X



【晒し】フリマアプリ総合 part.54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001岩尾のセーター
垢版 |
2017/12/30(土) 21:56:21.26ID:AhFUEZL9
ゆとりからマジキチまで、幅広く生息しているフリマアプリ
そんなアプリ内にいるイタい人物や問題児、いざこざを晒し・観察するスレです
本スレで疎まれるような話題もこちらで
次スレは>>970を踏んだ人が立ててね

【ブルセラ】メルカリで下着売り 2【使用済み】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1489629646/

【晒し】フリマアプリ著作権商標侵害 part.6【犯罪者放置】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1498298481/

※前スレ
【晒し】フリマアプリ総合 part.53
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1511362682/
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 03:04:14.85ID:5l9uZ/Ea
>>2
985 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/12/31(日) 00:36:05.20 ID:5l9uZ/Ea

そんな律たん、他人のイラスト勝手にプロフや専用イラストに使ってるのな。

本人の画力はこちら。

http://i.imgur.com/ydMrvL4.jpg
http://i.imgur.com/1hy7ogr.jpg

http://i.imgur.com/HuXQMHz.jpg
http://i.imgur.com/1XyVp07.jpg

http://i.imgur.com/AZR4Aj8.jpg
http://i.imgur.com/0Xbelip.jpg
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 03:05:10.21ID:5l9uZ/Ea
>>2
990 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/12/31(日) 01:02:23.10 ID:5l9uZ/Ea
EH卑猥なイラスト求めてやがるwww

千葉県、高2、部活の合宿、修学旅行があった模様
だれかゲーム定形外で買って名前と住所晒してwww

http://i.imgur.com/SIBKDPH.jpg
http://i.imgur.com/u9Tm9oV.jpg
http://i.imgur.com/v6EIY5E.jpg
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 03:05:49.31ID:5l9uZ/Ea
>>2
991 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/12/31(日) 01:17:51.06 ID:5l9uZ/Ea
みてくれ。他のオーダーでも卑猥イラスト要求+買う買う言って雑談しながらラフ要求。
買うのは数ヵ月先www
嫌がらせかwww

http://i.imgur.com/WY5oC66.jpg
http://i.imgur.com/uBRlt0r.jpg
http://i.imgur.com/gups8u6.jpg
http://i.imgur.com/Mcbm9xw.jpg
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 03:07:22.26ID:5l9uZ/Ea
>>2
994 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/12/31(日) 02:05:46.66 ID:5l9uZ/Ea

通報する箇所が多すぎてwww
とにかくこいつは自慰とパンチラが好きらしい

http://i.imgur.com/gMgWliX.jpg
http://i.imgur.com/JqVl5WY.jpg

http://i.imgur.com/Lmgf1MR.jpg
http://i.imgur.com/tcOc0q4.jpg

http://i.imgur.com/NfMNxN6.jpg

http://i.imgur.com/7mKmj1Q.jpg
http://i.imgur.com/4T7VgFH.jpg
http://i.imgur.com/ZJZhGrc.jpg
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 03:08:14.02ID:5l9uZ/Ea
>>2
998 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/12/31(日) 02:26:56.54 ID:5l9uZ/Ea

EHがオーダーした絵。
ちなみに現物はパンツをずらして指が入ってる模様www
しかもここでも買う買う言ってしばらく買わなかった模様www


http://i.imgur.com/efKMkhb.jpg
http://i.imgur.com/81hWKUC.jpg
http://i.imgur.com/iOP7U9U.jpg
http://i.imgur.com/DgnJrtL.jpg


http://i.imgur.com/h2x9k45.jpg
http://i.imgur.com/0DKM1qz.jpg
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 04:04:11.37ID:5l9uZ/Ea
だれかお願い。
EH出品の1500円のゲーム、
コメント欄で絡みに絡んで1000円に値切った挙げ句、
『速達で急いで送って欲しい。』
『郵送中の事故にあっては困るから後ろに住所は書いてね』
って言って送らせて住所晒してwwwせめて名前www
高校特定までやらかしたら腹筋崩壊するwww
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 10:21:14.20ID:19l2j88o
プロフィール読むとマイルール多すぎ。
ここからは買いたくなくなるなー

フリマアプリ「メルカリ」で 吉澤ゲッスー次回発送予定1月4日さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/874311650/
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 11:54:05.76ID:5l9uZ/Ea
とりあえずヲチ用にレジェンドのプロフ載せとく。

●フリマアプリ「メルカリ」でEH(すいません返信遅くなります)さんが販売中
http://www.mercari.com/jp/u/206013527/


過去EHのおかずイラストを描いた方々↓

●二児の母、フランケン

フリマアプリ「メルカリ」で♡フランケン♡さんが販売中
http://www.mercari.com/jp/u/875356216/

EH特設ページ
『☆自作イラスト*EH様専用ページA☆(¥1,800)』
http://item.mercari.com/jp/m30307527220/


●ただいま、EHの3度目のオーダー進行中、おもち

フリマアプリ「メルカリ」でおもち@プロフお願いしますさんが販売中
http://www.mercari.com/jp/u/158715139/

EH特設ページ
『EH 様 専用ページ B(¥1,400)』
http://item.mercari.com/jp/m49731498015/

●フリマアプリ「メルカリ」でキュメメ 活動中!!さんが販売中
http://www.mercari.com/jp/u/290021496/

EH用特設ページ
『EH様 専用ページ(¥1,900)』
http://item.mercari.com/jp/m68060691957/


予約ページは違反なのにオーダー用のページ作ってるキュメメ。
通報ヨロ
『イラストオーダーについて(¥8,000,000)』
http://item.mercari.com/jp/m92750325230/
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 12:12:49.58ID:5l9uZ/Ea
>>21

●福島からおかずをお届け!森本。

フリマアプリ「メルカリ」で森本(お絵描き不可)さんが販売中
http://www.mercari.com/jp/u/561912506/

EH特設ページ

>>1時間前にコメント全消しされてるから何か動きがあった模様<<

『EH様専用(¥400)』
http://item.mercari.com/jp/m45538736442/


●イラストオーダーページ作っちゃってるので通報。めいぷるたん(成人した♀)

めいぷる@プロフ必読(12/30更新)さんが販売中
http://www.mercari.com/jp/u/342528980/

『【募集中】イラストオーダーページ(¥1,500)』
http://item.mercari.com/jp/m46480969185/


●EHのおかずパンチラを描いたNisi

Nisiさんが販売中
http://www.mercari.com/jp/u/496647524/

EH特設ページ
『EH様専用(¥950)』
http://item.mercari.com/jp/m511215221/

●R-18 18G(グロ)全てok(とプロフに記載)瓶蚊★プロフミテネ★

瓶蚊★プロフミテネ★さんが販売中
http://www.mercari.com/jp/u/310819218/

EH特設ページ
『イラストオーダー専用ページ(¥1,300)』
http://item.mercari.com/jp/m88043154231/
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 12:29:04.98ID:BYwF5m0v
https://www.mercari.com/jp/u/307119631/

simmmo 無在庫販売、詐欺師

中華ギターの無在庫販売。
発送地に沖縄とあるが、購入者の個人情報を中華のOEM工場に垂れ流して
海外から発送される。
ギター類だと送料が約6000円程度かかるハズ。

アマゾンに情報垂れ流されるのも癪だが中華に個人情報流していると考えると脅威度が違う。
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 12:40:53.05ID:0roeKkqc
>>15
結局キャンセルできるのかできないのかどっちだよw
自分からは良くて相手からはダメってか
勝手な奴だな
しかも評価する前に連絡しろとか面倒臭い奴だな
良い評価つけるか確認の為だと思うけど自分が気に入らないと簡単に評価落としそう

これとかアイコンを設定してないから、無言評価するからという理由で売らないなんて何様だよ
『緊急入荷 仮面ライダー ビルド ロックフ… (\1,500)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m36546906137/
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 12:49:13.38ID:5l9uZ/Ea
>>23

レジェンドのレジェンドを作った
中1にして高2のおかず用パンチラ卑猥イラストを描いた
静岡県の中学生、律

律さんが販売中
http://www.mercari.com/jp/u/290323814/


なんと中1だとよ。

あと、律にラインやらGmailやらTwitterやら聞いて、
ゲーム進めて団に入るのを促す出会い厨 内藤のあ(20歳)

内藤のあさんが販売中
http://www.mercari.com/jp/u/565938488/


二人の会話はこちらから。↓
通報協力よろしく

『内藤のあ様専用(¥2,300)』
http://item.mercari.com/jp/m27136106714/


http://i.imgur.com/GQKLgOp.jpg
http://i.imgur.com/maXfRs7.jpg
http://i.imgur.com/uEamxoU.jpg
http://i.imgur.com/HiE4Afa.jpg
http://i.imgur.com/jETscKd.jpg
http://i.imgur.com/8uITRfA.jpg
http://i.imgur.com/GJOfbBN.jpg
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 12:50:22.97ID:5l9uZ/Ea
>>28
出会い厨 内藤のあ団長のリアルタイム☆

内藤のあは団長活動真っ最中 (@noa0gbf)さん
http://twitter.com/noa0gbf?s=03

黒い音猫団にて団長をしてる内藤だよ!!!!
好きなジョブはセージ!
ナルメアお姉ちゃんをこよなく愛するよ!
呼び捨てしたら◯すよ!!
嫌いな食べ物は海鮮系だよ!
ンニもエヴィも嫌いだよ!!!!!
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 13:26:33.53ID:5l9uZ/Ea
>>30

『トム様専用ページ(¥650)』
http://item.mercari.com/jp/m22753722024/


トムプロフ
http://www.mercari.com/jp/u/289028931/
トム2プロフ
http://www.mercari.com/jp/u/976993408/


通報する攻めどころはここや。
トム、トム2は複数アカウント持ちを明言。
メールなどを聞こうとする。
http://i.imgur.com/9MVKgQa.jpg
http://i.imgur.com/mWihl44.jpg


外部サイト誘導
http://i.imgur.com/NYfPIH2.jpg
http://i.imgur.com/zAmLNP4.png
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 15:38:49.24ID:kSpvIXG2
>>27
これは酷すぎるわ
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/01(月) 01:21:14.65ID:XXLsSjQq
『スクイーズミニパンマスコットラインナップ… (\1,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m91331717531/


ガチャのラインナップの紙、さすがにこの値段で売るのはおかしい。普通に通販やらガチャで買えるし。
粘着ではないよ
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/01(月) 12:02:02.13ID:bUVEwZyX
あれぇ?エロイラストレーターおもち
Twitterの名前変えたんだねー
昨日あたりまでおもちだったよね どうしてどうしてー?
こっそり気づいてて草ぁwww

おむや多忙マン (@omuomu0_0)
http://twitter.com/omuomu0_0?s=06

おもち
http://www.mercari.com/jp/u/158715139/

http://i.imgur.com/1RAqw5R.jpg
http://i.imgur.com/Rf6f6aP.jpg
http://i.imgur.com/TDR3IIo.jpg
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/01(月) 15:07:08.25ID:YoYcGxDf
EH『じゃあ下着姿は!?』
おぼ『私的にアウトムリー』
EH『アウトなのですか…

じゃあ少し見えてるのは!?』

お前生粋の変態だよwww
デリヘルで生本番でゴネるだろこいつ。嬢が黒服呼ぶでwww
てか同じだよ!っておぼちゃんつっこんではやくwww

http://i.imgur.com/cdCYXIZ.jpg
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/01(月) 15:21:54.19ID:YoYcGxDf
まあ、未成年はメルカリを利用するにあたり
保護者の同意が必要だから、

卑猥なエロ画像を打合せして描くとか保護者の同意なんてまず得られないからな。
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/01(月) 15:31:46.50ID:3o0XQPyD
EHネタ飽きた

完全転売ヤーのくせに言い訳して善人ぶってるw
「 フォクシー 42サイズ 福袋 正規品 未開封 2018 抜き取りなし FOXEY 」がフリマアプリのラクマで出品中!
https://rakuma.rakuten.co.jp/item/f0145825876798295029
「ルーチェ」さんの商品をフリマアプリのラクマでチェック!
https://rakuma.rakuten.co.jp/profile/3ffe880b1862
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/01(月) 19:22:37.78ID:7VXlrJ2W
瓶蚊たんは何様なんやろか?

