X



【永遠にゼロ】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 12:14:04.06
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
【↑次スレを立てるときは必ず三行書くこと】
※おじさんスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね

ここは当SSスレの物語の主人公であるおじさんこと架空の人物の寛(ひろし)ちゃんが
便所の押し入れで糞ブログ執筆やヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSを
44歳無職の無名あきたちがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作したり
レビュー投下したりお人形遊びしながらキャッキャウフフする社交場ポタキングダムなんだよーすごーい

【スレの掟】
当スレはおじさんのSSを創作するスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり
実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もしおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合
さてはヤマカンこと山本漢方アンチだなオメーと判断し臭あぼーんします
乞食には安価を一切与えないエアアンカーキル、サイレントアンカー対応をお願いします
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
 当スレはシャークさんとWUG新章のガッキー&菅原神を応援しています!

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【カリスマワナビ・ポタキングとは】
※あくまで当スレのSS設定です

ワナビやポタク信者どもに君臨するキングでありワナビのカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行のふりの方が大切なアル中インポで
特注シークレットシューズ装着により完成する。特技は尻馬

【おじさんの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのは意味を成さないと思いますが、有志の判断にお任せします
また、実質おじさんアンチのアンアン君のAA連投によってスレの勢いが上がっています
無名あきたちは適当にスレをたててアンアン君の頭をキューとさせてあげてください
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 12:15:52.59
【参考スレ・サイト】
基本的にはここらへんをふんわり把握しとけばいいんじゃないかな↓

【CFから1周年】ヤ◯カン山○寛を見守るスレ【福島県民はタウンミーティングをスルー】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525094040/

【妄言情報局 】 ttp://yakan.1-ws.com/bbs/upload.php?mode=cat
ふたば二次裏mayのスレ(随時案内)

【注意】
当スレではSS作家さんによるレビューが不定期で投下されますが、反対するのはスレ住人ではありません
現在当スレの創作キャラでどクズ設定のカリスマワナビ寛(ひろし)について、おじさんの
モデルは↑にあるヤ○カン氏だと主張するヤ○カンアンチの荒らし(アンアン、パンダ)がいます
ここはおじさんSSを楽しむスレなのでヤ○カン氏の話題やアンチ行為、名誉を毀損する
行為はヤ○カン氏のスレでお願いします
その様なレス乞食には安価を与えずニヤニヤしながら生温かくBUZAMAな工作を
見守ってください

なお架空のおじさんをヤ○カン氏であると主張し誹謗中傷を繰り返す荒らしは
山本漢方さんの名誉のためエアアンカーキルして下さい
それでも粘着し続ける場合は、IDのある超汚染スレ()へ誘導してください
 【天才ヤ○カン】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ【薄暮製作中】
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533349905/

3名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/24(金) 01:34:59.98
SS作家さんのヒ:@CF_tired
以下記載のAmazonリストから商品を贈ったらそれについてレビューして、
このスレに投下してくれる レビュー保管庫⇒ https://wiki3.jp/cf_reviews
https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/XYT2402C87FF
https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/3GIGD46KJBUZ8
https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/2UY46700EOULX

・今までレビューしてくれたもの
アインザッツ
私の優しくない先輩(原作・映画)
フラクタル(全話+総評)
ワキガ(0,1〜6話、劇場版(前・後))⇒6話追加!

なんと孫六(25巻)
焼酎、ウォッカ、かるかん饅頭、みのりんのCD、カップ焼きそば、ミネラルウォーター



【エアアンカーキルとは】
レスから>>を抜くだけ。まあ簡単!
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 18:37:39.49
おじさん大丈夫か?

Twitter断絶 2018/08/28 15:40
これはまたとないTwitterから離れる好機かもしれません。
匿名の狂気にはアクセスしない。同じ場にいない。

狂気2 2018/08/29 15:54
周囲が気にして報告してくれるのだが、ネットの狂気が今極限まで膨らんでいるようだ。
でももうTwitter覗く気もないので知らん。

ワグナー 2018/08/30 15:38
見てるよー、とだけ言いたいために、貼っておく。

ワグナー2 2018/09/05 10:03
某所で別アカウントを作った。やはりあったほうが便利だ。

SNS 2018/09/09 11:11
操業停止にでも遭えばいい。
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 18:38:02.30
108 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! age 2018/07/16(月) 14:48:18.21 ID:y6LnLN4c
浜松市民だけど昨日、母親から
つかさ製菓のボンボンのうわさ聞いたぞw

「あんた知らんだろうけど、東京行ってネットで怪しい詐欺まがいの金集めしてるらしい」って


379 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/07/21(土) 20:46:42.04 ID:ZPwCLa03
>>108
浜松南高校生だけど、さいきん評判
悪いよ、つかさ製菓。
うちの母親とかオバチャン達からは酷い言われよう。

あんちゃんが詐欺に手を染めてるとか
みそまんじゅうの味が落ちたとか
(特に長くいる年配の)店員が殺伐としてるとか。



可哀想な母ちゃんが1人で切り盛りしてるって、ウソやぞ
https://image.rakuten.co.jp/tsukasaseika/cabinet/misoman10_2015/misoman10_2015_08.jpg
https://image.rakuten.co.jp/tsukasaseika/cabinet/misoman10_2015/misoman10_2015_07.jpg

21名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/20(金) 15:09:25.35
「某監督」とぼかしていた山本寛さんから言質と根拠を示せと言われたのですが、
「ゴミクソプロデューサー」非難は実際に彼がやったことでありますし、一体何に対して
法的手段を採るのか全然解らんですよ。

某劇場映画の時にね、打ち合わせで口を出した制作に対して「君、大学はどこ」と聞き返して
要するに自分は大学ランキングの頂点だからと威張り散らして制作には不快感しか
残さなかったという。

そうやって言質が一杯ありそうだよ。
http://d.hatena.ne.jp/mitahiroshi/mobile?date=20180720

おーっと内情暴露した人から新たなリークが飛び出したぞー!


146 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/07/15(日) 03:02:30.39
解散の報のあと7人に電話して内6人に拒否られてた人について行く人が居るかね?
出てしまった一人も紛失⇒新調で誰の番号だが分からないので出たって事ですし(笑)


なおヤマカンは山本漢方製薬(株)の略称です。 http://www.kanpo-yamamoto.com/yamakan/
関係する法人への名誉毀損、侮辱、信用毀損、偽計業務妨害など法に触れる書き込みはおやめ下さい
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 18:38:33.72
私たち「つかさ製菓」は静岡県浜松市にて
和菓子屋を営んでおります。みそまんじゅう。

浜松と言えば、鰻の街、楽器の街、そして、若き日の徳川家康が天下統一の礎を築いた「出世の街」として知られております。みそまん。
私たちは、この「出世の街 浜松」から、心を込めた和菓子を全国の皆様へお届けします。味噌まんじゅう。
そして、私たちのお菓子で、皆様が笑顔になり、充実した日々を過ごし、徳川家康の様に力強く成功する事を願っております。是非、私たちのお菓子をご堪能ください。皆様のご来店、お 待ちしております。味噌饅頭。
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:14:36.88
416 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/12/17(日) 13:45:37.16
せっかく無料公開されているので、『薄暮』の原作小説を読んでみた。
以下、その感想。

・無駄なディテールが多い。「シソごはん」とか、「プリーツの皺」とか「ディーリアス」とか。文章に説得力や自信がないからディテールで少しでもリアリティを補いたいのはわかるが、それがシーンのイメージを膨らませるのに何一つ役に立っていない。すなわち「無駄」。

・「ディーリアス」が重要な小道具になるのなら、なぜ「ディーリアス」の魅力を語らないのか。何のための「ディーリアス」なのか?
クラシックを聴く人間にとってはメジャーかもしれないが、一般読者になるマイナーな存在である「ディーリアス」を持ってくる理由が何一つ解らない。書き手の衒学趣味的満足を満たすための小道具は己の無能の証明以外の何物でもない。
劇中で出てくるクラシックの曲名も同じ。単にBGMの指定なら絵コンテに書き込むだけで充分。

