X



【肝腎症候群】糞みそまんxゴミ屑ひろし おじさんカップルのSSをみんなで考える【つかさ製菓CF返金騒動】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 10:51:02.57
!extend:none::BLS:512:JISIN
【↑次スレを立てるときは必ず三行書くこと】
※糞野郎ゴミ屑カプスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね

ここは架空のキャラみそまん君x寛(ひろし)ちゃんのおじさんカップルが
レンタル便所でBLするSSを44歳無職の無名あきたちがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作活動、作家さんがレビュー投下、
みんなでお人形遊びしながらキャッキャウフフする社交場ポタキングダムなんだよーすごーい

【スレの掟】
当スレはおじさん達のSS創作をするスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂したり
実在の人物と推測される話題はやめてくだち!※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もし身長159cmおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合
さてはヤマカンこと山本漢方アンチだなオメーと判断しあぼーんします
乞食には安価を一切与えないエアアンカーキル、サイレントアンカー対応をお願いします
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
当スレはシャークさんとWUG新章のガッキー&菅原神、ヨースケを応援しています!

【※ポタクとは】
ひろしが作った言葉じゃないよ

【カリスマワナビ・ポタキングとは】※あくまで当スレのSS設定です

ワナビやポタク信者どもに君臨するキングでありカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とエゴサの方が大切なアル中インポで
特注シークレットシューズ装着により完成する。特技は尻馬

【おじさんの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのは意味を成さないと思いますが、有志の判断にお任せします
また、実質おじさんアンチのアンアン君のAA連投によってスレの勢いが上がっています
無名あきたちは早めにスレをたてて勢いを維持してください

【エアアンカーキルとは】
レスから>>を抜くだけ!まあ簡単!
-
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 10:59:29.79
ヤマカンことアニメーション監督の山本寛さんと株式会社つかさ製菓代表兼株式会社Twilight Studio会長の和田浩司さんに対する
極めて悪質な粘着ストーキング誹謗中傷スレ
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 12:22:19.93
和心スイーツ「みそまんじゅう」 @ つかさ製菓
2013年09月29日 17時46分44秒 | 飲み物&お菓子&スイーツ(レビュー)
こちらも楽天市場で購入したスイーツです!!!

つかさ製菓さんの「みそまんじゅう」です。

個別包装です。

お皿も茶色なのでわかりなくいですね(^^;

黒糖の個性ある甘みと、隠し味の「みそ」とのバランスが(地味だけど)絶妙!!!!!
味噌が前面に出ることはありません、飽くまでも隠し味。皮の「もっちり♪」感がとても良くて、
まんじゅうの皮と言うよりも、そこが『蒸しパン』と同じ生地じゃないかな?
なので「もっちり」と言うか、「むっちり」みたいな食感なのです。
うんこ れは美味しい!!!!
優しい甘さの餡といい、良く出来た「みそまんじゅう」だと思います(^^)
『スイーツ』 ジャンルのランキング
おやじボクサー。会社員でもう・・51歳になってしまった。 人生も後半戦かぁ・・・・。
人気ブログランキング
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 12:22:37.09
浜松と言えば、鰻の街、楽器の街、そして、若き日の徳川家康が天下統一の礎を築いた「出世の街」として知られております。みそまん。
私たちは、この「出世の街 浜松」から、心を込めた和菓子を全国の皆様へお届けします。味噌まんじゅう。
そして、私たちのお菓子で、皆様が笑顔になり、充実した日々を過ごし、徳川家康の様に力強く成功する事を願っております。味噌饅頭。
是非、私たちのお菓子をご堪能ください。皆様のご来店、お 待ちしております。みそ饅頭。
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 12:23:06.81
浜松市民だけど昨日、母親から
つかさ製菓のボンボンのうわさ聞いたぞw

「あんた知らんだろうけど、東京行ってネットで怪しい詐欺まがいの金集めしてるらしい」って


379 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/07/21(土) 20:46:42.04 ID:ZPwCLa03
>>108
浜松南高校生だけど、さいきん評判
悪いよ、つかさ製菓。
うちの母親とかオバチャン達からは酷い言われよう。

あんちゃんが詐欺に手を染めてるとか
みそまんじゅうの味が落ちたとか
(特に長くいる年配の)店員が殺伐としてるとか。



可哀想な母ちゃんが1人で切り盛りしてるって、ウソやぞ
https://image.rakuten.co.jp/tsukasaseika/cabinet/misoman10_2015/misoman10_2015_08.jpg
サムネイル読み込み中···

https://image.rakuten.co.jp/tsukasaseika/cabinet/misoman10_2015/misoman10_2015_07.jpg
サムネイル読み込み中···


21名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/20(金) 15:09:25.35
「某監督」とぼかしていた山本寛さんから言質と根拠を示せと言われたのですが、
「ゴミクソプロデューサー」非難は実際に彼がやったことでありますし、一体何に対して
法的手段を採るのか全然解らんですよ。

某劇場映画の時にね、打ち合わせで口を出した制作に対して「君、大学はどこ」と聞き返して
要するに自分は大学ランキングの頂点だからと威張り散らして制作には不快感しか
残さなかったという。

そうやって言質が一杯ありそうだよ。
http://d.hatena.ne.jp/mitahiroshi/mobile?date=20180720

おーっと内情暴露した人から新たなリークが飛び出したぞー!


146 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/07/15(日) 03:02:30.39
解散の報のあと7人に電話して内6人に拒否られてた人について行く人が居るかね?
出てしまった一人も紛失⇒新調で誰の番号だが分からないので出たって事ですし(笑)


なおヤマカンは山本漢方製薬(株)の略称です。 http://www.kanpo-yamamoto.com/yamakan/
関係する法人への名誉毀損、侮辱、信用毀損、偽計業務妨害など法に触れる書き込みはおやめ下さい
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 13:59:19.34
現実

2018/9/30 16:31
アニメの出来やら大人の事情やら政治やら、いろんな遠因はあったにせよ、理屈で考えて、あの七人が間違ってなければ、解散はない。
これは全てのアイドルユニットに言えるけど。

解散するってことは、彼女達の「何か」が間違えてたということだ。

「ヤマカンざまぁ」とか「因果応報」とか叫んでた連中、彼女達は別!とか、俺達の力でここまで来たんだ!とか、見苦しい言い訳する前に、現実を見ろよ。
現実はどれだけ膨大な嘘を吐いても、揺るがない。
どこまでも現実から目を逸らしたいお前らの醜態が残るだけ。

悲しいけど、これがお前らが作った「現実」なのよね。
いいね数: 4
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 14:00:33.05
山本ひろし

Hiroshi Yamamoto

アニメーション監督・演出家、映画監督、小説家、(作詞家)、(指揮者)

『らき☆すた』『かんなぎ』『私の優しくない先輩(実写)』『フラクタル』『Wake Up,Girls!』などを監督。新作『薄暮』制作中。
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 14:22:04.54
>>(作詞家)、(指揮者)

経歴全部に()つけとけよぉ
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 14:23:27.56
ヤケマンざまぁっ!
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 14:33:42.46
こっちか
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 14:37:34.30
とうとう評価見えなくしたわw
10倍近くまでは見てたんだけどなー

https://i.imgur.com/TkHGyHT.jpg
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 14:40:08.85
前スレ>>953
>結果が出るのは完成した時だ
>座して待てや

違う。結果が出るのは完成した時、または完成しなかった時。
既に2回、期日までに完成しなかったという結果を出している。
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 14:42:47.68
>>6
>アニメの出来やら大人の事情やら政治やら、いろんな遠因はあったにせよ、理屈で考えて、あの七人が間違ってなければ、解散はない。
>これは全てのアイドルユニットに言えるけど。
>
>解散するってことは、彼女達の「何か」が間違えてたということだ。

彼女たち自身じゃなくて、彼女たちを取り巻く「何か」だろ
具体的には殺害予告した馬鹿とか
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 14:45:48.84
アニメの出来やら大人の事情やら政治やら、いろんな遠因はあったにせよ、理屈で考えて、便所の3人が間違ってなければ、逮捕はない。
これは全ての社会人に言えるけど。

逮捕されるってことは、おじさん達の「何か」が間違えてたということだ。
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 14:45:52.15
大衆で一人を責めるなら俺をリアルの生活でも支障起こすくらいまで追い込んでみろや雑魚共
それが出来ないからお前ら全員怖くもねえし迫力もねえんだよ
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 14:53:16.60
>>26
おじさんの物真似?

