X



やる夫スレ作者作品用ヲチスレ25 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/18(火) 16:28:08.20ID:PKJFOHb5
■このスレはやる夫スレ関連の話題のスレです
 このスレではやる夫スレ関連の話題以外は禁止です
■板の基本ルールでもあるヲチ先への書き込みや荒らし行為は禁止です
■突撃を臭わせる発言も禁止です
■私怨嫉妬などの根拠のない叩きは禁止です
 逆に叩かれますので要注意
■荒らしは基本スルー
■次スレは>>950を踏んだ人が立てる事
 誤って踏んだりスレ立てが出来ない場合は素直に謝って誰かにお願いしましょう
■総合スレでの作者・作品叩きは原則禁止です。こちらでどうぞ。


■ワッチョイ付き派生スレ(やる夫スレ作者作品用ヲチスレ23)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537594873/

■前スレ
やる夫スレ作者作品用ヲチスレ24 [無断転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1540552145/
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 03:55:56.59ID:VmroZdBh
まぁ、確かに最近はネタがなくても☆凛の板は、作者はって言う人も多いな
板を見続けてるからこそ痛い言動ややらかしがなくても定期的に毒抜きしたいんだろうとは思うが
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 08:03:55.86ID:jXCYF81N
凛のところの板の遺産云々って脳内妄想の言い訳じゃね?
あのスレでも言ってる奴いるが遺産の相続争いは揉めたりしてかなり長引くが、遺産の放棄なんて一時期お役所仕事に付き合うがこんな三ヶ月以上もかからない

かりに本当でも相続放棄でなく、自己中な限定放棄やらせろと欲の突っ張ったことでも言い張って限定承認が認められないとかやらかしてなきゃありえん
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 21:40:54.55ID:fSKhgfE5
☆凛作品は俺としては読んでて楽しいけど、同時に反吐が出るような部分も多々ある
その反吐が出る部分はここでブチ撒けてるなぁ

今はハンターハンターとトリコのクロス作品書いてるけども、トリコ側を超絶チートにして
幻影旅団?コソ泥の雑魚だな、とか言っててかなりつらい
どっちの作品も好きだけど、好きだからこそそんな一方的なパワーバランスはやめてほしいわ
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 23:55:43.87ID:Abp4cTcl
東京喰種、ブリーチ、幽遊白書、ハンターハンターみたいなジャンプ系の(あんまりこういう言い方したくないが)厨二漫画を下に見たい高二病の人が多いからな
まとめ速報のノリそのまま持ち込んでる
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 09:13:10.42ID:WGM5fkMJ
ここで何度かふたばへのURLのリンク見たからネジがどうとか聞くんだろうけど
それを見てたら周りの反応で分かるだろうし自分で判断もできるだろ
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/23(日) 08:45:52.98ID:slsaAhDt
>>35
他人の作品で☆みたいな乞食しようとしたんじゃね
それにしても2chキャラやしたらばの作品は全著作権がサーバー運営者のものになっているとは知らなかった
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/23(日) 12:55:18.37ID:XXdCwWYh
ふたばのスレスレ土曜のが知らん内に消えてたわ
昔は何もしなくても伸びてたけど今は100前後まで伸ばすノルマでもあるんかなってぐらい内容も数年前覗いた時と変わってないしbotっぽくなっとる
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/24(月) 14:40:21.92ID:k/GlTMKg
俺は凛自体はそんな嫌いじゃない(金取って云々はアホちゃうかというか頭狂ってると思うけど)
ただその周りの取り巻き作者?が最高に嫌い。メシテロとか観眼とかな。あいつらほんまに意識高い系を勘違いした典型だろ
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/24(月) 14:44:52.70ID:NkF2jrSb
意識高い系の勘違いで好き嫌いが出るなら凜が断トツだし
それが受け入れられてるのにその他が駄目なのは理由後付けでそいつら気にくわないだろうなw
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/24(月) 21:53:11.49ID:cBWwcEDM
やる夫スレ三大キチガイ作者
人様の作った作品と人様の作ったAAを利用し金儲けしてる☆凛
人様の作った作品と人様の作ったAAを利用しAmazonで物を送ってもらうエレボス
人様の掲示板で迷惑行為を繰り返した檀家
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/24(月) 22:06:40.40ID:2xTKV1Mp
檀家って自称坊主の作者の信者だけじゃなく、本人の事も指すのな
小田の隠語は訳わからん
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 02:54:04.65ID:TLkIZKbl
そういやAA版ゴブスレはしたらばに投稿されてたからクモはその著作権を持っていないみたいだな
版権キャラ問題クリアできたらこの界隈から商業化できると思ってた頭お花畑な連中は自分の手元に作品の著作権が無いこと知ったらどう反応するかね
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1509864258/2103
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 04:38:30.73ID:gi/jaawo
>版権キャラ問題クリアできたらこの界隈から商業化できる
くもみたいにラノベとして書き直すならまだしも、そんなことできると思ってるお花畑とか本当にいるんか?
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/26(水) 01:22:00.01ID:o6EWD4Ij
前スレで話題になっていたグリッドマンがメロンブックスで取扱いを停止か
まあaaで購読量を取るとかしていない限り著作権者も五月蠅いことは言わないだろうし関係ないか
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/26(水) 01:38:49.04ID:o6EWD4Ij
おっと、購読料だった。著作権の非親告罪化規定が今年の12月30日からなるらしいが、
仮にやる夫スレで金を稼いでいる著者がいるなら第三者の通報で来年の正月の朝方に警察が
捜索令状を持ってきて逮捕される可能性があるのか胸熱だな。
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/26(水) 16:42:27.94ID:msjX8/O9
>>74
鉄血のやつ?
前スレ含めて軽く見たけどあれあからさまに京太郎主人公でやりたそうのになんでわざわざW主人公の体取りたがるのかね
W主人公の片割れを引き立て役にしたいから?
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/26(水) 16:56:39.68ID:XCCqIxYV
これ以上文句言ったら荒らしと見なします→スレルール上荒らしなので削除しださいって
檀家まがい削除依頼やって、たぶん警告メールやり取りする羽目になったり(以降依頼しなくなったので)
能力値1だからと言って致命傷というわけではありません
→ヒロインが体力1だから虚弱体質として1ターン行動不能にしますイベントしてしまったりと
新人だったらかなり香ばしい案件なんだよね、あの人。思い込んだらそれを疑わない系

だからたぶん「やる夫スレだから主人公はやる夫派生、京太郎出したいのでダブル主人公だと思った」以上の理由は悪い意味でないと思う
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/26(水) 17:35:32.50ID:juFlPHeK
そんなに京太郎が好きならやる夫出すにしても銭形平次と八五郎ポジにすればいいものを
好きじゃないけど嫌いでもなかったキャラがキチガイの猛プッシュで嫌いになるのは
キャラや原作者が可愛そうだなと思う一例
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/26(水) 20:11:16.26ID:XLem9KcT
シェルターって管理人含めてキチガイしか居ないんだな

俺の発言がなんでも歌詞扱いされるわ
何の歌の歌詞だよ?って聞いても「規約読め」の一点張り

あいつら規約守るんじゃなくて言葉狩りが目的になってねーか?

マジで死ねよksg
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/27(木) 04:48:57.26ID:S6+vE6Yu
>>84
特定キャラのプッシュが気に食わないってのは分かる気がするわ
NT部隊の作者もなのは束アストルフォを最強無敵のチートキャラとして別作品に参戦させたがる悪癖あるし
それ以外にもガンダムでやっててもなのはシリーズシンフォギアシリーズのキャラはそれだけで
原作キャラ踏み台にしまくり傾向にある、それを自制した作品はかなり好みなんだが
GジェネDSとかやらない夫の一年戦争とか銀英伝とかさやかのガンダムビルドファイターズ
とか
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/27(木) 16:49:27.59ID:TPwPaI2X
シェルターの管理人の態度は最初の頃はアレだなと思ったけど
管理人が相手にしてる連中のことを考えると生言ってすみませんでしたいつもご苦労様ですってなるわ
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/27(木) 18:44:24.20ID:54vDr0ZZ
シェルターは時々檀家やゴブスレ関係のことをNGにするのはトラップだ、みたいな奴湧くけど
知らずに踏んだ場合素直に謝罪と削除要請すれば注意で終わるんだよな
NG回避して話題に出したり、何がNGワードなのかを探りに行くからBANされたりするわけで
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/27(木) 22:44:30.29ID:7NbwNcbo
「こういう展開が見たいけど多数決だと分が悪そうだな」とわざわざ言っちゃう人って
少数派の俺を踏みにじって別意見に投票すると後味悪いだろ?ってちらつかせて
意見をこっちに合わせろと言ってるようで不愉快
むしろ余計にその意見にだけは合わせてはいけないなと感じる
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/27(木) 23:23:40.03ID:U8RLRIRY
本気でかっこよく見せたいなら顔の異物は小さい方がいいと思うんだが何で気取ったAAほどフグリ大きくするのかね
そんなにフグリを大きくしたいなら股関のを狸の置物並にして満足してろと
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/27(木) 23:27:23.98ID:u0my3itD
>>115
多数派だと思ってる連中も、みんなこれで異論ないよな!これでいいよなって自分の意見をみんなの意見としてゴリ押しするからそこらへんはどっちもどっちというか、世論操作の一環
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/28(金) 00:23:55.89ID:TLLFNVNa
メシテロの日本語力がふぐり=金玉を知らないほど残念なものでもない限りここを見てあんな大型使う気になれるとは思えんのだが
本当に見ているのか?
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/28(金) 01:05:20.49ID:Sxw25WMe
そもそもメシテロって他人の目を気にするような奴なのか?
リアルでも平気でだお口調でしゃべれそうな図太い人間というイメージだったんだけど
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/28(金) 12:29:06.96ID:zufrZiO8
やる夫の見た目なんてマーラ様そのものだからな
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/29(土) 01:08:58.78ID:7ZFgmaWm
メシテロ、凛が投下してるところにわざわざ合わせてと投下して
雑談所が自分の話題だけになるように誘導しといて
「のっとりしようとしてる?」って指摘されたらすっとぼけてやがる
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/29(土) 13:16:08.56ID:0m1NX6mu
的外れすぎる
単にメシテロ以上に言動が痛くキモいAA使いまくりの作者がいないから自然とこうなってるだけだぞ
あれ以上に目立つのが出てきたらそっちに移るだろ
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/29(土) 13:29:54.70ID:0m1NX6mu
その時はメシテロ好きとでも言えばいい
ヲチで他に同等以上のネタが無いときにそれを言っても本人か信者が話をそらそうとしているようにしか見えない
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/30(日) 14:06:51.26ID:KNNHp1bS
なろう産の小説だと作者も読者も平均年齢が高くて30代40代はざらという市場調査あったから
この界隈でもオリ主ものみたいな作品の年齢層は大差ないんじゃね
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/30(日) 15:51:19.69ID:PcEbpuLe
原作ありのあんこで10引くまでダイス振ってTUEEEする奴とかまさにそんな感じの読者層だろうな……
あとは最強系で「またなんかやっちゃいました?」的なのとか
かわいそうに
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/31(月) 12:38:38.35ID:qMNsiIrh
たまに主人公以外の男キャラのヒロイン描写や活躍を異様に嫌う奴いるけど
あれって主人公(自分)以外が充実している所は見たくないという負け犬根性なのかね
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/31(月) 13:04:57.62ID:qMNsiIrh
その理屈だとエロ主体スレ以外でのエロ描写に対しても同様の意見出ているはずじゃね
エロ目的でないとしてるR18スレでそういう話は見たことないけど
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/01(火) 06:45:02.87ID:sBgXoSdO
最近無表情やる夫が多いけど喜怒哀楽があって三枚目のやる夫に戻って欲しいよ
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/01(火) 15:13:07.76ID:pevuEk6y
その辺の使い方はチーレムオリ主とか竿役はやらせてるけどキャラとしての愛着は全く無いんだろうっていう
なんか矛盾したこと言ってるかもしれんが
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/01(火) 15:37:13.18ID:MDMhksiJ
昨日と一昨日話に出ていたけどそのあたりのは「やる夫」というキャラとして使っているのではなく
自己投影(現実逃避)用のオリ主でしかないからじゃね
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/01(火) 16:30:07.70ID:ppOP3P5W
そういうキャラが一定の人気出る時点で読者のせいでもあるでしょうな
上でも触れてたけどやる夫が活躍独占しないと不満に思う奴は見たりするし
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/01(火) 22:04:11.67ID:ppOP3P5W
なろうっつーか版権キャラを情婦にしてる辺り十年ぐらい前の二次創作と同じ感じだね
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/01(火) 23:16:48.07ID:MDMhksiJ
主人公を相対的に有能に見せるため原作より無能扱いされる版権キャラもあるあるだな
特にキリトやシックスみたいな原作強キャラは主人公マンセー要員や当て馬にされやすい
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/01(火) 23:47:27.40ID:+7H5sx6F
初期ならともかく、今は非版権キャラ主人公が版権キャラにすぐモテたり持ち上げられまくる作品が過半数だろ
シェルターだけでなく非あんこ非安価でもよくあるし落書き板の連中のなんかその代表格
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/02(水) 09:02:54.32ID:cTjhZmYq
「自分の思い通りにならないとキレる」ような奴が、
もっともらしい理屈を盾に好き勝手振る舞うのが一番厄介だと思う
それこそ自分の好き嫌いを暗黙のルールと混同したり、全体の総意のように語ったりしてさ
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/02(水) 09:32:33.49ID:lgR/RI5a
横島関係に多いよな。某スレで短編リクエスト募集、メインでもないのに横島連打。 作者が事前にメインキャラ以外はダイスで絞ります→横島!横島!の合唱。
挙句にアンチが乱入。 その後も信者の振りしたアンチとアンチの振りした信者の暗闘、作者やる気なくす。横島本人というより周りが害毒 。
まあ早々に横島を切らなかった作者の自業自得でもあるが。
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/02(水) 09:39:54.64ID:rlSpUwC6
>>225
>掲示板の運営、管理上の問題が起こる恐れが大きいので、
>BULKやる夫板