・文中に平気で「LINE」などの固有名詞を出すと後々問題になりかねないので「メール」や「メッセージ」などのシステム名で処理した方がいい。これも書き手が気にするべきエチケットでありテクニックの一つ。

・「ひたすら走る」、「雨がしとしと降る」、「もう興奮して、カルチャーショックで」など、描写がいちいち幼稚。書き手の語彙が少ないのをごまかす場所と正直にさらけ出す場所がことごとく違う。
読者に何を伝えたいのか、何をどう読ませたいのか、どう理解して欲しいのか、それを考えればもっと推敲が必要なのが理解できるはず。自身がこの物語を映像にする気があるなら尚更。
(続く)
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:14:48.15
417 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/12/17(日) 13:45:53.09
(続き)
・「スカートが蒸れる」、「生理痛が収まる」などの無駄に性的な表現は避けるべき。若い男性読者はそこに気を取られて物語への理解を妨げることになる。
ライトノベルならそれでも構わないが、一応この小説の目指すところは「ライトノベル」ではないだろうことを前提に注意しておく。

・オチが弱い。相手役の雉子波くんが突然キスするというのも彼のキャラには似つかわしくない。彼の中で突然盛り上がっての行動にせよ、主人公をこれで喜ぶほど都合のいい女には描いてない筈。
ここはもう一度「音」と「絵」のセッションのような濃密な「セックスの代替行動」で再び心の交流を取り戻すところで締める方が物語全般に意味が出る。
オチがキスでは「結局それかよ」と読者が白けてしまう。

・全体的に「恋愛」をバカにしすぎている。
主人公がまだ恋愛の酸いも甘いも知らないが故に、逆に冷静に突き放して考えるのはキャラ立てとしては教科書通りだろうが、作者は違う筈。
作者の人生経験から滲み出る恋愛の醍醐味、男女観、恋愛と音楽や絵画との関係など、パーツを置いただけで組み合わさっていないプラモデルのようだ。
「これらの材料から完成した料理の味を想像してくれ」では、誰もあなたの店の暖簾をくぐらない。

以上。
「作者が素人ではなく、すでに業界でプロとして作品を発表し活躍しているクリエイターである」という前提に感想を書かせてもらった。
乱筆乱文、ご容赦されたし。
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:15:23.56
それに対する返しがこれ↓

420 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/12/17(日) 13:58:53.12
いやこういう評論家気取りの小っ恥ずかしい感想こそ、なんの指標にもならんからね?
素直に面白かった、つまらなかった、それだけの方がよっぽど説得力がある

755 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/12/17(日) 16:21:19.88
自慢じゃないが言葉のセンスは磨いてきたヤマカンに、講師風情がおこがましい
恥を知れ
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:29:15.23
宇野は敵ではないし、たまに素直に感心する発言もあったけど、最近は劣化が激しいし選りに選って押井守や片渕須直をウーマンラッシュアワーの森本なんかと同列に並べちゃうんだぞ……流石にあれはないわ、見損なったよ
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:29:24.69
企画

2018/9/10 17:55
今『薄暮』を作りつつ、次の企画を考えるという、ちょっと前代未聞のことをやり始めている。
しかも三本、全部オリジナルだ。

和田さんは「やりましょう!」「書いてください!」としか言わない。
同時に全部できるか!とこないだキレたら萎縮しちゃったようだが。

本当心底『薄暮』に集中したいところだが、お察しの通り、そうできない状況にある。
スタジオの運営もある。
もちろん『薄暮』の作業は滞らせない。しかし、精神の負担が大きい。

じゃあせめて、なんか萌え萌え言ってる気楽なのをやればええやん、と思ってはみるものの、今企画中なのは、とんでもなく重いものばかりだ。
重いだけじゃない、膨大な取材が要る。

その内ひとつは、見事に「時節」とバッスィーとぶち当たり、悩んでいる。
これを今書き始めていいものか・・・。


今までは同時並行する時も、原作付きが主だったので、かつ脚本家に任せている部分もあった。
もちろんプライドだけ肥大化した文盲と化した今の脚本家どもに任せる気は毛頭ない。

オリジナルを同時並行、手塚先生や藤子先生は良くできたなぁ、とその超人さに感心する。
まぁ藤子先生は厳密には分担していたのだが・・・。


いろいろ考えた末、件の空中分解しかけのアイドルアニメのことは、一旦忘れる。
あんなものに振り回されているのがバカバカしくなったからだ。

手元に戻ったら、また考える。
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:31:40.86
>>11
>もちろんプライドだけ肥大化した文盲と化した今の脚本家どもに任せる気は毛頭ない。
鏡見てもの言えよ……文盲はどっちだよ「ブーメラン」の意味も正しく理解できなかったチンカスが
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:31:56.03
>本当心底『薄暮』に集中したいところだが、お察しの通り、そうできない状況にある。



なべ 17:37 - 2018年9月10日
>スタジオ公式で実施していた『薄暮』応援企画第5弾「#薄暮ふるさと」ですが締め切りを9月20日(木)までとします。
>詳しくはトワイライトスタジオ公式Facebookをご覧ください。よろしくお願いいたします。
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:32:06.35
12
宮城
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:34:01.91
111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/09/10(月) 14:55:55.47
ほんとアンチの方しか向いてないな
誰に向けてアニメを作ってるんだ
一般人はおじさんの存在知らないから一般向けとか言わないでねw


>>111
120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/09/10(月) 15:01:23.91
アンチを根絶やしにしてようやくのスタート地点なんですよアホが
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:34:29.77
応援企画が第5弾目って
20弾30弾と永遠に続くのか
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:35:57.31
薄暮は大失敗&訴訟合戦の未来しか見えない
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:37:12.88
>>11
>>本当心底『薄暮』に集中したいところだが、お察しの通り、そうできない状況にある。
>>スタジオの運営もある。
>>もちろん『薄暮』の作業は滞らせない。しかし、精神の負担が大きい。
「ツイッターの垢消されたこと」以外おじさんが「精神を消耗した出来事」をお察せれないんだけど…
合ってるのかな…
44のおっさんが垢削除で精神消耗ってのは常識では考えられんが…合ってるのかな…
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:37:33.97
>>21
過去におじさんのメルマガを復活させたときも
メルマガを批評している人から、おじさんとアンチの関係を理解していないと
メルマガの内容を理解できないと言われていたぞw
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:39:58.04
他の企画を考える前に薄暮の公式HPくらい作れよ
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:41:10.12
告知垢をリツイートしてるのに、今回のWUG買い取り断念のブログをリツイートしない信者さんはどうしたの??
早く拡散してあげなよ、そのための告知垢なんでしょ
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:44:11.15
>今の人とかデマ拡散側に僕が反撃してボコボコにしたのが悔しくて、
>なんとか僕から一本取ろうと必死に食い下がってるのだと思うが、
>そういう問題じゃないんだよなあ。

>反撃して

>ボコボコ

>必死に

すごく!!
5ちゃんっぽい!!!!
書き方!!!!!!!
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:44:22.12
>>34
>>42
ちゃんとおじさんフォルダ作って、とっておかないとなぁw
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:45:51.33
>日本フィルアニマチオン・サポーター
>「Wake Up, Girls!」解散につきまして 2018/06/18 19:26コメント(0)

>先日、Wake Up, Girls!解散の報がありました。
>多くのファンの方は、これについて悲しみ、悩み、心配していることだと思います。
>現在FBの非公開グループにて、本件に関して様々な議論をしております。
>こういう場合は当然採算度外視で行くべきなのでしょうが、そうもできない事情(主にアンチですが……)があります。
>よろしかったら、皆さんここに参加していただけないでしょうか?

