X



【ゾンビランド佐賀に嫉妬ムキムキ】糞みそまんxゴミ屑ひろし おじさんカップルのSSを皆で考える【詐欺仮想通貨】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/14(日) 17:53:28.38
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
【↑次スレを立てるときは必ず三行書くこと】
※糞野郎ゴミ屑カプスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね

ここは架空のキャラみそまん君x寛(ひろし)ちゃんのおじさんカップルが、
レンタル便所でBLするSSを44歳無職の無名あきたちが、ハロワにも行かず
無駄にスキルを活かしながら創作活動、作家さんがレビュー投下、みんなで
お人形遊びしながらキャッキャウフフする社交場ポタキングダムなんだよ―すごーい

【スレの掟】
当スレはおじさん達のSS創作をするスレなので、誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂したり
実在の人物と推測される話題はやめてくだち!※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もし身長159cmおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合、さては
ヤマカンこと山本漢方製薬のアンチだなオメーと判断し、あぼーんします
乞食には安価を一切与えないエアアンカーキル、サイレントアンカー対応をお願いします
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
当スレはシャークさんとWUG新章のガッキー&菅原神、ヨースケを応援しています!

【※ポタクとは】
ひろしが作った言葉じゃないよ

【カリスマワナビ・ポタキングとは】※あくまで当スレのSS設定です

ワナビやポタク信者どもに君臨するキングでありカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とエゴサの方が大切なアル中インポで、
特注シークレットシューズ装着により完成する。特技は尻馬

【おじさんの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのは意味を成さないと思いますが、有志の判断にお任せします

【エアアンカーキルとは】
レスから>>を抜くだけ!まあ簡単!
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/14(日) 20:11:33.76
【ブロックチェーン×アニメ制作】 トワイライトコインの日本国外向けICO、
2018年11月15日よりプレセール開始のお知らせ
https://www.value-press.com/pressrelease/209422

ポタコインのHPにあるスケジュールを意図してかせずかマルっと抜いてるな


ICO(Initial Coin Offering)について 〜利用者及び事業者に対する注意喚起〜
29.10.27 金融庁

3.事業者の方へ(ICOへの規制について)
○ ICOの仕組みによっては、資金決済法や金融商品取引法等の規制対象となります

(注)ICO事業に関係する事業者においては、自らのサービスが資金決済法や金
融商品取引法等の規制対象となる場合には、登録など、関係法令において求められる
義務を適切に履行する必要があります。登録なしにこうした事業を行った場合には刑
事罰の対象となります。

(注)ICO において発行される一定のトークンは資金決済法上の仮想通貨に該当し、その交換
等を業として行う事業者は内閣総理大臣(各財務局)への登録が必要になります。
また、ICO が投資としての性格を持つ場合、仮想通貨による購入であっても、実質的に法
定通貨での購入と同視されるスキームについては、金融商品取引法の規制対象となると考え
られます。


Get touch with us
 Operating company:Twilight Studio Inc.
 5-39-11-102 Honcho, Koganei-shi,Tokyo, 184-0004 Japan
海外籍ではなく、便スタの運営と堂々と謳っていて、ガクトコインと同じイーサリアムで
ICOしトークン発行なので日本では違法と警察が判断した案件

通報は↓
金融庁 フォーム:https://www.fsa.go.jp/opinion/ 電話:03−5251−6811 Fax::03−3506−6699
 https://www.fsa.go.jp/receipt/soudansitu/index.html
KC庁 総合相談センター 電話:03-3501-0110
 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/sodan/madoguchi/sogo.html
所轄の小金井警察署 電話:042-381-0110(代表)
 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/about_mpd/shokai/ichiran/kankatsu/koganei/index.html
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/14(日) 20:12:59.55
・プレセール開始日程: 2018年11月15日(木) 21:00〜
・プレセール最低受付価格: 5,000ドル相当のETH ※56万4,062円
・プレセールボーナス率: TWC購入量に対し30%のボーナス付与

・クラウドセール開始日程(予定): 2018年12月26日(水) 21.:00〜
・クラウドセール最低受付価格: 100ドル相当のETH ※1万1,279円
・TWC標準価格: 1 ETH = 5,000 TWC
・ソフトキャップ: 1.5百万ドル相当のETH額 ※ICO成立額 1億6921万8,750円
・ハードキャップ: 20百万ドル相当のETH額 ※発行上限額 22億5595万円

なお、各国の金融当局からの見解に留意し、日本国内居住者、及び中国、韓国、米国居住者は、
本セールに参加することは出来ません。


ソフトキャップとは、ICOでの資金において最低調達額を意味しています。
最低必要な資金を集めることができれば、プロジェクトを進めることが可能になります。
ただし、もし最低資金が集まらなければ、ICO期間の延長やプロジェクトの中止になります。
中止になった際は出資金の返却をする場合もありますが、プロジェクトによって異なるので
そこも調べておきましょう。

ICOに参加するならそれなりの基礎知識は必要になります。
またICOのプロジェクト案件の92%は1年以内に中止する現状があります。


>・ソフトキャップ: 1.5百万ドル相当のETH額 ※ICO成立額 1億6921万8,750円
>ポタコインが成立する条件
コインと言うから分かりづらいが、要はCFと同じでこの1億7千万円相当分売れなければ
ポタコインは成立しない
なぜなら、それらを元手にコインのプラットフォームを開発するから
コインが成立してもプラットフォームの可動は一年後を予定
コインの上場もプレセール開始から一年後になるとホワイトペーパーに書かれている
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/14(日) 20:16:11.77
>アニメーション制作スタジオ「Twilight Studio(トワイライトスタジオ)」は、
>既存の製作委員会方式から脱却し、新しいアニメーション制作方式である
>「C2C(Creator to Customer)制作方式」を導入するためのICOプロジェクトの検討を
>昨年12月より進めてまいりましたが、この度トワイライトコイン(TWC)の日本国外向けに
>プレセールを11月15日より実施することが決定いたしました

■aniumインタビュー
>山本:実は今、『WUG!』を買い戻そうとしています。
>今、既に水面下で粘り強く交渉しているのですが、
>単に、僕は自分の生み出した"作品"を自分の元に戻したい。それだけです。
[略]
>そこで和田さんに相談したところ、「取り戻しましょう」という流れになり、交渉を始めました。
>こっそり言いますけど、ICOもそのための資金調達なんですね。

「『WUG!』を買い戻そうとしています、ICOもそのための資金調達なんですね」


549 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/10(水) 21:00:46.68 .net
なべりんさんがリツイート
Twilight-coin.io @twilightcoin_io 4 時間前
He is the main creator of this project. https://twilight-coin.io/
https://pbs.twimg.com/media/DpIU-foUYAEoYK_.jpg
Let's join telegrams. Twilight Coin Global Community→https://t.me/TwilightCoin
1件の返信 32件のリツイート 34 いいね

彼がこのプロジェクトの主なクリエイたー()です。
ttps://pbs.twimg.com/media/DpIU-foUYAEoYK_.jpg
Telegram上にあるトワイライトコインのグローバルコミュニティーに参加しよう!
https://t.me/TwilightCoin
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/14(日) 23:20:42.63
551 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/10(水) 21:03:10.79 .net
≫549
なべりんはヤカン事務所に来てる秘書だから菓子屋の方はRTしないんだ

Twilight-coin.io @twilightcoin_io 54分前
Did you know that #anime creators are suffering from harsh work enviroment?
Did you know that anime creators are financially being exploited?

Here is our solution explained by our CEO, Koji Wada.
https://pbs.twimg.co.../DpJERiYXoAEp-cX.jpg
#AnimeNYC #Blockchain #AnimeArt
0件の返信 7件のリツイート 8 いいね

あなたはアニメの制作者が厳しい制作環境に置かれていることをご存知ですか?
アニメ制作者が搾取されていることを知っていますか?これが我々のCEOを務める
菓子屋が提供する解決策です。


そもそも薄墓アニメーターとして中心にいるべきすなしが自分でウォレット場所見せて
直接支援してもらった方が早いっていってんだからもうどうしようもないでしょこのプロジェクト

要するに「この作品に関わっても利益にならない」って筆頭アニメーターが宣言しちゃったようなものだからね
これでよく監督やプロデューサーが怒らないよな

そもそもエンドユーザーはポタコイン持ってても何一つとして使い道無いし
今後何かに使えるようになる見通しも皆無。通貨とよべる類のものですら無いんだよなあ

便所コインのページ見てもさあ、協賛する金融機関とか出版社とかアニメスタジオとか
一つも表記されていない時点でもうお察しって感じなんだよね

一年以上経ってオヲャーの予言が色々と現実となっている今
改めてCFページのやり取りを読むと
とてもほっこりする

便所コインて円天じゃないの ?

