X



【ソヒン ランゾ バカ】糞みそまん麹のSSを皆で考える【ゴミ屑オマケひろし】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/09(金) 23:19:10.41
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
【↑次スレを立てるときは必ず三行書くこと】
※コージスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね

ここは架空のキャラのポキンファンボーイことみそまん君が、
マルタの公民館でスピーチするSSを44歳無職の無名あきたちが、ハロワにも行かず
無駄にスキルを活かしながら創作活動、作家さんがレビュー投下、みんなで
お人形遊びしながらキャッキャウフフするポタコインの交易所なんだよ―すごーい

【スレの掟】
当スレはコージのSS創作をするスレなので、誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂したり
実在の人物と推測される話題はやめてくだち!※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もし身長159cmおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをしたとしても
目立たないところでいいねが1個しかつかないブログをこさえて、
YouTubeで恥ずかしい踊りをする視聴者数が2桁くらいの無名YouTuberのことは
良く知らないし、あんた誰状態ですので、あぼーんします

乞食には安価を一切与えないエアアンカーキル、サイレントアンカー対応をお願いします
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
当スレはシャークさんとWUG新章のガッキー&ゾンビランドサガのW田中を応援しています!

【※ポタクとは】
アニメのTシャツを着て外国人の前ではっろーえぶりわんするコージのことじゃないかな?

【ひろしとは】※コージのオマケです

CFでお金を集めながら
神頼みしながら何もせずにアニメが完成することを妄想し続けると
アニメ村から遠く離れた墓場で呻いてる腐乱臭が酷いゾンビです

【コージスレの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのはあまり意味を成しませんが、
有志の判断にお任せします

【エアアンカーキルとは】
レスアンカーから>>を抜くだけ!まあ簡単!!
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/10(土) 13:53:02.36
5W1Hから身に着けよう
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:47:31.15
年内にできるの?
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:48:22.85
1001 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/11/11(日) 14:46:09.35
じゃあこの歌会の判定下すね

アンチの負け!

1002 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/11/11(日) 14:46:27.20
アンチバーカ


前スレのラスト、幼稚園児かよ…
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:52:05.56
まだ勝ち負けの問題だと思ってるのかこの幼児は?
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:54:13.09
戦いは 同じレベルの カンガルー
勝ち誇る「プロ」の 僭称むなし
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:59:01.95
「バーカバーカはいお前らの負けーバカバカバーカ」

こういうのをフワフワっていうんだが。
いつまでもこうやってなにひとつ具体的に言えないなら
こっちとしてはなーんも痛くも痒くも、悔しくもないんだが。
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:59:11.86
ゾンビランドサガの監督は東映でスイプリとかワンピとかやってきた人だから
旧章と一部の要素が似てたとしても内容は比較にならないくらいの差になるわw
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 14:59:29.64
アンアンがこんな幼稚な真似で満足出来るんだったら
ケーキ屋は仮想通貨を金かけて立ち上げず
手書きの薄暮銀行券で遊んでれば良かったのに
薄暮もアニメなんかつくらないでみんなで画用紙にお絵かきして壁に貼ってればいい
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 15:00:13.04
>>27
あらら、解説つかないと意味わかんないの?

「俺様はプロだ。素人風情が俺に意見するのはおこがましい」
と言ってるヤツが、見下してるはずの相手からマウント取ろうと
している様が滑稽だな、という諧謔だぞこれは
相手側の視点は作中に描写されていない
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 15:00:45.49
>>27
ん?それはアンチ()がアンアンにとっておじさんと同じくらい崇高な存在ってこと?
それともおじさんがアンアンくんが思うアンチ()と同じくらいゴミ糞雑魚無能だってこと?
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 15:06:49.44
「俺様は天才インテリで世界中の女共(特に幼女)に愛されるご意見番アニメ監督だが、
5chに書き込むときも全力で相手とレスバトルして勝ちを狙うのだ(キリッ!」

うーん、男前……違った、左前
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 15:09:11.93
>>41
最初に「俺アンチだけど」

というフレーズがついて意味不明なレスになる
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 15:20:51.66
>>59
アンチなんてアンアンしかいないから「アンチは院長が嫌い」と断言していいぞ

あとオヲャーは大抵大喜びだし、仮にそうじゃない奴がいても全く気にしない
匿名掲示板で意見が統一されてないのなんて当然だからな
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 15:31:01.85
話題そらしに乗っかってまんまとアンアンから話題がそれた
とかならまだ「釣ったったwwwwww」って喜んでもいいけど…
どう転んでもアンアンくんがただボコボコにされてるだけだからなあ…
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 15:33:23.34
ただ殴られるネタを自分から提供してるだけ
ということがわかってないアンアンくんなのであった
アンアンくんは自分が釣られていることに気がついていないだけだよ
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 15:34:05.54
おじさんが優秀で成功者なら、アンチを煽ったり釣る行為も
それなりに様になるのにな…
現状の有様を笑われたり突っ込まれてるだけじゃ、釣り宣言しても寒いよ
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 15:40:16.92
(養育費払わない男を同性として誇りに思っちゃダメだろう...)
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 16:04:13.28
「寝ゲロでリセット!」

93名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/11(日) 15:50:21.49>>94>>95>>96
アンアンって誰やねんw

101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/11(日) 15:59:15.36
>>99
うわ君こんなスレに人生賭けてるんだ?
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 16:10:33.33
ダメなら引退wwwww

その後どうしましたか?
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 16:18:32.84
>>115
人生で「一番楽しい」って勝手に言葉足したんやろ
文脈的に明らかに「このスレで」と分かるだろとか言ってはいけない
実際アンアンには理解できなかったんだから(笑)
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 16:26:45.49
結局トリガー臭さ全開のセカイ系ね
こりゃもう叩く必要もないな
今のオタクは見向きもせんし、すぐに廃れる
ワグサガのシリアス展開もそうだが、一本道がやれないんだろうな
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 16:35:21.90
強張った表情で席を立つ観客たち、薄ぼんやりと濁った目でそれを見おろすコウジ、慌てて心にもないTシャツほめでフォローに走る司会