でも、リアルで追い込んじゃだめなんだよ、マジな話
おじさんがネット使えないほど困窮したら、悪あがきが見られないじゃないか
ヒにしたって、おじさんの射的場がひとつ減ると困るから「そのツイートは凍結食らうぞ」ってみんなが教えてやってたのに、ないがしろにしやがって……
おじさんはまだ凍結理由を他人に押し付けようとしてるけど(そもそも凍結理由が1つだと思う方が間違ってる)、俺たち以上に困るのは本人なんだから、少しは反省しないと
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:03:06.02
>>44
DEBUの謝罪文は内容にも言及してるから、スタッフの総意ではないよね
自己評価が高すぎて客観視できてないお人が誰かいる。メインスタッフの、それも決定権持ってる人に
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:10:04.73
>>46
なあ、ちょっとマジな話をするぞ。

……あんた本当に胸を張って、あのPVを「大人の仕事」と言えるのか?
匿名掲示板でなく、リアルでそれを言えるか?
自分が恥ずかしくなることなく、言い切れるのか?


本心からそう言えるなら、もう俺からは何も言うことはないけどな。
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:18:09.73
長すぎるので分割(1/2)


監督
2018/10/1 15:07
当然だと思うが、監督は「王様」ではない。「指揮官」でもない。
監督は「監督」なのだ。そういう職業だ。

実写をやった時プロデューサーから、「監督は天皇のようなものです!そう振る舞ってください!」と言われたが、さすがに受け付けなかった。
そういう仕事じゃないことを知っていたからだ。

野球やサッカーの「監督」と同じだ。
指揮も指示もするが、仕事だからするのであって、偉いからするのではない。
作品が「いいか悪いか」、評価上の「勝ち負け」、それは監督の采配にすべてが懸かっている。
それが失敗した場合、監督は即解任させられてもしょうがない。

しかしなぜか知らないが、僕は「勝ってる」のに解任させられるケースが多いのだが・・・。
落合博満かよ・・・。


ことクリエイティブの面において、全責任を負うのは監督だ。
もっとも、最近はビジネス面まで監督に背負い込ませる大バカプロデューサーが増えたようだが・・・(じゃあお前の仕事は何だ?)。
やっぱり落合を解任してから低迷の暗闇をひた走る中日ドラゴンズが思い浮かぶ。
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:18:36.14
長すぎるので分割しました(2/2)


かの「大天才」は、アフレコ中「王様」気取りだったらしい。
辟易した現場の声を僕は複数聞いている。
あの「大天才」の監督就任時のメッセージを良ければ読み直してほしい。まるで「昇格しました!ヤッター!」みたいな、アホ丸出しのコメントだ。
監督を階級みたいに捉えている時点で十分すぎるほどアホだ。

監督は階級ではない。王様みたいに無条件に偉いのではない。ただの職務だ。
指揮する資格が与えられた分だけの甚大な責任が発生するのだ。

しまいには「解散するのは七人の決めたこと!俺は悪くない!」と言い出す始末。
「王様」気取りの「大天才」は、自分の立場に甚大な「責任」があることを、まったく理解していなかったようだ。


そしてそれはバカばかりが居並ぶプロデューサー陣にも責任がある。
これまた「王様」「帝王」気取りのプロデューサーばかり、仕事もロクにせずふんぞり返る。
お前ら俺の言いなりになっていればいいんじゃい!とばかり監督の頭を挿げ替える。またそう言って脅す。
だから結局監督も責任を放棄する。

なんと某「新章」では、OA中にチーフプロデューサーが逃亡するという、前代未聞の事態に陥ったようだが。
そりゃ解散もするわ。


もう右も左もアホばっかなので、僕は監督が全責任を負ってもいいと思っている。
だから『薄暮』はプロデューサーを兼任している。
もう肩書きだけのバカプロデューサーはこれ以上何も言うな。何もするな。
無責任な雇われ監督も「王様」を気取るな。

みんな無責任なんだよ!
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:21:11.28
>>92
>なぜか知らないが、僕は「勝ってる」のに解任させられるケースが多い
本気で言ってるなら正気を疑う自己分析
「勝ってる」(ここに勝ち負けを持ってくる時点でおかしいけど)ヤツが全修ラッシュ食らうかよwww
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:22:59.12
>>92
> 僕は「勝ってる」のに解任させられるケースが多いのだが・・・。

これマジ?いつ勝ったの?


>>93
> かの「大天才」は、アフレコ中「王様」気取りだったらしい。
> 辟易した現場の声を僕は複数聞いている。

誰のこと?いつもの自己紹介?


> そしてそれはバカばかりが居並ぶプロデューサー陣にも責任がある。
> これまた「王様」「帝王」気取りのプロデューサーばかり、仕事もロクにせずふんぞり返る。

コーちゃんのこと悪く言うなよ!!


> だから結局監督も責任を放棄する。

いつものお前な


> だから『薄暮』はプロデューサーを兼任している。
> もう肩書きだけのバカプロデューサーはこれ以上何も言うな。何もするな。

だから、コーちゃんのことを悪く言うなよ!!!


> 無責任な雇われ監督も「王様」を気取るな。
> みんな無責任なんだよ!

自己紹介すんなよ!!
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:23:30.16
>>93
>かの「大天才」は、アフレコ中「王様」気取りだったらしい。
>辟易した現場の声を僕は複数聞いている。
なおソースはない
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:26:33.51
9/30
『薄暮』のPVは監督のせいじゃない

10/1
僕は監督が全責任を負ってもいいと思っている。
だから『薄暮』はプロデューサーを兼任している。



……なにこの鳥類?
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:29:01.02
種明かし
2016/09/10 19:26
ちゃんと読めば誰でも解るんだけど、「君の名は。」のエントリー、あれ、ほとんど褒めてません。
とは言え貶している訳でもないんだけど、いつもの通り、客観的に批評しているだけです。
いつもと若干違うのは、「枕詞」を付けただけ。
そうするとやらおん!大先生が「完全敗北宣言!」と銘打った。
みんなこのサブタイトルしか読んでないんだろうなぁ、としか思えない、「正論」「たまにはいい事言う」という右へならえのオンパレード。
半笑いで見てた。

あと、みんな勝ち負けばっかり気にするのね。

アニメはいつから勝ち負けを競うスポーツみたくなってしまったのだろう?

その前に書いた「オトナのコンテンツ」が炎上しちまって、粟稗描いた人が謝罪と削除をしちゃって、えらい時代だなぁ、と思いつつ、ちょっと工夫をしてみました(笑)。
あの時も本文をまともに読んでくれずにやらおん!超先生のサブタイトルだけで大騒ぎ。
みんな、やってることが一緒。
繰り返しになるが、いかに「嘘」を鵜呑みにせず、一次資料をきちんと読むか、バイラルメディア・マスメディアの印象操作に惑わされず、真実を見極めるか。
ネットで世界が繋がってしまった今、「民意」の聡明さがもっとも重要なのだ。
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:29:12.09
9/30
アニメの出来やら大人の事情やら政治やら、いろんな遠因はあったにせよ、理屈で考えて、あの七人が間違ってなければ、解散はない。

10/1
>「解散するのは七人の決めたこと!俺は悪くない!」と言い出す始末

なにこの自己紹介?
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:29:32.24
>>93
>もう右も左もアホばっかなので、僕は監督が全責任を負ってもいいと思っている。
>だから『薄暮』はプロデューサーを兼任している。
>もう肩書きだけのバカプロデューサーはこれ以上何も言うな。何もするな。
>無責任な雇われ監督も「王様」を気取るな。

>みんな無責任なんだよ!


