X



型月同人ヲチスレ3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 14:10:50.01ID:GiKSEtL3
型月作品の同人ヲチスレです

<厳禁>
・ソースのない晒し、URL貼り付け
・ヲチ先への凸行為、凸ヲチ、凸タグヲチ
・容姿・嗜好・絵柄・作品・キャラ・カプ叩き、ゲスパー
・他スレヲチと他スレへのネタ輸入・輸出
・やらかし前の持ち込み

<注意>
・sage推奨
・サークル名サイト名個人名は伏字
・テンプレ違反は私怨認定、スルー推奨
・価格設定、部数、再録、オク関係、カプやジャンルの移動orかけもちの、報告・感想・雑談は禁止
・イタタ発言は要スクショ

次スレは>>980

※前スレ
型月同人ヲチスレ2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1508851810/
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/18(水) 01:34:58.10ID:vJiMGSyc
前スレに出てた咲良ゆきって昔なのは描いてたよな
結構上手くて好きだったんだが集団いじめしてたのか
浮き彫りになってないだけでそういうことよくあるらしい
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/21(土) 07:47:11.99ID:zj4mt0/P
誰かわからんと言われてたのは複数回見たな
ワダアルコをよく真似できてる絵柄だからネロに見えるってのもまあわかる
まあワダアルコの絵柄はワダアルコが唯一無二で構わんから炎上して消えてくれてもええんやで
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/23(月) 09:40:09.29ID:+ONsOwot
こいつらも同じようなことしてる
相手はまずいと思ってつぶやき消してるが同類
「こんなに頭おかしいやついるからみんなでブロックしようね」
通話でいつも他の絵描きたちの陰口話のタネにして盛り上がって
身内に集団ブロックさせてる連中だよ
https://twitter.com/hutoshi_19/status/948153546540703746
https://twitter.com/hutoshi_19/status/948155279555813377
https://twitter.com/hutoshi_19/status/948156024250294272

昔から同じことしてるから素性知ってる絵描きは絶対に近づかない
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/23(月) 09:47:49.33ID:+ONsOwot
他にもいじめグループはいくらでもある
「●●さんと絡んでるよね あいつこんなことしてるよ」って
あることないこと吹き込んで友達やめさせる流れ
同人やってる連中は大体この手のいじめ被害の経験ある
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/07(月) 09:59:05.54ID:iMWaMEZP
46じゃないけど同じサークル
イベント前からスパコミは1人参加だから開場直後は買い物しに行きます宣言→匿名メッセージでそれは時限販売じゃ?と突っ込まれるも「自分もサークルである前に一人の参加者だし本買いたい」と返信
当日 一般入場10分前に会場到着、頒布の準備をせず先に買い物に→頒布開始を待つ一般でスペース前が混雑→シャッター移動→イベント後「東京怖い」「トラウマになる」とか言いつつ自スペースが混雑しまくったことをフォロワーと面白がってレポ漫画に

需要あればツイートのスクショとレポ貼る
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/07(月) 15:08:36.27ID:FC/q/aUj
完全に舞い上がっちゃってますねえ
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/07(月) 16:03:44.37ID:TXhDsHhY
武器やアイテム、令呪を並べただけのラバストやアクキーを大量販売したり受注生産してるサークルも何件もあるけどスルーされてるくらいだしなあ…
当日版権とってるところはもちろん別だが
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/07(月) 18:16:21.03ID:vs3ed2og
こっちでこれ以上やるつもりならちゃんとスクショ貼ってプレゼンしてくれ
別スレでやってるらしいがそれを理由にこっちでプレゼンしないのならそっちのスレでやってくれ

スクショ張るってのはツイート削除されたときにソースがなくなるのを防ぐためなんだから不精するなよ
それができないなら相手がどれだけ痛かろうがただの私怨だぞ
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/07(月) 20:25:40.31ID:D9LRTo/y
部数ゲロとハワワからの逆ギレツイートならスクショ貼れるけどいる?
問題の漫画は削除したけどしたらばの方にスクショあるからいいならアドレス貼る
というかこいつツイの端々からサリとサリオタへの当てつけが酷いな
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/07(月) 22:48:50.36ID:XZCOEKVL
そもそも注意喚起も聞かず問答無用で時限してることにびっくりだわ
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/07(月) 22:53:05.80ID:D9LRTo/y
合同だか合体だか知らないけどその相手に売り子頼めば良かっただろ
まあ一緒になって焦土(笑)とか言って絵まで描いてふざけてるから同類なんだろうけど
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/07(月) 23:26:02.25ID:XZCOEKVL
そもそも注意喚起も聞かず問答無用で時限してることにびっくりだわ
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 01:45:07.00ID:kRsqYkw2
こいつの目には現実がどう写ってるんだ?認知歪みすぎだろ
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 01:54:27.02ID:ZQ8SQ6hJ
合同ともども何故か本買ってきた人や本買えなくて再販求めたり声掛けてる人を「私を追い詰める恐ろしい加害者」みたいな扱いしてるの謎過ぎる
悲しくて辛いけど別にあなた達に謝って欲しいわけじゃないですよとか悪気はないだろうけどどうしてこんな追い詰められなきゃいけないのとか

というか沢山の人達から謝られてるけれど私は別に求めてませんよアピールは一体誰に何謝れてんだろうか
あなたの本買ってしまったせいで売り切れちゃって申し訳ありませんとでも謝られてんの?
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 01:56:14.13ID:2h2L+WcY
>>92の2枚目に近隣の方にしかお詫びできずって言ってるけど
ツイ見てきたけど確かに騒がせた謝罪とかないわ
あと83の4枚目に誰に謝ってほしいわけじゃないって言ってるの(むしろ謝るの自分だろって感じだけど)
散々愚痴って砂かけしてフォロワーさんに買って欲しかったとか
買いに来た人は悪いと言わんばかりなのに謝れとは言ってないって無理あるわ
欲しいと思って買いに行った人も周りのサークルも可哀想
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 02:16:32.05ID:pkEVoTPG
並ぶほど欲しかった本を買ったら後で
「どうせ流行りで私の本をすぐ捨てる消費物にするくせに
フォロワーや応援者にこそ売りたかったのに(お前らなんかに売りたくなかった)
押し寄せられてトラウマになった」
とボロクソ言われる購入者乙乙
はわわururでごめんなさい><はよくいるけど購入者まるっとdisる奴なんて初めて見た
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 02:24:16.88ID:dHKgEsNB
運営側から提示されてる禁止行為を注意を無視して実行してその結果周りのサークルに多大な迷惑かけて
それでふざけたレポ漫画描いて批判が多けりゃ追い詰められてるんです〜って被害者ヅラして
ジャンルやキャラに砂かけ出来る神経が理解出来ない
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 02:51:23.76ID:i6RrmNFA
当日近くのサークルに用事あって該当サークル周辺に午前中寄ったけどひどい騒ぎだったよ
向かいのサークルも横のサークルも通路ごと潰されてたし合同の片割れの列もダラダラ続いてたし典型的な時限販売の結果というか
マジで何の準備もしてない机に人がたくさん群がってて近隣のサークルが本当に可哀想だった
あんだけ宣伝して買ってねアピールして実際に(規約違反の頒布方法で)売れたら購入者も正論を指摘してくれる人も悪者扱い
焦土だなんださんざん茶化して騒いでおいてどうしてここまで被害者ぶれるんだ?
熱心な信者やお仲間がついてるみたいだけど時限販売っていう明らかな違反行為には誰も突っ込んでやらなかったんだろうか
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 03:31:11.69ID:pkEVoTPG
「スパコミのレポ〜〜ト描きます。マジで混沌と化してた。僕は無罪です」と迷惑行為に悪びれてない
当日は近隣に謝りまくったそうだが恐縮してたら無罪なんて出て来る言葉か?
迷惑被った周辺サクルが目にしたらブチギレるだろ

自スペの混雑がトラウマだったから「早くサおぢ熱冷めて」
人が増えたのはキャラ人気だが捌けず混乱を呼んだのは赤豚一人参加Q&Aの
「開場時間には当然一般をお迎えする訳ですので、スペースを不在にせず頒布行為を優先しスペースを離れることのないように」
を無視したルール違反のせいなのにキャラに責任転嫁した挙句に新参のサ推しには自分が嫌だから出て行けってか
推しへの愛よりも推してる自分への愛優先してるし他のサクラスタに砂かけしてるの分かってんのかな
「迷惑サクルのサおぢ熱が早く冷めてサ界隈から出てってくれたらいいのに」て自分に同じ事言われても平気だから他人に言ってんだよな?

購入者disっといて「謝罪の気持ちを伝えるよりひたすらに感想を投げつけられた方が嬉しいです」て感想クレクレできる神経凄まじい
あなたたちが来たのがトラウマになりましたって言ってる奴の所に感謝や本の賞賛伝えたくなる奴いるの?

マターリpkがいきなり混雑して混乱するまでなら見通し甘かったにせよ
周辺にちゃんと謝って次から十分気を付けると言えば済むのに
後が何もかもひどすぎる
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 04:51:08.96ID:ZQ8SQ6hJ
>>111
>何の準備もしてない
まさかテーブルクロスしかないクソスペースで出待ちされるなんて予想できないじゃんーとか後からもブチブチ言ってるな
時限した結果なのに

更に並んで待ってた人達に(自分が悠々とスペ放置して買い物終えてからようやく他人に手伝わせて設営してる間に)まだ時間かかるから他スペ回ってこいとか言ってるし
オープン表示してる間だけすぐNPC客が来てくれて、いつでも自由に休憩とかで店閉めたり開けたりしてもいいなんちゃってお店ゲームみたいなノリなんだろうか
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 06:33:22.59ID:k7Q40TBF
>>97
これもひでーな
他人のホモ二次創作わざわざ見に行った挙句disってマウント材料化
これをRTしてる人間がいるのも引くんだけどアママリ界隈こんな性格悪いのかよ
何が俺のジーンチだよキャラはお前のもんじゃねえよ
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 08:13:58.86ID:avFIhwVE
そこまでサリエリの人気が憎いならこのタイミングでサリエリ出る本なんて出さなきゃ良かっただけ
人気落ちてとか言うくせに人気にかこつけた175とやってること変わらないよね
アマサリが憎いだけで逆はそうでもないのかと思ったら全員に砂かけてるし
結局炎上したのも追い出されたのもキャラのせい新規のせいって思ってるんだろうなぁ
それこそ人気キャラでそれっぽいシリアスやってバズっただけなのdpkでよくもまあ…
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 08:27:42.73ID:4p/ZMwh5
「自分が」スペ混雑すんの嫌だから他人にサ愛をはよ捨ててねってどんだけ…
自分一人だけでサ関連本の販売停止したら他人の愛にケチつけずに済むんやで
あと一回だけイベ出るらしいけどサクラスタが推し愛を侮辱されながら購入する地獄絵図が待ってるのか
「どうせ流行りで来てんでしょ、私の混雑迷惑だから早くキャラ熱冷ましたら?でも買ったら本の感想は送ってね」
買いに行く奴はこれらのお言葉を忘れずにありがたく買わせていただいて奴隷根性で感想送るんだぞ
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 08:29:23.94ID:zsrPHH4o
はいはい、もうイベント出ないからいいでしょ?!
他ジャンルいくからいいでしょ?!
的砂かけ開き直りしてるの本当凄いなぁ…
人怖いっていってるけど、ここまでお花畑な
お前の方が怖いわ…
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 08:37:29.03ID:11rvR2m6
もう1人一緒に焦土レポ漫画あげてはしゃいでたやつもそうとうやばい奴っぽいな
本当に読んでほしいフォロワーに買ってもらえなかったって並んで買った客の立場になったら相当不快な発言ってわからんのかね?
こいつらみてたら類は友を呼ぶってマジなんだなって思う
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 09:06:19.17ID:4p/ZMwh5
「いままでずっと応援して下さった方や推しフォロワーにこそ読んで欲しかった3冊だったのに、消費されて捨てられるかと思うと何の為に本にしたのか怖くなる」
前半は差し入れや手紙を用意して来てくれた人が新刊買えなかったと他のツイで言ってるから渡せなくて残念がるのはわかるよ
だが後半で他の買いに来た奴を読み捨てるに違いなく本を届けるに値しない輩と決め付ける妄想はどこから来てるんだ

