X



ゴミ屑おじさんxみそくそ野郎カップルのSSをみんなで考えるスレ【バカチョソ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 21:19:11.56
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
【↑次スレを立てるときは必ず三行書くこと】
※おじさんスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね

ここは当SSスレの物語の主人公おじさんこと架空のキャラ寛(ひろし)ちゃんとxみそまん君が
レンタル便所でBLするSSを
44歳無職の無名あきたちがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作活動、作家さんがレビュー投下、
みんなでお人形遊びしながらキャッキャウフフする社交場ポタキングダムなんだよーすごーい

【スレの掟】
当スレはおじさん達のSS創作をするスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂したり
実在の人物と推測される話題はやめてくだち!※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もしおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合
さてはヤマカンこと山本漢方アンチだなオメーと判断しあぼーんします
乞食には安価を一切与えないエアアンカーキル、サイレントアンカー対応をお願いします
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
当スレはシャークさんとWUG新章のガッキー&菅原神を応援しています!

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【カリスマワナビ・ポタキングとは】※あくまで当スレのSS設定です

ワナビやポタク信者どもに君臨するキングでありカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とエゴサの方が大切なアル中インポで
特注シークレットシューズ装着により完成する。特技は尻馬

【おじさんの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのは意味を成さないと思いますが、有志の判断にお任せします
また、実質おじさんアンチのアンアン君のAA連投によってスレの勢いが上がっています
無名あきたちは早めにスレをたてて勢いを維持してください

【エアアンカーキルとは】
レスから>>を抜くだけ!まあ簡単!

関係ないけど当スレは攻め派閥です
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 19:33:47.84
おじさんの現実

GONZO参加作品:クレジット削除
AIR:クレジット削除
Kanon:クレジット削除
MUNTO:クレジット削除
ハルヒ:クレジット削除
らきすた:クレジット削除
かんなぎ:関係者からパージ
アイマス:下請け回クレジット削除
フルメタ:下請け回クレジット削除
WUG:イベント上映の映像から存在抹消
マチアソビ:イベント参加記録抹消
ufoテーブルシネマ:サイン廃棄
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 19:39:29.94
【避難所】
【2回目のCFも】狂大卒エリート 寛(ひろし)糞野郎のSSをみんなで考える【検討している】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537317296/

【避難所(ID)】
糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSスレ【ID】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533338986/

【IDスレ】
糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSスレ【ID】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533338986/

【信者スレ】
【薄暮製作中】アニメ監督山○寛氏を見守りつつ応援するスレ【復興支援】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533265992/

【信者スレ(ID)】
【天才ヤ○カン】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ【薄暮製作中】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533349905/
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 21:11:06.99
先週から続いてもう四日目になるが、右手の痺れがなぜか取れない。厳密には麻痺というより、手の甲あたりがピリピリする感覚が続くのだが、なんだこれ?

定電圧の電気マッサージを四六時中かけられている感覚。動かせることは動かせるのだが、ペンや箸を持つときなどは気になって仕方がない。

まだ続くようなら通院も考えなきゃならん。そして、大抵が精密検査コースなんだよなぁ、過去の経験則からすると。

はぁ、憂鬱・・・。
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 13:45:19.07
アンアン君は大阪人のもより

977 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/09/27(木) 13:37:30.73
電車だから明日かけます!←アホ?

985 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/09/27(木) 13:38:14.19
>>977
普通の社会人は電車の中で電話しないんやで

991 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/09/27(木) 13:39:33.30
>>985
だったら一生環状線を回ってろ

997 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/09/27(木) 13:40:04.74
>>991
東京ですが?
どこそれ?大阪?


大阪環状線(おおさかかんじょうせん、英名:Osaka Loop Line)は、
大阪府大阪市内の大阪駅 - 西九条駅 - 天王寺駅 - 京橋駅 - 大阪駅間を
環状に結ぶ西日本旅客鉄道(JR西日本)の鉄道路線(幹線)である。
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 13:46:41.44
前スレ553
ドイツやアメリカフランスロシアの戦車も多数出てくるし、そもそも主人公はドイツのIV号戦車乗ってるんだがw

お前ってガルパンもロクに知らないだろw
あっ!アイドル文化の歴史も海外でのベビメタ旋風もまるで知らなかった半可通だもんなwww
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 13:47:50.97
アンアン君おじさんが配給会社と話してないと自供

452 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/09/27(木) 10:28:01.59
(出すと言ってるのにいつまでもネチネチと聞く人...)

455 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/09/27(木) 10:29:57.23
≫452
出してないから当たり前じゃん?

456 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/09/27(木) 10:30:12.92
≫455
ならガルパンも叩けよ?

498 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/09/27(木) 10:43:46.20
ゴミパンなんかもうみんな儲以外微塵も期待しとらんだろ

520 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/09/27(木) 10:53:29.69
ゴミパン儲がワラワラと
蛆虫かいな

539 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/09/27(木) 11:00:42.16
高畑監督のかぐや姫の物語も延期した
いいもの作るには時間がかかるのにそれを理解しないバカが多いわ

548 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/09/27(木) 11:04:46.41
美少女戦車w

553 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/09/27(木) 11:07:56.10
メスだらけの動物園に悪しき大日本帝國時代の産物である戦車を嘆こミャ売れるんだもん、世知辛いわなぁ

565 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/09/27(木) 11:14:28.61
配給に迷惑かけてないし
理解力のないバカが多い


>配給に迷惑かけてないし
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 13:48:20.94
先週から続いてもう四日目になるが、右手の痺れがなぜか取れない。厳密には麻痺というより、手の甲あたりがピリピリする感覚が続くのだが、なんだこれ?

定電圧の電気マッサージを四六時中かけられている感覚。動かせることは動かせるのだが、ペンや箸を持つときなどは気になって仕方がない。

まだ続くようなら通院も考えなきゃならん。そして、大抵が精密検査コースなんだよなぁ、過去の経験則からすると。

はぁ、憂鬱・・・。
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 13:48:24.15
>>14

663 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/09/27(木) 11:48:30.79
通信販売と同じく書面で無くても売買契約とみなされますのでご注意を

669 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/09/27(木) 11:50:27.20
≫663
まだCFでの判例はないのかねえ?
これがもし第一号になったら歴史に名を残すねえおじさんはw

713 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/09/27(木) 12:11:30.98
≫669
ちなみに出せない特典を謳って人を集めたサイトが丁度今日逮捕者が出てYahooに載ってたw

720 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/09/27(木) 12:14:23.85
おい、寛!(顔写真省略)

>「ポケコインもらえる」嘘の特典で利用者集めた容疑 ポイントサイト運営業者逮捕
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1809/27/news061.html


 逮 捕

728 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/09/27(木) 12:19:17.15
あー…ありもしない嘘をつくだけならともかく、それで集客したらきっちり逮捕されるんだねえ≫720

746 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/09/27(木) 12:27:52.79
劇場アニメ()薄暮()公式()Twitter垢はまだあるからそこで聞けばいいのかないろんなこと

748 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/09/27(木) 12:30:20.13
≫746
それでもし無視したりブロックしたりしたら、明確に逃げ切り犯行の意図ありという証拠になるね

751 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/09/27(木) 12:31:13.80
≫720
>20〜40代の男女7人からアプリ利用料計2370円を詐取したとしている。
こんな被害額でもきっちり逮捕されるんだ

780 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/09/27(木) 12:47:07.05
≫751
ちゃんと被害届が出て証拠もきっちりあったんだと思われる
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 13:49:16.21
アンアン君は大阪人のもより

977 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/09/27(木) 13:37:30.73
電車だから明日かけます!←アホ?

985 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/09/27(木) 13:38:14.19
>>977
普通の社会人は電車の中で電話しないんやで

991 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/09/27(木) 13:39:33.30
>>985
だったら一生環状線を回ってろ

997 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/09/27(木) 13:40:04.74
>>991
東京ですが?
どこそれ?大阪?


大阪環状線(おおさかかんじょうせん、英名:Osaka Loop Line)は、
大阪府大阪市内の大阪駅 - 西九条駅 - 天王寺駅 - 京橋駅 - 大阪駅間を
環状に結ぶ西日本旅客鉄道(JR西日本)の鉄道路線(幹線)である。
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 13:49:48.09
薄墓声優のことは詮索されたくなかったのか
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 13:50:49.70
2017年4月29日終了のクラウドファンディングでキャストに花澤香菜、福原香織、島本須美、雨宮天、他を発表して21,036,500円集めた2018年劇場公開予定の新作オリジナル劇場作品アニメ「薄暮」の完成まだなんですか?
公式サイトどこですか?
責任者はどなたですか?
https://camp-fire.jp/projects/view/11715
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 13:59:18.62
本スレでレッドランくる?

