X



【つかさ製菓の詐欺CF】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ【みそまんコイン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/07(金) 19:51:35.85
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
【↑次スレを立てるときは必ず三行書くこと】
※おじさんスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね

ここは当SSスレの物語の主人公であるおじさんこと架空の人物の寛(ひろし)ちゃんが
便所の押し入れで糞ブログ執筆やヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSを
44歳無職の無名あきたちがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作したり
レビュー投下したりお人形遊びしながらキャッキャウフフする社交場ポタキングダムなんだよーすごーい

【スレの掟】
当スレはおじさんのSSを創作するスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり
実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もしおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合
さてはヤマカンこと山本漢方アンチだなオメーと判断し臭あぼーんします
乞食には安価を一切与えないエアアンカーキル、サイレントアンカー対応をお願いします
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
 当スレはシャークさんとWUG新章のガッキー&菅原神を応援しています!

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【カリスマワナビ・ポタキングとは】
※あくまで当スレのSS設定です

ワナビやポタク信者どもに君臨するキングでありワナビのカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行のふりの方が大切なアル中インポで
特注シークレットシューズ装着により完成する。特技は尻馬

【おじさんの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのは意味を成さないと思いますが、有志の判断にお任せします
また、実質おじさんアンチのアンアン君のAA連投によってスレの勢いが上がっています
無名あきたちは適当にスレをたててアンアン君の頭をキューとさせてあげてください
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/07(金) 19:52:16.57
【参考スレ・サイト】
基本的にはここらへんをふんわり把握しとけばいいんじゃないかな↓

【CFから1周年】ヤ◯カン山○寛を見守るスレ【福島県民はタウンミーティングをスルー】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525094040/

【妄言情報局 】 ttp://yakan.1-ws.com/bbs/upload.php?mode=cat
ふたば二次裏mayのスレ(随時案内)

【注意】
当スレではSS作家さんによるレビューが不定期で投下されますが、反対するのはスレ住人ではありません
現在当スレの創作キャラでどクズ設定のカリスマワナビ寛(ひろし)について、おじさんの
モデルは↑にあるヤ○カン氏だと主張するヤ○カンアンチの荒らし(アンアン、パンダ)がいます
ここはおじさんSSを楽しむスレなのでヤ○カン氏の話題やアンチ行為、名誉を毀損する
行為はヤ○カン氏のスレでお願いします
その様なレス乞食には安価を与えずニヤニヤしながら生温かくBUZAMAな工作を
見守ってください

なお架空のおじさんをヤ○カン氏であると主張し誹謗中傷を繰り返す荒らしは
山本漢方さんの名誉のためエアアンカーキルして下さい
それでも粘着し続ける場合は、IDのある超汚染スレ()へ誘導してください
 【天才ヤ○カン】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ【薄暮製作中】
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533349905/

3名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/24(金) 01:34:59.98
SS作家さんのヒ:@CF_tired
以下記載のAmazonリストから商品を贈ったらそれについてレビューして、
このスレに投下してくれる レビュー保管庫⇒ https://wiki3.jp/cf_reviews
https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/XYT2402C87FF
https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/3GIGD46KJBUZ8
https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/2UY46700EOULX

・今までレビューしてくれたもの
アインザッツ
私の優しくない先輩(原作・映画)
フラクタル(全話+総評)
ワキガ(0,1〜6話、劇場版(前・後))⇒6話追加!

なんと孫六(25巻)
焼酎、ウォッカ、かるかん饅頭、みのりんのCD、カップ焼きそば、ミネラルウォーター



【エアアンカーキルとは】
レスから>>を抜くだけ。まあ簡単!
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/07(金) 19:52:35.37
108 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! age 2018/07/16(月) 14:48:18.21 ID:y6LnLN4c
浜松市民だけど昨日、母親から
つかさ製菓のボンボンのうわさ聞いたぞw

「あんた知らんだろうけど、東京行ってネットで怪しい詐欺まがいの金集めしてるらしい」って


379 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/07/21(土) 20:46:42.04 ID:ZPwCLa03
>>108
浜松南高校生だけど、さいきん評判
悪いよ、つかさ製菓。
うちの母親とかオバチャン達からは酷い言われよう。

あんちゃんが詐欺に手を染めてるとか
みそまんじゅうの味が落ちたとか
(特に長くいる年配の)店員が殺伐としてるとか。



可哀想な母ちゃんが1人で切り盛りしてるって、ウソやぞ
https://image.rakuten.co.jp/tsukasaseika/cabinet/misoman10_2015/misoman10_2015_08.jpg
https://image.rakuten.co.jp/tsukasaseika/cabinet/misoman10_2015/misoman10_2015_07.jpg

21名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/20(金) 15:09:25.35
「某監督」とぼかしていた山本寛さんから言質と根拠を示せと言われたのですが、
「ゴミクソプロデューサー」非難は実際に彼がやったことでありますし、一体何に対して
法的手段を採るのか全然解らんですよ。

某劇場映画の時にね、打ち合わせで口を出した制作に対して「君、大学はどこ」と聞き返して
要するに自分は大学ランキングの頂点だからと威張り散らして制作には不快感しか
残さなかったという。

そうやって言質が一杯ありそうだよ。
http://d.hatena.ne.jp/mitahiroshi/mobile?date=20180720

おーっと内情暴露した人から新たなリークが飛び出したぞー!


146 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/07/15(日) 03:02:30.39
解散の報のあと7人に電話して内6人に拒否られてた人について行く人が居るかね?
出てしまった一人も紛失⇒新調で誰の番号だが分からないので出たって事ですし(笑)


なおヤマカンは山本漢方製薬(株)の略称です。 http://www.kanpo-yamamoto.com/yamakan/
関係する法人への名誉毀損、侮辱、信用毀損、偽計業務妨害など法に触れる書き込みはおやめ下さい
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/07(金) 20:50:48.25
私たち「つかさ製菓」は静岡県浜松市にて
和菓子屋を営んでおります。

浜松と言えば、鰻の街、楽器の街、そして、若き日の徳川家康が天下統一の礎を築いた「出世の街」として知られております。みそまん。
私たちは、この「出世の街 浜松」から、心を込めた和菓子を全国の皆様へお届けします。味噌まんじゅう。
そして、私たちのお菓子で、皆様が笑顔になり、充実した日々を過ごし、徳川家康の様に力強く成功する事を願っております。是非、私たちのお菓子をご堪能ください。皆様のご来店、お 待ちしております。味噌饅頭。
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 03:27:11.75
416 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/12/17(日) 13:45:37.16
せっかく無料公開されているので、『薄暮』の原作小説を読んでみた。
以下、その感想。

・無駄なディテールが多い。「シソごはん」とか、「プリーツの皺」とか「ディーリアス」とか。文章に説得力や自信がないからディテールで少しでもリアリティを補いたいのはわかるが、それがシーンのイメージを膨らませるのに何一つ役に立っていない。すなわち「無駄」。

・「ディーリアス」が重要な小道具になるのなら、なぜ「ディーリアス」の魅力を語らないのか。何のための「ディーリアス」なのか?
クラシックを聴く人間にとってはメジャーかもしれないが、一般読者になるマイナーな存在である「ディーリアス」を持ってくる理由が何一つ解らない。書き手の衒学趣味的満足を満たすための小道具は己の無能の証明以外の何物でもない。
劇中で出てくるクラシックの曲名も同じ。単にBGMの指定なら絵コンテに書き込むだけで充分。

・文中に平気で「LINE」などの固有名詞を出すと後々問題になりかねないので「メール」や「メッセージ」などのシステム名で処理した方がいい。これも書き手が気にするべきエチケットでありテクニックの一つ。

・「ひたすら走る」、「雨がしとしと降る」、「もう興奮して、カルチャーショックで」など、描写がいちいち幼稚。書き手の語彙が少ないのをごまかす場所と正直にさらけ出す場所がことごとく違う。
読者に何を伝えたいのか、何をどう読ませたいのか、どう理解して欲しいのか、それを考えればもっと推敲が必要なのが理解できるはず。自身がこの物語を映像にする気があるなら尚更。
(続く)
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 03:27:27.81
417 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/12/17(日) 13:45:53.09
(続き)
・「スカートが蒸れる」、「生理痛が収まる」などの無駄に性的な表現は避けるべき。若い男性読者はそこに気を取られて物語への理解を妨げることになる。
ライトノベルならそれでも構わないが、一応この小説の目指すところは「ライトノベル」ではないだろうことを前提に注意しておく。

