X



哀七同人ヲチ11
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/04(木) 20:44:17.74ID:n4VIcN7Y
ア/イ/ナ/ナ同人のヲチスレです(twitter・運営ヲチはスレ違い)

ヲチ板は対象の弗をnrnr眺めて楽しむための場所です
弗への正義感や不快感によるレス・煽り・凸行為はスレ違いです
常時sage
新スレは>>980、立てる人は宣言してから

<厳禁>
・ソースのない晒し、URL貼り付け
・ヲチ先への凸行為、凸ヲチ、凸タグヲチ
・容姿・嗜好・絵柄・作品・キャラ・カプ叩き
・他スレヲチと他スレへのネタ輸入・輸出
・やらかし前の持ち込み

<注意>
・投下はこのスレで伺いを立ててから、いきなりの晒しは私怨
・サークル名サイト名個人名は伏字
・テンプレ違反は私怨認定、スルー推奨
・パクヲチの際はラレ側のヲチ、ゲスパー、擁護や叩きのage/sage禁止
・カプ擁護、他関連カプsage連投赤IDはスルー推奨(97、71に出没確認)
・イタタ発言は要スクショ
・「ソースないから話半分で〜」は禁止
・カプくくりで判断するカプ私怨は禁止
※鍵付twitter内のイタタは伺いののちスクショを提出することそれ以外は私怨※

<プレゼン>
【良いプレゼン例】
「◯◯で××してる奴がいるんだけど需要ある?SS用意済みですぐ出せる」

需要あり判定→情報出す
需要なし判定→引き続き個人で温めとく
スレチ判定→該当スレへ移動

【悪いプレゼン(私怨)】
「◯◯で××してる奴がいるんだけどこれってどうなの?」
「これってダメだよね?」
「これってマナー違反だよね?」
「これって違法だよね?」

前スレ
哀七同人ヲチ10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1534301611/
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 22:07:50.96ID:VhflmAvY
続き
【その後】

ブロックされた後、紆余曲折あって
別の形でメッセージを入れ、その際
いくつかの謝罪をすると共にこれまで
散々巻き込んできた第三者の方に
報告だけでもすべきだしそれが責任をとる
ということではという話をしました。
謝罪した部分は以下の点です
・本音はどうあれAさんを傷つけてしまった
こと
・経緯が経緯である以上読んでから
買わざるを得なかったが、それでも買うべき
であったということ。(この件については
再読に値しないと分かったうえで購入する
のは相手の名誉を損なうのではないかという
自分の思いがあったのですが、ここは購入
することこそが相手に敬意を示す手段である
という話を聞き反省しました)
・同人経験の無い人間が口を出すべきで
なかったこと(これも、いち創り手として
話したつもりでした。何故なら創作する
という根本的な部分ではデジタルも
有体物も変わりませんから。
寧ろそこから問わねばならない問題である
と解して、いち創り手としてまた読み手
として感想を言ったのですが、
ここも締め切りという特殊性を考慮すべき
だったと指摘を受けています。
残念ながらここは私のポリシーという
根幹に関わる部分なので素直に
受け入れることは難しいのですが、
ここは価値観の違いだと判断し、素直に謝罪しました)
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 22:09:12.79ID:VhflmAvY
その後、雑談垢を通して晒しをしたという
報告を本人から受けました。
Aさんからは晒しという行為自体への謝罪は
受け、また解決策で雑談垢でこの件について
素直に謝罪するという話を受けたものの、
それ以外の言葉は一切なく、不十分どころか
なにも解決されていないことから追加で謝罪と責任を負うことの要請をしたもののそれ以降の返事は来ておりません。
不十分である理由は以下の通りです。
・クローズドなものをオープンにするという
意味での晒しは必ずしも謝罪の必要なもの
ではないため晒し行為それ自体に謝罪をする
理由が不明である。(例えば、貰ったアナログ絵をプレゼントで貰ったよ!と写真と共にツイートで報告することも晒すという意味では同じであり、これを謝罪する理由は普通は見当たらないため謝罪の真意が不明であるの意)
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 22:10:27.55ID:VhflmAvY
・寧ろ本件で問題なのは悪意を以て、
相手のしたことを「非難の対象として」
流布したこと、さらに被害者であるという
立場をほのめかした上で晒すことで自身に
肩を持たせ相手に非難を浴びせるように
仕向けたもしくは仕向けなくても通常冷静
に考えれば人間の心理からいってそうなる
ことが見えているにも関わらずそのような
人間の心理を働かせるような形で流布した
こと
・更に、実際にそのように動いた人間が
雑談垢の面々の目を越える範囲の場所で
壮大な罵詈雑言をし、結果的に雑談垢の
FF内の人間関係を超えて大きな問題に
発展したにも関わらずその軽率な行為
について何も言及していないこと
・上記の件で此方のクローズドな情報を
晒したことでオープンに非難する人を生み、
それが結果的に「デリカシーの無い言葉」
というプライベートで完結するはずの
問題を「名誉毀損」という法に触れる
問題に発展させたにも関わらず、その深刻さ
を一切反省していないこと