PVを制作できない責任をDEBUに押し付けた人がいて
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:32:21.77
>>127
「俺に君の名はと同じスタッフを与えられても、君の名はと同じ程度の映画しか作れないかもしれない」と言っている謙虚なおじさんだから、自己評価はとっても低いんだろう(棒
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:33:59.87
>しかしなぜか知らないが、僕は「勝ってる」のに解任させられるケースが多いのだが・・・。

「勝った」根拠が一つもなし
おじさんまた妄想しちゃったの?
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:34:23.70
>>126
>そうするとやらおん!大先生が「完全敗北宣言!」と銘打った。
>みんなこのサブタイトルしか読んでないんだろうなぁ、としか思えない、「正論」「たまにはいい事言う」という右へならえのオンパレード。
>半笑いで見てた。
いや、そもそもやらおんはもうずっとおじさんなんぞ記事にしてないじゃん
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:35:25.50
>しまいには「解散するのは七人の決めたこと!俺は悪くない!」と言い出す始末。

>「解散するのは七人の決めたこと!俺は悪くない!」
ソース無し
またおじさんの捏造か
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:36:47.19
「思った通りにできた」のが「勝った」というのなら
プロの「勝った」は「思った通りにできて損害がなかった」だけどね
押井がそんなことを言ってたような
ほど遠いなw
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:38:20.62
> やっぱり落合を解任してから低迷の暗闇をひた走る中日ドラゴンズが思い浮かぶ。

これはおじさんとワキガのことを言いたい?
おじさん続投だったら、ワキガ持ち直したの?
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:38:51.83
>>143
>「勝った」根拠が一つもなし
妄想ノオトやトークイベントによると、京アニ時代に伊達勇登だかに全修食らったとき、
会社の上司から「おまえが全面的に正しい」との言質と交通費を貰って、上京して直談判
して、相手から全面謝罪を勝ち取ったらしい

なお、放送されたのは全修版だった模様
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:39:07.91
>なんと某「新章」では、OA中にチーフプロデューサーが逃亡するという、前代未聞の事態に陥ったようだが。
これ何の話?
新章のプロデューサーはいっぱいいるけど、チーフプロデューサー置いてたっけ?
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:39:51.78
みんな無責任なんだよっていうけど、
みんなできる仕事はまっとうしてる人ばっかだと思ってるけどね

アニメが完成しなかったとか、ほとんどないと思うけど
駄作だとか作画崩壊とか、原作クラッシャーとか色々言われるものはあるにしても
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:42:34.49
>>150
あと「アニメ監督はスタッフ全員を食わせられるだけの
利益を上げるのが大前提。クォリティをどうこう言う資格が
あるのはそれを果たしてからだ」と言ってた人もいたね

確かもうプロを引退した同人アニメの監督だけど
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:44:17.31
>しかしなぜか知らないが、僕は「勝ってる」のに解任させられるケースが多いのだが・・・。

ほうらwwwwまたすぐこうやって「勝ち負け」が気になって気になってしょうがないって自白しちゃうwwww
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:45:52.11
>>161
「期日過ぎてもPVの素材が全然揃ってないという状態で、
無理やり帳尻合わせてPV公開に踏み切った伊藤の責任」
ということになってるけど、本当に責任あるのは、期日
過ぎても素材を用意できなかったヤツだよね
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:46:12.91
>もっとも、最近はビジネス面まで監督に背負い込ませる大バカプロデューサーが増えたようだが・・・
>(じゃあお前の仕事は何だ?)。

自問自問おじさん
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:46:46.08
ゴミクズキチガイ上げ底ひろし
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:50:37.69
いつものガッキー憎しの恨みつらみブツブツ言ってっからまたフラッシュバックしてんのかと思ったら
よく読んでみればなんのことはない、いつもの「プロデューサーがぼくさまの都合のいいように動いてくれない!!」
ってフギってるだけか
なんやろなw
ケーキ屋とまた喧嘩したんか、ぼくちん?wwwwww
ちゅらいちゅらいでちゅねえwwww
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:51:21.45
ゴミが監督の限り薄墓は永遠に完成しない
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:51:24.67
>>186
おじさんの仕事が評価されてるなら、解任されても、おじさんの成果物や
プロジェクトの方向性はそのまま手つかずになってるはずなんだけどね

全修……プークスクス
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:53:53.93
>>199
黙ってろ屑
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:56:51.80
>実写をやった時プロデューサーから、「監督は天皇のようなものです!そう振る舞ってください!」と言われた

>しかしなぜか知らないが、僕は「勝ってる」のに解任させられるケースが多いのだが・・・。

>もっとも、最近はビジネス面まで監督に背負い込ませる大バカプロデューサーが増えたようだが・・・

>かの「大天才」は、アフレコ中「王様」気取りだったらしい。
>辟易した現場の声を僕は複数聞いている。

>しまいには「解散するのは七人の決めたこと!俺は悪くない!」と言い出す始末。

>これまた「王様」「帝王」気取りのプロデューサーばかり、仕事もロクにせずふんぞり返る。
>お前ら俺の言いなりになっていればいいんじゃい!とばかり監督の頭を挿げ替える。またそう言って脅す。

>なんと某「新章」では、OA中にチーフプロデューサーが逃亡するという、前代未聞の事態に陥ったようだが。

全てににおいてソースも根拠もなし

>だから結局監督も責任を放棄する。

ここだけ自分可愛さの言い訳

>もう肩書きだけのバカプロデューサーはこれ以上何も言うな。何もするな。
>無責任な雇われ監督も「王様」を気取るな。

ケーキ屋とガッキーに捨て台詞

クッソBUZAMA
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 15:57:41.55
そういえばハルヒの野球回ってスリーバントのサイン出してからストライク二つコールされて、
4ストライクで三振になってたけど、あれも実質監督さんのせいなの?
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:09:56.26
進捗管理してなだめたりケツ叩いて終わらせるのがデスク、ひいては会社の責任
それを完遂できなければ会社として無能って事になるし
逃げ回る仕事しない監督も無能になる
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:11:56.37
みそ ← 名実ともにまずプロデューサー、CFのお金を集めた。便スタの代表取締役会長でもある
でぶ ← CFのお金で薄暮を作る会社ベンスタの代表取締役社長
おじ ← 薄暮制作の実質の責任者、しかも今回のブログでPも兼ねてるし責任もある言うてる、取締役でもある

誰も逃げられないと思うんだけど…
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:30:21.10
原作ものって気軽に言われるけど、出版側の販売戦略を担ってる訳で
品質はともかく期限とかすり合わせとかシビアだよね?
遊びまくり暴れまくりな監督なんて怖くて組み込めないよ
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:38:58.70
>>266
それがおじさん式天動説だろ
キャストを売り出すための販促アニメで「ハイパーリンク」とか言い出して
キャストの方がアニメに合わせないのは罪だ、首を斬るとか言い出すおじさんだぜ
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:39:24.83
>>262
アニメの出来がアレでも話題性で原作売れたら出版社的には十分勝ちだもんな
当たりハズレは仕方ないとしても騒動起こしたり放送後も延々と絡まれたりすること考えたら
1クール安全に乗り切れるスタッフや制作会社選ぶのは当然としか
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:40:31.43
おじさん自信とおじさんのメディアやネットの発言が一番面白いけど
それは金になるコンテンツじゃないからなあ

金になるコンテンツで無茶苦茶やるから、金にならないブログや本人が面白いのであって
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:43:46.24
しかし意外だったな。おじさんは水島努のことを憎んでると思ってたんだけど


まさか、ぷるんぷるん天国のスピンオフ作品を作るほど水島を愛していたなんて
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:44:40.88
というか、ぶっちゃけハルヒもらき☆すたも原作は面白くないよな

