X



【晒し】フリマアプリ総合 part.55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 00:18:54.15ID:DCDbQV+p
ゆとりからマジキチまで、幅広く生息しているフリマアプリ
そんなアプリ内にいるイタい人物や問題児、いざこざを晒し・観察するスレです
本スレで疎まれるような話題もこちらで
次スレは>>970を踏んだ人が立ててね

【ブルセラ】メルカリで下着売り 2【使用済み】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1489629646/

【晒し】フリマアプリ著作権商標侵害 part.6【犯罪者放置】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1498298481/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【晒し】フリマアプリ総合 part.54
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1514656838/
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 00:30:35.44ID:Wlv+vFWq
>>1
ご褒美に濱野のバッグを差し上げるわ
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 18:04:06.18ID:u29QSnLX
>>13
最悪だねブロックした
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/17(土) 18:50:39.33ID:Hf3sBvqz
めるろーら取り置き延期の3日目だけどまだ買ってないね
3日目後「程度」ってぼかしてるけどいつまでなんだよ
そもそも今6万なら用意できてるからって話で6万にしてもらったんだよね?
なんで3日も待たせるの?
『めるろーら様専用値下げランローランY… (\650,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m12182934394/

今日これの売上金入ったはず
合計10万以上あるだろ
値引き前の値段で今すぐ買えよ
『サンローラン ダッフル6 ネイビ… (\64,000)』 https://item.mercari.com/jp/m20999722381/
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 03:26:13.45ID:3tCqMG4p
>>20
めりかりこ業者だったのか
前スレで書いた医療用製品会社のキャラクターコラボお薬手帳は
手に入れやすい立場ではあるね
医療関連でなくても配送先が会社宛なら購入できる

薬局でお薬手帳置いといて「ご自由にお持ち下さい」ってあるけど
出品してるような数量は持ち出せないはず
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 03:56:02.40ID:RehkQm2N
ちゃんと所得税はらってるのかしら…
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 07:59:55.79ID:6hP2Dd+R
ロコス
『エリー様専用(¥2,200)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m70231983936/
『イラストオーダー(¥2,900)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m61808024157/
『エリー様専用ページ 【お取り置き 今月末…(¥6,444)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m18441692906/
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 08:44:55.60ID:nU9dihop
全部、実物の写真ないのに削除されない
しかもAmazonから来るらしい!

Yのショップをラクマでチェック!
https://fril.jp/shop/efbd7f22cdaf8e46dc8af204960d516b

新品★パナソニック ホットカーラー カールン8 EH9301P-A(¥4,580)がフリマアプリ ラクマで販売中♪ #rakuma #ラクマ
https://item.fril.jp/0125d27749b3a88a340ca06c0dd121e2
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 11:16:51.28ID:9F343W/4
●シングルmama 田口久美
茨城県日立市国分町1-9-2 の取り込み詐欺師

娘が入院中とか「同情を誘う嘘」をついて値下げ
→頑なに定形外で発送させる
→「品物届かない」「壊れてた」と嘘ついての取り込み詐欺の常習犯

気をつけてね!
不躾な→不憫な と間違えて覚えてるおバカだけど人を騙すことにだけは長けてる

メルカリ
フリマアプリ「メルカリ」で 日菜子ママさんが販売中 https://www.mercari.com/jp/u/750461202/

「りま」さんの商品をフリマアプリのラクマでチェック!
https://rakuma.rakuten.co.jp/profile/2865eabcbbfd
フリル
https://item.fril.jp/4939186873894ad3a232f8239e20b068
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 15:48:36.03ID:KvDjYetC
え、>>50の情報ってガチなの?
すごい迷惑行為してるやつならまだしもそれで住所名前を晒すのはやりすぎな気がする

対応はガキみたいだったけど、実際「貧乏人は身の丈にあった安物買え」は共感したw
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 15:49:32.34ID:+jJ3Y2bi
値下げしてもらえなくて恨んで粘着してんのかなぁ

値切らない人なんていませんけど!とか
プロフの断捨離中!も草

へんなプライドあるならそのまま買えよ貧乏人wって思うわ
めりかりこみたいに口に出してわざわざ言わないだけ
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 15:54:47.86ID:+jJ3Y2bi
>>50
みたいなのって
東京地方裁判所平成23年8月29日に有罪判決出ている

「電話帳や登記簿には氏名や住所が掲載されているとしても、ネット上で不特定多数の人に開示されることは予定していないので、
氏名や住所を勝手にネット上に転載した場合にプライバシーの侵害と認められる」と同じ、
違法な個人情報の公開に当たるよね
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 17:59:24.10ID:3hshzNtZ
>>50
え?これわざわざ落札して出品者の個人情報調べたの?
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 18:50:11.85ID:3tCqMG4p
>>71
めりかりこの出品物からヤフオクでのID判明
→ヤフオクの自己紹介に会社のサイトURLがある
→サイトを見ると特商法に基づいて住所氏名が載っている

前スレからの流れだとこんな感じ
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 19:31:12.67ID:CB7IYe02
ハッセも順平もその他開示されてる奴らは訴えてないの?唐沢程じゃないから?
それはともかく
警察が動かないからといって住所晒すのを正当化するのはどうなのか…と思ったんだけど

まーでも言う通り不憫なお願いは不愉快極まりないしな…
ヲチャ的には詐欺師が困ってもどうでもいいわ
突っかかったわけじゃないんだけど
ごめんやで消えるわ
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 19:42:08.06ID:nrbog9ej
ID:+jJ3Y2biみたいなのが晒しスレわざわざ見に来て騒ぎ立てるのが一番ウザい黙って通報してればいいのに
しかも前スレの流れも見ないで一人で騒いでるだろ
こんなスレにいる時点で書き込んでるやつもお前もみんなウンコなんだからウンコ同士仲良くしろよ
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 20:21:14.82ID:9SOq5a0o
そもそもメルカリって業者NGなわけで…
でもって業者は住所氏名をネットショップに明記するものだし、それを載せたら犯罪だっておかしいよね
ジャパネット社長の住所氏名をここに書いたら自分も犯罪者になるのかな?w
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 20:33:55.68ID:g8RCbBX8
でも値下げ断っただけだからねぇ
めりかりこ自身がヤフオクの〇〇ですって書いてるわけじゃないし
ずーっとめりかりこ調べてるヤツは一体なにやりたいんだか謎ではあるw
誰もそこまでめりかりこに興味ない
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 20:59:24.01ID:9SOq5a0o
>>85
普通の断り方じゃないからネタが引っ張られてるんだと思う
自分はどちらにもドン引きしたから有り難く両方ブロックさせてもらった
興味があるか無いかっていうより、ここに晒されたら誰かが他アプリにもいないか調べるのはよくある事
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 21:09:55.23ID:4/IC9Ch9
>>56

