X



【アルコホリックサイン】糞みそまんxゴミ屑ひろし おじさんカップルのSSをみんなで考える【黒ずんだ肌】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 15:36:22.89
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
【↑次スレを立てるときは必ず三行書くこと】
※糞野郎ゴミ屑カプスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね

ここは架空のキャラみそまん君x寛(ひろし)ちゃんのおじさんカップルが
レンタル便所でBLするSSを44歳無職の無名あきたちがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作活動、作家さんがレビュー投下、
みんなでお人形遊びしながらキャッキャウフフする社交場ポタキングダムなんだよーすごーい

【スレの掟】
当スレはおじさん達のSS創作をするスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂したり
実在の人物と推測される話題はやめてくだち!※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もし身長159cmおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合
さてはヤマカンこと山本漢方アンチだなオメーと判断しあぼーんします
乞食には安価を一切与えないエアアンカーキル、サイレントアンカー対応をお願いします
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
当スレはシャークさんとWUG新章のガッキー&菅原神、ヨースケを応援しています!

【※ポタクとは】
ひろしが作った言葉じゃないよ

【カリスマワナビ・ポタキングとは】※あくまで当スレのSS設定です

ワナビやポタク信者どもに君臨するキングでありカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とエゴサの方が大切なアル中インポで
特注シークレットシューズ装着により完成する。特技は尻馬

【おじさんの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのは意味を成さないと思いますが、有志の判断にお任せします
また、実質おじさんアンチのアンアン君のAA連投によってスレの勢いが上がっています
無名あきたちは早めにスレをたてて勢いを維持してください

【エアアンカーキルとは】
レスから>>を抜くだけ!まあ簡単!
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 20:24:22.21
見守りスレの乱立が酷い

【薄墓19年初夏公開!】ヤ◯カン山本寛を見守るスレ【匕垢は凍結】
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538172141/
以下が乱立
 【薄暮製作中】アニメ監督山本寛氏を見守りつつ応援するスレ【復興支援】 /net/1533265992/
 【つかさ製菓みそまん仮想通貨】ヤ*カン山本寛と和田浩司を見守るスレ【CF返金騒動か!?】 /net/1537196591/
 【薄墓18年春公開】みそまん和田浩司とヤ*カン山本寛を見守る /net/1538208519/
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 23:13:56.80
本スレも何もヤマカンといえば山本漢方製薬の略称です。 http://www.kanpo-yamamoto.com/yamakan/
関係する法人への名誉毀損、侮辱、信用毀損、偽計業務妨害など法に触れる書き込みはおやめ下さい

さらにテンプレの過去ログは更新してないわ、>>3 のスレからいちいちコピペしレスを水増しするわで
見事すぎるほどの荒らしスレ
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 02:53:06.44
自称アニメ監督の充実

・伊豆旅行⇒匕絶ちすると宣言したのに36分後にムキムキと沸騰しレスポンチバトル開始!
・関西出張⇒ジャスティスに金策するも失敗
・いわき取材⇒取材という名でビール祭りに行っただけ
・アニメコイン説明会⇒説明ではなくポタコイン発表会で参加者は20人台、肝心の記者は零
・宇野番組⇒頷くだけ
・レコーディング⇒Vコンテに音入をしたことになっているのに発表の気配なし
・音楽学校オーディション⇒音大を音楽学校扱いw
・薄暮どうでしょう⇒閲覧数500回ほど
・なべりんクッキング⇒同上
・インタビュー⇒金を払って学生起業家のサイトに載せてもらったもののその筋の講義で削除
・アニメ界大御所のラジオゲスト⇒全く話題にならず
・バーベキュー大会⇒BUDEがやった催しに乗っかっただけ
・小金井塾⇒週1回で募集したのに開始時に月2回に変更、いつの間にか月1回にまで減少
・映画鑑賞⇒前売り券の日にちを間違えるわ肝心ななべりんは誘っても来ない
・クラシック鑑賞⇒モギリのところで揉め入場せずに飲みに行く
・料理研究⇒既に忘れてポタブログから自炊ネタが消える
・タウンミーティング ・アニフィル討論会
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 11:29:27.59
プロジェクトA子って普通に90年代半ばでも流行ってたぞ伊藤美紀篠原恵美富沢美智恵って90年代活躍した人たちの初期の作品として
おじさんよりだいぶ下だが普通に知られてる作品
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 11:33:29.11
前スレであれだけみんなが薄暮を宣伝してくれたんだ
おじさん嬉ションしただろw
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 11:34:00.30
流行
2018/9/30 10:57
第299回 宮崎駿の「セーラー服が機関銃撃って……」発言


この連載自体は非常にくだらない、年寄りオタクの戯言に過ぎないのだが、史料的価値だけはあるので引用する。
僕もほとんど記憶にない『プロジェクトA子』の話だ。

『プロジェクトA子』、僕は地元読売テレビの「アニメだいすき!」で観た記憶がある。
しかし、内容は全然思い出せない。

今のアニメファンで知っているのは、僕より上の世代の、年寄りだけだろう。

しかし、当時は人気があった。
宮ア駿よりも遥かにあった。

「美少女に銃持たせて、ちょっとSFチックで荒唐無稽」が主流の時代だった。
先の宮アの発言も、それをやっかんでのものだろう。

流行というものは、必ずある。
そして流行れば、必ず廃れる。
こういう流れに溺れることなく、しっかり意味のある作品を作る。どの時代でも大事なことだ。
できない人間は、時代と共に埋没するだけ。


今のアニメはもはや「流行が読めない」時代だと言われている。
マグレ当たりで大ヒットしても、歴史に残る可能性は極めて低い。
それにかこつけて勝っただ負けただ覇権だ何だ、そんなことで騒いでいた時代も、終わりつつある。

