの出資や2回目のCFの利用も視野に入れている。
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO20611880R30C17A8X11000

資金を募るページでは夕暮れ時の空の下で少女がバイオリンを演奏するイメージイラストや
山本氏が書いた短い原作小説を公開したが、アニメ自体はまったくできていない状態だった。
30代を中心に20〜40代の資金提供が多く、男性が9割を占める。

1作目はチャリティーで、2作目はレコード会社などが出資する委員会方式で製作した。
山本氏はアニメづくりの中核となる作画担当「アニメーター」の処遇を改善することを訴えてきた。
資金募集中も動画サイトでそうした持論を展開した。資金の用途の見積もりも「図解して透明性を高めたい」と話す。
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 19:28:18.97
>>18
そのおじさんの「透明性」がこちら


予算
2017/05/17 08:22

本当におかしな話なのだが、予算を決める時にその期間中の会社の販管費やら全部付けてしまうと、クライアントから「なんで全部付けるんだ!」と怒られる。
はぁ??
これ、マジな話っすよ??

まぁかく言う僕も、手伝ってくれと頼んだだけなのに全部付けられてブチ切れた記憶があるが・・・。

え?何なの?ひとつの作品に専念できないの?掛け持ちでやれってこと?
お前の会社の運営なんて知るかってこと?
そもそもこの段階で、発想がおかしい。

作品作りのための予算設定になってない。
もう簡単に言うと、出資者の奢りであり、甘えだ。

そんなもんなんですよ、アニメの出資って。
そうやって量をこなすしかなくなり、片手間で作ったゴミばかりが生まれていくんです。
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 19:28:58.96
>>19
そのおじさんが掲げる「数字」がこちら


376 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/11(土) 19:00:37.53
山本寛
@yamacane_0901

ブログ更新しました。 大谷〜 lineblog.me/yamamotoyutaka…
18:16 - 2017年11月11日
大谷〜 : 山本寛 公式ブログ
大谷メジャー挑戦正式決定!栗山監督「翔平の夢を」素直に送り出したいけれど・・・不安が大きいなぁ。
過去の成績を見ても、打撃がいい時はピッチングがダメ、ピッチングがいい時は打撃がダメ、と、チグハグ。せめて日本で、10勝3割20本くらいやっていれば、海外でも大手振っ
山本寛 @yamacane_0901

23 分
返信先 @yamacane_0901
10勝3割20本同一シーズンで達成してますよ…?

おじさん…


486 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/11(土) 20:03:09.01
山本寛
@yamacane_0901

ああー10勝、15勝かなぁ。


こっそり修正するつもりか?


492 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/11(土) 20:08:12.92
って、マジで修正してやがる


543 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/11(土) 20:27:40.78
最多勝
2012年 セリーグ15勝 パリーグ17勝
2013年 セリーグ16勝 パリーグ24勝(田中)
2014年 セリーグ13勝 パリーグ16勝
2015年 セリーグ15勝 パリーグ15勝(大谷)
2016年 セリーグ16勝 パリーグ15勝
2017年 セリーグ17勝 パリーグ16勝

「せめて」が最多勝狙えるレベルのおじさん


547 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/11(土) 20:28:45.65
googleキャッシュだとまだ10勝になってるぞ
スクショ撮っとくか


558 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/11(土) 20:34:08.73
>>543
2016年は10勝(リーグ8位)20HR(リーグ8位)で、あと6イニング投げてれば防御率王
で、規定未満だけど400打席近く立ってて.322

これを「せめて」(笑)
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 19:30:30.06
資金足りないんだけど金なら返すおじさん

アンチは客にあらず
2017/11/21 14:19

本当は「アンチは人にあらず」と書きたい気分だけど、さすがに言い過ぎかと。

「ポタク」の排除を訴え始めているので、これも改めて具体的に言及しておく必要があるだろう。
アンチは客ではない。

アンチにもいろんな文脈や意味合いがあるから一括りにするつもりはない。しかし単発物の拙作『薄暮』に関しては、「嫌なら観るな」の一言でカタがつく。
僕はアンチに向けて作品を作ろうとは1ミリも思っていない。それ以前に関わりたくもない。
ましてや客だとは思っていない。未だに「俺達客を?」とかぬかすのはやめてほしい。
お前らは客じゃない。

「金を出したら客だろがぁ!」というイチャモンにも屈しない。
そんなに不満なら返金する。
『薄暮』クラウドファンディングでも何度もそう呼びかけた。
今後劇場などで「金返せ!」となったら、返す。
ただし、SNSなどで批判をしないという誓約書を書いてもらう。
お前らに語る資格はない。金なら返す。

とにかく、消えろ。


個人的な付き合いや因縁もない、ただ嫌いな人間に粘着して延々ネチネチ、根掘り葉掘り難癖つける人間は、おしなべて情状酌量の余地なく、異常犯罪者である。
アンチは生きる資格のない異常者だ。せめて社会に迷惑をかけないところで存在を消して生きろ!

「革命の三ヶ月」の中の、大事な活動要因だ。
ポタクは必ず絶滅させる。
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 19:34:44.11
何気に地味にSSが投稿

896 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/30(木) 18:21:52.95
憎んでやまないアンチとやらはともかく
出資者にはちゃーんとそのコンテとやらの一部でも見せて安心させてやれよ
見栄張って終わったフリしてるんじゃなければな

テメエ「できてるけどちょっと待って」とか大嘘ぶっこいて
取りに行った時に逆ギレかました前科あるだろ
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 19:34:49.76
>>22
また負けたのか
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 19:37:34.72
絵コンテ12

2017/11/30 18:28
やっと終わりました・・・。
画像などはいろいろ使いたいらしいので割愛。

しかし600カット以上、良く切った!
自分ひとりで清書まで全部というのは初めてじゃないかな?過去最高?
しかもオリジナルで!

そう考えると半年って結構短いんじゃないか?
まぁ「直すかも!」とは言ってあるのだが・・・。

これからスタジオで打ち上げ鍋をします。
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 19:41:17.69
あるある

128 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9d-0XDY [106.154.95.149]) sage 2017/11/30(木) 17:55:49.31 ID:2ZuI+sLAa
「俺は扇動しただけで、本当に起こすかどうかはおまえら次第だし」
とか言い出すに1フラクタル
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 19:42:04.98
ワキガの時でさえ人集まらなかったのにな
孤立しまくりポタキングのゴミアニメにつき合って何の得があるんだか
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 19:59:04.52
>>72
日本を代表するアニメ監督の自分がアニメを作りたいと支援を求めているというだけで
金が腐るほど集まると思ってたんだろうよ、自分をアイドルだと思ってるおじさんだもの
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 20:07:55.10
>>70
オファーしてた奴が本当にいたとしても今回ので目が覚めたんじゃない?
コンテ終わらすだけで半年かかるんじゃあ…
しかもCFで他人から金集めといてあからさまに不真面目な態度
ブログとツイッターとツイキャスばっかやっててデスクにはビール缶だもの

まあ本当に終わったかどうか怪しいってのはこの際置いておくとしての話しでなw
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 20:07:55.49
業界から叩き出されたアンタッチャブル汚物
もう誰も相手をしないのに必死にアレ俺詐欺をしてアピール
いい加減誰も騙されないと理解しろよゴミカス
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 20:08:19.06
>>74
見せ金として達成金額の1500万ケーキ屋が用意しててガチパトロン分は600万と見る
そこからキャンプファイアへの手数料100万引かれるから500万か
スタジオ設立と維持、箱根や呉への旅行(呉は二度w)諸々でもう残ってないだろうねえ
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 20:19:13.63
打ち上げってのはみんなの仕事が終わったときにするものだろ
お前の作業が一段落しただけで何で打ち上げなんだろね