寛天を買うメリットがわからない

寛天が円天以下の代物であることは否定しない
粗末なまがい物にふさわしいダジャレで最高に皮肉が効いてると思うねw

円天に失礼ってくらい域に達してないからなポタコイン

え?一年後やっとプラットフォーム制作の人集めから始動するの?呑気な計画だな
一年間リスクのみとか投資家からしたら無駄金の極みやん
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/14(日) 23:21:48.53
ガクトコインことSPINDLEの顛末ググってみた
酷いなこれ…
プレセール30円→上場3円→2018/08には0.3円とかw
ガクトはイギリスに行くと雲隠れし、ICO運営会社は自分たちは無関係だとインタビューで語り
プレセールが買った人が大損こいて終了の予感
政治家が絡んでると噂されてる中で金融庁も躍起になって追求するだろうね


Telegram
海外垢:1494メンバー
日本垢:26メンバー
そしてケーキ屋やはりバカだった
https://i.imgur.com/N8g24jF.png
https://i.imgur.com/SS9jLKQ.png

海外垢と日本垢二つ作ってる
んで海外のほうはTokensuite.ioが複垢でメンバーになって"マーケティング協力"してるぽい
あと中国人や日本人もそこそこメンバーにいる

>海外版は開設したらひと晩で1000人超えだ。順調だ。
日本は32人しかいなくて腹痛い
てか日本語も不自由なのに海外の人相手って大丈夫かよhiroshi
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/14(日) 23:24:10.64
352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/10(水) 08:48:47.73 .net
ところで便スタHPがCSSを入れ替えてTOPが調整中に
あと英語ページが追加され会社案内と薄墓作品紹介が入ったけど…
酷い直訳とワキガあれ俺、高校で英語が5段階で4なら大笑いできるレベル
http://twilight-anime.jp/english/ ↓翻訳蒟蒻↓
http://translate.goo...ish%2F&;sandbox=1

≫342
そういやウィキペにあるポタキングの項目にヒ垢凍結に続いて
potakin_0901のツイログが入ってたなぁ


415 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/10(水) 09:41:27.83 .net
英検準1級の漏れが超粗訳

トワイライトスタジオの紹介
当社の持つ概念や知見は、日本でアニメを作る価値についてのパラダイムシフトを起こし、
アニメーションの取引に革命を始めています。
当社は創立間もないアニメスタジオですが、素晴らしい挑戦であり野望を抱いています。
只今製作中の薄暮は我々の起点で、私達は伝説的なアニメのウェイクアップガールズの制作、
カラオケボックスっでの少女の活動を描いたカラオケ部!(変更の可能性あり)、
そして吹奏楽部の活動を描いたアインザッツによって現状を打破するでしょう。
当社は「日本のアニメ文化発達の為」に常に疑いを持ち数々の挑戦を続けています。
私達は世界に焦点を合わせる日本のアニメスタジオの取引を主導します。

「薄暮」の紹介
薄暮は当社の監督な山本ひろしによる、2011年の東北大震災と津波で甚大な被害を受けた
岩手県・宮城県そして福島県を描く最後の作品になります。
彼は岩手県大槌町を舞台にしたブロッ寒、仙台市と宮城県を舞台にした勃起少女隊を
制作しましたが、最後の作品として福島県を取り上げました。
現在に生きる少女と少年の純愛物語にご期待ください。


って仙台市は宮城県じゃ?それと肝心の薄墓にいわき市の文字なし
それに東北大震災ではなく東日本大震災で、茨木や千葉も大きな被害を受けてるし
フクイチがばらまいた放射性物質の被害は栃木や群馬にも及んでる
返信
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/14(日) 23:25:24.29
501 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/10(水) 10:40:26.08 .net
なんで便スタが権利一切もってない「WUGをつくる」なんてことが許されると思えるんや
ベックスに問い合わせよか「WUGの続編をつくるらしいが本当か?」って

502 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/10(水) 10:41:04.22 .net
素人声優しか使えないから題材をカラオケにするという神采配

503 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/10(水) 10:41:32.30 .net
カラオケって何やねん
軽音部?

504 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/10(水) 10:42:29.35 .net
たしかワグちゃんたちの歌をカラオケって馬鹿にしてたよね
嫌がらせなんじゃないこれ?

506 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/10(水) 10:45:07.13 .net
結局ポタク好みの萌え4コマみたいなアニメしか作れないのかよ
カラオケに宇野言うところの表現の課題があるとでも?

507 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/10(水) 10:47:08.89 .net
カラオケ部でWUGの曲つかうぜ!って感じじゃね?
まぁその前に薄暮完成させろって話だが

533 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/10(水) 11:24:56.94 .net
≫501
WUGの続編を作ると言って出資者を募ろうとしているサイトがある
エイベに問い合わせるならこうかな

532 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/10(水) 11:21:28.48 .net
あっちが歌うならこっちも歌わせる!
背景面倒だからカラオケの狭い部屋で!
美少女動物園カラオケ部!!

537 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/10(水) 11:36:41.89 .net
≫532
無意識にでもおじさんにしては考えた方かな
カラオケなら背景美術も一室で事足りるし
座りっぱなしで歌えばダンスの振り付けもそれに伴う面倒な作画も必要ないし
まして新規の楽曲なんて用意できるわけがないからカラオケというのは理にかなってるな
あとはもう一歩踏み込んで、便スタの作画生産力が年間10秒程度であることに目を向ければモアベターだ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/14(日) 23:28:19.78
818 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/11(木) 00:20:50.04 .net
「つかさ製菓」と「便所スタジオ」と「ヒロシ事務所」に無駄に名義を分散させてるよな
いざという時に一社を潰して残りを無傷で逃がそうとかいう皮算用を疑うレベル

866 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/10(水) 14:34:11.52 .net
そもそもトップページからして「こちらはTWILIGHT STUDIOのサイトになります。」だけで
・スタジオ名の表記は統一してくださいねw(大文字小文字・半角スペースの有無
・その「なります」はおかしいだろ
って突っ込まれるガバガバサイトだから……

831 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/11(木) 20:56:01.29 .net
便スタサイトリニューアルしたのに、原画スタッフと制作進行の募集は
相変わらず、2017年末から一年間のままなんやな。
そら応募も来んわな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 15:46:58.64
◆ヤマカンは山本漢方製薬(株)の略称です。 http://www.kanpo-yamamoto.com/yamakan/
関係する法人への名誉毀損、侮辱、信用毀損、偽計業務妨害など法に触れる書き込みはおやめ下さい。


ウィキペに待望の薄墓が追加!公開日の変更を全て網羅、日経の記事も
 ttps://ja.wikipedia.org/wiki/薄暮 (アニメ映画)

ティーザーPVをCFの契約者に公開したり、ポタキャスでポタコインの公式サイトや匕ができたと
喋ったからか、便スタのウィキが大幅に増補されたね。
 ttps://ja.wikipedia.org/wiki/トワイライト_スタジオ_(アニメ制作会社)

おじさんの方もヤカン事務所の章が増えた、革命の三ヶ月第二章でC2C!
 ttps://ja.wikipedia.org/wiki/山本寛 (アニメ演出家)#山本寛事務所設立後

記録しておくべき各種画像は⇒へどうぞ 妄言情報局 http://yakan.1-ws.com/bbs/index.php

院長先生ことSS作家さんのレビュー倉庫 https://wiki3.jp/cf_reviews
ワキガTVシリーズを絶賛批評中!(最新は8話)

それと、ふたばふたばとアンアンが姦しいから、元ふたログのヒナちゃんねるにヤカンスレが
立ったよ!鯖が弱いので繋がらないことがあるけど。
 https://hinach.com/13403.htm
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 17:26:50.60
炎上4 2018/10/15 16:20
「炎上」の研究〜ネットが生み出した名もなき”風紀委員”たちの正体
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/48934

「炎上」の正体を見事暴いた記事があったので紹介しよう。
熊本地震での「炎上」騒ぎなど、もう見ていられない。

今は「火のない所に煙は立たぬ」時代ではない。
煙はとんでもないところから巻き起こる。
いや、むしろ「火のないところに火を付ける」人間どもが一定数いるのだ。

世界は「放火魔」だらけなのだ。


僕は炎上こそ「バカ発見器」だと思っている。
それに乗っかるキチガイを発見しては、コバエのように潰す。
皆炎上というものを恐れすぎだろう。所詮は「ネットのアホが騒いでいる」だけなのだ。

もちろんたまに意味があり、善悪や是非を問う大議論もあるだろう。
しかし大抵は、意味不明のバカ騒ぎだ。


そんなものに右往左往する各種企業・業界こそが、余りに愚かで、言わば「ネット音痴」である。
いい加減こんなもの、適当にあしらい、むしろ利用するくらいのしたたかさを持つべきだ。


それができないなら、ネットなんか見るな。特に耄碌した年寄り達。
「炎上」が業界をダメにしているのではなく、むしろ「炎上」の意味を取り違えていることがダメなのだ。
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 17:49:21.51
若おかみの興行を延長せず、あっさり切ったチェーンマスター館の日比谷東宝が、異例の再度上映
続劇場版ワキガのチェーンマスター館だったのに、延長しないどころか封切り日に後編は上映しないと告知した、
あの憎っくき日本橋まで…
獅子舞凄いわ

【劇場情報】ファンの皆様の熱意と応援により、以下の劇場が復活&新規上映として決定しました!
改めて皆様に感謝申し上げます。そして、これからの皆様はこの機会にお見逃しなくm(_ _)m
【10/19(金)〜 TOHOシネマズ 日比谷、新宿、上野、渋谷、日本橋】
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 18:05:04.65
>>14
>今は「火のない所に煙は立たぬ」時代ではない。
>煙はとんでもないところから巻き起こる。
>いや、むしろ「火のないところに火を付ける」人間どもが一定数いるのだ。
知ってる

「今日のフラクタルではちょっとした仕掛けをしてしまいました」
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 18:21:03.45
おじさんの糞ブログ摂取しないと禁断症状が出る様になってしまった
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 18:25:12.85
>「アイドル」とは、特に女性は、一過性のもの。歳を取ったらもうおしまい。
>それに自覚的でなければ、
>やがて消える。


>まぁ、勘違いしてるバカは使わない。それだけだ。

何なんだこの愚昧極まる女性差別と自分のロリコン趣味の言い訳は
これが京大出の言うことか
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 18:26:02.61
おじブログはコピペ待ちが基本
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 18:34:24.37
たなかひろゆき‏ @hiroXtana
新しい立場で、以前の仲間と楽しくお仕事できてます。

#CA-Cygamesアニメファンド
#ゾンビランドサガ
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 18:40:59.11
日本アニメ101年
2018/10/15 18:39

やっぱりやっておこうと思う。
『薄暮』がいよいよ大変なんだけど。

結局日本アニメの100年を誰もまとめられなかった。
まとめる気もなかった。

去年ドワンゴに企画を出して通ったはずなのだが、もう「会長室」そのものの安否が不明だから、僕らで一からやろう。
今年は「ヤマカンナイト」の代わりにこれだ!

会場も人集めもこれからだ。でも、その辺の業界人ができないくらいボリューミーにしたい。
乞うご期待!
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 18:41:27.65
日本アニメ101年
2018/10/15 18:39
やっぱりやっておこうと思う。
『薄暮』がいよいよ大変なんだけど。

結局日本アニメの100年を誰もまとめられなかった。
まとめる気もなかった。

去年ドワンゴに企画を出して通ったはずなのだが、もう「会長室」そのものの安否が不明だから、僕らで一からやろう。
今年は「ヤマカンナイト」の代わりにこれだ!