特に最後の部分は非常に大きな問題であり、
更に名誉毀損は刑事沙汰にもなりうるものです。
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 22:12:53.74ID:VhflmAvY
つまり、私がしたことまでは個人の
やり取りで少し行きすぎちゃったね、
で終わるものの、Aさんがその報復として
晒して煽ったことで結果的にAさんが
犯罪者予備軍となっているという話なんですね。ここまで聞いて、いかにAさんが人として
だとか軽率な発言だとかなんとか言えるご身分で無いことはご理解いただけたかと思います。当たり前ですが、ここで此方側の情報を
一切仕入れず非難した人間もそれを幇助
してしまったのですから、やっていることは
同罪も同然なわけでございます。
要は、公然と非難した時点で立派な「加害者」です。どうか自分のなさったことに目を背けないでくださいませ。
もう一度言いますね、ご自分の思う正義感で動くのは勝手ですが、自分のした罪にも同然の行為にしっかりと目を向けてくださいませ。

今報告できることは以上です。もしかしたら
この先Aさんから自分本意な報告と共に
垢消し等のツイートがなされる可能性もございますが、どうかこれらの点をきちんと踏まえた上で意見を言うなり言わないなり見守るしていただければと思います。
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 22:13:20.28ID:VhflmAvY
【当事者として思うこと】

ここまで大事にしてしまった、この事に
ついて私は罪悪感を抱いています。
そもそも二次創作は皆各々楽しく創作する
場所で、私もここまでトンデモでなければ
どんなものでも読むし見るし書くしで
いつだって全力で楽しんでいます。
要は、私は紡受けを愛してやまないのです。
そんな私の願いは紡受けの世界に沢山の
紡受け作品で満たされること。
だからこそ事件後の時のように荒んだ空気に
触れて、それに耐えられなくなってやめてしまうひとや、衝動的にやめてしまう人が出てしまうんじゃないかと思って不安でなりませんでした。
私は紡受けが好きで好きで仕方がありません。その紡受けの世界を自分で壊してしまっていることがすごく辛いし、中傷よりもなによりもそれが心にきていました。
だからこそ、紡受けを愛でる人々が構築してきた世界をこれ以上壊さないように、企画が終わり次第Twitterだけでも止めて、pixivでのみ活動するほうが良いのではないかと考えていた事もありました。
ですが、今の私は別の形で責任を取ろうと考えています。
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 22:16:17.48ID:VhflmAvY
紡受けを愛する人が、自分愛する紡受けを心置きなく創作できるようにただ凄いね、
ここが素敵だねと素直に愛の言葉を告げる。
これをこれからも続けていきます。
しばしば言われるのです。
灘乃ほど自分の拘った部分を見てくれる人間はいないと。
灘乃ほど情熱的な感想をくれた人は初めてだと。こんなにも感想をくれるのは灘乃くらい
だと。そう言ってくれる誰もが素晴らしい
創り手であり、彼らがふと溢す「感想まで
くれる人はそうそういない」という言葉に
時折泣きそうになります。ああ、こんなにも
創ることにひたむきな素晴らしい創り手に、
彼らが作った時間と同じだけとは言わず
ともそれ相応の時間をかけて想いを
伝えてくれる人がそんなにも少ないのかと。
悲しい話です。ですが同時に、もし私の
言葉が誰かの救いになるのなら、私は
それを言わない手はありません。私の言葉が
モチベーションになる人がいるのなら言葉を
紡がない手はないのでございます。
どうかこの先も紡受けの世界に幸あれ。
紡受けを創作する全ての人が、人間関係など
といった不要な悩みに惑わされることなく
思うがまま創作できますように。
願わくは、私以上にあらゆる紡受けの作品に
目を向け、紡受け作品を愛し抜いてくれる人が現れてくれますように。
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 22:17:19.66ID:VhflmAvY
【FAQ(frequentとは言っていない)】

