X



【晒し】メルクストーリアPart54【メルスト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f33-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:32:47.97ID:hGhuPjwP0
スマホアプリ「メルクストーリア」の晒しスレ。
些細な事から大きな事まで、個人プレイヤー名、ギルド名を挙げる場合は本スレではなくこちらへ。
愚痴だけではなく必ず証拠SSを添えるように。
SS無しやスレチはスルーすべし。
ギルド関連の話題や格付けもこちら。

■本スレ
【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】530GP
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1542284358

■前スレ
【晒し】メルクストーリアPart53【メルスト】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1534405271/


次スレは>>950が宣言してから立てる。
>>950が宣言しなかった場合はできる人が宣言してから立てる。
次スレ作成時、本文1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512と記入。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f33-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:35:30.82ID:hGhuPjwP0
2018/7月降臨まとめ

謎の内部データが投げられる
https://i.imgur.com/izqNDF5.png

・かまくらが前回ダメージを1~3兆かさ増し詐称して寄生、常習犯であることがバレる、垢消し逃亡
レート1622で1.2兆
かまくらギルマス→2017年12月水塔120位

https://i.imgur.com/U5OdJZL.png
https://i.imgur.com/JjwBMMH.png
https://i.imgur.com/XQdvLuI.png

ダメージ詐称がバレる直前のかまくらマスター、この後無言逃亡
https://i.imgur.com/aLPSCqL.jpg
https://i.imgur.com/VaXl2Qs.jpg
https://i.imgur.com/BcNxxRe.jpg


・紺碧の輝石のマスターが降臨メンバー承認し忘れで12人参加で寄生、引きつけも拒否、寄生前科アリ
レート1638で1.3兆
紺碧の輝石ギルマス→検索ID「apzba4k」

自分の失敗を棚にあげ2日目に戻ってこい発言
https://i.imgur.com/twcDNoh.jpg
https://i.imgur.com/gRrNJSN.jpg
サブマスもクズ発言
https://i.imgur.com/uka6B9T.jpg
https://i.imgur.com/V6JU8GM.jpg
同盟ギルドから挑発専任を提案されるも、頑なにローテーションに拘るギルマスの鑑
https://i.imgur.com/rgy6svn.jpg


・sklaveは前日までギルバトをやっていたものの、ガチ勢は他ギルドに出ることで寄生(寄生の定義が曖昧かことから寄生ではないとの意見もあり)
レート1662で1.4兆

奴隷の降臨メンバー勧誘
https://i.imgur.com/k19M6WY.jpg
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f33-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:36:16.44ID:hGhuPjwP0
HYに無視されてリプ懇願するも無視される芋
https://i.imgur.com/THOJtA5.jpg
https://i.imgur.com/zrfRHhC.jpg

ユガラボに無視される芋
https://i.imgur.com/joGJJkz.jpg

渾身の、生放送やっちゃおっかな〜チラッチラッ!
もファボ1RT0の結果に終わるフォロワー4400人の芋https://i.imgur.com/uyG3jhk.jpg

高まってしまいイキるも、ブーメラン
https://i.imgur.com/hREyFK3.jpg
https://i.imgur.com/2h1FaZJ.jpg

よくばり芋セットどうぞ
https://m.imgur.com/VxXTPlD.jpg
https://m.imgur.com/HcIOdjS.jpg
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3bd-HX6B)
垢版 |
2018/11/24(土) 08:54:34.34ID:ZgPBMbCV0
精霊うぃんぐが残ってるのが予想外
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffcf-rlkv)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:46:13.28ID:oVorAmCV0
シャルール単独とかこれ勝機あるのか?
ここまで残ってるギルドでゲートとシャルール抜けない奴なんてほぼいないでしょ
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 432b-Lule)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:24:17.42ID:+8v20xEx0
話の全容が見えんが「弄る」ってのが「文章の語尾変える程度」を想像して許可したら「内容そのもの変えてきた」から焦ったように読み取れるな
元が何人かで話し合って決めたものなら内容改変はまずいんじゃね?
この手のは情報を切り取って自分に都合がいいように晒す私怨パターンが多い
特にブログってのが気になるな
他人が書いたコンテンツ転載してアフィで稼ぐカスじゃね?
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff20-QgRu)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:40:08.06ID:sXe68Xht0
普段ここは初心者さんの質問や相談優先のルームですよ、雑談は人がいる証です♪とかやってるくせにルームで揉めたの?でもってまたルームで相談()するの?自分らのひとこと使えや
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 33bd-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:15:20.55ID:ejWjxSbM0
最近初心者ルームで推奨ギルドの基準テンプレなんかを今の環境に合わせて修正する議論がちょくちょくあって
ブログ管理人が2枚目下の流れの後にうっかり>>28のいない時間帯にルームで議論の続きをやってたら蚊帳の外にされたテンプレ管理者>>28ブチ切れ
(ブログに転載する方の)テンプレを自由にいじって構わんとは言ったけど大本まで変えられる流れになって焦ってる、みたいな感じ

他ルーム民ってのはたぶん祭壇70なくても大丈夫か興味本位で検証してみたというノノ民エトラージュかな

この他にも初心者向けの最初の汎用パーティとしてゾンビパ作らせたい派と中衛打パ作らせたい派が長々と議論を続けてそれを見た初心者が混乱したり
ルームも巻き込んで既存のやり方を変えたくない保守派と新環境に合わせたアドバイスをしたい革新派のバトルに発展しててますます雰囲気悪くなってるんだよ

そして明日の夜バト後にまたルームでこの続きをやるんだとさ…誰かのひとことかLobiあたりでやりゃいいのに
初心者が近づきにくいギスギスした雰囲気を自分たちが作ってるって自覚はあるんだか
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa27-hLFC)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:52:28.90ID:/xVoIqbYa
>>42
しょーもなさすぎて草
どんだけすごいテンプレかと見てきたら、何年前から変わってないのか分かんないくらい前提情報が古いなw
ゴミクズパ勧めとるやん
https://i.imgur.com/2T1BLHt.jpg
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa27-hLFC)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:02:08.89ID:WzsXLqnEa
芋またダンスしてんの?
ルール化されたしSS頼むよー
あいつんとこ飛びたくないし
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fdd-c6TA)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:23:43.67ID:CPIxL8KN0
シャルール勝てよ…
周り凸ミスするゴミばっかだったじゃん
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fdd-c6TA)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:03:09.97ID:CPIxL8KN0
TOはまだいいわ弾かれたくせに調子乗ってる奴いてマジ無理
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffed-c7/P)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:42:07.10ID:sZA03kfI0
ヒマだから初心者テンプレ騒動のコメ欄のぞいてたんだが
しうが自分がいないのに話合いしてるとは何事ぞ!って一人でキレてるだけだったw
この人はテンプレ収納してるだけの人なんだよね?
初心者ルームの管理人かお局様のようだな
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa27-aBb6)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:47:35.23ID:TVQ7bHbMa
過剰に反応するのもと思っていいねとかは押せなかったけど祈ってない側のギルドからしたら代弁してくれてむしろありがとうって思ったけどな。
べ◯◯ンとかに関しては。

煽ってる側は単純にリトパでまくればいいんだろとしか思ってないエアプが多すぎる…
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd1f-36e3)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:53:06.72ID:vbh6u1m3d
俺が驚いたのは祈りで追わない事だったのよ
有名税食らうの2アタしないくらい分かってるのに単独祈り許す時点で最強(故)ギルドとして終わってねーかな

祈り合いからの捲りは無理と判断しての半ば諦めなら地力、指導力の失墜
これでイケると思ってたならそもそも雑魚
昔はぶっちぎりの最強だと憧れてたからなんか見てて悲しいわ
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa87-HX6B)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:19:15.54ID:SQuC68wXa
確かにはこぶねも路地裏も祈らなかったのは意外だったな。

計算してないからよくわからんがコンテ減衰がある以上祈り先行した場合有人ノーコンツーアタ食らうだけでも痛手になるからあえて単独で祈らせたとかか?

