【付き合ってもないのに】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き再就職録part46【お別れ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab23-OoxU)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:30:17.92ID:110Ip3F10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

いまTwitterで話題の無職J先生こと、いらじ先生=ERage先生=じらいです。先生についてヲチし語るスレです
16年間絵を描き続け、ソーシャルゲームのイラストレーターを目指すも挫折し工場に就職
うっすい知識で他人にマウントを取ろうとしては返り討ちにあう日々を送るせんせーに未来はあるのか!?

Twitter
https://twitter.com/ERaJinGod
https://www.twitter.com/ERageClear (旧ID)
https://twitter.com/intent/user?user_id=906480471130775555 (固定ID)

凍結済アカウント
https://www.twitter.com/E_R_a_g_e_God
https://www.twitter.com/intent/user?user_id=831920593440169984 (固定ID)

旧アカウント
https://www.twitter.com/realERageHyper
https://twitter.com/intent/user?user_id=870753755460915200

pixiv
http://www.pixiv.net/member.php?id=595338

bokete
https://bokete.jp/user/ERage

ファンがまとめたJ先生の活動録
http://www.cojking.com/entry/2017/02/27/225152 いらじ解説アーケード時代編
http://www.cojking.com/entry/2017/03/06/221832 いらじ伝説
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224748 いらじ伝説2
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224724 いらじ伝説2第二章
-

前スレ
【トレスは】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き再就職録part45【プロもきっとやっている】

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1511679917/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d23-OoxU)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:32:13.03ID:110Ip3F10
トレパク疑惑

https://twitter.com/ERaJinGod/status/934422281962401792
https://imgur.com/a/VXAEk
https://imgur.com/a/O7Nn3

関連トゥギャッターまとめ

いらじ先生(有名なウォッチ対象らしい)の暴走
https://togetter.com/li/1102369

現代美術家・会田誠本人のアドバイスを「趣味じゃない」と一蹴した絵師
https://togetter.com/li/1102746

絵の描き方を教えてくれるいらじbotが完成(本人による自演/現在休止)
https://togetter.com/li/1106417

イラストの二次創作を許可しているいらじ先生、練習用の色紙にイチャモンを付ける
https://togetter.com/li/1109474

【放射脳】いらじ「そうだ!福島で働けば絵が描けるぞ!被曝で命削れば給料二倍!」
https://togetter.com/li/1115194

いらじ、古い型のペンタブ(WACOM Banboo)を勧める
https://togetter.com/li/1118483

いらじ先生の記録ブログ
http://jirai2respect.blogspot.jp/

※注意
このスレはいらじ先生のヲチスレです。いらじ先生ヲチを逸脱した話題はこちらでお願いします

いらじ周辺スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1506987126

ERage(J先生=いらじ)アンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1497923158/

荒らしに反応するのも荒らしです。スルーしましょう。
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d33-D/vh)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:20:22.92ID:jKQ75fXu0
エア破局とか新しい技かよ
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 11be-XDlY)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:23:59.41ID:JhY2VuKj0
>>5
あの人非公開で見えないんだけど
非公開のときしか絵を上げてないのは特定を避けるためか?
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7dbd-HSii)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:25:32.24ID:HZyPYQPV0
たった3日女と少しメールしただけで女をわかってますアピールすごいな
お前が童貞なのは変わってないだろ
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d33-D/vh)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:26:19.81ID:jKQ75fXu0
付き合ってすらいないしな
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d33-D/vh)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:40:49.05ID:jKQ75fXu0
どんだけ人生で女性と関わることが無かったんだ
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-D/vh)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:51:49.66ID:GPgq/vvka
syamuさんが気持ち悪く無かったとかマジかよ、スカイプめっちゃキモかっただろ
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0a99-tRop)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:25:25.48ID:9dpjfNDh0
舞い上がりすぎだった自覚はあるのか
あくまでも楽しく美しい思い出にしておきたいとかかな

つか先生がそこまで落ち込んでない()のは落ち込むような関係になる前にチキって逃げたからだろ…
経験があろうがなかろうが失恋は辛かろうて
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c5dd-VWpS)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:26:15.14ID:DazUN96K0
>ずっと前に俺に自撮り写真送ってきたのって教祖なの?💪😚|||…マジで?ほんと?
>俺あれいきなり送られて何事かと思ったんやけど、教祖なの???💪😚|||
>あれが教祖って確証ないからあえてコメントはしないけど…💪😚|||
>もしあれが教祖の自撮りならって前提でツイートしますが、私も男なんで、美少女の自撮りなら、どんな形であれ、送られて無反応ってことはありません💪😚|||
無反応なのは何故だったのか、察していただきたいのです。
よろしくお願いします。
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-u1cW)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:40:18.80ID:BDajCHmU0
> 憶測でモノ言わないでね

って言ってからのいらじ教について憶測でモノを言いまくるとは
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 666d-LGMK)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:42:09.70ID:eEsOIsmP0
イスハク、みっきーとの蜜月の言い訳しだしたぞ。
つか未だにここ見てんのか。
なんだかんだでいらじの事気になってるのか。
ビッチかよ
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c5dd-VWpS)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:03:27.42ID:DazUN96K0
>僕が描いている絵より美人かどうか、は重要なファクターです。
女の子が欲しければ自分で描けますからね。
自分で描けない美人が…欲しい!!
>交際や結婚を考えている人へ
僕のアイコンより美人なら、好きになれます…!😊
>…だから、メールでやりとりしてた子、すごく好きなのよな…
うーん未練たらたら
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a933-bpph)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:11:46.16ID:iRpJfvyN0
ツーか二次元の萌え絵と張れる見た目って
人形に近づきたいって成形しまくった 目が巨大な女性の顔しか
浮かんでこないわ…どんなクリーチャーが接触してたんだよ

ツーか茄子は職場の女子とか見ながら僕の描く女の子の方が可愛いとか
ぶつぶつ言ってんのかな、わー気持ち悪い…
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c5dd-VWpS)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:07:13.85ID:DazUN96K0
>私のオリジナルを僕の画風で描いてって依頼するのはいいんですが、自分の絵で依頼して下さいね…あかんわこんなの。

版権キャラと似た感じでって依頼されることはあるけど無関係な人のイラストを送って依頼するとかたまげたなぁ
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a609-X4G+)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:36:23.51ID:D/erA0u50
顔豚じゃなくて豚顔だよね
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e06-L6cJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:46:11.46ID:jFlCgKMR0
もし釣りいたずらだったとしてもお前はそれくらい嫌われる事をしてる事にまず気づけ。
んで万が一そのJKが自垢バレしたくなくて本当に反転して依頼してたらどうすんだ?今となっては晒されて凸られた以上知らんぷりするしかないだろうけど
こんなメールお構いなく晒すヤツに二度と依頼なんかこねえよ…
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdea-gR13)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:07:52.45ID:qfAHpZAfd
きんもいなーこの生き物は
アンチが多いの理解してるなら人を話題にだすなよ
どんだけ迷惑かわからないから自己愛のヲナニー行動、発想しかでけないんだよ
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdea-wQpQ)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:38:18.55ID:OSuIsQijd
何とかして依頼者の責任って事にして問答無用で晒されそう
今回の件もまあ依頼者の無断使用とは言え、こういう感じでっていうニュアンスにも取れるだろうしそこは詮索するもんじゃねえと思うんだが丸トレスやってるから神経質になってんのか?
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H7a-vWsH)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:03:00.63ID:WuzNp9NuH
>>100
そもそも依頼者が嘘をついたとしてもそれをたしかめるために依頼内容を一部でも公開するとか論外だけどな