982 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp9d-VmLf [126.33.195.251]) sage 2018/09/27(木) 13:14:31.52 ID:OKLiUn5jp
じゃあお前らが作れよ
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 14:28:14.40
2017年4月29日終了のクラウドファンディングでキャストに花澤香菜、福原香織、島本須美、雨宮天、他を発表して21,036,500円集めた2018年劇場公開予定の新作オリジナル劇場作品アニメ「薄暮」の完成まだなんですか?
公式サイトどこですか?
責任者はどなたですか?
https://camp-fire.jp/projects/view/11715
https://i.imgur.com/jfi6rUr.jpg
https://i.imgur.com/30UkIOt.jpg
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 14:36:32.43
そもそも「出演決定」というのは出演契約をしたということで、時期が漠然とでも
決まっていなければ契約自体ができないから、少なくとも現時点で嘘なのは確実
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 14:36:47.50
「山本寛による新作オリジナル劇場作品「薄暮」アニメ制作費を募るプロジェクトです。2018年劇場公開を予定」
「キャスト 花澤香菜 福原香織 島本須美 雨宮天 他」
https://camp-fire.jp/projects/view/11715
https://i.imgur.com/jfi6rUr.jpg
https://i.imgur.com/30UkIOt.jpg
https://i.imgur.com/m5Gydd1.jpg
https://i.imgur.com/m5Gydd1.jpg
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 14:39:19.51
2017/05/18
山本寛 公式ブログ - 日本アニメ100年
これ知ってる人間、今どれだけいるのかな?日本アニメの100年、振り返る気ないの?
興味ないの?今年に入って、いろんな業界人、特にTV局関係者に言うんだけど、
さらさら興味なさそう。

            ↓
2017/01/28放送
NHK クリエーターたちのDNA〜ニッポンアニメ100年史〜

(出演)
荒木哲郎 (「進撃の巨人」、「甲鉄城のカバネリ」)
庵野秀明 (「エヴァンゲリオン」シリーズ)
いしづかあつこ (「ノーゲーム・ノーライフ」)
大友克洋 (「AKIRA」「スチームボーイ」)
押井守 (「GHOST IN THE SHELL/攻殻機動隊」「イノセンス」)
小田部羊一 (「アルプスの少女ハイジ」「母をたずねて三千里」)
笹川ひろし (「タイムボカン」シリーズ)
佐藤順一 (「美少女戦士セーラームーン」「ケロロ軍曹」)
杉井ギサブロー (「タッチ」「あらしのよるに」)
鶴巻和哉 (「フリクリ」「龍の歯医者」)
富野由悠季 (「機動戦士ガンダム」)
寺本幸代 (「映画ドラえもん新・のび太と鉄人兵団〜はばたけ天使たち〜」)
長井龍雪 (「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。」)
米林宏昌 (「借りぐらしのアリエッティ」「思い出のマーニー」)
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 16:01:27.85
「若おかみは小学生」を見に行ったケーキ屋が買ってきたパンフレットを見て
ジブリのスタッフが多数参加してると知って
見に行った気になって語りだすブログまだー
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 18:02:17.09
オーデイションで多数の声優の中から理想の人を選ぶのではなく
昔の知己に頼って一本釣りしかできないようでは
作品の世界は限定されてしまうんだよなぁ
いかに多才な役者であっても演じられるキャラクターの幅に限界はあるのだから
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 18:05:12.36
>>129
CFページに出演決定()って書いた人、みーんな昔の知己に頼ってるじゃん
追加出演の人も事務所の後輩だし
なんで今回に限ってはオーディションしなかったんでしょうねー
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 18:16:06.27
>>146
躁の割合が限りなく多い躁鬱なような気がする
今では双極性障害って言うんだけど
ムキムキして脳のエネルギー使い果たしちゃって鬱のゾーン入っちゃってグッスリなのかなって思うわ
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 18:20:06.47
480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/09/27(木) 18:15:27.64 ID:ypcYI+75
どっかで戸松のソロ曲は、motto☆派手にね!が一番人気があると聞いた記憶があるんだが、知ってる奴おるか?



なんでこんな態度デカイのこいつ
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 19:47:08.54
>>186
ホントそうだよな
ヲチャはすぐレコチョクとかでランキング調べて客観的な違うっていうソースを提示したのに
5chでお手軽に調べようとして1時間で撃沈だもん
ちなみにJASRACの許諾を受けてる歌詞掲載サイトでも、今見たらかんなぎの曲は4番人気だった
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 19:51:12.74
>>190
「人気」を「計測」する「材料」が数しかない以上は虚言癖じゃどうにもならないよw
ファンクラブの人気投票とかあるだろうけど、基本的には外に漏れない情報だから裏付けに使えないし
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 20:11:24.93
いちおう(後にスタッフリストから排除されたものも含め)関係者の一員ではあったアレやソレどころか
なんとなればまったく関わっていないような片隅や君縄に対してまで
「あの作品は俺のものってことになんねーかな」って平気で考えるおじさんだからね
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 20:19:50.20
>>204
Dメロ終わったあとの三三七拍子、ワンマンどころかどこのフェスでもめちゃくちゃ盛り上がるからな
田淵最高だなって思うわ
あれ体感してたらmottoが一番人気だとか言えるわけ無いわ
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 20:30:37.57
>>211
秋どころか冬アニメのキャスティングも終わって収録も始まるっていう頃合いに、まだティザーPVすら上がってない
普通に考えたら冬アニメのスケジュールとか、花澤雨宮は自分の音楽活動が優先になるから
アフレコスケジュールひとつとっても絶望的なのがトーシロー()にもすぐわかる
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 20:34:19.83
年末までに完成しなかったら声優さんの事務所に聞いてみるのもいいね!
そちらの声優が参加するというのでCFに出資したのに期日を過ぎてもまったく作品が完成できずにいる。
本当に声優さんは参加する予定なのか?
これくらいは事実確認したいよね!
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 20:35:13.06
>>149
双極性なら悲観的消極的な物言いもするのにひたすら尊大で傲慢なだけでちっともおとなしくならないじゃん

定期的に発言消すのは自分に都合悪い状況が起こった時だけですぐつけあがって同じ事繰り返す
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 20:35:46.91
豪華声優陣を見て出資した人もいるだろうから、ノーコメントなら声優事務所も共犯と見られかねないからね。
だから芸能人とかも、勝手に広告塔に使われたら声明を出す。
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 20:38:44.25
事務所側が返答を拒んでもOK!
声優参加が本当でなければ事務所側がそのデタラメを認識すればよしね!
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 20:41:47.37
アグラ牧場を勧めた海江田万里も、円天の広告塔になった芸能人も訴えられた前例があるからね。
このまま沈黙してれば、「出演決定」と書かれた声優にも類が及ぶね。
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 20:51:46.24
そろそろコンビニがクリスマスケーキの予約始めたよ
キャラケーキももちろんあって大手はどこも仮面ライダーとプリキュア扱ってて生苺別添でがんばってる
というか生苺は別に珍しくなかったね!
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 20:53:58.84
名前を出された声優さんは被害者になるね
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 20:58:25.00
いくらおじさんがアンタッチャブルでも自分とこの商品(失礼)を
勝手に宣伝に使われたらやんわり抗議くらいしてるんじゃない?
表に出さないだけで というかやっててくれ
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 21:09:51.71
作品作る気ないし作れないしアニメ監督名乗るのやめたらどう?
最近の建築業界は人足が足りてないから低学歴や京大出なんて関係なく採用されるかもね
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 21:14:14.01
いかに否が100%おじさんの側にあろうとも
「揉め事の当事者になった」っていう事実は損にしかならんからね
このスレみたいに事情を十分承知ならいいんだけど
こう言っちゃなんだが、よく知りもせずに「どっちもどっち」論を振りかざしたがる奴はどこにでもいる
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 21:17:09.46
このおじさんは他に何の仕事ができるんだ?
接客業も事務は出来ない、料理も下手糞、体力無いから外の仕事も無理……
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 22:55:14.90
全体じゃなく右手の甲だけで、腱じゃなく皮膚なら脳の病気ではないかな
ヘルニアとか糖尿でも場合によってはなるが、一番可能性として高いのはストレスからくる自律神経失調症
もしくは更年期障害
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 23:00:14.60
マヌケスタジオから渡されたデザイン使って50分のドラマの企画を考えてみない?
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 23:03:14.14
一般人が俺の作るアニメに○○○が出演すると妄想垂れ流しているのに対して
所属事務所がわざわざ否定の声明出す訳無い
自意識過剰な人以外は分かっている事
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 23:12:56.81
>>250
いや、下手にMRI検査されて金ふんだくられたくなくてだな
結構詳しいみたいなので、行かずに済むならそれに越したことはないので、よければ詳しくお聞かせ願いたいものだが
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 23:19:36.20
ちゃんと保険入ってたら大して金かからん
悪いこと言わんから検査しとけ
兆候は後でわかったら手遅れなことも多い

例えば酒飲んだら頭の回転上がるとか言い出したらもうアウト寸前
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 23:19:57.78
>>257
虫歯と一緒で行かなければ進行して余計に手間と金がかかる

