X



【のけものフレンズゼロ】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/31(金) 20:16:38.64
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
【↑次スレを立てるときは必ず三行書くこと】
※おじさんスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね

ここは当SSスレの物語の主人公であるおじさんこと架空の人物の寛(ひろし)ちゃんが
便所の押し入れで糞ブログ執筆やヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSを
43歳無職の無名あきたちがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作したり
レビュー投下したりお人形遊びしながらキャッキャウフフする社交場ポタキングダムなんだよーすごーい

【スレの掟】
当スレはおじさんのSSを創作するスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり
実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もしおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合
さてはヤマカンこと山本漢方アンチだなオメーと判断し臭あぼーんします
乞食には安価を一切与えないエアアンカーキル、サイレントアンカー対応をお願いします
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
 当スレはシャークさんとWUG新章のガッキー&菅原神を応援しています!

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【カリスマワナビ・ポタキングとは】
※あくまで当スレのSS設定です

ワナビやポタク信者どもに君臨するキングでありワナビのカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行のふりの方が大切なアル中インポで
特注シークレットシューズ装着により完成する。特技は尻馬



【おじさんの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのは意味を成さないと思いますが、有志の判断にお任せします
また、実質おじさんアンチのアンアン君のAA連投によってスレの勢いが上がっています
無名あきたちは適当にスレをたててアンアン君の頭をキューとさせてあげてください
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/31(金) 20:17:25.37
【参考スレ・サイト】
基本的にはここらへんをふんわり把握しとけばいいんじゃないかな↓

【CFから1周年】ヤ◯カン山○寛を見守るスレ【福島県民はタウンミーティングをスルー】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525094040/

【妄言情報局 】 ttp://yakan.1-ws.com/bbs/upload.php?mode=cat
ふたば二次裏mayのスレ(随時案内)

【注意】
当スレではSS作家さんによるレビューが不定期で投下されますが、反対するのはスレ住人ではありません
現在当スレの創作キャラでどクズ設定のカリスマワナビ寛(ひろし)について、おじさんの
モデルは↑にあるヤ○カン氏だと主張するヤ○カンアンチの荒らし(アンアン、パンダ)がいます
ここはおじさんSSを楽しむスレなのでヤ○カン氏の話題やアンチ行為、名誉を毀損する
行為はヤ○カン氏のスレでお願いします
その様なレス乞食には安価を与えずニヤニヤしながら生温かくBUZAMAな工作を
見守ってください

なお架空のおじさんをヤ○カン氏であると主張し誹謗中傷を繰り返す荒らしは
山本漢方さんの名誉のためエアアンカーキルして下さい
それでも粘着し続ける場合は、IDのある超汚染スレ()へ誘導してください
 【天才ヤ○カン】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ【薄暮製作中】
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533349905/

3名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/24(金) 01:34:59.98
SS作家さんのヒ:@CF_tired
以下記載のAmazonリストから商品を贈ったらそれについてレビューして、
このスレに投下してくれる レビュー保管庫⇒ https://wiki3.jp/cf_reviews
https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/XYT2402C87FF
https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/3GIGD46KJBUZ8
https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/2UY46700EOULX

・今までレビューしてくれたもの
アインザッツ
私の優しくない先輩(原作・映画)
フラクタル(全話+総評)
ワキガ(0,1〜6話、劇場版(前・後))⇒6話追加!

なんと孫六(25巻)
焼酎、ウォッカ、かるかん饅頭、みのりんのCD、カップ焼きそば、ミネラルウォーター



【エアアンカーキルとは】
レスから>>を抜くだけ。まあ簡単!
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 16:15:05.32
妄言置いとくね