そんなに「流行に敏感なオタク」でいたいなら、せいぜい時代遅れにならぬよう、次の流れをリアルタイムできっちり読むことだね。
お前らにできるならね(笑)。
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 11:36:40.23
セーラー服で機関銃はメインビジュアルだけでその実サイキックものなんだが……
あとあの時代で百合的なキャラは珍しかったんじゃないかな?リアルタイム世代じゃないからわからんけど
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 11:36:40.65
おじさんの引用元がガッキーコラムやってるWEBアニメスタイルって
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 11:42:17.50
おじさんってまったく知識とか記憶とか思い出もなさそうだよね
なんだろうこの無駄に年だけとったおじさん
そのへんの素人の44歳の男性のほうがもっと色々語れるだろ…
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 11:48:27.59
直系の精神的弟子なんだろ
宮崎大師匠と呼ばんかい
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 11:50:38.46
俺プロジェクトA子好きだな〜
オタクが好き勝手にやりたい事やって微笑ましい
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 11:52:37.85
>そんなに「流行に敏感なオタク」でいたいなら、せいぜい時代遅れにならぬよう、次の流れをリアルタイムできっちり読むことだね。
>お前らにできるならね(笑)。

ズルズル薄暮作らない言い訳ばかりに汲々としてる口がぬかすな
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 11:53:19.83
おじさんは流行に敏感でもないし
流行も作れないし
かと言って古典も知らないし

知ったかぶりのテクニックなんかも披露するし
何が言いたいんだろうこのおじさん

何も知らないじゃないですか
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 11:55:05.12
>>33
ソ連は女性兵士がマジ戦闘していたから外すにしても
アニメ以外でも海外のイラスト見ると相当昔からあるし

おじさんは知らない事は勉強するかスルーする癖つけないとだめだよ
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 12:01:08.08
単純に無職の44歳やばない?
おじさんもそのうち「 無職の男(44) を逮捕した」と報道されるぞ


樋田容疑者と同行、日本一周44歳の男を逮捕
山口県警は30日、和歌山県内で置き去りにされた自転車を乗り去ったとして、
占有離脱物横領の疑いで、樋田淳也容疑者(30)と同行し、自転車で日本一周をしていた
無職の男(44)を逮捕した。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/201809300000352.html
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 12:01:23.62
宮ア駿の方が人気あったでしょ
権威として「押井・宮崎さんに絶対作れないもの」って挙げてるんだから
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 12:05:57.64
>>73
それな
背が低いのはどうにもならん面もあるが、知ることなんて幾らでも後からできるのに
なぜ「それくらい俺知ってるもん!」で見栄張って結局無知なままでいるのか
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 12:08:01.23
薄墓は流行に逆らいまくってるのに覇権とるんですね!すごーい!
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 12:08:03.78
中身見てないのに批判、否定するからなー

キービジュアルで少女が複数写ってるのをちらっとみるだけで、
「美少女がわーわーするやつだろ、そういうのでポタクは満足するんだろ」ぐらいに言うレベル
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 12:08:53.92
80年代OVAを語る時に「プロジェクトA子」は外せないわ
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 12:10:03.63
>>82
さよ朝を牧歌的とか言っちゃうおじさんだからな...
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 12:11:17.06
>>76
とりあえずてーきゅうから始めてみるのはどうか?
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 12:13:15.35
すべてのアニメに目を通すのは無理だけどさ、
せめて作品の批判の言葉を出すなら、その作品は最低見ろよと言いたい

ラブライブもガルパンもけもフレも見てないんだろうが
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 12:15:08.40
>しかし、当時は人気があった。
>宮ア駿よりも遥かにあった。

プロジェクトA子は好きなやつは好きだったけど宮崎アニメより遥かに人気ってのは無いよw
あの頃はうる星やつらとかの方がメジャーで人気あっただろ
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 12:17:30.48
ブッ殺すぞヤマカス
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 12:22:01.94
>>87
反論できるようにマイマイ新子を見てしっかり予習して
その結果がアレなおじさんだからな
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 12:24:08.44
どれほど成長しないおじさんでも自然の摂理で加齢はするからな
44にもなるとそれはすなわち老化ということになるので
本人に努力する気がないのなら、もともとの不勉強に加えて老化による劣化があるので
これから先はさらにどんどん酷くなるぞ
最悪、オシッコのガマンもできなくなるんじゃないかな
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 12:24:30.51
>>91
プロジェクトA子はエポックメイキング的なOVAではあったと思うけど
あくまでマニア人気というか好き者向けだよな
チャレンジ精神は評価されても内容自体は当時も芳しくなく
典型的な志に内容がついてこないアニメだった
むしろ当時はTVアニメが元気だったからそっちで大人気の作品がいっぱいあったよね
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 12:26:25.54
「アニメだいすき!」良かったな〜
子供の頃にドキドキしながら観てたわ
あれで俺はオタクになったな
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 12:38:58.08
9月の進捗メールはもう発送されたの?
9月は30日までしかないんだよw
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 12:42:52.70
おじさんはもうどんな新作アニメ観てもドーパミン放出しないんだろ
おじさんの琴線に触れるのはクラッシックとアイドルだけ
ザンボットの最終回だけ見ててもなあ〜んも生まれないぜ?
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 12:46:05.44
近年頻繁に日本全土を襲う巨大地震…
人々は日に日に疲弊し、戸惑い、恐怖した

政府はあらゆる方法で税金を1円も無駄にせず、
地震の発生原因を調査した結果、驚愕の事実が浮かび上がる
その正体は日本殲滅を企てる某国の地震兵器、
大地を貫き地上に現れたその様相は巨大ロボのそれだった

戦車も、飛行隊も、ブルーマーメイドさえも退ける敵の圧倒的戦力…
既存の軍事力では対応できないと誰もが諦めかけたその時、
異能力を操る二人の高校生が巨大ロボの前に立ちはだかる

自らが描いた絵を実体化できる能力を有する絵描き兄ちゃん、
そして実態化されたそれをヴァイオリンの音色で操ることが出来るせっちん、

絵描き兄ちゃんは巨大ロボに対抗すべく、
スーパーロボ「グレート合体イマジナリーZ」を手際良い筆運びで見事に描き上げ、その実体化を成功させる
ただし、異能力の発動効力は薄暮が終わるまでの刹那に限定されるという
せっちんの拙い演奏で、果たして巨大人型地震兵器を駆逐することが出来るのか?