おじさんとはまったく関係ないけど、けいおんも原作はおもしろくないうえに
きらファン見てもきららキャラで絵一人だけ下手だし

アニメから流行った原作ってのはあるとおもう
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:47:34.15
>>282
当然のことだよね
どんなにアレンジしても原作を超えたとか原作をディスるようなことは絶対に言わない
攻殻機動隊の押井守だって士郎正宗に関しては何も言わない
それが当たり前
だってアニメはあくまで原作借りてる立場だもん
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:47:57.97
むしろ来年夏まで作り続けるって決断凄いよ
大人4人くらいがギャラもらいつつ事務所借りて
どうやったら経営回るのかCEOのコウちゃんに教えを請いたい
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:49:51.54
>>277
>おじさんに育てられた、おじさんやおじ作を見て育った、志したって人間も少なくないのに
なるほど、だからそのへんの業界の連中は、平尾龍磨といい樋田淳也といい呉界隈に出没するのか
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:56:30.43
>>285
「原作者がアニメで儲けるのは下品。アニメになった時点で、作品は監督のもの」とほざいた狂人がいたね。
儲けちゃダメだし作品も取り上げられるて、他人の立場や利益をまったく考えられない池沼としか言えないけど。
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:56:40.36
延期なんて単なる問題の先延ばし以外の何物でもないからな
ただ、今すぐ破綻しようが来年破綻しようがどのみち再起不可能ってんなら
来年までズルズル引き伸ばす方を選ぶだろうよ
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:05:08.26
>>294
コインを買ってもらったら、何にも売らないのに現金が手にはいる

本来はその現金を残したり投資に回したりして通貨の信用を保つ、また上げる

でも、ひろしは「俺に寄付される金」くらいにしか考えてない
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:10:44.81
ケーキ屋ももうダメだって薄々気づいてるかもしれないが
認めちゃった時にそこから再起する方法も無いからな
せいぜい夢を見ながら迫りくる破滅を見ないふりし続けるしかあるめえ
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:12:41.77
なんで一事が万事、やればやるほど犯罪に近づいて行くんだこいつら?
それぞれ法的な問題点はここでいろいろ指摘されてるだろ
時々は見当違いの話もあるけど、だいたいは事実だぞ
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:18:32.93
順調って…仮にも劇場にかけるつもりの商業アニメ映画作品のPVの再生数が4桁とか寒すぎるんですけど
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:20:51.68
そうかーおじさん素人だったかー
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:24:16.18
勝利基準が低すぎるんですけど
同人作家未満の実績だけど、心は一応プロのつもりなんですよね?このおじさん
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:25:07.31
もう志が低くて泣けてくるな

317 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/10/01(月) 17:24:06.31
1万とか10万行くのはタレントとか一部のyoutuberであって
普通は4桁行くのも難しいよ
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:28:41.62
三万フォロワーも昔の話、今や知名度は素人レベルという悲しい現実
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:39:44.72
2017/05/18
山本寛 公式ブログ - 日本アニメ100年
これ知ってる人間、今どれだけいるのかな?日本アニメの100年、振り返る気ないの?
興味ないの?今年に入って、いろんな業界人、特にTV局関係者に言うんだけど、
さらさら興味なさそう。

            ↓
2017/01/28放送
NHK クリエーターたちのDNA〜ニッポンアニメ100年史〜

(出演)
荒木哲郎 (「進撃の巨人」、「甲鉄城のカバネリ」)
庵野秀明 (「エヴァンゲリオン」シリーズ)
いしづかあつこ (「ノーゲーム・ノーライフ」)
大友克洋 (「AKIRA」「スチームボーイ」)
押井守 (「GHOST IN THE SHELL/攻殻機動隊」「イノセンス」)
小田部羊一 (「アルプスの少女ハイジ」「母をたずねて三千里」)
笹川ひろし (「タイムボカン」シリーズ)
佐藤順一 (「美少女戦士セーラームーン」「ケロロ軍曹」)
杉井ギサブロー (「タッチ」「あらしのよるに」)
鶴巻和哉 (「フリクリ」「龍の歯医者」)
富野由悠季 (「機動戦士ガンダム」)
寺本幸代 (「映画ドラえもん新・のび太と鉄人兵団〜はばたけ天使たち〜」)
長井龍雪 (「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。」)
米林宏昌 (「借りぐらしのアリエッティ」「思い出のマーニー」)
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:45:04.16
>>343
巻き返しもクソも、CFやる!って段階でこうなるのはもう明白だったのにやる前に気づけよバカって話
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:55:04.03
開業費や維持費まで上乗せされるの目に見えてたのに
ただでさえ金が無いのに便所スタジオ新規設立がわからんかった
他社のスタジオやメーターさんに作画を外注した方が安くつきそうなのに
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:06:13.17
>>305
そりゃ信者に必死にリロードさせりゃ「再生回数」だけは伸びるよ
でもそれじゃ評価は伸びないんだよなー

えっ?

まさか評価見えなくしたりしてないよね?

これから劇場公開しようっていう、被災地の復興への祈りを込めたクラウドファンディングの結晶がどれだけの評価を受けてるか、公開しないなんてそんなバカな話はないよねえ?
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:13:28.57
>>399
まあ薄暮だって福原雨宮花澤のい声付いたらそんぐらいいくやろ
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:14:27.38
ていうか板垣のアフレコ時の悪評の出所って花澤なんじゃ
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:16:32.57
>>412
というか今回のスタジオPVがそうなんじゃないか説
完成形です。って紹介文、これ誰に言ってる?視聴者に?
発注元にじゃない?
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:16:46.56
>>411
あ、それは読んだ事あるんだけど純粋な感想、
それこそヒとかに上がってないなって
2000万も集めたんだから純粋に小説が面白かったからって出資者もいても良いと思ったんだけどまったく無いのよね
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:17:51.00
>>422
そういや確かに
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:19:16.19
>>425
だから消したんじゃないかって
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:24:15.84
>だから『薄暮』はプロデューサーを兼任している。

てかPはケーキ屋じゃなかったっけ?
CFに「プロデューサー」って顔写真付きでデカデカと書いてますよね?
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:27:48.12
>>439
正直あの子達おじさん以上に何も待ってないし残当
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:29:40.53
底評価多すぎて発狂したか
自称承認欲求がないマンにはキツ過ぎる現実だったか…

『悲しいけど、これがお前らが作った「現実」なのよね。 』
って昨日誰かが言ってたね
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:33:43.63
人の金で一年以上かけてたった11秒のおじさん
明日板垣が死んだってあんたが浮くことなんてねえから
こんなところで虚しい板垣sageしてる間があったら
血の小便垂れるほど頑張って薄暮作れ
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:38:43.70
スタジオPVでスタジオの人間写して何が悪い!
人間に興味を持って貰って作品視聴に繋げるという宣伝戦略なんだぞ!
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:38:57.44
まさか自ら白状するとは

451 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/10/01(月) 18:37:05.91
やめたれーっwとかお前の気分は知らんとかおじさんやアンアンからパクらないと語録作れないのか
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:41:03.34
>>456
だが待ってほしい。
メンバーに誰がいて、その人がどの部分を担当しているのかわからない上に
そのメンバーの紹介すらされてないPVを出されて興味を持てと言われてもそれは不可能ではなかろうか
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:49:42.89
>>465
確かにあの人が誰なのかは知りたいw
とりあえずあの人は上から指示されてない以上、クオリティに貢献しようという想いは共有してない人物ということが解る
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:50:17.11
>>475
見た。
そりゃ全然レベル違うよw
でもリアル寄りの作品ならあんなもんじゃないかな?
「幼女戦記」や「プリンセスプリンシパル」のPVと
「のんのんびより」のPV見たら全然作りこみが違う感じになるよね?
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:50:28.33
ケーキ屋
>悪いヤツはどんどん捕まえてくれぃ!
>>暗号通貨ハック。14億円分の暗号通貨を盗難されるが、
>>犯行から数日で逮捕されるスピード解決。