315 名無しさん名無しさん[sage] 2018/07/29(日) 14:15:29.40 ID:y784JrqU0NIKU

>>309
昔から安藤健二の封印世界の憂鬱ってのでルポルタージュで答え出てる
ヤマカンも宇野との対談(ニコのブロマガ記事)で実質的に追認してる

元々武本監督あたりからそろそろ監督やれと言われて監督に引き上げられたのと、
角川がヤマカンのハルヒでの仕事ぶりで気に入られて、石原監督ひ別作品あることもありらき☆すたの監督になった
ただ、ヤマカンは社長とはともかく京アニでかなりの発言権がある専務と仲悪くて2007年当時数年更新してなかった
ヤマカンのホームページの日誌の内容が放送直後2chで荒れてそれを口実にして京アニの独断で監督クビにした
ハルヒ二期の準備してた角川やハルヒの原作者や谷川、らき☆すたの原作者は大混乱してとにかく退社を引き留めたらしいけど
ヤマカンの精神が持たず京アニ退社した

ハルヒカノンらき☆すたまではラジオや映像特典からアフレコ時オールカラーだったという話、
クラナドは途中からアフレコ時に色が付かなくなったと当時のイベントで声優さんが言ってたよ
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 16:20:17.65
Amazonリストから届きやがったぞ沖縄ハム謹製のベーコン1kgだバカヤロウ。思ったよりずっとデカくて厚くて感動したぜバカヤロウ。そのまま食うもよし焼くも炒めるもよしカレーとかの材料にしてもよしだバカヤロウ。
もう本当ありがとうございますこれはたまらん。
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 16:26:23.67
アンアン発狂のきっかけ↓

844 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/09/01(土) 15:27:39.91
俺が誰とは言わないけれど、レビュー絶賛()執筆中だよ
今日いきなり投下は無理だけどペースはかなりいいから、早く仕上げてSteamで買ったFallout3やりたい
メチャクチャ苦労してようやっと日本語化に成功したんだっつーの
でもベーコンのレビューもやらんといかんし、なんか突発的にルナティックドーン2もやりたくなってきて色々キリがない
人間の欲って怖ろしいデスネー

どうでもいいことですが、レビューサイト倉庫で文句言ってた九条院海彦くんはauからの接続でした
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 16:27:10.84
>>43
日本語やで?
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 16:28:03.21
なるほど
謹製を沖縄ハムに対して「話者が」使ったと勘違いしたのか
バカだね

「沖縄ハム謹製」でワンセットなんだよ言わば沖縄ハムの「自称」よ
「沖縄ハム」の「謹製」じゃねえんだよw
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 16:28:22.54
オレンジのハムでも食ってろ

48 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/09/01(土) 16:27:35.96
>>40
お歳暮でももらってなんとも思わんランキング上位だわ
いつどこでも食えるし、第一塩分過多で身体に悪すぎる
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 16:29:35.61
下痢晋三阿呆太郎と刺し違えて死滅しろヤマカス
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 16:31:34.34
ポタハム
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 16:42:58.18
おじさんが小学生の幼女に誕生日を祝ってもらえる方法が1つだけある。

WUGのスタッフだった人の家に電話して本人ではなく娘と話をするのだ。
「おじさんは君のお父さんの命の恩人だよ!それと今日は誕生日なんだ。
誕生日の人にはなんていうのかな?」と強引に「誕生日おめでとうございます」を
言わせるという方法だw
あまりにも無様で変質者にしか思えない方法だが、おじさんは真似したらダメだぞ!w
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 16:49:24.44
>骨折れれ
れれ?
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 16:51:09.24
ピンポイントで食いついてて吹くw
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 16:52:48.67
>れれ
>>123のおじさ…大地アイコンがレレレのおじさんwww
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 16:54:18.58
ふたばにとんでもない妄言来てるじゃーん
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 16:57:21.74
誕生パーティー始まった?
新章放映開始の時みたいに
客が来る前にたこ焼き全部食い尽くすなよ?
あれは自分の欲望に忠実なおじさんエピソードとして大いに笑わせてもらったよ
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 17:03:31.38
ふたば妄言の件は話題逸らしのウソっぽいな
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 17:04:26.29
>>277
そりゃ妄言は嘘やで
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 17:07:03.79
>>296
自由律キター
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 17:08:52.31
>>300
ただの連歌だろ
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 17:11:30.43
>>50
>なるほど
>謹製を沖縄ハムに対して「話者が」使ったと勘違いしたのか
>バカだね

