X



【PC】YamatoN専用スレpart2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 01:24:06.65ID:M5VJA0OO
昨日のフォートナイトはちょっと一昨日までと違ったなあ
ここ1週間くらい?すげぇ勢いだったから、エアポケットに入ったような感じだった
しばらく忙しくなるみたいだし、ここらでギアチェンジして焦らず丁寧に進めて欲しい感がある

夜スタートで短めの配信になるなら、建築エディットとか、ひとまず脇に置いておいたようなコマゴマした課題とかどうかな
短時間にガッと集中してガチプレイも楽しそうか
まあとにかく焦ったりして長引いて、睡眠削って集中力落としたり余裕なくしたりして
プレイだけでなくサブスクとかコメント対応とか事故らんように祈ってる
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 01:24:17.15ID:SyUMZSBj
だって、単純に釈迦の方が解説上手いから
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 01:28:39.19ID:DrshRYIB
ネトヲは基本ガチのファンスレが立つ場所じゃないからそもそもの質が低い
上げ下げ両方あって当然なのは同意だけど下げ意見許さん!とかID変えんな!て人に対して望みのスレ立てたら?となるのも当然の流れだと思って見てた
雰囲気を変えたいと思うならヤマトン先生の話題に無理矢理でも戻しなよ
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 01:44:55.27ID:cI6xQW3Q
釈迦は4BRの最適解が良くわかってて予測した通りにプレイヤーが動くから神視点とも相まってチャットが盛り上がる
先生は先生でまた別の何かを持てたらいいけどね
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 02:25:57.32ID:hEph+z5f
>>951
「在りよう」と「意味」が繋がらないんだが…
在りようーと言った人はこのスレに意義を見出してないじゃん?在りようってありのままの事でしょ?
意義、異議、意味を持ち出したのはスレの流れに異論をぶつけた人だよね?
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 04:22:11.47ID:hnWdyfZ0
ninjaの配信見たけどはっきり言って次元が違うね
本人がやってて面白くないんだろうなってレベルで強すぎる
そらナメプもするわ

ぼぼちゃんの配信なんかだとまぬけなミスが面白かったりすんだけどやまとんさんのはどっちつかずだなぁ
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 10:19:01.80ID:SyUMZSBj
トップ5ぐらいで自分は敗れて、残ってる他人のプレイを観戦をしてる時
家の階段の下に篭っていた人が居たんだけどドヤ顔で「これダメなんですよ。素人によくありがちなんですけど、これじゃ勝てないんですよ。自分で上手く建物を作って戦えないと」
「たぶん負けますよ」
「僕も初日はこの戦い方(芋り)してたけど、これだと上手く勝てないんですよ。ああいう風に(もう1人の残ってる人を示して)タワー作らないと」と、その篭ってる人を素人扱いしてバカにしてたけど、
実際はめちゃんこ上手い人で、タワー作ってイキってた人が建物捨てて寄って来て、接近戦になったとき、綺麗に建築しながらあっさり勝ったのには笑ったわ。