自分のことしか見てない見えてない
周囲は全員奴隷に見えてるのがよく分かるわ
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 20:23:11.77
小さい仕事の区切りで打ち上げってのはあるから、あんまそこに突っ込んでやるのも可哀想かな
浮かれてるような状況じゃねーだろって突っ込み所ではあるけど
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 20:24:05.34
マラソン走るのに
「自力でスタートラインに着いたー」って段階で
ドヤってるわけ?
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 20:24:40.95
まぁ金があった5月頃はすぐ肩が凝って作業ができないと、仕事をさっさと切り上げ
自宅近くの整体までここが一番効くからと行き、その後スタミナつけなきゃね!
なんて言いながら焼肉貪ってたからね…今では整体の話も焼肉もラーメンもほぼなし
いまは自宅でしそこんぶ飯かインスタントラーメンだもんな、金はもうないだろう
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 20:24:58.12
片隅はCF前にコンテ完成してたんだが。
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 20:26:26.70
そもそも本当にコンテ終わったのか?
まーた口だけで何も終わってないだろ
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 20:26:57.64
>>95
つまり
マラソンのスタート地点で酒盛りをするだろうか?という話だ
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 20:27:22.30
金どうするの?
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 20:28:42.83
明日からブラブラ遊び回るんだろうな。
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 20:29:27.33
ちょっとした区切りで簡単な打ち上げして明日から頑張ろうって英気を養うのはいい
でもおじさんコンテ始めた頃は焼肉、ラーメン、飲み屋で打ち合わせ、旅行、週二で整体
ほとんど毎日コンテさっさと切り上げてやりたい放題してたんだよな…
今じゃ自宅でたこ焼きパーティや鍋か…CFの金使ったの?って疑われても仕方ないわな
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 20:29:32.66
富野に見せて来いよ。
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 20:30:20.91
絵コンテが完成したのでアニメを作ってるポーズは終了
これから飲みまくり遊びまくりだろうな……
まぁ、その方が誰にも迷惑かけなくて良いと思うけど

地獄を見るのは私塾に参加したバカだと思う
仮にいればの話だけど……
こんなアレオレ詐欺師に騙されるバカは自業自得だね
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 20:35:33.96
随分前にも作画インしたと言ってたような
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 20:38:22.07
ポタキングは現実と妄想の区別が付かないからコンテが終わったと思い込んだら終わったことになっている
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 20:41:50.86
>>130
オリンピックまでに終わらないどころか着手することすら無理なレベルじゃねえか
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 20:45:36.01
>>124
インタビューで革命の三ヶ月は新章の時期に合わせた、とか言ってたけど
ガールズ、発売日のオリコンデイリーで11位なんておじさん時代含め過去最高まで上がってるぞ
あと1ヶ月で革命は達成できそうですか?
あと、お皿の売上で評価するって言ってた人元気ぃ?w
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 21:04:09.78
>>157
ていうか「おじさんがネットで喚いたおかげで問題意識を持つ人が増えた」って相関関係をどう証明するんだかねぇ

まあ答えは分かってるけどな、そのためにたつきをダシにしたんだろう
頭ふわふわ他力本願おじさん自身は無意識の可能性あるけど(笑)
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 21:07:36.33
>>160
たつきがいきなりけもフレから降ろされた事による騒動と
おじさんが業界から追放された事はイコールじゃないって
なんでおじさんはその程度のことも気がつかないんだろうね
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 21:12:14.92
>>161
仙台の人達はこういうのが欲しかったんだよって思っただろう、報われて良かったね
おじさんとシンパは紙芝居とか言って必死に旧作の方が良いって主張してるけど
くすんで暗くて凡庸で泥人形のこけしダンスアニメを見せられるより
少ない予算で削れる部分は省エネに徹しつつ、可愛いアイドルの描写に主軸を置いた
新章の方がどう考えても需要があるのは分かるだろうに
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 21:19:11.03
>>165
あのデブもほとんど素人みたいなもんだぞ
しかも態度はとても悪い
板垣どころかミルパンセの一般スタッフが呆れて皮肉を言うくらいのな
「これから取りに行くとか言って結局来なかったが、エレベーターが異世界に通じていたのだろうか」だったかな
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 21:24:31.71
>>161
>>167
「新章は明るい作品にしてほしいと制作委員会から話があった」

949 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/10/27(金) 13:50:51.69
ファミ通のWUG特集読んできた。板垣監督のインタビューをざっくりまとめた
・新章は明るい作品にしてほしいと制作委員会から話があった
・震災直後に復興を掲げてアイドルのアニメを作ることはとても意義があったと思う。
 でも、震災から数年たった今、復興とアイドルを結びつけるのであれば、
 その先を描くことが大事なんじゃないか。
・共同生活は脚本担当からのアイデア、同じ環境では同じことを蒸し返すだけになるので。
 共同生活によるズレや問題なんかを描いていきたい
・アイドルの究極体=ヴァーチャルアイドル。各アイドルがヴァーチャルアイドルにどう対応していくのか
 その際、勝ち組がどうとかではなく、”どう押し返していくか”を描きたい

ほかにもいろいろ話題あって濃い内容だったけど、とりあえずこんな感じ
おじさんみたいにふわふわじゃなくて、具体的にどういう思いで作品作ってるかよくわかる
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 21:26:05.33
>>143

http://kai-you.net/amp/article/47771
「山本寛インタビュー【前編】「クリエイターやファンを舐めた結果アニメが衰退した」

http://kai-you.net/article/47774
「山本寛インタビュー【後編】「オタクに群れる強さを教えてしまった責任をとる」

>革命や団体、そしてポタク──日常において聞き慣れないワードや、SNSからの鋭い発言が注目を集める一方で、山本監督が何を成し遂げようとしているのか、判然としないまま1カ月が経過した。



日本フィルアニマチオン(フィルアニメ)@j_philanimation
11:49 - 2017年11月15日

皆さん、このアカウントで声を上げましょう! そしてその声を集約し、拡散しましょう! Twitterだけでも「革命」はできるはずです!! #JPA #アニフィル #革命の三ヶ月


山本寛@yamacane_0901
9:17 - 2017年11月20日

所詮オタクに革命は無理か……。
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 21:33:34.33
ふたばでポタキンスレが盛り上がらないのは
もう業界関係者じゃない素人だから、妄言リークが無くなったからなんだな……
「アレオレ詐欺ポタキン」の物語は既に完結してて
今は後日談のようなものか
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 21:34:23.91
>>190
監督がコンテ描いただけのことで朗報とはね
いや、分かってはいるんだよ、自分のケツも拭けない43歳児ポタクおじさんがコンテ描いたのは凄いこと(笑)だって
でも低レベルすぎて見てる側が情けなくなってくる…
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 21:39:33.55
>>191
妻の方はもう完全に女版おじさんだが
夫の方はよくわからん奴だからな
おじさんの神経逆撫でするようなことを平然と言い放つ一方で
別に付き合い自体をやめるわけでもない
軽く不思議ちゃん入ってる感じ
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 21:40:02.20
おじさんがRTしてたやつだけど埋もれそうだから貼っとくわ

>革命の成功条件は、まずは関心度や問題意識が広がることだと思います。
>今まで語らなかった人が語るようになる。
>それは変化の一つではないでしょうか。
>#アニフィル #革命の三ヶ月 @j_philanimation
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 21:41:16.74
しかしポタキンってモリケンを手下呼ばわりしてるけど
モリケンってふたばのポタキンスレの常駐者で妄言リーク提供者の1人疑惑もあるのに……
まだ味方だって思ってるのかな?
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 21:42:25.00
>>193
クンリニンさんにやたらと泣きつく、スレは荒らすでクソ迷惑だから
もうあそこでもほとんどスレ立て禁止のアンタッチャブル案件だよ
新章スレに荒らしにやってくるのもいるが、新章は評判がいいので
そういうクソレスはスレあきが消して回ってたりして結構平和
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 21:49:15.97
日本フィルアニマチオン(フィルアニメ)‏ @j_philanimation
「間に合わせ」の仕事、出来、作品に、私達は決然とNOを突き付けるべきです!
何のために「間に合わせ」るのか?
誰がそれを求めているのか?幸せになるというのか??
#JPA
#アニフィル
#革命の三ヶ月

