X



トミーウォーカーアトリエinネットwatch191枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f06-t7wr)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:00:58.90ID:BsKt/xmQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行に増やして立ててください

ネットゲー富さんのアトリエにまつわる、愚痴、文句のスレです。
CG板で撒き散らしている厨客、厨絵師の厨スレとしてお使いください。
遅刻の話題もこちらでどうぞ。
絵師に限らず性別外見等のオフ情報は禁止。
ゲーム中の痛いPCの話題は該当ゲームのスレでどうぞ。

次スレは>>970くらいが立ててください。

■お約束
・自分の価値観や意見は万人共通ではありません、否定や反論されたからと言って擁護と解釈
して安易に本人や信者認定はやめましょう
さもないと愉快犯や私怨による捏造工作の温床になる可能性有り

■前スレ
トミーウォーカーアトリエinネットwatch190枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1532524980/

■検証スレ
トミーウォーカーアトリエ トレパク検証@wiki
ttp://www19.atwiki.jp/trace/
トミーウォーカーアトリエinネットwatch専用ろだ
ttp://i-bbs.sijex.net/tomiwatch/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef06-t7wr)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:01:55.22ID:BsKt/xmQ0
■画像パク、トレス絵師
・しろなぎ(01828)=ピンでモップ写真貼付、イラコンに納品絵使い回し、BU、ピン、水着で他人絵トレス
・雑草サキ(00803)=BU、IGC、イベピン他で背景や小物写真を無断加工・トレス(複数点発覚、続行中)
・深町匡(通称パク町)(00131)=BU、IGC、SD、ピンで富絵師絵をトレス(20点以上発覚→休止)
・ドライブ梅(01738)=BU、ピン複数で他人絵のつぎはぎトレス、模写
・はやかわ村長(00331)=BU、IC複数で参照BUやネタ元をトレス
・キタガワ(00458)=BUやイベピンで他人絵トレス、イベピンで富絵師のサイト絵を加工し背景として貼付
・bulffman(00473)=IGCで他人絵模写、3ピンとBUで富絵師の模写
・良晶 (01002)(休止宣言→富士子=01573名儀で復活)=BU、イグカで他人の絵をトレス、元絵を解体してツギハギトレス
・琥姫ミオ→謳(00221)=IGC×3点で富絵師をトレス、トレス絵を看板に
・銃茱→画洵→遊无(休止)→(再開)落花生→愛羅→鶯月まなり(休止)→(再開)空色トマト→圓マルオ(02763)=公式絵を切貼加工、BUで他人の絵をトレス、バトピンで魔方陣を無断盗用・加工
・熊虎たつみ(00997)=富絵師のICをトレスしてIC作り(複数)
・ISM(00983)=寺にて他人の納品物を貼付加工、プールの公式画像を加工盗用、BUとピンで小物写真を無断加工(続行中)
・芳原舞人(01375)=様々な写真を無断盗用、人のBUからロゴを切り取って使用(続行中)
・rocca(01144)=IGC、BU、イベピンで小物写真を加工&トレス(続行中)
・あすま(00528)=ピン、イベピンで写真を無断盗用貼付、ピンでは加工失敗で写真の痕が…
・ヨシタニ(00111)(タニヨシカ)=ICで参照BUトレス、全身図で他人絵をトレス(サンプルにも使用)
・925(01764)=サンプルに他人の絵をトレス&加工&使いまわしトレス常習者の疑い濃厚
・GATYO(01872)=2ピンで写真を加工貼り付け BUで写真トレス(後日差し替え)
・I-cef(02803)=ピンナップでペルソナカットイントレス。同人以外使用不可の素材画像を無断使用。他、納品絵を自ブログでアバター化して使用。外部サイトに納品前の絵を練習絵と称して投稿。
魚拓(ttp://megalodon.jp/2013-0829-0237-22/www.moee.org/uploader4/index21.html)
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef06-t7wr)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:02:19.38ID:BsKt/xmQ0
・マキナメグル(04108)=webの写真や画像を複数加工、納品物の背景に使用 某ゲームのドラゴントレパク疑惑
・きら(02254)=BUで写真トレス、パッチワーク、納品した絵をそのまま別絵へ流用
・ひお(01154)=イベピンで公式敵イラストをトレス、全身図で富絵師のサイト絵をトレス。エンドレスデイズの表紙トレパク追加
・もえ太(02741)=イベピン他で公式敵イラストをトレス、背景画像を加工使用
・みち(02566)= 長期遅刻中にPHで複数受理納品の常習犯 注意受けるも反省の様子なくTW2-3の遅刻をスルー 富絵師のイグカをコピペ
・秋鮭緋奈子(03345)=水着コンで他人の絵をトレス
・和良(02799)=スレカで艦これトレス、ゲーム外で富絵師のトレス多数
リテイク前提でミスを装ったラフ絵納品。富を通さず顧客へ補償対応を案内(顧客口座の開示要求含む)
・かんくろう(00082)=IGCで公式ゴーストをトレス
・名幸(00229)(元・小林環)=BUで他人の絵をトレス
・五朗八(00591)=BUで他人絵をトレス&加工して貼付
・ReX(01293)=参照BUを反転トレス(その後修正)
・A.Matsumoto (00886)=看板ピンで他候補生の看板ピンをトレス(加工?)
・銀らいおん(01168)=他人の絵をトレス、小物のデザインパク
・boido(02405)=看板、サンプルが他人絵のトレス
・hatsuji(02314)=他人の絵をトレス
・夜道(01215)=元黒廼璃莉:元くろのり(改名)個人企画アイコンでアイルートレパク
・Nekonome(02124)=看板イラストピクシブイラストトレパク
・蒼井モモ(02170)=看板イラストで有料写真素材を無断トレス(その後トレス部分のみ削除し再うp)
・hisoka(元カヂカ)(01800)=富絵師の絵をトレス
・山口コウ(02843)=ピンナップで他人の絵を一部トレス、パースパク
・N人(03080)=富絵師のICをトレス
・カルハ(04358)=商用不可素材をトレス。イラマス登録直後大量受注するも外部サイトでの作品と大きく乖離したクオリティでの納品連発(後に外部サイトリンクを削除)
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef06-t7wr)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:02:44.15ID:BsKt/xmQ0
・ひぐまり(02145)=2ピンでフィギュア写真をトレス
・瀬尾ハッチ(02308)=2ピンにピアノ、リスなど写真トレス
・椿千沙(01468)=Web写真を無断盗用
・coto(元秋月えいる)(00191)=イベピンで教室写真を無断盗用
・あにゅ(00614)=イベピンで蜘蛛の巣写真を無断盗用(その後修正)
・かなめ薙(01016)=BUでパフェの写真を無断盗用
・花詩(01148)=ピンで洗剤写真をトレス加工
・鍋島(00938)=2人ピンで観覧車の写真を無断盗用
・ゆつき(01024)=SDでスタジオの写真を加工盗用
・井巴しん(01662)=花火写真を無断使用
・ンン(01729)=合わせBUで世界遺産の写真を加工盗用
・真島一巳(00917)=2ピンでジェットコースターの写真を無断使用
・坂本コウジ(00933)=Webの写真や画像を無断加工、結社統一SDの背景をコラージュ
・海生悠(01558)=イベピンで公式背景をトレス
・えな(00729)=個人企画SDでIGCの背景を流用
・梧(02326)=素材サイトの著作者表示が必要な画像を背景として加工使用
・しゃかむに(02876)=Webの画像をほぼ加工なしで使用
・のらいぬ(02184)=設定資料でキッチン写真パク
・鶸子(01709)=Webの写真を無断で大量使用、謝罪済み・差し替え予定有
・えんご(02926)=富絵師の武器をトレス
・六華院零(03589)=イラコン規約違反の版権イラストを看板に使用、個人サイトの背景利用(キャラを消してその上に自キャラをのせただけ。現在は削除済み)、雑記にメアド記載し富を通さず受注する宣言
・34(03448)=全身イラスト他人絵をトレス
・猫宮さえか(03765)=スレカでフィギュア公式画像をトレス。納品前に納品予定絵トリミングしTwitterに投稿、富客の愚痴を特定可能レベルで垂れ流し、謝罪なしでツイに鍵かけ逃亡。証拠隠滅にツイ垢丸ごと消し、ブログで言い訳満載するもちゃっかり新ツイ垢作成。
他絵師の雑記から文章パクで雑記更新。サンプルでフィギュア画像をトレス
・nasubi(01974)=掲示板看板で観光協会サイト画像を無断盗用・加工
・高天リオナ(02758)=エンブレムで公式サーヴァントを加工して使用
・渡辺純子(01488)=2ピンで公式画像を貼り付け
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef06-t7wr)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:03:15.79ID:BsKt/xmQ0
・なかはしぃた(03889)=海外絵師を中心にデザインやコンセプトを盗用したアトカを複数販売。他ゲームやアバターからのデザインパクをオリジナルとした作品多数