昨日の試合も結果的には支店がかったけどしょたこいのサリリはラスアタ弾かれたっていうし他にもそういう弾かれやTOあれば祈り側の支店が陥落してたからそのあたり考えると突破力に自信のあるはこぶねや路地裏が祈らなかったこともわからなくもない
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMff-pzaS)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:49:20.31ID:COfVsWK0M
全てははこぶねが祈らなかったことに集約してくな
決勝で博打うつのと準決勝で博打うつのは別物だぞ
準決勝では2位でも確実に勝ち抜くことを優先すべきだった
路地裏は1位狙いの予定が結果的に2位だったんだろうが堅実にいった
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63be-RgzQ)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:48:35.01ID:3MNHN9LW0
―――――ノノルーム…めぐ警報!!――――――
   ピキーン!!  // ∠ム/ー-Vl 「ヽ  
__∧,、__,,  jv、!●  ●i ' ├'__
 ̄ ̄'`'∨ ̄ ̄ / 〈  ワ / .iy  ̄ ̄ ̄
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fdd-c6TA)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:57:39.79ID:laIsd9p00
https://i.imgur.com/AH97dUK.jpg

一年前のトナメ観戦コメ
シルクマスおめでとう

60人全員がゲートと支店巻き込んでたら支店負けてたでしょつまりはそういう
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd1f-8Db0)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:27:21.70ID:+jWcrSCOd
1〜2位を取らないといけない状況で実際2アタしたギルドが残ったからなぁ。
はこぶねについては、相手の作戦に左右されない作戦
が他になかったのかなと。

準決勝以降はどこもすごかった中、特に頑張った支店が優勝したから今回のトナメは観戦しててよかった。
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3ba-0eFL)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:34:35.96ID:03AA4/4u0
>>125
そんなのどこも分かってただろ
支店を落とすことが最優先ではないんだから
いかに自分のギルドが2位以上に生き残るかが一番大切
自分たちが優勝するために格上かもしれない支店を落とそうと、決死の覚悟で支店落とし作戦を遂行したのなら、結果的に支店優勝を後押しした作戦になりましたね
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f5d-36e3)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:52:05.18ID:GHOM4UEv0
もういない某人物から愚痴聞いてたけど
「冷戦無断欠席を咎めたらDM欄埋め尽くす発狂してこっちが謝った」
「”○○(自分)には内緒にしとくね”って相手に言った相談を数分後に自分にチクリに来た」
「勧誘公募してくれって何度も言ったのに後で!来週!と逃げ続けてて結局自分管理になった」
それぞれどっちの所業かはDM消えちゃったから確認できないけど

酷いなぁと思った
そら捨てるわ
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp47-rlkv)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:56:24.34ID:JYhqNAdFp
全部晒した方が面白いのに何言ってんだこいつら
晒して欲しくないはこぶね関係者ですか?
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f5d-zn0n)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:00:49.47ID:GHOM4UEv0
悪いとは思うけど正直もうこの界隈にいないでしょ
聞いてた側としては本当に聞いてた通りなのかも気になるし、
もうあっちからの暴露大会もしてめちゃくちゃになって欲しい
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp47-rlkv)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:37:36.50ID:JYhqNAdFp
>>146
晒しスレで倫理観問うとかガイジかな?
そういうのを楽しみスレだぞ
芋もなんかはこぶね関係で暴露するから構ってくれオーラ全開にしてたし祭り期待してるぞ
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr47-pBS7)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:46:13.03ID:blo9Nd16r
びーにゃんとか言うやつほんっと気持ち悪
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d36a-c6TA)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:20:28.02ID:TCZBCBsa0
高いツーアタ精度、ラスアタ弾かれない対策、絶対RT10分以内で帰ってこれるリトラクト。これが出来る人を20人集めたから支店は勝った。
碧紫、路地裏、衛星、シャル、ウィング、しょたこい、はこぶね、どこもどっちか出来ない人が何人かいたから支店を落とせなかった。
仮に支店レベル4つが決勝だったら祈った支店は負けてた。それだけ
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa87-0eFL)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:52:22.87ID:a2nLsLYTa
要は支店最強って事でおけ?
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63be-xBlI)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:00:31.70ID:S5nv1LLz0
―――――ノノルーム…めぐ警報!!――――――
   ピキーン!!  // ∠ム/ー-Vl 「ヽ  
__∧,、__,,  jv、!●  ●i ' ├'__
 ̄ ̄'`'∨ ̄ ̄ / 〈  ワ / .iy  ̄ ̄ ̄
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a6f-FY9c)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:08:44.11ID:936ltuVe0
アウラのキチガイ トリリバなんとか引退させれないものか
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3e33-piIL)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:01:59.85ID:QfUUE2re0
謝って繰り返すのもいつものことだけどさすがに今回は口汚すぎて温和なルームの人たちもキレた感じ
アウラちょいちょい行くけどあの人来てから人減ったし
前クレカの話してたの見たことあるから若気の至りでもなさそうだし真面目に病気なんだと思うよ
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (バットンキン MM77-egAi)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:06:35.50ID:lUH5hp0OM
@2体攻撃ユニットで、リーチ内なら距離10にいる敵と距離180にいる敵に攻撃があたる

A2体攻撃ユニットで、リーチ内だろうと手前のボスから距離20以上離れると攻撃があたらなくなる

@が正しいらしいけど試したことないからわかんね
ヘルプか公式ページのどこかに書いてる?
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0bbd-BpUz)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:11:18.22ID:Ook0XNdd0
勝てなかった雑魚は黙ってろ♡
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 73be-zd+6)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:14:24.18ID:L65t+XUS0
>>208
衣装に文句はねえけど
衣装文句の影にこの事実隠すのはダメだろ
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0bbd-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:23:44.90ID:Cu/G1BoQ0
>>211
そう、これなんだよね

衣装に文句はないよ
なんで一緒に戦ったギルメンに差をつけてるのかって話
誰が何を選ぼうがその人の勝手じゃん
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd5a-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:28:00.67ID:g/UcWDJWd
>>214
星5じゃないとダメだって言われたってツイートしてる
誰に言われたのかは知らんけどな
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd5a-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:44:00.19ID:g/UcWDJWd
>>217
ごめん、日本語読んで
お前のその無駄な話なんて知らん

衣装に文句はない。いいじゃんみさご、嬉しいわ

で、スリー爺さんは星3ダメって言われたってツイートしてたけど、
なんでみさごはオッケー?って話
まぁもう本人がいいってツイートしてるみたいだからこれ以上はもういいわ
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db14-5MfL)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:55:49.52ID:PiQORmG50
トナメなんかユーザーの90パーセント以上は星5の新規衣装追加機会だと思ってそうだし文句が出るのは当然
そして選ぶ方は好きな物選ぶのは当然
あみーは空気読めとは言わないけど文句言われる、嫌われるのは予想出来るし覚悟はしてるだろ
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd5a-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:04:16.24ID:g/UcWDJWd
>>219
あー懇切丁寧に二回に分けてくれてるのね
2位以下のギルドの妬みっていう決めつけがお前の結論だろ。そこ以外に読む価値のある文章はない

それと、本人が納得してるなら良いってシメたんだが、伝わらなかったかな?
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db14-5MfL)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:12:56.45ID:PiQORmG50
多くの人らにとっちゃユーザーが選んだキャラだろうが運営が選んだキャラだろうが違いなんか無い
いつも最高レアリティキャラの衣装くれたのになぜか今回だけ星3、それも進化追加されてほとんど使わなくなった方の衣装追加されたらそら実装決定した誰かに文句言う人が出るよ
ともあれそんなの戯言だし勝利者の権利を行使するだけなんだから堂々としてれば良い
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd5a-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:43:43.98ID:g/UcWDJWd
まぁ星3選ばれて文句は出るだろうよ
みんなが期待してるのは「今回は星5の衣装が誰になるか」だろうし