行き渡らせるだけの用意ができなかった自分が至らなかったなあだけでいいのになぜ買った奴を貶める
後の通販は確かな愛があります消費して捨てたりなんかしませんって誓約文を購入時に提出する奴にだけ売れば平和なのでは
消費されて捨てられるのかと思いながら嫌々売るのは本人も辛いだろ

混雑で周辺に迷惑かけたのは自分のルール違反じゃなくてキャラ人気のせい
新刊楽しみにしててくれた応援者が買えなかったのは自分の用意不足でなくにわかのせい
責任転嫁しないと生きていけない人なのはわかったが転嫁された方は最早被害者だよ
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 09:14:17.68ID:oZN0pDqr
>>94
多分だけど燃やしたとか焦土にするねとか言い方からして、
お題箱にかつてないほどリクエストくるけど〜解釈違いだから絶対描かないし燃やしとくね〜
って自虐風自慢だと思う
スパコミ前は解釈違い燃やすの意味で焦土にするっつってたみたい
読み手への愚痴も凄いな。感想クレクレする癖して来た感想に対してサ語りは間に合ってるし私の方が好きだから熱心に魅力語られても?なのでご遠慮くださいとか喧嘩腰だし
自分が感想書いた読み手だったらそれこそトラウマになるわ
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 09:14:24.32ID:avFIhwVE
それこそ最初に愛を誓約(笑)できる知り合いだけの分だけ取り置きして
余った分だけニワカに恵んでやればよかったんじゃない
そもそもが自分の時限販売が10割悪いのにデモデモダッテがうざすぎ
余計なこと言って嫌いなやつにマウント取らないと死ぬのか
この期に及んでヨシヨシしたりヨイショしてるお仲間もまとめて屑だわ
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 09:15:10.47ID:2nqXAx3Y
>>112
これひどすぎるな
頂き物をこんな風に扱える神経が信じられん

サ人気加熱してるのなんてツイいればわかるじゃん
自分が本に出さなきゃ、時限しなきゃここまでひどいことにならなかったのに
大して反省もせず焦土だズリネタ消費だ買ってくれた人にまでヘイト撒き散らす意味がわからん
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 09:27:11.35ID:YtiAUBDc
ところでレポでスタッフさんにはご迷惑を〜とか今後は参加しませんとか自己保身の言い分けばっかりしてるけど
ツイ上で肝心の周辺サークルへの謝罪はあったの?
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 09:59:28.15ID:oZN0pDqr
>>128
見る限りは無いね
近隣のサークルにしか謝罪できずって書いてたけど近隣って両隣りのレポお仲間じゃないかと
新刊完売後に来てくれた人に「完売ですすみません」って言うのすらなんで謝らないといけないのとか、相方も完売って書いてるんだから聞かなくても読めば分かるのに…ってぶちぶち言い合ってた様子をツイートしてた
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 11:35:37.02ID:wujC6TAu
身バレするから詳しくは言えないけどうちのスペ前もしばらく潰されたが謝罪なんてなかったよ
自分はそこと繋がってないし文字通り知り合い、お友達にのみ謝ったんだろうね
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 12:38:33.02ID:k6rWaF4I
そんなに知り合いとフォロワーにしか読ませたくないならDMで自家通販のみとかにすればいいのに
迷惑だからfgoでの活動だけじゃなくて同人イベント参加自体辞めてほしい
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 13:32:07.94ID:ZQ8SQ6hJ
砂かけしてるがこれは確実にどこのジャンル行っても永久に安定して痛い発言し続けてくれる物件だと思うわ
今までそういうのpkでスルーされて発覚される機会が無かったのか知らんが、go離れてもぜひ単体でヲチりたい

ところで焦土だの燃やすだのを決めゼリフ的に連呼してるがこれはこのカプ界隈で流行ってる何か元ネタ有る言葉なんだろうか
それとも単にこいつがお気に入りな単語で持ちネタとして連呼してるから周りも合わせてるんだろうか
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 13:42:38.68ID:dYOvX0pV
サの燎原の火から来てるのかと思ったけど、そもそも過激派イキリ芸だとよく燃やすっていう奴多いイメージ
散々解釈違い焦土にするってイキって自分が焼き払われてるのは草生える
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 13:57:13.07ID:dYOvX0pV
絶賛コメ寄せてるお仲間ご丁寧に本人がRTしてくれるからヲチ捗る
トートイ鬱考察みたいなのでバズってる連中多いし身内で調子乗っちゃったんじゃね
今まではマイナー界隈を隠れ蓑にしてたけどサ実装で明るみに出てこのザマってところか
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 14:03:42.88ID:m/4aZ9ru
あの辺一帯をnrnrヲチってたの
自分だけじゃなかったww
遅れてきた厨二なんだろうけどいちいちツイ芸が痛すぎて面白い
天草の人の燃やす発言も前から引っ掛かってた

ただし今回の焦土ちゃんは不快が上回ったな
迷惑だからシャッター行きだったろうに人気な私><って勘違いしちゃったのか
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 14:56:50.90ID:ZQ8SQ6hJ
同人板の方のツイ愚痴で何人かに触られてるな
焦土レポすぐ引っ込めてヲチと身内以外大した人数には見られなかったのかと思ってたのに
消されるまでの間に実はそこそこ広まってたのかな
pkだからか内容の燃料具合に反して見てたごく一部がちょっと口にしてる程度で終わってるけど
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 15:16:47.19ID:pkEVoTPG
読み手への愚痴や他CPへの暴言までは解釈過激派かと思えたが
読み捨て怖いとかキャラ人気冷めろなんて発想がどこから来るのかとイミフだったのがやっと腑に落ちた

こいつが好きなのは「ぼくのかんがえる最強のサとその解釈してる自分とそれを支持する人」だけなんだな
自分の解釈サだけが愛されてりゃいいんだから公式サ自体が好かれようが関係なくて
自分の創作ペース崩すなら公式サ人気そのものに唾吐けるし
購買層ターゲットはサ好きじゃなくて自分のサ解釈を日頃から全肯定してる自分のファンだから
ただのサファンなら買ってくれても平気でdisるし
他の解釈サはいくらでもクソ扱いできるわけだ

せつこそれキャラ愛ちがう
自己愛や
そりゃ他人に迷惑かけたお詫びより自分のトラウマ叫ぶの優先するわなと発言全部に納得いった
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 15:21:52.05ID:avFIhwVE
サリエリっていうかアマデウスとマリー含めたあの辺の関係性全てにおいて自己愛が強いんだと思うよ
懲りずに解釈公開オナニーしてるの、人怖いハワワとは思えない面の皮の厚さでマジで久々のヲチ物件だわ
まともな界隈者には悪いが垢消ししないでそのまま踊ってほしい
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 15:28:56.55ID:M8piW5bK
レポ6P描くくらい最高に物語の主役として浮かれてるし
自分が主人公で身内が脇役でその他はモブなんだろなこういうタイプ
周りのサークルなんてモブどころか背景だろうから血栓が迷惑なんて概念ないのかもね
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 15:44:19.23ID:S2U24/Vr
さすがにもう伏せて名前だしてもいいかな
ここ見てるのか知らないけど普通に近隣サークルへの謝罪はきちんとした形ですべきだよ有薙ちゃん
これだけ炎上してんのに謝罪っぽいツイート流す勢いで別ジャンルツイと解釈ツイやってる場合じゃないよ
ツイだけじゃ飽き足らずオフで暴れてCPへの印象も界隈への印象もクソミソにして
文字通り焦土にして去っていくってお前が一番175だよ
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 15:54:23.97ID:aOM25QWm
お望み通り、レポ漫画で代理キャラに使われてた奴等と
連呼されてるサリおじ()のイメージ最悪になったし
これほど馬鹿にされても吉牛してるサリエリファンとやらもイメージ悪くなった

悪目立ちする痛いのがいるだけで一気にキャライメージも悪くなるんだよな
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 16:05:46.26ID:zEhktFGQ
優薙周りの声が普段からやたらでかいから他のまともなサークルが声上げなさそうなんだよな
匿名で進言したらまともな指摘も怖い怖い騒ぐんだからやってられんわな
推しフォロワー()に諌められたらやめるかもしれんがみんなお仲間みたいだし
まあヲチャとしてはここからジャンル移動まで過度に踊ってくれた方が良いけど
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 16:06:00.32ID:dYOvX0pV
ツイで表立って批判的なことって言えないのでは?実害被ってるサークル者で女ならなおさら
攻撃的なタイプでお仲間含め界隈の中ではフォロワー多そうだから名出しで批判するのは怖いだろ
その分お題箱とか匿名のツールが荒れてるっぽいし
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 16:16:42.49ID:w5zfBV77
サリというかアマというかアムドゥだよな
しかも『ぼくがかんがえたさいきょうの』アムドゥ
指摘貰ってるらしいお題箱やマシュマロもIP取れるよね控えとこうなんて言って暗に脅してるから性格の悪さ突き抜けてるわ
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 16:38:59.61ID:ZQ8SQ6hJ
>>145
本人は炎上炎上言ってるが実際に苦言言って焦土マンからスクショ晒しされてるの確か一人くらいだしな
酷すぎるせいで漫画見たごく一部の人間は愚痴漏らしたりしてるが、そもそも全く知名度無くて気づかれてないっぽい
本人は「大人気な私はヲチや全く界隈と無関係な人間からも注目されてるので叩きたいだけの人間がいっぱい炎上させてる!」みたいな事妄想してるくさいが
有るとしたらジャンル者や実際に並んだりした人や迷惑被った周囲からのガチ苦情だけだと思う

最初に皆さんそんなに謝らないで!控えてください!とか言ってたのも
まるで自分に対する深い全面的な謝罪の声が精神的に追い詰めるかのような勢いで大量に集まってるかのような口ぶりだったが
あれも常識的に考えればコイツが一体誰から何を謝られるのか謎な時点で、何らかの脳内改変や捏造の可能性のが高いんだよな
あれだけグダグダ被害者面で騒いでうるさかったし
誰かが買っちゃって申し訳ないですね〜程度の社交辞令をコメントに付け加えでもしただけじゃないだろうか
箱関連は今までの言動見てると、誇大発言したり普通のコメントに被害妄想と脳内改変かまして勝手に騒いでそう
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 16:50:36.69ID:UBQeYBaq
ツイ愚痴以外でもちょいちょい明らかにこれの回線やサークル者の愚痴見かけたから
裏で吐き出すにとどめてる人はそこそこいるのかもね
まぁこんな言動見てたら関わりたくはないわな
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 18:53:43.73ID:JOwZeb5w
>>161
146 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/05/08(火) 16:01:38.69 ID:0EK5yD/L
>>145
ヲチスレでヲチャーに対して批判的なこと言っても本人認定されるだけだからやめとけ