先生よく社会人経験でマウントとるけど、他社と交渉どころか名刺交換すらしたことないのによくあんだけ言えるな
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d33-D/vh)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:06:42.02ID:wd8e1XUK0
スカスカの社会人経験なんだな
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d75-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:07:53.12ID:eGo3W9M90
>>98
東京都足立区の犬面ですら出てこないからな
南保木間とか陸の孤島だからだけど
大和爺もいらじセンセ〜と同じ理由で出てこないわね
住所セルフ開示してるのに
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d33-D/vh)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:11:20.02ID:wd8e1XUK0
無断転載されてた子と、偽依頼を口実にDMし始めたのか
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d33-D/vh)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:13:55.56ID:wd8e1XUK0
先生って砂鉄リスペクトなのか?
意味不明な講義は、お絵描き版砂鉄って感じだな
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1125-TO2U)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:30:56.30ID:IqE7exin0
多分沙耶の唄みたいな世界が見えてるんだと思う
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e06-Adaa)
垢版 |
2017/12/03(日) 03:24:23.44ID:D21OEnzF0
竜の羽どうなってんの、蒲焼?
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d75-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 04:00:06.28ID:eGo3W9M90
アジサイとかその世界観でいるのか?
原産地日本なのに
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エーイモ SE12-4vat)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:04:13.84ID:lLChyNybE
直接地面に膝ついてて痛そう
あといらじ先生の絵はキャラの色がどぎついから
背景は滝みたいなあっさりした色のものの方がマッチするんでないの
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spbd-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:23:16.79ID:wlaBDyMop
人物だけじゃなくて背景までおぞましいことになってる……
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a933-nS8X)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:28:17.99ID:qb9jUW5P0
人を乞食呼ばわりしといて、自分のおかげでお金得てるなら自分に払うべきと言う乞食精神丸出しなのは草
警察だー裁判所だーって言えば相手がびびって止めると思ってる辺り小学生レベルの頭だな
それに先生、裁判するのにどれだけお金かかると思ってるの?刑事事件にはならないし、民事で裁判起こして万一勝ったとしてもマイナスにしかならないよ?
裁判費用全部相手が払うとか思ってる?それとも親に頼んで出して貰うの?
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd0a-zs/4)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:06:20.78ID:rsjdfvYFd
>>43
みっきーイケメンなの?
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-u1cW)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:17:20.61ID:LK/Gj/Zw0
依頼延期になったんかいw
まあそらそうやろなあ
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a933-bpph)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:59:28.83ID:BBRrvDWJ0
>確かに私は外見良い女の子が好きですが、それは私を嫌いではない前提であり、叩く人はブロックです

先生のことは大抵の女子はどうでもいい存在だし
残りは大抵嫌いだと思うよ
今までさんざん女という性を侮辱しまくったことをまず前提に置けよ
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa52-wKbJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:00:11.79ID:VEUZ0uV4a
先生のいう日本ってどこだろ
肉でも加工品ならそこまで関税高くないと思うだけど
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdea-gR13)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:23:17.98ID:r7s2tNYid
最終的にいらじ教という茄子にフラれたメンヘラ女が茄子の恋路を邪魔したせいでakbと別れたという理論にしたいんですね
いらじ教が無くなればakbとやりなおせるまで考えてそう
何一つ正解が無いの凄い
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a933-nS8X)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:58:12.18ID:qb9jUW5P0
絵を描かない人にすら見抜かれるレベルで酷いって事がどれだけ致命的かわからないのか・・・

デッサン人形や可動フィギュアでその構図試してみればどう酷いか分ると思うが・・・先生なら平然と各関節を人間に可動範囲外まで動かして再現した挙句マウント取りに使いそうだな
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:23:13.29ID:vYwMto4X0
デッサン参考で写真使ってる(トレスしてる)って自白したからそこを間違い指摘する方がおかしいって方向に持って言ってるけどさ
実際トレスしてすら間違ってるんだからどうしようもない
塗り絵でぐちゃぐちゃに塗ってる幼児レベル
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 666d-LGMK)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:44:03.81ID:K7TJzOtt0
元の写真に載ってない部分は描けません!てことでおk?
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-J8+s)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:53:46.20ID:qGr1yUw80
今度は日本のウインナーはクソ、海外のウインナーは最高と言いだす
日本のウインナーに親でも殺されたのか
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7dbe-snm6)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:01:52.29ID:Q6WcDCKb0
いらじ先生のハッピーエンドのルートって家族の誰かがTwitterの事をしり先生に二度させないようにする事しかないと思う
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:32:22.48ID:vYwMto4X0
目が可愛くて顔のパーツのバランスが良ければああいう口でも可愛いはずなんだけどな…
目も可愛く無いし顔のパーツの配置もおかしいし耳は無いしこめかみにはできもの出来てるし
本当に気持ちわるい
幼稚園児の描く「おかあさん」の顔をそのまま30歳越えが描いてる気持ち悪さがある
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (イモイモ Se1e-4vat)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:01:29.54ID:utaT0G3oe
いっつもモチベが上がらん上がらん言ってるな
上がらなくてもやるんだよやってりゃ上がってくるんだから
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-mpZL)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:16:31.73ID:LK/Gj/Zw0
> プロにはなれませんがブロックにはなれます

先生ブロックになってどうするのw
とうとう人間を辞めるのか
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa21-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:44:01.15ID:Bj3JAOtOa
先生、ひょっとして年金払ってれば老後は安泰とか思ってるの?
昭和何年に生きてんだよ…
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa21-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:03:17.11ID:Bj3JAOtOa
まあ先生は宝クジに投資()してるらしいからヘーキヘーキ。
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a933-bpph)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:06:27.05ID:BBRrvDWJ0
>40過ぎて絵画でプロやってる連中は人生捨てる覚悟な可能性あるね。

そりゃ某犬みたいに40過ぎても目指してるだけなら人生捨ててるだろうけど
40過ぎまでずっと仕事をもらってる絵描きなら別に人生捨ててないと思うんだけどなあ
みんな先生同様いつ仕事が来るかわからないかつかつな活動してるとでも思ってんの?