・オチが弱い。相手役の雉子波くんが突然キスするというのも彼のキャラには似つかわしくない。彼の中で突然盛り上がっての行動にせよ、主人公をこれで喜ぶほど都合のいい女には描いてない筈。
ここはもう一度「音」と「絵」のセッションのような濃密な「セックスの代替行動」で再び心の交流を取り戻すところで締める方が物語全般に意味が出る。
オチがキスでは「結局それかよ」と読者が白けてしまう。

・全体的に「恋愛」をバカにしすぎている。
主人公がまだ恋愛の酸いも甘いも知らないが故に、逆に冷静に突き放して考えるのはキャラ立てとしては教科書通りだろうが、作者は違う筈。
作者の人生経験から滲み出る恋愛の醍醐味、男女観、恋愛と音楽や絵画との関係など、パーツを置いただけで組み合わさっていないプラモデルのようだ。
「これらの材料から完成した料理の味を想像してくれ」では、誰もあなたの店の暖簾をくぐらない。

以上。
「作者が素人ではなく、すでに業界でプロとして作品を発表し活躍しているクリエイターである」という前提に感想を書かせてもらった。
乱筆乱文、ご容赦されたし。
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 03:27:47.73
それに対する返しがこれ↓

420 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/12/17(日) 13:58:53.12
いやこういう評論家気取りの小っ恥ずかしい感想こそ、なんの指標にもならんからね?
素直に面白かった、つまらなかった、それだけの方がよっぽど説得力がある

755 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/12/17(日) 16:21:19.88
自慢じゃないが言葉のセンスは磨いてきたヤマカンに、講師風情がおこがましい
恥を知れ
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 03:38:15.22
デマ
2018/09/08 21:28

震災デマ 悪意のもの拡散せず 善意背景に誤情報目立つ


デマはなくならないと思う。
昔からデマは社会につきものだし、SNS時代になって更にストッパーがなくなった。

唯一の対処法は「一次情報にあたる」、実は非常に簡単なことなのだが、超高度情報化社会がそれを邪魔する。
皆膨大な情報の前に、「一次情報にあたる」ことを忘れてしまうのだ。


てなことを、僕も長年、自分の「被害」として経験してきた。
未だに「ヤマカンは『らき☆すた』の#5以降関係ないじゃないか!」と、平気で言われる。
アニメの作り方を考えれば、そんな簡単に業務が交代できる訳がないことなど、子供でも解る。

稚拙な憶測が、デマを無意味に拡散させる。


まぁアニメは所詮暇なバカが騙るものだからそのバカを一匹でも減らせばいいだけの話だが、緊急事態でのデマはもう、どうしようもない。
切羽詰まった精神状態で、どれだけ冷静な情報収集ができるのだろう?
的確な判断が下せるのだろう?

それは一概にリテラシーの問題だけではなかろう。


しかしまぁ、努力はするしかない。
「一次情報にあたる」、それを徹底するしかない。
今後もますますこの国は「非常時」が増えることだろう。心して、生きるしかない。

僕は犬を押し入れに閉じ込めてた。
臭かったしな。
それがいつのまにか死んでた。ハハハッ!
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 04:34:16.48
「ポタク大作戦」

実行不可能なアニメ制作に手を出し、
頭脳と体力の限りを尽くし、これを誤魔化して放り出す
素人以下同人達の、秘密便所の活動である
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 10:04:56.88
お金
2018/09/05 20:25

ある後輩監督は、新規の仕事を依頼されたら、必ず監督料他待遇面の交渉を粘り強くやる。
たいしたものだ。

特にフリーのクリエイターなら、大きな仕事がポシャッたら大ダメージだ。
他の仕事を慌てて探さなきゃいけない。

そんな世知辛い御時世の中、毅然としている。
監督全体の待遇改善のため、応援したい。

たまに彼が「これ安いんじゃないですかねぇ?」とか相談してくる。
逆に僕が貧乏性だから「充分だよー」とか言ってしまう。


そう、僕は貧乏性だった。
勤めていた頃は、報酬のことで一切文句は言わなかった。
独立してからも、仕事があるだけありがたい!誘ってくれるのはラッキー!と、無条件に請けた。
それからも、え!?実写やらせてくれるんですか?え!?オリジナルやらせてくれるんですか?と、無条件に飛びついた。

結果、今後悔している。

僕は今まで、『WUG』に至るまで、こう言った待遇面他条件交渉が、本当苦手だった。
それをいいようにやられてきたのだ。


監督の待遇改善のためには、まず自分が先頭に立って主張しなければいけないはずだ。
落合博満のように、戦うべきだ。


和田さんが「アニメ作ってください!」と来た時は、さすがにアニメに対してヤケになってたのもあってか、充分以上の待遇を求めた。
「でないとやらない!」と。

監督が貧乏で、この業界夢があるはずがない。

「安くてもやりまっせ!(でも片手間にやるからパッケージリテイクで誤魔化すけど)」とかいう、奴隷かつ詐欺師のようなゴミ監督は、明日にでも業界から去れ。
業界にとって、ただ害悪だ。
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 10:06:01.74
ハーモニー
2018/09/05 10:24

変質者はいろんなところに湧いてくるもので、FBにも湧いてきた。
しかも国立大、O大の吹奏楽団の出だというのだから、甚だ残念だ。

精華女子の完璧な演奏に対し「安倍と同じ独裁の臭いを感じる」のだそうだ。

大分頭沸いてる。
充分に反論したが、最後は「山本先生は『女子』高生の純粋さに期待してるから・・・」とか言い出した。

単純に言って、ただ気持ち悪い。
早速ブロックした。

どうやら「自分はリベラルだから、山本先生もそうだったでしょう?」ということらしい。リベラルの意味を全然知らない。
所詮O大出はこんなもん、大バカだ。

「リベラル」とは「多様性を認める」という政治思想だ。決して「反保守」ではない。
「保守」が全体主義を国民全体に押し付けようとする時、「リベラル」は猛然と反対するのだ。
この辺は「ゴー宣道場」を見ていると、非常に解りやすい。

彼は日本の片隅で慎ましく活動している女子高の吹奏楽部を「安倍とそっくりだ!」「独裁だ!」と批判している。
リベラルでもなんでもない、余計なお世話だ。
狂っている。
しかも学校の内情もロクに知らないで、音だけ聴いて勝手に妄想しているだけなのだ。
ただのポタクだったらしい。こんなのFBでやるな、5ちゃんでやれ。


まぁO大ブラスは、過去ガチストーカーとかいろんな変質者を出してきたから、やっぱりと言えばやっぱりなのだが・・・。
ずっとヘタクソだったのは、思想的伝統だったのね。1㎚も気づかなかったわ。


「ハーモニー」を否定することで現代音楽が生まれたという音楽史の流れは確かにある。
しかし、現代音楽はクラシック音楽文化の破壊でしかなかった。

カントを出すまでもなく、芸術とは「ハーモニー(和)」と「アンチハーモニー(不和)」との両者を横断する絶え間ない運動だ。
どちらが消えてもダメなのだ。
芸術学を知らない人間が知ったかぶりするな。アホがバレるぞ。
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 10:08:57.00
BUZAMAなデマの実例
当然他の人のサインは全部残ってる

998 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! Mail:sage 投稿日:2018/09/09(日) 09:55:31.13
>>997
サイン撤去は時間が経ったら外されんだよばあか
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 10:12:09.37
おじさん一般人だもんね
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 10:13:05.67
素人の中年ニートが偉そうにアニメ業界に口出しすんなよなあ。
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 10:14:50.62
これか
ガールズ個人レベルの話だと旧章当時の話題振られておじさんの存在なんて無かった扱いにしたのが有った

997 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! Mail:sage 投稿日:2018/09/09(日) 09:46:57.56
>>925
WUGのイベント映像から削除
ufoテーブルシネマ設置のサイン撤去
マチアソビのイベント参加記録から消去
まだあったかな
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 10:18:16.52
978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/09/09(日) 09:16:14.30
アンチばーか

979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/09/09(日) 09:16:21.77
アンチばーか

980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/09/09(日) 09:16:37.99
アンチばーか
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 10:22:06.46
41 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2017/10/18(水) 21:37:44.42 ID:wKQHfFoC0 [1/2]
まーたローソン前で怒鳴られて足ガクガクになりたいんか

42 返信:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2017/10/18(水) 22:46:43.71 ID:WQMyw+Znd
≫41
詳細求む

43 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2017/10/18(水) 23:42:57.87 ID:wKQHfFoC0 [2/2]
≫42
そのまんまだよ
怒鳴られてる間中、体を半身にしてウロウロして明らかに逃げたがってたけど
シークレットシューズのせいで走れないから逃げられなくてずっと怒鳴られっぱなしだったってお話
あ、誰に怒鳴ったとは言わないよ?

