X



ひよりごと30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/08(月) 19:01:03.23ID:fmGAg0xz
!凸禁止!
親切な奥様が魚拓を取ってくださるので活用してください。
ランキングUPに貢献したりアフィの餌食になったり、お布施行為をする必要はありません。
ありのままの野趣あふれるヲチをしたい方はむやみにクリックせず、魚拓を味わいましょう。

取得済みの魚拓はこちらです
https://Archive.li/https://plaza.rakuten.co.jp/hiyorigoto/diary/*
https://Archive.is/http://plaza.rakuten.co.jp/hiyorigoto/diary/*
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/08(月) 19:03:13.65ID:fmGAg0xz
【略歴】
昭和50年12月15日生まれ(卯年)
20歳 1996年 6月 ウェスティンホテル東京にて挙式・披露宴
23歳 1999年11月 マイホーム完成
26歳 2002年 7月 「マイクロダイエット減量コンテスト2002」第1回グランプリ受賞
33歳 2009年 6月 ブログ開始
35歳 2011年 3月 「第7回楽天アフィリエイト選手権」コンテンツ部門楽天市場賞銅賞受賞
36歳 2012年 3月 「第8回楽天アフィリエイト選手権」コンテンツ部門銅賞・売上部門銅賞受賞
38歳 2014年 7月 ブログ書籍化 https://www.amazon.co.jp/dp/4839949131/
40歳 2016年11月 ブログ書籍化第2弾 https://www.amazon.co.jp/dp/4838728999/
  もうこれ以降はいちいち調べてやんない

【ひよりさんご尊顔】
2018某パーティにて、マツコ風デブを前に困惑する北澤氏
https://i.imgur.com/iCavXCv.png

26歳以前 『肉丼画像』 体重Maxの頃か
http://web.archive.org/web/20110919051951/http://mymd.microdiet.jp/campaign/grandprix/images/dietgp_top11.gif

26歳頃 この頃ダイエットを決意か
http://imgur.com/jUQgAWV
LEE 2002年4月号の記事
www.shueisha.co.jp/CGI/magazine/rack2.cgi/magazine/lee.html?key=detail&zashimei=lee&id=0062
www.shueisha.co.jp/CGI/magazine/rack2.cgi/magazine/lee_detail.html?key=detail_b&zashimei=lee&id=0062

26歳 グランプリ受賞時
https://web.archive.org/web/20110825065950/http://mymd.microdiet.jp/mdgp/about/img/img_prize_1st.jpg

27歳 有名なマイクロダイエットの広告
http://www.sakuraiyakkyoku.com/jpeg/md2.jpg

加工上手な奥様が作って下さった 大作家ひより先生のお姿
http://i.imgur.com/OXMGJb1.jpg

http://i.imgur.com/IJnjO5t.jpg

http://i.imgur.com/FUgfKKR.jpg
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/08(月) 19:04:31.08ID:fmGAg0xz
【快くん何処に?玄関の怪】ひよりごと29盗作ごと【納骨堂のコンビニ棚】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1527844491/
【匿名グランプリ】ひよりごと28盗作ごと【猫殺しアイコン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516754839/
【骨壺枯れ祭壇】ひよりごと27盗作ごと【謎モデルは突然に】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1507704388/
【後悔しないマグカップ70個】ひよりごと26盗作ごと【色落ちクロス我が家の逸品】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1501769280/
【色落ち粗悪クロスに被害続出】ひよりごと25盗作ごと【こそこそブログ隠蔽書き換え】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1497277557/
【病的ビフォーアフター】ひよりごと24盗作ごと【ウォルナットは突然に】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1493169621/
【トイレの汚タオル】ひよりごと23盗作ごと【玄関の牢屋】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1487145212/
【パクリクロス】ひよりごと22盗作ごと【パクリスマス】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1481167846/
【豚がモツ鍋】ひよりごと21【観覧注意】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1476411859/
【豚にHYKE】ひよりごと20【客にNIKE】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1472883328/
【幸手に守られ】ひよりごと19【霧に隠され】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1470534161/
【海外行かない】ひよりごと18【海外ツウ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1467768211/
【パクれどもパクれども】ひよりごと17【マイルドヤンキー】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1464010174/
【ドレスはシャネル】ひよりごと16【ネクタイは無印】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1458310946/
【元旦の夜】ひよりごと15【黒豆からM夫ばいーん】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1454208561/
【M夫とばいーん】ひよりごと14【母屋でばいーん】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1450231474/
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/08(月) 19:11:52.57ID:fmGAg0xz
【俺らこんな村嫌だ】ひよりごと13【TOKYOへ出るだ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1446964632/
【アフィりごと】ひよりごと12【ハンカチM夫】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1443237842/
【パクリごと】ひよりごと11【アフィりごと】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1440377899/
【取調室で】ひよりごと10【悶 ○’日’○ 絶】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1435800417/
【悶絶アフィハウス】ひよりごと9【旦那もモラエル】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1428133260/
【悶絶アフィハウス】ひよりごと8【旦那もモラエル】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1424754303/
【悶絶アフィハウス】ひよりごと7【エアパーリー】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1421718857/
【悶絶アフィハウス】ひよりごと6【エアパーリー】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1420975737/
【いい!いい!】ひよりごと5【エアパーリー】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1419584828/
【いい!】ひよりごと4【いい!!】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1417567573/
【ダブルソフト】ひよりごと3【HAYお待ち】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1414918080/
【肉丼】ひよりごと2【HAYお待ち】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1412474063/
【肉丼】ひよりごと2【HAYお待ち】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1411633199/
【初の書籍化】ひよりさんを語ろう【楽天アフィリ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1410308257/

【専スレ前の必読スレ】←住所バレから顔バレまで盛りだくさんです
http://mimizun.com/log/2ch/ms/1312424983/
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/08(月) 19:19:32.55ID:fmGAg0xz
ttp://wayback.archive.org/web/20050407214812/http://www.microdiet.co.jp/contest02.html
グランプリ「●●●●●さん」 26歳
167.5cm
77.2kg→52kg
バスト 102.5cm→86cm
ウエスト 94.2cm→66cm
ヒップ103.6cm→85.5cm
太った原因→バイト先で食べ続けたため

「どうせ一生デブのまま…」ダイエットする気力すら起きない毎日。

 私が太り始めたのは高校生の頃。
バイト先の中華料理を毎晩食べ続けた結果、あっという間に10kg増。ここまで太ると、ダイエットする気も起こらず、10年間も肥満のままでした。
体重は80kg近くになり、ヒップのサイズは1m以上。
ウエストも94cmになり、気がつけば、お腹のお肉が邪魔で膝を抱えることもできませんでした。おかげで、体育座りができない始末…。
それほど太っていたにも関わらず、私は心も怠けたままで、「どうせ一生デブのままなんだ」と卑屈になっていました。

身体も心も生まれ変わった私!この喜びは、言葉にできない!!

 そんな私がマイクロダイエットを決意したのは4カ月前。
いつものようにマイクロダイエットの広告を見ていて、なぜか突然「やせたい」という気持ちがムクムクと起きあがってきたのです。
その勢いをかりて、その場で即注文。
やるからには‘絶対きれいにやせよう’と自分に誓いをたてて、マイクロダイエットを飲みつつ、半身浴をしたり、プールに通ったり、4カ月の間ひたすら頑張り続けました。
結果、体重-25kg。ウエストもほっそりしてきて、憧れのメリハリスタイルになれました。
もうなにもかもが嬉しくて、10年間太っていて良かったなんて思えるほど! 身体も心も生まれ変わったみたいです!この喜びは、言葉にできないです。
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/08(月) 19:29:34.06ID:fmGAg0xz
【主人・夫・M夫】
昭和44年5月生まれ 現在49歳
商品撮影時に度々登場し、モデル、主に手タレとしてノリノリでポーズをキメています。
幸手から往復6時間の長時間通勤をしており、一時はブルーカラーorエア旦那疑惑まで…。
しかし、みよりコーデ(一張羅!)で会社の広報活動をしたため、特定されてしまいます。
特定までの流れは過去スレ17をご覧ください。
現在ではみよりのアフィ収入をアテにして早期退職疑惑も…。

https://Archive.is/KtUxq (みよりの見立てによる 吊るしスーツ・無印ネクタイ・メッシュベルト)

渋滞予報士がゆく〜!!(NEXCO東日本の初代渋滞予報士)
www.driveplaza.com/trip/column/jutaiyohoshi/
http://www.driveplaza.com/resources/img/trip/column/jutaiyohoshi/pho_sub_01.jpg

http://www.driveplaza.com/resources/img/trip/column/jutaiyohoshi/pho_01.jpg


【つららちゃん】
保護猫として家族の一員となる。
快くんよりは家庭内カーストの上位にいる様子。
(先代の小梅ちゃんは茶トラでした)


【快くん】
現在、タヒ亡説が囁かれている玄関の三和土の狭いゲージ()に閉じ込められていたワンコ。
愛犬家を気取りたいときに登場させられていた。
2004年交通事故をきっかけに家族の一員となるが、みよりによる虐待が疑われていた。
虐待かどうかはこちら↓を見てご判断ください。
https://Archive.is/xEg3c (2009.06.28 番犬紹介)


【ママ・お義母さん】
現在、入所・入院疑惑のある同じ敷地内の母屋にお住まいだった姑。
仲良しアピや良い嫁を演じたいときに、パーティーの名目で呼びつけて登場させられる。
テーブルに並んだ食べ物を前に、撮影のための「待て」をいつもさせられていた。
初詣はみより一家と義弟らと車で数時間かけて茨城の笠間稲荷に行くのが毎年の恒例。
名ゼリフは「幸せだぁ、幸せだぁ」
ちなみに故人である舅の代で農業からサラリーマンに転身している。
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/08(月) 19:43:15.28ID:fmGAg0xz
【義弟】
FBは要check! 裏バレの宝庫です。
2015年後厄=昭和48年生まれ?(FBより)「私の後厄ばらいを祈願して参りました!」
2013年7月3日 地元でパティスリーを開店。その前は青梅でパティシエ稼業。
店内では洋菓子とは無関係の、ネイル・まつエク・エステ・ランジェリー等マルチ臭のする取り扱いもあります。
何度か義弟作としてケーキが紹介されましたが、あまり義弟として触れられることはなく、
ある時はAちゃん夫妻・ある時は友人夫妻・ある時はパティシエの友人…と偽装され放題です。
登場人物を水増しし、さも色々な友達がいるかのように見せるために利用されています。
独り身を匂わせるFBから、離婚したものと推測されています。
「あまりにも幸せそうだったので、自分もパートナー欲しくなっちゃった!」(2014年8月17日FBより)


【Aちゃん夫妻・友人夫妻・パティシエの友人】
義弟夫妻でしょう。
Aちゃん記事まとめは過去スレ1をご覧ください。


【母(実母)】
年に一度母の日のみブログで話題にのぼる人物。
幸手駅前のマンションにお住いの模様。
車で10分の距離のためちょこちょこ立ち寄るという割に殆ど登場せず。
ちなみに父は故人。


【ブロ友】
ブログ初期にはウリスケ・3Y・エリトク等と良くつるんでいました。
現在ではこのブロガーたちとの交流の話はさっぱり聞きません。
あごちはどうした?
最近の話題ではゆずわろすがみより本を貰ったという程度かな。


【お友達・お客様】
楽天担当者か撮影クルーのこと。
友達はいません。
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:07:12.37ID:fmGAg0xz
【家づくりとお金の話】
お金持ち?じゃないような?

