X



【糖毒教】糖質制限ブログヲチスレ13 【ケトン脳】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/19(水) 16:40:33.63ID:VgRQNMUo
糖質制限、MECにハマってる痛い人たちを観察しましょう
ヲチ対象は「糖毒思想にハマってる痛い人」です

【糖毒教】糖質制限ブログヲチスレ12 【ケトン脳】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1535608865/

【糖毒教】糖質制限ブログヲチスレ11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1527209389/
糖質制限してるらしいブログヲチスレ10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1513153150/
糖質制限してるらしいブログヲチスレ9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1507415494/
糖質制限してるらしいブログヲチスレ8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1498696723/
糖質制限してるらしいブログヲチスレ7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1482882962/
糖質制限してるらしいブログヲチスレ6
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/net/1472944532/
糖質制限してるらしいブログヲチスレ5
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/net/1463442630/
糖質制限してるらしいブログヲチスレ4
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/net/1456723187/
糖質制限してるらしいブログヲチスレ3
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/net/1453646031/
糖質制限してるらしいブログヲチスレ2
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/net/1449906050/
糖質制限してるらしいブログヲチスレ
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/net/1440862822/
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 18:09:33.02ID:7D/dHpj6
海藻は甲状腺が...とか言いそう
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/14(火) 08:18:58.69ID:fhHEO8a4
全県模試で3位だったのね…
頭いいじゃん。
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/14(火) 09:03:26.83ID:KF7KrI19
>>955
医学博士で薬の研究する人?いるわけないとは言わないけどww
事実は薬学部の院卒でしょうね、医学部で薬学研究はできないから
栄養学を大学で履修したのに栄養士も持っていないことも
校内3位なら富山か高岡に進学できてるはずなのに遠距離通学してたことも
成績・学歴関係の嘘が多いのはコンプの裏返しなんだろうなw

>>957
高校卒業の時は75kgも足しておいてくださいww
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/14(火) 09:13:14.82ID:KF7KrI19
海外通販の紹介リベート、今まで両方に全額の5%だったのが
自社オリジナルのみ双方10%に変更されたんだねw
妙にオリジナルブランド推してると思ったわ
今まで必死に紹介してた商品リンク全部無駄になったねぇw
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/14(火) 10:59:42.96ID:KF7KrI19
肝臓先生に絡んで3日目
消化器外科で素晴らしい実績を残されている医師に何してんのw
糖尿病が悪化してなぜ脂肪肝や脂質異常症を併発するのか熟知の人にw
釈迦に説法をリアルで見せてもらってる気分だわ

>>957
ごめんなさい書いてあったの見落としてました
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/14(火) 14:55:33.90ID:DHxX70Ro
>>958
その医学博士の叔父が先日亡くなったって書いてるけど
一昨年の暮れのことだよね?それが先日?w
まあおばちゃん的には1年半前でも「先日」なのかもしれないけど、
架空の設定だから記憶があやふやって可能性も高いw
その年の11月頃に、年内持たないと言われました悲しいですとか書いてて、これ本当のことなら
アクセス数稼ぎのブログに存命中の人の余命を書くとは無神経だなあって思ったし
その後も度々いやらしい書き方してるよね

おばちゃんは栄養士どころか、その他の資格らしきものは何も持ってないみたいだねw
何か持ってたら自慢するはずだしw
あー、インストラクターの資格持ってるんだったっけw
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/14(火) 15:21:21.59ID:KF7KrI19
>>961
インストの資格も持ってないですよw
漫画でインストさんの代行を頼まれたと「嘘じゃないもん」エピ書いてた
資格持ちのインストさんは特定のジムで勤務することはないみたいです
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/14(火) 15:35:31.87ID:DHxX70Ro
>>962
先月、
> 当時、ある社内資格を取るために勉強したんですけど
って書いてたけど、そういえば取ったとは書いてないわw