>便乗詐欺だと思われても構いません。
>しかし僕達は、身を削って、真剣に議論しています。
>そんな議論の場に、多くの方が参加していただけることを願っております。
>「タチアガル」のは今です。



>>いろいろ考えた末、件の空中分解しかけのアイドルアニメのことは、一旦忘れる。
>>あんなものに振り回されているのがバカバカしくなったからだ。
>>手元に戻ったら、また考える。

「あんなもの」、「バカバカしくなった」



>このプロジェクトは、ファンクラブ方式(定額課金制)です。
>選択した金額で毎月パトロンになり、毎月集まった金額がファンディングされます。
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:45:59.26
>終盤まで宇野常寛さんが痛くてツラかったけど、
>さも分かったような理屈から離れて
>自分の抱えている愛について語り出してからの大団円感がたまらない。
>夏目さんも伊集院さんも眼差しが優しい。

なんだよ、優しい世界やん
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:50:25.19
>>60
>こういう場合は当然採算度外視で行くべきなのでしょうが、そうもできない事情(主にアンチですが……)があります。

この超ふわふわっぷり
これで分かるのっておじさんと精神を共にした糞バカだけだろw
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:54:21.33
おじさんのアンチ像が本当にすごいよね
ごく少数しかいなくて
おじさんの活動を全面的に阻害できる力があって
でもとるに足らない存在

強いの?弱いの?どっちなんだよ?!
もう自分の都合のいいようにデザインにし過ぎだよおじさんw
その時々で強さ変わるとかバトル漫画のキャラじゃあるまいしw
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:55:41.75
>次回作
>2018/2/6 18:55

>スタッフのYが「もう今から次回作考えろ!間に合わねぇ!」とうるせぇので考えている。
>が、なーんもまとまらない。
>タイトルだけ決まったのだが、そこから動かない。

>その代わりに実写の短編企画を思いついた。
>ちょうど作画チェックが空き気味になったので、一気に撮って仕上げてみようと思う。
>5分くらいかな?

>『先輩』から気付いたらもう10年だよ!
>さすがにアニメと比べてもこれだけ仕事が来ないとは思わなかった!
>じゃあ自分で作る!

>短編映画祭にでも出そうかな。

こんどは「スタッフY」じゃないのか
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:57:02.94
>>82
>さすがにアニメと比べてもこれだけ仕事が来ないとは思わなかった!

ワーナービー―――!!!!
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:57:26.72
信者
>ワグナー1もそうだけど、この山本監督のブログを彼女たちが見て、
>「何よ!○○役は私に決まってるじゃない!」と監督に反発するくらいデビュー作への「想い」がまだあるといいなあ
>とほんの少しだけ希望を持ってしまう。/ワグナー2 - 山本寛 公式ブログ

おじさん
>>いろいろ考えた末、件の空中分解しかけのアイドルアニメのことは、一旦忘れる。
>>あんなものに振り回されているのがバカバカしくなったからだ。

残念だね
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:59:28.48
>>59
マヨイガは登場キャラの多さが収集付かなくなり完全に裏目に出たもんな
ガルパンも大人数の群像劇だが高校別や戦車単機ごとにパッケージング
されるのでまとまりがある
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:59:43.11
>>87
梯子外し!
散々おじさんが無様晒してされたことだからなw
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 21:02:03.04
>さすがにアニメと比べてもこれだけ仕事が来ないとは思わなかった!

えっ!!?仕事来るの待ってたんですか???
が普通の感想だろうな
映像業界で働いてる実績があるわけでもなし
組合にいるわけでもなし
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 21:04:02.45
>ワグナー 2018/8/30 15:38
>それと、僕は「作品」としての『WUG』を返せ、と言っている。



>ワグナー2 2018/9/5 10:03
>解散を前に純粋な気持ちで応援したかったら、こっちのことは気にしなくていいんじゃない?
>僕は七人のことなど「興味がない」。ただひたすら作品としての『WUG』を考える。
>これは誓ってもいいので、安心して彼女らのケツ追いかけ回しとけ。



>企画 2018/9/10 17:55
>いろいろ考えた末、件の空中分解しかけのアイドルアニメのことは、一旦忘れる。
>あんなものに振り回されているのがバカバカしくなったからだ。


はえーな、おいw
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 21:06:41.14
アンチ()「ガールズ粘着かよ。そんなことしてる暇があったら薄暮やれ。」
おじさん「これは革命だ!アニメのためだ!仲間よアチマレィ!今やらなくては行けないのだ!!」
おじさん「アニサマめ!」
おじさんインタビュー「WUGを取り戻すぞ!集まれ!金を出せ!やるのだ!」

おじさんインタビューの記事が消える
おじさん「フッ もうバカバカしくなりましたよ。WUGのことはどうでもいいっす。企画やらなくちゃ。」
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 21:07:15.19
>>95
そう
そうすべきだった
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 21:11:39.98
コロコロ考えが変わって何一つやり遂げられないおじさんを信者はどう思ってるの?
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 21:12:37.17
もう打つ手がなかったんやね
そりゃ仕方がない

>
アニメ業界ウォッチング第5回:アニメーション監督/演出家・山本寛が本音を語る!
2014-06-06 16:00

〜略〜

――山本監督からは、今のアニメ業界はどう見えますか?

ひと言でいうなら、「つまらない」です。作品を見ても、業界の人間と話しても、つまらないんです。
プロデューサー連中は『やらおん!』がー『やらおん!』がーの大合唱だし(笑)。飲み会の席で、特に監督仲間たちと飲む時は、あきらめムードが漂っていて、そのムードも含めてつまらない。
愚痴を言うにしても「この業界なんとかしなければ!」みたいに前向きな愚痴ならいいんですけど、「だって、しょうがないじゃん……」と袋小路的な愚痴で終わってしまう。
そういう人間にかぎって、表では「僕はアニメという文化を愛してるんです」って、ウソをつけ(笑)! そういう彼らの発言を見たり聞いたりしているので、業界そのものはつまんないですよ。
今一緒に飲んでて楽しいのは板垣(伸)さんとか、ごく僅かです。

〜略〜

――今年40歳ということは、今後、業界の中でリーダーシップを求められていくんじゃないですか?

いや、求められる前に放棄しちゃったんですよ。本当にね、自分をどうしたらいいのか、わからないんですよ。
強いて言うなら、『Wake Up, Girls!』の結果次第でしょうね。この作品がどこまで大きくなるのか、業界内外のどこにどんな影響を与えるのか。
もし『Wake Up, Girls!』が通じなかったら、今の僕には打つ手がない。
それぐらいの気持ちで取り組みましたから。
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 21:14:42.90
>>113
>もし『Wake Up, Girls!』が通じなかったら、今の僕には打つ手がない。
>それぐらいの気持ちで取り組みましたから。

劇場版アニメの興行収入、0.1億三連発では通じまへんなぁ
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 21:18:01.42
>>115
おじさんに整合性を求めても無理定期
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 21:18:04.82
>スタジオの今後の運営のためには、企画が必要だ。

ペラ紙の企画ぶち上げて、また金集めするの?
ペラい原作作って、CFして、金集めてスタジオの運転資金に?
それアウトだよ?わかってる?
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 21:19:48.92
>>125
バックの背景がそれっぽくも見えるなw
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 21:21:26.75
おじさんよ
これが売れっ子だ
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 21:24:23.09
>お察しの通り

敗北宣言か
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 21:25:33.07
いつまで経っても完成しないってのはお察しの通りだけどな…
そりゃ作れる人材も周囲にいないんだから仕方ねえよ。ただCCO含めて代表3人が無能なだけだ
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 21:27:23.21
自分で辞書を引いてみたらこんな言葉があるんだな

チャリンカー
A俗に、目先の現金を得るため、手元にない商品をネット-オークションに繰り返し出品する人。
落札者から現金を得て、当座の目的(借金返済や赤字補塡など)に充ててから、落札された商品を仕入れ発送する。
しばしば契約不履行の詐欺行為となる。自転車操業師。
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 21:27:51.48
今回のブログの件は
新しい企画をだしてその企画で出資を募り
集まった金で薄暮作るって話じゃないの?
じゃないとふところ寂しいからシンキカクたすって筋が通らないぞ
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 21:29:38.54
>>147
Unlimited Sour Grapes
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 21:29:40.16
>>125
背景がけもフレみたいだけど
完全新作オリジナルアニメだから違うんじゃね?
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 21:31:23.18
Speakers.jpのインタビューでおじさんが凄くいい作品作った風に答えてる…
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 21:35:01.74
戦勇。の時期は銀魂初代監督の高松信司がイクシオンサーガDTやってたし
水島(狂)は戦勇。の半年前にじょしらくやってたし
何が「今の業界はギャグアニメをやらない!」だよ
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 21:37:23.67
>>168
業界人だったのに業界動向に無頓着だから無知だったんだよ
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 21:37:42.08
ヒ凍結されて不人気ブログしか無くなったが本当におじさん終わったな
駄文の垂れ流しに意味も目新しさも無いしFBで炎上しようとしても確認してる人が絶望的に少ない・・・
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 21:40:10.43
>>168
イクシオンサーガ好きだったなあ
おじさんマジアニメに疎いね
ああ、アニメ観るくらいならエゴサしてるか
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 21:46:19.87
おじさんアニメムラをいつもキチガイ病棟と言っているが
病棟から出た(業界外になった)と言う事は
無免許で手術をしているブラックジャックを気取っているつもりなのかな?

