X



【ハンクラ】IDのみ手芸作家と運営サイトヲチスレ★42【販売】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/01(土) 21:57:52.73ID:X7xxMYi1
※ ※ ※ テンプレ必読 ※ ※ ※

・ハンクラ板から来たヲチ初心者はルールが分かるようになるまで書き込みは控えましょう
まずはヲチ板のローカルルールとテンプレを読んでROMるのがオススメ
・情報はソースを明確に。自分の知っている事をみんなが知っているわけではありません
・直リンを避ける・証拠隠滅対策として魚拓やスクショを撮って晒しましょう
Archive.isの魚拓を貼るときはアドレスのaを大文字にすると目玉を回避出来ます
・2ch以外のURLは直リン禁止
URLを貼る時は、先頭のhを抜いて下さい
・ガチのメンヘラさんはお触り禁止
・荒らしに構うのも荒らしです
荒らし、私怨をスルー出来るようになりましょう
・凸 厳 禁
(凸=突撃。本人に接触をはかること)
ヲチを長く楽しめるように、
ヲチ先のブログにコメントを入れる、
ツイッターIDにリプライ、メッセージを飛ばすなどの行為は辞めましょう
・作り手の容姿を理由に話題に挙げるのは禁止
・このスレには婆さん(=バーチ=グレース)と呼ばれる荒らしが出没します。
何年にも渡って特定個人に粘着している基地なのでスルーして下さい。
突然脈絡なく出してくる
時計、蝶、Leptir、TKS の話題は要注意。
>>2以降に勝手なテンプレが作られたらそれはその荒らしによる偽テンプレです。
婆さんは矛盾を指摘されると自演でIDを変えて認定厨とレッテルを張る等、キリがないのでスルーしましょう
婆さんTwitter垢@gracefunkygr

>>950を踏んだ方は次スレ立てをお願いします。
次スレまでは雑談控えてください

前スレ

【ハンクラ】IDのみ手芸作家と運営サイトヲチスレ★40【販売】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1535589991/
【ハンクラ】IDのみ手芸作家と運営サイトヲチスレ★41【販売】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1541753387/
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/01(土) 22:02:06.06ID:+57gigYv
前スレではTwitterで薬事法を無視しリップクリーム、ハンドクリーム、ボディーローションを販売したゆみと
ゆみは違法な販売はしていないと擁護していた癖に手のひら返しで私も傍観者とのたまったシオン@sion_egg_paradeが発狂しますが触れるのはほどほどにしましょう
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/01(土) 22:03:37.31ID:+57gigYv
https://Archive.is/TIHAV
治ると言い切ってるから薬事法違反になるよ
しっとりするのは当たり前だろ…
https://Archive.is/71eGh
特殊能力ってなんぞ?
相手を基地外呼ばわりしてあたかも自分は被害者で粘着されてるような印象つけてるけど
薬事法に違反してるし薬剤師の資格もないし、販売許可もないけりゃ質問攻めされるに決まってんだろ
基地外はどっちだよお仲間もめでたい奴らばっかりだな
https://Archive.is/ecEUv
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/01(土) 22:12:46.44ID:+57gigYv
水面下でぼちぼちやってく宣言
https://Archive.fo/LNiJq


自ら火に飛び込んでた人間が「自分も含め傍観者」だってw掌返しお忙しいですわねw
https://Archive.is/1z8sM
ぺちかの闇とのリプでリップクリームの発言があったのに
知らなかったとしらを切るシオン
その後前スレで自分でも意味不明な事言っていたと
説明にも謝罪にもならないレスを投下する
https://Archive.is/8gvlV
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/02(日) 02:36:42.75ID:ttKijANt
ゆみちゃん共感覚だけやなくて絶対音感もあるの?
たさいやねー
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/02(日) 17:58:35.80ID:CVXvR7BR
>>12
騒ぎが収まったら消す的なこと言ってた気がする
何も収まってないのに
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/02(日) 18:02:59.26ID:wXCSpi/w
正直言ってゆみから買ってる奴もまともじゃないよね
普通は疑うもんだろ
薬機法っていう言葉ならともかく、薬事法すら聞いた事ないのは信じ難い
販売してる側が知らなかったと言い訳してるのも信じ難いけど
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/02(日) 18:36:49.87ID:CVXvR7BR
本人が大丈夫って言ってたから大丈夫だと信じ切ってたんじゃない?知り合い作家がみんな買ってるから大丈夫っていう根拠の無い自信
その信じてた人を裏切る行為をしてたっていう自覚も無いんだろうね
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/02(日) 18:59:09.33ID:1P8GTPLj
>>12
>>15
ツイッターだと見たくない人も見てしまうから今後はブログに掲載して
騒ぎがおさまったらブログからも消しますって言ってた気が
ブログからも消えてるの?
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/02(日) 20:27:43.33ID:XACeXvmZ
ゆみちゃんの魚拓誰も持ってないのか?
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/03(月) 01:42:05.84ID:KgGOuxLh
容器と材料揃えてみろとか言ってたけど100均ならそりゃいくらでも揃うだろうなw
材料も安上がりにやらかしてんだろうな
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/03(月) 02:37:24.65ID:fpew+ADG
消毒してあります!とか言ってるけど何て消毒してんのかな?酢?w
ちゃんと使える容器なら100均でもいいけど
溶けだす可能性があるものに入れるのはナシだよね
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/03(月) 09:16:54.40ID:9Yj7IKCh
>>31
そんなもん魔法に決まってるだろ
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/03(月) 12:59:17.49ID:R1H9NRcp
そういや前に誰かに練香あげて「これなんの香りだろう?(怪訝)」って感想もらってた時
○○さんを視て感じた香りだからなんの香りかと言われても表現できない(ドヤッ)
て自信満々にツイートしてて相手も困惑気味だったわワロタ
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/03(月) 13:31:51.01ID:HBCjFiat
鞄屋ー
どうせまだここ監視してんだろ?
ゆみちゃんに材料どこで買ってるか写真よろしく言っといて
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/03(月) 13:47:24.92ID:rXKdq8pJ
大人っぽいからローズ系優しそうだから金木犀の香り〜とか色々表現の仕方あるだろうよ…

見るじゃなく視るって表現が霊感商法っぽくて薄ら寒くてよく買えるなぁ…
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/03(月) 19:08:08.84ID:1Y/yKK5p
>>45
衛生管理という概念自体がなさそうwww
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/03(月) 19:10:03.99ID:87E0AeY3
>>47
うん、チャック付きの袋に入ってるのが練り香水。詰め替え用みたいなやつかも
これ絶対滅菌してないだろ
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/03(月) 23:21:24.51ID:1jVEGGku
>>41
答えてたよ?
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 00:11:04.04ID:4FlR7AqB
いんもうw
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 01:10:06.54ID:Qg5hnnFk
くりすたるはりぃって結局何がしたかったの??好感度アップ狙い?
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 09:14:08.96ID:QxQysxHs
>>57
話題逸らし必死すぎwww
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 09:46:48.16ID:hbR1+oc0
ゆみちゃんのリップとかって品質自体はどうだったの?
使った人おる?
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 10:44:15.06ID:6w2QEOyS
コスメと鞄屋で大盛り上がりしたし、鞄屋本人スレ荒らししたし、そこまで盛り上がらなかった革の事だされたらそうじゃないとしても話題逸らしかな?とはなっちゃうね
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 11:29:41.90ID:xgfAqv9x
品質てw
リップに500円も取ってんならDHC並じゃないとw
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 11:43:47.55ID:QfHtRKRB
練り香水買ったけど肌荒れた

練り香水で荒れるなら他のはもっと被害出てそうな気がする
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 11:46:40.49ID:zC2Cn2oC
まあ荒れたり問題あってもFFだったらそんなこと言えないんだろうな
ブロック(報告込)されたり基地外呼ばわりされるんだから
ほんとゆみ捕まればいいと思うよ
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 11:47:23.63ID:QxQysxHs
鞄屋もう来ないのかな。
絶対見てるでしょ。
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 14:45:04.64ID:06sbNLfZ
肌荒れた写真香川県の薬務課に送ってやれば?
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 18:03:27.48ID:06sbNLfZ
擁護乙
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 19:47:58.49ID:06sbNLfZ
ガブ!
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/05(水) 00:11:53.14ID:scGbIPf4
ゆみちゃん、頭いいですよアピールかな??
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/05(水) 00:34:49.11ID:Ld1dyijc
何したの?
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/05(水) 01:31:34.08ID:FogdyYnY
荒れた時写真撮っときゃあよかったな
また試すのも嫌だし

てかどっかいってないかも
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/05(水) 01:47:00.32ID:Hm+YhZ3n
今リプ見てたんだけど
詳しい人も大丈夫って言ってた!
ってゆみちゃんが言ってたのって
maki_fluterのリプじゃない?

スマホからなのでArchiveとimgur使い方よくわからんから魚拓貼れなくてすまん、
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/05(水) 02:34:19.00ID:Uv7yM2/q
そいつもハンドクリームとリップ配ってね?
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/05(水) 03:32:53.12ID:zjW3cBr1
工藤◯◯絵 どうしたー?
minneにたてついてるけど 詳細知ってる人いたらおせーて。
なんかツイ消したっぽい
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/05(水) 07:38:38.37ID:dgPOfm1e
>>87
信者に法に詳しいワテクシな学生さんがいた気がするんだけど思い出せん
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/05(水) 11:13:02.54ID:zcM0mzES
>>89
嫌がらせ目的で商品を購入した相手が取引をキャンセルせずに放置してて、そのままでいたら作家側にペナルティとして契約解除(退会)と言うのをクレームつけたらしい。
取引相手が脅迫じみた事を言ったりしてたみたいで、今回だけ運営が間に入って取引キャンセルにしたっぽい
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/05(水) 12:38:38.15ID:zjW3cBr1
>>91
ありがと
いやがらせ目的ってなんでわかったんだろね。
この人も忘れた頃にちょいちょい出てくるなー
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/05(水) 13:03:57.06ID:AeYKR6As
同時通報確定案件?
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:01:24.87ID:aDivbcCi
ひょっこりはん、なんか好きになれないし見たくないと思ったら
しがないに顔付きが似ていることに気が付いたw
自鳥載せるのはいいけど、顔をカットしたらいいのになぜ載せるw
気持ち悪いナルシストだな
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/05(水) 16:45:15.76ID:5lg1BVdG
ゆみちゃん動画挙動不審だけど大丈夫?
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 04:39:10.57ID:0Zjc8YOr
誰の話?
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 08:27:12.54ID:Ww9V8P6T
どっかの作家が自分の作品がフリマサイトに売られてるのを見てフンガーしてんの?
買値より低い値段で転売利益もないのに転売転売言うのはいかがなものかとは思うけどさ

で、その作家はだれ?
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 09:49:54.08ID:fJUBfItl
転売というより不要なもの売ってるだけじゃないの?
てか魚拓よろ
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 11:01:04.07ID:imbQMs1b
転売 掃除屋で出てくる
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 13:10:17.13ID:5jCQkgye
嘘つき
ゆみちゃん鍵開けてないじゃん
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 13:54:00.28ID:5jCQkgye
だれか他に動画見た人いる?
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 21:42:43.11ID:p82niWiY
何年前のやつ?
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 07:41:57.51ID:/Ehz1o5O
実は置いてきたとかw
信者の慰めが宗教っぽくて怖い
弱みを見せてヨシヨシ上目させて信者増やすオタサーの姫テク、エグいよねw
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 07:45:37.86ID:vRGG+wom
ここに出る作家学生時代陰キャぽいのばっかりだよね
クラスの片隅でリア充をニラニラしてるタイプ
逆に今作家気取ってはじけちゃってヲチられてるという
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 12:11:56.55ID:bVsF6W5h
さくらりうむは錬金術師の時計?(シリーズものではない)の写真に似たようなの作っちゃうかも的なこと言ってるの見たことあるし公認ぱくりじゃない?
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 13:23:48.20ID:xgJaQQ8p
>>125
何が言いたいの?
ここ作家をヲチるスレだけど

ここにいる奴らsageたいの?