見事に乗せられてて草
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 18:58:45.84ID:8FecgzyH
悠薙落ちつけよ
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 19:10:27.80ID:zZo7foUF
>>157
2回に分けて発注するとか一応既定の部数以上は相談くださいってなってる印刷所もいくつかあるから
やろうと思えば出来ないことはないだろうけどやる意味がないし3種類の総数なんじゃね?
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 19:14:20.53ID:Na+dgjKB
通販のお知らせ流してるけどこんだけやらかしてても売れるもんなのか…
実年齢知らないけどノリが痛々しい
ざっと見ただけでもオチ物件としてはかなりの逸材だね
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 20:03:49.47ID:S2U24/Vr
正直この絵で殴り○せると思ってるナルシストっぷりは見上げたもんがある
お自慢の解釈も大げさに誇張して鬱だ聖域だ宗教だって酔ってるだけのただの闇系厨二だし
冗談抜きでここまでの自己愛なかなか見かけない
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 20:12:33.64ID:bdY0hBQ6
>>172
解釈で殴るとかコロすとかいうのは最近のイキリ腐女子には多い奴ではあるけど
そういうのって自カプの魅力とか萌え力とかをくらえみたいな意味のはずなのに
本命カプじゃなくて敵視してるカプで嫌がらせみたいに描くとか意味わからんな
それで売れなかったりしたらまた暴れるんかな
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 20:17:50.21ID:oZN0pDqr
こんな最初から新参にイキッてたのかよまだ配信から数日だろ耐性ゼロか
マウントの為にわざと時限やらかしてそうだな
トラウマです直参しません宣言しながら再販と書店委託は大々的にやる気満々で正直舞い上がってんのばればれだし
こいつ絶対近いうちやっぱりイベ参加します!求められてる!って前言撤回してくるのが読めるわー
撤退して忘れ去られ絵馬が大手扱いされる現実に耐えられなさそう
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 20:23:05.70ID:k7Q40TBF
解釈で殴ると息巻いたかと思ったら私に意見するな消費すんな新規は私の本買うな人怖いと暴れ
今度は売り上げで装丁豪華にしました再販しましたキャッキャと書店委託宣伝
情緒不安定すぎて草
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 20:34:13.98ID:ZQ8SQ6hJ
どうも公式に登場するより前からサリエルネタ入りの本を(史実ソース妄想で?)頻繁に書いてたとか言ってて
その辺りで皆より先にこのカプハマってたもん!とイキってマウント取ってるっぽい?
公式二部のこのネタもこのネタもこのネタも全部私が既に同人誌で書いてましたぁ〜
なのでそこ周辺読んだ時チャレ○ジでした事あるぞ状態〜とかなんとか
そらそのカプより同カプ者より自分自身の妄想解釈カプしか興味無いわな
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 21:15:03.83ID:k7Q40TBF
18超炎上サークルまとめ

&#9724;&#65038;有薙(甘鞠、音楽家中心)
2018超にて開場30分買い物でスペ不在と時限販売宣言
→お題箱にて指摘されるも買い物優先と反論して無視
当日血栓を作り周辺サークル大迷惑、運営により強制シャッター移動
それを炎上、焦土とネタにしてはしゃぎキャラを代用した実録レポ漫画6Pをツイにうp
謝罪どころか「どうせ消費するだけの人より本当に買って欲しい人の手に渡って欲しかった」と
購入者disして炎上 逆ギレ弁明文とオフ撤退宣言するも現在まで周辺サークルへの直接的な謝罪なし
その他にも日頃から解釈違いdis対抗dis特定キャラdis、殴り○す、焼き払うなどのイキリ発言多

&#9724;&#65038;詩ぃ化(甘鞠)
有薙のお仲間 当日合同隣接スペ
有薙の行動を諌めるどころか炎上絵を描いて便乗
イベ後も有薙を擁護しスペースに来た一般を非難
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 22:27:53.64ID:k7Q40TBF
>>194 つづき スクショ一覧

・焦土ネタ
https://imgur.com/kljosrt
https://imgur.com/uSkcpXZ
https://i.imgur.com/JMtEQIe.jpg

・焦土レポ漫画
https://i.imgur.com/un9eGUw.jpg
https://i.imgur.com/SKaCWFs.jpg
https://i.imgur.com/ONaAgLU.jpg
https://i.imgur.com/XX8PVdZ.jpg
https://i.imgur.com/PmqstgK.jpg
https://i.imgur.com/AT9dk71.jpg

・イベント前時限宣言
https://i.imgur.com/AXkn468.jpg
https://i.imgur.com/oaVvC11.jpg

・問題起こしておきながら「謝らないで」「感想ください」
https://i.imgur.com/UjnO3bn.jpg

・イベント後の弁明
https://i.imgur.com/jcKfLCE.jpg
https://i.imgur.com/174EPwE.jpg
https://i.imgur.com/kRJ2r9U.jpg
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 22:28:29.33ID:k7Q40TBF
>>202 スクショつづき
・その他イキり過激発言(コロスなど)
https://i.imgur.com/HfU5PzA.jpg
https://i.imgur.com/m0quUSI.jpg
https://i.imgur.com/Mp3EXwM.jpg
https://i.imgur.com/AAtYjar.jpg
https://imgur.com/a/TuVTTP6

・公式より先に描いてた発言
https://imgur.com/a/GSvuf3h

・お題箱のIPアドレス特定示唆
https://i.imgur.com/vlCLIGq.jpg

・前ジャンルへの砂かけ
https://imgur.com/a/6WuREiw
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 22:45:43.56ID:hDM/hrWS
超大物はさすがに大袈裟だけど久しぶりに純粋にツイートが面白いタイプのイキリオタで楽しい
きらきら星弾くの前に私がやってた!!とか言うがあのきらきら星はアナスタシアのストーリーありきのエモいきらきら星なんで
そもそもお前の私がやったモーツァルト関係全部先人が百万回やったネタでメディア関係も論文もアホほどあるわアホかwww
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/09(水) 00:02:54.96ID:y1OyiTVH
知り合いに一人だけ音楽家界隈の人がいる
その人がたまに勇薙の漫画RTして甘鞠トートイするから絵には以前から見覚えあったんだ
このツイ見てても信者なのかと思ってその人のいいね欄見てみたら
4月入ってからサや音楽家界隈熱は荒ぶったままなのに勇薙にはいいねもRTもぴたっとやめてた
察した
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/09(水) 00:14:15.64ID:woLpWg6B
ヘタレいうても中の下くらいやろと思ったら余裕で下の下で笑ったw
こんなクソ画力でも狂信者が付くくらいなんだから辞められねえだろうな
よほどの話馬なの?
ツイ見た限りじゃ考察も独創性ないし知識も浅いし本人は認知歪んだハシャギイキリ女で面白い話なんか書けそうにないけど

旬ジャンルの力凄い、自分が兼業してるマイナージャンルだったらこんなの10いいねも付かんわ
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/09(水) 00:22:37.38ID:HPBz+rU/
悠薙も氏ぃ可もサリブーム早く去れ落ち着いた同人生活を返してって言ってるの本当に本を買ってくれた人たちに失礼極まりないし何がしたいんだ
本出してるのに誰にも手に取られず見向きもされないのがお望みなのかね
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/09(水) 00:37:28.70ID:9H0OAegf
アテクシ達のお眼鏡にかなう正しい解釈の買い手様にだけお手に取っていただきたいんでしょ
キャラしか見てないにわかのズリネタにはされたくないとキレるなら宣伝も書店委託もするなよ
マウント取って買い手disりながらurur自慢したいんだねー
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/09(水) 00:45:28.46ID:QCja/UHC
プレゼンで出た再販告知読んでると型月のサリじゃなくてついでに出てくるようなオリモブキャラのサリに人気あるガワを上から書き足しただけに聞こえるんだけど……
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/09(水) 00:52:30.33ID:zdzUJJvm
焦土たん
公式にサリ出てから急激にアマデとのカプ書く人だらけになったー今まで見向きもしなかったオタまで書いてるー
と公式登場後のカプ者をにわか扱い、自分をそれより前にハマってた真のカプ者のように語って愚痴愚痴してるが
ゲームの二次創作なら公式ゲー内に登場したキャラや作中内のやり取りで萌えた人がそれ理由に書く方が普通だと思うのにな
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/09(水) 00:54:11.58ID:bE6Nss5b
>>216
天才のアテクシは当時公式不在のオリジサリを
後から登場する公式サリと寸分違わない解釈キャラとして先取りして書いてたから
見た目だけ公式沿いに修正したらパーフェクト一致
って事でしょ
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/09(水) 01:03:15.59ID:9H0OAegf
すげえどうやったらそんな思い上がれるんだwww
サリ自体がわりと解釈の幅あるキャラだし無理やり自分の理想像にガワを当てはめただけでしょ
変な先入観でキャラを魔改造して私が公式!最古参!ってバカじゃねえの
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/09(水) 07:55:49.03ID:fvn0tvyx
>>218
サンプル見る限りセリフも全く内容変わってるから解釈変わってない訳でもない
口調変えたレベルでなく言ってる内容が全く別の話してるし
公式登場前に捏造関連キャラ出すのって連載中ジャンルとかでもよく見る事案だけどこんな逆ギレ暴れてる人初めて見たわ
「公式登場前の作品なので辻褄合ってません注意書きします」くらいはよく見かけるけど
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/09(水) 08:08:58.33ID:zdzUJJvm
出ないと思って捏造で書いてた未登場キャラが公式に出たから公式描写に合わせて修正します←わかる
焦土たん「私が既に書いてたキャラが公式にも出た!このネタもこのネタももう私が書いてた!私預言者!
最速でサリアマ書かなきゃ!実装直後に既刊改変してサリ出しちゃう私優秀では???
私の解釈のサリアマは最強、公式登場してから急に増えた他の同カプはエロ厨の地雷ばっかクソブロミュートします」←うーん
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/09(水) 08:43:20.39ID:fvn0tvyx
この人自分の捏造サと公式サをごった混ぜにして考えてあまつさえウチの子扱いしてんだよな
そりゃまわりが解釈違いで溢れるの当然じゃん
焦土たんだけ見えてるものが違うんだから
皆公式サに萌えて描いてんだ、焦土たんの妄想サの三次創作なんて誰もやりたくない
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/09(水) 08:55:25.88ID:uSRCZ+aQ
作品叩きはしてないだろ
焦土たんが自キャラサリ萌えしてるのも他人が自キャラじゃない公式サリに萌えてるのが気に入らないのも本人が言ってることそのまんまだし
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:30:33.34ID:yBLgnEQX
どんなに言い訳しても故意の時限宣言した事実もそれを指摘されて逆ギレした事実も変わらないのにね
素直に謝罪文出して撤退すればここまで燃えないのにホント弗の才能ある
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/09(水) 15:53:32.14ID:GWyV/T1W
何が面白いって散々喚きながらもドピコが旬に乗ってurur便乗
通販宣伝バッチリやってるところだと思うわ
どんだけ高尚な事言おうがそういうとこが小者臭くて堪らん
稼げるだけ稼いで盛大に砂かけしてジャンル替え準備とか久々にヤベーの出たな
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:10:47.96ID:flUFxEna
>>238
時限販売について〜最後まで読んだけど謝ってるの事前のツイート消したことについてだけで
「準備できてない場所に回線が集まるなんて予想できるわけないじゃない」ってキレて終わってるの草も生えない
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:11:46.52ID:bE6Nss5b
個人の事情と言う名のデモデモダッテに重きを置いて分かりにくい書き方してるが
・違反行為の予告
・違反ではと事前に指摘されたがデモデモダッテで違反敢行
・当日遅刻で、スペに戻り次第すぐ頒布開始できるようにすらして行かず、事前告知時間になってから設営を始めた為、頒布開始時間は更に延びた。違反の時限にすら合わせて行動した買い手も待機状態で血栓素材化

擁護するのは神は違反でも何でも許されて当然みたいな狂信者だけだと思ってたが
ツイッターの検索で見ると混雑の原因をジャンルやキャラ人気高騰に被せて仕方なかったと誤解してるのな
部数も関係ないし最初から本人が違反せずに適切な頒布してりゃ済んだんだっての
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:28:59.33ID:zdzUJJvm
焦土たん「時限は事前に指摘されてたんで私はちゃんと誤解生まないように時限発言削除してました!
なのにそのせいで余計お前らがこんな勘違いするなんて私全くおもわなかったわー
何も用意してないスペに来るなんて予想するわけ無いし今までのベテランな経験からは人少ないって思ってたしぃ」

なるほどつまり赤ブーのQ&Aまで貼っておいて一番上にはっきり有るこの時限の定義がわかってない
というか客の側が何をどう「勘違い」した事にしたいんだろうか
何がどう焦土たんの脳内の狙い通りであれば禁止行動として書かれてる行動をしていない事になっていたはずになるんだろうか
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:31:14.46ID:lzKASOe+
サ熱で音楽家関連は一気に絵馬が流れ込んでる
新要素のサ登場でこれからこそ新たに描きたいものが増えるだろう時期に描ききったから撤退って
今までは描き手が少ないからCP大手ぶれたのが絵馬話馬の参入で駆逐される古参pkになるのは耐えられないんだろ
今の内に引退して以降の音楽家界隈はみんな私の後追いって言える状態が一番虚栄心を保てるもんな
ツイート見てたら人柄や思考パターンからそうとしか思えない
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/09(水) 16:37:02.91ID:e7U7PZAh
https://i.imgur.com/bDmise4.png