でも傍から見たら医者から見捨てられ病棟から追い出された
末期症状の迷惑クレーマー患者なんだけどなw
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 21:48:49.37
>>183
ケーキ屋も溜まっているだろうな
爆発寸前かもしれん
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 21:51:39.88
>>187
>和田さんは「やりましょう!」「書いてください!」としか言わない。
>同時に全部できるか!とこないだキレたら萎縮しちゃったようだが。

どこかの体操コーチと選手みたいだ
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 21:51:47.53
>>188
オレが居ないとこのヒトダメになっちゃうから‥
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 21:52:11.14
>>189
違う
買ったおもちゃに飽きてすぐ別のを欲しがる赤ちゃん未満
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 21:54:29.97
>>191
おじさんの方から企画作りたいって言い出したんだろ
それなのに何でキレるのって話だよね
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 21:55:25.62
ブッ殺すぞヤマカス
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 21:56:00.16
>>191
44歳がキレるねw
Pが仕事の話をしたら、キレた44歳www
みっともない、無様無様www
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 21:56:09.82
やっぱり自転車操業説が正しいか
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 21:58:07.42
>>206
じゃあ三輪車か乳母車でw
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 21:58:13.81
>>197
ケーキ屋はツイキャスで、クライム文庫用におじさんに本を書いてもらうと話してた
おじさんが新企画を持ち出せば、そりゃ「書いて!早く見せて!」となるんだが…

「薄暮はいつ見られますか?」→「さてはアンチだなオメー!」
この脊椎()反射だよw
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:00:50.64
竹馬操業だな
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:03:28.30
おじさん訴えられるだろうけど暴露本書けよ
アレオレばかりの内容だろうけど読んでやってもいいぜ?
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:09:19.48
日本フィルアニマチオン・サポーター
・1,000円/月 パトロン:12人 フェイスブックの非公開グループにご招待
・2,000円/月 パトロン:9人 フェイスブックの非公開グループにご招待+ポタクに見せられない(見せたくない)コンテンツを閲覧
・3,000円/月 パトロン:9人 フェイスブックの非公開グループにご招待+山本寛主催のイベントの永久無料参加権

どんな議論が交わされてるのやら…
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:11:47.92
信者さん
>企画 - 山*寛 公式ブログ
>すぐ公開する作品以外も先の作品を平行して準備をしないと、会社が回ってかないしなあ。
>山本監督作品が沢山見れるのは嬉しい。

おめでたい
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:14:28.38
>>230

信者さん
>暫く寝かすのはまあしょうがない。諦めたとは仰ってないだけ嬉しいところ。

>>いろいろ考えた末、件の空中分解しかけのアイドルアニメのことは、一旦忘れる。
>>あんなものに振り回されているのがバカバカしくなったからだ。

おはなばたけ
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:20:17.73
ヤマカンヲチ教(笑)
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:21:00.77
薄暮再延期の言い訳
1)病気療養
2)ポタクの妨害
3)他企画優先
4)居直って延期理由なし返金なし
5)金が尽きたと正直に告白
6)アニメーターが無能
7)和田が無能
8)自分が無能

あと何が考えられるかな
おじさん頭悪いから4をやりそうなんだよなあ
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:21:16.34
念波じゃない念派だよw
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:22:37.87
>>235
抜けたいけど抜けられんのや。面白すぎて。
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:24:14.54
>>239
意味不明の言い訳として

9)理不尽な事が重なり
10)お察しの通り
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:24:53.38
>>240
宗教はアヘンというからな
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:26:54.18
クリエイターなのに自分が作る作品よりも遥かに面白い自らのリアルドキュメント
それがおじさん
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:27:11.85
>>228
「山本寛主催のイベントの永久無料参加権」ってさ、1回入って止めた場合どうなるんだろう?
1回会員になれば権利は与えられるわけだから、3000円で永久無料参加になるんだよな
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:29:52.91
>>252
言葉の意味で言えばそうなるよな
1度入れば退会しようが永久に適用されるという
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:31:06.63
>>255
おじさんの能力じゃ
摂津の婆さんでも鏑木肆星並の能力者になるからな
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:32:24.95
しおじさーん!
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:32:37.51
ポタ塾どうなった?
まだやってるのか
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:32:50.11
みんなの笑い者、それがゴミクズひろし
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:33:32.87
おそらくは しかし と入力したかったのであろう
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:35:22.06
>>256
「もちろん抽選はなく、最優先で参加確定となります」ともあるな
金払ってバカの話を聞く程、バカではないが、主催者がバカだとやっぱりザルだな
そして、ポタキンナイトを月1くらいで開催もしてないのに、永久参加権ってw
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:40:15.78
>もちろんプライドだけ肥大化した文盲と化した今の脚本家どもに任せる気は毛頭ない。

倉田と何かあったんかなw
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:41:04.63
>>273
なぜ倉田?
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:42:04.10
おじさんのイベントにシーズンパスをつけたところで
わざわざ都内以外で企画されたイベントがあっても交通費かけて行こうとは思わんよなw
そもそも主催の定義もわからんし
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:42:33.81
>じゃあせめて、なんか萌え萌え言ってる気楽なのをやればええやん、
>と思ってはみるものの、今企画中なのは、とんでもなく重いものばかりだ。
>重いだけじゃない、膨大な取材が要る。

萌えアニメはいつでも当てられるおじさんが何か言っています!
寛国式の取材しているから、糞アニメばかりなんだよw
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:43:28.44
萌えとか古すぎ
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:44:04.99
なんでも企画したては楽しいもんね
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:45:30.14
>>284
ふわふわ思考で誰からも内容の精査を受けないし
業務フローもないからなw
普通の大人はそれを企画とは呼ばないw
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:46:30.29
>>287
WUG2話
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:47:18.30
いつまで現実逃避してんだゴミクズが!
薄墓どうすんだ!
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:48:21.75
>今までは同時並行する時も、原作付きが主だったので、かつ脚本家に任せている部分もあった。
>もちろんプライドだけ肥大化した文盲と化した今の脚本家どもに任せる気は毛頭ない。

これ、2つくらい前のスレに出てきた物書きの人らに向けて言ってるよねw
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:48:24.34
域未達アニメ監督ポタキンちゃんでも作れよw
もしくは大地に作ってもらえよw
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:50:30.93
>>272
かかってこいよAA→体系が似てる
メガネヲタAA→顔が似てる
団塊世代AA→もうジャスティスにしか見えない
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:50:50.44
ゴミクズキチガイ上げ底無職
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:52:20.85
>>308
見せ金で達成してもスポンサーは付かなかったしハウスインに手数料取られただけだった
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:53:32.03
>>310
無視してるのかwww
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:56:36.50
「フォローしてちょ」というセリフが寒すぎる
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:57:11.96
「俺のために奉仕しないのなら価値を否定して貶めてやる」
おじさんのごくナチュラルな考え方なので、特に特定の脚本家ということもないな
今のおじさんにとっては全脚本家が該当してしまうから
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:58:43.09
>>322
?
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:00:41.13
>>191