ポタコインの、これが世界デビューであった
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 16:36:28.10
>>113
今は引退してないはずなのにどうして仕事ないの?w
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 16:37:01.36
マルタブロックチェーンサミット 出展レポート
こんにちは。twilight-coinプロジェクトCEOの和田です。
去る11月1日、2日に開催されたマルタブロックチェーンサミットに出展してきました。
https://i.imgur.com/Rti15Yc.mp4

会場となったインターコンチネンタル マルタは、二日間とももの凄い熱気とたくさんの参加者で溢れており、
主催者発表によると約8,500人が参加したとのことです!!!
僕たちのTwilight-coinが、日本人運営のアニメ関連ICOプロジェクトということもあり、
多くの方がブースを訪れて熱心に話を聞いていただき、非常に有意義なイベントとなりました。
https://i.imgur.com/lazzNda.jpg

マルタ共和国のジョゼフ・ムスカット首相のキーノートスピーチが始まると、
会場に入りきれないほどたくさんの人達が熱心に話を聞いていました。
ブロックチェーンアイランドを標榜するマルタへの関心および期待の強さを感じることができました。

また、審査を通過したICOプロジェクトチームが参加するICOピッチでは、
6分間というとても短い時間でしたがTwilight-coinプロジェクトの概要をしっかりプレゼンしてきました。
プレゼンの模様を収録した動画を下記に掲載しましたので、是非ご覧ください!
https://youtu.be/v3NM-CNyD3k
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 16:40:20.02
960 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2018/11/11(日) 14:30:37.70
グリッドマンに世界を改変する女の子が出てきたじゃん
あれはヤマカンがつくったハルヒのオマージュでしょ
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 16:45:08.05
京アニクビになった直後にでもくたばってりゃ悲劇の天才演出家として名を残せたかも知れんな
その後十年かけて丁寧にメッキも人脈も無くしたから
今くたばっても独居中年の孤独死でしかない
泣くヤツはさて何人いるやら
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 16:51:57.12
これに参加した知人からの言伝だがブースが盛況だったのは本当らしい
日本国発祥という信頼の高さ、「善意の可視化」というこれまでにない全く新しい展望性、期待してる投資家は多い
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 16:52:46.05
>>139
下手くそすぎ
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 16:58:53.82
123
ワキガサーガのシリアス展開って続劇襦版だった2期の事か!

東京に出て、ダンス禁止と書かれている新宿南口で踊ったり、物品販売禁止の
荻窪駅の駅広で在庫の山になったCDを買い取って手売りしたり、
最後は"明日はどっちだ?"で投げて終わるという。3期の新章がなければ
救いのない終わり方だったな
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 17:02:07.08
これに参加した知人からの言伝だがブースが閑古鳥だったのは本当らしい
どこの馬の骨とも知らない東洋人という信頼のなさ、「善意の可視化」というこれまでにないフワフワでいい加減な展望、期待してる投資家はいない
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 17:09:36.85
>>150
ワキガの路上違法ライブも、警官が来て松田が絞られる描写とかあれば無茶やってる感が出せるのに
そう言う演出が皆無なのなw
怒られる→逃げ出すシーンもないから、あの場所でライブやったり物販してもいいと見えて悲壮感がない
他人の言う事聞かないやつだから誰も指摘しなかったんだろうねw
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 17:16:28.67
今までたくさん監督やらせてもらって評価全部クソだったんだから
ヒーロになれやしないんだって主人公は誰かやるでしょって
いつまでもしがみついていないでよ、目を覚ませ
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 17:21:50.67
そもそも個人事業者としてのアニメーターは確定申告から何から自分でやってるんだからもしかするとおじさんやコージより税金には詳しいだろうw
少なくとも三割ピンはねされても納得できるようなメリットなんざ無いだろ
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 17:22:36.34
>>173
>贈与税は、個人が年間(1月1日から12月31日)に他の個人から財産の贈与を受けた場合に課税されるものです。
>ただし贈与を受けた価額から基礎控除額110万円を差し引くことができ、
>控除後の価額が0円を超えると課税されることになります。
>言い換えれば、贈与を受けた価額が110万円を超えなければ無税であり、申告する必要もありません。
>贈与金額は贈与を受けた人(受贈者)毎に計算されるものであり、複数の個人から贈与を受けた場合、
>その合計金額が課税対象になります。
>例えば、子どもが父母の両方から100万円の贈与を受けた場合、課税対象は200万円であり、
>基礎控除後の90万円に対して課税されることとなります。
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 17:26:57.23
管理も問題だが、上場されるとポタコイン自体の価値が下落する可能性もある
今年ガクトコイン(スピンドル)、コムサなどが上場後に短期間で大暴落したのはアンアンでも知ってるだろ
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 17:31:10.69
ゴミクズもなんかネタやれよ
コージみたいに世界で恥を晒してこい
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 17:31:18.66
>>185
ピンハネして自分に金を回して贅沢な暮らしができる上にそのアニメが成功したら
僕が見込んだ通りの連中だったからの自分アゲ、最終的にはアレオレできて万々歳
って寸法よ…不可能って事に目を瞑ればね…
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 17:41:54.96
>>202
おじさん達に預けると確実に増えるって実績ある?ないじゃん?
ワキガの時なんて無理矢理完成させるために二原ばら撒いて余計な金使った
計画性もクソもないアホだよ…金入ってきたら絶対叙々苑ぅ〜するに決まってる
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 17:44:52.51
>>211
メーターにはコイン買わせてコインを担保に入れさせる
成果物ができたら客に払わせた金から諸々引いた差分取って担保のコインに乗せてメーターに返す
やろ?
それを中抜きっていうんやで
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 17:47:59.71
>>220
中抜き!おじさんが今のアニメ業界を駄目にしたと目の敵にしている
製作委員会が使う(とおじさんが主張してる)やつじゃないか!
おじさん駄目だよそんな事しちゃおじさんがアニメ業界を滅ぼしてしまう
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 17:52:12.21
ポタコインなんてムダに高い金払わされるより
直接メーター本人のアカウントに振り込んでもらうのが一番いいわな