■PC無断描写、情報漏洩、版権看板・サンプル絵師
・りーた・伊賀(02600)=版権パク、無断で納品物のエロ差分をブログにUP、納品物の製作過程晒し、ブログでリテイク自慢、証拠隠滅、反省の色無し
・みどり(02593)=商品概要&発注文ガン無視、二人いるイベピンで一人のみ描写、反省の色無し
・藤科遥市(02747)=無断で納品PCの落書きをブログにUP、納品物の製作過程晒し、証拠隠滅、反省の色無し。当初謳っていたイベピンとはまるで違う手抜きイベピン納品後、当初から予定されていたかのように雑記を改竄。
・名言(02755)=勝手に乳輪モロ絵納品(修正後、着物のあわせが逆に。悪意か、外国人だからかは不明)、看板サンプルに版権使用、参照URLに注意書きなしでホモエロリンク
・四季野なつ・はる(03058)=背景付き全身など違反納品を繰り返した後「毎回確認していた上で見落とした」旨の発言、FL返信
・みかどけい(03187)=ツイッターに発注内容と疑われるらくがきを複数うp、PCを無断で描写している疑い
・タヌ ギモ(02783)=雑記で発注内容に愚痴 情報漏洩
・高木ジュン(03475)=版権看板、版権サンプル
・ズン(03458)=版権サンプル
・神酒(03491)=客にラフの提出を求める
・鈴苑(03425)=気に入ったPCを仕事外で描いた事をツイッターで公言、頼まれもしないのに該当PCのPLにそのイラストを添付しようとした
・こっこ(01512)=自サイトのオリジナルキャラクターを登録、サイトで公開中のイラストの切り抜きバストアップとアイコンを納品(元イラストは壁紙として配布中)
・ならさき(00735)=癒着 魚拓(ttp://megalodon.jp/2010-1126-1456-15/anemonade.sb■lo.jp)
・斑鳩 基生(03393)=規約違反複数、サンプルに版権絵、版権衣服(?)をそのまま流用&納品物を加工して年賀状として投下、納品物ロゴ無しを渋にてオリキャラとして投稿
・TOM(03510)=公開前のイベピンをトリミングしてツイッターにUP「なんでもいいからテキトーに載せとく」
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef06-t7wr)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:03:38.19ID:BsKt/xmQ0
・Ryoji(00177)=納品したイラストを加工(R-18化)したもの・PC名を出した落書き・PC特定可能なリクエストが流れたグリカを描きあげたものをTwitterに掲載
・シロ(03529)=自キャラ納品前ラフ晒し、癒着、SAI(の割れ)あげるよ宣言
・YOU-KI→由依あきら (03727)=TwitterでPLと話し合いキャラ作成の上自己納品、キャラ公開、他PLから規約違反を指摘されるもスルー。TwitterでPLからリクエストを募り版権キャラアイコンを無償作成及び贈答
・ツバサケイコ(03457)=Twitterで情報漏洩、納品物の一部原寸を掲載、窓開けで企画商品以外取るな宣言、上様から警告を受け雑記訂正も反省の色無し。目の病気を理由に長期遅刻中の発注キャンセルを促すがキャンセルされた途端に納品と受注を再開
魚拓(ttp://Archive.is/Ol6z5、ttp://Archive.is/d6ocF、ttp://Archive.is/srwwZ)
・魔王みかげ(03149)=遅刻からの返金キャンセルに対しTwitterで逆ギレ、PLを非難。予想納品日数90日の時は遅刻前提でリクしてるから受けやったなど斜め上の発言
・あいんつばい(04156)=マスターページから飛べるTwitterにて堂々と富、客に対してヘイトツイートをし富側から注意を受けるも反省の色無し、その後も批判意見が散見される
・猿野(04612)=看板に性行為を露骨に想起させるイラストを設定&自己紹介欄に性癖全開の文書を掲載し空更新を繰り返す
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef06-t7wr)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:04:16.79ID:BsKt/xmQ0
■長期遅刻、遅刻中に他受理・納品・ツイッタ等で遊び宣言絵師
・もやし(02642)=2011末より遅刻中
・ラパン(02605)=8/30に長期遅刻分納品、現在は遅刻解除
・釈氏トオル(00017)=1/01〆EBイベピン未納TW4で現在窓開け→3点セット、BUと切り抜きIC×3、SC、BU納品済
・白夜ゆう(02500)=7/2〆銀雨イベピン未納
・はちまる まどか(02649)=6/13の時点で受注残有、前後の納品ペースと最大日数で考慮しても8月半ばには遅刻確定)
・碧川沙奈(00424)=遅刻中にTW4にて水着コンリクエスト募集
・SATO(02867)=遅刻中にTW4にて水着コンリクエスト納品
・sikane(03054)=遅刻中にTW4にて水着コンリクエスト納品
・シリヤ(02916)=遅刻中にTW4にて水着コンリクエスト納品
・高瀬コウ(02354)=遅刻中にTW4にて水着コンリクエスト納品
・仁清七光(01731)=遅刻中にTW4にて水着コンリクエスト納品
・女将(02907)=2013/9/8時点でTW2/3受注残有。6/20に自己紹介欄で謝罪もTW4で点火・納品
・愛楠(03304)=PH遅刻中にEBで受注するも返金、遅刻中にも関わらずツイッターで「暇なのでリク受け付け」発言、お約束を掲げず納品絵をUP、常習犯、反省の色無し
・千歳あさひ(03202)=(2013年EB水着大量受注後遅刻。水着コン当日になって間に合いませんでした宣言。遅刻時の返金対応について富を通さずに雑記にメアド掲載。水着コン前に同人イベントにサークル参加形跡あり)
・汐ヶ原みずき(01088)=TW3長期遅刻中にTW4にて多数納品
・DOMO(名称不明)(02809)=商品概要を理解せずイベピンで大量受注、 その後ピクシブイラコンに気合の入った絵を投下、ブログで「暇」発言をするも遅刻。普段のクオリティからは想像もつかない手抜きイベピンを納品。フォロー、謝罪無し。
・ユージ(02657)=富絵師の武器をトレス、版権看板、PH2014水着コン直前〜遅刻後ツイッターで大量呟き&落書きUP&遅刻中に炎付で窓全開、反省の色無し まだ未納品な上EBの水着を受付中
・餅もち子(02114)=BU大量受注し、本来は6月に納品予定が納品出来ないとなると7月に訂正、その後雑記を削除。 ツイッターによると遊び惚けてる模様。9月になり20件以上の大量返金がされた
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef06-t7wr)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:04:50.71ID:BsKt/xmQ0
・山田丸(02798)=TW4長期遅刻中にTW3にてイベピン受注
・habo(02499)葉星ヒトミ(03844)=遅刻中に重複登録、新IDにて窓開け受注
・あるち(02586)=遅刻中に同社他ゲームで窓開け
・季野(トキノ)(03823)=遅刻中にピクシブを頻繁に更新、同人イベントにサークル参加
・siron(02180)=長期遅刻中、雑記にて心身の不調を訴えつつもMMO落書き絵を頻繁に投下
・もめん子=イベント系ほぼ微遅刻(毎度ギリギリ遅刻)。水着2015、南瓜2014、学園祭2013など
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef06-t7wr)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:05:16.29ID:BsKt/xmQ0
・サクライダイ(02591)=TW3長期遅刻中にTW4で受注
・アイ(02287)=TW3長期遅刻中にTW4&TW5で受注
・TOMOMING(01209)=TW3長期遅刻中にTW4&TW5で受注
・モミング(00651)=TW3長期遅刻中にTW5で受注
・西川リナ(01969)=遅刻中に炎&窓開け、複数の外部サイトで活発に活動。長期遅刻による返金のあったPLに対し、外部で「再度発注あれば即納できます」と告知するも長期遅刻のため受注停止
・コマ(01877)=遅刻中pixiv企画に参加
・仁藤あかね(00347)=遅刻中・病気と言いつつソシャゲ三昧で毎日ツイート
・いもいち(03967)=候補生時代に個人企画で発注に制限をかけようとし上様から注意喚起。納品物に「お絵描き」発言の上権利表記付けずツイにうp。長期遅刻中「絵が描けない」という謝罪に反しツイでは多数イラストうp
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef06-t7wr)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:05:47.80ID:BsKt/xmQ0
■悪質PC
・花●・颯音(e00599)=白紙発注を繰り返しステシで補足常習、オプション料金を払わず鯖を描かせる
同背後d02106/d17309/d32669/c03535/c9731/d15827/d27391/e15381/e09873/
・メア●ベル・マリス(e05959)=誤解と憶測に基づく候補生への悪評をTwitterで繰り返し事実のように流布、引退に追い込む
誤解に対する謝罪はなく、Twitter垢に鍵を掛け逃走/ttp://imgur.com/a/oEF13
同背後e00658/e07326/e28723 HNシガッサン(@si○atuyukai)