そしてそれに対して「空気読め」っていうやついると思うが、
「空気読め」って言うってことは、「少なからず自分も文句あるけど、表向きには言わないでおく」ってことだからな
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e16-ycmV)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:52:08.05ID:EAkdguuS0
芋宛のリプによると星5選ぶよう強制されたとは言っていないな
好きなキャラ選んだだけみたいだしいいんじゃねーの
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1aed-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:02:38.12ID:74HXqQDM0
まあこういう反応もあるだろうと思って優勝ギルドは大人しく☆5選んどくべきだと思うよ
ギルドに悪いイメージついたら損なはずだし
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1aed-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:13:42.08ID:74HXqQDM0
ちょっと想像力がないね
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0bbd-aHfj)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:23:19.89ID:bjTxrint0
>>208
コピペとして語り継がれそう
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa47-h/8S)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:06:27.27ID:xXJm4rmJa
あみーって見覚えあると思ったらあれか。
降臨でノンストップマクロ挑発でランキング1位よく取ってる迷惑プレイヤーじゃん。
なんでそんな奴を支店は優遇してんのかね。
クソ野郎だけ優遇せずに別に全員に好きなキャラ選ばせればいいじゃん☆5に限らず。
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a733-Bsq+)
垢版 |
2018/12/03(月) 05:19:17.31ID:tty/F2w30
>>252
そのツイート見たけどみさごを選択肢に入れてた人がうちのギルドにもいる〜的なこと言ってただけやで
流石にあれをみて星4もみさごに決定したとは思わんが騒がれてたからみさご決定したんかと思ってた死ね広めたデマ芋
てかうぃんぐでみさご選んだ奴は変えずにそのままルーレットすんのか?
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd5a-aHfj)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:15:57.89ID:cMvPj4Wyd
>>251
へーそうなんだ

他人の迷惑とか考えられない残念なやつなんだな
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f6a6-aHfj)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:58:52.62ID:Es+5kr8j0
【悲報】トナメ衣装、星3が3人、星2が1人
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f6a6-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:44:05.44ID:+z36BTwf0
支店はエンターテイナーだなーと思ってたのにただの自己満ギルドだったか
お粗末なトナメだな
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f6a6-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 02:03:07.33ID:+z36BTwf0
>>265
でも実際どうよ
星3のレアメ衣装増えたところで楽しいか、、?
持ってても交換せんやろあんなん

持ってなくても星5・4の衣装増えた方がいいと思うんだがな
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0bbd-gSrd)
垢版 |
2018/12/04(火) 02:46:51.74ID:XdiZygrF0
好きなキャラの統計取れば恐らく(1部オルトスみたいな星4に集中するだろうが)星5の方が多いだろ
星3は持ってるキャラも多いが種類も多すぎて好きなキャラがかなり分散してるし、星3に衣装きて嬉しがるやつは少ないのは間違いない
でもトナメ決勝にすら出てないお前らには文句言う権利ないから黙ってろで終わりだぞ
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:33:05.75ID:v8yKU8mjp
箱舟のユニットスタイル指名ルーレット不正は、長期の人が選んだユニットになるように、調整したんでしょ?
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ecf-rtOV)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:39:47.65ID:Ke5Pet760
関係者ぽいやつかポツポツ湧いてて香ばしいね
いいぞもっとやれ
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd5a-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 09:00:38.95ID:IO++wC+dd
支店が、、というかあみーが空気読んで星5選んでればこうはならなかったろうな

支店の他のメンバーは空気読んで星5選んだわけだろ
爺さんは特に空気読んだだろうな。
表向きの火消しの発言も要求されてたわけだし
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 09:56:30.25ID:1HrKwBoZp
ギルドの方針が自由なら、星3でも好きなキャラ選べばいい
プレーヤーも気に入らないキャラが選ばれたら愚痴るのも好きにしたらいい
無理矢理星5を選ばせようだとか、不満や愚痴を言うプレーヤーの口を塞ごうとかには反対
だから>>268のような文句を言う権利はないっていう意見に反論した
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:11:57.10ID:4rL22/U8p
>>283
負け犬の遠吠えということわざがあってだな
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd5a-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:15:15.12ID:IO++wC+dd
>>273
これどこに根拠があるんだよ
いい加減なこと言うなよ
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd5a-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:23:25.45ID:IO++wC+dd
棚ぼた一位だから適当に選んだんだろ

実際今回、対して勢いあるギルドなかったしな
半年前に比べて優勝の敷居低いだろ
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd5a-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:48:01.10ID:IO++wC+dd
〜支店優勝後ディスコード〜
スリー爺「フェルゼンにしますぞ」
N「星3はちょっと、、」
スリー爺「()」
こたつ「()」

〜その後ツイッターにて〜
スリー爺「星3ダメと言われたので誰にするか悩んでますぞ」
こたつ「星5レナータにする(ナノン )」

〜支店ルーレット〜
どる「星3みさごです!!」
5ch「スリー爺さんはフェルゼン選べんかったのに、何であみーさんはいいんだ?」

〜5chを見たツイッター民〜
「星5選べとか言うのはおかしい」
「星3選んでもいいじゃん」
「好きなユニット選んで何が悪いの?」

お前ら、支店のNちゃんに同じこと言ったれ
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa47-d4iF)
垢版 |
2018/12/05(水) 16:08:21.69ID:JZF80GBva
トナメ決勝で「雑魚の外野がガタガタ言うな!」ってブチ切れてらっしゃったSS様()がGPオバフロには外野からガタガタ言ってて草生えますやん
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 791d-nzm5)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:29:46.24ID:mPnEzGYQ0
>>323
頭悪そう
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 41be-9EvZ)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:36:51.65ID:UFBCy2DK0
>>341
詳しく
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 338d-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:29:57.21ID:tL9wz1Gb0
ノノルームのおさとう玉子ってやつイキってるな
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01cf-lBMo)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:38:39.53ID:VL2tsP/x0
降臨がないとギスギストーリアが開幕しないから面白くない
やっぱり降臨は必要悪なんだなあ
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dbbe-np+w)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:58:04.78ID:MaxVpd1f0
出会い厨するためにツイッター使ってる奴気持ち悪い。異性にばかり話しかけてオフしたー言って会ってるのも異性。会って好みじゃなかった奴には明らかに冷たくしてて引いたw皆見てて何も思わないんだろうか
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd4a-9fV8)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:37:30.01ID:1a0cCvktd
http://imepic.jp/20181212/798940
http://imepic.jp/20181212/798610
↑2つは同一人物へのリプライ。新しく狙ってる女性できて態度急変&中傷。一部の人間にはこの件で叩かれてた
http://imepic.jp/20181212/798180
http://imepic.jp/20181212/796840
↑新しく狙ってる女性達へのリプライ。年下の女性に公の場でセクハラ発言、いい人アピール。他にもあるが面倒なので詳しくはこいつのツイ見て
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd4a-9fV8)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:01:22.99ID:1a0cCvktd
これだけなら面白くないよなすまん。スクショ面倒だからしないがこいつ明らかにメルストを利用して出会おうとしてるんだわ、それだけは理解して欲しい。晒したのは注意喚起が目的。女性にはいい人ぶってるから、いい人だと思って気を許してしまう人がいるだろうし。
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d3bd-Yq0f)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:10:57.06ID:ExPyyUYK0
そんな頭緩そうな奴なんてほっとけ
個人的な判断基準として不特定多数のユーザーに迷惑かける奴は晒し案件、内輪揉め的に1部の中で完結してるようなのは別にどうでもいいと思ってるぞ
そいつが多数の人間に暴言撒き散らすクズならともかくSSからそういうのは見て取れんわ
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 864a-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:49:03.58ID:Lktjcx6r0
白みーあってやつ
冷戦中にツール誤爆して
29分に応援10回積んだ上にラスアタなし
ログ消えてるからスクショは8回分しかない