『ダイヤ パール K18 9号 美品(\12,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m28096669751/
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 00:23:13.56ID:WTnab3yY
>>87 >>84
いやいや晒しスレ初心者?
それか>>50 がID変えたの?
こういうブチ切れ断り方してるやつなんか沢山いるし
新しいネタ(別の人にもひどい断り方してるとか)
なければいつも流れてくよ
なんでここまでしつこく一つのネタを調べてまで追うの?w
もともと晒した奴もなんでこのネタ拾ってきたのか疑問だし、私怨がある奴なんじゃね?
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 00:49:59.20ID:CcHuSbBb
『値切りお断り 例)りにょたん♡様ご専用♪ (\100,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m95626412141/

めりかりこ怖いよ〜
りにょたん♡がどんな商品にコメントしたのかわかんないけど、マイメロは2冊で399円で売ってるじゃん?
特に値下げの要求してないと思うけど、めりかりこが変にスイッチ入って値下げムキーって感じ。
精神病んでるのかな〜
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 02:13:16.99ID:tt7Do5sz
>>99
2冊で399円ですよね?って金額を質問しただけで出禁www商品説明文の上の方にも2冊で399円って書いてるのに。
>>12のめりかりこはよく言ったと思ってたけど>>99を見てる限りいきなりブチ切れて参考()用に晒してるの怖すぎ
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 03:29:39.37ID:BY0rBjMf
『WMAGA様専用 アルティザン&アーテ… (\9,900)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m63224665437/

『WMAGA様専用 ホワイトエッセンス … (\5,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m60574392062/

物言いは丁寧だけど、大幅な値下げや取り置きの延長を要求、その上急ぎでの発送を要求と色々面倒くさい方
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 03:53:23.86ID:LYgfhxbu
だいたい値切りお断りって書いてるのに値切り要求してるやつも地雷だし
常にキレ気味のやつから買うやつが悪い
買う前に地雷だと分かるタイプの出品者は逆にありがたいわ
買わなきゃいいだけだからな
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 07:06:30.94ID:tt7Do5sz
>>19
低評価に対するコメント見てる限り常にキレてて絶対に関わりたくないな
取引中も高圧的な態度貫いてるみたいだし、宛名の〇〇様の様すら書かない
この人は一体なにと戦っているんだ
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 07:55:22.30ID:pMf1iI8S
めりかりこのヤフオクの評価も悪いつけてる人たちみんな酷い態度ってあったからなんらかのキレるポイントあるんだろうな…
こういう人とは関わりたくないね
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 08:40:02.34ID:pYFf70Om
悪評価も多いし出品商品のコメント態度もひどいあんな出品者から買おうとする人も頭おかしい
キチガイに住所氏名知られたくないし一切関わりたくないだろ普通
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 10:25:15.54ID:9mbIWdCO
>>123
私怨か?
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 10:38:01.07ID:1cT7eh4h
調べたら本当に悪い普通つけまくりだったよ
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 12:36:31.12ID:BY0rBjMf
>>130
気持ち悪すぎ。
事務局しっかりして!
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 13:58:31.07ID:qFztLYed
フリルに登録した当初児童ポルノの多さにビックリした。
メルカリでは見たことなかったから。
気づいてないだけかもしれないけど。

通報しまくって忙しかった。
でも対処してくれないかすごく遅い。
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 14:10:32.88ID:rC/PafDU
普通悪いつけてる
コメントないから評価下げの基準がわからないけど

フリマアプリ「メルカリ」で hi yori※プロフ必読さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/789370227/
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 15:34:56.71ID:XR+wIwwA
めるかりこの苛立ちコメが面白くて暇つぶしに一通り見てしまったわw
『さき様ご専用♪ (\8,200)』 https://item.mercari.com/jp/m61156145935/
『AYA☆様ご専用♪ (\900)』 https://item.mercari.com/jp/m96056269710/

それにしてもお薬手帳ってそんなに需要あるんだね
売れすぎて忙しくて困ってるとかも書いてた
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 17:06:36.68ID:BY0rBjMf
>>151
貼り方がわからないわ。
ごめんなさい。
商品名で検索するとすぐでるわ。
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 17:07:03.41ID:92IfQUX3
めりかりこ、怖いな
ブロックしとくわ
晒してくれた人に感謝

☆限定商品 新品 ブラックレーベルクレストブリッジ (¥17,000)がフリマアプリ ラクマで販売中♪ #rakuma #ラクマ
https://item.fril.jp/a955c2bfd951522cd558d27cc2b7a65c
検索ワード羅列し過ぎで検索妨害
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 17:34:12.70ID:ZAaR3uMQ
『昭和レトロ リカちゃんの自動販売機 クル…(¥2,222)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m67695136682/

『昭和レトロ マクドナルドリカちゃん ドレ…(¥2,222)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m51800819345/

『昭和レトロ リカちゃんスーパー 未使用完…(¥5,555)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m87753537490/


横取り系クレームだとこれも怖い
出品者は終始冷静
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 17:48:25.11ID:VMcApbsN
>>159
おお、出品者さま、慈悲深い対応が美しい…
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 18:19:08.51ID:WCaj74np
モカざえもん…うちの犬と一緒や
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 18:44:50.56ID:VMcApbsN
『めるろーら♡様専用値下げ☆ランローランY… (\650,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m12182934394/

また買えなくなったって…。
取り置き期間に他に色々買ってるじゃんw
鬼〜
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 20:03:25.59ID:20CqmT84
>>163
やっぱりね
売り上げ金あるくせに買わないの何なの?

これもバックれんじゃないの
『めるろーら様専用 予約品 (\61,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m12454449997/
『めるろーら様専用 GUCCI 〔プ… (\15,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m61736130591/

