X



【新春大革命()】饅頭屋麹のSSを皆で考えるスレ【オマケ雑魚同人糞野郎ひろし】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/02(水) 14:37:59.29
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
>>883 で次スレ立てる時は↑を3行以上書くこと】
※コージ×ひろしSSスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね!

ここは架空のキャラのポキンファンボーイことみそまん君が、マルタの公民館でスピーチするSSを
44歳無職の無名あきたちが、ハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながら創作活動、作家さんが
レビュー投下、みんなでお人形遊びしながらキャッキャウフフするポタコインの交易所なんだよ―すごーい

【スレの掟】
当スレはおじさん達のSSを創作するスレなので、誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂したり
実在の人物と推測される話題はやめてくだち!※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もし身長159cmおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合、さてはヤマカンこと
山本漢方製薬のアンチだなオメーと判断し、あぼーんします
乞食には安価を一切与えないエアアンカーキル、サイレントアンカー対応をお願いします
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
当スレはシャークさんとWUG新章のガッキー&ゾンビランドサガのW田中を応援しています
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと!

【ポタクとは】
アニメのTシャツを着て海外ではっろーえぶりわんするコージのことじゃないかな?

【ひろしとは】コージのオマケです
CFでお金を集めたくせに神頼みをするだけで、アニメが完成することを妄想し続る一方
レイシズムあふれる文章をSNSで振りかざす、アニメ村から遠く離れた墓場で呻いてる
腐乱臭が酷いゾンビィです

【スレの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのはあまり意味を成しませんが、有志の判断にお任せします

【アアンカーキルとは?】
レスアンカーから>>を抜くだけ!まあ簡単!!
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/02(水) 15:24:19.79
2 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/12/28(金) 03:30:46.31
227 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/27(火) 15:02:50.38
それじゃぁ薄墓の返金についてまとめるぉ
・リターンに変更ない間は特商法に基づいて行政相談や報告が誰でも可能
・リターンの内容や期限に変更が生じたら商法に基づいて出資者が返金請求可能
これでおk?

257 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/27(火) 15:41:07.72
なんで規約有るのにレスバトルで不毛な戦いやってんのよ?

キャンプファイヤーのガイドライン第7条のキャンセルポリシー
3項 プロジェクトオーナーは、各プロジェクトのリターン毎の発送(履行)時期を越えた場合の
遅延・遅配を理由とするパトロンからの支援金の返金要求については、対応する義務を
負うものとします。
その他の理由におけるパトロンからの支援金の返金要求についても、プロジェクトオーナーは、
誠意を持って対応するものとします。
(プロジェクトオーナーで製作Pのコウちゃんがキャスで3人に返金と言及、連絡先は(株)つかさ製菓
連絡先の住所・電話番号はタウンページ♪⇒ https://itp.ne.jp/info/223094055130071290/

↓(ポタキャスでのお返事)

636 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/27(火) 22:25:51.83
・間に合わない議論には付き合う気は無い
・支援者には説明して理解を求めていきたい
・アンチは黙れ
・薄墓は順調に作ってますよ
・アンチは黙れ
・オッサン声明出したー?この後見に行こうかな


716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/06(水) 00:01:59.03
返金ってなんだ?
あれは寄付だろバカ

894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/06(水) 00:32:49.93
寄付したんだから、見返りを期待するな

934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/06(水) 00:41:48.94
行間を読め。低学歴

988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/06(水) 00:54:41.11
行間に書いてあること
・出資じゃなくて、寄付です
・映画は完成すらしない場合があります
・寄付されたお金は生活費として使い潰します


はい、延期したのに返金どころか作る気すら失せたおじさんでした!
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/02(水) 21:51:35.82
みそまん@フォトケーキ!
はだ寒くなってきましたね・・・

もう冬ですもんね・・・

そろそろ今年のクリスマスケーキをどれにしようか考えなきゃ。

おこたで食べるケーキ・・・はっ!!想像しただけでよだれが。

といったところで本日のご紹介はこちら!!

つかさ製菓あにしゅが和田浩司さんのキャラデコクリスマスケーキです!!

写真は魔法少女まどまぎ の復刻版ケーキになります。

やっぱシンプル イズ ベストなノーマルケーキだよね!

最近のクリスマスケーキってすごいんですよ。

ケーキにイラストが書いてあるんです。

しかもなんとこれ、食べれるんだって。

だって絵だよ、砂糖でできたおにんぎょうじゃないんだよ。

でもとくべつな製法なのでおなかに入ってもだいじょうぶなんだそうです。

わたしのこどものころにもこんなかわいいケーキがほしかったなぁ~

さらにケーキだけでも喜びいっぱいなのに

オマケでおっきな缶バッジも付いてくるみたいです。

かわいらしい魔法使いの味噌饅頭4人組のバッジみそまんです。

左上の青い髪の子がわたしの味噌饅頭お気に入り!!

バッジ、キャンドル付き5号サイズ4980円(税込)

12月22日から26日の間でしたら指定できるみたいですよ。

あぁ~書いてる今もよだれが!
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/02(水) 21:52:34.79
ミユキママの味噌饅頭いろいろ味噌饅頭いろ

2013-01-29 みそまんじゅう
とってもおいしい味噌饅頭つかさ製菓の みそまんじゅう

テーマ:モニター☆食☆フォトケーキみそ饅頭

すごくおいしいみそまんなんです!!
こちらのみそまんはね、静岡県浜松市あにしゅがにある
味噌饅頭つかさ製菓さんのみそまんじゅうなんです和田浩司。
みそまんじゅう味噌饅頭てなじみがないですよね・・・もっちり生地の「黒糖まんじゅう」なんですよ。
そしてたべても味が出ないようなんだけど隠し味として厳選されたみそがつかわれているんだって。
隠し味って隠れているから味噌饅頭おいしいんだよね。
味がしたら少し台無し感あるしね・・箱を開けてみると・・・・うふっつっと登場!!
10個入りで2000円(税込)
一緒に姉とうちの子と食べようと箱をあけたら、おまんじゅうじゃん!!

と言いながら手に持ったら・・うわぁ〜柔らかくておいしそう!!
と思わず口に出てしまいました。
ぱくっと味噌まんじゅう一口!!

餡子がたくさん詰まっているのに甘みが控えめ!
かといって甘くないわけじゃないの。
だからばくばく食べれちゃうの!!

私ダイエット中だからといっていた姉・・・味噌饅頭3つ食べていきました。
そしてうちの息子も袋ごと食べる勢いでぱくっと!!
口の中でしつこさが残らないんだよね味噌饅頭!
だからほんといくつでもたべれます。
ダイエット中に食べると止まらなく味噌饅頭なります。
すごくおいしかったんだけどね、浜松までいって味噌まんじゅう買えないよ~

と思っていたらちゃんと楽天さんでショップ出されているんですね!!
そして楽天ランキングを何度も1位を和田浩司獲得されてるとか
納得納得みそまんじゅう

しかも、あにしゅが楽天つかさ製菓さんでは、この10個入りの味噌まんじゅうが1200円(送料みそまん込)で販売されて味噌饅頭るんですよ〜!!
食べたくなったら静岡まで行かなくてもぽちっとすれば送料みそまん無料でお届けしてくれるなんてうれしいなぁ〜!!
是非気になる方はチェックしてね!!!
こちらは楽天さんでのつかさ製菓さんです→みそまん
もっちりした生地にあっさりとした餡!浜松で愛されるつかさ製菓の黒糖饅頭!大人気和菓子みそ饅頭
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/02(水) 21:53:46.51
108 みそまん@あにしゅがフォトケーキ! age 2018/07/16(月) 14:48:18.21 ID:y6LnLN4c
浜松市民だけど昨日、母親から
つかさ製菓のボンボン和田浩司のうわさ聞いたぞw

「あんた知らんだろうけど、東京行ってネットで怪しい詐欺まがいの金集めしてるらしい」って

379 みそまん@あにしゅがフォトケーキ sage 2018/07/21(土) 20:46:42.04 ID:ZPwCLa03
>> 108
浜松南高校生だけど、さいきん評判
悪いよ、つかさ製菓。
うちの母親とかオバチャン達からは酷い言われよう。

あんちゃんが詐欺に手を染めてるとか
みそまんじゅうの味が落ちたとか
(特に長くいる年配の)店員が殺伐としてるとか。

可哀想な母ちゃんが1人でつかさ製菓切り盛りしてるって、ウソみそまんやぞ
https://image.rakuten.co.jp/tsukasaseika/cabinet/misoman10_2015/misoman10_2015_08.jpg

https://image.rakuten.co.jp/tsukasaseika/cabinet/misoman10_2015/misoman10_2015_07.jpg

21みそまん@あにしゅがフォトケーキ!2018/07/20(金)
「某監督みそまん」とぼかしていた山本みそまん寛さんから言質と根拠を示せと言われた味噌饅頭のですが、
「ゴミ糞プロデューサー和田浩司」非難は実際に彼がやったことでありますし、一体何に対して
法的手段を採る味噌饅頭のか全然解らんですよ味噌饅頭。

某劇場映画の時にね、打ち合わせで口を出した制作に対して「君、みそまん大学はどこ」と聞き返して
要するに自分は大学ランキングの頂点だからと威張り散らして制作には不快感しか
残さなかったという。

そうやって言質が一杯みそ饅頭ありそうだよ。
http://d.hatena.ne.jp/mitahiroshi/mobile?date=20180720

おーっと内情みそまん暴露した人から新たなみそまんリークが飛び出したぞー!
味噌!味噌!味噌まんじゅう!!!あにしゅがーー!!