========
テンプレここまで
========
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fbd-G0bS)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:15:42.54ID:WVbnx0l40
目が…目がかすむの…よく見えない…もう治ったって医者が言ったのに…
再発だなんて…つらぃ…でも描かなきゃ…
私の絵を待ってくれるみんなの期待に…でも目が…

ブルーライト遮断と目薬と安静(画面見ないこと)と優しい言葉(キャンセルでいいですよお大事に!)で治るやつだな
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e3f-hmwK)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:20:16.16ID:phbx5k1K0
誰かも言ってたけど個展みたいになってきたな
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 09bf-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:17:59.43ID:2OnG5vNC0
上手いけど今は受けない耽美系の絵だねとは言われてたから
アトカの内容コピペじゃなくしっかり描いて出したり
出す頻度が少なかったりしたらまだそこまでじゃなかったんじゃないかな…
いまはもうイメージついちゃって駄目だろうね
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 71f3-WjuS)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:35:44.31ID:QYoM3b3o0
何度もごめん
「サンプル描きました。こんな感じになると思います」で浴衣から太股見せられてたら「えっ」と尻込みするお客さん絶対いるよ
まずは定番の着こなしをちゃんとしたサンプルあげるべきかと
件の人はサンプル悪くてリクエスト来ないんちゃうか
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 35bd-4uIM)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:42:18.88ID:b2heZ74A0
あやちにあの値段で頼むなら候補生に投げた方がいいよな…
あやちの絵は手抜きじゃないし時間かけてるんだろうなーとは思うけど魅力がない…
値段上げて手数増やす前に基礎を見直して可愛い顔を研究して資料を見て描く方が良いと思う
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp3d-buXD)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:52:08.00ID:pRNxx+Rvp
義務教育で浴衣作成は草

あやちの絵嫌いではないがわざわざ頼むほどでも…って感じの絵してるんだよな
ロリだったらもっと安くて可愛くかける人いっぱい居るし
人外、クリーチャー系もカッコよくてセンスあるイラスト描ける人いるし…
なんかモブとか雑魚敵みたいなんだよな
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd0a-IFnE)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:30:36.57ID:eHsdYVgGd
なんの流れかよくわからなかったけど
義務教育で浴衣作るとかどこの田舎だか昭和だよ
しかし、もし作ってたとしても絵には関係ないと思う
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa52-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:44:52.58ID:Njccz8Fya
色もだけど下手に描き込んである分シーツ着たようなシワの寄り方なのもなー

>>90
ソシャゲもひどいけど、今年度入ってからも他社(串)はバンバン受けてバンバン納品してるのがモヤっとするわ

あそこは納品日が出ないからわかりにくいけど、春以降にアイコン除いても20件くらい納品してるし
内訳不明だけど今も11件受理してる
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 25ba-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:54:47.05ID:qUDW6w8k0
適当に調べたら和装の授業ってあるんだな
うらやましい

けど反物とか学校で仕入れるの?個人で持ってくるの?
金かかってるなー
エプロンとか作る授業ってそんなに生地いらない前掛け程度だったから浴衣だと結構高そうだな
という感想だった
どの道普通の洋装だって授業でやるが男女であわせが逆だというのを知らない人だっているくらいだし
浴衣の構造を授業でやってても興味なかったら知らないまんまだから授業でやっても着物や浴衣に興味なかったら描けないと思うぞ
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 912d-Jqkt)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:49:43.55ID:Mv9PEMiJ0
襟が足先まであるのも気になるけど死に装束じゃなければ二次元着物で気にしないかな
昔スレに出てた着物にこだわりがありますって候補生が
非公開になってた絵を載せてたけどいまいちな出来だったからなぁ
あやちは浴衣の正しさ抜きにしてもケルカだと下半身がおかしいからピン向き
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2abd-wFCk)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:00:19.12ID:tEeZTlbI0
そして『おはしょりのことを知らない無知な絵師呼ばわりされた』と負のループがな