そのうえ一言ではこんな感じ
積み上げてきた25連勝がかわいそう

https://imgur.com/mh0QDI5
https://imgur.com/FUAkKmQ
https://imgur.com/ox18Lf0
https://imgur.com/YS73edE
https://imgur.com/mY05VY5
https://imgur.com/XEMG3yn
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 864a-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:59:50.68ID:ZpYGhnk50
>>385
これ晒しスレなんだけど
道徳の授業ならスレチだから他所でやれ
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fbcc-vjmv)
垢版 |
2018/12/17(月) 10:51:16.67ID:X0rV78j50
やらかしといてこのふざけた態度は晒し案件だけど、ほぼ確実に内部晒しな状況だからそこのギルドとは関わりあいたくねーわな
スレ住人だってメルスト内でわざわざ晒し板使ってますなんて言わないのはそういうことだからだろ
そして>>392がご本人様すぎて受けるわー
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa4f-Fes6)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:54:06.90ID:bK6op8fLa
>>380
お前もギルメンか
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa4f-Fes6)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:15:56.28ID:bK6op8fLa
別に晒し案件だと思うけどギルド内で晒し行われてるとかやだなー
連勝消えて可哀想とは思わないな。
よかったです。ありがとうございました
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6add-49dt)
垢版 |
2018/12/17(月) 15:05:17.89ID:j6vegays0
>>376
いいぞもっとやれ

晒し案件かどうかなんてどうでもいいわ
fonte嫌いだからすげーメシウマww
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f33-KFKQ)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:28:18.79ID:9iniWNEl0
冷戦誤爆なんてそれこそどのギルドでもやる奴はやるしわざわざ他ギルドが晒すような案件でもないし大して面白くもない内容
だとしたら晒すのは腹いせでやった自ギルドの人間しかおらんくね?
他ギルドだったら対戦ギルドどこやったん
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa4f-Fes6)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:17:57.72ID:UxbETIwwa
>>412
ほんそれ
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4f1d-Fes6)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:56:12.94ID:Rp5xZ+ta0
>>417
火消しに必死でおもしろいよね
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spa3-e5GG)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:29:50.49ID:x6zLrUT+p
fonteってできてまだ新しいよな?
なにがそんなにヘイトためてたんだ
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e5cc-xlGW)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:04:56.18ID:rnUtlM2O0
プレゼントあげたのに自分の気に食わない事しやがってとか、これであわよくばリアルで出会って……とかそういう事例がある世の中じゃ、下心全くないとしても警戒されるしするべき
っつーかこういう価値のある金品を一方的に送り付ける奴は何かしらの異常者だわな
ギルドイベントで初めから決まってたのなら貰う側が驚くことはないだろうしな 是非は別として
あと、なんでそのドアホ(GPカード送った奴)の個人ページのSSないの
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7dcf-pbj9)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:13:00.99ID:4KDej1pO0
飴玉くん元気そうで安心したよ
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b105-yA5x)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:22:52.63ID:jrzNzNSy0
ノノルームに自慢や独り言をつぶやきに度々現れるおっさんwhite.君。
昔はGOLD ONのマスターだったが、マスターの重圧に耐えられず、その重圧を妻に代わらせた男。

いつ見ても自分酔いが凄く、見ていて大変気持ちが悪い。

勧誘肉SSは、昔ルームで質問していた初心者プレイヤーが「ありがとう」と、回答者に対して発言した際、先輩プレイヤーに対して敬語使え と発言していたのに自分はマナー違反したので。

その他SS取り損ねたが、ギルメンが見ているのが分かっててギルドへの愚痴を一言へこぼし誤らせる等
http://imgur.com/nPBqTeu
http://imgur.com/xxTKhdw
http://imgur.com/X3hsHDA
http://imgur.com/9nHpwc2
http://imgur.com/Lha4ZCB
http://imgur.com/YALjIFy
http://imgur.com/7ohOt0g
http://imgur.com/q4fiSvs
http://imgur.com/vESMYXN
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b105-yA5x)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:29:50.22ID:jrzNzNSy0
すまん 付け方が分からんのだ
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdda-yA5x)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:50:18.31ID:xArP1kWcd
>>470
自分のひとことに何か書いてることがもうキモい
コミュ障かよ。関わらんとこ

晒しナイス
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdda-yA5x)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:40:56.43ID:xArP1kWcd
>>478
君みたいなガイジの方がトラブルの元だょ
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b105-yA5x)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:05:05.86ID:jrzNzNSy0
https://i.imgur.com/NanZtNO.jpg
https://i.imgur.com/MjNhzPZ.jpg
https://i.imgur.com/H3MzmDJ.jpg
https://i.imgur.com/2ZikkYf.jpg
https://i.imgur.com/6en9I4o.jpg
https://i.imgur.com/sntI0Kw.jpg
https://i.imgur.com/Bf48K1P.jpg
https://i.imgur.com/Hn6RgAm.jpg
https://i.imgur.com/1GOSsiA.jpg
普通に謝ってるだけで威張ってないんだがw
これでできてるか?
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e4a-yA5x)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:29:22.76ID:aJzhF03H0
>>501
方舟こそ普段は他の常設ギルドにメンバー派遣して情報盗んでるだろ

まぁ盗んでるのは情報だけじゃなくメンバーもだけど
がたく捨てた時点で常設()ギルド
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d3b2-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:40:43.53ID:v84FGZuG0
>>508
ブロックするやつもされるやつも関わりたくねーわ
だいたいソシャゲ繋がりでLINE交換してる時点で両方キモい
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1165-YEMg)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:59:43.56ID:DT3JvtAO0
初心者ルームの老害Celica、「絵本の26以降は1コンしたらクリアできるよ」のアドバイスに突然ブチギレ、叱責してログを流しだす
26-30で石6個回収できるし、☆5本に強化ルーン、超強化ルーンも貰えるから収支全然プラスだが、簡単な算数もできない
同じく老害なお、「もし勧めて失敗したら責任取れんのか!?」と宣うが、彼らが初心者にいつも勧めているのはクソ雑魚マルスリーヌ耐久パーティ。どこでも使える汎用性最高のパテだそうだ。害悪of害悪。そんなマゾプレイ勧めておきながらなんの責任も取る気は無い模様。
https://i.imgur.com/joNtgX2.jpg
https://i.imgur.com/96A0v9L.jpg
https://i.imgur.com/q7kP8T7.jpg
https://i.imgur.com/CBSXa2B.jpg
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a996-Mluh)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:43:11.25ID:MweD1lM40
前々から熱心に初心者ルーム出す人いるが内容がつまらないんだよな
面白いもの見つけたから貼ったというより、何か叩けるネタは無いかと張り込み続けた末にこれで良いやと大したネタでもないものを妥協で貼ったようなクオリティの低さ
他のルームでは見向きもされず流されるような些細なもの貼られても面白くない
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spc5-Aby2)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:51:45.21ID:/TLZje4Ep
上位ギルドでイキれない雑魚が初心者相手にマウント取ってるのがまんま当てはまるよなあそこのルーム
アドバイスしてるやつの大半が1600以下のギルド所属とかなんの冗談だよ
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9d-l4Ub)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:02:31.91ID:NgwGHpe9a
初心者ルーム貼られるとすぐ火消ししようとワラワラと来るのは分かった
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 691d-N9kQ)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:15:38.86ID:cq+R53/30
>>506
これウォッチしてたけどこいつがギルメン募集してたから自動承認じゃなくて手動にした方が良いって声掛けたらルームでこんな事言い出したみたいだな
翌日にはギルマスのこいつがギルド抜けてて(と言っても3人のだけど)今見たら誹謗中傷被害者bって名前になっててちょっと笑った
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 935d-6YBr)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:35:02.88ID:DZbkSUwg0
>>516 の流れ俺も昼間見てたけど、セリカスも大概キレてたよ
その部分のSS張ってないのが謎
初心者のダイヤの価値は高い!そんなの勧めんな!て言ってた

