【アレオレ詐欺師CF出資金の消失】糞みそまんxゴミ屑ひろし おじさんカップルのSSをみんなで考える【返金騒動】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 10:54:23.85
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
【↑次スレを立てるときは必ず三行書くこと】
※糞野郎ゴミ屑カプスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね

ここは架空のキャラみそまん君x寛(ひろし)ちゃんのおじさんカップルが
レンタル便所でBLするSSを44歳無職の無名あきたちがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作活動、作家さんがレビュー投下、
みんなでお人形遊びしながらキャッキャウフフする社交場ポタキングダムなんだよーすごーい

【スレの掟】
当スレはおじさん達のSS創作をするスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂したり
実在の人物と推測される話題はやめてくだち!※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もし身長159cmおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合
さてはヤマカンこと山本漢方アンチだなオメーと判断しあぼーんします
乞食には安価を一切与えないエアアンカーキル、サイレントアンカー対応をお願いします
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
当スレはシャークさんとWUG新章のガッキー&菅原神、ヨースケを応援しています!

【※ポタクとは】
ひろしが作った言葉じゃないよ

【カリスマワナビ・ポタキングとは】※あくまで当スレのSS設定です

ワナビやポタク信者どもに君臨するキングでありカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とエゴサの方が大切なアル中インポで
特注シークレットシューズ装着により完成する。特技は尻馬

【おじさんの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのは意味を成さないと思いますが、有志の判断にお任せします
また、実質おじさんアンチのアンアン君のAA連投によってスレの勢いが上がっています
無名あきたちは早めにスレをたてて勢いを維持してください

【エアアンカーキルとは】
レスから>>を抜くだけ!まあ簡単!
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 10:59:54.85
ヤマカンことアニメーション監督の山本寛さんと株式会社つかさ製菓代表兼株式会社Twilight Studio会長の和田浩司さんに対する
極めて悪質な粘着ストーキング誹謗中傷スレ
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 12:15:32.15
108 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! age 2018/07/16(月) 14:48:18.21 ID:y6LnLN4c
浜松市民だけど昨日、母親から
つかさ製菓のボンボンのうわさ聞いたぞw

「あんた知らんだろうけど、東京行ってネットで怪しい詐欺まがいの金集めしてるらしい」って


379 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/07/21(土) 20:46:42.04 ID:ZPwCLa03
>>108
浜松南高校生だけど、さいきん評判
悪いよ、つかさ製菓。
うちの母親とかオバチャン達からは酷い言われよう。

あんちゃんが詐欺に手を染めてるとか
みそまんじゅうの味が落ちたとか
(特に長くいる年配の)店員が殺伐としてるとか。



可哀想な母ちゃんが1人で切り盛りしてるって、ウソやぞ
https://image.rakuten.co.jp/tsukasaseika/cabinet/misoman10_2015/misoman10_2015_08.jpg
https://image.rakuten.co.jp/tsukasaseika/cabinet/misoman10_2015/misoman10_2015_07.jpg

21名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/20(金) 15:09:25.35
「某監督」とぼかしていた山本寛さんから言質と根拠を示せと言われたのですが、
「ゴミクソプロデューサー」非難は実際に彼がやったことでありますし、一体何に対して
法的手段を採るのか全然解らんですよ。

某劇場映画の時にね、打ち合わせで口を出した制作に対して「君、大学はどこ」と聞き返して
要するに自分は大学ランキングの頂点だからと威張り散らして制作には不快感しか
残さなかったという。

そうやって言質が一杯ありそうだよ。
http://d.hatena.ne.jp/mitahiroshi/mobile?date=20180720

おーっと内情暴露した人から新たなリークが飛び出したぞー!


146 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/07/15(日) 03:02:30.39
解散の報のあと7人に電話して内6人に拒否られてた人について行く人が居るかね?
出てしまった一人も紛失⇒新調で誰の番号だが分からないので出たって事ですし(笑)


なおヤマカンは山本漢方製薬(株)の略称です。 http://www.kanpo-yamamoto.com/yamakan/
関係する法人への名誉毀損、侮辱、信用毀損、偽計業務妨害など法に触れる書き込みはおやめ下さい
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 12:18:19.96
浜松と言えば、鰻の街、楽器の街、そして、若き日の徳川家康が天下統一の礎を築いた「出世の街」として知られております。みそまん。
私たちは、この「出世の街 浜松」から、心を込めた和菓子を全国の皆様へお届けします。味噌まんじゅう。
そして、私たちのお菓子で、皆様が笑顔になり、充実した日々を過ごし、徳川家康の様に力強く成功する事を願っております。味噌饅頭。
是非、私たちのお菓子をご堪能ください。皆様のご来店、お 待ちしております。みそ饅頭。
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 12:20:41.20
和心スイーツ「みそまんじゅう」 @ つかさ製菓
2013年09月29日 17時46分44秒 | 飲み物&お菓子&スイーツ(レビュー)
こちらも楽天市場で購入したスイーツです!!!

つかさ製菓さんの「みそまんじゅう」です。

個別包装です。

お皿も茶色なのでわかりなくいですね(^^;

黒糖の個性ある甘みと、隠し味の「みそ」とのバランスが(地味だけど)絶妙!!!!!
味噌が前面に出ることはありません、飽くまでも隠し味。皮の「もっちり♪」感がとても良くて、
まんじゅうの皮と言うよりも、そこが『蒸しパン』と同じ生地じゃないかな?
なので「もっちり」と言うか、「むっちり」みたいな食感なのです。
うんこ れは美味しい!!!!
優しい甘さの餡といい、良く出来た「みそまんじゅう」だと思います(^^)
『スイーツ』 ジャンルのランキング
おやじボクサー。会社員でもう・・51歳になってしまった。 人生も後半戦かぁ・・・・。
人気ブログランキング
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:39:30.76
Introducing the Twilight-coin.io
Hello everyone!
This is Koji Wada, CEO of the Twilight-coin.io.

We have been working for many years to solve the problems of
Japanese animation production systems and to create a production environment for
making better animated works, and we have launched this ICO project to realize that.

This is the icon of the Twilight-coin.io project.

The body of this project is Twilight Studio, an animation studio having famous
animation director Hiroshi Yamamoto who has produced several hits.
We have been working on a theatrical anime “Hakubo” to release in 2019.

“Hakubo” is a so-called boy-meets-girl story.
A boy and a girl meet in Iwaki city, Fukushima prefecture, and fall in love.
The concept comes from the original work of the director Yamamoto about 20 years ago.

In this work, we have decided not to rely on the existing “Production Committee System,”
which is the most frequently-used fundraising method to produce anime works in Japan.
Instead we made use of the crowdfunding in 2017, and succeeded in raising more than
21 million yen donated by 1,225 people, then started producing “Hakubo.”

Triggered by this, the ICO project has been launched to disseminate the new fundraising
method “C2C (Creator to Customer) Production System” as the platform for expanding
the production environment for making better anime works. And that is the Twilight-coin.io.

Please visit the project ‘s website and read the whitepapers that summarizes our ideas.

I would like to ask for your support for this project, thank you.

Director Yamamoto and CEO Koji Wada, distributing the flyers for crowdfunding in Akihabara
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:38:18.22
>>2
『ヤマカン』は山本漢方製薬(株)の略称です。 http://www.kanpo-yamamoto.com/yamakan/
関係する法人への名誉毀損、侮辱、信用毀損、偽計業務妨害など法に触れる書き込みはおやめ下さい。


ティーザーPVをCFの契約者に公開したり、ポタキャスでポタコインの公式サイトや匕ができたと
喋ったからか、便スタのウィキが大幅に増補されたね。
 ttps://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=トワイライト_スタジオ_(アニメ制作会社)

記録しておくべき各種画像は⇒へどうぞ 妄言情報局 http://yakan.1-ws.com/bbs/index.php

院長先生ことSS作家さんのレビュー倉庫 https://wiki3.jp/cf_reviews
ワキガTVシリーズを絶賛批評中!(最新は8話)

それと、ふたばふたばとアンアンが姦しいから、元ふたログのヒナちゃんねるにヤカンスレを立てたよ!
 https://hinach.com/13403.htm
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:18:55.82
長いので分割(1/2)


名声
2018/10/1 21:06
次回の西小金井村塾に向け、備忘録として。


僕の知名度は良くも悪くも業界内ではなかなかのトップクラスだろう。
「アイツとだけは仕事するな!」ていうのも含め(笑)。
無数の会社のブラックリストに入っているらしく、それを聞く度大笑いしている。
こちらから願い下げだ!