会場も人集めもこれからだ。でも、その辺の業界人ができないくらいボリューミーにしたい。
乞うご期待!
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 18:47:44.22
ヤマカンナイトもどきで「薄暮」も公開するって事だねw 
イベントが忙しくて「薄暮」が完成しませんでしたなんて言い訳はなしだよ
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 18:50:27.41
できもしないイベントの企画なんてペラ紙2ページくらいの薄い内容だろうから
そんな事する暇があるなら「薄暮」を年内に完成させて欲しいねw
作画は全部アップしたのかい?
10月の進捗メールで完全版のPVをお披露目してくれるんだよね?
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 18:53:56.83
企画を出しただけで「通ったはず」と希望を述べているだけ、本当に通っているかも不明w
本当に企画を出したかも不明ねw
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 18:55:05.44
いっそ脚本をネットにUPしてコンテを描いてもらったら?
懸賞金つきでさ?
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 18:58:46.02
まーた金にならないイベントにかまけて薄暮放置するのか
みそまんもよくこんな馬鹿に付き合ってるなあ
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 18:59:33.02
何だかんだ「アニメ監督」だったからそういうイベントとかも出来る訳で
ただでさえ追い出された厄介者で過去の人間なのに薄暮完成しない他もやらんではもう誰も…
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 19:00:38.11
頭が悪すぎる
「火のないところに煙はたたぬ」
なにもなかったら煙はたたない、要するに何もないように思えても煙が立ってるなら誰かが火をつけたんだろ
ってことだよ

>今は「火のない所に煙は立たぬ」時代ではない。
>煙はとんでもないところから巻き起こる。
>いや、むしろ「火のないところに火を付ける」人間どもが一定数いるのだ。

バカ過ぎる
誰かが放火したなら火立ってんだろが
そもそもがそういう意味だ無能
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 19:01:24.08
次回のイベントでも「ヤマカンがきたぞ〜 にげろ〜」って寒いギャグするのかな?
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 19:01:34.52
>>75
引退
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 19:02:43.62
失笑ですむかな?
嘲笑くらいはされそうよw
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 19:03:59.16
企業がイベントやるのに直前に連絡してくるなんてありえないから
仮に出したのが本当だとしたら形式上企画書は受け取ってもらえたけど通ってないんだろ
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 19:03:59.58
>>47
ま〜た懲りずに
再放送してる

2017/05/18
山本寛 公式ブログ - 日本アニメ100年
これ知ってる人間、今どれだけいるのかな?日本アニメの100年、振り返る気ないの?
興味ないの?今年に入って、いろんな業界人、特にTV局関係者に言うんだけど、
さらさら興味なさそう。

            ↓
2017/01/28放送
NHK クリエーターたちのDNA〜ニッポンアニメ100年史〜

(出演)
荒木哲郎 (「進撃の巨人」、「甲鉄城のカバネリ」)
庵野秀明 (「エヴァンゲリオン」シリーズ)
いしづかあつこ (「ノーゲーム・ノーライフ」)
大友克洋 (「AKIRA」「スチームボーイ」)
押井守 (「GHOST IN THE SHELL/攻殻機動隊」「イノセンス」)
小田部羊一 (「アルプスの少女ハイジ」「母をたずねて三千里」)
笹川ひろし (「タイムボカン」シリーズ)
佐藤順一 (「美少女戦士セーラームーン」「ケロロ軍曹」)
杉井ギサブロー (「タッチ」「あらしのよるに」)
鶴巻和哉 (「フリクリ」「龍の歯医者」)
富野由悠季 (「機動戦士ガンダム」)
寺本幸代 (「映画ドラえもん新・のび太と鉄人兵団〜はばたけ天使たち〜」)
長井龍雪 (「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。」)
米林宏昌 (「借りぐらしのアリエッティ」「思い出のマーニー」)
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 19:06:28.16
また逃げるのか
薄暮完成期限は今年の秋だぞ
まだ時間があると思っているのか?
仮想通貨にリンクさせた以上薄暮そのものが通貨価値に影響するのを理解しろよ
プロジェクトに価値無しとされたら全部死ぬぞ
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 19:12:22.41
失笑=用法 おじさんは失笑の使い方を間違えてしまい、それを親切に指摘してくれた人をブロックして
失笑を買った
しかしおじさんはあえて失笑を売ったと思っているかもしれない、それをやはり失笑ものだw
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 19:13:41.90
そもそも本当に企画書だしたのか?
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 19:19:20.90
「なまくら刀」から日本アニメ100年ってピンと来ないのよね
「鉄腕アトム」からだったら分かるけどさ
0110sage
垢版 |
2018/10/15(月) 19:21:03.08
>>101
ペラ紙2枚で表紙に「アニメ100年」と書いてあるだけとかならありそうw
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 19:24:45.66
おじさん薄ら墓けから全力で逃げてるよな
テスト期間中に部屋の掃除を始める中学生みたいだ
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 19:34:56.72
>>118
>>40
ゾンビランドはエイベックス・ピクチャーズとCygames共同企画で
サイバーエージェントに行った田中Pが関係してる
エイベ村上Pもいる
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 19:36:53.36
如何にして薄墓から逃避するかを考えてるんだろうけど、コインと連動しちゃったからな
薄墓がこけるとコインもこける
コインがこければ薄墓もこける
詰み筋を増やしてしまったのだ
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 19:54:39.16
>>100
出したんだろ、きっとあのホワイトペーパーレベルの企画書()を
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 19:56:21.18
>>137
しかも確かDMMも出資してたよね
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 19:58:53.85
>僕は炎上こそ「バカ発見器」だと思っている。
>それに乗っかるキチガイを発見しては、コバエのように潰す。
>皆炎上というものを恐れすぎだろう。所詮は「ネットのアホが騒いでいる」だけなのだ。

???
「ネットのアホが騒いでるだけ」なのに探してはコバエのように潰しまわるおじさん…
その「潰す」っていうのは説教して黙らせるの?ブロックして勝った気になってるだけじゃないの?
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 20:02:29.82
炎上を恐れてブログのコメ欄を開放できないおじさんの戯言
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 20:04:08.21
好調みたいですねそれ
ウルトラシリーズ自体世代じゃないので、あくまで真っさらな姿勢で臨みましたけど、
うーん、なんというか、社風が随所に如実に出ているなぁと
で、多分この先ありがちな「セカイ系」で濁して終わるんだろうなって
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 20:29:10.90
>>136
あいかわらず汚いなあ…
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 20:30:28.23
まあ俺が知らないだけで凄く進捗してるのかもしれない
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 20:36:23.85
信者もムキムキですよ
○○ぎ@Tsumugi_
今季(2018秋)の「ゾンビランドサガ」ですね。大した根性ですよ。
この状況でエイベ(よりによってかつての部下がクレジット)と仕事するんですから。

ゾンビランドサガ自体が「MAPPA、エイベックス・ピクチャーズ、Cygames共同企画」という触れ込みのようですね。
渡邊耕一さんはCygamesの社長。田中宏幸さんはサイバーエージェントとしての仕事だと思いますよ。辞めた会社と楽しく仕事できるのかな?
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 20:37:46.42
通ったはずの企画が通ってねえとか
真偽不明なことを公式ブログで
ほのめかす
ビジネスマナーも何もあったもんじゃねえおじさん

イベントでおじさん主観のアニメ101年ってゲストも客も誰が来るのかねえ?
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 20:39:32.28
デスクも製作進行もいない
美術もいなけりゃ
作画監督もいない
動画も仕上げもいない
それを揃えるツテもない
ついでに金もない人望もない能力もない
これで年内に劇場アニメが完成すれば確かに革命だね
せいぜい頑張るといいよ
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 20:46:12.09
>>166
アニメファンには関係ねーことウダウダ言ってて訳わからんわw
おじさんと一緒で、相手憎し!が大前提で内容なんてどーでもいいんだろ
せめてスレのように内容を批判しろよ、内情通ごっこでマウント取る阿呆ども
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 20:48:02.86
>>174
若いと嫌になって辞めたとかクビになるみたいな
ネガティブなイメージしかないのは仕方ないと思う
ただ古巣と普通に仕事してるんだからその辺は察しろって感じだよなw
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 20:49:48.17
>>166
平仮名3文字連中は本当に偏ってるな
こいつはこいつで、WUGのアルバムが気に入らず
そのムキムキをおじさん作詞の楽曲集めて聞いて癒やしてる筋金入りw
もう片方もおじさん作詞を聞くと苦労を偲んで涙するらしい、アホくさ
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 20:52:18.81
おじさんさあ
薄暮も仮想通貨も失敗が見えて現実逃避で知らん振りしてるけどさ
ケーキ屋はおじさんの名前全面に立ててやってるんだから逃げられないよ
大丈夫?
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:00:32.26
プロデュース
2018/10/15 20:54
【お知らせ】弁護団から「萌景さんが全日制高校への進学を辞退するに行った経緯について」


アイドルや引いては芸能業界全体に言えるし、それ以外にも絶対言えることなんだけど、

「悪人ほど綺麗なことを言う」

というのは、古今東西同じだろう。


と、古巣を逃げて残した作品もユニットもメチャクチャにして、にもかかわらずしれっと古巣と新しい作品を作ってしまえるプロデューサーを見てて思う。

彼の頭の中は物凄く綺麗なお花畑なのだろう。


「僕は性善説を信じています!」と言った、彼の意味がようやくわかった気がする。
まず自分のやってることはすべて「善」なのだ。
いろんなキチガイを見てきたけど、改めて震えがくる
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:01:09.56
>>189
カルトにハマる連中は自分に自信がない奴が多いらしいよ
信じたい相手の言動を吟味するより全て良いように解釈していくらしいね
だからマインドコントロールが解けてもまたカルトに向かう
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:01:13.19
ブッ殺すぞヤマカス

テメーはボウカーやミセリも遠く及ばない
ダメ害人なんだよ自覚しろ
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:03:57.53
日本アニメ101年史を語るならまどマギは外せないよな
同時期のポタクタルはアニメ史に全く何の影響も及ぼしていないけどね
ね、おじさん
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:05:40.56
>>193
>と、古巣を逃げて残した作品もユニットもメチャクチャにして、
>にもかかわらずしれっと古巣と新しい作品を作ってしまえるプロデューサーを見てて思う。
>彼の頭の中は物凄く綺麗なお花畑なのだろう。

