X



小屋暮らし総合ウォッチスレ29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df4e-zBrR)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:29:34.27ID:YeRDgDpL0
過去スレ(新しい順)
28 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1534314506/
27 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1531723147/
26 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1527732522/
25 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519658559/
24 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514016703/
23 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510835016/
22 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1508255751/
21 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1501416957/
20 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1493137364/



1 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1418455508/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aecf-q4XY)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:25:18.02ID:wknDHGxx0
>>697

 だ か ら ど こ ?
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ae3e-MdUd)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:28:24.21ID:Ru+2Lo+00
>>698
だから何日の更新とか覚えてないないって言ってるでしょ
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aecf-q4XY)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:30:46.43ID:wknDHGxx0
お前は相変わらず息をするように嘘をつくなw
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aecf-q4XY)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:34:34.44ID:wknDHGxx0
>>701
お前ウンコ画像貼る以外の事も出来んだなw
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ae3e-MdUd)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:34:58.85ID:Ru+2Lo+00
>>701
ありw
>>700
お前は人を嘘つき呼ばわりする前に自分で探す努力したら?
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aecf-q4XY)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:39:23.47ID:wknDHGxx0
>>703
おい、チンポお前いつ年収700だったんだよw
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ae3e-MdUd)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:44:49.51ID:Ru+2Lo+00
>>707
どうしたのw悔しいのwねえ?探す努力もしないで否定したあげく書いてあって悔しいの?w
自分の不甲斐なさを嘆いていいんだよw
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aecf-q4XY)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:44:55.18ID:wknDHGxx0
>>705
有能だと生ポゲットなの?www
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aecf-q4XY)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:45:49.65ID:wknDHGxx0
>>708
ねぇそろそろ住所ばらしていい?w
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ae3e-MdUd)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:47:08.07ID:Ru+2Lo+00
>>710
誰と勘違いしてるのかな?w
どこまでも無能なんですねw
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b3e-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:55:01.04ID:6Xykm9i50
小屋暮らし概要の20万は後から玄関とか薪ストーブ追加してかかったということで
当初は10万ってことだけどな

住み始めた時点で建築にかかった費用は10万円以下でした。
その後玄関を作ったり薪ストーブを導入したりして、なんだかんだで20万円くらいはかかっていると思います。
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ae3e-MdUd)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:18:05.35ID:Ru+2Lo+00
>>715
キットって高いって言う人いるけどキットと全く同じ内容で自分で材料集めて建てたらキットより高くなることもあるからね量産プレカットだからあの値段でできるんであって
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ae3e-MdUd)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:32:44.15ID:Ru+2Lo+00
>>718
その小屋のサイズがわからないけど一般的な家だと大手メーカーで家建てると坪単価50万〜60万くらいだよ
ローコストメーカーだと坪単価25万〜とか広告あるけど付帯工場(給排水や電気工事、基礎など)込みだと35万円〜が一般的だね

正し施工面積が25坪以下は割り増しとか制限があるのが普通だよ

工務店でもローコストメーカーより安くなるとか余り聞いたことないから安くても3坪として考えても100万円以上はかかるんじゃない?
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ae3e-MdUd)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:39:41.68ID:Ru+2Lo+00
>>719
自分で材料買うときは小売りから買うけどキットメーカーはホームセンターとか小売りから買わないからな〜
車やバイクを部品単位で買って組み立てると2倍位の値段になると言うから完成品やキットが必ずしも割だかじゃないかと
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (バッミングク MMc7-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:05:12.93ID:fK5wbNg5M
まぁ言える事は、自分で家を建てようと考えるなら
材料の値段調べて自分で積算してみることだね

使う材料によって値段は何倍も違うから工法や仕上げの違う家を比べても訳解らんよ
自分が立てようと思う工法、仕上げで比べないと

安く上げたいなら寝太郎と同じ様なツーバイフォーか三協フロンティアの中古だね
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e47-XZ/v)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:14:05.96ID:0SJHyKtR0
リボ払いと後先考えずジャンプスターター購入している所から
元々浪費家で元嫁に財布握られていたのにナンカやらかして三行半された
色々妄想出来て潔癖ブログは面白い
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1733-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:36:30.75ID:jtTOo/mf0
>>720
パネルハウスで3坪だったかな

調べたらこんなのがあったわ
風呂なし仮設住宅って感じだからもはや小屋って感じでも無いけど
ttp://www.shinsei-home.co.jp/minihouse0800.html

8坪 片流れ屋根キッチントイレ付き 320万
8坪 切妻屋根雨戸床断熱材ペアガラスキッチントイレ付き 392万

基本的な工賃は含んでる感じだけど
税金や諸経費入れたらやっぱ坪50〜60万
半分サイズで建てたとしても150〜200万はするか
初期費用も高いし上下水道つないだら固定資産税がガッツリかかってくるからBライフからは離れるけど
維持費は月1万くらいでどうにかなるくらいかなと妄想
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b3e-aPkH)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:57:37.51ID:udVg2lXS0
>>726
これに定住している人のブログ見たいわ
住み心地どうなんだろうか
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1733-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:01:23.50ID:jtTOo/mf0
このスレ的にはプレハブやパネルハウスのが合ってるんだろうけど
そこそこ快適にランニングコスト安くいけないもんかと
安アパートは防音の関係で辛いし