先生年金がどうこう言う前に今の手取りで老後安泰な貯金が出来るとでも思ってんだろうか
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdea-Adaa)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:14:10.04ID:VsJnKMf+d
ネットに糖質ってゆわれた!どうなってるんだ!ぷんぷん!しても原因茄子のツイート見られてあっ(察し)になるだけだろうしな
注意はあるかもしれんが解雇はないだろ、大和爺ですら解雇されてないのに
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdea-Adaa)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:23:25.04ID:VsJnKMf+d
今必死に問い合わせ欄にぷくぷくしながら打ち込んでるんでしょ
そんでそれをスクショして自己満オナニーして結局問い合わせないんでしょ
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdea-Adaa)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:24:32.81ID:VsJnKMf+d
あ、掘ってたんかw
煽られたからってかっこ悪いなー
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-jqB6)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:32:26.53ID:q8RrFC0u0
公務員とは言ってるけど県職員か市職員か、もしかしたら他の可能性もあるから県に問い合せても意味無いと思うんだけどな
もしかして、県と市が同一の行政機関とは思ってないよな?
情報少すぎて特定もできないし、この程度なら口頭注意で終わるレベルだよ
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-jqB6)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:37:23.99ID:q8RrFC0u0
連投ですまないが
こういった件は問い合せる側の情報が曖昧の場合、いたずらの可能性もあるからあまり相手にされない
先生ここ見てると思うから書いておくけど、住所とか連絡先ちゃんと書いてから問い合わせするんだぞ
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-jqB6)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:42:31.71ID:q8RrFC0u0
あれ?どうでもいいツイート消してね?なんでだ
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:47:16.53ID:zm9CCM4h0
RTしたら アカウント見られるの怖すぎる
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 666d-LGMK)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:55:19.55ID:K7TJzOtt0
ホントだフォロワーすげぇな。
それもぷくぷくポイントだったんだろなぁ。

県庁に言います詐欺もあっさりあしらわれて終わったし、今日はぷくぷくおさまらないかなぁ、これは。
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdea-Adaa)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:03:02.42ID:VsJnKMf+d
>大人舐めんなよ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd0a-5xPP)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:13:33.46ID:XoHYbgbfd
いらじ、精神障害者への侮辱〜うんたらかんたら言ってるけどガ○○なんて言葉も差別的で最低な言葉だろ…
都合のいいときばっかり馬鹿じゃないの
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spbd-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:29:59.73ID:wlaBDyMop
この調子で面白エピソード量産してほしい
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-jqB6)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:50:48.94ID:q8RrFC0u0
案の定、県と市の行政機関を同一視してるとは…
県も市も病院・警察(一部を除き)も国家も別々の機関なんだけど…
同系列の違う会社と考えればわかると思うが、別々の機関だからでそういった通報は共有されない
って、流石にリプ送ってやろうかと思ったわ
ヲチとして失格だからやりはしないが、流石に無知すぎてやばいだろ
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e9c-+Kc/)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:59:23.01ID:QKM4SuXU0
相手方の顔を晒したツイート消した?
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-jqB6)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:01:26.64ID:q8RrFC0u0
せっかく親切に教えてくれてる人が何人もいるのに、意図を組めずに自論振り回すとかほんとに頭やばいなぁ
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-jqB6)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:06:09.38ID:q8RrFC0u0
こんな常識ないやつと結婚したら、下手すると婚姻届を県庁に出されるぞ
そして職員に突き返されてぷくぷくするとか
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-jqB6)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:14:17.29ID:q8RrFC0u0
消防まで絞ってんなら県に通報とか無駄な壁打ちでしかないな…
相手の写真晒してる魚拓もとられてるし、これ以上動いたら先生の方が立場弱くね?
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d19-nS8X)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:15:11.96ID:AGFqwRuY0
ひさしぶりにこっちに戻ってきたけど
先生お仕事まだ続いてるん?

年の瀬から3月までゲーム会社採用強化されてますぜニコリ
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 666d-LGMK)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:16:19.99ID:K7TJzOtt0
相手側も個人情報晒してるので通報できるの気づいたんだよなぁ。
また凍結すんのか?
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d19-nS8X)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:18:36.01ID:AGFqwRuY0
先生、ゲーム会社受けてたっぽいけど
ポートフォリオとか用意できてたんかな・・・
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 666d-LGMK)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:20:13.65ID:K7TJzOtt0
パクリ絵しか描けない糖質採用するとこなんてないだろう……。
今のとこだって障害者枠で採用されたんじゃないの?
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d19-nS8X)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:20:20.15ID:AGFqwRuY0
負けすぎぃww
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d19-nS8X)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:22:19.48ID:AGFqwRuY0
体は大人、頭脳は子供!
その名も迷探偵いらじ
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 66f5-BKNg)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:23:10.65ID:JaN8OfiZ0
うわ
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d19-nS8X)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:23:16.70ID:AGFqwRuY0
>>292
まじかww
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d19-nS8X)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:24:24.84ID:AGFqwRuY0
先生のポートフォリオ見たい
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d19-nS8X)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:27:43.48ID:AGFqwRuY0
>>297
ありがとう!

企業側が知りたい情報が一切ないじゃないかw
0301sage (ワッチョイ 5d19-nS8X)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:29:36.72ID:AGFqwRuY0
業務委託かぁ・・・
なおさらいらんやろ、ポエム・・・
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-jqB6)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:32:37.66ID:SoTXf8mJ0
「何時間かけて描いてると思ってんだ」の捨て台詞感
トレスもバレたし、コピペばっかりで手描きでも無くなったし、もうそこでしかイキれないんだろうな
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイモマー MM0a-L6cJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:34:04.61ID:2JyNHUV0M
ここヲチ始めてコイツ何になりたいか分かんねーよって煽った影響なのか
1件営業したのは1ミリだけ見直したわ
ただ妄想結婚したりココナラついったでフリーランスごっこやって交渉決裂ブチギレてる先生のほうが
愚かさがよく表れていて人間として魅力的なのでは
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdea-gR13)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:36:17.02ID:vitrPgWLd
毎日毎日せっせとアンチ作ってお茄子は偉いねー
泣ける程人生の無駄遣い
年金楽しみにしてる人生楽しいですか?
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d75-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 02:44:22.21ID:6n+9QeTI0
Si Si Ciao 楽しい時間は どうして すぐに 過ぎるんだろ
Si Si Ciao いらじは友達 越後の丘でね また会おうよ
君の笑う声 空でまだ 踊ってる
胸のポケットに 想い出あふれそう
Si Si Ciao 今だけサヨナラ 越後の丘でね また会おうよ
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d75-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 02:46:03.03ID:6n+9QeTI0
Si Si Ciao 楽しい時間は どうして すぐに 過ぎるんだろ
Si Si Ciao いらじは友達 越後の丘でね また会おうよ
茄子の笑う声 空でまだ 踊ってる
胸のポケットに 想い出あふれそう
Si Si Ciao 今だけサヨナラ 越後の丘でね また会おうよ

Si Si Ciao 今度は何する? 素敵な 事に 出逢えそうさ
Si Si Ciao 大事な友達 越後の丘でね また会おうよ
茄子と一緒なら 何だって できるんだ
胸に不思議なね 力がわいてくる
Si Si Ciao 約束しようよ 越後の丘でね また会おうよ

Si Si Ciao 淋しくないのさ 離れて いても そばにいるよ
Si Si Ciao 優しい友達 越後の丘でね また会おうよ
茄子の口笛が 風に乗り 届くから
胸にあったかな ひだまりあるみたい
Si Si Ciao 小さなサヨナラ 越後の丘でね また会おうよ
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-JjO2)
垢版 |
2017/12/04(月) 03:19:32.51ID:U2TMcvBy0
>好きな女の子が困ってるときに力になってあげるのが、男のあるべき姿だと思ってますんで…∩??∩

