X



ピグライフ晒しスレ47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/15(土) 17:33:31.53ID:LtJzrqlM
ピグライフでの迷惑プレイヤーを晒したり愚痴ったりするスレ
水交換詐欺 食い逃げ 暴言を吐く チーターetc
プレイヤー名・ID・理由・詳細・証拠(動画またはスクリーンショット)を添付
詳細・証拠は省略可(ただし信じて貰えなくても文句を言わないように)
スタッフブログやグルっぽのヲチ物件投下・それに関わる雑談もこちら
コピペ・スレッド誘導やコメ番などがあると共有しやすいと思います

*注意事項*
・本スレでの晒しは禁止です。本スレで晒しをしている者がいた場合はここへ誘導すること
・age、sageどちらでも良いです
・次スレは>>970、立てる人は宣言をしてから立てましょう。立てた後は報告しましょう
 立てられない場合は優しい誰かに頼むこと
<<晒し用テンプレ>>
【名前】xxxxxxxx
【ID】xxxxxxxx
【罪状】xxxxxxx
【詳細】xxxxxxx
【証拠】xxxxxxx



前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1527936685/

本スレ※晒しスレ抜きのスレ立てが本スレになりますのでご注意ください ※
【農園生活】アメーバ ピグライフ 754期目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1535172716/

ピグブレイブ 144戦目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1519467747/

晒しスレ関連
ピグワールド晒しスレpart7
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1480357427/
ピグブレイブ晒しスレ Part45
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1524329996/
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/15(土) 17:34:04.06ID:LtJzrqlM
【ピグライフ・ピグブレイブ】 晒し隔離スレ7 【ロレーヌの乙女】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1496118068/
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1450079409/
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1467301071/
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1483073351/
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1475260121/
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1467301071/
【ピグライフ・ピグブレイブ】晒し隔離スレ@【ロレーヌの乙女】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1450079409/

ロレーヌの乙女=サブリナが決定的な過去本スレ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止 (ワッチョイ db-db589c55f23d664c):2015/06/28(日) 22:00:21.81 ID:CweGCuvW019 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止 (ワッチョイ 7e-5ad3e66c5e1e7747):2015/06/26(金) 16:56:42.20 ID:P3kpT7J90
>>15
ID:AmGVuP3f0
お前さんがロレーヌの言葉をロレーヌにそっくり返していたら傍から見てもブーメランだろw
ブーメランが頭に突き刺さって余計訳分らんようになるよw

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1435073222/289

ロレーヌの乙女でコテを付けて書き込み
しばらく後にサブリナ口調でコテを外して書き込み

※この当時は日付が変わってもワッチョイ部分は変わらない?書き込みが本人証明になるということでライフ本スレでも
何度か話題になっている
この時期はワッチョイになってから日が浅くうっかりしたものと思われる

ばれた後、サブリナの粘着レスの勢いが衰えほとんど出没しなくなる
最近はまたワールドスタブロ、ブレイブスタブロで出没確認


当時のスレ
【農園生活】アメーバ ピグライフ 674期目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1435292477/10-19
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/15(土) 17:34:26.34ID:LtJzrqlM
しょうけんままは、ゲームはしていてもスタブロにしばらくでてきてないし、奥の細道は共有アカウントのように
主に二人で使ったものと思われる
現在でも時々文体がしょうけんままなんじゃないか?と思うときがある
最近はほとんどロレーヌの乙女が奥の細道に入っている気がする
まとめリンクで済ませることにする

ピグライフ晒しスレpart22
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1455693856/2-6

ブレイブ晒しスレでも荒らしているロレーヌの乙女だろう
ピグブレイブ晒しスレ Part18
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1459830950/437-

これ何の言葉だ?
修造ならわかるけどな

8 ■無題
みなさん、諦めかけた時には あのことばを思い出して下さい

  真矢みきサンの名言を・・・
天国 2016-05-02 18:55:21

あきらめちゃったら それでも〜おしまい

              みつお
天国 2016-05-02 18:51:13
http://ameblo.jp/pigglife-staff/entry-12156106812.html

モカから天国が思いきりでてるのを指摘してみると

「時間を使っています。 &#8678; これがおっきいですね! 」
おっきいですね!これ天国が何度か使っているはずだぞ?
大きいじゃなくて「おっきい」ここがポイントw
無職の爺さんがモカキャラというのも、きもいし
ライフで奥さんができたというのは、ネトゲであるネトゲ上の妻だと思ってるけどな

http://ameblo.jp/pigglife-staff/entry-12218077261.html
構うと嬉ションして登場しちゃいますよ〜。

つーか別垢では、40代の清楚な女性希望とか、シモの話もしたりしてるくせに、他人の言葉遣いがどーのなんて言える筋合いかってねw
レナ 2016-11-10 22:37:19

532 ■523.レナさん
登場するってどなたのことでしょうか? 別垢って?
以前お聞きした「言わずにはいられない」の件は?
細かいことが気になってしまうのが、私の悪い癖。 (´・ω・`)
モカちゃん 2016-11-11 08:40:32

今年春くらいにわかったことは、奥の細道=ロレーヌの乙女サブリナだけではなく
とっくんモカ天国の可能性が高いのは、モカがアラサーに叩かれていると援護射撃、とっくんも同じため
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/15(土) 17:34:44.97ID:LtJzrqlM
テンプレ的にこれもよかったな
http://ameblo.jp/pigglife-staff/entry-12205081655.html
0時から5時までの間に1つ
つまり5時間の間に1つ購入出るという事です 5時リセットで1日1つのみ購入のものなので 私にとっては嬉しい時間です

先行終了の知り方ですが 
ショップの販売が先行終了と同時に
アイテムが切り替わるようです 
すご水とスタ水の安売りは先行終了まで いつも0時と同時に粉販売に切り替わるのでわたしはそれを目安にしています
その日のみ 0時から5時のリセットまで
1つ余計に100コインの粉を買えるので
この間のすご水100コインのお知らせも
0時から5時の間1つ余計に買えました
くりとら 2016-10-03 00:49:06

着用ボーナスについて
動物に着せるとパワーの上がる、着せ替えアイテムのことです
今の所、チワワとスコティッシュフォールド専用しか出ていません
過去のイベントの時にクエストで入手したものです

もし、チワワとスコをお持ちなら、牧場に出して、その動物をクリック→「きせかえ」をクリックしてみてください
持っていたら、表示されます
しんりぃ・マークU 2016-09-16 16:30:58

101 ■チーム編成画面の活躍パワー
人によって動物の初期パワーに違いはありません

今回のイベント固有のパワー

・ロバ800
・クジャク700
・その他のイベントで手に入れた動物500

この数値 + 「特別エサで上がったパワー」が、チーム画面に出ている「活やくパワー」の数です
(動物エサではなく、イベント用の特別エサで上がるレベル)

すでに特別エサを与えてレベルが上がっいる場合は、その分のパワー数が見えないので、人によって違うように勘違いする原因になってるのです
ティナ 2016-09-18 10:26:36

https://ameblo.jp/pigglife-staff/entry-12307574151.html
前回、前々回と先行締切日前に2回目のハッピータイムがありましたので、
ひょっとこしたら今回も? と思い初日のハッピータイムのときに
切手を15枚出してからは切手出しをストッピ。

これで先行締切日前に2回目のハッピータイムありが3連続で続きましたので、
夜間利用できる方は覚えて置いてちょんまげ。
モカちゃん
2017-09-07 06:41:35
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/15(土) 17:34:57.25ID:LtJzrqlM
天国方式だなwwwwwww確かに寸止めでブロンズとった天国は図々しいw
それだけならまだしも、スタブロでも推奨してたからなw
〇EWって天国に入れ知恵されたんじゃないかと思う
「ただトドメしないで、「寸止めしてください」ってずうずうしいのばっかだったら
自分は「トドメOK」で呼び込みに回ってもいい 」
面白いからこれはテンプレとして残したい
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1476703721/65-117


あまりにも白が出なさ過ぎて
白55個中40個分は課金ですご水使わないと無理そうなくらい
240収穫で16個とか30収穫で0が日に数回あるもんだから
どうにもならないです
こんなひどい設定でいいのかねってくらい大はずれな庭だわ
収穫の仕方や植え方変えても何やっても悪いまま
ふぉっくす 2016-06-13 03:53:28
71 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bad-8qPS)
2016/10/19(水) 20:24:36.36 ID:IyOnaanb0
>>68
初心者ならまず無理

サブ作って相当張り付くことになるから

1時間バイトして500円課金
残りのお金は好きな事に使えばいい
無課金張り付きなんて馬鹿な考えは捨てろ
72 :
名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (エーイモ SEcf-pg89)
2016/10/19(水) 20:34:10.98 ID:KWWOs/eHE
親は、1.1でも行ける派と500円使わないと無理派の意見がある感じでしょうか?