《Q:灘乃に批判されないか不安で仕方がないのだが》
《A:批判は原則しません。原則から外れる
事態が起こっても批判はほぼしないと
断言します。仮に誰かにとって苦手な
要素があったり下手だと思える要素があったとしてもそれが作風であったり作品にいい魅力に繋がっていることの方が多いためです。
それ以前に創り手さんの作品を批判しよう
という気持ちがそもそも生まれてこない
(下手したら批判的な感想を抱いてしまった
のは今回が初めてかもしれない)というのが
本音といいますか、正しい表現ような気
もしますが。
今回は作風という風味の部分ではなく作品
の根本が崩れており見ていられなかったので
その旨を伝えました。分かりやすい例で言うと、「原作からかけ離れた画風の和泉三月」
に魅了されることはありますが、
「所謂"女体化"ならばともかく(これは趣向
として面白いと思っています)、男性として
の和泉三月を描いているにも関わらず
愛くるしい三月が好きであるという理由
だけで女性のようなくびれを持って
描かれた和泉三月」には流石に苦言を
呈してしまうということです。逆に言いますと、そのレベルの酷さでなければ私は
批判的な感情は抱きません。》
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 22:18:09.54ID:VhflmAvY
《Q:きつい言い方をするなんて人として失格だ》
《A:私はどうもデリカシーに欠けた物言い
はするようですが、しかしきつい言い方を
する事は滅多にありません。私がきつい
物言いをした人間は以下の条件に
当てはまる人のみです。