>>229
客から集めた金がおじさんを経由してメーターに渡る際におじさんがちょろまかせるようなシステムになってる
ということが問題なんやぞ
わかっないのは君の方だったね
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 17:56:05.16
>>235
アニメーターや業界を救うシステムなのにその業界やアニメーター達から
蛇蝎のごとくを通り越してアンタッチャブル案件になってるおじさんのところに
金を集めるって時点で破綻する
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 18:00:04.48
>>252
残念ながらもう特区の昔から業界の人間は危機感を持ってるし、すでに動き始めてる
業界内の動きだけじゃなく、メーター個人個人でもとっくに動いてるし、実際CFや個人製作アニメで活路を探ってる状態

アンテナついてないおじさんが1人遅れに遅れて騒いでるだけ
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 18:02:41.52
「アニメ業界の待遇が!!」なんて何週遅れもいいとろこ
そんなものもうとっくにみんな考えてる
高校生が「画期的な公式を思いついた!!」って大騒ぎしてるようなもん
そんなものとっくの昔に誰かが考えてるんだよ
ただの不勉強
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 18:03:51.33
なんせホワイトペーパーの公開も数カ月延期して
さらにその内容も公開後修整を繰り返す杜撰な記述だった訳じゃん
最低限の体裁すら整えられない金融商品なんて怖いよ
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 18:06:02.18
>>240
二次創作でモナコインを受け取ったり、ピクシブのFANBOXで受け付けたりしてる
メーターさん結構いるよ
すなっしーもモナコインで受け取りしてて、新たな仮想通貨なんて要らないと明言してる
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 18:06:04.46
業界を変える!アニメーターを救う!って吠えてるポタコインの頭が
業界に多大な迷惑かけ続けて追放されたり
アニメーターをパワハラで虐め抜いて◯したおじさんだよ
無理でしょ詰みでしょ投了でしょハイQ.E.D
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 18:07:44.20
でも日本では取引できないから
日本のアニメーターには関係ないわな
日本のファンにも関係ないわな
日本のアニメ業界にも関係ないわな

せいぜい海外で実績作ってくればいいんじゃないのバーカ
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 18:08:16.76
>>272
審査員がどういう人達かリサーチもしなかったのか
じゃあこれ↓はコージのこと?

>リサーチが圧倒的に足らないまま見切り発車でプレゼンや投資相談に来る子が本当に多いが、
>2回目は基本的に無いと思った方が良いので、それってめちゃ損してると思う。
>過去のケース、国内外の動向、競合大手を全く調べずに想いだけでやって来て、
>「なんで僕の方が詳しいのよ」ってケース、本当に多い。
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 18:08:45.59
アンアン「お前らは仕組みをわかってない!!」
ヲチ「お前よりわかってるわ。これこれこうやっておじさんが中抜き出来る隙があるやんけ」
アンアン「でもブースは大盛況だった!!」



アホか
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 18:10:58.29
中抜きなしの版権管理なんてありえないから
このシステムの根底は、非クリエイターによる搾取となってる既存のシステムを破壊することにある
C2Cはクリエイターtoクリエイターでもあるのだ
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 18:12:20.68
>>292
だからそれじゃ既存のシステムと何一つ変わらん、既存システムでやってろって話
理解できない?
ちゃあんとクリエイターに直接金が入るシステム考えまちょうね
ってことだよ?
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 18:13:52.01
中抜きどころがゴミクズは全部俺に寄越せとしか思ってない
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 18:14:20.14
救済っておじさんが世間から尊敬されるようになって便スタ所属してるだけで一目置かれて
メーターが「俺便スタのアニメーターなんだけどちょっと今月苦しいんだよね」と言えば
オタクが「じゃあ俺に飯奢らせてください!」って言ってくれるようなそういう方向?
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 18:14:32.75
審査員がアニメを知らないも何も
完成してない薄墓で判断できるわけないやんけ
無能おじが見られるアニメを完成させてさえいれば
注目度は段違い、数百万をドブに捨てなくて済んだんだぞ
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 18:21:59.35
本来委員会システムだって搾取なんて揶揄されるようなシステムじゃなかった
けどリスク管理という大義名分の為そうなってしまった
なら何も知らん会社員より同じクリエイターである人間による"搾取"を行えば
今搾取と呼ばれている行為も見直される
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 18:27:27.36
>>321
中抜きの有る無し良い悪い抜きにしてもその手の運営で飯食ってきた連中を排除して
現場は知ってるが運営は素人のクリエイターに任せたらまずい事にならない?大丈夫?
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 18:28:44.24
>>330
そうじゃなくない会社や団体の徹底排除
まずはそこから
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 18:29:59.34
>>336
どうやって判断してどうやって排除するの?
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 18:31:29.47
>>337
あの言葉まじで呆れた
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 18:32:33.67
「何も知らん会社員」がしてくれてた業務をクリエイター自ら時間を割いてやらなくちゃいけなくなるんだけど…
クリエイターとしての能力があっても会社員の仕事ができないと消えるね
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 18:33:53.15
>>339
だからこそクリエイターの中で最も”賢い”人間が所属するスタジオが管理する
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 18:36:46.55
>>348
それはそのスタジオが作るアニメで排除されるだけで業界から排除される訳ではないよね
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 18:37:09.12
>>272
盛況だったブースの写真は?
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 18:39:09.30
>>356
(正解)
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 18:41:18.03
>>292
C2Cだとおじさんたち要らないんだけど
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 18:45:50.35
>>357
業界とは別枠を成立させようとしてるのだから当然
その枠にこれから多数のスタジオ、クリエイターが集まるようになる
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 18:52:25.24
>ここ泥で見えないけど作中で出てきたクソダサTシャツ着てるしなあ
>言われて今気付いた…
>仕込みすげー
ただ当時は旅行で行ってたと言われててファンに好印象だったが、これで冷めた子が多いらしい
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 18:53:13.75
http://may.2chan.net/b/res/598101998.htm