そもそもがEH周辺掘られてるだけであって、
やめてー!私のためにあらそわないでー!みたいなこと言われても…

むしろ他の方、はお前だよと教えてやりたい。
エロ画像作成して依頼したEHとニラニラしてたのは、まあ、どうかと思うがな。
あと、みんなやってるからとルール無視してたのは叩かれても仕方ない。

とりあえず廊下でジョジョ立ちしてればいいと思う。

http://i.imgur.com/Zv3hRZl.jpg
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/01(月) 19:29:39.96ID:6X0Jaidr
毎年この時期は「あけましておめでとうございます」うちの商品よろしくねっていう挨拶だけの出品あるよね

『あけまして おめでとうございますm(_ … (\88,888)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m16887399320/
『☆皆様明けましておめでとうございますm… (\3,333,333)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m34861092133/
意味わからん出品すなよ
きっちり通報いたします

朝通報したやつもう消されてるわ
運営新年早々がんばってんな
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/01(月) 21:27:02.08ID:SQOgi6gg
翔平のアイコン画像シェリルと自分がベッドインしてるつもりなのかなw
てかONEユーザーらしいから翔平の一連のやりとりと画像ゲハに貼ったら面白そうだな
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/01(月) 22:11:17.22ID:SQOgi6gg
そう思ったら誰かイラスト専用スレ立ててくれ
俺スレ立て出来ないんだよ

>>151
Microsoft社製ゲーム機XBOXONEの事だな
全世代機おっぱいエロゲーばかり出てたのと、日本ではXBOXが全く売れてないので
ユーザーは痴漢信者呼ばわりして馬鹿にされる傾向にある

ゲハ=ゲームハード業界板に張ってきたら
やっぱり痴漢wwww みたいな反応で溢れかえるだろうな、多分だけど
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/01(月) 22:30:22.19ID:7VXlrJ2W
メルカリのトップ画がベッドイン画像
歩くアダルト、翔平…

それはとある変態エロ画像オーダリストEHがヲチられる事により、翔平の卑猥イラストオーダー、変態っぷりも芋づる式に見つかり、
晒しスレに新たな変態が爆誕した。

http://i.imgur.com/SdkoRLt.jpg

次々翔平の部屋、高度なファッションが晒され
xboxoneのソフト出品からoneユーザーはやはり変態と揶揄されるようになる。


REINHARD翔YLE'S 翔平
http://www.mercari.com/jp/u/206710099/

ひどいオタク部屋(エロイラあり)
http://i.imgur.com/PzTdRyF.jpg

勘違い翔平のこじらせファッション
http://i.imgur.com/4JCJG4K.jpg

なのに時にファンシー
http://i.imgur.com/LRHan2Z.jpg

でも多分、手から察するにチビデブ
http://i.imgur.com/04HlgYQ.jpg

チビでも野球拳が好き
http://i.imgur.com/7XHXF88.jpg
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/01(月) 23:17:02.10ID:XXLsSjQq
イラスト関係じゃなくてすまん

コメントめちゃくちゃ面白いwwwww
複数の垢使ってるのか?
『ひろき様専用 山下智久 サインボール (\9,999,999)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m26636325178/
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/02(火) 14:04:12.63ID:vV+xvFpX
フリマアプリ「メルカリ」で そらさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/793137641/
発送連絡一切無し
取引しない方がいいです
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/02(火) 15:12:45.36ID:Lxx6FhOj
https://item.fril.jp/468d748be2f365e21bef4ba392db6fad

この人、売る気なしに出品してる。
誰か

あなたの前回の悪行は知っています。売る気あるなら早く購入申請したらどうですか?(´∀`)また譲る詐欺をして、値上げして再出品するんですか?

とコメントしてください。
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/02(火) 19:21:31.73ID:JNyK4FFJ
黒丸じゃなくて退会しないの?瓶蚊
いるなら出品物から通報しまくるね。
消しても消す前のもの、運営は見ることが出来るからね?

てかあんなへっっったくそな絵、よく人様に見せようと思ったよwww
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/02(火) 21:01:54.64ID:F+0NcE0m
瓶蚊★プロフミテネ★
http://www.mercari.com/jp/u/310819218/

こいつイラストが安定してないんだよな
ジョジョ系はトレース臭い

【ジョジョ】
http://i.imgur.com/X5R9G5Y.jpg

【実際の画力】
http://i.imgur.com/nkfEg7y.jpg

【ジョジョ】
http://i.imgur.com/NVFlakv.jpg

【実際の画力】
http://i.imgur.com/A5iBjHk.jpg

【ジョジョ】
http://i.imgur.com/El4wECB.jpg

【実際の画力】
http://i.imgur.com/umNKBIf.jpg

【ジョジョ】
http://i.imgur.com/MQtGPMB.png

【実際の画力】
http://i.imgur.com/yTiGxf2.jpg

【ジョジョ】 
http://i.imgur.com/zMDJVpK.jpg

【実際の画力】
http://i.imgur.com/KetJmIO.jpg
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/02(火) 23:16:16.41ID:GQAGQh3b
こう言う奴って結局は自分の気に入らないネタが続くと
XXXは嫌だの見辛いだのXXXスレに移動してくれだのまた言い出しそうだけどな
チワワちゃんみたいなネタじゃないと気に入らないんだろw
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/03(水) 09:48:36.66ID:CUb5vJRl
以前話題になっていたショッパー狂いの「みやちゃん」がまだ懲りずにやっている模様。
https://www.mercari.com/jp/u/712955656/

・散々要望出した上、子供の調子が悪いのでと買うの止める→出品者怒る→やっぱり買います
https://item.mercari.com/jp/m30068411606/

その他にもいつもの、質問攻撃→他の人に買われないように設定しろ→購入を検討します→バックレ 多数。

文面から見て非常識なオッサンかと思ってたけど、子供が居るってことは女の人なのかね?
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/03(水) 15:31:56.48ID:d0+ZV4cI
>>216
他サイトで売り切れの可能性ありってことは二重出品の規約違反をしてるって自白してるね
なんでこんな事書くんやろメルカリは二重出品を推奨してるのか?って問い合わせされたら一発制限対象やろに
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/03(水) 15:43:04.45ID:MnO0XvNd
>>216
うざいから通報しといた
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/04(木) 18:08:20.98ID:lnItd2kh
前スレで晒されてたま●●ま☆が来たわ
ローティーン向け雑誌を値引きしておまけくれのブランドのショッパーあるだけ全部くださいとか清々しいほど図々しいな、ブロックしたけど
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/04(木) 23:53:00.09ID:e1/sKg91
>>235
出品している化粧品全て汚い感じ。
よくこんなもの出品できるわ...
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 00:27:43.96ID:8WCxmOrh
娘、息子の私立小学校受験過去問を出品していてブランド品はメルカリで安く調達
しかも即購入じゃなく必ず値引きコメ入れる
プロフィール見たら法的措置やらどうとかババアワロスW
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 00:27:50.55ID:3husdVKk
手作りのスクイーズとやらの注文らしいが
お年玉で800円ほどのものでも買えないなら、最初から買うなよ
言葉もちゃんとしてないからきっと小学生がやってんだろうな

『みみぃ♡様 確認用 (\9,999,999)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 00:28:21.34ID:3husdVKk
>>240
『みみぃ♡様 確認用 (\9,999,999)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m32784573088/
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 02:03:16.95ID:XWl5wZOw
>>231
その出品者前にも理不尽な評価下げされてた人だよね
熊本の被災者からの購入で「こっちは熊本なのに地震大丈夫ですか?の一言もなかった!他の人は言ってくれた!!」とかなんとか
後日不当評価って事で事務局から非表示にされてたわ
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 05:14:55.13ID:1qmggKS6
久しぶりに覗いたらイラストオーダー関連で盛り上がってんなww
支払い逃げ常習犯ロコスもお忘れなく!
最近またオーダー始めてるわ

ロコス にゃにゃ子 絢芽のプロフ
https://www.mercari.com/jp/u/551277420/

確認用ページ (\ 9,999,999)
https://item.mercari.com/jp/m83990976127/

専用ページ (\ 1,000,000)
https://item.mercari.com/jp/m40691892743/

イラストオーダー (\ 123,456)
https://item.mercari.com/jp/m63418527490/
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 11:26:42.69ID:LmIEyaax
この出品者前にも違反して利用制限されているのにこりない
到着後一週間以内に賞味期限が切れるものは禁止
堂々と7日発送としている 通報して下さい

『にしき堂 もみじ饅頭(\9,999)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m49469131713/
『にしき堂 もみじ饅頭 レモン系詰め合わせ(\9,999)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m24177703751/
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 12:44:00.37ID:KDoP5b9B
イラストアニヲタブルセラ下着水着は専用スレでやってくれないか
見る価値もない
ざっと見てスレ立てられないってレスがあったがスレ立て代行で検索して立ててそっちへいってくれ
ラウンジクラシックとかラウンジあたりで
エロエロで水着等もそっちで
ついでに無在庫も持って行ってくれ
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 12:50:43.56ID:fKlt7Rkm
ならチワワやともちんまんも他でやってくれないか?
特に関係ないし目障りだから
ろくに晒しが出来ない晒しスレならない方がいいな
文句あるんなら次スレ立てんなよ
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 17:35:49.70ID:SDAzXKtd
>>247
そもそも
ラブライブ、ボカロ、艦これのイラストを中心にお受けさせて頂きます
(男の子のイラストや、上記以外のキャラの場合、お断りさせて頂く場合があります)
って書いてあるのに「具体的に決まってません」だの「セクシー系」だのどんだけオーダー画面見てないんだよコイツ

学生って所しかチェックしてないだろ
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 17:50:34.50ID:uUJa6KMP
https://www.mercari.com/jp/u/665024426/

宛名間違いがあったので普通評価にしたらこの対応。

匿名配送では無かったので直接電話して聞いてみたらやっと謝罪。でも「宛名間違いくらいで普通評価はおかしい」との主張は変わらずでした。

「貴方にとってはおかしいかもしれないが、僕にとってはこれが通常だ。『メルカリ 宛名間違い 評価』で検索してください。色んな人がいる」と言っても「勝手に言ってろボケ」で電話を切られました。

評価からしてちょっと不安でしたが、案の定でした。みなさんお気をつけください。

https://i.imgur.com/FmzAEe1.jpg
https://i.imgur.com/dlvwU0u.jpg
https://i.imgur.com/O79ZLCv.jpg
https://i.imgur.com/3evZuHF.jpg
https://i.imgur.com/2juYinp.jpg
https://i.imgur.com/W3YLQFZ.jpg
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 19:16:18.04ID:y2nsEcWh
名前間違ってたので普通評価ですってたまに見かけるから
そう珍しい評価コメントでもないが
メルボまで漁って「書き間違えただけで普通はおかしい!」と主張しするのは初めて見たわw

自分は苗字に凄くこだわりがあるから(ご先祖様的に)一字違いでもムッとくるなあ
そういう意味ではあすみすには同意できるけど…
何だろうモヤモヤする!
あと謝罪してくれたら評価変えるって言うけど、メルカリって基本的に評価変更できないよね?
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 19:17:06.94ID:PVSVCVq3
自分は宛名間違いされても無事に届けば良い評価にするけど
出品者の対応悪くなかったやん
追跡番号を教えてくれない人多いからさ

最後はアカンけど、お怒りのご様子なのがよく分かる
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 19:30:31.04ID:uUJa6KMP
>>271
どこがおかしいか指摘してもらえません?

