X



広垢ヲチスレ5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/27(火) 20:18:36.80ID:CPU2erA+
広垢のヲチスレです 
sage・伏字徹底、CPやキャラ叩きには触らない 
次スレへの誘導は無し 
<禁止事項>&#160;
・凸行為&#160;
・対象のサイトURLや画像の直リン&#160;
・キャラ、カプ叩き&#160;
・作品、絵柄、嗜好叩き&#160;
・私怨、ソースなしや憶測・伝聞での叩き&#160;
・年齢、容姿、国籍叩き&#160;
・プレゼンや伏字なしの晒し&#160;
禁止事項抵触は>>1嫁でスルー&#160;
【良いプレゼン例】&#160;
「◯◯で××してる奴がいるんだけど需要ある?SS用意済みですぐ出せる」&#160;
↓&#160;
需要あり判定→情報出す&#160;
需要なし判定→引き続き個人で温めとく&#160;
スレチ判定→該当スレへ移動&#160;

【悪いプレゼン(というか私怨)】&#160;
「◯◯で××してる奴がいるんだけどこれってどうなの?」&#160;
「これってダメだよね?」&#160;
「これってマナー違反だよね?」&#160;
「これって違法だよね?」&#160;

次スレは>>980あたり

【前スレ】&#160;
広垢ヲチスレ(4)&#160;
&#160;http://lavender.5ch.....cgi/net/1516964098/&;#160;
【過去スレ】&#160;
広垢ヲチスレ(2)&#160;
https://lavender.5ch....cgi/net/1496706809/&;#160;
&#160;広垢ヲチスレ(3)&#160;
http://lavender.5ch.....cgi/net/1510220473/&;#160;
日路赤ヲチスレ(dat落ち)&#160;
https://mint.5ch.net....cgi/net/1488196076/&;#160;
広垢ヲチスレ(1)&#160;
http://mint.5ch.net/....cgi/net/1481104066/
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 23:52:46.69ID:+bHzbFtk
こいつも能瀬たんもスパコミなんだよね?
ダブルでスネークお願いしたいわ
現時点じゃ別ジャンルの話だしヲチ対象としては弱い感じするけど当日の様子が酷くて復活後にも懲りてなさそうだっらその時はもう名前晒してほしい
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/02(水) 00:21:55.94ID:GRrV/MDr
今の段階じゃまだスレ見てる疑惑だけで広垢のやらかしじゃないしなんとも
ただ慣れてる感じするし近いうちに何食わぬ顔で帰って来るとは思う
こっちでも時限したり復活後に武勇伝語りだしたらまた持ってきて欲しい
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/02(水) 00:41:10.14ID:i5sS0Vwj
というか親切な人が晒されてるの教えてくれた(笑)なら悪いのは100%時限頒布しようとした自分だってわかるだろうになんでこんな被害者面できるんだ?
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/02(水) 00:51:53.58ID:QvBxdjfh
晒された原因わかってないというか最初からスペ空けるの大して悪いことと思ってなかったりするのかな
たらたら言い訳してくれたらそっちのほうがnrnrできたんだけど消えんの早すぎだわ
とりあえずスネークと復活期待
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/02(水) 02:17:49.84ID:Ct8QPNrc
戦利は超出ないよな?
茶ん味はコピ本描き始めたから本出れば尚更スネークしがいがあるんだけど
茶ん味と蕎麦はスネーク出来たらしてくる

とうでもいいが茶ん味の裏の病気っぷり見ても好きとか言える奴らも凄いな……この痛々しい弗具合が分からないのであれば仲良しこよししてる奴らもやばいって言われるのわかるわ
茶ん味と陣たん吉牛しあってて草
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/02(水) 04:13:29.23ID:8sZsYOqZ
>>959
何も知らない人だったらもっと動揺するだろうに
言い訳一つせずにっていうか鍵かけて隠れるでもなくすぐツイ全消しして事後報告だもんな

なんかやたら手馴れてるけど前科持ちか?
字書きは名前変えると誰だか分かりにくいから復活しても探しにくいだろうな
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/02(水) 10:45:07.68ID:MEmyCwqA
裏垢見てイタタさを笑ってるならわかるけど動物園みたいなもんで普通は遠くから見るだけで触りたくないはずだよな
絡んでるのは類友って言われても仕方ない

茶ん味蕎麦のスネーク待ってるよ
0965案1
垢版 |
2018/05/03(木) 17:32:31.01ID:Kz5rNRDU
新スレ近いので今まで出てる案含めてまとめてみた
主な変更は初回アイコン伏せ推奨、イタタ系追加、過去スレURL修正

陣や阿多古、茶ん味も追加だと思うので誰か3〜4行程度で簡潔に文章にまとめてくれ…
傍(届伊豆)のくだりはない方が良いかも

その他訂正などあったら指摘よろ
なお>>980に間に合わわないかもだから一旦他の話控えてくれると助かる



広垢ヲチスレ6

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

広垢のヲチスレです
sage・伏字徹底、CPやキャラ叩きには触らない
禁止事項抵触は>>1嫁でスルー
次スレへの誘導は無し

※禁止事項※
・凸行為
・対象のサイトURLや画像の直リン
・作品、絵柄、嗜好叩き
・私怨、ソースなしや憶測・伝聞での叩き
・年齢、容姿、国籍叩き
・プレゼンや伏字なしの晒し