ニートの暇つぶしとして始めたので、はりつき力しか使いたくない現状です・・・

↓しかし、悪い庭だとそれ以上だ

あまりにも白が出なさ過ぎて
白55個中40個分は課金ですご水使わないと無理そうなくらい
240収穫で16個とか30収穫で0が日に数回あるもんだから
どうにもならないです
こんなひどい設定でいいのかねってくらい大はずれな庭だわ
収穫の仕方や植え方変えても何やっても悪いまま
ふぉっくす 2016-06-13 03:53:28
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/15(土) 17:35:43.66ID:LtJzrqlM
これって誰だろうな
3 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2016/04/29(金) 23:11:10.21 ID:uDIygkuJ
愚痴です。
今回の動物イベの最初らへん、お手伝い先の庭でちょっと話したぴぐさんからピグとも申請
された。プロフを見るとお手伝いは3回固定。プラザ名はお手伝いは3回でいいみたいな
名前のプラザだったからとりあえず3回はまいてくれるんだろうとおもって受け入れた。
次の日の朝から水をまきに行った。相手の庭がどんなだったかは覚えてないが、庭説は
必ず見るし、3列になっていれば、必ずそれにそってまくようにしている。
また、食事もいただいていない。しかし、お返しが来なかった。
次の日の朝もお手伝いに行った。もちろん3水で。
しかしお返しは来なかった。
次の日はお手伝いは行かなかったが、マルシェに行くとその女ピグが『青鳥マックス41万』で
叫んでいた。しかも、同じような顔のサブが確認できただけであと2体あってその2体も
青どりマックスだった。
動物イベはお手伝いしないタイプなのか・・とおもって酒場になったらどうするんだろうと思っていたが、
ここ何日かマルシェで叫んでいる姿を見ていないので、ふとプロフを見ていたら
『水とも整理中』と書いてあったので、こちらからピグとも解除して出禁にした。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 03:54:20.54 ID:nT5yNKkY
>>73
おそらく整理されたっぽい一人です。
糞真面目に手伝いしてたのに整理って何様のつもりだ。
メインからサブまで不細工なピグ晒しやがってクソが。


「中抜き」は、トドメではない協力
「羽根のストックを稼ぎたい」「今、羽根を受け取りたくない」時
*協力は、要請している人のお庭だけで
 水友さんとかの鳥を勝手に叩くと、トラブルの可能性
【寸止めの頼み方・やってあげ方】
「庭説」はあてにしない方がいいです
寸止めしてあげたいのに自分のパワーが大きすぎる場合、動物チームの組み替えは、どこでも出来ます  
(鳥は、男の子大・男の子小・おばあさん・レア・フクロウ・マボロシ、と種類があって、それぞれクリアしていく程に大きくなります   ので、男の子を育てないで留め置くのがセオリー
しんりぃ・マークU 2017-06-25 12:58:10
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/15(土) 17:36:24.25ID:LtJzrqlM
テンプレとして追加
とっくんが、過去スレで自ら粘着したハンネの代表をだしてきたのでまとめてみた

これらを叩くのがいたら、まずとっくんだと思って間違いない
イナンクルなんて去年だっけか?消えてもう半年以上?1年以上?いないのにどんだけ粘着してるんだよw
しかもイナンクルの攻略法は支持者もいたし、秘訣は隠して自分だけ得をしようとする

fisherman
アラサー
maymay
ふぉっくす
イナンクル
nautiluses
りんりん=未成年
柿ババア=かっきぃ
しんりぃー=かっきぃと仲良くスタブロで話していたため途中から敵視
自由人=モカにピグ友申請して愚痴が多いからと、モカが却下その後自由人から冷たくされてから敵視
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/15(土) 17:36:53.09ID:LtJzrqlM
453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/30(水) 11:24:56.62ID:yHcjrif3
ピグマリオとかいうのがいると思うがこいつは曲者
話によると某ゲームのプログラマーしてたとか・・・
そういう目でスタブロを見るとお粗末な内容でクソワロタwwwwwww

これ書いた理由からも、とっくん=モカ天国である根拠だ
あとでスタブロだすからまってろ
とっくんルー君=モカ天国=奥の細道で因果関係がわからないようにバラバラな相手に粘着するので要注意だ

ワッチョイ本スレにて
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1526117948/
376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ce-DqgS)2018/05/27(日) 08:44:59.00ID:BznHjUxb0
まあ、だろだろさんじゃなくても
アイテムとれなかった人の前で余裕余裕言ってたら嫌われるわな
スタブロで有名なモカちゃんとかその典型だけど

その前の流れ

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-vxiR)2018/05/26(土) 23:38:36.56ID:UXvQbFeZ0
だろだろじゃないけど
豊作3回あったし余裕だたったな

368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-fs8I)2018/05/27(日) 00:15:39.75ID:z/rk1ZXSa>>370>>372>>416
363
それって自分が張り付き可能って自己紹介
無課金で、途切れなく張り付いてて豊作必ず参加したから余裕でクリアって事だよね

余裕でクリアって言うのは、そうじゃない人には嫌味にしか聞こえない
その反面自分はは暇ですよって意味にもなる

張り付き以外の人はトースターはアイテム使わないと難しいと思う
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/15(土) 17:37:27.61ID:LtJzrqlM
>かっきぃさん

ありがとうございます。
私は無課金でブロンズ入賞を楽しみに利用させて貰ってます。
でも、一度だけ間違えて課金の連続ガチャを回しました。
確かに効果がありました(^^;
ピグマリオ
2018-05-27 14:20:07

453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/30(水) 11:24:56.62ID:yHcjrif3

アルのこれには突っ込みいれないとっくんモカ天国奥の細道w
仲間意識か
https://ameblo.jp/pigglife-staff/entry-12376645913.html
無課金の人は
豊作タイムの時に
毎回ドリンク50本くらい追加で
飲まないと
進まないと思います。
アルテーシア
2018-05-28 18:26:52
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/15(土) 17:37:51.05ID:LtJzrqlM
つーか、なんでアルがCなんだ?とっくんの成りすましのおかしいw

448アルテーシア(cocopon)2018/05/29(火) 12:59:12.34ID:p1TqNY+x
とっくんをリフレインして懲りないクソブタばばあ
人様と対等に渡ろうとすんなや病原菌

kobo70が調子こきモカにコメしてたわwwwwwwwwww
屁理屈を語るなら理屈を語れ


これが気に入らなかったんだろうな
実際にレス返してないしな
https://ameblo.jp/pigglife-staff/entry-12378609861.html
モカちゃんさん
バッチグ〜ってどういう意味ですか?
kobo70
2018-05-27 22:15:37
こんなとこでは言いませんよ
遊び方ヘタですね
みぃ太郎
2018-05-27 21:04:23
返信する
21
『無料で楽しく遊ばせてくれないから』
いくら大好きな人でも^^ 
そんな理由で2年以上もイヤガラセを続けている人には、
他の方に注意されていたように(『金も出さず文句言うのは論外ねww』)
それ位のことを言えないとダメよ〜ダメダメ( ^ω^)・・・

モカちゃん
2018-05-27 16:57:59
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/15(土) 17:38:06.26ID:LtJzrqlM
モカはピグマリオに直レスはつけてない
ピグマリオの指摘はもっともだ

>かっきぃさん

何年も前から、何人もの方から、さんざん言われてもこの状態なのですから・・・かっきぃさんをガッカリさせたくはないのですが・・・
みぃ太郎
2018-05-27 11:35:56

自慢(普通不幸の両方)が無かったら^^
バッチグ〜だと思います( ^ω^)・・・
モカちゃん
2018-05-27 10:42:42
「今後は自慢話をしない」という意味にとらえていいのかな?
だとすると嬉しいです。
かっきぃ
2018-05-27 10:17:34