「把握」の意味
つかむこと。にぎりしめること。転じて、しっかり理解すること。
だそうですが。何も間違っていないですよね?

>>272
間違ったことをしたり、間違っていたりしたら謝罪するのは当たり前ですからね。間違うことは誰にでもありますから、問題はその次に取る行動なんです。
メルカリ事務局に陳謝すれば変わるものだと思ってました。ここは僕の落ち度ですね

>>273
「自分が間違っていたという可能性を一切考えずに、『ちゃんと届いているのに意味がわかりません』なんて言う出品者の対応が悪くなかったんですか。まあ、人は人ですからなんとも言えませんが。
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 19:32:44.02ID:X/3Mvyag
このやりとりを見てイッチローはバカだなあと思い、あすみすはキチガイだなあと思う
晒すってことは自分に分があると思ってんだろうけど関わりたくないのは断然あすみすのほうだわ
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 19:33:52.12ID:uUJa6KMP
>>277
顔もわからないネット上の人に対して丁寧語を使わないのはモラルがないと考えているので、こういう言葉遣いなだけです。

文章打ち込む時にいちいち感情に任せて怒り口調で書き込んでもわかりにくいし、相手の神経を逆なでするでしょう?
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 19:35:51.09ID:2GdNmPR9
宛名間違いやすまぬの一言もないのは確かに気分悪いが
あすみす自身「取引自体に問題はありませんでした」と言ってんじゃん

挨拶ガー敬語ガーアタクシガー気分悪いから評価下げと同類に見える
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 19:57:43.65ID:cjA3q6n+
この連投基地外、最初の挨拶以降メッセージに返信がなかったとかで購入者に普通つけてるし、
気に入らないと晒すし完全な地雷じゃんw
このスレほんと有り難いわーブロック捗る
まあ尾崎豊(笑)とかまったく興味ないから関わることないだろうけど
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 20:12:48.88ID:KihNIQIz
私なら
名前がちょっと間違っていてもちゃんと届けば「良い」にする
また、名前を間違えていたことで相手から「普通」評価をされても、それは自分に非があるのですんなり受け入れる

つまりちょっと神経質な二人のやり取りなんだな
この程度のことで警察うんぬんとかって、ありえない…
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 20:13:51.99ID:je494IYP
ごめん
あすみすって人のどこが悪いのかわからない
様をつけてないだけ悪評価にする人もいるし
少なくとも無事に届いたし宛名間違えがあってもという出品者の言い分がわからない
もし誤配されたらと思うと
私も普通にするかもしれない
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 20:15:52.71ID:je494IYP
なんでこの出品者は
謝罪もなく
メルボで同意見あさってまで
反論してるの?むしろ怖い
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 20:19:39.40ID:cjA3q6n+
出品者を擁護してあすみすが悪いと非難してるやつなんていないし
出品者に非があって普通評価つけられたことに対する態度もダメダメだってのは皆思ってるんじゃね?
だからどっちもブロックっていってるやつが何人もいるわけで
そのうえであのやり取りとここでの発狂ぶりを見てどこがおかしいのかわからないなら変わってるねとしか
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 21:22:32.06ID:yNYSmjGT
>>301
意味分からんから通報しといた
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 21:23:19.22ID:uUJa6KMP
>>292
そう見えてしまったなら残念です。

>>293
自分と異なる意見のものを「キチガイ」ですか。そうですか。

>>294
そういう評価のつけ方をしている人、探せばたくさんいるのでどうかブロック頑張ってください。道は長いですよ

>>295
そういう意見もありますね。
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 21:27:03.65ID:uUJa6KMP
>>299
残念ながら、あの赤本は買ったはいいが使わなかった今年度のやつです。
もともと漢文のない国公立志望なのに、漢文のある私立を受ける必要はないな、ということで出品したんです。

学歴でマウント取ろうってなら先に貴方のレベルを示してからにしてくださいね。見っともない。
不愉快になったんで謝罪してください。謝罪がない場合、一生粘着します。
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 21:27:41.22ID:uUJa6KMP
気色悪いですね。さすが、学歴でマウント取ろうとするだけあります

257 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 2018/01/05(金) 17:04:32.24 ID:NaaIz8ps

>> 255
ついでに下着スレもお願いします
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 21:42:58.86ID:uUJa6KMP
>>294
そうそう、もう一つ。
僕個人をけなすのは良いですが、それをするために他人までけなすのは人としてどうかと思いますよ。

>>308
イッチ?なんですか?
専門板にありがちなんですが、「ここでしか通用しない用語」を使わないでもらえます?
貴方の文章は特定の人しか理解できないと思います。掲示板は皆が見るものなので、全員に伝わるように書かないとこのような「聞き返し」という無駄な行為を誰かが行わなければならなくなります。
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 21:44:15.30ID:uUJa6KMP
>>309
僕のレス読んでますか?
「みなさん注意してください」

これはどこからどう見ても「注意喚起」ですよね?

どのレスから「同情して欲しかった」だの「レスバトルがしたかった」だのって考えが出てくるんですか?教えてください。
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 23:45:24.25ID:1meBNyjm
そもそもそんな些細なことで電話したっていうのが恐怖だわ…
双方ともに心狭すぎ沸点低すぎだろ
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 01:29:51.41ID:h6owfF08
若さだね。
数年後思い出して枕に顔埋めて足バタつかせることになるから
あすみす君はこれ以上暴れない方がいいよ。
君のためにならないよ。若くて未来があるんだからこんな些細なことに執着しなさんな。
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 01:59:34.00ID:JhPzm3Gi
> 若さだね。
> 数年後思い出して枕に顔埋めて足バタつかせることになるから
いやいや、普通にああいうおっさんのキチガイいるじゃない
5chでよく見るでしょw
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 02:14:49.03ID:LDGPB9zS
>>313
怖すぎる…
あとこいつの専用検索したらジャージ出品者にコメントしまくってて同じ調子なんだが……
背筋がゾワっとした……
なんでわざわざネームの刺繍アップしろとか言うんだよ

『★ポケモンZ様専用★PUMAジャージ上下 (\1,500)』
https://item.mercari.com/jp/m43473706697/

『ポケモンZ様専用ページ (\9,999,999)』
https://item.mercari.com/jp/m60213853082/
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 02:17:26.97ID:LDGPB9zS
連投すまん。前スレに出てたのか。
メルカリ変なやついすぎだろ
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:05:44.83ID:eILV6/vr
>>319
オツムが残念なのは一向に謝らない向こうです。

>>320
謝らないから電話したまでで、沸点低くないですよね?
過失があったのに謝らない。だから電話したんです。
これは正常な行為だ。
非常識だぞあんた
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:11:10.00ID:eILV6/vr
>>329
そうなんですね。

>>330
同じでしょう。CtoCの取引です。対応に違いはありません。両方ともお金が絡んでいます。

>>331
トラブルがあったのに対応をしなかった。だから電話した
あなたにとっては「あんなこと」かもしれないが、僕にとっては違う。
安易に自分の物差しを当てはめないほうがいいですよ。社会でやっていけていないのでは?
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:17:54.72ID:XIGIMdjC
キチガイが歳くったからって自然に治ったりしないからね

居座れば居座るほどイッチローが被害者にしか見えなくなってくるのに馬鹿だねえ
キチガイなうえに馬鹿とか気の毒すぎるわ〜良いとこナシじゃないか
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 11:50:21.77ID:TzYbKD4w
『グラブル 引退アカウント(\60,000)』をフリマアプリ フリルでチェック! https://item.fril.jp/4efbfd09e8ca813597892e36d5717da9

こいつに詐欺されました。購入後一切連絡なし。運営に問い合わせてるのに返事なし。キャンセル申請しても承認されません。誰か助けて下さい。
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 12:50:29.49ID:XdsN61iZ
>>356
私がアドバイスしましょう規約は読みましたか?
譲渡禁止、アプリ内でのアカウント売買は禁止されていませんでした?
とてもお粗末で素敵な文章ですね
お前はチンパンジーか
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:06:54.92ID:05DYXV15
>>358
商品名なかったら何なのかさっぱりわからないね
あってもわからんけど
この人の普通評価下から二番目の奴もすごい
悪い評価で小学生小学生さんざん言われてるw
スクイーズ関連はホント魔境なんだね
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:17:15.96ID:kJbQdCab
無期限利用停止になったのに旦那のアカウントで出品を繰り返すキチママ

利用停止理由はブランドの服を切ってハンドメイドに使った模様
コメントを読めばわかるが全く反省はしていない


フリマアプリ「メルカリ」でバイキンまんさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/491378239/

フリマアプリ「メルカリ」でちっちゃいパパさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/779220916/
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:01:05.10ID:TzYbKD4w
>>357
禁止されてねえよ。他にも大量に出品されてるし。てめえ詐欺した本人だろ。
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:03:00.29ID:TzYbKD4w
>>357
フリルでは禁止されてません。詐欺した相手が悪い。お前が詐欺師本人だろ。ならさっさと金返せよ。
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:03:00.50ID:TzYbKD4w
>>357
フリルでは禁止されてません。詐欺した相手が悪い。お前が詐欺師本人だろ。ならさっさと金返せよ。
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:04:39.57ID:TzYbKD4w
>>357
後ムカつくから死ね。ブス
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:08:44.41ID:TzYbKD4w
>>357ゲームでの規約では禁止だがフリルでは禁止されてねえから。てめえが規約読め。後てめえの顔チンパンジーそっくりのブス面だな
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:13:58.10ID:XdsN61iZ
拝啓 チンパンジー
この度は私の落札者様に対する理解力が不足している事態を想定出来ず申し訳御座いませんでした。