しかも業界内にも僕の一挙手一投足、SNSでの全発言を見張っている人間が、マジで相当数いる(確認済)。
意味不明のご尽力、ご苦労様です(笑)。

暇なキチガイアンチじゃあるまいし、業界に「見張られて」いるのは僕くらいなものだろう。

しかし、一度きりの大事な人生を、ただただ僕の監視だけに無駄に費やしているとは、ただただ、
可哀想。
としか言いようがない。


しかし、巷での知名度は、そんなに高いとは思っていない。
これは昔から。上がっても下がってもいないと思う。

時代が「スター監督」を求めないので、尚更しゃあないなぁ、と思うが。

京アニを出た頃は、知名度を上げなきゃ仕事が来ない!という焦りから、いろんなところに顔を出した。
しかし、後で悉く絶縁した。

そういうの、性に合わないらしい。
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:19:11.17
分割終わり (2/2)


あんまり具体的に挙げたくないが、某出版社G社の編集長が、
「ヤマカンをプロデュースするんじゃい!」と息巻いて、なんだか着物グラビアとかジャンプ写真とか、
訳の解らないことばかりさせて、これ完全に滑ってるよね?と思いつつ、ご厚意もあるから従っていたのだが、
やがてその頓珍漢さが社内の反感を買い、壮絶に左遷されて、退社する間際に、
「ヤマカンは面倒くさいといつも言われてきた」
と、恨み節をかましてきた。

そこまで来るとさすがにブチキレて、
「持ち上げてくれと言った覚えはない!」
と、吐き捨てた。

彼は今どうしているか、まぁ知る気もない。

神輿を担ぎ上げられては崖から落とされる、そんな経験は沢山してきた。
もういい。


喧嘩して絶縁した出版社など、数えきれない。
R社とか、K社とか、Y社とか。
本社まで殴り込みに行ったS社とかもあるくらいだ。


僕はそんなバカに媚びへつらってまで、名声や知名度を求めていない。
むしろ、そんなのもういい。
残りの人生は、満足する作品を農作物のように作って、それなりに生きていければ、それでいい。
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:20:03.88
ラジカセって…なべりんはラジカセ知ってるの?


2017年11月16日(木)  記入:なべりん

スタジオについに! 社長席が出来そうです!(笑)

社長こだわりの木製です。荻窪時代の色違い?なんだとか。
今後はスタジオを木製に統一していきたいと言ってます。どんなスタジオになるのか楽しみです。


社長はついでに良い椅子を買おうかと言っていますが、
監督はそれよりも良いラジカセを買ってくれとねだっています。(笑)
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:22:00.05
昨日ツイキャスで俺に責任押し付けるな!と喚いていて
DEBUが取りなしたのか、監督の責任ではないと庇い
今日は売上も含めて監督の全責任だー!あの監督は無責任だ!と喚き散らす

周囲も大変だね駄々っ子の介護はw
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:22:09.92
>>10
持ち上げないと怒りだす
といって仕事はできない

屑おじさん
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:23:55.17
>R社とか、K社とか、Y社とか。
>本社まで殴り込みに行ったS社とかもあるくらいだ。

G社=学研というのはすぐにわかったがR、K、Y、Sってどこだろう
おじさんの事だからそこそこ以上に名の知られたところだろうけど
0022sage
垢版 |
2018/10/01(月) 22:24:47.30
ところで進捗メールには薄暮延期の正式な発表はあったんでしたっけ?
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:25:21.52
>>13
よっぽど絶頂やったんやろな当時
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:26:42.77
「来た球は打ち返す」戦勇アニメ化で本塁打予告!?
2012年12月4日

──今日はニコニコ静画で連載されている「戦勇。」のアニメ化についてお伺いします。

なんでも聞いてください。来た球はすべて打ち返しますから!

──山本監督が次に撮る作品が、この5分枠の脱力コメディだということを意外に思った人もいるかも知れません。
  ご自身でフィルモグラフィは意識していますか?

意識はしないようにしています。その辺の色気を出した「フラクタル」(2011年)がえらく叩かれたので(笑)。
そういうことは庵野秀明さんや押井守さんのような大作家先生が考えればいいことで、僕らは日銭を稼ぐのに必死です。
僕はどんなジャンルだろうが、いただいたオファーは必ず一旦受けることにしてるんですよ。
最初に「来た球は全部打ち返す」と言いましたが、そこには職人気質というかプライドがあって、どんな作品が来ても面白くできるという自信を持っています。


掲載後、「こいつは何を言ってるんだ」と批判が出る

批判を目にしたおじさん

  2012年12月05日
      コミックナタリー - 「来た球は打ち返す」戦勇アニメ化で本塁打予告!?
   「戦勇アニメ化で本塁打予告!? 」あいかわらずめんどくせぇことしやがるなぁこのテの奴ら

本塁打予告!?という疑問系の見出しをつけたことが批判の原因と思い込む 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:27:15.91
>>22
遅れてるけど長い目で見て
こっちはスタジオ存続の為に色んな企画動かす予定ですんで
ってさ
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:30:09.33
持ち上げて   ブーン ブーン
       /⌒ヽ
     ⊂( ^ω^)⊃
    ⊂_cm_ノ
   /⌒ヽ|||
   ( ^ω^)||ノ
   ( 二二二ノ
   |  |
   /==ロ=/
  / _ \
 / / \ )
/_/  ||
Lノ    (_つ

叩き落とす

     /⌒ヽi
    ( ^ω^)‖i
    (ヽ  \‖‖
   / \\ノ\\‖
   /==ロ=\\_`/)/)
  / _ \ヽ_) /
 / / \ )| |/
/_/  |⊂(v  )⊃
Lノ    (_つ)`ー”( ̄
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:30:35.23
  三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  何でこんなになるまで放っておいたんだ!
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ   ←>>
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll


          oノ oノ
          |  |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    |`----|
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
                                    ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                    d⌒) ./| _ノ  __ノ
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:31:21.54
時代はスター監督を求めてるよ
ヒット作が出る度にポスト宮崎って言われてるじゃん
でもその資格がある人たちはそう呼ばれるの嫌がるんだよ自分は自分だってね
そんな餌に食いつくのは自分の無いおじさんくらいなもんだよ
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:31:49.87
>>33
長い目でみてってなんで出資者が延期に賛同しているような書き方するのかな
ここはちゃんと延期するので出資者の方にはCFを継続するか返金を求めるかを
決めていただきたく思いますって書くのが筋じゃないの?
便所スタジオの他の企画とCF出資者は関係ないんだよw
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:33:01.34
DEBU「おじさんおじさん、最近あっちのスタジオに行ったんですけどね、おじさんのこの間のブログ笑われてましたよ」

おじさん「うわぁ!監視されている!業界から監視されているぅ!」
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:33:50.72
1億必要なのに2千万程度で満足する作品とやらが作れればいいなおじさん
ああおじさんが摘まんじゃった上にスタジオ作るのと無駄に期間掛けてるので数百万も使えないか
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:34:28.25
才能がないヤツほど権威に擦り寄って自分を偉く見せようとするw
実質w、精神的w、自分がモデルw 笑われる話が豊富だことw
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:34:55.00
>>「アイツとだけは仕事するな!」ていうのも含め(笑)。
>>無数の会社のブラックリストに入っているらしく、それを聞く度大笑いしている。
>>こちらから願い下げだ!


これ、BUDEが頭下げて御伺いして断られてきてるんでしょ
今BUDEとみそまんが苦労してるのが、これだからでしょ

自分の作品のために仲間がお願いしに行って、断られたからって捨て台詞吐くなんてBUZAMAだわ
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:35:19.67
>>33
スタジオ存続の危機なら、いい社長椅子なんて買ってる場合じゃなかったなw
ポタコインで一発逆転業績回復?
セキュリティで跳ねられる怪しいサイトでお前ら何売るのって話だ
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:37:17.31
>>57
自分を飾っていた虚飾の下駄が高すぎて乗りこなせなかったのが今の現実
おじさんが履ける下駄は今のブーツくらいだよ
それでもバレバレ大笑いだけどねw
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:38:21.04
>>48
そもそも今回添付されてたスタジオPVが出資者にはまったく関係ない別の話だしな
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:38:37.69
>>47
ポスト宮崎っていうのは基本的には日テレのみ
一瞬押井をそう呼んで、そのあとは細田守、最近は新海誠
だからおじさんは日テレの仕事をするのが一番ポスト宮崎扱いへの早道

※ただし売れた作品を作った実績があることが前提です
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:39:22.96
>>50
「俺の作品は売れないから」
って当然だろ。としか思えないわな〜
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:39:24.55
アレだけデカい口を叩いておきながら出てきたのがアレという
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:40:37.50
年末まで91日ですね!!
「長い目で見て」って正式な延期の通知じゃないよねw
延期するならちゃんと延期しますって発表しないとw
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:42:19.85
>>70
お前おじさん呼び板についてきたなw
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:43:17.85
>>62
新海はさすがに無理でも
無能ならなりに御輿にはなれたし
闇みたいな錬金術の専門家に支援されてんだから
少なくともネトヲチ板のトップコンテンツにはなってないわな
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:43:57.58
あいつが悪い!失敗したのは俺を担いだあいつのせい!
監視されてる!ブラックリスト入りだ!だから俺に協力しないのだなお前ら!