44 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2017/10/19(木) 00:33:15.34 ID:0+QXRW6Qd [1/2]
≫43
ありがとう!
うん誰かはわからないけどシークレットシューズね
これっていつごろの話なの?

45 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2017/10/19(木) 02:17:26.30 ID:0+QXRW6Qd [2/2]
≫43
もしかして映画館近くのローソンでのことをおっしゃっているのであれば
明かすことでいろいろと面倒なこともあると思いますので
上記の質問は無視してください
違うのであれば私の考えすぎです
意味のわからないことを書いてしまい申し訳ございません
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 10:27:03.95
ufoのカフェの方にもサイン設置してるからスペースの都合ってのは無い
おじさんより昔のサインもちゃんと残ってる
そしておじさんのイベント参加の記録は抹消済み
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 10:36:47.92
おじさんが飾る訳じゃ無いのに大物のサイン飾るから自ら外してくれと頼んだって意味が分からなすぎる
それとも「大物のサイン飾るから邪魔なサイン自分で片づけてくれ」っておじさんが言われたって意味か
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 10:37:29.52
いつの間にか釈迦に格上げされたのかオチャさんたちw

たまたま7話次候補に上がったので見たけど、メリハリなくね?
見たやつはOPついてなかった
月九だよ的なドリフのパクリだけ付いてた
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 10:46:45.97
OP見たwww

なんというからき☆すたのアニメの奴のパクリ殆どで本編にあんなにこなたたちでてきたの?(笑)
アニメのらき☆すた人気に寄生する気満々の作りでワロタ

あれか、おじさんからしたら、俺が作ったらき☆すた真章的な意味なのかな…
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 10:47:30.24
>>13
エイべの田中Pがアニプレ京アニに問い合わせするような情報収集能力あったら、
おじさんなんかいくら闇Pが紹介しても証拠突きつけてアウトだったろう
田中Pじたいがアイドル声優マネジメント志向でアニオタじゃなかったのも闇Pに付け入る隙与えた

プリチャン面白いね〜
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:01:44.82
不遇キャラで可愛いけど所詮はロリな妹と外見柔らかげだけど中身クソな姉をどう印象付けて視聴者にネタにしてもらうかってコンセプトが皆無だったな
幾らか客引きに使いたいらき☆すたキャラもただ出して使い捨てただけ
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:05:34.61
ED1枚絵はかんなぎ戦友ワキガでも似たことやってたな
それを拡大縮小回転ってスーファミの機能アピールみたいな
あれがあるから薄墓のPVで「まだ勘はにぶっちゃいない」発言が出来たんだろうな
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:05:58.87
>>112
え? これだけ散々書かれて
よくいけしゃあしゃあとそんなことぬかせるな
面の皮だけは十人前だな

そんなだから今
てめえは糞しかひり出せなくなって
世間様から鼻摘まれてんだ
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:08:59.23
あるぞと自信満々に言うから見たけど、よくこれを世に出そうとおもえよな…

センスのなさ、性格の悪さと私怨のみで作られてて
ここまで酷いとは思わなかった
本編はメリハリなくて宮川姉妹ただ貶して終わってる
さらにEDで追い打ち

EDの昭和パクリもセンスなくてWinkとか変なおじさんとか

ああ、変なおじさんは自己紹介か
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:12:06.68
その匿名の評価がおじさん本垢凍結BANで圧制者追放の喜びが世界中で爆発してビッグウェーブになったんだがな
どんだけおじさんが人類に嫌われてたか分かったろ

実名批判観たけりゃSS作家さんのクソアニメレビュー読め
世界一のおじさん作品分析家だw
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:13:45.45
SNS

2018/9/9 11:11
FB・ツイッター、極右ページ次々削除 トランプ氏反発
米ツイッター、陰謀論者を永久停止 本人はCEOに罵声


こうしてSNSがただの政争の具になってしまうのでありました。

そうやって目立つところだけ恣意的に潰して、本当に狂ってる匿名アカとか平気で残してるんだから、そりゃトランプも怒るわ。
操業停止にでも遭えばいい。

公平さを失い、何らかの中央集権的意思が働いているSNSに存在価値なし。
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:16:09.85
>>161
シリーズ演出のお陰であそこまで素晴らしい表現になったのに?

http://blog.livedoor.jp/uritwi/archives/15274375.html

そもそもシリーズ演出という 名義の意味に気づいていない奴が多すぎると思う。
なぜこんな名義になったか考えて欲しいと思う。
ヤマカンは明らかに監督に向いてる器ではなかったただ演出の技量だけでは監督以上の器があった。
それに気づいた石原が監督のめんどくさい仕事は俺が引き受けるからヤマカンには監督以上に作品の演出に集中してくれという話があったんだろう。

監督が作品の本質をしてヤマカンが監督の手伝いなら副監督とか総監督石原で監督ヤマカンでも良かったと思う。
そうならなかったのはヤマカンが演出だけに特化したからだと思う。

監督もやりながら作品の演出をやるのはすごく大変だし。スケジュールが大事なこの業界では演出よりもスケジュールを遅延させないための監督の演出以外の仕事に力を入れずにいは入られないのだ。
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:16:11.18
宮河家なのにらき☆すたでのメインキャラが主軸のような誤解を招く前半の動き
しかも使い回しと雑なエロアニメの抽送みたいな単純な動きしかしない上に
どれが宮河家のメンツなのって分からないただの一枚絵をスライドさせるだけの
なんの工夫もない後半、監督はボクちゃんですって主張だけやたらと強い表記
これで内容もらき☆すた1〜4話レベルのクソなんでしょ…うんこりゃダメだわ
はい具体的に言いました次は何?お前の感想なんぞ知らんって暴れるの?
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:17:02.05
>>140
実名で評価されたら「わかってないアニメ評論家気取りは観るな」だもんなぁ
そうやって都合のいい世界に引きこもってればいいよ
別にお前、本人じゃないからアニメ制作するわけじゃないから無関係の人間なんだろ?w
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:18:37.28
Twitterアカは凍結されたし糞ブログと鍵垢とこのスレくらいしか無くなった
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:18:59.60
>>162
>操業停止にでも遭えばいい。

>公平さを失い、何らかの中央集権的意思が働いているSNSに存在価値なし。
が一瞬で矛盾するの最高に頭悪いw
何らかの中央集権的意志によって操業停止にさせられるんだろw
日本語w
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:20:18.83
>>168
じゃあ()監督以外の演出の仕事も受けて、実力を発揮すればよかったんですよ
それ以降シリーズまるごと演出で引き受けた、他人が監督した作品ありますか?ありませんよね?
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:20:30.41
むしろテロリスト垢やら犯罪者垢が跋扈してたSNSの無法さにまず民主主義の本場の欧州が怒って法規制かけて
それがアメリカも無視できなくなったって流れだ
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:20:44.14
実際宮川家見て驚いたわ

中身なにもない人が何かを作らなきゃいけなくなったら、どこかから盗んでくるしかないけど

そのままお出しする厚顔無恥さに閉口

ほんとその場しのぎで人生生きてきたんだな
人生すべてフェイクとかある意味凄え
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:24:38.28
そもそもシリーズ演出なんていませんでしたって公式が削除してんだから外野(もちろんおじさん含む)が何言おうが変わらないよ
映像で削除されてない!ってアンアンくんが騒ぐけど、それも削除するためには予算がいるし、
シリーズ演出おじさんの存在は削除に予算掛けるようなレベルじゃないから放置されてるんやで…
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:24:38.31
らき☆すたは4話目までもそこそこ好きだったし5話目になってより面白くなったから最後まで観たけど
宮河家はなぜか1話で観る気がピタリとなくなった
らき☆すたはらき☆すたでED実写の白石推しが過ぎるように感じたときもあったけど耐えられたし、何より本編面白かったのに
正の感情どころか負の感情も起きずに、アンチ的な心も起きずにただ単に観る気がなくなった
おじさんアンチアンチって言うけど、そういうらき☆すた好きで宮河家観てないサイレントマジョリティも多いと思うんだよ
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:27:22.39
>>210
状況考えたらただやかましく口だけ挟んでただけだわな
一応全行程関われる役職ってのが「演出」だからそんな無能に「演出」ではないけど「シリーズ演出」って肩書をつけてあげただけ
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:29:21.81
白石は本人の頑張りとあきら様とのコンビで挽回したけどあの実写は単に邪魔だった
そもそも企画段階で誰が入れようとしたのか
おじさんな訳ないからPのコネか
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:29:44.96
おじさんがネット上で暴れてもあんまり世の中に相手されないのはおじさんがとるに足らない存在、つまり雑魚扱いされてるだけだよ
おじさんは芸能人(笑)だけど普通の芸能人があそこまで常時発狂してたら一応ネタにはなるのでマスコミにチープ玩具扱いされるんだろうけど
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:29:50.79
あ、そうそうあのリボンどうなってんの?
あのボタン男物だけどどうすんの?
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:29:59.46
そんな人いなかった扱いされてネットではフギフギ暴れるのに
本気で法廷で争わないんだからおじさんはただのデマを煽る卑怯者でしかないわ
行きなよ法廷、そんで当時のスタッフにおじさんはどう扱われていたのか言ってもらえ
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:30:33.43
>>226
○宮河家の空腹 【全1巻】
巻数 初動 発売日
01巻 1,080 13.12.27