2009.06.18 家の周りの環境と、家作りのお金のかけどころ。
https://Archive.is/tkj6U
https://Archive.is/bqPEo

2012.01.30/2012.02.02 住宅ローン借り換え
http://megalodon.jp/2014-0822-1209-14/plaza.rakuten.co.jp/hiyorigoto/diary/201201300000/
http://megalodon.jp/2014-0822-1210-56/plaza.rakuten.co.jp/hiyorigoto/diary/201202020000/


【プロのアフィリエイター】
楽天でのお買い物は楽天ポイントで支払っている可能性があります。
特にマラソン時のポイントは完走しただけでも20倍にまでなるうえ、有効期限が1ヶ月前後と短く
翌月のマラソン時に消費せざるを得ない仕様です。
また楽天アフィ選手権での入賞実績、優秀アフィリエイターを招く三木谷パーチーへのご招待などから
アフィで相当稼いでいると推測されます。

2011年「第7回楽天アフィリエイト選手権」コンテンツ部門楽天市場賞銅賞受賞
2012年「第8回楽天アフィリエイト選手権」コンテンツ部門銅賞・売上部門銅賞受賞
第9回以降は開催されていません。

2014.03.12三木谷社長主催の楽天懇親会。
https://Archive.is/V6D73
2016.01.17三木谷社長主宰・楽天懇親会!!
https://Archive.is/up3od 「同じゲストが2度目の参加となった例は今までにないそうで」とVIP扱いを強調

ちなみに懇親会の記事で楽天の担当がついていることが発覚。
ブログ開始から2年、もはや素人の小遣い稼ぎレベルではないようです。
プロのアフィリエイターです。
このことからプロと呼ばれるように。
また楽天ステマ要員として、店側からの提供品の可能性も大。
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:47:04.70ID:9IzmNumK
【アフィハウス】
プロのアフィリエイターとなり、住む為に建てたはずのマイホームは、アフィブログの為の撮影スタジオと化し、とても人間の暮らす空間ではなくなってしまいました。
そのことから「アフィハウス」と呼ばれるように。
https://i.imgur.com/Dlutc0D.png


画面10時の方向の建物がアフィハウス
その右の大きな日本家屋がみよりん一家の現実世界の生活空間であろう母屋
白い車がBMW(現在はカイエンに乗り換え)
青い屋根が肉丼画像の背景に写っていたトタン小屋
http://i.imgur.com/qZoRNDY.jpg


グーグルカーをカーテンの陰から見つめるのはみよりんか?
http://i.imgur.com/AGN0eSX.jpg


みよりん家の前 母屋に人影がみえる気が…
https://goo.gl/maps/HceNdzjPmyy
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/09(火) 00:16:34.16ID:DtTc8bSK
【パクリクロス事件】
監修・オリジナルと称して「ボダム」クロスのデザインをパクって販売
http://i.imgur.com/tXRXkJG.jpg

「溺愛しているこのクロス」「無くなるのが怖すぎて」と大量に買い溜めていたはずのボダム。
それほどの執着をみせていたボダムに全く触れようとせずに完成品を紹介するという不自然さ。
そして製造元の許可等の記載がKOZLIFEのサイトにも一切ないことから、デザインを無断で使用したとの疑いを持たれています。

2016.11.25理想のマイクロファイバークロスが完成しました!
https://Archive.is/mjL8u
「ひより監修・KOZLIFEオリジナルナンバークロス」

2013.05.11我が家のクロス事情
https://Archive.is/mzzsU
廃版になるからと段ボールに大量にストックしていたボダムのマイクロファイバークロス


【パクリクロス事件 色落ち編】
楽天ルームインスタグラマーの間で色落ちが問題になる。
レビューでもキッチンが染まったという報告が後を絶たず、パクリなうえ粗悪品、コラボのため売れれば何%かみよりの収入にも。

2016.11.25理想のマイクロファイバークロスが完成しました!
https://Archive.is/mjL8u
   ↓
被害が発覚した現在ではこのように訂正しています。
   ↓
「このクロスは色落ちします。
特に水分を含むと色移りしやすくなるので
湿った状態で置いたままにされませんよう
お気をつけください。
(一部、記事を訂正しました)」
http://imgur.com/4iBcuql.jpg (しれっと削除した画像)
ブログでこの使い方を推奨していて、ワークトップへの色移り被害が出てるので、みよりの責任は免れないと思うのですが、
しれっと記事の訂正だけして、被害にあった人のことは気にならないのでしょうか?
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/09(火) 00:17:18.16ID:DtTc8bSK
【フジシロモビール事件】
別注でグレーのフジシロモビールを手に入れご満悦なみよりん。
お友達のショップであると吹聴し、別注カラーを注文することができない商品であるにも拘らず、恰も別注を受け付けているかのように告知。
その後、お詫びとともに該当記事を削除。

2014.04.21 モビールについて。
https://Archive.is/iHLF0 (お詫び記事)

2014.04.17 モビールのある光景。
https://Archive.is/TOncZ (色の相性をぼやき…)

2014.04.19 (削除済の記事)
plaza.rakuten.co.jp/hiyorigoto/diary/201404190000/

 >このモビールを販売している友達のショップ
 >craft_one にお願いして
 >別注カラーを作ってもらいました♪
 >A or B どちらのタイプでも
 >別注カラー(グレー)のオーダーを受け付けてもらえることになりました。
 >料金は定番カラーの商品代金プラス \4,000 かかりますが
 >もし気になる方がいらっしゃいましたら、
 >トップページのコンタクトから
 >直接お問い合わせされてみてくださいね〜♪
 >(納期は4〜6週間ぐらいとの事です)
 >規制により直リンクできませんが
 >craft_one web shop > decorative objects から
 >商品紹介や、実際に回っている様子も動画で見る事ができます。
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/09(火) 00:18:14.69ID:DtTc8bSK
【義弟関連のパクリ】
「パクリごと」と呼ばれるほどのパクリブログですが、一番のパクられ被害者は義弟を措いて他にはいないでしょう。
友人夫婦などと紹介され偽装の片棒を担がされていますが、店で出している商品を己が作ったもののように紹介されたり、お友達が作ったものと紹介されたり、手口も様々できりがなく全てを挙げられません。
ごく一部をご覧ください。

義弟の店で出しているコーヒーゼリーをまんまパクってうp「私でも簡単にできた♪」
http://Archive.fo/iwxWi
(義弟FBより)http://i.imgur.com/mJURVdj.jpg

義弟が現実世界の実情を図らずも暴露してしまった一例です。
2015.01.02
https://Archive.is/ENvPD
(義弟FBより)http://i.imgur.com/iAiGaw1.jpg 「元旦の夜、家族で食べたおせち料理です。」


【日々是捏造】
プロなのに時々設定を忘れて辻褄が合わなくなってしまうことも多々あります。
ごく一部をご覧ください。

・パーティー時のディナー画像が、デザートだけ別日に撮ったものだったり…
・自分で買った物をさもプレゼントされたかのように演出したり…
・京都土産に夫が1時間歩いて買いにいったとされるかりがねほうじ茶は過去の画像だったり…

みより、インテリアを語る
http://news.mynavi.jp/articles/2014/09/10/hiyorigoto/

ふんどしナプキン
https://archive.today/5hBlv
ナプキンそのままの状態でスープが注がれてます
あ・・新しい・・・
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/09(火) 00:19:42.03ID:DtTc8bSK
テンプレ終わり

>>1
スレ立ておつです。
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/09(火) 13:55:44.04ID:mXZZW9Xe
スレ立て、テンプレ乙です。
もうインテリアヲチに統合されたかと思ってたけど、このテンプレは秀逸だものね。
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 07:29:08.62ID:CH5BWR1i
こんな風に、地元でとれたものを食べてます!目の前は田んぼです!みたいな記事って久しぶりな気がする
お取り寄せお取り寄せじゃなくて、こんなんでいいのに
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 19:00:22.59ID:StGwq9Y0
>>17
あー、いいね。
そういうの贅沢だわ。
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/11(木) 15:46:44.70ID:EjxTslNS
いつも褒めちぎってアフィった物を後で実はここがストレスとか言って
違う物をまたアフィるからもうみよりんのおすすめは信じない
騙された私がばかだった
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/11(木) 17:32:32.71ID:dQ+DbV/0
>>27
ろくに使ってないし、ほぼもらい物の宣伝だからね
ちなみに本人のお気に入りで繰り返しアフィってるあの黒いボールペン
見た目も質感もかなり安っぽくて、何より書き心地は最悪だよw
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/11(木) 17:38:23.81ID:EjxTslNS
>>30
そうですよね。使い込んだ感じが全くしないし
使い勝手は考えず写真映えするものを選んでアフィっているだけだとようやく気づきました
実際みよりさんの家で見たら色々写真よりもしょぼいんだろうなと
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/11(木) 22:18:33.01ID:dQ+DbV/0
>>32
現在、アフィはもちろんの事ブログへのアクセス貢献もしないけど
数年前はどのブログでも気にせずアフィ踏んでたから儲けになってたかもねw
それよりあれを未だに勧めてることに驚いた
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 08:56:48.85ID:04K4sfU+
印税なんて初動以外は高校生の小遣い程度でしょ
それよりもモニター契約の成果が上がらなくてモニター契約切られて、ブログネタの商品を身銭切るようになってきた頃が一番ヤバい
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/18(木) 09:58:23.91ID:xqFm6cgE
やめても買いモノくらいしかやる事なさそうだからね
自分がお金出して欲しいわけでもないモラエルとか褒めるオシゴトはこだわりなくて情けないけれど
ブランド()は素人臭くて高いけど儲には人気なのかしら
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:47:17.38ID:E7AzeYkq
>>45
快くん死んだの?!
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/19(金) 18:50:30.44ID:3WKusPSW
快くんが久々に登場したのは玄関のリフォームのあとの檻を新調したとお披露目している記事
その後もギリギリ檻がある場所が見えない角度で階段下や玄関ドアを写しているようです
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/25(木) 16:08:37.14ID:YKV6rqiH
雑誌が取材に来るということはまだ需要あるんだね
スレ住人には見放されてるし、インテリアヲチスレの新人さんには「みより?誰?」て言われるぐらい終わってるのに
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/28(日) 10:46:02.35ID:EtB3E/Ex
人間ドックにわざわざ丸の内ってご苦労だね
しかしドック後にあのランチって元気だなあ
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/30(火) 15:41:43.24ID:TvZhDGVC
>>62
順位上がってるのはそのせいかな
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/30(火) 16:20:18.42ID:0nK20GRF
>>62
楽天の仕様の問題ぽいね
他の楽天ブログも画像ダメだわ
処理中みてると画像urlにだけ赤い線がはいる
たぶん読み込めてないだと思う
システムとの相性かな?
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/01(木) 10:15:52.89ID:NqpcQvdP
>>68
貫頭衣w思ったw
ムササビでも、コクーンでもなく
まんま貫頭衣

てか、公式見てびっくり
みよりが好きなタイプのブランドとは思えないんだが
頼まれたらなんでもやるの?
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/02(金) 10:48:45.69ID:cBH5lr3n
貫頭衣w
スウェット素材だから体が緩い人ほどさらにだらしなくなりそうなBBA服
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/08(木) 14:11:56.33ID:7FufH5sn
ひよりさんは引き算しないし、緩急つけたりしないんだね。
カラスの鼻水は大発明ですねww
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/09(金) 10:44:18.21ID:oT3KYPQw
このスレも、みよりもすごく久しぶりなんだけど

お味噌汁の記事
みより、いつの間に家まで味噌汁飲みに来るお友達できたの?
前はクリスマスパーチーの時くらいしか家に人が来なかったのに
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/10(土) 14:55:59.58ID:byDqaocW
M夫の味噌汁飲んだ感想、こんなこと言ってないだろうと思った。
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/10(土) 16:06:16.44ID:POcmB0rI
たまにフライングして直アクセス誘ってるけど
ちゃんと>>1からリンクがお約束だよ
ヲチスレ利用してランキング上げようとする人もいるから気をつけないとね
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/13(火) 18:33:46.12ID:vAx4I7an
どう見てもトナカイだしメーカーのカタログでは「Reindeer」(トナカイ)と表記されているけど
みよりが買った店で「ディアー」と表記されてるからそれを鵜呑みにしてシカだと思ってるんだろうね
魚拓貼ってから語ってもらえるとありがたいのでよろしく

2018.11.10
クリンタのギフトボックスが可愛すぎた!同梱におすすめのもの・お買い物マラソンラストスパート!
ttps://megalodon.jp/2018-1113-1824-57/https://plaza.rakuten.co.jp:443/hiyorigoto/diary/201811100000/
2018.11.11
廊下にクリスマスコーナー・ウルトラポイントバック祭でまさかの大物!!
https://megalodon.jp/2018-1113-1821-19/https://plaza.rakuten.co.jp:443/hiyorigoto/diary/201811110000/
2018.11.13
北欧ブランドのクリスマス癒しアイテム
https://megalodon.jp/2018-1113-1812-28/https://plaza.rakuten.co.jp:443/hiyorigoto/diary/201811130000/
2018.11.13
完売必至?!イッタラのクリスマスオーナメント
https://megalodon.jp/2018-1113-1806-09/https://plaza.rakuten.co.jp:443/hiyorigoto/diary/201811130001/
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/15(木) 18:44:46.67ID:AbiXePIY
ひよりスレ、まだあるのねw
久しぶりに検索してここに来ました
あ、みよりだっけ
この人働いているのかな?
uriスケだっけ? まだ友人関係続いている?
相変わらず嫌われ者なのね
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/17(土) 17:48:42.88ID:BNTFCXz9
娘ヤバイw結構裕福な暮らしぶりだね。
くそ生意気そうな子供って感じ
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/19(月) 21:31:39.54ID:gn0EmKi9
おっとりってなんで分かるの?
ほんと>>106さんと同じく、クソ生意気そうにしか見えない
おっとり系の子なら母の指示でポーズ付けたとしてもあんな態度でふてぶてしい感じ出ないと思う
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/21(水) 08:23:21.27ID:f5Ugmiw/
何でこの子ぷさん=釜山なの?韓国系のお顔だから?カンナムスタイル思い出したわ。
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/27(火) 16:17:34.52ID:TK/dzssq
https://megalodon.jp/2018-1127-1603-39/https://plaza.rakuten.co.jp:443/hiyorigoto/diary/201811190000/
https://megalodon.jp/2018-1127-1608-31/https://plaza.rakuten.co.jp:443/hiyorigoto/diary/201811200000/
https://megalodon.jp/2018-1127-1607-45/https://plaza.rakuten.co.jp:443/hiyorigoto/diary/201811220000/
https://megalodon.jp/2018-1127-1549-19/https://plaza.rakuten.co.jp:443/hiyorigoto/diary/201811230000/
https://megalodon.jp/2018-1127-1547-33/https://plaza.rakuten.co.jp:443/hiyorigoto/diary/201811250000/
https://megalodon.jp/2018-1127-1559-29/https://plaza.rakuten.co.jp:443/hiyorigoto/diary/201811270000/
最近の
腰が抜けそうなとんでもないパーティーって何だろう
園遊会にでも呼ばれたのかしら
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/27(火) 19:17:14.61ID:yPzY8QZh
貼り、ありがとうございます。

愛用してたコンロ、無印じゃなかったよね??
イワタニのすっご〜い高いやつがモツ鍋の時よく写ってたんだけど…。
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/27(火) 23:57:48.49ID:yPzY8QZh
>>119 値段が数倍以上するのに手放して残したのは無印なのかなぁ?アフィ狙い?