初心者ルームがダイヤの使い道って正月100連450個なのがほんと笑える
稚魚の考えることは違うね
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 51f6-mHCk)
垢版 |
2019/01/09(水) 07:30:39.91ID:+/BmEYZA0
最近の初心者ルームはちょっとでも邪道な攻略法を提案すると
ROMってる初心者達を誤解させるようなこと言うなって叱られるから>>516みたいなのは日常茶飯事だよ
やんわり注意するだけならまだしも、必要以上にキツい言い方で悪者扱いするように責め立てるからタチが悪い
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b10e-wg16)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:51:02.37ID:BckPLU1i0
ゾンビ前衛に中衛入れるなって言ってるやつって
自分で試したことなさそう

中衛ボーナスなかった頃の先輩が言ってたことを環境変わってもアホみたいに真に受けでルーム内で引き継いでんだろうな
これでまたゾンビパに中衛はクソなんだって認識した初心者が将来同じこと言うようになる
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-R2wm)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:07:57.50ID:CWN6Xk9ba
初めはゾンビ後衛3後衛回復1でいいでそ
フル火力で参加できる土台を作るのが大事

中衛入れるとか言ってるんはそこからワンステ入れられる余裕が出てからだしな。
パテ構成聞くような初心者にリーチ&範囲長いシードなんか判断付かんでしょ
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd33-Gu8r)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:21:13.37ID:YElv7fsbd
ででででででででそwwwwwwww

パwwwwwwテwwwwwwwww


くっさしね
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 935d-6YBr)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:53:24.27ID:STXpT32W0
>>559
くっさw これが偉そうに教えてるやつか
現状は中衛使えるシーン>>>>>使えないシーンだから、試して使えなかった時だけ後衛にすればいいんだぞ
初心者が中衛入れて崩壊するシチュ挙げてみ?
使えるシチュその100倍挙げてやるから
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 935d-6YBr)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:58:27.29ID:STXpT32W0
>>552
これすげえなw
リーチ160以上後衛wアスドラ怖いようww
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 935d-6YBr)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:46:41.92ID:STXpT32W0
ブレイクのダメージ2.5倍も知能足りてないな
素の属性補正によって2倍ちょい〜6倍まで変わるだろ
合ってるところのほうが少ないレベル
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0be3-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:59:29.97ID:zj/O3Sol0
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HlkjDFKSIrVFHe7U0xNFzMlUXx0Y8cIJxB4mmx0PeT0/edit#gid=1108155899

以下レート1600以上でランカー1人以下のギルド
・Sklave
・オリエント工業
・Cadenza
・気まぐれ天使
・さんまの塩焼き
・紺碧の波涛
・チョコわたあめ
上記ギルドにいるメンバーと同盟ギルドは晒される覚悟しとけよ。

以下1590台で予防線貼りながらランカー1人以下のギルド
・ムラクモの鳥船
・海苔うにクリーム
・のんびり騎士団
・わらびもちの会
そのあわよくば根性見張られてるからな。寄生認定されないように頑張れよ。
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1933-EYmf)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:50:40.31ID:JsQ0aBpl0
>>572
助かる。ランカーいうからどうせ500人だけやろと思ったが1000位以内が一人はヤバそう
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1933-EYmf)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:56:37.07ID:JsQ0aBpl0
1590は別にいいと思うけどね。文句言うなら自分がレート上げればいい
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMbe-3isp)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:57:36.81ID:G2jklGBKM
挑発専門ギルド名乗る寄生ギルドは自分たちが寄生どころか貢献してると勘違いしてるのが始末悪い
名前変えただけの寄生ギルド
挑発専門ギルドなどと呼ぶと勘違いを助長する
相手がそう名乗ったらそれって寄生ギルドだよねと訂正し返すのを徹底しろ
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd9a-0Yfj)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:59:38.79ID:mpgC4C4Gd
1500レートで何億ダメ出せば規制では無いんだろう
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e33-zt0m)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:13:51.05ID:/IU/9Yce0
>>515
コイツライラックとくまーを狙ってんの?見た感じ二人とも満更でもなくて草。うゆに周辺のヤツらメルストを出会い系にしてて気持ち悪い。藍玉すばるのたまをブロックしたのは同族嫌悪かな?
0603sage (アウアウカー Sadd-H1Og)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:22:12.54ID:oIOfqriXa
>>596
直接の煽り待ってるぞ!
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 16e3-K+Ko)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:03:17.02ID:27Ck4z6C0
SS無けりゃ何の訴求力も無いってなんで学習しないかなぁ。
https://i.imgur.com/1e2dCzz.jpg
https://i.imgur.com/VcvpUVB.jpg
https://i.imgur.com/t8Vw0Ic.jpg
https://i.imgur.com/oZzMZY1.jpg
ギルド内でレイトスガチ投票をネタにされブチギレレイトスゥ
https://i.imgur.com/tpKOItK.png
レイトスゥの怒り沈めるためあちこちに投票お願いして回る引退間近のマスター
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a49-I/Ua)
垢版 |
2019/01/13(日) 03:19:08.92ID:30rd4ACr0
スゥ...
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 955a-ae4N)
垢版 |
2019/01/13(日) 09:21:34.42ID:wNEGUhD40
だがまってほしい
これ実はレイトスが嫌いで嫌いで>>605みたいな人にレイトス嫌いになってもらう策だったのでは?
先走って祝1位とかやってるし、愛称のつもりでレイトスゥ呼びかと思いきやSSでは普通にレイトス呼びだし
十中八九頭のイカれた被害者面の馬鹿なんだろうけど
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 71e3-G1qe)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:40:20.47ID:mvfAq9tL0
必死になって投票してるやつで良い印象の奴とかいる?いちいち絵を描いて投票してね!みたいなのもキモいし

好きなキャラの名前を自分の名前として使ってるレイトスゥさん以上にキモい奴は早々おらんだろうが
今回の結果は普通に面白い
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e33-zt0m)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:36:16.55ID:bD6vtSPO0
目障りな人間って人によって様々なんだなという感じ
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d64b-0Yfj)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:33:56.18ID:mb0/wVv10
マクロでバンされたら慰めて
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:14:18.36ID:LopIllA7p
きゃろっとは今600代の勧誘待ちの人の一言に出没してる
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spf1-PcdE)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:44:16.57ID:5G5rcdphp
地雷すぎるだろ...これでレート固定してたら新たなるスターギルド誕生の予感
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 42f0-DXAL)
垢版 |
2019/01/26(土) 07:40:48.11ID:fSytCfet0
見事寄生とマッチしたわ
明日はまともだといいな
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 41e2-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:02:10.13ID:fRz4rIhE0
常時接続者の維持のため。
イベントのみでは利用者が減少していくため、常設イベントは必要。
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 41e2-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:58:10.91ID:fRz4rIhE0
常時接続者の維持のため。
イベントのみでは利用者が減少していくため、常設イベントは必要。
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e133-qp4m)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:21:14.98ID:jZSLv/yO0
―――――ノノルーム…めぐ警報!!――――――
   ピキーン!!  // ∠ム/ー-Vl 「ヽ  
__∧,、__,,  jv、!●  ●i ' ├'__
 ̄ ̄'`'∨ ̄ ̄ / 〈  ワ / .iy  ̄ ̄ ̄
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e533-u55I)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:02:33.95ID:fF0eRuq/0
hy、そこまでやるなら足引っ張ってる台湾ギルドにお前らの実力でそこ固定すんな迷惑だぞって伝えておいてくんねえかなぁ。前日までギルバトやってる奴隷がまだマシ
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ed7b-JCMz)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:08:21.90ID:UvhUIpxf0
降臨ギルドとしては〜って文句つけてるけど、降臨ギルドなのに、降臨に20人集めるのに苦労して、フル参加が出来ない人が居るってどうなの…