プレハブは子供の頃友達が自室にしてたけど
気密性は悪いし断熱材入ってないし
雨風がしのげるだけって感じだ
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa77-GVdV)
垢版 |
2018/09/09(日) 05:25:42.70ID:jpPupqfXa
>>684
>>685
>>687

これトヨタで年間200万返済は充分可能
寮費や雑費掛からないとこ選ぶ額面30万なら
手取25万前後、手元5万残し月20万、年240万
他にボーナス色々加えたらやり方次第で年300万位
月35や40万でも寮費や作業着様々別と総手取り
変わらない
https://kikankou.jp/toyota?gclid=EAIaIQobChMI3NzemJ2s3QIVGXZgCh0LXQ6xEAAYASAAEgI9XfD_BwE
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3dd-WrRQ)
垢版 |
2018/09/09(日) 06:07:05.55ID:Mpz5dqwm0
期間工やるんだったら 既に行っていたと思うんだけど
取り敢えず失業給付金を全額受け取ってから、考えるんじゃないか?
キャッシングの自転車操業に入ると思うよ
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ae3e-MdUd)
垢版 |
2018/09/09(日) 08:48:07.66ID:ijzX0Hr70
>>737
額面30万円で手取り25万円な訳ないでしょ所得税と地方税だけでも25万円切るぞそこから国保他引かれたら23万円残ればいい方だ
しかも収入発生するから前年度未払い分も初年度は払うんだからね
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 879d-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:42:21.74ID:kKafYUs90
「本当キャンプとか面倒、もう40だし疲れる」
「二度と来たくない、友達がいないから付き合ってあげてるんだから」
「毎週毎週一緒にいるの本当疲れる」
「ゆうこ(仮名)もパパよりこの人のほうがいいって言うもんねー」とジャニーズのDVDを見ながら
「毎日返ってきて会社の愚痴聞きたくないし、嫌われてるのあんたでしょ」
「こないだも有休使って休むとか言ってて、嫌なんだけどちょっとでも一緒にいたくないのに」
「亭主元気で留守が良いって本当だよね」
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 133e-CYtF)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:45:56.75ID:jr4qFWFV0
>>749
総支給30だと税金だけで25なんて絶対ないだろ食費1日1000円で見積もっても月3万くらい引かれるんだぞそこから健康保険とか年齢によっては介護保険料とか引かれるぞ自分の給料明細見れば分かると思うが?
>>750
それ入って年収455からとあるから455で計算しても手取り320前後だろうなそこから引いたら200支払いはかなり厳しい年収の中には通勤手当や住居手当も含まれるから実際手取りに入っていても100%出ていく金だし
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aecf-q4XY)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:51:09.83ID:1hkrv3R00
要望
潔癖ブログトップで各記事のコメント数見れるように改善してくれ
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ae3e-MdUd)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:15:30.04ID:ijzX0Hr70
>>751
低所得に手当ての意味わからん
>>760
>>761
いやその手取りの中から国保払うんだからねそれに1食500円で3食1500円だぞ1000円くらいに押さえても3万円は次の月に引かれるんだぞ
扶養なしで所得税と地方税年収450だと月に35000は下らないだろ?

どういう計算したら額面30万で25万円手取りで自由に使える計算になるんだよ?
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MM32-8tSs)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:21:02.49ID:KQ2DWGBgM
潔癖さんは文章書くのは上手いね。
写真が少ないけど的確や描写ができてる。

人間てのは自堕落な借金まみれなダメ人間でも何かしら才能持ってるんだな。
天才芸術家とかも私生活では自堕落でめちゃくちゃなんだけど、他の分野では素晴らしい能力発揮してる人はいるし。
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM06-vHL+)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:48:11.68ID:6YN/eknnM
>>765
年間総額所得が低い人
つまり今年度半年しか労働無ければ年収も半分
年収400万の半分なら200万、これらは低所得で税保険様々400万時より安くなる恩恵