今後のモツ鍋記事乞うご期待だね。

しかし、過疎ったね…
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/28(水) 03:56:57.23ID:dRFzHLPD
またIHかいな。アフィ用の提供では
リフォーム後のキッチンに卓上IHひっつけてたのはどうしたのか。
変な位置にあるし取り外せないのかね
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/29(木) 15:17:58.21ID:CpyHsXvN
>>129
テンプレの【ひよりさんご尊顔】にあるようなワンピじゃない?
シャネルはキャミソールか何か重ね着してたよね
SOUSOUの綿縮の下に長袖を着たりディナーにもっていいですねって言ってたね
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/01(土) 09:33:16.21ID:JRNa/egu
過疎化すごいね。
パーティーで中田やジローラモと一体何を話すんだろう。そんな社交性この人にあった??
よだれと汗たらしておべんちゃら言ってそうで気持ち悪い。
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/03(月) 15:56:31.11ID:UzaLCSdJ
出張って言葉使うの好きだね
出張って派遣されることをいうから会社や役所勤めが前提なんだけど…
お勤めした事ないから出張に憧れでもあるのかな?
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 19:30:24.90ID:r5GsjQiR
2018.12.04 SOU・SOU × ひよりごとコラボ! スーパーセールとお知らせ
https://megalodon.jp/2018-1204-1834-53/https://plaza.rakuten.co.jp:443/hiyorigoto/diary/201812040000/
満を持して()トルソー登場
夏物のペラペラ貫頭衣にタイツとストール合わせて「ディナーにお出かけ」コーデしていたときは
秋冬ものの話はなかったんだろうか
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/05(水) 14:34:03.50ID:06Zsr1om
入院着w
モデルさんきっとスリムなんだろうけど、妊婦さんに見えちゃうね。
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/10(月) 09:02:45.50ID:aVp7wZn/
こんなスレあったんだ。
もの選びの哲学語って本まで出してるけど、
返礼品目当てに自分のふるさとじゃないところに見境なく納税しちゃうって、禁止されてなくても品がない。
全て誰かの真似事だよね。
……と思ってました。
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/10(月) 23:55:20.14ID:+v8Wvslk
2018.12.07 大人気!イッタラオーナメントのディスプレイとスーパーセール購入品
https://megalodon.jp/2018-1210-2339-10/https://plaza.rakuten.co.jp:443/hiyorigoto/diary/201812070000/
2018.12.08 自分へのご褒美におすすめのもの・お得な必見キャンペーン
https://megalodon.jp/2018-1210-2322-31/https://plaza.rakuten.co.jp:443/hiyorigoto/diary/201812080000/

後半の遠赤外線ヒーター以降のアフィがまさかの()丸ごとコピペ
2日連続で深夜0時にまさかの半袖ワンピでブログ更新w
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/14(金) 19:01:32.15ID:t1xJERyR
普通に友達からのチーズでいいのにわざわざ 伊勢丹でって、
そんなに伊勢丹アピールしたいのかしら。
私が友達だったら買ってきた場所なんかあげてほしくないわ。
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/14(金) 22:36:50.50ID:hXmtfJEo
https://megalodon.jp/2018-1214-0707-32/https://plaza.rakuten.co.jp:443/hiyorigoto/diary/201812140000/
相変わらず人の気配のないパーリー
白い服の女性はパティシエの友人を演じるみよりだったりして
まずスープを飲み終わったら全員の皿を下げて、みよりは席を立ってクレームブリュレを仕上げて
テーブルに運んで写真撮影
それを食べ終わったら皿を下げて席を立ち、ボロネーゼを仕上げて運んで写真撮影
以降、ベーコン丸鶏と続く
これをゲストがいる設定で独りでやってると想像すると凄いホラー
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/15(土) 05:30:56.49ID:azmJlXNC
いつも思うけどこの人普段どんな食事してるんだろ?小綺麗過ぎて美味しそうに見えないし、作る工程の写真も無い。
気取り過ぎてこれなら真似したいと言う気もしない。
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:44:26.49ID:6dPDd3k2
途中から薄暗い中で撮影してるのにまたケーキの写真で明るくなってるの不思議。
いくら友達でもケーキの土台は〜で、中は〜なんて細かく説明しないと思うんだけどな。
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:53:20.79ID:xYDxp6Ap
独りでやってるならホラーだし、本当に客が来ていてあれならすごく居心地悪そう
次の料理を出すたびテーブル片付けて人が写り込まないようにピリピリしながら写真撮って
ケーキ切ってるところは「思わずパチリ」じゃなくて最初から写真撮るのがお約束で
「ナイフ入れたらそのままストップ!」って命じてるんだろうし
友達(役)の人はクリスマス商戦記事のために呼ばれた楽天関係者かもしれない
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:44:50.39ID:irlUPHVA
楽天の商品の宣伝が目的のパーリー
1人芝居か楽天アフィ担当に手伝ってもらってるかだろうね
普段の生活からして料理は1人じゃ無理そう
ケーキはパティシエの義弟に注文
手タレのM夫は単身赴任先から駆け付けられなかったみたいね
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:29:05.85ID:irlUPHVA
ケーキに刺さってる飾りのNoelが去年のと同じだね
去年はロブションのブッシュ ドノエルのパクリケーキだったけど
Noelだけはロブションと同じ飾りで
取っておいたの?
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/18(火) 15:00:58.51ID:2EDRLV5k
パーリー、「友達」設定の人物に謝礼渡してるか、楽天担当と共にビジネスだろうねー。
楽しかったらもっと何かあるだろ?テーブルの上のハイカロリーなエサ以外に。
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/19(水) 09:15:55.12ID:PHBJs2sW
テーブルの真ん中に背の高いものが置いてある上に蝋燭だらけで
食べたり飲んだり喋ったりするのにすごく邪魔だと思うんだけど
リアル友達とリアルパーリーしないから、わからないんだろうね…
あれじゃ、飲み物を注ぐたびに熱いわw
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/21(月) 16:06:27.30ID:DStP0QMJ
悲しいけどもうピークは過ぎちゃったよね
子供がいればまた子供の成長にあわせてあれこれできるんだろうけど、それもできず…完全にネタ切れ、賞味期限切れだね
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/22(火) 04:31:38.98ID:S9XJlS7q
>>180
詳しくはないと思うよ
みよりんの場合お洒落って言われている物をネットショップで通販して、アフィれるのが正義じゃないの?

だからここで散々ネタでされてきたように生活感も個人的な趣味嗜好も見えてこない
ちぐはぐで寒々しいみよりハウスが出来たんじゃない?
いっぱい持ってるであろう北欧食器の原産国すら知らなそう
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/22(火) 16:35:41.53ID:WBEgptS2
ほんとに根がオシャレな人のこなれ感とかビンテージを長く使ってたりとか全然ないのが逆にいいかもw
誰でも楽天で買えるし。
楽天オシャレカタログとして見れば最高だよ。
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/29(火) 17:42:01.70ID:b0AGZuwS
アンチにも飽きられてるのね・・・
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/30(水) 22:35:17.86ID:vKI34/Ci
何かにつけ北欧ブログだから、北欧行け北欧行けって言われるの辟易したんじゃないの?ブログアフィよりも自分で商売したり会社からお給料もらう方が安定して長くやれそう
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/31(木) 01:33:03.42ID:8L5EvAm6
本格的な北欧ブログじゃなくて日本人が日本やってる日本人好みの北欧ブログ
なのに、北欧いつ行くんだ何故北欧に行って北欧文化に触れて吸収してないのかと
ほんとにしつこい粘着の人居たもんね、建築家でもプロのCAでもないのに
気持ち悪かったわ。本音はあんに北欧に行く金無いだろうって言いたかったのかな
貧しい発想ね
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/31(木) 08:54:34.33ID:CGnqs7G9
単に、北欧の生活を見てきたかのように北欧家具の素晴らしさを語るからでしょ
北欧家具の蘊蓄をコピペするから揶揄されているだけなのに、旅行代金の話にすり替えて頭悪すぎるよ
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/31(木) 20:49:10.52ID:2CD8NudY
別に北欧に行こうが行かまいがどうでもいいけど
ブログが更新されてもどうせまた提供品の宣伝か楽天での買い物かぁと思うと見る気もしないし飽きるよね
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/01(金) 00:18:01.94ID:ht2v19OQ
>>191
買物依存・アフィブログもう10年も続けているのに気づくの遅すぎ
モノに囲まれてるだけで満足だったのか次のステップに行けなかっただけで
モラエルやSOUSOUから報酬もらって宣伝し続けるでしょうね
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/01(金) 14:57:42.13ID:Fux8YK3F
久しぶりに見たらチョコレートのアフィすごい数だった
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/04(月) 02:38:49.87ID:3WFBMAXH
>>203 thanx
>楽天の方を通して、ひよりごとのファンですと
>声をかけてくださった方もいらっしゃって

楽天の方も
「あそこの三浦マイルドに似てるマツコドレスの方がひよりさんですよ」
と説明したのだろうか?
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/10(日) 08:00:27.64ID:i5VWXTn0
ほんと海外旅行なんていってもいかなくても個人の趣味だとは思うけど
あそこまで海外に憧れてるのに北欧どころかもっと行きやすいとこさえ行ってないのが
私も不自然だわ
旅行慣れしてないから一人では行けないのと、そういう環境にいないんだろうなと思う
あとモノに執着してるから、形には残らない旅や食に興味ないんだろうとも思う
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/25(月) 22:17:15.56ID:W18ty11b
盛り上がらないね
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/26(火) 22:34:17.14ID:eRnen4Y0
久しぶりに見たら完全にカタログブログ。人間味が完全に消えたね。前はもうちょっとあたたかみがあったのになー
写真でけーよー
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/27(水) 19:41:35.29ID:7TkhvSKb
元旦は知らなかったんだと思うけど
誤った使い方する人が多いとそういう意味もあるよと押し通す予定。笑
悶絶なんかも敢えてだから…と