こう言えば二行で済むしわかりやすいのに
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:46:38.37
>>75
ミニマムコミュニティってエグいよねやる事…
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:47:02.44
たとえば「薄暮」が15分くらいの作品として完成させて、市の図書館に併設しているシアタールームで
公開するのってどう?
もちろん「薄暮」だけじゃなくて、「名探偵ホームズ」の宮崎、片渕両氏が参加した作品を併映にして、
チラシには「宮崎、片渕両氏と親交のある名監督の作品」って吹けば家族連れが観に来るって感じで!!
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:47:03.04
R:?
K:講談社(私優先) or KADOKAWA
Y:洋泉社(オトナアニメ)
S:スクウェア・エニックス(フラクタル)

おじさんの仕事暦からRに該当する出版社が見付からん
KとYも違う気がするけど
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:51:13.12
>>56
伊藤がヘラヘラ話すから釣られて大笑いしてるんだろうけど
内心穏やかじゃねえよなあ伊藤…
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:52:30.76
>>98
なんかあの画像思い出した、漫画か何かのワンカットで
「皆がチヤホヤしたから私は自分が特別な人間と勘違いした」
みたいなやつ

おじさん無自覚だろうしこんなに殊勝でもないがな
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:52:32.64
業界人が仕事をする上で危険な人物をブラックリストに入れてこちらに害が無いように監視する  →わかる

アカウントが凍結されて絶縁宣言までしたのに、一般人相手に「見てますよ」と監視を仄めかす →わからない
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:52:53.86
新海監督個人だと夜明けに一人で飲む濃いブラックコーヒーみたいなのがお好みそうだし
Pが砂糖やらクリープ持って頑張ったんだろコンテに数ヶ月かけつつ
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:53:03.17
>>94
京アニ時代になんとかなってたのは、コンテ大幅に書き直してもらって、作画スタッフのアドリブが冴えてたから

おじさん演出からそれを抜くと全部正面しか残らなかった
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:53:25.37
>なんだか着物グラビアとかジャンプ写真とか、
訳の解らないことばかりさせて、これ完全に滑ってるよね?と思いつつ

wugでも自分のプロマイドとかやってなかったか?
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:54:19.72
>>97
実質なにも出来ない奴だったからこうしてはみごにされてんだもんなあ
宮崎高畑もかなりの糞コテ体質だし
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:55:05.95
>>99
そうだね・・・ホント
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:57:09.66
>>106
「でも精神的なものは全て俺が引き継いでいる!」
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:57:48.29
>>107
あれも無理やりやらされたと供述してるよ
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:58:48.40
おじさん言い訳理論だと新海監督だって絵コンテに数ヶ月
高畑監督だって完成まで9年じゃないか!なんでボキュばかり!!って低能なんだな…
何も見えてないか見ないふり
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:59:10.87
>>121
「だってかつての京アニを一から作り上げたの俺だし」
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:59:51.68
>>123
ねーよな…
つい最近の街頭インタでしっかりその写真使ってたし
お気に入りかw
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:59:52.94
2017/05/18
山本寛 公式ブログ - 日本アニメ100年
これ知ってる人間、今どれだけいるのかな?日本アニメの100年、振り返る気ないの?
興味ないの?今年に入って、いろんな業界人、特にTV局関係者に言うんだけど、
さらさら興味なさそう。

            ↓
2017/01/28放送
NHK クリエーターたちのDNA〜ニッポンアニメ100年史〜

(出演)
荒木哲郎 (「進撃の巨人」、「甲鉄城のカバネリ」)
庵野秀明 (「エヴァンゲリオン」シリーズ)
いしづかあつこ (「ノーゲーム・ノーライフ」)
大友克洋 (「AKIRA」「スチームボーイ」)
押井守 (「GHOST IN THE SHELL/攻殻機動隊」「イノセンス」)
小田部羊一 (「アルプスの少女ハイジ」「母をたずねて三千里」)
笹川ひろし (「タイムボカン」シリーズ)
佐藤順一 (「美少女戦士セーラームーン」「ケロロ軍曹」)
杉井ギサブロー (「タッチ」「あらしのよるに」)
鶴巻和哉 (「フリクリ」「龍の歯医者」)
富野由悠季 (「機動戦士ガンダム」)
寺本幸代 (「映画ドラえもん新・のび太と鉄人兵団〜はばたけ天使たち〜」)
長井龍雪 (「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。」)
米林宏昌 (「借りぐらしのアリエッティ」「思い出のマーニー」)
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 23:01:05.94
たしかに今の京アニブランドがあるのはおじさんの功績は無視できないよな
ユーフォニアムだなんだって楽しんで見てるヲタクらはおじさんのことをもっとよく知るべき
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 23:01:56.45
>>127
なかなか慣れてきたなw
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 23:02:52.34
>>134
弱小会社の雑魚演出陣の精神を鍛え上げたのだぞ
さすおじ
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 23:03:23.64
>>137
自重で?
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 23:04:56.75
>>132
底辺知ると極上の仕事ぶりが余計眩しく映るよね
危険な行為だとも思う
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 23:05:02.72
>>107
なんとかナイトだとか、出てこいやー!だとか
極めつけは薄暮のPVに最初に出てくる文字、『おじさん最新作』
それらも全部押し付けられたんだろうかね?薄暮PVの編集は本人がやったというのに
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 23:05:37.35
おじさんが担ぎ上げられたとしても今のおじさんに何の関係があるんだろう?
おじさんの評価は無能とTwitterでの炎上が原因だろ?
担ぎ上げた出版社って何も関係ないよね?
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 23:07:09.66
>>146
豚型の風船かな?
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 23:08:10.72
>>148
やっぱ言葉を操るプロは一味違うよな〜
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 23:09:09.15
>>157
ww
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 23:09:40.67
「あの」京都大学の教授がノーベル賞を受賞したね。この国の連中にとっても誇らしいだろう。
そういや、そのような優秀な大学の人材を、嫉妬にまみれて排除した低学歴業界があると聞いたが。

…謝罪は?
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 23:10:17.94
>>160
シャラマンユニバースきちゃう?
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 23:12:46.49
「天才ですから」の一息ですぐパンパンに膨張するよねアイツ…
紐付いてねえからすぐどっか飛んでッちゃう
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 23:15:03.74
>>167
すまん間違えた…
ドフトエフスキーに謝ってくる…
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 23:18:48.84
各界のおじさんポジションってこいつらか?
ロクなのいないな

野球 清原和博
サッカー 本田圭佑
相撲 貴乃花
アニメ たつき
政治 アベ
経済 堀江貴文
芸能 坂上忍
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 23:20:02.01
>>しかし、一度きりの大事な人生を、ただただ僕の監視だけに無駄に費やしているとは、ただただ、
可哀想。としか言いようがない。

これまた特大ブーメランだなw
もうおじさんは可哀想というより滑稽なんだよな
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 23:22:23.49
>>191
ロックすなあ
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 23:24:13.75
>>192
野球ならハンカチは譲れない
個人的にはハルヒ0話は甲子園優勝並みの快挙だと思ってるぞ
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 23:26:30.25
>>211
1000いったならたいしたもんや
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 23:26:44.43
>僕の知名度は良くも悪くも業界内ではなかなかのトップクラスだろう。
かば吉「何でしょうこれは?」
眠子「誰?何?」