バックれは評価に無影響だし取り置き取り下げられたら跡形もなくなってわかんないんだよね
これに懲りて取り置きなんてしないことだね
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 20:30:58.93ID:BY0rBjMf
>>159
よくぞここまで対応したわ。
素晴らしい。
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 21:45:06.31ID:TpVdnNk3
めりかりこ過去のページ(1ヶ月くらい前)見てみたら、普通に値段交渉したりメルカリ便への変更に対応してるんだけど。
この1ヶ月で何があったんだw
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 21:50:17.46ID:HPadnEuo
>>98
いっぱいいるなら晒してよ、ブロックするから
客商売やってる人間の口調とは思えないし人間性疑うわ
なんでめりかりこの擁護はIDコロコロ変わるの?w
流れると思うなら自分もスルーしとけっての
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 23:13:17.95ID:F0WdrjBG
>>163
それにしても出品者も最初によく2ヶ月近く取り置きしたな
あの値段にしておいて、誰も買わなかったらドウゾにすればいいと思うんだけど
専用にして日付指定しといたら、その日に勝手に購入されるとかならまだしも専用にするメリットってあるの?
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 01:17:37.00ID:PBWKamtG
>>173
めりかりこが業者って話が本当なら宅配会社と契約とかしたんじゃないのかな
集配とか配送料金とか法人対応にして貰ったとか
じゃなきゃ不定期に気持ちが乱高下したり、他人と少し違う部分に地雷があるとか
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 01:38:43.62ID:8870+PW9
ここまで色々出ていて めりかりこ を擁護する人がいたら自演疑うのは仕方ない
自演じゃないならめりかりこと同じ人間性ですよ!って事だからねw
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 12:01:34.27ID:IjHxze0q
>>182
白内障だし、身体も思うように動かないみたい
おまけに売れすぎて忙しいし余裕ないんじゃないの
入退院を繰り返してるみたいだし3ヶ月前は何やら怪我して治療中とも書いてた
気の毒なくらいボロボロじゃないの
そこまでしてフリマアプリに執着する理由ってなんだろ
『スイス製18mm本革ミリタリー時計ベルト… (\1,299)』 https://item.mercari.com/jp/m20018864753/
『はち様 専用 (\2,000)』 https://item.mercari.com/jp/m84534053795/
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 12:07:54.07ID:QnU8JVQp
めりかりこ、白内障って何歳なのよーアラ還かしら
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 14:55:55.34ID:PBWKamtG
バッグも販売しているし爺っぽい婆?
思うんだが、めりかりこは思い込みが激しい人なんじゃないんだろうか
視力の問題でコメント読み間違えしてそのまま着火、爆発して攻撃している感じ
あと謎の自分ルールもありそうだから、少しでも自分の意に沿わないと感じたら攻撃するみたいな
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 15:44:33.49ID:IjHxze0q
めりかりこいつもカリカリしててトゲがあるんだよな
非常識な値下げ交渉ならまだしもちょっとした問い合わせにもいちいち人を小馬鹿にしたような言い方しなくてもいいのに
『2冊!マイメロディ♪サクランボ お薬手帳… (\399)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m14875298705/
『スイス製20mm本革ミリタリー時計ベルト… (\1,299)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m70221373112/
『ソウソウsousou モスリン みたて衣… (\15,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m39040241813/
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 15:58:34.81ID:UzYaVs9K
全然、おおらか、とはかけ離れてるなぁ。
強い事だけは分かった。
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 16:19:09.31ID:XhEkiscJ
めりかりこはマイルールが複雑すぎるしどんな質問が地雷なのかわからない
ごく普通の質問しただけでもそれが怒りポイントだと発狂して罵倒してくるし恐ろしい…
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 18:17:42.59ID:IjHxze0q
>>212
昨日か2日前ピアス買ってたっぽいけど今出張中らしいからあんまり動きないみたい
今日あたりからマメにハント始めるんじゃない

生活のためメルカリ始めたって言うけど自分のは全然売れてなくて草
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 19:52:14.77ID:CfKW4TwO
よく買うねえ
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 22:08:23.80ID:UsGqiMyl
再稼働‼

『夏色 バナナクリップ 2色セット(\1,400)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m20190020333/

また騙されちゃう人いるかも…
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 23:56:07.04ID:KXEMj0Fc
>>226
なんなの?100均かなんか?
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 23:58:48.29ID:0vVTZW5u
>>224
好きが高じての転売だと思う。
価値や相場もわかるだろうし。

てかいつ見ても小汚い出品物…
小汚いマットの上の脱ぎ散らかしたみたいなブラとか戦慄…
キティのジャンバーもなんかホラー。
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 10:56:24.39ID:AKVpB3AI
>>222
自分のお涙頂戴話にまんまと騙され値下げしたって事と
物がいかにも価値がありそうな事で日菜子ママは満足と自尊心を満たしているのだから
売る方のピアスの人はその辺りに乗ってあげなきゃ
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 12:29:29.25ID:KJNf8Kyq
>>232
今は消えてるけど、一応10kて書いてあったよ
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 12:39:48.84ID:J8nG//h4
偽物売りが何故BANされないんや
https://www.mercari.com/jp/u/953741184/
本物は買えないけど見栄をはりたい貧乏人らがワラワラ
『シルバー925☆ブレスレット☆レディース…(¥4,390)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m48153684438/
『新品'18金GP'H'K18コーティング…(¥2,490)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m24474721960/
『riko888様専用☆(¥3,480)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m51287870232/
『もめ様専用☆(¥3,480)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m41559668459/
『よねちゃん様専用☆(¥3,480)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m25960724577/
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 13:40:36.01ID:8TCA6wWv
閲覧数 増えたから再出品かな?ww

『10.花柄カーディガン(\660)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m55648264954/
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 14:26:38.83ID:tmk2OVnG
他の品物は買ってるのに、出品者がいい人だからか取り置きを再三引き延ばし中。

『WMAGA様専用 アルティザン&アーテ… (\9,900)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m63224665437/
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 22:10:24.52ID:tmk2OVnG
…沢山あるね、
クリーニング済みですか?→そのままです!…うわー

ストッキング(¥1,200)がフリマアプリ ラクマで販売中♪ #rakuma #ラクマ
https://item.fril.jp/e7b5ec1c642f0800483dd66f0d06f977

黒タイツ 掃除用(¥800)がフリマアプリ ラクマで販売中♪ #rakuma #ラクマ
https://item.fril.jp/b6995c2aecdc7ea5da830f3b3d9188ae
ストッキング 掃除用 ⭐ ※早い者勝ち❣❣❣(¥1,500)がフリマアプリ ラクマで販売中♪ #rakuma #ラクマ
https://item.fril.jp/66020116bfbae6ff57bfe5a37896f130
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 22:17:58.66ID:tmk2OVnG
これは一体なんなんだ…闇深すぎ。

くろストッキングとくろソックスセット(¥900)がフリマアプリ ラクマで販売中♪ #rakuma #ラクマ
https://item.fril.jp/4dac54929f69b07861bf20942857c7a1
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 12:40:36.70ID:ufIYn+af
>>244

在庫たくさんかかえちゃったからねwww
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 14:33:51.04ID:GPmUlpjS
>>261
実物写真無い奴なんて山ほどいる
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 16:20:25.44ID:JkalW2+f
日菜子又値切ってるわ
ピアスを682円にしてだって!
出品者断ればいいよ
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 17:09:19.48ID:7V3jKtHg
>>265
>>222の再値切り開始!
値切りからの値切りでしょ
そんなのもう半額以下なんじゃないの?
ひどー
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 17:16:55.84ID:7V3jKtHg
売り上げ足りないってこれの売り上げ入れば3600円用意できるじゃない
『fafa パソコンケース タブレット ス… (\4,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m15573301026/

そもそもお金ないなら買い漁るの控えなよ
『TAKE−UP テイクアップ ピアスチャ… (\2,222)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m24492755211/
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 17:59:12.43ID:HT/CWx7O
年金暮らしの婆さんかも。
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 23:08:03.83ID:JkalW2+f
自分は値下げしないのに相手には図図しい値下げ交渉
よくできるよね
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 23:35:57.16ID:1mX0x7tB
テイクアップとか大学生までだと思うんだよねw
しかもピアスは中古は嫌だわ
日菜子ママは既婚なら結婚の際に最低でもティファニーのエンゲージくらい(もらわなくても)下見行くよね…
そんなのもなかったのかな?
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/23(金) 06:21:43.78ID:dP15Nvuq
マウンティング好きの鬼女丸出しでみてるほうが恥ずかしかった