素数は恥ずかしいね
人工のことをずっと人口と書いてたし
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/02(土) 18:00:52.15ID:Clm3uXUg
2019.03.02
トイレリフォーム計画始動!楽天スーパーセール
https://megalodon.jp/2019-0302-1713-37/https://plaza.rakuten.co.jp:443/hiyorigoto/diary/201903020000/
このトイレ明らかに設計ミスじゃんw
わざわざ壁を抜いてトイレをフルオープンにしなくても、ドアだけ外せばいいんじゃ・・・と思ったけど
アフィで稼いだお金が余ってるのね〜
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/03(日) 22:24:46.59ID:8YQxVxsS
犬小屋が見えないし、死んだとおもう
楽天のお買い物マラソンにも以前は快のごはんってアフィ貼ってたのに現在はつららのごはんしか貼ってないし。
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/06(水) 10:42:24.82ID:qW/ZtIDo
悲しいことって…
大事な家族を亡くした人ならそんな一言では済ませられないよ
やっぱり虐待タヒだったんだね
大事でも家族でもなかった快くん
だから悲しいフリだけした後スルーしてるんでしょ
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/06(水) 14:07:37.23ID:TsjwTNSA
元気だった頃から狭いケージに閉じ込められて部屋には上がらせてもらえず
晩年は玄関に隔離された立派な牢屋に閉じ込められて、気づかれないまま亡くなったのかもね
可哀想
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 17:32:30.96ID:hJgDAGyf
>>240
悲しい出来事があったけど忙しくしてると気が紛れて(仕事に対して)感謝してる的な内容だったよね
とくに快くんと繋がる要素はなかったよ
悲しい出来事が別の事件だったとしても「死にもちゃんと触れてるから」と言いたいんだろうね
快のごはんってアフィもたまにあったくらいで元々存在感なかったね
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 18:06:18.17ID:Fcwnxt9K
>>245
みより本人か信者?
そこはただ単純に記憶違いだったのでは
重要なのは244も言ってるように元日と元旦の違いが分からないってことでしょ
元旦の夜も、元旦の朝も、どっちも間違いなんだし
0250本人
垢版 |
2019/03/08(金) 20:23:35.64ID:noVFXyiS
バーカ
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 09:41:15.01ID:CQ7CueOH
快君どうしたんだと思ってきてみたら
やっぱみんな同じこと考えてたね
ときどきファイルの人の犬を出すのみて
やっぱインテリア的にこういう犬が欲しいんだろうなぁと思ってた
そのうち買うんじゃね
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 15:05:32.65ID:aX+wKndD
みよりんが生き物なんて飼っちゃだめだよ
モノしか愛せない人なんだからまともに世話できないよ
かわいい犬がいるインテリアが好きならソファにぬいぐるみ置いとけばいいよ
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 15:35:45.81ID:gY6d1ixK
>>256
「飼う」じゃなくて「買う」んだねwww
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 19:25:30.43ID:gla31/i3
散歩するのもご飯あげるのもM夫だったよね
テンプレ見ても
悲しいこと=快君の死のことだとは思いにくいんだけど
気にもしてなくていつの間にか居なかったってのはもっと印象悪いだろうしね
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/12(火) 07:42:43.81ID:l+2SAlZu
都会なら道幅とかいろんな問題が出ることもあるから建て替えが難しく、リフォームって選択肢もあるだろうけど、あんな田舎だもんね、絶対に建て替えた方が結果的には安く済んだはず
目先のことしか考えないみよりらしい
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/12(火) 11:49:54.23ID:C2kH32kA
むしろ埼玉でももうちょっと都会()な街にマンションでも買えたんじゃと思うけど
みよりはあの周り田んぼの場所から出られないんだね
いくら毎年楽◯のパーリィーに呼ばれるほど稼いでても帰っていくのがあんなど田舎はイヤだ
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/12(火) 15:15:14.66ID:GZAS8ruz
リフォームするトイレ便器と壁の隙間に嵌らないと扉が閉まらないんだよね
ショールームだし業者しか来ないんだろうけど
田舎なのに狭すぎる設計ミスのトイレ
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/12(火) 15:39:36.91ID:Di6SdnRN
>>269
案外、埼玉狩りが怖くて頑なに隠してるのかもねw
家が霧の中に隠れてるのも秘密アジトだからじゃ
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/12(火) 20:13:21.70ID:C2kH32kA
貼り乙です
みよりがイロチ買いするのは今はどうだか知らんけど昔は体がでかくて入る服あったら買い占めとくみたいな感覚だったんじゃないの
しかしあのワンピースはデザイン微妙だね、体型カバーというよりデブが着たらダメなやつだね
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 15:22:19.64ID:W17hN25m
2019.03.14
モデル着用画像 SOU・SOU × ひよりごと コラボワンピース
https://megalodon.jp/2019-0316-1502-11/https://plaza.rakuten.co.jp:443/hiyorigoto/diary/201903140000/
2019.03.15
コラボ企画のお礼・白のロングワンピってどう着るの?
https://megalodon.jp/2019-0316-1454-30/https://plaza.rakuten.co.jp:443/hiyorigoto/diary/201903150000/
まーた馬鹿の一つ覚えみたいに「フォーマルにも」とか言ってるよ
恥ずかしくないのかね
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 16:22:19.79ID:OUnIq7Oc
みよりが着ること前提のデザインなのかな
身体の線は拾わないかもしれないけどこれはデブ服だわ
ポパイのオリーブみたいなモデル体型の人以外着たらダメなやつ
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/23(土) 10:15:48.80ID:eloQoQTm
2019.03.23 最新モデル・バルミューダの空気清浄機
https://megalodon.jp/2019-0323-1002-26/https://plaza.rakuten.co.jp:443/hiyorigoto/diary/201903230000/
↑は訂正済みの記事
魚拓は取れなかったけど、初稿はこうだった
>1階LDKで使っていた空気清浄機が3年ほどで不具合を起こすようになり
>(勝手に止まる・電源が入らない 異音・お酢のような匂いなど)買い替えを検討
無印もアフィってる立場でこのネガティブ情報はまずかったと判断したのかしらね
消費者より販売側だからみよりのレビューは信じちゃだめね
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/26(火) 20:36:49.84ID:CPppj6r9
ずっと前にリフォームした、青い椅子のある部屋全然登場しないけどどうしたんだろ?

壁紙がクソダサいのと、照明も変な位置にあってセンスのかけらも無い部屋。
まさか、またリフォーム?
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/26(火) 21:02:19.32ID:CPppj6r9
>>287
すまん、クソださ部屋清浄機の記事に出てたね
相変わらずの破壊力でした!
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/27(水) 07:44:39.92ID:RErByDpi
あんな椅子一つの部屋でテレビ観たり、しまい込んだスピーカーで何をするのか。この人結局、映画好きでもなければ音楽好きでも無いね、趣味はモノ集めでしょ?
プロジェクターも使って無いだろうし
宝の持ち腐れとしか思えない
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/28(木) 15:31:27.73ID:WhvRXCfd
商売道具?
あたかも使っているかのようにブログに掲載しているだけでしょ。
もうみんな使っていないの知っているからこんなもの商売道具って言わないよ
0297296
垢版 |
2019/04/09(火) 00:29:05.95ID:vxOfv9Ev
途中送信スマソ

売りのインスタ見たら
まともに見えてきたよ。
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/14(日) 14:53:39.51ID:z6BaQtAB
>>300
かもね。ファイルさんの所有の物件に社宅扱いでただか
ただ若しくは安く住まわして貰ってるのかも。京都のマンション高騰してるから買ってはいないでしょ?買ってたら凄いね
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/18(木) 14:17:11.60ID:SX/u8a3O
普段ひよりヲチしてなくて全く知らなかったので今さらですみませんが
さっき本屋でたまたまひよりの本を見かけた
これ10数年前に出版されたソニアパーク(スタイリスト)の本のまんまパクりですね
表紙から中身まで、レイアウトもほぼ同じ
意識しないとここまで似ないってくらい同じだ
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/21(日) 17:53:02.39ID:pKaL7CLB
魚拓ありがとう
https://megalodon.jp/2019-0420-2025-08/https://plaza.rakuten.co.jp:443/hiyorigoto/diary/201904200000/
気持ち悪いぐらいべた褒めしてると思ったら、あのFILEのスツール1脚73,440円
(ウォルナット63,720円)もするんだ?黒3脚ウォルナット1脚で計191,160円ねぇ
本を積んだりスピーカーや植物を置くだけのものによくそれだけ使えるなと思ったけど
販促のための支給品なのかもね
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/22(月) 14:34:04.47ID:LmuHTd5b
京都に置きアイロンてファイル絡みな気がするし
実際ファイルから仕事もらってるよね
支給品なのに満足度の高いお買い物でしたとか言ってるの?
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/07(火) 16:42:57.13ID:GljdFs1B
>>296-298
売り助も相当だったよ
ゆずまろすのキャンドルホルダーもオク出しして
リンク外されちゃったり
使用済みのカップを未使用と虚偽記載したり。

でも庶民を隠さず身の丈で生きてる分
みよりよりはマシなだけ

ところで黒豆夫の渋滞予想
外れてニュースになってるわ
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6322645
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/08(水) 02:49:14.37ID:Lyd5yeDF
>>312
何年か前に瓜の友達()から聞いた話
ひより、ファイルでパートのおばちゃんしてたよ
嘘みたいな話だけど幸手からはるばる通ってた
ファイルにもみよりさんっています?ってねらーから電話かかってきてたらしいけどそんな人いましぇーんと口裏合わせてもらってたそうな
パート兼アンバサダー兼ショールームみたいな扱い
あんだけリフォームできるのもファイル社割価格だから
しかし相変わらずセンスないね
リフォームして悪化してるし今時流行らないスタイルだね
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/08(水) 10:45:20.35ID:9LtUp+1h
ファイルでパート、匂わせてたじゃない。
趣味と実益兼ねて仕事始めたとか、職場の先輩にスマイソン教えてもらったとか書いてたあたりから。
ここで、ビーサンで工場パートしてるんでしょーなんて書き込みはご本人だと思ってた。
もっと探り入れてほしくて。
京都(のファイル事務所)に私物置いてあるとか、どうしても言いたくなっちゃうらしいね。
0326324
垢版 |
2019/05/08(水) 11:36:05.96ID:LKUV3BP+
>>325
そうだったね。
考えたらみよりの私生活って詰まらなそうで
興味も湧かないわ。
たまにブログ見て あーまた買ってる。寂しい人ね
くらいの感想しかない
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/13(月) 10:06:34.29ID:lyTrAJxC
久しぶりにブログ見たけど買い物三昧、楽天とファイルの下僕になりさがってるね
目新しいものもない、ブログの半分以上はアフィリンク、読む気しないわ

新しいブランドが登場する度、あー今度はここからモニターさせてもらう気なのかなとしか思えなくなった
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 11:12:22.62ID:WILU3ptP
>>329
そのお部屋どこで見れます?ファイルのキッチンって使いにくそうですよね。機能性がないというか。

しかしひよりってもう終わった人なんだなーとつくづく思う。あんな一緒懸命に記事書いても誰も読まないと思う
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/22(水) 23:51:37.98ID:hvs9O7nB
サプリケース、ドイツ語で曜日順に並べてないのがすごい気になる、、、

本当にただ見た目だけで置いてるんだね。
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/24(金) 11:47:45.03ID:I4KT7qj/
>>334
たたくのいいけど、気をつけた方がいいよ
一応曜日順には並べてあるじゃん
ただ火曜が最初になってるだけ……その日
のものを一番手前にしているだけなんじゃないの?
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/25(土) 08:23:07.55ID:yga3NSt1
>>332
大人の幸せなインテリアって本に出てますよ
ひよりごとは全てこの人のまねっこでオリジナリティはまるでないです
インテリアが好きって人でもオリジナルのスタイルある人は極々少数ですね
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/25(土) 21:26:46.29ID:75ElVssi
>>335
ICでもハイメアヒジョン?とかアビケイル
ぐらいですかね。独自のインテリア展開してるの。それでも何処かで見た事あるなって、先達のオマージュ感はありますね。インテリアは継がれて行くものですしね。
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 00:55:43.47ID:cGkjxsHe
アジョンと違う?アヒージョと混ざってるw
リキテンシュタインのオマージュの家具作ってるシリックの
モダンシリーズも良いね。オリジナリティに溢れてる。ただし元絵はリキテンシュタインだけれどね
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/28(火) 01:38:04.62ID:1pW2awnv
2019.05.25
趣味のメガネとサングラス・本日のお買い物!
https://megalodon.jp/2019-0525-1605-58/https://plaza.rakuten.co.jp:443/hiyorigoto/diary/201905250000/
>私は昔からメガネが好きです。
>友達や、直接お会いする方からは私=メガネのイメージがあると言われます。
えぇ〜全然そんなイメージなかったけど・・・
昔からってことは>>2の頃から?フレームを頬肉が押し上げてたのかしら
人が掛けているメガネをどこで買ったか聞く人がリアルにそんなにいるのか、疑問

強度近視の自分にはイライラ不快感しかない記事だった
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/30(木) 18:28:33.86ID:3eCuNqcW
「どこで買ったメガネ?」と聞いた事あります
巨顔でテンプルが横に広がっちゃって酷い事になってたから
まさか店側がそんなもの勧めないよね…とか
色々な思いが混ざっての質問なんだけど
それを褒められたと錯覚する美代子のような人もいるのか
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/02(日) 22:52:10.43ID:NK7sfAIv
>>329
私は京都ゆかりの人間ですが
私、たまたまひよりごと見ていたら
石川さんの名前が出てきてビックリ!
いしかわけいこなんて平凡な名前だから
なんとも思っていなかったけど
あの石川さんだったんだって!

若いときバブル世代と言うのもあって
ケバケバイケイケですごく目立つ人だった。
いつのまにかナチュラル系になって・・。

若いときから大人っぽくやり手だったけど
こんな有名になるとは。
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/15(土) 18:47:22.58ID:dl+roevg
>>346
ちょっとsousou 楽しみにしてたけれどこれ任侠の人の普段着みたいだから
今回は見送った。
京都でオシャレなのかもしれないけれど
モデルさん弟さんなの?お兄さんと身長
違いすぎない?
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/15(土) 20:15:44.66ID:Um0Oljxd
>>346
お前いちいちレスがバカだね
一行ごとにバカ丸出し

>久しぶりに貼ります

宣言しなくていいから

>身長160cmの男性モデルなんて普通に考えてありえない

着衣モデルとして登場しているだけで、ありえないと考えることがありえない

>義弟じゃ?

友人のパティシエ()がケーキ作ってる写真あったよね
指が細くてM男178とそっくりな手だったので
「ケーキ屋の弟じゃねーの?」とこのスレで言われていた
あれが弟の手なら、つか弟だと思うので
ずんぐりむっくりモデル160は弟に非ず、というのが私の見解
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/17(月) 15:34:52.69ID:evS4q8x3
sousouの小物を一目でわかるように持ってる人は
京都では殆ど見かけないよ
浴衣とか作務衣を外着は基本的に旅行者しかしないしね
(土地の人なら着方や布地でわかるくらい違う)
なのでオシャレかと言われると若干微妙
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 20:08:52.90ID:Oh57S8OB
久しぶりにひよりごと覗いたら肉の話

「ローストビーフはシンプルな料理ゆえに
素材の良さが躊躇に出ますね。」

躊躇!!!!!バカ丸出し…
どんな生き方してきたらそんな間違いするのかしら
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 23:31:26.13ID:gGj+JAy1
ちょww何と間違ってるのかすぐにはピンとも来なかったわww
読めない洋書飾ってないで日本語の本読めって昔から言われてたけどほんと恥ずかしい人だね
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/27(木) 01:29:09.62ID:Onzv0qBr
>>354
そうなんだ良かった
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/27(木) 05:25:47.92ID:OSg3Nt7l
躊躇と顕著。
漢字全然違うし、読みが同じでもない
ちょっとした小説とか読んだとして理解出来ているのかな。一応、高校までは出ているんだろうから本に触れる機会あったよね。
漢字書けなくても読みと意味の使い方間違えないで〜。
提供品の肉の味なんかレポートしている場合じゃないよ、、。
子供がもしいたら勉強教えたりする年齢なのにさ。
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/28(金) 10:20:27.62ID:vw5OQHLq
>>364
よく書いてある「閲覧注意」を美代子は脳内で「カンランチュウイ」なんて読んでるから
タイプするとき「観覧」なんて書くんだよね

>>365
スレタイにもなってるけど?