・灘乃が優しい物言いをしているのを見て、
保身に走り有耶無耶にしようとする人物。
但し、原則2回までは逃げても多目に見ます。
3回目は容赦しません。
・灘乃の話に聞く耳を持っていないなと
灘乃が判断した人物。
これまできつい物言いをしてきた相手は
このような相手に限ります。例外はありません。今回の件で「あの人だから酷いこと
言ったに違いない」などと勝手に判断した
人間がいるようですが、どちらかというと
反省すべきなのは過去にこのような物言いを
してきて私が優しさを放棄していいと
判断させてしまった過去のそちら様だと
自覚したほうが良いかと思います。
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 22:18:41.26ID:VhflmAvY
Aさんの作品のファンであるのは当然ですが、
個人的なやり取りで散々な目にあっているのは事実ですし、私の優しい言葉では聞く耳を
持たないのも経験済みです。
だったら何故話したのかという事については
お節介が過ぎたと反省しております。
ただしきつい物言いについて疑問に思う方が
いたらこのような基準だとご理解いただければと思います。また私はAさんとは違い聞く耳を
持っていますので批判は受け付けます。
なお、ここまで言っておいてなんですが、
そんな「人として失格である私」に対して
法に触れる形で報復することこそ社会秩序の
中に生きるものとして最もしてはならないことだと思いますよ。相手を恨みに思っても
その相手を殺してはならないのと同じように。》
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 22:21:55.03ID:VhflmAvY
《Q:愛がないという言葉は酷すぎる》
《A:その件についてどういう意図で言葉を
放ったか追記しています。が、メッセージを
読んだ限りそれが反映されていないよう
でしたので敢えてここに記させていただきます。
まず、本を出した、そしてイベントに
サークル参加したことへの労力は認めて
おります。それが愛がないと出来ないと
いうことも前提として認めています。
但し問題は、「本をイベントで出す」ことが
主たる目的になっていないかという話です。
更にフォロワーさんはどうやら本件で私が
主張した論点がバラバラなものだと
勘違いしておられるようですが、
実は熱量の向き方の違和感は1頁目に私が
申し上げた論点の全てに繋がっております。
これは総合判断した結果、そうとしか
思えないという結論に至ったまででございます。
そもそも物語が物語として成っていない
というのも、これは簡単な話「そのCPの
どんなところが好きか」を描けば本来は
物語として成り立つものなのであり、
つまりこの点について違和感を覚える
可能性を認識する必要がないほどに
基礎的な要素です。
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 22:25:00.18ID:VhflmAvY
なぜなら「自分の愛する推しCPの姿」
というものが勝手に「物語の
大枠としての主張」になってくれるのですから。それが字数的に難しいのならば大きなテーマを設置する必要がありますが、それだってそんなに難しい話ではありません。それでも、
本来描きたいテーマが決まってさえいればなくなることのない軸であっても、書きたいもの
だけを書いているだけでは確立させることが
難しいのならばもっと形から入って起承転結
を具体的に描きましょう、そういう話に
過ぎません。私もそれについては相手に
話しております。出来ないのなら形から
入るしかないでしょうと。つまり、
元々書けていた、元々Aさんの物語に存在
していたそれがなくなった以上、更に感覚
で書いていると豪語していたAさんの物語
からそれらしい骨組みがなくなった以上
「なんで?」と思うのは当然ですし更に
「感覚的に書いていたAさんの作品から
それらしい想いが読み取れないということは
もしや……締め切りや"本を出す"ということに
囚われて情熱が当該CPではなく当該CPの本を
出すことに向かってしまっているのではないか?」と邪推せざるを得ないというものでして。これは読み手としても書き手としても
残念なことです。
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 22:28:48.90ID:VhflmAvY
更に文章全体からの当該CPへの熱量や創作
自体へのも感じられませんでした。
感じられるのは具体的シーンの欠片を描き
たかったんだなだとか、この表現を使いた
かったんだなだとか、そういうものです。
それは物語のピースに過ぎず、主たる主張