規約、禁止行為に値する文書ですがチンパンジーなので文字が読めなかった、意味が理解出来ず暴言チンパンジーに先祖返りしてしまったと考えています。

何の関係も無いのが残念ですが諦めて下さい
動物園では引き取りを行う場所もある様なので御一考下さい。
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:20:32.36ID:TzYbKD4w
>>371
死ね人間の屑のブス差別女が
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:21:00.23ID:TzYbKD4w
>>371
住所特定してぶち殺すぞ
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:24:17.65ID:TzYbKD4w
>>371
後メルカリでは明確に禁止されてますがフリルでは禁止されてません。禁止されてたら検索であれ出てる訳ないです。後運営に直接問い合わせても禁止ではないようでした
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:26:12.75ID:TzYbKD4w
>>374メルカリでは出品してもすぐ消されるのに対してフリルでは全く消されない上に大量に出品されてますし、規約でもゲームデータとは明確に禁止されていません
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:26:45.90ID:TzYbKD4w
>>371さっさと死んで
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:29:49.24ID:TzYbKD4w
>>371暴言はてめえだろ。ブスの癖に人の事ブスチンパンジー呼ばわりして。お前の方がブスだからな。
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:33:20.30ID:TzYbKD4w
>>371
後こんな掲示板で人の事不細工でゴキブリ並みの動物扱いするあなたの方が人間性に問題あるし、まあチョンなら何言っても無駄か。お前みたいな不細工チョン人相手にして損したわ
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:45:23.72ID:TzYbKD4w
>>371
死ねよりブスの方が酷い暴言だしお前の方が酷い。チンパンジーなんてゴキブリ、チョン以下の糞動物だろ
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:48:22.91ID:TzYbKD4w
>>371
今すぐに下げるか謝罪しないと差別で精神的にかなりダメージ受けたので警察に届けて裁判起こします。
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:50:45.63ID:TzYbKD4w
>>371私は人間でチンパンジーとか言うゴキ以下のゴミを殺すの大好き♥
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:54:15.76ID:TzYbKD4w
>>371
>>381
人の事馬鹿にすんなら相手に気を付けろよ。社会的制裁を受けさせて俺を馬鹿にしたこと絶対後悔させてやるからな。ブスチョンが
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:56:21.32ID:TzYbKD4w
>>371
お前の顔想像したら吐き気してきた。ぶっさいくなチンパンジー風のチョン顔だろ。
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:59:57.06ID:TzYbKD4w
>>371普通にゴキブリ殺しよりチンパンジー殺しの方が楽しいよな。人の事殺害対象呼ばわりすんのやめろよ。
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 15:10:20.35ID:TzYbKD4w
>>371
さすが在日北朝鮮人はひとを差別して貶すのがお好きですね。ブスチョンにチンパンジー呼ばわりされるなら死んだ方がましですわ。二度と関わんな。てめえがチョンチンパンジー
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 15:17:14.29ID:0luYI8uM
>>356
詐欺に遭った本人です。勝手に晒さないで貰えますか?
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 15:28:35.23ID:0luYI8uM
>>391
すみません。私が詐欺に遭った本人で詐欺をした相手が掲示板で私の事を悪者扱いして晒したりしていないか見に来てみたら、勝手に他人になりすましで晒されてしまっていたみたいです。
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 15:31:38.24ID:0luYI8uM
>>392多分暴言吐きたいだけの馬鹿の悪戯だと思いますが、はっきり言って迷惑極まりないです。
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 15:40:11.30ID:0luYI8uM
>>388
黙ってて貰えませんか?勝手に晒してなりすましで暴れられて迷惑なんですけど。詐欺られて気分悪いのにこんな事までされてもう最悪。
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 15:43:32.34ID:0luYI8uM
>>388
晒しの投稿削除して頂けませんか?
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 15:52:24.10ID:0luYI8uM
>>396ありがとうございます。して頂けると助かります。
他人晒して暴言吐いて、この人何がしたいんでしょうね?もしかして詐欺した本人が私を悪く思わせるためとか?
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 16:24:31.26ID:TzYbKD4w
>>395
ごめんなさい。なりすまして申し訳ありませんでした。もう二度としないので通報はやめて下さい。お願いします。ただイライラしてで荒らしてストレス発散したかったからやりした。
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 16:27:24.48ID:TzYbKD4w
>>396
申し訳ありませんでした。ただあなたの言い方が気に食わなかったのでムカついて荒らしてしまいました。私チンパンジーが死ぬほど嫌いです。それとブスと言われるくらいなら死んだ方がましなくらい嫌なのできれてしまいました。
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 16:30:17.87ID:TzYbKD4w
>>396
色々悪口言ったことは謝りますがあなたの言い方も少し気を付けた方が良いですよ?動物扱いしたり不細工扱いはとても傷つく人もいるのでやめた方が良いです。私もチンパンジーとか言われなければ黙ってましたよ。少なくともチンパンジーよりは可愛いから
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 16:32:59.78ID:TzYbKD4w
チンパンジーってゴキブリ以下ですよねチョン以下なキモい面だからそんなのと一緒にされるとか無理
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 16:35:14.51ID:TzYbKD4w
>>396
本当に申し訳ありませんでした。でもあなたが私をブス扱いしてチンパンジー呼びしたのに傷ついてこんなことしたのも事実なのでそれこは気を付けて欲しかったです
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 16:47:06.53ID:0luYI8uM
>>403
とりあえず晒し削除依頼お願い出来ませんか?
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 16:50:16.36ID:k9avzoWK
自分の立場すら理解出来ずに謝りながら文句垂れるガキはもう少し一歩引いた考えで動けよ
次グダグタ言ったら本当に通報してやるぞ
お前の取引もグレーゾーンで規約をよく読めばアウトだって事ぐらい分かるだろ?気を付けろ
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:00:52.04ID:TzYbKD4w
文句も何も私はチンパンジー似のブスじゃないから怒ってるのですが。暴言と荒らしは悪かったと思いますが普通にブスとか言われて切れないやついないでしょ。馬鹿なガキだけど少なくともその辺では可愛い部類だし
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:02:01.15ID:TzYbKD4w
>>406
申し訳ありませんでした。でも本当に傷ついて泣いてるんですよ。それでこんな暴言書いたんです。許してください。
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:06:36.29ID:TzYbKD4w
>>409うっせえ黙れうんこ以下のドブス。てめえがブスなんだろ
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:07:30.47ID:TzYbKD4w
>>409
4んで。頼むから、この世界からいなくなってください
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:08:11.48ID:TzYbKD4w
>>409
てゆうかさお前のように人の事ブスとか言うやつって大抵ブスなんだよなあ
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:09:59.87ID:TzYbKD4w
やばい。また死ねっていっちゃった。でもブスっていったのが悪いから私は悪くない。小学生にむきになんなよ
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:11:52.40ID:TzYbKD4w
言っとくけど私はキチガイなの。それでクラスの男子からお前は馬鹿でキチガイじゃなければ顔だけならよかったんだけどなって良く言われる
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:13:37.93ID:TzYbKD4w
>>409
お前うんこくせえな。しかもチョン顔できっもーい。ブスはてめえだろ
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:15:08.95ID:TzYbKD4w
精神疾患、知的障害持ちの小学生だから許してください。ブスだけは言わなければおとなしくしてます。
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:17:49.56ID:TzYbKD4w
>>417
お願いします。ブスだけは言わなければもう何もしないので許してください
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:21:28.53ID:TzYbKD4w
あと私の感覚では死ねって悪ふざけでいっただけだし、ブスの方が人権侵害で殺害予告並みの悪だと思う。それに知的障害持ちで顔しか取り柄ない子供に対して言うとかあり得ない
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:24:51.59ID:TzYbKD4w
荒らしたり暴言吐いたの本気で申し訳ありませんでした。でも頭がおかしい小学生でブスだけは言わなければ普通のおとなしい子なので許してください。
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:26:46.43ID:TzYbKD4w
>>409ブスはてめえだし。謝れよ。頭がイカれててキチガイだが何度も言うがおめえより顔は可愛いからな。
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:30:47.45ID:TzYbKD4w
あとそもそも私男だしブスって言い方自体おかしいわ。見た目と性格がほぼ女だけどさ
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:32:18.19ID:TzYbKD4w
>>424
だまれハゲブスジジイ地獄に落ちろ。あとブスって女に言うんだよな?私は男からも顔だけなら認められる可愛い男だから笑
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:34:34.51ID:TzYbKD4w
>>424
絶対に許さねえ。さいこーにエグい方法で殺してあげるぞっ。楽しみにしててね☆
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:36:36.09ID:TzYbKD4w
住所は教えられない。知的障害持ちで小学生で女みたいな顔立ちの可愛い男ってのは事実
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:39:44.57ID:TzYbKD4w
でもなんだかんだ言って私のおかげで今楽しんでるだろ?
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:42:01.14ID:TzYbKD4w
>>431ごめんなさい。お願いします。許してください。ブスっていったのが傷ついただけで悪ふざけです
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:43:31.71ID:TzYbKD4w
>>431あと私これとは別なのですがフリルで詐欺にあったのは事実なんです。むしゃくしゃしてるんです
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:44:50.30ID:TzYbKD4w
>>431
ブスって死ねと同等だからあなたも悪いのに最低ですね。
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:46:34.10ID:TzYbKD4w
お願いします。許してください。悪ふざけです。本当に精神的な病気で知的障害な子供なので許してください。ブスって言われると特に発狂してしまうんです
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:50:17.05ID:TzYbKD4w
あの本当に許してください。申し訳ありませんでした。精神的な病気も持ってるみたいなんです。私に関わらなければ良かったんです。突然発狂するようなキチガイは放っておくのが一番ですよね?許してください。
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:54:50.11ID:TzYbKD4w
もう黙るので許してください。お願いします。すみませんでした
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 17:59:56.77ID:TzYbKD4w
住所特定で殺すとかそもそも出来ないし冗談です。そのくらい傷ついたって言う例えです。申し訳ありませんでした。
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 18:24:27.83ID:Q08vyMzO
>>428
24しました
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 22:50:22.27ID:eig985Z7
>>358
消されてた
すごく見たかった残念。
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 23:08:02.67ID:eig985Z7
>>447
出た、おまけ必ずつけろっていうやつ。
出品者さん、こんな子供みたいなやつと取引しなくていいのに。
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 23:20:59.99ID:RQZ5Rad7
>>447
最終確認が値引きの要求ってw
専用にしてもなかなか買わないしおまけの強要、取られそうになったからって他人の悪口とか最悪
それでもこんな子と進んで取り引きしたがるとは…
購入後も取り引きメッセージであれこれ要求されそう
是非悪い評価をつけてほしい
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 23:34:04.73ID:5ScrVtEf
>>450
子供みたいなやつというか子供なんだろう
欲しがってるショップ袋が小学生向け
よくブロックせずに相手してやるな…
自分の子供と年が近そうで邪険に出来ない、とかなんだろうか
それにしても名前変えすぎてプロフィールとニックネームが追いついてないw
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 00:43:30.85ID:FyZhU1c0
無期限利用停止になったのに旦那のアカウントで出品を繰り返すキチママ

利用停止理由はブランドの服を切ってハンドメイドに使った模様
コメントを読めばわかるが全く反省はしていない

通報案件だな


フリマアプリ「メルカリ」でバイキンまんさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/491378239/

フリマアプリ「メルカリ」でちっちゃいパパさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/779220916/
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 01:03:05.01ID:B89RwfK2
>>451
良い評価だったよ
どっちもどっちだよね、こーなると
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 02:57:29.97ID:WyQMLvQx
>>449
『ハンドメイド キャラパン スクイーズ オ…(\9,999,999)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m84925163876/
の四枚目にチョコ厚切りパンあるよ

この出品者がオーダー受けてるページ(削除済み)見てたけど、
出 950円です、購入してください
購 作って頂いてからじゃないと支払えません実物見せてください、お年玉使いたくないから値下げしてほしいです
出 600円にします、必ず購入するなら作ります
購 必ず購入します
出 (写真二枚目のねこ?のスクイーズ)作りました購入お願いします
購 ありがとうございます、思っていたのと違います
って逃げられてた
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 07:58:25.49ID:7XajjVt+
>>455
おお、ありがとう!
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 08:03:16.14ID:7XajjVt+
じゃあこれも思ってたのと違いましたって言って逃げるのかな

『みみぃ♥様専用ページ (\400)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m23141942133/
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 12:22:41.34ID:7XajjVt+
>>204
>>222
ぶどうだけ食べてもも転売www