最近は果物disりがすごいねw
大昔の果物は野生のショボいものしかなかったって?
おばちゃん的ショボいものってのは、つまり甘味の少ないものってことか〜w
以前は、現在の果物は遺伝子組み換えで不自然に甘くした危険なもの、みたいなこと書いといて
今度は、品種改良されてない果物はショボいって…w
またまたいつものようにご都合主義だね
ちなみに果物も遺伝子組み換えされてるっていう情報は、遺伝子組み換え推進サイトによるもので
昔から行われている通常の品種改良も遺伝子組み換えなんだぞと拡大解釈して
だから大豆やトウモロコシ等の遺伝子組み換えも恐れることはないんだぞーっいう、所詮は火消しサイトだからねw
まあ果物は遺伝子組み換えされていてどうたらってのは、どこかの糖毒医師も言ってたから
情弱な信者は真に受けるんだろうねw
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/14(火) 17:29:00.74ID:KF7KrI19
>>963
おはちゃんは病院食に根深い恨みを持っていて
最近の果糖制限ブームで叩けると調子に乗ったんじゃないでしょうかw
血糖値が下がらなかったのは隠れおやつと断糖歴のせいだし
果糖が合成甘味料を指すとはわかってなかった情弱ですよねw

今日ゆるゆる考えてたら同級生に看護師がいて栄養学やったって
確かに遠距離通学だしもう名前が変わったあの女子高?
いい学校だと思うけど偏差値から考えたらどんだけ盛ってるんだよww
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/15(水) 00:04:02.31ID:zfi7ZIhj
よっしーってみさこブログは私って白状したけど、
宗田って産婦人科医のオフ会写真に写っているよって情報がありました
だとしたらSNSであんな事を書いててかなりやばくないですか?
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/15(水) 09:48:21.23ID:SSpH8ZLb
>>965
ttps://i.imgur.com/OtyYKbo.jpg
社会的には体重食生活を虚偽申告して標準治療を非難するなんて大問題ですが
ニート主婦なんでご主人から見捨てられなければどうでもいいんでしょうw

過度の糖質制限は危険という記事をシェアした人を見捨てる!
その人がリアル知り合い→元同級生→4年間私の投稿をずっと見てきた
→リアルで会う機会もなくてSNSでもいいねすら無い間柄
→だいぶ前から交流もなくなっていた
同級生でみさこ初期から最近までブログを見ていたら全部知ってるよねw
おばちゃんは体重増えたの体調悪いの粘着してたかもだけど
相手はあきれ返っておばちゃんの投稿なんか見てもいないと思うよ
思い込み強すぎてなんか怖いww
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/15(水) 16:36:33.03ID:U2/Qbcu4
>>966
ツイッターでは、同級生とかリアル友人との絡みがほとんどないのに
4年間ブログを見ていた同級生がいたなんて不自然だわw
ほんと、前ブログからずっと見て来たなら糖質制限でデブも糖尿病も改善しなかったことがわかるし
元同級生なら、高校の時デブだったことも知ってるよねw

ところで、高校は制服が特徴的で伝統あるところ(という設定)らしいw
高校の頃、制服着て歩いているところを献血に誘われて、高校の評判を落としたくないから応じたと書いてあったしw
高校は進学校で、デブな人は全然いなかったと書いてあったので、
この話を真に受けるならおばちゃんが一番のデブだったことになるねw
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/15(水) 18:00:18.75ID:SSpH8ZLb
>>968
公立の普通科なら遠距離通学(確か片道1時間?)はないと気づきましたw
エース格の理数科ならどちらも都会にあってそれほど時間もかからない
そして同級生の看護師や栄養士と地元で会ってる?
魚津に昔あった衛生看護科なのかなあと
黒部の家政科も捨てがたいのですがどちらも難易度は低いですw
そして献血を断れないとしたらもう衛生看護科かな?
推薦で進学した子は医大の看護学部のミスリードかなと
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/16(木) 14:26:38.10ID:X+PO0Gpt
> 体じゅう全部の血糖をかき集めても、小さなスプーン1つ分ほど。
> それだけのためにわざわざ薬を飲んでまで
> たくさん糖質を食べなくてもいいんじゃないかな?
たまに見かけるこの理屈、糖毒教公認なの?
人間の体中の血液が3Lとして心臓の一日の拍出量は7000Lだよw
この血糖濃度なら一日あたり小さなスプーン2333杯の血糖が
全身に送られていることになるけどね?
偏差値40を隠して成績のいいふりしても無理があるよねw
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/16(木) 21:43:43.01ID:s1jepmAt
今日の理論で言うと血液中にタンパク質は8%しかないからタンパク質もそんなにいらないんじゃないかな。
メガビタミンも必要ない。
血液の成分はほとんどが水だから、水だけ飲んどけ笑
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 08:49:37.21ID:mvyEjsN1
> それならまだしも、ペヤングですからしかも深夜。。
> 何か「糖質はたくさん食べても太らない」と言ってました。
Tarzanの脂肪で人は太る記事を叩きたくていもしない捏造知り合い登場w
あの記事を読んで脂質37gのペヤングを食べるわけないじゃない
他人を騙そうとするからアフィ目的の糖質制限で40kg痩せたなんて
2か月前に作った粗製乱造アカを騙されて紹介しちゃうんだよ