鞄屋?ゆみちゃん関係者?
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 13:45:26.04ID:SyjrUNH2
ゆみちゃんは良くも悪くも裏表がなくサバサバしてると勘違いしてる
精神年齢3歳(イヤイヤ期)
反論されたり正論言われたらメス豚、メンヘラなど汚く罵る事しかできないので違うんじゃない?
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 13:48:16.29ID:/Ehz1o5O
>>128
ヲチってる作家のこと言ってるからスレにいる人のことではないと思う
時々文盲みたいな人いるね…
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 15:47:06.10ID:ucJLmotf
今に始まったことじゃないのに今更どう問題視してんだろう
手作り菓子を何にも包まず素箱で送って
油染み出来てたのこの人だよね
気になる人はプレ企画 バームクーヘンで検索
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 17:38:38.11ID:0VyrhJM/
ハンドメイド食品プレ企画に参加する時点でおわてる
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 19:04:41.68ID:gud3boWs
ヲチってたのに鍵かけられたからツマンネ
初イベント参加で大量に作ったのに3つしか売れなかったんでしょ?うち2つは知り合いが購入。
ママフェスみたいなイベントだったのにぶら下がり系ピアスばっかりだったよ
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 20:18:48.49ID:iKd8/8MW
企画下げただけでしょ
ちゃんと見えるようにしてないと謝罪とは言わない
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 20:29:26.15ID:hbqAnRcO
騒ぎになる前にやってた企画の抽選がまだだったみたい
肌につけるコスメは作らないって書いてある
ちゃんと謝罪すればいいのに
フォロワー30人くらい減ってる
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 20:45:16.73ID:5e1pbbjQ
プレ企画の中止や自分の勉強不足について謝られても…
ハンドメイドコスメがアウトだと追求してきた人をキチ扱いして信者を煽動してブロ通させてたことは謝らなくていいの?
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 21:13:55.77ID:iKd8/8MW
大学の文化祭?のフリマでも販売してたんやろ?
大学側はどう対応するんやろうな
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 23:18:22.62ID:aQ8vLCZQ
>>154
あかねいろがメンヘラじゃん
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 23:45:41.47ID:iKd8/8MW
ゆみちゃん医療と法律のお友達がいいって言ってたんなら胸張ればいいのにw
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/08(土) 10:30:18.40ID:t1ob4am4
>>151
それな
信者からも謝罪あればいいのに
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/08(土) 11:29:51.54ID:GT6dP6+8
ハンクラから消えればいいのに
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/08(土) 13:42:12.49ID:iqxAK8xD
なんか私怨増えてて草
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/08(土) 22:02:59.24ID:Ey16uBiw
>>170
うわぁ…
猫の毛混入しそう
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/08(土) 22:46:30.53ID:UhMi6R3k
>>169
それな
叩かれたらメンヘラなんですーとか言うつもりだろうから
応募しないのが一番いいって思ってるけど
そんなの企画するよりも努力して作るものの品質を上げたらどうよ
それができないならちゃんと精神科に通うとか(もう通ってたらすまんね)
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/09(日) 00:32:44.52ID:VBGGCnm/
コスメ
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/09(日) 00:38:02.39ID:VBGGCnm/
コスメもう送れないって言われた。
体調悪いんだって
治ったらまたゆっくり始めるって言ったからまだ懲りてないってこと?
コスメ勉強し直して、付けないやつを作るって……
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/09(日) 03:11:20.97ID:9Qif/B3b
>>175
勉強し直すならちゃんと資格(衛生管理士とか)取ってから付けてもいいやつ作ればいいのに…
っていうか大丈夫って言われてたのは何だったのw
ブロ通した人とかに謝罪ないのかな?
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/09(日) 11:16:45.95ID:KPwuKuSm
たまたまコスメだけで盛り上がってるけど食い物だっていかんでしょ
書き込まないでサクッと通報するがよろしw
落ちたスレに書いてあったけども石祭りの雌もそれで菓子作れなくなって働きに出てるらしいじゃん 当然だろ
民度低過ぎ
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/09(日) 11:58:29.17ID:exytcRL5
食べ物は保健所に申請して許可が出ればOKなはずだが、許可取ってなかったってこと? 
場所借りないで家でするなら、台所所以外に調理場所と手を洗う場所が必要だとか色々規定あるけど
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/09(日) 14:20:14.32ID:xhoFErj7
>>185
規定は他にも細かく色々あるんだよ
普通の自宅じゃあまず許可出ないよ
それを フリーのパテシエでーすって世界発信してたらしいじゃん
あれ自分も見てて痛いなと思ってたよ
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/09(日) 14:32:17.20ID:IcCUVrb4
>>182
私もそう思った!
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/09(日) 15:34:03.73ID:DxhS26+W
めろ?
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/09(日) 16:09:43.57ID:Q/XpyXt+
青森とひだまりの狐の企画のやつ青森ばかり宣伝してひだまりは宣伝してないけどやっぱり確執?
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/09(日) 16:56:01.00ID:DxhS26+W
めろ……
見つけらんない
コスメに執着する理由がめろ?
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/09(日) 17:06:48.64ID:sqYUv1kZ
>>195
https://imgur.com/gallery/ecRsNtg

私も青森さんのツイートを見てその企画に参加してるけどひだまりさんが拡散しようとしないのは仕方ないと思っちゃう
青森さんのDMが原因でひだまりさんから参加した人が思ってた企画と違うって抜けちゃったの
抜けた人はひとりだけど他にも青森さんの人気にあやかってっていう趣旨なら抜けたいって言う人がさんにんくらいいたの
抜けたいって言い出した人が全員ひだまりさんから参加した人だからひだまりさんはこの企画を広めにくいんだと思うよ
ひだまりさん自身も青森さんの人気にあやかってっていう趣旨なのをわかってたんじゃないのって言われたりして責められてるし
私も抜けようかなって思ってるから身バレ覚悟で載せるね
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/09(日) 17:47:45.23ID:Q/XpyXt+
>>198
これは青森調子に乗りすぎたな
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/09(日) 17:55:41.58ID:Q/XpyXt+
青森って過去にB品販売してたよね笑
急に意識高いですアピール?笑
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/09(日) 19:02:00.98ID:eRgM0Swl
結局ひだまりは青森と共謀してたの?青森一人で暴走しただけ?
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/09(日) 19:09:41.75ID:ci+cq3G3
IDかわってるけど198です
ひだまりさんはそんな趣旨だとは知らなかったみたいですけどそれでも疑いは持たれると思います
伏せている部分は抜けた人のお名前が入っていたのでごめんなさい
https://imgur.com/gallery/IRhKJNh
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/11(火) 18:22:25.56ID:7GTyMVfN
まぁ確かによく考えればバレンタインのチョコも許可なく人にあげるもんだから手料理のプレゼントは許可なしでokだろうね
郵送プレゼントはどうかと思うけども
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/11(火) 22:12:39.22ID:ZEkQj/Na
青森さんの企画展またひとり脱退者がでました
調子にのった青森さんがこれからどうするのか楽しみです
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/12(水) 14:27:56.95ID:kGJQ+GJV
ゆみちゃん
勉強不足ってワード
インスタのアカウンコ
Minneのアカウンコ
全部消してて草
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/12(水) 17:39:11.06ID:4TtSYYGN
>>228
そのワードが書いてあったのかすらわからないw
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/12(水) 21:33:59.52ID:cRxBvR02
早とちりした
すまん
Twitter▶︎Minne▶︎インスタ
はアカウンコ削除されている可能性って出たからてっきり消したもんだと
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/13(木) 01:22:22.97ID:h3EnimJZ
>>233
??
ねこ?
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/13(木) 11:32:51.69ID:8uf9iSMC
青森は人柄や作風でバズった訳じゃないから当たり前っちゃ当たり前
同情バズりは擁護と同じだけアンチが沸くから
事後の言動にはよっぽど気を付けないとのにね
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/13(木) 11:56:36.80ID:rW3/89yS
謝罪の必要はないって思ってるよね
きっと「私を理解してくれて、それでもお迎えしてくれるかいつか欲しい人だけ残ってね」って思ってるんだよ


お迎えしないやつ、欲しくないやつはあっち行けシッシッってことねw
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/13(木) 12:45:15.16ID:UWS6dlsr
導火線短すぎるw
この板左か右に触れてないと鼻息荒くして噛んでくる人いるけど同じ人かな?
ボロクソ言ったことないわあ


謝罪するはずないわなあって感じたとき
相手の言いぶんが見えた感じ理解できる?
できないとは思うけどw
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/13(木) 18:23:23.74ID:L/s/XoNX
レジンやってる人って勘違い女が多いなー。
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:33:49.91ID:sE4qvCuo
勘違いしてる奴はすぐ他人を基地あつかいするな
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/13(木) 21:41:06.79ID:E3JFexG5
新燃料の投下がないせいでカオスだな



>勘違いしてる奴はすぐ他人を基地あつかいするな


なあにコレw

凸ったのオマエだな?
オイふざけんな!
凸禁の文字読めない?
凸らなきゃ言われずに済むよ?
わかる?
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/14(金) 01:26:20.61ID:kidsohDI
ナスカの地上絵って商標権どうなってるの?
ハンコにしていいものなの?
調べてみたけどよくわからない
詳しい人いない?

クジラ風ってナスカのデフォルメってこと?
わざと完コピ避けてるのは確信犯?

https://twitter.com/do_ra_39/status/1073213198126395395?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/14(金) 02:46:18.07ID:0x++NJgn
ハンコ屋さんのプロフ気になるねw
フォロバ目当てのフォローいりませんって上から目線
フォロワー数2000人超えてるのにいいねが異常に少ないことからもなんか醸してそうだw
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/14(金) 04:35:27.74ID:YAfqSF6c
私怨もなんもないけど石まつり雌
きもいよー
どんだけカマッテチャンなんだよー
lineでやれよ
いい年のBBAが28!28!ってネタにもなってない寒さw関西人だったらもっとオモロいこと話せよー
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/14(金) 07:30:21.33ID:b/bGK+Sf
>>255
鉱物好きのなかでもスピリチュアル好きdisってるのもいるし混沌
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/14(金) 07:49:50.62ID:3JjjwIcr
鉱物オブジェの人のことかー
また業者デー自慢してるけどこの人つくづく上からだよねw
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/14(金) 08:52:36.27ID:5Z1SSNIk
>>262
ハンコ屋見てきたw
完成までの間ずっと独り言続いててキモイね
ツイしなければもっと早く仕上がって客が喜ぶ
上から目線のプロフっていうより感じ悪い作家なのでしばらくヲチますw
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/14(金) 10:44:39.24ID:DWxLdyG8
確かにしっかり読もうよとは思う
でも青森の天狗DMから日にちが経っているしユミちゃんの件が続いていたから自分も青森新展開かな?って思ったわw
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/14(金) 10:50:02.94ID:8xAj98lt
文体違うし別の人が書いてると思ってた
DM晒した人と同じ人なの?
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/14(金) 12:59:23.12ID:yXZ2Mp00
ハンコ屋ここ見てるんだw
馬鹿な奴w
ここ落ちてるの自ら認めてやがるwww
リプの質問、空リプで文句言われてるんです?にサラッとスルーしてて草
板覗いてることは知られたくないらしい
凸っていい?
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/14(金) 14:41:15.22ID:sAObJdAR
ここ見てるくせに何も学んでないんだな
つい最近も鞄屋やゆみちゃんがここと交換日記して良いおもちゃにされてたのにね
煽り耐性ないやつは見ちゃダメだよこんなところ
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/14(金) 15:41:44.97ID:uFopTj4c
煽って書き込んでるんだろうね
いざ自分が書かれてみたら我慢できなくて
ノーダメアピールってところかw
自分のフォロワーにここに書かれてるのを見られたいマゾなの?w
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/14(金) 16:44:42.80ID:zLotLug1
>>300
ちょっと日本語喋ってくんない?何言ってんのかわかんないんだけどwww

自分が作家云々じゃなくて見てるよ宣言する作家に対しスルースキルない奴多過ぎって話ししてんだけどw
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/14(金) 21:10:52.10ID:10/U/Nxa
( *˙ω˙*)و グッ!
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/15(土) 08:38:17.87ID:4s2+lz5Y
>>308
猫シールありきの低クオレジンしか作れないのに人気作家気取りの人のこと?
この人にしろ青森にしろレジン界隈の人ってなんであんなクオリティで自信持って販売できるんだろう
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/15(土) 10:02:03.02ID:yGujhfDe
>>317
Twitterがレジン上げのお子様ホイホイだからじゃね?
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/15(土) 11:15:49.13ID:PxWLSZ03
いろは狐展の件って元参加者の質問箱にまで嫌がらせはいってるんだね。それなのに青森は詳細説明しないの?参加者がどうなろうと自分の保身の方が大事なのかよ。有り得ないな。こんな企画に参加してる人もやばそう。
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:10:58.61ID:oVDBEcp5
>>319
このままなかったことにしそう。人間性出るよな。
ひだまりともこれで終わるのかな。複数の作家の信頼はおろか、一番仲が良かったひだまりの信頼をなくしたのは大きいんじゃないか?
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:48:08.33ID:W5q95H6r
そしてどっちもどっちじゃない?
青森が何失言したかわからないけど
ひだまりも店舗委託やデザフェス委託させてもらってたのに恩を仇で返しすぎでしょ
多少なりとも恩恵受けてたのに逆に切られたなら変なやつから離れて良かったかもね
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:53:01.73ID:oVDBEcp5
>>324
委託は青森の好意だったのかひだまりが頼み込んだのかでまた変わるんじゃない?どっちだかは知らんけど。
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/15(土) 18:07:13.65ID:W5q95H6r
別に作家相手に商売してるわけじゃないから
変にべらべら喋る方が無理。
グループ内で謝罪くらいはした方がいいとは思うけどわざわざ表に出てまでいう事じゃない

