X



【ポタキンおじさん】SSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/12(火) 15:40:26.31
!extend:none::1000:512
【↑次スレ立ての際はタグをニ行以上書くこと】

ここは当SSスレの物語の主人公であるポタキングおじさんこと架空の人物アンタッチャブル寛(ひろし)ちゃんが糞ブログ執筆や介護スタジオでヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSをみんなで書きつつ
43歳無職の無名あきたちがハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながらキャッキャウフフする社交場ヤマちゃんねるなんだよーすごーい

【個人の実名ニックネーム等の書き込みについて】
あくまで当スレは無名あきたちがポタキングおじさんのSSを作るスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いした発狂マジレスしたり、実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!書いたら即delな!
※例(山○寛、ヤ○カン等の書き込みは厳禁なので語りたきゃ専用スレ池

【荒らしについて】
・荒らしを退治する時はくっそ適当な煽りで集中爆撃してやればリソース不足に陥ってイチコロさ
荒らしはドMのサンドバッグなので悪意の赴くままに罵ってあげるととても喜びます

【避難所の掟】
・ポタキングおじさんスレは基本ナンバリング、ID、ワッチョイは無しで立ててね
・当スレはWUG新章とガッキーを応援しています

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【ポタキングとは】
某キングから知能を抜いた素人ワナビ
オリンピックにバカを競う競技があったら確実に金メダル候補
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行のほうが大切なインポで特注のシークレットシューズが宝具
※あくまで当SSスレのオリジナル設定です

【テンプレについて】
テンプレ(ポタキングおじさんの悪行)についてですが当スレは爆速消化なので流れの緩やかなワッチョイスレに投下した方が良いかと思いますが各々の判断にお任せします
気になる方はここらへんとかをふんわりと把握しとけばいいんじゃないかな↓

【CF寄付金溶かし済み】ヤ○カン山○寛を見守るスレ【アレオレ詐欺師ハルヒらきすたFate君の名は】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1511687708/




・関係ないけどあやねる…いいよね
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/13(水) 22:21:07.81
>>564
体裁に拘るからね
本人は有名人のつもりだから入店をパパラッチに撮られるとか本気で思ってる
だからデリ嬢には地味な服装で来るようにと言ってるんだよ
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/13(水) 22:21:31.84
「なにをしてればサボってたことになるの?」なんて言ってる時点で
実質的にサボってたことを認めてるよね
100%の客観性をもって証明できないからセーフみたいな
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/13(水) 22:23:33.53
ケーキ屋もそろそろおじさん見限りそうだし年末年始面白いことになるといいね
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/13(水) 22:24:17.33
>>950
バカのために説明してやるよ
俺はおじさんに障がい者扱いされようが何も感じない
俺はおじさんのその発言を謝罪しなかったのを見て
「この人に何言っても無駄だな」って思ったからそういうレスをしたんだよ
それに対して「悔しかったの?」ってバカなんてレベルじゃないな
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/13(水) 22:27:10.86
有名税とか言ってるのかなり自意識過剰だよね。
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/13(水) 22:31:58.59
小規模だった時をかける少女が口コミでヒットしてその後
メジャー監督になったんだっけ?(その前にもいい作品作ってるけど)

薄暮でおじさんもそうなれるといいね
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/13(水) 22:36:56.80
重い話のブログ面白いな
第三帝国や旧軍が、敗色濃厚になっても
国民にそうとは言えず総力戦を期待するときの
絶望感が端々から現れて
彼がコンテンツとしてひり出すものより
ヴィヴィッドですごくいい
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/13(水) 22:42:00.12
>>968
「障がい者発言に謝罪なし」は「おじさんに何言っても無駄だな」って思った根拠であって
「障がい者発言に謝罪なし」が悔しかったとは一言も言ってないってことでしょ?
「俺はおじさんに障がい者扱いされようが何も感じない 」って書いてるし
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/13(水) 22:47:31.33
向こうのスレにあったんだけど
おじさんがモデルなんじゃなくて
問題行動を創作物にするとおじさんになる、という

466 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c55b-zy4u [220.211.149.163]) sage ▼ 2017/12/11(月) 15:27:38.49 ID:+bDgLnsF0 [1回目]
SHIROBAKOでもこれヤカンがモデルじゃとか言われる事あったたけど
実際は問題ある人物描写するといちいち行動がおじさんに当てはまるだけだと思うよ
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/13(水) 22:48:35.45
おじさん無能のクズのくせになんであんなに自信満々なんだろう
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/13(水) 22:48:53.02
>>972
おじさんは悲壮感大好きなのに今まではライフラインは維持できてる単なるファッション悲壮感だったが
今回はマジシャレになってない真の危機が到来してヒステリックにポタク殲滅とか叫んでる
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/13(水) 22:50:19.51
>>982
自覚無いって恐ろしいね
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/13(水) 23:05:03.17
>>971
見つけたわ

>インタビュー読みましたが、たつき監督が復帰
されても
>山本監督の革命とは何ら関係ないと思
います。

>>そう思うのはお前の勝手。

お前の勝手って…おじさんがそもそも勝手にたつきを巻き込んでるのに
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/13(水) 23:09:09.98
ポタキンの無限絵コンテ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 32分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況