「糖尿病薬は大市場」だというけど切磋琢磨で効果的なものが残るし
その薬が効果を発揮するのは大食運動不足で病気になった本人でしょ
健康な人間の耐糖能を破壊して一生糖質制限沼に嵌めようとする
おばちゃんて控えめに言っても鬼畜やんw
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 16:08:21.86ID:agTEOLH1
2型患者の増加を食い止めるとかいいながら
ブーム下火になった日本中でもミーム汚染が止まらない、ということは
誰が増加の原因を作っているのかは明白

みさこおばちゃん、食べたいのに炭水化物食べられない自業自得で可哀想ス
あのカルト教団へは2型患者になれば勝手に入信させられるぞw
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 20:14:54.81ID:HqMO5hGD
海外通販の紹介リベートがほぼ全滅程度の減収で
ブログのビュー数まで細かくお金にしていかないとねw
昨日の韓国発送になったってツイは売上減効果だと気づいて速攻削除してた

> ヒトの遺伝子はネズミよりも猫に近いそうですよ。
そのサイト見たけど似ていると類似と同じが全部同じ扱いで
DNAとゲノムと遺伝子の概念もぐちゃぐちゃだったの気づかないのかね
古いけどここがよっぽどまともに解説してくれてるよw
ttps://wired.jp/2002/12/09/マウスゲノム解読:「99%までヒトと同じ」の意味

肉食のネコで雑食の人間への糖質制限の影響を実験できないよね
漫画でもネコとネズミの話なのに気づいたらイヌイットとネズミの比較ww
ネズミといってもラットもマウスもいるしノックアウトマウスなんかの
実験用マウスは遺伝子操作されて雑多な要素が排除された別モノ
チンパンジーで実験したらより理想の結果が得られるかもしれないけど
コストと時間を考えてみたらわかりそうなもんだがねw
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 23:49:40.98ID:nF1cjmKE
池沼知恵遅れガイジ

806 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/18(土) 21:17:11.857 ID:xwb7wgYM0
ただうーちゃん…

826 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/18(土) 21:38:38.358 ID:xwb7wgYM0
時雨のコスプレをしたら誕生日パーティーしてくれますか?

927 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/18(土) 22:57:46.593 ID:xwb7wgYM0
再びただうーちゃん

963 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/18(土) 23:24:06.790 ID:xwb7wgYM0
抜ける画像ください

970 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/18(土) 23:33:56.844 ID:xwb7wgYM0
>>968
は?

975 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/18(土) 23:37:05.681 ID:xwb7wgYM0
じゃあ僕と付き合おうね

982 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/18(土) 23:47:00.450 ID:xwb7wgYM0
眠くなってきた
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/19(日) 15:05:45.05ID:jDHEEua1
>>983
動物実験全否定ですねww
寿命が短くなる人体実験が倫理問題なくできるとでも言うのでしょうかね?