>「沖縄ハム謹製」でワンセットなんだよ言わば沖縄ハムの「自称」よ
>「沖縄ハム」の「謹製」じゃねえんだよw

アンアンってさ、よくこういう風に「その単語を文中のだれがだれに向けて使ったか」をよく間違うよね。
教祖本人もよく同じ間違いするけど、教祖と信者って脳の構造が似てるのかもな。
特に欠損部位。
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 17:11:59.30
こんなもんを必死に考えて
こんなもんを必死に貼り付ける誕生日
祝う奴も祝われる奴も相当暇人なんだな
お祝いの事実があれば、だけどw
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 17:13:30.98
フラクタル ゴミクズワキガ 薄墓は?
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 17:14:31.90
なんで急に五七五始めてんの?それでギャグです冗談ですと許してもらえると?
訴えるとか言っても無駄!だってジョークだもんって思ってるの?
じゃあかんなぎの制作進行さんをパワハラで虐め殺したって話をどんなに言っても
ふぎふぎ裁判だなんて言えないよね?だってジョークだもんねー
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 17:18:18.96
339
おじさん自身が言及してるね
一次資料()
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 17:20:14.10
346
とうに潰れて 跡形もなし
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 17:20:23.11
>>325
俺これは実はアンアンの指摘が妥当だと思ってる
沖縄ハムから消費者への謙譲の意味での「謹製」だけどそれを話者が引用して使うべきではないと思う
完全なる誤用とは言い切れないし上手い言い換えもないんだけどね
「先生が粗品を配ってらした」のような居心地の悪さを覚えるよ
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 17:26:39.20
まだアニメに関われてた頃は古巣に唾吐くような振る舞い繰り返しといて
業界から叩き出されたことを自覚できた途端擦り寄りはじめるBUZAMA
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 17:28:37.14
>>360
寝言は止して 薄墓作れよ
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 17:32:03.85
大地おじさんノ介、居住地の「知るか。」って臭さ無能さも素晴らしいよね。
ほんとに甘やかされたんだな、という言葉遣い。

言葉の使い方をまったく学んでない。
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 17:35:34.34
>>391
役経たぬ?
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 17:36:10.43
域未達 京アニ記す 晒し札 いまだ掛かれる おじさんの首
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 17:37:45.64
>>401
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 17:41:00.65
>>405
固有名詞としてのヤマカンは山本漢方以外存在しません
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 17:44:29.38
返歌不可能 ふぎぃbot化
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 17:47:21.03
誕生日