>>366
字なんかまともに読めないのに?
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/28(金) 11:51:44.20ID:FglGKmWF
難しい(わけでもないんだけど)言葉を使ってカッコつけようとするからw
活字中毒=本を読んだことがあるor(本を全然読まない)周りよりも本を読んでる
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/29(土) 01:56:42.21ID:KWIpuQ0s
>>371
特に白黒の人で元ヤンキーぽい子供4人もいる札幌の住人よく洋書飾ってるわ
液状化するような低級住宅地に住みながら。ひよりもよく宣伝してるショップで買い物しながら。よくを金あるなって見てる
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/29(土) 07:58:32.26ID:mexEq9aZ
本を読む時に、ただ何となく内容が分かればOKの人っているからね
普通は読み方の分からない漢字が出てくれば調べたりして覚えていくものだけど、それやらずに大人になった人なのよきっと
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/04(木) 12:24:15.03ID:ZCwK7lZn
メッツァのある飯能からみよりんちの幸手は遠いわ。
埼玉の端から端の移動じゃんw
「あまり遠くない場所」ってこの人距離感おかしいんじゃないの?
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/05(金) 02:57:55.87ID:Is4bb81I
>>385
あれは辛すぎ、今思い出して涙が出て来た
普段ちょっとトロそうで、でも良い人そうな雰囲気醸し出してるのに、現実はあんな人なんだよね?周りのショップの人も似た者同士で利用したりされたりしながらご商売繁盛結構なことで
でも私は許さない
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/07(日) 05:44:40.83ID:OEUNVFds
>>392
自覚無しが本当に不気味で怖いけれど。
自分とこに商売に利用してるショップの
人達は品格もないただの商売人だね
北欧自体もそういう国らしいしね
日本人が夢持ってるだけで
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/22(月) 19:17:49.35ID:sJ2d4J0A
京都のマンション、、って何?
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/27(土) 12:06:22.39ID:wPvz4m/b
ひよりって、kohlerのトイレがお洒落と思ってんのかな…トイレネタの時必ず自慢する。海外じゃ、TOTOばりにどーでも良い小汚い食堂でも使ってるのに。ダサすぎる
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/03(土) 10:47:30.38ID:0AY304uM
>>401
同じく
目が回って気持ち悪い

ああいうタイルってアクセント的にちょっと混ぜるのはありだと思ったけど、まさか全面に貼るとは
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/07(水) 17:59:22.52ID:DvBHLnhB
野菜洗いとか、とうとう怪しいとこに手ェ出し始めたかとおもったらダスキンがやってるんかーい!
もう大企業も一個人のアフィリエイターも見境なくなりだしたか

ところで一階のトイレはドアなしまるみえトイレになるの?御来客が多い設定なのに本気?
トイレのリフォーム終わったらもうネタ尽きたブログのヲチは終わりだな
長い間楽しませてくれてありがとうございました
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/07(水) 18:51:33.59ID:qAMrSrEQ
>>404
みよりのこと知らなかったら、このニュース気にしなかったかも
satteじゃん! と笑ってしまった
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/27(火) 20:22:41.30ID:LC6piCLT
ひより先生が楽天カードを語る
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/03(火) 17:09:32.65ID:ETR+WqjV
1Fトイレ公開してるね
自宅のトイレでドアがないのってどうなんだろう
最近よく見るけどどうしても臭いとか音とかが気になっちゃう
便座にオート脱臭があれば臭いはまだマシかもしれないけど、
デザイン重視のトイレ選んでるしなぁ…
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/03(火) 18:14:17.26ID:ey8Oi5T9
母屋に工事でもあったら、大工さんがひよりん家をトイレと間違えて
ぞろぞろ入ってきそうな外観だしドアだったよね
公衆トイレみたいなんだから1F全部便器並べても違和感ないよ
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/03(火) 20:59:11.60ID:QEiyfbkA
あのトイレだと便座カバーは見た目的に付けないよね?
冬ヒヤッとする便座なんてもう考えられない
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 08:52:12.21ID:zcA2REjl
そうか1Fのトイレは飾りなのか
今時、冬に冷たい便座嫌だなぁって思ったけど飾りと考えればいいのか
友達が遊びに来ても2Fしか使わせないんだろうな
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 14:09:55.72ID:4mFZr3CH
売り助のインスタ楽しそうだよ
人もモノも多くて雑然としてるけど
開き直って顔出してるし リアルに生活感あっていいと思う
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 19:31:09.77ID:UodMc5L5
>>420
わかる!忙しいけど充実してそうだよね。巨大化する娘も頑張ってる所はキチンと認めてあげて、最近の売り助は吹っ切れてて中々清々しい。

かたや、不細工な自分を晒すのが嫌なみより
全てが作り物で取り繕ってばかり
初期のひよりごとの雰囲気好きだったな
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/05(木) 01:06:51.92ID:3hvbJ/k+
>>422
娘 体も心も大きく育ってて手先が器用でね。
売りは北欧モノ買い漁る事もなく 地道にインストラクターやってる
ブロ友←からの贈り物をオク出ししたり色々アレレな人だったけど
とりあえず3人産んで伸び伸び育ててるの見たら応援したくなったわ。
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/05(木) 04:35:56.72ID:ttxlG8Sk
売り、娘を無理に中受させたりもせず本人の好きなことを伸ばしてあげてるのはいいなと思ったよ
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/08(日) 09:38:00.74ID:swD419a2
メリリマにもギャラもらってるんだろうなー
M夫不在なのにいかにも二人で食べてるように装ってたり
日常のブログじゃなくて宣材写真集にしか見えないわ
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/09(月) 17:07:06.59ID:3GZyNVUO
SATTE(笑)
常にモニターやらアフィ仕事が入るから宣伝するヒマなくなったんじゃない
タオルなんて売れてると思えないけど。
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/10(火) 09:49:44.91ID:o76VMrdl
ハウススタジオって空き家だと思ってたけど(AVでよく使われる例のプールがある家とかがそう)、
ひとんちがハウススタジオ化していく過程をリアルタイムで見せてもらってたんだなぁ
一階のトイレ、あれ水は流れないようになってんじゃないかな、知らんけど
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/10(火) 16:41:26.56ID:0vWmKY/x
一応かたちばかりは流れるようになっている方が面白いかも
カバ夫がトイレ使って美代子に死ぬほど怒られる話をうっかりブログで書いちゃう
ヲチャが「やっぱり一階のトイレ使っちゃいけなかったんだw」と嗤う
そこまでやってくれたらヲチ物件としては満点なんだけどな
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/11(水) 14:54:46.71ID:gDZwuw/K
アフィハウスが公衆トイレだと言われる所以はあの玄関ドアにあるよね
公衆のトイレ扉をタダでもらってきた風の隙間あるボロボロドア
この板っきれ、まさかドアにするんですか!?と大工さんも驚いただろうね

幸手は台風大丈夫だったかな?
あの脆いドアが飛ばされていないか心配ね
近所の人にぶつかったら危ないわよ
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/11(水) 20:33:04.63ID:ufIw2HSb
>>420-426
みよりと関わったために未だに出てくる売りの黒い部分
娘が自分の親が悪名高い売り助だと知る日も近そう

>>427
そうね みよりの料理は悪くないから
調理師の資格とかあれば みよりのブログも人生も
違ったものになってたのに
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/13(金) 11:12:48.93ID:UOE9IbNE
もうブログで何かしようにもやりつくしちゃったし動画編集を勉強して丁寧な暮らし系YouTube始めればいいんじゃね?と思ったが
自分ちとはいえ実際に使ってないハウススタジオは使いにくいか
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/17(火) 15:56:09.47ID:I2X3I1qn
>>438
ファイルさんでリフォームした人で
海外インテリアカテで上位の人も
ウォシュレットないけれど、二階には
あるのかも。ひよりさんとこは母屋にはあるから大丈夫よね
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/23(月) 18:48:14.04ID:PdOdld3B
みより、ブログ10周年企画で
いろいろなショップに声を掛けて
みより祭りを企画するも、
大半のショップから嫌われているので
企画倒れしそうなの。
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/23(月) 22:51:12.13ID:vwQBQhQY
https://megalodon.jp/2019-0922-0856-55/https://plaza.rakuten.co.jp:443/hiyorigoto/diary/201909200000/
麻生にあるdesignshopさんの店の前に自慢のポルシェを路駐
https://megalodon.jp/2019-0923-2236-45/https://plaza.rakuten.co.jp:443/hiyorigoto/diary/201909220000/
>designshop さんから車で10分もかからない場所なので
地図検索したら徒歩10分もかからない場所みたいなんだけど・・・
駐車場のないGAZTAさんにもポルシェで乗り付けて路駐したのかしらね
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/24(火) 15:50:18.20ID:QZMO8mRV
あの何にもない田舎のガレージに二台あるよね。 BMWとポルシェ
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/25(水) 07:54:37.71ID:VM9XE/Jd
久しぶりに見たらランキング凄い下がったね。
jamが追い上げてるんだね。
ちょっと応援したくなったからポチしといたよ〜
jamの方をね。
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/25(水) 11:02:04.13ID:YdsQ0CCJ
>>453
麻布だよ。徒歩圏内にコインパ普通にあるんだけど…VIPは対応違うんだな〜
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/25(水) 14:41:59.78ID:1AjJ8oMr
う〜ん、ポルシェで乗り付けてもsatte
林真理子みたいなオバさんが降り立つのね、、。顔みたいわ〜
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/25(水) 19:54:38.25ID:Te847q4Z
見た目は似てるとしても、元号を決める有識者会議に出てる方なんだから並べるのは失礼じゃないかしら
アフィカスの嘘つきデブ主婦とは格が違いすぎるわ
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/26(木) 09:59:03.85ID:G3GxfaOy
別にそこまでバカにしてるわけじゃないんじゃない?クソ真面目に
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/26(木) 17:49:55.41ID:eOTOzXhy
2019.09.26 SOU・SOU × ひよりごとコラボ 第7弾!ワンピース編
https://megalodon.jp/2019-0926-1737-00/https://plaza.rakuten.co.jp:443/hiyorigoto/diary/201909260000/
ルームウェアやパジャマからお出かけお食事までこれ一着、って 流石オサレ番長。笑
夏物の縮緬のワンピースに厚手のタイツとストール合わせてディナーにお出かけってのもあったな
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/26(木) 22:20:06.11ID:k5NSU3/r
>>465
痩せて見えそぉーと勘違いしてデブが着たがるやつね
パジャマ兼お出かけ着ってTPO無視してるところが色のない美代子の生き方の投影
だから生きた屍のような生活になるんだよ
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/28(土) 21:04:14.40ID:ct+4XMe+
何かモデルにしてはスタイルが悪いよね。
一般人が着た感じをイメージしやすいように?

それにしても、撮影セットもみよりハウススタジオ、撮影小物もスタイリングも全部みよりって随分安くあげてるわね。
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/30(月) 16:26:58.12ID:w/VTYt94
この人のブログ、どうして上位なのかな?
綺麗な雑貨のコレクションと写真だけみるならいいけど、中身が無い。
道具も大して使って無い事が分かるから参考にならない。
買って開封する瞬間だけが楽しみのようにみえる。
インテリアにもテーマが無いのはそのせいなのかな。
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/04(金) 16:16:24.36ID:bEtJq/nf
整形を始めて止まらなくなっちゃった人の家版?
最近ここしか見てないけど

>>452
>designshop さんから車で10分もかからない場所なので

都内で車で10分は結構な距離だよ
こういう所に生活が見えちゃう
それに今時、車自慢ってw
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/05(土) 16:49:45.48ID:ILExHz2o
最近、ショップさんからの嫌われっぷりが半端ないw
みよりブログのことをショップさんたちの間では
「デスノート」と呼んでるらしく、
ブログに取り上げられるのが嫌なんだそう。
予約待ちの商品が欲しいときは、
直接連絡してきて、優先的に商品を提供して
もらうそう。買わないんだって。
ひよりからは単刀直入には言わないそうですが、
ショップさんから「提供しましょうか?」って
言わすように話を持って行くそう。
しかも、ノベルティをたくさん要求するそう。