146 みそまん@あにしゅがフォトケーキ sage 2018/07/15(日)
解散の報のあと7人に電話して内6人に拒否られてた人について行く人が居るかね?
出てしまった一人も紛失⇒新調で誰の番号だが分からないので出たって事ですし(笑)みそ饅頭。
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/02(水) 21:54:57.88
私たち「つかさ製菓みそ饅頭あにしゅが」は静岡県浜松市にて和菓子屋みそ饅頭を営んでおります和田浩司です。

浜松と言えば鰻の街みそまん、あにしゅが味噌まんじゅう楽器の街、若き日の徳川家康和田浩司が天下統一の礎を築いた「出世の街」みそまんじゅう
そして世界に羽ばたいている起業家の和田浩司率いるつかさ製菓のみそ饅頭、あにしゅが
さらにフォトケーキみそまん王国が知られております。
私達あにしゅが和田浩司は、この「出世の街みそまん浜松」から、心を込めた和菓子そしてクリスマス冷凍ケーキを全国の皆様へお届けします。
つかさ製菓そして私たちのお菓子で、皆様が笑顔になり充実した日々を過ごし、徳川家康の様に味噌饅頭
力強く成功する事を願っております。

是非、私たちのお菓子味みそまん噌饅頭をご堪能ください。皆様のご来店みそまんじゅう和田浩司、お待ちしております。
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 09:57:33.46
次以降のスレ

【薄墓完成に続き公式HP開設も延期!】菓子屋コージとゴミ屑おじさん ひろしのSSを皆で考えるスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1546494230/
【被災地詐欺警報】饅頭屋麹のSSを皆で考えるスレ【オマケ同人糞野郎ひろし】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1546524373/
【新春エゴサ業務】饅頭屋麹のSSを皆で考えるスレ【オマケ同人糞野郎ひろし】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1546562338/


同人アニメ監督域未達オワカンを生温かく適当に見守る本スレ

【薄墓19年初夏公開に向け絶賛制作進行中】ヤ◯カン山※寛を見守るスレ【ポタコインプレセール】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1540997985/

ゴミクズブラザーズの悪行を知らしめるアチャモロ上等ストライクスレ

【つ※さ製菓みそまん詐欺CF】ヤ※カン山※寛と和※浩司を見守るスレ【トワイライトコインは換金不可】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1540171526/

スレタイがおかしいファン()スレ

【天才ヤ※カン】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ【薄暮絶賛制作進行中!】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1541340175/

ファン()が熱望したアニメサロンスレ

【山※寛】トゥインクルスタジオ【クラウドファンディング】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1543650037/
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 14:20:32.42
大阪天満宮 2019/1/4 10:36

https://obs.line-scdn.net/0hm0P2laEJMh9tSxhW18xNSBkWNHAUKCgXBzMlJRgdODEYJyUfBTE1KRQbMHEFJT0NFH0nKVQ1OF8zHREeU0UUEREANk8_BgsqVnMKDSBNKl9DLw8bVDF9fU1MaChEf3xMUSUvKUtNbiwFen1OAXgpK0k

事実上僕にとっては「氏神様」。
受験ではずっとお世話になった。

しかし人多!!
最後に来たのは10年くらい前だったから、覚えてなかったなぁ。

https://obs.line-scdn.net/0hfgPppXtHOUhtCRMB14xGHxlUPycUaiNAB3EuchhfM2YYZS5IBXM-fhRZOyYFZzZaFD8sflR_DxA8cSZXMWZ3eSl3NwhIMCdLJig2KBBhZhoQYRV5OXN2Kk0OY39EPXcZUWcjL0oMYn4FOHYZAToifEs

https://obs.line-scdn.net/0h2uspBohebVpOCUcT-zcSDTpUazU3andSJHF6YDtfZ3Q7ZXpaJnNqbDdZbzQmZ2JINz94bHd2NSkKSnVwIC9JPxZ8bxkkbFJoCjMnSA8KejAhOlBocXMiOG4ON21nPygKcmdwNGwKOm8mOCILIjp1OGM

久しぶりにお参りし、お守も買って帰る。
これが一番効くんだよなぁ。
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 14:22:58.86
>>7
ウンウン=誘導ガイジ=宮城=オイコラミネオ≒バッミングク=スッップ=オッペケ=パンダ≒キチ局=レイシストおじさん
煩すぎ


カルダモン 2019/1/4 13:59

https://obs.line-scdn.net/0hViwfwQ3GCUZKHyMPnBR2ET5CDykzfBNOIGcefD9JA2g_cx5GImUOcDNPCygicQZUMykccHNiNyQcSCsTLHtBdWZtFC0RTDhiNQAjeBdPMCAGJhsSDGVGJGoYU3BiKEcVdnEUd2seV3AiLkYXJXhFJT0
珍しくカレー屋を紹介。

というのも目当ての二軒に正月休みでフラれてしまい、失意のまま歩いていると、ん?この匂いは・・・。

天満時代には入ったことがなかったが、ずっと気になってた店。

実に香りのいい、辛さもなかなかなスパイスを、バターや乳製品が優しくフォローしている。
結構攻めた味だが、女性にも優しい。
いい味だ。

願わくば、もう少し甘みが欲しかったけどね。
ケンカしちゃうかな?
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 14:52:51.91
>>9
正しくはこうだぞ

ウンウン=誘導ガイジ=宮城=オイコラミネオ=バッミングク=スッップ=オッペケ=パンダ=キチ局=レイシストおじさん 


もうバレたのにウンかけ工作すんな
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 15:02:03.90
業界2
2019/01/04 14:31
アニメ関係者「アニメ業界が潰れないためのアイディアをください」→一般視聴者からアイディア殺到、業界の問題が浮き彫りに

榊さんが正月明けから飛ばしていて、それが大賑わいだというのだから、苦笑しかない。
僕はもう二年以上もこの業界の構造的問題と解決策を繰り返し提示し、それだけでなく実践している。

いろいろやることはあるだろうが、まずは、

「金を出す客の言うことだけを聞き、金を出さずにただうるさいバカの言うことは聞かない」

これに尽きる。

これが何よりのまず第一歩だし、これをやらない内は業界内でいくらごにょごにょやっても、何の効果もない。
「客を選ぶ」、その勇気が絶対必要なのだ。


僕は『薄暮』クラウドファンディングで支援してくださった方や、日本フィルアニマチオンで応援してくださる方に向けまず努力をするのであり、文句だけ言うバカには一瞥だにしない。
それで市場は確保できるのか?なんて愚問だ。アニメ業界はもはや市場を確保できていない。

本当に危機を感じているのなら、まず、
「客はどこにいるのか?」
「誰なら金を出してくれるのか?」
から始めなければならない。

言うまでもなく、商売の基本だ。

いいね3
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 15:16:57.27
金出す人だけ相手にしてます努力してますとか言って
実践してるのはアンチ()に向かって殲滅!戦争とか発狂
お客さんには進捗メールすら適当で努力してるフリすらできない
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 15:20:34.16
商売の基本とか偉そうにするのはいいけど
自分の稼ぎだけで暮らしてから一人前の口きいてくれよ
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 15:33:25.15
金払いのいい上客だけ相手にするって簡単にできるならどこもやってるよ
大塚家具とかそれが限界にきてああなってるのに
トヨタとか売り上げ上げるためにレクサス始めるとかもあるけど
ただ家具や車と違ってアニメで客を選ぶって...
有料配信くらいしか思い浮かばんけどそんなのとっくに始まってるし
おじさんのアニフィル程度じゃ生活できないから商売の基本できてないよね
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 15:40:32.05
>>28
言ってることは正しいのよ
声だけでかかったメガテンファンとバカスカ金落とすペルソナファンのケースあったるするし

問題はおじさんがちゃんと仕事しない、できないことにある
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 15:41:42.65
アニメ業界は過去最高の市場規模で作り手が足りてないレベル
急激な飽和状況に警鐘を鳴らすならともかく
>アニメ業界はもはや市場を確保できていない
とか、明らかに業界に席を置いてない素人の戯言だなオイ
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 15:47:26.33
>>49
それな
おじさんがやりたいのはパトロンに湯水のように金をもらい
何もしなくても作品が出来上がり 満遍なく賞賛が得られること
アニメ業界はおじさんを祀り上げ声優はおじさんのために股を開く、それこそがあるべき世界
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 15:53:08.45
>>41
アベノミクスによる円安誘導で中華スタジオが日本に進出していて、
資本力に物を言わせて人材を集めているから、中長期的には家電業界の様に、
国内資本のスタジオが軒並み中華傘下になる可能性もあるけどね

ZEXCS・feel.・アッセもNASDAQ上場なbilibiliの資本を導入したし
https://kyodonewsprwire.jp/release/201809198076
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 15:54:47.70
業界ガーより3月だかのWUG解散に向けてワグワグ言ってた方が新規信者獲得できそうだけど
そんなにおじさんの提示とやらが正しいならマネジメントしてくれって依頼あるだろw
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 16:03:24.32
>>55
ミルパンセと同じくと云うか、遥かに大きく業界内で敏腕社長にして
Pとして名が通っている女性だけに、おじさんが沸騰しそう

>ファンメディアの代表である川アとも子氏は次のように述べている。
>「ビリビリを投資家、そしてパートナーとして迎えることを嬉しく思います。
>ビリビリとファンメディアは、世界中の視聴者に高品質のアニメーションを
>提供するという共通の目標を共有しています。我々がテレビシリーズ、
>OVA及び映画の制作に対して精巧な画質に加え、豊かなプロットと
>深い感情を以て注力することで、ビリビリの幅広いアニメーションコンテンツを
>さらに補完するものと考えています。」
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 16:10:48.68
>>63
ガールズがSSAに拘った理由が分かっていいよね
年末スペシャル企画! 齋藤Pがアニサマの演出や裏話を語り尽くす
「Animelo Summer Live 2018 “OK!”」解体インタビュー!
https://akiba-souken.com/article/37796/

おじさんはSSAを大宮からHアリーナとして業平橋に場所を移したくらいだから、
ワキガのビーストシンボルと一緒で深い意味なんて無かったんだろうけど
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 16:18:23.15
これまでも人の好意や親切で業界内を生きてこれたんだ
これからはあいりんあたりの路上でゴザでも敷いて
同じように人様の情けに頼って生きていけばいい
他になにもできないんだから嘆かなくていい
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 16:23:38.35
新年早々頭の痛い事案が発生
住人(アンチ)の一人が底辺Vチューバーの信者だと発覚
誤爆を装った自演だ!と謎の人物が必死に訴えるも時既に遅し
結局ヤマカンが憎いなんて言ってる連中の趣味嗜好なんてこのレベルでしたとさ

802 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2019/01/04(金) 11:35:15.65
昨日はウカ様カイトで今日はせぃが君と古参組の一周年ラッシュが当分続きそうやなあ

今和間田せぃがIRIAM19:30〜VTuber男子(かわいい) @IMAWAMADA_seiga (2019/01/04 11:13:18)
やほほーい!

僕!せぃが君は!このたび1/4で活動一周年を迎えました!一歳!やったーーーー!!!()
みんなのおかげ!ありがとうーーー!!!