>上記の掲示板に加えて、当掲示板で話題として挙げるのに適していない
>掲示板に関する一切の話題について語ることを禁止します。

管理スレに書いているぞ
作品名や作者書いていないのはそれ書き出したらきりがないからだろ
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/02(水) 09:52:18.87ID:dGs/3Yxi
作品や作者の名前言い出したら今度はこの作者作品の名前は禁止されていないから
とか言い出してチキンレースする奴出てくるのが目に見えているな
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/02(水) 10:16:27.73ID:rlSpUwC6
一応言っておくが
>名無しさん管理スレその7の>>1-6をご覧ください
と常時名前欄で注意喚起されているから板利用者である以上「管理スレに注意事項があるなんて知らなかった」は通用しないぞ
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/02(水) 10:47:35.05ID:dGs/3Yxi
それは暗黙の了解とは言わないだろ
海外旅行に行った際その国の法律を調べず悪意無く犯罪犯してしまったとしても調べなかった方が悪いのと同じ
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/02(水) 10:47:45.34ID:CEAYHlId
この注意書きを完全新規の人間に対してまともに機能させたいなら
「各自BULK板に行ってBULK板の作者とその作品について把握してください」って文章を追加しなきゃいかんな
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/02(水) 17:40:43.12ID:cTjhZmYq
自分からスレを廃墟にしておきながら被害者面する人が物凄く嫌い
「みんなも気を付けよう!(キリッ」とか言ってたら更に倍率ドン
本気で自覚が無いのかわざとなのか
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/02(水) 22:34:47.56ID:3coQ+chP
ねらう緒は元々が男女どっちでもっていうコンセプトで作成されているけど、
確かに中途半端なキャラだとは思うわ
わざわざセーラー服のAAやら女性のエロAAやらも作成されているけど、
男のイメージが先行しているから違和感がもの凄い
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/02(水) 23:06:27.31ID:3coQ+chP
上にも記載されているけど、蒼星石・キノ・真は明確な性別があって
男装キャラとして使われているけど、
ねらう緒は元々どっちでもがコンセプトだから、確かに2chキャラとしても
人間としても半端ですしね
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/02(水) 23:10:50.07ID:CKeHnLnk
まぁ支援と称して共有スレに奇乳や巨根ふたなりや糞落書きされてる雑改変AAをベタベタ貼ってる露悪趣味よりは
そのフォルダ内で完結してるだけ常識的だし俺には許せるわ
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/02(水) 23:42:41.54ID:TBLR+PLb
まあでもねらう緒含めて表で特別ハッキリと嫌われてるキャラって居ないだろ
ライダーや東方がキャラの見分けが云々言われてたのもはるか昔のことだし
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/03(木) 00:06:32.28ID:5nEe9erQ
>>260
作者は使う気ないけど、キャラ安価でゴリ押されるのはある
自称オリジナルAAとか作った作者かその信者がゴリ押さないと使われないからw
好んで他の作者に使われたのはカーミラくらいじゃね?
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/03(木) 01:19:44.48ID:vJE7JMLH
作者が咲の京太郎贔屓でMHWの設定を下地にしてるスレ
自分の不手際が原因でちょいちょいギスるくせして中々に高圧的な態度なのがいい根性してんなって思う
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/03(木) 16:22:50.70ID:IZ9B1PE6
やる夫スレが人気出る前の黎明期の頃でも人気語ってたんだからそんなもの
それに界隈が寂れようが賑おうが不人気作者に乙がほとんどないのは変わらん
界隈が寂れてるからじゃなくて、つまらなくて不人気だから乙がないw
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/03(木) 17:41:18.64ID:WZ5PxL3V
309 トリプルマスター ◆H2bW7ArogA 2019/01/03(木) 15:36:18 ID:26ys3ksu
申し訳ないですが、このスレを中止します。
ちょっと立て直したくて。

まぁ何と言うか、頑張って安価を進められる程度には人が居るスレを作りたくて
その1スレに集中したいです
310 トリプルマスター ◆H2bW7ArogA 2019/01/03(木) 15:42:15 ID:26ys3ksu
次のスレにすべてをかけます。
だからこのスレを見ている人が居れば、次のスレに来てくれると幸いです

屍姫の人がまたエタったか
人が集まらないのは2作を同時に連載してるからでなく話がつまらないからなんだけどなぁ
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/03(木) 20:30:05.00ID:OpMLh5ku
表面上は喜怒哀楽あるけどとにかく山もなく淡々と活動する登場人物みてると
わりと笑ってはいけないタイプの感情面に欠落があるアレなんだろうなとは思う
やたら屍姫設定が好きなのも普通の人と同じように感じて活動出来ない苦しみからなんだろうな
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/03(木) 21:31:44.66ID:vghIP0gf
ライコウさんが期待を裏切る事しかしてないから
このまま消えた方が界隈が綺麗になるかもって自虐してたが
ひろろもその方が自分のためになると思うんだよな

二人とも兄弟かってくらい共通点多いし界隈から同時に消えても誰も悲しまないだろう
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/03(木) 21:35:55.33ID:rLg6Wk6S
ひろろとライコウさんの共通点って
裏を見てる(書き込んだ)事があるのと、スレを作ってる数は多いが内容が面白くないのと
何を作っても同じような展開と題材、配役しか扱えないのくらいじゃね?
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/03(木) 22:55:20.20ID:O/wyqY0F
ひろろも最近エター多くなってきてメンタルもやばくなってきてそうだから
また名前変えて新規作者装いそう作風とつまらなさで名義変えても丸わかりだけど
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 05:09:10.80ID:77QBbz2f
まーたダイス目で凄い目が出ちゃったから他キャラが踏み台にしかならないチート爆誕か……

ぶっ壊れでエラッタ出すかも、と自覚出来るところまで来てるなら
なんで言い出す前に踏み止まることが出来ないんかなぁ
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 10:37:41.03ID:Ladtmxx4
何で踏み台しまくってる人に限って、自分が踏み台してる自覚が無いんだろ
そーゆー人に限って踏み台やめろ!チートやめろ!って声高くに叫びがちだし、人によっちゃダブスタと取られかねないじゃん
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 10:57:55.52ID:MRR0tmZR
ナルシストか意識高い系なんじゃね
自分は他人より高い位置にいると思っているから自己投影している自作の主人公も無自覚にそういう扱いをする
その一方で自分以外の最低系要素は文字通り最低だとして見下している
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 18:20:49.99ID:f+ueacr/
>>292
前のやつも京ちゃん京ちゃん言いながら作者枠で出して開幕前世の友人みたいな設定生えてキャッキャしてたな
まあ舵取り出来んで終わるだろうなと思ってたけど結構速かったな
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 19:22:29.73ID:zFnCNpFR
やらない夫のサクサク転生もそうだよな
なろうを皮肉ってる感があったのに、そこらのなろうより早くエタって逃亡したw
テンプレとかスコップとかの注意書きより、エタ注意って入れときゃ良かったのに
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 00:24:20.86ID:rymGNGuF
ひろろがどんくらい前からやってるか記憶してないがそこそこの期間やってる気がするしそれだけで凄いんじゃない
全く無意味な努力?だと思うけど
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 10:00:31.47ID:kf0SLg3F
エレボスのランスものを一気読みした
一気読みさせるだけの力量はあるとは感じたけども、中盤からの
「やる夫が全部の元凶なんだよな〜、やる夫が全部悪いんだよな〜、自分はなんて酷い奴なんだ〜(チラッチラッ)」
みたいなのがすごいキツかったわ
リアルタイムで読んでた人ら、よくあの期間を我慢できたな
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 12:11:33.10ID:oqA75gcK
ひろろ「続きは明日の22時から。明日の朝3時59分まで、採用してほしいキャラを募集」(22時42分にレス)
ひろろ「1人につき、何キャラでも出していいです。100キャラとかはダメですよ?1枠につき5キャラぐらいならどーんと出しちゃえ。」

唯一の読者「乙です」(22時47分にレス)

