comico総合ヲチスレ45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 21:36:06.91ID:1vvOAy4F
comicoの残念な公式作家さん、ベストチャレンジ作家さん、運営をヲチするスレです

■ウォッチ先・運営側への書き込みや荒らし行為、不正アクセスは厳禁です
■ヲチ物件以外の書き込みは本スレへ
・作品の内容、運営、ランキング等についての批判および不平不満は本スレでお願いします
・また、ヲチ要素のない作家さんの話題や読者ヲチもスレ違いなのでやめましょう
■ヲチと無関係の雑談禁止!
・ヲチネタを求めてスレッドを更新したときに雑談で埋め尽くされているのは残念なことです
ヲチネタ以外の雑談はやめましょう
■スルースキルを身につけましょう
・批判を書き込むと、ヒキニートだの1人2役だのと因縁を付けてくる頭が気の毒な方がいますが、相手をすると余計ファビョります
華麗にスルー推奨
★作品、運営等に関する内容の書き込みは本スレでお願いします★

→現行本スレ
comico 150
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1524103344/
※落ちてた場合はスレタイ検索※

■その他
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
立てられない場合はレスを控えて、立てられる人が宣言して速やかに立てましょう
→前スレ
comico総合ヲチスレ44
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510555573/
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/13(水) 20:42:37.26ID:JkGuDvUp
白さんと言えば、Twitterで面識の無い闘病中の女性に突然「ご結婚されてて良いですね。私なんて独身だから…(愚痴り続ける)」とリプ送ってたの、怖かった〜
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/14(木) 02:56:47.70ID:CZswRAk0
>>182
あ、内容は知ってるよ 最後はもうこれから肺に転移しますよ〜終わりです〜 だったから読まなくていいよ
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/14(木) 03:06:54.09ID:CZswRAk0
てんてーのツイにコミージョスレでまとめがどうのこうのって書いてたからコミージョスレみたけどただの時系列まとめコピペに発狂してんの?
誰もスレでみちこが嘘とか言ってなくてウケる
あなたがキチガイだから笑われるんだよ
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/14(木) 14:49:17.68ID:48LRmghR
鍵垢なら「スパイ紛れ込んでる!」って言っててもおかしくないけど公開してるアカウントでそんなこと言われたら「頭おかしい」となるだけなんだよな
この一年で糖質被害妄想進みすぎじゃない?
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/14(木) 17:04:45.20ID:XVUVbDOH
Twitterで何呟いてもそれほど気にしないしなんならヲチして楽しいけど
自分が心底呆れたのは2chとcomicoコメ欄で自演してそれをわざわざ自白しにきたこと
それ聞きたくなかったよもう黙りなよと親切心から言われても止めなかったの見て
ちょっと感覚おかしい人なんだと思った
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/14(木) 17:23:28.77ID:nEeK4qRm
幻聴や幻覚と戦うって怖いね。

親切な人なのか、親切な人を装ったヲチャだかのリプには素直に応じてるのに、
ここに書き込まれたことは何一つまともに読めていないんだから。

白てんてー、それ恐らくパーキンソン病の薬の副作用です。

http://www.comico.jp/challenge/detail.nhn?titleNo=18190&;articleNo=41
comicoでの最後の更新置いておきますね。
上記と同じような症状、また出てますよ。
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/15(金) 10:34:39.57ID:GhCgED73
昔、法事でみちこさんの闘病記の薄い本作って配ったときに、新聞社で取り上げてもらったらしいよ。
その新聞社のこと言ってるんじゃないかな。

みちこさんが亡くなったのが平成元年あたりだとすると、七回忌と、新聞社に取り上げられたのが平成10年ごろ?
約20年前だよね?
ゴーサイン出したら直ちに記事にしてもらえるってなんかカッケーな…
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/15(金) 10:50:06.39ID:W+AWD/DP
ちょっと諸事情で画像あげられないけど、マンガハックの話の作者コメ欄にもみちこが嘘だ嘘だって炎上してるって書いてたね………
マンガハックの人も読んだ人もドン引きしそう
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/15(金) 15:52:47.18ID:GhCgED73
嘘だと言われていたのは10年前の、白さんのなりきりブログ時代だよね?
あれ読んだことあるけど、20歳前後の若い女性が書いてるはずなのに、文体がババアだし、そりゃ疑われるよ。
医療現場に詳しい人が読んだらおかしいところもそりゃあったでしょうよ。

今現在、昭和設定の星屑に関してはみんな実話ベースだと思ってるし、星屑が嘘だと誰が書いてますか?