タイムリミットは刻々と迫る…今、二人の愛と想いの力が試される!
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 12:50:13.60
>>123
君はウスラボケ脚本を一体どこで入手したんだ!
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 12:50:48.69
>>125
ポタキンの異常性は先天的だと思う
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 12:54:51.73
>>120
おじさんがドーパミン出せるのは自分がチヤホヤされることしかないだろ
クラッシックとアイドルも「それに詳しい自分」に関心向けられてないのが分かったらすぐ怒り狂うじゃん
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 12:57:49.16
>>135
これだけ切り取ると皮肉にしか読めないが実際は…


316 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/09/29(土) 19:48:02.83
クラシックなんて高尚な趣味があるのがさすが京大だな。
読書も難解な哲学書とか読んでるみたいだし、いやもうお手上げだな。
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 12:58:33.35
>>132
ホワイトソースとかもあるでよ
まあラザニア=平たいパスタなのでソースは色々
最近はスーパーやカルディに簡易セットや冷凍もあるのでお手軽よ
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 12:58:35.84
>>140
そんなバカな事はないだろ
な、ないよね?
おじさん観てるよね?
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 13:00:36.99
クラッシックとアイドルが好きでないとしたらおじさんが本当に好きなものは一体なんだ?
ラーメンと焼き肉と風俗だけか?
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 13:04:44.88
>>149

318 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/09/29(土) 19:49:38.48
ハンナ・アーレントなんてお前ら読める??
おれは3ページでギブアップしちゃったよ。

321 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![] 投稿日:2018/09/29(土) 19:51:15.81
>>318
「全体主義の起源」と「革命について」は読んだけど



以降ダンマリ
具体的な著書名が出ると逃亡、実に分かりやすい(笑)
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 13:09:03.48
>>21
>マグレ当たりで大ヒットしても、歴史に残る可能性は極めて低い。

何決めつけてんだよ
10年20年後に確実に歴史に残るアニメなんて誰にも分かるわけねえだろが
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 13:09:45.55
話の輪に入れないから知ったかでマウント取るしかないんだよ
あれ面白かったよねと一緒に盛り上がるよりも
こんなもの見て喜んでいるのかとなってしまう
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 13:12:48.97
>>169
エヴァTV版ラスト2話見ただけで本編の内容も全て分かるおじさんだぜw
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 13:14:20.22
多動性障害
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 13:15:55.29
>>185
おじさんは麻原直伝の念派使いだから楽勝さw
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 13:16:51.05
バイオリンでギコギコ念派を発生させるおじさん
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 13:17:17.71
岡田のアミーゴになるにはアドリブの弱さが致命的だな
あの連中のスタイルってようするに
「まるっきりの口からデマカセでも肩書きをバックに堂々と言い切れば素人は騙せる」なんだが
呆れるほどスラスラ出てくるからライブだとうっかり引っかかりそうになるんだよ
その点、おじさんはちょっとした反論に対して脆すぎる
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 13:18:25.34
棒振り人形も実は棒の先から念派がでてるんだろうか?
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 13:18:57.89
>>181
いや哲学系の学部で聞きかじってるなら
もう少しマシな知ったかするんじゃないですかね
西洋哲学の歴史本とか買わされたはずでしょ
少なくとも哲学聞きかじりでソクラテス言う人はマジアカン
普通、そこはプラトンかアリストテレスのはず
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 13:23:13.64
>>152
ではご覧いただこう

初めて勤めに出て、六地蔵で一人暮らしを8年以上続け、ずっとお世話になった店。
僕の社会人一年目からずっと見守ってくれた店です。

仕事で泣きたい夜も、心細い夜も、騒ぎたい夜も、このラーメンを食べました。
カレーラーメンにハマりました。
実はビールの旨さを覚えたのもこの店。若い僕に人生の苦さと旨みを教えてくれました。

ずっと食べたかった味。東京に引っ越して6年ぶりに、今年(2016年8月15日)、来訪して食べました!

懐かしい!店内変わってない!ちょっと古くなったかな?
フロアーの名物オヤジはいなかったな。さすがに引退したのかな?
でもスペシャルラーメン、味は全く変わらなかったです。

旨かった……もう冷静な判断はできません。僕の駆け出しの8年間が詰まっている味です。
いやでも懐かしさ補正では決してないはず。ラーメン王国東京で食べ歩き、鍛え抜いたこの舌でも納得したのだから、十分勝てる味だと思います。
一緒にいた連れも「俺ラーメン嫌いだけど、これは旨いっす」と言ってたので、本物だと思います。

本当に、今もあってくれて、ありがとうございます。
帰り、店に手を合わせました。
末永く繁盛しますように。
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 13:24:15.49
パヤオの才能に惚れ込んだ鈴木P
おじさんの無能さに逃げ出した闇P
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 13:26:19.69
>>202
ぼ く の か い た た べ ろ ぐ
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 13:28:05.01
2000年10月
(10.03)
 で、押井の「ケルベロス 地獄の番犬」は、何とも背伸びをした「(タツノコ系)アニメ屋」のシャシンで、男が少女と千葉繁探しに行くシーンなんてもう、いやはや、学生の頃はこんなのばっか撮ってたんだろうなぁ、とだけ。
 流石に押井の御家芸たる食事のシーンこそ秀逸であったとは言え、白背広の男が缶を放る時にビュン!とSEが入るだけでもう、絶句。もう少しで北野武になれたのかも知れないが、案の定、トラヴェリングに「倫理」がない。そう言う俺もないけど。きゃは。

 そう言えば、アニメ(演出)業には多いね、「おいおい、そんなの学生時代に済ませとけよ!」っての。皆様も学生時代は大切にしませう。
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 13:29:14.32
>>210
日本語が崩壊しまくりだぞ
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 13:30:26.47
きゃは。じゃねーよ
気持ちわりいな
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 13:30:48.23
>>211
イマジナリー「ラーメン嫌いの連れ」も登場させてバランスもいい…
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 13:33:42.13
ブログ「ヤ〇カン」
>この業界右も左もクソだらけだから言っても無駄だとは思うが、良く呼び捨てにされる。
>「ヤ〇カンがさぁ・・・」とか言い出して、友達かよ!と内心思う。目上の人は我慢するが。