ひろろ「キャラ安価の時間を、今日の21時59分までに延長します」(4時4分にレス)
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 17:39:04.74ID:uahLlKhO
>>312
俺も読んでみたけど最初のころはまあ面白かった
後半になってオリジナル展開が増えるにつれつまらなくなっていった
そしてエレボスが面白いのを書いてたんじゃなくランスが面白いだけだったと気づいた
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 20:13:08.55ID:Zj5aOLKJ
ひろろは今の募集でもチンピラ男チンピラ女って募集してるように
自分の中で決めた役割は絶対に変えないからあんこ特有の期待感がないのが致命的
どうせ今回も主人公が悟ったようなことを言って世界から認められて
人外を受け入れる優しい世界になって終わりなんでしょ
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:42:24.77ID:oqA75gcK
こいつマジで人を集める気あるのか?w
こんなもん面白い面白くない以前の問題じゃねえか


181 名前:トリプルマスター ◆H2bW7ArogA [] 投稿日:2019/01/05(土) 04:04:27 ID:2+8f7BjO [1/3]
キャラ安価の時間を、今日の21時59分までに延長します

182 名前:トリプルマスター ◆H2bW7ArogA [] 投稿日:2019/01/05(土) 21:37:09 ID:2+8f7BjO [2/3]
この時間まで反応がないようですので。
こちらで決めますね

全部決めるわけじゃないので、、またキャラ安価するかもですが
それはその時に

183 名前:トリプルマスター ◆H2bW7ArogA [] 投稿日:2019/01/05(土) 21:37:29 ID:2+8f7BjO [3/3]
投下時間までにエンカウントのキャラやら、最低限は作りたいので
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:02:27.59ID:7D7jertu
全てにおいて下手くそと言いたくなる
これから主人公に負けるだけの雑魚チンピラを募集して
一体どんな読者が安価に参加すると思うのだろうか?
どうせ使い道のない所持金ダイスとか
経験値をいくつ手に入れてパラメータがどうとか
面白くなりそうな要素が皆無すぎる
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:05:35.21ID:Zj5aOLKJ
屍姫やらロボットやらを絶対に中心に据えてくるし、
普通なら葛藤や後悔でしばらく話を引っ張る場面でも普段と同じようなAAですぐ平常運転に戻るし、
かなり感情と共感力に乏しい重度アスペなんだろう

だから参加者の気持ちは微塵も分からないまま
人と共感出来ない屍姫や感情が上部でしか理解出来ないロボットが
無条件で受け入れられる話しか書かない
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 22:11:07.69ID:Zj5aOLKJ
>>330
自分の興味のない要素に興味を持つことが理解出来ないからいれない、以上のことが浮かばないんでしょ
やる夫主人公にすれば人が増えるかもしれないからやる夫主人公にしたうえで
速攻好きなガワにTSさせて、以後語尾にだおを付ける好きなキャラにする人だぞ
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:53:23.71ID:hRRkTcfq
まるでひろろ博士だ……
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 23:54:06.74ID:kLL7MUPt
ひろろのスレ一人だけ乙してる読者いるけどキャラ安価はスルーしてるのが笑う
普通は人が一番集まるタイプの安価なんだけどな過疎スレでも大抵4、5位は安価つくのに
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/06(日) 00:12:28.76ID:6payr5Sm
サイコパス
//jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1525528392/798
//jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1525528392/803
//jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1525528392/806
//jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1525528392/825
//jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1525528392/828
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/06(日) 18:10:06.02ID:SVUN2NKH
青い血シリーズの作者が書いてた前作は歌詞の問題で掲載辞めたのは有名な話じゃない?
合いの手にしてたぶっちゃけ歌詞指摘って、正しいんだが秘密警察みたいになってて指摘する方も楽しんでやってる感じとあって嫌いなんだよな
それに合わせたJASRAC批判の流れも嫌いだけど
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/06(日) 18:50:53.86ID:O/WSeOYE
正義の歌詞警察マンがシュバってスレの流れが止まるのっていくつも見てきたからな
ステルスがトドメ刺したことで有名なヒカ碁スレだって発端はそれだった
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/06(日) 19:11:43.49ID:Gi4POkwm
まぁ気にする奴は行くだろうし気にしない奴は残るだろうしでどっちでも大丈夫でしょう
シェルターに人が偏ってる状況なのもあるし、別に悪い事じゃない
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/06(日) 19:36:01.05ID:SVUN2NKH
まとめのアフェカス共も死ぬし良いことずくめ
いやアメブロとかヤフーブログとかなら歌詞オッケーなんだけど、許可のないFCブログ以外はやる夫スレ作るテンプレないから素人がまとめ作るのはほぼ不可能だしな
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/06(日) 20:36:22.67ID:TVsbkI2p
ヲチって基本的に小馬鹿にしたい人間が集まるところなのに今更何を言ってるんだ
まさか理由もなく裏板扱いされてると思っていたわけでもないだろ
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 17:06:45.08ID:wS/JAo0b
作品に歌詞がつくメリットはない
youtubeのURLはられてもいちいちそこにアクセスしながら
読むとかやらんし

でも読者として自分が口ずさみたくなるのを禁止されるのがイヤだ
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 14:00:14.79ID:0RG1uBLy
やる夫とやらない夫が仲良いスレは安定感があるな
あと個人的にあんこや安価が流行ってる理由がよくわからない
あれは面白いのか?
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 14:41:30.16ID:Mih+6ZJo
主人公と対等かそれ以上のマンセー要員でないまともな男キャラがいるってのがオリ主ものとそれ以外を分ける大きな要素の一つだからな
あんこ安価は純粋に話として楽しむものではないから個人の感性によるとしか
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 15:14:08.29ID:ixSTSCk6
>>380
みんなが参加する実況的なライブ感が受けたんじゃないか
ハーレム展開も出た目のせいにすれば非安価でやるより容易いし
あんこはTRPGのリアルタイムリプレイ眺めてる感じだけど
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 17:42:00.94ID:dVuIQgwT
動画にコメント流れてないとアニメでもドラマでも面白いと感じない人もいるし
話の内容よりも他と一緒に参加してる感が大事な人にとっては
安価やあんこは面白い物に見えるんだろう
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 21:40:42.25ID:FiD7yqIE
凛たちは言葉だけしか知らないが三高とかで年収や身長とかカタログスペックで男えり好みして売れ残った女たちの男版だよ
穴が空いてれば誰でもいいという本能に忠実な下半身脳の方がまだ上品に見えるw
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 22:29:17.08ID:5sQpokNb
あいつらは完全に下半身脳なのに上辺だけ取り繕おうとしているのが痛さとキモさを目立たせているな
あれと比べたらエロ目的のスレや主人公の方がはるかにマシだわ
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 23:46:26.54ID:Ad3rjjts
下半身を満たしてくれて、ついでにその他諸々全部やってくれて尽くしてくれる
都合の良い女という名のオモチャ兼奴隷が欲しいけど
実際には個別に人格を持った存在ばかりでそんなことは起こりえない。つまり全部女が悪い
とか、何の疑問もなく考えてそうだよな☆凛と信者達って
その鬱屈w が男友達を筆頭としたあれこれに結実してると
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/10(木) 00:15:34.34ID:t3P33yzI
>>390
男版はえり好み女の10数倍はいるよな拗らせてる高齢童貞キモヲタとか
だから凛のスレに行き場のないおっさんが群がった結果ああなるのも頷ける…
孕ませのときは素直にスレを楽しんでたんだけどなぁ
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/10(木) 00:53:52.02ID:BKy7XuYq
やる夫ガイドのランキングが、ホグワーツ・エレボスのランス・人類絶滅・灰かぶりとここで悪い意味で常連たちを抑え込んで世知辛さチートが1位w
殿堂入りしたっぽいカードといい、彼ら自意識過剰な作者たちにとって認めたくない現実が突きつけられてる
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/10(木) 01:19:45.03ID:iqaqj1e1
ホグワーツは もうずっと絶チル状態だしな
専用っぽいまとめサイトもやる気なくなって 偶に更新するが雑に貼っ付けるだけ
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/10(木) 07:44:10.07ID:M/RIofWF
灰かぶりやらエレボスは前回より大分落ちたなホグワーツはむしろ前回より上がってるな
未リンクで更新最近滞ってるぽいのに世知辛は毎週更新だからもっと票いくかと思った
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/10(木) 07:47:40.47ID:6eG9qJZS
オリ主とかやってる作者っていい年したおっさんなんだろうか
やる夫スレ作者も高齢化なんかねえ
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/10(木) 08:23:23.97ID:l00XVZLk
ナルトのあんこスレが人気投票の宣伝をスレ内でしてたけど思ったほど順位高くないな
しかし何年もやってまとめられない人気無いひろろには無縁の話題だな
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/10(木) 08:31:28.81ID:BKy7XuYq
>>404
オリ主ものなんて今76歳の爺さんが書いてたくらいだからな
その柘植久慶の逆撃シリーズとか軍事に詳しいオリ主が過去の戦国時代やナポレオン時代に行って無双する活躍しても歴史はひっくり返せないで、色んな時代にオリ主転生する
ヒロインとセックスすると過去に転生できるというR18要素まで完備してる
経歴もフランス傭兵とかで闇薙が真似したのではと思うくらいw
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/10(木) 09:20:32.85ID:qSHwpBZ/
>>407
2部のこなれた感の方が好みだ
1部はこんな発明がとか取ってつけたような無理矢理な展開に違和感あってここでも持ち上げてるほど面白くはなかった
それでもそこらの異世界転生ものより面白かったというのに同意
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/10(木) 21:20:07.93ID:+FYYhaQD
事前に支援スレ先に言っておいたほうがいいんじゃない?となってる時はスルーしておいて
実際に支援先を書いたときいきなり強い口調で警告とか
さすがに……と思ったらさすがにで身内から忠告あったのか謝罪したか


酷い目にあったせいでほんのちょっとでも危害に見えて過敏に叩きたくなるなら
いい加減気の毒ではすまないPTSD特有の人間不信に陥ってるから
管理職続けるのは不適切なんだよなあ……
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/11(金) 02:57:03.92ID:fMElMQib
シェルターのガッシュスレ
誰が勝ち残っても問題ない 身内だらけのトーナメントがこんなにもつまらなくて盛り上がらんとは

幽白の漫画は途中で切り上げてたけど それで良かったのかもしれないと思わせる茶番感

ガッシュスレには珍しく完結しそうなのは評価できるが(安価の世界に先越されたけど)
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/11(金) 07:05:06.72ID:ZspD2bqp
>>415

意見が出ている最中は無視
http://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1543002040/337-339

アウトをやらかすまで待ってから強く警告するトラップ発動
http://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1543002040/401-402

さすがにすぐに詫びると言うことはどういう意味の態度かは理解出来てる模様
http://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1543002040/404