せやな
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:52:23.09
>>479
外人向けだし片仮名読めないと踏んでんのかもな
実際のスタジオの看板はドアにシール貼ってあるだけだし
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:53:25.12
>>490
あ、そうなん!!?
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:54:04.49
作り始まりましたよーって段階なら分かるけど
その作品しか作ってないし資金も全然足りてないし作業も遅れに遅れてる中で出してくるのがコレはちょっと普通ではない
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:55:15.85
PVのURLが出たのって5ちゃんとふたばと進捗メールのみ
ここの住人やふたばのいわゆるアンチが100人もいるとは思えないのになんで低評価が100の高評価10なのか?
やはり信者や出資者も今回のPVには不満があるのかな?
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:57:04.62
>>503
ピクチャードラマの定義も教えてくれぃ
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:59:24.78
>>507
そう、そこなんだよ
本来薄暮の事情とは関係なくそれこそ出来どうので外野からなんか言われる筋合いなんかないのに
なんで伊藤が出張ってきてんだって疑問が付き纏う
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:00:03.27
>>511
ピクチャードラマならお前でも作れんの?
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:03:59.98
・「らき☆すた降板はネットのアンチのせい」
   :実際は放映前に、京アニがおじさんによるスケジュール無視の酷い惨状を判断し、降板を決めた

・「WUGは勝ってるコンテンツだったのにガッキーに乗っ取られた彼のせいでWUGが解散する事になった」
   :実際は、負けてるコンテンツで、大きな損害だけを作ったアレオレ詐欺師のおじさんをパージしたのが真相
   誰もやりたがらない汚れ仕事請負人のガッキーが、後始末をやることになった。結果、WUGは有終の美を飾ることになった

なんで、おじさんは平気で嘘をつくんだろ?
誰かの下絵をなぞるだけで、自分で絵コンテを描いてると思う人なんているのだろうか?
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:05:24.22
>>534
らき☆すたの真相

315 名無しさん名無しさん[sage] 2018/07/29(日) 14:15:29.40 ID:y784JrqU0NIKU

>>309
昔から安藤健二の封印世界の憂鬱ってのでルポルタージュで答え出てる
ヤマカンも宇野との対談(ニコのブロマガ記事)で実質的に追認してる

元々武本監督あたりからそろそろ監督やれと言われて監督に引き上げられたのと、
角川がヤマカンのハルヒでの仕事ぶりで気に入られて、石原監督ひ別作品あることもありらき☆すたの監督になった
ただ、ヤマカンは社長とはともかく京アニでかなりの発言権がある専務と仲悪くて2007年当時数年更新してなかった
ヤマカンのホームページの日誌の内容が放送直後2chで荒れてそれを口実にして京アニの独断で監督クビにした
ハルヒ二期の準備してた角川やハルヒの原作者や谷川、らき☆すたの原作者は大混乱してとにかく退社を引き留めたらしいけど
ヤマカンの精神が持たず京アニ退社した

ハルヒカノンらき☆すたまではラジオや映像特典からアフレコ時オールカラーだったという話、
クラナドは途中からアフレコ時に色が付かなくなったと当時のイベントで声優さんが言ってたよ
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:08:06.22
インタビューでポタコインはWUG買い戻しに使うと言ってたが
バカバカしくなって止めてから、今度はスタジオの維持費に使うのか?
ホワイトペーパー出せってんだよ
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:11:44.79
ハウスにどういう言いくるめられ方をしたか知らんが
おじさん&ケーキ屋の中ではポタコインは自分たちの好きに使える
夢の打ち出の小槌ってことになってるわけだな
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:12:21.75
>>559
おじさんがその席に出張ってしゃしゃる事はしないってだけじゃん?
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:14:03.08
>>571
おじさんは制作やら別企画やらインタビューやらで手一杯
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:17:13.32
>>604
だから2億だって
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:18:07.07
>>575
なにそれw
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:21:29.38
UNO配信以来久々に覗きに来て過去スレ斜め読みしたり製作日誌()読んだんだけど、
製作日誌の「鹿野さんが(アコースティック)ギターの方に祐介の人物像について説明していたので、イメージアルバム内の設定では祐介がギターにあたるのかもしれません!」ってどういう意味?
キャラ設定把握してないやつが製作日誌書いてるってこと?
プロジェクト内で意見は統一してもらわないとw
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:21:42.64
バカ騙してトークン売れば儲かるっちゃ儲かるが、
このバカボンズじゃあ法律や技術的問題をクリアしてそこまでたどりつけるとは到底思えん
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:22:55.52
仮定としてもアホくせえのは分かっているが、なにかの間違いで発行にこぎ着けたとして
誰も買わなきゃVALUの二の舞ってことについては想定してるのだろうか
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:24:21.78
アニメ業界の癌細胞もどうにかしてくれよ
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:24:49.25
最初は作品で今はスタジオPVだったものを観てるんだけど
レッツノートにイヤホンさして弦楽四重奏見ながらコンテ描いてるカットでもうだめだった

で、コンテって去年終わったんじゃなかったっけ?
メイキングだとしてもこんなのを今さら出してきたの?
ふざけるのもいいかげんにしろよ
あ、ごめんなさい素人さんでしたねどうぞお好きにw
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:26:01.25
>>624
嫁のほうが「誰がこの絵いじったの?」って不快感を露わにしてたこともあるくらいだし
旦那のほうにも同じことをしていないと考える理由はなにひとつ存在しないな
「納品された絵はその時点で俺のものなのでどう使っても良い」くらいの発想だろうよ
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:26:38.82
>>628
流石に演奏シーンだろww
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:29:18.24
ところで先月の進捗メールは来たのかい?
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:29:50.88
>>8番は歌詞入りなのですが、なんと山本寛監とk…辛矢凡先生(笑)約3年ぶりの作詞です!!
>>この作詞がまた良くて、スタッフ内でも「こんな歌詞思い浮かばない」と好評でした!

たーす、けーてー
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:30:43.78
おじが口出さなきゃ仕事まわるんだよな


山本監督は音楽面においては鹿野さんに信頼を置いており、
主に鹿野さん主体でのレコーディングです。時には、その場で譜面を書き直したり、
現場でしかできない微調整や細かな指示出しを繰り返して曲にしていきます…!
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:31:02.39
近岡もたぶんコイン買っても自分に一円もいかないの分かってるから直接支援の話してるんだよ
個人事業主はシビアだから自分の力で生き残る道を見つけないといけない
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:31:37.68
>>この秋はやっと!『薄暮』のPVなど、少しづつ情報も公開していけそうなので、
>>今後にこうご期待です!

お前、前にもそう言ってたよな?
>8月、暑い夏をさらに暑くさせるものをお見せできるかと思います!
>こうご期待!!

今度はなんだ?Twitter垢凍結の次だよw
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:32:31.90
>>661
マジ?
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:32:40.46
普通なら「友人であっても意見が合わないものは合わないし、無制限に賛同はしないよ」というのは
ごくごく健全かつまっとうな考え方ではあるのだが
おじさんに限って言えば、そういう考え方をする人間を許容することなんて通常ありえないからな
近岡や平松に対して「だけ」はビックリするほど忖度してるね、おじさん
逃げられたらホントに絵描きがいなくなっちゃうもんね
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:33:25.44
ボーカルって誰がやってるんだ?おじさん?



8番は歌詞入りなのですが、なんとひろしとb…凡暗先生(笑)約3年ぶりの作詞です!!
この作詞がまた良くて、スタッフ内でも「こんな歌詞思い浮かばない」と好評でした!
しかも、鹿野さんとの初タッグ(凡暗先生と鹿野さん)となるとますます期待が高まります…!
(ひろしさんと鹿野さんのコンビはアニメ『フラクタル(2011)』でお馴染みですよね!)