好意でも頼み込んでもどっちしろ出してもらったには変わらないとは思う
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/15(土) 18:28:03.13ID:kK125WH7
つか小物過ぎるからなターゲット
青森も痛いけどいつまで引っ張れるほどじゃないし、内輪揉め持ち込まれてここで争われても冷めるわ
私怨多すぎて最近の流れについてけない
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/15(土) 19:33:10.88ID:P90p33hE
悪いの青森なのにな
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/15(土) 19:46:58.20ID:ZMCcfmi9
ツイッターの関係なんかそこまで力入れるものなの?
他に付き合いない奴が騒ぐ様だけど
リムーブ ブロックなんざ日常茶飯事過ぎてそこまで深い関係だと思う方が怖いな
ネットは所詮ネットだろ?
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:12:45.22ID:kK125WH7
ほんとリスト外した外さないとか
中学生みたいな事でよく争える
くだらない内輪ネタ持ち込むな

前も言ったけどここで擁護すると
ほんと臭いよ?
見てると公言しなくても
言ったも同然になってくるのに
頭悪いのかな
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:17:03.43ID:ZMCcfmi9
だろ 中学生みたいだよな
鍵垢作って馴れ合ったってトケイソウみたくここに晒されるんだぜ
信用できると思ってるとこが甘々だなと
余程リア友居ないんだねw
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:41:21.95ID:BP/WsYiQ
えー?
どっちもどっちって場合あるじゃん
擁護じゃなくてイーブンの時あるよ
いつも悪く言ってないと擁護してることになるってどうなのw
それちょっとだけ頭悪いよ?
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/16(日) 00:34:15.34ID:G6ba/c04
どれかじゃっかんなの?
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/16(日) 03:58:57.63ID:lGgNW7dj
分香 そう来たかw

トケイソウのアドベントカレンダーイベントがアドベント始まってない12月1日オープンってのがうけたw
ほうぼうでアドベントアドベント見かせて分かったw
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/16(日) 10:03:37.47ID:lGgNW7dj
ほんとだ石祭りの雄と雌ウザイんだね
暇なおばさんと暇なおっさんがねちっこい絡みしててキモイね 全然面白くないのにしつこいね
どっちも寂しい人なんだなw
あと石祭りって名称ダサいw
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/16(日) 11:07:40.62ID:HO2fnfJ8
青森まだ懐中時計もデザフェスで予約した商品も発送してなくて発送が1月にずれ込むかもって言ってるのに20日にツイ販するの?
金もらって発送してないものが先だろ
金をもらうことしか考えてない売り方だな
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/16(日) 11:10:36.58ID:kXkvhds4
そもそもいろは展とかって別に参加費がある実店舗の企画展でもなんでもなくツイッター内の企画でしょ????
それでウダウダ言ってるとか中学生か小学生とかなの?
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/16(日) 11:40:13.39ID:cCfNr0Hu
参加費云々の問題ではなくその後の対応がって話でしょ
ひだまりが抜けたことで参加者や企画自体楽しみにしてる人がなにごと?状態なのに未だにそれに触れずだんまりかましてるからだよ
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/16(日) 11:55:18.02ID:HjZ+VSJq
>>362
楽しみにしてるなら開催待っときゃいいだけじゃない?説明とか要らないわ
ひだまりも抜けたなら黙ってりゃいいだけ
質問箱なんてブロック機能あるんだから
わざわざ答えるなんて荒らしたいだけの嫌がらせにしか見えない
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/16(日) 12:00:19.56ID:OyezcSbD
>>360
こっちの方が私も見てて気になってた。笑
傍目からは青森の痛さや性格の悪さが出ててひだまり擁護も何もそっちは特にヲチるほどでもないかなって。
青森に予約したと言ってる人が前から質問箱やリプについてる方が気になる
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/16(日) 12:11:09.45ID:tQsYcVaN
青森が無視するからひだまりにいくんだし青森が答えればひだまりの質問箱にもいかないでしょ
答えられたくないなら先手打てばいいのに変なの
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/16(日) 12:28:28.84ID:HjZ+VSJq
>>365
いやだからさ、無視するも何も
企画の参加者が抜けた理由なんていちいち要らなくない?
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/16(日) 13:26:45.23ID:UeyzQRJZ
>>362のいう「何事?」はだんまりの前に説明が欲しくなるような中途半端な説明したからだろうな
普通に考えたら>>366の言う通り他の参加者が抜けた理由は要らない。

他の参加者が抜ける位の粗相が公になって、主催も中途半端な謝罪しなかったらこうならなかったと思う。
やらかした青森が謝らないでひだまりが矢面に立ってる様子だと連携取れてなかったんじゃないかな
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/16(日) 13:53:57.25ID:RpUpl3yj
>>360
なんかそれどこぞのぺちかみたいな事してるな
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/16(日) 14:21:34.70ID:69ryutnH
青森20日のツイ販やめるってね
ここに書かれたからだろうな笑
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/16(日) 17:18:44.86ID:HO2fnfJ8
ttps://imgur.com/gallery/O3XpPSd

ツイートするのは青森さんだけなのでRTされるのも見てもらえるのも青森さんだけの企画だったようです
応募が終わる頃に抜けようと思います
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/16(日) 17:47:55.58ID:cCfNr0Hu
けっきょく青森のフォロワー稼ぎのお手伝い企画なんだったね
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/16(日) 18:13:42.90ID:/h79nk4O
>>374
ありがとうございます。
確認しました。


しかし一体あんなに仲良しだった二人がなんでこんなことに…
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/16(日) 20:51:44.67ID:/vWZlt1s
これ以上突っ込まれないために全部消してんなw
看護師のともだちーとか理学博士のともだちーとか友達はすごいかも知らんがゆみちゃん自身はすごくねーよ?
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/16(日) 23:58:30.56ID:/vWZlt1s
繋がってますけど身バレ覚悟で書き込みします。
あの騒動の後少ししてゆみさんが鍵をかけた頃に内通者になりました。
その時点では繋がってましたし、まだ繋がってるのでバレたら多分酷い目に合わされるかなと思ってます。
結論から言いますと、謝罪のようなものは見かけてません。
ネット環境に疎いため魚拓の取り方が分かりませんがTwitterの中でもし、私を見つけた方がいましたら、スクショ等しておりますので言っていただければお見せします。
謝罪のようなものしているのを見かけてはいませんが
「変な奴らのせいで体調悪くなっちゃった。注文してもらってるの少し時間貰うかも。みんなに心配かけてごめんね。あんな奴らはうんこ入れから大丈夫。知り合いが潰してくれた」みたいなものはツイートやDMで来ました。
内通している方にも聞いたところ謝罪はどの方にも来ていないそうです。

お目汚し失礼しました。
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 00:00:53.52ID:CidrbxvT
>>370
安さ
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 00:08:20.61ID:CidrbxvT
>>376

>>354 >>360 もID同じだけど人格変わっててこわいお

結局 表面で信者ぶったり心配してますツイしててもここでニラニラしてるやつ結構いるんだろうなw
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 00:11:15.88ID:CidrbxvT
>>385
も人格変わるなw
二重人格の集いか
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 00:31:58.27ID:GuIaJ0GF
ゆみちゃんの謝罪は鍵開けが一瞬過ぎるしそれも削除してるっぽいから謝罪した「つもり」で反省はしてないだろうね

本当に謝罪してるなら魚拓貼る人現れるだろうに魚拓が貼られてない時点でね…
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 00:55:13.79ID:OfVPRPZa
>>385

日本語がおかしい

結論謝罪は見かけてないけど
スクショがあるってどういう意味だ?
謝罪がなかったというスクショがあるってこと?
じゃあそれってどういう意味があるの?
謝罪なんてなかったを証明したいという意味?

誰か翻訳して
わかんない
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 04:14:04.91ID:rIREAHlo
>>376
なんかw
この内容見てるとアレと同じ事してない?
サーカスの上からなやり方と全く一緒でワロタ
何様〜
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 08:35:19.89ID:/tfG1LgQ
>>376
主催がRTするのは当たり前じゃない?
別に参加者はRTするなとは書いてないから
すれば良いと思うけど???
レジンbotやLUPOPOの企画と似たようなもんでしょ
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 08:41:12.20ID:RbfMH62T
>>404
青森が代表でツイートするのが不満なんでしょ?
るぽぽとかは自分でツイートしてるんだから参加する意味あるけど青森に写真預けてまで参加する意味がないって事じゃない?
注文集まるのはツイートした青森でアットマーク付けて作品作った人の案内しても飛ぶ人少なくない?
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 09:25:49.17ID:EdGlaGAi
>>407
また延期になりそうw
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 09:31:31.64ID:WXoVJEkB
>>407
自分の人気と金のためなら客を待たせてでも動くからオーダー待たせてでも青森が全部ツイートなんでしょ笑
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 09:54:46.93ID:mAeSdmVF
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 09:54:47.71ID:OGHHHg8v
擁護とかではないけど個人の企画なんだから
嫌なら自分で企画立てりゃいいだけの話。
こっちは青森やひだまりとか痛い奴を長くヲチりたいから質問箱に凸ったり直リン貼ったり辞めてくれ
誰だか全部わかるから意味わからないやつはヲチスレくんな
ROMれ
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 09:58:06.87ID:mAeSdmVF
ゆみちゃんまた鍵かけちゃった
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 10:10:40.92ID:EdGlaGAi
>>411
誰だか分かるのはすごいね
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 15:25:30.14ID:CidrbxvT
青森に金払って待ってる人は黙って待ってるの?
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 15:43:42.96ID:rIREAHlo
>>415
質問箱やリプで聞いてるくらいだからDM問い合わせも当然きてるかと
青森回答はお待ちくださいね〜今作ってます〜
こればかりで実際は次のイベントや企画上げばかり。
見てると面白い。詐欺と変わらなさすぎて。笑
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 15:54:20.19ID:CidrbxvT
>>416
購入者がもうちょっと暴れればいいのにね
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 16:10:03.31ID:4CUWqH3W
>>417
怖くて暴れられないんじゃないの…
すぐアテクシのフォロワー6000人振り翳すから…
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 16:11:24.55ID:R1CMDt+x
青森もっとやらかせば良いと思ってしまう性格の悪い自分w
クソ汚いレジンしか作れないのに自演で同情買ってフォロワー6000人集めたのも引く
てかあれがレジン作品のスタンダードと思われたらイヤだなー
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 16:27:45.91ID:EdGlaGAi
>>419
やっぱバズったのは自演だったの?
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 19:08:04.68ID:CidrbxvT
>>421
少額でも訴えれば捕まる
被害者側次第よね
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 19:17:31.18ID:EdGlaGAi
>>423
見に行ったら消されてたwアイコンと名前ならだったらわかるがww丁度デザフェス前だったし売名行為か
少しでもお気の毒にと思ったのに残念だわ
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/18(火) 08:33:13.34ID:rtAmlV83
青森の母親入院も本当かわからないね
青森旦那がいつも通りツイートしてるからそんなに忙しくなさそう
オーダー受けたやつ作りたくないから言い訳して遅らせてるんだろうな
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/18(火) 12:03:38.32ID:M3E+ZYQR
あれ作るのにそんな時間かからないでしょ
枠のキワまでレジン入れることも気泡抜くことも綺麗に盛ることもしないし
全部雑じゃん
写真マジックかかってても汚いの丸わかり
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/18(火) 14:41:47.96ID:iJlI6pvS
その内、予約してるって人がめんどくさくなってしつこいからとか適当な理由でブロックするかもね。笑
待つ方も待つ方でよくこんなの作りと対応されてずっと待てるなに感心する
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/18(火) 15:29:23.31ID:jvPgswi2
よくセールしてるブランドだから実際いくらで購入したかはわからないけど、2着で28000円で購入したワンピを2着15000円は十分高いよ
片方毛玉できるほど着古してるし