ヤマカン偽装スレ
赤字、削除対応していただけないのであれば、別の施策を講じる必要があります。
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 18:53:24.72
>>383
業界があるからアニメが作られるわけじゃあないんだよ
アニメを作る人間が集うから業界が成立する
今、業界と呼ばれている場所は形骸化してる
だから別枠を作る
その内今ある其処は業界とは呼ばれなくなるだろうね
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 18:55:45.87
>>393
別の施策w
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 18:57:23.21
なんで赤字だとこっちで答えるんですか?
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 18:58:00.75
>>338
『コミックギア』は、芳文社が発行していた日本の青年向け漫画雑誌。
2009年8月11日創刊。しかし現在はVol.003以降の刊行が中止され、
正式には雑誌扱いではなかったが事実上の休刊状態にある。

3号(合)で潰れたカストリ雑誌がなんだって?
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 18:58:02.65
>>408
管理人削除とか無様すぎるwwww
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 18:58:55.71
>>396
まずワキガからパクったという前提からしておかしいでしょ
笑って大失敗した自分の作品ネタにしてる程度で笑っとけ
パクリじゃーって喚くことほど惨めで虚しいことはないぞ
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 19:00:09.58
>>405
クリエイターが管理する以上は腐らせない…が先の事は解らない
始まりがあるものは必ず終わりを迎えるのだから、そしたらその時また別の手を考えればいいだけだ
ただ目下早急に腐った場所から逃れる事が大切だから
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 19:01:47.21
で、業界を新しく作ることとポタコインにどのような関係が?
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 19:03:18.73
ゴミクズひろしこそ一番不要
寛不要社会
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 19:05:08.62
>>425
支援者がファン個人個人の集合体になる
リスクを考え管理するのもファンが個人でやる個人で決める
人類ひとりひとりに賢さを求める為のコインなのですよ
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 19:06:50.18
>>433
怖いなら手を出さねばよい
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 19:07:46.88
>>432
だからこそ最も"賢い"人間が管理しようとしているではないか
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 19:10:07.58
>>439
まさか「粗品濫造」とか言ってるバカのこと?
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 19:14:22.35
>>456
まず基準があると思ってるお前に問題がある、とだけ
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 19:18:01.15
おじさん粗品濫造意地でも直さない気だよねここ見てない設定だから?他人に指摘されるのは負けなの?その内ポタクと一緒で俺が作ったってドヤ顔するのかな?
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 19:25:33.27
「この会社ではおじさんが自由に社員のクビを切れます。基準はありません。クビにする権限を得る基準もありません」
仮にこんな会社あったら労基違反一発アウトだろ
会社でダメなもんが別の世界なら大丈夫なんて思わんとけよ?
夢見てんじゃねえぞ現実を見ろ
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 19:25:39.94
賢人クラブは普段何やってんの?www
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 19:26:00.53
いいアニメ悪いアニメもその賢い人とやらが決めるのかい
うまくいく可能性なんて微粒子レベルでもないけど
仮にうまくいったら日本のアニメ産業は滅ぶよね
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 19:26:37.88
>>508
映画のPVまだ?
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 19:26:52.25
>>499
昼間から酒飲んで薄暮ってやらなきゃいけない仕事放り出して
ネットでエゴサに夢中、ムキムキしたらブログで罵詈雑言喚いてスッキリ
が入れる上に上位の賢人というメンサより上のクラブ…すげぇ
競馬場とかで死んだ目をしてるおっさんも入れるな…
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 19:31:34.75
>>521
構成じゃなくて活動内容聞いてんだよwww
フリーメイソンかよwww
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 19:32:41.12
せっかく急所の金の話になってたのに「賢人会議」なんてつまらないワードに釣られて話題そらしに協力する馬鹿はよそでやれ
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 19:34:32.44
>>394
一昨年、小池百合子が君とおんなじことを言ってたね
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 19:34:36.57
馬鹿が集まって「賢人クラブ」名乗る自由が日本にはあるからな
ただ名乗ってるだけだから賢さの保証にはならないが
馬鹿にはわからないからしょうがない
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 19:37:54.04
コインが頓挫してもハクボを作る義務は残るからなおじさん
延期してる時点で納品義務は果たせてないんだぞ
再延期をコージがNOと言ったらそれ以降は法廷だぞわかってんのか
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 19:39:57.78
話変えてすまないけど

賢いから何ができるのか
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 19:40:23.40
>>565
そりゃそうだよ。事前の約束ではポタコインの運用が始まるのは
とっくに薄暮が出来上がった頃なんだから
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 19:41:24.23
>>431
支援する方法は既にあるのに新規の仮想通貨でやる意味は?
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 19:49:09.51
人から避難されるの癖になってきてるんじゃない