『ポッキースクイーズ 果汁70% (\350)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m12512683856/
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 12:45:50.94ID:V/9/4KtS
評価無言なのがなんともww
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 14:42:42.63ID:Pu/ANq6I
>>466
ttps://fril.jp/shop/ray_trio/
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 23:54:50.83ID:7XajjVt+
>>467
すげえ面白いぞ
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 11:35:38.75ID:L/bVe7f1
私怨でよくあるパターン

証拠を出さずにプロフだけ晒す
すかさずレスに安価が飛ぶ(単発IDコロコロで複数飛ばす場合もあり)
しばらくするとまた安価が飛ぶ(単発でロング安価を飛ばす場合もあり)
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 16:10:03.70ID:DCBhJfJe
>>471
今は、友達へのプレゼントをメルカリで買う時代なんだなぁ…
ネットショッピングと何が違うのと言われたら困るけどさ

安く買いたいって気持ちはわかるけど、ラッピングとかどうすんだろ
100均でも簡単なのは売ってるけど、そんなのでラッピングしてたらあぁ安く買ったんだなってバレるし
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 17:10:47.57ID:BOI/K2PD
>>471
この取り置きしてる人の出品物の専用ページどれも1ヶ月以上にわたる雑談場と化してるけど特にこれなんかコメ数200超えってなんだよ…
フリマなんだから売るもんないなら消せよ
『ϋ まお様&くーちゃん様 ご連絡用 専用… (\9,999,999)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m233646222/
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/09(火) 02:05:59.88ID:cMBNGQUC
>>491
この店のシャッターには他の人に転売禁止って書いてあるんだよね
1本750円くらいの羊羮を2500円は酷すぎ
何より店が禁止してるんだから、通報だね!!
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/09(火) 02:25:12.89ID:rKGfHBj/
>>447
最終確認が値引きの要求ってw
専用にしてもなかなか買わないしおまけの強要、取られそうになったからって他人の悪口とか最悪
それでもこんな子と進んで取り引きしたがるとは…
購入後も取り引きメッセージであれこれ要求されそう
是非悪い評価をつけてほしい
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/09(火) 09:04:26.98ID:rKGfHBj/
店が転売禁止って言ってる品だし、とらや関係ないのにとらやって書いてるからキーワード羅列だね
小笹なんて知らないからとらやなの?って何回も読んだわ

領収書つけるってレシート見せるなんて自爆じゃんって思ったら店のレシートじゃないんだね
詳しくないけどそういうむちゃくちゃな値段の領収書って通るのかな
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/09(火) 11:09:13.40ID:nluWZN5/
プロフもなく、取引数も評価もゼロで怖かったけど、300円だけど買ってもらったから挨拶と発送のお知らせも丁寧にしたけど、全部無視。しまいには受け取り評価もしないで事務局で受け取り評価で終了した。気分悪すぎる。
ブロック推奨します。
フリマアプリ「メルカリ」でfiofioさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/726046212/
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/09(火) 12:09:50.18ID:gut/0dwU
>>491
悪質な転売ヤーだね
やり過ぎだわ
通報しといた!
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/09(火) 12:34:22.79ID:W75lS2FM
>>475
お苗アタマ大丈夫?笑
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/09(火) 12:37:12.83ID:IydoqwVW
>>507
これ、最初の釣りコメントの返信がそもそもウソならすげーなw
釣り針投げときながら下手くそすぎて草生えるww
はえーんだよ焦ってんじゃねえよバカ
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/09(火) 12:42:27.55ID:MKgoiZ7e
フリルで詐欺報告の検索するとコメント欄でメゾンネコとか言うおかしいのが荒らしてる。多分そいつ自身が詐欺師だろ。
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/09(火) 12:42:57.29ID:MKgoiZ7e
>>509今は名前変えてるっぽい。
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/09(火) 13:27:59.46ID:W75lS2FM
>>467
スゲーまたなんか展開してるww
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/09(火) 14:56:14.77ID:9HsO1tsC
>>510
もしかしてカール?
詐欺報告の商品でよく突っ込んでるから。
違ったらすまん
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/09(火) 15:25:30.13ID:5jSkKpCT
小ざさの羊羹少し調べたら1人5本まで1日30人程度しか買えないんだって

ヤフオクにも出品されてるしこれ転売目的で毎日せっせと買ってる人がほとんどなんじゃないの?
まるで羊羹屋さん気取りだな

店側も常連さんに転売されてるの知ってながらどんな気持ちなんだろう
むしろ内部の人間?と疑ってしまうわ
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/09(火) 23:24:13.08ID:ES4ZKA+o
>>26-28
ニュー速+でスレ立ったみたい
ていうかこれ店舗の貸衣装じゃなくて販売したもの=客に権利があるから窃盗転売だよね?
ガチクズ過ぎる
メルカリ側は振り込み先とか身元特定できる情報握ってるだろうし告発とかしてほしい
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 02:01:12.84ID:Evgj++9A
>>517
それを家が近い暇なやつらが買い漁って高値転売してるんだから、わざわざ遠くから買いに行く人らは本当に嫌になるよね
店にも整理券や品物を他人に転売は禁止って貼り紙してあるんでしょ?
750円の羊羮が2500円ってさ、店の人泣きたくなるよね
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 03:22:09.70ID:kGTGKOjz
>>519
返信遅れました。はい。その方です。でも実際どうなんでしょう?
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 08:47:12.63ID:MF9ZROMv
複アカでポイント現金化
名前位変えたらいいのに

フリマアプリ「メルカリ」でたかたそ@ポイント消化屋さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/733827668/

フリマアプリ「メルカリ」でたかたそshop@プロフ必読さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/999935214/
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 09:55:38.98ID:3XeJwQ/m
>>544
転売ヤーの心配してるwww
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 11:09:37.88ID:/8tsUIzA
>>491
何人かの通報でやっと運営動いたみたいだな
『小ざさ 羊羹 2本(\4,500)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m61317749608/
こいつも高値転売 検索ワード羅列だから通報だね

悪質転売ヤー、やっぱり地元民ばっかだな
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 12:01:17.47ID:Xr1t8jA3
新品未使用を謳って傷だらけで証紙無しの偽物海外版を売りまくる中国人バイヤー。
フリマアプリ「メルカリ」で 逞〜プロフご確認下さい〜さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/458795662/
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 15:12:13.64ID:a67WkQCJ
>>550
売れただけっぽいね
私も通報したんだけどなぁ
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 15:14:31.04ID:Itj/aBBy
>>543
出品物削除されてるから何かあったね
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 16:57:07.99ID:nz45YUQY
このmama何でもブラントフォクシーにしてる
うざいわ
「 【美品】Rene ルネ ツイード カメリアボタン フレア 襟付き コート 36 」がフリマアプリのラクマで出品中!
https://rakuma.rakuten.co.jp/item/f5636143893566502481
「あやmama♡」さんの商品をフリマアプリのラクマでチェック!
https://rakuma.rakuten.co.jp/profile/5ffc2c11cd64
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 17:42:26.59ID:Nm4LJXsW
>>555
うざいんじゃなくて
羨ましいのでは?
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 17:59:04.08ID:Itj/aBBy
>>555
全然違うブランドもFOXEYにしてて、検索妨害
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 20:17:26.04ID:e5AFQZmp
あの羊羹しょっちゅう買いに来てる50人の中の何人かなんでしょう?
すぐわかりそうだけど仲良しこよしの常連さんの中で疑心暗鬼にならないのかね?
それか常連みんな…
https://ameblo.jp/hare-kurashi/entry-12230478144.html

丁寧に心込めて作った羊羹が贈り物じゃなくてお金儲け目的に利用されてるのってどんな気分なんだろ
結果的に欲しくてたまらない人の手に渡るからそれでいいのかな
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 20:17:55.97ID:sf784+jZ
https://www.mercari.com/jp/u/673016641/
人がつけた値段にケチを付けてくる貧乏人
買えねーなら黙ってろよ乞食
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 00:53:46.30ID:AevjNxwm
>>550
いや多分動いた
2500円のは消されたみたいだよ
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 01:02:48.77ID:UcXS8kCw
>>558
検索妨害ってこういうのだと思ってた。
https://item.mercari.com/jp/m43460131482/

FoxeyとReneだし大幅に系統が違うってこともないから
かたっぽを検索してて出てきてくれると私は楽で嬉しいなぁ。
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 01:54:37.90ID:pGxwaVCy
ほんとだ
よく見たら転売禁止って書いてあった
これ気づいてないんじゃないw
それか出品者的には買った相手に向けての意味のつもりなのか
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 02:33:30.80ID:pGxwaVCy
これもたまたま見つけた湘南クッキーアウトレット転売なんだけど
この人は品質シールの「転売禁止」をモザイクで消してるわ
確信犯だな

フリマアプリ「メルカリ」で ao◆プロフ必読さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/819645338/
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 09:49:48.38ID:O05/UBov
>>571
通報!
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 10:31:50.55ID:JS1mrH/u
『吉祥寺 羊羮(\5,500)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m46433460160/

利用停止解除後またこりずに高値転売
羊羮さばけずに焦ってんのか
本当に腹立つくず
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 10:37:12.54ID:JS1mrH/u
>>491
利用停止解除後また出品はこいつね!
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 10:44:36.34ID:XmQuzri7
>>575
賞味期限6/11だから今朝並んで10時開店で購入してすぐ出品か
余ったからとか言い訳出来ない完全に転売目的だね
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 12:13:11.22ID:O05/UBov
>>577
通報してるけどBANされない
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 14:00:25.84ID:JS1mrH/u
>>576
何回も何通も通報すれば動くかもしれない
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 14:31:29.86ID:188E9jCV
>>574
転売不可の菓子類の件は、いっそテレビ局に話題提供とかねー
テレビ報道されないとメルカリもフリルも動かないからさ

湘南クッキーなんて山ほど転売が出てくるし
小さざは安くて美味い!が売りなのになー。転売している常連連中が私物化みたいな勘違いしていそう
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 14:53:18.54ID:188E9jCV
転売不可のアウトレット品の湘南クッキーで儲けている(いた)人々
軽くさらってもこれだけいるんだよなー

タイガー2プロフ必読
https://fril.jp/shop/fc2eb6a3d0e074a7353bc6e6718e1946

saku5390's shop
https://fril.jp/shop/ccdd532d5c2efe78cb5a032433031ae2

☆May☆
https://fril.jp/shop/2c9f521be68ecd6ac186a36219e8d435

みー
https://www.mercari.com/jp/u/764045142/

さーち☆
https://www.mercari.com/jp/u/344272698/

ちゃぬこ
https://www.mercari.com/jp/u/141221829/
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 17:14:09.87ID:rYn68oj5
>>576
1本2250円の人が売れず
1本2500円のコイツがすぐ売れた
写真が2本だから安く見えてお得感あるからだろうか
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 18:47:04.11ID:HLU8k0Vj
羊羹屋の店員になりすまして「いつもありがとうございます、情報提供があり転売行為されている方は察しております。これ以上は見逃すわけにいきませんので通報及び今後一切の来店はお断りいたします」ってコメントしたいわ
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 19:21:09.74ID:188E9jCV
当たり前で皆分かっている事だけれど
少なくともお手軽出品できるメルカリやフリルで売る事ができなければ
転売目的購入が減るのにな