> 「糖質食べながらでもこの神食材さえあれば…」
> 「辛い糖質制限なしでこのサプリで…」
> それであんまり効果がないのに飛びつく方たちのおかげで大儲け。
断糖さえしていれば脂肪もたんぱく質も食べ放題でも太らないし
血糖値も上がらない!っておばちゃんが言ってたようなw
糖尿病は発症後6年以内に体重コントロールと食事制限を開始しなければ
寛解する確率が激減するはず
健康体を断糖から糖質を食べられないようにするのと同じように
標準治療で治せるはずだった人を時間切れで不治の病態にしたいのかな
騙したと言われたら自己責任って言う気なのかな?
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/19(日) 17:18:43.01ID:aTf0rXu9
>標準治療で治せるはずだった人を時間切れで不治の病態にした
そろそろ被害者が増えだす頃だよね
最初のうちはいつもの通りミスリードさせて逃げるんだろうけど・・・
でもいよいよってなる前に教祖様死去で責任は闇から闇へwww
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:34:25.37ID:/lHWNHUu
医師が一生懸命やってくれても残念ながら…ってことがあるのは分かるよ、うん。
でも次男の時、医師は前回の妊娠が妊娠糖尿病だったにも関わらず後期まで気が付いてくれなかったし(胎児が急にデカくなって慌てて検査した)インスリン注射の指示もなく血糖コントロールは最悪で出産時トラブルが起きた。

え??初期の検査では引っかからなかったのかな?
心配だったなら自分から言えばよかったじゃん
なんでもかんでも医者のせいにすんなよ
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/20(月) 09:57:07.02ID:FRAYLNaV
>>988
妊娠前から80kgあったおばちゃんがトラブルに見舞われるのは
もう想定内ですよねwだから帝王切開対応だったんでしょ

初産ではOGTTが異常値でhba1cは正常値、二度目はどちらもアウトって
駆け足で糖尿病に向かってたってことでしょ?

おばちゃんは小学生以来48kgになんてなったことがないから
漫画でもきれいに書いた人物と気持ち悪く書かれた人物の違いしかない
それにひきかえ太った人のリアリティがすごいww
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/20(月) 13:51:10.27ID:sA/GGh7/
母体のみの都合で帝王切開になった場合に新生児が呼吸困難になったりするのはよくあることだと聞いたことがある
だから母体がデブなのに加え、病院ではそれも想定済みだったはず
もともとがデブだったんだし、病院のせいにするのは筋違いだね
助けてもらったことは棚に上げて文句ばっかり言ってるモンスター患者は本当迷惑だよね
次男が生後1か月間入院していたおかげで、おばちゃんは2ちゃんねるに書き込みしたり
好き放題できたんだから、もっと病院に感謝すべきだよねw
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/21(火) 11:25:11.66ID:sf7AexmB
肝臓先生天才すぎww
ネズミの実験結果=ヒトの結果ではないっていうワードをエサに
見事におばちゃんを釣り上げてる
> 体脂肪がほとんどないヒトが
> 糖質も脂質も制限したら
> 健康を損ねるに違いない

おばちゃんはどうせ内容を理解できないだろうけど
まともなフォロワーさんに届けww
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/21(火) 11:57:10.62ID:sf7AexmB
> 眼圧を下げる目薬ラタノプロストの副作用最強。
> まつ毛が長くなる上、今まで生えていなかった部分に新しく生えてきた。
> 私はもともとまつ毛が薄くて短いかったから今ちょうどいい。
> あれを髪の毛に応用できないかな?

スタチンは重大な副作用を持つから陰謀処方だなんだ言ってたし
ステロイドが血糖値を!ってのも聞いた
処方薬を徹底して否定しまくって糖質制限勧めてるけど
ラタノプロストの副作用の眼瞼下垂色素沈着はいいのかなw
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/21(火) 16:11:39.95ID:nmFMWGQj
> 食べれば一緒だからいいのだ

ハンバーグもミンチも食べれば一緒ってのは
砂糖もデンプンも分解されれば一緒っていう思考と同じだったりしてw

>>995
GAGAもまつ毛育て始めようなんて記事書いてたし
女子部の人もMECベビーはまつ毛が長いとか書いてたし
糖毒教団ではまつ毛が長いのが良いこととされてんのかな?w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 153日 15時間 9分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況