行く行かないは自由だよ?
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 23:21:19.75
>>264
昔それとETCで一万弱ふんだくられて、結局原因不明だった過去があるんで、信用しとらんってのもある
まぁ脳じゃなきゃええわ
元々身体自体はそこらじゅうにガタがきてるしな
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 23:24:35.82
>>275
そういう解釈する時点でお前がアホって回答しか出ないが
安心買うのに1万なんてはした金だし
セカンドオピニオンでもなんでもすりゃあいい
お前の医療不信独り言ならチラ裏に書いてろよ
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 23:26:19.99
俺達より余程確実な情報源なのにあっ(察し ってなった

286 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/09/27(木) 23:24:33.44
つか、整体師には聞いとらんからな
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 23:36:39.07
多分これ

原因

・性格ストレス

真面目、几帳面、完璧主義、こだわりなどの性格と異痛症アロデニアとの間には強い相関が見られます。この過敏な性格の人に心労・人間関係などのストレスがかかると、異痛症アロデニアを発症しやすくなります。
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 23:39:48.36
まぁこれらのどれかだろう

・睡眠ストレス

遅寝、不規則睡眠、短時間睡眠などの睡眠ストレスは脳の大敵です。
特に睡眠ストレスは不安・恐怖の中枢である動物脳(大脳辺縁系)を興奮させ、一方、次に述べる動物脳をコントロールする前頭前野(特に背外側野)を疲弊させます。結果として異痛症アロデニアを来たしやすくなると考えられています。



・肉体ストレス

筋肉のコリ、不活動(不動)は異痛症アロデニアの重要な危険因子と言われています。不活動性疼痛または不動性疼痛という言葉があるくらいです。
筋肉の使い過ぎ、筋肉の使わなさすぎ(運動不足)共に、異痛症アロデニアの原因として広く認知されています。運動不足・不動は体にとって大きなストレスであると言えます。

・環境ストレス

光・音・臭いなどの職場環境、住居環境が原因となり、放置していると光過敏、音過敏、臭い過敏などのストレス反応を起こしてきます。これらのストレスが慢性化した場合も異痛症アロデニアを発症する場合があります。
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 23:48:13.97
身体中にガタが来てたら普通は小まめに病院行って酷くならないようにするもんだけど
検査の一万円なんて安いもんじゃん
やぶ医者にかかりたくなけりゃ知り合いに聞いたり自分で調べるだけだし…
馬鹿な事言ってられるのは実際はたいした事無いんだろうな流石和則だわ
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 23:51:01.04
今のうちに生命保険でも入っとけ
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 23:59:19.52
もういいっすわ
心あるアンチもいたおかげか、おそらく脳じゃない確信は持てました
まぁ職務上四六時中パソコンとスマホと睨めっこしてるから、ストレスだろうなぁ
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/28(金) 00:15:46.60
ストレスは溜まってるだろうさ
ぐだぐだごちゃごちゃ言いながらも、本音じゃ自分の健康が不安でしょうがないんだからな
プロの診察を拒絶して、しょせん素人判断にすぎないものの中から都合のいい部分だけつまみ食いして
それで勝手に自己解決した気になってるようだが、内心じゃそれが欺瞞ってことくらいも分かってるだろうよ
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/28(金) 00:49:57.35
>>339
「脳に異常はないな」っていう都合のいい
本当に確証持ちたかったら検査以外道はないんだけど
まぁお前がそうしたいならそうすればいいよ
いくら言っても無駄みたいだからな
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/28(金) 00:50:42.51
>>359自己レス 変なとこ消しちゃってた
>>339
「脳に異常はないな」っていう都合のいい答えだけつまみ食いしたかったんだな
本当に確証持ちたかったら検査以外道はないんだけど
まぁお前がそうしたいならそうすればいいよ
いくら言っても無駄みたいだからな
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/28(金) 06:14:06.13
>>339
そうですね。ストレスが原因で間違いないと思います。
ストレス解消のためにもっと飲酒や食事を楽しんでみるべきかと。
飲酒量を増やし塩分脂肪糖分の多い食事を心がければきっとストレスは無くなるでしょう。
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/28(金) 06:49:49.01
>>377
でもアンチ()の言うことを聞くとマウントとられたと感じてしまうおじさんは拒否反応を起こして
助言を聞き入れることができず結果として助かる道を蹴ることになっちゃうんだよね
アンチに限らず他人から指図されることを極端に嫌うおじさんだからまあ初手から詰んでて
救いの神は拒否できないぐらい強制力のあるもの=ポリースメーンだったりする
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:56:53.00
>>399
特に予想の範囲超えないつまんねぇ流れだな
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 09:58:23.05
動画コメ粘着あたりからいい加減おじさんの擦り寄りが鬱陶しくなってきてて
テーマを片渕作品にした配信に呼んで恥をかかせ自分にヘイトを向けさせるよう
誘導することで以後擦り寄りできなくさせたとかだったりしてな
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 11:22:52.82
見守りスレを都合の良い方への誘導工作されていますが、本来の見守りスレはスレタイがストライクなこちらです

【つかさ製菓みそまん仮想通貨】ヤマカン山本寛と和田浩司を見守るスレ【CF返金騒動か!?】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537196591/


240 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/09/29(土) 08:12:15.53
見守り本スレは↓
【薄墓19年初夏公開!】ヤ◯カン山本寛を見守るスレ【匕垢は凍結】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538172141/
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 11:39:26.02
門外寛
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 12:35:50.12
あちゃー

22 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp9d-VmLf [126.236.36.77]) sage 2018/09/29(土) 00:41:35.08 ID:iSH0Hb77p
好きなだけ作らせろボケ

27 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp9d-VmLf [126.236.36.77]) sage 2018/09/29(土) 12:29:53.25 ID:iSH0Hb77p
このスレはアンアンが立てたスレだから正しい伝統の>>24を使ったほうがいい
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 13:33:53.91
初夏に上映ならもう八割がた出来てないとマズくね?
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 14:25:52.10
>>452
返金した上で、自分の金だけで作ればどんだけ延期しても自由だもんね。
金集めに声優の名前を使った件はアウトだから、なんとしてもキャスティングするしかないけど。
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 16:09:32.87
このスレの次以降

【アルコホリックサイン】糞みそまんxゴミ屑ひろし おじさんカップルのSSをみんなで考える【黒ずんだ肌】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1538202982/


本スレ
【つ○さ製菓みそまん仮想通貨】ヤママルン山○寛と和○浩司を見守るスレ【CF返金騒動か!?】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1537196591/
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 16:18:09.19
常に多彩な才能を発揮しながら
腐った体質のアニメムラから追放された悲運の名監督の
2018年春劇場公開予定作品が2018年中公開に延期され
今また2019年初夏に延期
業界革命を掲げて広く出資者を募り世に問うその中身は
傑作神作ではなくまだチューニング段階に過ぎないと自認

という対談をごまかしたくてスレ流しまくってるってマ?
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 16:20:42.86
何でこんなに他人の気持ちが分からないのかね……京大出だろ?卒業してるかどうかは別にしてさ
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 16:28:13.04
現実に積極的な返金騒動が起きない限りはしめしめとほくそ笑むだろうよ
問題を先延ばしにしたところで完成の目処が立たなきゃ最終的に破綻するしかないんだが
その場しのぎさえできれば安心しちゃうタイプだしな
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 16:49:08.89
薄墓の返金をするためのCFをやりそう
このゴミにとってCFは打ち出の小槌としか思ってないし
そういやWUGを買い取ると息巻いていたのはどうなったんだ?
また口だけのカスだったか
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 17:09:22.78
>>473
この間抜けは死ぬまで人にたかって生きて行くんだな……
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 17:56:42.86
・二十四節気において、初夏とは立夏(2019/5/6)から芒種(2019/6/6)まで
・旧暦4月を初夏というので、2019/5/5から2019/6/2まで

どんなに遅くなっても、来年6月上旬までには封切します宣言ネ。
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 18:33:51.04
予定は未定を万能ワードのように思ってて草
それは事態の急変に対応しなきゃならないという話であって
具体的な作業工程の見通しもなく適当に締めを伸ばしていい
って話じゃないぞ
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 20:33:58.33
みそくん!君の尊敬してるヤツはこんなしょうもないマヌケだぞw
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 03:00:20.26
自称アニメ監督の充実

・伊豆旅行⇒匕絶ちすると宣言したのに36分後にムキムキと沸騰しレスポンチバトル開始!
・関西出張⇒ジャスティスに金策するも失敗
・いわき取材⇒取材という名でビール祭りに行っただけ
・アニメコイン説明会⇒説明ではなくポタコイン発表会で参加者は20人台、肝心の記者は零
・宇野番組⇒頷くだけ
・レコーディング⇒Vコンテに音入をしたことになっているのに発表の気配なし
・音楽学校オーディション⇒音大を音楽学校扱いw
・薄暮どうでしょう⇒閲覧数500回ほど
・なべりんクッキング⇒同上
・インタビュー⇒金を払って学生起業家のサイトに載せてもらったもののその筋の講義で削除
・アニメ界大御所のラジオゲスト⇒全く話題にならず
・バーベキュー大会⇒BUDEがやった催しに乗っかっただけ
・小金井塾⇒週1回で募集したのに開始時に月2回に変更、いつの間にか月1回にまで減少
・映画鑑賞⇒前売り券の日にちを間違えるわ肝心ななべりんは誘っても来ない
・クラシック鑑賞⇒モギリのところで揉め入場せずに飲みに行く
・料理研究⇒既に忘れてポタブログから自炊ネタが消える
・タウンミーティング ・アニフィル討論会
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 08:40:20.14








0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 13:19:04.76
島本須美出演決定ですぞ! ナウシカですぞ!
おかげさまで出資集まりましたぞ!