からの

>あのメールくれた綺麗な子と、また話せたら、すげー幸せな気持ちになれる気がする??????…また話したいなあ…

本当に本当に自分の事しか考えてないな…
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e33-snm6)
垢版 |
2017/12/04(月) 03:27:13.42ID:qIuQFD2z0
ロミオの青い空好きだかやめてくれ、、、
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-j3Si)
垢版 |
2017/12/04(月) 04:52:37.35ID:5BMAlmETa
万人受けする絵って、ようは自分の絵を売り出したい対象の層への万人受けでしょ?
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d75-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 05:40:12.21ID:6n+9QeTI0
光輝く南魚沼に
今日も飛び出す 熱き茄子
嵐の時も 吹雪の時も
平和な未来を築くため
ああ 21世紀いらじ保障
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9eab-n1+p)
垢版 |
2017/12/04(月) 06:53:32.49ID:sv9W+Bfq0
>>296
先生のポートフォリオは>>297だけじゃなくて
http://eragepic.blogspot.jp/2017/04/erage.html?m=1
ここにあるの”イラスト全部”だよ
デザイン集とか言ってる一つ4〜5まとめになってるのは、ハロワの職員から作品数が少ないっていう
大変至極真っ当なアドバイス貰った結果引っ張り出してきたもんだよ
あと、ここのサイトは”いらじ 先生なりに”ポートフォリオサイト扱いだよ
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイモマー MM0a-L6cJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:46:05.63ID:2JyNHUV0M
過去作線画構図塗り全部ツラクねーか
もっと量パクッて模写して線画塗りのレベルアップ構図のアイデア増やしと不安になるオリジナリティ打ち消したほうがよくねーか
それと怪文章ポエムの女の子だけ身体鍛えてる感じが最高に笑える
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9eab-n1+p)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:02:05.96ID:sv9W+Bfq0
>所詮ネットの関係でしょ?って割り切れたら良かったんだが、あれは本当に綺麗で性格も良く話し方も上手で、女神にも魔女にもなれる人です🌀😩🌀
客商売をすれば大繁盛すると思います。

本当に発言が気持ち悪いな
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイモマー MM0a-L6cJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:08:04.88ID:2JyNHUV0M
一回ソープ行ったほうがよくね
女性に対する性欲と未知の好奇心とコンプレックスがダダもれてドエライ様子になってる
一回ヤればこんなもんかで犯罪起こさない程度に落ち着くっしょ
ワンチャンセクロスのノリでガッついてて気色悪い事件起こしそう
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d75-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:09:30.93ID:6n+9QeTI0
脇道を独り歩く そんないらじにみとれてみたり
歩き疲れたあの人へ 冷たい言葉を平気で放つ

調子づいてた小さななすび
風にあそばれて やっとここに立っていた
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd0a-zs/4)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:12:10.33ID:On/WqWtid
>>206
都内の企業うんぬんは知らんけど田舎のライン工は現場で働いてる40代の派遣社員とか普通に居るよ。
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spbd-XPuZ)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:24:28.92ID:XKCzjksJp
とは言っても先生は南魚沼から出る気ないし南魚沼にはソープないだろうしなぁ
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdea-gR13)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:33:53.20ID:vitrPgWLd
ようは別れた筈の彼女がいつのまにやら時間をくださいと何か待ってる状態に変換されてて
相談のるよ
いつまでも待つといいつつ
一時間で連絡くださいに変更
別れた途端美少女からDMいっぱいきてるけど全部断ったよ募集もしないよごめんねファンの美少女
何故ならakbが好きだから!
ねぇ聞いてるakb?
連絡ください
相手のツイッター覗きながら必死にアッピルお茄子が完全にストーカー
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-LGMK)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:08:26.54ID:quU3V5Sma
あれだけのめり込んだ女が実はイタズラだったって分かったら、いらじおじさんどうなってしまうん?
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-LGMK)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:49:28.20ID:quU3V5Sma
まさかここまで脳勃起するとはね・・・
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-CXha)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:22:50.50ID:AUxtXqEBa
ライン工の契約や打ち合わせとは
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:27:56.97ID:WoWoNymu0
>>381
やりますねぇ!
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-LGMK)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:29:57.61ID:quU3V5Sma
>>381
いいですねぇ
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd12-HSii)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:30:07.45ID:lKaDjrsOd
特定したみたいなツイートあったもんね
いらじで検索したらあった
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-LGMK)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:31:23.11ID:quU3V5Sma
リズリサ好きな女子にKOされたのか、さすが勃起茄子
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-LGMK)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:35:21.36ID:quU3V5Sma
さて昼休みだし、いらじもここ見るだろうし、どうなるかな?
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-LGMK)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:39:38.58ID:quU3V5Sma
かもね。
それかネットで誰かの画像引っ張ってきてやってるかかな?
自撮り送ってるみたいだから、画像検索に引っかからないように上手くやってるのか、どうなんだろうね。
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-u1cW)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:43:43.14ID:At8IsagA0
あれ、ちょっと目離してる隙に非公開になってる?
スレ見てんのかなあ・・・
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-LGMK)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:48:38.36ID:quU3V5Sma
あれだけハァハァしてたら、休憩の度に垢見て勃起してそうだけどね。
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-pwSU)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:27:06.85ID:VUsWB2Yxa
>>417
茄子にメールする前までは毎日定期ポストで
#○○好きな人と繋がりたい
をつぶやいているだけ

人との交流は皆無

フォロワー数は50人程度?フォロワーは1000人以上フォロー数がいてFF比が1に近い人だけ

茄子にメールした日から女子大生の日常風のつぶやきを写真も含めて1日5,6回
(テストがあった、服買った、カフェ行った)

写真は全てツイッターのスタンプ付で検索回避していると思われる
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 11be-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:43:00.82ID:aTWklSos0
>>338
あの名作の曲をいらじ化するのは勘弁してくれ…
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-LGMK)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:55:41.34ID:Xe/7hbrga
うわぁ…ゴミ…。
ぺらぺらぺらぺらTwitterで喋るからだろがよ。
言われても更に狂ったようにツイート連発するし、マジ糖質、というかもはや檻のついた施設に入らなきゃならない基地外
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-LGMK)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:01:04.27ID:Xe/7hbrga
隠す必要ないなら相手誰なのか教えてよ、いらじおじさん。
誰とメールのやり取りしてたのか隠してたのはだぁれ?
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd12-HSii)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:37:27.77ID:lKaDjrsOd
リベンジポルノわろたwww
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd12-HSii)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:41:33.75ID:lKaDjrsOd
やり直しませんかwwww
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-jqB6)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:50:39.30ID:qmCYsNNLa
>>469
先生の頭の時間は10年前から進んでないんだなって良くわかる組み合わせだなって思った
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-jqB6)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:53:55.28ID:qmCYsNNLa
何も考えず即通報しちゃったんだけど、もしかしてルール違反?
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b633-fH+e)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:55:42.41ID:+bBPzOX/0
この絵気持ち悪すぎるだろ
絵もやたら胸強調しててキモい
ノーパンっぽいし
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-jqB6)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:57:41.10ID:qmCYsNNLa
>>482
笑った
先生なりのリベンジポルノなのか
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-jqB6)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:01:45.31ID:qmCYsNNLa
そこは【付き合ってないのに】【リベンジポルノ】の方がわかり易そう
大人舐めんなも捨て難いけど
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1125-XPuZ)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:20:44.40ID:fNfdgqiT0
えええ…なにやってんだこいつ
普通に気持ち悪すぎる
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-u1cW)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:22:48.74ID:At8IsagA0
> 送られた写真は画像検索したけどでなかった 左右反転してもでなかった
> その点抜かりないよわたしゃ