>誰がそれを求めているのか?幸せになるというのか??
営業やら制作進行やら、作品作りを資本主義の枠内で成立させるために奔走してくれる人たちにオマンマ食わせるためだよたわけ
その「間に合わせる」は「『間に合わせ』の仕事」と意味が違いすぎるわ
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 21:49:31.97
>>151
黒い目をした魚が沈むとか
単に元気一杯だろ、って話になってて
白い目でもなければ
そもそも魚は死ぬ時に浮かんで来るわけだから
全く意味すら伝わらないし
魚の基本的な習性も全く知らない事を
わざわざ自白してやがるというね
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 21:50:46.52
その問題意識がおじさんのフェラチオン活動だってどう判断するんだ?
もしもっと大物のアニメ監督が似たような話したら、実力も知名度も説得力も劣る
おじさん一派の活動の手柄なんてちりひとつすらなくなっちまうぞ
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 22:00:30.99
>>220
完全に夢と現実がごっちゃになって幻覚幻聴に怯えながらツイキャスやるおじさんは
貴重な資料として見てみたいけどね、マジの幻覚は脳がそこにいるものと認識してるので
凄いらしいとは聞くが実際そういう人見たことないからね
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 22:04:12.84
タチアガレのインスト版は買ってもオッケーなのかな?
とりあえずダウンロード版で買おうと思ってるんだけど
普段インストよけて買うけど今回だけ買ってみようかなって思うんだけど
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 22:09:07.92
>>231
ノイタミナでオリジナルアニメのオファーがあった時に
ポタキンは、ブタミマンに「オレの作りたい作品を教えてください」って言ったんだよな……

結局、作りたい作品がない男ってのはその時点でハッキリしてたんだな
つまりポタキンにクリエイターの才能は微塵もなかった
アレオレ詐欺だけでそこまで行ったのは凄いけどね
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 22:09:41.13
ポタキン山本ムキムキ発狂
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 22:10:51.79
物忘れ自体はまだしも、程度はさておき誰でもあり得ることなんだけど
それを誤魔化そうとして嘘をついたり、指摘されたらキレたりするともうアウト
認知症のテストなんかだと、実は物忘れそのものよりも
そういうリアクションに注目してたりする
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 22:20:14.46
黒い目
2017/06/27 09:29

これどこかで言ったかな?
「黒い目の魚たち」の謎。

最初は「死んだ目の魚たち」と書いてたんですね。
でもアイドルソングに「死んだ目」とは、語感的にもあんまりだ、と思って、踏みとどまった。

しかし「黒い目の魚」というのは、普通むしろ新鮮さの表れなんですね。
それも知っていた。

でも、僕の印象というか、イメージでは「黒い目」の方が勝った。
そういう「目」を、ずっと見続けたんですね。特に当時。

「死んだ目」を想像してください。瞼がトローンと下がった状態。
白目の面積が少なくなって、黒目率が上がるでしょ?

そういう目を当時、散々見たんです。
だから敢えて「黒い目の魚たち」にしました。


何でもない余談。
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 22:20:26.95
>>225
「俺の目が黒いうちは」とか
生きてる事の例えなのに全く理解してないわけね
もうヤダこのおじさん…
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 22:23:55.25
>>240
だからさ、
「共有する事が不可能な俺様感覚」を
そんな所で持ち出すなよ・・・・
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 22:25:52.92
おじさんの印象で黒い目だのラスコリーニコフぶちこんでも
おじさんのボクチンがー!って自己主張しか見えてこないんだよ
だからちっとも歌詞いいよねとならずいつまでも黒い目の魚?
なんて突っ込まれてるんだよ
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 22:28:45.43
黒い目(死んだ目)をした人間て事だよ
それをそのままじゃ余りにも稚拙だしね、この辺りヤマカンは流石と言わざるを得ない
アホはアホのテンプレ通りいつまでも魚がぁ〜魚がぁ〜とほざきよるが(笑)
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 22:50:44.70
ファイト!: 中島みゆき

暗い水の流れに打たれながら 魚たちのぼってゆく

光ってるのは傷ついて はがれかけた鱗が揺れるから

Beyond the Bottom : 辛矢凡

黒い目の魚たちが流れの中沈んでく

剥がれ落ちた友情が脆い心を突き刺す
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 22:51:27.52
>>267
おじさんには作詞のセンスがこれっぽっちもないって言ったんだよ
評価されてないのに理解できない奴の頭が悪いなんて言う奴に
作詞家なんて出来るわけないから、経歴から作詞家なんて消した方が
後々こんな稚拙な歌詞で作詞家気取りかよ、って恥かかなくてすむぞって
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 22:54:10.37
イメージを共有できない
説明できない
結果を客観的に判断できない
全体の工程を把握して目標から逆算するスケジューリングができない
明らかに非がある場合でも認めることができない
物事に敬意を表すことができない
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 22:55:58.72
>>273
想いを作品にいれたいと言ってる人間のやることじゃないな
借り物の想い入れられた作品群が可哀想だよ
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 22:57:09.86
コンテは上がりました、しかし資金が足りず制作が頓挫したのは残念です
「監督」ならこれを言い訳にしてゲームから降りても許される
でも今回おじさんはプロデューサーもやるって言っちゃってるから
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 22:58:48.30
>>274
恋のミクル伝説を始め、彼の作詞は評価してるよ
特撮ソングやアニメソングに大事なのは、頭にすんなり入ってくること
例えば仮面ライダースーパー1のOP
唸る鉄拳飛龍拳、という主役を象徴した出だしで、サビはえいえいえいえい、トアー!だけ、と、
一見ダサく見えるが、これがまたいいんだよなぁ
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 22:59:24.74
>>277
ごっこ遊びで監督をした気になって43歳まで来てしまった
今回は介護役がいないので何も出来ない
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 23:01:56.51
>>273
これさ、要は魚たちが元気ない様子を表現したいわけだよね
そして「死んだ魚のような目」という慣用表現があり、それを敢えて避けたとのこと

じゃあ最初から「目」に関係のない表現を考えるべきだと思うんだ
現に中島みゆきだって「はがれかけた鱗」を使ってる
それを何故か、「死んだ魚のような目」と同じようにすでに慣用表現として確立してる「黒い目」をわざわざ引っ張ってくる
しかもそれがよりにもよって「死んだ」とは真逆の意味として使われる表現だというね

これはもうセンスとかいう高等な次元の問題じゃなくて
単に「他人に自分の考えを伝える」という人間としての基本的な能力が致命的に欠損してると言わざるをえない
別に欠損してること自体は罪でもなんでもないが、このおじさんは何故か自分をデキる男と勘違いしてるから笑われるんだよなぁ…

ごめん縦読みは仕込めませんでした
あやねるあきは偉大
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 23:03:12.04
ファイト!: 中島みゆき

暗い水の流れに打たれながら 魚たちのぼってゆく

光ってるのは傷ついて はがれかけた鱗が揺れるから

悔しさを握りしめすぎた こぶしの中 爪が突き刺さる

Beyond the Bottom : 辛矢凡

黒い目の魚たちが流れの中沈んでく

剥がれ落ちた友情が脆い心を突き刺す
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 23:07:16.52
>>284
火を噴けライダー拳はEDだ…おれはスーパー1のOPで歌詞一つ一つに
スーパー1のファイブハンドにかかってる方が好きだな
ゴレンジャーOPの歌詞に各隊員のカラーが入ってるのもね
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 23:12:55.50
おじさん信者は無いシーンを妄想するぐらいだもんね

438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/29(水) 20:25:08.67
>424
はい出たアスペ
具体的に反論できないとすぐそれ
映画だと真夢がやめた理由ははっきりしてないのは事実だろ

444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/29(水) 20:26:37.03
>438
解るだろアホが

462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/29(水) 20:29:34.56
>444
地上波アニメでやっと真実がわかるように作ってあるのに
信者がこれじゃおじさんも報われないな
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 23:15:34.70
>>328
無いシーンを補っちゃうくらいなら
フラクタルも名作になるわなw
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 23:18:10.07
>そう言えば立教大学でも若者達が「山本監督!」と寄ってきてくれたなぁ。
>僕のひとつひとつの信念の戦いを見てくれている人がいるということだ。

今度はエア若者かw もといAIR若者やなw
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 23:19:09.54
>>345
おじさんは遅筆だから只野に回されたんだろうな
仕事も完遂できないくせに作詞を語るなや
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 23:20:28.63
>>342
なら最初から魚の比喩を使わなければいいのに
パクリ元が魚使ってたからそれ以上頭が回らなかったんやね
実際おじさんの頭はまるで回転してないから仕方ないね(笑)
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 23:24:11.84
>>376
これの説明もお願いします