もはや人物どころか事象扱いである。
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 23:26:56.22
>>205
ワンパターン過ぎて冷めるな
…中々効果的じゃねーか
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 23:27:04.01
おじさん自らが「業界からアンタッチャブルに成っている」という話を裏付けするとは
そうだよな
そうでもないとあれだけアホなこと言ってるのに「誰も反応しない」なんて有り得ないものな
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 23:28:31.43
ヲチスレ以外で反応が無い自称有名人のゴミクズ無職野郎
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 23:30:55.21
スタジオPVは、みそっかすな割にちゃんとスタッフ集まってきてるな!と期待に胸膨らませた矢先に
全然まともな奴集まってねえと裏づけされる杜撰な作画パートで気持ちの乱高下がキツい
タワーオブテラーみたいで楽しい
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 23:32:23.47
>>233
無粋ではあるよな
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 23:33:34.99
>>234
だってもし嘘だったらおじさん速攻溝の口に相談にいっちゃうし
いかなかったし…
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 23:34:22.65
次回の西小金井村塾に向けって前置きでクソみたいな自分本位の愚痴しか書いてないけど
マジでこんな事金貰ってる相手に聞かせてんの?そりゃ高校生病むだろ
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 23:41:06.84
>>272
フリで4カット出来てりゃたいしたもんだ
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 23:45:00.39
おじさんもおじさんで予定立てられない人だけど
ジーコもジーコで全然出来ないな
白紙7月中に出すよ!ってのはなんだったのか
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 23:47:29.39
>>289
金も時間も人手も無い中で作ったプロトタイプだって言い訳してたけど
今回の事態は何が無くてどんなタイプだったのかな?
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 23:49:36.39
PV見たけどアニメ部分背景も人物もすごいのっぺりしてるな
バケツツールでべったべた色置いただけじゃないのこれ
同好会とかの学生が作ったアニメみたい
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 23:49:42.35
>ご覧いただきありがとうございます。ただこれはお金も作画素材もまったくない中で作ったプロトタイプなので……(苦笑)。近々きちんとしたものを公開する予定です。

いつどこで見られんの?
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 23:52:04.49
>>292
絵の上に動く絵置いて動かしてんだなってよくわかるアニメの中のアニメ
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 23:52:50.15
>残りの人生は、満足する作品を農作物のように作って、それなりに生きていければ、それでいい。

ぶっちゃけこの時点で無理じゃね?
だって作る能力ないじゃん。
そのために必要な環境もこんなんじゃ来年にも維持できなくなるでしょ。
どうすんの?
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 23:53:58.63
>ご覧いただきありがとうございます。ただこれはお金も作画素材もまったくない中で作ったプロトタイプなので……(苦笑)。近々きちんとしたものを公開する予定です。

ふざけんなよ
2000万も集めといてアレしか出来ないとか何の冗談だよ
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 23:57:50.20
ここにきて何故7月中に白紙も新PVも出せると踏んでいたのか非常に気になる
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 23:58:03.29
>>223
>>僕の知名度は良くも悪くも業界内ではなかなかのトップクラスだろう。
>かば吉「何でしょうこれは?」
>眠子「誰?何?」

>もはや人物どころか事象扱いである。

ちょっとした災害みたいなものだよな
迷惑以外の何物でもない
ただ残念なことにアニメ業界でそこまで知名度があるかというと……ねえ?
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 00:00:01.04
>>306
おじさんまだ自分が嫌われてると思ってるけど
知ってる人こそ完全に無視してる時点で相手にされてないと気づけばいいのにな
ただの無関心だよ、監視に時間を費やしてる?そんな業界人間違いなく存在しない
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 00:02:51.84
さすがにブログのアドレスがあれなのにHiroshiって表記されてるのは
おじさんが哀れなのと同時にポタコイン部隊が無能なのもわかってしまってかなしいかなしくない
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 00:04:05.70
こっちから願い下げだ
そんな奴らとはこっちから縁を切る

何度も繰り返されてる言葉だが いつも相手から絶縁されてから発する言葉だ
結局おじさんが嫌われたり無能判定されてポイされてるだけ
一度くらい自分から相手を見限った発言しなよwww
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 00:04:54.58
見張っているのは業界人がダイレクトにじゃなくて
迷惑かけられた業界人がしかるべき人なり部署に「怖いから見張ってて」って言って
そのうちヤバいのが伝えられてるから結果的におじさんから「全部見られてる」ように見えるだけなんじゃない?
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 00:07:50.19
>>10
実家が農家な人間からすると
>残りの人生は、満足する作品を農作物のように作って、それなりに生きていければ、それでいい。
なに農家ナメてんだ馬鹿って言いたい
苦労だらけでせっかく収穫する時期まで育っても、直前に災害が来れば最悪一発でパー
台風来たばっかりのときにこんなこと書けるなんて、自分の知見のなさを自ら広めているだけだわ
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 00:11:45.23
>しかも業界内にも僕の一挙手一投足、SNSでの全発言を見張っている人間が、マジで相当数いる(確認済)。

業界人じゃなくてavexの委託した弁護士事務所のバイトだろw
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 00:13:13.74
無頼を気取ってるのウケる
おじさんの中での自分は良い作品を作るけどこだわりが強く扱いづらい俺様のイメージあるが馬鹿丸出し
you are fire!ってすべての現場でクビ切られた鼻たれガイジだっつーの
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 00:16:21.88
>>335
お前は火だ?
fired(クビ)じゃなくて?
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 00:22:17.41
見てる人はおるだろうが時間を費やすまでは無いだろう
なんにしろ仕事はこなしてる人達に仕事してないおじさんが何言っても失笑されるだけだぞ
また馬鹿が吠えてたなと仕事しながら会話してる業界人いるかもよ 確認済ましてみれば?
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 00:24:17.09
>>335
バーカw
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 00:24:47.27
開業資金で2000万くらいかかって、一杯700円で売ってもそこからさらに人件費に光熱費に材料費にとどんどん金が引かれるという気の遠くなるような商売

流行の流行り廃りも激しく常に研究が必要

SNSやレビューサイトでは所詮オタク産業であるアニメ以上に忌憚のない意見がボロクソに書かれまくる

ある意味おじさんには最も向いてない商売、それがラーメン屋
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 00:25:04.04
無頼を気取ってるのウケる
おじさんの中での自分は良い作品を作るけどこだわりが強く扱いづらい俺様のイメージあるが馬鹿丸出し
you are fire!ってすべての現場でクビ切られた鼻たれガイジだっつーの
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 00:25:33.01
おじさん自分でもブログで書いてたじゃん
アニメの放映本数が多くてスタジオが悲鳴を上げてるってさ
おじさんスタジオなんて待遇良くないわ作品に魅力ないわで有能なメーターが集まる訳ない
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 00:31:05.18
>>362
文法的に正しい用法ということで考えると

「あんた、火事になってるよ」「炎上しとるよ」
ってとこだね

一般的な「火」という意味なら冠詞が必要だし、
クビという意味なら動詞だからfired」と活用する
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 00:34:47.89
本来こういうとこの落書きの字の間違いや抜けなんて問題にならず
狙ってやってる可能性すらないのだけど
指摘するとスルーできず即発狂または逆の鬼の首ダンス踊るとなればねww
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 00:38:01.23
書き間違いじゃなくて覚え違いだな
そもそもfireが動詞で受動態になることを理解していない
それを知らなくても慣用句として覚えていればいいのに覚え違い
typoのような単純な問題じゃなくて知性の欠如だよ、これは
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 00:40:04.97
>>395
他の業界でゼロから始めるのが怖いんだろ
良くも悪くも1回名前の広まった業界だから
40過ぎて新しいこと始めるのが怖いという気持ちはわからんでもないが
この人の場合はプロセスが自業自得だからなぁ
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 00:40:41.24
>>薄暮のメルマガ読んだ。やっぱり背景美術が美しいね。これは大物の美術監督ブッキングしてきたな〜!?(すっとぼけ)楽しみだね。
>>僕は、2017年7月7日からこっそり薄暮に東地和生さん参加するのでは〜?って思ってるし、ICO発表会でもその期待は高まったし、東地さんじゃないにしろ彼に準ずるスタッフさんが参加すると思ってるよ。
>>現状僕の個人的予想に過ぎないわけだけれど、もし実際に薄暮に東地和生さんがクレジットされることになったらhttp://P.A.WORKS まわりのオタクは「ヤマカンの新作に東地和生さんマジ!!!!!!??」ってなると思う(予想は外れるかもね)