メルカリの場合、高値売買の商品は手数料目的でわざと見逃しているんじゃないかと邪推するわ
フリルは単に人手不足と検閲スタッフの知識不足感がするが
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 19:29:29.96ID:vrggfGrj
>>586
それいいね!
まだ残ってるこいつら通報ついでにやってほしいわ
『小ざさ 羊羹(\2,500)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m61777152513/
『小ざさ 羊羮 2本(\4,200)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m74594328540/
『小ざさ 羊羮(\2,250)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m99290976445/
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 22:18:58.76ID:xeIjn5CU
お菓子の転売なら、最近話題の銀座あけぼののあられも転売たくさんされてる
結構高額

『銀座あけぼの 味の民藝 (\6,800)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m51453455697/
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 22:37:34.22ID:14xnnZrF
https://item.mercari.com/jp/m27557171243/(出品者ページ

https://ameblo.jp/hiyocochan000/entry-12343736216.html(実際のやり取り)

この出品者 朝比奈 最悪だわ
第三者の値下げ交渉一度は断ったもののやっぱり気が変わったから値下げしたので
落札したら専用だから売れないとか言い出してその表記もないし
一度断ったんだから取引破棄と判断されても仕方ないし購入権は自分にあるのでは?と主張すると
文句があるなら運営に通報しろとか開き直ってきたので 猛抗議したら非は認めたが
無断で専用ページを新たに作り販売 謝罪も単調で舐め腐ってるわ
これから取引する人は注意しといたほうがいい 
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 23:06:51.82ID:14xnnZrF
>>595
横入りいつしたの?
専用じゃないし交渉一度断ってるじゃん
値下げの通知きたらスナイプするのは当然
ルールに従ってる以上は非はない
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 23:16:20.61ID:XmQuzri7
いつぞやの宛名間違い云々を思い出す頭が悪い奴と性格が悪い奴のやり取り
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 23:28:03.40ID:14xnnZrF
>>599
いやにげんなよw
何が香ばしいだよ(笑)
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 23:49:40.56ID:188E9jCV
出品者がうっかり八兵衛なのは分かった。専用ページ作りそこなったやっちまった系の凡ミス
>>593 がどうしてもこのカードが欲しいのも分かったし、言い分もまぁそうだよねとも思った
もうさ、>>593 大人の余裕の対応で丸く収める為に1666円で買ってあげなよと思うが>>593 はそれも嫌なの?
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 00:12:46.18ID:zMPLiyGv
>>601
いやなんで1666で取引しないといけないの?
1500で売るというから買っただけで
1666で売るのなら買わないよ
そこは妥協したらダメでしょ

またブログにスクショ張ってるけど
何か買わらなければ売れないとも言い出したのよねこいつ
意味がわからないて返したけど
態度次第では何か買う=折れて普通評価で終わらせようと思ったら
俺が用事で数時間連絡取らなかっただけで
許可なく専用販売してるからいい加減にせいよ
反省してねえだろお前と怒ってるの

ヤフオクとかなら一発悪い評価の案件だが
メルカリはこういう点はダメだと思うわ
無断で取引しなかったやつは運営が
評価にマイナスつけるなどした方がいい

とりあえず晒しは問題ありませんて
本人も言ってるし自分勝手すぎるから
晒しは当然
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 00:16:33.45ID:zMPLiyGv
まあ知恵袋では専用禁止なのに取り締まらない
運営が一番悪いて回答もあったけど
この出品者は公平性歌っておいて
今回は誰にも売らない 別でもう1つ用意するとか
基本的な対応を見せる姿勢もないから
今まで悪い評価つからないのは驚きだわとは
コメントしておいた
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 01:16:51.81ID:mTN4B2aU
>>589
無駄ではない
通報がおおけりゃ動くよ
こんな考えだから駄目なんだよ
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 01:19:33.86ID:mTN4B2aU
>>606
分かる
暇な専業主婦だろ
暇だからろくなこと考えない
高値転売しか頭にないくず
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 01:57:21.93ID:j0f00nWP
>>593 が他からされている評価はどんな感じなのかふと気になった
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 04:10:49.28ID:J/Bg8Ml6
>>593
専用にしてなかったとか言ってる時点で、マイルールの存在を認めてることになるわけだから購入者にも非がある

テメーは出品者が専用と書いていたらそのマイルールに従って購入しなかったと行っている
出品者は、嘘か誠か知らんが専用と編集中に買われたと言ってる
購入者のテメーが専用という単語に言及してしまってるから手にも非は生じる
メルカリが感知しない専用なんて単語は使わないに限るんだよ
テメーから相手のマイルールを黙認しててなに喚いてんだって話だ
たわけ
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 06:24:46.06ID:LgOmWqi1
画像見たけど販売者のやり取りが雑なイメージ
誠意というのはよくわからないけど
ちょっと首を傾げる文も見られるから
この出品者も大概だね。
まあ、晒しはやりすぎだと思うが
運営は注意勧告しかしないからなぁ
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 06:45:36.78ID:q1W6lJvI
売らないとか言われたこと俺もあるから
ムカつく気持ちはわかる。
ただ、前述でも言われてるようにカードかよwww
オタク共が顔真っ赤にして言い合いしてると
くだらなすぎて腹抱えてワロタwwwww
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 08:35:54.51ID:sHu7/Hcm
なんていうか売らない出品者が悪いのは
間違いないんだが売らないて言ったら
黙って通報だけするのが大人の対応だったと
俺は思う
まあ怒る気持ちはわからなくもないが
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 10:31:42.74ID:Q3TczVye
>>593
これか
『ブルーエンジェルスリーブ 未開封(¥1,500)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m22590553737/
たかがカードで数百円の違いでマウント取り合いw
バカな高校生同士とかの揉め事しょーもなw
一生懸命ブログや知恵袋で粘着してるアホはなんてアカウントなの?
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 11:06:16.51ID:tJ4CvVLI
中国製のスタバスマホケース通販で売ってた奴、逮捕されたね
メルカリにもいるけどよく平気で大手のパクリ販売できるな

スタバってマウントレーニアでさえ訴えてるから怖いよ
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 12:32:56.71ID:w1xVuHKu
スタバの偽スマホケース所持容疑で逮捕 アマゾン出品か
1/11(木) 11:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180111-00000031-asahi-soci
千葉県警が押収したスターバックスの偽ロゴが付いたスマートフォンケース(県警提供)
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180111001948_comm.jpg


メルカリで売ってた馬鹿も逮捕だなw
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 14:18:31.45ID:1hMY1S9k
ざまあとしか言えんなw
スタバのスマホケースなんて仮に本物でもいらんけど、こんなのに飛びつく阿保がいる限り著作権違反はなくならないんだろうな
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 14:31:42.83ID:YQ5212M7
逮捕された奴、近所で草
もしかすると郵便局やファミマとかですれ違ってたりして…

いいタイミングだからスタバのスマホケースを
ハンドメイド()で出してる奴らスタバに通報しとこう
メルカリマジで動かんな
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 17:28:10.44ID:N2Ckmc2U
昨日リアルタイムで見てたけどシャネルの偽物ポーチを出品しててコメントさせて専用に即変更して売り抜いた
偽物ですか?のコメントも凄い速さで消して
通報するも全く証拠がないから消されない

『専用 (\1,600)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m22641492458/
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 17:49:34.29ID:YQ5212M7
>>634-635
「スタバ風 ハンドメイド」で検索すると色々出て来るね
まとめて通報しとこう

スタバ風じゃなくても、サンリオ、スヌーピー、ディズニーなどのキャラクターも
公式画像使ったステッカーやシール、バッジのハンドメイド()がゴロゴロしてる
こっちも企業に通報してるけど数が多すぎて追いつかない
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 16:36:12.74ID:w+2b5Uhs
『ミラノコレクション 2015 2017 … (\1,150)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪

コメント欄の パンダ
値下げ要求、ゆうパック着払いでもいいって言ってるけど
一番小さい60サイズのゆうパック着払いでも740円かかるけどバカなのかな?
たまに着払い金額が高すぎると吠えている購入者いるけど調べてから言ってほしいわ
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 17:12:54.62ID:gaT8UDL0
さぁにゃりことさ〜な氏の違法転売

出品強要で無理やり購入したジャンク水着を5500円で転売

『さぁにゃり様専用ページ JSS 水着 1…(/555)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m13619054699/

『jss競泳水着 ハイカット(/5,500)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m33337832451/
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 22:30:24.00ID:/K98YjBW
そいつもこいつも
『吉祥寺 羊羮 小ざさ(¥5,300)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m26947650647/
検索ワードに虎屋入れててさすが転売ヤーは卑怯さが似てる
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/14(日) 11:15:28.49ID:68JHZiMT
ゆとりからマジキチまで、幅広く生息しているフリマアプリ
そんなアプリ内にいるイタい人物や問題児、いざこざを晒し・観察するスレです
本スレで疎まれるような話題もこちらで
次スレは>>970を踏んだ人が立ててね
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/14(日) 11:22:40.80ID:lD3lMe3b
>>660
w

検索ワード羅列過ぎ
これはイラつく
『新品‼タグつき‼ THE NORTH… (\6,500)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m83591182168/
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/14(日) 13:47:45.31ID:+7TvyWGt
郵便に差出人書かないと明言してるヤバイ人

フリマアプリ「メルカリ」でパテヤマさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/447141027/
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/14(日) 13:50:37.15ID:+7TvyWGt
>>660
なんでこうなったwww
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/14(日) 13:53:21.85ID:dm2tXrWi
出品している人の悪評価の最新のやつ、自分の勘違いなのにwww

『ポッキー スクイーズ 贅沢三昧 ラスト1… (\660)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m77276815160/
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/14(日) 13:54:45.51ID:dm2tXrWi
>>664
プロフ、本人画像?
やばいな
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/14(日) 14:28:28.59ID:KRojfvd4
>>664
通報したいんだけどどこから通報出来るのかわからない
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/14(日) 18:06:05.19ID:jflQg03a
>>671
最新の出品物からやってみる!
0675674
垢版 |
2018/01/14(日) 19:57:27.32ID:8s9lt7Uu
『familiar ツーウェイオール (\3,980)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m50474575962/

写真の編集の仕方が全く同じだから、このアカウントも同一人物と思われる
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/14(日) 23:20:20.69ID:+edf+pAe
パンのショップをフリルでチェック!
https://fril.jp/shop/d0bf8608886c6f9989b864fbce8e4881

即購入されて、
しばらくして1000円値下げしろ
メッセージ無視しないでください
早く発送してください

とか支離滅裂なことを連続で送られてきた。マジモンのガイジだと思う。

あとから評価見たら納得。
良い評価と普通評価合わせても、悪い評価のほうが多いとかやばい。
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/15(月) 00:18:21.89ID:La+ytLrq
>>659
晒しなんだからスレチではないだろ
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/15(月) 12:42:06.69ID:OXOW8ubF
メルカリでキャラクター無断使用の悪質なロークオリティーハンドメイドを見つけたんで
こちらの出品物はもちろん著作権者の許可を得た品物だと思いますが、著作権者に問い合わせしても大丈夫でしょうか?
ってコメントしたらブロックされたわ
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/15(月) 12:51:14.06ID:1Y26qruy
>>690
購入時コメントなかったから悪い評価とか理不尽な理由なら削除してくれるよ

前に神社のお守りをぼったくり価格で転売してる人が「神社に問い合わせたら通販でも買えるお守りだと後から知った、定価の何倍も上乗せして高値転売で許せない」と悪い評価されて悪事をバラされた事に怒りまくって事務局に不服申し立てて購入者の同意なしに削除されてたよね
メルカリ意味わからん

あの人まだ転売やってんのかなー
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/15(月) 13:20:10.38ID:gdHuFjVA
>>694
1行目最近の話?
理不尽でもとにかく話し合って相手の同意を得られないとダメって言われた
前は削除してくれたんだよ、今はダメだって
相手がキチだったら泣き寝入り
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/15(月) 14:15:44.82ID:MqZ9y6rs
>>697
通報したったw

羊羮が話題になってたけど


『ミッシェルバッハ クッキーローゼ(\3,300)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m63625239797/


『ミッシェルバッハ クッキーローゼ(\5,800)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m16898077324/


コレもいい加減高値転売だな
既視感あるけど既出だっけ?
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/15(月) 14:43:23.50ID:wrkxWE67
>>593
該当の出品が消えた
キャンセル成立だな

ブログまで立てて誹謗中傷してた気持ち悪い暇なバカ593敗北w
朝比奈さん勝利おめ
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/16(火) 08:40:09.31ID:cHcb8Fir
>>706
日本人じゃないのかね?
プロフとか悪い評価してる文章がもう基地
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/16(火) 13:56:20.83ID:zrjnFSOE
悪い評価はぱっと見少ないが、内容が事実なら最悪。
こいつの前のアカウントとか誰か知らない?