焦土の信者のツイだけど時限も知らないようなキッズよく堂々とこんな発言できるな。
こいつの周りまともな人間いなかったのか?
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:16:25.59ID:cdt6dWQ0
あの買い手を勝手に群がるバカみたいに描写して茶化してるとしか思えなかったレポ漫画に関しては結局ちゃんとした謝罪なかったの草
ジャンルブーストとキャラ人気と時期に乗ってるだけの即完売で調子乗っちゃったのが恥ずかしいのかな焦土たん
潰されたサークルのことなんてマジでこれっぽっちも考えてねえんだろうな
弗としては優秀だけどほんとクソだわ
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:26:42.54ID:bE6Nss5b
レポ漫画読み返してたら笑えてしゃーない
「合同スペなのに片方移動って!?これぞサリエリパニック」
いいえ、時限パニックです

外野だから笑ってるけど被害者の赤豚と周辺サクルと回線にはまとめて乙
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:33:38.67ID:yBLgnEQX
開場直後くらいに焦土たんよりも大手サークルのサリエリ関連本複数買いに行ったけど
列伸びてもちゃんと整理して普通にスムーズな頒布してたからね
間違ってもキャラのせいではないし買い手のせいでもない
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:46:03.95ID:hqdTLgCf
開場10分前にスペース前に列が出来てたわけじゃないなら皆開場してからそれぞれ普通にスペまで来たって事だもんな
ちゃんと開場後に頒布開始してたらまだマシな事態だったろうに「テーブルクロスしかないスペースで出待ちされるなんて!」って責任転嫁の被害者ヅラ呆れるわ
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/09(水) 17:59:03.86ID:bE6Nss5b
焦土たん「テーブルクロスしかない机の前で待たれるなんて思わないじゃないですか!」
回線「事前告知時間に行ったのに設営すらしてなくて「まだ頒布できないから他所に回って」と言われるなんて思わないじゃないですか」
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:20:19.79ID:g1q4+fZq
夕薙タソ鍵かけたな
本人か信者がここ見てるのか?
相変わらず元気に宣伝してるけど
推しフォロワーに読んで欲しかった!読み捨てるんでしょ!って盛大に買った人disしてた割に通販はってて欲しいらしい
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/10(木) 22:53:38.91ID:yJXphLQ0
>>264
mjd
時限宣告にモニョりながらもサクル主の指定した時間にスペに行ったら頒布始まらなくて
周辺スペの邪魔になって恐縮しながらも並んでやっと買えて
イベ後には心を込めた差し入れを沢山あるからあげようか?と数ある消耗品の一つ扱いで平気で他人に横流しされ
本当に売りたい人に渡せなかったし消費するだけでしょーって言外にお前らごときに売ったのを後悔してるし愛もないんでしょと罵倒され
買っちゃってすみませんでしたと言えば謝らなくていいから感想くれよと更なる搾取スタイルを取られ
イベ後1週間で該当の新刊が期間限定無料公開のお知らせを受けて

買った奴ら息してる?
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/10(木) 23:15:09.43ID:HZtquS98
>アルファ・インディ今回の分完売したらもう終わりだし、次の章公開されるまでの期間だけ限定的にだけど支部公開しようかな いまアマデウスにはまったオタクを逃すな
>Fateのイベントでないならもうもったいぶる必要ないなって急にガバガバになるオタク

必要ならスクショも上げる
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/10(木) 23:22:23.69ID:Z1XrxP12
まあ書いた本をどうするかは本人次第ではあるけどあまりにも常識なさすぎるな
読み手馬鹿にしすぎだと思うけど誰もいなくなるまで気づかないんだろうね
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 02:53:50.21ID:f4UhQZbB
これまでの言動でヲチにも晒されて未だにサリ本だそうと思えるのすげーわ
サリ好きなオタクからの好感度底辺もいいとこだと思うんだけど
今度こそ本当に買ってほしい人(笑)だけに頒布しろよ迷惑だから
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 06:17:03.36ID:E3UNotoW
サリ人気は落ちて欲しいのに自分の作品でアマデウス村に人を居つかせたいの?

自分の解釈アマの信者は増えて居座れ
解釈違いのサリにわか(自分の信者以外)はキャラ愛を捨てて去れ
ってことかな

サリ熱冷めろと公式サリに嵌ってる人達を侮辱しといてサリ本出すのは草
公式サリは人々にないがしろにされていいけど自解釈サリは崇めて欲しいのな
自分の二次 >>>> 公式
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 06:39:17.23ID:xYuSAN3F
読み専はカプ萌えしてる人の方が多そうだし
アマ受にもアマ攻にもどんどん絵馬が参入してきてる
ノマの皮被ったドリにはもう需要は無いんじゃない?
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/11(金) 07:20:41.60ID:Mld6NQL6
本人のお望み通りにサリエリ人気が冷めたら
有薙の描くサリエリに誰も見向きもしなくなるんですけど
公式サリを好きになったから二次を求めるのであって
どういう勘違い思考をしてるんだ

>>282
だから今の内なのでは?
ふぁて引退といい需要なくなる自覚はあるんじゃない
他馬たちの参入前に急上昇キャラ人気に乗った一気売りして
ururで有終の美を飾りたいんだと思う
口先でどうイキってもやってる事がただの175だよな
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/12(土) 08:51:56.78ID:GBoMjKT4
こいつゆぎおにいた時からこんなんだよ
ジャンル規模のわりにこの程度のはごろごろしてたから目立たなかったけど
FGOみたいな人の多い流行ジャンルでやったらまずいと思わなかったのかね
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/12(土) 12:05:16.09ID:kmazBXxS
というか
「ベテランアマ民の私は今までのイベでこんな感じで良いってわかってたんだもん!
今回だけサリのせいでこうなった!!ニワカどもが来るから普段より対策したけど予想以上だったんだもん!!」
とかごちゃごちゃ言ってた感じからして
部数だけの話じゃなくて普段から平気で時限しまくってたんでは?
特に人が多いと分かりつつ当たり前みたいに一般来る時間に来て間に合った〜とか言いながらスペ放置で買い物行ってる辺り
逆にもし今までの人が少なかった頃にスペ放置して買い物行ったりせずずっと居れた人間がそんな事するかという疑問が
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/12(土) 14:17:10.39ID:a7AtwBHY
朝一でスペース放棄して混雑やらかしたのはどう言い訳してもアウト
これで他ジャンルでも焦土祭り開催したら周辺も庇えないしまともな人間なら注意するだろうね
ヲチとしては本人ごと丸焼けになってくれるのを期待してたけどな
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/12(土) 15:23:44.20ID:mY/P5TTO
毎晩泣いて過ごしてるアピ忘れないのさすが
鍵付きアカに移動するんだね
普段からことある事にアカ消しするメンヘラだしどこまで承認欲求に耐えられるか見ものだが
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/12(土) 16:20:32.62ID:DEkU9dY9
あん★?今度参加するジャンルにも注意喚起必要じゃない?
他ジャンルスレでは名前出てないの?

本無料公開で次の章まで垢削除しないとか未練たらたらだな
この手の人って絶対垢消せない人種だと思う
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/12(土) 18:27:30.63ID:OWbyj1yO
地雷を自衛できず当たり散らす繊細ヤクザくらいならどこにでもいるバカ女だけど
やらかした上に実害振りまいて尚のうのうとこんな発言できるとかすごい図太さ
図太いメンヘラとかタチ悪すぎ
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/12(土) 19:34:29.95ID:W5wfUegI
夕薙新垢より

出さないと成仏できない本が
・生前サリエリ本
・なず宗本
・あんすす短編集
・スバあん本
かな
このどれか何冊か通販のみで置いときたいです

本を出す快感を覚えたオタクがROM専に帰れると思ってんのかー?!

らしい
凄い図太さ
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/12(土) 21:42:46.75ID://GIGnJo
うまい人がどんどん出てくるし熱も落ち着くし
タ薙がよっぽど上手くて天才でない限りもうこんな大混雑ってないと思うわ
今回ので嫌になった人もいるだろうし周りはちゃんと見てる
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/12(土) 21:48:46.43ID:kmazBXxS
でもあんだけアレみて吉牛する奴が居て
普通なら人が逃げるようなカプ叩きと見下し(しかも人気カプでさんざ人寄せしておいてそのカプ者見下して叩く)してるのに
それに吉牛同意して一緒になって殺す殺す連呼してる奴いるらしいから
お仲間はくっついたままなのかね
箱は自演の可能性もあるけど
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/12(土) 22:51:58.45ID:kx7pJj4f
>>310
思った通りの居座り体勢じゃん
やらかして参加者の貴重な時間奪っておいて反省のカケラもないな
時限がなければもっと他で本買えただろうし買い手からも恨まれてそう
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/13(日) 00:11:07.72ID:iBE2HgU3
お前らのせいで悠凪チャン泣いちゃっただろー!
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/13(日) 19:30:52.03ID:qOnv82IL
ヲチで弗の信者発言はさすがに草
こんな害悪に自カプ界隈居座られたらいくら作品が良くても無理だわ
こういうのに盛り立てられてここまでの弗に育ったんだろうな焦土たんは
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/13(日) 20:45:13.23ID:4qjgeFFe
何が何でもアンチスレにしようとする強い意志を感じる
でもここあくまでヲチスレなんで感想もどんとこいなんですよね
叩いてもいいし擁護してもいい
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/13(日) 21:21:31.98ID:9W0hhc+S
ウォッチングは観察の意味でしょ?
観察がいつからアンチの意味になったんだろう
誰も焦土たんさんとやらに対するアンチを邪魔してもないのにこの必死ぶりちょっと怖いな
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/13(日) 21:26:24.63ID:4dt+cZzQ
ヲチスレで擁護すること自体的外れなのはここじゃなくても
他でヲチスレ見た事があればわかるはず
少なくとも逆ギレする理由にはならないかな

有薙たんまだまだ爆弾投げられそうだからユダ出てきてくれないかねえ
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/13(日) 21:30:48.42ID:9W0hhc+S
擁護しちゃいけないってルールはどこに明文化されてるの?
それに逆ギレって?あんたはプギャー赤くしたろとか10年前の2ch用語で逆ギレしてたけどそれのこと?