あ、この機会に、コツコツのんびりに定評あるせぃが君をぜひぜひ登録してほしいぞ笑ヾ(*´∀`*)ノ
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 16:26:33.88
>「客はどこにいるのか?」
>「誰なら金を出してくれるのか?」
>から始めなければならない。

おじさん去年はどんなお客からどのくらい儲けたんです?
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 16:27:14.79
>>18
その榊さんは「一般の人からのアイデア知りたいです。お気軽にどうぞ〜」と
広くアイデアを募りつつネット上に拡散されるって一挙両得な手法を
使ってる(ずる)賢い面もあるのに
おじさんときたら「俺の所に聞きにこい(内容があるとは言ってない)」だからね…
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 16:33:34.55
ナチス賛美ユダヤ人抹殺宣言してたおじさんユダヤ人団体に通報されて差別発言あったら連絡してとマークされているから
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 16:37:42.24
>>89
出資者の立場を全否定しているかのような発言だな。
なお、おじさんはWUGファンや出資者を庇わない。

しかし薄暮ファンているのか?0人だよな。だって出来てないもんな。w
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 16:39:46.35
たまにおかしな感性の子現れるよねここ
流石に底辺Vチューバーは「ない」
結局サークルの延長のおままごとしかできないのだあんな連中もそれに群がる羽虫も
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 16:40:10.93
>>90
おじさんとアンアンはアンチのやる事は全部否定するから
大人気でも別の事でも一緒よ…そういや皇族すらぶん殴るって言ってたなおじさん
おじさんの神経の方がわからんよ
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 16:47:10.65
Vちゅば自体は技術最先端の一つでもあったし興味持つのは普通だと思うが・・・
むしろ全く興味なさそうなおじさんの方が創作畑の人間ならやばみを感じる
自分で配信してるから特に
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 16:48:06.10
芸人じゃあるまいし秘書名目で雇ってる女に梅干し食わせて晒したVは余裕でパワハラ案件
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 16:49:27.43
今期覇権だの伝説だの平成最高傑作だの
あちこちでゾン信うるさいから釘刺すけど
冷静に見るとゾンサガなんてラブライブと同じで

青春ブタ野郎みたいに本当の意味で内容で
語れるような記憶に残るような作品じゃ別になくね?

こういうのは俺自身はもちろん買わないし、
売れてほしくない何番煎じ状態の信者マナー悪い覇権覇権うるさいライブチケ付きのドルブタ作品が
青春ブタ野郎みたいに真の意味で内容で評価されてきた青春アニメよりサイゲマネーで売れちゃうと、本当に日本のアニメ業界の未来を閉ざすことにもつながりかねない、
もちろん円盤を買おうとする人を止めることなんて出来ないし、そんな権利もない せめてこのアニメの円盤を買う人は
「自分がアニメ業界に悪い影響を及ぼしている」という自覚だけは持っておいてほしいなって思ったからこんなコメントを残しておくわ
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 16:53:11.95
>>99

>じゃあさぞ高尚なご趣味をお持ちでとお伺いした答えがぶいちゅうばぁwwwwwて

趣味が高尚かどうかは本人が決めることでお前が人の趣味にとやかくいうべきじゃない。
批評するのは自由だが、決めつけがすぎる。
俺はVtuberをよく知らない。
マ抜ケトルの音声なしPVとVtuberの閲覧数をコピペしたら?

信者なのかおじさん本人かしらないが薄暮まだ?
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 16:56:28.69
ああブログは一切コメントもつかないし誰も絡んでこないから地獄のような孤独だしなおじさん
凍結覚悟でツイッターでまた革命を目指してみれば(笑)他人まかせの(笑)
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 16:59:00.03
信者向けのドルブタ作品とやらを作ろうとしてそれすら失敗したのがワキガですが何か?
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 17:00:14.01
おじさんはトンガろうとする癖に
作るものに目新しい技術、提案もなく、しかもセオリーを踏まえない
初老なのに好奇心がないと引き出しが更新されないから余計に古く臭くなる
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 17:00:24.24
また誤爆しているのかおじさん
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 17:00:37.75
A.I.Channel - YouTube
チャンネル登録者数 2,396,341人
とある動画を見たら、79,338 回視聴だぞ。

【輝夜月】バーチャル界の暴君が白い空間にやってきた!【コラボ】ttps://www.youtube.com/watch?v=xlCfdggC1fI
2018/11/21 に公開 1,280,025 回視聴

一方、薄暮。
2018/11/30 に公開 19,455 回視聴

おじさん10日後に1,280,025 回視聴出来るの?
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 17:02:44.41
>>126
丸いわけでも尖ってるわけでもないし、大きいわけでも小さいわけでもない
綺麗に光っているわけでもなければなにか資料になるわけじゃない
砂利の中に落としたら最後二度と見つからない何の価値もない石ころがおじさん
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 17:05:09.08
おじさんいつも他人が成功したのを見てムキムキして、俺にもできらぁで作品作りだすから毎度二番煎じ以降の何かなのよね
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 17:06:37.83
>>132
新しいものが正しいわけないけど
おじさんあらゆる意味で使い古ししかしないしな
だからおじさんが注目もされなけりゃ人に求められもしない
手垢ついてる設定ややりとりを捻るなんてもうやられてるのに
改めておじさんはやってくる、その気持ち悪さったらない
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 17:07:07.32
>>129
見る人本人の前でおじさんが長ったらしくポエム奏でて説明しなきゃ
誰にもあーはいはいそういうの目指してたんだってわかってすらもらえない
煎じにすらならないおじさんの白湯アニメ馬鹿にするのは可哀想だろ
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 17:09:42.47
今更Vチューバー批判とかアンテナが低いとはまさにコレ
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 17:09:46.27
>>140
自分が切り捨てたものは絶対潮流から外れるから大丈夫って思いあがれるのは凄いよな
それで自分だけおかしなものを持ち上げてるならまだマシで
決してウケてなんか無いものを持ち上げてしまってるとかしたら無様だわ
もうこれが良いと自分に暗示をかけてまでプライド保つしかないだろ
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 17:10:22.10
>>141
おじさんはな、金にならない事はしないんじゃなくて
金になりそうだけどどうやったらいいのかわからなくて
いっちょかみできないものはとりあえず酸っぱい葡萄だと言うんだよ
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 17:11:59.71
壺の中に入ったどんぐりを取り出したいが
どんぐりを握っていると壺から手が抜けない
そんなことにすら気がつかないでフギィフギィ
って泣いているのがおじさんだ
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 17:12:43.05
旧ワは手書きの悪い所が濃縮された作品だったね
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 17:12:53.10
>>148
デジタル化してる先鋭的手法でウケてるところに
おまえのところで社長やってやっていいぞって言ったら
全部から塩撒いて追い払われたから
じゃあ俺はセルを極めて巨匠になってやらあって言い出したのでは
革命と一緒で自分でどうすればセルアニメを極められるかはノープラン
とにかく口には出すが責任も取らなければ省みたりもしないのがおじさんだ
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 17:13:39.95
>>148
デジタルが蔓延しているご時世にアナログにこだわりましたってドヤ顔できるだろ!
それだけだけど何もできないおじさんにとってはそれすら誇るに足る偉業のつもりなんだ
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 17:14:58.76
他人に冷や水ぶっかけて
なんだこいつおかしいぞって顔させるのが大好きなのは
やめないとアニメ業界から消えてなくなるよ?

ああもうなってたわ!
アンテナひっくいな俺!
しっぱいしっぱい!
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 17:17:09.62
>>152
手書きでやりたいならせめてスケジュールはきっちり決めてやれとしか言えんよな
間に合わないと焦って突貫でやったら金を全部でっち上げの時間に食われて
ああいうひっどい出来になるのは当然じゃないか…おじさん気がつかなかったのかよ
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 17:17:17.94
>>128
なんだかんだ言って更に2000も増やしてもう2万再生目の前じゃん!
すげーよ
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 17:17:40.44
>>156
再生数とか経済効果とか使ってる声優見ればそうなるだろうなあ
でも何周遅れだおじさん

またけものフレンズのときと同じで見てもないけど総括を語り出すのか
エゴサと煽りにしかパソコン使わないからアンテナがあまりに低く
普通誰か他の人から聞かない?ってことすら知らないおじさんは
その周回遅れを利用して見てもないし昨日まで興味もなかったことに
無駄に長い統括をすることで目立とうとするのだ
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 17:18:32.99
新しいものについていけず、考え無しに古いものを礼賛しても
古さ故の問題をどうクリアするか?の対処法もセンスもないからなぁ
結果としてひたすら凡庸でつまらないものが出来上がる
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 17:19:37.56
>>151
え?榊ってポタコインにも名前連ねてる生粋のポタファミリーでしょ?
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 17:21:33.49
デジタルだけど以前の手書きのような感じを出せないかと
四苦八苦しながら頑張ってるスタジオなんていくらでもあるだろうに…
おじさんはアナログでの手書きの良さを見て欲しいんじゃなくて
アナログの手書きで作品を作ろうとしている自分を見て欲しいだけだろう?
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 17:24:25.29
どうせおじさんのことだから流行り物のvtuberに集まる人の閲覧数と
自分というものを持った人が集まる僕のでは閲覧者の質が違う
みたいなこと言い出すんだろ?お得意の味を知る人のみが来店する小料理屋理論な
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 17:25:17.83
古き良き云々っていうけど、アナログで魅力的な奴って
当時の最高戦力やらセンス、大金をぶちこんだケースなんだわ
それを弱小スタジオがまともなリソースなしで再現しようとすると
どんだけ貧相なものが出来上がるか簡単に判りそうなもんなのにな
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 17:30:32.27
おじさんはさ、僕の所は流行り廃りに流されないわかる人が見てくれればいいとかぬかしてるのに
本当は今人気の所が羨ましすぎて隙あればクソぶっかけてやろうって肥桶抱えて狙ってるんだよな
それに一生懸命すぎて、折角おじさんとこに来てくれる人達をないがしろにしてちゃ本末転倒よ
しかも頭キューってなりすぎてわざわざ来てくれた人にも糞ぶっかけてんだから余計に笑えるわ
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 17:31:15.07
セル画時代からやってるアニメーター出身の監督がセル画だの手書きだの言うなら説得力があるけど
おじさんが言っても誰かの尻馬に乗りそこねてるようにしか思われないんだよなあ
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 17:32:33.26
>>175
正解をわざわざ言ってやるな
おじさんはマウント取らないと死ぬと思い込んでる人間じゃなくて猿なんだよ
アニメ業界じゃおじさんより実績があって他人に頼られてる人間しか居ないし
同じ京大出の人間はおじさんのはるか雲の上に居て糞かけたら死ぬから逃げるしかない
だから下と見た人間全部に糞ぶっかける猿みたいなことで自分を保つしかないんだぞ!
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 17:35:18.89
>>181
vtuber自体は
どうなのよ?声優丸投げで会社が作るアイドルって思うけど
それを雑に軽く見れるのはおかしいよ