おじさん、自分の行動による結果を見るのだけは苦手なんだよね
結局下手打つことしかできないから
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 19:55:54.03
仮に今の業界が腐って終焉迎えてもおじさんには騒ぐ以外何もできないし
新しく作り直されてもおじさんの居場所はない、腐った膿と一緒に流されて行くだけ
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 20:00:55.44
>>588
逃亡wwwww
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 20:01:34.25
au君、別の施策って何するの?
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 20:02:44.00
逃げたのかつまんねーな
逃げるくらいなら最初から来なければいいのに
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 20:08:47.46
マジで無能のゴミクズひろし
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 20:09:05.21
こんなBUZAMAなのが実在するとかにわかには信じられんわ
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 20:21:09.72
>>477
ひまわりクラブwwwwww
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 20:22:30.88
>>615
何か問題が?
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 20:28:03.76
たかだか生活保護の端金を受けとるためにあの職員めこの我に並べと言いおった
この京大卒の我に!
みたいな近況報告をパック酒とか飲みながらガード下でぶつぶつ言う会議?
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 20:30:42.88
結局今日も薄暮作る作業はしなかったんか・・・
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 20:30:43.13
震える手で鬼ころしを買いに行くおじさんか‥
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 20:33:34.97
なに吹奏楽部出身のフリしてんだよww
トランペットも1年もたずに諦めたくせにw


普門館
2018/11/11 20:10

最終日、行ってきた。

せっかくなので、家の奥底に眠っていたペットを持って、吹く。
まぁ音階程度だったけど。

・・・ウソみたいだろ?俺、普門館のステージ立ってんだぜ?しかも演奏したんだぜ?
な。
ウソみたいだろ?

しかも最後の日にな!


僕らの母校は「ブラバン現象」と呼んでいた、ひとり曲を吹き始めると後からどんどん音が集まってくる、というのも久しぶりに経験した(まぁ結構仕組まれてたようだけど)。

みんな撮って、騒いで、吹いて、叩いて、泣いた。
なぜか聴くことさえ普門館に数えるほどしか来ていない僕も、泣いた。


本当に「甲子園」だったんだねぇ。
「青春」が詰まっていた。


僕らの「聖地」、普門館。
ありがとう。

いいね 2
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 20:35:47.32
>>640
これ何しに行ったん?
薄暮と関係無いよね?
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 20:36:23.49
>>640
>せっかくなので、家の奥底に眠っていたペットを持って、吹く。
>まぁ音階程度だったけど。

先生に1年間教えてもらったはずのヴァイオリンも音階すらまともに弾けなかったなw
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 20:37:09.33
地区予選銀が何か言ってるwww
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 20:39:09.51
ゴミクズの自称賢人クラブ=ひまわり学級
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 20:42:04.57
>>640
>せっかくなので、家の奥底に眠っていたペットを持って、吹く。
>まぁ音階程度だったけど。

>・・・ウソみたいだろ?俺、普門館のステージ立ってんだぜ?しかも演奏したんだぜ?
>な。
>ウソみたいだろ?

>しかも最後の日にな!


音階程度で演奏したってほぼ嘘じゃねーかw
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 20:42:20.89
>>650
もう無理だと悟って開き直ってるんだろうな
だからブログ等々に全力なんだろう
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 20:42:44.36
呆れた
メンテもろくにしてない放置されっぱなしのトランペットがまともに鳴るわけないだろ
この前上げたヴァイオリンみたいな汚い音でドヤ顔してきたのがよく分かるわ
てかトランペット?ヴァイオリン弾けや無能が
なんでこの後に及んでまた別の楽器引っ張り出してんだよ
頭おかしいのか
ああ、頭おかしいんだな
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 20:43:54.17
普門館
2018/11/11 20:10

最終日、行ってきた。

せっかくなので、家の奥底に眠っていたペットを持って、吹く。
まぁ音階程度だったけど。

・・・ウソみたいだろ?俺、普門館のステージ立ってんだぜ?しかも演奏したんだぜ?
な。
ウソみたいだろ?

しかも最後の日にな!

僕らの母校は「ブラバン現象」と呼んでいた、ひとり曲を吹き始めると後からどんどん音が集まってくる、というのも久しぶりに経験した(まぁ結構仕組まれてたようだけど)。

みんな撮って、騒いで、吹いて、叩いて、泣いた。
なぜか聴くことさえ普門館に数えるほどしか来ていない僕も、泣いた。

本当に「甲子園」だったんだねぇ。
「青春」が詰まっていた。

僕らの「聖地」、普門館。
ありがとう。

いいね2
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 20:44:59.16
楽器できなくて棒振り人形とバカにされたのが効いてたのか
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 20:46:13.11
>>657
せめてペット持ってる写真でも載せれや
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 20:47:16.93
さよなら「普門館」公開ラストデー 「吹奏楽の甲子園」聖地に行列
https://www.fnn.jp/posts/00405257CX

「吹奏楽の甲子園」と呼ばれた、東京・杉並区の普門館が、48年の歴史に幕を閉じる。
館内を一般開放するイベントが、11日に最終日を迎え、大勢の人たちが訪れた。
それぞれの思い出が宿る舞台。
楽器を奏でたり、記念撮影をしているのは、吹奏楽をこよなく愛する人たち。
来場者は、「(当時の思い出が)次々と、走馬灯のように。客席を見ると、胸がドキドキしますね」と話した。
吹奏楽関係者や経験者たちから「吹奏楽の甲子園」と呼ばれて親しまれてきた文化施設、普門館。
1970年に開館し、かつてはコンサートやバレエ団の公演なども行われ、皇太子さまや皇后さまも訪れて、公演を楽しまれた。
1972年から全日本吹奏楽コンクールが開催されると、吹奏楽ホールのシンボルとして、多くの吹奏楽ファンに親しまれるようになった。
しかし、耐震上の理由から、12月に解体されることになり、吹奏楽ファンに思い出深い舞台が、1週間だけ一般開放されることになった。
来場者は「夢の舞台で“吹奏楽の甲子園”と言われていた場所がなくなってしまうのは寂しい」と話した。
普門館 運用担当・熊野隆規さんは「普門館が“吹奏楽の聖地”だったんだなと。愛していただいていたんだと、ひしひしと、この1週間感じました」と話した。
吹奏楽の聖地との別れを惜しむファンたちの奏でる楽器の音色は、最後まで鳴りやむことはなかった。


>館内を一般開放するイベント
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 20:48:49.50
>・・・ウソみたいだろ?俺、普門館のステージ立ってんだぜ?しかも演奏したんだぜ?
>な。
>ウソみたいだろ?