288 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2018/03/22(木) 23:35:57.16 ID:1mX0x7tB
テイクアップとか大学生までだと思うんだよねw
しかもピアスは中古は嫌だわ
日菜子ママは既婚なら結婚の際に最低でもティファニーのエンゲージくらい(もらわなくても)下見行くよね…
そんなのもなかったのかな?
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/23(金) 12:32:33.10ID:HGdDyoAO
アクセサリーブランドってどの年齢層をターゲットにしているのかよく分からなかったりするけど、店員が20代っぽい人ばかりだったりディズニーとコラボしてたりするブランドだったら、ああ若い人向けのブランドなんだなと思う
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/23(金) 12:55:00.51ID:VfkrMYt6
人の趣味否定するやつほどブランド物をステータスのためとしか思ってないよな。
本当にデザインが好みというより、そのブランド持ってたらチヤホヤされそうとかただのマウンティングの材料的な
しかもティファニーw
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/23(金) 13:02:11.14ID:XJvcmZMV
カワハギになれ
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/23(金) 14:29:04.68ID:I+ZxywTL
オーラメイジング占いって何こいつw
的確でビックリ!
子供いると言ってないのに当たっててビックリ!
え?www出品物見たら想像できるよねwww
こういう奴社会のクズでしょ
オーラメイジング占い鑑定 輝凜キモ
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/23(金) 15:34:54.26ID:GU/D9Izk
また無計画に取り置きしてる
現段階で取り置きしてる2品忘れてないか?
出品者さん気をつけて〜
『めるろーら様専用☆ロデオクラウンズ (\770,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m80782779313/
『めるろーら様専用 (\7,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m15099828253/
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/23(金) 23:53:40.48ID:NnHCokNo
フリマアプリ「メルカリ」で★男5人の母★紹介文読んで★さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/584899470/

メルカリ地上最悪の自己ルールマま〜ん
オスガキ5匹の体調不良理由に発送クソ遅らせた上にプロフィール読まない奴に文句付き悪評価
本当に自己ルール規制してんのか?このサイト

大量の悪評価+プロフィールからして地雷臭酷かったが案の定
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/23(金) 23:57:14.44ID:NnHCokNo
改めて見るとこのくそアマ愛知県か
これ以上の情報は書かないが。4月からの出張先だった。これも縁かな?
今、こいつから購入したの燃やして捨てたわ
改めて見るとプロフィールの地雷っぷりが酷いな
評価も酷いし
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 00:02:05.75ID:ivOAEtq1
おっ、名前と住所のってんじゃーん
ラッキー
暇だから特定したるわ
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 00:28:20.36ID:AlMWZ1Mb
この前何気なくメルカリさまよってたら、ヴィトンのバッグを半年間取り置きお願いします、と言うふざけた奴がいた。
出品者も断ればいいのに、クリスマスまで取り置き致しますね、とか言ってて、いざクリスマスになったら「娘が入院してしまって、あと4ヶ月ほど購入を待ってもらえませんか」と更に延ばしてた。
さすがに出品者も怒るだろと思ったが、「必ず購入していただけるのであれば、4ヶ月お待ちします」とか言ってたけどあれからどうなったかな。
いいねしておかなかったのが悔やまれる。
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 00:30:11.07ID:ivOAEtq1
ちょwww個人情報ガバガバすぎる
名前と電話番号が住所でポンでセルフ開示されてた
ちな、家見てきたけど小さすぎてワロタ
もうこいつはメルカリ利用するな
個人情報全部ネットにのってるぞ

フリマアプリ「メルカリ」で★男5人の母★紹介文読んで★さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/584899470/
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 00:43:06.19ID:ivOAEtq1
>>340
王道の住所でポン
https://jpon.xyz/s/2007/0567-37-1210
2007年から現在で名前変わってる。男の名前だけど出品女だった。
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 01:06:01.46ID:ivOAEtq1
ググったが合法じゃん、あのサイト
クソみたいな中古女なんて要らんわ、もう会いたくも接触したくもない
>>346
こわーい、エロ画像フォルダ消したったwwww
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 01:54:14.07ID:SkPxlrAg
>>347
本人が公開した物でない以上その理屈は通らない
本人が公開してない物を例えネットで拾える情報だったとしても取引の過程で知った情報を5chに晒することが合法だとでも?
中学生なのかなw
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 02:00:44.42ID:MJVohcZo
>>347
この場合悪意があるかどうかが大事
取引でトラブったからという自分勝手な利己的な理由で本人の承諾なしに勝手に住所でポン!で公開されている住所を
ネットに晒す事は悪意しかないからアウト
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 02:07:50.57ID:E8saZUT3
相手の住所を晒してはいけないなんて常識なのに常識もないのかこいつは
一生刑務所にぶち込んどけ
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 02:29:32.01ID:XmcTLLab
住所でポンで書いてある住所はそれだけでは誰の住所かわからないが
メルカリと紐付けて「住所でポンのこの住所はこいつの住所!」とやるのが大丈夫と真剣に思ってそうなこいつ大丈夫かよ
メルカリのコメントに書くとフルオープンされちゃうから事務局経由で晒されてる事を相手に伝えて貰おうかな
もしこの人に本当に訴えられたら100%負けるね
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 02:59:57.03ID:lGi2PPs8
レス読む限り取引したんだろうこの人と
匿名発送にしてないからおそらく封筒なり段ボールに書かれてる住所から住所でポンを探し出して晒したという流れ
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 03:02:27.12ID:gyYZqimZ
住所晒しした人って購入者なんでしょ
最近取引した人かしら
四月に出張とか言ってるし社会人だと思うんだけど

プロフ読んでないって評価つけられたんでしょうね
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 03:15:13.31ID:gHEmlSmE
ちょwwwこの青森の人取り引きした事あるんだけどww私のコメまさか5ちゃん経由で見るとはw
すごく丁寧で感じ良かったのにブチ切れたらこんななのね、よかった何事もなくてーー
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 03:19:01.39ID:v18nrUGp
>>374
住所晒すのは有り得ないけど、即購入しただけで評価下げられたらブチ切れるのはわかるよ
ライオンさん、さっき見たときは商品4つあったのに今見たら2つに減ってる
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 06:55:41.80ID:yXZ+jGYL
祭りに参加し損ねたwだが純粋な疑問
みんな田口の住所が晒されていてもスルーなのに今回はどうした
ナンリコーヒーの住所が晒された時もスルーだったのに一体
それともこの二人はトリを飾る大物だったから特別枠だったから…とか?