『男なのでおはしょりありません』『普通に右前でお願いします』なんて
頼まれた絵師が馬鹿にされたと思うんじゃないかと思うくらいねは
浴衣や和装では普通に知ってて当たり前なんでな…
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2abd-HTwT)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:12:45.00ID:698cH6zr0
問題は絵師がリク文になかったこと『勝手に』よかれと思ってやってるってことじゃないの?
鯖付けて欲しいって言われてとか、抜くのが難しい構図なら仕方ないのかもしれんが、
今回の場合絵師が「せっかくなので(鯖名)も入れたかったので位置調整させていただきました」とか言って勝手に編集してまで入れてんのはどうかと思うけど
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ed70-IFnE)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:34:03.41ID:iQ1RKg9+0
今気づいたけど今日のアトカ36だらけじゃないか
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 66cf-axIE)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:07:37.66ID:Hq5PSTbd0
アトカ事前抽選じゃないのは売れ残ったりすると良くないから〜みたいな話聞いたんだけど
結局売れ残って回転寿司みたいになってたら同じじゃんね・・・
これなら一律事前抽選性にして欲しかったわ
社会人が平日昼とか見られる分けないじゃん。。
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2abd-HTwT)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:43:26.26ID:/yR+sxm20
>>175
いやこれ、リク文も一緒に晒してたけど俺は絵師に非があると思うぞ?
しっかり学園の夏服って指定してるのに違う制服で納品されたら戸惑うし問い合わせしたくなるだろ。ましてや窓発注じゃなくてリクエストなんだし。
件の絵師前々から読解力に不安あったから成る程って感じだわ。
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad5-HTwT)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:16:38.38ID:lIYqe0PYa
ゆーゆーき絵師のあの呟きが今回の件のことだったら読解力ないにも程があるぞ。
PLの方は完成イラストとリク文と制服資料付けて「制服が武蔵坂女子じゃない」ってはっきり書いてるのに。
見た感じ、襟・スカートが灰色じゃない、袖の返しがない、中襟が灰色じゃない、タイがリボンになってるって4個も相違点があるのに。
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2abd-wFCk)
垢版 |
2018/08/27(月) 07:28:03.16ID:3oksofeN0
絵師はゲームのことシステム的には詳しく知らなくてもいいけど
最低限の舞台の名称やら装備資料やらは覚えておいてほしいよな
制服も「あーあれね東京の武蔵野にあるなんか高校の制服調べればいいんでしょーめんどくさー」程度の認識だったのかもしれんし
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ea2f-QcHd)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:43:19.96ID:Gmt8QVQQ0
アトリエとかもぜんぜん確認しない絵師なのかなぁ・・・
アトリエトップのお姉ちゃんが制服着てるのにこれでわからないのは・・・
と思ったけど、学園の名前で版権(アイドルの制服とか?)疑ったのかね
まあ名前で検索したらサイキックハーツが出てくるから
まったく調べず、描いてるってのはモロわかりなんだけどw
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 35bd-4uIM)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:27:43.11ID:NEoJmmn+0
36のツイッターのメディア欄見た感じだとそんなに悪くないんだけどなー
富よりも女性向けのPBWの方が人気でそうな気がするけどどうなんだろう
富では常時窓開け絵師のイメージつくと大変だよな
みんなレア絵師とかレア候補生狙ってるもんな
希少性って大事なんだなと改めて思ったわ
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MM95-WjuS)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:07:33.65ID:WAwYcFn/M
耽美じゃない感じのテイストも描けそうだから富に合いそうなテイストをサンプルにしたら発注普通に来そうなのにな

少なくとも俺よりは普通に上手いのに
俺はなかなか現れないという意味でのレア絵師だからかそこそこリクエスト来る

なんか勿体ない
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 91e0-+9I1)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:00:29.19ID:ZASpm7YS0
男性でも女性でも顔がみんな同じだからな
判子顔絵師は多いけど、可愛ければ需要があるんだろうけど面長で口が大きくて男性的な顔立ちだから女性PCは避けがち
面長絵師は他にもいるけど大体キラキラさせてたり塗りが美しかったりして補ってる
36さんは塗りも悪くないけどアッサリしてるから絶対欲しいって感じにはならないんだよね
青年PCには良いと思うけど、カジュアル服の需要って意外と無い
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0a81-12/l)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:02:34.80ID:Lfn/a9CR0
36は顔だけ気合い入っていて他が手抜きなんだよね
手抜きでも他絵師よりマシな手抜きではあるんだけど顔のクオリティとのバランスが悪いから目立つ
あと塗りがヌルっとしていてクドいというか…好きな人もいるんだろうけど
あの絵の濃さは富では需要少なそう
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 71f3-WjuS)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:45:55.64ID:xl21uDES0
耽美じゃない感じのテイストも描けそうだから富に合いそうなテイストをサンプルにしたら発注普通に来そうなのにな

少なくとも俺よりは普通に上手いのに
俺はなかなか現れないという意味でのレア絵師だからかそこそこリクエスト来る

なんか勿体ない
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fdcc-iAyK)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:00:31.09ID:czw/oJME0
納品物の線画UPしてる候補生は今回の納品物もUPしてるな
上様も最近基準ブレブレなのに新しい規約の更新しないから
何が正しくて何が正しくないのか絵師にも客にも分からなくて困る
いい事無いから早くガイドライン作り直してほしい
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 71dc-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:47:00.93ID:nOJub0950
スレの最初の方でツバケーが話題になってたから、何気なく見たんだよ…そしたら設定資料の背後霊に気付いた
まさか何百も作品投稿しておいてイラマスにもなってるヤツが、3Dポリゴンを消し忘れるという初歩的ミスするとはなw
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 66fa-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 10:40:04.48ID:fvme4BFO0
今受けてるの全部キャンセル待ちなんか?

日本語怪しくて守銭奴で★いっぱい積まないと受けてくれないのに手抜きされて
さらに指定してないのにスリングショットやパンチラにされるとか頼みたくねーわ
仮に遅刻状態(笑)が解除されたらリクエストする奴おるの?ってレベルじゃないの
もうアト廃たちは軒並み発注済みっぽいし
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ea2f-QcHd)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:00:44.86ID:ICdgW51G0
間に合わないこと、差し替えることを事前に説明して
説明どおり、仕上げて納品できてるんだから詐欺とは思わない
むしろ遅刻ギリギリor遅刻でいい加減な出来の絵で納品完了とかされるより
よっぽどマシだと思う
つか、ラフで提出された絵より酷い絵はいくらでもあったしな・・・
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ea81-12/l)
垢版 |
2018/08/29(水) 03:32:43.49ID:V11ZN6+k0
水着が間に合わない…そうだ!機械の故障を理由にしちゃお☆その間に完成させればいいよね!
>アダプタ故障しました残りレースと装飾だけだったのに…

Ω<水着遅刻とかふざけるな!装飾だけなら客のためにも無しで納品した方がマシ!

壮大に叩かれて納品するも装飾以前の未完成絵で嘘がバレる
KBイベピン参加でさらに炎上

>え、え、なんで私イベピンのメール参加のお返事してないのに、なんで

漏洩と被害者面で交換日記を始める

Ω<謝罪がない(20:17)

>雑記更新しました!(20:49)
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 35bd-buXD)
垢版 |
2018/08/29(水) 06:49:15.74ID:1i+RKyfT0
取り下げ云々言ってたのは運動会のイベピンで昨日の戦争イベピンのは水着で揉める前から受けてたよ
まぁ黙って差し替えしてたのといつものクオリティで普通に納品してる時点で機械の故障が嘘だったのは水着リクエストしたPLにバレてると思うが
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp3d-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:27:27.63ID:OWLtHimQp
36たんは別に言うほど落ち込んでないけど「そんな事ないですよ!大好きです!ファンです!」とか言って欲しい系のやつじゃねーの

森沢智弘も元々チラチラうざかったけどとうとう「依頼がないとアトカ描き続けるぞ」とか言い出してイラっとした
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2abd-wFCk)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:32:19.09ID:bXVsJN0z0
>>332
それって絵に描いたような自画自賛ってそのまんま