>>166
> 信者もムキムキですよ
> ○○ぎ@Tsumugi_
> 今季(2018秋)の「ゾンビランドサガ」ですね。大した根性ですよ。
> この状況でエイベ(よりによってかつての部下がクレジット)と仕事するんですから。

シンクロしてね?しかもおじさんのブログより先に?
おじさん、フェラ垢でプログで書く前に散々ヘイトを垂れ流してるんじゃねーの?
そこで信者が煽られて、おじさんと同じような批判を口にしてたら面白いねw
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:09:31.70
>>193
これ読みようによっては親御さんを攻めているように見えるけど大丈夫なのか?
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:10:44.65
>>193
やっぱクリティカルにブッ刺さってるやんwww
毎度毎度答え合わせご苦労なこった
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:12:25.56
ケーキ屋のそもそもの目的は自社版権アニメでケーキ作って大儲けであってアニメ作るのは儲ける手段の一つでしかない
薄らボケが未完成ならポキンから違約金をせしめることも可能だし今は仮想通貨を頼るしかない
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:14:50.30
頭お花畑って能力も人望もないのにCFでお金集めて作品が出来ると思ってるおじさん自身の事かな
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:15:42.97
>古巣を逃げて残した作品もユニットもメチャクチャにして、
>にもかかわらずしれっと古巣と新しい作品を作ってしまえるプロデューサー

WUGで円満交代だったらこんなに恨まないよね
追い出されたのは俺だけかー!と沸騰してると見るのが一番わかり易い
本当に自分の感情をコントロール出来ない奴だ
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:16:02.52
リターンイベントはいつやるんでしょうかね?
今月の進捗メールでは
・真PV公開
・年末のイベントで「薄暮」完成上映会
・声優発表
・リターンイベント発表
の4点くらいは最低でもしてくれるんですよね?
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:17:35.33
>>240
日本アニメ101年でそれどころじゃないらしいよ
おじさんのお花畑脳内では
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:18:01.87
ゾンビ〜の好評で田中Pはワキガじゃおじさんの被害者だったとハッキリしちゃった
どれだけ負の存在なんだよおじさん
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:20:20.33
月曜になって休日が終わったらブログ六本ねwww
日曜日はゼロだがスレで例のレビューが挙げられてたからなぁ…
おじさんのストレスバロメーターは解りやすい
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:20:30.41
おじさん今頃田中Pがゾンビランドに関係してるって気づいたみたいだな
更迭されたとか好き勝手言ってたからな
古巣とは良好っていう
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:20:59.90
>>252
とにかく目に付くものは何でも批判と嫉妬の対象なんだよな
ほんまもんのガイジ
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:21:32.14
>>116
カァーッ、コバエが邪魔で
勉強できんわー、カァーッ
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:22:36.47
>>254
ブログ連投の日は変な自演君が湧かないんだよね
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:32:21.17
サイゲで働くって栄転だもんな
金有り余ってるのか色んなアニメに出資しまくってる
エイベとの関係強化でこれからブイブイいわせるだろ
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:34:19.08
>>231
実際ブログにそう書いてた
ハルヒの頃神輿に乗せられて持ち上げられていた時
「なんだこの程度か」と思ってたって
例えいくら褒めようとも感謝も満足もないガキなうえに餓鬼だわ
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:34:40.38
コウジと融合すればいいよ
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:35:15.37
出先で即古巣との橋渡しをしてるんだから企業間の政略的な出向だよなあ
タイミング的におじさん視点からは逃げたように見えるだけで…
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:39:01.15
結局は業界から見捨てられたのはおじさんとその連れだけか
すなしもいい加減おじさんみたいな無能なやつとつるまないほうがいいな
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:39:53.53
「この世界の片隅に」「さよならの朝に約束の花をかざろう」
これもCygames出資してるからな

おじさんも田中Pに土下座して出資を頼んだら?
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:39:58.22
壊滅的なアニメの売れ行きを決算跨がせたりコラボ連発したりガールズを馬車馬のように働かせて穴埋めしたりして有耶無耶にした手腕は中々のもんだしな
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:40:54.51
失敗しても頭下げて先を繋いでいくのが社会人なんで、
おじさんみたいに謝罪もせず関係をブッタ切ってりゃすぐに崖っぷちに追い込まれる
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:40:59.90
>>291
出資したところでCF見れば分かるだろうけどその多くはおじさんの生活費に使われるだけだな
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:43:13.77
金の回し方知らないやつに金を渡しても無駄遣いされるだけだな
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:45:31.92
>>278
実際何もしてなかったわけだから
自分の中で何の感慨がなかったとしても
極めて当然の話ではあるな
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:46:24.85
>>203
つ○ぎ
>>ゾンビランドサガ自体が「MAPPA、エイベックス・ピクチャーズ、Cygames共同企画」という触れ込みのようですね。
>>渡邊耕一さんはCygamesの社長。
>>田中宏幸さんはサイバーエージェントとしての仕事だと思いますよ。辞めた会社と楽しく仕事できるのかな?

たなかひろゆき 10月4日
新しい立場で、以前の仲間と楽しくお仕事できてます。
#CA-Cygamesアニメファンド
#ゾンビランドサガ

>>面の皮が厚いとはこの事かと呆れてものが言えませんね。


平仮名信者の忠誠心はすごいね
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:48:29.20
面の皮が厚くても仕事もしてるし社会人として上手く立ち回ってるんだよね
闇Pにも同じことが言えるけど
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:49:28.33
どこかの元アニメ監督みたいに面の皮が厚くても仕事ができないニートもいるし
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:50:07.81
出向(読み)しゅっこう
雇用形態のひとつ。労働者が出向元の企業との雇用契約を結んだまま、
出向先の企業とも雇用契約を結ぶ「在籍出向」と、出向元との雇用契約を解消し、出向先とのみ雇用契約を結ぶ「移籍出向(転籍)」とがある。


移籍出向じゃないの
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:50:21.12
少なくともおじさんが言っているような切り捨てられたとか逃げたみたいな
おかしな辞め方じゃなかったんだろ
自分がそうだから余計に憎らしいのかもしれないけど
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:52:41.49
株式会社Cygames サイバーエージェントと共同でアニメファンドを組成 ゲーム化展開を促進
■当ファンドの概要
ファンド総額   30億円予定
ファンド組成日  2017年 6月 中 (予定)
主な投資対象  アニメIPへの出資(ゲーム化窓口権の取得)、オリジナルアニメ企画



うひゃ〜ファンド総額30億円かよ〜
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:54:55.76
仮想通貨取引でファンドやるのとなにが違うのかな?
日本円そのものでファンドやれたほうが支援者としても支援先としても都合がいいでしょ
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:59:26.68
>>303
靴底はなおぶ厚いとかなんとか
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 22:01:39.32
円満か出向かは知らんけどWUGの仕事終わったから次の仕事してるだけだろ。
WUGでエイベに赤字もたらしたかもしれんけど一回赤字出したら縁切りなんてよっぽどの事やらかさないとないぞ。

おじさんみたいにパパマネーで働かずとも生活できるわけじゃないだろうし。
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 22:06:30.07
2017/05/18
山本寛 公式ブログ - 日本アニメ100年
これ知ってる人間、今どれだけいるのかな?日本アニメの100年、振り返る気ないの?
興味ないの?今年に入って、いろんな業界人、特にTV局関係者に言うんだけど、
さらさら興味なさそう。

            ↓
2017/01/28放送
NHK クリエーターたちのDNA〜ニッポンアニメ100年史〜

(出演)
荒木哲郎 (「進撃の巨人」、「甲鉄城のカバネリ」)
庵野秀明 (「エヴァンゲリオン」シリーズ)
いしづかあつこ (「ノーゲーム・ノーライフ」)
大友克洋 (「AKIRA」「スチームボーイ」)
押井守 (「GHOST IN THE SHELL/攻殻機動隊」「イノセンス」)
小田部羊一 (「アルプスの少女ハイジ」「母をたずねて三千里」)
笹川ひろし (「タイムボカン」シリーズ)
佐藤順一 (「美少女戦士セーラームーン」「ケロロ軍曹」)
杉井ギサブロー (「タッチ」「あらしのよるに」)
鶴巻和哉 (「フリクリ」「龍の歯医者」)
富野由悠季 (「機動戦士ガンダム」)
寺本幸代 (「映画ドラえもん新・のび太と鉄人兵団〜はばたけ天使たち〜」)
長井龍雪 (「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。」)
米林宏昌 (「借りぐらしのアリエッティ」「思い出のマーニー」)
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 22:08:16.38
>「悪人ほど綺麗なことを言う」
>
>というのは、古今東西同じだろう。

「監督はスタッフ全員を食わせるだけの売上を上げなければ監督を名乗る資格がない」


「クリエイター支援のためにポタコイン」

あ、ほんとだ……
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 22:08:20.06
>>316
一人で厚底ブームを続ける
コギャルおじさん
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 22:10:02.71
>>330
急にどうした?
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 22:10:46.28
>>325
スマホゲーを当ててイケイケのサイゲと完全無産の便スタじゃ比べるまでも無い
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 22:11:04.07
>>317
ていうかこの業界狭いから、前の会社クビになったヤツが別のプロジェクトで担当として出て来て鉢合わせってのは普通にあるんだよな
某社をクビになった無能がバンナムオンラインのディレクターとしてしゃしゃり出て来たときはびっくりしたよ
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 22:11:23.37
古キョンとかな!
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 22:11:27.13
便スタはどこ向けなんだろう?
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 22:13:15.70
>>330
「退社=喧嘩別れ」としか考えない
コバエが騒いでるだけよ
何度言っても円満退社の意味を理解出来ない
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 22:13:22.39
サガはサイゲームス関連のアニメなんだっけ?
放映はいつよ?もうされてるのか、なかなか面白かったな
そんなアニメを共同で作ったところがアニメファンド建てる計画が進んでるって?
あんな楽しいアニメまた見れるならファンドで支援して新作に期待しよう

んで某アニメ監督も仮想通貨アニメファンド建てる計画が進んでるのか
その監督のアニメ放映っていつ?
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 22:15:03.11
>>338
ポタキン一人をアニメごっこに興じさせるだけのジャスティスによるソフト座敷牢が実態だろう
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 22:24:39.00
>>352
お二人様一泊103,500円。まあお高いけど貧乏人でもギリギリ頑張れるかってところだな。
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 22:25:24.51
フのあとにアレに仕事依頼してるヤツは流石に被害者とは言えないだろう
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 22:30:04.42
>と、ケツまくって古巣を逃げて置き去りにした作品もユニットもメチャクチャにして、にもかかわらずしれっと古巣と新しい作品を作って「楽しくお仕事してます!」と言ってしまえるプロデューサーを見てて思う。

前提がおかしいんだろうねえ
ケツまくって逃げた訳でも
作品とユニットがメチャクチャになった訳でもないんじゃないかなあ
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 22:32:20.64
おじさんは2ちゃんねる()見てない設定なんだからブログに書いてもいいのよ
それともスレにあれだけ書いたから満足?