>あと知り合いでんもないのに、宮アさんのことを「宮さん」とかね。
>友達か!ってね。


「いまだからこそ語るべきアニメのこと」第1回
>〇本 ひたすら宮駿さんの研究をしていましたね。『ラピュタ』は70回以上は観ましたし、『風の谷のナウシカ』(1984年)も50回は観ています。
>ほかにも『月刊アニメージュ』を買って、宮さんについてのインタビューや紹介記事、当時連載中だった『風の谷のナウシカ』の原作マンガを読んだりしていました。
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 13:39:59.08
でんもないのに、
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 13:40:55.70
>>225
あたりまえじゃん
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 13:42:48.87
>>230
BUZAMAwww
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 13:46:12.94
>>231
面倒臭さと嫉妬も加算されて「今のアニメは全てクソ」って自己洗脳されてんだろ
創作者に向いてない
素人未満
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 13:47:18.53
>>202
写真がないからわからないけどまず何ラーメンを食べたかすらわからない
醤油・とんこつ・味噌・その他すらない
スペシャルと書いてあるが普通とどう違うかもわからない

食べログならまずラーメンの説明をしろ
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 13:48:54.69
>>238
それ突っ込んだら
「スペシャルはスペシャルだ」って逆ギレするんだろうなw
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 13:49:44.92
>>218
よく呼び捨てにされる・・・



>>流行
>>2018/9/30 10:57
>>第299回 宮崎駿の「セーラー服が機関銃撃って……」発言

>>今のアニメファンで知っているのは、僕より上の世代の、年寄りだけだろう。

>>しかし、当時は人気があった。
宮ア駿よりも遥かにあった。

>>「美少女に銃持たせて、ちょっとSFチックで荒唐無稽」が主流の時代だった。
>>先の宮アの発言も、それをやっかんでのものだろう。
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 13:50:46.27
辛:いやいや、次のこれ。
辛:エフェクト掛けたの小生だけど、このパクリは情けないねぇ。
山:ロボ合体の良いカットが撮れなかったんで、OPに映える画はもうパクるしかなかった。・・・少し惨めね。
辛:ははは。これ当てて貰おう。計3カットの出典は何でしょうか?正解者には「ルサンチマン」のコンテコピープレゼント!宛先はインデックス下。
山:って勝手に仕切るな!
辛:次も、ナハハハ、出ました!Dr.ニーチェ!
山:「サンバルカン」の岸田森のイメージね。ルサンチマンって来ればニーチェ哲学やから(注39)、その手のギミックも多いよ。これはほんの御挨拶。因みにこの左の不審なレイアウトはもち「怪傑ズバット」。
辛:しかしこのポーズ・・・タハハハ!よくやるよ。穏やかじゃないねぇ。
山:・・・御前も最近、ヤバイんか?
辛:ハハハ、エー、最後のこれだけど、意外と上手く抜けたね?

(注39)詳しくはその辺に転がっているえせインテリのお兄さんか家にある開いた事のない哲学入門書等を当たってみよう。
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 13:51:38.20
>>245
おじさんが昔からそう思ってるのはちょっとでも付き合った人やヲチャーにとっちゃ周知の事実だろうが
まさかそのものズバリを書いて載せるとは思わなかった
あの時何かよっぽど良いこと()があったんだろうね
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 13:59:46.61
辛:えっと、ここで山本先生の御家芸、超高速切り返しが入ります。 
山:この時オタク少年の薄れ行く脳裏に浮かぶ想い出の・・・、いや、これはネタばらし止めとくか。
辛:そして登場するわれらがルサンチマン。
山:ここも勿論カット頭にQ.T.B.やQ.T.U.かましてるんやけど、役者の動きに合わせて微妙にカメラ振ってるの。こうやって細かくリズムを作ってやると、カット割のスピード感がずっと滑らかになる。
辛:いやぁ、流石は巨匠の至芸!感服致しました!
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 14:01:25.32
>>255
いくら自分をさらけ出すっても限度があるよな
やっぱり障害あるからサジ加減が分からないか
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 14:03:40.35
>>262
ヲチャ的には責任能力があるという事だからグッドだけどね
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 14:05:08.84
ルサンチマンより愛国戦隊のほうが出来がいい
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 14:13:38.58
>>265
責任能力に関してはどのみち発生するよ
頭おかしいから無罪なんてのは完全に自我が消失してないと無理
おじさんは馬鹿で身勝手で短絡的で先を読めないだけで
「自分への利益誘導」と「嫌いな奴に嫌がらせをしたい」ということに関しては
キッチリ自覚的にやれるだけの状態だからね
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 14:13:51.46
おじさんテレビで見たものしか思春期のアンテナにかかってないな
ジブリ初期作品も金ローで見てハマったっつってたし
プロジェクトA子はOVA文化圏の中だから当時中高生レベルだと小遣いの問題で見たくても見れなかった
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 14:21:33.78
>>277
そこは逆張りのボクイケてるでしょの自己陶酔だけだから
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 14:22:18.06
>>102
宇野の話は理解できずついていけない
&
じゃあ論法で脈絡なく自分語りしようとしても宇野が機先を制してさせない

→頷くだけの地蔵化

もう一方的に話聞いてくれる学生インタビューとかポタキン塾でないと長い会話も無理
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 14:22:25.82
おじさんTVっ子だったからね
だからフジテレビをいまだに崇拝してる
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 14:26:56.97
>>277
魔女宅で日テレが協賛ついてジブリ初期作品を地上波で繰り返し流したのよ
それがおじさん中学生の頃
そこからジブリが一般化したし、その頃ナウシカ原作も本屋に平積みレベルで並んだ
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 14:36:15.32
ネット配信のゲストなんて視聴者連れてきてくれるから呼ばれるようなもんだしな
番組盛り上げるとかまったく考えない自分語りおじさんはそりゃ切られるよ
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 14:37:48.40
むしろかえって客を遠ざけるゲストだからなw
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 14:42:45.95
>>288
最近のアニメ業界の裏話を面白おかしく語って貰おうとしたら、
まさかのおじさんから業界話NG宣言
その後のトークが盛り上がる訳もなく、打ち上げにもよばれず、
後日オタキングから餃子食うか?とブログに書かれて終了
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 14:43:18.08
岡田が期待してたのは炎上するような過激な発言だよ
一時期の岡田ゲストはそんな炎上した奴ばっか
だがいざ呼んだらグダグダふわふわ業界トーク
だから見限られたんだよ
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 14:47:34.19
>>292
目途たったらおじさんが黙ってると思うかい?
そういう事
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 14:47:34.84
>>288
ネットで炎上芸してるからそれ期待されてたっぽい
遠回しに水向けられるけど、無難なことしか言わずあまつさえ発言引き出すために多少過激な事言う岡田を逆にツッコミ役に回ってとめようとしたりした
で、ネットニュース目論んでた岡田の期待を外した