ならこれより下のアニメは全部ゴミということでいいな?
しかもコミック付属のDVDの方が売れているからこれだけで評価するのはナンセンス
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:31:44.59
>>223
ちゃんと考察とかした上で高く評価してるブログとか貼ってくれない?
そういうのがないただの「ファンからは好評だよね」は「お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな」でしかないんだよ
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:32:34.39
もう業界とは全く関係のない無職のゴミクズだから
一般人無職44歳、それがポタキンの現実
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:34:39.23
>>242
お前の決めた条件で世の中が動くわけないじゃん…いい加減現実見ろよ
売れなくても評価されてる作品、コアなファンがいる作品はあるけど
おじさんの作ったのはそれに当てはまらないクソアニメなんだよ…
お前の考えや主張なんか知ったことかって言っちまったおじさんが全部悪いんだ
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:36:06.09
おじさんの頭の悪さはとどまる所を知らない
おじさん理論で脳内で勝ったつもりになっていても大多数のまともな人間には通用せずどんどん居場所が無くなるのみ
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:38:17.12
>>286
なんで?
リボンとシャツは回収する前に指摘してもらって良かったね
感謝は?オチャに感謝は?
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:40:33.53
才が認められて2000万集められた
ここまでは個人個人の価値判断だから別にケチつけるつもりもない
公開予定半年以上ぶっちぎっておいて公式サイトもなければCFページも放置
で、公式垢やスタジオサイトで何やってるかって言ったら身内でキャッキャしてるコンテスト
別にPVやら新規情報が次々上がってきてるならやったっていいけど、製作日誌で作品の話が最後に出てから3ヶ月、絵に関する話は半年上がってないわけで
つまりは監督としてもCCOとしても責任を果たしてない、っていうのは今詳らかになってる情報だけでも十分に断言できるんだよ
そう言われたくなかったらPV以外にも次々と進捗を見せなきゃいけないんだよ
そういうとこだぞおじさん!
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:41:35.56
>>300
発狂度合いが増してきたな
リボンとシャツ
どうすんだ2000マン?え?
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:41:52.38
>>278
いいけど自分の主張をまるで世間の総意のように語りだすのはやめようね?
みんながおじさんは作るアニメも人間性もうんこだねって言ってる中で声高に
俺はそう思わないな!って喚き出すの今後一切やめようね、うるせーし邪魔だから
一人で貝みたいに黙って俺だけはおじさんがすごいと信じてるって篭ってればいい
わかりましたか?はいって頷いて回れ右しておかえんなさい、ね?わかりましたか?
大丈夫きっとおじさん以外にもみんなと分かり合える別の監督のアニメ出てくるよ
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:43:02.20
>>294
そんなに面白ければ
こんな場末じゃなくって
もっと耳目の多いところで
広く喧伝すれば?
「京アニはハルヒのDVD回収しろ!」と併せてさ

こんなスレでこんなアンチ()に
しつこく粘着してるこの行為だけで
お前の負けだって気づけゴミムシ
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:45:52.23
薄墓じゃチヤホヤされないと分かったので後はやってるフリだけして逃げるつもりだ
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:46:07.79
>>318
らき☆すたファンは宮河家でコンテンツ潰したおじさんのこと許してないから
宮河家までは政治的におじさんが意地悪されて排除されたのかも、って思ってた人も、あれみて全部手のひら返したからね
悪い意味で
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:48:16.14
○宮河家 ネット配信視聴者数○
一話 視聴者数6000で合計接続数12000
二話 視聴者数1600で合計接続が2000
三話 視聴者数1225で合計接続数が1500
四話 視聴者数1090で合計接続数が1519
五話 視聴者数1089で合計接続数1639
六話 視聴者数1017で合計接続数1318
七話 視聴者数975で合計接続数1518
八話 視聴者数923で合計接続数1321
九話 視聴者数904で合計接続数1342
十話 視聴者数で907合計接続数1344

評価(笑)
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:49:54.31
>>315
コメルシはスタッフがやりたいシーンをまず設定したって監督がドヤ顔でインタビューしてた
やりたいシーンの詰め込みからストーリーを逆算してシナリオ作ったからああなった
それでもスパナでゴンゴンやらクソすぎて笑えるシーンあるだけ
ひたすらつまらんだけのフよりはマシ
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:55:34.70
仕事しろ仕事しろ
ポタキン、ケーキ屋が泣いてるぞw
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:56:33.20
アンアン、今日も負けに来たんだー
最近、悔しくて漏らしたおしっこを処理するのが楽しいの!
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:57:03.32
>>365
アニメはクソだが曲はいいんよねコメルシ
八王子でやってたコメルシイベに最初行こうかと思ったぐらい
でも人が全然集まらなくて中央大学の学生タダで大量に呼んだので
カネ出すのバカバカしくなって止めた
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:58:28.79
そんなにすごいなら
おじさんファンクラブ作ればいいじゃん
ファンも喜ぶし定期収入も確保できてジャスティスも安心させられるぞ
何で作らないのw
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 12:04:25.18
廉価版を知らないインターネッツはここですか
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 12:04:48.24
SNS
2018/09/09 11:11
FB・ツイッター、極右ページ次々削除 トランプ氏反発
米ツイッター、陰謀論者を永久停止 本人はCEOに罵声


こうしてSNSがただの政争の具になってしまうのでありました。

そうやって目立つところだけ恣意的に潰して、本当に狂ってる匿名アカとか平気で残してるんだから、そりゃトランプも怒るわ。
操業停止にでも遭えばいい。

公平さを失い、何らかの中央集権的意思が働いているSNSに存在価値なし。



↑さすが本アカウント4つを一斉凍結された後もサブアカウントを作っては消し作っては消ししてる人は言うことが違うな。
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 12:05:02.85
>>406
むしろ売っていることに驚きを隠せないw
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 12:05:59.17
いいかげんおじさんと信者は勝手に決めた自分ルールでじゃあ()これもそうだろ
どうなんだー!って喚くのやめたら?日本語崩壊してるし意味不明すぎて
おじさん達以外の人が聞くと???ってなるんだけど…
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 12:07:54.12
>>420
いや、強烈なおじさんファンで泣く泣く100円で売ったのかもw
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 12:08:56.65
おじさん
>公平さを失い、何らかの中央集権的意思が働いているSNSに存在価値なし。

信者
>その他
なーんで第1回消えてるんだろうな〜どこかからの圧力か?

アホばかり
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 12:09:11.29
>>422
我々が寛大な心をもって、寛国式会話術を覚えたり
寛国語を翻訳しないといけないんだよw
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 12:12:54.75
昨夜アンアンくんのいつものデタラメ川柳を全部改変して真逆の意味にして返してるの個人的に面白かったな
なんつーか、アンアンくんとスレ住民の決定的な違いを見せつけてくれた感じがしたよ
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 12:13:09.75
おじさんいつ何時も制作発表された時点では自信満々だよね
放送直前になるといつも責任転嫁に忙しくなって
責任転嫁しようと躍起になってたのに放送開始されると絶賛以外は噛みつくのを繰り返す
放送中〜放送終了したら自分は悪くない自分以外の誰かが悪いと喚くだけのウンコとなる
何度繰り返したっけこのリピート
フラクタルとワキガでは明確にやってたよね
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 12:14:23.54
PVもうすぐ出すとかリターン送るとかで時間稼ぎできるかもしれないけど結局完成させるか返金するかどっちかしかないんやで?
破滅の未来しかないよなぁw
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 12:15:11.27
最初からアニメ作るカネないならドラマCDからやれば良かったのにな薄墓
新規コンテンツはドラマCDから地道にファン増やしてステップアップする道もあったはず
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 12:16:22.87
軌道エレベーターググったら、カリン塔の塔の部分ってガラス?とは言わないまでもあまりにも色々無視しすぎててワロタ