438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/29(水) 20:25:08.67
>424
はい出たアスペ
具体的に反論できないとすぐそれ
映画だと真夢がやめた理由ははっきりしてないのは事実だろ

444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/29(水) 20:26:37.03
>438
解るだろアホが

462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/29(水) 20:29:34.56
>444
地上波アニメでやっと真実がわかるように作ってあるのに
信者がこれじゃおじさんも報われないな
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 23:24:50.23
そもそも流の中沈んでいくのもよく分からないな
生気がない生き物が流の中にいたら流されていくのが普通のイメージやろ
なんでわざわざ「流れ」と「沈んで」を入れたんや
流れるを入れるなら流されろやって思うし
沈むならただ水の中でええやろって感じ
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 23:25:11.46
魚じゃないよ疲れた目で夢を諦めた人間の比喩だよ
ってんなら最初から魚とか使わなくても良かったんじゃないか?
そこにさらに黒い目の魚なんてトンチンカンな歌詞を入れるから
余計にわちゃくちゃになるんだよセンスねぇよおじさん
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 23:26:21.83
>>389
これの反論がまだないらしい
ぜひ反論お願いします

438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/29(水) 20:25:08.67
>424
はい出たアスペ
具体的に反論できないとすぐそれ
映画だと真夢がやめた理由ははっきりしてないのは事実だろ

444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/29(水) 20:26:37.03
>438
解るだろアホが

462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/29(水) 20:29:34.56
>444
地上波アニメでやっと真実がわかるように作ってあるのに
信者がこれじゃおじさんも報われないな
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 23:27:52.80
歌詞を読んでないから分からんが
例えば深く傷ついた人々の様か何かを表現するのに魚を使ってしまったんでしょ?
中島みゆきからパクったから安直に魚を使ってしまったんでしょ?
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 23:28:18.68
>>395
その作詞センスが壊滅的に駄目だからこうして馬鹿にされてるんだよ
そろそろ理解しろよ、そんなに素晴らしい作詞できるおじさんは
今作詞家としてお仕事してるか?してないだろ?センスないんだよ
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 23:28:56.14
>>404
ん?
俺はこれの反論が気になるだけだけど
また反論しないで逃げる気?

438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/29(水) 20:25:08.67
>424
はい出たアスペ
具体的に反論できないとすぐそれ
映画だと真夢がやめた理由ははっきりしてないのは事実だろ

444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/29(水) 20:26:37.03
>438
解るだろアホが

462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/29(水) 20:29:34.56
>444
地上波アニメでやっと真実がわかるように作ってあるのに
信者がこれじゃおじさんも報われないな
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 23:29:42.17
>>412
そりゃ揚げ足取りたくて仕方が無いお前らの発言なんだからそんなもんでしょ
いつまでも魚がぁ〜ってほざいてるレベルの読解力と知能の低さに終始してるポタクのよぉ?(笑)
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 23:30:29.75
>>407
まあ他の何かを悪気なく参考にしようと思ったらイメージが固定されてしまってオリジナリティを失うことはままある
でもそういう時って普通どうとかパクリレベルを脱却しようと努力するよね
おじさんは努力とか知らないからそのまんまでしかお出しできなかったんやね
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 23:30:33.90
いくらムキムキしようが
ガールズのキャリアのなかで一番売れなかったのがおじさんの書いた黒い目のやつ
デイリーの成績が一番高かったのが新章OP
この事実は変わらないから
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 23:31:39.20
現実と妄想の区別がつかずいつもフワフワ、具体的な事は何も言えない
質問されたり、突っ込まれたら、即発狂して罵詈雑言
高校時代は、楽器が弾けない事から指揮役担当だったのをバカにされて「棒振り人形」と呼ばれ
金持の家に生まれ、チャンスも運も全部ムダにした今は「人生棒振り人形」
これがポタキン
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 23:31:51.95
>>420
また逃げるんだ
そんなシーン無いんだから逃げ回るしかできないもんなw
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 23:32:11.06
手ヌキ感プリプリおじさん
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 23:32:16.44
>>421
歌詞ディレクションも普通だったらあると思うんだが
おじさんのことだからヤダヤダ言ってそのまま通したような気が
いや完全に妄想なんだけど日頃の行いがアレすぎて
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 23:36:57.84
フラクタルもおじさん的には
「今はまだ早すぎた」ってことらしいからなw
客のせいにすれば自分の権威は保てても
スポンサーは付いてくれないから作り続けることは難しくなるわなw
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 23:37:10.47
黒い目の魚が人間の比喩だと元気一杯って事になっちまうだろって言ってるのに
さかなさかなさかな、魚のことじゃないー!と言い
んじゃ人間の方で疲れた目とか俯いてとか色々工夫できるだろって言えば
歌詞ってそう言うものなのではぐらかす、だからおじさんはセンスがない
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 23:41:27.24
その変な歌詞と暗い画作りとぼーっとしたキャラこそが
アニマチオンヌーヴォーだ!とか何とか言いきってしまえばまだ
芸術運動っぽくはなるんだよ
でもさポタキンはなんとなーく作って評判悪いと人のせいだからなあ
そんで革命()とかもうね
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 23:41:35.68
そういえばロシアの歌で「黒い瞳」ってあったね。あれでも魅力的なものとして歌われてたはず
ポタキンの知識ひけらかしを真似て見たが本物のいやらしさには遠く及ばんな
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 23:41:48.92
>>448
大体そこは揚げ足取る箇所じゃないんだけどねぇ
まあ如何にもカルチャーに触れることのなかったひきこもりのポタク足るエピソードではあるが(笑)
外出ぇよ?社会のゴミ共
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 23:42:26.44
>>451
魚魚って固執してるのは自分自身だってバレたからじゃない?
>>403 >>427
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 23:42:56.68
>>464
早く答えろや

438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/29(水) 20:25:08.67
>424
はい出たアスペ
具体的に反論できないとすぐそれ
映画だと真夢がやめた理由ははっきりしてないのは事実だろ

444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/29(水) 20:26:37.03
>438
解るだろアホが

462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/29(水) 20:29:34.56
>444
地上波アニメでやっと真実がわかるように作ってあるのに
信者がこれじゃおじさんも報われないな
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 23:59:26.09
それしか思いつかんとは言えあのパンモロを下心ありで作ったと語るあたり
ほんと人として何か欠けてるとしか思えんよ、しかも最近エイベになすりつけたんだっけ ただのクズだね
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 23:59:29.79
>>477
また架空請求しちゃうと今度は間違いなく書面で怒られちゃうよ
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 00:04:08.49
来月も、コンテやり直してる、に餃子を賭けよう。
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 00:06:33.22
アニメに限らず伏線や設定の意味を制作者自身が
いや実はこの○○は〜って説明しないと分からない内容なのは如何なものか
まだネットを子供が気軽に出来ない時代だからこそ
たんなる手抜きではなく、何かしら意味を持たせてるのでは?という
エヴァのかつての考察や議論は凄まじいものがあった
今は情報やわずかな伏線も世界中で共有できる時代なのに
おじさんだけいまだに当時のエヴァあたりで感覚が止まっているので
皆が勝手に勘違いしてぼくちんの適当な仕事を崇拝して
ぼくちんはそんななかから良い推察を「実はこう言うことだった」と
適当に見繕ってドヤ!って顔すればいいんだと思ってる節がある
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 00:08:39.47
オウムとオタク
2017/11/30 23:07
このことをまだ論じてなかったな。

岡田斗司夫さんの言う、だいたい40歳代の「オタク第二世代」が大きな影響、というか被害を被ったのは、言わずもがな「宮崎勤事件」だ。

一方で、30歳代の「オタク第三世代」にも大きな影響を与えた事件があったと僕は考える。岡田さんは言及していないが。
「オウム事件」である。

これを機に、オタクの「冷笑主義」が始まった、と僕は考える。

オウムはエリート、特にコミュ障やオタク属性のエリートがことごとく嵌ったと言われている。
(当時の)オタクの「熱狂性」や「狂信性」を利用し、カルトにまで濃縮したのだ。