このように何度も書いてるのに理解しようとしないんですよ、新聞社さん。
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/15(金) 17:55:22.43ID:NqWAsw1D
10年前の出来事を知らないのでなんとも言えないけど、それも本当に炎上だったの?

当事者でもないのに闘病中を装って、医学の進歩を無視したが故多くの矛盾を生んで、
結果的に嘘松であると断定されたんだから、完全なる自業自得でしょ。

10年前
「みちこは存在しないと言われた!」
→自業自得です

現在
「未だみちこは存在しないと言う人がいる!」
→いません
「闘病記をディスるな!」
→漫画をdisってる人はいません。が、白さんの痛い言動は間違いなくヲチ対象です。
「コミージョがみちこの存在を証明してくれない!撤退!撤退!」
→コミージョにみちこの存在を証明する義務なんかないですのでお好きにどうぞ
「みちこの存在がうそだと(マルチ先の)マンガハックだって怒るでしょ」
→マンガハックが怒る理由が見当たりません
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 19:24:05.34ID:tS2tFkAV
チケットがいつのまにか溜まってたので、マモラの骨肉腫漫画の最終回読んだよ。
笑顔でバッドエンドでウケた
映画化も単行本化も望めなくなってマモラが投げちゃったのかな。
作画の漫画家はBL漫画を描いてる人みたいだね
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/17(日) 21:09:32.79ID:oD4CLL1p
いや、連載の最初の方でマモラが映画化の前に漫画化しますってコメントしてたよ。
友人のマイナー俳優の持ち込みらしい。
ことり一家はその俳優の知り合いかなんかなのかもしれんね
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:45:46.85ID:upGlvxGD
マモラの話の一話のコメントに星屑の事を書いた人がいたなあ。
白タンこのままベスチャレで頑張れば良かったのに。
マモラは最初から最後迄ツッコミだらけだった。
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/19(火) 11:23:52.39ID:g8c1doBb
白たんのブログにアップしてた昔の絵は、普通に平成初期っぽい綺麗な絵柄なんだけど、今のはもろ昭和なんだよなぁ
絵柄が以前より退化するのは分かるけど、なんで古臭くなったのかが謎…

でも古臭いババア漫画って味があって、好きだよ
らむみは無理だけど、声優漫画と、ベスチャレのあなたと一緒なら は好き。
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 00:02:55.92ID:5HraCt75
前にTwitter見てたけど、ひたすらマナーの悪いファン、くっついてくるファンが邪魔だというツイートをRTして
「迷惑です!迷惑です!」を連呼してるばかりだった。
お客様を神様扱いしろとまでは言わないが、迷惑なファンが寄ってくるんであれば個別にそいつらに注意するなり
出禁にすればいい話であって、お前ら汚いオタクがすり寄ってくるなよ、と言わんばかりの態度とツイートは
よくこれでアイドルなんて務まるわな〜と感心してた。
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/21(木) 12:46:17.28ID:AMskVHpe
>>233
マンガハックの運営次第だな

コミージョ無くなるのかwww「公式作家になります!」ってドヤってた人たちどうするのかな?www
コミージョ運営の会社もホームページ作成から電子タバコの販売に変わってて草
キチに絡まれるしやめたかったんだろうな
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/21(木) 15:48:24.26ID:vakfgZPx
>>234
×マンガハックの運営次第
○星屑の微妙な閲覧数次第

閲覧数少ない→おばあちゃんが描いた古くて下手な絵だから誰にも読んでもらえない
閲覧数増える→ヲチ目的だ!5ちゃんからのスパイだ!炎上だ!
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/22(金) 18:43:03.43ID:ty6TGyOe
震度4で事業継続不可能ってwww
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/23(土) 17:17:26.43ID:a3Tm2PEJ
勇者太郎の人ルーキーにも投稿してるんだけどガイドライン違反で作品削除されてブチ切れててワロタ
ルーキーにも「削除されたふじこ!他のサイトではちゃんと見れるからそこで見て!」ってマンガにすらなってないの投稿してる
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/25(月) 10:02:47.07ID:C3H8WZeB
白さんは、漫画の反応、感想(賞賛のみ)が欲しいんだよね
メッセージや、いいね!や閲覧数が少ないといじけて投稿やめるとか言い出す
ブログの閲覧数が増えると炎上だ炎上だと騒ぐ。声優母も、白なんてフォローして絡まれたくないわな