徐々に綻んできたね、このスレ
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/13(日) 22:16:04.06ID:hJ1WMjEo
ウォッチは観察!避難も称賛も自由!
って言葉遊びの揚げ足取りだし、ヲチに来てまで何いってんのこいつ感がすごい
ヤババの信者もまたヤババの法則か…
正直自分が信仰してた神だとしても冷めると思うわ
いい大人がアホすぎみっともない
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/13(日) 23:48:50.36ID:0+hh/6zr
というか焦土たんが既にヲチ対象認定されて前の垢もとっくにスクショでの伏せなしになってたんだし
同一人物のアカウントだと確定してるなら別に隠さんで良さそうに思うけどどうなんだろう
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/14(月) 01:02:26.68ID:x48fxNsh
>>355
ごめん途中送信した
身バレしたら嫌だったからかな
伏せはクセでやってしまったからこれからは気を付ける
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/14(月) 01:57:07.34ID:TXrjVqJJ
その装丁で自分用だけに刷れるんだろうかと気になってしまった
ていうかこの人前ジャンルからアンソロ牛歩とかやらかしてたけどまさかここまでのイキり弗になるとは
長寿小規模ジャンルの小者がでかいジャンルきて暴れてくれるとこうなるのかあ
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/14(月) 21:51:28.41ID:Tjvlswi+
白々しいですわ〜
というか信者たんだか焦土たんだかが意味不明な俺ルールをドヤ顔で語って無視されてただけの光景を見て学級会て
あんな小規模の学級会()見た事ないわ
自意識過剰な焦土たんの事だからやっぱあれ御本人の書き込みじゃないかなあ
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/15(火) 13:52:22.96ID:aFepPj2F
悠薙たんにとってここは痛いオタをヲチってnrnrする場所ではなく
ジャンル悠薙たんについて話す議論スレだったってことかね
自己愛というか世界の中心ぷりがすごいし笑われてバカにされてると気付いてないのかな
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/15(火) 14:13:10.29ID:TA4D7x7J
馬鹿にされてんのが分からないからジャンルキャラ人気を自分の人気と勘違いして先駆者だ自分の解釈が至高だ時限販売やりますurur過ぎて困るわ焦土だわなんて発言ができるんでしょ
ジャンルのヲチスレを自分のスレ呼ばわりは流石に笑ったが
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/15(火) 23:47:48.71ID:WyC7AglC
もしかしてユーナギたん、
「購入者に謝れ」って意味を
描いた内容が万人の胸を打ちすぎた名作過ぎて
読んだ人は衝撃を受け過ぎたから謝れって言われたと思ってる?
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/15(火) 23:48:47.51ID:r9nUjzGE
呆れた…どんだけ失礼な事言ったか理解してないんじゃん…
にわか呼ばわり本当に読んで欲しい人じゃない呼ばわりしてたのにあくまで自分の方が被害者なんだな
これに比べたら時限少部数煽りだろうが「はわわ沢山の人に来てもらえて嬉しい〜><」の弗の方が数倍マシだわ
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/15(火) 23:53:04.35ID:u8PPB4p4
ひっどいな&#8943;
夕薙たん自分が面と向かって「どうせにわか」「本当に読んで欲しい人じゃない」「読み捨てるやつより推しフォロワーに買って欲しかった」って言われないと理解できないのかな?それともそう言われても理解できないのかな
口が悪いとかの次元じゃないわ
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 00:05:24.51ID:05vKeNkI
しかしスレがこいつとの交換日記化してると思うとめんどくさい
そりゃこれだけまともに会話できなくて意味不明な脳内変換されると判ったら誰も咎めないだろうし
同じ思考のヨイショ信者しか周りに残らないわ
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 00:11:09.10ID:8jqqIFgY
賭けてもいいけどこの人絶対同人活動やめないし垢も完全には消せないし本も燃やせない
しれっとサークル出戻りしてどこ行っても同じ迷惑行動繰り返すよ
歴代の弗は大体そう
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 00:24:28.57ID:BpFgBgo6
ここまで馬鹿で失礼だとも〜やそ!って燃やせー!としか反応しようがねえな
自分の作品を手に取ってもらっておいてよくひどいこと言った自覚なしにここまで言えるわ
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 00:37:14.34ID:jikBd1TS
スクショ乙 夕薙たん脳みそ不自由か
実装前からハマってたアテクシの完璧解釈の最高の本描きました!でもどうせ購入者の大半は実装と共に群がったにわか!ってイキリながら全方位に砂かけしまくったの忘れたの?
対抗カプと解釈違いに文句言ってあげく購入者に対して出待ちする非常識人間だ〜焦土だにわかイナゴだお客様だ〜
最後にはもう笛で描かないから無料公開しちゃおうかなチラチラってここまで原作者様根性の二次創作者初めて見たよ
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 00:52:38.16ID:tpYd8Ebl
自分が最後に見た時もうちょいいたけどここ1時間で10人ぐらいフォロワー減った?
人間不信になってまた暴れてそう
ユダが切られてないといいけどここまで減らされると身バレが怖くなるか
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 02:25:49.61ID:n02JlnkX
描く人を否定してないとかどの口が言うんだか
ここ見てるなら頭からスクショ全部見返したらいいのに
それでもわからない私悪くないただ口と態度が悪かっただけって思うなら本当に病院行ったほうがいいよ
お前が悪いのは性格と頭だよ
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:15:49.20ID:FdwaT0xF
作品のことは禁止かもしれんがこの底辺画力でよくここまで自惚れられるよね正直羨ましい
巨大旬ジャンルの需要maxキャラブーストって現実直視できないのかな
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 22:07:14.87ID:/bXdRmvZ
関心のないキャラだったから幸い買わずに済んだけど列作るわ利益出るわで部数捌けたんだろうから
逃げてないでその購買者に馬鹿にしたこと謝罪しないんか
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 22:36:34.76ID:slQquT0n
ついでに有薙ちゃん合同相手の詩ぃ化って奴も焦土アピからの「優先販売制度欲しい。普段から応援してくれる人や解釈が一致する人に読んで欲しい」って若干の差別発言が鼻に付くけど流石似た者同士だな
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 22:50:55.04ID:mGAiXP+b
名前やID変えてもお仲間から公開リプ飛ばされてりゃ意味ないわな

スレ読んですら購入者に働いた無礼の極致が分からないのか
普通に社会生活できてるか心配になるレベル
本人だけが普通にやってるつもりで周囲が頭抱えてそうだよな
でもヲチャ的には頭ぽんちの$様でいてくれる方がネタ多くていいんで
有薙たんは有薙たんのままでええんやで
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 23:03:50.47ID:jPEf3Oz/
プレゼン出てないんじゃない?
それは駄目だよ

公開リプで苦言されてんの…
垢消しリセットでもしない限り弗で居続けそうだが
垢消しして構われないことに耐えられないんだろうね
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 01:01:16.70ID:nN0Mm7OO
最初のスクショでお仲間の焦土絵も晒されて194で名前出た流れだからいいんじゃないの?
その辺のレス見ればわかるけど誰も異論唱えてないし
お仲間も擁護だけならまだしも絵描いて便乗はやっちゃったな〜
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 01:14:34.99ID:3LMczdi7
多分この自覚のない失礼さと勘違い天狗っぷりでは垢消しして生まれ変わってもやらかすか弗デビューするでしょ
キャラ人気でバズったのを自分の実力と勘違いしてイキりまくる高尚様とか面白すぎるもん

誰からも注意されないし改めないしこの少数フォロワーからもユダが出てるってまともな人からも避けられてたんだな〜ってのがよく分かるね夕薙たん
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 10:29:47.50ID:1roXqt19
&#8234;@bird_spring_ &#8236;
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 10:05:33.15ID:epVcnmQr
ヲチ的にはこれ以上ない素晴らしい人材だが、お仲間共々早々に去ってほしい。自分はア・・リが普通に好きなので。
ルールは余裕で破る、注意してくれた人には聞く耳持たず、ルール破りをネタにして大喜利、あげくの果てに購入者dis、謝ってきた人には感想クレクレ。他カプ、新規disは百歩目をつぶれても今回のは無理だ。こんな貴方達と一緒に思われるのが恥ずかしい
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 12:29:33.85ID:epVcnmQr
>>439
ないよ。ここ見てるだろうから貴方達って言っただけ。
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 12:38:39.15ID:epVcnmQr
追記する。
こんな貴方達は、前の文にかけたつもり。
あと、自分はロム専でこのカプ推してる。同じカプで何人か繋がってるけど、夕薙と周辺はイキりが凄かったからもともと近寄らなかった。
でもここまで酷いとは思わなかったな。買ってしまったフォロワーさんがdisにショックを受けてて可哀想
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 12:48:02.36ID:h0RGSiq+
買った人ショック受けてるのか
まあそりゃあんな言われ方したら怒るかショック受けるよな
お仲間の声がでかいしあまり表立って文句言う人いないから辛いだろうな
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 14:00:33.14ID:ZeeGHhN6
他カプや解釈違いや購入者を表で堂々とdisるくせに、自分にちょっと意見されるとアテクシに歯向かうつもり?って言いたげに仲間と一緒になって当てつけしたり愚痴るタイプだし
そりゃ誰も不満言わないわw
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 15:07:35.28ID:oX9+mN3F
差し入れの横流しも地味にひどい
人からの貰い物って食べきれないとかでよそにあげるとしても
くれた人の目には絶対入らないとこでこっそりやるよな普通は
たくさんあるから〜って配る素材にされてんのTLで見せられたら
どの差し入れか特定してなくても差し入れた回線全員が凹むわ
disにしろ他人に何をしたら失礼なのかてんで分かってなくて無神経さが何かの病人の域
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 16:21:46.10ID:knHArA7g
時限頒布はまだしも仲間と一緒になって購入者をバカにする、もらった差し入れを見える場所で横流しする、って同人初心者だから仕方ないで通じるもんじゃないでしょw
しかも素直に謝れもしないし、夕薙たんと愉快な仲間たちに足りないものは 同人知識じゃなく人としてのモラルと常識なんだよなぁ
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/19(土) 16:31:29.02ID:P/sFkpRP
合同相手、自分が直接燃え始めたら垢が非公開になった
囃し立てて片棒担いでた癖に舐めて対岸の火事で有薙たんかわいそーってよちちしてたんだろうな
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/19(土) 21:16:29.69ID:jkiSuhZ9
ゆーなぎって超でサリが出てくる新刊が完売した時に列の客に何も言わなかったから
いざ自分の番が来て買えるってなった時に目当ての本が完売してて
仕方なくアマだけが出てる本買った人相当いたと思うんだけど
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/21(月) 11:41:26.56ID:KJ8VaepE
マイナーだったカプ界隈を悪評ばらまいて荒らすだけ荒らし
真のアマ好き名乗って他をにわか扱いで叩きまくって
サリ人気早く無くなれと人気過ぎる()自分の為に界隈潰れろと言い
からの被害者面しつつのあっさり移動か

いやでもサリアマ本出す焦土イベ直前にも市ぃ化たんと二人でアママリから出ない〜とか言ってたもんね
その割に対抗カプの酷いの見ちゃったな叩きトークばっかだったが
https://imgur.com/a/GJ0VTbk
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/21(月) 13:37:44.55ID:in6wNHsD
他人のホモ二次創作は下衆なエロ消費物
自分達のは正しい()考察の賜物
ホモエロを擁護するわけじゃないが所詮お互い同レベルの二次だと気付かないで上に立ってるつもりなのが凄いよな

公式から出されてない二次は全て各個人のねつ造
それぞれが何に萌えるかであって高尚も下衆もないんやで
アタクシ達の解釈萌えー! と ぼくの考えた萌えるホモォ!
萌えツボ違うだけでどっちもただの妄想です
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/21(月) 14:28:16.75ID:Ywjb/FSB
焦土焦土はきちんと謝罪して以後気を使えばアイタタで許されるレベルだったけど
自分達以外は性欲猿前回ホモ妄想で消費されるだけ;そんな奴らが買うより本当にこのカプを理解()してる人に買ってほしかった;;とサークル者回線全方位にケンカを売り
怒られたらなんで怒られてるのか分からない;怖い;とひたすら被害者ヅラ
あげく全体に砂かけ発言
嫌われても仕方ないと思うわ
表には出さないけど知り合いがガチでキレてた
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/21(月) 23:21:48.01ID:HFT/H2DD
目立つ弗が2人も出たらこれから先事あるごとに
「あの界隈は痛い奴多い」って言われ続けるよ
あと1人でも踊る奴が出たら盤石
該当の弗が移動しても「あの界隈は痛い」だけ残る
本当に昔からよく見る
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/22(火) 22:09:00.64ID:NCXDmTk+
今更超の話で悪いけど
焦土、売り子と販売スピード違いすぎて列左右で十人単位でずれて
焦土側に並んでた人は隣列の人に抜かされまくってかなり苛ついてた
挙句に完売した新刊後から極少数出してきて
その時会計やってた人にだけ頒布したっていう
あんな酷い頒布状況で買った人disるような真似できる神経が分からない
イベント出れば出ただけ燃えそう
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/22(火) 23:27:28.28ID:3Ta5x0pe
あんなところにヘルプで入らされたら迅速に捌こうとするのが普通だろうなぁ
牛歩もテンパってた人怖かったで済ませるつもりなのかね
悠薙たんの謝ったら死ぬ病なところも弗向きだと思うよ
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/22(火) 23:41:22.85ID:L9PU9577
>>486
同人者同士で先生呼びしてんのか草生える
この焦土レポをうけると思って描いてるなら自己愛が強すぎるわ
地獄を見たのはお前じゃなくて時限行列に巻き込まれた人達だよ
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/23(水) 04:32:48.41ID:NDXmTMsI
回線は買わない選択肢があったけど周りのサクルはなあ
時限牛歩でスペ潰されたら謝罪されても腹立ちは収まらないだろうに
加害者がイベ後に詫びもせず嬉々としてちゃらけたレポ書いて
非難されたらトラウマをギャグ風にちゃかして一生懸命耐えてますってメンヘラ被害者ヅラ
自分のメンタルの言い訳する前に謝るべき所に謝りもしないで挙句に回線もdisる
ほんとここまで全方向に喧嘩売る奴いるのかって驚くわ
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/24(木) 02:56:10.89ID:K77S+ZbB
型月関係ないけど被害最小限に抑える為にわざわざ外部ブログ作って謝罪した弗思い出して笑える
本当に心から悪いと思ってるなら多くの人の目に留まるように鍵開けて謝罪するよね
カスどものために絶対にTL汚したくないという鉄の意志を感じる
チッうるせーな謝ってやるよ(鼻ホジ)だよね完璧にw
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/24(木) 06:53:58.64ID:J1/4aAcl
でも、今更だよね。
なにもかも遅すぎだよ。今さら謝罪しても効果なし。被害を受けた人の心は変わらないね。
言えばいいって問題ではなくなってる。
何やっても無駄だよな。
嫌な記憶はいつまでも残るから、忘れた頃に戻ることも無理だろうね。
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/24(木) 07:27:15.78ID:nk9V3IdM
>>499
遅くなかったとしてもこれで被害受けてても心から溜飲下がるような焦土たんにとって都合のいい聖人おらんわ