ま、釣り針に引っかかってるみたいだから錬金術師はこれからもパーツやら中古品売るんだろうけど
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/18(火) 18:19:42.37ID:ZzjYf8i9
>>435
錬金術師クッッッソデブだからコイツの古着って型崩れしてるだろうに
あと脇汗スゴいから臭そう
(以前イベントでヲチった時に接客しながらずっと脇汗拭いててドン引きした)
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/18(火) 20:33:22.28ID:FhBM6tcP
錬金術師?
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/18(火) 20:53:55.15ID:2DnQpkhy
>>438
古◯洋◯天◯文◯館



てか流石に容姿オチはしなくていいだろ
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:13:19.33ID:gefALW9s
青森予約作れないけどルポポ企画は参加するんだね
企画展がいつかチェックして参加する余裕があるなら予約作れよ
フォロワー減ってきたから増やすのに必死か?
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:55:57.05ID:kamzDBpE
>>441
文章では謝っておきながらやってること矛盾してるw
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:28:50.51ID:v7UfXK2V
>>443
ひだまり信者のにほい。
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/19(水) 10:12:20.80ID:a1SCzQAX
>>444
信者っていうかぶっちゃけ両方フォロワーだったし、なんでなのかまじできになるんだが
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/19(水) 11:29:41.53ID:/QKArOvw
s○ger me性格悪すぎてひいた
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/19(水) 13:32:43.01ID:OMpqdDSE
>>445
両方フォロワーなのに詳細知らないならその程度の付き合いなんだからそっとしておけば?
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/19(水) 15:40:40.71ID:p0gj4+AB
>>448
両者とも好きだったから両者に対してショックだった
nさんはノリがいいフレンドリーな人だから、なれなれしいとか誤解されそうな人だなとは思ってた
sさんは直接言わないでツイッター上で書く感じがねえ
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/19(水) 18:30:50.49ID:v7UfXK2V
sの方、

市販されているパーツを使った作品の場合、多少似てしまうことはあると思います。

って言われてて草

てか本人に直接言えばいいだけの話じゃんね。なんでわざわざみんなに発信するんだろ
今回二人を初めて知ったけどnの方が商品も好きだわ
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/19(水) 19:53:45.60ID:a8ESGXHM
見てきた
ディスプレイ言うほど似てるか?
こっち系統はどれも同じに見えるからそう意味では似てるけどつまりsの方のディスプレイもそんなにオリジナリティは感じない
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:51:05.67ID:p0gj4+AB
やっぱこれ系の作品って似ちゃうよね
この場合はディスプレイとか器も似てたから余計に?
>>454
何かあって改名したような作家さんなの?それとも作品の系統変えて改名とか?
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/19(水) 21:42:19.79ID:GnbdhZjb
脱落www他に単語あるだろwww
ひだまりが抜けた原因が自分にはないと書いてるように見えるのは気のせいか?
悪意しかないわwww
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/19(水) 22:09:51.26ID:v27xHOPd
>>463
思わず脱落の意味ググッてしまった

脱落=抜け落ちること。特に、仲間について行けなくて、その仲間からとり残され抜け落ちること。
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 00:02:32.45ID:ilJr82oK
ひだまりが人は使い捨ての駒じゃないって怒ってたけど青森なにやらかしたのw
ひだまりの事か参加者の事で何か失言したか?
駒扱いしたらそりゃ主催やめるしフォロー外すは
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 00:23:34.42ID:E9jTtfxM
青森wここ見るの大好きだからオーダー遅れはついに家族の体調悪いせいにしたんだね
ここで話題出てから速攻あんな内容出してるし。
前からのオーダー問い合わせに1回もそんな事言ってないのが何を今更…嘘松過ぎて吹いた
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 00:38:26.12ID:xrbrwW44
謝罪するならもっと早くやればよかったのに
遅すぎ
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 00:51:30.66ID:f5z044vm
全然心のこもっていない謝罪で
私悪くないもん!が透けて見える
そんなに身内の看病で大変なら企画主催もやめればいいのに
全て片手間にやってる状態だよね
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 07:22:50.95ID:mLjb4eQg
>>473
スレチ
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 08:47:37.97ID:7TBcwvYP
青森のオーダーってキャンセル出来ないの?
青森都合で遅れてるんだからキャンセル払い戻しの案内があるべきじゃないの
待てる人ばかりじゃないだから
それすら客が問い合わせてこいって話?
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 10:43:09.24ID:mtWxfjNO
ご理解くださいって言ってるからキャンセルできないんじゃない
プレ企画のリツイートもしてるし青森旦那のツイッター見たら焼肉食べにも行ってるし暇はあるけど作りたくないからやらないだけでしょ
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 11:22:12.26ID:E9jTtfxM
>>473
ただの厨二イキリじゃん
こんなの見つける人のがいねーわ。
本人宣伝乙
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 13:44:58.75ID:ERgR7lj2
>>473
ゆみちゃんさぁ、自分が正論で潰されたからって作家のヲチスレに一般人巻き込まないんでくんない?
スレチだし
もしかしてゆみちゃんじゃなくて鞄屋かその監視させられてる友達()なの?
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 13:57:23.18ID:ERgR7lj2
>>473
ゆみちゃんさぁ、自分が正論で潰されたからって作家のヲチスレに一般人巻き込まないんでくんない?
スレチだし
もしかしてゆみちゃんじゃなくて鞄屋かその監視させられてる友達()なの?
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 14:04:50.40ID:3Dr5GSVX
掲示板41から覗いててスレチとわかってても悪趣味が勝ってどうしても紹介したかった…
青森とひだまりさんばかりで退屈だったので

前の掲示板に紹介されてましたよ?
この人のウィットに富んだ暴言がクセに
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 17:45:25.85ID:jexkDGNi
ツイッターのフォロワー数でドヤ顔する人ってなんか違うよね
センスいい人ってインスタメインにしててツイッター サブ的に使ってるもんね
トラブル多いのもコミュ障の中二が多いからだよね
たまにインスタをpixivと間違えてる人居て笑えるけど
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 19:22:31.29ID:4Ns3JTHo
ゆみちゃんも鞄屋の友達()も青森もひだまりも苺も話題逸らし必死すぎ

あと同人とかもハンドメイドとか言うがそいつなにも作ってないだろ完璧関係ない
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 20:27:08.76ID:xrbrwW44
ここ見てる誰か青森に凸した?キャンセルについて質問箱通して書いてたぞ
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 00:47:52.07ID:Z2GewOK8
>>481
旦那何で検索すればいいんだったっけ
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 00:48:15.78ID:Z2GewOK8
>>481
旦那何で検索すればいいんだったっけ
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 08:01:41.85ID:ckGNFC1X
>>507
#ノリのいいキチガイと繋がりたい
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 09:40:20.06ID:7YaVJXRZ
>>512
あれー見つからない。。
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 10:11:55.44ID:cUYCAdrS
>>513
青森公認の浮気があるらしいよ。気持ち悪。
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 10:39:32.94ID:yLLjQO2h
ひだまりのつぶやきと質問箱覗いてきたが青森デザフェスの売り上げ渡してない説
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 11:01:32.17ID:Y0ufLTe/
茜色もゆみちゃんもまた鍵かけちゃったー
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 14:18:00.90ID:7YaVJXRZ
質問箱やってる人ってかまってちゃんだよね
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 14:18:10.10ID:3WQLXZBp
そこで大物トケイソウさんでしょ
片栗粉カプセルのあれウケる
え、好きな人の前で飲んでたんじゃなかった
今も十分拗らせてくれてるから面白いんじゃん
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 15:06:37.39ID:KpDiTxiU
もうさ、青森とひだまりばっかりなんだったら専スレでも建てたら?
ほかにネタないのも確かだけど。

>>520
払ったって青森は書いてるけど、ひだまりは貰ったのに貰ったって言ってないってこと?
大好きなフォロワーの前で払ってないのに払ったとは言わなくね?
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 15:22:09.07ID:7YaVJXRZ
くだらないなー 質問箱も自演じゃないの?
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 15:30:38.44ID:HMtM4LrW
文句があるならブロックしないで直接言えばいいのに
それにしても青森もだらしない系なんだな
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 15:31:30.22ID:KpDiTxiU
>>523
別に青森擁護じゃないから勘違いしないでね。
それなら、ひだまりのあの書き方はズルくない?
以前からいろんなところに正義厨掲げて噛み付いてるくせにブロックされたってスクショするなら足りないってはっきり書けばいいし、デザフェス終わってからけっこう経つし、なんで受け取った時に言わねーの?って思った。
自分からグループ抜けて、その後叩くのは厨房のイジメかよwwwって
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 15:33:54.17ID:IbnW9tND
錬金術師の毛玉ワンピに声をかけていた信者のツイに錬金術師が返事していたのが消されているし
信者のフォローに錬金術師消えてる
なにがあったんだ?
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 15:34:52.50ID:GTPRzP7f
つーか青森反応早すぎて草www
見てないからわかんないみたいにツイートしてるけどひだまりが詳細上げてすぐじゃんwww
まずはブロック解けばいいのにな
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 15:44:41.66ID:IbnW9tND
>>530
にゃんこ先生のアイコンじゃない方の人
錬金術師のクリスマスプレゼントにも申し込みしてるし自分でフォローはずしたわけじゃないと思う
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 15:54:45.82ID:FVDJmRLP
>>527
ひだまりは納品書忘れたらしいし、青森は入金の内訳教えないしどっちもどっちじゃない?
お互いがすぼらでなあなあになってんでしょ