そりゃ嫌われる www
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/06(日) 05:52:45.35ID:07XWkzpM
以前にも何処かの店舗に(インテリアショップ?)嘘か本当か商品の問い合わせを散々して結局そこで購入せずFILEで注文みたいな書き込みあったよね?
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/06(日) 21:57:43.46ID:SXtFaYk0
こっそり……というか特別にカラーを変えてもらったのに、これ見よがしにブログで自慢
しかも注文できるなんて情報を流して,ショップに大迷惑をかけたこともあったね
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/07(月) 16:58:08.79ID:VvialjBv
ひよりさんってファイルの社員、アルバイトなのですか?
ブログを見ると、過去に京都出張してファイルの扱った住宅を撮影していますよね。
自宅のリフォームを「ファイルさんにお願いした」という書き方に疑問を感じます。
一般の客のフリしてファイルを絶賛しているのかな?
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/08(火) 12:03:29.39ID:myCJg8Kz
ファイルとの付き合い、かなりの昔からモニターやってるんじゃないかと思ってた。あのダイエットもモニターでしょう?
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/09(水) 18:35:51.15ID:pDgdWkDL
黒豆がツヤッツヤなもんだからリアルM夫が写り込むなんて凄いよね。
その辺のスウェット着てるオッサンだった
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/10(木) 11:53:41.71ID:oAVV0Jb3
みよりって”自分の”写り込みには神経尖らせていたように思う
ケーラーとかガラス製品とか
スタンドにカメラ設置して隠れてリモコンで撮ってたんだよね確か
まさか黒豆に写るなんてわざとじゃなくて想像もしてなかったミスなんだろうね
黒豆見ただけで凄くキモいオヤジだってわかったもの
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/14(月) 14:32:45.21ID:yuffXipA
あのタイル、すっごく変だよね。
しかも目地無しで張ってるっぽい?
地震とかあったら即割れる&剥がれるよね。

トイレ全体がお葬式っぽい雰囲気。
海外のモノトーンって、金物は艶消しのゴールドとかブラスにしてて、白黒のみじゃないからおしゃれなのであって、あそこまで白黒だけだと葬式っぽくなる。
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/14(月) 15:32:31.26ID:wceF6j6h
実物みたら 腰壁も家具も家とのちぐはぐ感が凄いだろうな。
この人 最初に家を建て直せば良かったのに。
吹き抜けとか 海外のような階段とか好きなの作って それで少しずつ高い家具を揃えていけば良かったのに。
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/14(月) 16:23:10.49ID:yuffXipA
それに最近の文体、きっとライターが書いてるよね。
書き方が雑誌の文章と同じになってる。
本人は被写体のレイアウトとカメラマンしかしてないんじゃない?散々やらかしてきたから検閲w入って、更に校正もついてる気がするわ。
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/15(火) 15:17:29.24ID:U0cpFDxn
https://megalodon.jp/2019-1015-1505-38/https://plaza.rakuten.co.jp:443/hiyorigoto/diary/201910150002/
https://item.rakuten.co.jp/nestinterior/n191501/
nestとズブズブで気持ち悪い
ブログの商品紹介とnestの商品ページに書いてることがまるっきり同じだし
nestの店主=みより本人じゃないかと疑ってしまう
https://item.rakuten.co.jp/nestinterior/n163101/
>あ、それから申し遅れましたが、人気インテリアブログ「ひよりごと」のひよりさんが
>H-ART を気に入ってくださり、スタイリングと撮影にご協力いただきました(手のモデルは店主です)。
>撮影場所は、ひよりさんのご自宅。素敵ですよね〜♪
キモっ こんなショップで買い物したくないわ

>>493
貶していると見せかけて褒めてるの?w
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/15(火) 18:16:24.17ID:sIbwYjzb
トイレのタイル見てると気持ち悪くなる
不安定で酔いそう
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/16(水) 20:46:32.22ID:9j0y/TFn
この人生首やら砲丸玉やら、みょーなカタツムリとか岩石みたいなやつとかコンクリートの置物好きだよね。
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/17(木) 14:48:48.64ID:Gl/Cxvav
これいっちゃお仕舞いかもだけど、楽天って言葉も響きもスペルもダサいよね
本人はそこは大丈夫なのかな。
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/23(水) 14:04:37.98ID:rVO9ZrSt
まだレザーなら良かったな?
いや、あれならサイドゴアブーツ買うな
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/27(日) 12:07:14.23ID:fUWMVOZp
>>518
ガスレンジはガラス加工してるから
汚れはつきにくいだろうけれども毎回拭いてるわ。ひよりさんは次々と買うのが仕事だから。普通の人は頻繁に買い換えるようなものではないような。
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/27(日) 12:42:52.10ID:e4le0Ug/
そうだよね。買い替えはしないで使い倒すけど、ひよりの真似したらろくな事ない。随分前に気づいて真似はやめたけど、久しぶりに鍋やって卓上コンロ見たらあーあってなった。
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/27(日) 14:57:08.33ID:R4nSRGU7
無印のコンロは一番上が外せるから毎回外して洗ってるよ お鍋とかって複数でつつくから結構汚れるしね うちはコンロでたこ焼きするから毎回かなり汚れるからよく洗ってるよ
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/27(日) 17:22:48.90ID:6lDuYN6F
新しく買い換えたやつなんだったっけ
IHみたいな操作するリモコンがついていた記憶。 そういやモツ鍋しなくなったね
あと、人気のない不気味なパーティー
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/28(月) 11:47:23.20ID:VRlf7ZdL
ひよりはガスコンロで吹きこぼれたら料理を中断して全てコンロの上野公園部材を分解して掃除するって前に書いてたよ
調理中のものはどうなるのか不明だがひよりの性格的に捨てるか母屋にポイするだけだろう
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/29(火) 20:21:58.92ID:2pTvjboc
クリスマスに謎のパティシエ夫妻を呼んでパーティーするかな。
冷たいディナーの記事みたいわ
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/31(木) 11:17:55.17ID:lxExn/+o
>>533
誰か雇うんでしょ?パテシエで有能ではあるけれどまだ自分のお店持てないひとを
共同経営でもいいし。キムタクのドラマでもやってるでしょ?
弟さんまだ若いのに仕事しないとか無いわ
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/31(木) 11:55:43.91ID:6bjJSkNd
おせちの記事にげんなりした。
おせちは手作りしてほしかったな。
サラダでも何でも手間かけるの嫌なのに こだわりの調理器具ばかりでおかしい。
やることやらないで部屋飾り立てたりキャンドル灯してくつろぐとか違和感ある。
もうファンやめようと思う。
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:26:42.59ID:muOnfOVq
あの母の日の幸せだあ、幸せだあ〜が思い出されて笑ってしまった。
あといつぞやか夫がそんな義母を招いたクリスマスパーティー?で満足そうにワインを飲んでたって記事と黒豆に映り込んだM夫が浮かんで笑えた
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/05(火) 16:26:05.75ID:iEVIChV3
私がブログを読んでた頃、5年以上前?は、料理はあまり得意でないと書いてたよ。確か。
実家も料理をちゃんと作る家ではなかったみたいだし。
文章がわざとらしすぎてOisixの宣伝記事にしか見えないんだけど、釣られて買う人が多いんだろうな。
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/05(火) 17:42:32.54ID:D1AyS6q3
>>550
それはいるでしょ?メガネもオイシックスじゃない?
舎弟のあごちのとこでも前に見た記憶があり
料理は間違いなくメガネよりは成長してると思う

安定のモツ鍋も出てて安心した
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/07(木) 19:08:53.26ID:mtS7yNux
またそんな大げさなと思ってみたら
本当に光り物を咥えたカラスだった件
びびった

しかしあのモノトーンな家にマリモて
字面からして暗っと思ったのは自分だけだろか
マリモ自体は好きなんだけどね
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/08(金) 18:05:36.29ID:Afijo240
もつ鍋キタ(笑)
あと不気味なハンガー義母とのパーティーと謎のパティシエ夫婦のパーティーもまた見たい
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/11(月) 08:51:05.88ID:/a+WHceT
>>568
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/14(木) 03:14:59.36ID:nmVfLvAT
トイレにリースって珍しいセンスだな、、
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/14(木) 14:55:11.96ID:39Ads1AC
>>578
今タイル貼るのはやってるものね。一面だけだけれど
ひよりさんなら豪華全面タイル貼りかも
あの玄関の変わった風情のタイル見るたびに薄幸だったワンコ思い出して悲しくなるわ
みんなはどう?
最近猫ちゃんは撮影用に家に入れて貰えてるけれど
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/17(日) 11:19:26.52ID:JUAI4/ll
すごいね、定価で100万くらいするやつ
どこかで在庫を割引で譲ってもらったにしても高くてデカイw
ダンボールに入ってる姿は、オオグソクムシみたいだったろうな

うちの少し高めの天井(300cm)にあのサイズがぶら下がってるの想像したけど…
やっぱりデカイわ
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/17(日) 16:27:55.52ID:R4CPxLaD
もっと高い天井に吊るすものなのにな
頭ぶつからないから良いとか言い訳まで無理矢理すぎ

スリム体型の人がダボゆるっと着る服をぴっちりキツキツに着て
入るしー着れたしー、と言ってるのと同じだよ
こういう所にも出てしまうデブ的感性
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/18(月) 08:47:32.85ID:b+Bg+dXt
リビングのタイル、あのデザインで馬踏み目地はウルサいね
通し目地にするか、素直にエコカラットでいいのに
エコカラットに同じようなデザインあるじゃない
あの白い目地がダサくてやすっぽいね
fileからしたら下地入れてタイル張ったほうが儲かるけど
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/18(月) 09:18:32.12ID:fCoZfPKA
270だと高いというほど高くはない…
狭くてさほど高くないリビングにバカでかい高級照明吊り下げちゃうと逆にちょっと貧乏臭く見えちゃうものなんだね、参考になった
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/18(月) 11:10:17.22ID:lA+Cxol9
>>598
私もエコカラットでいいと思って見てた。健康にもエコカラットで良いけれど安価だから照明との兼ね合いで高いタイル使ったのかもだけれど、
狭いとこにお金かけて…。でもご自分が満足してるのが
インテリアでは一番よね?
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/19(火) 06:56:01.51ID:dJMQYx3B
一回り小さければ品が良くて良いかもね
もしくは天井高があと2mくらいあれば…

今の状態だと和室の吊り下げ照明(100万)と
あまり大差無い気がする
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/19(火) 10:43:00.18ID:MzIdqTaI
前に他のスレでヲチされていた、小さな注文住宅にデザイナー家具てんこ盛りの人思い出した
フロスのaimって複数ペンダント照明を低い天井に吊ってて、おもちゃみたいだった
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/19(火) 15:39:16.51ID:jYSGbDF0
自分の住宅事情に合わせて選ぶ事で 使い心地も良くなり生活も向上し、年月と共にものに対する愛着が湧くのではないかなあ?
一目惚れした家具ばかり買う癖が可愛いってことならば それはまた別の話だけれども。
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 17:45:00.52ID:dOE4//fx
ひよりん金あるんだからあんなしょーもないリフォームするくらいなら敷地内にもう一軒建てればいいのに
もしくは都心の古い150平米くらいのマンションリフォームした方が手放す時も金になるしええんちゃう?
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/25(月) 21:31:36.21ID:pFfLumh/
しかし学もないし何にもない田舎の元農家の敷地内同居でここまでのし上がるとかすごくね?
もし子供とかいたらブロガーにはなってなかったんかな
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/26(火) 20:30:25.57ID:/fmCngif
過去のひよりごとをほとんど読んでいないのだけれど、
クリスマスのディスプレイおかしくない?毎年こんな感じなのかな?
靴とか食器とか単品の写真は綺麗に撮れているのに。
こんなに色々なテーマの雑貨を1ヶ所に盛ったらせっかくのシンプルな飾りが勿体ないような…。
何だろう、参考にできる元の写真がないとこうなってしまうのかなと思った。ちょっと驚いた。
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:03:00.59ID:RPUv4mjE
敬虔 な仏教徒らしく、クリスマスの飾り付けは昔からチグハグよ。ノエルの文字間違えてたり噴飯モノ。お正月のお節は手作りしてた時期があり、黒豆が特に良かった記憶があり
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/30(土) 04:38:30.63ID:Xb+cyEd1
ひさしぶりに見たけど、リビングのタイル(風?なの?)壁が、
北欧は北欧でもサウナのシャワールームにしか見えなかったわw だっさ
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/12(木) 21:59:16.62ID:PGijnk0V
久しぶりに見たらまた似たような家具買っていておもしろい。
ディスプレイ兼○○にも使えて便利って、結局何にも使えてないじゃん。
相変わらず必要かどうかなんてなく ただただ目新しさだけ。
よくそんな生活を10年以上も出来るなと感心する。
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 11:50:25.56ID:55e2hllp
プレパーティーだよw そんなの初めて聞いたw
プレした後に、またアフィてんこもりのメインのパーティーあるからな

畑の真ん中に家があるのに、カット野菜しか使わないって、専業主婦なのに勿体ない話だよね
地元産の新鮮な現農薬野菜ではアフィれないからなー
野菜美味しいのに、ドレッシングもクリーミー系ばっかw

あと関係ないけど、ゆで卵の切り方が不思議
手でむしってるの?
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 15:03:59.42ID:ca5SvCmn
>さて、そんなある日、ラグリ仲間の友達に
>「ラグリでプレパーティーしない?」
>と誘ってみました