これが信者のつぶやきです
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 00:42:12.68
おじさんを推した編集者が左遷されたと言ってるが自分の意志でフリーになって活躍してると思うわ
おじさんは業界を左遷どころか追放されたのは事実だけど
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 00:45:47.37
よほどすごい人脈や成果がないと、40代で違う分野に転職しても
前職を超える待遇って得にくいからね
最低限管理職として十分なスキルや忍耐力がないと
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 00:47:28.51
しかしこのクズはマジで無能だった
1年以上経ってるというのにあんなゴミを出して終わりか
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 00:52:35.31
おじさんは監視されてるのを承知で
「相手が証拠を押さえたタイミングでブログの記事を消してる(笑)」と
勝ち誇ってしまうくらい常人には理解できない思考回路をしているので相当ヤバい
マジで訳わからん
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 00:54:45.91
>>402
焦ってスレ乱立させたけど、ここで「たくさんスレあった方がつかさ製菓のコピペ残せるページ数増えるから良い」って話になってヲチ民が喜んでたら、他の(全然関係無いけど)同じスレを何十も立てるアラシが発狂して、軒並みスレが落ちた
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 00:58:15.74
>>415
・自転車盗まれたと騒ぐ
・いつ襲われてもいいようにと武装化
・人混みでたまたまワキガと関連ありそうなワード聞いただけで慌てて逃走
・ネットを使って監視されている←NEW

今すぐにでも施設に入れたほうが良いんじゃないかな?
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 01:01:13.89
●薄墓 20分
(田舎の写真スライドショー、途中2分だけアニメが動く)

●薄墓はこうして作られた 30分
ドキュメンタリーだけど、アニメで肝心な部分は全部外注なので、お喋りしてたり描くフリしてる部分のみ

●ヒロポンナイト特別変 1時間
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 01:05:46.91
http://acgpiping.static.lolyculture.net/wp-content/uploads/2014/01/11_201401111707427b0s_zps62c0643a.png

WUG企画がスタートした時こんな画を用意されたらおじさんでもヒットするかもと思ったものだが
映画→TVとスケールダウンの大炎上からのトリプル0.1億で大爆死だからな
資金も規模も小さい薄暮がヒットする可能性はない
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 01:11:10.37
>>441
you are fire!
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 01:20:23.20
無職のゴミが監督ごっこをしているだけだった
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 01:23:01.36
>>451
おじさん信奉者じゃないけど旧章のほうが好き、って人もいることはいるね
そこは個々人の好みだから別にどうこう言うつもりはないわ
そういう人も大体おじさんの暴走には、よくて呆れて悪けりゃ軽蔑してんだけどさw
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 01:28:53.73
テレビ放映中の作業をストップさせてのイベント出演
それを揶揄されてリアルタイムブチ切れ
tで大暴れとズンドコ振りだけ異常に面白かったな
WUGは未だに1秒も見たことないけどw
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 01:30:44.72
30日から落ち着いてたのに
午前中なにあった?

名声
こちらから願い下げだ!
2018/10/01 21:06

監督
バカプロデューサーはこれ以上何も言うな。何もするな。
みんな無責任なんだよ!
2018/10/01 15:07

台風2
凄い風でしたねぇ・・・。
2018/10/01 06:42

テレビ
都会のアリス』より抜粋
2018/09/30 23:13

ちひろさん
台風の夜長には読書!
2018/09/30 20:56
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 01:34:21.18
挿入歌の作詞家:ももクロなどにも歌詞を書く一線で活躍し続ける人
作品を通しての作曲家:NHKのドラマで劇伴書いた人をはじめ同じアイドルもののアイカツに作品提供した人ばかり もちろん言うまでもなくアイマスも
脚本家:2010年代に入ってシリーズ構成を任せられることが増える一方の人
スタジオ:ワキガ直後にピンポンで即好評を博す

はて、「ろくなスタッフがいなかった」とは?
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 01:36:12.96
>>464
双極性障害(いわゆる躁鬱)入ってる気がするから
晴れて躁転しちゃったのかなぁ

まさかPVの低評価でムキッてるわけじゃないだろうしw
いやぁ業界に喧嘩売り続けてる無頼()なお方がそんな小さいことw
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 01:45:15.77
最近はおじさんの凋落ぶりよりも
なんでアンアンみたいな「信者」が付くのかってことの方が興味深いんだよね
なんでこんなのに心酔しちゃうのか、よっぽど情緒面の教育が足りなかったのかなぁ……それとも天然なのか?
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 01:56:07.62
>>393
ただ一応補足しておくと、米国人は結構文法がいい加減だから、
>>377はあくまでも参考でしかないよ

特に活用とかはいい加減で、トランプも某番組で
「You're Fire!」を連発していた。おまえはクビだ、という意味でねね
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 02:26:45.72
背景しか褒めるとこ無いのか…
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 02:33:04.24
ブッ殺すぞヤマカス

ナメクジみてぇに這いつくばってろ
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 02:38:48.31
おじさんブログの出版業界やアニメ業界に監視されてる的な話って糖質にありがちな集団ストーカー妄想なのでは…
そもそも忙しい業界なのだから、個人レベルのウォチャーならまだしも、一々おじさんの動向なんか気にする訳がないって俺は思う
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 02:49:40.87
スタジオPVの低評価の数を見るに
アンチが押してるんじゃなくて
信者も低評価押してるだろ
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 03:26:41.31
ブログ、前はどんだけ$BUZAMA晒してるか見てたけど…
今はトップページから読める部分だけで興味失せる位ペラペラでマンネリ感すごい

ヒの呟きの劣化版に…
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 04:27:30.72
壊れ方が加速してきたね
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 05:25:08.58
>>493
ちょっと前のスレでなりすましアンチが「アンアンとかいう造語を使うな、わかりやすく信者と言え」とイキってレスポンチ仕掛けてたけど
実際いくら話を振られてもおじさん作品を具体的に褒めることはぜず、彼らが信じるところの「アンチ」に粘着してくる連中がほとんどなんで
「信者」ではなく「アンチアンチ→アンアン」と呼ばれるようになったんだよなあ
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 05:36:09.75
>>38

コミカライズ担当の女性漫画家が確かにフラクタル原作はつまらないとか言って連載中止になった件かな?


その漫画家、商業続けてないんだっけ?
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 05:58:33.07
>喧嘩して絶縁した出版社など、数えきれない。
>R社とか、K社とか、Y社とか。
>本社まで殴り込みに行ったS社とかもあるくらいだ。

出版社と喧嘩し続けるおじさんってカッコいい・・ってなるかアホ
いつもそんなんだから業界から総スカン食って居なかった事扱いされるんだよ
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 06:03:17.74
ブログ名声
2018/10/1 21:06
の投稿だけど

今(10/2 6:00)の段階でいいねマークがまた2個だけw

おじさん3回線の残り2回線でいいね自演付けるのいい加減辞めにしません?
バレバレでBUZAMA過ぎですよw
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 06:12:51.68
>名声や知名度を求めていない。
なんで他社と一切関わらない今でも 「おじさんナイト」「おじキャス」「おじさんチャンネル」等々
おじさんの名を冠したイベントを多発してんだよ出たがり糖尿チビ
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 06:13:30.20
>>515
「世界はオレを中心に回っているんだ」のおじさんだから

少しでも自分の不利益になる事を感知したら冷静な判断
を失い暴走してしまって後になって後悔してしまう
その繰り返しの結果が今のおじさんを取り巻く現状

神輿を担ぎ上げられて一番調子に乗っていたのはおじさん!
お前だよ!
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 06:20:21.65
もし短編バースデイが奇跡的に受賞していたら
どうせ今ごろは
「アニメはもう終わりだ、これからは実写だ、実写だ」
とか調子に乗っていたんでしょ
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 07:03:20.35
なんかいつも発狂してるなこのゴミ
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 07:09:06.28
全部正面全部正面全部正面全部正面全部正面
全部正面全部正面全部正面全部正面
全部正面全部正面全部正面
全部正面全部正面
全全全部正面
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 07:11:11.85
>>515

もう仲間らしい仲間誰もいなくなったの自覚してるから
ウノカンに対しては慎重になっているよね

ポタキャスでウノさんの考えは違う云々一人でイキってたけど
どうせ再戦しても何も言えずまた負けちゃうんでしょw
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 07:11:13.23
関わる先から切られていくゴミクズ無能おじさん
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 07:13:48.54
>>518
いまやポタキャスの応援コメントのみが今のおじさんの生きる原動力w
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 07:24:14.96
>>524
この前宇野とのトーク番組だけど
おじさんは自分の言いたい事前もって決めていてそれを
垂れ流すだけなので宇野との会話が成立していなかった