特大黄タマネギLv.68で1289300^^
ポイントもビッグでし♪ がっぽり♪ がっぽり♪( ^ω^)・・・

イベントは、ハッスルに始まり、ハッスルに終わる。
ハッスルを止めたらそこで、ゲーム終了ですよ・・・。

利用環境や条件によって最適な進め方も変わってきますので、
初心者さんは感じをつかむところからスタートですね。
つかめてからは、ハッスル度で結果が決まってしまう、と言っても
過言ではないでしょうね。 運も多少は有りますが、初回ガチャで激レアとか。

ハッスルは3種類 @課金する Aスタミナを多く使う B@+A

ガチャる回数もハッスル^^ ハッスル度(ガチャる回数が多い)の高さが
結果(9のコメントの数値)に表れていますね^^

レッツ・ハッスル^^ でサインは( ^ω^)v

良い結果は自慢、悪い結果は不幸自慢、自慢はどちらかと言えば良いとは
言えないものなので、禁止にした方が良さそうでし( ^ω^)・・・
モカちゃん
2018-05-27 09:39:06
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/15(土) 17:38:24.76ID:LtJzrqlM
>ピグマリオさん
横からゴメンなさい。

「どうしたらドールパワーが高くなるか?」
という問いに関しては、1000コインのプレミアムガチャを
回すことが一番大きいと思います。

今のやり方になってからは3000コイン使えば
ポイントも楽々増やせます。
もらえるポイントが多くなれば、ガチャを回すチャンスも
多くなるので強いドールも入手しやすいですから。
かっきぃ
2018-05-27 09:31:26

>アルテーシアさん

削除確認です!
私の発言の前にありましたね。
過激でも無かったのに何で削除になったんでしょうかねぇ???
ピグマリオ
2018-05-26 23:47:28
私のコメントが削除された・・・

参加者が少ない理由を
運営は考えているのかなぁ

アルテーシア
2018-05-26 23:19:05

削除されたのどんなのだったか見た人よろしくw
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/15(土) 17:38:49.91ID:LtJzrqlM
とっくんが、ピグマリオを敵視する理由がはっきりした

このスレで、とっくんルー君=モカ天国=奥の細道がばれてるから
因果関係がわかるがそうじゃないと、なぜピグマリオが粘着されてるかみえないだろうな

11
Re:おかげさまでランダムクエストをクリア^^
>モカちゃんさん

そこまで先に進んでるのでしたら、皆に有意義な情報はいただけないでしょうか?
例えば、
1.どうしたらドールパワーが高くなるか?
2.先行クリアレベルでの素の要求は8なのか10なのか?
とかです。
今のような表現では、ただ自慢しているように受け取る人も多いかと思いますが、いかがでしょうか?
ピグマリオ
2018-05-26 22:54:18

これいわれたのにむかついんたんだろ
礼儀があるし、煽ってもないし、叩いてもないのにまともに答えてないんだな

誰か削除されたのどういうのだったかみてるのがいたら、書いてほしいわw
前は書いてくれた人がいたのに、最近本当にないな

アルが過激でもないっていってるし、奥の細道のmaymay嫌味や粘着が残ったり
とっくんモカ天国奥の細道が、同一人物っていうようなハンネの書き込みが残ったり
ここの過去スレのURL張られて残ったりして
削除の基準が意味委不明すぎるw

かっきぃも問題なくて消されまくった時期あったしな

年金問題みたいに、削除の仕事は中国にでも丸投げしてるんじゃないのか?w
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/15(土) 17:41:11.91ID:LtJzrqlM
今削除ってされなくなったのか?w
全部残ってるからわかりやすい

https://ameblo.jp/pigglife-staff/entry-12399428384.html

135

無題
ピグ友がある日モカちゃんとデマ荒らし奥の細道と文体が似てるといってきましたね
先月かな?私から何も言ってないのに・・・です
最初の登場は擁護のようにピグ友も感じたようですね
でも2度目は想像として書いて本音が出たように感じます
元々悪い印象なんてないですね
だから途中までスタブロで会話していました
晒しスレではあなたと会話することを悪く言う人もいたようですけど
でも同一人物説がでてからは警戒しました

cocopon
モカちゃん
全て共通した言動です
よく見てる人であればこのおかしさに気が付くでしょう
全て最初に攻撃をかけてる奥の細道に言及しない(なかったことにしてる)ことです

暴走してる?数年以上あちこちで私のイメージダウンを図るために
デマ(イベントの進め方で書いたことを嘘だというなど)流しと誹謗中傷する奥の細道のほうがよほど
暴走してるでしょう

デマ荒らしの奥の細道と文体が混同されてきてますよ
ご本人は気が付いてないみたいですけど
ライフの晒しスレに書かれてる様々なことは噂レベルで受け止めていましたが
こうしてみると遠からずだったように思えますね

maymay

2018-09-15
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/15(土) 17:41:35.35ID:LtJzrqlM
cocoponって、ずっとmikiのサブだろと思ったが
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/15(土) 17:42:27.85ID:LtJzrqlM
cocoponまでmikiじゃなくて奥の細道なら笑えるわw

cocoponがmikiっていうのは、cocoponがでてきてからmikiの11人使ったデーター提供なくなったし
mikiにしか思えんw
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/15(土) 17:43:58.49ID:LtJzrqlM
mikiは、あるときから性格悪そうな嫌味を常連何人かにいってたりしたから
とっくんモカ奥の細道と気があってもおかしくないわなw
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/15(土) 17:47:00.58ID:LtJzrqlM
それにみていったらティカもでてるな
昔、ティカが精神の病だといって、住人が叩くのをやめたんだよな
ブログに書いてあったんだろうが、そういう意味でここの住人は基本的に優しいと思う

相手を追い詰めないし

見ないと思ったら入院してたのか

Re:Re:無題
>maymayさん

今から出かけるところなので、これだけ書いていきます。

私は嘘は書いていませんよ?
私のブログをご覧になったのだと思いますが、
もう一度よく見てください。
入院のお知らせは「2016-10-29 08:23:09」に書いています。
今は2018年です。
「しばらく」というのは、2年前のことは言わないでしょう?
なんなら、ここ1年くらいのイベント景品を、
お庭にずらりと並べて証明してもいいですが?

あのとき昔すぎて思い出せないが、叩かれ要素があったんだろうがティカの何が問題だったんだろうか?
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/15(土) 17:48:07.07ID:LtJzrqlM
劇おこでもはや呼び捨て状態になってるなw

131

Re:Re:Re:無題
>ティカさん
まずあなたのいう削除されなければ誰が何を書いてもいい

このことはデマ荒らし奥の細道とBEKOさんに言うべきことです

ずっとみてきてるなら奥の細道の誹謗中傷粘着異常な嫌がらせデマ流しをみてるはずで
一方的なデマ荒らし奥の細道にも注意が入るのが公平な立場です
cocoponはデマ荒らし奥の細道本人か仲間なのでしょう
明らかにわざと奥の細道の不利なことは話題を避けてレスしてくる卑劣さですから
あなたも同類かどうかはこれからデマ荒らし奥の細道とBEKOさんに公平に言えるかどうかでわかります
cocopon判断下したようになるかはあなたの次の行動にかかってますね

この様子ではデマ荒らし奥の細道と同類で何も感じない人の可能性が高くなってますが・・・
残念ですね

maymay

2018-09-15 15:58:1
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/15(土) 17:48:55.16ID:LtJzrqlM
maymay激おこwwwwww
このパターンは、おどおどしていたアラサーがとっくん奥の細道モカに粘着されまくって
ぶっちぎれたときを思い出すwwwww
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/15(土) 18:36:54.06ID:LtJzrqlM
とっくんはあっちには書いてなかったな
あのワールドスタブロででてきたときに、不自然すぎて、誰もが奥の細道はとっくんだと思っただろ
しょうけんままだと思わせようとしたのがえぐかったしな

無題
発動時間は22時59分までなので注意ですね
なぜ本日までとしないのかよくわかりませんが・・・
たまに勘違いされる方がいるのも仕方がないですね

15で書いた本人がでてくるとは・・・否定も何もないでしょうね
イチャイチャけんか?
よくいじめをしてる子供はこれは遊んでるだけだとごまかすことがありますが同じものを感じますね
「イチャイチャけんか」ということでまるでデマ荒らし奥の細道の一方的な加害行為がないかのように思わせられます
私が何度かみたときにはU弐W陸さんにデマ荒らしが一方的に攻撃していましたね
これも私がされてるパターンと一緒でした
モカちゃんさんは私に攻撃したことがないので噂になってる同一人物説は確信するほどではありません
噂は知ってるので用心はしていますが・・・