売り子の名誉に関わるって噛み付いたり、売り子のツイートを青森がリツイートしてるけど、一番の被害者はその売り子で巻き込んだのはあんただぞ
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 16:03:46.39ID:HMtM4LrW
青森もちゃんとノート管理してないんじゃね?
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 16:10:21.01ID:KpDiTxiU
>>534
その辺の詳しい事はどっちも個人的に連絡取り合うような仲ではないから知らないけど、534はひだまりサイドとは連絡取れてるみたいな感じだし何が足りないのか、どれかどうなのかをはっきりさせるように言ってあげたら?
それと、アンカつけて売り子どうこう言われても私は無関係なんだが?改行しないで別にしてくれよw
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 16:15:47.28ID:KpDiTxiU
連投ごめん、デザフェスて二日で30kなんだけど、委託料払ってないってちょっと引く…
仮に本当に足りなかったとして、委託料だと思っても相殺できない額だったんかな?
青森ブース見に行ってないから、ひだまりがどれくらい委託してたのかは知らないから何とも言えないけど…
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 16:27:44.29ID:NjVu4J5N
委託料取るなら取るでそれは言うべきだよな
委託料もらってませんって言いながらこっそり委託料取ってたらそれは詐欺
足りない分の返金はいらないからハッキリさせてって言いたいんでしょひだまりは
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 16:33:31.50ID:HMtM4LrW
色々不透明すぎて不信感しかわかないよな
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 16:40:52.42ID:OlmPywmw
専スレ立ててって人いるけどヲチ先が盛り上がってるのにいちいちそんなことしなくていいよ
最近のネタで一番面白いしw
今はゆみちゃんと青森が目立つなぁ
しがないはいつか犯罪者でニュース出そうで怖いw
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 17:13:04.82ID:H3zQ43YU
ひだまりが載せてる画像見たけど確かにこれだと金額合わないな
本当はノートなんてなくて今から書くのかもね
写真の数とノートに書いてある数が合うといいね青森ちゃん笑
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 17:22:09.20ID:t2X6RRXM
>>544
数を合わせたら金額が合わなくなるからな
でも展示写真があるから数はごまかせないし
どうするんだろうね
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 18:35:15.30ID:7YaVJXRZ
仲がよくても金が絡むときは口だけじゃなく何かに残すやり方やらないとダメってことだねー
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 19:19:02.26ID:HMtM4LrW
まあどっちもどっちなんだろうけどボロが出てきたよな
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 19:21:19.12ID:K6R4w9Q1
ツイッターだけでやりとりしてんの?
商売関係なんだったら携帯電話番号ぐらい交換しないか?
まさかラインだけとかなのか
そう言う所で信用問題になるんだよね
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 19:26:47.98ID:1U24zJvZ
全世界公開で他人巻き込みながら喧嘩してるとか恥ずかしくないのかな?
説明させていただきますじゃねぇよw
せっかく増えたフォロワーも引くんじゃね?
ハンドメイド界隈痛すぎるみたいな感想持たれたら嫌だわー
迷惑ー
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 20:10:56.25ID:xBoRycsT
お互いかまてちゃんで草
二人でやり取りすればすむのになんで公開するんだろw
頭悪い同士
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 20:41:02.72ID:F5pz+Z+6
青森にしろゆみちゃんになしろガチ犯罪者はやっぱりどっか頭おかしいよな
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 21:41:16.72ID:K6R4w9Q1
ガチ犯罪者頭おかしいだろ
石まつり雌もツイッターにへばりついて朝晩構わず誰かとしゃべってるってノイローゼだろ
倫理感ないだらしない奴だから犯罪者になるんだろう
黙ってケーキ売ってんだろうけども
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 22:27:40.07ID:7YaVJXRZ
>>560
連絡取れたって言った後も公開している
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 23:20:58.10ID:uhr1s8Zr
納品書を作らなかったのはひだまりの非
金の振り込みだけでその内容を書かなかったのは青森の非
どっちもどっち
ただひだまりは自分の非を理解してて青森は理解してない
青森が内容を書いておけば売り子の名誉もくそもなかっただろ
そもそもひだまりは売り子に非があるなんて一言も言ってないよな
売り子に責任転嫁してるの青森じゃん
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 23:52:50.84ID:US2aTiUY
納品書は普通作ると思うな
どんなに信頼関係があってもよ
迷惑かけないためにも必要
いざとなったら
ある無いで水掛け論になるし
イベント中に万引きされることだってあるし
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 00:02:45.13ID:QICl8wUG
おかんレジンはリアルで日の目を浴びなかったからツイッターで色々と舞い上がっちゃうんだよ
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 00:06:59.48ID:QICl8wUG
連絡取れたのであとは当事者で話し合いますでよくない?
質問箱だって使わなきゃ、TLの公の場で あの件どうなりましたか?なんて聞いてくる人いないでしょ
わざわざ質問箱使用してるように見える
まぁこちらはそれでオチれるから面白いんだが
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 00:08:53.38ID:efvC99aN
納品書がないからピンハネされたわけだしね
店舗分の売り上げをなかった事にするのは100%青森が悪いけどデザフェスの方は勉強代でいいんじゃないの
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 03:36:05.30ID:GO9GdtoX
>>568
おかんレジンもそうだけど おかんが普段の生活で虐げられてるからそれ以外の別の世界が欲しくて評価されると舞い上がるんじゃないかと
未婚ぼっちも似たようなもんだけども
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 06:54:18.63ID:65c1kRZE
納品書無いのがおかしいのは前提として
金額合わなくない?ってなった時に金額シール貼ったノートとやらの写メを送って「売上はこちらです。足りないのなら盗難の可能性もあります」で終わる話なのにブロックするから話がややこしくなる
ピンハネ詐欺くらいもっと上手にやりなよ…
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 08:06:08.85ID:GlCd9yiW
青森せっかく流れに乗って同情からフォロワー7000近くまで集めたのにねw
まぁ元々自演丸出しで嘘臭かったけど
普段の性格の悪さ頭の悪さ品の無さ垂れ流してる馬鹿ツイ続けてりゃ
しっぺ返しはいつか来ると思ってたよ
てか作ってるレジンの塊も汚いしあの件でフォローしたうちの何人が本気で「素敵!」と思ったのか…
その世界に触れるキッカケだとしても他の作家見たらすぐ目覚めるよね
このまま転落してくれ
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 08:54:33.79ID:AqKLc5Yl
ひだまりも性格悪いよなー
どっちも見たけどデザフェス両日の委託料なしであそこまで言えるの凄い.....
青森遠征組でしょ?委託料すら払ってないのにそんなに金額詐欺られたとかよく言える。
イベントとか出た事ないから知らないのかな?
ひだまり丸投げでしょ?
強気だねー。青森がいなかったらデザフェスなんか一生無理だったのな!
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 09:02:54.57ID:bMNJ+/2N
委託料なしでの委託って青森から言い出したことでしょ?
それであとから委託料もらってないのにって騒ぐなら最初から誘わなければよかったのにな
結局青森の計算ミスなんでしょ?
なのに青森は謝罪しないんだね
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 09:04:25.02ID:urybMWvs
ひだまりに落ち度あるのは十分わかるがデザフェス委託分払う払わないはその時まだ仲良しアピ凄かった時だから「気にしないで」となっていたら仕方ない気もするけど

てか結局青森の計算ミスだったみたいなんだがwww
ひだまりの最新ツイートに書いてたw
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 09:07:07.83ID:AqKLc5Yl
いや、私青森擁護じゃないから青森から言ったとか知らないけどさ誘ったとしてもどれくらい費用かかるとか調べないの?
ひだまりは別にお礼かなんかしたの??
青森はミスかなんかを認めたのか!
謝罪して終わるなら謝罪すればいいのにねw
青森も馬鹿だねw
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 09:07:34.05ID:efvC99aN
委託料払ってないからピンハネされても騒ぐなって言ってる人がいるけど青森擁護の人ってみんな頭大丈夫?
委託料いらないって言い出したのは青森でしょ
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 09:09:48.89ID:efvC99aN
青森とかひだまりより売り子をしてた人が可哀想
巻き込まれただけじゃん
結局売り子は悪くなかったんでしょ?
それなら売り子は悪くなかったって説明するべきじゃないの
売り子の名誉って言ってた青森はそこに一切触れないのおかしいと思うんだけど
自分のミスで売り子は悪くありませんでしたって青森はなんで言わないの?
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 09:13:50.15ID:AqKLc5Yl
>>578
納得してても遠征なら60kはかかるイベントに出してもらったのによく文句言えるなって話
何か別にお礼とかしたならわかるけど
ひだまりはそういう事してたら絶対ここぞとばかりにいうタイプだからしてないと思われw
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 09:15:49.21ID:/FbqscZ6
>>582
そりゃあれだけ仲良しアピールごり押されて、委託料いらないから!送り返すのめんどくさいからそのままデザフェスやろ!って言われたらお礼も何も無いでしょう。
全部青森の都合じゃん。
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 09:30:49.02ID:fEg+ztHw
委託料払ってないことと売上金額が間違ってたことは別問題だよね
差額は請求しないって言ってるけど、青森はそれを真に受けて金返さないのかな?
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 09:37:19.10ID:rUAhVxdw
普通お金が会わないって言われた時点で計算し直さない?
それをして最初に謝ってたらこんな大事にならなかったと思うんだけど
ひだまりは公にする前に本人にDM送ってるんでしょ?
そこで計算し直してたら解決してたのになんでブロックしたんだろう
公にならなかったら持ち逃げする気だったとか?
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 09:41:12.76ID:AqKLc5Yl
でもさ、ひだまりの商品の値段て1000円以下でしょ?どんだけ間違ったんだろう...
1万2万間違ったならだけど
これで2千円3千円とかならさっさと払って終わりにすればいいのになwww
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 09:41:15.89ID:AqKLc5Yl
でもさ、ひだまりの商品の値段て1000円以下でしょ?どんだけ間違ったんだろう...
1万2万間違ったならだけど
これで2千円3千円とかならさっさと払って終わりにすればいいのになwww
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 09:45:29.73ID:H+nQadi2
>>585
返しようがなくない?
口座教えないと返せないし
過去に聞いた口座を個人情報保護で破棄せずに残していたら振り込めるけどそれはそれで問題でしょ笑
きちんと個人情報保護をしてたら返せないはず
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 09:51:26.44ID:kqnAWfz5
>>591
その時に振り込んだ口座の情報を破棄してるんじゃないのって話じゃない?
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 09:54:07.21ID:kqnAWfz5
>>593
同意w
青森が個人情報をきちんと破棄してるとは思えない
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 09:55:19.64ID:6+XfzxV9
青森の同情って何やらかしたの?
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 09:55:31.89ID:kqnAWfz5
振り込まなかったらずっと売り上げ金詐欺をした人って言われるし振り込んだら個人情報をちゃんとしない人って言われるから青森は身動き取れないねw
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 10:41:05.54ID:ie3TdhJd
>>596
知ってたとしてももう一度教えてくださいって直接聞けばいいんじゃないの?嘘も方便じゃないが聞き方変えれば個人情報ちゃんとしてないって言われないと思うが
まあそんな言い回しも出来ないくらい日本語不自由っぽいが
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 10:57:31.73ID:wOotIbX/
>>575
あんたは青森かよw
流れでひだまりのが悪い風に書いてるけど明らかに悪質なのは青森のが上だよ?
3月のイベントでなんで9月まで金も商品も持ったままなんだよw
普通に考えて預かる側がそんな放置なんてしないわ
預ける側も納品書作成怠ったりはあるけど、青森なんてなんでもかんでもいい加減じゃねーか
青森擁護にはならんわ
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 11:03:09.96ID:l6bVA84D
青森昨日は自分悪くない心外だ友人の名誉に関わるから訂正して欲しいってツイートしておきながら自分のミスだとわかっても訂正しないの?
友人の名誉とひだまりの名誉は?
気にしてるのは自分の名誉だけじゃん青森
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 11:08:03.43ID:ie3TdhJd
>>600
青森ってなんだか恥ずかしいね
真実を知ろうとしないで自分を守るのが先だなんで
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 11:28:27.84ID:oD3heevk
ひだまりがネット上で青森とのことを書くのは何だかんだなぁと思ってたけど、見えないとこで本人に言えない不満が溜まっての今回の流れかと思うと納得。
潔く「私が悪かったです 受け取ってください」と差額振り込んで終わりにしようよ青森
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 11:30:17.80ID:ie3TdhJd
お騒がせしましたと謝るくせに私が悪かったとは一言も書かない青森に草w
売り子の話も出されてないのに自分から出して引っ掻き回して最終的には他人事みたいなツイート
そりゃフォロワーゴリゴリ減るわ
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 11:31:07.93ID:wOotIbX/
>>512
これ消されてない?
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 11:45:24.08ID:8dD6gyT1
>>603
悪かったとは思わないだろうね
振り込んだとしても払ったからもう関係ないです私悪くないって感じだと思う
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 13:24:51.19ID:YeZsn0Qz
出展料の一部だったってことはない?
委託料っていうか、出展料。
誰でも売上丸ごと貰えると思わないよね?

そもそも最初に約束すべきだったんじゃないの?
青森もひだまりもルーズ。
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 13:28:52.23ID:ie3TdhJd
>>607
ノリで約束した感じだからひだまり自身も言ってたけど自業自得だよな
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 13:49:22.04ID:/FbqscZ6
>>607
だから委託料はいらないって言ってたって書いてるだろ
証拠も見せてる
ヲチるならちゃんと読めよ文盲か
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 14:55:27.77ID:ie3TdhJd
>>611
そもそも青森は委託料設定してたのか?
調子いいからいらないとか言ったんじゃないの?
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 15:52:45.42ID:s+d+2eZe
青森はアレだとしてもひだまりも
納品書作らないとか売り子さんに負担かかるやん
売り子さんのツイート見たら
売り子さんが現物見ながら
表作ったみたいだし
しかもこれ何ヵ月も前の話なんでしょ?お金の話はずるずる引き伸ばすべきじゃないし、なあなあにしないで
そのときにちゃんとやらないと

他のきっかけで我慢の限界が来たから
ついでにこの事も!って持ち出すのはあまり良い印象ではない。

しかしあれかいわゆるフレネミーっていうの?
青森が実力外のことでバズらなきゃもう少し続いてたのかね…。今回のことは客観的に見て青森だけじゃなく
ひだまりの印象も下げる自滅行為だわ
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 16:20:55.42ID:xV4Jzd4K
青森もひだまりもどっちも馬鹿って広まったねw
良いんじゃない?自衛できるじゃんw
まぁどっちも既製品の空枠にレジン詰めただけで特に青森のは気泡、ゴミ、穴!と汚ったないし
写真も毛とかフケみたいのも入ってるし、確実に作品で増えたフォロワーじゃないしなー
(そもそもの値下げしろ云々のやり取りがねつ造臭い)
ちょっと前にパクったのパクらないの騒いで同レベルで口汚く罵ったり口挟んでは言い争ってたし
あんなの続いたらドン引きで離れるよ普通
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 16:52:28.11ID:ie3TdhJd
>>616
バズったやつは捏造じゃない?
名前やアイコン潰してあるのは分かるけど時間のところまで潰してあるのは明らかに怪しくない?
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 16:56:08.81ID:QICl8wUG
>>617
いまさら?w
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 17:49:01.91ID:8dD6gyT1
>>615
デザフェスの話だから一ヶ月前だね
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 21:11:18.38ID:l9YpMLCX
しがない顔がキモいの分かってないよね ツイッターで彼女探しとか無理だろー