2018/9/1 17:13

は、おねだりしてた通りDEBUとキャッチボール。
この方が気兼ねしなくていい。
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 17:48:10.78
>>412
ラーメンに生卵入れるとコクが出るとか世紀の大発見みたいにドヤってたのは
貧相な食生活が露呈しててドン引きだったわ
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 17:50:21.39
男2人でボールを転がしてるんだな
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 17:50:59.21
おねだり玉遊びおじさん
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 17:51:27.81
>>431
強がり哀れ 四十四の秋
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 17:52:18.58
コウジー!俺の玉を転がしてくれー!
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 17:54:34.67
>>448
あっ…
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 17:55:09.85
今頃コウちゃんはサプライズ仕込んでるんだよ
裸にリボン巻いてベッドでおじさん待ってるはず
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 17:55:14.39
>>438
そりゃそうだろ
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 17:55:25.61
>>449
誕生日プレゼントなんやな
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 17:58:26.34
不審な中年男2人が公園にいるって通報した方がいいんじゃね
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 18:12:13.76
>>480
甘ったれおじさんは、なけなしの金で実家に行って追い出されてからのあいりんだろ
アウトレット酒自販機の前でハルヒ知ってますか?って聞いてくる奴がいたらそれがおじさん
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 18:13:20.38
>>423
「おねだり」って……
普段デブとか蔑称で読んでる奴に「誕生日だからパパみたいにボクとキャッチボールしてぇ〜!フギフギ」ってねだってたってこと?
情けなさすぎないか?
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 18:16:32.27
飼う気もないのに野良猫に餌与えちゃう迷惑おばさんの目の前で
野良猫用の缶詰を奪おうとして野良猫に負けて逃げ出すのがおじさん
カリカリの時はなんで缶詰にしないんだ!俺はハルヒの監督だぞって凄む
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 18:17:49.84
>>504
昨日来たよ
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 18:27:05.05
>>507
何もかも止まって公衆電話でなけなしの10円で電話してからジャスティスの事知りそう
おじさん「えっじゃあ俺これからどうやって生きてけばいいんだよ(ビービー)」
家族「好きにしたら?日本を代表するアニメ監督様はお金に困らないでしょ?」
おじさん「はぁっぁ〜っ!待てよいや待ってくだ(ブツッ)ツーツー」
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 18:30:11.54
ヤフーとか楽天あたりの安い端末で月千円もかからずネットが出来る
重いスマホゲーとかせずネットサーフィン程度ならそれで十分
まあ暴言吐きまくりだから新規でも凍結は時間の問題かな
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 18:37:11.61
>>423
小金井や アッー!小金井や 小金井や
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 18:37:15.59
底辺日雇いで荒らしのためだけにネット環境持ってるジジイの記事見たことあるな
暴言並べるにはテキストさえ送受信できればいいから回線品質は問わない
BANされても怖くないし無敵の人すぎて法的措置すら効果ないと誇らしげだった
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 18:39:31.75
>>468
キャッチボールで アニメ革命
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 18:47:14.49
いやいや飲むんだからお楽しみはこれからだろ!
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 18:48:07.00
>>558
家族の晒しは如何なものかと
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 18:59:22.53
今スレ頭から流したきたけど…

おじさんヒで工作できなくなったから、ここで工作はじめたんかw

おじさんに興味ない一般人ならともかく、オチャ相手にそんな小手先工作しても馬鹿にされるだけなのにwww
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 19:03:34.12
おじさん東大バトルでやらかしたせいで、ホントに余計なこと言えなくなるデスアンカー打ち込まれたんやなw
なんで謹製辺りからマウント取ろうとしてBUZAMAさらしたのか

ハクボものけものにされてるみたいやし、暇なら病院入院して看護師さんにアレオレしてろよw
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 19:04:11.06
ヤマカン「さあ帰って薄暮作るか!」
ヤマカン「ただいま〜...って誰もいないよなあ」

仲間「パーン!パーン!パーン!」
仲間「ヤマカン誕生日おめでとー!」「アンチに負けるなよ!」「薄暮待ってるぞ!」

アンチ(50代無職童貞)「全部DEBUが集めたレンタルフレンドだ!」「これは嘘だ!」
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 19:05:58.07
こーちゃん「誕生日プレゼントは薄墓の新監督です!」
おじさん「えっ?」
こーちゃん「今後はこの方主導で制作します」
おじさん「俺は何をすれば…」
こーちゃん「革命でもなんでもやっててください」
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 19:13:04.80
>>593
予言者現る
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 19:15:38.63
ブログ見に行ってないからあっちの画像で初めて写真見たけど、何で正面から撮ってんだよw
この直後に投げたボールどうやってキャッチしたんだよw
おじさん「はいボール投げるポーズしてー…はい撮るよー…」って44がやってるとか虚しくてしょうがないわw
https://i.imgur.com/sPbS0yv.jpg
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 19:21:36.14
なるほどw
おじさん「(しょーがねーな、俺が居るとサプライズ準備できんか)おいデヴ、外でキャッチボールやらねえか」
デヴ「は、はあ(なんで急に?)」
こうかw
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 19:23:08.40
>>618
仲間がいます、業界の人に慕われてますってことがか?
バカじゃねぇのか
そんなんより薄墓の制作状況を逐一公表するほうが
アンチなんか減るのにな、作ってんならだけどwww
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 19:25:45.51
>>624
帰って来て
おじさん「おい!サプライズは!?」
DEBU「イヤ突然キャッチボールとか言われたこっちがサプライズなんですけど…」
ホント漫画になりそうなおじさん人形劇だわw
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 19:26:33.65
>それよりもTwitter更新しろよ地蔵かよテメー
イヤ薄暮をですね…
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 19:28:20.85
ここで妄言を一つ