僕は事件当時、大槻ケンヂ(彼もまたカルトな人気を誇っていた)がインタビューでこう答えていたのを覚えている。

「これからの若者は熱狂するだけでなく、『オイオイ』とツッコむ、冷静な精神が必要なのです」

こうしてオウムの暴力的カルト性への反動が、オタクの「冷笑主義」に繋がる。
そしてアニメの思想性やメッセージ性への頑なな拒否へも結びついた、と僕は推論する。


今も僕が真剣に声を上げれば「カルト宗教ですか?」「教祖のつもりですか?」と、テンプレ化した語句が飛んでくる。
つまり彼らが最も(潜在的に)恐れているのは「信仰」であり、「宗教」なのだ。
何はともあれ、「信者」には見られたくない。そういうアレルギーだ。


日本は基本無宗教だ。そこに強い信仰心を芽生えさせるのは無理があり、すぐにカルト化する。
それを承知で敢えて言うが、今日本のアニメは、余りに「信じる」心が乏しくはないだろうか?
真剣に作品と向き合う覚悟が足りないのではないだろうか?
ブヒブヒと「萌え」という名のポストモダンに耽溺し、真の感動から目を背け、不毛なネタやツッコミやカワイイカワイイで時間つぶしをしているだけではないのか?


僕らは本当にアニメを愛しているのだろうか?

それが全てのファンに試される、突きつけられる時代となった。


「革命の三ヶ月」とは、そんな白け呆けた時代に打ち込んだ鋭い楔となるであろう。
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 00:13:21.42
>>547
1人で絵コンテ完成させたのは
たぶん生まれて始めての事だったんだよ
でも、そんなホントの事関係者じゃなきゃ知らないから
はしゃいでも、一般の人には「?」ってなるだけだけどね……

ポタキンって異常な程他人がどう思ってるかって考えられないってか
感情移入能力が皆無なんだろうな
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 00:13:58.14
>>559
おじさんとエイベの契約がどうなってるかは知らんけど
楽曲の権利はエイベの子会社にあるのでそっちに入るだろう
JASRAC加入してないおじさんはエイベから直に分配されるが
基本こんなん買い取りだしおじさんもそうしてるはず
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 00:23:22.13
大層な事言ってないでおじさんはコンテにかけたくっそ長い時間をさっさと挽回しろよ
2018年は迫ってるぞ、1年で劇場公開までやれるか?やれよ金取ってんだから
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 00:23:24.32
>>568
フと言えば確か最終回に主人公が泣くシーンを唐突にぶっ込んで来て、そこまでに何の伏線も入れて無かった癖にインタビューか何かで「クレインが泣いたのは実はこの時が初めてなんですよ!」とか自慢気に解説してたのが印象的
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 00:23:45.96
山本寛@yamacane_0901

そう言えば立教大学でも若者達が「山本監督!」と寄ってきてくれたなぁ。 僕のひとつひとつの信念の戦いを見てくれている人がいるということだ。 #革命の三ヶ月
23:11 - 2017年11月30日

知名度低いからね。
後でネットで調べたら…
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 00:26:23.05
>>580
そういやメルマガの期日だったね
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 00:26:23.15
>>580
そういやメルマガの期日だったね
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 00:26:45.63
>そしてアニメの思想性やメッセージ性への頑なな拒否へも結びついた、と僕は推論する。

それ逆やで

思想性やメッセージ性が「空っぽ」なのに
信仰心だけ強要するのが冷笑されてるんやで
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 00:30:24.35
ワも中身空っぽだったしなあ
私が私達が!ってやってるだけで仙台全然関係なかったし
舞台装置で使ってるのと祭典前に一瞬だけ震災がどうのって挟んだだけ
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 00:33:17.72
>>590
水曜日のダウンタウンかなんかで
「ファンです」って近づいてくるファン、ファンじゃない説やってたな
ホントにファンじゃないやつばっかりだったw
ファンですって近づけば気分よく対応してくれるってだけなのに
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 00:33:42.79
おじさんみたいなセンスも才能も熱意もない口だけでかい事ほざく阿呆に
宗教ですか?って聞くのはな、おじさんは何にもできない誰もおじさんを愛さない
そう言う存在だってみーんなから理解されてるのでせめてピエロになってみろよ
って嗤われているだけなんですけど、おじさん馬鹿だからちっとも気がつかない
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 00:37:43.08
>でも選んだ人間は嫌い、と。

>>WUG大好き〜!でもヤマカン嫌いって言ってるのはよく分からない。WUGを作ったのはヤマカンなのに。
ちゃんと言えばいいじゃん?
>>Wake Up,Girls!の声優7人が好きって

選んだのはおじさんじゃないじゃん
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 00:38:20.16
>今も僕が真剣に声を上げれば「カルト宗教ですか?」「教祖のつもりですか?」と、テンプレ化した語句が飛んでくる。
>つまり彼らが最も(潜在的に)恐れているのは「信仰」であり、「宗教」なのだ。

おじさんさあ…
危険で反社会的な「カルト」信仰と
一般的な「信仰」や「宗教」とを同列扱いで一緒くたで喋るの?

またサイモン・ヴィーゼンタール・センターから呼ばれたいの?
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 00:38:52.54
>>599
角川神輿とバカで情報の裏取りをしないオタク系メディアがポタキンを持ち上げたおかげで
フラクタルでメッキが剥げて馬脚をあらわすまでは
ポタキンにも信者は多くいたんだけどね……

正体バレると惨めなもんだな……
それでもワキガ参加までは板垣監督も騙されてたんだから
角川神輿とメディアの力は侮れないね
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 00:40:27.11
良し悪しは別として浅原は大数の信者を率いて社会を揺るがす歴史的大事件を起こしてみせたが
おじさんの革命とやらはシコシコ他人のリツイートのみという…
浅原と比べる域にすら無い
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 00:42:06.83
>>612
おじさんがアニメ業界のカルト宗教教祖になれたらどんなに幸せだったろうな
現実は溝にまみれながら世界は狂ってるんだー!と叫ぶだけしかできない
惨めで無様で哀れな負け犬おじさん、何やって食ってんだろ?
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 00:43:43.56
>今も僕が真剣に声を上げれば「カルト宗教ですか?」「教祖のつもりですか?」と、テンプレ化した語句が飛んでくる。
スレ粘着の連中(実数不明)と同じくテンプレの発言しかしないからだよなあ
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 00:46:06.51
庵野:アニメーションっていうものが、少なくとも僕がやってきた「エヴァンゲリオン」っていうのが、ただの避難所になるのが、すっごいヤだったんですよ。
現実逃避の場所でしかなくて、そこにどっぷりつかることによって、現実のつらさから逃げてるだけで、そこから現実に帰るものが、あまりなかった感じがするんです。
どんどんどんどんそこに逃げ込む人が増えてきて、このままだと極論してしまえば、宗教になる。
オウム信者と、麻原彰晃と同じになる。
ここでうまいことやれば、僕は多分、新興宗教の教祖になれる素養があったと思うんですけど、それがヤだったんですね。
クモの糸にすがるのは、おれひとりで十分だ、と。

おじさん:アニメ利用して教祖になりたい
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 00:48:13.96
>今も僕が真剣に声を上げれば「カルト宗教ですか?」「教祖のつもりですか?」と、テンプレ化した語句が飛んでくる。
>つまり彼らが最も(潜在的に)恐れているのは「信仰」であり、「宗教」なのだ。

人を集めればアニメが変わる、業界が変わるとでも思ってるのかな
仮に革命が可能なのだとすれば
おじさんがやるべきことは作品を作る、もしくはプロデュースすることによって
アニメを変える、業界を変えることであって
人集めてギャーギャー騒ぐことじゃねーよ
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 00:49:12.65
オウムには優秀な人材が集まって、世間が大変な事になったな。
おじさんの周りには…大変そうだね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 00:52:57.18
>>636
散々言われてる「アレオレ詐欺」は絶対にスルーするね