>キャストには花澤香菜、福原香織、島本須美の3人が決定しているほか、制作はTwilight Studioが担当するといった主要スタッフの情報は明らかにされています

https://twitter.com/Twilight_anime/status/856710577082613761?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 19:26:07.44
ここ?
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 19:33:11.98
進捗メールまだ来ないの。、
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 19:33:13.99
>今のアニメはもはや「流行が読めない」時代だと言われている。
>マグレ当たりで大ヒットしても、歴史に残る可能性は極めて低い。
>それにかこつけて勝っただ負けただ覇権だ何だ、そんなことで騒いでいた時代も、終わりつつある。
>そんなに「流行に敏感なオタク」でいたいなら、せいぜい時代遅れにならぬよう、次の流れをリアルタイムできっちり読むことだね。
>お前らにできるならね(笑)。

勝手に決めつけ、勝手に嫉妬して、勝手に喚いてる
マーニーが来る!とか抜かしてた中年が何言ってんの?w
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 19:36:02.21
>アニメの出来やら大人の事情やら政治やら、いろんな遠因はあったにせよ、理屈で考えて、あの七人が間違ってなければ、解散はない。
>これは全てのアイドルユニットに言えるけど。
>解散するってことは、彼女達の「何が」が間違えてたということだ。

は?
結成も大人の都合、解散も大人の都合だよ?アンタがクビになってようにねw
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 19:36:35.83
この接続ではプライバシーが保護されません
(ポタコインURL) では、悪意のあるユーザーによって、
パスワード、メッセージ、クレジット カードなどの情報が盗まれる可能性があります。
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 19:44:35.71
>現実はどれだけ膨大な嘘を吐いても、揺るがない。

>どこまでも現実から目を逸らしたい「〇〇〇〇」の醜態が残るだけ。

>悲しいけど、これが「〇〇〇〇」が作った「現実」なのよね。

問:「〇〇〇〇」にはどんな言葉が適切でしょうか
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 19:47:31.18
最近のおじさん、必死でしょう?



「おじさんざまぁ」とか「因果応報」とか叫んでた連中、彼女達は別!とか、
俺達の力でここまで来たんだ!とか、見苦しい言い訳する前に、現実を見ろよ。
現実はどれだけ膨大な嘘を吐いても、揺るがない。
どこまでも現実から目を逸らしたいお前らの醜態が残るだけ。

悲しいけど、これがお前らが作った「現実」なのよね。
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 19:48:16.73
ガチ信者
>薄暮も初夏公開予定、辛矢凡作詞の曲、イメージアルバムが出るなど、盛り上がってきたなぁ。
>アニメの新たな可能性に迫る作品になると期待しています。
>〈若い読者のためのサブカルチャー論講義〉[第6回]マイマイ新子と千年の魔法

へー、公開時期確定したんだ
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 19:50:38.30
(薄暮の進捗気になります)
もうーすぐPV出せます
いや実は出してんだけど ちゃんとしたの出したいということで 
あと公式HPにも 出します 
えーっとこれなんでこう出し渋ってるかちゅうと 全部ICOとのね 連動なんですよね うーん 
ICOは今 ようやく こう 大詰めを迎えていて 
んー? それで思い出した もうHP出来てたはずだよな ICO用のHP出来てるはずです はい 
探してください どこかわかんねえ(笑)
えーっと これ全然 全部海外 海外投資家向けのサイトを どっかで 
確か28日にアップしてたはずなので えー 血眼になって探してみてください
そこにねー えーっとー 作品のPVとは違う トワイライトスタジオ ていうかまあまあ 
トワイライトコインプロジェクトの PV これをちょっと 急遽作りまして 
僕が編集しまして それがアップされてんので あのー 探して? へっへっ
どこにあるのか忘れた 

(初夏公開予定という事を一昨日拝聴しました。)
初夏公開予定ということで いやまあ適当に言っただけです 
ふっふっふっふっ 適当に言うなって話だけど 
いやでもまあそこが 一番現実的だと思いますね 
えっと なぜかっちゅーと 変に春に公開したら あの 他のアニメ映画とバッティングしちゃうんで うーん 
ただでさえ苦しい戦いなのに 負け戦をするわけにいかないっていうので 
配給会社と相談しております 
うーん だからあのう ね わざわざクレヨンしんちゃんとか ドラえもんとぶつかれ ぶつかる ぶつける意味は全くないので 
そこをよけると まあ初夏かなっていうことで 今 落ち着いております 
まあよほどね 作画間に合わないとか しない限りは えーっとーたぶん そのへんになると思います
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 19:53:59.08
>まあよほどね 作画間に合わないとか しない限りは えーっとーたぶん そのへんになると思います
すなしはブチ切れていいんじゃないの
PVもカット待ちとか人のせいににしてるし
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 19:55:29.72
>>533
役に立ったのですよね?CFのお金は!!薄暮の制作の糧になったのですよね!!!?

もちろん…いや…今回の制作でおじさんは、
いや、今回も…くっ…何の成果も得られませんでしたぁぁ!!
おじさんが無能なばかりに……!!
ただ いたずらに資金を消費し…!!
薄暮の本編を…!!
制作することができまでんでした!!
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 19:56:24.70
気にするならガルパンの方だろうけど出してくるのがくれしんとかドラえもんって何が見えてるんだろうな
ガルパンやユーフォに関しちゃ情報知らないんだろうし相手にもならないが
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 19:56:52.18
>>564
>ICOは今 ようやく こう 大詰めを迎えていて 
>んー? それで思い出した もうHP出来てたはずだよな ICO用のHP出来てるはずです はい 
>えーっと これ全然 全部海外 海外投資家向けのサイトを どっかで 
>確か28日にアップしてたはずなので えー 血眼になって探してみてください

国内でコインの宣伝したらアウトなんだっけ?
信者がいくら探し出しても買えないんじゃね?ポタコイン
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 19:58:05.52
おじさんオレだよ
今日のキャス見たがもう愛想がつきたよ
もう返金しろや
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 19:59:49.76
>>574
門前払いでも話に行っただけで相談したことになるし
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 20:01:04.84
>>563
みんな見て見て
この胴の長さを
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 20:02:32.42
HPってこれか?
Hiroshiってw

>Introducing the Twilight-coin.io - Twilight Studio - Medium
>2 日前 - This is the icon of the Twilight-coin.io project. The body of this project is Twilight Studio, an animation studio having famous animation director Hiroshi Yamamoto who has produced several hits. We have been working on a ...

クリックするとなんか「デリートされてんぞ」って出るが
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 20:04:22.65
>>590
首元だけじゃなくて顔もジャバ・ザ・ハットだけどね
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 20:07:29.67
>>602
本当は黙ってなきゃいけなかったのに、
酒で気分良くしたのと、何か話さなきゃって思ってうっかり口滑らせたけど
コージに怒られて、コージかおじがひっこめたのかね
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 20:09:28.72
HPは自分で探せはね〜わ
何さまだよw
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 20:14:02.89
>えーっとこれなんでこう出し渋ってるかちゅうと 全部ICOとのね 連動なんですよね うーん
ハクボはポタコインとは関係ないって建前じゃなかったのかよw
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 20:15:12.21
単純にお出しできるものが何も無いだけだろ…
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 20:18:59.87
>>640
ほんと信者のハードル上げはおじさんからすればいい加減にしとけやて感じだろうな
大丈夫だぞ、このスレにいる大半はおじさんが何も出来ない事理解してるから表立って何も言わんよ
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 20:20:35.37
>>twilight-coin.io では、悪意のあるユーザーによって、パスワード、メッセージ、
>>クレジット カードなどの情報が盗まれる可能性があります

こんなのでたよ
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 20:21:53.17
スカスカなサイトでこんなん投資家見向きもせんで。

あと、Twilight-coin.io へとぼうとすると、
この接続ではプライバシーが保護されませんって出るな。

域に達してないサイトやな。
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 20:29:07.02
サイト内証明書の設置がおかしいのか不正なのか
ページの記述に問題があるのか
どれにしても金融品なら普通は公開前にプロのセキュリティ診断通すのが常識だし
それすら出来ない奴の仮想通貨とか金出す域に達して無いぞ
いやまじで素人以下だわ何やってんのケーキ屋
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 20:30:52.64
>確か28日にアップしてたはずなので えー 血眼になって探してみてください
>そこにねー えーっとー 作品のPVとは違う トワイライトスタジオ ていうかまあまあ 
>トワイライトコインプロジェクトの PV これをちょっと 急遽作りまして 
>僕が編集しまして それがアップされてんので あのー 探して? へっへっ

いくら何でも無様すぎて泣けてくるな…
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 20:36:49.49
ああいうのって一応自分でもアクセスするんだろ?
おじさんはアレだけどケーキ屋かデブのどっちか確認しなかったのか?