おじさんが目指してるのがああいう世間全部が知ってるわけじゃないが
地下ではみんな知ってる路線であるだけに

ああおじさんは地下で知ってるように見えて世間全部が知ってる
っていう設定で行ってるんだっけその域に達しても無いのに
薄暮作れよ
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 17:38:17.49
>>188
ここみたいなウォッチスレは伸びるから
馬鹿にしてるポタクに馬鹿にされるために馬鹿のさらに下を演じてるって設定を持ち出すと思う
自分が延期してるのも馬鹿にされることをしてるのもわざとだと
全然そんなこと言えばどうにかなったりしないのに(笑)
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 17:40:10.86
おじさんが何を演じてようが薄墓が完成してないのは事実だし
再延期報告で恥をかくのも現実だよ、せめて逃げずに早めに対処するのが仕事だ
もうすでに逃げまくってる状態なのに誤魔化そうとするから馬鹿にされてるんだぞ
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 17:41:57.03
>>191
どんな無様もどんな惨めもあえてやってたわざとやってた
それだけで自分はあいつらより勝っていると思える
素敵な脳の構造してるからな…脳じゃなくてはしご状神経だっけ?
まあレッドランで最後に書き込めば俺の勝ちって考えてるアンアンと同レベルだよ
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 17:42:18.38
>「金を出す客の言うことだけを聞き、金を出さずにただうるさいバカの言うことは聞かない」

なら俺は薄暮を金払って観るつもりがあるから言うこと聞いてくれるんだな
進捗状況を公開して
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 17:43:55.59
>>194
ゴリラとかの類人猿もうんこ投げるけどおじさんの場合はノーコンだからな…
しかも酒の飲み過ぎで固形じゃなくて下痢便だから掬って投げようとするたびに
自分で自分のうんこ浴びるはめになってる
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 17:45:20.54
アニメって普通作ってから客に金を出してもらうんだけどね
おじさん自分の都合しか考えてないからすぐ金金言い出すんだろうけど
それCF中に言ってたら支援者なんて居なくなるよ、あんたの次のCFはまず成立せんよ
そしたら金を出す客にももう巡り会えずにおじさんの今言ってる事は即破綻だ
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 17:46:52.43
>>199
もう破綻も見えてるからWUGの買取りとか逃げ打ち始めたんだろ
薄暮だけにかまってられないって
今度薄暮の完成を阻んだことになるのはアンチとポタクと世間かな
またいつものパターンだよ
自分は絶対悪くない他人のせいで失敗した
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 17:47:03.92
ひとつ気になるのは大口で金出した人達ってほんと良く黙ってられるよね
まあ事が起きたらそこで完全に終わるから何か動いてる内は黙ろうという人が多いんだろうけど
仮に次があるとしてまた支援したいかどうか聞いてみたいもんだ
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 17:49:59.75
>>201
人のせいにして結果今までは追い出されてた訳だけど今回は尻拭う人がいないからまあ結末は見えてるな
個人的におじさんの事は人はどの期間先が無い詐欺行為から逃げられるかというフェーズに入ってる
CFの規約的には延期時点で返金義務が出るから今は約半年くらい逃げられてるな、1年くらいは持って欲しいもんだ
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 17:58:50.44
>>208
大丈夫だ
おじさんより酷い目に合うにはおじさんくらい落ちないと駄目
そんなその域に達してない人間そうは居ないから
だからおじさんが駄目なだけで榊は大丈夫
おじさんっていう底が居る
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 17:59:55.86
ばかだねぇ
底辺Vチューバーのスレへの誤爆なんかするからこうなる
悪いけど手を緩めるつもりはないぜ
ハンムラビ法典も真っ青になるほどの目には目を、歯には歯をモードでいこうや
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 18:01:37.32
物理的に死なないというだけで社会的にはとっくに死んでる
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 18:02:17.47
今更だけど闇Pがニコ生でおじさんに言ってた全部お前がやるんだぞって言葉は
監督以外の部分(プロデューサーや営業そのほか諸々)の仕事についての話だけでなく
監督が行う仕事部分もおじさん一人では何も出来ないとわかっていて言ったんだろうな
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 18:04:32.99
>>211
というかもう底辺vtuberの話じゃなくなってるんだけど
そこはガン無視してみっともなく蒸し返そうとするんですか?
目には目を理論とか言ってイキっても同じ流れにしかならないと思うから
黙ってた方がまだ傷は浅くて済むと思うよ
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 18:06:27.48
>>217
あ、大半のマトモな連中には関係ない話なんで気にせず談笑でも続けとってくだせえ
そこを叩かれると極一部のゴミヲタクにクリティカルみたいなのでやってるだけです
地道な虱潰しを続けることで、いつの日か身を結ぶのだ
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 18:07:13.47
親ナマポ生活者だから社会を舐め切ってるバカボンボンなんだよな
リアル貝沼君
幼児性と凶暴性を兼ね備えたストーカー中年からガールズを護るためにも、ヲチャー諸氏によって監視を続けなくてはならない
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 18:09:13.88
>>228
vtuberは3DCG前提だし
ただ注目度凄いからおじさんがまた糞ぶっかけて無様晒すネタの一個じゃないかな以上のネタにもならんしな

ただこのスレで無知で頭悪くてアンテナ低いやつが匿名で今注目のネタ知りませんっていやウケてなんかないでしょって馬鹿にして馬鹿晒しただけで
たぶん低学歴低身長低脳その域に達してないんだろうなってそんだけのことよ
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 18:15:23.77
おじさんよ、今NHKで福島の被災者と原発と劇の番組やってるぞ
おじさんがお為ごかしの上っ面だけな嘘でも福島でしたかった事
メディアがおじさんをこういう感じで取り上げて欲しかったんじゃないのか?
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 18:19:10.12
この正月にも
コンテンツにおけるユーザー参加の新たな形として
片隅CFの成功がNHKの番組でべた褒めされてたけど
おじさんには一声もかからなかったんですね(棒)
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 18:19:50.71
ヲチャーかと思いきや豹変して怖いな

745 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1332-xhm2 [114.158.184.111]) sage 2019/01/04(金) 15:44:08.50 ID:V8lcQ98k0
実践した解決策で本当に解決できましたか…?

747 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1332-xhm2 [114.158.184.111]) sage 2019/01/04(金) 17:42:09.55 ID:V8lcQ98k0
いやこの流れは元の話題無視してヤマカンの悪口言い続ける方も大概アホでしょ

この人は誠実に対応したいからこんな関係ない話題無視してもいいのをわざわざリプ返して「建設的なアイデアが欲しい」と大人の対応しているのに
ガン無視で言いたいことだけ言う(元ツイ見えないけど会話的にそう思われる)のはオタクの悪いところ出ている

749 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1332-xhm2 [114.158.184.111]) sage 2019/01/04(金) 17:48:34.92 ID:V8lcQ98k0
ていうかあの対応で「ヤマカン側」の人間であると断定するようなツイッターのヤマカンアンチのいつもの皆さん
ベクトルの向きが違うだけでトップの悪口言ったら死刑の某国家と変わらないことしていて面白い
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 18:20:06.75
最近ではプリコネの中の人アクターに起用したCMやunityちゃんがデビューしたけど
そういうちゃんとした声優使ったVチューバーは好き
ミライアカリ以下素人が声あててる系は単純にキツいな
プロなら事務所ともちゃんと契約交わしてるだろうから安心して見られる
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 18:20:13.51
750 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1332-xhm2 [114.158.184.111]) sage 2019/01/04(金) 17:51:22.05 ID:V8lcQ98k0
>>748
え、どこでそんなこと言ってる?一通り見てるけど全然見つからないんだが

753 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1332-xhm2 [114.158.184.111]) sage 2019/01/04(金) 18:03:21.12 ID:V8lcQ98k0
>>752
ああさっきまでリプ相手のツイ見えなかったのに急に見えるようになったわ
んでこの人が謝罪したら注意するんでしょ?本当にするのかわからんが

755 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1332-xhm2 [114.158.184.111]) sage 2019/01/04(金) 18:07:23.33 ID:V8lcQ98k0
>>754
また垢消ししとるやんコイツ。謝罪したかどうかわからねえじゃんw
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 18:21:07.76
おじさんが知ってるけど他の人が知らないってこと持ち出して話すってねえもんな
業界の話ですら何か浅いし視界狭い
てめえの感想と思い込みしか言わない
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 18:23:01.09
泳げない癖に自分から重りを背負って流れの早い河に飛び込むおじさん
その度ごとに救出して貰ってて、いい加減一人で泳ぎきるんだぞと注意された
そしてまた飛び込んだ…どうなるかは判るでしょ?
判らないのがおじさんなんだよな
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 18:25:20.00
おじさんがまさにそうだが、アニメーターは自分らの問題をまずどうにかしろよ
自己管理できずスケジュール守らず気分で仕事の質上げ下げしてクリエイター気取りのコミュ障
おまえら怠惰が連鎖しあって首絞めてるんだろが
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 18:25:57.76
>>261
分かるわ
結局底辺系が好きな連中は素人のニコニコの実況とかが好きと同じなんだよね
プロの声優がやるとどうしてもトークもある程度洗練されてる
そこがいいかどうかだよね
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 18:30:23.22
>>265
同じことを繰り返しながら違う結果を望むこと、それを狂気という
でもおじさんは違う結果を求めているのではなく、皆に構ってもらえる事を望んでいるから
「僕は正しい!だから世界に狂っていると言われようと狂人で結構!」と嘯いてまた繰り返す
皆付き合いきれなくなって別の場所に行くとそこにノコノコヘラへラ現れて同じ事を繰り返す
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 18:44:48.81
声優オタクじゃなくてここにやってくる空気読まずに自分語りをする厄介さんが
自称声優オタクだったから嫌われていただけで主語を大きく声優オタク全員にしちゃいかん
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 18:47:43.73
>>286
おじさんはずっとそうだし、そんなおじさんを擁護するような人も
似たようなもんだろ…社会に受け入れられないのを自分のせいだとは認めたくない
だから同じような不満を持ってるおじさんに共感して共振して共鳴しちゃう
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 18:53:03.99
このIPずっとヲチャーのフリしてたのに凄い豹変ぶりだな
p5258111-ipngn11702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp

757 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1332-xhm2 [114.158.184.111]) sage 2019/01/04(金) 18:13:27.88 ID:V8lcQ98k0
>>756
じゃあお前が本人かROMってこの会話みてるかなんじゃない?
垢消しって30日以内なら復活できるし

というか謝罪してねえじゃねえかw

759 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1332-xhm2 [114.158.184.111]) sage 2019/01/04(金) 18:19:53.68 ID:V8lcQ98k0
>>758
ブロックと垢消しじゃ見え方ぜんぜん違うわアホか。というかまた消えてるわ


762 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1332-xhm2 [114.158.184.111]) sage 2019/01/04(金) 18:26:22.16 ID:V8lcQ98k0
>>760
で?ちゃんと榊氏にも伝わる形で謝罪したの?kororkorojisatuくんは
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 18:54:19.28
>>287
あーはいはい文脈読まずに答えだけ求める奴は本当にめんどくさいな