例えば、周りがロケランを持ってたらとか、アンチが街に掛かってたらとか、色んなケースがあるし、タワー作って居場所を知らせることが必ずしも強い訳ではないのに、そういうを全く考慮できず、自作タワー作らない人=素人という図式でキメ付けて解説してたのみて
やまとんさんは解説に本当に向いてないんだなと思った。
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 10:57:31.02ID:+4w46qQx
ダメな方向に突っ走っているヤマトン先生を無闇やたらに褒めて肯定する事しかせず、加速度的にダメにしていく妖精軍
こんな僻地スレでもその暗躍ぶりを発揮するがそもそも実質的な内容が備わっていないが故、「ながい」「やまにー」としか言えなくなってしまった哀れな生物
それが妖精
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 10:58:48.68ID:caNzWuZZ
以前はミスって負けても「あーやっちゃたーw」とか「こうすればよかったー」みたいに
楽しんでる感じあったけど
今は見苦しい言い訳と的外れな解説しちゃうのがね
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 12:07:50.75ID:Bh3OawJN
スタヌの場合実力で負けたら「向こうが上手かった」と素直に相手を讃えるんだけどね
というかやまとんさんがそもそもはこういう謙虚ポジ担当だったはずなのに
どうしてこうなった
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 14:03:29.29ID:5IaxYrww
プロリスナーの皆さんも御指導するならもうちょい優しい言い方すりゃいいんじゃない?
いきなりマウント取りにくる人の意見なんか参考にしないっしょ
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 14:43:00.84ID:zmhj1c/l
4人のスレはどこもネトヲチ知らない勢が紛れ込んでるね
つべ板にDTN総合スレでも作って純粋に応援したい人はそちらに誘導するのがいいかもしれない
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 14:46:00.51ID:RH1t4/jA
>>978
「○○が言ってるなら正しい」
「××が言ってるなら聞く必要ない」
「△△はマナーが悪いから、そいつの言っていることは間違い」
など、論(意見)の中身ではなく、その発言をした者の人格で評価を下すなら、
あなたの言うと通りした方が、説得力は増すだろうね。

ただし、あなたのようなくだらない評価方法を取る人間とその集団は、
きちんとコントロールできる人間がいないと、いつしか、”意見の正しさ<言い方、礼儀作法”となる。
意見の正しさは評価されないため、優しさや人格を競い合い、空気を読み合い、厳しい意見を言えない環境になり
結果として、右にならへの馬鹿な集団が生まれる。

それもこれも、厳しい意見にも耳を貸せる器があるかどうかである。
会社で言えば、平社員だろうが役員だろうが、発言者の立場に関係なく意見を正しく評価することや、
一緒に飲みに行く近しい人間だろうが、全く関係ない部署の遠い人間の意見だろうが、その親密さに関係なく正しく評価できる事こそが重要である。

やまとんさんに関しては、プライドが邪魔をして、そういった厳しい意見を聞き入れることができないのか知らないが、
問題は、優しい言い方で発言できない発信者ではなく、受け手(やまとん)の方だと私は考える。
というか、そもそも参考にしようがしまいが、正直どっちでもいいのが実情である。
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 14:58:38.31ID:t4HLflUD
最低限先生の人間性を尊重した上で言ってる厳しい意見と自分の正論ふりかざせば何を言ってもいいって暴論じゃわけがちがうし浮きまくってるよ
半分以上一人でスレ消費したんじゃね?

虐待子◯しは害悪だから消えてくれって正論は受け止められるのかね
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 15:10:01.96ID:P4cT3GRx
釈迦は昨日の雑談で「最近の企画面白いかどうか正直に書いて欲しい」みたいに言って
否定意見も聞こうとしてたし、最終的にグーグルフォームでアンケート取ることにしてたけど
先生の場合bot撃ちで似たような話になっても否定しづらい空気ができてて正直に言えないんだよね

まぁ今更チャット欄で率直な意見を募ったとしてもイエスマンばかり残った現状じゃ参考にならなそうだけど
匿名で
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 15:11:31.98ID:RH1t4/jA
>>991
あなたは優しい人だから、ここで何か得た思いなどがあるとすれば、それを優しい言い方に言い直して、あなたの言葉で上手く本人に伝えればすればいいんじゃない。
もしかしたら、それが、やまとんさんにとってありがた迷惑になるかもしれないが

ここにいる不器用な連中にそれを求めても、あなたの意見は達成しないとおもうよ
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 15:26:05.58ID:M5VJA0OO
次スレ立てられなかったわー
誰かよろー

【PC】YamatoN専用スレpart3

前スレ
【PC】YamatoN専用スレpart2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516607544/

関連スレ
【PC】StylishNoob専用スレッド66
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519024571/
【PC】SPYGEA専用スレpart7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517990578/
【PC】SHAKA専用スレpart2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518351128/
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 15:37:04.34ID:hnWdyfZ0
>>996
乙 以上です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 22時間 52分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況