檀家騒動がトラウマになって制裁でしか人は裁けないと思うのは勝手だけど
こういう管理方法を取れば取るほど嫌な感じは増していくよね
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/11(金) 07:06:32.56ID:C54C25C1
凛とか檀家とかメシテロみたいな人とやる夫路線(恒心)の人はどっちがマシなんだろ
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/11(金) 08:26:44.11ID:/HKO8T4T
>>418
テンプレを変更したわけでもないのに本気にした人のほうがおかしいのでは
それとも冗談だろうと雑談だろうと管理人は一々介入してマジレスしろとでも言いたいのか?
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 01:07:00.39ID:ziZRhPGT
>私怨嫉妬などの根拠のない叩きは禁止です
>逆に叩かれますので要注意

運営擁護というか、無理筋な叩きをしようとしている奴が逆に叩かれているだけでは
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 01:16:22.51ID:ZldSGJ6D
どこぞの羊羹じゃあるまいし、裏板に出入りしたり、管理放棄して逃亡したり、取り巻きのイエスマンに囲まれて悦に入って雑談メインになったり、難癖つけてよその板の作者に迷惑かけたりしてるわけじゃないからな
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 02:27:20.06ID:/wMJwSYx
読者など求めずオフラインで好きなだけ創作に励んでいればいいのに
せめて非安価かあんこでひとり遊びに耽っていればいいのに
読者のリアクションが欲しいから安価形式を選ばずにはいられないのか
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 05:25:35.00ID:+z/kEHs2
どっちかってーと"安価に従っただけだから"
で自分のストーリー構成力叩かせないための
姑息な防衛機構だと思ってたわ。
評価良ければ"安価をうまく捌いていて面白い"
って付加価値付けれるし。
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 11:18:10.66ID:NufLwwRT
下半期のランキングもトップ10の半分は安価あんこだしなぁこの手のランキングは
非安価が上にきやすいはずだけど一位も未リンクの安価スレにギリギリで勝った程度だし
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 11:29:22.22ID:tIHWi4uX
ベスト10内に2作品で20位にも別のがランクインして、1人で383ポイントを獲得してる命を的にの作者が実は1番エゲツない
信者票が割れてこの結果だから
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 12:15:07.43ID:kidUpWlc
一人10票あるのに割れるもくそもないと思うけどな
非安価が上にきやすいというのも謎理論だし
そんなに非安価<安価ってことにしたいのかな
今回上半期の3分の1弱の票数だからおまけして4倍にしてやっても非安価のカードや華麗なる召喚獣の足元にも及んでないが
まあ信者にはそんなん関係ないか、信者が言うには安価はアンケートで不利だもんねw
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 12:48:41.94ID:kidUpWlc
世知辛は上半期の票数に下半期の得票率当てはめたら大体840票前後でTOKIO抜いて3位だな
TOKIO命的は得票率微減、迷宮伯爵は微増
灰かぶりは大きく下がって、ホグワーツ絶滅プレイ済みは大きく上がってる
完結ブーストありそうなのは世知辛、命的、絶滅
一番悲惨なのは灰かぶりだけど、目障りなカードが殿堂入りで消えて大好きな絶滅が上がったから喜んでるのかな?w
カードより面白いと自負してるスレでも票数伸びないことってあるんだねぇアンケートって不思議だねぇ
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 13:05:09.68ID:kidUpWlc
じゃあ今回得票率下がったスレは前回は信者が多重投票してた可能性が高いってことか
完結なのに減った命的と灰かぶりが怪しいな
特に灰かぶりはアンケート結果に執着してて、今回の大幅下げだから自演もありうるな
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 13:22:41.33ID:wEPglov7
管理スレ最新がなかなか面白い
該当レスだけじゃよく分からなかったけど、ちょっと上の作者の愚痴と合わせると理解出来たわ
ステルスの下した判断が該当スレ限定での書き込み禁止なのもいいw

>>467
命を的は前回は作者がスレで投票の宣伝して自分でも票を入れてたけど、今回はどうだったっけ?
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 13:54:06.48ID:E3Rqxry+
票数は上半期から下半期でTOKIO726→203灰被り667→149迷宮伯爵621→181命を的に520→163
この辺はかなり多重投票多そうだな辞退したっぽいカードとルイズも多分多いんだろうけど
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 17:12:45.98ID:ZldSGJ6D
>>470
トキオ 3.57
灰被り 4.47
迷宮 3.43
命を的 3.19

一つ以外はどれも似た倍数で前回の得票数が多いから、単に投票した人母数が減っただけでは?
ただ一つだけ極端に前回が多い灰被りは多重投票が他よりたくさんいた疑い濃厚
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 17:50:02.93ID:9YtMdo1R
2018上半期50位 
怪獣育成日記 89票

2018下半期50位 
国際的な小咄 32票


投票した人減ってる?
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 19:20:11.40ID:XT3CmVR+
無芸炊爨、レベルを上げるスレ、ド田舎の美人姉妹、時間喪失少年できる夫とか前回300票あった面子が軒並みいないんだよな
他にも200票以上あった面子もかなり消えてるし辞退したにしては数多すぎるんだよな>>410だとすると見るとこの辺の面子が露骨な多重投稿してそう
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 19:54:43.83ID:ztvsqnH7
ああトップ10に入ってる面子が目に付きやすいけど確かに前回2〜300票入ってた面子が
今回30票で50位の国際的以下の順位なのがかなりいるな辞退の可能性も無くはないけど
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 20:05:16.38ID:ziZRhPGT
全体的に誤差と言えるような票数差じゃないし有効投票数自体も半減されていたからな
何より前回の投票数17421票が界隈の活発度と釣り合っているようには到底見えなかった
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 20:58:07.15ID:Q2g56JYn
今までいい作品を作ってくれた作者が変わっていく姿を見るのは悲しいな
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 08:36:22.61ID:2WPzbOqn
嫌下半期の作品リストにノミネート自体はされてたのも結構あったぞ
ノミネートされてて前回300票以上とってた作品ならそれなりに票入るのでは?
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 08:54:23.65ID:A1VOrzL0
まぁ時間喪失少年できる夫は10月まで投下されて完結してるから下半期対象期間の作品だから
300→30以下は確かに少ないそれ以外の3つは期間がは違うけど
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 11:03:12.58ID:Ww8bOVis
スレ自体は前から知ってるけど常駐してるわけじゃないんだよなぁ
追ってるスレで動きあったら「ヲチスレはどんな反応してるのかな」って覗きに来るぐらいで
白饅頭は去年の始めぐらいに追うのやめたし
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 11:35:16.67ID:WgODzXw6
>>497
雑談所見ればすげー発狂してるの分るぞ。課金したネットゲームでギルドがすぐ解散したらキレて
女性キャラの団長の行動範囲で「うそつき」ってタイトルのチャット立てて粘着したとかどん引きの話もかなりしてたわ
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 11:41:46.52ID:Ww8bOVis
>>500
投下が一時期途切れた経緯とかでメンタルくっそ弱いのは知ってたけどそういう方向でもこじらせてるんだなぁ
教えてくれてサンクス 直に目で見ないでよかった
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 12:09:18.08ID:RrGPpTZ+
ハーレム自体元々嫌いだし苦手だけどやる夫スレだと多いから困る
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 12:55:13.77ID:u5VsN1xW
>>502
このスレ的には寂しくなるが、このまま引退した方が本人のためだろう
「やめるわけにはいかない」と思い込んでるみたいだから、未練がましく続けるか
酉を変えて出直すかするかもしれんが
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 21:33:43.42ID:Qhenml4B
時間が経てば人は変わるのかね

aa自体著作権的に危ないのに金儲けに利用する作者がいるからなあ
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 22:17:43.87ID:EVHEBNzJ
お、ひろろ研究家の俺の出番だな
ゾンビレズだけじゃなくてアンドロイドレズのパターンも良くあったけど、
ひろろの基本パターンはほぼ同じ

・何らかの理由で世界が荒廃していたり別世界だったりで今の常識は通用しない
・男女の他にゾンビなりアンドロイドなりの人間と違う価値観を持つ異種族がいる
・喜怒哀楽の描写が淡々としていて、戦闘や交渉もほぼ◯◯したの箇条書きで済まされる
・最後は異種族が受け入れられる優しい世界になってエンド

いつまで経っても成長も変化もなく同じことを続けている辺り、あれは創作ではなくて
発達障害のうち知性は問題ないが共感力が著しく低い人が、ひたすら自分の世界観を作品を通じて訴えて
お話に共感してもらう事で受け入れて貰えるかも知れないという代償行為なのだと思う

だから止めるわけにはいかないけど、受けるように作風を変える事も出来ない
このままで受け入れてくれる方法を教えてください!と
悲鳴をあげるしかないんじゃないかな

普通の人は格闘シーンは結果だけを求めてるんじゃなくて、
一喜一憂するスリルや派手な技の爽快感を求めてるんだよ、とアドバイスしても
ガシッ!で済ませていておかしいと自力で思えない思考回路では分からないだろう
そう考えると詰み具合が悲しくなってくる
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/13(日) 22:58:55.85ID:EVHEBNzJ
>>514
自分から別の作風のテンプレートを学習すると、あの世界観を捨てることになるから
「周りにゾンビか機械のように空気が読めないと気持ち悪がられる存在が受け入れられる」という
本人が求めてる救いがなくなるから出来ないんだと思う

無能扱いされてパーティから追い出されたけど、新天地では理解ある仲間と出会えて成功して
元のパーティは崩壊して初めて主人公の価値が分かって泣いて謝ってくるっていう
なろうの中でもさらに卑屈さにドン引きする読者が出てくるジャンルがあるけど
それと同質の代償行為がひろろ文学だと思っている
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 01:05:30.04ID:syOUCpz+
ダーガーは、原稿の山を見つけた大家さんがその価値を見出して
本人の死後に保存&世間に広めてくれたのがデカいな
やる夫スレもなろうもない時代だったから、ただのゴミの山として処理される可能性もあった
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 08:02:55.36ID:3AMxYGhV
割と腐向けのやる夫って面白い作品が多いよ
女ばっかじゃなくて男臭いやる夫スレだったらある程度はアンチも減るんじゃないだろうか
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 08:27:45.98ID:MjUn6ccO
>>519
俺は興味深いからいいけど、ダーガー本人は隠してて死んだら焼いてくれと言ってた物を世間に公表されて
もし幽霊になってたら死んでも死にきれない気分だろうなあ。死後にホモビ出演が発掘されたようなもんだ
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 14:28:44.92ID:b2Td2LKy
リアル垂れ流し系で一番イヤなのは「嫁が妊娠しました」ってヤツかな
それから一年経っても続報がなかった場合、「あっ(察し」って感じになるので