自分の描いた絵が可愛いのは創作やってりゃ分かるし
客側としても絵師に自信がないより上手に描けました!ってほうが嬉しいけど
自分絵大好きのあまり冷静に崩れやダサデザインに気が付けないほうが困る
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6abe-7kIV)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:17:11.66ID:uuwKtFJD0
何色たんは切抜きと★追加希望してみたら呑んでくれた人が居たもんで
「リテイク無しのこの手抜き絵で1万円ならまあいいか」って思ってるのかもな
でもキャンセル続出で受注できるようになっても最高額で★追加してまで描いて欲しいって客は
そこまでいない気がする
とりあえず俺だったら意地でもキャンセルしないわ
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 35ca-bVIb)
垢版 |
2018/08/30(木) 14:48:54.18ID:/yO1TBDR0
アトカ販売前に納品したBU見るとそこそこ魅力あるんだよ
元々全身、特に下半身はあまりうまくなくて、さらに売れ残りまくったことで
この人思ってたより微妙なんじゃ?となった

こんなに評判落とすならアトカ参加しなきゃよかったのにね
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c52b-QztT)
垢版 |
2018/08/30(木) 16:39:27.41ID:T+eqEtVi0
36さんは何もかも悪循環なんだよな
需要の少ない絵柄の割には手が早すぎてその筋の人達には飽きられてるし
そのうえ回転寿司アトカの不人気絵師って定着しちゃったからリクもこないんじゃね

生産枚数おさえて丁寧に描けばちょっとしたレア絵師になれたかもしれんのに
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a56d-vLKA)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:10:53.71ID:o8FCTBFN0
なんだろな顔が崩れまくってるとかあまりにもデッサンが狂ってるとかそういうのではないんだけど
金払ってでも買いたい絵かっていうと全然そんなことはないんだよな36絵
少なくともPBWでうちの子にしたい絵じゃない
モブっぽいって言うか
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e30e-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:05:27.23ID:1uSF2kxd0
コピペする行為自体は手抜きだとか悪手な訳じゃないんだよな
時短には必要な行為だし
魅力を増す為に加筆したり、違和感のある個所を描き直す事をしないから手抜きと言われる

手抜きの為に時短行為をし始めると、地力があってもどんどん衰えていくぞ
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7dbe-TrXH)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:37:44.25ID:c/Dt3bnr0
でもさTwitterではラフ画や落書きが良く見えるんだよね
手抜きでなくアトカを意識しすぎてダメになってるんじゃないかな?
普段は耽美な男ばかり描いてるのに、
無理してオタ要素のあるケモミミや羽を描いて空回りしてるような…
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b570-c6tb)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:22:00.90ID:mSLnaq5y0
36のツイート構って欲しいだけに見える
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa61-vJ4t)
垢版 |
2018/08/31(金) 05:28:30.27ID:Rr2fIfE9a
なるみ(全部アルファベット)って候補生がサイハ、ケルブレ 両方で納品0なのに「いつもファンレターありがとう」みたいなこと書いてるけど、納品1つもないのにどうやってファンレター受け取ったんだ(ID的にエンブレもない)
あと看板、サンプル版権(DQ)らしい
リクエストより発注とか言ってるし色々勘違いしてそう
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2319-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:23:47.13ID:XcoaIyLF0
36のツイッター絵はメイキング見たら7割フィルターとテクスチャ
顔以外はかなりぼかしてるから粗さや細かいゆがみも気にならないけど
アトカはそれらでもりもりにできないからショボさが目立ってしまう感じ
絵柄そのものも腐女子向けテンプレ
かといってわざわざ凸する奴はバカじゃねーのと思う
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5bbe-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:55:10.12ID:1b719isK0
36たん七割フィルタとテクスチャってどんな裏技だよと思って見てみたけど
メインどころは思ったよりちゃんと塗ってはったわ(白猫男のやつ
仕上げでいきなり雑な印象になってしまって勿体ないくらい

アトカもだけど描きたいメインどころと雑でどうでもよさそうな部分とで全然情熱が違うっぽいと思った
コピペとかさ
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa61-41kB)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:47:11.81ID:7gDUa/Jza
これ頼んでるのオチスレで話題になった奴じゃね?
超会議の時に自旅団の企画のルール無視してお土産だけ貰ったPCにブチ切れて、「自PC全ての旅団で出禁にしてコンプ阻止してやる!」とか喚いてた
なのに自分は躊躇無く癒着していくのか……
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spf1-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:15:28.87ID:YxfpyzHcp
>>431
マナー違反!サイテー!富に言いつけてやる!って被害者顔で大騒ぎしてたのにねw
ツイカスは自分だけは正義と思い込む天才だからな…

トリプル顔の人はバストアップでピン並の発注ばかりしてるのが嫌だ
あと最初のイラストは別に似てないのにどんどん金髪になったり髪型寄せていってるのがむかつく
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 15bd-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:23:40.50ID:UcFHMRj40
客「先泥絵師に依頼してみよっかなーピンにするかケルカにするか…」
先「ピンでも設定資料でもいいですよ」
客「まさかのご本人!頑張って発注文書きます!」
先「ご希望通りになるよう頑張ります!」
客「オプションましましでもいいですか!」
先「ましましでもいいですよ!お待ちしてます!」

客「設定資料リクエストした」
20分後
客「約束された勝利の受理!!」

これが癒着でないなら何なのか
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cdf3-9UgS)
垢版 |
2018/09/01(土) 22:16:55.28ID:fnz8oynN0
誰も気づいてないのかもだけど、
ロマ絵師もサイハの学園祭ピン(2ピン)でラフ塗り納品→差し換えしてるな

元絵保存してないけど、納品日に見かけたときに「なんか手抜きじゃね」と思ってたら差しかわってた。

蜜夏海で話題になったけどすでに間に合わせ納品→差し換えが横行してんじゃない?
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイモマー MM43-tpL7)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:21:56.70ID:2zmcJODsM
最終的に富に金を落としてくれるならどっちでも良いくらいに思ってるかもな

富内でトラブル起こしても割とすぐに昇格したやつもいるし

>>448
交流OKなところでも、突撃営業や個別返信で採否状況を答えるようなのはいないわ
大抵は感想の延長線上の会話か業務外の日常会話までで業務の話はNG
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5bbe-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:12:09.30ID:19j1vcjM0
自分も線画はあたり程度だからそんなに線画だけ見て欲しい気持ちがあんまりよくわかんないやw
厚塗りした後から線画っぽくラインを描き起こす事もするけどそれだけでは見れないしろもんだしなあ
(完成品の見た目は多分線画描いて塗ったのとあんまり変わらない
作業配信との違いはその絵単体でどこかにぱっと使えてしまうかどうかだと思うんだけども
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:41:11.86ID:wKf7riCea
ペンタッチそのものは表現手法として十分意義があると思うので「線画に価値がない」レベルの言及はちょっと好きじゃない
ここのは「彩色までして完成」の仕事だからその辺はまあわかるけど
件の人はどっちかっていうと漫画畑っぽいから線画表現には拘りがあるんだろう
(線画アップの是非は別として)
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b50b-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:09:40.49ID:ciFG0qce0
漫画畑の人は色塗る習慣がそこまでないからこだわるんじゃねーの
別に本人が上げたければ上げてもいいし、それで怒られても本人の責任なんだからどうでもいいわ
ただこの人それ以前に家庭トラブルで絵描くどころじゃないんじゃね?
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b570-c6tb)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:19:55.38ID:bwyd9Edd0
例の線画絵師の性格が苦手
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8dcd-QDks)
垢版 |
2018/09/04(火) 02:50:01.27ID:QZatWOFv0
線画いいじゃないか制作途中の公開は賛成する立場だなー
視点を変えるといい部分もある制作過程公開は何より富絵のオリジナリティ健全化につながる
パクリやコピペ拡大縮小なんか常日頃やってる絵師は戦々恐々だよそういう輩は公開できないだろ