なんでヲチャが懇切丁寧に指摘してやってんだよw
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 20:38:06.18
>>564
どうみても誰も作業してないのにどうして初夏に公開できると思えるんだろう
異次元に生きてるのかおじさん
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 20:38:42.05
>>653
httpsになってないサイトかな?
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 20:40:46.36
アンアンこなくなったなウケる
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 20:42:05.25
「この接続ではプライバシーが保護されません」 (ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID)

>そもそもどんな時にこのエラーが起きるのか?
>サーバに割り当てたドメイン名とSSL証明書に登録したドメイン名が一致しないと判断された時に発生します。
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 20:42:29.64
Introducing the Twilight-coin.io
Hello everyone!
This is Koji Wada, CEO of the Twilight-coin.io.

We have been working for many years to solve the problems of
Japanese animation production systems and to create a production environment for
making better animated works, and we have launched this ICO project to realize that.

This is the icon of the Twilight-coin.io project.

The body of this project is Twilight Studio, an animation studio having famous
animation director Hiroshi Yamamoto who has produced several hits.
We have been working on a theatrical anime “Hakubo” to release in 2019.

“Hakubo” is a so-called boy-meets-girl story.
A boy and a girl meet in Iwaki city, Fukushima prefecture, and fall in love.
The concept comes from the original work of the director Yamamoto about 20 years ago.

In this work, we have decided not to rely on the existing “Production Committee System,”
which is the most frequently-used fundraising method to produce anime works in Japan.
Instead we made use of the crowdfunding in 2017, and succeeded in raising more than
21 million yen donated by 1,225 people, then started producing “Hakubo.”

Triggered by this, the ICO project has been launched to disseminate the new fundraising
method “C2C (Creator to Customer) Production System” as the platform for expanding
the production environment for making better anime works. And that is the Twilight-coin.io.

Please visit the project ‘s website and read the whitepapers that summarizes our ideas.

I would like to ask for your support for this project, thank you.

Director Yamamoto and CEO Koji Wada, distributing the flyers for crowdfunding in Akihabara
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 20:43:11.06
何の確認もしてないってことか凄いわ
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 20:44:03.36
>>727
存在しない作画班ならいくら悪態をついてディスっても問題ないしな
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 20:45:19.62
>>725
ホワイトペーパーそもそもまだ出来てないだろ
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 20:45:21.04
Twilight-coin.ioの紹介
みなさん、こんにちは!
これは、Twilight-coin.ioの CEO、和田幸治です。

私たちは、日本のアニメーション制作システムの問題を解決し、より良い
アニメーション制作環境を作り出すために長年取り組んでおり、
その実現のためにこのICOプロジェクトを立ち上げました。

これはTwilight-coin.ioプロジェクトのアイコンです。

このプロジェクトの主な内容は、いくつかのヒット曲をプロデュースした
有名なアニメーションディレクターの山本宏を持つアニメーションスタジオ
Twilight Studioです。2019年にリリースする劇場版「白く」に取り組んでいます。

「白馬」はいわゆる少年少女話です。少年と少女が福島県いわき市で会って恋に落ちる。
このコンセプトは、約20年前の山本監督の原作に由来しています。

この作品では、日本でアニメ作品を制作するために最も頻繁に使われる資金調達方法である
既存の「制作委員会制度」に頼らないことにしました。その代わり、2017年には
クラウドファンディングを利用し、1,225人が寄付した2100万円以上の寄付に成功し、その後「白馬」の生産を開始しました。

これにより、より良いアニメ作品を制作するための生産環境を広げるプラットフォームとして、
新たな資金調達方法「C2C(Creator to Customer)制作システム」を普及させるための
ICOプロジェクトが立ち上げられました。そして、それはTwilight-coin.ioです。

プロジェクトのウェブサイトにアクセスし、アイデアをまとめたホワイトペーパーを読んでください。

このプロジェクトへのご支援をお願いしたいと思います。ありがとうございます。

山本理事長と和田幸治代表、秋葉原での集客のためのチラシ配信
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 20:45:49.31
まあ、なんか語呂合わせでそういう変わったドメインとることはあるよね

hiro.si とか

あと.ioってコンピュータ関連のドメインで見る気がする I/O にかけてあるのかしらないが
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 20:46:14.60
>私たちは、日本のアニメーション制作システムの問題を解決し、より良い
>アニメーション制作環境を作り出すために長年取り組んでおり、

※結成二年です
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 20:46:52.36
やることなすこと何もかもが域に達してないんだよなあ
これを恥とも何とも思わない精神がすごいと感心する
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 20:47:55.19
>>746
ポタコインはWUG買い戻しのために使う

あんなものバカバカしくなったので止めまーす

海外にポタコインのサイトを作ったよ、血眼になって探してね!

何がしたいのやら…
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 20:48:06.85
>少年と少女が福島県いわき市で会って恋に落ちる。
>このコンセプトは、約20年前の山本監督の原作に由来しています。

もう少し20年寝かせたのを感じさせるストーリー紹介しろよ
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 20:50:13.65
セキュリティチェックしてあげるってヲチャーは優しいよな
0776
垢版 |
2018/09/30(日) 20:50:19.84
集まってくるもんだなぁ
ご無沙汰です。1か月以上更新が止まっておりました。
今日は厚いやら寒いやら、スマホからお送りしてるので
画質は良いはず。フフッ。

ツイッターの新垢で何とかなったのかな?みんな何で知ったんだろう?
えーっともうややこしくてぇ。ツイッターのバカのせいでぇ。
古いアカウントが凍結中なので非常にやりにくくなってるので
(立憲フェス行ってないの?)台風だからやめた。

まーたなんかしょっぱいのが出てきたな。
やだねー携帯だとやりにくいね。ツイキャスを最後にして
youtubeに移行しようと思います。ツイキャス卒業ということでヒヒヒ。
アカウントは凍結されてもツイキャスは出来る不思議。
いいかんげんだなーdisりすぎて変な悪意しかでない
変な運営だな。
みんな、宇野さんの番組でもツイッターは終わったといってたな
終わったーですな。代わりが出ないのでインスタかといわれてるが
SNS文化に限界が来てるかと思う。
携帯ではしょっぱいのをどうやってブロックするのかな?
ずっとパソコンだったのでやりかたわかんねえ。

youtubeはタイトル「〇マチューブ」にしようかなあ。
〇マキャスほど語感のよさがないねえ。〇マキャスでいっかー。
0782
垢版 |
2018/09/30(日) 20:51:02.37
告知用新垢は全くツイートしてないのでブログ更新通知だけですね。
ツイッターで喋ること自体不毛だと僕の中で決めたので。決心したので。
ツイッターで発言することはないです。2chで発言するようなものだと思ったのでね。
皆気づくと思うけどツイッターでワーワー騒ぐのはコテハンでワーワー騒ぐのと同じ。
匿名と同じプラットフォームで喋るつもりないんで。非常にくだらないですね。うん。

アンチを相手にすることについて岡田斗司夫さんと共演したときに
草を食ってまずいというものだ、とすげー馬鹿にされました。
確かにその通りなんですが、草が攻撃してくるんでね〜って。
僕は普段から「虫けら」といってますが、でも羽虫がね、こう目の前を
ハエでもなんでも漂ってたらやっぱパチンとするよなって。
その条件反射なだけなんですよね。実はね。さっきもコバエ飛んでたんで。
みんなもパチンとするでしょ?その感覚ですね、コバエに対して「お前不法侵入だー」という
つもりはない。ハエはハエだしポタクはポタクだし。

台風多いね。今年は不思議な事が起こりすぎてて。何か日本が変わる瞬間という
人もいるんだけど。
フォロー拒否、ブロックも結構調べてやってますよ。ヤカン凍結プギャーなんて
過去に言ってる奴は「なぜフォローに来たんだ」と。意味が解らん気持ちの悪い生き物だなと。
片っ端からブロックしてるんでよろしく。もう相手にしたくない。
所詮コバエなので(ゆっくりと言い含めるようにわざとらしく)ヘッ。
ナウシカのような度量ならコバエと話するかもね。