どんだけファンタジーなんだよ…

なんか詳しい理屈付けあるの?
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 12:17:11.32
まあ声優ならピンキリあるから、事務所所属みたいな有名どころはツテが無いどころかNG食らってるから無理だとしても
誰も知らないような駆け出しレベルや志望者連れてくればなんとかなるかも知れんが

いや、それ以前にドラマに出来るだけのクオリティの脚本が書けないだろう……
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 12:17:56.79
「宮河家の空腹(2013)」で声優デビューは5人
全員がプロダクション・エース(角川)の肝いりだが現在も声優を続けてるのは2人だけ

おじさんは自分が監督すれば声優も売れるとか思ってるようだけど、これが現実
おじさんのおかげで売れた声優なんて誰もいない
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 12:18:01.10
インタビュー一回目の削除は許可なくWUGの画像を使ったからと単純に考えればいいのに
そんな想像も働かせずにエイベックスの陰謀説を唱えておじさんを正義の味方に担ぐ信者は
おじさんを踊らせて面白かってるんだなw ※ソースなし
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 12:18:47.25
>>448
それを言ったら
ケーキ屋が自分の店の販促キャラクターつくってCMアニメをおじさんが監督して
福原に声あてさせれば良かったとなるので
あのバカボンズにはそんな考えはありません
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 12:24:08.04
>>449
絵面の高度では静止衛星軌道ではないので軌道エレベーターとは言えない
もちろんカウンターウエイトも描かれてないから釣り合いが取れない
あの高さに作ると地球の自転の遠心力で投げ飛ばされ千切れる
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 12:26:08.60
軌道エレベーターだって富野が『Gレコ』に出したのは、過去の自分の宇宙モノへの否定と現代の科学の最先端を勉強した結果
「現実にはありえない未来素材を使わない限り無理!」という自分で出した結論をさらに逆手に取って出して、更に「それほどの建築物なら宗教的モニュメントにもなり得るだろう」という所から世界観の構築にまで発展したのに
当のおじさんと来たら……マリアナ海溝と道端の水たまりを比べるなんてナンセンスの極みだとは思うが、どっちがどれだけモノを考えてるかって話だよな
なぁ京大出?
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 12:27:59.98
>>162
おじさん、いろいろ大丈夫?

これはまたとないTwitterから離れる好機かもしれません。
匿名の狂気にはアクセスしない。同じ場にいない。

見てるよー、とだけ言いたいために、貼っておく。

某所で別アカウントを作った。やはりあったほうが便利だ。

操業停止にでも遭えばいい。
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 12:29:01.21
ガイジが印象操作頑張ってたけど
らきすた10巻は抱き合わせ版が通常版よりも二週間早く発売しとるんやで
この辺は当時の角川ができる最大限の温情だったのを察してしまうよw
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 12:29:34.65
おじさんはクリエイターとしてあらゆる物が致命的に不足してるけどトミノ監督の軌道エレベーターの話だけで比較すると勤勉さと知的探求心とか足りなすぎるな
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 12:31:35.12
ブログも薄墓の作業画像でも載せながらやってるならともかく
エゴサからのこいつブロックの報告しか無いんじゃあね
おじさん交渉どころか契約内容理解してないよな ギャラの話読むと
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 12:35:26.15
>>472
一年のスパンで意見が変わるんじゃなくて、二週間程度でコレだろ?
その場その場の思い付きだとしても酷すぎるな
寝たら記憶がリセットされる一時流行った記憶喪失設定か?w
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 12:35:26.90
ハゲはガンダムエースで「キャピタルGの物語」を書いてGレコの叩き台にしてるからね
絵コンテすら出せずにCF乞食しちゃう誰かさんとは40歳の差があるんだけどw
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 12:35:53.38
>>468
俺自身は、禿はGレコでフェリーニの「8 1/2」の再解釈やりたかったのかと、GレコEDの素晴らしさを観て思ってる
禿が劇場版Gレコやりたがってるから、最後にバンナム作らせてやれよと思うわ
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 12:38:04.91
お禿様のそのバイタリティすげえな
今いくつだよ…

関連ググってたら、Gレコの円盤ジャケットの絵が素晴らしい件
キャラのパワーすげえな

本人も言ってるけど、Gレコは急ぎすぎた
4クールでやればもっと面白くなった
お禿様のバイタリティに2クールでは少なすぎる

一方でワンクールどころか5分アニメでも持て余すおじさんは…
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 12:39:09.85
>>484
いわき市の高校に通う雪隠は震災で深刻な被害を受けてないし、トラウマも抱えてない
一目惚れの彼氏が被災者だが、ぼんやりと語るだけで苦悩も伝わってこない
JKが一目惚れした男と相思相愛で結ばれたと言うだけの話だな
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 12:39:56.40
>>490
話はごちゃごちゃしてたが、毎週よく動くし
会話が変で楽しめた
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 12:46:05.59
現実で日本全国でいろんな災害起こってるからね
薄暮は発表通りのスケジュールで公開まで漕ぎ着けてれば
下世話な話だけど次の災害ビジネスに移れてたかも
全部自分でやるんだけどね
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 12:46:23.17
自分は指導者タイプだ!とブログで言ってたが
フワフワで薄っぺらのアイデアを他人に肉付けさせて良い物が出来る訳ないんだよ
何を表現したいのか、見せたいのか自分でも解()ってないだろ?あんた
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 12:49:45.00
>>498
ピクチャードラマになったのはファンも認めているだろうに何をいまさらw
というか、そこしか堕とすところがないことを自覚したら良いのにw
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 12:51:41.82
>>506
あれ?演奏とか絡むんじゃないの?
ろくに始まりもしない恋愛話なの?
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 12:54:11.98
>>503
元はアイドル残酷物語を描きたかったんとちゃうか?
客の前でパンモロで踊らされ、営業先でセクハラを受け、マスコミに追われるアイドルたち
そんな誰かのドSな願望を震災復興と合わせたものだから何を伝えたいかとっちらかってる
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 12:56:12.65
>>507
原作小説とやらに演奏シーンは出てくるよ
でもそれが恋愛には絡まないし、ヒロインの成長とも繋がらない
ヒロインは練習して演奏して、彼も見に来てた、演奏やりきった、だけだよ
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 12:56:59.85
GレコのEDのわけのわからないパワーは異常
「元気のGははじまりのG」って突き抜ける語彙力

おじさんもあそこまで突き抜ければあるいは…?


あ、おじさんの感性?が突き抜けたらはんざ(ry
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 12:58:09.19
>>509
Oh...まごうことなきおじさん作品だなw
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 13:01:10.95
>>510
久しぶりに見たくなったけど、Netflixに無いんだな
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 13:01:56.10
>>513
アニメ史上に残る屈指の馬鹿敵の誕生だなw
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 13:03:20.55
>>510
禿はうちら世代にとって与えた影響力が甚大で、禿アニメ観てロボ技術者になった奴もいる
俺の友達兼ビジネスパートナーは紅の豚観てアメリカで飛行機免許取った変人だが、アニメにはそのパワーあるんよな
俺的には禿が神のようなもので、
禿の影響力から自立するのは相当時間かかったw
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 13:04:05.81
帰り道に出会った絵描き少年と仲良くなったけど描いてた絵のモデルが彼の初恋の人で
なんかモヤモヤしたので会わずに部活の練習に専念して本番も頑張ったら見にきてた彼に告白されましたという話
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 13:08:29.70
>>516
まずあの婆さんは仮設に住んでいる親族でもなんでもないただの婆さんだ
そして、石巻に住む中学生に仙台まで呼び出しとか金と時間的にかなり難しい
更にその後店に入るとかもう無理

そこら辺の金はさすがに事務所持ちなのかな?w
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 13:10:12.86
延期こみで一年半過ぎてるのにまだPVすら作れていない
おじさんの薄墓は板垣の新章以下ですね
ほらおじさん信者は「やめたれーっw」連呼しましょうねはいどうぞ
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 13:10:39.81
おじさん世界の住人はろくな説明ないまま、ただなんとなく突飛な行動をする奴ばかりだからな
何考えてんだコイツって不信感が先に来るキャラばかりなのは、さすが生みの親がおじさんだからとしか言いようがない
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 13:13:32.21
>>520
よく読んだなw
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 13:14:07.92
>>531
ヴァイオリンしたくて選んだ高校の通学に往復5時間とかアホすぎる
現実感なさすぎでセンスもない…コチコチおじさんの情熱って
その程度なんだね本当才能ないわ辞めちまえ
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 13:17:38.54
>>490
>関連ググってたら、Gレコの円盤ジャケットの絵が素晴らしい件
>キャラのパワーすげえな
もともとダンスの持つ身体性の可能性に興味があった富野が長らく絶縁状態だったダンサーであり振付師である娘さんと初めて一緒に仕事したのが『Gレコ』のアイキャッチなんだよな
富野的には『Gレコ』劇場版と『イデオン』のリメイク企画を動かしてるらしいからなんとか作って欲しい
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 13:17:47.58
>>508
そのどれもプリズムダイブの前では霞む
というかワキガはパンモロだの水着営業だのバタ臭いだけで暗くはないと思うが
女児向けアイドルアニメの挫折展開の方がよほどキツイ
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 13:18:49.48
>>527
シャークさんの石巻ソロイベントの待ち時間が3〜4時間ぐらいあって
石巻駅周辺に時間潰せるとこ見あたらなかったので仙台のスタバ行こうと石巻から仙台往復したら
片道90分は優にかかってイベント遅刻しそうになって駅から走ったわ
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 13:21:33.01
Twitterで流れてきたのおじさんに刺さりまくりでウケる