21は間違えました
U弐W陸さん
あなたがデマ荒らしの奥の細道に何度か攻撃されてるのはみたことがあります
私はあなたより長く粘着されており数年以上です
最初はとっくんから長文で攻撃されているところをいきなりでてきて長文で加勢攻撃されました
それからずっとです

とっくんに×
とっくんから長文で攻撃されているところを〇

です
意味が全然変わってしまいますね^^;

redeyedmonsterさん
今回のチョウチョタイム最初は少ないかな?と思いましたが後で植えたのにはつきました
面倒なので数えてないですが・・・
最初のほうの付き方は少なかったです

maymay

2018-09-13 22:
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/15(土) 18:39:05.79ID:LtJzrqlM
アラサー昔はおどおどキャラだったのに、すげー強くなったよなw
昔ただとっくん奥の細道モカにやられっぱなしだったのが信じられんw

26

Re:Re:Re:Re:Re:すいません
>maymayさん

ちなみにモカは親の年金を食いつぶして、挙句には生活保護受けてますよw

そのお金で課金しては課金者面してムカキン者は文句を言うな。。ですからww

しかも就職するする詐欺コメントも過去に遡れば見つかりますよw

年を明けたら就職活動をする!!とハッキリコメントして9ヶ月。。平日の昼間に毎度毎度コメント投稿w

仕事する気0のOWAってるKUZUです。。

U弐W陸

2018-09-13 23:22:41

>みぃ太郎さん

つまらねぇジョークでも笑えないぞ・・
キモイからやめてくんねぇか?

U弐W陸2018-09-13 23:18:56

Re:コメントにするときは、正確に^^ ←めちゃんこ重要!
大嘘つきのモカってやつが刃牙氏のブログに現れては、主に『バカはコメントしないでねw』
の一言からバカみたいにコメントを繰り返すキチガイw
で、そのモカは自身のブログで刃牙氏を中傷していたからそのことを報告したらまた現れてブログを荒らしてましたよw
モカ曰く、、刃牙氏のブログに興味があるから登録している、、とかw で、それでも監視が止まらず、見苦しい反論のオンパレードw
最期は、迷惑掛けてすみませんでした。。登録解除して二度とコメントしません。。って負け犬の捨て台詞で退散していきましたけどねw

バカはバカなんですよw
名前もバカちゃんに改名すればいいんですけどw

刃牙で検索かければブログ見れますw
覗いてみて下さい。

U弐W陸

2018-09-13 23:17:4
https://ameblo.jp/pigglife-staff/entry-12399846845.html
0023モカちゃん(本人)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:44:49.40ID:2yrZ7CTC
>>22
アラサーさんは昔から全然変わってませんよ。
今でも、ピグの部屋を閉鎖したままだし。
何十回もピグの部屋を開放して今まで通りのコメントを投稿してください、
と提案したけど出来ないのですから。

アラサーさん 『出来るわけないだろw』

もしも、そうしたら・・・
自分のコメントを見て、いつお庭や街に人がやってくるか、
やって来た瞬間に消えるでしょうね。

アラサーさんはチキンチャンピオンだから、
ありえない話ですけどね( ^ω^)・・・
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/21(金) 08:50:22.63ID:Ry5rzXbi
ワールドの終盤も、モカちゃん&とっくんの荒らしで公式の注意が掲載されたよね
何度も同じことして注意されて恥ずかしくないんだろうか
maymayもグダグダ長文で書くのいい加減やめりゃいいのに意地になってみっともない
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 11:24:41.60ID:cA4Aa8O8
ko?oって70過ぎのBBAだったってさ。
昨年末他界した。現在動かしているのは嫁だとさ。
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 22:37:39.20ID:0LX9tI0F
ピグマリオが無課金で600位とかカマしてるのには疑問はないんだな
私怨だけの同一人物説で踊る100レスグループは単細胞一派でクソイカ臭w
無課金600位はどう考えても普通じゃない廃人レベル
邪推だがバグを使ってる可能性もある
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 22:42:03.53ID:0LX9tI0F
>>25
嫁も相当イカれてるわ(笑)
IDとパスは引き継がれたということだな
ほんとはゾンビになって現役なんじゃねーのww
0028ピグマリオさんは無課金者の星^^
垢版 |
2018/09/25(火) 10:59:19.94ID:nu1MA8WQ
>>26
働いていても2.5時間おきに1日6、7回ログイン^^
睡眠時間が6時間でロス無しでスタミナを使える人で^^
運良く初回ガチャで1.5倍が出ればブロンズランク入賞も可能^^

マリオさんの場合はコイン・ドットマネーを集めて^^
それでガチャ確定の1.5倍以上で安定した好成績を維持している^^

Dさんも出来る人になれる環境にあるみたいですが・・・
それが出来ない人なので、もったいないっちゅうか、
なんちゅうか、本中華( ^ω^)・・・
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 13:37:14.31ID:rOWBwcG1
>>28
2.5時間おきにログインできるのが普通なのか?
それを基準にしていながらのレスなら天然バカw
とくにランダムは時間縛りがあって2.5時間では無理
ティナもブログ紹介しているが個人では不正な方法でのランクインだからな
0030ピグライフのユーザー層では普通カモ^^
垢版 |
2018/09/25(火) 15:15:31.44ID:pJAeG4/p
>>29
ランダムクエストの場合は発動とクエストの時間内に1,2回戻る必要が有りますが^^
ランダムスルーだったら2.5時間おきに毎日5、6回のログインで^^
無料で完走・先着・先行クリアが可能^^
ランダムも含めて、無料でクリアしたい人は多いでしょう^^
それを可能とするのが2.5時間おき&ちょこちょこログイン^^
ピグライフではそうゆう層が多いと思いますよ^^
専業主婦さん^^ 自営業さん^^ お勤めされていてもお勤め先が近くとか^^
休憩時間にスマホを使えるとか^^ スタミナを多く使えるとゆう意味の^^
張り付きさんは多いと思いますよ( ^ω^)・・・
0031廃人と言えるとすれば?
垢版 |
2018/09/25(火) 15:38:44.10ID:pJAeG4/p
nautilusesさんでしょうか^^
毎日24時間分のスタミナを使ってプレイしているそうです^^
就寝中でもタイマーを掛けて^^ ← ここまで来ちゃうと^^

睡眠時間を6時間取り、2.5時間おきに6回前後ログイン^^
スタミナ30ちょいを収穫や作るで消費するには10分間もあれば出来るでしょう^^
それを6回で1時間程度^^ 1日にそれ位の時間をゲームに使うことは^^
難しいことではないでしょう^^

ゲームの世界で言う廃人とは、1日5回以上ログインできるとか?
そうゆうことでしょうか?
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 19:21:47.73ID:rOWBwcG1
>>31
ピグマリオに並んでどうこう言う前に
無課金でのクリアできる基本・基準が大事
所詮、カネと時間という懐具合で商品が手に出来る仕組み
いくら無料コインを漁ったとこで、1割3割と騒いでも肝のスタミナが重要

>睡眠時間を6時間取り、2.5時間おきに6回前後ログイン^^
スタミナ30ちょいを収穫や作るで消費するには10分間もあれば出来るでしょう^^
それを6回で1時間程度^^ 1日にそれ位の時間をゲームに使うことは^^
難しいことではないでしょう^^

   ↑
この制約に属さない者は除外であり、無課金600位は成立しない
休憩時間は固定され画面の前にいる人ばかりではない
出ない時のリカバリーが可能になるスタミナ使用数も踏まえずに語るなど
自己都合の自己満でしかない
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 21:51:00.29ID:rOWBwcG1
張り付き組、2.5時間組のおまえら「だけ」の方法を
さも自慢げにかいているだけの板汚しをしているんだ
万人受けする600位でなけりゃ個人の自慢で終わりなのは言うまでもない
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 22:23:29.92ID:rOWBwcG1
>睡眠時間を6時間取り、2.5時間おきに6回前後ログイン^^
スタミナ30ちょいを収穫や作るで消費するには10分間もあれば出来るでしょう^^
それを6回で1時間程度^^ 1日にそれ位の時間をゲームに使うことは^^
難しいことではないでしょう^^