凡暗先生、もといひろし監督は言葉(の扱い)をとても大切にする方で、
特にボーカル収録では指示出しの節々から言葉に対するこだわりが感じられました…!
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:33:46.12
>>648
でも思い返すと
進捗で公開されたカットって今回のPVでひとつも掠ってなくない?
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:34:47.87
>>654
だってもう自分なにもしなくてもWUGの権利手元に戻り待ちしてるし…
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:36:13.33
>>681
スマンな遅れてるんや
なおスタジオ的にはこれから色んな企画動かしていく予定やさかい長い目で見守っててくれや
Ito
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:38:02.80
>>692
手元に戻ったらまた考えよ〜〜
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:38:26.60
すなしも何か乞食やってるやん
金無いのか?
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:39:03.96
>>661
おべんちゃらフルスロットルでゾクゾクするな
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:39:51.23
プロのヴァイオリン奏者に音楽の素人が指示出すの?
そこは鹿野さんじゃなくて?

おじ → 鹿野さん → ヴァイオリン奏者 ならわかるけど
おじ → ヴァイオリン奏者 なの?
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:41:35.76
おじさんの取り巻きって同じ様な雰囲気あるよな
幼児性が残った顔つきとか
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:41:52.78
結局サントラじゃないイメージアルバム()は既存のクラシックを学生に何曲か演奏させただけなん?
1曲だけおじさんが思いついたテキトーなポエムを歌詞()にするん?
鹿野サン作曲なん?
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:42:47.40
>>716
良かったな
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:42:51.27
わざわざレコーディングブースの中に入る必要あるのかな
鹿野に「もうちょっとこうしたい」ってイメージ伝えて、トークバック使って鹿野から奏者に伝えてもらえばよくね?
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:43:54.33
谷口悟朗監督のCGアニメでキャラクター原案やってるけど
2018年はアニメの仕事やってないやん
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:44:10.40
>>713
ていうか何故
薄暮制作日誌は頑なにアニメーション制作の現場に立ち会わないんだ
何故常におじさんの尻にくっついてるのか
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:46:08.03
キャラクター原案の仕事は数年前の仕事だろうし
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:46:41.31
Amazonのフラクタルサントラのレビュー見るとこんなことが書いてあるな
サムラゴーチみたいに、鹿野さんにおおざっぱに「ジブリっぽく」とか頼んだんだろうか


その他のBGMも良い雰囲気を醸し出していますが、非常に「ジブリっぽい」です。
知らない人に「ジブリの音楽だよ」と言えば疑われることはまず無いと思います。
尤も、作品自体ジブリっぽいので、仕方が無いのかもしれませんが。

よって、鹿野草平が作曲しているBGMには真新しさがあまり無く、
正直このサウンドトラックの価値は、AZUMA HITOMIさんが歌っているOPとED、劇中歌の比重が大きいです。
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:47:34.14
PV見たけど動いてるシーン自体はそんなにボロクソ言うつもりはないかな
いきなりバス停のシーンから真正面で超笑ったけどw
しかし1年かかって公開できた動画はラストのパンアップ入れて20秒で、しかも声なしか
「東京オリンピックまでには観れるんだよね?」が重くのしかかってくるなw
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:48:50.95
>>739
王様気取りなのはどいつなのか一目瞭然だよなw
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:48:59.94
>>741
一番長く居るのはチェック作業のはずなんだがな・・・
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:49:06.18
鹿野草平さん、wiki見れば分かるけど
この方もおじさんのコンテンツクラッシャーに殺られた一人

いろいろ賞取られて2010年の吹奏楽コンクールの課題曲を作曲するまでなったのに、次の年のフ の後は苦労されてる
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:49:14.70
はあ??????????????・
いや
ちょ、待てよ
キムタクにだってなっちゃうよ
いつから製作日誌は「なべの個人ブログ」になったんだ?????????????・
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:51:25.61
>この作詞がまた良くて、スタッフ内でも「こんな歌詞思い浮かばない」と好評でした!

普通こんな褒め言葉使うか?
誰もが作詞するわけでもないんだし、「歌詞」なんてそんな普遍的なものじゃないから普段は使わないような言葉使って当たり前だろ?
なーんか幼稚なんだよな、褒め言葉も文章も
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:51:26.71
ってか音楽より絵がみたいのよ声が聞きたいのよ
音楽が重要なファクターなのは解るがあまりにも動く絵がアニメが無さすぎて心配
とあるCF出資の人のボヤキでした
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:54:42.22
wikipediaの編纂が止まってるだけで、鹿野さんの仕事自体はそんなにガタッと減ったわけではないと思う
ご自身のサイトのWorksとか見たらいろんな仕事されてるし
キングダムハーツのワールドツアーでもアレンジやってるし
と言うかあのクール唯一のオリジナルアニメ()まどマギ曲のオーケストラアレンジもやってるのなw
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:57:56.48
おじさんPV、「この動画にはコメントできません」になってて草。


完成版外す。
評価隠す
コメントできないようにする。

これらを一挙にやるのならまだしも、時間おいて一個ずつやるのって、そうとうかっこ悪くないか?
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 20:03:14.32
クランチロール案件今知ったけど、言ってることはまっとうだけど火をつけてるのがヤギーだからなぁ
「アニメをやってました」と言い、陰謀論者だと自称し、ホロコースト否定論までぶちまけちゃった人だから
去年の秋に監督作品もあったし、炎上商法ならおじさんよりヤギーのほうが旬なんよね
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 20:05:35.23
・入院エンド
・逮捕エンド
・返金ギブアップエンド
・まさかの薄暮完成公開、大爆死失笑

どれでもいいんだけど、ゲームと違って全部のルート見られないのがつらいな
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 20:06:23.21
>>798
編集したのがおじさんだって話を信じるなら
おじさんはあれを薄暮自体のPVのつもりで作って
後に伊藤らから変えるよう進言されたって感じかな?
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 20:07:34.67
この前のブログの「お前らにできるならね(笑)」とかさ、この人もう信者よりアンチがいなきゃ存在出来ないんだろうね
まぁ信者もあの知能レベルじゃいない方がマシだけど
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 20:09:44.19
ブログの発狂っぷりを見るに
本当は例のPV()取り下げさせたかったんだろうな
だけどメールで公開しちゃったし今更引き返すことができない
それでにっちもさっちも行かなくてツバ飛ばしながらDEBUにあれ消せこれ書き換えろそれ止めろって泣きじゃくったんやろ
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 20:11:41.49
ムキムキ発狂するだけのゴミカス
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 20:14:46.83
もう一年近く経つぞ。どんだけ超大作なんだ


2017年11月28日(火)  記入:鍋林
作打ち風景!
http://twilight-anime.jp/wp/wp-content/uploads/2017/10/PPHY7988-300x219.jpg

もう一歩踏み出せよ!

もっとはみ出てもいい!

今日はなかなか興味深い話でした。



コンテもとうとうクライマックスです!

監督が涙でもう書けないと言ってます!
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 20:15:43.32
>>817
2000万でスタジオ構えて外注して仮アフレコやら劇伴やらイメージアルバムにつぎ込んで
動画は大体5〜6カットなら丁度イイ値段じゃない?
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 20:15:43.69
>>820
うーんこの無能臭
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 20:16:01.10
ラジカセって…なべりんはラジカセ知ってるの?