「先週第一子を産んだ嫁が本日無事退院しました。赤ん坊は障害もなく五体満足、元気な2900gの女児です」
って段階での報告だったら、気兼ねなく心から祝福できるんだけど
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 15:03:20.16ID:PQVs/1s1
>>531
アレは嘘でも本当でもどうでも良いレベルの語りばかりだし
目について鬱陶しいって感じる人以外は気にしない程度だとは思う
ガチで病んでるとしか思えない人は格が違うし
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 15:38:10.28ID:tl0L3yDO
仕事場や同僚の話を特定されるレベルで書き込み続けて
ヤバイのは分かっててもネットでリアル事情を話すのを止められない
とか言ってた作者はガチで危ないなとは思った
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 16:45:34.04ID:wY6MTE/E
国際はやる夫のアプリでよく更新されてるのを見るな
炎上商法的に読者を集めてるから嫌い
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 19:10:52.46ID:hLw7Rj0q
語り人は定期的に酉を変えるのは酉ブロされてる自覚あるからだろうね
ランク外でもコメント貰えてるのに、誰からもコメント貰えないのに50位にランクインというある種不名誉なw
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 20:22:26.48ID:6ql0oa4c
リゼロのパクリなら箇条書きマジックだぞ
詳細に20個位類似点を挙げられても箇条書きマジックだ
ナロウ・オブ・ザ・デッドではどこかで見た覚えがあったけど完璧に忘れてたわ〜と
某AA短編からの盗作について謝罪したがリゼロまで疑うのは邪推だぞ
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 20:52:36.47ID:rv1JuuXA
語り人は妄想でもあんな話を沢山描けるのは凄いと思う
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 21:30:42.04ID:TtP2nN8v
ひろろ最近話題に出てるから久々にスレ覗いて見たけど情緒不安定過ぎない?
最初レズとゾンビやめるの了解して前言取り消すのを繰り返してる感じなんだけど
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/15(火) 01:06:02.83ID:9W3FiyWj
熱心な読者ではあるんだけど空気読めない話の流れ読めない安価の注意書読めないの3重苦なうえに
スレ内検索でソート出来るくらい他の書き込みと違う特徴があるせいでめっちゃ苛つく
天然ルーザーに居座られるのと比べたらひろろ状態もどっちがマシかちょっと考えてしまう
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/15(火) 02:45:13.62ID:9dXFKHcV
普通板の第十二回やる夫リレー終わったな
二代目はいい加減引退した方がいい
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/15(火) 21:11:30.30ID:En1gAdJ1
アクションシーンでドカッ!じゃつまらないと言われたのを修正するのに
1 汎用のアクションAAはこのキャラのAAではないので使うのはおかしい
2 だからといって配役は変えたくない
3 結論:ヒットのエフェクトAAなら別のにしても納得出来るから命中AAの種類を増やす
今こうなってしまってるあたり本当にアカン人なんだろうな(同上)
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/15(火) 21:49:41.71ID:i1l362Cj
ホッカルはまだ活動してるのかね
ヲチ対象に確実になる人だよな
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/16(水) 19:41:53.22ID:32IcPYmS
カードの人みたいな作者が増えればいいのにな
ひろろやえれぼす、檀家みたいなのが増えてる
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/16(水) 21:57:16.68ID:EMtxEnPS
>>570
ステルス
「なお、本通知は注意警告ではありませんのでどなたにも投稿制限はありません
ただし、本通知について語ることは>>1と当掲示板管理者だけに限ります 」
作者
「よしスレ上で釈明・返事しろとは書かれてないからメールでだけ謝ってスレ上では無視して再開しとこ」

こういうとこやぞ
根っこの部分で自己中で無自覚な失礼かましてるタイプ
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/16(水) 21:58:43.54ID:m+YSVTxY
三代目企画者に対して先代が口出す悪循環だな普通のリレー企画
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/16(水) 22:20:38.25ID:8t3xulSX
狐で新人作者が始めた友情世界スレ

恋愛感情、性欲などの感情が存在せず友情しかない世界
男女の性別も存在しない
原始世界と近未来世界の違うふたつの時代に別れている
近未来世界の主人公はぼっち
原始世界はバトル要素もあり
男AAひとりに対して女AAふたり
安価の指定を書いてから矢継ぎ早に補足
ひろろ打ち切り直後

あっ……ふーん
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/18(金) 18:14:51.85ID:PlVRkfqr
2 名前:普通のやる夫さん[] 投稿日:2018/04/28(Sat) 19:13:23 ID:5cf654b2
げっまだ三代目やってたのもうやめたら?

194 名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/01/18(Fri) 00:35:30 ID:e19911f4
二代目ってまだいたんだ。引退したんじゃなかったんだね。
こそこそ参加して長文で文句言うくらいなら、参加するの辞めて自分のスレ立てればいいのに。


575 名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/01/18(Fri) 17:59:38 ID:6cd37ae5
管理人様、いつも普通板を使わせていただきありがとうございます。

第十回やる夫リレー企画準備室
ttp://bbs.yaruyomi.com/test/read.cgi/ban/1530636255/194
並びに同スレ>>72>>57 とttp://bbs.yaruyomi.com/test/read.cgi/ban/1524909421/2
これらの荒らしの削除と、もしも同一人物なら規制をお願いします。
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/19(土) 06:08:36.99ID:9G23A2/W
名義変えたひろろの新スレ見たけど多分同じ人物で一人だけ割と熱心に参加してる人いるけど
この人も結構アレだな安価の大半が7行以上の長文って・・・類友かな?
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/19(土) 09:51:08.87ID:sLwF3Ffj
いくら分かりやすいとは言え名前変えても何しても直ぐ見つけて
逐一報告してる時点でここにいるのもひろろ大好きのマニアには違いないし
読者としても参加してる可能性はあるなw
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/19(土) 17:32:05.28ID:hFpoXzQV
おかしいと思ったので止めました、からの文句が出たのでなしにしました=0か1かの機械みたいな思考
取り下げたくせにまだ自分の考えを一方的にぶつぶつ言いはする死に損ない状態

なるほどひろろはロボでゾンビだわ
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/19(土) 21:11:07.43ID:R/Y+ADBV
凛くらいしか現状ヤバイの居なくない?
アマゾンみたいなコジキはみっともない醜態だが、明確に無断の二次著作物の対価として月額で料金取ってると言える著作権違反はな
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/19(土) 21:34:35.36ID:v8sm/xM2
基本的に二次創作は対象外だから何も変わらんだろ
単純な著作権侵害を言い出したら版権キャラはもちろんやる夫ら2chキャラだって2ch(5ch)が著作権持っている著作物だから界隈そのものと一蓮托生だし
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/19(土) 21:41:56.50ID:1Q6L/zOS
>>596
損害の発生があるかどうかが警察の取り扱いで変わって、微罪処分の範囲ならなあなあで済ます
流石に数十万円か下手したらそれ以上の著作権侵害は微罪の範囲超えてる
微罪は1万円以下だから
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/19(土) 22:22:07.42ID:S1EosHua
>>598
たまたま誰かが住所間違えてうちに誤発送してきた
Amazonからの連絡がないということは損を気にしない程度の重要さなんだろうから
Amazonのミスを見逃すぶんの見返りと考えて受け取った


理論で対価ではないと言い張る路線では?
メルマガも投げ銭系にして私と言う個人への寄付だから作品関係ない理論にしながら
やる夫と関係ない申し訳程度の創作活動並行しそう
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/20(日) 13:21:28.16ID:hKGUbi+n
>>601
2chキャラの著作権は元ネタ関係してないぞ
だから「やる夫 1お仕事・業界編」を「2ちゃんねる公式ブック」として出していた
ついでに言えば収録作品の作者はノータッチ
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/20(日) 17:46:38.43ID:eCOVjv4X
よほど本人にとっては思い出深いのかもしれないが
自分の過去スレネタを現行作品に隙あらばぶち込もうとする作者たまにいるよな
それも話の流れ変わるレベルで
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/21(月) 00:36:09.26ID:r9la6QB3
KUMOって少なくともアニメ化までこぎつけるようなレベルまでは行ったんだからそれは素直に凄い話だが
結局あの一件があるだけで応援したいとは欠片も思えないから
ネットの存在も考え物っちゃ考え物だな
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/21(月) 02:37:35.44ID:d6k8QFwm
昔 面白いと思って読んでたやつも 今読み返すとキツイのばかりだしな
作品によっては 作者のマイナス分がさらに足を引っ張っる悪循環
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/21(月) 08:30:39.02ID:nDoyjUth
傭兵道は楽しめたけど騎士道は単調でつまんねーから読むのやめた
TOKIOも途中まで読んでたけど食券の多くてうざいのと途中から失速感あって読むのやめた
安価スレは水物だわ
安価のせいでつまんなくなったというよりは作者のさじ加減が下手でつまんなくなっただけだけど
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/21(月) 21:25:47.38ID:Wa1XDq4P
一読者が予想当ててマウント取ろうとするよりよっぽど健全でしょ
というか予想ありの安価スレで作者の脳内当てゲームやってればいい訳だしな
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/21(月) 21:26:24.52ID:x8rkCq+n
こうなるとダイスで決めたのに当然のように近未来がアンドロイドまみれになるひろろが
本当に安心してヲチ出来ることが分かるわ、絶対つまらないし同じ展開だから絶対に揉めないもの
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/22(火) 00:40:01.10ID:rOVkZq3e
安価スレってぶっちゃけよくわからんわ
アドリブだけでペラ回してる奴はともかく作者の脳内当てになったらもうそれノベルゲームでも作ったらいいんじゃねぇのって
今ならノベルゲーム作る敷居も下がりまくりだし
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/22(火) 00:44:05.19ID:1C33fYC5
アスぺは脳内の思考回路が1択しかないから色んな想定をするための発達が障害してると表記わけでね

彼らにしてみれば脳内の1択に奇跡的に参加者の安価がついてくる神ジャンルなんだろう
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/22(火) 05:17:31.40ID:eJuGYZ7r
>>636
itnもツイッターでは架空さんと繋がってはいるぞ、フォローし合ってるってだけだけど
まぁ、架空さんの板はやらかし前から付き合いの良かった人しか呼ばれてないからな
Cランサーみたいに人と絡むためにヨイショや持ち上げたりするタイプでもないし
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/22(火) 05:58:09.55ID:3jbkh8d5
itnは実際、シェルターの支援AAにたまに投下しているからエレボス専属でもないけど
支援AAに【転載禁止】って掲載しているのこいつ位だからすぐに判明する
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/22(火) 15:45:21.98ID:7IgrZ+t9
たのしい〜を見たけどこれは酷いな。
一番ひどかった時代の脳内当て安価スレを見た気分だ
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/23(水) 20:36:32.58ID:GswWB5Pj
シェルターで痛作者が同時エターか
過去作に作者が中毒しててアストルフォ(オリキャラ)でぶっ壊すほうと
過去作に読者が中毒してていつまでも逆算チート議論やめてくれないほう
どっちがキツいかねえ
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/23(水) 22:40:07.84ID:GswWB5Pj
>>647
作者を代弁する痛いアストルフォ信奉者を出して、作中で倒させることで
風刺して読者の溜飲を下げつつ自分でも間接的に否定して我慢出来るようになりたかった、
などと意味不明の供述をしており
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/23(水) 23:08:12.18ID:AfHFiw+p
元はよくあるやる夫スレ特有の内容に合わせたキャラ改変なんだけど
チートキャラかつ無敵メンタルにしてるからメアリースー臭がキツいうえに
大本の出典作がアニメ化したせいできわゆる原作補正とも相当違う事がバレた
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/24(木) 01:56:51.66ID:DZS8wmKJ
まあ万歩譲ってこれが初めてなら痛いヤツだなぁ、で終わるだけだが
これ何回も繰り返してるから本当に病気だなっていつも思う
過去の熱狂が忘れられんにしても異常に過ぎる
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/24(木) 02:01:27.65ID:OdFIvnMc
1回名前変えて新人詐欺でリセットしようとして、すぐ熱烈歓迎を生存戦略してバレたんたっけか
1度は自板に隠ったけど、片寄った信者に耐え切れずに出て来たトラクエの人といい
長く続けるのも善し悪しやね
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/24(木) 03:22:04.41ID:8eMfRQft
何処の事?
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/24(木) 08:31:16.66ID:E/7ovFyB
>>655
あそこはわざと相談させてそれを見ながら各ケースのアイデアの穴を探しておいて
投票でどれか決まり次第その穴をついてプロット壊す→作者の元々のアイデアで救済するって
上手い()吟遊詩人GMの典型で信者集めてたからな
そのおかげで読者が疑心暗鬼と崩壊したあとのリカバリーまで考え出すからどんどん糞長文になってた
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/24(木) 09:02:28.37ID:0p8+hH/Q
まあ一般用語ではない
TRPGというマイナーなの界隈の言葉と、創作の時の言葉で作者が好んで使うが一般人は使わない
語彙というよりマイナー知識の有無
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/24(木) 09:04:47.60ID:2OQs6bKj
とりま今回の戦国大広間がエタるまでをザックリまとめるわ