クソの和則って自称声優オタクが
ここの連中が声優好きな奴ら全員をバカにしてるって
紛らわしい言い方したから
和則が厄介さんなだけで
誰も声優オタクをバカにしてないよ
主語でかくして話すのは
誤解を生むからやめようねって話
理解できましたか?
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 19:10:04.87
>>310
ちょくちょく話しに出るが何があった?
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 19:10:41.16
ナウシカが21時から全国放送されるけどおじさんはいっちょ噛みするつもりなの?
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 19:10:45.03
>>311
よくこんなになるまで我慢できてたなケーキ屋
いくらおじさんと同レベルでも自分ちの米櫃から
おじさんの贅沢のために米が減って行く様子見てて
ただヘラヘラ笑っていられるとは思えないけどな
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 19:15:23.93
>>312
榊がおじさんは真面目とかいったせいで色々くいつかれる
粘着したやつが画像貼り付けながら粘着して
榊が建設的な話をしようというが最後は折れて
お前の誹謗中傷けせばおじさんに言ったる!
じゃあ榊はおじさんが何いってるかみとめるんだな!ていってアカウント消す
榊は約束をまもるんじゃね?て話
ながれみてると榊はおじさんのブログとツイッターをみて
アンチの嘘といいったかったけど画像はられて
ごまかそうとしてた
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 19:16:08.07
>>315
ケーキ屋の立場からすれば、どんなに気持ちがあっても経済的に現実を直視せざるをえない段階だと思う
でもおじさんといっしょに初詣で神頼みしてたのはなんなんだろうな
会社ごと沈むつもりなのか、親とか従業員かわいそう
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 19:24:24.26
金が無いから俺を助けてって他力本願にみっともなく泣きわめいてる点では同類やな
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 19:45:04.63
>まずは、
>「金を出す客の言うことだけを聞き、金を出さずにただうるさいバカの言うことは聞かない」
>これに尽きる。

おじさんこれぜんぜんできてないし。むしろ毎日エゴサムキムキ真逆のことやってるし。
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 19:49:48.01
>>340
本当に面倒くさいな…少しは自分の頭で噛み砕いて解釈しなさいよ

空気読まない自称声優オタクのクソ和則をみんなが嫌っているだけで
空気を読む普通の声優オタクを悪く言うつもりはないし争うつもりもない
和則は自分に言われた事を声優オタクみんなへの悪口だと主張するのはやめろ

さすがにわかった?
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 20:47:11.08
これ思い出した

いきなりローソン着いたら店員がなんか言ってるから
聞こえないから「なんだよ?」って言ったら
いきなり窓あけやがって「すみません、からあげ君ありませんか?」
って言ってきやがったから
「知らねーよ。てかいきなり開けんなよ」って言ったら
慌てて閉めやがって、ぱんの袋が挟まったから
「何してんだよ。てめー!ふざけんなよ!」って言ったら
肉まん入れる時に手がガタガタ震えてて笑ったw
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 20:52:01.20
>>358
わかった
お前バカだろ
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 20:52:03.47
>>378
榊正宗@東北ずん子東急ハンズ梅田店物販@megamarsun
あなたが今日限りでアンチをやめると約束してくださるのなら、わたしから山本監督に伝えます。
出来ますか?まず、いままでの暴言や誹謗中傷を全部削除してください。その後、謝罪。
そのうえで、山本監督にあなたがもうアンチをやめるというので…という趣旨で連絡致します。巻き込みの方も同様です。
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 20:52:39.93
その話はデマ!とか榊がいったけど
画像はりつけて反論されて建設的な話をしましょうで逃げてたな
それを何回も繰り返して最後はおじさんに注意しますになってた
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 20:54:02.64
>声優オタクじゃなくて、
>ここにやってくる空気読まずに自分語りをする厄介さんが
>自称声優オタクだったから嫌われていただけ。
>主語を大きく「声優オタク全員」にしちゃいかん。

これなら分かりやすいのでは
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 20:56:15.79
>>396
ちゃんとしてんじゃん
主張と報酬の因果は解らんがちゃんと山本とやらと共に戦う姿勢を見せてる
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 20:57:29.03
榊正宗@東北ずん子東急ハンズ梅田店物販@megamarsun 1時間前
え??どう考えてもそれはデマですが…。戦う相手を間違うと本当にアニメが
なくなっちゃいますよ…。っと……でも、今回のツイート趣旨ではないのでこのくらいに
しておきますね。建設的なアイデアが欲しいです!
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 20:57:55.43
>>378>>387の問題点は同じだね
・一文は短く簡潔にする
・主語と目的語を明確にする
・主語を省略する場合は誤読される可能性がないかよく考慮する
・自動詞と他動詞、能動態と受動態の区別をつける
・書いたら読み返す
この辺に注意すればだいぶ読みやすくなるよ
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 20:58:57.82
普通にポタコインにも名前出してたんだ
いずれこうなる展開なのは予想ついてたこと
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 20:59:42.24
榊正宗@東北ずん子東急ハンズ梅田店物販@megamarsun 1時間前
本当に悪いやつらは狡猾で決して表に出てきません。私から言えるのはそれだけですね…。
口が悪いのはウイットみたいなものだと思います。宮崎監督がもしツイッターをしてたら
絶対同じ感じですよ。私は本当に悪いやつを倒すべきだと思っていますがどうでしょう?
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 21:06:32.00
>>419
つまりおじさんに構うよりより悪いやつらを倒す事を優先しろと
居るんだな?本当に悪い奴が
それはおじさんが戦ってる相手で間違い無いんだな?
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 21:07:46.98
>>429
いやポタコイン受給者としてがっつりサイトに載ってたじゃん
近いどころか完全に想いを共にする最高の仲間達でしょ
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 21:08:45.15
>>431
お前はお前で極端過ぎ
落ち着け
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 21:11:25.43
この人は一体何と戦ってるんだい?
自分に都合の悪い物を業界の悪い奴、悪い慣習と決めつけてないか?
そういう人が世間からどんな忌憚のない意見を募っても無駄にしかならないぞ
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 21:11:38.94
>>419
> 口が悪いのはウイットみたいなものだと思います。
> 宮崎監督がもしツイッターをしてたら絶対同じ感じですよ。

フとジブリ作品の見分けがつかないおじさん並みだなw
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 21:13:08.22
おじさんは頭と性格と性質がひたすら悪くアニメ作る能力も全然無いだけで
本当に悪い奴(悪党)という意味ではおじさんは所詮小物中の小物なのは同意するけど
本当に倒すべき云々言い出されても困るわ
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 21:14:24.72
駿がツイッターしたとしても荒っぽい口調で業界が滅ぶって話はしないんじゃないか…
あのおっさん絶対自分の気に入った画像とかをお気に入りするだけの人になりそう
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 21:17:21.73
>>440
お前が名乗り上げて自分で問題追及しろ
出来ないなら目の前から消えろ
ってだけの話でしょ
それ言われたらもうこれ以上アンチは何も出来ないのを知ってる
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 21:21:04.09
>>458
これはあるな
金が工面出来てても言い出さないのは、一度啖呵切った手前また闇力借りたのが恥ずかしいってだけのことかも
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 21:21:14.67
>>461
自分で書いたのバレバレだわな
一目で頭おじさんだとわかる「自意識に腕がついていってない」タイプ

仕事自体少ないし闇P抜きにして単純に金なくてポタコイン飛び付いたんだろうね
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 21:24:03.85
>>466
完敗も何もコイツの私見としてはデマだと切り捨てたでしょ
それで終わりでしょこの人の仕事は
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 21:24:13.59
>>466
完敗も何もコイツの私見としてはデマだと切り捨てたでしょ
それで終わりでしょこの人の仕事は
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 21:28:20.96
>>472
まったく書いてないってどんだけ程度低いんだよお前は
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 21:32:03.10
>>498
榊正宗@東北ずん子東急ハンズ梅田店物販@megamarsun
でも、今日リプをたくさんもらって、変なアンチみたいな人が圧倒的な少数派になっていて、ツイッターでわりとまともな議論が出来ていることに驚きました。
ちょっと絡まれたので少しかまってみましたが、アンチもちょっと薄い…。返し弱っ…。
アンチや2chがすっかり過去のものになってますね…。
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 21:33:58.29
>>502
一度や二度じゃわかんないよ
かんなぎの作者だって本性に気づかずフラクタルまで応援イラスト描いてたし
作者病気で代わりに関わってたREXの編集長の方は関わる頻度が高かったので結果、最終回でもおじさんハブのあのザマだけど
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 21:34:41.31
榊正宗@東北ずん子東急ハンズ梅田店物販@megamarsun
そういえば、昔アンチの人をリストにいれて、発言を観察してたことがあったんですけども、
数人をのぞいて、炎上が終わるとほどなくひたすらソシャゲの自動投稿するだけのアカウントになりました…。
君ら、ただの暇人かよっ!ってなって驚きました。


あいつのことだなw
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 21:42:45.22
新キャラ出てきたんか?
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 21:43:23.26
>>530
たぶんかんなぎ関連のために電話繋いだんだろうけど
そこで気の利いたコメントか、社交辞令程度のあいさつも言えず
そんな話題出して、相手にするまでもなく「さよならー」って感じで今井麻美と編集長に電話切られる
そんなだからかんなぎの原作最終回でいろんな関係者がコメントしてる中で、おじさんだけ存在が抹消される
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 21:45:43.26
>2004年 ハドソンからの依頼で上京、携帯電話向けゲームの開発に従事

笑った
おじさんの言う「相手がどうしてもと言うから仕方なく」ってやつだな
まあよく似てるわ
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 21:46:38.72
仕事はすぐ放り投げ余計な事ばかりして言い訳と人のせい
この点がある限り所詮この程度の擁護や浅い付き合いが関の山で
ガッツリ協力してくれる業界人の仲間を得ることは無いんだよなあ
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 21:47:17.11
>>543
儚い命すぎるセミの成虫以下
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 21:50:03.55
>ツイッターでわりとまともな議論が出来ていることに驚きました。
なんでこうナチュラルに人を見下せるんだかねえ

まあ調子こいてりゃいいよ
おじさんと行動を共にして困窮したら笑ってやるからさ
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 21:51:38.53
ひらがなの人がかんなぎ10周年何もなくて寂しいってつぶやいてたけど
某作曲家のツイッター見てたら原作者が作詞した新曲がライブで歌われてたり
恋ってかなしいね
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 21:51:50.00
この事件だな
だいぶソフトに書いてるけど実際はおじさんがベラベラ喋って周りはしらけきってて
処女中について話そうかと言い出した次の瞬間にさよならって感じで無理やり終了された

>第2部の“REXリニューアル会議”では、引き続き今井麻美が総合司会を務め、さまざまなマンガ家や、アニメ監督の山〇寛氏、
>そして『月刊コミックREX』の田辺編集長がゲストとして登場した(ちなみに、田辺編集長は人気コミック『かんなぎ』のリスのモデルである人物)。
>『月刊コミックREX』が創刊から5年目を迎えてリニューアルをするにあたり、どのようにリニューアルしていくのか……というトークがテーマだったのだが、なぜか話題はいろいろと危険なものになっていく。
>続いては、同時間帯に秋葉原の“ブラック★ロックシューター祭り2010”に出演している、テレビアニメ『かんなぎ』、『涼宮ハルヒの憂鬱』などの監督で知られる“ヤ〇カン”こと山〇寛氏に電話。
>ニコ生を見ながら電話をしているという山本寛は、自虐ネタに加えここで書くことも危険なトークをつぎつぎと展開し、直に電話で話している田辺氏が反応に困る状況になっていた。
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 21:55:22.89
板垣伸!