そりゃ宇野は主催者であり司会者だから自分のペースで進行するだろう
そこに臨機応変についていくのが地頭の良さのはずなんだけど
アドリブの効かないバカおじさんには無理な芸当だった
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 07:27:04.50
おじさんそろそろ返金申請したいんだけど
問い合わせフォームはどこよ?
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 07:46:17.95
>>512
此処での又聞きだけど同人の方は続けているみたい
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 07:47:07.94
>>515
ケンカはおじさん強いんやぞ
50M5秒筋肉ムキムキ球速100キロのスーパーアスリートおじさんは無敵
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 07:55:26.30
>しかし、巷での知名度は、そんなに高いとは思っていない。
>これは昔から。上がっても下がってもいないと思う。
>時代が「スター監督」を求めないので、尚更しゃあないなぁ、と思うが。


時代が時代ならオレって超有名人になっていたかもしれないって
おじさん調子に乗ってて思い挙がっているなあ

はっきりいって
お じ さ ん き も ち わ る い よ
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 07:57:54.40
>>539
さすが
無敵超人ザンボット3おじさん
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 07:58:43.62
喧嘩したと主張する相手の会社にとっちゃあ何非常識な事喚いてんのこいつ?って感じで
今後はあり得ないと思うけどこんなキチガイがいたよ(笑)という失笑話で年単位で語り継がれていろんなところに広まっていくのよ
それこそアニメ業界と直接関係の無い出版業界や何故か玩具業界まで広まってた

おじさんにとって自分にだけ全面的に都合のよい主張が通らないから癇癪起こす=相手と喧嘩するという感じで、喧嘩じゃなくてただのキチガイの駄々
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 07:59:07.20
>>539
おじさんの脳内では現実とは全く掛け離れた設定盛り盛りな自画像が描かれているんだろうな
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 08:00:29.70
おじさんはトラブルメーカーのキ〇ガイってのはアニメ、出版業界の共通認識
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 08:03:48.66
>>547
現実は
胴長短足肩幅狭身長159cmドス黒顔の小男
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 08:08:42.43
>>532
問い合わせフォームはどこよ?
CFページのコメント欄からどーぞ
 https://camp-fire.jp/projects/11715/comments#menu
書き込みには顔本垢が必須な上に運営側は一切回答しないけどな!

現実的には菓子屋に電話かメールかな?
みかかのタウンページだとフリーコールなのにあにしゅがや落顛だと通常の番号を表示
というケチっぷり 0120-051722
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 08:09:28.31
「神輿を担ぎ上げられては崖から落とされる」

おじさんは自分自身の考えで調子のってあちこち顔出して
運よくチヤホヤされて飽きられただけだろ

常に(何もかも回りのせい、俺は悪くない)なんだなこの男は
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 08:09:47.42
薄墓が完成すると本気で思っている奴は1人もいない
いい加減コウジも気付いている
ゴミクズは誰かに擦りつけて逃げたくてしょうがない
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 08:11:45.80
トラブルメーカーというかゴミクズの存在自体がトラブルだ
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 08:12:02.90
>>557
京アニがいかに介護体制がしっかりしていた会社かを証明したな
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 08:14:40.52
>>540
警告文の送付とかそういう話題じゃないかな
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 08:18:11.69
通販番組の布団に包まったまま坂道を転がり続けるおじさん
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 08:21:39.97
ゴミクズ、ヤマカス、マジ無能
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 08:21:41.94
批評

2018/10/2 07:52

宇野さんの番組で言った通り、僕は批評(評論)とは、

・正しい情報で語ること。
・「勝ち負け(良し悪し)」を明示すること

が必要条件だと考える。

それができてない批評は、まったく意味がない。
だから「アニメ評論家」など、この世にほとんどいない。
いなくていい。

僕はアニメを批評すること自体、何の価値も見出せないから、もうやらない。
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 08:32:58.79
>>570
おじさんはアニメを批評を「やらない」ではなく「やれない」だろ

サブカル知識のリソース不足もさる事ながら
言外の意味が分からない発達障害だから
作者の無言のメッセージを読み取る事ができない

自分は害悪念派を送信する癖に作り手の想いを受信する事が出来ないw
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 08:35:49.90
批評をラップバトルかなんかだと思ってんのかな
おじさん方式で批評やるとしたら審判いないとどーにもならないと思うけど
逆に審判いなけりゃ「負けてない!」って言い張れば負けないもんな
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 08:37:42.82
おじさんのマイマイ新子批評って
背景の緻密さとキャラがアンバランスだったっけ?
子供の感想かよw
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 08:38:43.89
>>574 >>572
マ抜けヤカンは"批評"と"評論"の違いもわからないんだな…
学士会会員の文学士で言葉を磨き続けてきた!と常日頃から自慢してるのに。
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 08:42:12.17
>>592
おじさんバカーーーwwww
語る の意味を額面通りに受け取っているのかよww
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 08:48:26.53
>>596
おじさん昨日はよっぽどアタマがキューな出来事があったんだろうね
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 08:52:03.62
ヲチャは勝ち負けなんかこだわってないだろ
ただおじさんリアルBUZAMA劇場を楽しんでいるだけ
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 08:55:25.79
ゴミクズキチガイ頭がキュー
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 09:00:47.50
おじさんは相手が目の前にいるのにも拘らず、相手の設定を自分勝手な妄想だけで作り上げる天才だからな
この前の宇野のアレとかまさにそれ
敵()でも味方()でも自分の中で勝手に設定作ってそれを本人に強要しようとする
勝手な妄想で知ったかぶりしてくるのは流石に気持ち悪すぎる
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 09:07:09.89
ここ数日やたら宇野宇野言ってるけどありゃ見放されるかも知れないって危機感かね
でも記事によってはとにかくマウント取ろうと必死なのが丸分かりだったり
なんか精神的に不安定っぽいね
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 09:09:31.04
>>602
おじさんはけもフレを観ろと言われたのがよっぽど悔しかったのか
市川紗椰を引き合いに出して「オタクがオタクを排除している」とか
勝手な妄想語りは相変わらずだな
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 09:11:42.05
>>613
それこそ(勝った負けた)で(負けた)とおじさん思ったから悔しかったんだろ
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 09:14:14.66
宇野に「負けた」→もう呼んでもらえないかも→再戦再戦!
宇野に「負けた」→実は俺が勝ってたと思わせなきゃ→宇野さんはもうひとつ分かってない

負けたという自覚はあるんだろねw
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 09:17:22.57
おじさん「俺は神輿に担がれてた!」って悪い事のように言ってるけど
そこで実力バーンと見せつけられていればホントに大監督になれるチャンス貰ってたってことでしょ?
それをフイにしたのはやっぱりおじさんの実力不足ってだけだよね?
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 09:19:22.51
>>616
市川紗椰って前期の個人的おすすめアニメが

ハイスコアガール
ゴクドルズ
プラネットウィズ
天狼

あと富野アニメ好きだし嗜好が男性脳寄りだな
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 09:19:54.12
>神輿を担ぎ上げられては崖から落とされる、そんな経験は沢山してきた。
>もういい。

ついこないだまでテレビ番組に出させてもらえればとか妄想かましてたクセに
何言ってんだお前
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 09:21:39.09
>>623
おじさん脳内ではマウントとるとられるが最重要事項だから
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 09:25:05.90
>>627
そこがおじさん矛盾しまくりなんだよ
批評家評論家いらないと言いつつ自分はそこに首突っ込みたがる
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 09:27:39.88
>>628
首を突っ込むんだけどそんな実力もなく相手にされないから地団駄踏んでいるといった感じかな
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 09:30:32.94
おじさんはアニフェラCF内で30人を相手にいい気分に浸ってりゃあいいのよ
あと時間迫ってるから余計な事ばかりせずに早よ薄暮作れ
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 09:33:23.19
音楽家も小説家も画家なんかもそうだけど普通は評論家を嫌うものだけどな
勝手にトンチンカンな理屈こねてんじゃねえってのは古今東西の定番だし

いまのおじさんのスタンスだと他の作家を不用意に批評したらすべて自分に返ってくる
業界人もファンもみんな知ってることをおじさんだけがいまだに理解できないからこうなってる
それに輪をかけて常軌を逸した無能と来た

ヲチ案件多しとは言えここまでの間抜けにはそうはお目にかかれない
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 09:35:08.69
>>625
>もういい。