でもなければ物語本体でもありません。
分かりやすいように具体例を出します。
仮に私が「クリスマスツリーの下でキス
をする三紡が書きたい」という話をしたとき、それはクリスマスツリーの下でキスをする
三紡が好きである事と同義と言えるので
しょうか。答えは否です。仮に否と断言
できなくても「本当にイコールと断言して
いいのだろうか?」という違和感は残るのではないでしょうか。つまりそういうことです。
私はちゅっちゅする三紡は好きですが、
だからと言って別にクリスマスツリーの下
でなくても良いわけです。
ただ王道シチュエーションの1つとして
クリスマスツリーの下でキスさせたら萌える
よねというだけの話でしかなく、この話の
根本に横たわっている「三紡はキスしまくっ
てるのがよく似合う」「いちゃ甘している
三紡が好き」という主張こそが私の「好きなもの」なのでございます。書きたい具体的な
シチュエーションと、書きたい主張は
これほど違うものなのでございます。
ここから、書きたいシチュエーションは
理解できても書きたい主張が見えてこない
ことへの違和感もなんとなく分かっていただけるかと思います。もし分からないようであれば是非メッセージかDMをくださいませ。分からなくても怒りません、あれこれ具体例を出したいと思います。
更によりによって深いテーマを浅く使われた
ことなども「この人は字数を埋めるために
この事件を使ったのでは」と邪推せざるを
得ませんでした。このような背景から
本当にこの人、好きで書いているの?と
思ってしまった訳です。愛がないというより
はこのように勘繰ってしまったとメッセージでも残してあります。但し、この邪推については邪推であったと後日謝罪しております。邪推せざるを得なかった要素は多分に残っておりますが、ね。》
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 22:32:14.55ID:VhflmAvY
《Q:有名な人も灘乃を批判し相手を擁護
している。つまり相手の主張は正しかった
んでしょ》
《A:残念ながらそれは早計というものです。
私も仄めかし程度であっても相手を擁護した
創り手さんについては可能な限りで
チェックしておりますが、はっきりいって
こちらを批判された方は漏れなく擁護する
ことでかえってAさんの立場を危うくしかね
ない創り手さんばかりでした。
どういうことかと言いますと、まず字書き
さんの中で、作品が崩壊している方は一人
もおりません。なので私の批判に対して
批判するに値しない方なのです。特にその中
でも片側の事情だけで痛烈な批判()をなさった
方の一人は添削をしてくれる方もいらっしゃるようでして、そのようによりによって自分を
批判してくれる人物がおられる恵まれた方が、誰もがちやほやして批判や冷静な感想を
くれる相手の居ない人を擁護するに留まらず私を批判となると……それはどうなんでしょうと
言わざるを得ませんよね。また、そうでない方であっても並みならぬインプットをされていることを知っております。いずれにしろ自分を
磨くための努力は怠っておりませんし、
これらの行動は自分に対する冷静な視野を
生んでくれます。これがあるのとないのと
では全然違うのですよ。
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 22:34:17.62ID:VhflmAvY
続いて、愛がないというところで言いますと、これまた批判者さんという批判者さんが
愛に溢れた作り手さんしかおりませんので、
ここで「?彼女の作品はどう愛に溢れていたか」を主張するのではなく此方への批判
しかしないのは「もしや擁護できる点が
ないのか」だとか「本人がそういう視点を
持ったことがない程に推しCPへの愛で
いっぱいなため、このような批判は悪口で
しかないという考えにしか至らないのではないか」と邪推せざるを得ません。
要は色々と盲目なのかな、と思ってしまうわけです。その批判()が罵詈雑言であることも
残念ながら冷静な第三者ほどそちら様に幻滅してしまっている原因となっており、私の
擁護者ではなく批判者さんの擁護者さんが
減っていることもどうか自覚なさったほう
がよろしいかと思います。
話がずれてしまいましたが、もし本気で
本件に首を突っ込みたいもしくは答え合わせ
がしたいのならば片側の情報ばかりを鵜呑み
にするのではなく、両者の言い分を聞いて、
さらに実際にその方の本をじっくりと読んで
みることです。比較対象が必要ですので、
これまでのAさんの作品全てと、批判者さんの
作品も全て読むことをおすすめします。
私は軽くそのくらいのことはしております
故、どうぞ此方を批判するのであれば
このくらいの覚悟はしていただきたいものです。》