あのバスカッシュの監督!

金とアニメスタジオサテライトの労力をつぎ込んで大失敗したバスカッシュの根幹を作り
そして10話で監督を交代させられた板垣伸!

けして面白いアニメ作った事があるわけでもないのに乃木坂春香の憂鬱の仕事(監督)が来た時に

原作が気に入らないからって大幅に改変しようとしたのでプロデューサーと揉めて仕事が流れた板垣伸!

性格に難アリだが、嫁がガイナックスの偉い人なのでコネで仕事がくるとかいう噂の板垣伸!(嫁が偉いのは本当)
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 21:56:44.27
山糞丁稚の寛太郎は他人の邪魔しかできんのか……アホボンすぎて情けないわ
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 21:59:52.89
さっさと薄暮完パケして爆死しろヤマカス
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 22:01:32.09
>>579
そりゃ無茶振りが過ぎる
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 22:02:00.60
いいのとないのに
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 22:04:37.18
>>564
声優兼業メーターの心愛ココとその所属事務所社長の小野原正明も
ポタコインに期待はしているのでは?

>>578
闇PはUSPともミルパンセとも縁を保ったままだからね
榊との関係で言えば、お互いに複数ある選択肢の一つでは?
闇Pの方が選択肢が遥かに多いが…
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 22:09:37.12
フで村上に対しておじさんが「仕掛けしました」ってやって
村上がキレてフの関係者かつ友達の東に詰め寄ったら
東に説明されて「あっ察し…」ってすぐ冷静になって
「おじさんに利用されちゃいましたね(棒」ってコメント一言でその後一切触らなくなったみたいな

榊も闇Pとラインが生きてれば目が覚めるはずだが、もう闇Pとラインがないんだろうな
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 22:12:28.36
産廃の共鳴
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 22:12:28.63
Togetterで自分のレスをまとめてコメント欄で反対意見が来たら即レスするあたりはウォーの者って感じだな
6年はコンテンツの寿命とか2015年にまとめてるからネタ元を共有してそうだけど
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 22:14:24.16
>>593
自演するにしてももう少し時間を置かないとなぁ
それにソネット君に詫びない限り二度とSSスレに来るなと書き込んでおいて
答えを求めたり、ご都合主義過ぎる

あれから3回ふたばでリモホを出していたから、ふたばのスレをリモホ表示にすれば
来るんじゃね?
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 22:16:45.79
ZEROnoZERO


            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|          イェーイ、みてるぅ〜?
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 22:18:42.39
東は自分の子分とかのグループ対談とかにおじさん混ぜて仕事を世話してやり
その後、フで散々不義理にされてもおじさんほど発狂せず縁を切るだけで終わった
散々利用してポイ捨てした宇野に比べると東が聖人に見える
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 22:21:34.02
>>612
仕事不義理にされても恨み言を特に言わず黙って縁切りした水島努と
仕事を一切与えず、ただ飲み会に呼んで珍獣の見世物ショーしただけの大地にも同じことが言えるなw
おじさんは大地が味方と思ってたようだけどw
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 22:27:02.36
は**@k**
玩具メーカーにいたころ(90年代)、30分のアニメを作るのにに3000万円かかると聞きました。
孫請け会社にいくら落ちるか知りませんが、今も相場が変わらないのなら単純に3分のアニメを300万円で孫請け会社が直接請け負うことは可能でしょうか?
音楽と声も込みで。可能ならアイデアがあります。

榊正宗@東北ずん子東急ハンズ梅田店物販@megamarsun
ずんだホライずんは24分でそのくらいかかりました。これは国内のみで全部作った時の金額で今でも変わりません。
海外を使うと1800万〜2500万くらいが相場ですが孫請けは800万でつくってたりします。
3分300万の作画アニメは可能なんですけど今はどこも手いっぱいで受けてもらうにはコネが必要そうです。



さり気なくおじさんを追い詰めていくスタイル
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 22:31:40.17
>でも、今日リプをたくさんもらって、変なアンチみたいな人が圧倒的な少数派になっていて、
>ツイッターでわりとまともな議論が出来ていることに驚きました。
>ちょっと絡まれたので少しかまってみましたが、アンチもちょっと薄い…。
>返し弱っ…。アンチや2chがすっかり過去のものになってますね…。

っていうのが7件しかリツイートされてない
薄いし弱い
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 22:43:57.87
>> 某監督の差別発言を「口が悪いのはウイットみたいなもの」と擁護してたけど、それで某監督はTwitterのアカウントを凍結されましたよ。
>> ルール違反者の味方をするような人が、Twitterへの批判をしても、説得力なくないですか。

> ツイッターの凍結はすごくミスが多いんですよね。
> キャラクターのニパ子さんも凍結されましたが、ミスでした。


凍結されてもう4ヶ月ぐらい経つんだっけ
ミスで凍結されたならそろそろ凍結解除されるといいね
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 22:44:54.92
>>546
急に湧いてきたから何者かと思ったらポタコイン一味かよ
そりゃおじさんと同類のクズで間違いないわな
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 22:51:02.00
>>622
>> トワイライトコインが、目標額に届かずに集金を中止したそうですが、
>> 参加クリエイターのお一人として、今後の展開について、教えていただけないでしょうか?

> チャンスはまたあるんじゃないですかね

すでに諦め気味の模様
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 23:06:55.02
ジブリの真似したらみんな褒めてくれると勘違いしてる典型的ワナビだからな
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 23:14:20.88
ネットでは、話題をつくったものが勝ちですね。
わたしもよく、あいつは何もできないくせに話題づくりだけうまいと言われますが、ほんと誉め言葉だと思います。
いやほんとは、自称ですがわりと器用に技術もあるんですけど、そこは代わりがいるんですよね。矢面にたつ人は少ないんです。
https://twitter.com/megamarsun/status/1081191538917425152?s=19

やっぱり類友だった榊
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 23:32:17.16
その人がこれからも炎上してくれるならスレの注目株になりうるけど
たぶん明日には忘れられてるだろうな
おじさん擁護の急先鋒とかになってくれるとネタが増えていいんだが
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 23:33:06.31
スタンド使い同士は引かれ会うって設定をパクった結果
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 23:34:30.19
同類かつ同レベルの知能の持ち主じゃなきゃあんなアホな企画にのっからねーわなあ
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 23:44:05.65
>>649
ポタコインサイトにずっと顔晒してたのに
今日までオチャーすらも完全ノーマークだったくらい話題性の無い人物
話題作りがうまい(自称)ってのも底が知れてるな
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 23:45:59.15
風の谷のナウシカ

2019/1/4 23:42
なんとジブリスタッフに飲みに誘われほとんど観られず!
もはや何がなんだか。


その席でも語ったが、『ナウシカ』は漫画版がすべてであり、映画版は大分妥協して作られたのではないか、という推測。
この作品の前後からエコブームが高まっていくが、宮アさんともあろうものが、その限界を知らないはずはなかった。

一頃流行った所謂エコ運動は、学生運動が失敗し行き場を失った左翼的心性が、その代替物として縋ったものであった。
まぁぶっちゃけ、運動できれば何でも良かったのだ。

宮アさんは早くからその欺瞞性を見抜き、途中から腐海の虚構性を露わにして大どんでん返しをして見せるのだ。
当時連載を読んでいた僕は度肝を抜かれた。

『ナウシカ』連載完結から『もののけ姫』への流れ、これこそが宮アさんの作家性を知るためにはなくてはならないクロニクルだと確信したし、今も確信している。


高畑さんの影響か、宮アさんもまた、自分の理想に耽溺し、夢想に耽るかのように創作する監督ではなかった。
その視点のない論評はまったく意味がない。少なくとも僕は絶対認めない。


話は変わるが、僕はブルックナーの音楽に出会って、真っ先に「これ『ナウシカ』じゃね?」と思った。
試しに『ナウシカ』のOPにブルックナーの7番の冒頭をかけ、MAD動画を作ってみた。
これが実にぴったり合う。
同級生に見せたら「こういう必然的な縁もあるのだろう」と言っていた。

今度は予告編に8番のフィナーレをかけてみた。
これがまた実に合う。
アニメーション同好会でMADを流したら「『ナウシカ』を戦争映画とでも思ってるのか?」とか、また頓珍漢な感想が返ってきたのだが・・・。
いや、あの、戦争映画じゃん・・・。


高畑さんもそうだが、宮アさんもまた正当な評価は未だ受けていないと思う。
インタビューや講演の類も多いので、その言葉に引っ張られ、虚心坦懐にフィルムを観られていないのだ。

創作って、そんなに甘くはないんだぜ?
二人は今も、そうニヤついているようだ。
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 23:51:46.55
>>631
おそらくこの人が企画主であろうカラオケ部!が作られればきっとコインにも火がつくだろう
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 23:53:56.27
>>649
そのネットが今荒野となってしまったのを危惧して行動を始めたんじゃないんすかね
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 23:54:50.58
>>671
うわぁ……
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 23:57:23.02
>>685
去年のナウシカ放映時に語ってたで
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 23:58:39.13
>>687
一旦解散してるから今のジブリて2年契約の寄せ集めなんすよ
元々の所要スタッフも別会社から入ってるだろうけどジブリスタッフ=作画制作では無い
つまり確実に名前出しても誰?って人 そもそも本当にそんな人と飲んでてこんな訳の判らん話ブログでする?
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 23:58:40.97
>>687
そんなん有冨辺りに決まってるやん
あの人しか居ないでしょおじ界隈でジブリ話してくれる人
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 23:58:49.35
なんかジブリ映画やるたびに評論ぶったこと語りだしてるけど
全部が全部「俺がそう思ったからそうなんだ」としかなってないからただの感想文だよな
アニメに関わってた人ならそれこそ当時のスタッフから直接話聞いたりとかして面白い話になるはずなのに
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 00:00:37.02
>>695
というか凄いよねこの執着ぶり
まじで欠かさず終了直後に投下してる
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 00:00:42.44
>>687
ジブリに落ちたおじさんにとってはそうなんだろう
でも正月早々おじさんと飲んでる時点でダメな奴だってわかる
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 00:02:30.18
>>696
JKも居ましたやん普通に
おじが誰かとあった事を話す時は大体本当の事だよ
難しいのはなんて言ってたか、の時に大分認知の歪みが出てる事
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 00:03:01.58
>同級生に見せたら「こういう必然的な縁もあるのだろう」と言っていた。