有用な情報が共有出来て報酬美味しいと、普通なら簡単にトップ層が集まりそうだけど、やっぱりお芋様か固定メンバーに問題あるんかね
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad65-3w9C)
垢版 |
2019/01/28(月) 07:51:18.43ID:RSF8yoJq0
とりいそぎ見つかったとこのレート、ランカー数
同盟間平均レート見てないから参考程度に
あの伝説のギルド 1616 0
さんまの塩焼き 1630 2
寡黙の村 1658 1
友人帳 1650 0
セシリア 1622 2
夕轟ぴえろ 1614 0
三毛猫箱庭詰屋敷 1640 0
幻影騎士団 1616 0
Caitsith 1642 1
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6213-w2fM)
垢版 |
2019/01/28(月) 09:59:50.38ID:JckGeFFc0
>>717
ありがとう

今回前よりマッチングレート幅広くなったと思うんだけど気のせい?
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spf1-SBOf)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:41:30.27ID:c2w6fzW+p
ねこのめってこんな強かったっけ
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spf1-SBOf)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:09:29.58ID:+b00ZWY5p
エアプが恥ずかしいのではなくて
エアプの癖に語るから恥ずかしいって意味だろ
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d28a-SBOf)
垢版 |
2019/01/29(火) 00:22:19.07ID:Ykf0Iaez0
芋の募集条件で全員集まったら上位30人中20人はKTSなのか
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spf1-PcdE)
垢版 |
2019/01/29(火) 00:24:22.91ID:2QdyU3glp
そもそも今回の降臨あのギルドで30位以内入ってるやつ半分ぐらいしかいないからな
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-hDUq)
垢版 |
2019/01/29(火) 01:53:16.42ID:/mEGuGwT0
きゃろっとのギルド昔入ってたけど、合併したあとのギルドやばい事になってたんだなww
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-hDUq)
垢版 |
2019/01/29(火) 02:43:00.26ID:/mEGuGwT0
きゃろっとのギルド昔入ってたけど、合併したあとのギルドやばい事になってたんだなww
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6213-w2fM)
垢版 |
2019/01/30(水) 11:23:29.28ID:Jomgr2hF0
左目が腫れて潰れてるで草
1700目指すなら夜バト終了間際に祈り連打してくるアホギルドにだけはならないでほしいぞo(^-^)o
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-+H/V)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:15:57.88ID:063GYZdH0
月末だし個人的に勧誘待ちで常に勧誘してるなというブラックギルドベスト10
⒈ うちくる(。´・ω・)?
行かねーよバーカ「Bar ale」
2.高みを目指して再編中
何年間再編し続けとんねん「rereha」
3. Cadenzaではギルバトは週休2日(水日休み)
降臨寄生で名指しされてレート下げたけど今更週休2日に需要ないから「Cadenza」
4. うるダイヤ☞♢♢いかがですか〜(*´꒳`*)降臨寄生用ギルド完備マスターとギルメンの温度差が半端ない「うるダイヤ」
5. よかったらアルストロメリアはいかがでしょうか|・ω・*)?
良くないっす。名前も勧誘待ちでしか見たことないっす。「アルストロメリア」
6.かまくらお仲間さん募集中٩(*´︶`*)۶
降臨ダメージ詐称で一世を風靡した蓮音がまだ生きていた。冬だからか最近また絶好調の「かまくら」。
7. あろは〜o(^▽^)o 良ければ一緒に遊びませんか?(*´∀`*) 良くねーよバーカ死ね。降臨前には碧紫がレート上げ傭兵に肩を貸す「どさんこジャパン」。
8. R-1はいかがですか〜♪降臨前にはとにかくレベル高いメンバーに傭兵の要望出しまくり。強さ引き出す「R-1」
9.ちゃりなめいかがっすかー。とし、レイトス、ハルユラの絨毯爆撃に酔いしれろっ!今月で解散予定の「チャリなめんな」
10.基本夜バトメインでときどき緩く調整、中間もできるだけ頑張ります(*´꒳`*) 緩く調整?が笑えるがっつり順位調整ギルド「上海紅茶館」

お前らいつも勧誘待ってるな。邪魔だからさっさと施設ギルドにでも収まりな。
1.めんどくせぇ。けど対応は初見に反して結構まとも「liza」
2.もうだめだ〜おしまいだ〜。良いから早く終わらせろ「なめし〜」
3.4年間使った名前を運営に潰されたマン。結局行き先は愚者の楽園性技のhiroこと「鳩頭2:50」
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spb3-R+k4)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:33:23.43ID:fmLONKBJp
チャリなめ解散するんだ
あいつとマッチングすると結構な割合で祈ってくれてたからいい清涼剤になってたわ
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fe2-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 02:11:36.90ID:QO3CJ6aT0
その調子で他のギルドも紹介してほしい
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f7b-hZtG)
垢版 |
2019/01/31(木) 02:41:20.29ID:VDJmV4fI0
その一覧だけじゃなんともいえん所多いから、それぞれ潜入してブラックっぷりを晒してこ?

正直勧誘待ちは待ってる方も変な地雷多いから、勧誘頑張ってないと成り立たないギルドは、勧誘担当がすぐに疲れて潰れてくイメージ
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-GJ3r)
垢版 |
2019/01/31(木) 06:05:24.42ID:AyaOeUcGd
キモい
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-+H/V)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:51:14.37ID:063GYZdH0
月末だし個人的に勧誘待ちで常に勧誘してるなというブラックギルドベスト10
1.うちくる(。´・ω・)?
行かねーよバーカ「Bar ale」
2.高みを目指して再編中
何年間再編し続けとんねん「rereha」
3. Cadenzaではギルバトは週休2日(水日休み)
降臨寄生で名指しされてレート下げたけど今更週休2日に需要ないから「Cadenza」
4. うるダイヤいかがですか〜 降臨寄生用ギルド完備
マスターとギルメンの温度差が半端ない「うるダイヤ」
5. よかったらアルストロメリアはいかがでしょうか|・ω・*)?
良くないっす。名前も勧誘待ちでしか見たことないっす。「アルストロメリア」
6.かまくらお仲間さん募集中
降臨ダメージ詐称で一世を風靡した蓮音がまだ生きていた。冬だからか最近また絶好調の「かまくら」。
7. あろは〜o(^▽^)o 良ければ一緒に遊びませんか?(*´∀`*)
良くねーよバーカ死ね。降臨前には碧紫がレート上げ傭兵に肩を貸す「どさんこジャパン」。
8. R-1はいかがですか〜♪降臨前にはとにかくレベル高いメンバーに傭兵の要望出しまくり。強さ引き出す「R-1」
9.ちゃりなめいかがっすかー。とし、レイトス、ハルユラの絨毯爆撃に酔いしれろっ!今月で解散予定の「チャリなめんな」
10.基本夜バトメインでときどき緩く調整、中間もできるだけ頑張ります。
緩く調整?が笑えるがっつり順位調整ギルド「上海紅茶館」
11.はじめましてー!奇跡の軌跡です。
ヒトマスターがねこのめで培ったノウハウをドヤ顔で垂れ流すサブ垢偵察にはうってつけのギルド「奇跡の軌跡」
12.うちなんていかがですか〜♪ 只今突破力のある人を募集中ー! レートはS〜S+です!
いやそのレート突破力必要ないですから「懐中庭園」

お前らいつも勧誘待ってるな。邪魔だからさっさと施設ギルドにでも収まりな。
1.めんどくせぇ。けど対応は初見に反して結構まとも「liza」
2.もうだめだ〜おしまいだ〜。良いから早く終わらせろ「なめし〜」
3.4年間使った名前を運営に潰されたマン。結局行き先は愚者の楽園性技のhiroこと「鳩頭2:50」
4.ロックが好きなのは分かるけど、お前自体は失恋ソングだよな。「雨弓」
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spb3-R+k4)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:15:40.96ID:Zssb8MzPp
しれっとギルド増えてて笑った
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-D2Sa)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:40:45.95ID:YvAd56UZd
>>790
サブい。ギャグセンスがないな。小学生が一生懸命書いた学級新聞のようなクオリティの低さだ。
0806sage (ワッチョイ 7f67-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 09:33:54.22ID:SBoBI0cH0
>>800