クリエイター女性に粘着する4,50代の独身男性は驚くほど多い。イベント巡って平時縁の無い若い女と会話し、snsでしつこく絡み、親しい間柄と思込む。なぜかアドバイザー気取りも基本。
孤独なのはわかるけど、相手にウザがられてるの気づかない。
同年代の女性探せ。無料キャバクラじゃねえんだぞ。

男性は察するのが苦手。女性と縁のなかった男は更に苦手。相手が笑顔なら好意的と勘違い。女性の笑顔は単なる処世術ですから。
男性側に自覚は無理なので、女性側がお客様と迷惑喪男の判別法、追い払い方など、知識の共有が必要だと思う。
どんな業界でも大なり小なりあると思うから、周知が必須かと。
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 13:25:07.03
>>537
OP→最終回に完成形は、らき☆すたでやられてるからプライド的に無理でしょw
それに放送前のビジュアルで「ももクロジャンプ」モドキを見せてるから
それやらせたかったんじゃないかな
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 13:25:08.06
>>539
おじさんの見た昔のドラマ(スチュワーデス物語とかスクールウォーズ)
みたいなのやりたいの?ぐらいは伝わるんだけど…
いかんせんおじさんには才能もセンスもやり遂げる気力もないから
ただただ御都合主義の学芸会見てるみたいな陳腐でお粗末な話のまま終わり
荒すぎる作画も合わさって寝てたほうがマシだったって感想しか出てこない
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 13:25:11.22
ヤカンが作るのは全部クソつまらないでいいじゃん
何いってもじゃあじゃあ言って他作品出して言い訳すんだから
全作つまらないから評価も売り上げも低い
だから干された
それだけだよ
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 13:36:11.52
>>558
言い返せそうな所だけを抜き出して、自分に都合よく歪めて
それに正しく反論しても聞く耳もたず、勝手に勝利宣言して
この話は俺が論破したからこれでおしまいと打ち切る
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 13:36:47.70
>>527
まず片山があの仮設に暮らしているという描写に覚えがない
持っている本では仮設暮らしとなっているが
交通は仙石線が使えないので高速バスかと思ったがどこかの本に設定があるらしい
岡本も自宅マンション被災という全然知られてなそうな設定がある
何故描かなかったのか
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 13:50:20.28
今さら上の方でのおじさ…アンアンの発狂見たけど近年稀にみる酷さだな
論点逸らしに意味不明の仮定に全く違うもの同士の同一視に、見てるだけで頭おかしくなりそう
こんなんリアルでやられたらそりゃあアンタッチャブルにもなるわ、会話するだけ無駄なんだもんなぁ
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 13:52:59.59
ティザーのしかも、先行公開の静止画くらいキャラデザに作監修入ってるカットにしたらいいのに
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 13:55:26.08
>>570
メイン7人全員に対して個別にスポットを当てる回がワキガには無かったからな
尺に対して脇役の出番が多く、メインキャラの描写が希薄になるという根本的ミス
早坂のような便利キャラを出すことで都合よく展開させた安直なストーリー
こんなんで面白くなるはずがない
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 14:00:06.46
>>589
ガッキーコンテのワキガスズメ回観てみればいい
キャラの距離感がまともで、メンバー間、メンバーと松田に信頼関係が醸成されてるのが分かるし、宣戦布告してきたなまはげーず(スケバン刑事のパクリ)とは真夢佳乃とは距離とって警戒してる
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 14:04:51.98
>>598
ユニットありきの企画だから7人と81が決めたら7人にするしかないだろう
そこんとこはアニメ製作サイドになんの裁量もないからな
プロデューサー気取りのバカおじさんにもな

だいたい、7人が30人になったところでキャラなんか立てられるよ
構成力の問題だ
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 14:06:45.73
7人な事や声優ユニットとしても活動する事は最初から決まってたんだろうし
おじさんがそういう前提条件と自分のやりたい事を全くまとめられもせず好き勝手やった結果だな
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 14:13:12.84
>>570
> 岡本も自宅マンション被災という全然知られてなそうな設定がある

岡本ってメイド娘?
襖が破け、カーテンもないボロアパートの部屋に電気ストーブ一つで座ってたな
カーテン無しの部屋を不自然だとツッコまれてたし
大型のキャリーバッグを畳の上に車輪を下にして置いてたり描写が雑だった
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 14:16:16.30
>>598
ラブライブでも二期に渡ってキャラ回があったね
そのラブライブの九人では多いからと七人にしたってインタビューで言っとったわ
「七人のアイドル」って語呂だけでそうしたんとちゃうか
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 14:23:08.43
611
誰も文句を言わず待ってくれてるのは
延期しても期待に応える出来のものを出してくれるってわかってるからだよ
延期しまくってるのにPVすらまともに出せないおじさんの方が(笑)だわ
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 14:24:23.46
腕があれば、延期も認められる。
腕もなくユーモアもなくしかも詐欺をしている奴はなにも認められない。

そんなおじさんが啓蒙とか、アホかと思われるw
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 14:31:40.36
おじさん自身、内心では気づいてるだろ?
このままじゃアニメーション映画なんて永遠に完成しないことにさ
そろそろ「アニメを完成させることは問題ではないのだ!」くらい言うか?
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 14:35:39.56
おじさん「お前の気分なんて知らん」なんてカッコつけてるけどさぁ
客に見てもらってナンボの物作る商売でお客様の気分を無視とは随分いいゴミ分…もといご身分ですなぁ
いや、無視してきたからこそ今のゴミ分なんだよな、でも自分の意思でそうなったんだから満足だろ?(笑)

そのまま自業自得で干からびるのがお似合いだからいつまでも虚勢張ってろよ害虫おじさん
死骸を指差して笑ってやるから
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 14:38:15.88
言われた焼きそばが売ってなかったから手ぶらで帰ってきて
仕方なく作った肉野菜炒めに文句つけるクソガキどころか
預かった金を全部使い込んでおいて逆ギレするレベルにまで悪化してるよ
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 14:42:43.25
>>657
お前は客じゃない!なんて言い切れるんだものおじさんだろう?
違うなら勝手に客かどうかを決めて暴れる頭おかしい人じゃない?
もしそうならそれこそ「お前の考えなんぞ知るか」だわな…
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 14:42:58.39
諦めのいい、おじさんのような奴にとってもっとも都合のいい種類の人間ですら
「出した金をいまさら返せとは言わんが、お前には二度と出資しない」となるのが当然の話で
今現在、金が集まらないのもその積み重ねだぞ
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 14:43:16.76
>>653
ほら、すーぐそうやって気に入らないの全部客から除外するでしょ?
そんで誰の気分も省みずに好き放題やってきた結果が今の惨状だよ
誰からも仕事もらえなくなってよかったでちゅねぇ〜(笑)
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 14:45:27.42
>>663
それと似たようなことをガールズ達にやってたかと思うと虫唾が走る
やっぱ悲惨な最期を迎えてほしいな
このままだと誰かが手を下さずとも自分の不摂生でそうなりそうでいい気味だわ
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 14:46:58.20
とりあえず大口を叩き、できるかどうかの見通しも立ってないプランであっても
とにかく先に宣言して注目を集めてしまえば人を動かせるっていうメソッドは
結果で帳尻を合わせられる人間がやらんと、行き着く先は風船おじさんだぞ
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 14:48:52.14
>>669
「俺の作品に価値を見出さず客にもならないポタクが悪い!」
そして世の中の大半からそっぽ向かれた、ネットの片隅でフギフギ喚くしかできないのであった
めでたしめでたし(笑)
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 14:51:36.03
おじさんはどうも食用らしいうんこを作っている
食べる人も何人かはいるし、いくらでも待ってもらえそうだ
食べた人は文句を言ってはいけないし、文句があるなら金は返す
他にもうんこを食べてみたい人がいるかもしれないからだ
うんこを食べる自由を奪ってはいけない
食糞普及のために啓蒙するのだ
(フィクションデス)
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 14:51:41.45
>>671
誰のせいにしようとも
「本当に」体壊しちまったら誰も肩代わりしてくれないし
そもそも屁理屈こねる余裕なんざ無くなるがね
わけのわからぬ怨嗟だけは死ぬまで吐き続けるだろうが、駄々こねても体は治らないからどうでもいいな
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 14:57:44.83
いまや悪意や狂気が今この業界に満ち満ちている。
まともなアニメーターなどほとんどいない。