くっそwww ここでも左右反転www
その程度で抜かりないとかwww
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdea-Adaa)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:25:31.21ID:rOA31s7Dd
ネカマの釣りと先生が思ってるならまだしも実在してる女だと思ってるのにこの態度だからな
メルアド晒すわメール晒すわこんなことまでしてあげたのにとほざくわ
「身バレしてもいいじゃないですか?」とかリアルに何もない先生だから言える発言だな
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-u1cW)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:26:48.37ID:At8IsagA0
> 嘘でも騙されてもいいやって気持ちになった

おっとそろそろ「最初からわかってたわー」アピールかな?
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e9a-bpph)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:27:01.49ID:9fp4gZnc0
相手の気持ちを無視して勝手に舞い上がって案の定お断りされて勝手に鬱々になって
勝手に怒りを再燃させて勝手に被害者モードになって勝手にブチ切れて・・・

一応恋愛絡みの案件なのにここまで相手の気持ちや都合を
一切考慮できてないのはある意味すごいな・・・

恋愛の第一歩はまず相手を思いやるところから始めなきゃだぜ先生w
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-LGMK)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:30:19.46ID:T7sX+Ikva
これで相手がキレていらじの自撮りとDM晒すまでがテンプレでしょ?
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1125-XPuZ)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:42:43.27ID:fNfdgqiT0
ここまで徹底してると絵描きしない言い訳のための壮大な前振りにしか見えないな
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1564-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:44:35.26ID:K/HAlEx50
>>507
奥に向かう手足や身体描けないから切って見えない角度って言い張るのが先生の画力なんだよね
送られてきた写真がこのイラストってリプも返してるし
やっぱこれのトレパク元が写真なんだろう。
下半身が変なのは下敷きにしても理解できなかっただけじゃないかと・・・
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 11be-XDlY)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:50:13.45ID:nR/NEZFU0
でもこのイラスト描くのかなり早かったよな
二時間くらいで描いてたでしょ
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e9c-+Kc/)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:53:49.07ID:RVwypgcr0
どうしてこんな醜い性格になったの?今更だけど三十過ぎた成人男性がこれって相当やばい気がする。これは誰も近付いてはいけない人間だわ…。
一生独りで過ごしてろ。
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2abd-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:56:11.37ID:jO8kcWN50
一目でトレパクって分かるし、人体理解がないから所々変になってるのウケるw
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd0a-5xPP)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:08:03.35ID:HBdRCO9Qd
最新顔画像はよ
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-jqB6)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:11:03.30ID:wdjrlcpUa
先生のアイコンの既視感あるなって思ったら、エルフェンりートの頃の岡本先生の絵に近いものを感じる
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 666d-LGMK)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:23:26.54ID:QxEq5Drw0
iTunesカードドブに捨てたとかキレてたのは見た
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-jqB6)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:33:58.76ID:SoTXf8mJ0
虚空間というよりは、相手のツイートを全て自分への空リプと思い込んで空リプでやり取りしてたことにしてる可能性はある
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-jqB6)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:53:19.53ID:SoTXf8mJ0
山口氏へのクソリプ消したな…さすがに我に返ったか
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e9c-+Kc/)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:07:53.66ID:RVwypgcr0
奥さん()と子供4人()養える自信はどこからきてるの?金がない自覚あるのに結婚して子供作るの?
そんで嫁も働けって?アホか
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 11be-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:40:13.40ID:aTWklSos0
リベンジいらすとはいつぞやのブレードナイトとタッチが同じ
トレパクなしだとこのくらいの絵になるんだな
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-jqB6)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:47:06.68ID:SoTXf8mJ0
>>568
流石にそんなしょうもないツイート通報してないんだが、ちょっと前まで見れてたのに見れんくなった…
消してないならそれでいいんだ、すまん
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd0a-5xPP)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:55:36.68ID:HBdRCO9Qd
面白すぎるし上から目線ワロタ
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-jqB6)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:00:07.56ID:SoTXf8mJ0
>>576
あまりこういうこと言いたくないんだが、ヲチなんだからをあまりここで凸った内容晒すなよ
他人が凸った画像だったらすまん

やりたくなる気持ちはわかるし、Twitterで晒してくれる分にはグッジョブなんだけどさ
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd12-5xPP)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:14:09.49ID:fMY9h34Qd
1000万積んで僕と子供作ってください!って言っても断られるようなスペックなのに何でこんなに天から目線なんだよwww
ほんとすげぇなクズ界のカリスマいらじてんてー(笑)
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 666d-LGMK)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:17:37.64ID:QxEq5Drw0
ここ見てるはずなのに、なにも成長しないのがいらじのスゴイトコロ
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 666d-LGMK)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:27:29.39ID:QxEq5Drw0
マイナス成長ね・・・。
まぁ自分に都合のいいように物事考えて生きてけばいいさ。
それでやってけるなら。

精神異常者には何言ってもムダだし、警察の世話にだけはならんようにしましょうね〜。
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e06-Adaa)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:28:22.80ID:NhRDOnEr0
>>576
さらっと言ってるが胸は膨らむからってキメーセリフだな…
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-u1cW)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:50:26.27ID:At8IsagA0
>>576
東京住みのミキ?
先生は長野のYという人って言ってたけど
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-u1cW)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:55:26.31ID:At8IsagA0
>>614
あーなるほど!そういうことね
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-JjO2)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:02:01.66ID:U2TMcvBy0
>描く場合は全てがERage仕様で美化されるので顔や体に自信なくても大丈夫です。
これ、すでに描いてるこの「描いてあげた()絵」に対して失礼過ぎるの理解出来てるのかな……
というかこの発言単体で恐ろしい程気持ち悪くて失礼な事理解出来ないのかな…
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0a99-tRop)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:28:39.86ID:X4j/1re70
完全に元写真から絵にするのに味をしめたな…
確かに相手が提示した写真なりなんなりトレスしてもパクりだと叩かれることは無いからなー