時=時の戦友記は考えすぎだろ
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-D2Sa)
垢版 |
2019/02/01(金) 11:01:37.95ID:YvAd56UZd
790って何とかして特定できないかな?間違っても勧誘したくないのだか。。。
0811sage (ワッチョイ 7f67-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 11:05:47.78ID:SBoBI0cH0
>>800

時=時の戦友記は考えすぎだろ
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-D2Sa)
垢版 |
2019/02/01(金) 17:50:23.05ID:YvAd56UZd
テンプレ嫌いだからお断りって人にテンプレ勧誘したら加入申請きた事あるよw
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd1f-GJ3r)
垢版 |
2019/02/01(金) 19:02:07.99ID:OnkpBoa/d
晒してる奴の書いた文章の方がよっぽくっさいわ
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srb3-RKNs)
垢版 |
2019/02/01(金) 19:19:18.87ID:7pFpPdGur
短期民って俺様が手伝ってやるよ俺様を雇えよみたいな謙虚さの欠片もない上から目線の奴が多いんだよなあ、その癖に実力は大したことない有象無象ばかり
勧誘が多く来てチヤホヤ?されるとまさに自分だけが求められてると勘違いしちゃうんだろうね
817の言うように定住経験無いから勧誘とかギルド運営の苦労を知らないんだろうなあ
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff5d-7IPJ)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:33:43.12ID:x6oNxkrv0
火消し多くない!?
さすがに10もギルド名出ると都合悪い人多いんだね
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f72-S1Ul)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:43:51.27ID:GK40Wzqz0
貼り逃げギルドは短期をギルメンとしてではなく余所者、、どころかNPCの臨時メンバーぐらいにしか見てないんだよな
相手の都合やリアルなんて知らないからプロフも無視して絨毯爆撃を繰り出してくるし
感情のある人間だと思ってないから影響も考えず>>830-831みたいなことを書き込んじゃう
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fe2-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:06:31.70ID:jt/PXOPt0
名前変えたところ教えてほしい
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f72-S1Ul)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:17:21.88ID:GK40Wzqz0
短期なんてコミュニケーション大好きで噂好きとか情報収集が目的で泳がしてるとかそんなんばっかじゃん
中にはただの優柔不断なだけのもいるけど
短期同士で情報交換とかもやってたりするし良い噂も悪い噂も知らないうちに広まってたりするよ
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfe3-9C2C)
垢版 |
2019/02/02(土) 01:27:36.56ID:exdq85sJ0
そんな事どうでもいいからお前らとっとと隠居しようぜ
毎日ギルバトお疲れw
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df8f-hZtG)
垢版 |
2019/02/02(土) 04:06:28.05ID:J1J7lXYJ0
明らかに頭おかしい勧誘とか、条件無視してるとことか、どんな罪状でもいいけど、なんで1枚もSS出て来ないん?

あんなリストでヨイショする人達の気が俺は分からんが、色々鬱憤溜まってる人多いみたいだし、どのギルドのでも良いから、悪質なとこはSSでガンガン広めてくれよ

被害受けた人とかなら、中に入ったらこんな仕打ち受けた!みたいなssでも全然OKよ?
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f13-cxwc)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:33:22.03ID:09sUeDZv0
私怨だろうが無関係者からしたらネタ提供はありがたいけどなw

ぽこってやつ見てきたけどああいうの気持ち悪すぎて無理
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df33-coqb)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:30:45.10ID:FoEFE9cA0
>>847
―――――ノノルーム…めぐ警報!!――――――
   ピキーン!!  // ∠ム/ー-Vl 「ヽ  
__∧,、__,,  jv、!●  ●i ' ├'__
 ̄ ̄'`'∨ ̄ ̄ / 〈  ワ / .iy  ̄ ̄ ̄
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd1f-KzFm)
垢版 |
2019/02/03(日) 02:06:16.50ID:oetmLEhud
根本的に勧誘したら晒すってなんなの?俺様の条件に満たない勧誘をした奴は許さないみたいな考え方なの?何様なの?
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f4c-mif0)
垢版 |
2019/02/03(日) 15:20:05.11ID:5MtYTpCz0
>>572
レート1590前後の有象無象挙げてもしょうがないやろ
お前はそんなレートで降臨しとるんか?
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa3-9C2C)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:14:28.16ID:a0NeJcNGa
このキャロットってのも十分やばいけど勧誘のブラックリストは普段勧誘してる側もされる側もだいたいわかるだろうなw
サブマス権限あるようならたまに月末やレアメ前の夜バト後覗いてみたらわかると思うよ
今騒いでるのは晒された本人か勧誘見たこともしたこともされたこともない引きこもりで通じてないだけかだろうな
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM0f-YjpI)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:47:40.71ID:otAkcZ/AM
大体分かるとか、有用っぽいとかいいから、
きゃろっとのみたくネタになるSSどんどん貼ってくれよ

騒ぐわりに、どのギルドも
問題SS出て来ないのが謎すぎるぞ
条件無視や悪質な所の証拠、
ちゃんと残してけば、有用なリストになると思うよ
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff33-Hff2)
垢版 |
2019/02/04(月) 01:20:18.59ID:KPqKYECg0
レベルは1位だし降臨でもトップテンなら結果は十分すぎるだろ
なんでもかもんでも批判すりゃいいってもんじゃない

それはいいけど、きゃろっと君どこかのルームにいないの
ちょうど勧誘されそうなアカウント持ってなくて勧誘街いけないわ
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa53-PoJv)
垢版 |
2019/02/04(月) 04:41:05.97ID:Iu2svScNa
人参君や上に書かれてる数ギルド/数人を見たいなら勧誘街に行けば大体いるぞ。
鳩頭だけは最近見ないが。

勧誘なんて上位ギルドでもなければ数打ちゃ当たる的なところあるからな。
そりゃテンプレ貼って終わりにもならぁな。
上位ギルドでも毎日のように募集してるところもあるが。
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df29-1rbg)
垢版 |
2019/02/04(月) 07:54:03.22ID:Pr0RSWJR0
最初は初心者ルームにいたが、ひんしゅく買って移動した
初心者ルーム民で詳細覚えてる人いないかな?
移動してからはルームで発言してる気配なさそう

ちなみにこいつサブで初心者育成(笑)ギルドもやってるぞ
こっちでやる気のある奴がいたら伝説の方に連れて行く云々話していた
どんな知識をひけらかしてるのか気になるなあo(^o^)o

https://i.imgur.com/gZ6gxp5.jpg
https://i.imgur.com/BJw83RM.jpg
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df5a-mOR8)
垢版 |
2019/02/04(月) 09:11:02.24ID:Ra+EyH7u0
>>891
君、芋信者かご本人様?
大口叩いといて2位だから叩かれてる=大口叩いてなければ2位でも叩かれなかったってわかってる?
他のイベでも自分より上がいたらバグ利用だのチーターだの騒ぎ、基本的な情報くらいしか書かれてない攻略ページを「攻略法晒すな」と騒いだりしてるんだぞ?
レベルトップは金かけててスゲーナーとは思うけど
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spb3-GJ3r)
垢版 |
2019/02/04(月) 09:19:48.16ID:q1eDVpsRp
芋は1位になれないけど一応ちゃんと上級者してるだろ
きゃろっとの口だけのエアプっぷりと同一に語るのは無理がある
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spb3-GJ3r)
垢版 |
2019/02/04(月) 10:09:19.49ID:UJ7/0Nukp
芋って降臨1位じゃないことよく言われてるけど、1位余裕みたいなこと言ってるの?
口と結果の結果は知ってるけど口は知らない
動画見てないし
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa53-ivIN)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:34:48.02ID:1nJN72WFa
まぁ引退宣言するやつは絶対辞めないって古事記にも書かれてるからな(書かれてない)
辞めるやつはひっそり辞めてくから、本来芋が別ゲーに行ってた時にお前らもわざわざおっかけてネタにせずにほっときゃ良かったんだよ、あの時が唯一の芋フェードアウトチャンスだったのに
別ゲーに逃げたことすら蒸し返すから芋もムキになって辞めずに継続してるわけで、芋が引退せずに継続してることも引退宣言のネタするのも、ある意味ではお前らに原因があるわけで
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-D2Sa)
垢版 |
2019/02/04(月) 14:01:27.86ID:N+XEm03Gd
と、人格クソな人達が言ってます。
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spb3-PoJv)
垢版 |
2019/02/04(月) 14:59:33.47ID:y7lBV5+up
ガタクとラミヤミポテト
この差よ
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df9d-7WzQ)
垢版 |
2019/02/05(火) 03:23:43.01ID:h0XU+eq/0
>>894 このギルド降臨の時に使うとか言ってたのに初心者育成ギルドになってんのかよw
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f33-6g2P)
垢版 |
2019/02/05(火) 03:23:52.61ID:mD5WTNI00
奴隷ねこ部また寄生だったらしいが、又聞きでSS証拠ないから弱い もうここは晒したところで寄生続けるんだろうけどな
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd9f-7WzQ)
垢版 |
2019/02/05(火) 08:39:59.42ID:1LLBHbKhd
固定関係なく晒してるのにその言い分はおかしい
マッチする可能性のある連中にダメージ出させたくて晒してるんだろうがガチ勢の残りカスに今以上を期待するだけ無駄
普段1600台で全く見かけないようなのが固定しててマッチ合計ダメージから推測して明らかにカスダメなら晒されても仕方ないと思うが
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f4c-mif0)
垢版 |
2019/02/05(火) 13:20:11.38ID:42Kleh7h0
マッチングによって何兆かは変わるので単純に何兆というのは難しいかと