昨今のアニメがまさに証明してるではないか。

僕も長年、仕事をしてきてそういう被害によく遭ってきた。

志のある一部のアニメーターも居るが・・・
今回の作品は正念場なのでじっくりと時間を掛けたい。

そもそもファンは無理くり作られたグチャグチャの作品よりも
しっかりと作られた作品を選ぶはずだ。

お待たせしているが、どうかご理解いただきたい。
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 14:58:19.33
おじさんのエゴサ癖の根本が
「俺の見ていないところで誰かが俺の悪口を言ってはいないか?」という
カウンセリング行けってレベルの強迫観念だかんね
あげくテストの山勘に噛み付いたり、高学歴天才とかいうキーワードで沸騰したりする
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 15:04:34.81
思い通りにならないと泣き喚いてお前ら全員訴えるって言いながら逃げ帰ってるだけだろ
大体他人への暴言で炎上しまくってたおじさんに他人を訴えられる名誉なんか残ってねぇよ
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 15:13:29.57
>949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/17(金) 12:40:49.32
>君達にはきちんと制裁を受けてもらうからお楽しみに
↑のような書き込みがあったすぐ後に凍結という展開はまさに神がかっていたね
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 15:13:42.68
この人のブログを初めて読んでみたんだけど文章力が低いに
語彙力がないのに無理して難しい言葉を使うのが主な原因かな
言葉の理解があやふやだから誤用が多い
辞書とか引かないんだろうね
インターネットの短文ばかり読んでてちゃんとした読書経験が少ない印象
まぁ人に物事を伝えたいんだったら話し言葉で良いんですけどね
人に頭が良いと思われたいのがよく伝わってくる
それで書くのがあの文章だから見透かされるわけなんだけど
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 15:15:28.67
>>683
アンチが気になるんだったらまずはアンチの殲滅()に専念して革命()を達成してから
CFで金集めるべきだったのにな
先にCFやっちゃったら言い訳しないで期限内に薄暮公開しないと
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 15:15:45.33
家入和田と道連れに死滅しろヤマカス
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 15:16:55.82
こうやって>>705みたいな初見の人にもすぐ正体看破されるのホントウケる
例の一般人の女の子に公開粘着してた時もそうだったよね
「ツイッターのできる赤ちゃん」(ただし今はできない)は本当に名言だった
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 15:24:15.07
>>712
読みやすい文章じゃないの
句読点も使わずに
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 15:26:30.21
文章も書いてないような奴に限って批判だけは一丁前なんだよな。てめーらは歪んだアニメ業界について論じる文章を毎日書けるのかよ。手を動かしたこともないゴミが偉そうに
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 15:26:59.07
>>712
アタマイイつもりなんだろうけど相当知能低いと思うよキミ
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 15:30:21.22
こうしている今も誰かが俺の悪口を言っているのではないかという不安と
ひょっとしたら誰かが今俺を賞賛しているのではないかという期待
これのチャンポンによって完成するのがおじさんのエゴサーチです
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 15:30:37.46
急にちゃんと作ってますアピール始めたのは何か理由あんの?
時間稼ぎしてれば逃げられるとでも思ってんのかこのクズ
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 15:30:50.77
業界を放逐された人間がアニメ業界の歪み(笑)に対して論じた所でいったい何になるってんです?

んな無駄なことやってるお暇がございませれば迫墓とやらを作ったほうがまだいくらかは有意義なのではござらんか?
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 15:30:51.52
>>737
物書きごっこしたいのに批判されるのが嫌なら日記帳にでも書いて引き出しにしまっておけ
何度も言われてるだろ、プロがじゃあ()お前がやってみろよって言った時点で負けだって
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 15:31:19.56
いつもバカにされて笑われるゴミクズ
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 15:32:03.61
>>750
消えたのはおじさん一人でだけでしたとさw
めでたしめでたし
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 15:32:28.85
精神戦だの粗品乱造だのすげえよな、京大だってさ
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 15:33:21.22
失笑を買うを知らなかったのって相当恥ずかしいよねw
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 15:34:04.29
おじさんのブログの内容って俺を認めない世界が憎いでしょ
(もしくは本当にどうでもいい今日のボクちゃん日記)
そんなの毎日書いて歪んだアニメ業界ガーって吠えてるのか…頭の病院に行け
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 15:34:29.61
>>744
おじさんの言ってることって大体が
「今のアニメ業界は間違ってる、昔(アレオレ詐欺が通用してた頃)の業界に戻せ」って内容でしかないからな
屁理屈こねて私憤を義憤に装おうとしてるが出来てない
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 15:36:05.83
>>758
今ネトフリでサイコパス分析の番組見てる
ポタキンさんの場合、異常な色欲が関係してそう
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 15:39:09.13
>>772
世間からは認識しづらくなるだろね
承認欲求のクリーチャーにはさぞ痛手だろうw
ザマないね
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 15:39:40.08
正直おじさんのライフサイクルって完全に悪循環だからな
「いやなこと」が気になって必要なことをそっちのけにするの繰り返し
ますます笑われ、あるいは呆れられ、おじさんはそれに反応していよいよ何もできなくなる
そして自分からそれを断ち切るつもりはさらさら無い
得意のじゃあじゃあで「お前らが黙れよぅ!」と喚いても効果ねーぞ
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 15:42:40.27
>>771
おじさんはなんで無収入なの?
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 15:43:07.62
クリエイターも整体師もモノ(サービス)を作って商売してるのは一緒
職業に貴賤があると思ってる京大エリート様に付ける薬はないな
SS作家さんの作品はあくまでも「男が自分で発言したことは最後まで責任持つ」の男気溢れた余興だ
で、おじさんの「プロ」の小説がなんで素人のSS作家さんの作品の域に達してないんだ?
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 15:44:33.48
>>779
三ヶ月ごとに何本ものアニメが25分×12話作られてるのに
おじさんは一年半かけて一分も作れないから馬鹿にされてんじゃん
他の監督ができてることをおじさんは出来ないなら無能じゃん
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 15:44:34.79
>>779
業界人が此処に来てないとでもおもってるの?
みんなマジで馬鹿にして笑ってるよ。ザマアミロってね。
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 15:48:25.31
自称高学歴エリート様が無収入の乞食とかww
野垂れ死にしろや。笑ってやるから
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 15:52:15.37
ゴミクズ薄暮は?
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 15:52:28.45
>800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/09/09(日) 15:43:47.03
>「ハルヒ生まれてないけどね」
>バレないと思って適当こいてんじゃねーぞ。じゃあ証拠を見せてみろよ。こう言うと無様に逃走するんだろうけどwww
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 15:53:18.37
プロエゴサーチャーのゴミクズひろし44歳
なお収入はパパのお小遣い
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 15:53:40.60
しっかしまあ業界人のスルーっぷりがすごいな
表向きはもう何をやってももう一切相手にされないんだな
悪い意味でアンタッチャブルな存在ってのは本当だったな

皆から指さして嗤われるってどんな気分なんだろうね
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 15:55:59.99
人のものをパクってソレを人に描かせて自分はふわふわリテイクしてパワハラセクハラ
これでなにか作ったなんて誇れるものなのかい
ガンプラパチ組みにも劣るぞ
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 15:56:37.59
>>844
京都大学学長
「今年、我が大学の卒業生からまた1人新しい世界へ飛び込む学生がいます
 プロ野球という厳しい社会では京大卒という学歴は何の役にも立ちません
 たった今、ここにいる君たちの大半のアイデンティティを支えているのは京大卒という学歴だと思います
 しかし5年後、10年後にも京大を卒業したということが一番の誇りではないような人でいてください
 何かを成し遂げ、それが一番の誇りである人になってください」
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 15:56:38.58
>>844
乞食ニートが強がっても憐れなだけ。
これからも下がりつづけて野垂れ死に。
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 15:57:44.89
漫画は1人で話も考えて、構図も考えてページ構成考えて、勿論一番大事な絵も完成させて、下手したら製本まで自分でやるんだぞ
監督がなんだって?wwwwwアニメ制作wwwwwwwww
クリエイターごっこかよwwwww
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 15:59:40.17
このゴミ屑がどんな最後を迎えるのか楽しみだな
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 16:02:41.05
すでに四十路も半ばにさしかかろうというのに誇れるものが学歴のみとは
普通の人なら恥ずかしくて口に出せないものだが、確かに「見えてる世界もモノの考え方も違う」な
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 16:03:41.78
まぁ結局物をちゃんと作る人は偉い、仕事をこなす人は偉い
アニメ監督名乗ってちゃんと作るのでと支援を募ったのに
遊び呆けて延期延期でPVすらまともに出さないおじさんは駄目
何も言う資格ないので黙って薄暮作ってろ!と言う事でいいんじゃない?
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 16:05:17.65
>>168
憶測をさも事実であるような言い方止めろ