2017年11月16日(木)  記入:なべりん

スタジオについに! 社長席が出来そうです!(笑)

社長こだわりの木製です。荻窪時代の色違い?なんだとか。
今後はスタジオを木製に統一していきたいと言ってます。どんなスタジオになるのか楽しみです。


社長はついでに良い椅子を買おうかと言っていますが、
監督はそれよりも良いラジカセを買ってくれとねだっています。(笑)
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 20:16:58.39
>>820
なべって鍋林って苗字だったんか?
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 20:17:00.84
グループ解散については静岡のキテレツレベルの再放送だけど最新エントリ「監督」は酷いね
これだけ燃えそうな内容書いてていいねも4つしかついてないんだね
二重に酷いね
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 20:17:05.43
製作日誌最初から読んでるけど、まったく進んでないやん…


2017年11月14日(火)  記入:なべりん

監督が「コンテもう終わる!」と言ってます。

「あと、○○カット!」と叫んでいます。

本当かなぁ(笑)。

気持ち的には「コンテ完成まであと○○カット!」ってカウントダウンツイートしたいです。
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 20:18:15.36
セクハラ酷いなあ


2017年10月31日(火)  記入:なべりん

今日は監督にキャミソールを着せられて脱がされました(笑)。もちろん服を着た状態でですが。

何の参考だろう……。
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 20:18:52.32
>>828
だって誰に向かってわめいてるのか、皆目検討付かないし〜〜
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 20:19:45.17
> 「解散するのは七人の決めたこと!俺は悪くない!」と言い出す始末。
ここだけでもおじさんが妄想と決めつけの世界に生きてることがわかってしまって辛い
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 20:19:53.90
早い時は15時から。アル中酷いなあ。もう1年前から言われてるのに


2017年10月25日(水)  記入:なべりん

昨日からスタジオに某H監督という新しい仲間が加わりました。
『薄暮』とは一切関係ないんですけどね(笑)。頂いた名刺がとてもかわいい。
私の名前を見て昔のアニメ業界のおっさんによくいた名前だとおっしゃってくださって、
さすが見るところが違うなぁと(笑)。昨日、監督がビールを飲んでいたよ、とネタの情報提供までしてくださって感謝感激です。

H監督に「アル中?」と聞かれて、山本監督は「アルコール依存症」と答えていました。
本人曰く、昨日は18時から、今日は15時から飲んでいる、とのこと。飲んだほうが作業が進むのだそうです。
自身に合った制作スタイルがあると思うのであまり口出しはできませんが、
身体のためにもほどほどにしていただきたいものです(小声)。とはいう自分も体調管理をしっかりしないと。

以上、なべりんがお送りしました。
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 20:20:37.87
>>833
その点仮想通貨使ってWUG買い取ります!ってハッキリ宣言してるお人は立派なもんやで
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 20:21:44.53
去年はいっぱい更新してたなあ制作日誌…
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 20:23:31.39
WUGのことは一旦忘れると抜かしたのにまたムキムキしたのは、ガッキーの最新コラムのこの部分に引っかかったのかな?

>自分はOP・EDやミュージッククリップ的ないわゆる短いフィルムを作るのは嫌いじゃないけど、
>その年の仕事がそれ1本ってなるくらいなら、シリーズの本編を1本コンテ・演出でやるほうが絶対好き! ドラマがあるから。
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 20:32:32.47
>>776
マ抜ケトルのクランチロールとの付き合いはブロッ寒からだよ
闇P人脈で社長のビンセント・ショーティーノを引っ張ってきた

暫く間を置いて、ワキガでは中国以外の海外配信を一手に行い、クランチロールの番宣番組に
闇PがワキガのPとして出演したり、14年にはクランチロール主催のアニメコンベンション、アニメセントラルに
ガールズ7人とポタキングに闇Pがゲストとして呼ばれている
https://otakumode.com/news/534ca0b3f7542e9e60000041
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 20:37:36.55
クランチロールのクリエイター支援してるつもりごっこは最初からずっと言われてたんだけどな
具体的なこと一切してなかったし
そういう意味では便所コインも同じよね
ふわふわきれいごとっぽい妄想垂れ流すだけで中間マージンとるつもり満々な分便所のほうが酷いか
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 20:53:06.37
便スタ内紛ですか?
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:01.05
責任は皆のもの作品は監督のもの
おじさんらしいね
ガールズを共犯者と呼んでた頃とまったくブレてない
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:30.74
>>870
下半身が一つに!
♪だんご三兄弟
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:46.53
新たに・・・想いをひとつにする???
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:16.73
おいゴミクズ!またやらおんに煽られてるぞ!
早くムキムキ発狂しろカス
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 21:19:24.19
いままで先の事なんて考えずこういう適当な仕事してりゃその内誰かが尻拭き帳尻合わしてなんとか形にしてくれたんだろうけど
今は誰もそんな事してくれないしポタコインなんて杜撰な展望は成功しないぞおじさん
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 21:21:09.89
いつも物事の最初だけは偉そうにふんぞり返って自分が自分がと救世主ごっこしながら嘘を吐き続け
旗色が悪くなると他人事にして逃げ出す卑怯者それがおじさんの全てよ
WUGの一連の流れもそうだった
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 21:23:13.01
こんばんよっぴー
何か変化ありました?
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 21:32:32.66
参考に山中教授が受賞した時のおじさんの呟きをどうぞ


 おおー山中教授リベンジ!
 チャンネル替えたら愛する須美さんと三ツ矢ママ……。
 ノアヤが……。
 はるかぜちゃん目当てにNHKに切り替えたら
 永野芽郁さんを見つけたでござるの巻。大きくなったなぁ。
 今日はなんでこんなに知り合いがTVに出てるんだ?


※ノアヤとは、当時おじさんが一人で広めようとしていた平野綾のことです
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 21:33:20.30
京アニ・Doから一緒に出た人もいるだろうに、今はだれも周りにいません!
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 21:35:19.55
>>888
旗色が悪くなった原因は自分以外にあって、足引っ張られたと捉えているからもう最強よ
遂にワキガを成功例とみなしやがった
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 21:41:50.76
>>898
実写パートのみで見ても、撮影された期間が二つに大別出来る
コンテ掻き終わった去年11月くらいの作打ち三昧な日々と、つい最近
なんなんだこの途中で飽きてたけど急に用意する羽目になってやっつけた感
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 21:44:52.85
>>843
エゴサーチもそうだけど、ムキムキするなら見に行くなって話だな
虫がブンブン飛ぶから叩いてるとブログで言ってたが
自分から草むらに踏み込んで行くんだから世話ない
たまにハチを怒らせて刺されてるし
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 21:47:32.33
>>907
肛門に顔近づけて深呼吸するようなものだと偉い人も言ってるしな
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 21:49:03.78
>>907
だって大天才は明確な敵だし
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 21:49:34.98
>>901
おじさんはひろし子さんにPVが出来たことを教えるのかな
忘れてそう
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 21:51:15.68
>>917
PVできてないじゃん
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 21:51:26.85
監督ごっこが上手でございますなw
作品作りはお下手とww
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 21:52:08.82
「あそこはゴミ溜めなんですよ。だから普通は近づかないんです」
「あそこのゴミ溜めにはゴミがいっぱいあるんですよ」
「あそこのゴミ溜めが騒いでいる」
「ゴミ溜めにゴミがいっぱいだ」
「ゴミにゴミだと自覚させるのが革命なんです」
「あー!ゴミが私の周囲にやってきて溜まっていく!」



事情を知らない人が見たおじさんブログの印象
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 21:52:48.68
>>917
ていうか今回のはマジでナレーション欲しくなるw
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 21:54:35.23
不幸になってる関係者は皆、一時でもおじさんに期待してた連中だ
そういうことだ
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 21:55:52.08
毎日遊んで楽しそうだな
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 21:56:11.74
長いので分割(1/2)


名声
2018/10/1 21:06
次回の西小金井村塾に向け、備忘録として。


僕の知名度は良くも悪くも業界内ではなかなかのトップクラスだろう。
「アイツとだけは仕事するな!」ていうのも含め(笑)。
無数の会社のブラックリストに入っているらしく、それを聞く度大笑いしている。
こちらから願い下げだ!