《Q:これまでの褒め言葉は嘘?》
《A:相手の作品の為につらつらと嘘を並べられるほど此方は暇ではありません。相手の作品が好きだから褒めるんですよ、その労力を軽視してもらっては困ります。》
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 22:36:33.07ID:VhflmAvY
Q:感覚で書くのを嫌うとか(笑)》
《A:いいえ。嫌うどころか尊敬しています。
私は感覚ではかけませんし、感覚で書いて
作品が成立するのならそんな素晴らしい
ことはないと思います。実際、感覚で
書いているという方で言いますと彼女以外は
本当に感覚でも作品になっておりますから。
ですが書けないのなら話は別です。
書けないのならテンプレートに当てはめる
しかありません。絵師さんが参考のために
ポーズ集を使ったり、使わず全部自分で描いたりと十人十色なようにそこは人それぞれだ
と思います。絵で例えるならば「描けない
構図はフリー素材の構図を活用して描いてみればいいのではないですか(※但し勿論許可が必要なものには許可をとってからと使うべきでございますけれど)」とまあただこれだけの話ですよ。これを批判する理由はないと思います。》


《Q:ここまでAさんを絶賛擁護した相手を
ボロクソに言ってるけど、本当はその人の
作品も嫌いなんじゃないの?》
《A:作品を嫌いになる理由が分かりません。
作者と作品は別物ではありませんか。
最も今回の件はAさんの嫌な部分が作品に
連動したようですが。
と、それはさておき、殆どの擁護者さんの
事は嫌いになってはおりませんよ。確かに
片側の主張だけで勝手に首突っ込んで
正義の味方ぶるのは愚かに見えてしまいますが、だからと言って嫌いにはなりません。
流石に度の過ぎるポエティックで過激な
批判者さんは軽蔑に値しますが、その人とはもう繋がってはおりません。》
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 22:38:16.60ID:VhflmAvY
《Q:精神的に強い人の"きつい・きつくない
言い方"を基準にされても困る。もっと弱い人
に寄り添うべきだ》
《A:勘違いしておられるようですが、私は
元々精神的に強いわけではございません。
自分のメンタルが弱いことを自覚している
からこそセルフマネジメントに努めており、
強く"見える"のは自分の努力の賜物に過ぎぬのです。
時折似たようなことを言われる私ですが、
その言葉は要は「毎日22:00に退社後一時間
ジムに通って体型を保っている女性に"良いよね○○ちゃんは、痩せてて綺麗でどうせ男に
モテるんでしょ?"と言うこと」や「整形に
整形を重ねた女性に"良いよね△△ちゃんは
美人でさ〜、私も△△ちゃんくらい綺麗なら
今頃結婚してたのに"と恨み言を言う」のと
何ら変わらぬことです。当然ですが、
このような言葉に対して私が言えることは
「努力でどうにかなりますよ」もしくは
「精神的にコントロールしなくても良いくらい幸せな人生を送ってきたんですね、羨ましいことです」くらいしかありません。ご理解ください。》
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 23:50:40.24ID:id3hjH4q
>>852
ここの冒頭が選挙演説みたい
何様のつもりで語ってるんだろう
いったいどんな顔でこれ書いてたんだ
めちゃくちゃ余計なお世話だし
絶対関わりたくない
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 00:16:56.60ID:EayVNXtE

久しぶりに良質な弗
要するに見下してた字書きがチヤホヤされてムカついたから同人誌回し読みして指導名目で叩いたら晒されて逆ギレだろ
どんな高尚な字書きかと思ったらdpkだし草生え散らかしたわ
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 06:20:53.26ID:tr0MfAXp
【なだの雲丹(漢字+ひらがな)】マネ受け
初参加サークルの本を回し読み後本人に批評DMを送りつけ垢消しに追い込む
後に公開垢で事細かく()事件の経緯を発表 界隈内外から批判を受け鍵掛け逃亡

テンプレ添削頼む
あとBもこの件に加勢してるみたいだからお仲間として名前出す?
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 09:47:45.01ID:9Fkc/hF3
他カプを精神障害者扱いした豚カツが暴言吐き散らかしたいだけの悪意丸出し馬鹿イキリキッズだとしたら
こいつは悪意0のガチ病気なんじゃないの
他ジャンルだったら炎上して刺まとめられてただろうからアイナナは私怨し放題の陰湿ジャンルだと改めてわかった
あちこちの描き手が声もあげずにジャンル移動まで追い込まれるわけだ
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 10:13:11.72ID:x7CYGMg4
>好きだったら、何言われても創作活動してるわ

こいつも自分の新刊に長文批判メッセ来たらいいのに
一年やられて尚やる気削がれなかったら同じ発言していいよ
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 11:48:08.12ID:4iSnih2q
二人とも「片方(A側)の意見を聞いただけの第三者が暴れ回ってる!名誉毀損!」って言い続けてるけど、正直なだのちゃんのベッターしか見てない人のが多いのでは…
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 11:59:56.09ID:wYc0Z0Ev
この手のタイプは話聞くからとか言いつつ自分の意に沿わない、都合悪い意見は聞かずに相手が認めるまで延々持論を展開し続けるから無意味
例え周りから一斉にリムブロされたとしても自分は悪くないと主張し続けるだろうよ
ワンオペ育児なんてワードを当たり前のように出す辺りおばさんだろうしとっくに手遅れ
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 12:04:05.34ID:EayVNXtE
二人とも自分の発言は意見・助言・批評でありそれを聞き入れない上に晒して悪者扱いした向こうが悪いと徹底してアピールしてるのがすごいわ
確かにこいつら病気じゃないかな
両方テンプレ入りで
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 21:11:32.76ID:gdWXLfVl
界隈の人、関係ないなら気にしないで大丈夫ですよ!とか言い合ってるけどこんなヤバイのいるなら認識しといた方がいいと思うけど
いつ自分に矛先が向くかわからんよ
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 23:59:41.51ID:kcH6ergp
貼り乙です 予想以上にすごいな
電車のなかで若者のスマホいきなりはたき落とす害悪老人みたいだな
ございます口調もおかしいし自称文字書きなのに文章も意味わからん
クリスマスツリーの例えとか何言いたいのか
本当頭おかしいか宗教でもやってそうな執念深さで怖
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/15(火) 18:09:58.35ID:S00PV71R
【なだの雲丹(漢字+ひらがな)】マネ受け
初参加サークルの本を回し読み後本人に批評DMを送りつけ垢消しに追い込む
後に公開垢で事細かく()事件の経緯を発表 界隈内外から批判を受け鍵掛け逃亡
加勢者【あやせまりな(漢字)】9マネアンソロ主催 なだの批判者は読解力無しの頭弱い輩発言

