X



小屋暮らし総合ウォッチスレ26
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f24e-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:08:42.65ID:SF8mxtQq0
過去スレ(新しい順)
25 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519658559/
24 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514016703/
23 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510835016/
22 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1508255751/
21 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1501416957/
20 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1493137364/
19 https://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1487570616/
18 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1482019852/
17 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1469782112/
16 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1464093444/
15 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1457844388/
14 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1454946374/
13 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1452351674/
12 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1447939824/
11 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1442820221/
10 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1440050355/
9 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1438847081/
8 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1436078877/
7 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1434330723/
6 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1432640219/
5 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1431379998/
4 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1430048569/
3 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1428652081/
2 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1425417902/
1 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1418455508/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdea-zCD2)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:19:07.40ID:6AHYHlnEd
全部似たような内容だしな
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e51e-BlhS)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:30:09.50ID:A1S/cW+w0
ほんとだ
友達に手伝ってもらって立てた小屋に2年間一人で住んでる風に装ってるな
「自分一人でこんな小屋を建てるなんてかっこいいと思いました」とか女がいってるけど、どこまで難聴が嘘のついてるのかテレビ側でそういうことにしておいてってやってるのかまったくわからんな
小屋マジックじゃなくて小屋ファンタジーだこれ
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM7a-JdGA)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:45:57.85ID:Ka5laFKMM
難聴は、せめてブログで謝ればともかく、建ててくれた大工の友人とか気分悪いだろうな
良い人程怒るとか言ってたのはそういう事だと理解したよ
テレビが嘘まみれなのは分かりきった事だけど、難聴を評価する気にならないのはこういうのが大きい
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd0a-o9XJ)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:20:04.78ID:+wDT2Gzrd
それは小屋暮らしウォッチャーの正しい姿
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a633-eeMb)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:54:15.62ID:8hVOdVRr0
難聴はまるっきり嘘っぱちで殆どが先人の受け売りで。そのくせテレビに出演しているから違和感しかないよな
あと一々婚約者を出演させるな
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 11be-nSIK)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:19:21.59ID:jGANABgZ0
21世紀の森キャンプ場から旭岳登山口の旭岳温泉までは片道およそ50km、早めに登山を終えて戻って来たい

・・・あれだけ毎日荒天続きでようやく訪れた登山日和に「早めに登山を終えて戻って来たい」だからなぁ
この腐った本音のセリフがファンの私には堪らないw綺麗な景色を背景にした残念な安いおやつの画像にもそそられますー
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 663e-FJr6)
垢版 |
2018/07/15(日) 07:27:42.01ID:xwPWCzI60
>>891
その普通の人が小屋作ってるところがおもしろいんだよ。ちゃんと働いてるし、今もまともな小屋建築中だし。
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e53e-dYrz)
垢版 |
2018/07/15(日) 08:28:50.09ID:pt4U55yL0
ようするにBライフっぽくないってことだな
bライファーって社会不適合者ばかりだしな
俺は社会適合者のほうが見ていて面白いから難聴は難聴スレたてて違うところでやってほしい
でもここ難聴の話題ばかりだからこのスレが過疎るかな
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa52-QbX3)
垢版 |
2018/07/15(日) 09:44:44.65ID:Iqso3gYwa
Bライフってか小屋である必要が感じられないからかなぁ
ただ建物が小屋なだけで、あとはなんやかんやと手を出してただの田舎暮らしみたいな感じになってるんで興味が湧かない