131 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/10/15(月) 19:37:46.68
>>125
それでおじさんがムキムキしてるんじゃないかって想像してるのか

132 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/10/15(月) 19:38:28.64
くっだらねえ
そんなことをスレタイに使うなボケ

133 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/10/15(月) 19:39:42.15
ザンボットシリーズってタイムボカンシリーズみたいなものじゃね?
もっとも、タイムボカンシリーズは公式だけど
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 22:33:09.77
>>358
貧乏人「ビジホより安い温泉旅館みっけたお」
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 22:33:14.10
>>379
域に達し無いんだからアニメ制作会社なんか畳んで、ネットでテキトーなことをほざくだけのホリエモンスタイルに転向すりゃ楽なのにねえ
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 22:35:32.24
>>390
ザンボット1、発進!
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 22:37:31.49
Twilight-coin.io
>>#Internetの発展に伴い、世界中で「日本のアニメ」ファンの数が急増しています。
>>アニメファンと一緒に非常に成功した#アニメを作りましょう
https://youtu.be/gjhuROImEdk
※英語ナレーション付きポタコインPV 中身はサイトと同じ アニメはスタジオPVの使い回し使い回し使い回し…
評価有り、コメント可
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 22:41:37.52
>>403
使いまわし素材しか無いから当然だけど、肝心のアニメ映像に見どころが全く無いという…
これ見て金出そうって考える奴は審美眼ゼロだな…
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 22:42:37.84
>>406
つまらない所で正直だから
表で笑わせておいて裏では…みたいな腹芸が
一切出来ないんだよな
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 22:42:57.67
おじさん
塀の中に入るのも新たな人脈作りだと思えば悪くはないかもしれんぞ
京大卒ですが金融詐欺でくらいましたわー
なんていえば拾ってくれる筋もんも居るかもしれん
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 22:43:37.04
>>417
だれそれ
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 22:43:41.92
アニメ業界のプロデューサって人と人を繋ぐ仕事だから
移籍するのも仕事の内なんだよね

実際ゾンビランド見ても、エイベにも得になる退職になってたって事だ
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 22:45:41.22
>>414
冒頭に「雪隠ベンチに座る、雪隠学校前を歩く、竿役頭をポリポリ雪隠怒る」が流れ
ナレーションが美辞麗句で素晴らしさを訴えてる中
「雪隠ベンチに座る、雪隠学校前を歩く、竿役頭をポリポリ雪隠怒る」が3回繰り返され
ラストにまた同じ動画が流れ、計五回も繰り返されるよ!
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 22:55:28.97
>>432
無能なだけならともかく
ケツ拭いた連中に感謝どころか責任を擦り付けるし
もの作りへの情熱もないし
勉強もしないし無意味に上から目線だし
粘着嫌がらせするし
そりゃ縁切りもしますわな
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 23:07:14.56
>>426
見た、せっかくアニメ入れているのに何の見どころが無いシーンだなw
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 23:13:06.18
>>446
現状目を覚ましていない時点でもう無理だろ
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 23:13:07.98
アニメグリッドマンの歌詞いいじゃないの
「僕達の世界が何者かに侵略されてるぞ!」
こんなシンプルだけど正面ど真ん中ストレートをサビに持ってくる豪胆さ
仄かな井荻鱗や辛矢凡っぽさがある
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 23:15:49.91
ゾンビランドがニコ動アニメカテゴリで1位になってて草
おじさんの獅子舞パワーがさっそく発動してやがる
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 23:17:42.63
>>450
おじさんが嫌いでバカだと公言している業界人がこれを見て
奮起しておじさんのもとに駆け付けるんじゃないの?ww
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 23:40:33.49
>>483
精神的に追い詰めるなんてまるでペニーワイズだな……
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 23:46:47.04
声優の喉より自分の腹を心配したら?腹出過ぎだぞビールデブ
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 23:59:27.39
自給
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 00:05:01.83
朝比奈隆15
2018/10/15 23:53

積んであった「第7」を聴く。
これは・・・遅い!

御大の「第7」は、特に意識した訳でもないのに実演で3回聴いている。
どれも大フィルだが、テンポはもっと速く、溌剌としていた。

新日フィルの演奏はえてして遅くなる傾向にあるが、これはその中でも特に遅い。
特に第一楽章はベートーヴェンに聞こえない。

しかしその分、各楽器が丁寧に奏しているのが解る。
どのパートも一生懸命だ。管が実に美しい。
典型的な「ブルックナー的ベートーヴェン」だとも言える。

さすがにリズム重視の「第7」はクタクタに伸びていない方が好みだが、その壮大な響きには圧倒される。
別の曲を聴いているようだ。

もちろんアンサンブルに傷はない。
ちょっとアブノーマル趣味にはなるが、これはこれで、ジャンクフードと思いきやなんと料亭の味!という感じで、いい意味で驚く。

御大の「第7」に外れなしですなぁ。

いいね 0
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 00:08:58.16
今回のおじさんの感想文

遅い!
(前に聴いた時は)テンポはもっと速く、溌剌としていた。
特に遅い
ベートーヴェンに聞こえない
各楽器が丁寧
どのパートも一生懸命
管が美しい
クタクタに伸びていない方が好み
圧倒される
別の曲を聴いているよう
アンサンブルに傷はない
ジャンクフードと思いきやなんと料亭の味!
御大の「第7」に外れなしですなぁ。

何一つ説得力がない
FuwaFuwaおじさん今日も健在
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 00:10:56.91
>>ちょっとアブノーマル趣味にはなるが、これはこれで、ジャンクフードと思いきやなんと


言葉のセンスが無いし、そもそも間違ってる

自分で御大と呼んでる人の演奏をジャンクフードと思いきやって表現できる感覚は狂ってる
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 00:17:44.44
>>新日フィルの演奏はえてして遅くなる傾向に

はない。
間違ってる。
「朝比奈隆 ベートーヴェンの交響曲を語る」「朝比奈隆 ブラームスの交響曲を語る」の二冊くらい読んどけ
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 00:27:09.34
怒涛のブログ更新だな
暇だったんだね
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 00:31:08.88
アニメ企画してからオンエアまで大体2年ぐらいなんだから
エイベ辞める前から企画進めてたに決まってるやん
信者はアホばかりだな
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 00:39:15.45
信者
>>WUG製作委員会の幹事会社のかつての上司と部下について……
19:37 - 2018年10月15日

信者
>>今季(2018秋)の「ゾンビランドサガ」ですね。大した根性ですよ。この状況でエイベ(よりによってかつての部下がクレジット)と仕事するんですから。
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 00:42:26.28
>>536

信者
>>ゾンビランドサガ自体が「MAPPA、エイベックス・ピクチャーズ、Cygames共同企画」という触れ込みのようですね。
>>渡邊耕一さんはCygamesの社長。田中宏幸さんはサイバーエージェントとしての仕事だと思いますよ。
>>辞めた会社と楽しく仕事できるのかな?
20:22 - 2018年10月15日

おじさん
>プロデュース
2018/10/15 20:54
>ケツまくって古巣を逃げて置き去りにした作品もユニットもメチャクチャにして、
>にもかかわらずしれっと古巣と新しい作品を作って「楽しくお仕事してます!」と言ってしまえるプロデューサーを見てて思う。
>彼の頭の中は物凄く綺麗なお花畑なのだろう。


信者に指摘されてから知って沸騰する教祖様の頭の中もお花畑だな
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 00:48:39.53
がっつりオミットされた人?
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 01:02:41.28
ケツまくって古巣を逃げて置き去りにした作品もユニットもメチャクチャにして、にもかかわらずしれっと古巣チラ見して「育ててくれない!」と言ってしまえる自称監督兼プロデューサーを見てて思う


無能
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 01:09:33.07
性善説を信じる田中Pには生まれつきサイコパスのおじさんは衝撃的だったろうな
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 01:10:55.90
ジョークジョークwみたいなちょけたフリしてあわよくばと京アニにオファーしたんだっけ?このおじさん
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 01:11:54.07
>>525
心理学や精神医学にある程度詳しければ、一回の面談程度で症状が判断できるわけないってわかってる。
だから軽々に決めつけるようなことは言わないかわりに、あちこちの病院に一回行って「正常だと太鼓判を押された」というおじさんの自己申告が捏造だということもわかる。
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 01:16:06.10
おじさんの場合新しい使い方で流行らせようとしているのか
間違った使い方しているのかわからないから困る