トケイソウの自分上げ始まって面白い
デザフェス出ないの格が下がるのが嫌なだけなんじゃねーの
しょっ中都内出てるじゃんw
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 21:57:55.56ID:igfCHBjf
しがない?
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/23(日) 00:12:49.78ID:+ypycrNR
>>626
しがないレジン男子
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/23(日) 00:54:17.90ID:sQCcJA6Y
しがないって斜視?
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/23(日) 01:15:59.46ID:qZtug9Fd
ありがとうございます。
見てきました!
闇金ウシジマくんに出てそうだなって思いました!
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/23(日) 06:10:56.15ID:cOm1PU+z
>>622
質問箱も都合悪いものはブロックしてるし謝れないよ
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/23(日) 07:21:44.42ID:pjXcT0GZ
しがないって資材交換だか購入だかで自分の方の交換品だか代金送らないで
問い合わせ来ても先延ばしにしたり言い訳したりで挙句壁にハサミ突き立ててブチギレた人?
声かけられてる女の子大丈夫かいな…
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/23(日) 12:44:10.79ID:TFhnwKZQ
>>634
フォロワー減ってるから必死なんじゃない
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/23(日) 14:55:37.43ID:6owBiW3U
あれだけ強気に私悪くない間違ってない友人の名誉ガー訂正しろって言ってたのにいざ自分のミスだとわかったら本人と連絡とったから何も言わないだもんねw
そりゃ信用落とすしフォロワー減るよ
人間性見えちゃったもん
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/23(日) 15:55:07.76ID:sQCcJA6Y
青森も公にしたのだからお騒がせしましたじゃなくて自分が悪かったって謝罪した方が潔いいしイメージも悪くないのにね
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/23(日) 18:12:40.09ID:uL9hOjtK
しがないのこと悪く言うぐらいなら見なきゃいいのに…
いいね全然なくて誰にも相手されてない垢だよね?
一見すると誰にも迷惑かかってないよね?
あれを粘着するってどういう精神状態なの?
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/23(日) 19:31:25.56ID:y6KzpsCO
花畑さんの新作かわいいけど絶対すぐに壊れるやつ
CMの報告でもその日にぶっ壊れた人がいるからあんまり作りがごちゃごちゃした作品は怖くて手が出せないわー
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/23(日) 19:35:10.99ID:cZ7Ler2O
オフパコ発言やマジロラ相手にハサミ突き立てとか多方面に迷惑掛けてるよね
>>640の理屈でいったらひだまりや青森にも自分は迷惑掛けられてないからヲチっちゃいけないの?
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/23(日) 19:38:05.60ID:+HymabE8
>>641
ヲチるのに忍耐を要しそうw

容姿をdisってる?っぽい人いるけどそれは違うし
メディアを通しで見たけど作品より他に秘めてる物が多すぎた
作家って感じじゃないんだよなー
ただのレジン男子なんだよ
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/23(日) 21:30:30.28ID:36UXEQvZ
ゆみちゃんフォローして1番衝撃なのは犯罪者なことʬʬʬ

まだフォロワーに悪くないっていいはってるのかコスメ作ってもらってるってやつ湧いてるね

また犯罪報告されたいのかな?
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/23(日) 22:57:14.12ID:szaQBo5c
本物のハリスツイードを使ってますよってアピールだから私は逆に付けないといけないと勝手に思ってた
商標利用条件クリアした商品ならいいとか何か決まりがあるんじゃない?ダイソーにもあるくらいだし
リン◯ッソルさんのバッグにも外側にタグついてたし
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/23(日) 23:05:43.54ID:szaQBo5c
調べたら物によるけど外側表面の半分以上に生地を使用したものだけokとかやっぱ条件あるみたい
でも基準を満たしていない製品も流通してるらしいから、満たしていないやつはアウトだろうね
ハリスツイード協会 商標 とかで検索すると出てくるかも
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/23(日) 23:50:19.90ID:y6KzpsCO
>>653-654
ありがとう
たまたま流れてきた作品がタグついてあてアウトの作品かな?ともやってたのですっきりしました!
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/24(月) 02:27:32.49ID:k6+xjo7W
リン○ッソルってあちこちのイベントで毎回通路潰すのに何も対策しないで近隣ブースに迷惑かけてるおばさんじゃん
あの人がやってるなら逆に不安になるパターンだわ
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/24(月) 05:37:29.32ID:qV6Y3w7G
>>658
魚拓
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/24(月) 08:31:58.61ID:z6mYvTIL
>>658
魚拓欲しいw
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/24(月) 08:33:04.17ID:z6mYvTIL
>>650
まだ作ってもらってるやついるの?魚拓よろ
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/24(月) 20:49:48.15ID:MAc3AFWX
>>669
四捨五入したら40だしおばさんの領域だと思うな
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/24(月) 20:51:30.88ID:MAc3AFWX
>>667
もしかしたらアレわざとかもねw
燃料投下してくれてるのかなw
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/24(月) 21:21:56.44ID:tj0R9+PA
さすがゆみちゃんのフォロワーだな
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/24(月) 22:14:41.71ID:tj0R9+PA
>>657
誰かわかんない……
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/24(月) 23:59:43.99ID:iMxR2KXo
青森は完全にひだまりの件でツイート復帰してるけど親どうしたんだよw
親を理由にオーダー先延ばしにしてるくせに浮上するなんて余裕だなぁ
余裕あるなら予定通り年内にオーダー完成するよな?
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 08:16:02.52ID:WcD/t3YE
>>636
6155
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 08:22:26.84ID:DtW56Edj
>>678
一時期受注受付してた九尾なんて写真みる限り猫の毛っぽいの入ってたよなー
気泡もけっこう入ってるしあれでお金とるんだと
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 13:06:31.27ID:Hdzcdb/X
青森さん!
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 13:27:52.57ID:wkdetwAS
>>684
質問箱ブロックされるだけで返事来ないと思う
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 14:32:19.04ID:WcD/t3YE
>>684
オーダーしてるの?
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 14:38:03.27ID:WcD/t3YE
今日(25日)までに届けるって言ってなかったっけ。
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 14:42:01.05ID:WcD/t3YE
>>684

>デザフェスなんか申し込んでお金ないんですか???
って言われてれめっちゃ笑ったw

って青森言ってるけど、あなたのことじゃない?w
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 15:21:02.01ID:wkdetwAS
>>688
青森って都合のいいところしか書かないよねw
デザフェスに申し込んでるからお金ないなんて誰も言ってないのにw
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 15:32:31.50ID:wkdetwAS
金欲しさに都合の悪い質問も答えるようになるんじゃない?
答えないと金貰えないみたいだし
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 15:33:36.81ID:SukkkBdE
質問箱廃止された!

詐欺として訴えるのがいいのかな
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 15:37:39.09ID:HZbpeudk
>>691
それ自分も思った。
でもこれまでの質問箱の応え方見てる限りだと、すっごいテキトーに答えるんじゃないかな。
ただ、答え貰う側としては満足できないと思うけど、質問の仕方によっては青森の問題のこと何も知らない人たちの目にも
青森の騒動が判るようになるならいいかもね
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:04:53.78ID:QxcUI/Ya
ハンドメイド界隈は馬鹿が多いよ
BBA叩きしてた連中も特定商取引法の記載のこと何も知らんでギャーギャー騒いでたから
無知でよく人を叩けるなと見てたけども
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 17:51:28.29ID:KuMmbWb+
マシュマロは収益化ってより罵詈雑言ある程度シャットアウト出来るからだろw
そんなもんせっせこ設置してるより早くゴミ作ってばら撒けば良いのに
何人分金巻き上げて放置してるんだろ?
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/26(水) 13:24:45.95ID:hm60Vl6p
青森のオーダーした品は届いたの?
それともみんなキャンセルしたか?
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/26(水) 16:59:44.66ID:qdu77d1h
#ハンドメイド好きさんと繋がりたい
のタグを全ツイートにつけて愚痴ってる垢、
青森のこと言ってるんだろうけどアカウント名がひだまりなのは本人なのかなりすましなのか
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/26(水) 17:24:24.91ID:rrJeaK4L
>>709
見てきたー
文の感じを見ると本人ではなさそうだがなりすましなのかな
よくわからん
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/26(水) 18:29:58.86ID:KOQNDYsx
>>709
読めばわかる人の事を鍵無しで発言はどうなるか考えればわかるはずだし、
青森本人をフォローしてるし、この人がフォローしたアカウントの順違和感あるし
成りますしだろうなと自分も思う
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/26(水) 18:32:40.65ID:H5GFPnJ7
石まつり雌が寒くて笑えてさーw
痛いとかきもいの通り越して寒い
あんな暮らし何が良くて選んでるんだろと気の毒になりつつ平静装って恋バナwしてるのがなんかもうwww
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/26(水) 19:12:31.12ID:voL5OsSw
>>709
なりすましじゃなく偶然じゃない?
ひだまりに見せかけようとしてる素振りも見えないし
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/26(水) 20:25:23.87ID:rrJeaK4L
>>716
今まで以上に手抜いて汚そう
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/26(水) 23:18:51.52ID:cxrQLnuX
>>719
ザルだから毎回盗難されるんだよな…完全に目を付けられてる

青森のレジンって雑な手抜きだから材料さえあれば1日で作って発送準備まで出来るのに
何でこんなに引っ張ったのかw
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/26(水) 23:45:28.35ID:xdAyCj1W
青森のはレジン流して固めるだけ
たったそれだけ なのに
隅々まで流さない
気泡は潰さない
ゴミ入っても取らない
表面綺麗に盛らない
はみ出しても修正しない
バリも取らない
って言う糞テキトーに手抜きな汚い塊にするだけじゃん
バズって6000以上フォロワ集めたけどどこまで減るか楽しみだわ
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/26(水) 23:56:35.21ID:rrJeaK4L
>>721
随分詳しいけど青森の買ったの?
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/27(木) 02:50:14.05ID:7Ml/zn4N
>>723
気泡とゴミはわかったがバリと盛りまではみてなかったわwww
とりあえず手抜きなのはわかった
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/27(木) 06:42:07.97ID:gYP8nMOy
>>724
懐中時計に付いてる鉱石レジン見てみw
めちゃくちゃ汚いから
盛りはルポポ企画とかに載せてるやつ
表面歪んでべっこべこやぞ
これマジで売りもんか?!と引くわ
あれは捏造丸出しだが「そら上から目線で値下げ交渉されるわw」と思わざるを得ない
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/27(木) 08:51:47.14ID:5C0488yv
値下げ交渉された人って青森に限らずどれも作品が汚い
原価の問題じゃなく作品と値段が見合ってないから値下げ交渉されるんだろうなって納得のいく人達ばかりだもんな
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/27(木) 09:38:44.34ID:Y1QW196V
相変わらず空枠ハミ出しで汚い
子育てとか仕事で忙しいから発送が遅くても仕方ないかと我慢してきたけど子供3人いて仕事もしてるひだまりが即日発送できるんだから子供が少ない青森はもっと早く発送できるよな
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/27(木) 10:55:02.91ID:FnL2vrgr
優先順位のつけ方がおかしいよね
頑張っていてできないなら仕方ないけど目に見えてさぼってるし
夏休みの宿題とかギリギリにならないとやらないタイプ
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/27(木) 11:07:36.70ID:5C0488yv
ツイッター浮上して言い訳並べる前に発送しろって話
前にもいたよな遊び歩いてイベントも出るけど支払いには行けませんって人
金もらって後回しにするなら最初から販売も購入もしなけりゃいいよ
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/27(木) 13:35:39.66ID:dqjgjq8y
擁護の仕方が毒親に育てられた可哀想なワタクシアピール凄い
病んでんの?