誰かがポタキンは夢と現実の区別もつかない病人って言ってたけど
オレ個人の推測だけど
ポタキンは正気だし、単なるクズで解っててやってる詐欺師だと思うよ
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 00:53:42.56
おじさんは「罵詈雑言ではなく同業者としての叱咤激励」って建前のつもりなのかもしれんけど
これ、ガッキーが本当に怒ったら侮辱罪とか営業妨害あたりでまた公権力のお世話になりかねないな
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 00:56:51.97
とうとうおじさん、板垣コラムへの直接リンク貼ってムキムキしはじめたな
最新回の中身が自分への当てこすりだと思ったんだろうな


>こうして落ちかけの鍋も意味不明な十字路?丁字路?も全部美談にしようと必死なのであります。
お前がレイアウト切らない方がナンボかマシなんじゃね?
#想像力の大天才
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 00:57:52.49
>コラムで言い訳する余裕はあるみたいですよ(笑)。

>>あれだけ動かない喋らない作画おかしいと思われるアニメを作る現場ってどれだけ忙しいのだろうか。

今走ってる真っ最中の仮にも元同業者に、一般人と一緒になってヘラヘラ悪態つく元アニメ監督なんてそうそうお目にかかれるもんじゃないな
あ、元アニメ監督の一般人だから一般人と馬鹿騒ぎしてるのか
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 01:01:01.90
おじさんの革命軍に対して商売敵同士で一枚岩じゃないアニメムラが一丸となったら
おじさんに勝ち目ないけど革命も残り1ヶ月だし、余興でやってみてほしいもんだね
今の所目の敵にしてる板垣だけ送り込んでも勝てるんじゃない?
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 01:04:53.66
>ブヒブヒと「萌え」という名のポストモダンに耽溺し、真の感動から目を背け、
>不毛なネタやツッコミやカワイイカワイイで時間つぶしをしているだけではないのか?

だーかーらーそういうアニメばっかじゃないっつーの
萌えアニメばっかりって認識じゃないとおじさんの革命の意味が無くなるからって
目を背け過ぎじゃないか
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 01:04:59.06
>前におじさんが直してもプロデューサーが差し替えないこともあるって言ってたから直してるのもあるにはあるんだろうけど

おじさんは作画がもう始まってるところにコンテ未満の落書き持ってきて差し替えろって言ったんだろうな
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 01:06:40.06
山本寛@yamacane_0901

言い訳と媚びだけは上手い事故レベルのヘタクソは絶対許さない。 #革命の三ヶ月
1:04 - 2017年12月1日

もう寝なよ、今日はおじさん頑張ったよ、多分。
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 01:08:40.57
>>652
いつものフワフワ理論だよ
ポタキンが今のアニメなんて全然知るわけない
その証拠に具体的なアニメのタイトルも無ければ内容にも一切ふれない

今時のアニメってフワフワしたイメージしかないから、アニメ界から追放されたポタキンなんだよ
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 01:10:25.56
>>657
そんな自分を許せないと言いつつ、自分にクソ甘いから業界から追放されるんだよ
いい加減理解して現実見ろよ、おじさんはアニメ業界にいらない子なの必要ないの
誰もおじさんを愛さないのよ、実家にお帰り
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 01:18:13.15
>>667
頭沸いてて周りが迷惑なんておじさん以外いないだろ
あ、でもおじさんは勝手に肩凝ったーって帰っちゃうか
いやでもそう言う仕事をサボるための言い訳考えつく想像力の大天才としたら
やっぱおじさんだよ、いてもいなくても迷惑だから帰って寝ろってのも納得だね
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 01:20:00.08
叩かれたらエイベックスの指示だって言い訳して
昔散々叩いた巨匠に媚び売って擦り寄ろうとする
正面しか書けない事故レベルのヘタクソは許されないんだな!よかった!
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 01:22:00.86
>言い訳と媚びだけは上手い事故レベルのヘタクソは絶対許さない
利用しやすさだけで神輿に使われてたけどポイされた以降は自力では仕事を取れないことで
言い訳と媚びも域に達してないことがバレちゃいましたね
ヘタクソという点はとっくにバレてたし
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 01:22:06.62
「自分がやりたくない仕事は必ず誰かがやってくれている!」が刺さっちゃったか
お金回らなくなりそうで闇Pの大変さがようやくわかったであろうおじさんにはクリティカルだね
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 01:25:06.12
しかし、正体を知ってからの板垣監督はマジで遠慮しなくなったってか
完全にポタキンをピンポイントで叩いてる
まぁ、解るのはウォッチャー達とポタキン本人だけだろうけどね……

それなのにポタキン本人はムキムキしてるってのは
コレは俺のことって認めてるようなもんだよね
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 01:26:03.28
ヤマカスは絶対に教祖なんてなれないから安心しろ
今までかかわった奴がことごとく離反してるのがその証拠
教祖みたいなこと始める奴は
少なからずカリスマ性があるもんだ
オッサンにはカリスマ皆無だからな
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 01:29:20.50
そもそも板垣の悪口言うとして、何て言うのが一番堪えるんだ
「全部正面」「電動コケシ」みたいなどっかの誰かを発狂させるような切れ味のあるフレーズある?
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 01:32:27.43
>>694
おじさんいわく電動こけしはガッキーのせいらしいけど
電動コケシって言ったって発狂するのはガッキーじゃなくておじさんだしなあ
紙芝居なんて言ったってそもそも紙芝居はてーきゅうの芸風だし
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 01:32:45.77
>>694
バスカッシュ降板→4話でらきすた降ろされたじゃん
ミニアニメしかできない→ミニアニメに実写の自分ぶちこんで世界観崩壊させたじゃん
本編中の作画崩壊→ダンスシーンが躍動感のない 全 部 正 面 のもの

全部自分に返ってくるから何も言えないかわいそうなおじさん
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 01:34:57.99
>>695
18時半すぎあたりにコンテ終わったって書いててそこからは平穏だった
黒い目の魚の歌詞云々に大発狂し出したのが22時ぐらいからなんだよね
だから鍋は大人しく食べてたんだろうな、それが終わってからこれだもの
ここから考えつくのはおじさんにとってはプライドより飯、みっともないな
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 01:40:22.52
まぁポタキン1人でどんだけ出来るのか知らないけど
板垣監督よりポタキンが遥かに無能ってのは
圧倒的不利な予算と製作期間で撤退戦の敗戦処理を乗り切った事で
誰の目にも明らかな程証明されちゃったね
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 01:41:53.02
おじさんはもうブーメランを投げようとして自分の頭に突き刺すってレベルではないな
ブーメランを投げずに全力で何本自分の頭に突き刺せるかってレベルの話だわ
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 01:41:53.18
そういえば、これまでにおじさんが板垣を「大天才」呼ばわりしたことってあったっけ?
ここによく来る奴がしょっちゅう「大天才」って呼んでたのは覚えてるけど
なんでおじさんとシンクロしてるの?(棒読み)
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 01:46:33.63
おじさんコンテ完成のタイミングでコンテマンの悪口言うってガッキーよっぽど腹に据えかねるものがあったのだろう
おじさんと信者がやってる革命は営業妨害レベルの嫌がらせだし気づいてない訳ない
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 01:48:52.93
>>714
コラムだから、ヒとかで即時で言ったわけじゃないから掲載までのラグは1〜2日はあったんじゃないかな
とはいえ、腹に据えかねてたガッキーが「月末期限」を念頭に置いて書いた可能性もないとはいえないw
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 01:54:07.07
>>699
おじさんの得意技:鏡を見つめながら罵る
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 01:55:43.99
最新話の出来が良くて評判までよかった
それでムキムキポイントたまってたのに煽りブログまで書かれたと
被害妄想というかなんとなく自分は無能だってこと気付いてるんだろ?
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 01:56:12.79
>>706
合間合間におじさんがスレ荒らしするから
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 01:57:48.49
>>715
おじさん素人だし
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 02:19:32.12
11月分の進捗メールってどんな内容だったの?
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 02:23:07.17
おじさん信者@????????

立教大学で行われた、富野さん・宇野さん・福嶋さん・國分さんのシンポジウム、とても刺激的でした!
最後には何と、宇野さんから指名された山本監督が質問をするという驚きの展開に!!