そういうトークの機微が理解できないから後でブログに「むしろ止める役だったw」とかドヤ顔で書ける
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 14:56:14.93
>>259
ルサンチマンとやら見たことないから推測だけど「超高速切り返し」て
言葉通りならヒッチコックに始まり、トリュフォーやスピルバーグが洗練してきたカット割りそのまんまだろこれ

>役者の動きに合わせて微妙にカメラ振ってるの
黒澤の用心棒や椿三十郎も見たこと……ないんだろうな
でも、見たと自称していた七人の侍でもやってるぞ
しかも、カット割云々は全然見当違いで、舞台演出を映像化したイメージ
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 14:56:58.69
どうせおじさん、アニメ製作のどの行程にどの程度の時間が必要かなんて理解してないでしょ?
だから延ばす時間だってテキトーな設定に決まってる、とりあえず一年後くらいってなもんで2019年初夏よ
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 15:01:54.67
ひ・と・ご・ろ・し
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 15:06:04.53
・闇Pに天才だとおだてられた瞬間の浮かれ顔
・WUG鑑賞会でのラストの裏切り者!発言の時のプンスカ顔
・ツイキャスでのマジ泣き顔

が俺の中では三大おじさんの顔シバきたいシーンだわ

みんなは?w
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 15:23:53.84
>>306
オレもそれだな
あの絶頂イキ顔は見るに堪えん
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 15:36:23.99
オリジナルアニメの第1話を見た人が「よかった!」とつぶやいたのが多かった場合でも
おじさんの中では「流行に飛びついた」扱いになるからな

おじさんの「〜を観た」って言ってるブログの方が
「世間の評判が良いので見に行った」と流行に飛びついてる状態なのに
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 15:41:54.98
>>323
匿名だからこそ皆の本音の評価なんだけどな
ダメなのものはいくらステマしても低評価の渦に
圧し潰されてしまうというのにね
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 15:45:38.19
>>328
第2のパヤオになれるんだという謎の自信
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 15:53:26.95
>>320
おじさん前列の女性と変わらないくらいの体格でやっぱりちっちゃいな
そして三分頃の全身カットで判明するレッグパーツ着用の裾の段差ww
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 15:54:33.17
天才に憧れてどうするねん
おじさんはジブリの清掃員になるのが一番幸せだと思うよ
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 15:55:02.38
>>329
逆に良い、というか大勢が面白いと思えばいくらアンチがdisってもかき消されてしまうんだよな
おじさんアンチの声で自分の作品が不当な評価を受けたとかわめいていたけど
アンチの数で言えば庵野や新房や虚淵はおじさんとは比べ物にならないくらい多いはずなんだが
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 15:58:04.28
2013年03月22日
ハルヒ・らき☆すた・かんなぎなどに見る「アニメが創造するソーシャルメディアの可能性」

もともとアイドル好きだった山本監督にはアイドルのPVのような作品を作るという憧れがあり、
ダンスを基調にした映像を作れないかということを企んでいて、実現できたというわけ。
この映像に刺激を受けたファンたちが振り付けを真似て、ニコニコ動画やYouTubeに映像をアップするということが行われました。

山本監督は「第1話が放送された時点で手応えがあった」と感じていたそうです。
「涼宮ハルヒの憂鬱」ではあえて放送話数が本来放送されるべき時系列とは異なったシャッフルされたものになっていて、
第1話には本編ではなく、ハルヒたちが作った自主映画が流されました。
当然、多くのアニメファンが食いついて「とんでもないアニメが出てきた」と評判になりました。
作り手側からすると「受ける人には受けるようにしたから、しめしめ」だったそうですが、
いざエンディングが流れると「これは中毒性がある」ということでこちらが大きな話題になり、上述のようなムーブメントになりました。

竹内さんは、視聴者が作品から影響を受けて、そこからさらに拡散していくというこのタイプの作品を「参加型アニメーション」と名付けました。

同時に、山本監督が手がけたもう1つのタイプのアニメが「聖地巡礼アニメーション」。
聖地巡礼は別の言い方をすれば「舞台探訪」、作品に出てきた場所を追体験するようにファンが訪れるようになる作品のこと。
それが「らき☆すた」です。
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 15:59:53.66
>>337
それは違うんじゃないかな
おじさんの中では「自分は天才である」というのは絶対の事実であり、そのことをこれまでの実績で証明してるつもり
ただ周囲がそれを認めないので噛み付きまくってる
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 16:03:54.83
ひろしの言動みてると悲しくなってくるな
なりたかったものになれなかったんだなあって
でも、自分じゃそのなりたかったものに近づいてるつもりなんだなあって
努力とか謙虚さとかないから、自業自得なんだけどさ
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 16:08:36.81
自分の方に流れが来てると思ったら「時代は変わってきた」「正しい選択だ」
自分から離れたと思ったら「時代が悪くなっている」「間違った選択だ」


※それぞれの対象は同じものでも成り立つのがおじさん理論
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 16:14:27.81
>>348
>でも、自分じゃそのなりたかったものに近づいてるつもりなんだなあって
そうだね
ただし>>342の前提の下なのでいくら本人は近づいてるつもりでも実際はかけ離れていくだけ
それを認めることができないから今度は一般の評価の方が間違ってるということにして
人気のあるクリエイターを叩くことになる
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 16:19:26.35
>>348
ミルトンの失楽園の書評だったかで「サタンは価値観が逆転してるので、天の高みを目指せば目指すほど
地の底へ沈んでいく」というのを読んだ気がするんだが、それを思い出した
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 16:21:08.47
おじさんは「日本は中国に支配されればいい」ってポタキャスではっきり言ったからな
ネトサヨどころじゃない売国奴
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 16:34:40.24
>>363
そりゃ無理っす
インスタントしか作れないのに
「料理人」と吹聴してるようなもんですもの、こいつ
スーパーもコンビニもない山奥に押し込められた今
こいつにできることはありません
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 16:35:43.45
>>341
おじさんと闇Pの講演だからアレオレやりたい放題だな