メンヘラは来んな

青森の身内なの?
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/27(木) 13:49:47.45ID:FnL2vrgr
>>734
1200円くらいじゃなかった?
値切られたDMに価格あったような?
値段的にそんなもんかなとは思ったけど自分ならこんな汚いのいらないなとも思った
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/27(木) 16:54:54.95ID:g2/QRQaI
自分が作り始めたのに似たようなものを大人気作家に作られると今後自分は作れなくなるよね
はぁ…
パクリって言われたら嫌だから作らないけど、シリーズで作りたかったなー
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/27(木) 17:25:27.57ID:OT0N8zSX
>>737
ごめんこれなんて言ってるのか分からない
通訳お願いします
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/27(木) 17:25:38.98ID:2ygn4e2I
>>734
はみ出し凄いw
どう見てもB品だわ
下手に盛るから硬化してる間に垂れたのかな
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/27(木) 17:30:13.89ID:2ygn4e2I
>>739
前半はスルーしよう
金具は自作なわけがない
量産型空枠だね
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/27(木) 17:32:49.32ID:OT0N8zSX
>>741
ありがとう
全く書いてることが分からなくて…
金具も空枠の事だったんだね
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/27(木) 18:08:24.31ID:WuTUgOli
馬鹿騙すのに使われたのは一緒だけどトレードビーズは一応由緒正しい工芸品だし
ちゃんと長く残るガラス製品で今買うと結構高いから劣化不可避のレジンと比べるのは失礼だぞ
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/27(木) 18:20:56.33ID:QpJXgBzB
>>738
むしろ自称人気作家がここまで汚いんだからあなたがいいもの作ればいいんですよ
あっちの汚さがいいなんて人居ないんだから
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/27(木) 19:45:25.14ID:hOArYdXc
>>744
青森が使ってるのこれじゃなくね?
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/27(木) 20:21:39.95ID:703oBpNP
たまに湧くここのスレの意味がわかっていない人お。。w
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/27(木) 23:36:57.60ID:hOArYdXc
>>752
青森はそのお店で買ってるの?
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/27(木) 23:46:11.45ID:hOArYdXc
何が言いたいのかわからないけど楽天でも同じ空枠がそれより安く売ってるしなんの参考にもならんな
販売してる人ならまとめ売りの安い店とか使ってるし半値くらいで買える
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/28(金) 00:59:04.76ID:3f4nDAFC
いい歳こいてやっと初めての彼氏ができた途端勘違いしてやたらと彼氏アピールツイートし始めると萎える
作品は良いなと思ってたけど痛い言動が目立つようになってきて無理
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/28(金) 01:20:16.03ID:y7jtY2bW
>>757
だれ?
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/28(金) 05:59:31.46ID:PcjW8Alf
>>757
いいじゃん。こどもアピールも相当うざいけど 好きにしたって
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/28(金) 11:27:18.14ID:XmPPIO0g
金魚?
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/28(金) 11:49:08.37ID:8fte4t4U
>>763
もうめちゃくちゃだなw
てか届いた狐の画像汚くて引くわー
枠から色はみ出るってどんな雑な作り方したら出来るんやろ?
気泡も汚いし
本気で有難がってるんかなぁ
きっついわ
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/28(金) 17:42:18.81ID:TmxPCQTU
>>764
せっかくデザフェス会場で予約してまで苦労して買った物をゴミだと思いたくないんじゃない?

時計の錬金術師のヤツもそんなカンジだよね
ゴミだと自分で認めてしまうと苦労が無駄になったり騙された事を否定したい自分がいるんだろうね
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/28(金) 18:12:23.36ID:zfDXcS+n
>>733
青森関係なく胸糞なこと言うから突っ込まれるんだろうよ
にやにやヲチできないなら来んな
ここはおまえみたいな自分の性格どブスを晒すところでも
私怨晴らすところじゃないし
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/28(金) 18:54:28.79ID:Qp0ee0bP
青森の店舗委託って青森とひだまり以外にも委託してる人いたよね?
その人は売り上げ支払われたのかな
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/28(金) 19:07:33.45ID:H/a8r3Q3
>>767
払うわけないじゃん
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/28(金) 20:20:23.93ID:6mQ/3jwi
>>767
払われてなくても言わない人と払われた極1部のお気に入りに1票
結局元手が気分屋だから
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/29(土) 01:40:40.41ID:0QXCCtia
>>771
本人じゃなくて親の作品でバズってんのか
本人の見たらハーバリウムボールペンに青海苔入ってるのかと思った
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/29(土) 05:22:43.88ID:9qYhQSzP
>>768
ソースちょーだい
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/29(土) 07:58:54.73ID:0ybeA9Oq
>>773
その人にだけ支払ってひだまりに支払ってないならその部分についてひだまりが黙ってるはずがない
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/29(土) 08:01:04.56ID:vcZSdk6k
>>770>>773
横だけど文の流れで言ってる事すら理解できないアホは書き込まないでね
君ら傍目から見ても気持ち悪いよ
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/29(土) 12:32:15.79ID:9qYhQSzP
>>775
ここは魚拓ソースあってのニラヲチできるところだからね
予想でニラニラするところじゃないから いちいち牙むかないでね
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/29(土) 13:57:11.53ID:d/L7skIs
特大ブーメランww
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/30(日) 17:10:46.00ID:505A+8pD
ゆみちゃん今年やった締めにコスメの写真出してるけど相変わらず懲りないねー
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/30(日) 17:36:01.98ID:qh/w1SM9
青森本当に金にだらしないなこいつガイジかなんかなのかしら?
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/30(日) 23:38:29.97ID:hFBfphI5
>>783
ぺちかみたいな奴だな
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/31(月) 17:52:32.61ID:y7WNflhK
青森やべぇ…
知識も教養も無いなと常々思って塩っぱい言動眺めてたけど
ふつーに違法での現金送り付けとか手紙での謎の上からの「私悪くない」感満載の威圧的な文章とか
マジで無いわw
てか一応被害者側の方は乙って感じだが延々やってるし諸共関わりたくないw
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/31(月) 19:23:38.87ID:jFXX+kO8
青森を庇える理由はないしねw

でもそれはそれとしてひだまりも
いちいちTwitterでお仲間によしよし
してもらって腹黒さがますます増してる
地も出てきてるよw
自爆だろうと目的は果たしたから満足だろうが
総合的にはマイナスだなー。まともな客は引いてる
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/31(月) 20:54:13.51ID:iVAdeFOw
青森のフォローがめちゃめちゃ減ってるな
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/01(火) 04:01:53.85ID:JSFIDQKz
>>793
今まで何もそう言う事を予感させる出来事が一切なかったらねw
今回の場合明らかに青森関連と分かるでしょうよ
わざわざTwitterで大騒ぎするってことは明らかに分かっててやってる感
見て見て!!!!!!青森は痛い奴だよー!!!!!!!をやりたいんだなと
まぁ嫌な思いしたんだろうし復讐心も分からんでもないが
結局類友感溢れてる
パクリパクラレで騒いでた時もだけどそこら辺一帯には絶対巻き込まれたくないなぁと警戒するわ
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/01(火) 06:36:16.92ID:JqI50zy7
>>799
両方とも我が強いからねーw


青森は知ってんのかな
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/01(火) 13:04:46.27ID:JqI50zy7
穏やかなやりとり見てる限り、まだ青森は何も知らなそうだなw
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/01(火) 18:45:05.66ID:l/EboOzH
>>809
今までの流れを見てどっちかにつかないといけないって言われたら間違いなくひだまりにつくだろ
これで青森につくやつなんてまともな思考じゃない
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/01(火) 20:56:20.65ID:lRUkg2t3
>>816
いやホコリ入ってる
いっぱい入ってるじゃん
黒だから目立つなー汚い
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/02(水) 11:33:13.65ID:mtb9TG9R
>>820ホコリも気泡も入ったあのクオリティーなら1時間で10個は作れるし看病しながらでも余裕で作れそう
オーダー引き伸ばしたいには同意
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/02(水) 13:31:29.33ID:tib4tuBe
お正月作品とかって作ったやつも汚いね
気泡入りまくりでバリもまんま
金魚と桜と雪入っててお正月…とは??w
いやぁ本当にこのレベルで作家様気取ってるのじわる
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/02(水) 16:04:08.94ID:xg3pJiRE
和モチーフだからお正月!お正月は和!
みたいな思考なんじゃいの
雪解けから桜へはお正月無関係
春のテーマならわからんでもないが金魚は完全に夏モチーフやw
てかせめて正月の花なら梅だろ…
もうどこから突っ込めば良いか分からんわ
シートの切り方汚い気泡汚いバリ汚い季節感ぐちゃぐちゃ
レジン初めてやった小学生みたいなもん作ってて恥ずかしくないのかな
時計もゴミ入りまくりだしどんな環境で作ってんだろう
普通に気を付けてたらあんな風にならんよな
てかあれを商品にしようと思わんよな
ハンクラ=あれがデフォ
みたく見られたらたまったもんじゃねぇわ
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/02(水) 17:07:00.20ID:MyENZNAT
販売垢作ったのに今までの垢で販売w
そろそろ6000も切りそうだけど販売垢はフォロワー少ないもんね
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/02(水) 17:48:11.95ID:vc0DfrJW
>>827
フォロワー多いし福袋売れて欲しいから販売したんじゃない?確かに収入がないと資材買えないし販売品作れないかもしれないけどがめつさが見えてなんだかなーと思う
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/02(水) 17:50:12.73ID:r5ga5bPE
あんだけフォロワーいるのにたった6セットの福袋完売するのに3時間もかかってるのお察し
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/02(水) 18:01:41.95ID:MyENZNAT
フォロワーも量より質だよなー
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/02(水) 18:07:14.99ID:pJZGvq2E
ひだまりが50個完売するのに2時間だっけ?青森負けてんじゃんw
青森の福袋1万円の中身が8個で15000円相当って書いてあるけど青森の作品って平均1200円くらいだよね?8個いれても1万円にもならないんだけど
また計算ミスで誤魔化すのかなボッタクリ
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/02(水) 18:14:33.80ID:CJNDFLUC
4点5000円相当なのに5点8000円相当の時点でお察し
4点5000円は単価1250円。5点8000円は単価1600円。8点15000円は単価1875円
バラ売りで欲しいものだけ買った方がお得な福袋w
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/02(水) 18:33:28.46ID:MyENZNAT
福袋の意味ww
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/02(水) 18:37:13.25ID:AzJYyyQU
残り7000円分を4点で埋めるの?1個1750円の作品を入れないと合計8000円相当にはならないよ?w1万円福袋の方なんて14000円分を7個で埋めるって1個2000円だけど大丈夫?w
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/02(水) 19:47:17.74ID:Fx9X9gyn
>>838
ありそう
アパレルの福袋は売れ残り入れてるんだからいいじゃんって言いそう
レジンなんて劣化するし売れ残りなんてゴミでしかないのにな
売れ残りの在庫
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/02(水) 22:15:21.91ID:0jHWejhG
ゆみちゃんの文香ってあの折り紙にアロマ垂らすの?
ビシャビシャにならない?
紙って1回濡れるとよれるよね
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/03(木) 01:33:27.89ID:TkxI1h2e
フォロワーのあり方なんてそれぞれだからね
青森みたいに数だけいればいい人もいるしひだまりみたいに絡み重視の人もいるしその人みたいに見てるだけで満足の人もいる
自分に合うフォロワー見つけたらいいんじゃない
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/03(木) 05:32:48.73ID:MrUJszua
>>851
それな
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/03(木) 08:00:34.34ID:LCTSPNG3
いらなくなあああああい?!とか草生やしまくりとかいちいち地雷臭い
奴ら結局は同族嫌悪だったんだなとしかw
最近のトラブルは辛うじて金銭管理する能力がマシだった方に軍配て感じだけど
どっちも近寄らずニラヲチする用物件だわ…
こんなのがガキ育ててるのかぁ
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/03(木) 08:23:48.02ID:V8zX96wH
ぺちかの闇 が青森に凸ってるんだけどw
ひだまりと青森はブロックしあってるから、青森はみれるのかな?
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/03(木) 09:17:36.33ID:LCTSPNG3
>>856
叩き対象として!ってより「うわぁ痛いなこいつもこいつで…」って感じよ>ひだまり
青森とセットでゆるゆるヲチりつつお近付きにならんように警戒中
性格の悪い勘違いアテクシ作家様!の中の1人かな
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/03(木) 10:06:25.53ID:D3lyjWtn
ひだまりは周りの人間がクズ過ぎて助かってるイメージ
詩歌やらあげぱんやら青森やらクズばっかり
クズに好かれるのかひだまりの人を見る目がないのか
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/03(木) 11:39:05.24ID:HkP1MgcU
>>860
発言力のある人間てもしやひだまり?w(質問箱)
あれはただ声のでかい馬鹿ってだけだよ
頭悪いのダダ漏れじゃん
勘違いしないで見極められるようになるといいね
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/03(木) 13:27:24.63ID:V8zX96wH
青森、凸られてるのになぜ冷静なのか?気づいてないのか?