なにが難しくないのだろうか?
通常のサラリーは職務中にログインは難しいだろうww
10分が問題ではないw
自分以外の人に向けて助言するのであれば、自分以外の立場も考慮すること
ランキングは個人の立場を加味しての順位
無料コインはプラスの可能性が伺える良い助言だと思う
0035ピグライフのユーザー層の話ですよ^^
垢版 |
2018/09/26(水) 11:15:04.75ID:1Zdyf073
2.5時間おきに毎日6回前後ログイン出来る層が多いでしょう、は^^
一般的、数千万人規模の中では数%( ^ω^)・・・
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/26(水) 14:50:27.42ID:OBEJ1BaW
ワッチョイ本スレはまともな人が多いよな
スタブロは廃人の巣窟にしかみえないわw

最後のすげーワロタw
モカ天国奥の細道とっくんルー君は筆頭だなw

しかしDは愚痴が多すぎるんだよな
ネガティブだし、昔のように得意の短文での回答に専念してほしいわ

3
これ
絶対できないし、28日で粉を集めているようでは、最終日までに使い切ることもない
Die neue Frau
2018-09-25 22:42:59
返信する
2
Re:発動時間
>M.A.I.さん
ですねw
ありがとうございます(^^)
ピグマリオ
2018-09-25 20:44:23
返信する
1
発動時間
2時間周期のようですね
M.A.I.
2018-09-25 20:24:15

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c953-kzvz)2018/09/26(水) 11:56:13.81ID:u9gWbknD0
昨日のよるくらいからどこピグの調子悪いの私だけ?
家具の位置が正常に〜って出て作物が?になってる
サポート終了したのは知ってるけどニートと主婦以外満足に遊べないゲームになったんだ
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/26(水) 15:13:02.12ID:OBEJ1BaW
ここでもとっくんモカ奥の細道刃牙がいってるから書いておくが

前スレのkoboはこいつの被害者だから
432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/09/26(水) 15:07:52.52ID:OBEJ1BaW
>>412
とっくんお前刃牙だろ?
こいつがスタブロ常連から撤退してしばらくたってから、とっくんなる問題粘着野郎が登場

koboとメアドのことは外部のことで、スタブロ関係ない
そんなことに顔真っ赤になって粘着することが、お前がそいつである証拠だわw
実際被害者だが何か?

>お前の言う
>第一、刃牙って他人とアカウント共有するのはダメだって主張してたんだろ?

>じゃあ誰がその姑息な提案をしたんだ?
koboだ

それにのっかったのが刃牙でとっくんのお前だろw
もしだめだというなら、できないと断ればいいし、koboを叱りつけるくらいでもいい
それが共犯になった挙句、勝手にkoboのメアドをグルっぽで公開するというは基地外だろ

koboが怒るのは至極当然だな

>コボが刃牙に持ち掛けた話だよな?規約違反を先に犯すことを提示したんだろ
そうそれに拒否もせず共犯になったのが刃牙

一緒に犯罪おかそうと提案されて、やったら共謀罪で罪にとわれるがそんなことも理解できない低能なのか?
提案したのはあっちだからなんて世間では通用しないんだよ!

>じゃなきゃIDとパスが流出することはない
そう、共犯になったのは刃牙
そしてありえない他人のパスを勝手に不特定多数に公開した
常識があればそんなことしないな
なんでそんなことやったんだよ?

お前本人に聞いてやるからここで釈明しな

>規約違反なんだから垢BANされても文句をいえないのはコボ(主犯格)
規約違反なことに共犯したのが刃牙
は?提案したこととパスを不特定多数にだしたのは別問題

>刃牙がコボから抜き取りしたなら話は別だが、自主的に教えたなら罪人
教えてそれを不特定多数に出すことは違反行為だが?常識的なことだ

>擁護してるみたいだけど本人?家族か?www
擁護などだれもしてない

事実に即していってるだけ
スタブロでもない
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/26(水) 15:14:32.61ID:OBEJ1BaW
モカのすげー言い訳だな
かっきぃもモカのウソには怒っていたよな
仕事を探してる合間にイベントやってるだけ、しかし数年たっても仕事をする気配はない
嘘ってことだ

68中の『』内の発言は全てアラサーさんの書き込み、事実!
引退宣言をしたときの書き込みを教えてください。m(_ _ )m

『もうコメントはしません』な、コメントをしないとゆう引退宣言は
ピグライフとピグワールドで1回ずつしましたが、
『イベントから撤退する』『イベントに参加しない』『退会します。』
系の引退宣言はしたことがないですよ。

スマホは持たない派で、インターネットは自宅のパソコンでのみですが、
お勤めをしていないので、張り付けるからビッグな成果が上げられる、
フルタイムで働き始めると、通勤時間も含めると10時間以上は
ゲームが出来なくなる、睡眠時間も今よりも多く取るようになるかも?
今よりも1/3位のスタミナしか使えなくなるかも?
それを課金で補ってまで今の成果を上げようとは思わないので、
今まで通りの課金額で
『お勤めを始めたらイベントはのんびり参加になると思います』
そんなコメントをしたことは、有りましたけどね。

妄想ではない、他の引退宣言がもしありましたら、ここでその
コメントを挙げて教えてください。 (。-人-。)

アラサーさんは刃牙さんのブログだけでも・・・
『コメントをしない』と4,5回は、書き込んでいましたよね・・・

モカちゃん

2018-09-23 09:08:40
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/26(水) 15:40:07.90ID:OBEJ1BaW
>>24
自分のメインアカウントの奥の細道のことはなしか?

あの公式がでたときは、問題になったのはとっくんモカというより
奥の細道によるmaymayへの長文粘着が原因だろ

maymayは長文は多くないぞ
最近のみてると短文多めだが、明らかにmaymayが長文だけ書いてるようなミスリード目的か?
えげつないな

ここにとっくんが書く時も事実と違うこと書いてるからな
koboのこととか

あの注意書きの赤いのみたとき、奥の細道とっくんのmaymay粘着対策来たと思ったわw
そのちょっと前からmaymayはスタブロで奥の細道とっくん連中一切相手にしてなかったみたいだし、よかったのかもな

じゃないとスタブロを見てる人は事前に書いてる人がだれかで原因把握するだろうから
maymayは誤解受けずに済んだしな

運営が問題にしてるのは「長文」ではない「言い合い」だって書いてるからな

maymayの書き込みはイベントの質問回答やイベントに関することだし、それに
過去奥の細道とっくんが粘着していたのが実態だから、maymayが相手されしなければ何も問題がないことが実証されたともいえる

しかしこれワロタわw
皆わかってるんだな
この指摘した後、ここでもredeyedmonsterが叩かれていてわかりやすかったな
26
誰と誰が同一人物とか^^
晒しの住人の特徴ですね( ^ω^)・・・
モカちゃん
2018-09-22 16:43:37
返信する
25
Re:もしも500万の超特大野菜が出てきたら♪
cocoponさん用の言葉づかいじゃない。メインアカ用の言葉で書いちゃってるよ <擁護派の人
redeyedmonster
2018-09-22 16:23:36
返信する
24
このイベントの開催期間は、基本的に4日間と20時間でしょう?
短いときで3日間と20時間、1番長いときでも6日間と20時間?
だったんちゃう?( ^ω^)・・・

活躍スタミナがMAXに回復する時間が30分なので、
月の第1・2イベント並みの開催時間になっちゃったら・・・
張り付き系の人は倒れちゃいますよ( ^ω^)・・・
モカちゃん
2018-09-22 14:53:24
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/26(水) 15:42:44.54ID:pUmvAcc3
これ嫌いみたいだから、前スレから持ってきてあげたよw

424長文がウゼー2018/09/24(月) 06:34:48.11ID:0LX9tI0F
あのmaymayとかいうクソババアどうにかしてくれww
長文がウザイのはリアルガチなんだよ!神経図太くてガチ四んでほしいわ

425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/09/24(月) 10:25:31.54ID:EQqWzi3j>>426>>431
maymayウザイよなーー
自分は奥の細道でもとっくんでもない とにかくスタブロに登場している人間ではないが
モカと1、2を争うぐらいウザイと思う
maymayって ただちょっと頭が弱いけど人畜無害ってイメージだったけど
近頃の激しいやり取りみてたらそうでもないんだな
自分は何も悪くない可哀想ないじめられっ子だとでも思ってるんじゃないか?