もうすぐPVだせます。いや実は出してんだけど。公式ホームページにも出します。
何故出し渋ってるかというとすべてICOとの連動で。いまICOが大詰め迎えていて。
ん!思い出した。もうICO用のホームページ出来てるはずだよな。
探してください。どこかわかんねえ(笑)全部海外投資家向けサイトで9/28にアップしてるはず。
血眼になって探してください。トワイライトコインプロジェクトの僕が編集したPVもあるので
探してください。
07873
垢版 |
2018/09/30(日) 20:51:49.55
(初夏公開予定?)
適当に言っただけです。ハッハッハ。適当に言うなって話だけど。
でもそこが一番現実的だとおもいますね。何故かというと変に春に公開したら
他のアニメ映画とバッティングしちゃうんで、ただでさえ苦しい戦いで
負け戦をするわけにはいかない。配給会社と相談しております。
クレしんやドラえもんとぶつける意味は全くないので。そこを避けると
初夏という事で落ち着いております。余程作画が間に合わないとかしない限りは多分。
アフレコもしなくちゃね。


(カメラを止めるなの話)

トワイライトスタジオのアカウントごとバンされるってね。本当にねえヘヘッ
そこだけは腹が立つ。あまりに杜撰だろうっていう。異常ですね。
ツィッター社にまともな神経があるとは思えない。そんなもんすよあそこは
アホの集まり。アホのプラットフォームで何かしようとはもう思いません。

誰だコイツ。「三谷幸喜にしたら面白くなった」そいつバカですね。町山さんが言いそうだな。
ラジオの時間は評価が決まってるので、作戦かも知れませんね。
私は宇野さんとこでも言ったんだけど、批評というのは正しく評価するのではなくて
「勝った、負けた」それこそ売上厨が好き好んでるようなのをあえてやるんですよ。
それをやらないと批評の場合はダメ。意味がないですね。いい悪いを嘘でも言っちゃうんですよ。
何故かというと、いい作品にお金を投入させたいからです。古今東西音楽評論家も映画評論家も
やってます。うん。勝たせなきゃ!っていう作品には多少嘘をついででも勝たせるんですよ。
批評とは政治です。
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 20:52:08.68
>>772
パクリおじさんに相応しいブザマさだな
07894
垢版 |
2018/09/30(日) 20:52:11.78
(コメント読んで)俺批評やってないんだけど?お前本当に明後日の方向からくるよね。
可哀相な生きもんだなあ。頭までいっちゃったか?宇野さんの番組でも同じことを言ったんだけど
お前何を見てるの?あっちの世界へお帰り。

(こんなに張り付くって、アンチはファンよりもある意味ファンですね)
アンチこそファンであるという理論は、僕はもうひっくり返します。過去のブログご覧ください。
自分が正しいっていうことを確認するために敵を設けなければいけないという。
ある意味戦争のモチベーションて全部そうじゃないですか?北朝鮮が日米を目の敵にするのも
自分たちが正しいということを仮想的を想定することで、自分たちが正しいと言いたい。
だから粘着するんですね。最近の北朝鮮はともかく、あやしいけれど。
何故そんなに粘着するのといえば自分が正しい事を確認したいからです。そこに愛情は全くございません。
(ドイツのユダヤ人政策もにてますね)
そうですね。自分たちのアイデンティティをガチガチに固めたいからですね。逆に言うと
そうでないと不安だってあると思います。簡単な理屈なんでみんな間違えないでね。

(アニメ映画?見ましたか)
見なくてもいいかなって。実写を見たので。実写と比較してと言っても意味ないかなって。
若女将は見ようと思ってます。まだ見てない。宇野さんの言ってたポノックは終わったのかな?
レディプレイヤーワンも見逃した。
若女将は業界人から絶賛受けてる。どーなのかなーっていうね。見ないとわかんねえや。

のんびり酒飲みながら台風をまだかなーと待っております。
(台風と備えと交通機関の話)
07925
垢版 |
2018/09/30(日) 20:52:28.90
(クッパ姫知ってますか)
あんなもんに乗らんわ。なんか面白いもんあんの?何が面白んだろうな?

(4コマのアニメ化ってどうやって話膨らませるんでしょうか?)
らきすたのときはそのままやりましたよ。そのままでいいじゃんって事で。
小ネタを増やしましたね。基本的には4コマを4カット並べる気持ちで。
足りんから1話で言えばチョココロネとか、似たようなネタをどんどん。
アニメ店長とか大ネタをぶっこむのもありましたけど、あ、大ネタ意外と多いな。
原作4コマの部分は触らん、と。大方針でした。周りを固めるって言うね。

俺は4コマそれ以外やってないよね。あたしンちは4コマじゃないしね。

(けいおん原作新作)
知らんわ。なに?リズみたいな展開があんの?山田尚子がやればいいじゃん。
ああ言っちゃった。笑。実名出しちゃった。
まぁ真剣に考えてぇ、僕のいない京アニはぁ、僕の劣化コピーだと宇野さんが
仰るんですけど、その宇野さんの理屈って根拠ないよねって僕ずっと思ってて
僕もそう思いたい、思いたいけど、感情論としてはキーッってなるから
思いたいけど理論的根拠はないんですよね。発想としては逆で、
【僕が京アニの遺伝子を受け継いだと考えるのが自然だと思うので】
宇野さんのいう、今の京アニがタガが外れてるというのは違うなあと。
宇野さんの分析は乱暴だなあと。批判してもいいけどボク当事者ですからね。
07936
垢版 |
2018/09/30(日) 20:52:46.74
意見が割れましたが、制作のプロと批評のプロの違いが出ましたね)
そうね、宇野さんの対談では高畑勲の考え方の違いが分かってね。
宇野さんの言う近代主義自然主義もわかるんだけど、ぶっちゃけ高畑さんはそんなに
馬鹿じゃないよと。だったらアニメはこんなに成長してねえし発展してねえと。
高畑勲とアニメ黎明期を、ちょっと宇野さん、たかをくくりすぎ
過小評価じゃないかと。僕は反論したい。
宇野さんの母性のディストピア素晴らしいが、限界があって
宇野さんは昭和の人なんですよ。戦後って言っちゃう。そうじゃなくて。
明治大正昭和、世界をみると色々あるんだけど昭和モダニズムの復権を目指してる。
時代との軋轢は覚悟しないと。僕は補足をしてあげたいなあ。あげたいと
いうのは失礼ですけど。
アニメーション史を総括できるのはこの世にはいないので、全くする必要はないけど
平成の若者にとっては昭和の話なんぞ知らん、と。それが心配です。

(ポプテピの影響でスーパードライ飲むが、本来サッポロや麒麟を飲む)
(京都の僕のラーメン屋に、現役京大生のおじさんファンが来ました)
どこだろう?天下一品かな?
京大ねえ。学祭行こうか迷って。20年たってるので知り合いいない。
OBと相談してるんだけど直前で無いと予定がわからんと。
吉田寮は今日が退去期限でしたっけ?

(立憲フェスの話)(どうでしょうの話)
自分の作品でも、かぜの用心棒は関西では映らなかったなあ。完パケを見たのかな。

ハルヒ新作、俺も聞いてなかったんだけど、どういう風の吹き回しだって言う。
気がふれたか、って笑。まあいいや。谷川どうしたんだって。
まあ創作してればいいことがある。吹っ切れたか、まあいいや。
07947
垢版 |
2018/09/30(日) 20:53:05.46
原作ものは原作者がいやがるんでやりませーん。
最初は「おじさんがやってくれるんですかー」って喜ぶんだけど
途中から風評被害にうんざりして、いや気がさすらしく
誰の事とはいいませんが。やりません。
めんどくさい相手とはつきあわないのが一番ですね。
最後まで喜んでくれたのは春原ロビンソンくらいかな。
他はアンチに巻き込まれるのがうざいらしく。
誰の事とはいいませんが
××(聞き取れなかった)先生はWUGにはまったらしく
ライブに行きますとか、招待してなくてすいませんって。
楽屋にも来ていただいて。

一方で、谷川先生とは2時まで飲んだので(基本割り勘です
付き合えよと言われたときは奢ってもらった。)
というと、原作者が絞られてきますが、まああの界隈は
まとめサイトとずぶずぶですので。ああ気持ち悪い。
××(聞き取れない)先生も書かなくて生きてけるなら素晴らしいですが
まあ俺も夢の印税生活に入ったら書かないですね。いや、書くかな。
企画はいくらでも出せるんですけどね。

もうとにかく監督は嫌ですね。
ほんとなんの得にもならない。いち早く、一秒でも早く辞めたい。
こんなそんな役回りはない。
こないだもそれで、周りのスタッフ??りつけましたけどね。
ふざけんな、と。だったらやらねえぞ、と(凄みながら)
ホントに何だと思ってんだろう。

(高畑論エヴァ論は?)
やらないよもう。予定はございません。俺がやってもなあって話で。
他の人ができるもんならやりゃあいいじゃんって(凄みながら)
まあ無理でしょうけど。京アニ論はもっとやらないなあ。
京アニに論があるのかどうか。俺がそれ言ったら終わりだなあ笑。
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 20:53:14.03
>>753
は、グーグル翻訳に掛けただけね
一応日本語版も載せておく
―――――
ICOプロジェクト Twilight-coin.ioとは
みなさん、こんにちは。Twilight-coin.io CEOの和田浩司です。