あとほんとに販売垢の意味ないじゃんw
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/03(木) 13:30:20.47ID:RgfSwu+S
>>849
これおかしくね?ひだまりは自分がフォローしている人を整理しただけでフォロワーは整理してないわけだから作品見たくてフォローしてる人はそのまま見れるじゃん
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/03(木) 13:31:38.17ID:V8zX96wH
ぺちかの闇 自体ブロックされてるのかな
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/03(木) 13:37:34.81ID:MrUJszua
>>868
青森がペチカの闇をブロックしてたら気づかないけど、あのツイートに対してリプしてるからブロックしてないと思う
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/03(木) 16:12:14.20ID:8QbP9kny
>>865
セットにされてるのはそこ二人トラブル起こして大騒ぎでフォロワー巻き込んで
こいつ最悪!私可哀想〜!!てやってたからじゃねぇの?w
てかどっちも同じにしか見えないんだけどw
青森のが汚いってのは勿論わかるが既製品の枠使って同じような配色で同じ様なもん作ってるし
仕上がりが綺麗かどうかでなく没個性でオリジナリティ皆無なのはねぇ…w
しかもどっちも頭悪いし
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/03(木) 17:32:55.13ID:5zpR/2TS
私レジンはやった事ないから純粋に疑問なんだけどさ、あれだけ埃入るってどの過程で入ってるのかな
硬化中に埃舞うくらい部屋が汚いの?
それとも筆についてるとか?
普通にやっててそんなに入るものなの?
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/03(木) 17:42:41.76ID:mESYYtFw
>>874
ガキがドタバタ走り回る中ででもやってるんじゃね?
側で布団とか洗濯物バサバサ!とかやらなきゃああはならないよ普通
てかウッカリでも何らかの理由でホコリ入ったら取るからね?当たり前だけど
売り物だよ??
あとホコリもだけど表面どうしたらあそこまでデコボコなるのか分からない
色がはみ出まくって汚いし
どんだけ雑な作り方してるんだろう?
ずっと手震えてるとか?
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/03(木) 18:03:33.92ID:LCTSPNG3
>>874
レジンを専用ケースから出さない限りはホコリ入らないから
(でなきゃメーカーへのクレームからのロット回収騒ぎになってるはず)
混色中用のパレットにしてるものが汚いか空枠を保管してる場所が汚いかライトの中が汚いか
あとはホコリ舞ってる中で制作してるくらいしか思いつかないな
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/03(木) 18:05:28.23ID:LCTSPNG3
>>874
レジンを専用ケースから出さない限りはホコリ入らないから
(でなきゃメーカーへのクレームからのロット回収騒ぎになってるはず)
混色中用のパレットにしてるものが汚いか空枠を保管してる場所が汚いかライトの中が汚いか
あとはホコリ舞ってる中で制作してるくらいしか思いつかないな
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/03(木) 18:05:31.88ID:LCTSPNG3
>>874
レジンを専用ケースから出さない限りはホコリ入らないから
(でなきゃメーカーへのクレームからのロット回収騒ぎになってるはず)
混色中用のパレットにしてるものが汚いか空枠を保管してる場所が汚いかライトの中が汚いか
あとはホコリ舞ってる中で制作してるくらいしか思いつかないな
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/03(木) 18:17:28.93ID:V8zX96wH
ひだまりのことになるとムキになるやつまた出てきたw
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/03(木) 18:47:18.09ID:V8zX96wH
>>882
前の方だよ あなたはしてないのわかるw
鹿さんも懐かしい
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/03(木) 20:48:20.81ID:9VcwI2Av
もともと嫌われてるしね
獲物をここで物色して凸して邪魔してりゃ嫌われるよ
しかしツイート見てもほんと気持ち悪いよな
トラブルばっかり顔突っ込んで
上目線で暴言言ってうさ晴らせる相手探してるみたいで哀れでもある
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 00:53:11.77ID:H18EP56p
青森さんにマシュマロ投げてるのにいっこう返事が来ません!
チョコ入りじゃないとダメなんですか?!
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 01:08:34.53ID:kyELLd9m
>>894
押し売り怖いw
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 01:24:26.98ID:MLPg0EDG
>>895
チョコ入りでも無視されたよ
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 09:59:33.86ID:ji1jD8kl
>>897
課金したの?
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 11:31:28.34ID:Fe/+jjV5
>>885
自分もイラネw
星ダイヤは相方のほうも相当痛いからヲチれる
この前は顔面晒してたし
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 14:30:00.25ID:+y0QtFEN
>>898
自分がモデルになってる写真とかも前にあったし、顔とかコルセットしてる写真とか堂々と出してるよ
ちょっと高いけど気に入ったからバッグ買ったことあるけどしっかりしてて良かった
ただ、個人的にはバッグは好きだけど本人には興味ないから、個人垢フォローしなくてよかったかも
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 17:46:07.26ID:9Rzgde8c
>>907
グループとかいじめは知らんけど、ゆみちゃんはハンドメイド始めたばかりの人とかぼっち勢とかによく話しかけにいって、仲良くなって慕わせて味方(手下?)にしてるよね。そうやって信者増やしてる
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 19:00:36.29ID:S2hkWHCn
>>909
これは青森やっちゃったね
ここでましゅまろの話題が出た途端ましゅまろの回答しちゃうし自演だし
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 19:59:48.29ID:9Rzgde8c
>>909
この次のマシュマロも怪しいw
「購入もしてます。」なんて取ってつけたような言葉選び普通の人はしないw
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 20:00:44.00ID:9Rzgde8c
>>912
ゆみちゃん=手作りコスメの人
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 21:41:20.43ID:H18EP56p
>>915
ここに出てくる人、だいたいこのスレの常連w
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 21:51:43.51ID:YfOod8il
>>916
アメーバwingでしょw
しょっちゅうプレ企画してるイメージ
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 09:49:14.67ID:ESBrpjHD
>>850
そろそろスレ立てよろ。

テンプレ、作品のみの話題はなしって入れて欲しい
てか前は入ってたよね
気泡がどうとか、絵が下手とかそんなの沢山いすぎてもうきりがなさすぎるw
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 20:23:08.16ID:esPx3JnC
>>921
私ハンクラは見る買う専門でアメーバもフォローしてないからよくわからないんだけど、
これは売れると思ってこんなの作ってこんな値段にしてるの?
煽りとかじゃなくてシンプルに疑問
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/06(日) 04:19:32.64ID:YTnL3CtA
>>930
そこまでイライラすることじゃないよw
落ち着けwwww
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/06(日) 04:23:19.06ID:YTnL3CtA
作品だけのヲチはニラつけないからそのテンプレは戻すのありだね

言動ありきなら割とすこw
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/06(日) 06:27:06.67ID:+CNGAHYC
>>931
地震の心配しながら地震のタグつけて宣伝とか大草原
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/06(日) 11:38:32.09ID:ji+7dH9h
>>935
31ってなに?
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/06(日) 16:32:49.45ID:YTnL3CtA
青森
ひだまりに公開されてるの気づいてないの?
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/06(日) 19:36:45.13ID:vyyWOrxm
安室奈美恵のハンドメイド?

ぺち闇とゆかいな仲間たちによるリプも大草原
こんなの本人に教えてあげる方が早いに決まってるのに

そもそも安室ファンではなさそうじゃん?
ぺち闇っていつも立ち位置が不明だよw

https://twitter.com/akinazZZ/status/1081838145182650369?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/06(日) 19:45:56.96ID:S8X1ZZ4b
安室ちゃんのファンでもないのに批判するのは変ってのもおかしいと思うけど
自分の目のつく範囲でってのは一貫してるんじゃない?
Twitterなんだし評論家でもなんでもないんだから犯罪にならない限り自由に色々言ってもいいと思うけどね
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/06(日) 19:49:58.98ID:n0FZoWCe
>>943
詳しく書けよヲチれないだろ
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/06(日) 20:00:50.00ID:XtXFRNYT
大して思い入れもない安室奈美恵に?
自分ならスルー案件だわw
どういう熱量で動いてるんだろ?
凸られた方は言い返してくるだろうし
それに対して論破魂が燃えたぎるわけでしょ?
よくもそんな無知で馬鹿な相手のお世話できるよねwww
暇人に違いない
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/06(日) 20:09:46.90ID:mDzHfeu9
安室のカレンダー買った人は作家でもないし、ここに晒されてた訳でもないじゃん
目に付く人にリプ送ってるだけじゃないの?そんなにペち闇嫌いなのゆみちゃんくらいかな?
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/06(日) 20:29:16.27ID:XtXFRNYT
ぺち闇嫌いとは言ってないw
むしろ好きの部類
ヲチ対象の周旋屋みたいじゃん

アナタゆみちゃん好きね
アナタだけじゃないかい
ゆみちゃんゆみちゃんって
踊らないヲチ対象はつまらないなあ
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/06(日) 20:32:00.30ID:+CNGAHYC
作家でもないぺち闇ヲチってるのウケるw
Twitterって自分の思った事呟くだけだしスルーもできないの?w
別に間違った事やってるわけじゃないじゃんw
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/06(日) 20:35:38.31ID:+CNGAHYC
>>955
あら奇遇、私もペち闇好きな部類だわ
ゆみちゃんつまらなくなったし、青森ひだまりの話題ばかりで飽きてきたから新しいヲチ場所見つけてくれそう
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/06(日) 20:42:10.93ID:cIJkdM8b
青森は踊ってるしクズネタの宝庫だからヲチれるけど踊らないひだまりとか鍵垢で逃げるゆみちゃんはヲチれないし面白くない
ヲチれないのにしつこく名前出して支援臭いんだよ
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/06(日) 20:59:51.99ID:n0FZoWCe
>>960
たて乙
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/06(日) 21:14:24.31ID:w4oKHdJV
ゆみちゃん自演して意味あるの?
もっかいツイ見に来て欲しいって事?
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/06(日) 22:20:30.58ID:I1FV6DIK
しがないは本当に気持ち悪い
ナンパがことごとく失敗していて笑えるw
お前が嫌われるのはハンドメイド男子だからじゃなくて気持ち悪いからだっつーのw
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/07(月) 00:19:22.86ID:982VI4hd
ぺちかvsアムロふぁん アムロふぁんも言い返してておもしろいんだけど スレチなのが残念
ここから派生して販売先ならヲチれるかしら
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/07(月) 06:35:48.16ID:DXodnqj9
>>974
パンツじゃん
ペち闇と仲良いよね ヲチる程でもないけど
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/07(月) 09:38:36.31ID:982VI4hd
>>977
頭いっちゃてるから仕方がない
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/07(月) 10:57:36.46ID:6ucFUvvm
青森がRTしてる実の妹ってやつ自然派じゃん
それをRTしてフォロー求めるって事は青森も自然派ママ?
痛さのオンパレードだな
ttps://imgur.com/gallery/J1KZHqZ
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/07(月) 12:43:11.75ID:B8ubNYlJ
妹に発信してもらえない姉
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/07(月) 13:03:34.37ID:ENxc2dq0
>>982
#双子ちゃんなるか

とか馬鹿じゃないの?
いい年してこーゆーこと言ってる人って双子親からは死ぬほど嫌われるのに

客観的に自分のしてる事を見れないお花畑脳は血筋なんだな怖っ
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/07(月) 13:59:43.35ID:H9x9xaYF
>>982
自然派には見えない アロマと水素水と妹のことpgrってるツイートが7月にあった
(妹の)頭の中身は爆発したのかなとか呟いてたから妹の事馬鹿にしてるようには見える
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/07(月) 14:36:56.44ID:kYYMbRUe
青森妹は別にどうでもよくね?
スレチにも程がある
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/07(月) 15:11:46.15ID:Z/ZDjR5h
妹に媚びてる姉か…w
広めてもらいたいんじゃね?フォロワー7万のインスタ様にw
青森のフォロワーどんどん減ってるし危機感覚えたんだろ

似非科学信じた自然派()の妹に計算出来ない口汚いハンドメイダー()の姉
こいつどこまで踊ってくれるのかなぁw
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/07(月) 15:26:59.11ID:tu+bNmOD
もうここ2日くらいで6000切るね青森w
時事ネタ盛り込んだねつ造からのお情けバズりの6000フォロワー様頑張ったのにねー
痛々しいのと作品てかレジンの塊汚いのとで皆さん手様が覚めたかな?
草生やしまくりで頭悪いのも下品な言動もダダ漏れだもんな
もしかしてまだネラーに妬まれてるアテクシ気取ってんのかしら
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/07(月) 17:30:04.37ID:zdSvlfmK
>>990
妹のことpgrってるのに妹をフォローしてとか言ってるの?w
自分が馬鹿にしてる人を自分のフォロワーに紹介するとか凄い神経
フォロワーの事を見下してないと出来ないよそんな事
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/07(月) 17:49:48.55ID:H9x9xaYF
>>996
スレチになるかなと思ったのとリプ欄のラリーが長いからスクショ撮らなかったんだけど、
7月2日に妹からのラインの画面挙げて色々言ってる。「頭の中身〜」はそのリプ欄で発言
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/07(月) 18:05:41.23ID:982VI4hd
自然派ってどういうこと?
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/07(月) 18:21:20.40ID:3L9LaIfX
これか
ハンクラ垢で堂々と妹をネタにして馬鹿にしてたのに自分のフォロワーが減り始めたら妹に媚びて作品宣伝してもらおうとでも思ったのかね
ひだまりも言ってたけど青森にとってフォロワーって本当に使い捨ての駒なんだなw
ttps://imgur.com/a/u8ciELv
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/07(月) 18:29:48.30ID:zP5PSnAD
>>999
駒でも使い捨てでも自分で補充するならいいよw
いろは狐はひだまりに補充させようとして今回は妹に補充させようとしてるのがやばい
バズってフォロワー増やしたのもそうだけど青森って他力本願だよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 20時間 31分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況