あんな他人の使う金のことを知りたがる下品な人間とは関わりたくないな
maymayよ ここを見てるならそういうのだけでも止めた方がいいぞ
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/26(水) 15:43:01.42ID:OBEJ1BaW
cocopon=モカであるなら
モカ天国=cocopon=奥の細道=とっくんルー君だという恐ろしいことになる

cocoponはスタブロ投稿用アカウントで、そのことで住人が誰だといっていたし、
もし同一人物ならなるほどとは思うな

これ糞ワロタw
これにむかついたらしくredeyedmonsterがアラサーといういつもの無理やりなこじづけしてるが文体からして違うだろ

28
Re:誰と誰が同一人物とか^^
晒しとか何とかじゃいだろ。読んだら誰でも気付くレベルだもん。
あんたが間違ったのを指摘してあげてんだよ。
だってcocoponさん用の言葉って、あんな言葉づかいにしてないじゃん。
ウホッ、とか、ナッシング〜なんて、擁護派の人以外に使ってる人見たことねー。
自分で自分の文体に特徴を付けて目立つようにしてんだから、それを他アカで使ったら同一人物だって即バレに決まってんだろ。
自分のミスなのに、指摘してあげたこっちが悪いみたいに言うな。
このミスに気がつかないのは、ぜんぜんコメ読んでない人だけだよ。
redeyedmonster
2018-09-22 17:01:39
返信する
27
ドリーミー路線じゃなくても、超特大野菜にすることはできる
野菜パワーが大きくなって(100万でも200万でもいいけど)、結構デカいとこまでいったら自分のパワーを全部☆1ドールにする。
自パワーが1000くらいになるはずだから、引き抜き甲斐があるっしょ。
歯が立たなかったらマルシェへGO!

これ、ほんとに☆1しか持ってない人にはできないことなんだ。
ドールパワーが低いといつまでたっても野菜Lv上げられないから、野菜パワー100万なんて行かない。
だからクエも進まない。で、ドールイベやらない人続出。
そうゆう人たちのために、野菜の素がいっぱい出る人は植えて引っこ抜かせてあげれば?自分のクリアばっかじゃなくて他人に貢献したら、ドールイベも盛り上がってライフが少しは長く続くんじゃね?
redeyedmonster
2018-09-22 16:48:32
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/26(水) 15:46:10.18ID:OBEJ1BaW
>>40
どうした?みぃ太郎かcか?といったのが相当堪えたのか?

もし仮にとっくん奥の細道じゃなくて、そこまでやるなら
cかみぃ太郎だな

で、その様子だとみぃ太郎臭いな
反応がみぃ太郎w

前スレで、スタブロでしつこいからこんなことスタブロに書き込みする人でなければでない台詞

そして、金額どうたらは、奥の細道かとっくんの受け売りだろう
なぜなら、maymayをここ2年ほどみてて金額を聞いてる場面などなかったはずだからだ

みぃ太郎がとっくん奥の細道という説もあるが、別人のバカである可能性もないわけではないな
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/26(水) 15:48:20.38ID:OBEJ1BaW
しかし、こんな嘘をよくいえるものだ
前からここでは失笑買ってたけどな
そしてこの流れwwwww

29
ミスってないですよ〜
なぜなら、アカウントは1つしか作ったことがないから。

うほっ( ^ω^)・・・
モカちゃん
2018-09-22 17:25:26

>redeyedmonsterさん

確認してビックリしました
そしてすごく残念に思いました・・・
先日常連の方の運営の追記じゃなくて新記事にしてほしい意見をみて
ブログで実際やってみたんですけどそのときの記事の可能性の話が本当にそうだったと感じさせる出来事ですね

次回好みなのに野菜イベントなのがとても残念・・・
特に目玉になりそうなアニメのついてる椅子は先着かかな?
空や外装もダークすぎず好みです
かつら洋服セットアップもいいですね
maymay
2018-09-22 20:33:09
>redeyedmonsterさん

cocoさんてそういう人ですよ。仲いいのでよく存じてます。
あとわたしはナッシングもウホッも他のSNSで多用していますwあそこは自分の友だちに向けてつぶやくものですからね。そりゃもう語尾は「でし。」だらけですww
まるで誰かの専売特許みたいになるのすっごいイヤo(^▽^)o オリジナルで言葉を創る職人さんは尊敬しますが。
みぃ太郎
2018-09-22 20:57:02
返信する
35
Re:Re:もしも500万の超特大野菜が出てきたら♪
>redeyedmonsterさん

ごめんなさ〜い (*_*)

いやぁ〜
そんなにキャラちがうかなぁ(^^;)

実は大好きな仲間たちとの短期プロジェクトが始まり、浮かれすぎて
そのノリで書いてしまいました (* ̄∇ ̄*)

仲間たちとは
ウホっ!とか うっひゃ〜! イエ〜イ♪(*≧∀≦*)とかいつもそんな感じで
もしかしたらこっちのがほんとの私かもですが、
あしからず…(^^;)

どうぞよろしくお願いします!
cocopon
2018-09-22 20:56:25
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/26(水) 15:53:50.50ID:OBEJ1BaW
みぃ太郎ってこれに限らず、とっくん奥の細道が粘着してるDに嫌味飛ばしたりしてるよな

いくらなんでも赤の他人がそこまで、とっくん奥の細道と同じようなことやるかね?

「cocoさんてそういう人ですよ。仲いいのでよく存じてます。」

cocoponは、書き込み用アカウントどうやって仲良くなるんだ?w

cocopon = 奥の細道モカとっくんだと知ってるからじゃないのか?
そして仲がよいのはcocopon のアカウントではなく中身の人物であるというわけだ
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/26(水) 15:55:32.25ID:OBEJ1BaW
>>44
しかも、
ナッシングもウホッを使いまくってる連中なんてねーよ!
またここでも捏造かよ!
語尾は「でし。」だらけといってモカがおかしくないことを援護射撃
こんなのばっかりだな

モカとっくん奥の細道がやばい展開になるとすぐにでてくるみぃ太郎
援護射撃、または攻撃粘着の追加になることをする

これテンプレ案件だろ
https://ameblo.jp/pigglife-staff/entry-12406266754.html
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/26(水) 16:01:59.98ID:pUmvAcc3
え? 何? とっくんじゃなかったの?w
あ、書いたのはとっくんで、貼ったのはみぃ太郎ってこと?www
せっかくだから、も1回貼っといてやるよwwwww

424長文がウゼー2018/09/24(月) 06:34:48.11ID:0LX9tI0F
あのmaymayとかいうクソババアどうにかしてくれww
長文がウザイのはリアルガチなんだよ!神経図太くてガチ四んでほしいわ

425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/09/24(月) 10:25:31.54ID:EQqWzi3j>>426>>431
maymayウザイよなーー
自分は奥の細道でもとっくんでもない とにかくスタブロに登場している人間ではないが
モカと1、2を争うぐらいウザイと思う
maymayって ただちょっと頭が弱いけど人畜無害ってイメージだったけど
近頃の激しいやり取りみてたらそうでもないんだな
自分は何も悪くない可哀想ないじめられっ子だとでも思ってるんじゃないか?

あんな他人の使う金のことを知りたがる下品な人間とは関わりたくないな
maymayよ ここを見てるならそういうのだけでも止めた方がいいぞ
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/26(水) 16:04:47.22ID:TLJyoiTi
>>37
おまえどんだけ自己保身なんだ
共犯で画策してなにかをしようとしてた
ゆるがない立派な犯罪者がどの面さげてんだ!
ノコノコ続けられる図太いババアの言い訳
たくっ反省もねーのかよ
ズルをしようとしてたのは事実ぅーーーーー
規約違反はじ・じ・つ

同一人物にしかみえない病んでるアホ(笑)
「共犯」と認めたなら消えろ
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/28(金) 13:23:44.16ID:VuxvAPcE
>>46
お前がスタブロでもmaymayに、粘着してるみぃ太郎だろっていってんだよ

他人のふりをしたとっくん奥の細道の可能性が高いけどな
みぃ太郎は、とっくん奥の細道が粘着してる相手に、一緒になって粘着してたくらいだから
ここにでてきてもおかしくはない

maymayが金の事でいってるなんて数年みてもない

つまり、もしいってたとしても数年以上前であり、頻度もないと思われる

maymayが金ことを言ってたというねつ造して悪い印象つけるだけだろ

前もとっくんがmaymayや丹爺やDなどのねつ造していたからな
これもその可能性が高いわけだ

この様子みると動じてる様子がみてとれるから
http://hissi.org/read.php/net/20180926/cFVtdkFjYzM.html

みぃ太郎なのかもしれないな

みぃ太郎も、とっくん奥の細道のサブって話もでてたから微妙だがw

で?maymayが他人の使う金のことを知りたがるっていうスタブロの書き込みも数年みてないわけが?
それを出してみろよ
捏造ばっかりするとっくん連中にはこれくらいいわないとだめだからな

数年みてないって段階で捏造決まったようなもんだがw
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/28(金) 13:29:06.44ID:VuxvAPcE
>>47
koboとなんで共犯なんだ?

koboが最初に持ち掛けたのを共犯した刃牙が悪いっていってんだよ
ねつ造すんなって

maymayのことといい、捏造しまくりだろ

koboは最初持ち掛けたのは事実だろうな
本人も認めるようなこと書いてたし
しかし、それを受け入れたのは刃牙

しかも、刃牙は受け入れる前は、アカウント共有だめだっていってたんだろ?
二枚舌は刃牙だろ

もしkoboに持ち掛けらたら注意するか、怒るか、共犯にならきゃいい

それを共犯した挙句、koboのメアド
これがどういったものか知らないが、そのメアドのパスワードをkoboの了解も得ずに
不特定多数の見ているグルっぽで晒した

誰がみてもkoboが悪いんじゃない

そもそもkoboが激怒したのは、パスワード晒されたことだろ?