というか最初の辺りの
「私達に遠慮して立ち去らないにわかどもが本買ったせいで私と仲のいいフォロワーに本届けてあげられなくてごめんね〜><私もつらい〜」
しか謝罪()言ってなかった時と全く変わってないよね
仲良しこよしグループにしか興味無いし「何で私が私の認めて無い他スペや買いに来た175どもに謝らなきゃならないのー」だろどうせ
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/24(木) 07:38:25.97ID:h9I1mj0+
本性バレっていうか燃えてヲチられ注目されてる最中に性格悪いこと自らバラしてんのに
その後謝罪上げたところで裏で舌打ちしてお仲間と燃えちゃった〜wとりあえず謝っとけwって言い合ってんだろうなとしか思えないしな
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/24(木) 07:44:38.19ID:/qlNNf4+
まずほんの数日前まで 何が悪いのか全く分からないなんで謝んなきゃいけないの??? ってピーピー騒いでたし
焦土漫画炎上した時の まぁ笛で二度と描かないし垢消して逃げればオッケーwアテクシみたいな素晴らしい二次者に逃げられて可哀想〜お情けでご本は無料公開してやろーかなwあっ在庫復活しました〜今がチャンス!w からの激遅謝罪で納得する人いないよ?
あと面白いからヲチは継続するね夕薙ちゃん
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/24(木) 12:15:45.64ID:7aunlLtN
補填に回せはさすがに草だが
勇薙たんは今このブームの中で埋もれるのが一番耐えられないんだろうな
ご本アップします事案といい、通販といい、明確にあてくしこんなに求められてる〜って思える数字を求めてる
数字で他に勝った気になりたいだけだからいまだに戦闘モードバリバリ
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/24(木) 14:56:58.17ID:0kTCqH4E
正直悠薙たんレベルでどんなに頑張ったって対抗認定してるカプとは大手のレベルも人数も足元にも及ばないだろ
見ててかわいそうになってくるな
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/24(木) 19:29:13.16ID:0kTCqH4E
>>513
魔神柱設定が触手扱いでズリネタにされる〜とか私はサアの才能ある()とか言ってたから
より憎いのはアサなんじゃないかなそっちの方が数多いし
例の本も当初はサリアママリとか銘打ってたくらいだよ
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/24(木) 20:10:18.82ID:nk9V3IdM
要するにアマ最愛推しで今まで夢用に女使ってたのが
都合がいい人気の棒が公式に出たから飛びついておいて
散々棒とサリ受け者にヘイト滾らせてるだけじゃないかと
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 07:47:28.55ID:ks6TwoKG
謝らなかったら謝るまで許さないと言えばいいし
謝っても謝ったぐらいで済まないとか言えばいいし
ずっと俺らのターンやで
どんな因縁つけてでも絵師は潰していこな
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 08:06:32.94ID:ks6TwoKG
お、本人様が本人認定しだしたぞ?
悪いがそんなことで惑わされるヲチスレ民はいないんだよなぁ
ワイらはどんな卑劣な手を使ってでも追い詰めていくやで
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 08:18:06.71ID:zsVUwgEM
次スレからワッチョイIP表示でいいな
大体ワッチョイもIPも表示したら本人かどうか分かるはずだし拒否する理由なんてないよな?
そこ考えてから煽れよ単発
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 10:25:25.39ID:6F0fJ2Qr
536 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/05/26(土) 07:54:58.01 ID:mH6tGoom
ご本人かな?
わかりやすい煽りとキモい口調

565 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/05/26(土) 10:08:10.65 ID:poKTjqia
口調きっしょいし不自然すぎてバレてますよ



文体で笑ったのでコピペ
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 11:08:09.05ID:GyCC7pN7
>>568
分かった
あと「ゆうなぎたん」とかこのスレでしか絶対に出てこない単語を乱用してるのは自演と見ていい?
どっちが不自然なレスか自分では自覚してないようだけど
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 11:29:59.49ID:GyCC7pN7
>>572
ないよ
東方絵師スレでも艦これ絵師スレでも○○たんなんて言わないしFGOスレでも絵師のことを○○たんなんて言わない
このスレだけに変な奴がいるの丸わかりなんだよ
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 11:40:39.47ID:j4KywlXa
そもそもたん付けは自演って謎すぎる
自分を美化してる!自演!って話題そらしにもしょぼい
お仲間にならってこれもヲチにありがちな先生呼びのほうが好みかな
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 11:46:44.80ID:8A2RFyk6
同じ板内のスレタイだけでもたん付けはあるんだけどね(スレ内だともっと見かける)
イベ焦土にして買い手175呼ばわりした有薙たんとかお仲間の先生並じゃん
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 11:48:30.53ID:GyCC7pN7
急に単発増えたなぁw



47 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/05/26(土) 11:37:09.71 ID:GyCC7pN7
お前らに聞きたいんだがヲチってる絵師のこと誰々たんって呼ぶ?
イチソたんとか

48 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/05/26(土) 11:47:27.89 ID:GGbimdvg
絵師の名前にたん付け呼びするのは枕狐スレとかいらじスレみたいな特定の一部のスレだけだぞ
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 11:50:43.41ID:YGDkXysB
>>575
男性向け界隈では言わないかもしれないけど女性向け界隈ではたん付けするのは珍しくないんだよお客さん
ヲチ対象はアイドルだからね

焦土たんBoothに切り替えたの?
>>530は虎で買ったよ
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 11:50:44.98ID:GGbimdvg
おっとリプ消したの許さないとか言ってるレスはこれね

531 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/05/26(土) 02:51:22.65 ID:6vzWSVya
炎上ソムリエが焦土たんへのリプを消してて草生える
自分が燃えるのはイヤなのね

リプ消すも消さないも本人の勝手なのに消しただけでこんな騒ぐとか必死すぎる
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 11:55:00.65ID:H9HxFJao
本人認定というかここまで不自然に単発含めレスがいきなり増えたら察しますよ
本人でもお仲間でもあの界隈まとめてヲチるだけ

このレスしたやつグサグサwwww
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 11:55:25.62ID:xs5Elxnt
そりゃ他のスレで出たら板外ヲチだからでるわけない
弗の名前をたん呼びするのはヲチスレではむしろよくあることなんだよ
謝罪通販の続報はよ

ガガイのガイ!w
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 11:57:09.41ID:hl3tKGOJ
当日近くのサークルに用事あって該当サークル周辺に午前中寄ったけどひどい騒ぎだったよ
向かいのサークルも横のサークルも通路ごと潰されてたし合同の片割れの列もダラダラ続いてたし典型的な時限販売の結果というか
マジで何の準備もしてない机に人がたくさん群がってて近隣のサークルが本当に可哀想だった
あんだけ宣伝して買ってねアピールして実際に(規約違反の頒布方法で)売れたら購入者も正論を指摘してくれる人も悪者扱い
焦土だなんださんざん茶化して騒いでおいてどうしてここまで被害者ぶれるんだ?
熱心な信者やお仲間がついてるみたいだけど時限販売っていう明らかな違反行為には誰も突っ込んでやらなかったんだろうか?
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 11:57:27.61ID:7wKDoG8m
>>504
これもひでーな
他人のホモ二次創作わざわざ見に行った挙句disってマウント材料化
これをRTしてる人間がいるのも引くんだけどアママリ界隈こんな性格悪いのかよ
何が俺のジーンチだよキャラはお前のもんじゃねえよ
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 11:57:46.36ID:AYh0VCnw
>>600
はいはい、もうイベント出ないからいいでしょ?!
他ジャンルいくからいいでしょ?!
的砂かけ開き直りしてるの本当凄いなぁ…
人怖いっていってるけど、ここまでお花畑な
お前の方が怖いわ…
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 11:58:05.09ID:TeJ4ZgsZ
>>92
多分だけど燃やしたとか焦土にするねとか言い方からして、
お題箱にかつてないほどリクエストくるけど〜解釈違いだから絶対描かないし燃やしとくね〜
って自虐風自慢だと思う
スパコミ前は解釈違い燃やすの意味で焦土にするっつってたみたい
読み手への愚痴も凄いな。感想クレクレする癖して来た感想に対してサ語りは間に合ってるし私の方が好きだから熱心に魅力語られても?なのでご遠慮くださいとか喧嘩腰だし
自分が感想書いた読み手だったらそれこそトラウマになるわ
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 11:58:28.84ID:kUZoiRIY
サリというかアマというかアムドゥだよな
しかも『ぼくがかんがえたさいきょうの』アムドゥ
指摘貰ってるらしいお題箱やマシュマロもIP取れるよね控えとこうなんて言って暗に脅してるから、性格の悪さ突き抜けてるわ
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 12:04:11.95ID:YGDkXysB
ID変えて過去レスコピペ連投に殺○予告追加して何が楽しいのやら
しかも早速飽きてて草
本人でもお仲間でも儲でももれなくイタタだからテンプレ入りかな
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 12:16:31.98ID:zaCM3J6p
ガイアーツ
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 14:11:27.84ID:M5tLt36G
>>625
通報の言葉を出して俺を脅迫したことになるねぇ
馬鹿なレスしたねきみ
これで俺はお前を民事訴訟して裁判所に引きずり出せる権利を手に入れた
ヲチスレで私怨叩きを繰り返す犯罪者の個人情報いただきだぜ
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 15:34:13.22ID:dxUvEFIX
一気に流れてて何事かと思ったら
有薙たんの話題はここまで長くても一度も基地乱入なかったのに
市ぃ香たんが火の粉かぶりでなくセルフ火種になりかけた気配から突然の狂乱
さては()
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 15:58:47.66ID:6mKUBdp+
ゆうなぎが誰のことかやっと分かった
ブースで販売してる本2冊はとらでは専売になってたよ