しかも業界内にも僕の一挙手一投足、SNSでの全発言を見張っている人間が、マジで相当数いる(確認済)。
意味不明のご尽力、ご苦労様です(笑)。

暇なキチガイアンチじゃあるまいし、業界に「見張られて」いるのは僕くらいなものだろう。

しかし、一度きりの大事な人生を、ただただ僕の監視だけに無駄に費やしているとは、ただただ、
可哀想。
としか言いようがない。


しかし、巷での知名度は、そんなに高いとは思っていない。
これは昔から。上がっても下がってもいないと思う。

時代が「スター監督」を求めないので、尚更しゃあないなぁ、と思うが。

京アニを出た頃は、知名度を上げなきゃ仕事が来ない!という焦りから、いろんなところに顔を出した。
しかし、後で悉く絶縁した。

そういうの、性に合わないらしい。
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 21:56:45.65
分割終わり (2/2)


あんまり具体的に挙げたくないが、某出版社G社の編集長が、
「ヤマカンをプロデュースするんじゃい!」と息巻いて、なんだか着物グラビアとかジャンプ写真とか、
訳の解らないことばかりさせて、これ完全に滑ってるよね?と思いつつ、ご厚意もあるから従っていたのだが、
やがてその頓珍漢さが社内の反感を買い、壮絶に左遷されて、退社する間際に、
「ヤマカンは面倒くさいといつも言われてきた」
と、恨み節をかましてきた。

そこまで来るとさすがにブチキレて、
「持ち上げてくれと言った覚えはない!」
と、吐き捨てた。

彼は今どうしているか、まぁ知る気もない。

神輿を担ぎ上げられては崖から落とされる、そんな経験は沢山してきた。
もういい。


喧嘩して絶縁した出版社など、数えきれない。
R社とか、K社とか、Y社とか。
本社まで殴り込みに行ったS社とかもあるくらいだ。


僕はそんなバカに媚びへつらってまで、名声や知名度を求めていない。
むしろ、そんなのもういい。
残りの人生は、満足する作品を農作物のように作って、それなりに生きていければ、それでいい。
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 21:59:24.13
>>928

> 僕の知名度は良くも悪くも業界内ではなかなかのトップクラスだろう。

は?

> 「アイツとだけは仕事するな!」ていうのも含め(笑)。
> 無数の会社のブラックリストに入っているらしく、それを聞く度大笑いしている。

自覚あったんか


> こちらから願い下げだ!

願い下げなくても行くとこねえよ


> しかも業界内にも僕の一挙手一投足、SNSでの全発言を見張っている人間が、マジで相当数いる(確認済)。
> 意味不明のご尽力、ご苦労様です(笑)。

> 暇なキチガイアンチじゃあるまいし、業界に「見張られて」いるのは僕くらいなものだろう。

> しかし、一度きりの大事な人生を、ただただ僕の監視だけに無駄に費やしているとは、ただただ、
> 可哀想。 としか言いようがない。


いよいよ統合失調症になってきたな…いつも見ているぞ…
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:00:12.88
>僕の知名度は良くも悪くも業界内ではなかなかのトップクラスだろう。
>「アイツとだけは仕事するな!」ていうのも含め(笑)。
>無数の会社のブラックリストに入っているらしく、それを聞く度大笑いしている。
>こちらから願い下げだ!

おじさん
向こう(アニメ業界)が先におじさんとは関わらないってやってるんだよ
それを聞いて「こちらから願い下げ」と言ってもただ惨めなだけだよ
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:02:04.58
>NSでの全発言を見張っている人間が、マジで相当数いる(確認済)。
>意味不明のご尽力、ご苦労様です(笑)。
意味不明じゃないよ
おじさんが24時間ずっとネットに張り付いてるから
チェックしておかないとどんな名誉毀損が行われるか分からないじゃないの
しかも消すし
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:02:42.35
>>928
>しかし、巷での知名度は、そんなに高いとは思っていない。
>これは昔から。上がっても下がってもいないと思う。

あ、この書き方は「それなりに知名度は高い」って思ってる書き方だ
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:02:58.94
>>929
> あんまり具体的に挙げたくないが、某出版社G社の編集長が、

ここくっそどうでもいいウンチエピソード


> 神輿を担ぎ上げられては崖から落とされる、そんな経験は沢山してきた。もういい。

神輿にもパンダにもなってねえんだよなあ、そう思ってんのはお前だけだぞガイジ



> 名声や知名度を求めていない。

何より執着してるよな、それに


> 残りの人生は、満足する作品を農作物のように作って、それなりに生きていければ、それでいい。

何か作ってましたっけ?
監督辞めたいんじゃなかった?監督じゃなきゃ、何できるの?絵も文章も音楽も何にもできないのに
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:15.32
>>929
> あんまり具体的に挙げたくないが、某出版社G社の編集長が、
> 「ヤマカンをプロデュースするんじゃい!」と息巻いて、なんだか着物グラビアとかジャンプ写真とか、
> 訳の解らないことばかりさせて、これ完全に滑ってるよね?と思いつつ、ご厚意もあるから従っていたのだが、
> やがてその頓珍漢さが社内の反感を買い、壮絶に左遷されて、退社する間際に、
> 「ヤマカンは面倒くさいといつも言われてきた」
> と、恨み節をかましてきた。

学研wwwwwwwwwwwww
お前、満面の笑みでジャンプしてたじゃねーかw
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:47.29
>>929
> あんまり具体的に挙げたくないが、某出版社G社の編集長が、
> 「ヤマカンをプロデュースするんじゃい!」と息巻いて、なんだか着物グラビアとかジャンプ写真とか、
> 訳の解らないことばかりさせて、これ完全に滑ってるよね?と思いつつ、ご厚意もあるから従っていたのだが、
> やがてその頓珍漢さが社内の反感を買い、壮絶に左遷されて、

学研編集者の無能さと、お前の無能が合わさっただけだよ
なにまた「俺は悪くない」言ってるんだか
しかも随分前の話をほじくり返してネチネチと
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:21.24
>喧嘩して絶縁した出版社など、数えきれない。
>R社とか、K社とか、Y社とか。
>本社まで殴り込みに行ったS社とかもあるくらいだ。
>僕はそんなバカに媚びへつらってまで、名声や知名度を求めていない。


どこ行っても駄目ってことは
おじさんに原因があるんじゃねぇかよ
「名声や知名度を求めていない。」なら余計なことを喋るなって話なんだよ
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:06:39.27
>喧嘩して絶縁した出版社など、数えきれない。
>R社とか、K社とか、Y社とか。
>本社まで殴り込みに行ったS社とかもあるくらいだ。

はいはい武勇伝武勇伝、ソース示してね
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:08.43
ただそれだけの為に人生費やすとかおじさん監視なんてそんな大したもんじゃねーぞ
まるでここに来てここでの活動が全てみたいに語るアンアンみたいだな
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:46.25
>>947
煽てりゃ豚も木に登るもんなんだなあとだけ
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:52.68
>残りの人生は、満足する作品を農作物のように作って、それなりに生きていければ、それでいい。

昨日ツイキャスで「監督やりたくない」と言ってたんだろ?
今日は随分威勢がいいねぇ!
足元すくわれないようになw
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:10:37.11
残りの人生、一本の作品も完成させらせず、それなりにすら生きていけないよ
願望を書いてるけども無理だと思う
50代には酒瓶抱えて生活保護コースじゃないかな
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:11:14.37
アイズクライム文庫いつ動き出しますかね…第二弾はもののけ考察本でしたっけ…?
全部やる!…でしたっけ?
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:15:56.16
というかこういう写真撮るときって
その場のノリで「ジャンプします?」とか「ポーズ決めて」とか普通にあるのに

「俺だけがそうやって持ち上げられようとしていた」

って考えちゃうタイプなんだね
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:17:22.68
>>979
DEBU「勝手に人の名前使いやがって」
1003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:17:38.88
PV8→9月とかおもいっきりスケジュールに振り回されてしかも当然のように落として手下のDEBU
に尻拭かせて
なにが作品作ってそれなりに生きるだよw
自由な環境なんてどこにも存在しねーぞポタキンww
10061006
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 27分 39秒
10071007
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況