…て言うか、おまいらが間違いないと騒いでいるその購入者が晒した本人じゃなかったら
この推論確定祭りのもどうなんよ
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 09:49:27.55ID:4xnjZYeA
晒しスレなんて相手が見る筈ないとたかをくくってるのかもしれないが子供は中坊だろ
中坊なんて一番ネットやるし今はその親世代も5chやる層だぞ ツイもあるしな
これは怯えさせたい訳じゃなくて現実的な話
お前が今やるのは話題逸らしではなく削除依頼と反省な
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 10:50:43.68ID:rIp5C01y
でも割とマジで田口とかは住所、本名晒されてるのにスルーだよね
まあちょっと前にも同じように業者疑惑のアカウントの会社住所晒されたときも訴えられるとか騒いでる人いたけど
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 11:56:33.36ID:TV8x9eTS
>>331
この人の最新の出品物
合言葉なしで購入されてるね
また評価下げるのかな
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 12:00:08.38ID:umIQlekI
ライオンじゃない説を立証しようと調べてみた
上の書き込みから購入者でママに普通評価落されてる奴は他にいないか
一番最近で去年9月のココアだった
つまりもう駄目だあきらメロン
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 12:00:53.16ID:MJVohcZo
てか23日に評価ってまだ出品者はメッセージ送れるよね
晒したことがバレて突っ込まれたらどうするの?
取引が終わったら購入者の住所は出ないんだっけ?
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 12:09:33.93ID:4/7VjQBz
ムキーッって住所晒しちゃうあたりがそこらへんの基地mamaと変わらんな
もうここまで来ちゃったら垢捨てるしかないぞ
売上全部振り込んで退会しろ
新しい垢で出直せ
でもルカリオ出すとすぐ特定されちゃうからあきらめろ
写真の背景とかも注意するんやで
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 12:44:55.91ID:mbo7NCov
>>431
それがライオンが買ったポケTだよ
夜中に見たときは時間の表示がママが評価した時間と一致してたんだけど、今見たらまた時間が短くなってる
今日になってから取引メッセージのやりとりしてるんじゃないの
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 12:58:00.60ID:RT11uJ6T
テイクアップ異常執着ママの本名と住所を晒した奴の事を誰も叩かない理由は、ママが地雷(詐欺師)だからだな。

今回は晒した奴のほうが地雷だから叩かれてる。
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 13:12:54.11ID:RJdGVpWr
5人ままの普通評価の理由がマイルールに乗っ取らなかったって一点のみだからメルカリに連絡したら取り消しできたんやないか?いきなり住所晒しの自爆テロとか頭悪すぎてヤベェなw
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 13:33:30.47ID:hVTK6o81
気にすることない
悪いには変わりないよw

合言葉なんて書かせる奴は即強制退会にすればいいのに
あと事務局に通報するべき

自分はプロフ読むから買わないけどw
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 14:17:41.41ID:wLygTt3W
5人の母さん、メルボに投稿してるね。

紹介文を読んでくださいと記入してあるのに読まずに購入して!こちらが普通評価にしたら!脅迫みたいなコメントを愚痴愚痴送ってくる人がいました。紹介文を読んでればこんな事には、ならなかったはずです。
紹介文を読んでくださいと記入してあるのに読まずに購入して!こちらが普通評価にしたら!脅迫みたいなコメントを愚痴愚痴送ってくる人がいました。紹介文を読んでればこんな事には、ならなかったはずです。
サイト内でも紹介文を読んでくださいと言う事を書いてる人は、いっぱいいます。だからサイト内でも紹介文を読んでからの購入に対してちゃんと決め事をきてもらいたいです。
16 2018/03/24 01:09 通報する

まあどっちもどっちかな。
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 14:51:36.25ID:hVTK6o81
ライオンも悪い付ければ良かったんだよ
メルカリの規則ではプロフにあるルールなど無視しておkだし規約違反
へたれ過ぎw
ってか一応批判してない奴を選んで終わってるw

ちな返品返金不可はだめだし
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 14:57:26.42ID:i6NsQvFz
ライオンも購入する時にはプロフも読んでなかっただろうから
相手がそんな地雷だとは気が付かなったんでしょうよ
取引自体はつつがなく終わって、普通に良い評価しただけだと思うわ
終ってたみたら自分だけ評価下げられてて、怒りのやり場がなくてここにぶつけてしまったんだろうな
早まったねー
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 15:14:21.64ID:7eYPA6Rd
>>477
貼りにきたのに既出だったw

めるろーら様に転売されたらしく、評価に転売されました!って名前の人がいるw
プロフに詳細がw
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 15:29:38.96ID:B9m2x+BL
まぁでも5人の母も迂闊だよなとは思う
プロフ読んでなくて取り引きに支障があったならまだしも、売るだけ売って普通とかつけるから…
まぁだからって個人情報晒すのはマズいけど
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 15:55:02.64ID:5YNV5Y/A
>>495
メルボでNCNRが規約違反って書かれたからか
プロフ必読とコメント強要もやめろよ
せめて評価下げなきゃこんなことにならなかったのに
悪質な出品者と悪質な購入者で潰しあって笑える
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 16:03:20.24ID:4/7VjQBz
返品交換&返金受付できませんって残ってるけど
ノークレームノーリターンが駄目だと思ってその文字は消したってこと?
だとしたら相当頭悪いな
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 16:03:49.18ID:5YNV5Y/A
>>499
女5人かよw
なんで本垢で凸るんだ
訳わからんやつばっかりだな

>>500
住所晒されてるの本人に伝わったの?
メルボでは脅迫的なコメントが来たとか言ってるけど住所のことは書いてなくない?
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 16:19:50.78ID:BfXlu6M0
>>477
やっぱりねー
具体的な日にち言ってるけどそれも適当でしょ
なるほど、毎度こうやってバックれしてたわけね
過去に取り置きで嫌な気持ちになったんじゃなかったのかよ
『めるろーら様専用9月20日迄。 (\1,555)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m43618892022/


>>477のバッグもう1人購入希望者いてるけど結局冷やかしだし
元々取り置き済なのを横から狙ってたのにその値段で買えないってどういう事?