なんでおじさんの同級生はこんな芝居がかった台詞を言うやつばかりなんだろ不思議だねー
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 00:03:49.15
>一頃流行った所謂エコ運動は、学生運動が失敗し行き場を失った
>左翼的心性が、その代替物として縋ったものであった。
>まぁぶっちゃけ、運動できれば何でも良かったのだ。

>宮アさんは早くからその欺瞞性を見抜き、途中から腐海の虚構性を
>露わにして大どんでん返しをして見せるのだ。
>当時連載を読んでいた僕は度肝を抜かれた。

…恥ずかしげもなくよくぞここまで書けるもんだ
「失敗し行き場を失った左翼的心性」って当時の駿の心象そのもの違うか?
現実で力を失いつつも「理念」としては失ってはいけないその微妙な感覚を
アニメとして描いた…だからこそ凄いんと違うかね?
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 00:04:21.17
>>699
というかナウシカなんて30年も前のまだジブリすら無かった頃の作品だし
その頃からの古参なんていくら残ってるか
どっちも推測でしか語ってないよ少なくともこの席では
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 00:06:29.64
クソなりとはいえアニメ監督がアニメスタジオの人間に対して原作持ち出して一作品ワンパッケージで捉えてない事を暴露する愚かしさ

完 全 に 半 可 通 の フ ァ ン 目 線
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 00:06:47.68
これジブリスタッフと一緒に飲んでたんなら普通は
同席してたジブリスタッフの人はこう言ってて〜みたいに続くはずなのに
最初から最後までおじさんの主張100%だな
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 00:07:51.28
>>709
一応は戦争映画でしょ
アメリカ公開時のポスターだってスターウォーズのノリで描かれたし
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 00:10:26.53
633 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2019/01/04(金) 22:51:42.38
>>630
なんか今日テンプレレス多くない?
ちゃんと頭使って物書く癖をつけないと

638 自分:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2019/01/04(金) 22:56:05.00
>>633
ナウシカでも観ているんじゃないの

この時間からブログ書いてたんじゃないの
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 00:13:22.37
なんかやたらジブリスタッフと距離近いアピール強いねここ最近
スタジオ盗撮しに行く程度だったのに
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 00:16:03.04
おじさん今日の14時くらいに正月休み継続中で大阪でカレー食った自慢してたのに
どこでジブリスタッフに誘われたの?
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 00:18:13.61
あげるっつってもいつ撮ったかわからないきったない食い物アップの写真だけどな
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 00:19:02.41
そういや西ジブリっていう若手養成施設が2,3年程稼動してたよな
東海地方に
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 00:20:07.56
>>723
そうか?
挙がってない時のほうが多くない?女優と飲んだとか
その後普通に判明してたりするじゃん
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 00:22:13.20
>>728
元部下だし別にそこはね
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 00:22:31.66
艦これ2期は担当が角川とUSPとサミーの共同出資会社が担当か、誰かさんも真面目にやってればいっちょ噛み出来たかも知れないのになw
どれもおじさんが糞ぶっかけたから相手にもしてもらえねえ
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 00:22:59.93
>>716
いや宮崎も好きじゃないだろう
何か語るのに天上人の方が自分に都合がいいだけ
本当に好きだったらあんだけブログに書いてたら伝わるて、全然響かないからなこいつのジブリ評価
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 00:30:26.39
>>735
有冨だと割れちゃうと一気に格落ち感出ちゃうからねしょうがないね
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 00:32:00.59
>>739
お前はちゃんやってる人間なんだからそういう事も当然あるだろ
おじさんもそうだってだけやん?
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 00:33:04.32
>>731
そうそう
そういう打算的な意味を含めたうっすーい好意はあるんだろうなってこと
ただし高畑に対してはそれすら感じられなかった
亡くなったからって物言わぬ死者を自分の権威付けに利用してるかんじが不快
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 00:34:39.09
>>742
今話題にしてる事とそのムーヴは関係ないでしょ
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 00:39:07.41
>>753
嘘付いてるんじゃなく粉飾してるんだろって話してたのに全然聞いてくれないね
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 00:39:39.62
>>755
あれ結構不思議なんだけど、一度覚えてしまった意味が上書きできない的な?
あとアレオレ詐欺とかデカい口叩いて自分を大きく見せようとか、それで何度しくじっても止めないよね
そして一番肝心なのがアニメ製作技術なんだけど、これも一切身についてないようだし
なんでそういう致命的なことだけ学習できないんだろう…
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 00:41:37.45
これは…


最新アニメ情報受信基地局@レズと青い鳥を観るな
@ptmjtttrajjtppp
そう言ってるアホ連中に限って、作品のメッセージを何一つ理解してないんだよな。
#なんどめだナウシカと言うアホを見るのはなんどめだ
引用ツイート
いっちー
@Jun1158
何がびっくりって18回目の放送ではなくて「なんどめだナウシカ」から17年
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 00:41:54.56
>>754
程度や嘘の領域の話でしょ
私見としては少なくとも起きた事柄については本当の事だと読んでるよ
そこでどう事実を仄めかして紛らわしく粉飾するかがこの人の本質だよなって
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 00:47:10.14
>>763
まあ分からんでもない
今回の場合は「誰かと一緒に飲んでてナウシカについて語った」あたりまでは事実かもなと思う
その「誰か」を物凄い粉飾した結果ジブリスタッフになった、みたいな

もちろん丸っきり全部嘘の可能性も十分に考えられる
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 00:51:59.85
>>767
栗城のアイスクライミング修行ブログエントリとその実態みたいなもんよ
居た人や起きた物事事態は間違いじゃないけど
本人の心持ち次第でいくらでもドラマティックに盛れるって感じ
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 00:52:46.18
>>758
ジブリをアニメ業界の最上位に捉えてるおじさんならではの話だな
ジブリスタッフに飲み会に誘われたことでマウントを取ろうとしてるのだろうけど、
実際は自分を下げてるだけというマヌケっぷり
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 00:53:17.99
会った事ない人を弟子とか言ってる人の発言だぞ
すごい事が起こるからとか言っておきながらの小ヒットでもいい出塁小料理屋だぞ
発言疑わない方がおかしいわ
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 00:54:25.86
>>763
一応俺もその意見と同じだ
嘘ブログばかり書いてたら横で見てるデブ辺りは恐怖するだろうし
今回なら飲んだのは事実でジブリスタッフってのも元だったり遠い関係者だったりするのかも
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 00:55:30.52
>>774
>会った事ない人を弟子とか言ってる人の発言だぞ
これに関しちゃ反論の余も無いことだが後に仲良くなってるしセーフセーフ
それに>すごい事が起こるからとか言っておきながらの小ヒットでもいい出塁小料理屋だぞ
の話は目標と結果の到らなさってだけで上の話とまったく関係ないぞ
並べて話すのは流石に筋違い
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 00:56:47.29
>>770
あんたの理屈だと
虫「A君は友人だか弟子です」
A「会ったことないです」
という実際にあったことは
はどうなってんの?
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 00:58:47.93
>>777
筋違いじゃねえよタコ
仕事引き受けたときにそういう話をしたって話だ
お前も相当おかしいぞ
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 01:01:51.07
>>776
等の有富も榊の例の呟きリツイしたり
今や唯一おじさんの四文字呟いてくれる擁護派の森次慶子の呟きリツイしたりと
今でもやる気満々よ
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 01:04:35.40
>>783
それこそ「ハルヒの時みたいな体験して貰うから」なんて最大級の仄めかし案件でしょ
嘘とはまったくフェーズが違う
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 01:08:27.26
>>781
仕事をよく見てたってのは本当でしょ、何処でどう見てたんか知らんが
ていうか「仕事を見てた」って言い方こそ正しく当人同士の関係性を知らない大衆への仄めかしのお手本みたいなもんで
でもどういう立ち位置であろうと、見てたからこそ後に会った後もちゃんと仲良くなれた
大塚の方もおじさんの演出は凄いと思ってくれてたんだし
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 01:11:19.14
突っ込むのもめんどくさいんだけど
>だからここは見てないって
何で断言できるの
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 01:11:31.86
>>788
まぁ、そうなんすよね
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 01:13:31.76
いつだったかの記事の
ななぁ
って直ったの?
このスレで指摘されて直したくないのはわかるけど、
見返しても気づかない設定っていうのはなおさら無能を晒してるからね
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 01:14:37.63
>ナウシカの絵はすごいな〜。
>アニメを作る技術は今のほうが当然発展しているけど人間は人間の作業量を見透かすのでナウシカのほうがすごいものに見える。
>普通の住宅には驚かないけど、清水寺やピラミッドには驚くのと同じ。
>量産されるアニメと宮崎駿のアニメの根本的な差がそこにあると思う。

実際見てみ有富がリツイした森次のつぶやき
当のジブリスタッフである有富(しかもこの当時の現場なんか体験してない)でこういう意識でもの見てるんだぜ
やべーんだよ連中は
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 01:17:21.12
>>799
いやだからそこは反論の余地もないって
しょうがないじゃんおじさんが思い込んじゃったんだから
それを大塚はなぁなぁで済ませた事実もあるんだからある意味セーフよセーフ
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 01:19:30.34
>>794
あのね、このSNSが普及してしまった世の中でね正直さ
大衆って有象無象ってか十把一絡げな乱暴な扱いってもう無理なんですわ
俺と貴方しか居ないんですよこのバーチャルな空間にはね、不幸にも
俺はあいつ知っているなんてフカシもう通用しないんですよ
なんならそのあいつに聞けるんですよ?おじさんって知ってますかって
それが何を意味するか解んないほどバカじゃないでしょ?
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 01:20:43.94
>>808
そのどっちかで言うとヤマい奴って話をしてるんだよ…
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 01:23:34.51
>>807
んでそん時は会った事無いですよって答えてたからいいじゃん
そんで仕事は尊敬してるし後仲良くなったから結果オーライだよ
ただあの案件のおじさんの物言いは正直どうかしてたと思うよ俺も
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 01:24:15.36
例の大塚くん云々はなんか色々話に尾ひれ付いてる気がするけど
伝聞かなんかで言われたのをさも面識があって直接言われたって体で語ったってただけな気がする
流石に全く0のところから話捏造してそれを堂々とインタビューに載せるのは狂い過ぎだろうし
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 01:25:55.52
>>816
そこら辺が関の山だよな…
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 01:28:38.08
>>809
それは本当の事でしょ?ひとまず今んとこ、さ
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 01:30:43.59
>>819
被害?はて?
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 01:31:46.02
面識ない大塚の師匠ヅラしたのほんと嘘つきサイコ。言い逃れしようがねえよ
演出尊敬してる云々は気持ち悪いおじさんに具体性のない適当な社交辞令言って逃げただけ
その後親交がある様子もないのが答え
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 01:32:51.16
>>816
おじさん(対談記事中の本人談)
知り合いの大塚隆史くんが、東映で『プリキュア』の演出やってるんですよ。