・読者は何故か国の機密事項含めた運営を大広間で堂々と語り合う
機密もへったくれもない会議中のモブ家臣のようなものです
(この時点で大河ドラマ・歴史SLGの評定場面を軽くDisり)
・目的は殿や家臣団に献策して国を生き残らせる事です、目標は明治時代的な近代化の時代までね
・ただし自国の武将にも思想はあるし、誤解やなんやで意図と違う行動をする事があります
・他国に至っては動静が読めないのがリアルなので、同盟や諜報で絶対に分からない部分が絶対にあり
マスクデータのままダイス振ったりして、場合によっては作者すら何考えてるのか分からなくしておきます
・なお自国の殿が精神的に沈みすぎると乱心を起こします。戦国期間なら滅亡まったなしですね
・結果:どれだけ読もうとしても絶対に読めない他国の情勢に構ってる暇があったら
今の殿様が発狂しないように、その思想から逆算した徹底的に守りに入った戦略しか怖くて取れないでござる
・作者「思ったような未来像まで進めてくれそうにないから戦国時代の初代の段階でエタらせます」

結論
いつまでもなにかを根本的に勘違いしてるのがトラクエ作者
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/24(木) 09:11:32.71ID:2OQs6bKj
ちなみに守りに入った結果、上下でなく友達付き合いだと主張するある種の平等な同盟軍団を関東に作り
史実の徳川が関東を本気で開拓したら飛び抜けた国力を持ったから地力で勝つよね?と上方を押さえ付け
友達関係と称しつつ自家が一番豊かだから逆らえない構図を作るジャイアニズムでまとめあげた
なんとなく関東幕府が中央政権の他にある国家分裂を認めろ、ってところまでは一応スレ見てた

うんこんな歪な個人のカリスマ依存国家なんて持つわけないわな
でも大好きな信者さんが考えてくれたんだからトラクエ作者は喜ばないとな?
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/24(木) 10:23:25.84ID:83xmFAcb
>>666
ガチの歴史オタは他の専門オタ同様に知らない資料や自分より詳しい人がいるに違いないと謙虚なんだが、漫画やwikiで知ったつもりになるニワカがこじらせてるんだよ
アニオタでもなんでもニワカやファッションが害悪なのは変わらないが
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/24(木) 10:28:48.36ID:vu7UU4x1
>>667
>>661-662みたいなレスを見ればガチの歴史ヲタは〜とか幻想にしか思えないんだが
それともこんなレスをするやつもファッション歴史ヲタなのか?
まだガンダムのことになると早口になるおぢさんのほうが無害に見える
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/24(木) 10:38:13.22ID:83xmFAcb
>>668
三国志と戦国時代と幕末という三大ニワカオタ製造があるからね
そこから好きな分野の資料とかあたり出して、楚漢戦争やってる作者みたいになるのが歴オタだから
ファッションはずっと漫画とかそういう表層のコンテンツで知ったかのままにいる

2ちゃんで言えば世界史日本史板に居きつくが歴オタで、趣味板の三戦や戦国時代、中国英雄に居着いて自分より詳しい人が居なそうな鳥なき島のコウモリでマウントし合うのがファッションオタ
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/24(木) 13:44:04.40ID:RUBxfI81
歴史どうこう以前に
安価スレでマスクデータやランダムイベント多くしたところって
たいてい住民が消極的な行動しかとらなくなって硬直してエタるよな
時々やけくそになった住民が無茶苦茶な行動取ってぶち壊す
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/24(木) 16:10:28.57ID:8VeLevK+
あんこスレが増えすぎて処理する技量も度胸もない作者も乗っかってあんこやって失踪ケース
ダイス振る回数もっと減らすとか最初のキャラメイクだけでも良いんじゃないの
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/24(木) 17:57:43.33ID:bS52NtqJ
>>677
最近は完走したスレや雑談用スレで常連信者だけで安価キャラメイク済ませておいてスレ立て
宣伝スレに貼りはするけど初日に決めることは何もありません
新規?俺と信者のいつものノリが楽しそうなのを指をくわえて眺めてろwwwww
……みたいな門前払いを楽しむ屈折したノリも多いからねえ

新しく始める(新しくやるとはいってない)なら信者だけで自板でやれ
あ、自板でやって煮詰まって出てきてまた煮詰まってエターした人が出たばっかか
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/25(金) 00:19:03.11ID:2T4IIMUf
あの作者は横島を主人公にしても、周りのキャラのがよっぽどチートばっかだから目立たないんだよな
主人公なんだからもっと活躍させたれって思う
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/25(金) 01:23:14.20ID:aCBaqLHe
京太郎が人気ないってのやたら強調してたし
京太郎を主人公にしたら空気キャラメインにするなと言われそうって
被害妄想の域に入ってるんじゃないかと思うわ
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/25(金) 01:30:55.34ID:VAoxQkG5
元々原作ですら存在が空気レベルなのに加え主役に据えて何かやろうって作者は軒並み性格がアレだし
好きとか嫌いとかって領域にすら至ってないイメージが作者のせいで悪い方向に傾いてる感はある
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/25(金) 07:35:17.08ID:gUtaDluj
やる夫スレって結局AA作品の元を知ってる補正がかかるから作品に合わせての性格の改変があるにしてもギャップを楽しむとか、とにかく元ネタありきだと思う。
だから作者が偏愛して元から作者のキャラだと言わんばかりに扱えば面白くもないし、元ネタの毒にも薬にもならない影の薄いキャラわざわざ使うならやる夫系列のキャラでも良くねってなる。
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/25(金) 13:06:56.73ID:4JRDHrmW
その作者が気に入らないから何かしらの理由をつけて文句言ってるだけだし
ヲチスレなんてそんなもんだとしか
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/26(土) 13:46:17.72ID:RG3emapg
京太郎好きなんて言わなけりゃ文句も少なかったかもな
好きと明言しつつ実際描写が主人公より多かったらそりゃ贔屓してるように捉えられても仕方ない
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/26(土) 14:21:55.98ID:BS1NpvIE
まぁそれでも主人公に意味があれば脇役を贔屓してても話としては進んだんだろうけどね…

熱烈級の出目が出るたびに舞い上がって、個人には神話神器の転生レベルの設定ガンガンつけるわ
背景の組織はバランス考えない超軍事力や精鋭揃いにしてしまうわを繰り返していって
最後のほうは主人公たちも潜在能力を加味すれば激強、でも大国特有の国力ごり押しされたら敵いそうにないです
ただ京太郎が輪廻転生どれたけしても押し掛け妻されるレベルでラスボス勢の竜の1体に惚れられてます
ゲームの戦略戦術で自陣営が勝つ見込みはゼロですが
押せばクリア出来るボタンだけは京太郎が持ってますと、そんな事態になってた

そんな有り様になったから気持ち悪くてアンチが激増したんだよ
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/27(日) 12:03:32.04ID:1Lo8D5d7
作者が脇役を偏愛して叩かれて批判されたのは商業作品でもある話
具体的にはダイヤのAの轟の扱いで一気に批判や不満が出た
それまで曲がりなりにもリアル路線ぽさのあるの高校野球ものだったのが、ぼくのかんがえたさいきょうのきゃらでなろう感半端なかったw
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/27(日) 20:23:35.22ID:erHJesO3
鍋足軽が主人公のステータス決めダイス(信長の野望方式の能力)で
政治能力が高い代わりに身体能力最低のキャラになったら
1レスも始めないうちに「コイツじゃ話作れないから振り直す」って作り直して
結局いつもの武力統率の高い脳筋キャラにしてたが
作者が頭悪いから頭脳派キャラ書けないのは分かるが
ダイス振る意味あるんかと
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/27(日) 22:55:21.21ID:dM0kisdF
どちらかになる可能性を匂わせておけば見限られるまでは人が釣れるからね

寿司のほうが人気があるかカレーのほうが人気あるか試してるカレー屋みたいなもの
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/28(月) 14:13:31.40ID:gS+e1sQU
鍋足軽ってダイス振るのが好きなだけなんじゃないの?
しょっちゅう「こんな話思いついた、主人公のステ決めよう」とか
「何か違う話やりたい、ダイスでジャンル決めよう」とかやってるけど
ダイス振ったら満足して終わり
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/29(火) 09:59:58.29ID:sXXSlIYc
ごった煮とはいえ、そこそこ面白かったレイダーをエタって始めたのがR18の冒険者学校ものって終わってんな
なにそんなテンプレエロやりたかったの
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/29(火) 10:04:36.87ID:9FPOwm3j
人気あったババコンガがゴブスレの二次創作やってるがバルク板行ってから見事に凋落した
ゴミと友達付き合いしてたからといっても自分までゴミにならなくていいのにw
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/29(火) 13:03:00.15ID:U9a+ZXTL
単語をみて煽るのが仕事の人はワンパなことしか言えないからな
内容とかどうでも良いから馬鹿にした発言して自分はこれよりマシって慰めてるだけだし
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/29(火) 14:17:47.47ID:QWcKx+pN
やる夫スレ作者十傑集(仮)

混世魔王・童帝
激動たる
衝撃の
眩惑の
マスク・ザ・アマゾン
素晴らしきホットカルピス
白昼の
直系の☆凛
暮れなずむ
命の鐘のエロゾンビ

あと誰だろ……
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/29(火) 18:08:21.47ID:nucgEyA7
ステルス、ついに見下していい相手には敬語抜きの高圧的態度でいくことにする