本当は友達いないんだな、と思わせる一文だね
こう言うところでバレるんだよ
きっと本人理解できないだろうね
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 17:57:39.85ID:0RogOPVN
きっと楽天のひより担当スタッフに決まってるわ。ラグリってインテリアブロガーが沢山アフィってる
早く寒々しいパティシエさんとのクリスマスパーティー見たいなあ
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/28(土) 07:58:24.51ID:dcCAoRp9
テーブルにあんなにキャンドルあったら、大人数だと危ないし邪魔だし食事できないよ
脳内パーティーというのがよくわかる
ローストビーフにレモンというのもよくわからないし
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/30(月) 19:52:56.42ID:7Qu/xYRc
ひよりさぁ
オリジナルレシピじゃないです
ククパとかですって
自分発じゃないですよーって
だったらネタ元リンクして情報シェアしたら?
がっつりELLEのまんまじゃねーかw
スモークしたあとのワイングラスに赤ワイン注いで云々までまんまで笑う
丸パクリしてんの知られたくないのかなぁ
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/17(金) 10:02:29.61ID:d6zfii6x
旦那さんってスタイルいいよね
自分の姿は出さずトルソーにする嫁w
サンローランのポーチ、もっさりした巾着だしデカいロゴ入りだし、どこがオシャレなの?実物はこなれ感()あるのかな
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/17(金) 11:39:34.79ID:W69Cs1rg
雑誌の付録みたいなバッグだなあ
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/17(金) 14:31:29.34ID:dUzjT+HV
>>683
見てみたいwww

https://megalodon.jp/2020-0117-1416-13/https://plaza.rakuten.co.jp:443/hiyorigoto/diary/202001170000/
前々から疑問だったけど、なぜ一年中、夏も冬も同じ羽毛布団を使うことに拘るんだろう
そして布団をクリーニングに出している間は何を掛けて寝ているんだろう
3分の1は寝ていたのに「最近観た映画の中で一番よかった まさに激震」て、、、ハァ?
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/18(土) 15:07:11.72ID:22y9gwco
夏も羽毛で寝るってことはエアコン効かせてないと相当暑いと思う
タオルケットは身体に纏わりつくからって言う理由みたいだけど周囲じゃあまり聞かないね
映画の感想、、激震?衝撃的とか戦慄とか心が揺さぶられたとかあるけど意味分かんないね
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 01:33:23.14ID:kFzPgG3s
>>876
あそこに住んでないんじゃないの?そんなにエアコンきかせてたら
喉痛めて夏風邪ひきそう。映画の感想は知ってる熟語全部並べたんでしょ?
最近地震多いのに精神的激震だとしても不謹慎だわ
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/23(木) 00:27:23.18ID:Z0nlG3+3
まだ2019年のつもりかい
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/23(木) 11:14:11.50ID:amUk1vNs
せめてバラの香りとワインをグラスに注いで
を思い出しちゃったよ。ワインと埼玉wユカイくんごめんw
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/23(木) 16:52:51.55ID:y3/kvbVv
satteから発信のkasse
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/24(金) 15:00:34.73ID:M26OHlAf
ブランディアさんのとこは2020年3月までって書いてるけれど、幸手は一年遅れで時間が流れてるの?誰も注意してあげないのかしら?まだ2019年のままって。商売してる人は日にち間違えちゃダメよね
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/07(金) 16:54:40.24ID:yARZD1Vz
確かに20年も使うと飽きるよね
うちもリフォームというかニスの塗り直ししたいんだけど往復の運賃が結婚かかるのとテーブルない間どうするんだという問題でなかなか踏み切れない
ひよりんはあそこはショールームで実際生活してないからできるんやろね
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/07(金) 22:13:41.72ID:ieDiv+Mm
通販生活のカタログだからね
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/08(土) 21:21:34.06ID:FyQkWhaK
ここでチェアも無垢にしちゃったらひよりごとの特徴なくなるのでは…?
ファイルのダイニングだって似たようなの国産のメーカーからも沢山出てるし、流行りだから自然と持ってる人多いよね。
ファイルに通ううちに、ウォール色とグレーの組み合わせがかっこよくて羨ましくなっちゃったのかなー。
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/09(日) 22:38:07.41ID:5Mg/CogX
いい!いい!
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/21(金) 02:08:04.80ID:sNK66wYL
バスタブレット全然話題になってないw
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/23(日) 08:37:04.38ID:HXDGzqJ1
バスタブレット、プレスバターサンドかと思った。パッケージ似てる。
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/20(金) 13:27:20.30ID:MlVS/6il
田舎者だなってつくづく思うわけ。

・ラグリ=料理が面倒クサ!ってだけ。
あんだけ畑あるんだし近所から分けてもらえたり買えたりもするだろう普通。
地産地消の方が今の時代かっこよく聞こえたりもする。
完全有機は無理でも低農薬野菜つくってる農家あるだろうに。

・幸手暮らし=田舎で自分だけ満足なスタイリッシュ部屋に住むこと自体が
       ステータスと思い込んでいる(自分に酔ってるだけ)
本当の裕福はむやみに主張しないもんだよ。
結局子供がいないのを物欲で埋めているようで見ていて空しい。

こう思われるのがオチだから、見栄で埋め尽くしたブログなんてやらないのがお利口さん。
って長くなってすまん。過去にもみんな書いてきたか。
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/23(月) 15:26:25.62ID:qTEd1F8M
ひよりさんは やはりというか、価値観が若い頃で止まったままの人なのだと思います。
物を調べて紹介したり飾るようなセレクトショップの真似は出来るのですが、
50歳にもなるひよりさんの生活の魅力は乏しいかと思います。
それは今までひよりさんが育んで来たものがないからだと思います。
ひよりさんも分かっているから作ったような生活しか載せないし、その虚しさを買い物で埋めているのだろうと思います。
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/23(月) 17:08:49.01ID:tyrpXTrH
はだかの王様って童話があるけど
みよりは王様ではないからはだかの幸手おばさんだね
本出そうとか近づいてくる奴らもステキィ〜と囃し立てる奴らも
みんな裸の王様
はだかの王様が増殖してはだかの王様を祭り上げてる構図
この構図の中では詐欺師の織物職人が先導して人々を騙しているというより
はだかの王様達が織物職人を詐欺師に育てているようだ
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:40.71ID:45djcQwM
久しぶりにブログ見てここにきたけど
ほんとセレショごっこブログだよなぁ
昔の方が、まだ人間味あった気がする
ところで、犬は亡くなったらしいのわかったけど
義母さんは?
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/24(火) 00:03:21.06ID:p5LkEK9P
義母にはひよりコラボの服あげないのかな。
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/25(水) 22:45:52.23ID:cX/LZdo8
https://megalodon.jp/2020-0325-2239-19/https://plaza.rakuten.co.jp:443/hiyorigoto/diary/202003250000/
ネオプレンって一時期 通勤時によく持ってる人みたし
使え続けている人はかなりボロボロ状態の人をみる。
使い勝手は良いと思うが 商売とはいえ旬な商品ではないよね。
きばってリモワ買ったのね!リモワはボロボロのこそかっこいいから
がんがん海外行ってね!
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/04(土) 07:46:40.98ID:Gv4Rmop1
遠目で見なくても事務所…
机単体、椅子単体なら格好いいのにどうしてこうなった

あと、椅子の肘がテーブルに当たらないと書いてるけど、オーダー品かつリメイクしてるんだから当たり前では
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/04(土) 12:47:37.79ID:/Hh3NEUk
セブンチェア座り心地悪いものね
座ってすぐは背持たれがしなって良いわなんて思うけれど、長時間座れないから。これでいいような。元々特別センスの良い家からでもないし
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/16(木) 04:07:11.04ID:giZAA1/0
>>735
うーん、どうなんだろ
さすがに貧乏ではないんだろうけど
子供いないから、教育費がかからないぶん余裕あるようにみえるだけじゃない?
てか、あの程度で金持ちって思う人って
どんだけ貧乏なんだ?
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/16(木) 09:32:07.11ID:307AHq1a
というかブロガーって自分のやったことに対する市場からのフィードバックがすぐ返ってくるんだよ
ページビューとかあるけどまあぶっちゃけアフィ収入に反映される
だから試行錯誤の回数が多いのでひよりはより儲かる道に毎日爆進してんだよね
最初は田舎の学もないおばさんだったけどそこらの会社員と違って毎日マーケットの洗練を受けている
あればみっともないとかダサいとかいうけど常に儲かるであろう選択を奴はしている
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/16(木) 13:28:31.97ID:307AHq1a
>>743
まあ幸せそうに見えるのと実際本人が幸せなかどうかは関係ないのでそれぞれやな

というか幸手の田舎に引きこもって(実際には)人とほとんど会わずにエアパーティーしてブログ運営するとかめっちゃアフターコロナの世界にマッチしてて笑うわ

田舎であること
友達が(実際には)いないこと
子供がいないこと

今までバカにされてたこれらの事項がコロナで逆転して全てメリットになっている
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 12:18:03.25ID:XY5m/fuX
>>744
田舎だと人口が少なくて感染者も少ないからメリットになるのはわかるけど
友達と子供いないのがなんでメリットになるの?
煽りでなく素朴な疑問
友達も子供もいないから外出しなくていい!!って言いたいなら、別に人付き合いあっても外出自粛して楽しく過ごしてる人はたくさんいるよ?
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 16:12:39.61ID:5moAoroq
外出自粛とは言え子供たちは集まって遊んでるけどね
マスクもせずに密集してわいわいやってる子供はそこら中にいるから子どもを介しての感染は多いと思う
手洗いうがいをちゃんとさせるのも大変だし子どもからインフルもらったとかは良くある話だからそういう接点すべてないのはプラスだと思うよ
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 17:32:00.92ID:0jFKLOht
>>745
>友達と子供いないのがなんでメリットになるの?

ワンコをずっと狭いゲージ()に閉じ込めて飼い殺しにしたみよりみたいな言い分ね

休校だと外出機会ゼロで家に閉じ込めておけばいいと思ってるのなら恐ろしい感覚の持ち主
子供を外に連れ出さずに遊ばせるのは1日だけ2日だけならともかく
連日となると難しいでしょう
外出すれば他人との接触機会も増えるということも理解できないようだね
みよりみたい
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/19(日) 17:53:34.67ID:3gZI5Y8l
この人、元からそこまで子供ほしがってる感じしなかったけどね。部屋は2つ作っていたけれど
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/19(日) 21:30:51.15ID:W/88tCVN
子供欲しいっていうか
ブログパーツとして子供ネタが増えてガッポガッポくらいは思ってたかな?
犬はブログパーツとしても利用できないで虐待タヒさせてたけどね
子供いたらどうなってたかと思うと恐ろしいね
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 22:47:59.34ID:njWqoyk5
犬もまともに飼育できてなかったなら動物2匹はこの人には難しかったんじゃない?子供なんてもっと手が掛かるし、闇ありそうな人だし母親やってるイメージが浮かばない。
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/22(水) 14:07:30.04ID:gG/Pjn62
あの玄関の奇妙な三和土のタイル見たら、カイくん思い出すわ。あそこ床暖入れて無いよね?
冬底冷えしただろうね?
その上玄関ドアが照明なんかに比べてペラペラ
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 00:16:38.50ID:M1aH4lmW
セカンドでもなんでも無く、ただの友人宅じゃなかった?この人に友人なんかいないだろうけど、楽天関係者とかファイルの人では
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 22:25:42.20ID:M1aH4lmW
服飾やってた訳でもないのにね。
トルソー語るなっての
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/01(金) 01:56:49.83ID:YE2WO4aP
>>763
タイトルでダイエット関連の記事かと思って見たら…

もはや、お化け屋敷。
トルソー、服を作るのが趣味な人が持つことは否定しないけど、あの空間にあのひんやりした雰囲気のトルソーは怖い。
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/05(火) 12:15:26.43ID:LHcCh2/Q
松ぼっくりや蓑虫よりは相当マシw
ただ、普通の家庭に置くのは難しそう
みより宅みたいなモデルハウスに置くならいいけど
(全く褒めてない)

この手のブログっておしゃれな生活してる私素敵でしょ
が売りなのに、なんかどんどん浮世離れしてない?
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/12(火) 22:56:14.46ID:RVIw//7t
楽天オシャカタログとして利用させていただいてます。
でもどこかB級感あるものばかりなんだよね。
FILEのチェアとか造作家具がそうさせるのか
雑貨は素敵だけど家具とか内装が暗くて芋い。
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/13(水) 22:51:19.83ID:/lLSKswO
アーティーチョークとスノーボールだっけ?そんな感じの照明のコードの短さがカッコ悪過ぎてw
小さい家にも天井低い家にも合わなすぎる。
高いもの持ってればそれだけでおしゃれと勘違いしてる田舎者の典型よね。
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/16(土) 10:02:31.19ID:+3Ny2bg6
>>787
確かに良いものなのに高く見えない
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/06(土) 12:10:07.98ID:HFBwb6e5
>>786
アーティチョークは比較的天井低い
家やマンションにもつけてる人いるけれどそんな変でも無いよ。でもひよりさん家より広いかな。サイズいくつかあるのかしら?日本では一種類しか見たことないけれど
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/11(木) 14:40:17.94ID:osFwwU8A
擁護するわけじゃないけど、ど田舎の飼い方だし、もう何年も前の事だし、犬ブログでも無いのに
よく考えたら虐待でした、ごめんなさい
なんて言うと思うの?言わせたいの?
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/11(木) 19:27:33.12ID:s3SASkjg
https://megalodon.jp/2020-0611-1918-08/https://plaza.rakuten.co.jp:443/hiyorigoto/diary/202006100000/
>実は私、若かりし頃に某有名エステサロンの店長をやっていた経験があります。
何歳で体重何キロのときよ??
どうせ作り話するなら「某有名エステサロンのフェイシャルコースに通い続けています」
のほうが説得力あるんじゃ
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/12(金) 08:08:56.89ID:mp+qpXNJ
びっくりするほどありきたりの紹介文www