>おじさんは「らき☆すた」「かんなぎ」「フラクタル」などのアニメ作品を監督したほか、実写映画「私の優しくない先輩」の監督も務めて第2回TAMA映画賞最優秀新進監督賞を受賞しています。
>「アニメでは賞をいただいていないので、どっちが主でどっちが従なのか……」とは自身の弁ですが、その手がけてきたアニメ作品の中に、ソーシャルメディアと非常に親和性の高い作品がありました。

しかし、おじさんの中で私優先が重要なポジションにあるのは意外
出来レースの賞をもらったくらいで実写映画監督として認められたと本気で思ってるとは
Pの後ろ盾が無ければ素人参加のコンペで入選すら出来ないレベルなのに
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 16:40:35.34
>>370
常に予想の斜め下BUZAMAを提供し続ける究極のリアルエンターテイメント
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 16:56:12.62
2012/05/04
マチ☆アソビ vol.8 「アニメ制作会社代表放談」
>アニメを制作する会社は数多くありますが、企画から実制作までを行う元請ができる会社となるとその数は限られてきます。
>そんな会社の代表者が3人集まってトークを行うイベント「アニメ制作会社代表放談」が行われました。
元請は…まあやってたと言えばそうだが

>ひろし:僕は経営者としては素人なので、むしろそれも見越した上でULTRA SUPER PICTUERSというホールディングスを立ち上げて、サンジゲンさんなどの指導を受けつつちゃんとした会社にしていこうという、テコ入れ中です(笑)
USPはおじさんが立ち上げた?

>近藤光(ユーフォーテーブル):ヤ カンとは共通の知り合いが多いんだけれど、みんな「悪いやつではない」って言うんだよね。
>「すごくサービス精神があるんだ、だからいらないことを言っちゃう」って。ああいうのは本意ではなくて、ヤ カン本人はすごくいいヤツなんだよと。
今もそう思ってるんだろうか?
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 16:56:17.39
ツイッターはオワッターと寒いギャグ
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 16:57:26.20
>>397
いや興味ないから何も知らないんよ
すまんね
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 16:59:31.95
彼女たちに罪はねえだろボケ
アニサマでもラブライブとのコンテンツ力の差があり過ぎて可哀想だったわ
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:00:45.35
>>405
監督としてはイマイチだけど会社社長としては狂ってるのが近藤光
空の境界を七回劇場でやるとか控えめにいってもマジキチw
のちにユニコーンがパクってビジネスモデルが確立されたからね
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:01:54.26
何人見てるの?
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:04:47.24
短編映画祭で無様に落選した男が語っております
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:05:04.89
「カメラを止めるな」を上から目線で批評するな
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:05:34.40
誰か「バースデー」が落選した事を聴いて
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:09:06.88
町山ディスりw
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:10:48.70
短編映画祭で落選した事を聴いてよ
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:12:50.27
またブーメラン投げてるな
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:14:58.88
だからアンチじゃなくてヲチだって
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:15:03.18
何人くらい見てるの?
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:15:27.42
現実
2018/09/30 16:31
アニメの出来やら大人の事情やら政治やら、いろんな遠因はあったにせよ、理屈で考えて、あの七人が間違ってなければ、解散はない。
これは全てのアイドルユニットに言えるけど。

解散するってことは、彼女達の「何が」が間違えてたということだ。

「ヤマカンざまぁ」とか「因果応報」とか叫んでた連中、彼女達は別!とか、俺達の力でここまで来たんだ!とか、見苦しい言い訳する前に、現実を見ろよ。
現実はどれだけ膨大な嘘を吐いても、揺るがない。
どこまでも現実から目を反らせたいお前らの醜態が残るだけ。

悲しいけど、これがお前らが作った「現実」なのよね。
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:17:19.57
>>529
ありがと
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:18:23.65
>>524
現実ってこれだよね

GONZO参加作品:クレジット削除
AIR:クレジット削除
Kanon:クレジット削除
MUNTO:クレジット削除
ハルヒ:クレジット削除
らきすた:クレジット削除
かんなぎ:関係者からパージ
アイマス:下請け回クレジット削除
フルメタ:下請け回クレジット削除
WUG:イベント上映の映像から存在抹消
マチアソビ:イベント参加記録抹消
ufoテーブルシネマ:サイン廃棄
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:19:31.82
>>540
不安なんだね
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:19:53.78
>>524
>悲しいけど、これがお前らが作った「現実」なのよね。

ガンダムのセリフパロか
おじさんお昼ここでガンダムの話ししたからねw
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:21:34.46
まだ京アニに粘着してるのかよ…
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:22:26.02
どこ受け継いでるねんw
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:22:28.23
ウノカンとの対談の時は目が泳いでたくせに
ポタキャスではイキるイキるw
よっネット番長w
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:22:33.12
ひろしが抜けた京アニは、ひろしの劣化コピーと言われるけどそれは違う、
京アニの遺伝子を僕が受け継いでるとみたほうが正しい

とかわけのわからんこと言ってるな
どっちも間違ってるだろ
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:23:01.14
制作のプロwwwwww
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:23:56.10
偉そうに
文句あるなら今言わんで対談の時言えよw
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:24:05.16
MKって宇野信者も痛いんだよなw
意識高い系で笑えるよ
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:24:49.16
>>524
事情何も知らされてない部外者が想像で叩いてるだけ

でしか無いんだけどね、この書き方では…
日本語磨いた()割には言葉の使い方下手すぎませんかね?
地頭悪いのかな?
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:24:50.19
お前も昭和の人間やんけ
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:25:32.42
>>556
チンポタチアガレ
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:26:48.39
PV出せるってのが本当ならやっとスタートラインに立てるんだな
アンアンはPV完成で勝利宣言するだろうけど、勝ち負けってのはまず本編作り上げてからの話であって
今は勝負の場にすら上がっておらず、場外でイキってるだけのただのおじさんだから
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:27:07.95
宇野に上からの目線で笑える
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:27:56.56
>>595
ほんの一端だクソバカ
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:28:17.92
ハッキリ言うけど無茶苦茶だぞw