41 副管理人ステルス ★ 2019/01/29(火) 17:54:09.31 ID:stealth
【警告】
当スレッドは議論スレッドではない
過去ログ化のラグを利用して議論してはならない
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/29(火) 20:13:48.44ID:0jAz+qgt
4大クソやる夫作者なら
ばくだんいわ、☆凛、エレボス
で決定してるよな
やる夫作者なんて全員クソ野郎って意味で最後のクソの座は永遠に決まらないんだ
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/29(火) 20:52:55.54ID:UcK8mUFA
>>746
> (5)理由・詳細・ 許可を得ず、なろう系サイトの小説をやる夫化しようとして、それは駄目だって 周りからNGを出されたので
理由がこれだから、どうなんのかなと思ってさ

>>747
シェルターの管理スレで上を理由に申請してるの探してみて、すぐ見つかるはず
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/29(火) 21:02:04.08ID:nKxh+Dv4
善し悪しが自分で判断出来ませんと言ってる時点でその手の議論に辿り着いてない論外だと思う

スレで警告してるけど副管権限の及ぶ範囲で処理してないってことは
そのへんで悪質だから警告スレストや規制まで視野に入れて正管理人権限の大鉈振るうんだろうな
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/29(火) 21:20:12.72ID:nKxh+Dv4
実際そのへんは無視していいただの野次だと思うけど、それで言われたから止めますで止めておいて次のスレでこれなんだよな
本当にまずいことしてると思うなら他人の創作物を勝手に自分のシリーズに組み込むなと
わざとやってるなら性格がヤバイ、本気で区別と分別がつかないなら通院がいるヤバい

21 名無しさん管理スレその7の>>1-6をご覧ください sage 2019/01/29(火) 12:10:35.95 ID:XrHF9JCB
最近スレ投げ出すペース上がってきたね

22 ◆s/nPK2JGnE 2019/01/29(火) 12:14:44.53 ID:QWeE0FiB
>>21
全部つながってるから何も投げ出してない
中学校⇒高校⇒大学⇒アインシュタイン高校
(最初から読んでも問題ないようにしているだけ)
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/29(火) 21:27:34.15ID:0jAz+qgt
所詮個人が金払ってやってることだもんな
でもシェル管がやめれば、どうせ別の誰かがシェルターに似たことすると思うし、あんなクソルールで運営するくらいならさっさと管理やめてほしい
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/29(火) 23:37:39.68ID:NpBNCgKK
そもそもクソルールって言われても都合が悪いのって
板のルールを把握しようとしないやつとあえて破ろうとするやつぐらいだしな
知らずに破ってもすぐに申告して削除依頼なり出せば注意喚起で終わるし
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/30(水) 10:45:54.86ID:DU8EVbXl
>>754
シェルターが辞める前にお前が鯖代に手弁当で金出して板管して、引っ越してきたばくだんいわの残党にリンチにされてもいいんだぞ
出来もしないのなら、アホやって注意された私怨持ち
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/30(水) 17:35:50.76ID:cjJiOTqI
アレルギーと言えば最近は横島とやる夫アレルギーだわ。
どっちも嫌いじゃなかったのに信者が煩くてキツイ。坊主憎けりゃ袈裟まで憎しだわ。
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/30(水) 18:46:21.91ID:Sd+PwOWK
>>773
いきなり昭和の特撮怪人を安価にぶっこんできて何こいつ?みたくなってるのが
使って欲しいキャラスレに最近紹介ぶん投げられてたりとか
いやそれで周知されてる気になって投げられても分かるかよって言いたくなる

まぁそのへんの理屈が分からないまま紹介した!使って!って頭のまま
生き続けて当時幼児だとしても平成が31年だから……うわぁ……
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/30(水) 19:22:01.99ID:Sd+PwOWK
>>776
紹介スレを見る限り、特撮特有の変な特殊能力で奇策に出てくる怪人だから
面白いことさせられるよ、みたいなノリらしい

で、まぁ百歩譲って最近放送したからググれば資料が大量に出るようなのはともかく
本気でいつのだよ……ってクソ古いのを出してくる真性がいるっぽいんだよなぁ……
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/30(水) 19:29:06.98ID:Sd+PwOWK
やばい改めて確認してみたら大真面目に敵の巨大化アイテム(外見はただの手榴弾)紹介してた……
いろんな普通の爆弾にも使えますよ(意訳)ってもうじゃあなんでもいいだろ……
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/30(水) 20:07:39.63ID:zzwdtCFk
ウマ娘の公式がやる夫スレみたいな辺境をいちいち見るわけがない
実際の馬が問題なら架空のウマ娘にすればよい
よってウマ娘18禁スレはセーフ

JASRACがやる夫スレみたいな辺境をいちいち見るわけがない
実際の歌詞が問題なら架空の歌詞につればよい

よって替え歌は解禁されました
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/30(水) 20:57:26.88ID:q3HhTh3u
>>786
JASは実際に何回かやってきたぞ
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/31(木) 00:08:14.75ID:kCzGAtrs
>>789
世界一腕の立つ殺し屋級の無知のままシコリたいからスレ立てる作者と
お前それモデルガンショップにいるやつ全員知ってるの?と真面目に煽る読者という地獄絵図
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/31(木) 21:59:46.19ID:E5M+66zZ
支援は勝手にしたらいいと思うけど雑だと恐ろしいほど敵視する人って多いな
色々な理由があるんだろうけど表のスレでも我慢できずに愚痴ってる人いるし
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/31(木) 22:15:38.33ID:/v48tkF+
謝ってもデッサン狂いが修正出来てない人は根本の構図を把握する才能に欠けてそう
イラストでも何年描き続けても絶対パース狂ってる人と同じで
半角スペース連打を投稿まで修正出来てないのと合わせて足りないのかな(辛辣)
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/31(木) 23:15:21.70ID:yOjquyft
ポケマスのシステム借りてシェルターでポケモンスレやってる作者エレボスのところのポケマスの支援スレに乗り込んで
俺のためにAA作ってとかクソ図々しいこと言ってんの笑える通り越してなんというかすげぇな

超長文の超オブラートに包んガチ説教食らってるけど反応はいつ返すんだろうか
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/31(木) 23:53:32.08ID:dP6Ag69q
見に行ってみたら、神がくっそつまらん上によくわからんまぜっ返し方をしてて草
あれで●も神のためにAA作り続けるのはよくわからんな、そんなに神のスレは面白いのか?
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/01(金) 00:21:36.78ID:WNoBHDQk
>>808
もうAA作るのが日課になってる人だし
今更新しい人脈探すより多少でも集客のある神に惰性で付き合い続けてるだけじゃね
あと自スレじゃできないドヤ顔をする場所は欲しいだろうし
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/02(土) 09:20:03.29ID:kelwNN/N
>>735
墓穴王は?
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/02(土) 17:37:21.51ID:xp5Tun8g
滑ったネタにID変わるまで待って反応するとか虚しくない?
ちょっとでも行数続くと読むこと放棄して煽るし漫画感覚でAAスレ見てるから思考力ないんだろうな
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/04(月) 03:17:49.65ID:Vpx/AtV3
スレ作るだけ作って放置とか珍しくないからなぁ
同じ板にスレ三つ作ってどれかを一年一回更新すればマシな真坂大尉とか探せばその手の結構いるし
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/04(月) 18:55:38.77ID:VSPIRqzj
高校野球で言ったら「春の選抜大会1回戦大阪ドーム」とやって
春の選抜も甲子園だと読者に指摘されて初めて修正するクラスの元ネタ知識で
それでも最低限wikiくらい見れば分かる項目すら間違いまくるのってなんだろ
そりゃいっこうにアプリも延期され続けるわな
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/04(月) 21:21:47.92ID:+v0HvvAz
メンヘラがうつ伏せでパソコンやってるの当てられた!まさか家に盗聴器仕掛けてあるんじゃ!?
とか言い出してて草。盗聴器でどうやって姿勢知るんだよ
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/05(火) 00:07:36.63ID:N9WePHQb
あれよく見続けれるな
純粋につまらんから切ったわ、よく解らん会話と作戦練りを延々とやってて見どころなんもねーもん
ガンダムスレやるんなら二回に一回くらいはドンパチしろや
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/05(火) 12:53:50.84ID:dcbd6uRf
989 どこかの名無しさん sage 2019/02/05(火) 10:00:28 ID:jNQ7bSgg00
【申請内容】 IP開示
【スレッドタイトル】 【R18】白頭と灰かぶりの魔女 Act53(672)
【該当スレッドURL】 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15956/1548763965/
【レス番号】663・666・667
【申請理由】 最近スレが荒れ気味ですが、裏からの凸疑惑があります。
外部からの荒し煽りが流れ込んでいるみたいなのでIP照会がしてみたいです。
雑板のおすすめスレもそうですが、現状野放し状態が酷いのでそろそろ箍締めしたいです。よろしくお願いします。
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/05(火) 19:42:12.41ID:i3jNeAM1
気持ち悪いくらいなのはを持ち上げちゃいけないなら、気持ち悪いくらいなのは「が」持ち上げる話を書こう!


なんかこう何かに依存、耽溺しないと生きていけない心の病持ちかしらん
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/05(火) 19:48:34.30ID:RlX3N6Ws
>>848
それだな
原作のイメージと違うのを描くのがやる夫スレの良い点でもあるが、これはちょっと
良い子の諸君のAAの『大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ』が思い浮かぶ
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/06(水) 00:10:56.71ID:d7OiqRe0
蹂躙やめろとしきりに言ってる奴が一番蹂躙してるパターン
それに本人は気付いてないor誰かが指摘しても自分のは蹂躙じゃないと開き直ると更に香ばしさが出てくる
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/06(水) 21:16:15.00ID:8sg0cPkL
>>846

990 名前:ねこ管★ :2019/02/06(水) 20:40:01
>>989
ログを確認しました
管理人の目には問題があるのはあなたを含めた常駐している2名で
書き込み内容が煽っているようにしか見えなかったので規制行きとします

通報した本人が規制行きというアホな行為
キチって自分がヤバイって自覚ないんだろうな
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/07(木) 00:54:30.50ID:HqM6kXPu
>>845
今日書いたぶん→勢いだけで書いたら敵もグダグダ、それに合わせた結果味方もグダグダになったので丸々無しで
気をとり直して前スレラストのリク→勢いで考えた設定が不都合なので没で


はぁー……(クソデカタメ息)
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/07(木) 01:02:21.38ID:HqM6kXPu
> カリスマ・政治に特化したキャラの専用機に求められる性能ってなんやねん

パレードの置物でええやん、それに不釣り合いな高性能でも本当にハリボテでも皮肉が利くぞ
あるいは真面目に戦力にするならそんな自分用に誂えた機体を貴公に貸し与える体にして
腹心との絆を描いてみたりな

> ……やはり歌か? 歌なのか!?(錯乱)

ほんまつっかえ
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/08(金) 01:35:32.72ID:2RlyS2Qk
新型MS提供してくれた人振ろ→
出目の能力からして原作キャラっぽいけどあんこスレだから性別振ります→
女性なんで1から5が出たら思想で支援、6から9が出たらこました、10なら
→10なので奴隷確定です、京太郎ってこういう出目外しませんね