あれだけイキっておいて一回も普門館のステージに立ったことなかったんだね
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 20:51:22.29
ピエール瀧が阪神の入団テストに冷やかし参加して
・・・ウソみたいだろ?オレ甲子園のマウンドに立ってんだぜ?
しかも球投げたんだぜ?って茶化すのと変わらんな
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 20:53:30.63
一般開放のステージで音階もろくに吹けないのに「演奏したんだぜ?」って…

>みんな撮って、騒いで、吹いて、叩いて、泣いた。
>なぜか聴くことさえ普門館に数えるほどしか来ていない僕も、泣いた。

自分が情けなくなって泣いたってわけじゃないよなこれw
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 20:55:22.03
>>675
そもそも泣いてない可能性が
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 21:01:55.57
あそこにいるのはハルヒとらき☆すたで有名な日本を代表するアニメ監督じゃないか!
からのおじさんコールが始まりおじさんを囲んで誰とはなしにハルヒの曲を演奏し始め
みんなの注目はおじさんが独り占め!会場の熱気は最高潮!危険な領域へと突入する!
…みたいな夢見てトランペット小脇に抱えてぽっくりカポカポしながら行ったのかな…
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 21:08:58.22
絵の良し悪しも音の良し悪しも全く分からない人間がなんで映像制作の仕事についたんだよ…
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 21:10:22.65
音階しか出せないのにそういう場所いくって恥ずかしくないのかな
猫踏んじゃったしか弾けないのに駅のフリーのピアノで演奏し出すみたいな
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 21:17:20.49
おじさんはダボハゼだね
「ゾンビランドサガ」のネタを試しに振ったらあっという間に食いついたw
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 21:21:20.32
さて!年末まであと50日です。
年末までに薄暮が完成しない場合はCF出資者に返金手続きについての
告知をしないといけませんよね?
薄暮はもともと2018年以内に完成させる予定だったんですから
今のところ再延期wなんて話もありませんけど、まさかまた再延期するんですか?w

あと劇場公開は遅れても出資者には完成品のDVDとかお疲れさま本を年末までに発送して
予定されていたイベントも実施しないといけないんじゃないんですか?
今月の進捗メールでそろそろ完成記念の声優さんのイベントについての告知をしないと間に合いませんよw
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 21:22:32.19
アレオレした次のターンをまったく考えてないよね
じゃあ出来るだろ?って任される、そしてフやワキガみたくハッタリや嘘とバレて
狼少年化していくって当たり前のシナリオが読めない10手先まで読めるおじさん
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 21:36:13.85
おじさんが活動再開すると同時に動き出す受信基地局
リンク先ちゃんと見ないとこもソックリ
刺された女性は34歳とハッキリ書かれてるのに…

この手の速報を目にするたびにまず思い浮かべるのは、アイドルとオタク。
https://twitter.com/ptmjtttrajjtppp/status/1061575130860609536?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 21:44:07.23
おじブログ投稿されたのが20時10分
キチ局活動再開したのが19時57分
なりすましなら普通逆なんだけどねえ
なりすましだとしても生活周期まで同期しとるなこいつ

最新アニメ情報受信基地局
@ptmjtttrajjtppp
そういやこないだ久々に会った、腐れ縁のメリケンオタク。
アニメグリッドマンの話題にはあんま食いついてこなかったな。
僕は観てないからあえて深掘りするのはやめたが、フィギュアも所持してるほど立派な「特撮版ファン」の彼。
何かしら思う節があるのだろう。
午後7:57 · 2018年11月11日 · Twitter for iPhone
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 21:45:26.83
ツイッタ見てみると来てた人が自由に思い思いに楽器吹いたり弾いたりしてたみたいだから
おじさんはその音に紛れてラッパ吹いたつもり(音は出ない)になっていい気分になってたんだろうね
棒振り指揮と一緒の仕組みwwwwwwwww
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 21:47:59.59
2017年06月08日
吹奏楽の面汚し。二度と関わるか!
吹奏楽業界全員敵に回しても、今回はやる。
ブリッツ関係者の皆さん、吹奏楽関係者の皆さん、もう僕は縁を切る覚悟ができているんで、どうぞ。
#吹奏楽はゴミ

2017年06月23日
今月は徹底的に「吹奏楽関係者」と決別した一ヶ月だったな……。
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 21:49:06.10
>>752
>僕らの母校は「ブラバン現象」と呼んでいた、ひとり曲を吹き始めると後からどんどん音が集まってくる、というのも久しぶりに経験した(まぁ結構仕組まれてたようだけど)。

まるでおじさんが吹いた後にどんどん音が集まったみたいに錯覚する文章だけど
どこにも「おじさんが吹き始めたら」とは書いてないんやでw
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 21:49:35.46
>>640
泣いて、吐いた。

金管が、戒めた。
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 21:51:12.16
>僕は観てないからあえて深掘りするのはやめたが、フィギュアも所持してるほど立派な「特撮版ファン」の彼。

一応言っておこう
グリッドマンはアメリカでは「Superhuman Samurai Syber Squad」
つまりSSSSなんだよね
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 21:51:52.82
>>759
結局まともに吹けるのはホラだけだという
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 21:53:08.37
ボブが本当に特オタなら、かつて勝手に噛み付いて會川に馬鹿にされて
発狂してリアルで會川の陰口行ったら、居合わせた知り合い(一説には井上敏樹)にぶん殴られたおじさんの味方なんかするだろうか?
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 21:54:13.05
>>679
戒めが必要だな
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:06:53.32
特撮のベテラン脚本家に勘違いで喧嘩売った上に、逆恨みしてさらにそいつの陰口叩いてたら
さらに重鎮の特撮脚本家にぶん殴られたおじさん