553 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2018/09/30(日) 17:20:18.83
>>524
え?ハッキリ言うけどイオメーがLINEや新章放送中にやったことや
タチアガレ作詞で誹謗中傷したのが原因だぞ?解散後に裁判起こされるのまだ理解してない?
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:29:44.42
>>609
ポタキャスでイキってるだけw
次会っても本人の前ではヘイコラするだろうよ
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:31:50.10
>>615
院長なりの皮肉だバカが
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:31:59.00
名前消されてるうえに、ワキガなんかあんなものよわばりしてるくせにさあ
何にも作ってないから、しがみつくしかないんだよな


アニメーション監督・演出家。『らき☆すた』『かんなぎ』『私の優しくない先輩』
『フラクタル』『blossom』『戦勇。』『宮河家の空腹』監督、
『Wake Up, Girls!(新章を除く)』原案・監督、小説『アインザッツ』
『真夜中のスーパームーン(原案)』など。 現在新作『薄暮』準備中。立憲民主党パートナー。
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:32:45.02
おじさん「PVを」制作するもんじゃ無いんだぞ
あとpv出来たって自慢出来るもんじゃないんだぞ
ティザーの意味も間違ってたけどもしかしておじさんってPVが何の略かご存知無い?
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:32:56.39
44歳無職のオッサンの駄弁りキツいわ〜
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:34:13.18
おじさん首に巻いてるのは押し入れ犬の首輪?
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:34:41.16
元々はここで(FBで公開されてたとはいえ)住所を晒して貶してた馬鹿がいたから
ソイツ訴えるって事で「もしコレでCFやったら出資してくれる?」なんて仮定の話したくらいで
結局資料集めるのめんどくさくなって頓挫したけど
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:34:54.02
来年初夏公開という話が広まると困るから慌てて否定してるのかな
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:37:12.92
これ信者はよく聴いてられるな
画面観ながらだとマジで気持ち悪くなる
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:37:25.09
企画はいくらでも出せるだあ?
どうせクソ原案ばかりだろ
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:39:31.95
これからユーチューブのチャンネル登録してね→2回繰り返す
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:40:02.41
>>639
ツッコミとか論理的な質問や知識のいる話題を振られると地蔵になるけど
頭の中の妄想を意味もわかってない難しげな用語を使いながら並べ立てるのは得意
だからこそ現場を知らず学歴コンプレックスのあるスポンサーはあっさり騙されてた
闇Pがおじさんを看板として便利に利用してたのはそういうところだろうね
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:40:27.14
>>648
肩幅せまっw
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:41:23.35
次回からポタキャスはユーチューブでやりまーす
だってよ
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:41:29.14
薄暮PV3.0
視聴回数 3,551 回 5 か月前

めっちゃ少ないw
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:43:54.10
おじさん「ウスラボケの収支出せや」のコメントに激オコw
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:45:30.73
>>709
ナイスコメw
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:45:45.69
>アニメの出来やら大人の事情やら政治やら、いろんな遠因はあったにせよ、理屈で考えて、あの七人が間違ってなければ、解散はない。

名前も出せない解散理由も知らないおじさんが必死にdisろうとしてるのがわかる
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:45:50.12
「未来のミライ」のタイトルに難癖付けるなよ
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:47:42.15
>>683
具体的な企画書を出したりキャラクターをきちんと設定したりシナリオ構成を考えたりコンテで芝居の指定をしたり
レイアウト原画チェックをして具体的な映像を管理したりという実務は一切やりたくないんだろう
フワッとしたアイデアを下請けに出して実制作をさせ、完成試写であれこれ口を出して作り直させ
もしそれが人気になったら企画を出して最終チェックもしたのでこれは自分の監督作品だと自慢したいんだろう

あ、自分の好きな声優選んでアフレコ監督だけは自分でやりそう
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:50:55.01
TVもみてないです、劇場アニメも追っかけようと思ったけど、もういいですとか

マジで何してるんだろうな
勉強しない、作らない、監督辞めたいて

これもう薄暮逃げたくて逃げたくてしょうがないんだろうな
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:52:14.33
おじさん
「TVアニメは全く見ない、劇場アニメももう追っかけるのは辞める、でも若おかみだけは観る」
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:52:32.02
劇場アニメも、って書いたけど、正確には

TVは観てないです(テレビアニメを追っかけるのも無理)、
(だけど)劇場アニメぐらいは観ておこうと思ったけど、それもやめます

みたいな感じだった

マジで何もみてないし見る気もない
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:54:42.32
おじさんトップをねらえ3制作知らなかったのかよ
ひまなくせに全然エゴサしてねーのな
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:57:22.23
おじさんポタキャス久々見たが本当ヒデーなあ
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:58:37.91
醜態って
残ってくれたファンから信任受けて、CF達成して
誰にも指図されずに自由にアニメ作れるようになったのに、
結局いつも通り、自分で立てた予定が間に合わないでリスケジュール続けて、タイムアップ、予算終了になっちゃうような事態でしょ
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 18:00:00.16
2017/05/18
山本寛 公式ブログ - 日本アニメ100年
これ知ってる人間、今どれだけいるのかな?日本アニメの100年、振り返る気ないの?
興味ないの?今年に入って、いろんな業界人、特にTV局関係者に言うんだけど、
さらさら興味なさそう。

            ↓
2017/01/28放送
NHK クリエーターたちのDNA〜ニッポンアニメ100年史〜

(出演)
荒木哲郎 (「進撃の巨人」、「甲鉄城のカバネリ」)
庵野秀明 (「エヴァンゲリオン」シリーズ)
いしづかあつこ (「ノーゲーム・ノーライフ」)
大友克洋 (「AKIRA」「スチームボーイ」)
押井守 (「GHOST IN THE SHELL/攻殻機動隊」「イノセンス」)
小田部羊一 (「アルプスの少女ハイジ」「母をたずねて三千里」)
笹川ひろし (「タイムボカン」シリーズ)
佐藤順一 (「美少女戦士セーラームーン」「ケロロ軍曹」)
杉井ギサブロー (「タッチ」「あらしのよるに」)
鶴巻和哉 (「フリクリ」「龍の歯医者」)
富野由悠季 (「機動戦士ガンダム」)
寺本幸代 (「映画ドラえもん新・のび太と鉄人兵団〜はばたけ天使たち〜」)
長井龍雪 (「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。」)
米林宏昌 (「借りぐらしのアリエッティ」「思い出のマーニー」)
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 18:00:19.74
現在ここまでできましたとか進捗メールに載せきれない情報を紹介とか
普通にやってれば嫌でもそういう内容になるよな
テレビ見てませんとか知るかwwww
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 18:02:20.53
内容はほとんどないが大事なのは、