そういえばここにもことわざを間違えて覚えている人がいましたね
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 01:18:03.77
もう関係は切れたとはいえ、おじさんにとって田中Pって業界のジャスティスと
言ってもいいぐらいの大恩人じゃないか
よくここまでひどいこと言えるな。おじさんは田中Pに恩返しをしたことあるのか?
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 01:20:58.06
需要を生み出す人間はそう邪険にはされない
おかげで需要という甘い蜜にかどわかされた業界はいよいよ逼迫してゆく
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 01:23:38.24
辞める理由が前向きな、エイベにとっても「良い仕事相手連れてこい」って感じなこともあるんよね
Pなんて職場幾つか廻って一人前って場合もあるし
あと人間関係が大事だから早めに移籍を発表する必要がある
田中Pの場合は「WUG続いてるけど引き継ぎバッチリだし、企画からの仕事は一段落付いてる」アピールもできる、凄く良いタイミングだったと思う
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 01:24:12.36
>>562
面白がれる妄言っていうより呆れてゾッとする妄言だしな
おじさん馬鹿で理解力ないからココの住人がおじさんを恐れてるという解釈をするかもしれない
馬鹿で理解力無いから
違うからね?わかる?違うっていってやらないと分からないから言うね
馬鹿違う
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 01:26:07.91
486 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ) [sage] :2018/10/15(月) 17:41:17.94 0
第二話観たら実質ギスバド第二期w
どうせならもっとぶっ飛んだ展開で
ジャンヌには錬金術でカラータイマーを装着させて
毎回点滅すると光線技を出す展開にして欲しかったw
近代精神医学でも光線技を出す超人思想はあるよ。
草思社刊モートン・シャッツマン著岸田秀訳
「魂の殺害者」とかが参考資料になったねw
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 01:26:18.40
>>563
ツイッターでやれば凍結されるからブログでやってるだけだと思えば
いつもどおりっていえばいつもどおり
仕事してねえなこいつ
アニメ製作の合間にやってんなら完成するだけで奇跡
おじさん以外のスタッフが頑張って完成させただけ
面白いならおじさんが居ないせいで面白いっていう
馬鹿の証明を日々続けてる
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 01:26:33.13
487 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ) [sage] :2018/10/15(月) 20:17:01.82 0
タイトルもキャラデザもストーリーも何もかもくどいしうざいしうるさい
全てが気持ち悪い
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 01:27:16.93
489 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ) [sage] :2018/10/16(火) 01:00:11.01 0
このての雑アニメに突っ込んだらダメなんだろうけど
その銃で連射無理だろ
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 01:27:48.49
>>564
普通に考えりゃ、田中Pがやらかしてやめたとこまではほぼ確実だよ
プロジェクト一段落する前にやめてるんだから

それでも普通にエイベと仕事できてる
つまり、普通の仕事内で大赤字出したぐらいなら田中P程度の扱いってこと
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 01:30:47.69
>>576
まだ何話も言ってない作品を
決定的におかしいまたは異様と思えるところの指摘をせず
なんか見たことあるようなただただ汚い言葉でふわふわ過激な言葉で叩くだけ
こんな奴見覚えあるよねっていう
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 01:32:36.12
LISPの失敗は、わざわざよその会社から強引に阿澄を引き抜いてあのざまだから、
WUGよりずっとひどいんだよな。
それでも田中Pの首はつながった。
WUGでは会社を辞めなくちゃならなくなった。

なぜって?
もちろん、おじさんを召喚しちゃったからさ。
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 01:36:26.92
おじさん本人  絶縁
田中(おじさんを起用した人)  退社
待田(恐らくおじさんを紹介した人)   本編から左遷

おじさんからの距離できれいに処分が決定してるな
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 01:38:27.76
プロジェクト失敗したぐらいでクビにはならん
社内で立場は弱くなるが
田中Pはニャル子、ユーリを大成功させてるし
WUGは失敗だったと思うが、そこそこ集客数あるグループで信者から搾取出来てるし
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 01:49:54.75
i☆Ris作ったの田中Pだぞ
プリティーリズムシリーズも
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 01:53:55.03
プリティーリズムの立ち上げに関わってるよ田中P
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 01:54:33.82
さっきから田中Pを擁護してるヤツの口調と内容が「ハルヒは実質俺が作った」とそっくりで気持ち悪いんだけど

実はまだ裏ではつながってるのか?
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 01:57:20.42
>>596
田中Pが仕掛けたアニメのファンが悪しき様に田中Pを叩けないだろう
だから坊主憎けりゃ袈裟までなんておじさんが気分と発作でやるようなことは駄目
馬鹿と一緒になっちゃう
ただなあ…田中Pの仕事かあ…うーん
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 02:02:06.51
>>596 「さっきから」と言っても
>>598 「立ち上げに関わってるから田中Pがつくったシリーズだ」
この例ひとつだけのフワフワ感

ここで田中を上げようとも下げようとも
ひろしの評価は何も変わらないんやで
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 02:04:55.23
GONZO参加作品:クレジット削除
AIR:クレジット削除
Kanon:クレジット削除
MUNTO:クレジット削除
ハルヒ:クレジット削除
らきすた:クレジット削除
かんなぎ:関係者からパージ
アイマス:下請け回クレジット削除
フルメタ:下請け回クレジット削除
WUG:イベント上映の映像から存在抹消
マチアソビ:イベント参加記録抹消
ufoテーブルシネマ:サイン廃棄
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 02:07:47.90
>>607
AIRってそもそもおじさん関わってたの?
当時のアニメ情報誌では「スタッフ全員が原作ゲームを何度もやり込んだ」
と出てたから、おじさんの自己申告と矛盾するぞ
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 02:11:54.64
>>609
AIR
2017/11/30 06:52

貼っちゃまずいかな?
許してTBS。

やはりこの作品だけは今も刺さる。
京都アニメにとっても、僕にとっても分岐点となった作品だ。

良くこんなものをTVシリーズでやったものだ、と今更ながら感心する。
もちろん単純な作画クオリティで言えば『フルメタTSR』や『ハルヒ』、『氷菓』なんかも全く劣らないと思うが……。

現場は殺気だっていた。とにかく天下を獲る!という意気込みで、大げさではなく、本当に戦場にいる感覚だった。
社内のスタッフ同士が、味方のようでいて敵だった。
とにかくいいものを上げないと置いていかれる、そんな凄まじい空気だった。

こんなものを出された業界は、そりゃ慌てふためくだろう。
本当に激震が走ったらしい。2005年の話だ。

そんな作品で心行くまで大暴れできたことは、誇りに思う。

解るようで解らない「セカイ系」。
ゲームを全編プレイしたが、正直訳が解らなかった。
でも、雰囲気だけは伝わった。

これはヌーヴェルヴァーグ?いや、そこまで捻くれていない。
僕は北野武を思い出した。
あ、これ、『あの夏、いちばん静かな海。』だ。

監督に絶対参考になるから、とビデオを渡した。
「良く解んなかったよ」
ダメか。

キャラの感情線だけは必死になって追いかけた。
観鈴ちんも他のキャラも、まぁ訳の解らない不思議ちゃんだったが、どこかに血の通った、脚本の都合でこうなりました、という描写は避けた。
特に狂言回しである往人、彼だけは崩れてはならない。

それが#5のシナリオでものの見事に崩れた。
僕は監督に直談判、抗議を行った。
「これでは感情が繋がってません!無茶苦茶です!」
監督はこう返した。
「じゃあどうすればいいのさ?」
僕はすぐ答えた。
「僕に任せてください。脚本は無視します」

本当にシナリオを破棄し、一字一句見ることなく、原作のゲームだけを参照して#5のコンテを上げた。
良く許してもらえたものだ・・・。
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 02:12:12.02
>>612
「オトナアニメ」でも言ったと思うが、『AIR』から『ハルヒ』までの数年間は、まさにアニメ界の「ヌーヴェルヴァーグ」をやり抜いたのだと思う。

僕がもうちょっといたら変わったろうにね。まぁそこまで自分を高く評価するつもりもありません。
そもそもその「ヌーヴェルヴァーグ」の意義も解らない。
結局今どこもかしこもこんななっちまったし。

ただ、川上さんの声が心に染みる。

いいね6
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 02:23:40.80
Airて基本脚本はゲームから拾って構成する感じだったから
ゲーム参照して脚本無視はありえないだろう、やってたとしてもただの二度手間
5話だけ特別にはまったく見えんしそもそも元のシナリオの何がダメなのか語れない時点でね
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 02:26:37.99
>>620
>元のシナリオの何がダメなのか語れない時点でね
一人称のゲームだからこそ成り立つ烏視点を、三人称であるアニメでやっちゃったのは明らかにダメなんだけどね
よりによってそこがおじさんのせいだと自白してしまっているというのがもう
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 02:34:55.99
おじさんのアレオレってよほどぼかして勘違いしてくれる人を待たないと効果無いのが虚しいよね
掘り下げたらお前がやったんかあのゴミ演出orパクリとバレで馬鹿にされる諸刃の剣 じゃなくてただの自分で踏む地雷
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 02:50:39.78
ちょっとポジティブめのブログにはいいね多目に付くのが面白い
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 02:56:10.61
>>632
全く見てる痕跡無いしリスペクトも微塵も無いね
追悼本にも一人場違いな顔を突っ込んで「昔はすごかったみたいだけどもう老害だから仕方ないよね」
と遺族に訴えられそうなコメント寄越してたし
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 03:01:30.44
>>633
おじさんが適当に書き散らかして放置したラクガキを
石原武本の両氏が一生懸命組み直して介護したのが実情なんじゃないかなあ
もう当時から「ゆたかくん係」に任命されてそうで…不憫だ
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 03:09:32.35
>>638
下山家の訃報見て思ったけど食い物にしようとしてる業界に足向けてる人って
死んだらマジで惜しまれない、罵声とかが飛び交う訳でも無くただただ自業自得と冷めて見られる
もちろん業界の人は追悼もしない、無関係者なのだから おじさんも間違いなくこうなる
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 03:23:56.78
酷評されることの多い出崎AIRは出崎アニメの集大成だったぞ
これでもかってくらい出崎演出の凄みを感じられる快作
実質京アニAIRで何もしてないおじさんにとやかく言う権利は無い
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 03:24:46.84
>>634
地元の学校吹奏楽の重鎮らしい教育ママゴンから一流お大学()入るまでアニメも漫画もゲームも皆と同じテレビ番組観ることも禁止されて玩具やプラモの代わりに楽器与えられて歪んだ帝王学植え付けられて育ってきたから
大学デビューするまでジブリとエヴァ以外アニメろくに知らなかったんだろうな
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 03:42:19.43
ヤカンにとってアニメはガチモンの現実逃避の道具だからな
アニメに興味があるとか好きとかじゃない
アニメなら俺でも出来る!と根拠不明の自信を抱いてるだけ
だからアニメを作るとか勉強するといった活動には繋がらない
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 03:56:18.11
>>649
おじさんの一番嫌いなのはアンチじゃなくて無関心だと思うよ
単純に幼児性の強い構ってちゃんでしかない
アンチを認めないよりも上位に俺のアンチで居てくれという歪んだ願望持ってる
マジで誰にも相手にされなかった芸能人時代がトラウマなのよ
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 04:22:04.40
久しぶりにおじさん見たら未だに負け惜しみブログ書いててかわいい
何ヶ月後かにおじさんのこと思い出して覗いた時にまだ負け惜しみブログ続けられる状態だといいなと思う
おじさんがんばえー
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 04:39:22.66
>>333
> ゴミは何が刺さって発狂してんだ