取り置きなんてロクな事ないわ
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 16:26:04.08ID:tLeALdOD
ザンテツケンこわいわ
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 17:24:34.37ID:5YNV5Y/A
ザンテツの言ってることもおかしいけどね
住所晒すまで逆上したのはマイルール強要して何もトラブル起こしてないのに評価下げられたからだろ
ライオンは反論してきたら?w
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 17:29:25.63ID:F+w0WCYf
疑われている人だとしての話だが、
マイルール押し付けで普通なら事務局に申し立てればいいのにな
まあ、普通がついていたとしてもあの理由ならメルカリをやっていくのに支障なさそうだし、つけたほうをブロックするわ
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 17:38:24.74ID:d7/gKJkK
まとめると

マイルール押し付け悪評価する出品者は糞
報復で5ちゃんに個人情報晒す購入者は糞
断定できない5ちゃんソースで出品者にチクリ行為は糞
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 17:40:54.21ID:hTwNTQ2c
評価下げられたっつっても普通でしょ?
そもそもそれ以前に汚れがありましたってガチの低評価もあるわけだし
それにコメ読めば、地雷から買っちゃったんだなーって流せる程度なのに本当にもったいないことしたね
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 17:42:28.53ID:F+w0WCYf
>>553
お値下げ中の取り引きを眺めたいんで見てるんだがヒットしないんだよな
今回のは一過性の話題だから安堵してるのも束の間w
彼女のように長期に渡る人は少ないだろうな
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 17:51:00.59ID:tLeALdOD
める婆も馬脚を現したのね
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 17:53:09.94ID:d7/gKJkK
>>557
まともな取引してる人がマイルール押し付け出品者にムカつく気持ちはわかるんだけど
うんこにうんこ投げつけるようなことをしたら同じ穴の狢なんだよね

出品者、購入者、チクリの第三者もそれぞれ自分が絶対正しいと思ってる
共通点は自分の正義のためなら手段を選ばないってとこか
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 18:12:15.66ID:idIghnfu
>>561
うんこママがうんこlionにうんこ投げたらうんこlionが5chにうんこ盛大に撒き散らしてうんこザンテツがうんこママにうんこlionが5chにうんこ撒き散らしてますぜ!ってうんこ投げた←今ここ
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 18:12:43.97ID:N923JLpL
『choco様専用*ageteピアス (\7,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m31910609087/

2015年の限定ピアス(¥24,000)がフリマアプリ ラクマで販売中♪ #rakuma #ラクマ https://item.fril.jp/3089e72d94b7d1bbef19a54686900bed

ピアスキャッチを片方足しただけで3倍以上の金額で転売w
メルカリ購入、ラクマ高額転売を繰り返してる。

喧騒の中、弱めのネタにて失礼します。
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 18:23:02.64ID:JicbPYsT
ライオンさんチーッスww

549 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/03/24(土) 17:29:43.18 ID:t6KMj+Lo
ザンテツケンが悪い

557 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/03/24(土) 17:42:06.42 ID:t6KMj+Lo
Lionさんは以前取引したけど誠実な対応してくれたよ

566 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/03/24(土) 18:08:41.44 ID:t6KMj+Lo
ザンテツケンとマイルールゴリ押しした出品者が悪いよね
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 18:55:07.62ID:yXZ+jGYL
>>414
もの凄いロングパスだが、自分はその該当の人物じゃないよ
自分の反対意見が全部同一人物だと思うのは、ネット上においては愚かな考えだよ
…っていうか、花見に行ってたらまた祭りに参加し損ねた事についてorz
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 19:14:58.37ID:3R6419iK
>>331
>>337
マイルールによる普通評価は事務局に言えば削除してもらえるよ
暗号書かなかったから、なんてマイルールもいいとこ
マイルールはトラブルの元だから事務局も禁止してるよ
今後もこのようなマイルール続けてたらトラブルが必ず起きると思われるか、事務局から厳重注意と評価の削除をお願いしてみな?
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 19:16:27.26ID:JicbPYsT
432 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/03/24(土) 12:00:08.38 ID:umIQlekI
ライオンじゃない説を立証しようと調べてみた
上の書き込みから購入者でママに普通評価落されてる奴は他にいないか
一番最近で去年9月のココアだった
つまりもう駄目だあきらメロン
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 21:09:50.19ID:e+kyU4of
>>586
出品写真の見栄えが良くなるように
マネキンやトルソーもってる人わりといるよ
通販でも買えるし

ヤフオクでもしまむらの服をトルソーにコーデして
セットで高値販売してた人いたわ
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:13:22.73ID:yXZ+jGYL
トルソーってハンガー式のやっすい奴だと1000円台であるのな
密林の購入者のコメントで、胸が付き出過ぎて胸元が肌蹴ますってコメントがあったw
で、折りたたみ可能なエア式トルソーってのもあって、まるでアレのようだったよ…
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 22:39:00.13ID:yXZ+jGYL
因みにエア式トルソーは本当に衣服用のトルソーで
メンズとレディース、上半身と下半身用。銀と黒色とかあったが
アレを他人に見られたら、ものすっっっっごく誤解されるような感じだった
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:01:41.86ID:/ewtF0c/
>>608
5人のママのこの行動を見ているとそれなりに頭は回る人らしい
あのまんまあそこでやり取りしていたら目立つもんな
だが、警告してくれたザンテツの商品には、コメは後で消せるとしても
今の時点では迷惑かかってるよな…
さて、5人のママはどう動くか…
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:05:22.26ID:/ewtF0c/
>>616
がsemeseme?
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:06:23.92ID:pALUPlrH
これライオンが本当に関係なかったらマジ面白いんだけど
ザンテツ見てるー?何でライオンだって確信持てたの?
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:07:00.44ID:LhQW3Lew
ザンテツといいsemesemeといい捨て垢じゃないってとこが・・・

ただこのスレの総意は結果が今みたいになっちゃってるけど
マイルールを購入者に強制するような出品者は消えてほしいってことには変わらない
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:12:47.42ID:8haHgw+b
ザンテツも返信してるね

>>618
諦めろよライオン

>>619
同意
マイルール強要した上に、何の罪もない(その後罪人になったけど)購入者の評価下げるババア見てる?
もうこれに懲りてやめろよそんなこと
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:21:06.30ID:LhQW3Lew
ライオンは感情的で顔真っ赤にして住所まで晒したただのアホやん
そこに正義感ぶったザンテツがでてきてこうなっただけだろ
弁護なんてしねーよ
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:27:06.02ID:LhQW3Lew
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  ママとライオン見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:30:47.05ID:gZFqN633
このあとこのママどうするんだろ?というか顔文字がしょぼんぽいから住所当たってんのかな?
今後もしこういった住所晒しトラブルがあった時の参考のためママには夫婦で頑張って欲しい
ママ友とかに士業いないのかな?
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:46:23.00ID:wryXXhJv
マイル―ルごり押し悪評価なんてメルカリに言えば評価消してくれるのにここで住所晒す理由にならない
マイル―ルごり押しして恨みを買った誰かが晒したんだろ
もちろんLionさん以外の刃
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:54:26.29ID:gZFqN633
まぁたしかに勝訴しても取れないところからは金取れないからね、弁護士に頼めば給与差押も出来るかもしれないけどそこまでは通常やらない
それより裁判出るために会社休まなくならなくなるだろうから少額訴訟し示談で幾ばくか取れればいいかな…
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 01:08:44.57ID:/ewtF0c/
歯磨き粉は住所を晒すと言うやっちゃイカン事をして
相手も相手でマイルール厨でメルボで訴えて同意を得ようとして逆に叩かれて慌てて逃げる
正義厨のザンテツ踊り子に触り
エセ正義厨出しゃばり状態でsemeseme も踊り子に触り
……で、ザンテツ=semeseme なら複垢で管理にチクられるってオチも付くと
中々の祭りだな
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 01:14:03.33ID:9oc9u97m
複アカってダメなんでは?
もし二人が同一人物なら退会になるの?
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 01:28:54.11ID:bg29WxLR
ここに誘導されてから確認しましたのコメントまで時間がかかってないから
晒されてるレス番しか見てない=自分に全く非がなく100%被害者として動きそうではある
5人産んだ産ませたパワー系夫婦だし無駄に行動力ありそう
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 02:05:46.15ID:kTI90GWt
432 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2018/03/24(土) 12:00:08.38 ID:umIQlekI
ライオンじゃない説を立証しようと調べてみた
上の書き込みから購入者でママに普通評価落されてる奴は他にいないか
一番最近で去年9月のココアだった
つまりもう駄目だあきらメロン
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 02:07:33.58ID:wryXXhJv
>>719
マイル―ルごり押し悪評価なんてメルカリに言えば評価消してくれるのにLionさんがここで住所晒す理由にならない
マイル―ルごり押しして恨みを買った誰かが晒したんだろ
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 02:32:33.46ID:CLFVBydI
>>732
そうかなー逆にタイミングが近過ぎない?
3/5の人が晒したって言いたい訳じゃないんだ
あれだけ評価落とし落とされしてたら誰がやったかはまだ色々可能性があるよねってこと
確かなのは住所と電話番号を知りうる取引があった
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 02:42:51.44ID:9oc9u97m
三人とも言葉使いは丁寧な印象
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 04:57:46.41ID:frRqK2c9
日菜子ママ客取り逃がす
『WC 初期レア 新品未使用 クマタン メ… (\18,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m33622545977/