それにしても無職だと言うのに、フォトショップエレメンツ買うとか言ってて、資金源はどうなっているのかな。今は親から小遣い貰って税金払って貰ってるのかな
こういう人って年金どうなるんだろう
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/25(月) 10:15:44.25ID:YZ64v5Iz
サクオブ作家、PSI作家、大先生みたいな家が資産家の作家なんじゃね?
主婦作家と並ぶ公式の勝ち組
ネットにうpする食生活画像でその人の生活水準はバレがち
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/25(月) 15:38:09.50ID:41Ocpxz1
>>251
そうなんだ、ありがとう。

白さん、誰もいないのに家の中で足音が聞こえ出して、幻聴もひどいみたいだね

薬の影響だとは思いつかずに、みちこだ!!って思ってたりして
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/25(月) 16:03:39.17ID:Y9wzK6E+
>>250
俺の周りにいるマジの金持ちはSNSにわざわざ食ってるものアップしない
何かで読んだが貧乏人や中途半端な金持ちほど
やたらとお金持ち・生活水準高いですよアピールすると言ってた
comico作家がやたら食い物写真アップ率が高いのはそういう理由かと
いいもの食った時だけアップする
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/26(火) 02:43:23.24ID:AobRUR/u
パーキンソンの薬の副作用に認知症みたいになるというのがあるって初めて知った
怖いけどホラーノベル読んでる味わいがあるので白さんから目が離せない
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/28(木) 02:19:18.41ID:XqxpIjQT
野中ツイで自作マンガ披露してるんだが、シリアス作品なはずなのに切断首がキノコみたいに生えてて笑いすぎて悶絶した
コミコでしか生きられないなら、そりゃかわいそうなめーとる売って全力で運営に媚びるわなとも
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/28(木) 16:45:56.45ID:JcQt/oDg
最近本スレに佐藤やゆるふわ作品ばっかマンセーしてるキチガイの脳内ゆるふわの自称男のゆるふわ系女子が寄生してるな
お前の居場所はそこじゃないコメ欄に帰れクズめ
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/29(金) 09:44:06.30ID:P2SjwQRI
運営じゃないだろ
身内じゃね?
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/01(日) 15:30:11.85ID:CEYxreMj
なんでみちこは「みちこは嘘」という人の所に化けて出ないで白さんとこでるんだろ?
・幽霊みちこはPCモニター見れても個人特定できるハッキング能力無いから
・白さんの解釈違いでみちこは恥ずかしいからもうやめろよと白さん自身に怒ってる
・そもそも「みちこは嘘」だと言ってる人が存在しないから

他にある?
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/01(日) 15:36:10.49ID:4baL9+F1
普通に統失っぽいような。
60近くでも発症することがあるらしい
最近落ち着いてきたと思ったらまたおかしくなってきたね。
前になった時は医者がヤバイと判断して薬変えてもらってたけど
医者に妹の霊が出たと言って、精神科に回されてほしい。
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/04(水) 07:50:12.09ID:qRsoe1co
>17年前にネットで見た表現だしなんかやめてほしい
17年前に生まれてなかった人間も多いのであんたもどこかで同じこと言われてるから許してやれw
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/04(水) 11:50:34.52ID:ukPSzHay
パソってネット黎明期に流行った言葉なん?
自分はPCって書くなぁ

コミージョ繋がらないんだって?
白たん、コミージョネタ思ったより早く書くかもな
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/04(水) 20:16:10.75ID:jX41CHD/
自分もTwitterやっててTwitterで随分前に発表されてざわざわもしたコミージョの閉鎖知らないとかありえないでしょ
ありもしない自分への攻撃には敏感なのに情弱過ぎるだろ白たん
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/04(水) 22:45:19.26ID:QimdJW4i
7月いっぱいは繋がると聞いていたのに、早々に繋がらなくなった、金貰ってないのに、だって。
白さんで2000円だと、数万円の人も居たのかな。
6月中に換金申請しときゃ良かったのでは…
対応してくれたとは思えんけど
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/05(木) 13:46:07.25ID:bKbdcLob
コミージョは投稿者にしか見せないランキングがあって星屑は毎月ランキング上位占めてたよ
一番広告料稼いでたと思われる星屑が9ヶ月で2000円て
どんだけ閲覧数少ないサイトだったのかと改めておもた
しかしルール理解してない人だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況