レタピボーダーが20兆であることを考えると、5兆以下かつ総ダメの20%以下
くらいが寄生でしょうか
マッチングしたギルドが糞で4兆しか出せなかった雑魚ギルドがあったとしても、
マッチが変われば5兆6兆と出せると思いますよ
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df9d-ivIN)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:17:18.90ID:FNGOUOtg0
5~6兆ギルドはほぼ近い実力同士のマッチなら余裕でレタピ取れるんだし、寄生はそういう5レターのボーダーギリギリの5~6兆ギルドに対する嫌がらせ、妨害になってるからなぁ
まぁそういうやつらが居るからある意味脱落してくれて競走も減って今程度のボーダーに収まってるとも言えるんだが
本当に寄生が消滅して相応のレートにいって、マッチングもまともに機能してりゃ、ボーダーは今の1.3~1.5倍になる気がするんだよな

だからといって寄生は許すつもりないから等しく消えろとは思うが
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f65-4zRu)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:47:26.80ID:df75UdDb0
>>951
その計算はちょっと違うわ
そもそも5-6兆オーバーのギルド、HYの表によると推定20数ギルドしかいないんだ
それが寄生消滅して綺麗に固まると5-6マッチングにしかならないから、2日合わせて上位10数マッチング
その下に雑魚マッチが来るから、ボーダーはむしろ下がるはず
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srb3-F5fG)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:45:11.18ID:B/nM2PzQr
同盟でレタピ確定のギルドに居るが、低ダメギルド死ねとか思ってないよ
降臨ガチギルド()の人間が皆寄生死ねとか思ってるとは勘違いしないで欲しい、騒いでるのは一部のみ
というか騒いでる奴が降臨ガチギルド所属なのかも分からんが

そもそも側面の2ギルドがどれくらいダメージ出してるとか1ミリも関心ないし、自分の個人順位上げる事しか興味ない
そりゃ側面が強いと少しは個人順位も有利になるけど、今更降臨のランキングに完璧な公平性求めてない
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MMdf-gCjH)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:07:50.42ID:ThvziR+LM
>>943
20%以下は寄生ってのは極端すぎない?
個人的には一番割合の低いギルドが
25%:理想だが実現不可能
25未満20以上:現実的な範囲での理想的なマッチング
20未満15以上:普通
15未満10以上:足引っ張ってる
10未満:ゴミ寄生
な認識、同盟格差がある以上強い同盟側2つが30%以上出した時点で弱同盟側のどちらかは20%切るわけだし幅広いマッチング()じゃそれくらい普通だからもう少し寛容でもいい気がする
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-KzFm)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:29:31.12ID:ahtXedFgd
レート1600なんて簡単に上がる。それを上げるなって言い分に無理があるな。システムの問題面が大きいんじゃないの?こんなところで騒いでても何も変わらないのは理解してるでしょ。運営に報告する事が最善策じゃないの。
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-KzFm)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:57:55.97ID:ahtXedFgd
ん?私の書いた事を否定してるのか、何なのか良く分からない。要はレート1600は簡単に上がる。少し話続けると、例えばギルバト休みにしてもレートは固定されず下がっていくシステムにしてとか運営に言ってみたらどうかな?
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-KzFm)
垢版 |
2019/02/06(水) 02:21:12.32ID:ahtXedFgd
降臨なんかって降臨の話をしてるんじゃないの?
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-KzFm)
垢版 |
2019/02/06(水) 02:38:53.22ID:ahtXedFgd
まぁ、レート固定出来ないのが困るなら1日-10ぐらい下がるようにとかさ。これなら多少休んでもデメリットはないでしょ。これで早期レート固定は無くなる筈。
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-KzFm)
垢版 |
2019/02/06(水) 03:01:53.70ID:ahtXedFgd
連勝積む事に意味がないんじゃないのかな。休むイコールギルバト報酬貰えない訳だから。連勝の恩恵なし。GRPも稼げないよ。連勝数を競ってるなら知らないけど。
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-KzFm)
垢版 |
2019/02/06(水) 03:11:21.63ID:ahtXedFgd
あー私イチイチ返事してるけど、自分の提案が最善策とは言わない。要は寄生を無くしたいのならシステム面を改善するように運営に言った方が近道だと感じてるだけ。もっといいシステム提案があるならドンドンどうぞです。
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f4c-mif0)
垢版 |
2019/02/06(水) 03:31:40.49ID:kiHynoId0
降臨前日までギルバトとかマゾかよ。
適当な救援ならいいかもしれんがルーンにマインドに総入れ替えだぞ。

付け焼刃のレート固定如きで寄生ギルドとマッチしてしまう雑魚レートにしかなれなかっただけだろ?
ちゃんとギルバトできる傭兵()も流石に自分が降臨するレートまでは寄生になりそうなギルドを引き上げないだろ。 ・・・だよな?
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fe3-UMTK)
垢版 |
2019/02/06(水) 04:49:12.81ID:A1jod3c70
1500前半代のところに降臨前傭兵→普段1600前後の奴が寄生というか雑魚マッチング嫌がってもうちょい上で固定→降臨ガチギルド逃げ場なしの泥沼サイクル
マッチングをギルバトのレートでやってる限り話しても無駄なんだよなあ
4ギルド同盟にでもしない限りは
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffdd-S1Ul)
垢版 |
2019/02/06(水) 05:57:06.39ID:Kp65XxE/0
>>982
マクロで挑発なんかしてボス斬ったときに連続アクセス出たらタイムロス
だから個人ランキング少しでも上げようって連中ばっかりのガチギルドは挑発かなり適当
端末あってもまったく挑発しないような奴もいるしガチギルドのほうがボス戻してたな
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df32-R+k4)
垢版 |
2019/02/06(水) 06:09:52.45ID:Cy3lS12D0
ボス戻すようなガチギルドってどこだよ
少なくてもギルドダメージ1〜5位のところと前回含めてマッチングしたけどその辺はどこも4〜5ぐらいまでは安定して引っ張ってたぞ
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f65-4zRu)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:49:12.83ID:FkIEe8zm0
自分のとこ含めて10兆超えてて戻してたギルド5つは言える
40兆付近出るマッチしたら今の挑発じゃ無理なんだわ
平均1兆/6分以上のペースで、後半につれて加速する
これ引くには平均800〜900回/分以上挑発が必要
実際には一気に突破する瞬間があるから更に多く必要
寄生マッチして周りクソなら余裕で引けるけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 18時間 43分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況