って今年の誕生日の時も言ってたよな
毎年毎年人気者工作するのが疲れたかバカらしくなったんだろうなあ
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 09:35:11.90
>神輿を担ぎ上げられては崖から落とされる、そんな経験は沢山してきた。
おじさん暗に「自分は実力ないのに不当に持ち上げられてきた」って自白してんね
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 09:37:58.92
>>636
名作ってw
認知の歪みが取り返しの付かない段階まで来ているw
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 09:40:07.12
そのうち永遠に完成されない薄暮を幻の名作と言い出すぞ
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 09:41:03.56
宇野との対談は創作者vs批評家じゃないとおかしいのにおじさんは批評家同士という意識でいるからね
批評家として同格の上に俺はクリエイターという上乗せ分があると本気で思ってる

水島やら板垣やらに対してはその逆で
創作者として上を行くだけでなく一流批評家の知性を備えてると思い込んでる

指揮者とか作詞家も同じ理屈

いつになったら気付くんだろうね…
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 09:45:04.45
アニメ監督である上に実写も撮れるし指揮者もできるから宮ア駿より格上
オーケストラの指揮ができる上に作詞もできるし小説も書けるからカラヤンより上

中学生でも気付きそうなもんだけどねw
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 09:47:12.79
>>643
ガッキーをまたディスってたよね
もうライフワークみたいになってるなw

>かの「大天才」は、アフレコ中「王様」気取りだったらしい。
>辟易した現場の声を僕は複数聞いている。
>あの「大天才」の監督就任時のメッセージを良ければ読み直してほしい。まるで「昇格しました!ヤッター!」みたいな、アホ丸出しのコメントだ。
>監督を階級みたいに捉えている時点で十分すぎるほどアホだ。
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 09:52:52.77
もう業界からハブられて情報仕入れるツテもないのバレてんのにwwwwwwwww
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 09:55:33.04
評論家なんて本職からはバカにされ蔑まれるものだ
だから評論活動を本業にしてる人は学芸員並みの知識を付ける

おじさんは宇野みたいな口先野郎の足もとにも及ばないレベルの偽物
アニメ百年史なんて何を喋るつもりでいたんだか
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 09:56:45.09
>>650
>辟易した現場の声を僕は複数聞いている。

大人数のイマジナリー現場スタッフが出てきましたw
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 10:00:18.79
もうおじさん脳内ではリアルと妄想の境界線が無くなってしまって
本人は嘘を付いている自覚がないのかもしれない
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 10:04:23.13
>辟易した現場の声を僕は複数聞いている。
その監督はこの後テレビシリーズ2本も決まってるんじゃないですか?
なんでそんなに信頼が寄せられてるんです?
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 10:06:16.03
神輿どころか今は棺桶に片足を突っ込みかけている状態なのでは
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 10:10:37.33
>>650
おじさんこんなみっともない事ばかり書いて恥ずかしくないのな
いい加減ケーキ屋もDEBUも衝突してもいいから止めさせろよ
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 10:13:57.51
>あの「大天才」の監督就任時のメッセージを良ければ読み直してほしい。
それよりその当時のお前のツイートを見てみろよ
嫉妬と憎悪で発狂状態の書き込みを読み直して恥ずかしいと思わんの?

いや
もう読めないんだったかw
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 10:17:56.44
>かの「大天才」は、アフレコ中「王様」気取りだったらしい。
>辟易した現場の声を僕は複数聞いている。
板垣伸(談)
こうするとものすごくしっくりくるなw
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 10:33:15.47
ゴミクズさぁ色々誤魔化してるけど薄墓どうすんだ
いくら延期しても終わらないことには変わりないぞ
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 10:34:07.23
言われて悔しかったことだけははっきりと伝わってくる
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 10:36:55.93
やらおんにもディスられていた
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 10:39:44.35
おじさんがクリエイターを救う革命、楽しみだね。
トワイライトコインの説明会が革命トークショーになったってことは、トワイライトコインの利益がクリエイターに分配されるんだね。
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 11:00:48.45
無数のスタジオから出禁食らってるならまともなアニメ制作なんか無理だろ
もうおじさんが歌って踊って称賛を浴びる実写動画でいいじゃん
ユーチューバーでも始めなよ
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 11:16:04.66
マイマイ新子は遠い昔に見たことがあるよな記憶だけで内容は覚えてないし思い入れもない
作ったのは俺様を無視した片淵監督と言うことで恨み爆発で見返したくもない
こんな状態で宇野との対談に臨む基地外
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 11:17:56.66
>>708
おじさんは念派使いだから
たぶんテレパシーみたいなやつ
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 11:19:02.72
会社として1クールを元請できるか、単体で無理なら共同制作を
引き受けてくれる相手があるかあたりが重要よね
これが満たせないなら企画の実現性が怪しくなるし
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 11:20:06.02
WUGに出資してないし赤字垂れ流して損害しか与えてないけど権利を主張する馬鹿
薄暮もそうだけどアニメを作るのに身銭は切らない
CFする前に自分にできることやれよ
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 11:21:16.97
>>709
来年以降オリジナルアニメでそれっぽいのがあると
「アレは実はオレが考えていたものだった」
とか言い出すんだろ

おじさん門前払いでお前の企画の内容なんざ誰も聞いちゃいねえよ
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 11:23:46.80
もう念派を受信し過ぎてどれが現実か分らなくなってきてるんだろ
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 11:27:23.83
制作現場の様子を記録してるならドキュメントとして常にカメラを回しておいて欲しい
そっちを公開した方が1000倍おもしろいぞ
おじさんがふぎぃる映像を見たいわぁw
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 11:40:57.22
『私もあと15年くらいたてば「あの山本さんが苦言を呈されているんだぞ!」と言って若手が叩かれるんでしょうか』(2012/3/27)
『授業でも言ったけど、「blossom」』手法的には「かぐや姫」を先取りってるんだよなあ』(2018/5/1)
『僕がどれだけ現場を荒らそうが、作品を汚そうが、「いなかった」ことにだけは決してできない』(2018/5/17)
全て「名声くそくらえ」と言った人の発言です
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 11:41:31.93
>>733
キッチン流し台の真横にカット袋束のラックを置いて大丈夫なのか
あとラックが邪魔してドアが開けられないように見えるが
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 11:42:39.22
そりゃこれだけ悪名振りまいて信者動員すれば四桁は行くだろうよ。
ただその前に低評価が高評価の十倍にもなったことの方が異常な事態なんだけどね(それを自覚してるから隠したんだろうけど)
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 11:43:52.09
アンアンは出資してない奴は見なくてもいいとか言ってるし
CFの金入ってるだろうから薄墓終わったら一旦解散するだろうし
スタジオのPVがまわってもあまりいいことないようなきもするー
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 11:45:15.85
>>744
ペット動画を見るが5ケタ視聴ザラにあるで
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 11:49:50.04
お前らがやってることは集団のいじめ、集団リンチ


SNSによる「集団リンチ全盛」時代…自分はそこまできれいな人間なのか? by 桂春蝶(かつら・しゅんちょう)

 私は一部の方々に問いたい。「ペンは剣よりも強し」と言うが、SNSという剣…
いや、「大量破壊兵器」を所持している認識は持っていらっしゃいますか?
あなた方はSNSで人を殺すことができるのです。あなたも私も、そこまできれいな人間なのでしょうか?