あとなんかちょいちょいここで暴言吐いてる奴がスゲー本人臭いのも相まってさらに興味が湧かないわ
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 663e-FJr6)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:09:48.47ID:xwPWCzI60
小屋暮らし=Bライフじゃないし、逆に「からあげ」や「かつや」みたいな実家ないと成り立たない暮らしより自立して色々やってる奴の方が見ていて楽しいよ。
でも「かつや」は最近バイク買ったり、新しくログ建てようとしたりでまた楽しくなってきたけど。
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e53e-dYrz)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:59:21.26ID:pt4U55yL0
暮らしている人はいるけど話題にならないだけじゃない?
だからここのスレ住人も突っ込みたいだけで本質的に小屋暮らしに興味ないかも
難聴の彼女とか夏海笑のコメント返しとかからあげの異常性とかそういう事のほうが興味あるんだろう
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 663e-FJr6)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:15:28.09ID:xwPWCzI60
>>903
ブログしかないのに小屋で暮らしてるかどうかは分からないだろ。からあげみたいに毎日更新していれば行動がある程度は分かるけど。
ただ小屋を建ててそこでの出来事書いてないだけなのは皆同じだし。かつやはまだ多い方だと思うけど。
難聴は今新しいの建ててるからこれからの展開は楽しみだな。
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 663e-FJr6)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:30:33.06ID:xwPWCzI60
>>910
ブログとかせずにやってる人の方が圧倒的に多いけど、何も発信してない人は分からないだけだろ。
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e51e-BlhS)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:47:48.08ID:ceqPqew/0
フクタロウとかはちゃんと小屋暮らししてると思うけどな
難聴は小屋暮らしもしてないのに小屋暮らしイメージを前面に出してくるのがよくわからない
障害者扱いされたくないようなこと言いつつ障害者イメージも押し出してくるし
なんていうか商売してる人っぽい
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e51e-BlhS)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:17:40.52ID:ceqPqew/0
俺はブログ書くときは、人が見て参考にしてもらえたらいいなあとか、楽しそうと思ってもらえたらいいなあって考えてるな
いや、そもそも他人というより自分があとで見て参考にできたらいいなあとか、あとで見てこの時楽しかったなあって思いたいのがまず来てるかも
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdea-FJr6)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:18:17.75ID:vTOw3BILd
>>915
そんなん言い出したらブログもTwitterもできないが?
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 113e-+ucy)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:47:54.12ID:aq1eo7vz0
かつやにしても難聴にしても売名じゃないだろ。売名とか言ってる人は売名行為の意味を理解できてないだろ。
自分からブログなどで情報を出してる人は売名でもなんでもないし、テレビ出演だってオファーに対して受けてるだけだから売名でもなんでもないから。
何か他の立場や事情を利用したり、自ら売り込んでるわけじゃないし。
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e53e-dYrz)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:53:36.26ID:pt4U55yL0
>>918
あの場所を特定する勢力なんとかならんのかなぁって思う
いけしかそれでやめちゃったし本当もったいない
それこそ自分は特定する能力があるんだぞって意味不明のオナニーしたいだけで害悪でしかない
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e53e-dYrz)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:00:58.21ID:pt4U55yL0
そもそも売名だろうが承認欲求を満たすためだろうがブログで稼ごうがまったく悪い事じゃないけどな
人間なんだから周りから認められたし、生活していくためにお金稼ぎたいでしょ、ブログ書くのだって労働みたいなもんだし
ブログで屑行為や非常識な行為を得意げに書いている人間は叩かれてもしょうがないとは思うけどね
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdea-FJr6)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:08:21.22ID:vTOw3BILd
>>924
正にそれだね!アフィリエイトで稼ぐのは悪い事じゃないし、それを叩いてるのは新しい事に対応できない頭悪い奴なんだろうね。
働かずにニートしてるゴミグズなんかよりずーとまともなのにな。
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd0a-N0rN)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:16:49.35ID:r6ro4OlLd
>>887
ありがとう。
実は俺も町から田舎に移住して暮らしてたんだよ。
小屋ではないけど山間の集落近くに畑付きの空き家を買ってさ。
町で働いてたけど仕事がうまくいかなくて、嫁とも話して、応援してくれるって言ってくれて。
早めのリタイアだって。
貯蓄は少しだけあったから、畑を耕してお金の掛からない生活をしていこうって。
反対する親も嫁が一緒に説得してくれて、むしろ協力的にしてくれた。
だけどいざ移住したらやっぱり馴れない田舎は居ずらくて。
嫁はコミュ力があって色んな人と知り合って仲良くなってどんどん輪を広げていって、俺は対称的に全然馴染めないで。
それでイライラして嫁に当たってしまって、嫁の人付き合いをさせなくしたり、今思えば理不尽な事をたくさん強制してきた。
畑もうまく作物ができなくて、気分転換したくても金がないとぼやけば、嫁がバイトしようかと言ってくれたけど、鬱っぽかった俺は取り残される気がして反対してしまった。
嫁が何かすると全て自分の邪魔や当て付けをしている気がして反対してしまった。
だけどやりたことができないでまたイライラして。
俺が理不尽にキレる事も増えていった。
俺をイライラさせる嫁が全て悪いんだと思ってしょっちゅう当たってた。
けど嫁は、俺が反省して謝ると、笑顔で許してくれた。
私が悪かったから気を付けるねと言ってくれた。
だから大丈夫なんだと思ってた。
うまくいってると思ってた。
けど、嫁は突然出ていった。
嫁が出ていった事を親に話すと、親とも疎遠になった。
暫くたって、冷静になった俺は嫁と話し合って、離婚して、買った家は嫁に譲って、俺は出ていってアパートに暮らしながら夜勤バイトで食い繋いでる。
財産分与で更に余裕が無くなったしな。
今はあの時嫁が言ってくれたように心療内科にも通ってる。
今の目標は、また金を貯めて、自分の力で、自分の責任で生活を作っていくこと。
もう金がないから安く小屋を建ててさ。
だから色んなブログを参考にさせてもらって、ブロガーの人たちには感謝してる。
頑張ってほしい。
このスレのお前たちも頑張れ。
お目汚しすまん。
孤独な中年の戯言だと思ってくれ。
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6619-juwT)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:57:25.71ID:Qewkmj8i0
>>927
いい話ありがとう。
俺も似たようなもんです。