フリマアプリ「メルカリ」で みくみくさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/203628634/
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/16(火) 14:20:15.53ID:zrjnFSOE
フリマアプリ「メルカリ」で 出品再開!!です(*´∇`*)さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/383329460/

この人も名前トップ画コロコロ変えたり、評価見てると難あり。
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/16(火) 16:20:45.65ID:9II65arB
>>680
すげーなこれ
評価0.2ってwww
メルカリやラクマ換算だと評価-30じゃんw
まじまんじ
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/16(火) 18:52:06.10ID:zrjnFSOE
>>718
前にも晒されてたのかね。
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/16(火) 23:44:06.47ID:esooTyDY
>>724
何で売っちゃいけないの?
自分のお財布の感覚で考えてるから?
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/17(水) 15:02:23.61ID:x9PJQQ3r
> >724
それより、そのひとの出品物の画像に
おもいっきり、オナニーグッズが写ってる。

https://item.mercari.com/jp/m69565732180/
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/17(水) 16:22:07.38ID:CErysHcG
>>731
ちょwww
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 06:06:36.18ID:avAMDHbu
https://item.mercari.com/jp/m457436524/

こいつ全く売る気がないのか冷やし野郎
一度買ったけど無言で再出品してくるバカ
挙げ句には値段の釣り上げ 通報済
こういうバカはホンマ消えてくれ
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 09:36:24.67ID:aIfDPxyT
>>752
写真の色飛ばしがすごいゆみにしか悪いつけてなくない?

あっ
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 22:30:02.95ID:jZRcaoD8
酷い転売をされていると小ざさに教えてあげたい…
客は760円の安くて美味しい羊羹を食べる為に買ってるんじゃなく
2倍の値段を付けて売っぱらって金儲けする為に買ってるんだよって
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 22:45:09.34ID:M97lhWDM
>>760
通報して何とかしようよ!
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 22:52:39.19ID:yJ22q+L2
売れ残るより売れた方がいいんじゃね?
売れない方がいいって思ってる小売店あるのか???
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 23:03:51.60ID:/v7re2A0
店は店が自分で決めた値段で売れてるわけだし誰も損してなくね?
無理矢理買わされてる人も誰もいなさそうやし
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 23:09:55.47ID:fKuVLdBN
>>760
8500円の価値は無いと言いたいのか?
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 23:36:50.33ID:aIfDPxyT
1日150本、50人限定の品を正規の値段で買おうと始発に乗っても
倍の値段で売るのが目的で毎日並んでる近所の常連のせいで買えません

損得の問題なのコレ
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 23:58:03.50ID:IOEFrV/F
kjのショップをフリルでチェック!
https://fril.jp/shop/4747a2363221d8c51ee77981ef084afa

流れぶった切りで悪いんだけどものすごい基地外に難癖つけられて困ってる
こちらに落ち度がないのに一方的にお前が悪いとイチャモンつけて返品の際勝手に着払いで送りつけて来るような人なのでみんなも気をつけて
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/19(金) 00:09:46.42ID:esKXttZQ
単純にようかん作ってる会社や従業員が個人で売ってるんじゃ
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/19(金) 00:21:20.73ID:oo+Dig7m
>>690
購入時コメントなかったから悪い評価とか理不尽な理由なら削除してくれるよ

前に神社のお守りをぼったくり価格で転売してる人が「神社に問い合わせたら通販でも買えるお守りだと後から知った、定価の何倍も上乗せして高値転売で許せない」と悪い評価されて悪事をバラされた事に怒りまくって事務局に不服申し立てて購入者の同意なしに削除されてたよね
メルカリ意味わからん

あの人まだ転売やってんのかなー
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/19(金) 01:02:41.18ID:JqxqcPTy
>>778
流通のはさまに居るだけでやんす
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/19(金) 01:23:39.56ID:QwqCO23y
羊羹はあの値段にしては美味しいって話で、転売価格ならどうなの?
それとも手土産にしたい人が買ってるんだろうか?
こんな早朝から並ばないと買えないようなもの(でも値段は普通)貰っても困るけど、
営業先に渡したりすれば、おぉ!君は朝早く並んでくれたんだね!よおし、注文するよ!なんて事になるんだろうか?
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/19(金) 02:55:54.90ID:rqqMniD0
>>746
このタコあなたの出品物が欲しいから自分の出品買っての後の展開もすごいな
母に頼んで見る→現金ダメでした→もう作ってますか→作り始めて構いません→絶対買いますから作って下さい

出品者の冷静で大人な対応に感心するわ
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/19(金) 04:04:56.84ID:/vdmkxs/
>>746
深夜に腹抱えて笑ったww出品者優しすぎやろw
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/19(金) 05:22:31.57ID:NMxPuEgI
>>746
タコ将軍は久々の超高校級なダイヤの原石だな
下手な横槍も無く、育て方さえ迷わなければこのスレのメインを張れる逸材だよ
今の出品者の接し方も丁重で泳がせ方が抜群に上手い
絶対に壊さないように見守ろう
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/19(金) 14:29:11.08ID:XoVP2Gxy
タコ将軍氏、アイコンにもタコ将軍って名乗り上げしてんじゃんかわいすぎるだろw
ペイントとか駆使して頑張ってんだろな
売上に貢献してやりたいんだけど俺的にも絶望的に需要ないんだよなカードとか
タコ将軍の中の人は絶対いい人だと思うんだよ母親思いで親孝行とかしてそうじゃん
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/19(金) 14:34:09.41ID:1Ob9Nssk
コメントのやりとりが>>746みたいにいつまでも続いてるのをたまに見かけるけど、出品者のメンタル強すぎでしょ。

大多数の出品者は我慢してても限界が来て、
素っ気ない冷たい言葉で返信するようになるかブロックですわ
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/19(金) 15:32:31.15ID:RMYzr3Mw
このタイプの出品で自分は専用作ってもらってとっくに取引終わってるのにコメント増えるたびに通知くるの地味にうざい
消してくれって言うほどでもないし
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/19(金) 16:30:11.37ID:UV+jY5ey
たこ将軍のカードは恐らくレアでも何でもないから複数枚で300円モノと推測
仮に売れたとして1枚600円もするカードを濡れ折れ対策せず発送してコレクターに怒られそう
捨てポイントありゃ買ってあげたいけどなー
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/20(土) 04:41:13.23ID:eoLSgSm/
>>731
なんか大変そう
フリマアプリ「メルカリ」で CASA涙の断捨離中の嫁※プロフ必読さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/426727501/
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/20(土) 06:43:51.55ID:XXNjnqM5
>>816
事実だとしたら酷すぎる話だな
メルカリ対応してやれと思うわ
確か以前彼氏だかが勝手に持ち物売却して捕まった報道見た気がしたが、他人だったからかね

まあ改行がないのは改行も字数としてカウントされるからだろうな
これだけじゃ書ききれない悪行なんじゃね?w
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/20(土) 09:47:55.86ID:mYg0xzMG
cat king

メルチャ自治厨
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/20(土) 16:42:09.82ID:epwgigYa
羊羹の売れ行き絶好調だな
出せば完売、その度に感謝感激のお礼の嵐
罪悪感皆無むしろ自分が人気羊羹屋になった気分

そりゃ辞められないわけだわ
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/20(土) 17:27:42.04ID:I/ajVV38
タコ氏電撃購入か
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/20(土) 18:32:58.27ID:+lCkx5wp
>>827
これ男?
完全にストーカーだね
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/20(土) 18:37:28.34ID:+lCkx5wp
>>827
『ポケモンZ様専用ページ(\9,999,999)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m60213853082/

続編?
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/20(土) 19:22:17.68ID:+T8VD0Ar
>>827
マジモンか
執念が怨念になってるじゃんこんなログ晒されたらこの先生きのこれんだろ
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/20(土) 20:03:54.88ID:4aRlfJLA
無言いいねはやめてください!

どうするのが正解なんだよw
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/20(土) 20:48:06.71ID:eDRltrkn
健兄っていう自分で研いだ包丁を出品してる人の商品にどこのメーカーの包丁を使ってるか聞いたんだけど、具体的なメーカーを答えてくれず、もう一回聞いたら無視して返信削除された。
対応も商品説明もめっちゃ怪しい。
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/20(土) 20:53:42.65ID:+MPG5q0d
まじで売れねえがかわいすぎるタコ将軍!無事に支払えますように!
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:09:44.08ID:+MPG5q0d
>>827
うける(笑)Tさんのほかの出品物に対して他の購入希望者がやり取りウザかったら私が買いたい的なコメントしてるのもうける(笑)
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/20(土) 21:14:58.37ID:+MPG5q0d
>>831
こわすぎ。てかジャージそんな欲しいの?
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/21(日) 05:15:50.00ID:obF/zzkG
>>827
催促したり被害妄想したりとヒスりまくりな暇人粘着乞食こわいわ

金額が少し高いので少しだけ値下げしていただけるか、売上金とかが溜まるまで待っていただければ買えるので嬉しいです^o^
↑こういう文章に笑い顔つけるのなんなんだ
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/21(日) 09:14:48.96ID:UkvuAVGW
容赦なく徹底的に追い詰める手段が、通報・ブロックというね
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/21(日) 16:25:16.62ID:WxNAN754
元取引の出品者を悪評価した上で
メルカリ内で倍額出品転売チャレンジ中

フリマアプリ「メルカリ」でtutty@タイムSale♪さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/395211350/

元取引
『ポール・スミス Paul Smith ボ…(¥3,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m45741455627/

転売出品
『最終値下げ ポールスミス ボディバッグ …(¥8,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m88474602530/
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/21(日) 17:19:38.75ID:AuQ34m9k
>>862
一応嘘は無くね?
嘘はついてないってだけで意図的な説明不足だけどな
(中古を買ったが自分は未使用だから)未使用に近いってのが大半だと思っておいたほうがいい
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/21(日) 17:55:59.81ID:O0AgVd53
>>863
は?
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/21(日) 19:05:44.58ID:GhsVSYly
ねおが転売ヤーといちごのスクイーズショップに
暴露される
→ねおが出品物でひどいと訴える
→いちごや他のスクイーザーが通報
→ねおの出品物が消える
ただしいちごも牛乳ひたしパンで釣りしてたことが
あったのでどっちもう○こだと思う

『kii様専用カフェドエヌ (\1,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m51433112749/

『いちごのスクイーズショップ様♪専用 (\4,800)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m54218007100/