2万から18000円に値下げしたみたいだけど相場調べた所高すぎ
未使用電池切れなら3000〜6000円じゃない

ミニーのポップコーンピアスも相場の3倍つけてやがる
出品物なかなか売れない訳だわ
欲丸出し
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 08:35:48.55ID:8s7ketlP
>>748
欲丸出しワロタw
逃した客、もしかして田口を弄ぶための住人のイタズラでは…とゲスパ
やだ。動作確認したらもっと高額いけるんじゃね??田口、最寄りの時計店に走る。的な。
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 08:39:10.44ID:8s7ketlP
逃げた客の評価見たら、めりかりこいて草w
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 09:13:04.87ID:frRqK2c9
>>749
逃げた客言ってたけど、他のサイトで28000円て本当かね?
冷やかしの可能性あるね
ヤフオク、ラクマ、旧ラクマでは見つけられなかった
日菜子ママもどうせ数千円で入手した物でしょw
本当に3万8000円で落札してたものなら大暴落してザマァだわ
あんな値段じゃいつまでたっても売れませーん
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 11:28:57.80ID:Hdl9bl0+
>>746
それだとsold outの商品の発送方法の表示は未定のままですよね?
それとも未定→メルカリ便に変えた時点で匿名にはならなくても商品詳細の発送方法のところはメルカリ便に変わるんですか?
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 12:03:26.47ID:LhQW3Lew
ママこのスレ一通りみたんじゃね?
返品交換&返金受付できませんも消してるし
ついでに番号書けも消せ
体調悪いから云々も購入者に迷惑だから送れないなら出品やめろ
そんなマイルール通用しないわ
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 12:32:46.90ID:d61IgFKE
>>765
そもそもの発端は番号だよな
子供の体調不良は相手にしたらどうでもいいことだから連絡されたところで、で?だわ
悪いをつけられても受け止めるしかない
過剰なマイルールや評価の言い訳プロフは地雷
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 13:12:31.33ID:8fxDKYcD
>>766
そこは譲れない拘りなをんだろねw
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 16:32:41.51ID:LhQW3Lew
5ch→プロバイダ→本人
途中開示拒否されるたびに開示請求訴訟
本人までたどり着いても相当な時間と費用が掛かるしその費用も回収できんけど頑張れ応援してる
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 19:19:36.49ID:LhQW3Lew
ああコメント消されただけか

ママは自己紹介を必読から執拗に変えたってことは
もう絶対に読め以上に固執してるってことだよな
読まなかったら潰すぞくらいの意味で変えたのかね
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 19:37:05.67ID:r/kTFOg6
>>814
警察通報したみたいですね。紹介文にかいてありました。
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 19:56:38.18ID:/ewtF0c/
ここの住人は事情を知っているからプロフにああ書かれていて納得なんだが
全く事情を知らない人が見たら、コイツなにやってそう言う目に合わされたんだ…?!
と逆に訝しむと言うか、この相手と売り買いして大丈夫か?って思われそうだ
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 19:58:01.07ID:piPWf4UA
これはライオン知らぬ存ぜぬで通したんだね
で事務局には変な人に絡まれてるって泣きついて取引キャンセル、評価非表示にさせた
もし取引メッセージで謝罪して事務局通してたらライオンは垢バンされるはずだからな
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 20:14:27.70ID:P+vLi9fS
郊外郊外って何度も書いてあるけど本気で郊外で合ってると思ってるのかね
家もぐちゃぐちゃだし何か障害でもあるんかね
ライオンはアホだけど本人もちょっとアレだよな
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 20:17:09.22ID:LhQW3Lew
絶対ここみてるだろwww
読んでくださいにかえてるじゃねーか

ちなみに止めたりなんてしないよ
オクで裁判起こしたことあったり法関係に詳しい人ならわかることだから
是非1回やってみるといい
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 20:19:16.82ID:r/kTFOg6
>>834
家もぐちゃぐちゃって何で?分かるんですか?

郊外郊外って何度も書いてあるのは不思議ですね。

確かに障害のある方なんですかねぇー?

謎ですね!
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 20:25:44.56ID:LhQW3Lew
読んだら番号書けもそうだけど警察だーなんだー書いてる奴とは同じくらい取引したくないよな
些細なことで難癖付けられそうだし
取引が消えたのは相互補填で終わらせたからじゃないの?
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 20:31:44.13ID:ZzMBD9yr
そもそも通報しただの警察に行っただの弁護士にーなんてことはいくらでもかける
脅しとして書いているだけだろう
本気で思ってる奴などここにはいないだろう
つまらない煽りはやめてくれよw

>>827>>815
そんなので消えないよ
お互いの合意の上(やり取りも見るよ)か事務局が判断して評価を変える
今回のはバカママ側が悪いので事務局削除だろうね

自分の経験では評価前だけど削除のように見えるが実際は公開停止で残った状態だった
あげてはいないが残ってたね商品
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 20:32:44.21ID:BnNkbcdi
★評価に悪いがありますが!発送を遅れたくてやってる訳では、ありません!子供が体調を崩せば発送に日数がかかるのも当たり前だと思います!私は、ちゃんと理由を話して連絡してます!それなのにこの評価は、酷いです!連絡なしであれば!仕方ないと思います!