てか前にリクエスト箱みたいなのやったときも選り好みしてすぐやめちゃってなかったっけ
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 666d-LGMK)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:47:14.06ID:QxEq5Drw0
あいつアホだから、画像反転しか判断材料ないもんな。
捨て垢作るか。
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-jqB6)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:06:49.26ID:aFvh3BhJ0
先生は、変に描きこまずそのアイコンくらいの絵を描き続ければ良いんだよ!
思わぬ方向だったけど、やっと先生の絵が上達する可能性が出てきたぞ
あくまで可能性だけど
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdea-gR13)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:43:52.06ID:vnREsJp4d
想像通りのオチで絶対絵とか我慢できず晒すと思ったけど展開早すぎー
そして似顔絵募集は危険
ただ単に好みの女いたら繋がろうとしてる変態
茄子発情期注意報
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 11be-XDlY)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:32:51.40ID:wLHpiuD60
カメムシを時間かけてちまちま描かれるよりはいいと思う
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f125-xbbm)
垢版 |
2017/12/05(火) 03:28:08.07ID:yLFzFURn0
実家を我が家と呼ぶのは普通だと思うよ。そこに婚約者住まわせて家賃徴収すんのはサイコパス脳だと思うけどな
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a633-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 03:38:49.43ID:A6ne3vJ70
いらじせんせーにはねこせんせーがあうとおもうよ(๑´ڡ`๑)

前垢から繋がってて一度も悪口いってないんでしょ?それでまたフォローするってよほど信用してるんだね〜〜〜〜おっぱいでかいしよかったね先生
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-j3Si)
垢版 |
2017/12/05(火) 05:01:07.80ID:Kl679Hgja
実家を我が家はまだわかるが、マイホームってまるで自分の所有物のように言うのは普通じゃない
住んではいても買ったのは親なんだし親が存命なら所有者は親でしょ?

ましてや、家にお金入れるのすら渋ってるような問題児だぜ?
生活費親持ちで家にお金入れないとかまだ小さな子供の気分なんだろうな
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 799c-OLJz)
垢版 |
2017/12/05(火) 05:18:41.96ID:7SYbgzpA0
地味顔の女がやたら先生に求愛してて笑う
もうそれでいいじゃんかよ

それとも自ら切ったハクネキ以上の容姿じゃないと
内面的な意味で収まりがつかないのか?
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-CXha)
垢版 |
2017/12/05(火) 07:46:46.00ID:W9tC/Bmza
ホラーすぎる
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a933-Y7gV)
垢版 |
2017/12/05(火) 08:28:46.98ID:yj/exbcr0
個人情報晒したとかやべぇよ
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-mpZL)
垢版 |
2017/12/05(火) 08:43:36.51ID:ub59kE7o0
ん?先生がコスプレ界隈と揉めたことってあったっけ?
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a933-Y7gV)
垢版 |
2017/12/05(火) 08:57:56.73ID:yj/exbcr0
そのうちインターネットホットラインかなにかに通報した方がいいんじゃないか
またはいらじの家族に知らせる
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-CXha)
垢版 |
2017/12/05(火) 09:58:15.85ID:S1Zcu+rMa
>教祖また発狂したようにスクショ貼っててやべえ

発狂したようなスクショ自体には目が行かない先生
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdea-gR13)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:08:45.84ID:vnREsJp4d
二日前まで女神が例の女呼ばわり
最後は安定の脳内変換で被害者にすりかわる
長い事ヲチしてるといつもの茄子やなーってなるね
たぶん仕事中にまた脳内で改変して夜グチグチした後発情する
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spbd-XPuZ)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:11:25.37ID:9JG7uaHip
PV収入ってなんだろう…って思ったけど、先生この前ふじさき氏がブログでツイートまとめて収益得てるみたいな話してた気がするし、もしかしていらじ教=ふじさきと考えているのかもしれない
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-LGMK)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:21:48.97ID:zFxaOTHBa
やたら朝から怒ってるけど、頭に精子詰まってるからこうなるんだぞ
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エーイモ SE12-4vat)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:41:53.01ID:Hp75n6J/E
茄子はネット婚活するにしろ絵の営業するにしろ今のアカウントではまともに相手してもらえないよ
アカウントから自分の中身からリセットするくらいの気持ちでやらないとダメじゃない
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f188-9wPJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 11:12:40.74ID:J5eO4v/50
第一次嫁募集の時にDM送ったんだけど、「やり取りを続ける為の条件」が10項目くらいあってキモ過ぎてやめてしまった
今撮りの写メ数枚、部屋の写真、リアツイ垢、住み、一生添い遂げる覚悟の有無等々
あの続けて晒されてた人は釣りにしろマジで凄いと思う。
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a933-c/nP)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:51:04.43ID:O4bjoewr0
こんどは寄生虫博士ごっこかな?
自分のことかな?
相変わらず言ってることが妄想を脱して無いんだけど、日本海裂頭条虫(サナダムシ)ダイエットは存在するし研究されてんぞ
一片も残さず出さなきゃまた育つから扱いが難しいだけだよ
あと寄生虫によっちゃ痩せるだけじゃないよ
望まない寄生で人間も虫も死ぬパティーンだぞ
とりあえずググってから喋ったら?
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-JjO2)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:23:53.07ID:w/sGJruP0
>>727
それはゲーセンっていう対等な場所とかレストランでいちゃんモンつらけれると思った自分上位の場所だと急に攻撃的になりそうだけど
会社って言う上下関係が決まっている場所や先生みたいにライン工で人と話さない場所だとそもそも攻撃する意欲がなくなってそう
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7dbe-snm6)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:02:25.41ID:eI8e6hOv0
ヲチしてる自分は気持ちわるくないとおもってるの?
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e33-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:29:20.50ID:AGU/MIuS0
DM返信こない夜勤か寝落ちしたんだねとか描いてたけどさぁ…猫野せんせー昨日明け方まで起きてたみたいなんだよね…これってさぁ…
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e33-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:33:48.34ID:AGU/MIuS0
>>743

最近絵描き無理して具合悪いとも描いてあったな、猫野せんせー最近病院いってた画像あったな、

これってさぁ…
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a933-nS8X)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:34:53.97ID:YtWD+RTm0
自撮りについて云々言ってるけど、似顔絵描くってんなら顔のアップだけで良いじゃん全身写ってる必要性皆無じゃんか
一々全身写ってるの要求するってようなオナネタにしたいから全身の写真でくれって事じゃないの?
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a517-8P23)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:45:24.63ID:coufYbn90
地雷の名を冠しながらコミュニティを渡り歩いては周囲に責任を押し付けまくってるのか