海外の特撮オタクのボブはそういった事件を知らないから、おじさんに付き合ってるんだろうけど
俺がボブの立場だったら知った途端ゾッとして連絡断つぞ
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:07:06.65
フギットマン
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:09:44.30
大体キチ局の話に大満足で極厚ステーキ奢るほど話が合うメリケン人のオタクだから
SSSS.gridmanの話題に乗ってこないのなんてちょっと考えたらわかるだろボケ
つまんない確認の主語をでっかくして総意みたいに言うの惨めだからやめろや
黙ってワキガ鑑賞会でもしてろ
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:10:04.27
ポタットマン
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:12:01.42
パワーレンジャーは海外じゃ著しくないからバンダイが販売離れて
来年からハスブロが販売になるし、何故か今更ゴーバスをやるから
本物のボブは日本でゴーバスのバンダイ版の玩具買い集めてるよ
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:13:27.13
>>788
それこそゾンサガはワキガと関連性があるの根拠な箇条書きネタなんかよりも
元の特撮版グリッドマンから円谷プロ作品まで愛に溢れるネタ仕込んでる
あとTF関係ネタも…
本当にボブが特撮やアニメ大好きならそういう所に確実に反応するはずだ
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:14:54.01
>>799
海外のアメコミファンがマーベルとDCが喧嘩してないのと同じで
海外の特撮オタクも円谷や東映で敵対してたりしてないよ
もう日本にでも円谷が実質アレになって円谷系の脚本家がライダーに入ったこともあるし
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:17:23.38
受信じゃなくて受診しろ
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:25:07.45
>>799
パワレンやってた坂本浩一がウルトラマンやってる時点で
そんな敷居は海外の特オタにはないも同然だし
パワレンブームでグリッドマンが向こうに輸出されたんだから
ボブが特オタならパワレンもグリッドマンもどっちにも詳しいのが自然な設定
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:26:40.39
ヤマカン見てるか・・・?
お前が才能なしと見限った声優が・・・
メットライフドームの公演で歌って、トレンド3位に入ってるぞ・・・!

最新アニメ情報受信基地局@ptmjtttrajjtppp
@Re_D_Slopeさん
あれは気の強い彼女に反骨精神を植え付けるための叱咤激励の意味だったと思ってます。
というか、ライバル作品でそれって、本家で見返しましょうや。

え?もしかして受信基地局ってヤ〇カン??
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:27:14.42
>>824
泣いた
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:29:05.80
>>823
バカにしないでよ〜




ポタキン♪
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:31:09.18
>>825
キチ局が詳しくないからそういう話は全くできないのでボブは出てこない
ボブが出てくるのはキチが知ってて貶したい物をアニメ特撮好きで詳しいメリケン人
という立場で外人にもないわーって言われてるとバフかけてマウント取りたい時だけ
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:31:52.80
ぶっちゃけ海外のアニオタ相手にアレオレするにしてもハルヒとらきすた詐欺しか出来ないおじさんよりは
海外でも今も人気のグレンラガンやパンストに参加してた板垣の方がまだ人気取れるぞ
あと出来は良くなかったが海外人気のデビルメイクライのアニメの監督も板垣だし
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:35:33.94
何年も吹いてないペットを聖地でよく吹けるな
甲子園のマウンドにオモチャのゴムボール持ち込んでピッチングするようなもんやで
ふつー恥ずかしくて出来んわ
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:35:39.67
>>836
どうしてアニメグリッドマンを受け入れている人の意見は見ないの?
どうしてファンだったけどこっちも好きという人を数えないで
自分の望む意見だけを掬い上げてまるで多数派のように主張するの?
それが本気でわからんよ
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:35:45.23
何かよく分からなくなってきたが
ここでアンアンがアニメグリッドマンsageてるのってなんでだっけ?
いちいち覚えてられないというかいつも些細なことで発狂するから混乱してくる
佐賀みたいに恨んでる関係者がいるとか?
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:38:56.17
海外のアニオタや特オタとか吹き替え否定で日本語スキル当たり前にあるし
おじさんと意思疎通出来るボブも当然日本語スキルペラペラレベルじゃないと破綻する
おじさんの寛国語にまで対応してるかは置いておく
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:40:44.89
>>853
本当なら僕があの賞賛を得られていたはずなのにってただの嫉妬だから気にしなくていい
ゾンサガも仮におじさんと関わりなかった人が作っていたとしても間違いなく貶してた
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:42:22.05
パパとママに高価なトランペット買って貰ったんだろうな
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:42:45.39
>>836
俺の知ってる例だと
ハルヒのブームを作ったとかでそのスタッフのファンになったけど
その後にパクリだの実力ないだの口だけだの分かってアンチになったってのがある
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:50:55.72
ゴミクズ薄暮は?
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 22:55:16.45
ボブは特オタはグリッドマンで突然加えられた設定で
ゾンサガに言及しておじさんに都合良い話してる時点でワキガをチェックしてたアニオタでもある
相当な守備範囲広いオタクって設定になるんだがな
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 23:07:41.65
>>888
来日しておじさんと会話してる時点で日本語まで話せるほどの
ボブレベルの濃いやつなら4chan見てないって無理あるし
日本のネット上ならさらにおじさんは4chan以上にボロクソなんだけど
ボブはまったくネットに触ってない設定にでもするの?
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 23:12:23.06
おじさんが評価されてる世界なんてどこにもないって現実を受け入れるべきだと思う
本人は思想や主義で嫌われてると思ってるから気付けないんだろうけど
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 23:13:57.62
>>889
おじさんの敵であるアンチを貶すつもりで引っ張り出してきたのに
これっぽっちも広まる事がなく、さらに自分でつけた定義が
完璧な自己紹介すぎておじさんを指す言葉になってしまったので飽きた
悪魔の辞典もそんな感じ
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 23:15:09.26
おじさんはまず
 自分の意見と同じ人の場合 →発言に重みを置こうとして「凄い人(見識ある人)」という人物設定をする
                 ただしその設定は薄っぺら