『報告 (\123,456)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m36131016541/


フリマアプリ「メルカリ」で ❤ねお❤さんが販売中 https://www.mercari.com/jp/u/698063104/

フリマアプリ「メルカリ」で ♡いちごのスクイーズ ショップ♡さんが販売中 https://www.mercari.com/jp/u/668711188/
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/21(日) 19:56:19.63ID:129fjrCI
>>859
かえる娘は言わずもがななクソだけど出品者もそこまでいくと度を超えた馬鹿なんじゃないかと思うわ
そんなクソに自分の取引相手を紹介しちゃうとか迷惑すぎて嫌がらせかってレベル
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/21(日) 20:07:46.14ID:K7CWY6Mp
フリマアプリ「メルカリ」で 絆堂-kizunado-プロフ必読!さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/847606543/

前貼られてた人の評価たどったらこの人もなかなかの高確率で悪評価つけること多い
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/21(日) 21:02:19.39ID:TWvBfgz3
>>873
評価に、入っていた袋が香典袋なのはいかがなものか?というのもあたよw
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/21(日) 21:03:12.96ID:TWvBfgz3
>>873
あ、ゴメン、香典袋のことも既に書いてましたね
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/21(日) 22:44:36.26ID:paVDG1OI
かえる娘もそうだけどブッサイクな子供の写真のせてるやつマジ目の毒だよな…
てか子供の顔晒すなよな。自分のは絶対メルカリになんて載せないくせに
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/21(日) 23:03:35.09ID:NgmAfSkm
子どもの写真をSNSとかネットに載っける親嫌い
バカなんだなって思う

話変わるけど子どもの育児が大変で発送遅れますとかプロフに書いてる人いるけど
育児が大変なのはわかるけどなんかモヤモヤしてしまう
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/21(日) 23:06:37.27ID:TWvBfgz3
>>881
本当に育児が大変ならメルカリなんてやる暇ないよ
子どもをどやしながら、片手では常にスマホやってるんだろうなー
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/22(月) 11:29:03.72ID:CgbIGiah
少し無茶な値下げをした後に取引コメで子供が喜びます!を連発してアピ。
納得して値下げしている場合は、悪評価されないような対策なのか?と逆にうざくて悪評つけたくなる。しないけど
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/22(月) 12:05:25.30ID:bzOd9zJL
私がされたわけじゃないけど、無茶な値下げ要求してる女がいて出品者が「無理ですごめんなさい」って言ってんのに
その女が「もう少し勉強してよ〜。お願い」みたいな舐め腐った態度でしかもしつこくて見てるこっちがイラついた思い出あったな。
ここで晒せばよかった
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/22(月) 13:16:14.77ID:B6YZM02W
>>736
嫁の靴も出品してると書いてるし嫁が使ってるのかな?
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/22(月) 13:30:14.61ID:1E4b3IPK
>>895
プロフに「温かな気持ちの良いお取引を心がけて」って書いてて笑かすわ
自分にとって「温かで気持ち良いお取引」であって
「先に購入されて悔しい!
なのに出品者の挨拶がないのは不快!温かくない!」
ってわけねw
プロフの普通評価や悪評価の理由もナンバーつけて
言い訳をつらつらと書いてる
粘着クレーマー体質だね
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/22(月) 13:37:11.00ID:cGOlFITe
>>895
怖すぎwプロフ読んでぞっとしたわ。。
前レスでも書かれてるけど「自分にとって気持ちいい取り引き」が「温かい取り引き」なんだろうね
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/22(月) 13:50:25.39ID:1E4b3IPK
>>899
思ったw
プロフと顔文字満載のコメント=これだけ書けば
自分に売るに決まってる
という変な自信満々のコメント
これ見たら出品者は恐れをなして
安くても別の人に売るよねw
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/22(月) 19:41:35.63ID:pB9h8og5
t
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/22(月) 19:43:36.38ID:pB9h8og5
フリマアプリ「メルカリ」で25日までお休み プロフ読んでください。さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/911792271/

偽者サイン出品で制限
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/22(月) 22:15:18.28ID:Mh8g5jad
ホノルルクッキー転売ヤーのプロフに自分が不在でもセンスある家族がやるから大丈夫と書いてあるけど
姉妹アカウントでの発送が割れてたとか袋入ってなかったとかで評価下げいくつもあってワロタ
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/23(火) 00:23:06.01ID:i0o6Jb45
無言でない悪い評価に対して「この人は嘘を言っています。本当は◯◯で」ってプロフで反論してる人いるけど、どっちが本当の事を言っててどっちが嘘を付いているのかなんて、第三者には分からないね。

悪い評価する人もプロフで反論する人も自分の都合の悪い事は隠して書かないから、第三者が取引メッセージを全部見る事ができるなら真実が分かる。
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/23(火) 08:27:40.27ID:jSUGByUE
>>917
そんなの自分の名誉回復のため絶対反論する。
未開封なんだから汚れてるわけがないんだから。

取引相手ほぼ全員に普通と悪い付けてる奴は
プロフじゃなくて評価に書く。消されたらプロフに書く。

あと評価が残らない取り込み常習犯はプロフの一番上に書く。
皆さまお気をつけ下さいって。
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/23(火) 11:01:52.34ID:T0roOKme
言い訳BBAおもろい
不当な評価sageについての言い訳は言い訳じゃないとか言ってるけど
プロフにつらつら書いちゃう時点で顔真っ赤になってるから第三者から見るとどん引きな感じになってることが多々あるのがわからないのかな
事実がどうであるかが他人にはわかりにくい以上鼻息荒くしちゃうと損だわ
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/23(火) 11:24:42.45ID:vR5y2hyw
スクイーズだと思ったらお菓子だったから、という理由で悪い評価つけられた出品者は何も言ってないなw
食料品・菓子カテゴリで出してたし何の落ち度もないのに
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/23(火) 14:13:49.82ID:/L9tDfVZ
小ざさの羊羮は毎日仕入れてほぼ毎日売れてんのか
売れない日があっても5〜6本まとめ買いがある
1日2000円利益としても月6万、そりゃ毎朝早起きするわな
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/23(火) 15:09:24.92ID:WqRIwh4w
>>918
未開封で確認してないんだから汚れている可能性も初期不良の可能性もあるだろ
未開封出すなら全体的に状態が悪いで未開封で出すのが懸命だよ
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/23(火) 16:47:23.14ID:wY8P85d6
既出?もはやどこからつっこみいれていいかわからない

https://item.mercari.com/jp/m95620773086/
でノーブランド品を4200円で仕入れて

https://item.mercari.com/jp/m47810411841/
ヴィトンとして14500円で売ってる

本物ですか?との質問に「いただきものですが本物と伺っております」と。
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/23(火) 17:32:03.38ID:UVvmBxF7
>>910
相手を悪く言ってると、それが真実だろうと第三者からすれば印象悪いよ。そんなことも分からないんだな

言い訳してるやつ全員がまともじゃないとまでは言わないが大人の対応じゃないね。スルーが一番
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/23(火) 18:01:54.72ID:1vskis/0
>>929
関係ないがノーブランドの方の出品者のプロフ「仕事が美容師なのですぐにお返事できないこともあります」って美容師アピールw
プロフに◯歳児のmamaですとかもそうだけど女は要らないアピールしたがるよな
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/23(火) 19:51:55.98ID:1vskis/0
接客業ならみんな同じで美容師が特別では無い
デスクワークでもスマホ触ることが当たり前じゃないし「仕事で返事遅れることあります」で良いって話
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/23(火) 21:02:06.76ID:nJefSrmd
>>939
会員じゃなくてわからないけど、コストコ代行って駄目なの?
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/23(火) 21:19:59.85ID:LVDe/tYL
>>929
どっちも偽ブランド品で通報した

美容師の方のセフィーヌのファンデもブランドカテゴリー資生堂に偽装してる
この人に限らず「ブランド名お借りしてます」って違うブランドカテゴリーに指定してる人たまに見るけど悪質で嫌いだわ
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/23(火) 21:26:39.00ID:LVDe/tYL
>>939
お願いされてから(又は購入されてから)買いに行くのはダメ

予約販売、取り寄せ品禁止の規約違反になる

けどもともと買ってあって今日はこれを売りますっていうのなら禁止されてない
ただの転売だけど。

プロフに特定の品のリクエストは受けてないって書いてるからセーフだと思う
半年活動してないみたいだしそもそもやる気ないんじゃないw
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/23(火) 22:06:14.31ID:pyeC0h1L
>>942
ない
背もたれついた折り畳み式椅子に座って毎日並ぶ近所住みの常連だよ
他常連は50人以上並ぶと「遠くから来たの?」とか聞いて譲る時があるけど
この転売ヤーは絶対譲らない
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/23(火) 22:34:29.44ID:VDPtg8en
こないだ小ざさの前通ってきた
夜だから閉まってたけど、転売しないでって貼り紙してあった
店側から運営に申し立てがあれば削除やらペナルティーやらされるんだろうけどね
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/23(火) 23:17:21.74ID:dr09Bl/E
羊羹とかどうでもいいわ
店は転売認めてない!と思うなら店に言えばいいじゃない
対策とらなければ店も認めてるってことで
ここに書いたりメルカリ運営にいったところで意味ないでしょ
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/24(水) 07:09:19.96ID:+cHzvUfw
子どもの写真出してる親もどうかと思うが子どもの顔が可愛いかどうかはここでは関係ないよ
親からしたら周りからどう言われようが自分の子は可愛いもんでしょ
まあでも男の子なのにポニテってのはなかなか珍しいね。
相当変わってる親なんだろうね
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/24(水) 13:22:17.36ID:GybxqFMw
ひさびさのプロフヤバイ人


フリマアプリ「メルカリ」でこぶたさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/426553390/
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/24(水) 15:41:10.56ID:TaZqvTSz
もともと地雷だからmamaという名前にしてしまうのか。
それとも幼い子がいる母親だから地雷化してしまうのか。
どっちなのかね。個人的には前者だと思う。
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/24(水) 17:43:47.12ID:DGtIB2eD
>>939
正直需要あるんだけど活動してないのか
会員じゃないし買いに行くの面倒だし
家まで届けてくれるならありがたい
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/24(水) 20:51:38.55ID:I4WcSQH5
>>962
乙です
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/25(木) 03:37:46.69ID:Mrop7rXx
さすがに羊羹欲しくなってきたな
わざわざ買いに行かなくてもメルカリで買えば家まで送ってくれるんだろ?
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/25(木) 03:38:30.55ID:VHYBJp5g
興味本意だがメルカリで羊羹買ってみるか
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/25(木) 09:02:31.38ID:zkHkZQCC
『ミズノプロ ビックM(\99,999)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m69495433300/
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/25(木) 15:30:41.92ID:eM4iFuzQ
>>979
スレ立ておつ


この人とっくに終わってるはずの取引4件あるけど評価ゼロってどういうこと?悪いさえも付いてない
ちなみに他人の出品物(まだ売れてもない)の写真と説明コピぺしてエア取引した模様

フリマアプリ「メルカリ」で YUKI☆さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/133710985/
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:04:38.28ID:QzYSBQjW
今日テレで小笹の羊羹やってる!
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/25(木) 21:00:15.33ID:lBrxKE8a
中国人

無茶苦茶な理由でクレームを付けてきて粘着
事務所に問い合わせて保障制度を悪用する悪質なユーザー

Johnny Depp
https://www.mercari.com/jp/u/989786275/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 0時間 39分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況