客側にとっても制作途中に自信があるのは悪いことじゃない寧ろこんな適当に描いてこの値段なの?
反転?描いてないじゃんもしかして絵描くの嫌い?と突っ込み恐れる富絵師多数だから公開するのはいい絵師だよ(りあるプライベートは勘弁な聞きたくないし知りたくもない)
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-V6NL)
垢版 |
2018/09/04(火) 03:27:02.44ID:O6DCv6OM0
>>525
長文お疲れ様でございます
パクりだとなんで線画見せれないの?
コピペ拡大縮小がパクりと同列に扱われてるのは何故?
527さんと同意見だね。納品物である必要がない。オリジナルだって他版権だってパクリかどうかは分かるはず
絵を描かないならおかしな想像で適当言わないでおくれ。しかも線画もあまり上手くない人だから他の人の質改善にも繋がらないよ。信者なのかい?
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 238c-Nznb)
垢版 |
2018/09/04(火) 07:48:12.42ID:GWrCpPdL0
自分が発注したイラストの線画がアップされることで、不都合や被害が生じたり生じる心配があったりするなら、富に連絡して取り下げ申請すりゃいいんじゃね
商品説明を無視して全身描かれてるBUや顔アイコンが黙認されてるのと同じで、発注者と富とイラマスの当事者全員が問題ないと判断してるならいいんでしょ知らんけど

まあ規約ってのは当事者が揉めないため、揉めたときに迅速に解決するためにあるのであって、外野が口出すためにあるもんでもないだろうしな
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 65bd-HtZx)
垢版 |
2018/09/04(火) 15:24:34.72ID:MWyqThgq0
何色様のお言葉だゾ
>絵の値段が高いのは絵を描くためのコストが大きい
個人のコストをまとめると
>@目が高度近視になっているA体力と脳力使い過ぎてすっごく弱い体質になって毎月必ず風邪の症状が出るB集中力高すぎて生活リズムが昼夜逆転
>他の絵描きさんも大変たから優しく扱ってくださいね!

じゃあ手抜き納品でも仕方ないな(棒
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b09-zJks)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:18:03.83ID:qQE5VCCH0
何色はアトカだけで売ってけばいいじゃんって思ったけど新人はアトカ販売できないの?この人登録からイラマスだったよね?
なんでしないのか知らないけ手抜きだったとしてもアトカなら欲しい人だけ納得して買うシステムなんだしなんでそれしなかったのさ
新人イラマスはなりたてでアホほど受注して苦しむのはいつもあるあるだけど・・・・何色は他の仕事タイヘーンって呟いてるのがクソすぎだから一緒にしたくないがな。
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-T6IJ)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:26:44.61ID:/OgEweTf0
近視なんて遺伝って話もあるしな
努力と生活習慣で近視を克服した奴なんて聞いたことない

専業絵師でも普通に9時5時で作業すればいいだけの話で
絵仕事のせいで体弱くなって目が悪くなって昼夜逆転の生活になるのは明らかにセルフブラック労働のせい
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a5be-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:10:41.55ID:82Rr44sH0
作業量時間換算だと間違って無くても長年PBWの料金価格で慣れてる客が買うともは思えないな
本当は富の方がコストと採算合うようなルールにすべきなんだけどね
ユーザーと絵師とライターの全員の犠牲の上で成り立つ商売だからな
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a5be-J7KC)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:40:23.14ID:EZgkDxAQ0
淘汰されてるから常時窓明けなのかと思う。
発注来ないから常時窓明けしてるわけで。
諦めて窓しめた人も少なくないだろうね。
新規絵師は毎月コンスタンスに増え続けてるのにプレイヤー変わらなければ
誰かが入れば誰かが抜けるしかない。
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd43-c6tb)
垢版 |
2018/09/05(水) 13:58:42.16ID:zJMZb21bd
ポの自己紹介文初めて読んだけど気持ち悪いな…
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7abd-XWpy)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:38:33.19ID:SujO1K+g0
あれな
旅団のスレに書き込んだ人に自動でアイテム発行されるってイベントがあってな
何百もあるおみやげコンプしたい勢に『せっかく準備した企画で遊ばず、おみやげだけ持って行くのはドロボーだ!』って騒いで

イベントのスレッドを旅団員限定にして、コンプを防いでやるどうだ参ったかーって勝利宣言してた阿呆
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7abd-WrRQ)
垢版 |
2018/09/07(金) 15:11:37.60ID:iwoySRWI0
>>605
おおう、思ったより人体ボロボロだなぁ
下半身はとにかく苦手なんだろうなぁ。左脚どこからはえてんのかわからんし膝はうもれてるし。デブきゃらなのかな??
顔もしもぶくれみたいだしおかしく無い絵が一つもない…この絵師さんの絵の雰囲気嫌いじゃないけどこの設定資料は流石に微妙だなぁ
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e09-bLrU)
垢版 |
2018/09/07(金) 15:12:00.23ID:Ent8CelV0
>>私怨か話題逸しなら
それならマインドゲームに対しても失礼じゃないの?パクリだろーって煽ってる米に
まったく似てないしあれでパクリっていうならジャケのやつをまず先にパクリとして訴えるべきだアホー
って書いてる途中でした
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e09-X0d4)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:31:03.09ID:Ent8CelV0
あの作品そのものは知ってても読んでないしキャラ自体はRTで流れてきた腐女子炎上で知った
程度の自分からしたらただの褐色肌金髪の男ってだけのキャラにしか見えない。
ものすごく特徴的なデザインパクったってことじゃないかぎりあーそうですかーの範囲
好きな人からしたらめっちゃ怒るくらいのものなんだろうけどさ
中の人でどうのこうの言うなら向こうのヲチスレ向きじゃないかな
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spab-aavl)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:42:05.13ID:IvjFPLEHp
先泥たんのアトカも全部あのPLが買ったんだな
あの程度の絵師でも話しかけられたら嬉しくなってつぎ込んじゃうもんなんだな
童貞とキャバ嬢かよ…
まぁ人気の絵師だったらもっと炎上したかもね
誰も興味ない発注0絵師だからこのくらいで済んでるんだろうなぁとは思う
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3abe-HcYj)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:35:04.11ID:iOmjSFuz0
先泥たんの設定資料今更見てみたけどコマ割が雑なのがすげえ気になる……ツール使っても直線引けねえのかよ
あと下着絵の尻からふとももにかけてのラインの処理も雑
SDは全身図にも枠にも被って切れてるしとにかく全体的に処理が雑すぎる
設定資料じゃなくてピンアップってのに同意

周囲が褒めてるのはあのPLの面倒くさい性格見てたら目に見えて批判するやつはいないと思うから気にしなくて良いと思う
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7abd-WrRQ)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:28:41.35ID:jSc8gG6g0
先泥たんは手と足が本当下手。水着とか足の指溶けてるし奇形だし
足のテッカテカなハイライトもなんなの、光沢あるスーツでも身に着けてんの
ぱっと見の雰囲気はいいんだけど、見れば見るほどがっかりなのはやっぱり人体が描けないからか
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aefa-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:44:13.12ID:eOrPV1uj0
あの手の自己中ツイカスなんか一度繋がっちゃったらすごーい!かわいーい!て褒めとかないといけなくなるからな
関係切ったり無反応貫いたりましてやマイナス感情なんざ向けようもんなら冷たい!!酷い!!マナー違反!!ブロック!!!可哀想な私を慰めて!!!のエサにされるし
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa33-IcDn)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:32:22.39ID:CETSkYkQa
なんか連載終わったとたんプロの漫画家でなくなるみたいな認識はおもしろいな
お金もらって働いていることに責任持つわけだから、その時点でプロだと思うけどな
一般の仕事だって同じだが、成果あがらずだらだらとしている奴のひがみなのかね?
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bba-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:57:18.03ID:dZ0QGAxR0
単純に責任感あるなしの問題な気がする
少額でもきちんと納期守って規約も守ってる人もいるし
少額で納期遅れると無料になるからめんどくさーい放置しとこと規約破るひともいるし