Bライフや小屋暮らしに興味を持つ人間って、みんな似たり寄ったりなんだね。
普通の人ができることができない、普通の人が持っているものを持ってない。
からあげや夏海も同じような道を生きてきたんだろなって思うと、バカになんてできないよね。

あなたは嫁さんの優しさを素直に受け取れられなかったことが、間違いだったね。
でもあなたの気持ちすごく分かる。俺も同じだった。
これからは、自分の過去や小屋暮らしの先達の失敗を教訓に、
プライドを捨て、人に優しく生きていきたいね。
もちろん、自分のやりたいことはやりつつね。
まぁお互いゆるくがんばりましょう。
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa21-DS5T)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:57:51.39ID:g1h1s0fCa
でもこれから増えるぜバイト正社員関わらず大増税、大負担間違ない
だから今から身の丈あった生活に慣れないと借金地獄→破産、最悪へ
 
リーマンなら給料の半分から6割位は社会保障で消えるのが早ければ後数年後

団塊世代が年金に回る2025年辺りからかなりヤバイだろうな
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e53e-dYrz)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:12:27.05ID:pt4U55yL0
かつやの小屋暮らしをウリにしてネットで稼ぎきつくなったら実家に帰る生活は要領がいいと感じる
逃げるところがないと追い込まれちゃうからなぁ
通年小屋で暮らすことがきついのはBライフブロガーが教えてくれた
特に冷房のない小屋で夏暮らすのはハードモードだ
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM0a-M5a/)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:18:16.95ID:IHjy7FRnM
>>933
特定のコミュニティと距離感持ちつつ付き合っていくため、
ローコストで拠点を得る手段というならアリだよね。
価値観の異なる人間が一つ屋根の下で生活を共になんて、
ろくなことにはならないから。
こういう生活に憧れ持っているなら尚の事。
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e53e-dYrz)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:20:34.36ID:pt4U55yL0
できなくはないけどそれなりに能力が高くないと通年小屋で暮らせないのではないのだろうか
じYUや仙人郷は能力が高いから実家に頼らず暮らしていくことができる
房総は仕事があるから無理だけど能力は高いから彼もやろうと思えばできそうだ
夏海さんは少し能力が足りないから親の援助が必要になってくる
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6619-juwT)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:45:07.21ID:Qewkmj8i0
やりたいようにやればいいじゃないかよ。
実家に帰ろうが、ワンルームに住もうが、小屋暮らしやめようが、別にいいじゃないか。
覚悟があろうがなかろうが、どうでもいいだろう。
生きたいようにしか生きられない人種なんだから。
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa21-DS5T)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:53:05.90ID:g1h1s0fCa
>>935
固定概念の押し付け又は決めつけてるよね

夫婦で小屋暮らししたって良いし嫌になったら辞めたらいい
小屋が無理なら家建ててもいいし

ローコスト生活考えたら小屋か格安中古買ってだから見に来てる

人生全て計画取りなんて行かないしその時々、良いと思った方に行けばいい

但し人の迷惑や違法、グレーに近い周りから見たら好まれない行為は慎むべきと思う

離婚したくて結婚する人なんていない
バイトを馬鹿にするけど今後下手にフル勤務よりやり方次第じゃバイトとフル勤務の手取り大差ないかもしれない

東京五輪終わったら、あの馬鹿みたいに金かけた負債返済に増税様々追討ち
団塊世代で現役減るから社会保障なり改悪の嵐見据え今から考えてる

小屋なら撤退時も楽だし快適性アップも自分で図面引いて建てたなら何処を弄れば快適度上がるかわかるしね

海外移住又は半年単位で行き来時、社会保障受けるのに住所必要だから何処かしら安く維持を考えたら小屋

月9万プラス旅費あれば良いから敢えてバイトかなあ海外でも仕事はあるにはある
もうフル勤務はやりたくないから
今後ますます奴隷並みに古希使われるだけ
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウイー Sa7d-M5a/)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:01:47.10ID:3DJ9+l39a
自分にそんなに可能性がないってこと自覚できているのかしらねえ。
これまで生きてきた結果が今でしかないわけで。
手持ちのカードや経験、スキル、その上に覚悟があってようやくスタートラインなのにね。
そこらへんを見誤ると自意識のはざまから転げ落ちて、
早々にドロップアウトでしょうな。
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdea-FJr6)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:05:36.63ID:xKTUaZeUd
>>944
支給減るだけだぞ
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e51e-BlhS)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:36:25.54ID:b2MWkKyp0
こないだの難聴のテレビ見てると若者の小屋暮らしなんて、日本もいよいよここまで落ちぶれたか…くらいにしか思われないんだろうな
からあげみたいなおっさんが小屋に住んで登山とかツーリングしてますっていうほうがまだ反応がいい可能性あるな
難聴って小屋に住んでますってだけで契約社員で月給20万で今度彼女と結婚するつもりですってよく考えたらただの貧乏人だよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況