ざっと見直したが、>>309ではないかな

薄墓 2,000万円 vs ファンド総額予定 30億円、
ファイッ

に見えたとかで


全額Pの自由にできるわけじゃないけど、あいつ思い込み激しいからな〜
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 05:02:14.41
>>561
> かどわかされた業界

拐か(かどわか)して、攫って(さらって)どうすんだ阿呆
それ言うんなら誑か(たぶらか)されただろうが阿呆
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 05:37:48.70
ポタコインPV
リツイート 66 いいね 71
視聴回数 189 回  good 6  bad 52  チャンネル登録 2

ポタコイン.io
フォロワー 2,427

いやいや大人気だね、フォロワー数だけがw
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 06:04:10.86
>「僕は性善説を信じています!」と言った、彼の意味がようやくわかった気がする。
>まず自分のやってることはすべて「善」なのだ。
>いろんなキチガイを見てきたけど、改めて震えがくる。

俺は古巣をこれだけ憎んでるのに仲良く出来るお前は偽善者だー!ってこと?
性善説なら間違ってないと思うんだが…
ただ「彼の意味」が日本語としてわからないから正確に伝わってこないけど
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 06:30:02.93
>>660
これ逆だよな
自分が善じゃなく、他人が基本善だと、悪い気持ちでやってんじゃないと思うようないい人なんだろう
だから辞めても元のところと関係保ててる

これもまた見事なおじさんの自己紹介になってるんだろうなあ
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 07:49:13.47
>>661
田中も追い出された、と解釈することで「悪いのはアイツだ」と自己愛で自分を慰めてたんだろうな。
でも、今になって排除されあのは自分一人だと気づかされた周回遅れおじさん
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 08:00:27.55
プーチントランプにこびりついて
爆死して果てろヤマカス
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 08:10:48.24
最近おじさんと距離をおいてる人がイケハヤをリスペクトしてるのを見て
口で人を動かそうとしてる人ではなく黙って仕事を黙々やってる人を見たほうがいいぞと思った
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 08:17:24.94
ゴミはいつも通り俺は絶対に悪くない!アンチのせいで薄墓は出来なかった!
と逃げ出す気満々だがケーキ屋はもっと危機感を持たないといけない
返金できんのか?
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 08:54:48.19
PVは1Q2019だぞ
震えてろ
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 09:00:08.86
CFの募集かけてる頃は「またクソアニメが一つ生まれてしまうのか」くらいに思ってたけど、
1年半以上経っても何も出てこないとはさすがに想像つかなかったよ
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 09:01:50.00
>>698
それが本当に業界の為になってるならお好きにどうぞ
目先の小金にしがみついてるだけじゃないなら…ね
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 09:04:53.77
>>706
期限内に完成するわけないとオチャー全員が思ってたろうけど
ここまで完璧に酷いとはさすがに予想外だったな
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 09:06:32.50
アニメ101年って、薄暮のPVもまともに出せてない状況でマジでやる気かね
それで信者が集まってさすがと話聞いてくれると思ってるんやろか
あと年末イベントで今から動くって遅せーし
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 09:11:55.46
>>709
片隅コースを狙ってCF成立で話題になってスポンサーが大量に付いて薄暮を製作
その成功の勢いで仮想通貨の発行しようとしてたんじゃないのかな?
出だしからつまづいて薄暮の制作費も仮想通貨に頼ることになったと予想
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 09:14:02.34
>>698
思うにアレはアニメを美術品だか芸術品だと思いこんでる節がある
需要を考えず自分の感性の思うがまま(適当という)に作り上げたものが
審美眼のあるなし関係なく勝手に評価され、有名な美術館に飾られ
何もしなくても客があつまり、次の作品はアイデアが降臨しないと作れないとか
なんぼでも言い訳して何も作らなくなる、でもメディアは取り上げチヤホヤする
そんなのを妄想してビールグビー
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 09:29:28.18
>>717
いつも午前休だよ
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 09:31:34.63
>>709
おじさん介護人が居ないとマジ何にも出来ないのな
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 09:52:28.85
近年のナイトは血生臭い企画だったから足運んでたけど
今回の仄めかしが本当なら今年はいいかな…
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 10:01:17.77
>>668
朝になってリンク元のツイートに「期待できる素晴らしいプロジェクトだ」とリプ付いていて
更に20以上のRTとファボが付いたのに
動画には、いいねが1つ、チャンネル登録は2のまま増えちゃいない
どんどん増えるフォロワーやRTした垢は何故かPR動画自体には興味がないようだw
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 10:47:24.80
>>737
ゴブスレは胸糞プロローグとゴブスレさんの胸糞過去からゴブスレさんが心癒やされへの展開だから、冒頭の胸糞にも意味がある

WUGは胸糞展開がずーーーっと続いてお座なりな優勝だったので全然救いになってない
リアルでおじさんが叩き出されて新章になり、ようやくキャラもキャストも救われた
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 11:05:21.73
芸術家ぶってるのはおじさん本人、村上は芸術家そのものでそう名乗るリスクも負ってる

なのでレイプ未遂犯キャラは本来おじさんの顔に似せる必要がある

おじさん作品には筋も道理もなし
あるのはおじさんのための自己正当化のみ
だからエンタメとして域に達してない
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 11:10:40.97
>>746
> なのでレイプ未遂犯キャラは本来おじさんの顔に似せる必要がある

庵野は精子べったりで自己批判してたな
あれはメタ的ヲチ的に筋が通ってたから見ててカタルシスあった
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 11:15:43.60
                     /    |    |    |
                 |     |    |    |
                   |ー |   l ー-  l
           /⌒ヽ   |    |   l     l
           l   l    |    |  |  0   |
            |   l   | ー-  |  l⌒) - l
             |  -‐|    |    |   | 丿   |    /⌒ヽ
           |   |    |    |  |ノ     l   |    ヽ
             l    _!   |    !__,! ‐  一 |   l     ヽ、
         /⌒ヽ l ‐ \  |, ノ⌒) ()     l    〉-‐  l
         l〉   )ヽ、   ヽノ (ノO (ノ  (つ ヽ、 | ノ)  |
        /  人 ヽ、        (⌒)      ヽノ (ノ  |
          l     ヽ、\,        )丿 / ノ/ o     l
        ヽ  ノ \,/     /  (ノ       () ヽ  l
         \    /        /     (⌒ヽ    |
          ヽ、       /  /   l      しノ      |
           ヽ、  /   /     |           l
            ヽ、          l          /
             ヽ、            |          /
              ヽ          l        /
>>751
これか
0753751
垢版 |
2018/10/16(火) 11:18:04.68
>>752
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      l `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      l  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 11:28:15.07
業界で仕事ある奴にはしっぽ振ってる道化と腐し
業界で仕事ない奴には「生きてる?」とか淘汰されるとか普通に言う
この主張を同時に展開しているおじさんはなんなんだ?わかりにくいから名指しでやってくれ
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 11:46:00.54
あの日の彼女たち

2018/10/16 10:26

&#160;このシリーズ、知り合いも多く参加しているのでずーっと観ているのだが、なんかおかしい。

「アイドルの日常を覗く」というPVシリーズは良くあるのだが、なんか窮屈だ。


秋元先生の(要らぬ)チェックが入っているのだろうか?


特に作画。

細かい芝居はそりゃ立派だが、細かすぎて、なんかわちゃわちゃして目に残らない。

リアル、というのでもなく、萌え重視というのでもなく、何よりアイドル、というかいや、人間の仕草に見えない。

表情に豊かさがない。

動画が悪いのかな??


アイドルPV作るなら、このくらいやってほしい。


ああ、アップが少ないんだな。

じゃあ尚更目的が解らん。



やっぱり、こういうの、所詮絵では無理なのかねぇ?
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 11:48:36.45
やっと起きたのかおじさん
でも糞ブログあげてる暇があったらはよスタジオいって制作にかかれよ
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 11:51:31.42
ひじ先がメタモルフォースしてびろーんと伸びたり
ボタンがガタったり
明らかに原画より動画が悪いじゃろ? あたりつけずに撒いたのか?割ったのは塾生か?
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 11:54:02.41
一般の深夜アニメでもそうそう見ることのない低レベルな動画を晒しておいて
他人のPVを貶す面の皮の厚さよ
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 11:56:55.94
他人の仕事を所詮と言うなら自分でやってみせればいいのに
パヤオは無茶を言うけど出来ませんと言うとじゃあ自分でやると言って作画だろうが撮影だろうがやってみせるから
周りも振り落とされないように付いて行くって聞いたぞ
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 12:00:24.79
自分で出来ないものはどれも所詮で済ますのがこのおじさんよ
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 12:06:49.33
その知り合いはおじさんの事をどれだけ憶えているかな?
0785=752
垢版 |
2018/10/16(火) 12:09:53.98
おいw
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 12:24:27.66
>>789
コレの足元にも及ばないゴミ動画晒しておきながら
動画が悪いのかな??とかよく言えたもんだ
恥の概念が無いのか?どんな脳みそしてんだ
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 12:33:03.63
あのハレーション起こした濁り色指定という奇跡を外人がオリエンタル!と思ってくれればワンチャンある
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 12:45:51.22
CVをぎりぎり削るとして、全編通しで劇伴流しながらのサイレント風 クライマックスで数ワードしゃべったー
ってなことにしても、絵の演技だけで客を引っ張り続けられる力量が求まられるから難度は高いな
リアルタイムアフレコな朗読劇は、演者のスケジュール押さえるのがさらに難しくなるし
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 12:59:31.58
いまのボンボンズはなまけ小学生の夏休みの宿題みたいな状態だな
確実に迫ってる破滅から目をそらすしかない心理状態
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 13:05:04.82
薄暮大ヒット!を餌に仮想通貨売っちゃうんだぜ
少なくとも完成させないと詐欺になっちゃうよ…
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 13:11:06.48
>>761
まあ絵は(萌え絵は)どうしても顔の造詣バリエーションが少ないから
PVどうのでキャラを立たせるのが難しいってのは解る
ただだからこそ引きの絵でシチュエーション描写を優先して周辺情報からキャラを引き立たせようって演出方針が立ってると思われる
アップが欲しいってのは結局おじさんがアイドルを顔の好み如何で好き嫌いを決めてるから出てくる言葉だと
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 13:13:54.81
いいねが1増えてる!!
しっかし、ほんと工作雑だな。真面目にやれよコンサルすら域に達してないのかよ
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 13:17:32.05
>>823
ガチ勢は内部情報を知らないから完売前に確保しようと開始直後から殺到する
対してサクラは後からで間に合うと知ってるから一段落してからボチボチ埋めていく
これを念頭にグラフを見れば大体どの辺までがガチかが分かる
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 13:27:14.61
>>836
盛り上がってるふうに見せないといけないし他に誰か参加してないと踏ん切りつかない人もいるだろうから最初は奮発して自演
参加がぱったり途絶えるとオワタ感が漂いだすから途中で慌てててこ入れ自演
金額達成させないと少ない参加者も逃してしまうので追い込み自演