ブースでも売るならとら掛け率(併売)違くなるんじゃね
ただ案すた本だしここで扱うのもどうかと
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 16:22:22.17ID:Z5c8KvF8
夕薙たん市ぃ化たんは話題になっても交換日記したり鍵かけてコソコソ逃げ回ったりしてたのに、ソムリエたんもなかなか香ばしいねって流れになった途端淫夢厨とIDコロコロ変えて発狂する奴が湧く不思議
匿名の場で殺〇予告されました〜個人情報ゲット〜って中学生でももっと賢いイキリ方するよw
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 18:57:50.85ID:qyqbiRax
あぼん面倒だからバレバレなんだしいっそID真っ赤にしてほしいわ
そもそも炎上ソムリエってのがよく分からないけど炎上事に首突っ込んで評価するお仕事ならお友達の炎上も飛び火も楽しんでくれよ
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 22:42:42.30ID:1EuF+bgF
このスレにも焦土たんに差し入れまで渡してしまって後悔してる人いたけど
界隈から相当恨み買ってるだろうしお仲間も一緒になって面白がってたんだから飛び火するのは時間の問題だよな
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 23:48:50.28ID:XsGCUWLJ
同人板か脳板か忘れたけど他スレで名前伏せて嘆いてる人いたわ
回線本音スレだったかな?
他にも何個かのスレでゆーなぎたんだろうなっての見て意外と広まってるんだなと驚いた
まあ普通の神経してたら傷付いたりキレ散らかして当然なことされてるよね
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 06:07:54.70ID:qbse4imN
作品と人格は別だとして差し入れまでした人すら
海鮮ゴミ扱いツイ見て本捨てたし二度と界隈近付かないって書き込んでたな
乙乙

サ熱冷めての宣言通りに界隈から海鮮を追い出す作戦大当たりしてるのすごい
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/28(月) 23:44:13.27ID:H9zpjJ61
よしいいぞ
これで味をしめて居座ったらまたやらかしててくれる
回線や界隈者は被害受けてるから出て行って欲しいんだろうけど
ヲチャとしては稀な踊り子さんを手放したくない
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/28(月) 23:56:06.48ID:MXEk6cDU
絵師は沢山売れてハッピー
読者は絵師の絵でハッピー
お前らは黙って指を咥えて見てるだけで何も手出しできない
誰も不幸にならない優しい世界だね(ニッコリ
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/29(火) 00:50:34.21ID:RxXmh1/E
>>697
我々は幽薙たんがまたイキってくれる可能性ができてハッピーじゃん
アンハッピーは幽薙が居座る可能性高まったアママリ界隈くらいだろ
まあ幽薙たん曰くちっちゃい界隈らしいから幽薙たん的には被害少なくてハッピーかもしれんな
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/29(火) 01:08:52.36ID:2diUrbZU
時限と差し入れにいちゃもん横流しの件なんかはオフの方でじわじわ広まってそうだけどどうなんだろうな
別ジャンルに移動しても今回以上に売れることはないだろうからぜひ戻ってきてまた踊ってほしい
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/29(火) 03:54:56.46ID:jlrUuWWc
>>659
炎上ソムリエって誰かと思ってたらこいつだったのか
前から発言がイタくて中々香ばしいなと思ってたが
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/29(火) 15:29:58.94ID:FJi4ijKP
お触り→質問箱捨て垢DMを使っての凸行為、アドバイスや焚き付け
ヲチは観察してnrnrするだけなんだから注意喚起とか制裁断罪大好きな風紀委員はROMろうね
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/29(火) 15:42:43.16ID:J5s+BX8S
>>718
お前が荒らしだろ
テンプレも読めないガキは失せろ



型月作品の同人ヲチスレです

<厳禁>
・ソースのない晒し、URL貼り付け
・ヲチ先への凸行為、凸ヲチ、凸タグヲチ
・容姿・嗜好・絵柄・作品・キャラ・カプ叩き、ゲスパー
・他スレヲチと他スレへのネタ輸入・輸出
・やらかし前の持ち込み

<注意>
・sage推奨
・サークル名サイト名個人名は伏字
・テンプレ違反は私怨認定、スルー推奨
・価格設定、部数、再録、オク関係、カプやジャンルの移動orかけもちの、報告・感想・雑談は禁止
・イタタ発言は要スクショ

次スレは>>980

※前スレ
型月同人ヲチスレ2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1508851810/
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/29(火) 15:44:29.26ID:oEplQQFX
友達のふりして鍵付き垢のスクショリークしてくれるのがユダ
パクりですか?5ちゃんで叩かれてますよと凸しちゃうのがお触り
踊り子さんに触れてはいけないのだ
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/29(火) 18:23:45.89ID:ngndDnFx
724の奴
同人板から引用

532名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/02(木) 02:23:39.11ID:neeLEmpZ>>533
>>357
遅レスすまん
発狂凸したやつはツイで糾弾されたあとツイ垢消して支部垢BAN食らってた
アンソロは頒布されたけど、発狂凸したやつはサークル参加してなかったし発狂凸したやつの取り巻きはオンリーブッチ
取り巻きは210系から移動したけど主催のデマ流したりして悪質
オンリーはマシだけど携帯獣はとんでもないアイタタ出ることが多いと思う

533名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/02(木) 16:08:04.88ID:ih6uy7OH>>536
>>532
取り巻きの主催デマ流しkwsk

536名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/02(木) 18:05:21.67ID:neeLEmpZ>>537
>>533
発狂凸はオフやってないツイカスで、自分が誘われなかったから「身内企画のアンソロはイベントで売るな」とツイートしたあと売るな嫌だと凸
同人自体が同好の集まりだから身内企画で当たり前、自分でアンソロやれ、身内企画だとしてもイベントで売るなという意味がわからないと同人ツイ界隈で糾弾、軽く炎上
取り巻きが携帯獣界隈に詳しくない人に
「発狂凸を炎上させたのは主催、主催はメンヘラだから仲良しだけ選んで参加させてた、クズだから敵と見なしたやつを炎上させてる」とデマ流してた
オンリーブッチした奴らは垢消ししたあと、ソシャゲ垢でアンソロ参加者disって携帯獣に砂かけ
取り巻きは210系から出て行ったけど、自分は取り巻きの話がデマだと分かったからブッチした奴らが出戻ったりソシャゲ垢でやらかさないか注意している
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/29(火) 22:46:37.92ID:s8PfAzqt
その人いつもオールキャラとは違う所に配置されてるよね
前に買おうと思ったけど遠くて諦めた事がある
出してる本はオールキャラ系だと思うんだけどなぁ
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/29(火) 23:30:46.05ID:jGLnWUzK
その過去の炎上は覚えてるけど主催を敵にして暴れてたの数人いたし名前覚えてないから誰が誰とイコールで何したか分からん
改めて当時のプレゼンからしてほしいけど晒し方が私怨っぽいし型月ではまだnrヲチするような物件でもないか
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/30(水) 12:34:02.49ID:DdgsTsq8
>>738
時限販売コス者限配布で血栓作って注意されて
なぜか被害者ヅラして購入者を叩きやらかしたことをイタタ同士て褒め合う小者
こんなの面白いけどそうそういないよね
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/30(水) 13:47:14.28ID:F7ebk+rv
携帯獣の騒動はアンソロに誘われなかった奴が主催に売るなと凸
捨て垢が話題にして凸した奴が炎上
そのアンソロに724の奴も最初は参加してたけど、炎上した途端ジャンルに手の平返して
内情知らない型月者に主催はおかしいメンヘラだって吹聴したのが724
実際は凸した奴が基地だったけどジャンル外なので割愛

724が型月にいると同時に凸した奴も型月に逃げたって話あるし
携帯獣界隈は型月でバカやらないかをかなり警戒してた
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/30(水) 18:37:55.08ID:Tee0u3vV
悠薙ツイート数減ってきてスクショあげるものがない
杏☆の夢ライ?2日目行くらしいけど散々迷惑かけてとりあえずサーセンの後にライブとは
お元気ですわね〜
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/31(木) 02:54:26.17ID:QxRurIwh
だって私怨ばっかなのが現状だし
エロを毛嫌いするのは勝手だが同調してほしいなら同人板でやってろよ
あそこならエロ絶対規制派のバカマンコがうようよいるぞ
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/31(木) 17:10:49.14ID:GGJJAcNe
買い手sageしてんのは有薙たんと愉快な仲間達だけでしょ
痛弗排出界隈のイメージついた事は今後の供給にダメでかいと思う
新規で甘鞠好きになった描き手が気軽に参入しにくくなったよ
オフは特に界隈の空気見て移住決めるからなあ

でも有薙たん周辺にはラッキーなんじゃない?
自分の信者並みに解釈一致してるの以外はdisり対象なんだから他の描き手は来て欲しくないんだろうし
供給少ないから良くない噂聞くけどこの人達でもいいかって妥協した買い手が集中するし
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/31(木) 19:55:09.14ID:Hld5UdlB
>>751
1回移動したアカウントからまた移動してるよ
表垢では5月末にアカウント削除しますとか言ってるけど新しいアカウントでツイッター続けんだからまたどうせ湧いて出てくるでしょ
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/01(金) 11:56:37.13ID:w35ewolk
ゆーなぎたん大手スレで晒されててわろた
ここの人がやったんかな?
別ジャンル含む中〜大手に情報共有されるといよいよヤバいね
どんなダンス踊ってくれるのか楽しみ
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/01(金) 13:49:05.46ID:xLsQyNJ5
夕薙たんは絶対非公開垢で大人しくしていられないタイプだからすぐ表に出てくると思うわ
最後だって何が悪いのかわかんないけどとりあえず謝りますって感じだったし何かのきっかけで煙が立って見つかるんじゃない?
サリに未練タラタラだったし
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/01(金) 16:28:06.77ID:2z2bpuxX
出、出〜〜w客観的にどうみても痛いヲチ物件擁護奴w w
ここまでくると擁護を装ったアンチじゃないかと思うわ
本気の擁護ならスルーして忘れ去られるのを待つ方が圧倒的に得策なのに頭悪いのかな
火に油注いでる奴見るの楽しいわ
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/01(金) 16:34:22.82ID:KcaJGUTf
>>806
あいつも違反してるのになんで俺だけ理論はいくらなんでも恥ずかしすぎるからさすがにやめた方がいい
ネズミ捕りに屁理屈ごねてるスピード違反のジジイじゃねえんだから
今日はお前もうそのID使うな
ちゃんとルーパチしてから私怨叩きしろよ、いいな
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/01(金) 16:36:33.85ID:IR1DBMbB
809 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/06/01(金) 16:35:15.69 ID:3DeyYXFY
>>807
はははっ!俺たちヲチ民に見られているとも知らず、なんと間抜けなツイートであろうか!くくくっ!



このスレの住民こういうのしかいないの?
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/01(金) 16:36:51.13ID:U3HcE8JX
臭すぎて草

809 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/06/01(金) 16:35:15.69 ID:3DeyYXFY
>>807
はははっ!俺たちヲチ民に見られているとも知らず、なんと間抜けなツイートであろうか!くくくっ!
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/01(金) 16:47:41.09ID:wDVaimeV
ユダさんスクショ乙
反省の色なしの未練タラタラで笑う

蒸し返す様で悪いんだけどやっぱりワッチョイ導入した方がいいんじゃない?
自演単発荒らしくらいしか困る人いないでしょ
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/01(金) 16:48:15.17ID:9Hb5p/ai
特定できる呟きお漏らししちゃってるの草生える
鍵だからって安心しちゃったんだろうな
ネムネムなんちゃらのほうで検索するとまだリプ残ってるし
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/01(金) 16:49:17.29ID:EP3e/V6H
そうだよね
ネムネムなんちゃらは遊薙たんである唯一無二の証拠だよね
ほらこれでいい?じゃああなたは遊薙たんを叩くかそれとも黙るか選ばせてあげる
この二つしか選択肢ないよ
どうする?
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/01(金) 17:03:01.32ID:74upQ8jO
>>194の超炎上サークルまとめについて不可解な点

有薙(甘鞠、音楽家中心)
2018超にて開場30分買い物でスペ不在と時限販売宣言

ソースが貼られていない

→お題箱にて指摘されるも買い物優先と反論して無視
当日血栓を作り周辺サークル大迷惑、運営により強制シャッター移動

これもソースがない

それを炎上、焦土とネタにしてはしゃぎキャラを代用した実録レポ漫画6Pをツイにうp

スレにあるの見たけどまあよくあるツイカスだし特にこいつだけヲチる理由にはならんな…

謝罪どころか「どうせ消費するだけの人より本当に買って欲しい人の手に渡って欲しかった」と

正論じゃねーの?

購入者disして炎上

正論言われて逆ギレしただけじゃねーの?