僕たちは、日本アニメーションの制作環境の問題を解決し、より良いアニメ作品を作る環境を作るべく、
長年に渡り取り組んでおり、このたびその実現に向けて、本ICOプロジェクトを立ち上げました。

これがTwilight-coin.ioプロジェクトのシンボルです。

本プロジェクトの母体である株式会社Twilight Studioは、数々のヒット作品を手掛けた
山 寛 監督を中心としたアニメスタジオで、劇場アニメ作品「薄暮(はくぼ)」を2019年公開に向け現在制作しています

この「薄暮(はくぼ)」は福島県いわき市を舞台として、少年と少女が出合って
恋に落ちるいわゆるボーイミーツガール・ストーリーで、構想は20年ほど前に遡る山本監督のオリジナル作品になります。

本作品では、現在主流となっている日本アニメの制作方式である「製作委員会方式」からの脱却を試み、
2017年に日本国内でクラウドファンディングを実施、1,225名から2,100万円を越える資金調達に成功し、制作がスタートしました。

これをきっかけに、僕たちが考える、より良いアニメ作品を作る環境を拡げていくための基盤となる、新しいアニメ制作方式である「C2C(Creator to Customer)制作方式」を普及させるために立ち上げたICOプロジェクトが、Twilight-coin.ioです。

プロジェクトのWEBサイトにアクセスして、僕たちの構想をまとめたホワイトペーパーなどを是非読んでみてください。

本プロジェクトへのご支援をいただけますよう、よろしくお願いします。

秋葉原でクラウドファンディングのチラシ配りをする、山本寛と和田浩司
07978 こkまで
垢版 |
2018/09/30(日) 20:53:24.43
(薄暮の収支出せや!)
その前にお前ツラ出せやバカ!なんでお前ごとき匿名の虫けらに出さなきゃ
いけないんですか?あァ虫けらァ!(凄みながら)消えろアホォ!
人間のふりすんなァボゲ!はい消えた。

(興行収入等の駄話)

近年のアニメに一発かましたところで何が起こるってんで笑
スレた意見しか出てこない。ばかばかしいから追いかけるつもりもないわ。
もうテレビ全く見てない。劇場アニメも追いかけるの嫌になってきた。
若女将は評判がいいので、前から見ようとは思ってましたが評判良いので。
最近は技術の勉強であり、おもろいつまらんはどうでもいい。
そういう意味でも僕はもう批評はしない。
批評とは正しい情報と裏付け、歴史的文脈がわかってないとやっちゃいけないと思う
面白いつまらない、勝った負けた、というのを売上抜きで
明確に提示する事ですね。
それができない批評はもう批評ではない。だから日本のアニメ評論家ってゼロなんです(ドヤ!)

最後に、トップをねらえ3と福島ガイナックス
「ガイナックスの話は次回に」ちょっと切ない物語が。
岡田さんさえ言えない物語が。やっぱりやめよう。ガイナックスもそうなるんだなあ。
結局オタク共が寄り集まってどんなに才能があっても優秀なクリエイターでも
オタクが寄り集まってもろくなことにならんと(力説)思いますね。ガイナックスは。
それにつきるな。僕も含めオタクたちが見た夢は所詮この程度だったっていう。
それを万感の思いで痛感してるのが山賀さんなんだろうな。残念。
明るい話なんかねえよ。

ツイキャスさんお世話になりました。これからyoutubeでお会いしましょう
チャンネル登録してね。編集する暇がないので生配信です。
もうヤマライブサンシャインで笑
以上。
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 20:53:35.61
>>782
>皆気づくと思うけどツイッターでワーワー騒ぐのはコテハンでワーワー騒ぐのと同じ。

出た「わーわー」、「ギャアギャア」も得意だったねワンパターン過ぎて覚えたよw
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 20:53:38.22
おじさん薄ら暮けが完成したら
"Thanks." ヲチスレってクレジット載せてくれよ
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 20:56:06.79
>>782
>僕は普段から「虫けら」といってますが、でも羽虫がね、こう目の前を
>ハエでもなんでも漂ってたらやっぱパチンとするよなって。
>その条件反射なだけなんですよね。実はね。さっきもコバエ飛んでたんで。
>みんなもパチンとするでしょ?その感覚ですね、コバエに対して「お前不法侵入だー」という
>つもりはない。ハエはハエだしポタクはポタクだし。

こいつ、草むらまでワザワザ行って「虫がー!虫けらが俺の顔の前をー!」
とやってるの自分でも分からないんだろうな
神経質と言うか*的だよ
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 20:56:28.34
(薄暮の収支出せや!)
その前にお前ツラ出せやバカ!なんでお前ごとき匿名の虫けらに出さなきゃ
いけないんですか?あァ虫けらァ!(凄みながら)消えろアホォ!
人間のふりすんなァボゲ!はい消えた。

効きすぎわろた
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 20:56:58.10
>>782
>もうすぐPVだせます。いや実は出してんだけど。公式ホームページにも出します。
>何故出し渋ってるかというとすべてICOとの連動で。いまICOが大詰め迎えていて。

今度はコイン発表の遅れですか、そうですかwwww
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 20:57:57.64
>>797
>(薄暮の収支出せや!)
>その前にお前ツラ出せやバカ!なんでお前ごとき匿名の虫けらに出さなきゃ
>いけないんですか?あァ虫けらァ!(凄みながら)消えろアホォ!
>人間のふりすんなァボゲ!はい消えた。

この辺に人間性というか、本人の素が出るよね
お里が知れるっていうか、こんな大口叩いといて初夏公開とやらの新作がどんな出来か、楽しみにしてるよ
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 20:58:26.53
>トワイライトスタジオのアカウントごとバンされるってね。本当にねえヘヘッ
>そこだけは腹が立つ。あまりに杜撰だろうっていう。異常ですね。
>ツィッター社にまともな神経があるとは思えない。そんなもんすよあそこは
>アホの集まり。アホのプラットフォームで何かしようとはもう思いません。

Twitterの規約を読まないお前がアホなんだよ?わからない?ww
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 20:58:29.07
よく書き起こせるな
おじさんの喋り聴いてるだけで気分悪くなるのに
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 20:59:14.36
初夏公開なのにえらい余裕の無さですね
まあ支援者が満足いく完成品出せるなら使途報告なんていらないかもしれないけど
そんなもの作れた事ある?ないでしょ
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 20:59:20.89
まともに見てるのはオヲャーだけとはいえ
収支報告求められてこういう態度取っちゃマイナスの印象しか与えないのに
スケジュールの精査と1円も無駄にしないはどうした
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 21:03:34.59
>>817
書き起こしたの見るだけでも気分悪くなる
書き起こし職人、精神汚染耐性凄すぎるよ
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 21:04:07.03
>もうとにかく監督は嫌ですね。
>ほんとなんの得にもならない。いち早く、一秒でも早く辞めたい。

(チラッ チラッ)が抜けてますよ?「監督」と呼ばせたい人
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 21:05:29.28
>その前にお前ツラ出せやバカ!なんでお前ごとき匿名の虫けらに出さなきゃ
>いけないんですか?あァ虫けらァ!(凄みながら)消えろアホォ!
>人間のふりすんなァボゲ!はい消えた。

イキリオタク凄くキモいです…
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 21:07:07.25
>近年のアニメに一発かましたところで何が起こるってんで笑
>スレた意見しか出てこない。ばかばかしいから追いかけるつもりもないわ。

一発カマせられるつもりなんだー、へー、すごいねー、薄暮いつ見られるんですか?
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 21:07:08.21
逃げたくてたまらないんだろうけど逃がさねーからな
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 21:08:57.52
>「ガイナックスの話は次回に」ちょっと切ない物語が。
>岡田さんさえ言えない物語が。やっぱりやめよう。ガイナックスもそうなるんだなあ。

いつもの仄めかし
でも一次情報どころか何も言えないんでしょ?
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 21:09:01.19
これに比べりゃ問題なんてあるはずない

・アズレン公認で「ケッコンVR」開発のためのクラウドファンディング開催
・目標金額集まらなければ返金するオール・オア・ナッシング方式
・目標金額1800万だったが700万しか集まらず
 

 
・急遽ケッコンVRは開催中止でグッズのみ生産することに変更
・1100万を企業が買ったことにして強引にクラウドファンディングを成立扱い
・本来返金されるべきなのに返金されず?問い合わせても回答なし
・特にケッコンVR参加権のコース(198,000円)申し込んだ人が…
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 21:13:46.33
>>797
> (薄暮の収支出せや!)
> その前にお前ツラ出せやバカ!なんでお前ごとき匿名の虫けらに出さなきゃ
> いけないんですか?あァ虫けらァ!(凄みながら)消えろアホォ!
> 人間のふりすんなァボゲ!はい消えた。