自分がやったことを棚あげすんじゃないよ

他人のメアドのパスワードを相手が知らない複数の相手に晒す極悪非道なことしておいて
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/28(金) 13:31:21.31ID:VuxvAPcE
Dに突っ込みはいってるな

12

Re:Re:ドールイベントの不満と改善してほしい点は…
>Die neue Frauさん
引っこ抜きスタミナ無制限は流石にゲームが成り立たないんじゃ…

ぴぐつき

2018-09-27 23:35:41

返信する

11

Re:ドールイベントの不満と改善してほしい点は…
>もっちゃんさん
H引っこ抜きスタミナを無制限にする
4日なら920、5日なら1160、6日で1400、7日でさえ1640にしかならない
無制限にすることで、ドールパワーが小さい人でも自力で引っこ抜けるようになる
あと、現状では30分でMAXになるので、ロスタイムを出さないようにするのはかなり無理がある
更に、初日から2日目までは何もできない時間ばかりになる
動物クエの場合は5個で6個分になるという利点があるので、5個でMAXになってもまだある意味やむを得ないかと思えるところもある
このイベントでは5個のスタミナで5回分しか使えないので、制限を設ける理由にはなっていない
あと、5回分という制約により、早い段階では助けに行くところの争奪戦になるし、終わりの方では助けに来てもらうことが出来ない人が圧倒的に多くなる
今の現状は異常であるとしか言いようがない

Die neue Frau

2018-09-27 22:47:26

返信する

10

ドールイベントの不満と改善してほしい点は…
@レインボーチケットだと☆4が1種類しか出ない

Aしかもその☆4は次回イベントからは出なくなるから、レベルアップさせるのが厳しい

Bよってレインボーよりゴールドがほしいのに、途中からゴールドが手に入りにくくなる

Cいらないドールをまとめて売れない

Dどんどんドールの種類が増えるから、一つ一つのレベル上げが難しい

E☆1も何かしら使えたらいいのに

Fドールをセットの時、基準が「パワー順」であってほしい

Gレベル上限アップの時も並び替えできるようにしてほしい

こんな感じです。
改善されていくといいなあ。

もっちゃん

2018-09-27 21:47:1
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/28(金) 13:32:58.02ID:VuxvAPcE
ピグマリオの要望は全面同意だけだろ

13

要望に追加お願いします。
・「みがく」を選んだ時に磨けるもののみ表示する。
・「レベルアップ」も同様
・「ドールを売る」では
・現在のドール数を表示する。100/300のように
・連続選択できるようにする。
・分母が40のものを一括選択できるようにする。
・ドール総数を500にする。

など如何でしょうか?

ピグマリオ

2018-09-28 00:30:54

このイベントは
弱肉強食である
ドールパワーが小さい者は餌になるように仕向けられる
ドールパワーが大きい者の天下である
食うか食われるか、サバイバルという状況である
そこには共存共栄はない

Die neue Frau

2018-09-28 00:41:05

返信する

14

Re:Re:Re:ドールイベントの不満と改善してほしい点は…
>ぴぐつきさん
それが、手持無沙汰がなくなるので、却っていいと思いますよ
皆が5日で1160のスタミナを持っているならば、争奪戦にならないので、ゆっくりできるようになって、人が戻ってくるようになると思います
無制限といっても、期間中なので、上限は終了時点までの時間で決まってきますし
今の状況では、それをフルに使うには5日間であれば、116時間起き続けなければいけなくなります
もしくは3交代か4交代で続けないといけないという異常事態です

Die neue Frau

2018-09-28 00:38:2
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/28(金) 13:41:46.29ID:VuxvAPcE
>>14に注目!
とっくんがピグマリオに粘着したきっかけは、モカw
モカとっくん奥の細道(みぃ太郎も可能性あり)
ピグマオリが最近モカよいしょをはじめたため、急にピグマリオをあまり叩かなくなった
わかりやすすぎるwwwwwww

>>23
アラサーは変わったよ
前はびくびくおどおどしてた

でも途中から、激おこしたmaymayの前に最初にきれたのがアラサー
当初はモカとっくん奥の細道に粘着されても耐えてた風で攻撃しなかっただろ!

関わらんでくれっていうだけで

それでもしつこくされてアラサーは生まれ変わったんだよ
生まれ変わりすぎて、見苦しいときもあるレベルになったけどな
でもその原因は、モカとっくん奥の細道のアラサーへの度重なる粘着なのは間違いない

部屋をしめてるのはよくいるだろ
最初からしめてたかモカがやってきてうぜーと思われたのか走らない

つーかモカはとっくんであり、奥の細道だろ

maymayの味方のようなそぶりをみせながら、巧妙にとっくん奥の細道サポートしてるのはワロタわw

数日前だって、ここでmaymayのことでねつ造されてるんだから
本当にmaymayに好意があって、何かしてあげたいなら真っ先に色々いうだろw

ここの住人はジャッジして意見をいうだけだな

koboのこともたまたまここで知ったし、刃牙のひどいメアドのパスワード不特定晒し問題も知った

koboが大激怒してブログで書いてるのも知ってる
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/28(金) 14:06:29.83ID:VuxvAPcE
これとっくんのことだよな?w

https://ameblo.jp/pigglife-staff/entry-12402837673.html
マジ 不愉快なこと 書き込み

されるピク ×××ん

人の心が和む様な、書き込みできない方

バーチャル世界でも。。。。。許されないでしょう。
#〜♭〜♪
2018-09-24 11:59:36
返信する
9
Re:Re:ハッハッハ( ´∀`)
>Die neue Frauさん

これからの時期 寒くなるので
体が温まって 良いかと思います( ^ω^)・・・
天国
2018-09-24 08:35:14
返信する
8
ハッハッハ( ´∀`)v
>Die neue Frauさん

ご自身でピグライフよりもビューティ^なゲームを世に出すご予定はないですか?
ぜひ、その際はお世話になろうと思っているのですよ。

あ!
時間は使いますけどね、お金(課金)はびた一文使いませんよ。
とっくん
2018-09-24 03:08:25
>ありさ〜♪さん

どうぞログインを控えて対処しましょう

一番の最善策です
とっくん
2018-09-24 03:01:33

それにしても
ピグライフって牛乳瓶の蓋が好きなんだな
あんなの集めて楽しいのって、小学生ぐらいだと思うが
Die neue Frau
2018-09-23 16:21:25

>くれそんさん
彼奴等はそういう組織なんです
私も何度もそういう煮え湯を飲まされ続けました
Die neue Frau
2018-09-23 16:20:15
ハッハッハ( ´∀`)
朝からログインしっぱだったから12時からのフタ貰えるもタイル貰えるも出てないなぁ〜と思いつつ豊作タイムは出たからランダムに集中してたらランダムクリアのタイミングで更新?されて出てきた。0から。。。
1時間分ノーカンかよっ( ゚д゚ )クワッ!!
くれそん
2018-09-23 12:59
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/28(金) 14:11:51.88ID:VuxvAPcE
cと同じうほっw
やっぱり、同一人物なのか
とっくん天国モカがばれたのも独特な言い回しだったよな
https://ameblo.jp/pigglife-staff/entry-12406096310.html
3
Re:先着12000人
>ゐゑもんさん