百歩譲ってほんとに店長だったんなら
今までもう少し美容や化粧品の話出してたのでは…
あれだけ家具家具家具家具小物家具なブログや本出してて説得力がなさ過ぎる
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/12(金) 18:22:37.60ID:jOo2F9J8
確かマイクロダイエットで痩せたのが26歳こえてからからだよね。
若くて一番楽しい時期を肉丼で過ごして三十代前半あたりでブログデビューじゃなかったっけ?
いつエステの店長になる時間があるんだろうw
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/13(土) 10:49:56.63ID:58snhn4r
久しぶりに見にきたけど最近はもうあまり話題もないのかな。
ひよりとつるんでた人たちとかももう影もない感じなんだね。
旦那が将軍様とか言われてた人とか
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/13(土) 13:46:50.18ID:EBKOyVfV
ウリはなんかもう別のステージに行っちゃったね
ブログやってる過程でだんだんああなったのかな?
全てが今のための下準備だったとすると恐ろしいw
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/13(土) 15:20:05.86ID:tpSw7ch6
発信はブログじゃなくてインスタがメインかな。
でもそんなに発信することには重きを置いてなくて、アロマヨガとかベジタリアンフードの教室をやってて稲城のカリスマ主婦的な感じだよね。
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/13(土) 16:42:10.50ID:tZzeyRFl
ウリはわちゃわちゃしてるけど幸せそう
くそだけど
美代子は経歴詐称にまで手を出して
都会派ぶってるくせに
わんこだけは田舎飼いと称して虐待
わんこも都会飼いしてあげれたら頃さずにすんだかも
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/15(月) 15:37:59.48ID:rg0s0BeG
【略歴】
昭和50年12月15日生まれ(卯年)
20歳 1996年 6月 ウェスティンホテル東京にて挙式・披露宴
23歳 1999年11月 マイホーム完成
26歳 2002年 7月 「マイクロダイエット減量コンテスト2002」第1回グランプリ受賞
33歳 2009年 6月 ブログ開始

26歳頃 この頃ダイエットを決意か
https://i.imgur.com/jUQgAWV.jpg
26歳 グランプリ受賞
https://web.archive.org/web/20110825065950/http://mymd.microdiet.jp/mdgp/about/img/img_prize_1st.jpg
27歳 有名なマイクロダイエットの広告
http://www.eonet.ne.jp/~himawari-kusuri/kennkouyaseru1.jpg
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/16(火) 01:08:16.54ID:2jspCXzB
今更ヤーモ…
ちなみにYarmo、だけど。

審美眼あるセレクトショップなら5年以上前から取り扱ってるのに。さも『私が見つけました』感がなぁ。
次はオネットあたりかなぁ。
PR記事なのかな?
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/20(土) 18:37:05.67ID:dr3+QLi2
前から嘘つきだったけど「店長やってた」とか言いだしたんだね
これを足掛かりに嘘の経歴をどんどん足していくつもりかな?
近所の人気者とか元モデルとか王族と親類関係とか
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 17:22:58.67ID:P3OT5n4+
アシスタント…?
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/26(金) 00:54:49.30ID:6flxtjAm
https://megalodon.jp/2020-0626-0051-32/https://plaza.rakuten.co.jp:443/hiyorigoto/diary/202006250000/
>諸々の事務作業等に追われ考えなければいけない事がモリモリありましてあっという間に1日が終わってしまう・・・
>今まで、そういったことはアシスタントさんにお任せしていたのですが、
>コロナの影響でなかなか出勤できない日々が続き私が3年ぶりに事務作業をすることに・・・

事務作業?アシスタントさん??出勤???
ちょ、どうなってるの?みよりの脳内?
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/26(金) 06:46:02.78ID:AmR3ATz7
アシスタントやら事務作業やらって
要するに企業案件が先方から来ないから自分で探してますってことでは…?(コロナ不況で)

あとファンデーションブラシの数本まとめ買いって
あのブラシ別に使い捨てじゃないのに意味がわからん
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/26(金) 15:54:42.04ID:RB4eh6gZ
>>830
カッセだけっけお店の方の事かしら?
従業員居るんだね。ひよりさんが発送とかするわけないものね。うちの親も良いものあったらまとめ買いで、ちょっと年代的にはずれてるかも。年はあらフィフィなの?アラフォー?
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/29(月) 00:57:14.24ID:h8icrJcg
この一連の流れで
「スウェーデン語をしゃべる」を誰も否定しないね
ちゃんと否定しておかないから経歴を捏造し放題になっていくんだよ

美代子はスウェーデン語なんか喋れません
英語も理解できません
日本語がおかしいのはまた別の話
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 19:33:15.92ID:9eML85i5
アフィ仕事で遠方に行くことを出張と言っているだけでしょう
アシスタントさん()は服の着用モデルさせてる人のことじゃないかな
モデルのついでに領収書の整理とかの「事務作業」もさせてるのかも
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/04(土) 08:31:41.88ID:cynFf10a
いつだったかウキウキ名刺作ってたよねw
出張やら名刺やら憧れてだんだろうな
都心で幸手住所の名刺もらうほうは?だったと推察いたします
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 08:01:29.06ID:9K5Ssqnk
1回の使用で布張りの底がボロボロに破ける床って、
それもある意味すごいよね
素足だったら血まみれじゃん
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/19(日) 10:34:59.03ID:H2NL8a8X
>>830
事務処理=経理処理だろうね
あの暮らしぶり見ると年収最低3000万くらいありそうだし自営業だから確定申告もしなけりゃならない
からパートタイムの事務処理アシスタント雇ってても不思議はない
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/27(月) 11:03:56.17ID:pODfVu5m
経歴詐称の件も大して騒がれないくらい注目されなくなってて草
ブログが人気あった頃ならもっと叩かれただろうに
今はブロガーとしては「ひより?誰?」って感じだもんなあ
ともあれお仕事順調みたいでおめでとうさん
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/27(月) 17:27:16.83ID:THbnmlmP
>今はブロガーとしては「ひより?誰?」って感じだもんなあ

所詮ブログやってただけの田舎のおばさん
カリスマブロガーでもクリエイターでも人気者でもない
高級品を支給してもらっても安っぽくダサく見せるしかできない田舎者
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/29(水) 00:24:04.19ID:jv5aMx+I
「」にフォント大の太字にマーカー。。しつこいw
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/01(土) 17:52:06.93ID:HENQ/9JH
バイト・ブルーカラー疑惑を晴らしたくて
しれっと旦那の会社バレしたけど
会社で厄介者扱いされて退職迫られてることまでバラされるとは
計算の甘さはさすがだね
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/01(土) 18:58:53.48ID:zQTeTfb4
M夫が会社で肩叩きされてるとか厄介者扱いされて退職迫られてるってどこ情報?
本当なら面白いけど、妄想や作り話をさも事実みたいに書き込むのは全然面白くない
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/03(月) 00:12:53.33ID:KO2VN0Ry
順番逆!
ブルーカラーorエア旦那疑惑があったから反論したいみよりが違うよと主張するために旦那の会社バラしてそんで会社バレしたことで会社内の早期退職疑惑情報まで芋づるバレしたんだよ
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/03(月) 19:45:30.47ID:KO2VN0Ry
なるほど、退職理由には触れないで転職したと言って
転職先隠した方がポンコツ感が出ないし肩叩き隠せるね
例えバイトだとしてもw

お返事お待ちしています
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/21(金) 11:58:42.25ID:K8zHvCec
そうそう、みよりが綾瀬はるかに話しかける、って可能性はあっても
綾瀬はるかがみよりに声をかける、なんてあり得ないと思うんだけど
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/09(金) 15:13:32.43ID:gPF1ivpq
オイシのケールサラダが大好物ってw
馬鹿舌だね
ケールの苦味がないって
もうそれケールじゃないよ
ケールの意味ないただの草
なのにドレッシングはゲロ甘でバランス悪いんだよね
粒マスタードの酸味もないんだぜ
おせちも美味しい美味しいと箸が止まらないって
普段、ロクなもの食べてないとしかw
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/16(月) 01:05:15.19ID:Rdwqtw6q
白いブーツ魚市場の人に見えて仕方がない
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/19(木) 16:04:22.68ID:h+lxzERA
まりもは生きてるかな?
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/11/27(金) 22:17:45.32ID:kecsA/KL
フィンユールのソファ検索しててこちらのブログ辿り着いたわー。
一台100万くらいするのに、すごいね…
持ってるアイテムは良いものばかりで今流行りのインテリアアイテム大体持ってらっしゃるね。
照明のコードが短すぎてビックリだわ!
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/02(水) 08:42:52.46ID:nibd8ECC
エッジが効いたファッションを着こなしてる人に憧れて
あんな保護用ゴムみたいのがついたブーツを買ったはいいが
現場用長靴履いてると思われそう。
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/02(水) 12:13:28.08ID:Xt2UDlu2
10年前ぐらいに読んでたブログだわ
二階に無垢風のビニールのクッションフロア貼ってたけど今もそのまんまなのかな?
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/03(木) 17:20:25.00ID:RB5oUyrV
>>929
「無垢じゃないけどまるで無垢」懐かしいwググったらもう8年も前なんだね
100万のリフォーム代(みより見積もり)が出せず楽天でビニール床材買って
M夫と二人で貼ろうとするも素人の手に負えなくて結局FILEに泣きついたという・・・
あの後相次ぐリフォームに照明、家具、家電、車やなんやでに百万かそれ以上つぎ込んで
アフィ成金すげえ
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/12/05(土) 10:41:13.09ID:ZM/DLw1W
未だにアフィブログ一辺倒だからね

他や後続はインスタをはじめSNSからの楽天room誘導やPRやってたりYouTuberやら動画配信で儲けてたりするけど、みよりは悪い意味でずっと変わってない

もっともみよりが料理や掃除を頻繁に投稿できるとは思えないし動画配信に使えるようなネタもほとんどないと思う

他のアフィブロガーとの交流もないからあのアフィハウスと一緒に取り残されていくんだろうよ
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/04(木) 14:34:20.91ID:kNa3sw/a
ひよりさんて飢渇状態で暮らししてる感じよね
お金のかけどころが他所とはだいぶ異なっていてなんだかあさましい
見ていて可哀想で最近は見てないわ
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/04(木) 17:00:12.37ID:tWsd6cDJ
コロナ関係なく昔から旅行ってほぼなかったけど、家にしかお金かけないのかな
あのショールームで一日中何やってるんだろうとは気になっていた
ウリたちと絡んでた頃はまだ生身の人間とやりとりしてたけどその後はビジネス絡みの付き合いとエア友しか出てこなくなったし
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/02(金) 18:05:00.74ID:b89AtMRE
夫、きっとリモートだよね。実家でお仕事かな。アシスタントはどこから通勤してるのかしら。だって駅からバスもないようなところだよね。車通勤かな。楽○から派遣だろうけど。
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/09(金) 08:32:38.63ID:+Jet4S8p
ただあの内容でランキング2位っていうのがウケる
もっといいブログ、他にたくさんあるのになんで??
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/04/24(土) 10:00:12.48ID:JOdoPZpy
電源はグローブボックス内から取っています、??
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/27(日) 03:37:14.47ID:U/AgKWSn
犬用のケージって普通上空いてない?猫のケージは飛び出して防止に天井はあるけれど
天井低すぎて伸び上がれないじゃない?可哀想だったね
あそこは寝るだけだったのかしら?
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/06/27(日) 09:36:05.90ID:TqEotfwX
天井は外せるようになってるから、便利に作ってもらったんだね
玄関ドア側の板みたいなのはパネルヒーターかな、ただのスノコかな

「思い出深いケージだけど、新しいおうちでも寛げる場所になってくれればいいな」
とかさあ、なんか思い入れ的なものは無いのかね
意識してサバサバ書いてるのか、本当に興味無いのか…
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/03(土) 06:59:07.85ID:nAHGEIJk
昔、ひよりが出てきた頃に上位ランキングにmaple naturalってブログ無かった?あの方は今はブログやっていないのかしら?
見ていたけど、突然ぱったり更新が止まってその後どうなったんだろう…とたまに思い出す
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/03(土) 21:13:44.53ID:LBvYVZNW
もう新スレは立てないでいいのかしら…?
必要だったら立てるけど

ひよりとはあんまり関係ないかもだけど
私がまた見たいのはhanamaman(だっけ?)
はなちゃんがどう成長してるか見たいわ
もう高校生か大学生くらい?

ほっこりブログと言われるのがたくさんあったよね
みんなまだ丁寧な生活続けてるのかな***
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/04(日) 13:26:53.26ID:o9t47yX2
何か事件や動きがあった時にワイワイする場所として残して欲しいけどね
テンプレも取りこぼしなく良く纏っているし
次スレが立たなくなって一番嬉しいのは誰かしらね?
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/07/04(日) 13:42:51.39ID:+ORS936v
うん、今までここで話題になった他のブログの話題とかもする場として残ったらいいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1000日 6時間 55分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況