>和田さんは「やりましょう!」「書いてください!」としか言わない。
>同時に全部できるか!とこないだキレたら萎縮しちゃったようだが。

おじさん相変わらずアホだのー。
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:01:45.87
忖度要求甘ったれおじさんの真意はみんな知ってるね?
ああいう挑発的な物言いをする時は本当は甘えている時なんだ
「なんだと!自分はそんなことないぞ!」ってリアクションを期待してるんだ
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:06:52.69
>>322
ああ新房監督が同クールにオリジナルアニメのフラクタルがあったのに
>「同クールにオリジナルアニメが無くて良かった」
と言ったのはリサーチ不足!ってことか
スマンおじさん並の「じゃあ」だったからちょっと悩んだ
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:08:28.48
>>332
だね
>>283でいうと左側のグラフの右肩が上がって行った形
J型とでも言うのかな?
取り立てて変わった推移ではない
これで笑えるのはよほど数学センスが飛び抜けてあるか、もしくは飛び抜けて無いかだろう
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:09:54.38
>薄暮に集中したいところだが、お察しの通り、そう出来ない状況にある

絶賛制作中じゃ無かったのかよ
アンアンだって「完成は見えている!」なんて言ってたのに
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:10:37.36
>>339
おじさんが自分の戸籍とか載せない限り
このアカウントがおじさんのものだって証明できないからw
匿名の可能性がまだまだあるから、フォローするわけにはいかないでしょw
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:12:09.32
ケーキ屋はおじさんに才能があると
思い込んでるから、ナチュラルに
「作れ」って言うんだよ

でもケーキ屋もおじさん同様、クリエイトする産みの苦労を知らないから
おじさんイラッしちゃうんだねw
似た者同士で遊んでろ
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:12:24.64
おじさん「プロデューサーは監督の好きなようにさせろ」

おじさん「薄暮ヤリテェ〜」
ケーキ屋「やりましょう」
おじさん「出来るか!」
ケーキ屋「(萎縮)」

おじさん「別の企画ヤリテェ〜」
ケーキ屋「やりましょう」
おじさん「出来るか!」
ケーキ屋「(萎縮)」
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:13:37.26
>>357
おじさん、ナビ間違えてケーキ屋にキレられたの根に持っているのかな?
ガクブルで笑うしかできなくなる無様おじさん醜悪で不快だったよ
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:14:53.13
>>362
それでいて、50m5秒台の俊足です!
何かの妖怪なんですかね?w
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:16:40.62
>>371
背が高いって竹馬に乗っていれば、見かけは高いだろうよw
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:18:17.35
おじさん全てにギブアップ寸前なのかな
スタジオ維持するなら新しい事してる場合じゃないのに
そんなアホな事言うから仕事も来ないんだよ
自分からやってるフリで拒絶する逃げ癖直せよ
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:18:18.90
>>365
下野にビビりってばらされましたねwww
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:21:29.38
>>384
アフレコで女性声優と会話したくてブースに来るんだけど、結局下野をいじるんだって
そのいじる目的がそこから女性声優と会話したいだけだっていうのを下野にばらされている
雑誌か何かのインタビューのはず
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:22:48.39
>>386
介護スタッフがいないからゴロゴロしてエゴサかペラ紙2枚のふわふわ企画考えるしかない

介護スタッフいても同じだったかな
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:22:53.42
>>393
ぬーべーに出てきた円形の鎌に乗った妖怪を思い出した
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:23:17.52
頭の中にあるフワフワした企画を
形にするにも技術や技量、文章力
は必要なんで、これやりたいです〜
だけではどうにもならんよな

相変わらず詰んでる自己紹介
ばかりで面白いぜおじさん
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:23:56.25
まだ世に出てない薄墓だけじゃスタジオ廻らないから
部分グロス請けるとか(話数グロス請けれる域に達していない)ならまだ理解の範疇だけど
新企画で営業まわるとかお花畑が過ぎて片腹大激痛(天江 衣)
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:26:12.47
フワフワした会話しかしないからでしょ
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:26:55.84
>>417
域未達と全部一人は強いww
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:26:57.23
>>390
ムキムキとかいってショボい力こぶつくってたろ
あれ本当におだてられてその気になっちゃったんだろうな

あんなのを筋肉だと錯覚してるってことは
もとがどれだけヒョロかったかがよく分かるよ
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:28:33.89
>>390
お腹ポッコリしてるね
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:28:55.81
>>428
土下座をしにいって、顔面で膝を迎え入れるおじさん
そこまでするつもりが無かった相手は困惑w
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:29:32.93
>>393
コマネチ画像見るともうね‥
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:30:16.65
>>432
固いってことは筋肉だ、みたいな感じなんじゃない?
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:30:25.64
複数の企画の同時進行ができないのなら尚更薄暮に専念すべきだろ
すでに一度延期しておいて新しいこと思いついたので薄暮また延期しますなんて通るわけない
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:31:26.43
>>437
なお、一つの企画ですら自分で決めた納期を守れない超無能ですw
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:32:27.11
今日はアンアン勢いが無いな!
ほら、頑張って無様晒して精神的勝利にひたれよ!
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:33:56.99
>>420
鏡見てみろ
流した涙としょんべんの処理をまずはしろな
もう見てられんwww
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:34:08.85
>>420
ジブリでバリバリ仕事してる自分を想像してニヤニヤしてるおじさん
みたいな感じか
想像力が豊かなのは結構なことだ
まあ乞食であると言う現実は変わらないんだけどね
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:34:31.66
>>443
ふぎぃふぎぃ
ポタクが悪いんだぁ!
ポタクが全部悪いんだぁ!!!
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:35:06.76
ローソン前の話が始まったら急に「やめてくださいお願いします違ったら忘れてください」
って泣き言いい始めた基地外が現れたのは何だったんだろうなwwww
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:36:14.16
>>457
えっ?ローソン前で何があったんだって?
何回も読んだ気がするが、もう一度読みたいなw
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:37:36.48
おじさん肩動かないでしょ
自分で言ってたやん
ジム帰りですかって聞かれたってwwwwww
筋肉がついてて固いんじゃなくて、凝り固まってるってだけだよ
動いてもないのに筋肉がつくわけないだろ夢見てのか?
寝言は寝て家
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:37:50.04
>>453
その二人は無能監督に起用されなくても何一つ困らないからなw
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:38:11.38
>>390
何?この肩幅のない貧弱な体形はw
こんな貧相な上半身で球速100キロ投げれるわけないw
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:38:14.77
ゴミクズ複垢は?
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:39:44.95
>>477
それに比例するかのように低い知能
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:41:52.21
>>484
バランス悪いんだよな
頭の大きさと肩幅の狭さと腹の膨らみで変
太るなら全体的に肉がつけばいいのに、頭と腹にしかついてない変な体型
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:41:58.80
>>485
おまえあたまわるいだろ
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:43:16.03
おじさん自分の体形を「魅惑のボディ」とか言ってたよね
バッカじゃねwwww
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:46:10.51
>>502
おじさん信者の癖にアニメ見ているとかポタクかな?
無能おじさんが最近のアニメ見てないってのに倣って
アニメ見るのやめた方が良いよw
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:48:07.04
>>515
あれ?これいつの写真?
初めて見る写真だわ
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:48:38.45
>>515
左の子はケーキ屋かなw
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:48:53.14
まーたアンチのせいにして職務放棄か
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:49:10.73
>>522
関節だかけにしてバネみたいにすれば
高速移動おじさんだよ!
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:49:57.92
折れるちゃうぞ〜
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:50:52.75
>>539
そんだけ?
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:50:53.60
速攻傷害罪じゃん
そのまま塀の中から出てこないでくださいね
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:51:40.65
>>536
運動経験者じゃないから分からんかもしれないが
体重だけじゃ筋肉質か脂肪なのか分からんのだぞ
まぁ運動経験無いから分からない分野だろうけどなw
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:51:44.86
>>531
ドクター平松のジャンピングシューズですね
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:51:53.26
>>529
あの貧相な肩幅の狭さだからパンチ空振りした勢いだけで肩外しそうw
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:51:55.40
544
宮城
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:52:48.11
妄想乙とだけ
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:53:51.51
おじさんって159センチのドチビの癖に胴が異様に長く
座高が高いから座ると普通の身長に見えちゃうんだよな
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:54:20.92
アンアンは煽ってるつもりかもしれないけど
本気で気持ち悪いからやめたほうがいいよ
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:54:32.07
>>559
毎日精神的勝利の後に何故か泣いたり漏らしている自分に気づいて
妄想することにしたんだと思うよw
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:55:18.61
>おじさんのパンチが直撃して気を失うアンチを見たいなあw
>公衆の面前でおじさんに押さえつけられるアンチ
こんな妄想して悦に入ってるのか…深刻にキモくて哀れだなあ
自称アニメ監督なら妄想するにしたって他にこう…あるだろ?なあ?
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:55:30.10
>>559
内容が完全にチラ裏でヤバい
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:55:42.18
>>553
寛国やんwww
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:57:26.84
アンチがイケメンだろうがキモメンだろうが
薄暮は完成しませんよ
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:57:33.07
いつだってとどめの言葉は一つ
吐く募はいつ、どこでみられますか?
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:58:17.00
ゴミクズもっと発狂しろカス
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:58:18.60
>>570
おじさん「宮崎監督と手を繋いでレッドカーペットかあ…ケヒッケヒッ」
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:59:36.05
>>590
大丈夫か?
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:14.21
>>577
やってくれるが人いないんだよ…
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:24.01
>>579
バレてないバレてないw
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:26.30
>>590
ちょい揺れた
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:03:31.67
>>596
声というか、しゃべりのテンポが悪すぎて頭悪い人しか見えない
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:04:11.57
本当に寝たのか...
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:04:16.81
>>604
恥があったら、自分のアニメ企画を延期しませんよw
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:05:09.82
>>597
亡くなった相方が入院してた時もとずっと給料折半してたとか
おじさんは知らんだろうな、竹山はそういう所を隠してキャラを貫く根っからの芸人だから
おじさんみたいなのは良いお客様なのだ
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:05:30.42
器が小さいのと薄暮完成しないのは関係ないから
器小さい人でも締め切りは守るから
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:06:28.16
>>612
信者は頑張って酒の差し入れして欲しい
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:06:30.61
おじさんの思考は京大卒(だけど、何の知識もない)、業界20年(アニメ制作ろくに出来ない)の大天才(域未達で実証済み)のボクチンはこうだから、
他の人もこうだって考えなんだよw
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:06:41.16
それでは聞いてください
「ふぎふぎ時間」