実質6〜10で5割やん

結果は京太郎ハーレムと関係ないけど関係ない女性キャラも振ってみる
→一人出たから次の登場キャラダイスのキャラに加えてみよう
→辛うじて出ない

関係ないけど出ちゃったから関係あることにしないといけないらしい

ちなみに今日の反省は本編をあまり進められなかったことだそうです
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/08(金) 04:15:19.41ID:+2AgMzGB
同じ世界観で主人公別の中編やってるスレで特定の主人公だけやけにあんこの基準が甘いやつはスレ主の偏愛が透けて見えたな
いくつ以上なら〜って基準を提示せずそこそこの値でも女キャラにヤンデレされる。逆レだから主人公は悪くない!あんこのせい!って言うけどその後もその女達と関係続ける
好感度低いキャラでも何度もあんこして一度でも高かったら男がいてもヤる
正妻ポジにハーレムのことで怒られると茫然自失になって女のところに逃げ込み他のキャラに正妻を責めさせる
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/08(金) 07:27:42.33ID:tQtc9wsP
しかし、ほんま沢山のスレでハーレム肉奴隷ばっかじゃない?
適当にスレ選んで最新50レス読んだだけでも、ここもか……ってなるの凄くあるんだけど
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/08(金) 17:19:41.50ID:KuNtK6K/
凛板がどんどん気持ち悪くなってるな・・・胃薬とか今の話超絶に気持ち悪い…
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/08(金) 17:51:15.79ID:KuNtK6K/
>>875
正直メシテロが一番きついなーと思ってたけど大概おんなじだわあそこの住民…
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/08(金) 20:09:38.80ID:5/rRFSHY
「切った」ってまるで純粋な一読者が失望したみたいな発言してる時点で中々のもんだぞ
ただ独立した板ならともかくある意味流刑地かなんかだし
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/09(土) 09:04:41.69ID:bsKNnu3C
さらに一部以外の取り巻きはボスの完結しない病を真似して未完ばかり
板はPC買い直したらニホンやると言ったがなかったことにして別物やってる…いつもリハビリいってるがもうそれが実力なんじゃないのか
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/09(土) 16:16:10.45ID:mzvuTcue
>>873
たまにこんな感じの居るけど自分もこんな所にきて文句言ってる時点であんま変わらん気がする
非安価でもライコウさんとかクソスレはクソスレだし不人気の非安価のスレ作者が似たような文句言ってたけど
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/09(土) 23:53:17.04ID:tyX8gBPw
経緯が気になるけど遣り取りがなんとなく想像つく
結論着いてるのに背中押してほしいから悩んでるフリして構ってもらうの待ってたらそういうことになったんだろ?
信者ってのは女の腐ったような性根に愛想つかすどころかパトロンにまでなっちまうのか
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/10(日) 13:37:08.96ID:TnOcpDq/
投げ銭してもらいたきゃ完全オリジナルで小説でもやればええんじゃないのかなぁと
許容できてAAオリジナル(やる夫ない夫みたいなの)のみが出てくるやる夫スレか

好き勝手クロスオーバーしてるようなもんで二次創作ガイドラインなんかガン無視してる作品で利益得るようなことやるのは理解に苦しむ
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/10(日) 17:01:49.12ID:NySV/G1q
信者に貢がれてそれがモチベになってエターが減るならみんなやればいいと思うよ
エターになる理由の1つはやる夫スレなんかやってても見返りがないことだからな
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/10(日) 18:58:15.22ID:M8dFMyG7
嫌儲はまた意味が違わないか
あれはアフィリエイトを嫌がった2ch住人が移住した先を
管理人が嫌儲と付けた流れだと思ってたけど

と思ったがクリエイターが対価を得るのを嫌がるって意味もあるのか
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/10(日) 19:12:22.09ID:BlLCGSLb
クリエーターが対価を得ることには何も問題はないだろ
ただ商売目的の客寄せで有料予定を黙っておいて無料で釣ったり
二次創作等で他人の褌で相撲を取るのが叩かれる
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/10(日) 19:17:00.05ID:uWr/bFaS
フレンダみたいに自作のオリジナルの小説で商売するのはこじきなんて言われないし、それを買って応援するのも叩かれはしない
純粋な創作行為でなく、他人の創作物を無断利用して金儲けは盗人しか肯定しない
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/10(日) 19:24:59.44ID:47VdmAst
拒否反応って何か変だったか?と思ってググってみたら、拒絶反応ってのが正しいらしい
ってのは置いておいて、こんな感じの意味が出てきてこの意味で使ったんだけど、変かな?

2 ある物事や人を心理的・生理的に受け付けないこと
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/10(日) 20:46:46.60ID:xKCKNl9p
【R-18】あなたは、ウマ娘がいる世界でトレーナーとなるようです

競技→レースの開催場知らない
歴史→馬齢分からない
馬名→9文字制限知らない
ウマ娘の設定→出生についてあやふや

そこまで今すぐしこりたい優先で何も調べないまま参加するならもう架空の世界の架空のスポ根競技でもでっちあげりゃいいのに
競馬どころかウマ娘も愛してはなくてチンコとマウス交互に握るオカズにしかしてねえなこいつら
そら公式もアプリ怖くてリリース出来ずに頭抱えるわ
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/10(日) 20:57:53.80ID:pPDaRcuy
大首領とかゲッスとかあの辺りの空気がマジでサブい
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/10(日) 21:31:45.41ID:aksLswi9
初期は普通の非エロスレの方が多かったし勢いもあったんだけどな
やる夫にフィルターつけて実はモテやすいという設定が流行ってからはフィルター使われなくなっても方向性が…
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/10(日) 21:49:06.31ID:/TbrXAGx
ぶっちゃけエロが悪目立ちしてるのは全年齢もR18も同じ掲示板にごった煮な環境が原因だと思うわ
小説なり絵なり他の界隈はサイト分けたりフィルタリングつけて住み分けてるし
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/10(日) 22:01:57.81ID:ewJn0SFV
エロメインのスレは参加者一定数は釣れるからなぁ・・・ただ中堅止まりで大手にはあんまならない印象だけど
シェルターでも大手のスレは非エロかエロメインでは無いスレの方が多いと思う
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/10(日) 22:05:24.89ID:hx951b5r
昔ならともかく今からじゃエロ無しで大手目指すとか無理でしょ
大手スレって元々エロが主流じゃない年代からやって来て固定の読者がいるスレ主ばっかじゃん
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/10(日) 22:18:26.02ID:hx951b5r
メインならそりゃ絶対無理よ、でも2割くらいエロ入れたら読者増えるのはマジ
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/10(日) 22:19:02.96ID:alZ73nsa
>>928
貰う前は自分の感性に任せて好き勝手書けてたのが貰った後にはスレの空気やスレの住民の好みに合わせてお話歪めたりするそういう話しか書かなくなったりはあるんじゃね
負けヒロイン予定だったのを逆転させたり出来の悪いスカッとするネットコピペみたいな作品が増えたり作者がやたらとスレ住民のご機嫌伺ったりな
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/10(日) 22:47:35.63ID:alZ73nsa
作者は「俺の思った通りに好きなように作品書くわ」ってスタイルが一番いいと思うわ
それをスレの中で言うかはともかくな

ダイス振ってちょろっと書いてはやめて繰り返してるのは論外だが
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/10(日) 22:49:15.71ID:NFrVLbvr
慣れあう前のエタった過去作続きとかやり出すと非常に勝手ながら泥塗るなよって思うわ
それで切ったけど昔が面白かった分惜しいがもう期待できん
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/10(日) 23:06:11.18ID:pPDaRcuy
シェルターのメガテンスレ思いっきり童帝にケンカ売ってんな
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/10(日) 23:13:38.03ID:hx951b5r
どっちのメガテンでどういう風に?
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/11(月) 00:39:36.74ID:XkxdbEWC
こんな掃きだめ以下のゴミスレで今更なにいってんだ
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/11(月) 00:47:30.52ID:/OrGhF8t
「久しぶりに見に行ったら安価スレになっててつまらなくてビックリした」
「つまんなくなったから早く終わって欲しい」

この2つの書き込みはそれぞれ別IDなのに勝手にくっつけて考える方がキチガイなのでは……?
自演による連レスと考えたのだとしても確証もなしにキチガイ呼ばわりの時点で……ねぇ
斜め読みして反射的にレスすんのはやめようね
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/11(月) 00:50:14.64ID:5wCnrlFz
別に連レスとか自演とかに関してはなんも言ってないように見えるんだが…
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/11(月) 03:40:38.08ID:FaL+NIhQ
第二は続き投下されてすぐ切ったくらい以前と別物でつまらんものだったけど否定的だった安価に堕ちるとは
終わっとんな

>>957
別人だと思ってもう期待するのやめな
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/11(月) 09:12:23.42ID:IFY6nV14
脊椎反射で噛みつく奴と(>>958)それにマウント取れると踏んで噛みつく奴(>>960)
こんなのが今のやる夫スレ住民として少なからずいると思うとここでゴミ扱いされてる作者にもちょっとだけ同情しちゃうね、ちょっとだけ
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/11(月) 12:35:46.62ID:HV9s5Qco
トレースAAって言い切って金銭支払って依頼してるから、二次著作権の問題がもろに出るんだがこの加藤って頭大丈夫か?
事業としてと言って契約書の体裁作ってるから、商売としてやろうとしてるとしかるべき場所じゃ判断されて、知らなかったとかなあなあで済まされる領分超えてるんだが
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/11(月) 13:40:23.40ID:YBz2kLbj
基となる画像があるAAはトレースして作られるものだから仮にトレースAAと言ってなかったとしても一緒だけどな
それに掲示板上の問題はないと言っておきながら一番重要な公式や責任問題には触れていないという
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/11(月) 13:52:10.73ID:HV9s5Qco
>>977
単なるAA募集なら作った人が勝手にトレースしてわたしは知らないって主張は出来るが、指定画像をトレースしたAAの作成依頼だから故意しかない
法律文書としてみたら、責任問題とそれに関する取り扱いの条項が触れてないのが本当にヤバい
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/11(月) 22:17:27.68ID:1uupRKXK
業界内ですら真っ黒扱いされつつずっと逃げ続けてきたホワイトキャンバスすら
無許可ラブライブグッズを公式画像転用で作ったらとうとう逮捕されたからな
故意犯でずっと責任逃れし続けた組織が捕まるんだからよっぽどだぞ
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 06:36:59.53ID:23HtdMYn
早川寛人は今年こそ高卒認定試験に受かるんだろうな?
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 21:32:24.35ID:23HtdMYn
懐かしいな、この自演の煙幕。
早川寛人。907の2238RAの恥さらし。
てめーは今も勉強しないでニートなのか?
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 23:41:45.01ID:oxp+YBeq
それじゃ喜びそうな人がいるやつを


ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1549876198/354
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1549876198/357

ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1549876198/388
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1549876198/390

ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1549876198/489
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1549876198/493
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1549876198/494

ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1549876198/619
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1549876198/620
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 02:04:54.24ID:2OX33Zeq
>>993
それよくいる当たるまで同じキャラあげる奴じゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 12時間 59分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況