【良いプレゼン例】
「◯◯で××してる奴がいるんだけど需要ある?SS用意済みですぐ出せる」

需要あり判定→情報出す ※初回プレゼン時はアイコンも伏せ状態推奨(難癖防止)
需要なし判定→引き続き個人で温めとく
スレチ判定→該当スレへ移動

【悪いプレゼン(というか私怨)】
「◯◯で××してる奴がいるんだけどこれってどうなの?」
「これってダメだよね?」
「これってマナー違反だよね?」
「これって違法だよね?」

次スレは>>980あたり

【前スレ】
広垢ヲチスレ5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522149516/
【過去スレ】
広垢ヲチスレ4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516964098/
広垢ヲチスレ(3)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510220473/
広垢ヲチスレ(2)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1496706809/
日路赤ヲチスレ(dat落ち)
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/net/1488196076/
広垢ヲチスレ(1)
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/net/1481104066/
0966案2
垢版 |
2018/05/03(木) 17:33:36.04ID:Kz5rNRDU
■弗一覧

【トレパク・コラ系】

カス田ネット倶楽部(活出) トレパク10割打者、商業個人傑作選発行
http://i.imgur.com/ujakzZh.jpg
http://i.imgur.com/D1E9uW0.jpg
http://i.imgur.com/egcQWZU.jpg
http://i.imgur.com/JdSB4g3.jpg

寝古汚田(漠受け) アダルト利用不可素材をR-18本で使用、謝罪文パク
http://i.imgur.com/YJvTHfG.jpg
http://i.imgur.com/0CFps43.jpg
トレパク
http://i.imgur.com/wotfSJt.jpg

虎寝子 原作トレス
https://imgur.com/c8e3Zba

梅乃(活出) トレパク
http://i.imgur.com/sDTxMFt.jpg

逆カプ小説パク(活出) 該当作品削除済み
https://imgur.com/gallery/dSoXs
0967案3
垢版 |
2018/05/03(木) 17:34:40.50ID:Kz5rNRDU
【イタタ系】

油油井(出活) 須磨作者に脅迫紛いツイ
http://i.imgur.com/wh68Q7G.jpg
http://i.imgur.com/a63mjQr.jpg

差見 ありがちなネタをパクられたと何度もツイート
https://imgur.com/gallery/Y8p00

喪っ子(活出) R-18作品を公開垢に投稿、注意され煽る
https://i.imgur.com/16cQGkA.jpg
https://i.imgur.com/6ofUGP1.jpg

露斗酢(活出) 小説受注販売、参加したアンソロの主催の作品dis

喜多沢(枚藍)
前ジャンル(刀)でネタパク、過去ジャンルテンプレ皆勤賞弗
執筆者に何の連絡も無しにアンソロ発行中止、サイトと告知ツイ放置中

古賀(届出)
全年齢再録本にR18本を再録→スレと交換日記でR18指定に(本自体には依然R18表記無し)
CP表記詐欺(届出再録本に収録する活出既刊からCPタグ・CPプチオンリータグを削除して隠蔽工作)
http://imgur.com/NykwQ9Z
http://imgur.com/a/EMSk4
http://imgur.com/a/feFBU
グッズ受注生産未遂(スレで指摘された後中止)

陣(活出)
部数公表の少部数煽りでスペ前大混雑、同人初心者を口癖に誘い受け吉牛を繰り返す
★追記?

野瀬(届受け)
攻め違いのアンソロをツイ垢分けず告知、愚痴スレで指摘されすぐに垢分け
オフ会についてスレで言及された後公募ツイ削除、後出しで定員オーバーした旨報告

愚痴子(届受)
単行本・本誌非所持で同人誌(書評つき)発行高尚チュプ、TLの本誌派dis・主催イプでは最新単行本もNG
スペース代が払えないのかほぼ委託&TLで委託チラチラ
義弟から乞食発言など
https://i.imgur.com/Bc6WSWA.jpg
https://i.imgur.com/2SBO5cT.jpg
https://imgur.com/pAOuKU5
0968案4
垢版 |
2018/05/03(木) 17:35:51.80ID:Kz5rNRDU
戦利(活出)
イベント毎にひどい牛歩で列って隣接サークルに迷惑(牛歩したレポを自ら出す)
テンプレの喪っ子と裏で煽り行為
https://i.imgur.com/qAwoi7g.jpg
https://i.imgur.com/Lxzclhw.jpg
https://i.imgur.com/37YKsoZ.jpg

蕎麦(霧受け)
胆石2スペなのに1列牛歩頒布で長蛇形成して島中(他斬受け・獏受け)潰し(本人買い物不在)
過去ジャンルで専スレ持ち弗
https://imgur.com/2dGogSd
※傍(届伊豆) 蕎麦のせいで名前があがってしまった人今回は無関係