スレを見てるといつもハートムキムキ
フギる言葉はキ◯◯イみたいでふ〜わふわ

過去の栄光(笑) disる書き込み
ず~っとみてても 褒められないね

ゆ〜めのなかなら「 巨匠」への距離
縮められるのにな

あ〜あ か〜みさ〜ま おね〜がい
ワキガの時の Dream Timeくだ〜さい

お気に入り〜の クサ靴 抱いて〜ね

今夜もふ〜ぎふぎっ

ふぎっ ふぎた〜いむ(ふわっふわた〜いむ)
ふぎっふぎた〜いむ(むきっむきた〜いむ)
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:06:53.16
しかしさんざん『水曜どうでしょう』のパクり動画とか作ってたのに北海道の地震には一言も言わないのな
あの番組作ってるのどこだかおじさん知らないのかな?
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:07:33.64
竹山はこの風貌でも浮気できる程度に女にモテてんぞおじさん
この風貌でこのキャラなら相当要領良くないと芸能界に残れない事なんて誰でも知ってる
おじさんは芸能界で生き残るも何も産まれる前に死んだようなもんだったけどな
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:08:27.30
>>620
そんなことよりPANupなのかdownなのか書けや無能
もしかして本当に絵コンテの書き方も分からないのか?
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:09:03.69
>>610
160センチの女優さんに比べて貧相に見えるおじさんの体形ってどうなのよw
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:11:05.20
宮城沈黙
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:11:06.03
>>637
何だか人間の体形してないよなw
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:12:36.43
>>646
本当に一人でコンテ書けないんだなあとしみじみ
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:15:39.83
>とにかく、人間がちっちゃい!
>人間、ちっちゃいんだよ、人間だもの。

今ここで盛り上がっていたおじさんの身長話と異様にリンクした
タイムリーな投稿に草生える
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:16:55.40
6月の時点のブログでおじさん糖尿病悪化してるのスレで所見されて心配されてたのに

ビールプレゼントしちゃう信者連中すげえよな
おじさんの何を見てるんだろな

ふわふわな所は同じなんだな
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:17:04.70
まず絵コンテを色ぬりする意味が分からんもん
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:18:38.59
>>658
色んな人にコピーして配ることになるから
変に色とかつけるとモノクロコピーで分かりにくくなる
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:19:08.75
カンニング竹山

2018/9/10 23:52

前から大好きな芸人さんだが、この動画は夢中になって観ている。
彼の魅力が半端なく出ている。

とにかく、人間がちっちゃい!
しかし、それが多くの非モテ男子を共感させるのだ。

「有名人は心が広くあらねば!」なんて妄言は、てめぇ自身がちっちゃいちっちゃい、ミジンコのようなオタクやフェミ女の常套句だ。
そんなバカの脅迫は絶対無視しなければならない世の中であるべきだ。

この動画は白眉。
たぶんヤラセだろうけど、続きが気になってしょうがない。

こんな彼でも奥さんには妙に優しかったりする。
人間、ちっちゃいんだよ、人間だもの。
芸人だからこそできるキャラなのかも知れないが、こういうのを観ているとホッとする。
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:19:33.29
絵が描けないなら描けないなりの伝え方模索すればいいのに
参考あります(他作品)か自分が動いて見せるというコンテ描きとして最低最悪の行動に出るしな
その動きを伝える為に描くのがコンテだっつの
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:22:14.47
>>658
時間掛けずササッと塗ればいいものをジックリと何度も厚塗りしてるんだろ
まるで幼稚園園児のクレヨン塗りみたいにw
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:22:46.25
>>665
デジの人ならデジでざっくり色載せてそのままデータで共有ってことも出来るけどね
やるにはそもそも環境が必要になってくるから、一部のスタジオでしかできないけど
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:23:33.72
カゲだけ塗る人とかキャラだけLOみたいに塗る人とか
赤と黒だけの画面みたいに特殊な色彩構成をつたえるために塗る
ってのは見たことあるけど塗り絵は見たことないです
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:24:14.71
おじさんのブログ「企画」読ませていただきました。
言い訳9割、脚本家への中傷1割
相変わらず最低の内容でなによりです。ツイッターないからこれだけですね
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:24:30.75
>>667
>てめぇ自身がちっちゃいちっちゃい