宇野対談で初夏と言ったのはその場で適当にそう言っただけだが、
やっぱり薄暮は来年初夏公開、春だと他の大作アニメ映画とぶつかるから初夏が現実的

ということぐらいかな
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 18:03:08.01
そういえば進捗メール今月来たのかな
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 18:03:11.46
>>806
他の監督やクリエイターだと、

こういう場面で苦労した
今この場面をどうするか悩んでいる
この場面は特に力を入れたから楽しみにしてください
とかなんぼもでも言えるんだよな
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 18:04:10.47
春を避けて初夏にするってことは、それは間違いないんだろう
ただ、初夏から後ろにずれるのはあたりまえのようにあるだろうな
前倒しなんか絶対なくて
いや、今も遅れてるから、前倒しってのもおかしいが
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 18:04:54.72
来年も再来年も完成しないと断言できる
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 18:09:42.46
越えるべきハードルをことごとく無視してゴールした後のインタビューにだけ応える準備をしてるおじさん
あ、でも50m走で日本記録級の実力者なんでしたっけ
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 18:13:45.46
44歳無職「若おかみは小学生だけは見る」
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 18:18:12.02
おじさんの言動全てに突きつけられクリーンヒットする言葉
「で…それが薄墓制作の何に役立つの?CF資金はどう使われてるの?CF額以外の目標が一切達成されてないんだけど、どうなってんの?」
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 18:22:58.61
>>332
表面的な形だけ真似てればパヤオの後継者になれるというカーゴカルト志向だからね
タバコ喫ういたいとか言ってたし、そのうちヒゲ伸ばしてアイブロウ眼鏡かけてエプロン付ける様になるよw
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 18:29:58.48
配給と相談してるとは一体なんだったのか
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 18:36:23.90
>>881
何だ、いつものようにおじさんがクソみたいな落書きをいくつか生産した後リミットギリギリまで放り出してた案件を
Reゼロやナルトでおなじみの拙者五郎こと渡邊政治氏がケツ拭いてやったいつもの代筆案件だったのかー(棒
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 18:46:01.09
結局近日公開!後り2カット!からの一ヶ月は出来上がってた完成カットのブラウスの合わせミスを修正し続けただけか
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 18:46:58.19
>>634
おじさんティザー言いたいだけだと思う
なんか響きがかっこいいし
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 18:48:33.32
何かが間違ってたから解散するんだ、これが現実だ。って
犯罪者はほぼ確実に炭水化物を摂取したことある。並の説得力だな
さすおじ
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 18:50:51.09
>>910
寿命は10年
頂点が6年だか7年
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 18:51:34.32
>>910
寿命じゃない

アイドル6年説
2016/09/20 21:10
わー、面白くなってきた!

僕は「アイドル6年説」を唱える者であります。
その「6年」というのは、頂点を極めるまでには6年、ということです。
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 18:55:12.13
>>914
まあ多分おじさんひゃ「イケてる」アイドルで唱えてるから…頂点の定義も超適当だったし
俺を外したから頂点も取れぬまま不本意に解散してく馬鹿共って程度で話してるだけだしね
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 18:57:49.41
>>915
だから村八分にされたし
なのにリーダーしか出来ないからって自分から信任投票までして舞い戻ってきたのにねえ

まあおじさんがただの一web小説家に転身するってんなら大歓迎だよ
おじさん声だけデカくて肝心の作品リリースペース遅すぎるし、一ファンとしては退屈だ
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 18:58:45.75
>>922
ぴゃ〜
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 18:59:30.63
>>929
ジャンル被ってないし割といけそう
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 19:00:11.55
もはや病気だな

926 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/09/30(日) 18:56:50.40
おじさんアンチはラブライブとガルパンとけもフレの信者だから…

928 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/09/30(日) 18:57:51.38
>>926
割とありそう
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 19:00:45.70
>>921
最初は「頂点で東京ドーム」がキーワードだったんだぜ
キャンディーズの後楽園解散とべビメタ凱旋コンサートで。
でも他のアイドルが当てはまらないから
モー娘。はゴマキが入った年とか
適当になっていった
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 19:00:59.64
>>937
第4世代なら
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 19:03:34.54
>>938
限界10年なんかもっとあやふやだしな
ていうかおじさんがそそられなくなる年齢に達した時、とかそんなんだし
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 19:05:20.70
>>945
広く浅くみたいな感じなんちゃう?
スマンこれ3つ掛け持ち出来るかってだけの話してるわ俺
アンチか否かはすっかり忘れてた
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 19:06:04.22
いやさ、安易に劇場押さえようとしてるけどそれ自殺行為だぞ
ガルパンが今総集編やってるのは
本来そこに差し込まれるはずの2章が間に合わなかったからで
劇場押さえて完成しませんでした!!とかで穴開けたら土下座じゃすまんぞ
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 19:06:55.11
一回大きな借金背負ってみればええんよ。
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 19:11:01.86
>>924
血眼で誤字探しおじさん
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 19:12:31.77
>>943
なろう底辺作家デビューか
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 19:14:52.29
おじさん、これまでの作品が1つもうまくいかなかったんだって?
良いことを教えてあげるよ
それらの共通項を探してみるんだ
それが原因だから排除してみて
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 19:14:57.63
現時点ですらおじさんを認知してるのは30代以上の中年以上のオタだけだろうしな
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 19:17:44.38
>>984
おじさんいつもの都合の悪いことは他人に擦りつけスタイルか
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 19:18:56.56
>>985
ヤフオクで取り引き失敗だっけ
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 19:19:32.09
>>997
メルカリで売ってる
1002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 19:19:40.80
>>998
かっぽん
10051005
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 43分 56秒
10061006
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況