 誰だってヘマしたことはあるはずです。

 お酒、異性関係、お金、会社や学校での人間関係…。
そりゃ、タレントだって人間だ、ありますよ。でもね、罪を憎んで人を憎まずと言うじゃありませんか?

https://www.zakzak.co.jp/ent/news/180511/ent1805116662-n1.html
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 11:52:31.11
おじさんは自分のヘマを自分は悪くないアピールして生きてきた
最近は具体的に誰が悪いから自分は一切悪くないアピールまでするようになった
だから>>765には一切当てはまらない
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 11:52:51.22
>>760
一般人こけぱぱのネコTシャツチョップは再生回数200万超え
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 11:54:43.18
>僕はアニメを批評すること自体、何の価値も見出せないから、もうやらない。

でも憎んでる相手の作品見たら貶すんでしょ?女がー!って、もうやらないの?
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 11:57:40.54
オレ5回見たよ
お礼はよ
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 12:00:13.57
今回出したPVの動画を京アニのアニメーターが
(当時のおじさんの言葉を借りると)「想いを受け取って自然と良いものをあげてきた」ら
それなりのものにはなっただろうな
ベンチに座るところでケースを置いてスカートを押さえながら座る
くらいは「勝手に」作画してきたので、自動的に評価が高くなりおじさん大満足
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 12:01:57.20
>>783
1回でやめるつもりだったが
手がおかしいとか顔が平面とかここで言われると
確認の為つい見てしまったんだよ

さてはあれはアンチのふりしたアンアンだったのか
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 12:03:31.30
実写部分の撮影が撮影開始一瞬前から動き始めてるのが多すぎて違和感しかない
一番わかりやすいのは車から降りるシーンかな
車から降りるという目的ではなく、動画を撮るために行動してるという意識しかしてないのであんな滑稽な絵面になる

日常の作業風景ある程度の長さを撮ってそこから切りだしゃリアリティのある構図になるのにね
まぁ普段やってないことをやってる風に見せるためのごっこなのでああなるんだろうけど

それくらいわかるくらい何度か見たのでお礼早くくれよ
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 12:04:46.26
>>783
違う違う、見てたら手が肘から伸びたり、ボタンが生きてるように動いたり
ヒロインの眉毛がホラーのように蠢くものだから、怖いもの見たさでまた見てしまうんだよ
ほんと凄い仕掛けだよね!
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 12:07:40.61
稼いだ再生数のほとんどはヲチャーだったという事かw
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 12:07:58.97
>>770
>それともあんなのが高評価得られるとでも思ってたのかな
思ってたに決まってるじゃん、おじさんだぞ?
彼とその信者にとってはあのPVこそが革命の嚆矢(のつもり)だったんだよ
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 12:10:12.78
三文字
メルマガ読んだけどやっぱり背景美術が美しいー
これは大物の美術監督ブッキングしてきたか

背景美術はほんと素晴らしいよね
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 12:10:31.28
>>800
球技は空間認識能力が必須な場合が多いから
おじさんは野球はド下手のはずだよ
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 12:12:47.34
背景は悪くないよ
そこだけは認める
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 12:14:08.13
ああ、紙人形劇でいいのか
ああいう感じ

ディスプレイは平面だけど、中の概念に奥行きはあるだろって
カメラも斜め上からでも、ナナメ下からでも撮れるし
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 12:15:48.71
そんな綺麗な背景見たければ別におじさんが監督したアニメじゃなくてもいいんじゃないか
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 12:20:35.58
だから早よ薄暮作らないとそのうちデカいのが来てしまって
意義がほとんどなくなっちまうぞ
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 12:23:55.09
何回か動画見返したけど褒める点も多いぞ
使ってるソフトはAdobe製で凄いし
ちゃんとテーブルに飲み物が置いてあったから水分補給をしっかりしてて凄いし
楽器が凄い
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 12:30:25.86
背景って写真をフォトショで加工しただけの手抜きじゃんか
しかもその実写っぽい背景に合わない安っぽいアニメを無理矢理はめ込んでるせいで酷い違和感しかない
GUN道っぽいんだよw
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 12:33:01.25
写真加工は一から絵を起こすよりは楽だけど
キャラや小物とのすり合わせをきちんとしないと浮きまくるよな
低予算の短編アニメみたいな安い絵面になってしまう
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 12:34:05.34
支援

2018/7/9 17:14

>僕は災害が起きたら、募金する。
>今は、もう若くはないのだから、慌てず騒がず、金を出す。

おじさん8月の近畿豪雨は?北海道地震は?
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 12:34:51.88
おじさんも頑張らないと

監督の木下ゆうきは「最初は揶揄に怒ったが、最終的には視聴者の声に後押しされ、逃げ出そうと思うほどの環境で頑張れた」と述べている。
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 12:42:58.08
>>844
まだ復旧してないのか?
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 12:47:05.23
>>855
そういうの全国ネットであんまやんないのな
貴乃花の件なんかどうでもいいわ
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 12:49:57.63
>>860
山奥でひとり売れない陶器を作り続ける仙人生活
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 12:53:02.24
ボクはリーダーしかできない

1秒でも早く監督辞めたい

だもんな
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 12:54:27.87
>>873
あの髭ムカつくんだよな
まだチョビ髭のほうがまし
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 12:56:37.47
>>885
髭っておじさんじゃないよ
PVに出てた仙人スタッフの事
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 12:58:36.07
民意言うなら評価閉じるなよゴミクズ
本当に口ばっかりのカスなんだが
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 12:58:45.69
>>894
あの生やし方はパヤオ真似じゃないだろ
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 13:01:35.04
何も出来ない無能だからリーダー気質という意味不明なキチガイ理論
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 13:03:53.42
>>857
他のライフラインはピンピンしてるようだし、中電の状況把握&対処待ちで
最長で4日ぐらいには終わるって、とりあえずの目処がでてるからニュースにはしにくいかもね
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 13:04:35.64
あの駄ブログに推敲5時間も掛ける不器用さと
無能さは何やってもダメな人だな
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 13:08:45.42
>>881
もしかして誰も構ってくれなくて寂しい?w
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 13:09:24.50
まぁ1億あっても物理的に不可能だけどな
宣伝費にもなりゃしねぇ…
薄暮が未だプロモーションが一切できてないのは2100万ごときじゃ身動き取れないからだし
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 13:11:59.70
>>917
おじさんがCFの半分もギャラとしてガメたしね
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 13:14:59.08
おじさんがギャラ一切無しの手弁当で2100万で作れるところまで作って
ここまでしか出来ませんでしたと素直に言えば少しは見直したのにな

自分の報酬だけ優先的に受け取って飲み食い遊びに使ってやっぱりなと
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 13:21:43.67
>>931
あれ瞬間沸騰湯沸かし器だったよね
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 13:23:22.21
作っているフリの便スタ維持もそろそろ限界か
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 13:29:54.12
光を吸収して何も生み出さないレジェンド

GONZO参加作品:クレジット削除
AIR:クレジット削除
Kanon:クレジット削除
MUNTO:クレジット削除
ハルヒ:クレジット削除
らきすた:クレジット削除
かんなぎ:関係者からパージ
アイマス:下請け回クレジット削除
フルメタ:下請け回クレジット削除
WUG:イベント上映の映像から存在抹消
マチアソビ:イベント参加記録抹消
ufoテーブルシネマ:サイン廃棄
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 13:32:57.67
>>931
図解で出す約束はどうなったんだろう?
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 13:33:01.20
>>831
低予算の実写入れた短編アニメだよね
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 13:33:23.29
もし返金するお金がありません、明細もありませんってなったら
完全に許される状況じゃないよな
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 13:39:51.45
>>917
1億あったらおじさんが8000万くらいガメそう
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 13:41:32.49
激画団のCF目標額はたったの100万(実際は129万集まった)
この額ではリターンや何やらで製作費はほとんど残らないはず
それでもおじさんのPVなんて足元にも及ばない作品を出してくるだろう
その激画団とCAMPFIRE本社で鑑賞会と対談をするわけだが…
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 13:45:23.59
《【ひろし×激画団×???】スペシャル対談上映会@東京 10/27 + クレジット記載》:5,000円
@東京にて開催する「空中軍艦アトランティス」のスペシャル対談上映会の参加
・時間:10/27 16:00〜18:00
・場所:CAMPFIRE本社
・登壇:激画団、ひろし氏(アニメ監督)、???(調整中。決定次第アナウンスします)
・テーマ:クラウドファンディングでアニメを作る意義や、監督された作品、演出について伺います。
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 13:46:23.53
おじさん激画団との対談で薄墓手伝わせてあげようとか言いそう
素人だからボランティアでいいよね!とか
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 13:47:07.54
>>959
> (今は無い)バス停に30分掛けて歩く(しかも手前にもう1つバス停が存在していたのを無視)

これ何か、雪隠的に何か深い意味があるのか、アニメ的な仕掛けなんだろうか
・オカルト
・ループ
・時間軸がずれている
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 13:47:52.57
>>968
おじさんの不勉強
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 13:48:01.45
デブもケーキ屋と同じく馬鹿だと思う
業界パーティーにおじさんつれてくような奴だよ?
多分、進捗メールでおじさんかばった文章書いたのもデブだと思う
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 13:53:57.02
>>981
あの世行きのバス停、だから現実には存在しないとかかな?
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 13:56:53.16
ありふれた幽霊オチなんか使わないだろ
使わないよね、ね?
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 13:57:13.36
綺麗事抜かして学校の許可を得て出来上がった作品の内容に
女生徒のオナニーなんか出てきたら訴訟物なんじゃないかな
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 13:58:58.51
>>979
絶対に許さないし逃さないよ?
震えて眠れ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 6分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況