いかに課金させるかがスタッフの使命です。無課金が不満を言うのは筋違いです。
阿呆がじゃぶしゃぶ課金したら、たかが絵に数十万使うなんてって失調しながら、そこに運営資金が出てるのに。

10年前革命的システムだったのに10年後にまさかアイテムの可愛ささけでゲームシステムが進歩しないなんて思いもしなかった。

いいかげんにシステムがおかしいと気づけよ!
スタッフが全員精神的障害があるのかな?
もっと重しといゲームになれるのに、残念すぎるなぁ
ちまさる
2018-09-22 18:48:17
返信する
2
クリア条件が『ゴールドを100個ゲッツする』ですから(汗)
現時点のクリア者さん達は、ゴールド〜ブロンズランクの
上位者さん達で
占められていると思いますよ( ^ω^)・・・

残ったら残ったらで^^
最後までがむばってゴールドを100個ゲッツできれば^^
ご褒美がもらえるのですからチョベリグですよね^^

うほっヾ(@^(∞)^@)ノ
モカちゃん
2018-09-22 18:24:07

22
Re:前回のメンテ以来ログインの度に毎回フラッシュの許可を要求されるようになりました
>さなえてゃん

みぃも同じだよ。edgeとGoogle両方でアカウント分けてやってるけど、Googleの子だけ毎回フラッシュ許可出てくる。サブだからいいけどメインだったらきぃーっ!だね(>_<)!
みぃ太郎
2018-09-22 18:41:00

みぃも同じって子供かよ
言い方が幼稚な感じだな
https://ameblo.jp/pigglife-staff/entry-12406081345.html

奥の細道とっくんのサブwwwwww
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/28(金) 16:28:19.79ID:fUTyWm6w
モカは1日中張り付いているの?
0056redeyedmonster (本物)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:56:18.91ID:NsRsWMm4
私の主はfisherman-1091だよぅwwwwwwwww

気づかない奴バァーーーーかwwwwww
0057redeyedmonster (本物) 自画自賛でぇーーーーすwww
垢版 |
2018/09/28(金) 19:20:02.85ID:NsRsWMm4
アラサーは変わったよ
前はびくびくおどおどしてた

でも途中から、激おこしたmaymayの前に最初にきれたのがアラサー
当初はモカとっくん奥の細道に粘着されても耐えてた風で攻撃しなかっただろ!

関わらんでくれっていうだけで
それでもしつこくされてアラサーは生まれ変わったんだよ
0058redeyedmonster (本物)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:24:52.41ID:NsRsWMm4
U弐W陸 はハロワで働いてるじょーーー

50過ぎの白髪のヤボ眼鏡
Yシャツは黄色く汚れて
昼はカップ&#40629;食べてるじょーーーー
0059redeyedmonster (本物) ここでも自画自賛でぇーーーーすwww
垢版 |
2018/09/28(金) 19:31:12.18ID:NsRsWMm4
リアルでも友達がいないからってここまでカマってチャンだと哀れだなwww
いい加減にこのバカに絡むだけ時間の無駄だからもう相手にするのや止めだwww

Fishamam先生を見習わなければなww
アラサーJ弐R陸 2016-12-27 01:33:24
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/28(金) 19:34:30.38ID:pwiyydIo
ダウト
その子「いう」を「ゆう」と書きます
0061レナ
垢版 |
2018/09/28(金) 19:55:00.70ID:NsRsWMm4
なるほどな
こんなんじゃ、fisherman-1091が社会に出られなかったのは当然だわなあ
話に脈絡が無さ過ぎて相手してられないぜ

発達障害で中年無職ひきこもりで人格障害も併発してる池沼で
スタブロでは完全スルーされて誰にも相手にされず
2ちゃんではオモチャにされてるのに気付けない

よく生きてて恥かしくないよなあ、fisherman-1091はwww
0062みぃ太郎
垢版 |
2018/09/28(金) 20:02:09.36ID:NsRsWMm4
やあ100レスBBA
100レスBBAは長期にわたる無職ひきこもり生活の中で
"生きがい"を持つために仮想敵が欲しいんだろうね
で、それがとっくんとモカか

とっくんが死ねば100レスBBAの中では全てが解決するんだね そうかすごいねえ

でもね、とっくんが生きようが死のうが、100レスBBAが無職ひきこもりのダメ人間だという事実は変わらないんだよ

晒しスレで得意になってコメントしている100レスBBAを
多くの人たちが「なにこのバカ、超哂える、精神異常者って面白い♪」
てな感じで観察して嘲笑しているわけ♪

そんな100レスBBAファンwwwから言わせてもらえばとっくんとか死のうが生きようがどうでもいいんだよね

100レスBBAがバカ晒して踊ってくれてれば面白おかしく楽しめるんだからw
0063ピグマリオよりアラサーチキン
垢版 |
2018/09/28(金) 20:14:01.25ID:NsRsWMm4
もはや、お前自身のID以外ほぼいないように感じる
ここを荒らしている間、荒らしがこのスレの後にわざと立てたスレは誰一人書き込みなし
一人がやっていることが丸わかりw
スマホと両方やるといっても、やっぱり一人では限度があるよなw
微妙に遅くなるのが笑えるw
自演かどうかカマかけして、自演のためお礼をいえず
顔真っ赤なんだなw
お前って本当に嘘をつくのが平気なのな
自分を他人にしたり、日本人じゃないだろ?
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/28(金) 20:29:09.99ID:NsRsWMm4
頭が沸いてるから羊なんだろww

だいたいスタブロでケチを付けてるようなのに
まともなのはいないわ

fisherman=無責任ヒーロー=張り付き警備
アラサー=使えねーバカ
maymay=100レスBBA
ふぉっくす=障害者
イナンクル=バッタモン攻略法
nautiluses=ハッタリ中二病
りんりん=未成年登録アホ
柿ババア=性格粗悪な腹黒
しんりぃー=アホの草履持ち
自由人=無職のヒキコモリ障害
0065チーム羊
垢版 |
2018/09/28(金) 20:39:15.21ID:tv0ciK6c
同一人物と引っ切り無しに豪語する愚民どもクソ笑えるなw
本家スタブロで同一人物説を謳っているのはー
パープー親分のmaymay筆頭に
アラサー、ビキニD子、釣りfisherのヘイト3兄弟
そんでアラサーが生まれ変わったって?
コイツらの共通事項やめられないヘタレに変わりねーじゃん(爆笑)
姑息はコボにバグティナと話題には飽きないウッホーホー(笑)(笑)
0066カマD子
垢版 |
2018/09/29(土) 19:55:50.42ID:DYP02W4v
403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa1-S4i9)2018/09/29(土) 15:48:42.65ID:100Yfgqe0
野菜イベントはやるかやられるかしかないからな

15
このイベントは

弱肉強食である
ドールパワーが小さい者は餌になるように仕向けられる
ドールパワーが大きい者の天下である
食うか食われるか、サバイバルという状況である
そこには共存共栄はない
Die neue Frau2018-09-28 00:41:05


この言い回しは D子だけ
本スレにも紛れ込んでるとは思っていたけどwww
(ワッチョイ bfa1-S4i9)の動向に注目
0067スクープさん
垢版 |
2018/09/30(日) 09:21:30.63ID:dTtuyE9Z
100レス糞BBAが奥の細道に謝罪と感謝www

ピグライフスタッフからのお願い
スタッフブログのコメント欄は、ピグライフに対するご意見やアドバイスをいただく場として活用しております。
ご利用になられる方同士の言い合いや、他の方が不快に思うような書き込みに関しては、削除・その他の対応をさせていただく場合がございますのでご了承ください。

ピグライフのご利用に際して不明な点、解決できない問題がございましたら、下記からお問い合わせください

アメーバヘルプ お問い合わせ



11
無題

すみません
赤字であったのですね^^;

※配信期間終了間近に発生したクエストも終了日時とともに配信終了します

みたつもりでしたがちゃんとしっかり読んでいませんでした
ありがとうございました
maymay2018-09-29 21:47:26返信する
10
何度目かわかんないけど

>maymayさん

大切なことだからアドバイスしますね^^

読まないとわかりません。
読みましょう。
読むとわかります。
読め!
読もうとしなさい。

さんざん、無駄なURL張り付けて説明したがるけど、
肝心なことは何もわかってないんですね^^

読み直していらっしゃい^^

ランダムの終了時間の変更の記載あります^^

読めるといいのですが・・・
奥の細道2018-09-29 20:32:52返信する

https://ameblo.jp/pigglife-staff/entry-12407470299.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況