浮浪者が電車の中突っ走りながら「この車両臭い!!前の車両も臭かった!!!!というか駅から臭かったし最悪だ!!!!!!!!」って叫んでるようなもんか
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2abd-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:37:06.85ID:Y2vo0SMC0
>>770
これだけ糖質ガイジとして知名度上げて俺速にまで記事にされた時点でタレコミいくつかあってもおかしくないはずなんだよ それでもないって事は妖精の異名は伊達じゃないって事さ
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-J8+s)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:54:21.45ID:UNADy7Pu0
その内に、いらじwikiとか出来そう
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a933-7mAz)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:00:24.97ID:VRxp6gZG0
http://ha10.net/test/read.cgi/nanmin/1499950434/l50

http://www.z-z.jp/?himajinn_

               ∩
              _( ⌒)     ∩__
             //,. ノ ̄\   / .)E)
            /i"/ /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |ii.l/ /> <{. / / <にゃむの超超超臭いまんこ舐めて〜!
            |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
            i|/ ,ク ム"/ /
            |(  ヽ -====-\
            ゞヽ  三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 666d-LGMK)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:11:23.72ID:2e82ljtT0
いいね猫野ばっかやんけ!
Iカップってすげーけど、いらじには刺激がつよすぎやしませんかね?
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-jqB6)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:43:48.12ID:aFvh3BhJ0
ねこの先生の質問箱、いらじ関連のもの増えてきてるな
流石にかわいそうだ
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 799c-OLJz)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:55:57.88ID:7SYbgzpA0
猫野についてはあんまり細かいこと書かないけど
正直本物を知ってる身からしたら体系的な意味では先生のタイプじゃないし
そこら辺は先生どうなんだろうな
顔重視なのか?
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e33-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:58:12.11ID:AGU/MIuS0
というか、ねこの彼氏いるくないか?
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 666d-LGMK)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:01:23.86ID:2e82ljtT0
最近知った程度でも、けっこうぽっちゃり系なのは分かるしな。
いけそうなら何でもいいんじゃないの?
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:03:54.57ID:uclyxWli0
>>774
先生のよく行く銭湯とラーメン屋は割れてるから1週間ぐらい張り込めば特定されそう
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-9wPJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:04:56.79ID:UNADy7Pu0
帰ったら似顔絵でも描くか→帰宅後は麻雀してることをツイート

おい描けや
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6a1e-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:06:48.26ID:1TkTS38F0
猫野さん貶すわけじゃないんだけど先生の理想とは程遠いと思うな…
あれは痩せ巨乳じゃなくてただのデブ巨乳だと思う
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a633-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:14:35.02ID:A6ne3vJ70
まぁここほかの人ヲチするとこじゃないからな、履き違えるなよみんないらじだけヲチしろ
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1564-9wPJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:20:31.63ID:WKUa4rdG0
水着のトレパクバレからめっきり絵を書かなくなったし、数週間で背景らしきもののラフだけだろ
似顔絵は例の結婚詐欺師()にめちゃくちゃ褒められて気を良くしてるけど熱がすぐ冷めて殆ど書かなさそう
絵についてのイキリもほとんどしなくなったから猫野さんあたりに愛想つかされたらあっさりやめそうだな
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a633-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:22:27.10ID:A6ne3vJ70
おうおうトレパク言い訳し始めたやんけ
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-u1cW)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:29:24.21ID:ub59kE7o0
> だから根本的に問題なのは、バレることです。

いやいやいや・・・
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 666d-LGMK)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:32:23.72ID:2e82ljtT0
答えてくれないかな、と思って出してみたけど返答感謝。
巻き込んでしまって申し訳ないとは思ったけど、もし回答きたらいらじにクリティカルなのは間違いなしだったのでやってしまいました、ごめんなさい。
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e9a-bpph)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:43:31.30ID:Uc/UXc7u0
でも先生見てるとトレパクってやっちゃダメなんだなと思うよ
パースとか空間認識能力とか物の構造や質感を学ぶことが出来ないまま
そこそこ上手く描けたように見えるせいで勉強しないでそこで成長が止まって
絵描きとして取り返しのつかないことになるってw
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3dae-CXha)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:44:30.14ID:ajfxPzcH0
相変わらずごんぶと指
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e9a-bpph)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:58:39.38ID:Uc/UXc7u0
だからトレス行為自体は何も問題ないし恵の技法としてはアリだよ
先生のやってることは権利の発生する他所様が描いたり撮ったりした
「他版権作品」をトレパク素材にしてるから問題にされてるんだよ!

って何度も言われてるのになぁ
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd12-5xPP)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:15:08.12ID:hrNK0nlEd
あらゆる界隈にペラい知識で喧嘩売って敵作っていくなぁスッゲソンケイシチャウ
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdea-gR13)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:34:56.63ID:vnREsJp4d
写真は本人のみのとか婚活目当間違いないやないか
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1125-XPuZ)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:38:12.11ID:ArR2RA6U0
俺は絵師としての先生を見るのが好きなのであってこんな成り損ないの人間の醜態が見たいわけじゃないんだよな…
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spbd-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:38:28.99ID:eyZtGdkqp
いらじ先生ってもう32だっけ?31だと思ってた
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エーイモ SEea-4vat)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:48:18.39ID:ITx2ooGVE
広告にココナラばっかり出てるってことは、逐一依頼が無いか確認してんだろなぁ…
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-9wPJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:56:40.83ID:UNADy7Pu0
>同人界隈だとこの手のやり方は半ば常識だと思うけどなあ
そうでもない?

は?
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2a47-j/bm)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:04:45.47ID:G2PTjNmE0
>体型だけトレースして自分の服着せたら、それはオリジナルなのでは?
という話になってきます。
体型の元ネタが表に出てこなければトレースかどうかなんて…区別つくか?
他に描いたのがよっぽど下手なら不審に思われるだろうが…

ブーメラン過ぎてポカーンってなったわ
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 666d-LGMK)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:10:28.23ID:2e82ljtT0
チョウセンメクラチビゴミムシ属っていうのがあって、いらじ見てたらコレ思い出した。
ぴったりだね。
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b633-fH+e)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:18:03.22ID:vqYzseCC0
あんなコピペトレスしてるから体のつながりがおかしくなっちゃうんだろうな
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa52-wKbJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:23:29.37ID:J/bykM0oa
SAN値やばい感じに恐ろしい骨格の描き方講座してるね
軟体動物みたいなのも強引に変形して使いたい形にしてからのトレスだろうし
あの折れてるやつも変形キメラトレスだろうし

滅多にやらないとか、自分の力で描くようにしているとか何いってんの
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-mpZL)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:29:36.49ID:ub59kE7o0
>>837
86年生まれなのでまだ31だね
> いま31歳だし若くないからなあ
と11月26日に言ってるし

ただ間違って?32歳だと言ってたツイートもあったと思ったけど
それは見つかんなかった
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ea1d-5y6y)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:48:48.13ID:Lkpxgndd0
絵描きとしては引用してる人が言うようにキメラトレスする方が面倒だし時間かかるわ
デッサン人形使うか近い構図の資料探すか自分で出来るポーズは自分でして描いた方が描きやすいし、自分の画力のなさを絵描きの一般論として語って下げるのやめろやまじで
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 666d-LGMK)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:50:06.97ID:2e82ljtT0
もっと無様に"踊っ"てくれヨ先生よォ!?
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-jqB6)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:52:21.22ID:aFvh3BhJ0
変形ツールを使うことによって体のバランスがおかしくなってるのになぜ気づかないのか…
自分で描いたわけでもない拾い画でリアルな被写体なのに、バランス崩れ認識出来ないとか…
脇がやばすきだろ…
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-jqB6)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:55:38.12ID:aFvh3BhJ0
下描きのために写真加工してトレス元作って時間くってるとか愚かしいな
普通の絵描きなら写真加工すっ飛ばして下描きするわ
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f137-CcSQ)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:01:46.10ID:01Lz0qOy0
振られた(笑)相手に送りつけた絵をアイコンにするとか正気の沙汰じゃないよな…自分だったら絶対できないしアイコン見るたびに思い出すだろ…
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-jqB6)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:08:44.86ID:t1COg0wb0
今回の絵の妖精見ると、ほんとに足首描けないんだなってよくわかるな
めっちゃ簡単な構図なのに
尻もぺたんこだし、割れ目が情けない感じになってる
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-jqB6)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:26:32.45ID:t1COg0wb0
>>881
雑誌ってことはプロだよな?