身も心も全てちっちゃいおじさんの自己紹介ですか?
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:25:54.65
色塗りじっくり塗り絵おじさん
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:28:08.65
>>682
は、薄暮は劇場版だから...
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:28:18.28
なんなでー
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:28:49.51
資金調達の時間稼ぎの為に色塗りに異様に時間を掛けていたが
結局お金が集まらない無駄無駄おじさん
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:30:00.74
色塗り楽しいごっこおじさん
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:30:04.26
しかもケーキ屋が塗ってなかったっけアレ
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:30:53.94
そもそもさっきの画像、おかしいとこだらけだよな
いつだっけ?取材あったの
おじさんだいぶ前に「もう(作画)撒いたから、今回収待ちで暇なんだよねえ」
ってキャスで言ってたよね?
しかも書いてる絵コンテ、なんで一コマだけ絵があるだけなの?
指示もセリフもタイムラインも書いてない
下は真っ白
なのに一生懸命色塗り
なんなの?
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:32:54.86
ちっちゃいちっちゃいゆたか
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:33:01.18
>>693
ガッキーが言ってたやり方と正反対だよね
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:33:58.58
しかも貼ってある画像でおじさんが書いてるの
最初も最初、まだCFやってたいっちばん最初に描いてもらったキービジュだよね?
なんでまだそんなの書いてるの?
その構図のシーンしかないの?
そのカットだけで40分なの?
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:34:36.26
>>694
夢の中でアンチと殴り合いの喧嘩してるんだろw
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:36:07.36
>>693
おじさんのなく頃にも大詰めだなw
状況証拠がおじさんは仕事が出来なかったということと今も出来ないということを
示し続けてくれる
ただおじさんと信者が意味不明なことを言って混乱させるだけ
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:38:25.89
近々=3ヶ月以上
近日=10日以上...か
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:40:02.37
アニメ1話つくるのに一般的に3ヶ月かかる、なんて聞いたことあるけど
まさかまだPVも出来ないなんて
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:40:56.39
1500万円でアニメが作れると思っている支援者はあなたの脳内にしか存在しないのではないでしょうか。
「この世界の片隅に」のケースを全く勉強されていないようですね。あれをクラウドファンディグの3000万だけで作ったとでも思ってるのでしょうか?
クラウドファンディングを成功させファンの支持があることを示せばスポンサーからの出資も得られるのです。

また、もう一つ指摘しておくと別に1500万ではアニメ映画が作れないということはありません。長編でないと映画でないと思われているようですが、短編ということであれば(質は低いでしょうが)作れます。
話題になったカゲプロ映画なんて本編16分ぐらいでしたね。

あなたはヤ カン氏への憎悪で頭がいっぱいになってるだけでアニメについて何も知らなければ興味もない人物であることが非常によくわかりました。
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:45:26.01
ふたば赤字出てるな
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:46:14.55
キービジュのシーン使うならその絵コンテはとっくに上がっているはずなんだよ
あんな真っ白なコンテ用紙なわけ無いだろ
仮にキービジュとはまた別に本編用シーンとして書き起こすにしても
キービジュですでに上がってるレイアウトなんだからなおさらあんな一生懸命お絵かきヌリヌリはムダなバカ作業なだけなんだよ
そこはキービジュを参考にザクッと決めるて次行くところ
バカなの?ずっとそこやるの????って話よ
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:48:35.17
>>713
撮影用にまた描いたんじゃね?
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:52:37.65
>>360
ナビ間違えてケーキ屋にキレられてるテンションがどの程度だったのか知らないけど
根に持ってるなら「薄墓どうでしょう」なんてタイトルつけて配信すんじゃねぇよすずむしって感じだ
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:54:16.67
>「有名人は心が広くあらねば!」なんて妄言は、
>てめぇ自身がちっちゃいちっちゃい、ミジンコのようなオタクやフェミ女の常套句だ。
>そんなバカの脅迫は絶対無視しなければならない世の中であるべきだ。

お手紙貰ったんだね
それで何度もブログ書いてウサ晴らしてるんだね
晴れたかい?
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:56:07.31
>>667
>とにかく、人間がちっちゃい!
福島第一原発まで自分の足で取材に行って生の声を聞きに行ったのを知らんのかクソボケ

たぶん
>「有名人は心が広くあらねば!」なんて妄言は、てめぇ自身がちっちゃいちっちゃい、ミジンコのようなオタクやフェミ女の常套句だ。
これを言いたくて引用しただけなんだろうけど、また事実誤認で結論ありきのブログを書いて大間違いしてBUZAMA晒してもーw
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:57:39.17
>>716
れんちょんは人の嫌がることをしないし
夏休みの間に田舎に遊びに来た友達が急に帰ってしまっても
その場で悲しんで泣くだけで延々と駄々をこね続けて人を困らせたりしない
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 01:08:10.33
>>693
配信があったのは2017/04/17
いわゆる中国騒動はその三ヶ月後に起きた

>『薄暮』作画インです!頑張ります!
とVALUで言ったのが中国騒動後の2017/08
但し披露されたのはバイオリンを持つ雪隠の動画の原画 ※近岡嫁作
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 01:12:10.68
>「有名人は心が広くあらねば!」なんて妄言は、
>てめぇ自身がちっちゃいちっちゃい、ミジンコのようなオタクやフェミ女の常套句だ。
>そんなバカの脅迫は絶対無視しなければならない世の中であるべきだ。

地球がてめえ中心に回ってると
「この期に及んで」「まだ」思ってんのか
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 01:14:02.17
>今『薄暮』を作りつつ、次の企画を考えるという、ちょっと前代未聞のことをやり始めている。
おじさんにとっては前代未聞なのかも知れんが…
前、そういう人を「自慢」だって叩いてなかった?アレ?前代未聞って
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 01:27:02.86
スタジオで調子に乗ってスタッフに蹴り入れたら、スタッフブチ切れそうになって首根っこ掴まれてボコられそうになったら、慌てて冗談だよ冗談!とか言ってビビりまくってたおじさんちーっす!
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 01:36:00.43
>>751
え?便スタの話?
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 01:42:32.50
おじさん「人間がちっちゃいから非モテ男子の共感を得るのだ!」
おじさん「オタクは有名人は心が広くなければと思ってしまう」
おじさん「オタクはモテナイ奴らだ!」
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 01:43:38.87
>>760
それより前でも同じ事やってるよ

>最近、ふとパワハラとかの話題が多いけど、ちょい昔に関わりがあった眼鏡を掛けたインテリ監督に平気で叩かれ殴られ蹴られてきたけど。よくよく考えたら例え愛が仮にあったとしても今で言うところのパワハラだったよなと。

>欠如までとは言いませんが、そういうのは人(相手によって)をみてやったりやらなかったりするんでしょうかね。後半に至ってはまさにそうですよね。
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 01:49:19.22
まあ毎回そうなんだけど
「俺が否定されたけど支持されている人も同じことしてるじゃないか!だから俺が肯定されないのはおかしい」
って内容だよね
しかもワードだけで見て内容や流れを無視してるの
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 02:30:27.80
>>773
前にツイキャスで言ってた一日のルーチンが
・昼過ぎに出社
・休憩なく夜まで一気に仕事する
なんだけど、その間に何度もブログ書いてるしTwitter凍結前はレスバトルまでやってるんだよね
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 02:35:29.37
>>766
>しかもワードだけで見て内容や流れを無視してるの
それ作品作りでも同じなんだよな
ひとつのイベントだけ描いてそれを成立させる流れとかは全く無視
たとえばワキガでおいひーちゃんとばあちゃんの絆イベントとか描写してもその前後でそれを説得力のあるものにする伏線とかフォローとか皆無
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 02:45:06.41
>>778
大寛帝国海戦記

ミッドウェー海戦:呉事件で院長先生にコテンパンに負ける
マリアナ沖海戦:便所スタジオ妄言でおじさんが透明な存在の「ぼっち」なのが完全にバレる
レイテ沖海戦:Twitterおじさん本垢凍結し攻撃力の要だった空母を失う

現状、帝国は厭戦気分が蔓延してるが、裏ではソビエトが参戦機会を伺ってるという危機的状況
アメリカは原爆開発成功してる
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 02:58:24.68
どう見てもブログとツイッターで時間費やしてる
こんな途切れ途切れでネットやってて仕事出来てるはずが無い
詰めて2〜3日集中した時間もこの1年一切無いだろ、1日中このスレに張り付いてた時はあったけどな
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 03:08:24.20
おじさん闇Pの資金調達力を当てにして1000万円先にがめて
全部一年間で使い切った&便所スタジオにCFのカネ回したのが命取りだったと思うわ
2000万円制作費に残してたらTVシリーズ一話のクオリティでグロス受けしてくれる制作会社はあったと思うぞ
本当にアニメ作る気があったなら報酬ゼロにしてでもそうすべきだった