315 名無しさん名無しさん[sage] 2018/07/29(日) 14:15:29.40 ID:y784JrqU0NIKU

>>309
昔から安藤健二の封印世界の憂鬱ってのでルポルタージュで答え出てる
ヤマカンも宇野との対談(ニコのブロマガ記事)で実質的に追認してる

元々武本監督あたりからそろそろ監督やれと言われて監督に引き上げられたのと、
角川がヤマカンのハルヒでの仕事ぶりで気に入られて、石原監督ひ別作品あることもありらき☆すたの監督になった
ただ、ヤマカンは社長とはともかく京アニでかなりの発言権がある専務と仲悪くて2007年当時数年更新してなかった
ヤマカンのホームページの日誌の内容が放送直後2chで荒れてそれを口実にして京アニの独断で監督クビにした
ハルヒ二期の準備してた角川やハルヒの原作者や谷川、らき☆すたの原作者は大混乱してとにかく退社を引き留めたらしいけど
ヤマカンの精神が持たず京アニ退社した

ハルヒカノンらき☆すたまではラジオや映像特典からアフレコ時オールカラーだったという話、
クラナドは途中からアフレコ時に色が付かなくなったと当時のイベントで声優さんが言ってたよ
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 19:33:11.10
おじさん「ちょっと出かけてくるけど(チラッチラッ)遅くなったら帰っててもいいよ」
みんな「…」
おじさん「(返事もしないって事は驚かせようとしてるなーふひひ)」

おじさん「ただいまー!」
おじさん「みんな電気消してまでわかってんだぞ!出ておいで!ほらほらー」
おじさん「出てこいってオイっ!まさかマジで帰ったとかないよな!オイィ!」
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 19:39:48.62
言ってて虚しくならないんかこれ

657 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/09/01(土) 19:38:46.53
板垣にはキャッチボールしてもらえる友達いるん?w
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 19:43:20.81
ボクチンにはなーキャッチボールしてくれるともだちがいるんだぞー
おまえにいるのかーいないだろーうらやましいだろー

…マジ人として終わってるぞおじさん
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 19:45:41.57
>ハルヒカノンらき☆すたまではラジオや映像特典からアフレコ時オールカラーだったという話、

動画制作受注のソース付きでらきすたの制作が2話時点で壊滅してたってのが出てるから
完全に嘘ってバレちゃってんだよね
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 19:47:28.21
おじさん相手にドッジボールをしたい人なら大勢いると思うぞw
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 19:48:03.57
ガッキーはキャッチボール以前に白石Pと二人三脚で会社を護り続けてますし
おじさんはヴァイオリンの先生と二人三脚してたつもりだったんでしたっけ
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 19:48:35.56
>>680
スーファミもあるでよ
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 19:49:40.60
>>683
ゴミ屑にすらなんか申し訳なく思えてきた
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 19:50:50.13
>>686
そら絵コンテ塗り絵したんやろ
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 19:52:42.15
僕は質素な営みで十分なのに、こうして周りが盛大に盛り立ててくるからさあ〜参っちゃうなあ〜
したいがためのフリにしかみえねーぞ
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 20:15:09.02
どうせ明日の昼くらいに

昨夜は突然呼び出しがあって「ちょっと来てくれないか」と神妙な声で言われた
何事だろうと行ってみたら仲間が集まっていてささやかながら(いいと断ったのに)誕生会を開いてくれた

って設定のブログでも書くんじゃね
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 20:19:49.53
これでパーティーやってもやらなくても俺らの勝ちだな
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 20:39:48.62
ゴミクズ薄墓どうすんだ!
ここで自作自演工作しても薄墓は何も進まねえぞ!
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 20:40:43.44
>>774
おじさん「その高いハードルを超えるぜ!」
ポックリポックリ…コテッ
「うわぁー!おじさんが高所から落下して重体だぁー!」