宇野×おじさんの出来レースじゃないか
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 02:33:02.67
>>742
同じ闇P関係作品としても
タツノコを使って崩壊させたおじさんと
直近の元請けがタイムトラベル少女ぐらいしかないワオワールドで成立させてるモリケンとでは
比較対象にするのもおこがましいレベル
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 02:55:32.79
今回、介護なしコンテが完成?したらしいが
普通のテレビシリーズでも演出作業中にカメラアングル変更を
含むL/O修正セリフ修正、カットのテレコ他
コンテ以上の仕事が待ち構えている。
ましてや上手い原画や動画家は雇用形態を
問わずに薄暮には参加しないだろう。
少しでも仕事したい背に腹な二流三流の新人原画家を
起用せざるを得ないからL/O修正は100%確定
もちろんおじさんは修正出来ないので便利屋近ちゃんに丸投げ

ここからが地獄
今まで派生しなかった支払いもキーになる
この初動で支払いに滞りが発覚すればたちまち参加スタッフの
辞退が相次ぐ中、おじさんの悪い癖でスタッフdisが暴走
中国使えないのでシンガポールフィリピンがメインに
更に酷い原画に〜で無限ループ完成です。
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 03:29:31.47
>>753
749は「参加しない」と言ってるわけじゃなく、上手い人は売り手市場なので条件(単純な単価だけでなく拘束の有無やリテイクの扱い等)を選べるってこと
ただでさえ資金不足を表明しちゃってるおじさんにそんな良い条件を提示できるかどうか
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 03:34:16.79
かなりの高確率で途中で頓挫しそう、完成したとしてもロクなものにならない
キャリアどころか参加したことが汚点になりかねない企画に参加するバカはそうそういないだろう
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 03:36:54.66
フラクタルスタート序盤は勝手にまどかをライバル視し
3話あたりで大きく差をつけられて以降、ほとんど口にしなくなったけど
ポタキンに屈辱を味合わせるには良い作品を作る事なんだな……ってのが明確だな

ポタキンには不可能だからね
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 03:45:06.85
ぽたおじさん以前はもっと冷静を装って(笑)。でしめてたのに
言葉が驚くほど汚くなってるよなあ 
コンテ上がったのに板垣も終えててムキッっとしちゃったの?
新章貶すにしてももっとあら探しで笑ってればいいのい
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 03:51:54.93
追い詰められたり、事件に遭遇すると、人間の本性が出て来るから
まだ、まどかの頃は余裕あったんだろ
USP内で周囲からバカにされまくってるワキガの頃に情緒不安定になり
アニメ界から追放された今は、妄想を拗らせた病気になった
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 04:03:13.19
いやむしろ病気なのではなく事実上締切等の制約も一切無く周りは進言忠告など間違ってもしない完璧イエスマンだけで固めて
思う存分に本能の赴くまま本性を全て開けっ広げた完全開放無敵の人状態でアクセルべた踏み爆走している
(おじさん的には)いま至極健全でとっても健康的な精神状態なのかもしれず

なお金
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 04:08:15.16
>>750

L/Oはレイアウト
ポイントの絵(主に人物)を描くだけじゃなく背景もラフは原画家が描くのよ基本はね

パースやどんなレンズを使ったかを説明する大事な仕事だが
おじさんは20年も仕事してて技術的な画力は皆無
一切丸投げ他人任せ
丸チョンしか描けないし努力もしない
だからそれを知った業界人から次々と離れていくのよ。
その度に逆ギレして自分から罵声を浴びせて
相手を罵るを繰り返してるってのが今
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 04:33:52.60
>>752
今プリキュアドラゴンボールは作画が高いレベルで安定し始めてて話題だけど
東映のTVシリーズの作画は現在フィリピンでほぼやってる
まあこれは東映がフィリピンの子会社を長い時間かけて育て上げた結果だけど
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 06:49:44.52
>>773
本当に全話ミルパンセで回したっぽいからこの実績はでかいよ
十分な期間さえあれば統率取れたまま作り上げられるスタジオな訳で
あとは白石Pの手腕次第だな、新章はきつかっただろうが割の良い仕事を重ねて欲しい
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 07:02:03.73
>>776
旧作からWUGを見てきた視聴者にはあるだろうけどおじさんにだけは確実に無い
多大な迷惑掛けてクビになった事リークまでされてるのにどの面下げてネガキャン働いてるんだ
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 07:08:25.51
おじさんを擁護するって事はそのレベルまで落としてるって事だからなぁ
一視聴者として新章を叩くなら別にいいんだがおじさんは自己弁護や訳のわからん主張の材料にしてるから叩かれてるだけ
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 07:15:07.36
>>770
対しておじさんは
「手ヌキ感プリプリ漂うアニメ」+「全て原画で描け」
素晴らしい、自分は何もしなくても出来上がるその環境が
薄暮進捗楽しみです報告のためにブログ&ツイート&ツイキャスまとめ頑張ってください
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 07:24:33.79
>>792
ここから作打ちですぐ作画に入れる所を全部レイアウトからやる必要があるだろうしな
訳のわからん塗り絵してるせいで余計混乱するだろうし煽り抜きでもう一回人に頼んで清書した方が良い
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 07:27:05.20
下手に時間かけてるから愛着湧いて作画への指示はうるさくなるんだろうね
でもおじさんが説明する為に話せば話すほどコンテが相手に伝わらないクソって事だからね
ここからの愚痴は恥って事だけは知ろうね、自分でもコンテ終われば任せられると言ってたんだし
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 07:47:04.88
10年前の3DCG=低クオリティだった時代ならいざしらず
地上波アニメですらシドニア辺りから(ほぼ)フル3Dでも良質な作品が出てきて
今期も宝石やIFがトップクラスの高評価なご時世なんだから脳味噌アップデートしようよ
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 07:47:36.56
当事者のエイベやテレ東のPは旧ワキガと新章の予算の差を知ってるわけで
例え新章の出来がどうろうが、あの予算でここまでやったならって評価する場合の方が大きいんだよね
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 07:53:19.30
>>814
当事者でなくても全話同じスタッフで回して1クール作ってる時点である程度察せるし
それでシリーズ物こなした実績は相当なもんだろう、5分アニメとかでしか見た事無い手法なのに
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 07:54:03.17
>>816
今回の革命(笑)自体が壮大な逃げ行動だからな
ぶっちゃけ普段からやってるブログ書き散らしとツイッター入り浸りを正当化してる(できてるとは言ってない)だけのものだし
んで途中からどっちも満足にできなくなったのが最高に笑える
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 07:54:07.13
>>813
絵描けないからどのくらいかかるのかとかわからないんやな
そして描けなくてもそれまでの経験でなんとなくわかったりするもんだがおじさん記憶に留めてないから無茶なオーダーし続けるんやな
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 07:54:38.51
ポタキン信者はもう引き返せんのやろな
ポタおじの醜態を認めてしまうと精神が崩壊してしまうんや
まあそれが板垣やミルパンを誹謗中傷する大義名分には成り得んのやが
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 07:55:11.22
>>820
セル画への神ハンドトレース技術持ってる京アニのおばちゃんならそれを言う資格あるけど
その下で何も学習せず技術も持ってない恩を仇で返すポタキングがほざいても死ねって話ですわ
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 07:58:18.72
テレコムでセル画時代からアニメーターしてた板垣
セル画時代におばちゃん達を高い技術力にまで教育して大きくした京アニの八田おばちゃん
に恩を仇で返してセル画アニメに触れてないほぼデジタル時代経験しかないポタキングが過去のセル画技術賛美とか笑わせる
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 08:00:34.09
>>820
ならば手描き手塗りでメーターさんらが十分に腕を振るえる環境を用意しないとね
具体的には余裕のある納期と資金があればできるというのはufotableあたりが証明してる
おじさんもそういう環境用意してくれるの?
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 08:02:50.72
>>837
まあ俺が見たのはトリガーのアニメーターの話なんだけど
CGの動きに嫉妬して負けてなるかとめちゃくちゃ作業捗ったらしいよ、文句を上げるくらいなら技術でやり返すって話ね
ポタキングおじさんも作品で語るってこういう事だと理解できればいいのにな〜
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 08:04:08.53
手描きに拘ってCGを頭から否定するというのは、作品に沿った制作体制を取る上で1個選択肢を自分から潰している
その点で軽蔑したい創作者なんだよおじさんは
視聴者なら好みを好き勝手に述べても「そっちのほうが好きなんだね」で終わるけど、おじさん人と手段を使う立場なのに
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 08:04:15.30
>>832
アニメーターの誰だったかの見解じゃそう時間を置かずに
走ってるシーンとか汎用なところはCGになっちゃうだろうってのあったな
上手い人でも時間が無けりゃ旧ワキガみたいなことになるし悪くないことだと思うよ
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 08:07:18.07
全部手描きでもいいけどおじさんはそれを実行する能力がないから駄目
スケジュール管理も下の能力、やる気の把握と維持、円滑に作業する為の努力もしない
ただただ熱意があればできるはずとか、アシタカのようにだの手ヌキプリプリだの
ふわふわした指示と根性論で自分の我儘を無理強いして、自分は机に鍵かけてお出かけ
これでまともなアニメできるわきゃないだろう
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 08:07:28.14
どこを切り取っても80年代90年代の劣化
ハルヒまでは目の描き方に鋭角さがあって、だからこそ萌えが生じたが、
それ以降、消えた
当然、陳腐なキャラデザばっか
嘆かわしい
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 08:08:39.92
もう引きのモブ描写はかなりの割合で3Dに移行してっからね
まだ違和感があるけど、数少ない優秀な作画マンの成果を最大化するには
他に選択肢がないんだろう
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 08:09:42.14
>>847
てかCGも作画の手間が省けるってだけでセンスや技術は問われるから
そのままアニメーターが指示に回ったり制作に入ったりも出来るしね
そういう切り替えを率先してやれる人らがクリエイターなんだから良い方向に昇華出来ない人はそら消えるよな
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 08:11:22.78
まぁ、いずれCGもオワコンと言われ、手描きに回帰することを祈るとするか
数年後、なんでこんなヌルヌルしてるの?ローションでも塗ってるのかなって言われるんやろなぁ
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 08:24:02.20
>>864
なるほど、現物を一目も見ずに判断するわけね
じゃあ薄暮が「おじさんが関わってる」の一点を以って完成前からゴミだと断言するのも全く問題ないわけだ
いやーよかったよかった
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 08:25:55.10
最初の変なたくさんのオブジェクトが
不完全なフラクタルシステムとわかったのが放送後の
おじさんの話しだった思い出
何が正常か正常じゃないのかわかんなかったね
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 08:35:28.60
昔のフィルム撮りだった時代劇の方が陰影があっていいとか
特撮はストップモーションや着ぐるみの方がいいってのと一緒だな
勿論良さはあるがそこに固執し続けるのは良いとは思えないよ
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 08:35:55.85
A-1がフラクタル受けた理由が
ノイタミナの山P曰く、おじさんというだけでどこもやってくれなかった
付き合いのあるA-1に頼み込んでやってもらったてのが面白かった
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 08:39:25.23
間に合わせを拒否するなら京アニみたいに事前にちゃんとスケジュール取って
余裕を持って仕上げるべきなんだけど
らき☆すた放送一ヶ月前に2話すら完成してないほど崩壊させたおじさんが言うセリフじゃないね
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 08:40:28.18
おじさんのCG駄目ってのは電卓よりもそろばんの方がいいみたいなもんだ
そろばん使いこなせる人は暗算能力も高くなりそれだけで職に活用できるが
おじさんは使えないからな、そろばんの上に乗ってはしゃいだり
楽器みたいにちゃかちゃかやって遊ぶくらいしかできない
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 08:43:37.23
>>917
ただし、だから今の特撮は駄目なんだで、見る事やめてしまっているのに
今の特撮を楽しんでいる人に上から目線で文句言うのは駄目だよ
昔のも今のも楽しんでみている人に怒られるよ
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 08:46:37.05
サンプリング音源じゃなくて本物のオーケストラで録りたいなんてのは当たり前
それが予算ほか諸事情で許されなければ代案を考えるのも当たり前