ましてやジャスティスマネーで生活保障できてるおじさんにはそれが容易だったはず
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 03:09:02.93
>>787
右の女性が160センチで左の男性が178センチだからね
おじさんのちっちゃさが丸わかりというw

https://i.imgur.com/gZQ2vBp.jpg
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 03:10:47.07
>>778
今日だけで夕方から夜にかけてブログ何本書いたんだよ
仕事してない証拠を自分で残すとか無能オブ無能じゃねぇか
おじさんだから言ってるんじゃないぞ
客観的にそんな社会人がいたら誰もがそう言われるんだ
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 03:26:34.05
>>793
おじさん京アニ時代からネット依存症だったし、イキリ厨房だったからね
大学出たばっかの新入社員の研修役やらされたことあるが、
そこ東大早慶レベルの学生しか取らないとこだったんだけど、男女関係無く「学生気分」が抜けてなくて皆可愛らしいんよね
その子らも結局現場に放り込むしか一端の社会人にはならなかった
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 03:27:56.06
>>791
ネット断ちして温泉で静養する、と宣言しときながら
日付が変わって三十分でエゴサからの糞リプ投下
そして温泉にいる間も噛み付いては延々とレスポンチバトルやらかしてたよ、今年w
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 03:35:27.36
別に胴長短足の低身長でもいいんだよ
絵が描けなくて他人頼りでもいいんだよ
ロクに調べもしないでブログ書いててもいいんだよ
ただ、それを隠して誤魔化してマウント取りたがるからブザマなんだ
何故それに気付かない
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 03:49:29.33
>>805
学歴なんかそれで足切りするような会社のパスポートでしかないわ
才能とか向き不向きも専攻とはそんなに関係ない
めちゃくちゃ仕事できるプログラマーの女性いたけど美大で絵描いてた人だったぞ
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 04:23:38.51
学歴も他人からその大学出ておいてとか言われてるし足引っ張る要素になってて不憫すぎ
追い出された業界に未だに学歴でマウント取ろうとする姿なんて涙出そう、笑えて
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 05:39:44.32
>>795
貧乳少女よりも細い肋骨してんじゃね?
これは成長期の栄養状態を疑うべきレベル
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 05:47:28.67
>>813
遺伝的なものもあるだろうけどそれ差し引いても貧弱過ぎなんだよね
少なくとも成長期に運動らしい運動をしてなかったり
外であまり遊んでおらず骨の発育に必要な紫外線量浴びてないんじゃないか

指揮棒より重い物持った事ないとかw
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 06:04:39.84
ゴミクズひろしカスである
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 06:17:01.65
精神は高校生か中学生くらいで止まってる
大学時代に遊び歩いていたような文章力だし社会人になって苦言を呈されても改めなかったんだろう
ツケは回りに回ってきてるよ
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 06:26:14.99
おじさんは気が短いが脚も短いぞ
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 06:31:08.80
>>817
おじさんはたぶん貧弱な自分の肉体にコンプレックスを持っている
だから(筋肉ムキムキの魅惑のボディ)とかあえて強がって吹聴している
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 06:33:34.83
>>822
また助成金狙って震災とか水害関連を絡めたもの考えてるんじゃね?
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 06:37:53.26
         ____
       /     \
.     / _〜   〜_\
    /  (ー ) (● ) \
    | //////(__人__)/// |  ひろしさんだ〜いすき
     \           /
     /           \
    |      ,― 、,―、   |
    \   ̄ ̄ (⌒⌒)  ̄ /
        ̄ ̄\\// ̄
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 06:45:57.89
おじさんは「ボクと震災は切っても切り離せない」とかふざけた事抜かす奴だからな
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 07:17:50.96






0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 07:33:45.90
現実での器の小ささのせいでどんだけ人に迷惑かけて今の状況にいるのか理解できてねーな 普通のやつはこんな事にならないんだよ 人間とおじさんを一緒にするなよな
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 07:38:47.12
>>843
今回のアレとは何だろう?
薄暮を作るスタッフ買ってきてってことなのかな?

おじさんは結局、企画案と無駄リテイクしか出せないリーダー気取りって事になるんだけど…
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 07:39:27.92
おじさんの小説らしきものって一昔前のケータイ小説みたいなんだよなあ
セーラーよりブレザー派だ
バイオリン上手に弾けた♪
キスしちゃった
アタシは死んだ
薄暮(笑)
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 07:43:23.79
言われた仕事をこなせないからリーダーって

高校時代あのバカに指揮棒振らせた教師も罪な事したね
おじさん盛大に勘違い、道を踏み外すキッカケはそこだ
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 07:45:08.20
>>852
おじさんの異常に狭い肩幅から繰り出されるパンチ力はハエも殺せないぞ
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 07:49:35.02
無能だからリーダー気質というゴミクズ理論
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 07:52:58.96
言葉での説得は、すべて自己愛で弾かれるからね。
こういう口だけヘタレのために人類には「殴る」という行動があるのだが、現行法ではおじさんも人類の一員として守られてるから。
法の隙間で生きることを許されてるゴブリン。
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 07:55:19.64
おじさんが殴りかかってきてくれたらめっちゃ嬉しいわ。
話をしても無意味だから、ぜひお願いしたい。
リアルで会ったら、どう煽ったらかかってきてくれるかな?
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 08:03:10.80
>>832
自分に自信がないから世間の人が反応しそうなネタにすぐにすがりついて振りかざす
中身からっぽのうんこ野郎にありがちな生態
さらにおじさんはアンテナ低過ぎだからネタの更新も遅い
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 08:14:53.12
41 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2017/10/18(水) 21:37:44.42 ID:wKQHfFoC0 [1/2]
まーたローソン前で怒鳴られて足ガクガクになりたいんか

42 返信:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2017/10/18(水) 22:46:43.71 ID:WQMyw+Znd
≫41
詳細求む

43 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2017/10/18(水) 23:42:57.87 ID:wKQHfFoC0 [2/2]
≫42
そのまんまだよ
怒鳴られてる間中、体を半身にしてウロウロして明らかに逃げたがってたけど
シークレットシューズのせいで走れないから逃げられなくてずっと怒鳴られっぱなしだったってお話
あ、誰に怒鳴ったとは言わないよ?

44 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2017/10/19(木) 00:33:15.34 ID:0+QXRW6Qd [1/2]
≫43
ありがとう!
うん誰かはわからないけどシークレットシューズね
これっていつごろの話なの?

45 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2017/10/19(木) 02:17:26.30 ID:0+QXRW6Qd [2/2]
≫43
もしかして映画館近くのローソンでのことをおっしゃっているのであれば
明かすことでいろいろと面倒なこともあると思いますので
上記の質問は無視してください
違うのであれば私の考えすぎです
意味のわからないことを書いてしまい申し訳ございません
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 08:19:40.02
(薄墓完成させる気全く無いなこのおじさん…)
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 08:24:11.46
美少女ばっか出てくるアニメでも作中で萌え萌え言ってるイメージないぞ
アニメ知らないおっさんが「萌えアニメっちゅうのが流行ってるべ?!」ていどの発想にしか見えないが
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 08:28:42.26
>>899
おじさんの妄想の中では自身が高身長でムキムキでイケメンの設定なんだろう
おじさん全身鏡買って現実見て大人しく一人で薄墓製作してね
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 08:34:46.42
>>948
アンアンくんのせいでね
喧嘩番長のイメージが勝手につけられたおじさんがリアルにどこかでボコボコにされたらどうするつもりなんだろうね
これがホントの「責任取れんのか?」だわ
病院言って健康だったら責任取れんのか?なんてのとは真逆
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 08:39:24.61
>>973
実際、自己愛は言葉への意識が軽いから、「なんで悪口言っただけで俺が責められるの?」と考えるからね。
ただし、自分への批判は、正当なものでもふぎふぎと一生逆恨みする。

可哀想な生き物だよ、おじさん。
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 08:44:53.09
アンアン君、二度寝には早いぞ。俺にもヒットマークくれ。
わざわざ「きみのレスは悔しかった。完敗だ」って評価されるの励みになる。
「やめたれー」でも、意味なく「句読点w」とかレスする奴でもいい。
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 08:45:14.76
ヤマカスゴミカス
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 08:47:15.68
ゴミクズキチガイ頭がキュー
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 33分 32秒
10031003
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況