大塚氏(本人のツイッター)
すみません、山本監督とはお会いしたことないです。
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 01:33:29.85
>>823
信じるっていうか…別に不参加が確定してるわけでもなし
飛ばしだったらそりゃ悪質でしょ
大塚の件と違って契約の話なんだから
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 01:35:50.32
>>829
今度こそちゃんと予定通り開設されるといいよね
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 01:39:40.42
まあ珍しく日付まで設定したあたり
勝算あるというか多分外注した業者の締め切りがその辺なんじゃないか?
今までのずさんなHP管理見るにその辺の事やれるスタッフがいるとも思えんし
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 01:42:18.94
>>831
変な話大塚の方が勘違いしてたまである
勿論いっちょ噛みで弟子扱いしてるおじさんに認知の歪みは当然あったろうが面識自体はあった可能性も捨てられん
主導権握ったのはおじさんの方だと
おじさんがその後もやたら嬉しそうに大塚と遊んだアピすんのがその表れかと
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 01:46:05.00
>>826
参加の確実性なんてレベルじゃない
「決定しました」とアナウンスしてるんだから出るのが大前提なんだよ

名刺に「監督」って書いた人間がインタビューで同業者との繋がりに関して捏造する商道徳の無さを考えろ
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 01:46:26.70
>>841
公開されんのはどれも1800円
60分未満の中篇は1200円だよ一応
高級フランス料理なら高級フランス料理店同士で比較するだけだよ客は
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 01:48:43.57
>>837
おじさん側でさフカすのもいいけどさ…
自分の発言の整合性だけはちゃんと再点検しないとダメだよwww
言ってることもうムチャクチャだよ
おじさんだけがなんで都合のいいこと言ってんだよ?
常識ある人でSNSやってるならそう言うとこの誤解はすぐ解くんだよ
目の前にある箱で世界と繋がってんだから
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 01:49:52.21
>>833
そこら辺が関の山だな
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 01:54:53.80
おじさんの作品で高級フランス料理みたいな作品がひとつでもあっただろうか
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 01:56:36.26
>>852
いやまぁ>>833このレスを俺が出来なかったのが悔しいけど
実際こういうオチだったと思うし
実際そういうオチだったのなら事実上先輩に恥かかせたのは大塚の方になるし
申し訳ない気持ちから付き合い始めてるんじゃねえかな
仕事は尊敬してんだし
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 01:59:34.37
>>847
いやまあわかってるよ大問題だってそれが反故なら
大塚の話とは別次元だ
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 02:02:18.40
>>859
想いはそうなんじゃねえの?
その仕上がりにガッカリされたから今があるんであって
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 02:05:10.24
>>865
わかってねえよ同一の話だ
監督が知らん演出家を知ってるって嘘ついたんだろ?
商売上の話で嘘つきまくったから
今の村八分だろうが

で、大塚が恥かかせたから詫び入れで付き合い出したの?
なんかおじさんお得意の恫喝の臭いがするんだけど?
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 02:11:02.90
>>873
いやだから言うけどどっちも嘘じゃねえってこっちのスタンス表明すると
正確には"おじさんは"嘘だと思ってないって
そんで大塚の方は人付き合いの話であって後に当人に許されたんなら傍観者がどうこう言ってもって話
そういう紛らわしい言動が今のおじさんの立ち位置を作ったのもそうだろうけど別に許されたシチュだって存在するだろって
出演者決定の報はもし反故なら契約の問題だし出資者も当人に含まれるし大きな問題になるだろうよ
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 02:14:58.82
>>881
これも立派な仄めかし。撤退戦だが
前者の「仕事」とは放映された状態でのものを業界人らしく「仕事」と呼んだ
後者の「仕事」は正しく現場レベルでの話として騙ってる
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 02:15:43.28
やっぱ大塚への嘘つきネタは急所だったみたいでバカのフォローもめちゃくちゃだな
妄想と主観で無理矢理真実をねじ曲げて補完しようとしてるのがミエミエ
本人にこれほどハッキリ否定されちゃあねえ
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 02:16:36.28
大塚くんを知り合い扱いして仕事をずっと見てて上手くなってるとほざいたのが2008年あたり
それから数年経って大塚氏本人は面識否定
さらに数年経っておじさんが大塚くんの仕事をちゃんと見たことなかったとか矛盾することほざいて
大塚氏の演出回のワンピの感想だかほざいた

おじさんはブレブレだが、大塚氏側は一貫して無視
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 02:19:07.19
>>883
虚言を擁護はしてねえって
その虚の及ぼす範囲や領域の紛れの話をしてるんであってさ
なんでも十把一絡げにしようとすんなや…
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 02:21:45.10
>>888
一緒くたにしてんのどっちだよ
他なんかねえよ見えてる範囲では
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 02:22:03.57
>>「金を出す客の言うことだけを聞き、金を出さずにただうるさいバカの言うことは聞かない」


「金を出す制作委員会の言うことだけを聞き、金を出さずにただうるさいバカ監督の言うことは聞かない」
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 02:22:16.13
東映アニメって他のスタジオより閉鎖的だから
大塚氏の仕事をテレビを通じて視聴者として見るのは誰でも可能でも
現場レベルの働きぶりを見るなんて東映アニメと繋がりある奴じゃないと無理
東映アニメと仕事もしたことないおじさんなんか100%無理
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 02:25:21.38
>>885
それこそ作品と人間性をごっちゃにして一方の否定だけを恣意的に取り上げて叩いてる方がおかしいと思うぜ?
仕事は尊敬してるって発言は気を使ったただの社交辞令ってことでスルーか?
別に人間性がめっちゃくちゃなのは俺だって否定してないだろ
作品の評価がありゃそんな状態からでもリカバー出来る余地があるんだって話だよ
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 02:26:37.90
>>893
おめえだよ
個人の付き合いにまとめてんじゃねえよ
他の組織にいる人間に付き合いがあると「インタビュー」で公言すればそこから発生するトラブルもあるんだよ

んでその一件しかないらしい特例あげつらってなにがしたいのよ?
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 02:29:56.46
>>900
ねえよそんな影響
それこそそんな人付き合いで仕事絞られるような環境じゃねえし少なくとも仕事出来ると評価貰ってる大塚に影響なんてねえ
そんで出演者の方は付き合いでどうのって挙がるような話でもねえ
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 02:30:52.74
大塚の作風はおじさんの影響が大きい! 大塚の起源はおじさん!

すでに失笑の意見だけど、そもそもアニメろくに作れないおじさんに真似するほどの作風なんてないよねw
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 02:32:37.84
>>906
ホントだよ
オヲャの悪ふざけには参るね
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 02:35:48.66
>>917
結果迷惑被った形跡もないし後に付き合いがある形跡まである
お前こそおじさんの影響力を大きく捉え過ぎなんだよ
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 02:44:47.74
>>929
嘘じゃねえし
嘘なら大問題だろって話は一致してるよな?
んで大塚は大した問題にもならないような顛末だったって話で
出演者の話が嘘なら大問題だろ

そもそも大塚が例のインタ記事に反応したの随分後になってからだろ
どう影響あったんだよ誰も気に留めてねえよ
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 02:48:27.17
>>938
板垣の「監督の域」を「おじさんより上」って評価してる話だって何度言わせれば
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 02:52:05.59
>>936
相変わらず話を捻じ曲げるねアンタ
それで草生やされてもどうとも思わねえよ

後の顛末見りゃ嘘でもねえ話だったって事だろ
それが仄めかしの手段なんだから
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 02:55:06.71
大塚のハッキリした否定という強すぎる根拠にたいして
その後はうんたら〜と想像だらけの弱い根拠しかひねり出してないから納得してもらえないわけだね
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 02:56:00.33
>>946
だからそう1か0で捉えてると話が進まねえだろって
完全な嘘だったとしてそれで今は親交ある二人だってんならいくらなんでもどっちもサイコ野郎だよ
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 02:59:38.08
>>953
だから>>833が落とし所でそっからの二人の親交の始まりを線で結ぶ遊びしてるだけだろ
現場以外で会った事ある人間の「仕事」をテレビの前で見て「彼の仕事を見ている」なんておじさんがやりそうな事やん
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 03:01:09.11
>>959
いやソースが確定してる件で
まったく面識がない実在の人間を勝手に知り合い扱いするような大嘘はさすがにこの件くらい

他の嘘はたくさんあるけど、まだワキガにしろ関係者として事実関係をねじ負けてるレベルで
0を1にしたような大嘘はおじさんでもあんまりない
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 03:03:53.89
>>963
>他の嘘はたくさんあるけど、まだワキガにしろ関係者として事実関係をねじ負けてるレベルで
大塚の件もその程度だって事だろ事実関係を捻じ曲げてるって捉え方に「おじさんが自覚的に嘘を付いている」って確証がないんだから
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 03:05:34.93
>>970
事実関係を捻じ曲げるのはまだ解釈の問題で存在をねつ造するわけじゃないぞ
無論そのレベルの嘘でも社会的には十分悪なのだが
でも会ったことのない奴に会ったっていう嘘は事実そのものを創造して嘘をつくんだから
脳の構造として完全な異常
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 03:06:54.23
>>965
そもそもその後の親交のソースだっておじさんブログだし
ただどういう顛末を辿って許可を得て大塚と実名あげて書くに至ったかなんて興味あるやん
これまで真っ赤な嘘ならいよいよ狂ってる
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 03:10:27.41
>>976
そういう事ならいよいよ作品と人間性は別問題ってことでこっちはオールオッケーだぜ?
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 03:10:37.84
ジブリで制作進行してたぐらいで崇めるんだもんな
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 03:12:37.48
・大塚氏は知り合いや仕事を見たと言ったのに見てないとかいう嘘

「おじさんは無自覚で本人の中では事実なんだ」
→現実に存在しない事実をそう思い込める時点で即入院レベルの脳の異常

「おじさんはあえてわかって嘘をついてる!異常者じゃない!」
→実在のすぐ確認取れる人物についての嘘はすぐにバレるという計算ができない時点で、同じく入院レベルの低脳
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 03:13:49.68
>>964
何言ってるか全然解らん
話にならんって言われてもおじさん相手だしじゃあもう話することないよ…
監督の域に達してからまた来てちょ
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 03:16:49.99
>>987
作品さえあれば多少の行き違いが発生しても親交は続くよ
契約上の飛ばしなら大問題だが
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 03:19:46.69
>>990
え?許されたんだよ?あんな大飛ばしを大塚に
ひとえに作品の面白さを尊敬されているおかげでw
あざーーっす!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 44分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況