X



しょうがいぢをやヲチスレ106
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 43df-OrZJ)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:39:53.39ID:lmbNCFw60
頑張ってるのはわかるけど、時には首をかしげてしまうことも
そんな障害児ママ(パパ)さんのブログをマターリヲチするスレです

お子さんについて叩くのはNGです
ブログ主への凸、また関係各所への凸も禁止です。
※ヲチするポイントは人それぞれです。
自分と意見が違うからといって突っかかるのはもめる原因になるのでやめましょう。
※ヲチャヲチは荒れる元なのでやめましょう。
ここにいる以上みんな同じくゲスいですwというかヲチャヲチはLR違反です。

関連スレ
雑談等はこちらへどうぞ
しょうがいぢをやヲチスレ避難所25
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1543044507/

ヲチヲチ&絡みはこちら
しょうがいぢをやブログヲチ&派生スレヲチ Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1543880007/

前スレ
しょうがいぢをやヲチスレ104
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1542499420/

しょうがいぢをやヲチスレ105
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1543236826/

次スレは>>970の人が立ててください。

※テンプレは過去スレを参照にしてください。
※直リン禁止(h抜きも直リンです)
魚拓はこちらから
http://Archive.is/(Aは大文字にすると目玉出ません)
魚拓貼ってくれないとアクセス数アップして
ヲチに気付いてブログ止めちゃう人もいます
末永くヲチしたいなら貼ってください

スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 95bd-7syZ)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:35:27.26ID:/jVAK2Cr0
凸凹の凸を世の中に活かせて、
他人との関係はさほど問題なしならすごい人になれるけど
凹が酷すぎて凸部分がとても補えない障害者のほうが多いんだよね
単に記憶力が良いだけなら、セルフ車掌みたいな知的障害者にもあるあるだし
ヲヤがアインシュタインやエジソンと自分の障害児を重ね合わせてもねぇ
まずはクラスメイトを叩くのをやめなさいから始めなきゃ
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MMa3-Y26z)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:49:25.48ID:bH25njEkM
>>956
おつ
普通の親なら子供が落ち込んだ時気持ちを切り替えられるようあの手この手使うと思うんだけど
ここの家ってわざとみんなで傷を深め合って塩を塗り込みあってて本当に気持ち悪い
元凶()の悪魔の学校()での出来事も、兄弟のgdgd見てると学校行きたくない理由に使われただけって感じるわ
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac9-e9Ea)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:07:44.65ID:oDB21k+oa
>>936
>犯罪を犯したりすると、発達障害が疑われる!
>「発達障害だ、発達障害がないに関わらず、その人の育ってきた環境じゃないのか?」

ニュースになるほどかはともかく、親のせいでまともに療育も支援も受けられないたっちゃんは
遅かれ早かれ何かやると思って楽しみにしてるw

さかなくんて別に発達障害を公表してないしカメラ回ってないと普通のテンションだから
勝手に仲間認定しないで欲しい
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 352e-BDIL)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:13:38.57ID:DXWtY17o0
>>959
義母さんに、あんなLINE送っといて
シレーっと2個を預けるのはさすがだな!
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ベーイモ MM2b-KS/H)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:15:33.63ID:sfqyY4iSM
もし仮にエジソンや坂本龍馬が発達障害だったとしても、二人とも特に学校に手厚くされたわけじゃないし、エジソンなんて教師に罵倒された挙句放校処分にされてたと思うんだけど、そういう扱いを受けたいってことなんだろうか
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 658d-QrkN)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:22:01.81ID:OmOTi1OA0
>>958
ホントに何なんだろうねこの一家?普通はPTSDの解消の為にもっと様々な治療を受ける筈なのに
自分達でどんどん傷を深化させるのがもはや快感というか学校を屈服させる万能感になってるって
中学生なら「俺はメンヘラやねんぞ!!」でこうたみたいに家族に暴力振るうのが正常だろうにw
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac9-Ar6P)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:30:17.50ID:FfEfF6ENa
人見知りないと誰にでも預けられて裏山
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6342-A8hc)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:08:16.04ID:r2wGJYM90
>>959
義母はブログ読んでるかもと言いながら、感謝の言葉が無いのがまたね…
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b9d-duta)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:15:58.87ID:cRAhowbs0
二個、母親いなくても泣いたり探したりしないから長時間預けられるんだね。
6時間健常児なら泣き喚いて大変だよ
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd43-l4R6)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:17:03.71ID:HeBExj+0d
>>957
そう、凹がひどすぎて凸が補えない障害者が多いっていうのは本当にそうだと思う
普通級で普通に就職してるような人はそもそも重くないか親も本人も自分の特性を理解して本人が努力してる場合が多い
ソースはADHD診断済のうちの夫
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b9d-duta)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:36:26.19ID:cRAhowbs0
次スレ立てました
しょうがいぢをやヲチスレ107
https://lavender.5ch....cgi/net/1545370439/
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa51-zjQU)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:40:12.65ID:Lst7aOjaa
>>936
貼り乙です
周囲に迷惑かけないタイプの本人・親が嘆くならわかるけど寝屋川素質満載の大逆転が言ってもなーw
少し前Twitterで当事者さんが「そろそろ何も特技が無いけれど淡々と真面目に日々過ごしている発達障害者のドラマ作ってくれ」と言っててその通りだよなーと思ったよ
発達=ギフテッド勘違いヲヤ多過ぎて
「天才目指すな平凡目指せ」と言ってやりたい
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b9d-duta)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:48:57.89ID:cRAhowbs0
すみません、次スレがうまく立てられなかったのでだれかお願いします
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp61-TcMt)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:46:13.83ID:UCerynvEp
>>981
そうだね 入浴できないってのは変だね
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac9-u3CH)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:21:50.28ID:tZr7ZOQra
>>980
いっぱいはいないんじゃないかな。
最初は人見知りしなくても、
1〜2時間で大泣きの子も多いと思う。
6時間ニコニコで過ごせる子はほとんどいないと思う。
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03ab-zk28)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:32:28.70ID:gfucDzRr0
ヘトヘトさん
http://Archive.fo/xTAn3
息子不潔すぎる…これでもうすぐ中学生なんだよね
態度とか性格だけでも人から嫌われるのに、この不潔さじゃ同級生も近寄りたくないだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 3時間 21分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況