 自分が否定した意見の場合 →発言した人がとにかく「駄目で信頼がおけない。ニートで低学歴」という人物設定をする
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 23:17:27.83
>>905
凄いのキター(・∀・)www
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 23:17:54.05
○らき☆すた 【全12巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 25,917 33,874 38,671 07.06.22 ※通常版 初動157位(*,996〜*,443)
02巻 27,510 32,016 35,544 07.07.27 ※通常版 初動171位(*,963〜*,857)
03巻 25,244 31,171 34,513 07.08.24 ※通常版 初動154位(1,001〜*,837)
04巻 24,717 29,310 31,634 07.09.28 ※通常版 初動144位(1,263〜*,495)
05巻 22,151 27,378 29,278 07.10.26 ※通常版 初動138位(1,031〜*,628)
06巻 20,317 25,907 27,798 07.11.22 ※通常版 初動165位(*,838〜*,693)
07巻 17,224 17,224 27,516 07.12.21
08巻 20,282 24,701 26,119 08.01.25 ※通常版 初動170位(1,149〜*,846)
09巻 16,832 23,643 25,330 08.02.22 ※通常版 初動178位(*,769〜*,750)
10巻 13,863 22,248 24,679 08.03.21 ※通常版 初動186位(1,021〜*,555)
11巻 18,349 22,500 24,385 08.04.25 ※通常版 初動178位(*,949〜*,678)
12巻 17,915 22,877 24,287 08.05.23 ※通常版 初動153位(*,956〜*,***)
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 23:18:42.23
>>908
ヤマカンの仕事は椅子に座ってふんぞり返る事だからな
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 23:19:54.18
仮になんらかの作品がハルヒのキャラデザのパクリとしても
原案のいぢだし、アニメのキャラデザは池田女史だし
まったく権利的にも仕事的にもおじさんアレオレできんだろ
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 23:20:15.68
○らき☆すた 【全12巻】 ←円盤発売時点で無能はとっくに降板 不買運動など皆無
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 25,917 33,874 38,671 07.06.22 ※通常版 初動157位(*,996〜*,443)

○らき☆すたOVA(オリジナルなビジュアルとアニメーション) ←無能解雇後
巻数  初動  2週計  累計  発売日
OVA 31,706 35,360 42,342 08.09.26

○宮河家の空腹 【全1巻】 ←無能製作
巻数 初動 発売日
01巻 1,080 13.12.27
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 23:24:14.48
ゴミクズとは一切合切全てが無関係だろ!
それより薄墓どうにかしろゴミカス
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 23:28:59.68
おじさんがアニメの工程まったく分からないから薄墓進まない事は皆知ってるよ
知ってれば誰だって焦燥感が湧くはずだけど知らないからネット見るしか無いんだよね
知ってるよ
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 23:29:56.12
ゴミクズまじでどうするんだろうね。
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 23:31:03.65
○らき☆すた 【全12巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 25,917 33,874 38,671 07.06.22 ※通常版 初動157位(*,996〜*,443)
02巻 27,510 32,016 35,544 07.07.27 ※通常版 初動171位(*,963〜*,857)
03巻 25,244 31,171 34,513 07.08.24 ※通常版 初動154位(1,001〜*,837)
04巻 24,717 29,310 31,634 07.09.28 ※通常版 初動144位(1,263〜*,495)
05巻 22,151 27,378 29,278 07.10.26 ※通常版 初動138位(1,031〜*,628)
06巻 20,317 25,907 27,798 07.11.22 ※通常版 初動165位(*,838〜*,693)
07巻 17,224 17,224 27,516 07.12.21
08巻 20,282 24,701 26,119 08.01.25 ※通常版 初動170位(1,149〜*,846)
09巻 16,832 23,643 25,330 08.02.22 ※通常版 初動178位(*,769〜*,750)
10巻 13,863 22,248 24,679 08.03.21 ※通常版 初動186位(1,021〜*,555)
11巻 18,349 22,500 24,385 08.04.25 ※通常版 初動178位(*,949〜*,678)
12巻 17,915 22,877 24,287 08.05.23 ※通常版 初動153位(*,956〜*,***)
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 23:33:07.39
2007年以降アニメ業界のクリエーターたちはヤマカンにコンプレックス持ってるからね。だから事あるごとに足を引っ張る。いまだにヤマカンの劣化コピーみたいな作品しかつくれないのに。
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 23:36:03.56
ガッキーは再来年の仕事まで決まってるてよおじさん
お前がネットで時間つぶしてる間にアニメで飯食えてる人間もいるんだよ
お前は来年の返金に備えてアニメから足を洗えよ な?
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 23:36:35.39
よっぽど板垣監督にコンプレックスあるんだね。
足元にも及ばない域未達のクセ
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 23:41:29.61
>>955
ゴミクズおじさん何か仕事の依頼来ましたか?w
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 23:43:47.37
>>956
ミクル伝説は山本さんにしか書けないって谷川が当時語ってたぞ
明らかに馬鹿にしてる意味でだったけど、演出とか作品内容に関しておじさんがどうだったかの話は一切無いから
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 23:44:18.91
>>962
ププッw
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 23:49:24.59
悔しい悔しいゴミクズ無能ひろし
いくらヘイト撒き散らしても誰にも影響が無い雑魚野郎
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 23:50:41.27
年末までにもっと壊れてくれよ。
面白いモノ期待してるからなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 36分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況