効き過ぎじゃないですかーwww
収支出せないのが丸わかりじゃないですかー
そう言うのは収支を一度出してから言うものですよ、虫けらさん
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 21:18:12.18
>>856
山田女史しか実名で貶さないよな、憎むべき社長も専務も名指ししない…
京アニ公式サイトでクレジット消されててもWUGのようには激怒を見せない
何か掴まれていると解釈すると判りやすいかもなw
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 21:19:00.46
なーんにも成果物があがってこないのを見ても、ほとんど作業らしい作業なんてしてない
実作業に支出した金額なんてほとんどないはず。収支報告なんてできるわけがないわなー
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 21:19:32.76
>>846
それ返金対応はじめたそうだよ
企画はやるし返金も応じる、何の問題も無くなった
まあ信頼は損ねただろうけどおじさんも返金すればこの程度のリスクで済むんだよ
ダメなら色々終わるだけ
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 21:19:57.33
ポタコインサイトだけど.ioドメインはDNSサーバが不安定なのでビジネスサイトには向かないよ
それとwhoisの登録者名kabusikigaisyatukasaseikaという日本式のローマ字は最低でも国際的なヘボン式に直したほうがいい
あと日本の仮想通貨交換業に登録されてるとこと繋がりあんの?それが無いと100%牢屋行きだぞみそまん
まあ有ったとしてもポタコイン発行なんていうリスクの塊みたいなのに協力してくれる企業があると思えんけど
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 21:19:58.90
>>869
本人やめたいしやりたくないけど、
クラファン成立でやめられないし
やめるとスタジオとしてやることなくなるし
もう詰みとかいうレベルじゃないね
いつ何かやらかしてもおかしくない
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 21:19:59.82
>>816
半年で放り出したメルマガの時も、まぐまぐ運営が半月前からアナウンスしてたメンテのお知らせを見もしないで
「メンテのせいで更新できない!まぐまぐを訴えてやるぞ!!」と発狂してた思い出
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 21:26:01.43
ガクトコインの連中には真面目に詐欺る心意気と能力があった
域未達のバカ二人のコラボでは詐欺の域にも達しない
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 21:26:05.10
説明サイトに誘導ってもろ勧誘じゃないのかな
直接の金銭のやり取りやチラシ等の配布じゃないからセーフとはならないんじゃ
国内で認可されないもん発行して日本で商売とかマジで手を引いた方がいい案件だぞ
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 21:26:35.26
>>884
そのガクトコインも今やると完全な違法行為になってるよ
・日本の仮想通貨交換業の登録がない海外法人が実施するICOは日本居住者は購入してはならない。
・仮想通貨交換業の登録がない海外法人が実施するICOを日本居住者が購入可能な状態は資金決済法違反。
というのが現在の金融庁の見解
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 21:38:32.07
まとめサイトが情報源のおじさんとか
アンテナ低いどころか地面にめりこんでる
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 21:40:26.36
ゴミクズはさっさと逮捕されてふぎぃと鳴けよ
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 21:41:18.72
>>534
しかも世間とまったく同じように興味なくしてニ作目のカニはもう話題にもふれない
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 21:46:44.46
>ちひろさん8 2018/9/30 20:56
>台風の夜長には読書!ということで、積読を消化。
>『ちひろさん』もとうとう8巻、さすがに長くなってきたか・・・。
>もちろん「マダム」の話だとか、展開が大きく動く場面もあったのだが。
>まぁ、そう肩肘張って読むものでもないのかもしれない。
>のこのこ弁当に会いに行く感じで、気軽にね。

のこのこブログ書いてるよ
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 21:46:45.12
>>927
やっぱコウジに尻叩かれてるの?
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 21:47:48.31
ゴミブログせっせと更新してるようだが、進捗メールはだしたの?
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 21:48:39.80
真面目にアドバイスすると今から即サイト落とせ
セキュリティ会社が発行してる証明書利用してるサイトのソース丸パクリなら
ポタコインの詐欺っぽいと煽られてる現状ではなく立派な「窃盗」だ
てか金払ってセキュリティ会社が担保してんだから
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 21:52:45.82
>>793
一部補足

(まさかのハルヒ新作短編が5年ぶりに発表されて驚いてます)
俺も聞いてなかったんでちょっとびっくりしてますね 
な なんの風の吹き回しだっていうね どうした 気がふれたか と思ってね(笑) 
まあいいや どうしたんだ 谷川 どうしたんだ 気が触れたかみたいに思ったんだけど 
まあ まあ いいですね 働くことは いいことです 
取り敢えず谷川先生にはね 創作してもらわないと うん
創作してればいいことです(ビールグビー)
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 21:55:41.91
>>931
それか「カーっお前のせいでやる気うせたわ、そんなんじゃやらねぇわ、お前のせいだからな!お前のせいで薄墓できなくなるんだからな!」って責任転嫁かなぁ
まぁごみクズですわ
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 21:55:42.17
>>939
部外者に教えるわけ無いじゃない(真顔)
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 21:58:48.45
CFから1年以上経ったんだから
「現在50%くらい完成しています。しかしまだお金が足りません。さらなる支援をお願いすることにしました。
今の所出来ているところから5分ほどの映像をチョイスして公開いたしますのでそれで判断してください、」
ってやればまだ良かったのにね

しかし実際は
「もう少しでPVを見せられるぞ!でもCF支援した人にしか見せるつもりはない。
 大々的に公開したらアンチが文句言うからな!」
である
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 22:01:03.44
ええとおじさんとしてはこのポタコインの力をもって
吐くぽが50分中編映画の体裁を保てるということなの?
最初ICOと吐くぽ関係ないって言ってたはずだがまあいい
初夏公開だけど今からポタコイン実働させて全部うまくいく
よかったよかった
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 22:02:44.34
テメエらは絶対に許さねえからな???
そろそろね、堪忍袋の緒が切れたよ?もうテメェらにかける情けは何一つないよ?
この国が法治国家だって事を無知無識な虫けらに教えてやらないとね(笑)
泣きついて土下座するタイミングは今だよ?ん??
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 22:10:40.05
逃げたいんだろ?
残念!無理なんだよなあw
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 22:14:46.37
>>937
こんなの表示されるサイトで仮想通貨買おうなんてキチガイの沙汰だな
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 22:19:38.34
おじさん「なんとかかんとか」

→本当におじさんが言ったの?

→言ってない。アンチの創作

→アンチは嘘つき!!

→答え合わせペター


この流れさんざんやったやろ
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 22:21:11.29
おじさんまたどちて坊や化かよ
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 22:21:56.93
そらこんだけ嘘ばっか書いてれば狼少年扱いもされるわ

82 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/09/19(水) 20:08:50.61
>>81
おじさん談の一次資料だからね
・50M5秒
・球速100キロ
・筋肉ムキムキ
あと自分の身体を魅惑のボディとかほざいていたし

125 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2018/09/20(木) 15:05:08.44
>>122
パンモロダンスのように、今思い出したがエイベックスの案だった、とか?w
まぁ上手くいかないのは他人のせい、ポタクのせい、聖地の増長のせいらしいからねぇ

575 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2018/09/20(木) 19:03:45.10
>>572
『体調悪くて吐き気が止まらなくてラーメンと焼肉以外喉通らない』は最高に笑わせて貰ったww

100 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2018/09/20(木) 21:28:56.23
自称宮崎駿の後継者おじさん

520 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! Mail:sage 投稿日:2018/09/20(木) 22:39:40.81
おじさんは最近うんち漏らしたとも言ってたな
違う言い方だったが

233 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2018/09/21(金) 21:03:28.57
オファー来てるだけだと「俺も(インタビューの)オファーは来てるし!」っていうから
「たつきは傾福さん完成させて、ケムリクサの声入りPV(1分動きっぱなし)も見せてるけど、おじさんは1年でやっと1.5秒じゃん」が魔除けの言葉として正しい

115 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2018/09/24(月) 13:38:38.69
おじさんのラーメンblog
有名なトンコツラーメン食べた、うーん醤油が足りない
有名な魚介ラーメン食べた、うーん醤油が足りない
有名な塩ラーメン食べた、うーん醤油が足りない
たまたま入ったラーメン、チャーシュー最高

9 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2018/09/25(火) 11:58:31.73
おじさんの専攻って確か偏差値50台なんですけど…

927 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2018/09/26(水) 12:16:50.40
>>757
起きてる間じゅうずっと連続飲酒状態だからな
毎日昼間っからビールのロング缶5〜6本空けてるだけでも充分異常
1001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 22:26:08.98
>>949
>もう少しでPVを見せられるぞ!でもCF支援した人にしか見せるつもりはない。
> 大々的に公開したらアンチが文句言うからな!」
>である
これでどうやって宣伝するの?
ティザーPVって何のために存在するの?
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 1時間 6分 58秒
10031003
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況