プロ意識ってそういった所が一番なんじゃない?
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13b4-8PFC)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:50:19.68ID:ZwhmRByy0
>>701
これが前科の無い奴なら同情するが
『大規模なイベント中、
独善の名の下、他PLを馬鹿ッターで散々罵倒した上に、
PC間掲示板の機能悪用して、年に一度のお祭りに水を差した』
というクズっぷりを発揮する神経が広範囲に知れ渡ってる後だとなぁ
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aed2-Ak8K)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:40:56.81ID:ia+iXN4G0
新人とかぶっちゃけ関係なくね
反省の意を示す前に構ってちゃんだもの
客は客で初心者って感じしないし、まったく事の重大さも認識してないっぽい、いわば本物の馬鹿だし
どっちもテンプレではい解決じゃん
擁護する要素あるか?
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spab-eFvF)
垢版 |
2018/09/12(水) 10:45:17.13ID:FaF1nH8gp
思うんだが絵師がエゴサであんなこと言って来たらお前ら回避できんのか?
pcの方は見逃してやってもええんじゃねえか?

お土産水差し野郎だからってこっちでテンプレにする理由ならんだろ
あいつは向こうでテンプレに入れてやればいい
絵師はぶち込んでやってもいいと思うがな
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 274d-eFvF)
垢版 |
2018/09/12(水) 10:54:55.66ID:SuFuxvx80
>>732
なんか余罪がクソだからとかベテランだからテンプレにしていいって風潮で疑問なんだよね

俺としてはお土産阻止宣言で来年やらかしたら即座にテンプレぶち込めるようにソース温存してるし関わっちゃ行けないやつと個人BLにぶち込んでるがそれでもな
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aefa-zmX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:01:34.12ID:srRm5FSK0
先泥の方がアホでゴミな事は前提として、
狐は自分がやられて嫌だった(ルール上は何も問題ない)ことをマナー違反!最低!阻止してやる!ってあんだけ大騒ぎした上で
自分は嬉々としてルール違反に乗ってるんだから情け無用やろ
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d6be-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 14:27:54.16ID:oTW4/gqr0
うりの人斜め立ちが可笑しすぎて笑ってしまった
一人二人だと効果的な場合もあるけど水着の時もまっすぐ立ってるポーズなのに斜めのがあったなこの人

かさフィッシュの全員ごりごりのエフェクト乗っけてるのも気になるけどこの人の全身絵いつもこう
特に水着と浴衣はほぼ全部
ゲーム画面で見栄えいいのかなこれ
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eff3-xPEG)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:19:02.14ID:sYCBdphd0
甚平はまだアリかなと思っちゃう

しかしラフ納品→差し換えのパターンはどうにかならんかね
遅刻されるよりはマシと思う人もいるだろうけど、本来は完成形を当日までに間に合わせるって条件で受理してるんだろうしさ
これなら絵師が勝手に差し換えできるシステムに変えたのって改悪じゃん

匿名で問い合わせ投げたいけど、アトリエのこともtopのお知らせのとこから投げていいんかな
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1e5d-Kojm)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:36:38.88ID:7anwDxNh0
>>788
こういう人がいるから悪質な絵師が増えていくんだよね
遅刻だってクオリティ高ければいいとか言って許容するから平気で遅刻する絵師が増えた
いまはペナルティがあるからマシになったと思ったのに、こうしてすり抜けて減給を免れる奴が出てくる
ロマも密夏美も締切ちゃんと守れてない絵師としてクズで最低な人たちだからね
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b14-HcYj)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:40:15.27ID:tM6Nvmmo0
自分はそういう絵師には頼まないけどそういう奴は存在そのものが害悪
ラフ納品して遅刻減給逃れする絵師も、それを許容する客も何が害悪って
そういう行為が許されたら真面目にやってる絵師が馬鹿らしくなって離れていく可能性があることだよ
そしてバカ絵師だらけになる
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 972b-lOpK)
垢版 |
2018/09/13(木) 04:28:43.60ID:QeYdcprC0
ロマ絵師のは通常商品の遅刻についてだろうからここに触発されたのではなさそうだけど…
表示が出てないだけで浴衣納品前から遅刻してたのかも

ラフ納品には触れないわツイッターでは遅刻関連は呟かないわで
自分にマイナスになる情報は徹底して発信しないので悪質さに気付かれにくいのかもね
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:23:12.51ID:aaRdyF0op
二週間だっけ?ぎりぎりで差し替えようが一年過ぎて差し替えようが翌日に差し替えようが結果的に同じだから
任意で締め切り伸ばしまくれるようなもんで行為自体がダメでしょ
減給回避じゃないかも!とか言ってもしょうがない
ロマに至っては常習犯だし
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff98-Y05n)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:12:08.74ID:K07xSfvZ0
いもいちの足組んでるやつ
片足どっから生えてるんだ
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97a3-TlXu)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:38:33.76ID:SCffxjvu0
なんでや
謝罪したAさんの顔に免じて(部下や関係者の) Bさんを許す、なんて社会でよくあるでしょ
先泥さんが「私が悪いです、迷惑かけてすみませんでした」って言ってるから
先泥さんの責任追及(=テンプレ入り)だけで収めてあげようってことだよ
それ自体に反対意見があるのはわかるけど、そんな意味不明なこと言ってないでしょ
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff09-wbiP)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:45:33.06ID:U6XjIfO50
あー、検索したらくっそ過去のログで出てきたけどそこでも姉妹でもあそこまで似るか?の疑問に「似てようがどうでもいいだろ・ヲチには関係ない」で、締めたみたいだな。
悪いなーどうしてもそうしたかったのか知らなかったもんで。気になっても書いちゃいけなかったんだなー
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fbe-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:34:03.09ID:vbTiFtmr0
あの2人はタッチ似てるけど別人でしょってかホントどうでもいい
まあ普通のアトリエスレでする話でもないのはわかるが

先泥はとりあえずテンプレでいいと思うがな
ツイッターで自ら客に「リクエストしてくれたら受理しますよ」なんて売り込むの前代未聞だろ
テンプレに入れとけば同じことしようとするアホも表れないだろうし

客の方は今回たまたま先泥だったから客は見逃してもいいんじゃって流れになってるけど
これが絵の上手い絵師だったりしたら「契約解除に追い込んだ!」って他PLに恨まれそうな気はする
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa1b-wbiP)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:03:10.60ID:eVTS41uza
話切って申し訳ないんだけど暴走ケルカの切り抜きを通常のBUとして納品するのって良かったっけ?
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5739-AQf+)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:03:43.37ID:Wa3chkSY0
差し替えを待てる客はそれでいいが、ラフ納品されると遅刻されるぐらいなら返金処理する!って奴がそれもできなくなるからなぁ
途中納品を進めた奴や常習的にラフ納品から差し替えやってる絵師は
「当日に納品だけでもある方がマシ……!」と思ってやっているのかもしれんが
同時に返金したい客から選択肢を奪っているという点には考えが及んでいないんだろう
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d70b-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:06:08.87ID:ycIzKft00
>>872
なるほどなー
確かに住所が両方共沖縄になってたし、ハマってたジャンルもtwitterの内容も何より絵柄も似てるからそうなんだろうな
明日のアトカも二人仲良く相談して提出したのが丸わかりだし