国保は会社員に基本なく通常社保へ加入し労使折半で会社側も負担

まずは就職して社会の常識を知ろうな
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ae3e-MdUd)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:48:31.25ID:ijzX0Hr70
>>770
ちゃんと働いてますが?なにが折半なの?しかも支払い済み?バカなの?これからかかる保険を支払い済み意味わからん
じゃあ国民健康保険と地方税と所得税いくらで計算したら30万円で25万円の手取りになるの?
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ae3e-MdUd)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:50:05.42ID:ijzX0Hr70
>>771
だからトヨタの期間工員以外の話して話そらすなよ
社会保証ある会社の話だと額面と手取りは全然違うだろ
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ae3e-MdUd)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:54:48.16ID:ijzX0Hr70
>>773
それは前年度支払いだけだろ?大丈夫か?じゃあ年収450万になる当年度分は?
社会人ちゃんと経験するのはお前だろw
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ae3e-MdUd)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:56:23.41ID:ijzX0Hr70
>>772
社保じゃなければそうだろ
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM53-tRoF)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:00:17.80ID:YUAgFe3jM
>>777
お前の頭の方がおかしいは期間工でも社保完備後の話を皆さんしてる
潔癖ケースなら仕事を今年退職してるから前年は仕事をしていた前提
逆に無職じゃないでしょ
該当スレできいてきなよ
国保なんか会社員で入らないし
まして期間工でも大手は社保完備が大半

とんちんかん過ぎて皆さんつかれるからいい加減空気読め
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ae3e-MdUd)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:05:58.36ID:ijzX0Hr70
>>779
待遇に社保書いてないだろバカなの?なんで都合のいい様に解釈してんの?
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3dd-WrRQ)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:08:10.67ID:Mpz5dqwm0
期間工の給料レスになってしまった
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ae3e-MdUd)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:20:03.22ID:ijzX0Hr70
>>780
ちゃんと30代で業界最大手の正社員ですから
https://i.imgur.com/omOxeyN.jpg

じゃあ保険料の話は無しでいいから30万で手取り25万なら内訳書いてくれよ食費と所得税と地方税引いて25万残るのかよ
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワンミングク MMaa-2Rv2)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:26:05.96ID:4eAYt4NDM
>>774
会社勤で社保に加入して国保払うバカはいませんが?本当に会社員なら会社員の証明と給料明細見せて下さい

>>775
>>737これや期間工の話で何故社会保障無し前提になるのか解りません
また転職サイト見ると期間工の多くは社保完備が何故社保無し前提か理解に苦しみます
勝手に話変えたのは貴方ですよね

>>765
手当とはトヨタの期間工のボーナスや様々支給を指してると私は理解しました
また所得が下がる事により一部給付金対象者や様々恩恵又は支払い費用が多いときに返還等を指していると思われます

>>777
逆に何故未納前提なんですか?潔癖さんは仕事をしていたとあり推測するに今年やめるまでは昨年も仕事をしていました
未納分が来るのは来年度の支払いが今年度所得に大してで今年度転職なりすれば高額な請求は来ない
未来の未確定の話を今しだす方がおかしい特に潔癖は仕事復帰する意志がある

総じてID:ijzX0Hr70はかなりおかしいです
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MMe6-oeqM)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:37:21.16ID:r99zpNsMM
>>787
そんなどこの会社の誰のものか解らないんだけど確認しようがない
晒すなら会社、明細全てさらせよ
ネットの広いものでしょ
そんな古典にだまされないから
だすならやり直し

後に社保と国保二重支払いはないから
皆五万惹かれるのは既に社保引き後の金額

あんたが本当に会社員で詳細明細あるなら各明細欄に社保金額様々有るはずだから現物あるなら出してみ

あるならなw
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdda-Kojm)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:49:23.83ID:ktJ6is2Md
みんな落ち着け!
手取りとか額面とか年収とか雇用形態や手当てで変わるから話噛み合わないよ自分の場合だと住宅手当てと通勤手当てだけで月14万もらってたけどそれも年収と手取りに含まれてたからな
わかりやすいのは所得税と地方税だろすむ場所によって地方税はちょっと変わるけど

税引き前で30万
独身扶養なし
愛知県内

の条件だと¥35000〜¥40000か?真ん中とって¥37500として¥265000で食費は年間通じたら月¥30000じゃホントに食事しかできないから¥35000とすれば¥227500

あとは年間通じてプライベートな通信費や交通費とか交際費あるだろうから月に¥200000の支払いはちょっと厳しいな
切り詰めて¥150000くらいならある程度の余裕をもって可能かもなあくまでトヨタの住み込み工員てことであれば
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM53-GVdV)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:51:05.47ID:N8plqwDTM
>>786
?トヨタの期間工は社保年金他完備だよ
念の為、今再確認した疑うなら聞いてみな
25歳なら30万なら大体25万位

後、食費天引と貴方は言ってるがトヨタリンク先は
現金払い

人にばかり聞かずまず自分で調べたら
後、晒すなら他の人と同じく全て出さないと
貴方が会社員なら会社負担で労使折半額も書いて有るはず
余程違法や潜り以外大手なら社保だよね
出すなら全部ださないと
こんな一部じゃ拾いものと言われるの当たり前
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM53-GVdV)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:56:52.51ID:2oa3arMHM
>>793
そこから期間に応じたボーナスや手当あるでしょトヨタなら
トヨタ前提の話を都合悪くなるとトヨタ以外と話すり替え

よく理解してないのがバレバレなんだよ
年収445万の手取が320万で200引いても120万
月10万ならやって行けるとスレ大半相違も
無知で目茶苦茶言い出すから総叩きにあう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況