関係ないけど先生っ
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-jqB6)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:29:39.65ID:t1COg0wb0
>>881
すまん、途中送信した
先生ってプロの人からしてもやっぱり目障りなん?
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1125-XPuZ)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:39:08.89ID:i2Ry0N8Z0
先生の講座のおかげでぼくも先生みたいな絵が描けそう
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1125-XPuZ)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:04:22.51ID:i2Ry0N8Z0
> 俺もある日突然事故やら病気で死ぬかもしれないから書いておきます。
> 俺が死んだら、ブログの絵の版権は君たちにあげます。

いらないです
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdea-gR13)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:26:59.16ID:zvnB4KA3d
色んなトレス疑惑が出てる中少しは茄子はそんな事してないと思ってる人もいただろうけどおしめーだ
似顔絵も画像なぞって顔をいつもの描くだけ
顔はなぞれないからねー
良かったね液タブかって
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイモマー MM0a-L6cJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:37:14.74ID:v01vM3x5M
トレスも悪いしなぜトレスが悪いのかトレス使わないといけない状況になってるのか考えろし
・人の手柄のパクリ
・人体描く仕事するのに人体がどういう構造なのか正しく把握してないカス
・人体書く仕事するに見栄えするポーズを知らない組み立てられないゴミ
これあたりが真実
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エーイモ SEea-4vat)
垢版 |
2017/12/06(水) 03:07:27.06ID:cXd7nn3aE
pixtaのウォーターマーク付きっぱなしでトレパク方法解説してるの見るとホントアホなんだな
もちろんこの画像買ったんですよねいらじ先生
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6654-Gojq)
垢版 |
2017/12/06(水) 04:24:25.96ID:WFYFuM/y0
無理解のままやるトレスは上手くいかないって教えられたな
体の形をある程度理解してここは他の角度から見るとどうなってるのかとか理解してればトレスしてるのに下手くそ、なんてことにはならんよ
何が言いたいかっつーと、いらじはマジで下手くそ。基礎からできてない
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 79cf-+cYG)
垢版 |
2017/12/06(水) 04:58:17.08ID:H2Knoctg0
わけもわからずトレス元の自由変形とかしてるしバレたくなかったのか純粋に目と頭おかしいのか、まあ両方か
少なくとも立体感覚が壊滅的になかったと思われていたのが、
トレパク発覚で人間じゃないレベルで持ち合わせてないのが分かってほんと草、あと指が化物レベルにキモい
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9eab-n1+p)
垢版 |
2017/12/06(水) 07:18:15.63ID:mkV3aO2W0
まだ「資料見ないで描くのが神絵師」って具合でデッサンしないながらも下手だけど意欲あったのに
資料見る=トレースという判断した上に正当化してるか、最早悪意しか感じない
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spbd-XPuZ)
垢版 |
2017/12/06(水) 08:12:52.33ID:M8HaYlYyp
多分先生はググって出てきた適当な写真を使ってるだけで、pixtaもウォーターマークの意味も(下手したらウォーターマークという単語すらも)知らないんでしょ
でもアウトはアウトだよ
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1564-9wPJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 08:52:21.95ID:9jDDsrhM0
雑コラみたいに手足切ったり貼ったりしてキメラトレスの下敷き作ってたのか。
どうりでいくら描いても立体感でないわけだ。
ミクのフィギアでトレスの実践してたけど マイクで隠れてる顎のラインが全然描けてないじゃないか
煽りとか全然わからないんだろうな・・・
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a72-Cyes)
垢版 |
2017/12/06(水) 09:15:33.21ID:NzcvB/S50
>>933
多分アオリって言われたら
「人の事を煽って云々」的な答えが返って来そう
フカンも理解出来てなさそうだし
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f188-9wPJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 09:19:06.82ID:6HjfZicN0
もはやトレス云々じゃなく絵描きや素材元を侮辱する行為
俺も写真撮るが、モデルさんの写真勝手に使われてあんなリカちゃん人形みたいにこねくり回されたらブチ切れるわ
だからこそしっかり勉強して努力してきた本当に上手い絵描きとかに嫌われるんだろうけど、ヒトモドキナスアタマには分からんか
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f188-9wPJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 10:00:05.81ID:6HjfZicN0
ヲチの本質から外れるから深掘りしないが、自撮り貰ったけど真っ暗でコントラスト上げても何も見えない
こっちからは先に送ったのだから写り良いのくれと言っても無視、ひたすら写真と付き合う意思の要求のみ
南魚沼で人間には姿を見せられないとんでもないモンスターが育っている模様…
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-KhJy)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:56:54.58ID:RxyWyBvma
いらじ先生を叩いてる人は弱い者を叩いて云々言ってる奴いるけど
いらじの場合そういうの超越してるからなぁ
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd0a-fH+e)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:25:34.58ID:Dpv0toeyd
いらじに関しては叩きというよりツッコミだからね

自分で絵がうまいに始まり幾多のにわか知識で嘘を吐くからそうじゃないって言いたくなるだけ
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-KhJy)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:28:47.65ID:RxyWyBvma
あ、ごめんなさい
誰か次スレお願いします
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 11be-9wPJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:11:26.57ID:NuqAQBu50
立てたよー
保守お願いします
【私はゼウスで】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き再就職録part47【彼女はヘラ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1512547765/
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-KhJy)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:42:29.98ID:qcOn9aW6a
悪行垂れ流しすぎてなんか知らんが
Twitterでいらじ擁護してるのが結構湧いてるな
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd0a-HSii)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:20:24.69ID:1osvG/pcd
宝くじ当たったら〜ってもっと大きいレベルの夢見る発言かと思ってた
12万円を宝くじレベルで夢見るのつらい
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eae4-XPuZ)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:22:31.75ID:UMfpPVXg0
先生の歳なら普通にそのくらいは貯金してあるんだよなぁ
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-jqB6)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:24:14.29ID:t1COg0wb0
もし宝くじ当たっても、社交性のない先生の事だから一人で旅行に行くとか可能なのかって問題が起きそう
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 11be-9wPJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:55:52.02ID:NuqAQBu50
2泊で交通費に6万上乗せとか結構高い宿に泊まろうとしてるんだな
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-jqB6)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:02:22.43ID:t1COg0wb0
2泊で6万とか温泉旅館ならそんなもんじゃね?
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ faa8-9wPJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:21:33.17ID:uHISxTBl0
>>977
あーたぶんそれだわ
見ててイラってくる理由
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-jqB6)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:36:00.49ID:t1COg0wb0
1000なら先生がコーラを倒して液タブ故障
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 6時間 7分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況