想像をふくらませるだけで笑えちゃうおじさん人形劇w
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 20:41:19.67
>>613
全部正面wwwwwwwwwwwwww
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 20:57:09.00
>>772
資金が山ほどあるなら凄いの作ってんだろうなあとなる可能性もあるけど
CF2000万しかないままだからちょっとの作業がいつまで終わんないんだよってなっちゃうからなあ
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 21:00:38.55
>>777
うん。
思ってるっていうか、みんな知ってる
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 21:04:18.41
>>809
でもまあ、あの顔色を見る限り
「生きてるだけで大勝利」も
あながち誇張ではないな
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 21:06:03.20
Testosterone@badassceo3時間3時間前
過去に何を成し遂げたとか、未来にこんな計画があるとか、それもいいけど
本当に大切なのは直近3日の過ごし方だよ。昨日何したか。今日何してるか。
明日何するか。直近3日の過ごし方を見れば過去や未来の話を聞くよりも
明確にその人が今後どうなってくかわかる。何を語るかじゃない。何をしてるかだよ。


おじさんに音読させたいわ
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 21:06:14.74
575と聞いて
「ミラクルガールズフェスティバル」思い出したわ
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 21:06:26.98
ツイッターからも追い出されて‥
やっぱり低脳先生エンドなのかな
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 21:07:41.53
>>821
(自分がつくる)アニメがクソだからってことか。
わかってるじゃんw
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 21:08:31.68
レスにアンチさんアンチくんをつけたくてしょうがないバカは
低能揃いのおじさん信者でも最も頭が悪い個体と前に聞いたな
このレスで暴れてるのがそうか
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 21:09:41.77
>>828
ググればわかる
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 21:10:55.09
>>833
どんなん?
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 21:13:56.72
>>835
かなり最近の話やんw
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 21:31:16.05
108 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! age 2018/07/16(月) 14:48:18.21 ID:y6LnLN4c
浜松市民だけど昨日、母親から
つかさ製菓のボンボンのうわさ聞いたぞw

「あんた知らんだろうけど、東京行ってネットで怪しい詐欺まがいの金集めしてるらしい」って


379 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/07/21(土) 20:46:42.04 ID:ZPwCLa03
>>108
浜松南高校生だけど、さいきん評判
悪いよ、つかさ製菓。
うちの母親とかオバチャン達からは酷い言われよう。

あんちゃんが詐欺に手を染めてるとか
みそまんじゅうの味が落ちたとか
(特に長くいる年配の)店員が殺伐としてるとか。


21名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/20(金) 15:09:25.35
「某監督」とぼかしていた山本寛さんから言質と根拠を示せと言われたのですが、
「ゴミクソプロデューサー」非難は実際に彼がやったことでありますし、一体何に対して
法的手段を採るのか全然解らんですよ。

某劇場映画の時にね、打ち合わせで口を出した制作に対して「君、大学はどこ」と聞き返して
要するに自分は大学ランキングの頂点だからと威張り散らして制作には不快感しか
残さなかったという。

そうやって言質が一杯ありそうだよ。
http://d.hatena.ne.jp/mitahiroshi/mobile?date=20180720

おーっと内情暴露した人から新たなリークが飛び出したぞー!


146 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/07/15(日) 03:02:30.39
解散の報のあと7人に電話して内6人に拒否られてた人について行く人が居るかね?
出てしまった一人も紛失⇒新調で誰の番号だが分からないので出たって事ですし(笑)


