X



【ブログ閲覧は】長谷川豊ヲチスレ★30【魚拓で!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/31(水) 12:43:54.73ID:2XzTXjUS
「泣くなら殺せ」で無職になったフジテレビ元アナウンサー長谷川豊をニラヲチするスレです

※長谷川の収入に繋がるため、ブログURLは掲載しません

※同じ理由により、ブログ記事・長谷川関連の記事等を貼る際には全て魚拓でお願いします


【閲覧推薦記事】
「自業自得の透析患者は医療費自己負担にしろ!無理だと泣くなら殺せ!」※修正前記事
http://Archive.fo/CBaBY

長谷川の全面謝罪を求め署名運動を起こした透析患者・野上さん(仮名)との対談
https://Archive.is/9IZqZ

フジテレビ時代の経費不正使用について「いや…書き換えたがよ…こっちだっていろんな事情ってもんが…」
http://Archive.fo/p7zhx

小学校の保護者にて役員23人全員から猛反発を食らい、逆ギレして内情を全て暴露
http://Archive.fo/YrXLo

道交法違反を指摘され激怒!「デマ」「被害届出す」→事実でした→「自分だけ捕まるのはおかしい」
https://Archive.fo/fzst3

長谷川豊維新立候補会見
1 https://Archive.is/8fAot
2 https://Archive.is/OSd3h
3 https://Archive.is/iGcvp
4 https://Archive.is/92blv

前スレ
【ブログ閲覧は】長谷川豊ヲチスレ★29【魚拓で!】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1515726081/
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 12:30:21.49ID:0fgcK0KQ
高級な洋服を買ったのなら、自分で責任持って体型維持すべきじゃないの。
自分がいらないものを子供にに押し付けるのって毒親っぽい。
趣味の悪い成金親父のお下がりなんて最悪。
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 12:49:01.72ID:izkQUh9W
>>952
42才児メタボってw 自業自得のメタボは
いいのかな、ガセ川基準ではw
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 13:59:30.19ID:QiMvbveF
テレビレギュラー週8本が0になり
年収も局員時代の0.006倍になり
2年は余裕で暮らせる貯金も底をつき
長谷川貧になった親に気を遣って
本当は着たくもなくセンスも無く
加齢臭だけがある親父のおさがりを
文句言わずに黙って着てあげてるんだから
いい息子じゃん
子供に罪はないからね
親父を反面教師にしてまともな人生を歩んでほしい
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 14:11:23.22ID:f/ZE24CA
息子思いのイイ話風なこと書いてるけど
誤字、脱字、誤変換、文法間違いと取り揃えた上に
いい服を何十年も着るという嘘(メタボで着られない)まで。
こんな父親の何を分かってあげたらいいんだろうか。
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 14:38:51.97ID:0fgcK0KQ
>>954
オーソドックスなものでもシルエットや素材が全然違うけど、そんなこと分からないんだろうね。
まだ高校生で子供なのに、親父のお古とかなんかもうね。
自分では美談と思ってるところが怖い。
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 15:00:46.72ID:D3fLsrlH
>>920
昔に京都サミットを経験したけど警備凄いし期間中はマジ都市機能マヒするから余計なことしてくれるなよって思うよ
ガセは千葉だから関係ないかも知れないが終始考えが浅いんだよ
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 15:32:23.92ID:fcHDw6hj
>>959
過去のガセ川のブログがこれだからな
警備や警護を考えろという中高生でも分かることをガセ川に求めるのは無理だよ
そしていつもの「よく考えた方がいい。」で締め

http://megalodon.jp/2017-0515-2249-06/blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/50046275.html

2017年05月15日
20億のクルーザー。クルーザーがどうのじゃなくて単にセンスがない
小池さんを否定するつもりはないが、これは単純に「小池さんらしくない」と思った。

■小池氏、20億円クルーザー購入 “決められない都知事”の決断に都民激怒(夕刊フジ)

実は私はクルーザー自体を否定するつもりはない。
そういう外交が時に必要な時も確かにあるのだ。

が。

多分…なのだが…外国から招かれたビップは…屋形船の方が喜ぶと思うぞ?