藍自(活出/霧受け)
誕生日タグつけて腐漫画1日垂れ流し(カプ名・注意書き無し)
注意受けてタグつきの漫画は消すも、迷惑かけてたらすいません等自分のした行為が問題とはああまり思っていない様子

火尾(出受け)
他ジャンルでもテンプレ入りしてる牛歩の達人
典型的な列るのステータス民、赤ブからの指導すら伝説
https://i.imgur.com/ELyKuQp.jpg
https://i.imgur.com/SI5SaBE.jpg
https://i.imgur.com/pwcEN1T.jpg

茶ん味(活出)
★追記

阿多古(出活)
★追記
0969案5(ラスト)
垢版 |
2018/05/03(木) 17:36:52.18ID:Kz5rNRDU
【DL販売者リスト】

沢太郎(活出)・碧点批点(活出)・昭雄灰(活出)・志乃崎利緒(活出)・ぺぺ(届出)・先(届出/届活)
十五(オール)・枯(届井伊)・湯目生恵子(届出)・八橋(雷耳)・青桐例(届出)
下村(出活)・点(木偶受け)・鳥羽見笹見(出活) ・横島(届活/出活)


【個人傑作選発行者リスト】

Ω(殿堂入り弗)
綿/コトン
壱子/マル痴ビタ民
九里山ナツ鬼/アン冷えン戸
難航かをり/カス田ネット倶楽部
猫汰小二郎/イタ抱きキャッ徒
有機/商念H
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 17:50:00.77ID:mINuuSPr

傍の人はやらかしてる訳じゃないし人違いならテンプレに入れるべきじゃないと思う
>>1>>868の方が良いかな
荒らしや対立煽りが沸いたりするから次スレ誘導禁止やスルー徹底の文言は欲しい
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 22:43:22.00ID:Yu68dAfS
※別カプに同名のまったく無関係な人がいるので注意
くらいは書いておいてもいいかなと思うけどどうだろう?
今ここ見てる人達には分かるだろうけど後から来た人がカプ確認せず名前だけ見て何か言い出したらと思うと
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 23:09:54.43ID:kOTIJ8wc
同名の人の注意書きは賛成
巻き込まれ可哀想だし何人か混乱してる人もいたしね

明日蕎麦も茶ん味も新刊あるみたいだし楽しみ
スネークする人お気を付けて
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 23:10:33.81ID:mINuuSPr
>>972
それなら良いね分かりやすい

美弥元はテンプレ入り賛成が多かったけどテンプレ叩き台が出てなくて保留になってたよ
茶ん味阿多古なんかもそうかな
次スレテンプレ最後位に

・テンプレ入り決定弗(テンプレ案作成中)
茶ん味、阿多古、美弥元

とかあっても良いかもしれない
プレゼン内容やスクショで十分nrヲチ物件だけど叩き台出来てない枠
界隈に詳しい人やテンプレ入りさせたい人が纏めてくれるの待ちと言う意味で
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 23:27:29.79ID:VjR4kMmP
茶ん味は排球でテンプレ入りしてるし
トレパク等で別ジャンルでもテンプレ入り(丸味)/虚言癖/マウント取りのイタタ
あたりで入れておいていいんじゃない?スネーク後また追加案出す感じで
これだっていうSSつけて出す弗ってより本人自体が痛くてnrnr出来るタイプの弗って感じがある
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/04(金) 10:58:17.98ID:DBdhJQEl
茶ん味遅刻宣言してて既にわくわくしてる
ジャンル違いで2スペ取ってるくせにどうするんだろ
お釣りなしでお願いしますとかツイートしてる割にお釣り出にくいワンコイン設定でもないし釣り銭くらい用意しておけよ…
蕎麦は朝からtwitterして暇そうだし今日は列で他のサークル潰しはできてないのかな
次スレあたりでスネークからの報告聞けたら良いなと期待してる
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/04(金) 18:57:17.59ID:ZRRHwqJQ
乗せタンとこのアンソロ昼過ぎてもノベルティも残ってたお…
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/04(金) 19:54:23.18ID:f8r+QCzW
野瀬たんのところに背中丸見えの人いたんだがあれが野瀬たん?買ってないから分からないけど下着みたいなのが見えるくらいのすげえ服で何をアピってるのか謎すぎた
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 17:31:00.70ID:LmlFZFWo
スレ立て乙
茶ん味のコピ本何ページか知らんけど300円て結構なぼっただよな
昼過ぎに行っても余ってた
弗が頭角を現すのは来月のオンリーだろうな超はジャンル自体が人少なくて落ち着いてた
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 20:31:22.19ID:ne0uPaBI
茶ん味の本買ったけど16ページ表紙裏も印刷有で300円。コピ本だからぼったではあるけど値札も出してたから弗じゃなかったら気にならん程度だな
遅刻どれくらいしたのか分からないけど3、40分後くらいに設営完了してた感じだった

裏垢でアフターとかこっしーとの飲み()とか書いてたらそっちのが面白いかも、裏見れないから知らんけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 5時間 10分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況