なおヤマカンは山本漢方製薬(株)の略称です。 http://www.kanpo-yamamoto.com/yamakan/
関係する法人への名誉毀損、侮辱、信用毀損、偽計業務妨害など法に触れる書き込みはおやめ下さい
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 21:32:17.67
マジでこれから何十年かどうやって生きていくつもり?
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 21:34:18.24
ゴミクズまた負けたんか
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 21:35:54.73
>>855
おかしくないよねぇw
ブーメランと同じで理解できないんだろうね
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 21:38:38.36
>>861
効いてるの?
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 21:40:54.99
>「心を込めて、謹んで作りました」という意味の謙譲語で、製造業者の宣伝などで使用される語であるが、
>日本国語大辞典精選版には、第三者の表現として「○×謹製の〜〜」というように使っている1941年の用例が載っており、
>製造した当事者以外が使う例は一般に見られる。
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 21:43:34.19
>>867
薄暮はいつ見られますか?
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 21:44:15.96
とりあえず院長の指摘しうる唯一の失点を連呼していくスタイル嫌いじゃない
おじさんが積み上げてきた&今も積み上げつつある失点の山を棚に上げてる
という愚かで無様ないつものやり口で実におじさんとそのエミュ群らしい
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 21:46:59.42
>>870
1941年時点で第三者による表現が一般的になってるなら
それは現在既に誤用ではないと言えるし
その起源が誤用であることを知らなくてもなんら問題ではないよ
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 21:51:08.95
大地アカウント、今井さんの引退理由を調べずに「引退=仕事が無い=オタクが応援しなかったのが原因」って結びつけるのは
成りすましだったら出来ない連想だな
おじさん100%ですわ
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 21:54:45.14
>>892
あっそ
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 21:54:51.21
>>894
ここにいるクッサイのとおんなじやんなw
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 21:55:15.83
>>861
例えばどの辺か具体的に指定してよ
名誉毀損になるレベルなら一箇所ぐらい修正されたぐらいじゃどうにもならないからさ、一箇所でいいからなにがどう名誉毀損になるのか詳しく説明してくれたまえよ
まさか出来ないなんてことはないよなあ?
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 22:03:25.68
キチガイ44歳児「俺だけは絶対に悪くない!全部お前らが悪いし!ふぎぃ」
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 22:06:12.09
2012年2月27日
ネットは効果的な脊椎反射のための四十八手を生み出してしまったなぁ。

2012年2月28日
昔からこういうのが本当に多いので、皆さんにもクイズ。
「俺はキレて脊椎反射で言いたいこと言ってるのだけなのに、なんでヤマカンは怒ってるんだ?」←間違いを見つけよう!


2012年03月28日
ああ解った!「脊髄反射」を「脊椎反射」と書いただけで噛みついてきたあの手の連中だ!
日本語の揺れで揚げ足取って逃げる人間が多すぎるのでこれから「脊椎反射」を広めよう。
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 22:06:48.43
俺はネプリーグの誤答は、コンピューターじゃないんだし人間意外なとこに知識の穴があったりするから別にどうでもいい
それよりも調べればすぐにわかる大谷のメジャー移籍前ハードルをサイレント修正したほうがBUZAMAだし卑怯でどうしようもないと思うんよ
この間の報徳と明徳の混同とかさ
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 22:07:46.02
>>946
"コンコルド倒錯"(引用符つき)で検索すると面白い結果が出るぞ
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 22:12:25.93
>>954
俺もこれかなり軽蔑してる
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 22:14:22.90
クズクズ、ゴミクズ、上げ底ポタキン
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 22:15:05.12
>>946
とう さくたう− [0] 【倒錯】
( 名 ) スル
@ さかさまになること。逆になること。
A 社会的規範から外れた行動や嗜好を示すこと。味覚倒錯・性的倒錯など。 「 −症」 「 −した欲望」

さく ご [1] 【錯誤】
@ まちがい。あやまり。 「 −を犯す」 「 −におちいる」 「試行−」 「時代−」
A 〘法〙 事実とそれに対する人の認識が一致しないこと。意思表示をした者の誤認識・誤判断が原因で、表示から推測される意思と真意との間に食い違いが生じている場合。
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 22:16:51.46
>コンコルド倒錯
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 22:22:49.58
>>959
生還オメ
1002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 22:25:59.69
院長謹製の使い方理解できた?
10031003
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 9分 21秒
10041004
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況