こんなところかな?
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 13:30:21.09
便スタ(当時は無いw)が、自演してたら結果的にはスタジオ持ち出しでやってるだけの話で済むんだが
ハウスインが入れ、成立後引き上げたとすると BUZAMA になる
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 13:36:01.42
自然だろうが自演だろうが金が集まったのは事実だしどうでもいいが
むしろ民意の力より一社持ち出しで集まったとした方が後々動きやすそうなんだが違うのだろうか
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 13:50:19.59
CF成立してしばらくしてから金遣いというかお金使ってますアピールめっちゃしてたのに
1年も経たないうちにお金無いとか自炊アピールとか
そして極めつけは12万の振り込みがあったその日に外食アピール
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 13:51:46.65
言わ悔のスパンが短くなってきてる
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 13:55:17.92
おじさんって作品毎にテーマや意図が違うって理解出来てないよね
自分勝手にジブリっぽいと思ったら
「ジブリならこうしている、これはそれが出来ていない」と型にはめようとするし
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 14:00:00.10
>>724
休まず一気にブログ!5時間推敲!
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 14:01:11.06
>>728
エゴサ!ブログ!ビール!
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 14:01:22.17
おじさんのおかげで若おかみロングランしてて有難いわ
もう一回観たかったんだ
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 14:11:36.08
>>864
結局雑魚作画が漏れ出しちゃったしな
責めるなら尻叩いてきた仮想通貨のスケジュールを責めろよおじさん
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 14:12:44.83
ほんで8月末の進捗メールとその2週後に仄めかした2カット待ちPVはいつになんの?
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 14:13:44.28
>>863
黙ってビール飲んどけやタコ
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 14:14:01.48
集団作業は時間=コストだから時間かかればかかるほど金がかかって
予算が決まってるものだとクオリティがどんどん下がる
アンアンくんはかぐや姫ガー言うけどあれは追加予算がどんどん出るからどんどん延期できただけで最終的に赤字になった
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 14:17:06.08
庵野:手のひらに精液
宮崎:沈頭鋲、沈頭鋲→煉獄
押井:異界から帰ってもお人形
高畑:それでもお迎えは来る

おじ:村上隆似のエセ芸術をネッサイヤボーンで消去したり會川昇似を殴ったり

いわゆるアニメ作家が告白文学っぽく、時に内罰的表現
これはSF作家がニューウェーブで通った道

おじさんは作家たり得ず他罰に終始、いいわけで確か村上似の半分は私とか言ってたが、【言っただけ】
ガールズやクレインのぼっ立ち無能感がおじさんぽいと言えば言える程度か


>>821
おじさん自身がおじさんスレイヤーしてるから……
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 14:20:08.31
やっと信者がポタコインPVをリツイートし始めた
そしてそれにいいねするケーキ屋w

視聴回数 264 回  いいね 11  悪いね 76 チャンネル登録 3

でも挽回できねー…
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 14:26:02.70
>>878
今やってんのか!
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 14:31:14.66
こざっぱりして余所行きの格好してたなw
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 14:31:50.07
>>881
フォロワーは2400、1件の返信 104件のリツイート 113 いいね が付いてて
>視聴回数 264 回  いいね 11  悪いね 76 チャンネル登録 3
だから、「垢をフォローして、ツイートにファボRTを付ける」までが契約なんじゃね?
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 14:35:39.46
>>864
むしろおじさんひとりが時間を1日浪費すれば、
以後のスケジュールが「1日×人数分」圧縮されて
クォリティがどんどん下がる
それを避けるためには再々々延期が必要だけど、
さすがにもう詐欺認定される段階だし
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 14:38:16.92
ヤマライブ デコシャイン
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 14:44:11.56
ほい通報
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 14:45:25.00
水島精二
紹介状貰ってきたぞい。いよいよ本当に入院するんだなーとリアルさがぐっと上がった。かかりつけのお医者さんは紹介状取りに行った私にニコニコしていた。教育入院とはいえ、2年もするする言いながら先伸ばしてりゃそうなるわな。身体が第1だからちゃんとしよう。
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 14:47:19.44
>>898
ついに始まるのか
いつもの中毒が
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 14:51:41.77
絵は描けないのに上から目線でディスる奴って最悪だけど
おじさんの場合は手伝ってくれるメーターが見つからない状態で言うから救いようがない
だったら「自分で絵を描け」で終わる
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 14:53:32.53
固定されたツイート
山*寛(告知用) 10月10日
twilight-coin.io
0件の返信 0件のリツイート 5 いいね

山*寛(告知用) 14分14分前
鍵開けました。

山*寛(告知用) 1時間1時間前
ヤマライブ!#1


「ポタコインPVの再生数が伸びないのは告知不足なんや!」
浅はかにこう思ったかな?ぼく
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 14:54:50.76
おじさん独自のアニメ100年やるの?
世間よりアニメ100年と気づくのが遅く番組にも呼ばれず
間抜けにもテレビ関係者にどや顔で「おまえ知ってるのか」と言っても
放送済みであることさえも教えてもらえなかった笑われ者のおじさんが?
どのツラさげてするんだろうw
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 14:56:38.87
有言不実行
1秒ごとに言うことが変わる
まさに基地外
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 14:57:45.25
>>928
言い返したから問題なし!
言い返したからアニメもできてるはず!

>『WUG』の時だったか、竹内さんが、
>「山本さんは先週と今週と言ってることが逆の時がある!」と怒り出したものだから、
>「ああ、たぶん先週の反対意見に納得したんですよ、後から」と返しておいた。
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 14:58:07.22
要は自分が凍結食らったから話を全体に広げてもう終わったと言ってただけだもんな
ツイッター捨ててこれからはFBに来いと叫んでも誰もついていかなかったみたいだけどw
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 14:58:31.61
批判4
2018/10/16 14:54
自分や自分の仕事が批判されるのは、そりゃ怖いものだ。
どんな仕事をやっていようが怖いし、腹が立つ。

「批判を受け入れるのがプロだ!」という脳味噌0グラムの理屈をまだごねる奴がいるが、その根拠を教えてほしい。
批判に対する「反論」の仕方は硬軟いろいろあるだろうが、黙って甘んじる法はどこにもない。


まぁそれはそれとしよう。


自分が関わっていない、単に好きな作品やら人物やら、それが批判に晒されて、まぁそれが理不尽で倫理に反する攻撃ならまだ良しとしよう。しかし「批判をするな!」というのは、どうなんだろう?

まぁでもそれも、心理的には解るのだ。
僕も高校までは、自分の好きな作品を貶されるとイラっときていた。

しかし、それは思春期故のセンシティビティだと思う。
何度も言っているが、アニメやらアイドルやらに自分のアイデンティティを乗せすぎたのだ。
自分とアニメとの境が見極められない、精神の発達の過渡期に良くあることだと言える。

しかしその後僕は大人になり、好きな作品や人物が批判されようと「へぇー」としか思わなくなった。
所詮他人事だからだ。俺は知らん。

それを、大人になってまで、未だに自分のアイデンティティを押し付け、ムキになる馬鹿がいる。
それがオタクなのだ。


まぁ、つまり、ただ幼稚なのだ。
いつまでも思春期を卒業できない、オタクとはその程度の生き物なのだろう。
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 14:59:20.02
ユーチューバーデビュー飾って視聴者数見てすぐ鍵垢外すってなんて現金な男なんだ…
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 15:00:25.30
>>931
このエピソードほんとキツい
竹内も膝から崩れ落ちた思うわ
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 15:07:38.23
>>948
たしか、アンチの「反対意見を聞かないヤカン!」に対して言い返したくて出たエピだよなこれ
そんでこんなやりとり露呈させるとかまじであたまおかしい
意見聞く聞かない以前の迷惑行為
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 15:08:24.31
>「ああ、たぶん先週の反対意見に納得したんですよ、後から」と返しておいた。
たぶんじゃ反論としても成立してないな
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 15:09:51.77
>>954
カウント回れば金に繋がるから少しでも伸ばしたいんじゃない?
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 15:10:29.25
告知も無しにいきなりツベ放送やってもここの連中しか見にいけないだろ
アンチ大好きにもほどがある
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 15:13:00.71
>>960
変えた旨を、納得した旨をまず伝えて意見を変えたと伝えないとただの支離滅裂やろうだからな
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 15:14:45.85
>>956
目の前の自分にマウント取る行為を優先して肝心の作品の背骨折れてる事には二の次ってPとしてどうしろと
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 15:19:14.12
断絶宣言と垢解放とどういう筋と道理で両立させるのか見物
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 15:20:38.71
告知アカならOKっていうおじさんマイルールが全く理解できないんだが
ツイッター的にはいいのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 28分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況