この業界監督と演出はほぼ同じだぞ
全体を見るか一部を見るかの差だけだ
メディアへの露出等もあるがむしろおじさんの方が出たがりだぞ、みんな知ってる

介護がなくなってからの仕事ぶりでおじさんの引き出しの無さは万人が知る事実
これにまだ抗おうと言うのか?
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 16:07:49.13
普通卒業したら、遅くたって30前後になったら「自分はどこ大学出身」なんて恥ずかしくて言えないでしょ
社会に出たら相手はそれこそ大学行ってるかもわからないわけで
それでも有能な人間は有能だし、大学出てたって無能は無能っていうことがいやでもわかってくるはずだから
イチローが京大出てるか?出てないだろ
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 16:09:15.50
>>905
周囲のおじさん評はどう?
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 16:12:25.91
おじさんはものづくりの職に従事しいてるのに納期に間に合わせられない予算を超過する
さらには「域に達してない」無能だから叩かれてる訳
性格が良けりゃ無能でも飼ってくれる大きな会社はあるが、性格も悪い

こんなのどこも通用せんわボケ
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 16:14:52.02
>>921
フフンッw
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 16:17:11.35
プロとかの作品って絵でも映像でも立体でも初心者のウチは見てもなんとも思わないんだけど
ちょっとでも真面目にかじると「アイツら超能力者かよ」と
畏怖と尊敬と絶望ですごいことになるんだが
域に達してないおじさんには無縁の話かね
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 16:17:31.14
おじさん社会人域未達ってあれだけ言われてるんだから、もう1回自己分析やり直してみればいいと思う
誰にも言わずにやれば馬鹿にされないから黙ってやるんだぞ
それで何がやりたいか?そのためには何が必要か?どうするべきか?を考えて一歩踏み出すんだ
ぎゃーぎゃーいわんとやれや、ほら
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 16:18:30.90
>>925
多分当時脳内麻薬がドバドバ分泌されて超キモチ良かったんだろうね。あの感覚をもう一度味わいたいというヤク中みたいな状態が継続してるからあんなキチガイなんだろう。
もう手遅れやね
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 16:19:23.46
>>926
そういえば過去に>>10>>11が貼られた時にも酷い暴れっぷりだったな

ああ、何となく分かったかもしれない
数少ない「ぼくひとりでつくったもの」だからじゃない?
アニメの作画やら脚本やらと違って他人のせいにできないから過剰な防衛反応を示してるのかも?
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 16:21:49.66
>>921
うちの30〜40代は「何か炎上してる人?」という認識
20代は知らない人の方が多いかな
知ってる人も「何か炎上してる人」という認識
実際はそんなもんだよ
だからいまだに多少はアレオレが通用したりするんだろう
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 16:22:05.00
>>934
拙いだけじゃなくて気持ち悪いんだよね。ウンコとかグロ画像とか見た時と同じイヤーな感覚になるというか。
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 16:22:06.85
>>933
たぶんそれだね
明らかにおじさんの仕業でも、たいていは他人のせいだと言い訳をするのが先
責任転嫁するのを忘れていきなり発狂したのはWUGパン事件ぐらいだけど、
あれは若い女の子が関わっているから特例だろう
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 16:23:46.67
>>931
オレ一回CGアニメコンテストで自分の作品スクリーンで上映してもらったことがあるんだけど
上映中とその後の拍手は廃人になるかと思うくらい気持ちよかった
もう一度と思うその感覚は判らんでもない
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 16:25:44.74
同業者でも業界人=オタクじゃないからなー
若い人は知らない人多いよ
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 16:27:22.14
>>948
元々は「俺が見たいからやった」と言ってた
「エイベの指示だ」と言って責任転嫁することを思いついたのは、散々発狂した後
殺害予告までした後で言っても説得力ゼロだよほんと
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 16:27:44.05
アニメーターは「アニメーション」を作る人間だからな
演出だとかシリーズなんとか()とか、そんな細々した(しかも何年も前)実績をしかも自分で吹聴してるだけの人間なんて知るわけもない
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 16:28:07.54
幼稚園児レベルのクオリティでも一つの作品として最後まで完成させれるならクリエイターだと思うけど、
途中で投げ出すとか思いついただけとか、作りかけの素材や要素がどんなにすごくてもクリエイターではないと思うのよね

盗作とか他人の仕事の自作発言とかは論外だけど
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 16:32:21.55
>>957
オウム事件が風化して若者の入信者が未だにいるらしいけどおじさんに騙される若いメーターとかたまに出てくるかもね。
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 16:32:38.04
筋金入りのアニオタでも「おじさん今何作ってんの?」でPVすら出してこないから過去の人になってる
鍵でさえ一時天狗になって数年アニメ出さなかったから鍵信者が激減したというのに
ましてクソアニメしか作ってない寡作おじさんなぞ普段は忘れられてる
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 16:33:18.35
全部自分でやるんだぞに自信満々にハイと答えた結果がご覧の有様だもの
おじさんは自分になんの才能もないって証明してるよね
後はもうバッドエンドしか残ってない選択肢のうちどれを選ぶかだけ
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 16:34:59.24
>>963
代わりに作らされた人が「呪」ってしそうw
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 16:35:38.64
>>737
>文章も書いてないような奴に限って批判だけは一丁前なんだよな。てめーらは歪んだアニメ業界について論じる文章を毎日書けるのかよ。手を動かしたこともないゴミが偉そうに

専業ライターだから毎日お前の百倍はモノ考えて人と話して文字打ってるよバーカ。
リーマンから転職して今年で10年、完全専業になって今年で5年目になるけど、それでもなお「言葉を磨いてきた」なんて口が裂けても言えねえな。
とてもじゃ無いけど烏滸がましくてね。
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 16:37:50.87
フィルムを初めて自分で現像したときとか
シリコンゴム使って初めて複製したときとか
3DCGソフトで初めてテクスチャ貼ってレンダリングしたときとか
ああいう初めてさん感動ポイントって文筆や企画でもあるのかな
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 16:37:58.06
>>942
俺は真逆だわ。
自分の拙さに死にたくなった。
それで顔真っ赤にしてたら業界の大御所に見られて後で笑いながら「そんなもんだよ」って言われてすげぇホッとしたよ。
だから今でも続けてられるんだと思う。
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 16:41:54.31
思ったよりいろんな人がいるっぽいな
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 16:41:55.49
このスレにはクリエーターが多いなw
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 16:44:22.92
>>969
身バレはないだろうけど、一応デビュー以来サブカルオタク系が収入の8割とだけ。
基本的におじさんの文章って「書いただけで満足して読み返さない素人ブログ」の典型例だよね。
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 16:45:49.01
>>971
オレはCGソフトかじってただけの素人が試しにアニメ作ってみたっていう人だったから
今は普通にリーマンよ
同時期にコンテスト出してた人が今は監督とかでバリバリやってるのが自慢
いやオレは別に偉くないけど
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 16:47:37.91
本業の締め切りがやばいから作業に戻るよ!
なんかスレに同業者がおおぜいいるようで楽しかった
仕事がんばろ
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 16:49:16.60
>>974
最近のラノベはなろう系一強のイメージがあるけど、世間がアレをメインジャンル的に捉えられてくれると、逆に裏では自由な発想のものが出てきたりするから面白いよね。
もう少し読者の側に柔軟さがあるとジャンルも活性化するんだけど。

俺はとある有名ライターさんのゴーストで小説の下書きしたり別の小説家のデータマンの仕事手伝ったことあるけど、小説家は大変だよね。1人の時間が多すぎて精神病む人が出るのもわかるわ。
ライターは人と会えるから(合わないと仕事にならないから)まだ救われてるんだな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 57分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況