逆ギレ弁明文とオフ撤退宣言するも現在まで周辺サークルへの直接的な謝罪なし

謝る必要ねえからだろ?

その他にも日頃から解釈違いdis対抗dis特定キャラdis、殴り○す、焼き払うなどのイキリ発言多

ただの創作に何言ってんだ…

詩ぃ化(甘鞠)
有薙のお仲間 当日合同隣接スペ

だから何だよw

有薙の行動を諌めるどころか炎上絵を描いて便乗

上記から諌める必要がないから当然でしょ

イベ後も有薙を擁護しスペースに来た一般を非難

非難したことのソースがほしい
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/01(金) 17:08:55.98ID:weupROUx
>>862
はん、また単発かい
あたいの夕凪ヲチに文句つけるやつは例外なく沈むんだよ
あたいの本拠地に乗り込んでくる勇気もないやつは一人でシコシコオナニーでもしてな?
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/01(金) 17:36:44.71ID:2z2bpuxX
焦土レポマン見たら分かるけど絵クソ下手だもんな
ジャンルとキャラブーストなければ10も出ないんじゃないの
素で炎上気質みたいだからどこ行っても炎上芸人にはなれそうだけど
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/01(金) 17:56:09.18ID:8vU6tddo
牛歩頒布で他スペ潰し
時限で購入者を列らせ「出待ち」「焦土」と揶揄
https://imgur.com/kljosrt.jpg
https://imgur.com/uSkcpXZ.jpg
https://i.imgur.com/glTxZzp.jpg
ソムリエ
https://i.imgur.com/B4tJVVI.jpg

自分の悪質な頒布と応対で招いた混雑をキャラと購入者が悪いと被害者面
https://imgur.com/50mIda0.jpg
https://i.imgur.com/JMtEQIe.jpg

焦土レポ漫画
https://i.imgur.com/un9eGUw.jpg
https://i.imgur.com/SKaCWFs.jpg
https://i.imgur.com/ONaAgLU.jpg
https://i.imgur.com/XX8PVdZ.jpg
https://i.imgur.com/TedDmIi.jpg
https://i.imgur.com/qqoBi1D.jpg
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/01(金) 17:56:41.69ID:8vU6tddo
>>884
イベント前 時限頒布ツイ
https://i.imgur.com/AXkn468.jpg
https://i.imgur.com/oaVvC11.jpg

イベント後 購入者やジャンルに対して
https://i.imgur.com/LVdfgeu.jpg
https://i.imgur.com/UjnO3bn.jpg

推しをズ〇ネタとして消費する人間ではなく真に愛してくれる人に手に取ってもらいたかった
https://i.imgur.com/PNNuUUh.jpg

解釈違いに対して
https://i.imgur.com/Mp3EXwM.jpg
https://i.imgur.com/AAtYjar.jpg
https://imgur.com/a/VReF5cS
からの悲劇のヒロイン
https://i.imgur.com/HfU5PzA.jpg
https://i.imgur.com/m0quUSI.jpg
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/01(金) 17:57:15.07ID:8vU6tddo
>>886
公式より先に考えていた発言
https://imgur.com/a/GSvuf3h
指摘にイキリ
https://imgur.com/a/TuVTTP6

お仲間と他ファンをにわか扱い
https://imgur.com/a/GJ0VTbk

出したばかりの有料本を支部公開trtr
https://i.imgur.com/DeFAxWj.jpg
https://i.imgur.com/qHic7oA.jpg
https://i.imgur.com/xcV4okN.jpg

逃亡先でのイキリ
https://imgur.com/a/k22nAwm
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/01(金) 17:58:01.86ID:8vU6tddo
>>887
何が悪いのかわかっていない
https://imgur.com/a/3JqmN4U
https://imgur.com/a/EEKgNwU
https://imgur.com/a/lka46Dv
https://imgur.com/a/5dcXspn
https://imgur.com/a/nT8kIk7
https://imgur.com/a/VsQ2Oap

からの謝罪 後に通販宣伝
https://imgur.com/a/dlrNDVm

逃亡先にてIDを変えまくり逃げ切る気まんまん
https://i.imgur.com/s91pk1Y.jpg
https://imgur.com/a/yoyxHzQ
https://imgur.com/a/71jCbB5
引き続き被害者面
https://i.imgur.com/LfAsEil.jpg
https://i.imgur.com/pln8ZOc.jpg

他差し入れ横流し ヲチとスレ交換日記等
まとめるとこんなもんかな?
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/01(金) 18:00:57.39ID:jhwQgrE8
>>827
マジレスしてやるけどツイッターのスクリーンネーム変更して間もなくは
検索で前後のものが関連付けで表示されるから
>>821=>>807で間違いないよ
https://i.imgur.com/fyUuyjx.jpg

>>821にあるアルファ・インディでぐぐるととらのキャッシュが見れる
そのキャッシュには>>807の表紙の絵が同サークルのものとして残ってる

この説明でわからないならもうどうしようもねえ
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/01(金) 18:51:13.62ID:9Hb5p/ai
反省してないどころか鍵かけたしこれで自由とでも思ってそう
だからこそユダで発狂したのかもなー
二年後じゃジャンル自体衰退してそうだし前みたいにヨイショしてもらえないだろうけど
あのプライドと自己愛の強さで耐えられるのか見ものだわ
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/01(金) 19:50:48.76ID:N+Ma8czK
2年かけて絵柄も名前も変えて本出したいって言ってる割にオープン垢で自分の名前出しちゃってるし創作発表は続けるみたいだしよくわからない
次本出す時は別人として扱ってほしいけどそれまでの間ちやほやするのも忘れないでねって事?
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/01(金) 20:03:17.51ID:I49y17Aw
「絵柄つぶさなきゃ」とかここまでアケスケなヤツ久々に見て草
作品とかキャラに対する愛情じゃなくてururでageてもらえる自分が大好きなだけじゃん
それにしても香ばしいツイに事欠かない優凪たん弗として優秀
叩いても埃しか出ないな
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/01(金) 20:16:44.51ID:a863SYYN
中二病闇作風も癖のありすぎる絵柄もそんな簡単に変えられないと思うよ
復活しても変えられてると思ってるのは本人だけで周りから見たら有凪だってバレバレだろうね
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/01(金) 20:30:47.39ID:X8vK0BrT
>>797
これ
元レスが何故これをパクと表現したのかはよくわからないけど
色塗りも効果も文字もデザインも雑過ぎて
正直パクりたかったけどパクるだけの技量もなかったのではと思ってしまうレベル

275 TYPE-774 sage 2018/05/30(水) 01:43:54 ID:vNi4DjSw
いや公式がガイドでNGにしてないのに個人で勝手にアウト扱いは無いわーつまり私怨じゃん
公式絵師すらばんばんやってる物じゃヲチに弱いどころか対象にもならんでしょ

豚切りだけど表紙パク判定お願いします
https://i.imgur.com/jagQEdy.png
パクは既出弗
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/01(金) 20:49:09.15ID:zXV2VpB5
ゆうなぎ二度とあんな痛い発言しないって言ったそばから
早速アテクシ尼解釈固まってるから今の界隈についていけねぇって他人の解釈ディスりだしてるのはワロス
2年で意気揚々戻って来た時の界隈の反応楽しみだわ
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/01(金) 21:18:46.77ID:VOfSe+rN
焦土レポの何が笑うって対応も絵もクソなのは言わずもがな
スパコミに3日目はないし配布じゃなくて頒布だし
先駆者気取り&完売はわわでイキリたかった「だけ」のとこ
少なくとも絵描きならこんなの人に読ませる内容じゃない

それと貴重な時間使ってわざわざ並んだ人たちを目の前に大阪帰りてえ発言が
つくづく人の心がないなと思う
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/01(金) 21:20:29.96ID:VN0/V3vj
時限や用意不足は改善できるだろうけど
無自覚に他人をdisる無礼暴言魔は直しようないだろ
なぜ悪いのかの理解できなさが病人クラスだからなあ
せめて黙れば失敗しないが猛烈な自己顕示欲を備えてるからそれも無理
有薙たんが2年も潜伏しておれるはずないに5ペリカ

スレ見てそうなんで本人あてに言うと
炎上もクソも気にせず好きに本作ってイキってていいんだぞ
イベ参加は傍迷惑なんで頒布は通販だけにしておけば
甘鞠とサの界隈は大型弗がいるイタタだって界隈風評被害ぐらいだけで済むよ
界隈者からブロられまくろうがスレで笑われようがたまに凸られようが人目さえ気にしなくなれば最強だ
凸コメに対して箱のIP云々と息巻いてた頃の精神を思い出せ
有薙たんは好きに生きてヲチャはネタに事欠かずwin-win

俺は音楽家界隈遠いから他人事です
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/01(金) 22:54:46.40ID:8cn+1Wjr
>>909
最後の文さえなければなんだけどな…
闇鍋な型月というジャンルにおいて明日は我が身だぞ
対岸の火事だと思ってたら自分ちも燃えてたなんて良くあること
てか単純に頭おかしい弗のせいでまともな同人者がレッテル貼られんの可哀想で他人事になれんわ
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 05:36:42.34ID:Hp3G0RI8
ここに新アカの中身貼られてからなにか呟いてる?
また厳選()して逃げるつもりかもしれないけど、今の状況見る限りじゃまたすぐユダられそうw
相当近しい人に笑い者にされてるんだね 自分なら生きていけないわ…
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 07:28:56.28ID:9509PSg3
夕薙たんにとってのお外はツイの公開アカウントのことだったのか
キリたくてうずうずしたからって自分のスレ()を汚い言葉で荒らさないでよ夕薙たん
勝手に鎮火した気になってるけど油を足したら消えるものも消えないよ
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 14:55:18.67ID:LjZsjW6k
攻めの話してる時の私、目が最高にキラキラしてるって言われて顔真っ赤になっちゃった〜///(ほぼ原文ママ)とかいうツイ連発してる人いるんだけどどう?
ツイが面白い
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 15:49:30.30ID:KRu+mbDQ
>>921
何がやらかしなんだ
ぶっちゃけその程度の多少ツイがアイタタな奴なんていくらでもいるだろ
それプラスオフでなんかやらかしたとかもっとデカイ要素ついてないと私怨晒し増えるわ

有名木の話題反らしにしては雑すぎる
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 16:43:16.51ID:LjZsjW6k
>>929
すまん他にも商業デビューの時に二次創作そのものに砂かけしたり同人で儲けて派手に遊んだり
結構イタタなノマドリサークルだったからネタになるかと思ったんだ
ゆーなぎくらいのやらかししてから持ってくるわ
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/02(土) 21:43:05.56ID:kS+rFED0
裁判になったら法廷で焦土レポ読み上げられたりするのかな
てか訴えられるような書き込みあったっけ?
知らない人からメール来たって書いてたけどそれはID関係ないしな
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/07(木) 22:21:23.75ID:v4Td3bGf
>>959
どっかで見たことある絵だなと思ったら遊◯王とか夢日記で暴れてた人か
自分の発言の責任を持つならどんな発信をしようが人の勝手だと思うけどまあ痛いよね
厨二のまま歳を重ねてる偏屈で
作風にはそれが良い作用をしてて独特の世界構築してるタイプ
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/07(木) 23:14:12.16ID:svvZeOaa
上げたジャンルでは暴れてないんだ
別に粘着もしてないし私怨も無いよ
絵が好きで一瞬ファンだったけど興味が薄れて離れただけ
痛い人だけど同人的になんかやらかしてんの?
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/07(木) 23:43:19.25ID:9q/BIRaU
えぇ、えぇ、そのとおりです^^
このスレは型月でやらかしたたった一人の絵師「ゆうなぎたん」に正義の鉄槌をふりそそぎたまえるスレです^^
邪魔する人には等しく正義の鉄槌を裁きますよ…?くっくっく^^
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/12(火) 20:15:40.93ID:6kxWlofi
980にクズだの何だの言ってないでさっさとワッチョイ付きで立てればよかったのに
埋めて次スレ立てさせないつもりかワッチョイ妨害だったのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 7時間 39分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況