そんなに手書きが良ければ自分でメーターを集めればいい
日本を代表するアニメーション映画監督(笑)なんだから自分の名前で集めろよ
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 08:50:56.48
>>925
そこは同意、特にライダー以外のヒーロー悪役にしたりとかね
なんにしても今のを見て楽しんでる人達に昔の方が良いんだ!
って上から目線で冷や水ぶっかけてもしょうがねぇべ
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 08:55:06.07
おじさんが前線で仕事してた15年前のCGはとても見られたもんじゃなかったけど
そこから技術は進化してるし、これからも進化し続ける
手書きと違って技術の蓄積、共有化がしやすいしね
おじさんもそんな意固地にならずに取り入れれば良いのに
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 08:55:51.96
>>933
やった上でやっぱり手書きがいいって言うなら説得力あるんだけどねぇ
大体その手書きで自分の望む作品を作るにはどのくらい時間と予算と労力がかかって
それをスケジュール通りに仕上げるにはどう工夫したらいいかって事を
おじさんは考えられないからなぁ、ただただ手書き!手書き!って駄々こねてるだけ
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 08:56:05.52
すでに劇場版でデジタルに頼ってるのに、手書き至上主義みたいな評価をするのは正しくない。
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 09:01:15.56
そんなに手書きの方が素晴らしいならカートゥーンアニメや
おじさんよりも技術も商売も上手い東映なんかのプリキュアとか
とっくに手書きに戻ってるよ、結局技術の研鑽と使いようだよ
おじさんはCGを使わないんじゃなくて使えないんだよ、酸っぱいブドウ
あ、あと手書きも使えてないんだけどね
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 09:09:33.98
写研は今でもDTPに対応していない
業績は落ち込んでるだろうが信念があるんだろう
ポタキンも信じる道があるなら突き進めばいい

ただ手描きだCGだというのは単に話をそらしてるだけで
お前はそれを語れる域に達していないと思うけどな
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 09:14:07.51
「今の○○は××なだけ」って「自分は時代に取り残されてまーす」宣言でしかない
クリエイターが自分でもの作らずにそれ言ってるんだとしたらもう自殺行為ですよ
「なぜ若い子はこれにハマるのか?」を分析して、表現したいもののエッセンスにしなきゃ
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 09:16:00.12
ポタキンの革命
新章アンチにおじさん待望論を広める事

全アニメ視聴者の1%にも届かないであろうクズどもの扇動に成功したところでおじさんの期待するようなムーブは起こるはずもなく
「革命」の意味を調べる事からやり直せ
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 09:18:51.15
王の帰還を演出する為にはガッキーの失政によって企画やガールズが打ちのめされてるという
状況がないとあかんのだが、実際にはそれなりの成功を収めつつあるんでイライラしてるんだろう
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 09:22:03.80
山本寛? @yamacane_0901
25分25分前

恐れていたことが
始まっている

そう もう時間はないのよ
傷つき死ぬまで

そこは最後の涙さえ
凍らせる風が吹いてる

あなただけが
Summer Dream
地上に残る
最後のダイアモンド(『FIRE』より)

丸山みゆきの歌詞をただ丸上げ
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 09:22:35.52
>>962
雇われ監督なら最悪「自分の工程終わったよ!あとはほかの人間の責任!」って言えるかもしれんが
今回はPも音響監督も兼任みたいなもんだからその逃げ方ができないしね
なお自工程が終わったら逃げられる、というルートは意識的にか無意識的にかは知らんがガッキーがコラムで叩き潰した模様
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 09:23:39.25
>>965
スーパー内での非常識行動を嘲笑われたのが悔しかったのか
それとも嘘松を看破されて悔しかったのか
たまたま再会したというこの曲にここまで拘泥するということは、そういうことなんだろう
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 09:24:22.06
ここからはお前らの仕事だーってするのは構わないけど2000万でそれ回すのはおじさんの仕事だからねぇ
残りおいくら残ってるのかなぁ、コンテしか進んで無いのに大して減ってる訳は無いよねぇ
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 09:28:10.59
ポタキングくんはまず自分が有能であるという前提を捨てることから始めたらいいよ
ルサンチマンとか奴隷根性とか言ってるとニーチェかぶれなのかと思ってしまう
音楽家と決別して発狂とかステキすぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 18分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況