これでどう?
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/15(火) 23:47:55.45ID:DJF90f7A
信者が丁寧で分かりやすい文章を心に刻むみたいな事言ってるからこりゃダメだわ
あのベッターの文章と絡みに言ってるリプの酷さったらないのに
この人なんで取り巻き多いの?
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/16(水) 00:41:45.73ID:bOwPkrRw
自分の意に沿わない意見出してくる人のこと全員批判扱いだしリプ全部上から目線だし心底ヤバい奴だね
これで自分に問題ないと思ってるならマジの病気っぽい
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/16(水) 13:52:18.36ID:i7BE2sx+
間違えるくらい思い入れのないペンネームをもう使わないって言われてもね
個人的には絶対近寄りたくない人種だからそのままにしといて欲しいわ
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/16(水) 15:39:07.51ID:L2V+jmUL
貼りお疲れ様でした

見てきたら相手(被害者)っぽい人のツイートリツイートしてるけど
自分に都合よくないやつはリツイートしてなくてウケる
相手が怒ってるところや自分の悪いことは隠したいんだろうな
マジで誠意がない絶対に関わりたくない
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/16(水) 21:00:23.38ID:vQe59X73
取り巻きの点火ってのがわざわざベッターで援護文書いてるけどそれも意味が分からなかった
謝罪文もおかしいしまともな文章書く奴がどこにも居ない
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/17(木) 01:45:21.69ID:b2/fn9FY
消えていく書き手さんに胸を痛めてるようなコメントしてるけど自分が一人の書き手を潰したばっかりの時になんでそんなこと言えるんだろ
盗人猛々しいじゃん
この界隈どうなってるの
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/17(木) 13:45:41.00ID:b7+1R8g7
大手の私怨スレってことにしたい1おばに構うだけ時間の無駄だよって思ったけどいつもの自作自演かな

あの人本人じゃなかったんだね
じゃあやっぱり本人はこいつのせいで撤退したのか
あまりにも可哀想すぎる
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/17(木) 14:27:30.71ID:q3xolG8i
あやせは撤退した被害者叩きみたいになってて
クズっぷりが出てるな〜…
なだのにリプしてる人らから見るに状況わかってないで
なだのの被害者ヅラに騙されてる人多そう
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/17(木) 14:52:38.98ID:v7L34PNB
界隈どうこうより炎上元とその身内の考え方じゃないかな
界隈の人は界隈の問題にされて怒ってるわけだし
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/17(木) 19:59:29.90ID:BG5LjyGx
普通は片方の言い分だけ見たら「そんな事があったのかー可哀想だな」ってなるのに
片方の言い分だけでクズ隠しきれてないの笑ってしまう
被害者が反論書いたらもっと色々出て来そう
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/17(木) 21:43:15.37ID:NTGh6Fjt
ここまで徹底的に謝らない謝罪文見たことない
炎上への謝罪であって被害者の同人誌を貶したことに関してはまったく謝ってないよね?
悪いと思ってないから新垢では外部の影響を遮断しますとか平気で言えるんだろうけどさ
相手が鍵垢に篭ってヨチヨチされてるのが気に食わないからジャンル界隈全体の問題に広げて擁護増やしたかったんだろうけど
そもそも回し読みの同人誌に添削とか草しか生えないから
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/18(金) 10:05:00.09ID:oAGaVggm
>>937
私みたいな煽りじゃなくで真性で私怨抱えて晒しにくる奴がいるから怖いよね
やらかし未遂でもたいしたことないネタでも大犯罪のように取り上げて晒そうとするからお前も気をつけなよ
お前はドピコだから妬まれる心配もないか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況