ということでこの話はおしまいにして、俺も先泥+狐に何色と蜜のテンプレ賛成
特に先泥と狐は>>10と同等じゃね?
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5739-AQf+)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:28:55.76ID:Wa3chkSY0
>>911
差し替えてばかりいると、その絵師の描いてる全てのイラストに
差し替えが求められるようになるんじゃないかってことで合ってるだろうか
蜜夏美の水着をはじめとしたラフ納品は絵師が認める未完成品だから自ら差し替えたんだし
明らかにその絵師の納品基準に達している他の完成品まで差し替えを求めてくる奴が出るってんなら
それはもう遅刻回避とは別問題じゃないか?
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 772d-3t8f)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:03:21.93ID:/2c+zNB90
>>914
粗い照子も入れて欲しい
2016年1月のイベピンから遅刻中
サイハは看板絵師がメインNPCで描いてるから絵も追加されないし

PBW勧誘スレの
>他社遅刻させたまま串PLと交流や新規受理してるようなのが上位絵師に居るし
って山上さやかかな?
串でまた納品してるし台風被災報告もしてるのに富では報告もなし
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffd2-tI3P)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:07:52.37ID:kUYvH6a60
>>903
>富のゲームにうちの子使ってる状態で、他のゲームにPPPとかにうちの子使うのって別にいいのですよね??別キャラとして同じ容姿名前使ってるだけだし……

>ダメなのだとすると、キャラ作らない方がいいし、ゲームやめた方がいい感じなんでしょうか??


これか?
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fffa-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 09:16:46.11ID:mssb4yFd0
大ファンの先泥絵師様()がやめちゃったから他所で狐の富キャラ描いて貰おうって話なのか?
超会議と同じく「自分は全く悪くないのに凸してくるマナーの悪い人がいる」「そういう人やだよね!狐タンカワイソー!」の流れで笑う
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff93-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:57:25.48ID:ZnZ4u9MX0
とりあえず空何様のテンプレ叩き台出しとく
修正点とかあれば適当に改変して

・空72色(04733)=自分のミスによる大量受注からの大量遅刻を棚に上げ「キャンセルしてくれない客のせいで受注再開が出来ない」と客に責任転嫁&上様をブラック企業呼ばわり「今の私はエラーモード」
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5733-+ncG)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:36:50.74ID:4cGCU63A0
建てられないからテンプレだけ貼っとく

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行に増やして立ててください

ネットゲー富さんのアトリエにまつわる、愚痴、文句のスレです。
CG板で撒き散らしている厨客、厨絵師の厨スレとしてお使いください。
遅刻の話題もこちらでどうぞ。
絵師に限らず性別外見等のオフ情報は禁止。
ゲーム中の痛いPCの話題は該当ゲームのスレでどうぞ。

次スレは>>970くらいが立ててください。

■お約束
・自分の価値観や意見は万人共通ではありません、否定や反論されたからと言って擁護と解釈
して安易に本人や信者認定はやめましょう
さもないと愉快犯や私怨による捏造工作の温床になる可能性有り

■前スレ
トミーウォーカーアトリエinネットwatch191枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1534816858/

■検証スレ
トミーウォーカーアトリエ トレパク検証@wiki
ttp://www19.atwiki.jp/trace/
トミーウォーカーアトリエinネットwatch専用ろだ
ttp://i-bbs.sijex.net/tomiwatch/
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97ba-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:27:31.63ID:SSguAlqC0
先泥は富のアカウント消してるから絵師の番号すらわからないじょうたいだな

テンプレ案
・さきどろ(アカウント退会済み)ツイッター上でPLに癒着営業その後外套のツイートを消し謝罪富から引退した


ロマはなにした人?あと
暴れヌンチャクはどうする?
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97ba-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:34:20.71ID:SSguAlqC0
誤字が多すぎたので修正
何色たんのテンプレがあったので追加

・空72色(04733)=自分のミスによる大量受注からの大量遅刻を棚に上げ「キャンセルしてくれない客のせいで受注再開が出来ない」と客に責任転嫁&富をブラック企業呼ばわり「今の私はエラーモード」
・さきどろ(47130)=ツイッター上でPLに癒着営業をかけるその後該当のツイートを消し謝罪富から引退した
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97ba-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:56:06.90ID:SSguAlqC0
>>980
ありがとう
・みつなつみ(04670)=水着イベントにて大量に受注し遅刻減給回避のために大量に手抜き状態で納品→大量差し替えしたパイオニア
・空72色(04733)=自分のミスによる大量受注からの大量遅刻を棚に上げ「キャンセルしてくれない客のせいで受注再開が出来ない」と客に責任転嫁&富をブラック企業呼ばわり「今の私はエラーモード」
・さきどろ(47130)=ツイッター上でPLに癒着営業をかけるその後該当のツイートを消し謝罪富から引退した
・ろま(03237)=イベピン受注、着物大量受注しておいて遅刻減給回避のために手抜き納品→大量差し替えした人

蜜夏美の出来事を思い出したので追加
減給回避した理由って板タブが壊れたからだっけか?
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97ba-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:22:41.01ID:SSguAlqC0
・みつなつみ(04670)=水着イベントにて大量に受注し遅刻減給回避のために大量に手抜き状態で納品→大量差し替えしたパイオニア
・空72色(04733)=自分のミスによる大量受注からの大量遅刻を棚に上げ「キャンセルしてくれない客のせいで受注再開が出来ない」と客に責任転嫁&富をブラック企業呼ばわり「今の私はエラーモード」
・さきどろ(47130)=ツイッター上でPLに癒着営業をかけるその後該当のツイートを消し謝罪富から引退した
・ろま(03237)=イベピン受注、浴衣大量受注しておいて遅刻減給回避のために手抜き納品→大量差し替えした人

(仮)
ぬんちゃく ツイッターでFLに返信したり依頼内容を漏洩
アウェイ=揚げうさぎ 富試験落ちたスレ荒らしでテンプレ入りしてる専スレ持ちで注意人物 基本話を聞いてくれない 気分屋(該当スレ 【トミー】審査落ちた人かも〜ん50【OMC】 )

今のところこれくらいかな
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97ba-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:46:30.47ID:SSguAlqC0
絵師テンプレ追加はこんな感じになった

・みつなつみ(04670)=水着イベントにて大量に受注し機械故障を理由に大量に手抜き状態で遅刻減給回避のために納品→その後大量差し替えしたパイオニア
・空72色(04733)=自分のミスによる大量受注からの大量遅刻を棚に上げ「キャンセルしてくれない客のせいで受注再開が出来ない」と客に責任転嫁&富をブラック企業呼ばわり「今の私はエラーモード」
・さきどろ(47130)=ツイッター上でPLに癒着営業をかけるその後該当のツイートを消し謝罪富から引退した
・ろま(03237)=イベピン受注、浴衣大量受注しておいて遅刻減給回避のために手抜き納品→大量差し替えした人

(仮)
ぬんちゃく ツイッターで依頼内容を漏洩

あとは客のほうのテンプレよろしく
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 772d-3t8f)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:23:13.26ID:llM5VPHl0
テンプレ案
・新井テル子(00553)=2016年のTW4イベピン(2次新宿)遅刻中、2018年富オフカレンダーにブレイズゲートNPCの進級した姿のイラスト提供。TW4看板絵師だが遅刻のままゲーム終了
・山神さやか(02788)=遅刻放置中に他社では納品と遅延報告を行う
追加希望

>>992
・さきどろ(04713)
IDが間違ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 4時間 57分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況