ママ、この文章異常だよ
まず、文の途中で!を挟むのはおかしい
あと、どんな理由でも自分で設定した日数より発送が遅くなったら評価下げられても仕方ないよ
子供が体調崩して遅れるのは自分の都合で、相手には相手の都合があるんだよ
最初の約束を破ったのが悪いんだよ
うちにも小さい子が複数いるから、今は出品してないよ
子沢山でリスクがあるのに出品してるのは自分の勝手なんだから、仕方ないなんて思わない方がいい
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 20:34:02.83ID:ZzMBD9yr
バカママ見てるならプロフにあれこれ書くのも違反だからw
そのうち24時間とか48時間とか停止になるぞ
アホなことしてると無期限か強制退会になるw
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 20:41:39.66ID:ZzMBD9yr
スマホから見たくない
だれかこのバカママ出品してるかどうか見て
出品取り消ししてるのか?
評価消えたとき出品してた?
もしかしたら無期限利用停止かもw
アンケ婆と同じ状態かw

>>860-861
ライオンじゃないんでどうでもよいw
パパも参戦しないとなwww
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 20:55:00.70ID:NpvcTeEc
>>862
今はこれだけ

『ベル★ドレス★新品未開封(\3,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m36397558605/
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 20:57:58.00ID:LhQW3Lew
なぜか転売ドレスだけだしてるな
他転売用に仕入れたブルゾンコスとか消せるのは消してるけど
ライオンもなぜかルカリオだけ残してるし楽しんでるだろ
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 21:00:56.65ID:NpvcTeEc
郊外!きえた!
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 21:05:37.67ID:LhQW3Lew
普通評価つけた理由も書いたほうがいいよ
プロフページに購入前にコメントに番号を書けとあったのに書かずに購入したから普通を付けたって
同情してくれる人がいるといいね!
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 21:17:35.26ID:BnNkbcdi
>>890
メルカリボックスで「愚痴愚痴」で検索すればママの相談が読めるよ
普通評価付けたら脅迫みたいなコメントを愚痴愚痴送ってくる人がいるって書いてあるから、それがライオンなんじゃない?
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 21:27:24.68ID:v1Kuu4kJ
ちょっと思ったんだけど。
ライオン評価消されてるのにさ、前回取引普通評価つけたら住所晒されたって書いたら、別の人にとばっちり行くよね。

現在その人消されてますって書かないと。
そこまで配慮できないのか。
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 21:32:17.98ID:5Q9fucHC
電話帳や登記簿には氏名や住所が掲載されているとしても
ネット上で不特定多数の人に開示されることは予定していないので、
氏名や住所を勝手にネット上に転載した場合にプライバシーの侵害が認められた例もあります(東京地方裁判所平成23年8月29日判決)

加害者の特定方法
名誉毀損やプライバシーの侵害は
民法上の不法行為に該当するので、損害賠償請求が可能です。よって、ネット誹謗中傷が行われた場合には、相手方に対して慰謝料請求が出来ます。
ネット誹謗中傷が行われた場合、相手方が匿名で投稿している場合なども多く、加害者の特定が難しいことがあります。
このような場合には、プロバイダ責任制限法にもとづいて、サイトの管理者に対し
情報の発信者の情報開示を求めることが出来ます。
この手続によって、情報掲載者の氏名や住所、メールアドレスやIPアドレスなどの情報が開示されるので、被害者はその情報にもとづいて加害者に対し、慰謝料請求をすることが出来るようになります。

ライオンさん諦めようw
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 21:34:30.29ID:r/kTFOg6
ネット上に人の個人情報を晒すのが
犯罪と言う事は知らないのか?笑

まぁ普通評価押されたって言う
ちょっとした理由で人の個人情報を晒して
ここまで大ごとにする人は
頭おかしいんじゃない?笑笑笑笑
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 21:49:48.03ID:TWG6rUZ+
915 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2018/03/25(日) 21:35:38.50 ID:wryXXhJv
>>912
はぁ?
元々住所でポンに書いてあった情報だろ
俺はま〜んのフルネーム書いてねーし訴えられるなら住所でポンだろカス


ライオンお前…本当頭に血が登りやすいな
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 21:55:57.43ID:r/kTFOg6
こんなに書き込みしても得する事は無いですよ

人の悪口を言って楽しいですか?

人が悲しむ姿を見て楽しいですか?

脅迫して楽しいですか?

人の個人情報晒して楽しいですか?

↑これを楽しいと思う人はどうかしてます。
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 22:02:57.42ID:LhQW3Lew
いい大人なんだからムカムカしてても
住所などを〜消して普通に出品したらいいのに
この先どうするかはママの問題だし余計な事するとwatch続けられるだけやで
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 22:14:24.02ID:/ewtF0c/
住所晒している事に関したら、他にも晒されている踊り子がいるだろ
これも問題視されるんじゃない?
メルカリとこのスレッド全体に着目されたら
他の踊り子の住所を晒した奴も当然お上からお咎めがあるんじゃあるまいか
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 22:17:21.55ID:XWnoK+og
自宅の登記簿晒された少女漫画家が内容証明送ったらしいって
祭りになってたスレあるよね
相手の住所氏名わかってたら、飛ばせるステップもっと多いんじゃない?
割とマジで今は自粛したほうがいいと思うけどなあ
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 22:29:23.53ID:r/kTFOg6
出品者側は発送するとき相手の住所と本名分かるんじゃないの?
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 22:37:19.42ID:r/kTFOg6
>>972
発送したときに控えの紙が残るはず
その紙に住所氏名電話番号全て載ってるはず
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 22:39:28.18ID:2jelKrRs
匿名配送だとわからないけどね
開示命令があればヤマトなり郵便局が出すし、それと晒したやつが同一だという証拠が必要だから開示請求からの警察への正式被害届と慰謝料請求民事の手続きになる
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 22:43:45.04ID:YOXVnpiM
なんかライオンこのまま晒し得してるのがモヤモヤするわ
こいつの個人情報も逆に晒されちゃえばいいのにw
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 23:28:41.31ID:H+LPE87M
出品者もマイルールばっかりでアレだけど、購入しないという選択も出来たのにアレから買っといて報復で個人情報晒すライオンの方が怖い。
メルカリだけでなく社会的にもペナルティ受けてほしい。
自演かどうか知らんけど、ライオンが悪いと決めつけたヤツを自殺に追い込むとか書いてたのも怖い。
同一人物ならホントに社会人なのかな。
幼稚すぎる。
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 23:38:03.58ID:5v98g6Ju
ライオンの犯した罪
・5ちゃんに出品者の住所を晒す
・脅迫めいた取引メッセージを送る
・5ちゃんで更に出品者の名誉毀損、誹謗中傷
・第三者の出品ページを掲げ「自殺に追い込む」発言
・「誰か買ってここで住所氏名電話番号書け」
あと何があるかな
自白してるし頭悪すぎ本当に社会人かこいつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 23時間 53分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況