海外の方が日本に求めるのって、忍者バーとかそっちだと思う。
なんで京都があれほど人気なのか、よく考えた方がいい。
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 15:58:55.74ID:xc1mtXJC
下馬表()の件
元TBSアナからTwitterにツッコミ入れられたのにまた謎のウエメ

「いやいや!助かるよ!
頑張ってるね!ホントは有馬君に「バラだん」やって欲しかった!
お互い頑張ろうね!」

MX追い出されて出禁のくせに後継がどうのとか自分の立場わかってんのかね
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 17:04:50.27ID:u1iXbnzA
「バラだん」じゃなくて「バラダン」な。
なんか平仮名が入ってたよなぁくらいの
相変わらずのボンヤリ記憶で書いてるな。

指摘したら上から目線でお礼言われるかな。
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 17:42:47.67ID:fcHDw6hj
>>962
あのですね…
一般の方々には分からないのでしょうからいっておきますが
関係者の間では「バラだん」という呼び方が浸透していたのが真実です
我々業界人の間では業界あるあるなんですが
一般の方が専門分野的なことを指摘されるのは…そのなんというかちょっと…

この言い訳使っていいぞガセ川
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:15:09.44ID:xc1mtXJC
>>963
今回は同じ元アナだから反応しただけ
一般人からの誤字の指摘は無視するかシレッと直すだけ
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:37:17.08ID:jN1lAIZx
長谷川のブログもこのスレも追わなくなって1ヶ月、
何か最近明るいね、とよく言われるようになったよ

みんなも気をつけた方がいい
長谷川の動向を追うと
次第に笑顔が消えていくみたいだよ

長谷川に対してケチつけたり矛盾点指摘したりするのを
楽しんでた時期があったけど、きっとその時の俺は
長谷川ばりに意地汚い表情になってたんだろうな

俺もうこいつが死のうと政治家になろうと
果てしなくどうでもよくなった
こいつに悪影響されて嫌な人間になっていくのが怖い

じゃ、また半年後くらいに。
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:56:45.70ID:izkQUh9W
>>967
ご本人登場かw
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 21:31:23.92ID:s8FhE6Iy
「他山の石」って言葉があってね、つまんないガセ川さんの言動でも「こんな風にならないためにはどうしたらいいか考えよう」「こんなゲスなことは言わないようにしよう」とか自分の知恵や品性を磨くのに役立つのよw
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 21:57:19.69ID:3UKAma8A
>>975
「業界人の間では業界あるある」なんていうクソ重複表現とかねw
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 01:49:02.21ID:MJba73XR
>>907
藤巻さんは浪人といっても、お父さんが維新の参議院議員だから前みたいに秘書やるんじゃない?
藤巻議員は有名な経済学者でもあります。
立派な父親のコネで悠々自適。
同じ父親でも、70才過ぎて息子の選挙カーの運転手させられる人もいるのにね。
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 01:54:30.11ID:MJba73XR
>>978
20年前といえば、1998年長野五輪の頃か。

いくら何でもそんな昔に買った服を、自分がまだ着てる、ならまだしも
今どきの17才の息子に着させるとは…
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 06:03:05.13ID:STmwiH1/
>>978
盛るのと記憶が雑なのと算数できないのとあるからなw
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:36:22.16ID:BPoNCm1N
自分で何十年も着るといいながら息子に押し付けてるもんな。
ガセ川さんっていつもそうなんだよ。
何をやってもだらしない。
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:57:17.25ID:GYgSRXmL
今更だけど、ガセ川バーチャルオフィス解約
したみたいね。電話繋がんない。
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 15:42:05.54ID:GYgSRXmL
次スレ立てられなかった。誰かできる人
頼みます。
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 17:07:25.61ID:GYgSRXmL
>>992
ありがとです!
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 17:37:18.90ID:v3yLvuGR
>>988
政治家さんごっこを始めたてで妄想全開だった
長谷川ゆたかくんの名作ブログの1つだね

http://Archive.is/fNah4
>先ほど、うちの事務所に電話がありました。
>聞くと秘書に対して

バーチャルオフィスの電話番を、うちの事務所の秘書ww
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 18:48:52.00ID:tfK8AfI9
>>994
このバーチャルオフィスのあるビルって、千葉駅前の一等地。
その住所をまるで自分の個人事務所があるビル、みたいにポスターに載せてませんでしたか?
サイトで見たら電話回線の契約だけで事務員がいて、机やパソコンがあるいわゆる「事務所」ではないようですね。
そこすら繋がらないとは…。支部長辞めたから、契約打ち切り?
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 19:00:07.04ID:GYgSRXmL
>>995
少し前までは携帯に転送されるのか、電波の
届かないところにおられるか…ってアナウンス
だった。完全に引き払ったということは、
千葉での政治家ごっこは終了かな。
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 19:08:56.64ID:DZzjQm9B
>>994
見栄を張りたいが為に矛盾が生じた、
ガセちゃんの典型的なウソ

「うちの秘書が」とか言ってた数日後、
「僕には秘書とか居ないので1人で頑張ってます」とブログ更新

誰かに指摘されたのか数時間後
「常駐してるスタッフとかが居ないので」
とブログ訂正
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 19:24:49.13ID:DZzjQm9B
0371 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/06/16 18:19:00
> 今日は朝からずっと事務作業。
> 秘書さんがいるわけでもないですしね。

へー、秘書さんいないんだー!(猛爆笑)
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 19:54:59.56ID:4FMvVfxO
自分でも嘘と思ってない病気
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 7時間 11分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況