X



【ハンクラ】IDのみ手芸作家と運営サイトヲチスレ★43【販売】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/06(日) 20:11:32.39ID:Iw+XzyvX
※ ※ ※ テンプレ必読 ※ ※ ※

・ハンクラ板から来たヲチ初心者はルールが分かるようになるまで書き込みは控えましょう
まずはヲチ板のローカルルールとテンプレを読んでROMるのがオススメ
・情報はソースを明確に。自分の知っている事をみんなが知っているわけではありません
・直リンを避ける・証拠隠滅対策として魚拓やスクショを撮って晒しましょう
Archive.isの魚拓を貼るときはアドレスのaを大文字にすると目玉を回避出来ます
・2ch以外のURLは直リン禁止
URLを貼る時は、先頭のhを抜いて下さい
・ガチのメンヘラさんはお触り禁止
・荒らしに構うのも荒らしです
荒らし、私怨をスルー出来るようになりましょう
・凸 厳 禁
(凸=突撃。本人に接触をはかること)
ヲチを長く楽しめるように、
ヲチ先のブログにコメントを入れる、
ツイッターIDにリプライ、メッセージを飛ばすなどの行為は辞めましょう
・作り手の容姿を理由に話題に挙げるのは禁止
・このスレには婆さん(=バーチ=グレース)と呼ばれる荒らしが出没します。
何年にも渡って特定個人に粘着している基地なのでスルーして下さい。
突然脈絡なく出してくる
時計、蝶、Leptir、TKS の話題は要注意。
>>2以降に勝手なテンプレが作られたらそれはその荒らしによる偽テンプレです。
婆さんは矛盾を指摘されると自演でIDを変えて認定厨とレッテルを張る等、キリがないのでスルーしましょう
婆さんTwitter垢@gracefunkygr

>>950を踏んだ方は次スレ立てをお願いします。
次スレまでは雑談控えてください

前スレ
【ハンクラ】IDのみ手芸作家と運営サイトヲチスレ★41【販売】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1541753387/
【ハンクラ】IDのみ手芸作家と運営サイトヲチスレ★42【販売】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1543669072/
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/18(金) 15:31:13.85ID:tg7ZF8N4
>>383
そんな性格では売れないと思います
性格の悪さが作品に滲み出てるんじゃないですか?
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/18(金) 16:05:35.91ID:slM9MiMH
>>383
まずなんて読むかわかんないw
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/18(金) 16:15:44.46ID:/UgWjkv+
樒 しきみって読むと思うけど無知晒すのはダサいからやめたほうがいいよ 調べたらすぐ出てくるでしょうに
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/18(金) 17:06:10.93ID:slM9MiMH
>>389
別にここでダサいと思われても構わないよー
教えてくれてありがと!
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/18(金) 23:47:46.32ID:eOeetBPg
福袋はゴミ袋
タイトルが桃色福袋だったんだが桃色は最初から内容決まっている1点のみ
他の2点は桃色とは程遠い原色カラー
値段は3点合わせるとほぼ原価
しかも2点はダイナミックはみ出し塗りとパーツ位置大幅ズレな訳あり品だった
苦情出したいレベルだったけどTLでよく発狂する人だから怖くてやんわりだろうとクレームは出せない
普段まともな作品売っている人であっても福袋は要注意
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/19(土) 00:14:02.75ID:Uk7jLopo
誰の福袋?
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:30:04.30ID:tYFNDvCZ
ぶった切ってすまそ
新ネタ無いかウロってたら明らかにシール貼っただけの既製品売ってる奴居て驚いた
素人目でもわかるのに堂々と自分で描いてますって
買った人可哀想
誰も気付いてないの?
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/19(土) 02:11:39.30ID:Ny8Y39fW
>>405
埋め込む=シール貼る ?
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/19(土) 02:50:33.09ID:tYFNDvCZ
>>406
既製品×シールで
天然石は磨いてるって書いてあるが既製品
シールは描いてるとか言ってるが ?
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/19(土) 02:53:14.60ID:tYFNDvCZ
>>407
魚拓さんくす
叩けばホコリ出てきそうな案件
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/19(土) 03:08:31.86ID:CdgaFQse
https://i.imgur.com/xRLu8hy.jpg
https://i.imgur.com/tK5niIU.jpg
もうちょっとバレないようにやりなよ〜
せめてペンデュラムだけなら言い逃れ出来たかもね
このヘッタクソなqピンの処理もそのままとか
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/19(土) 03:19:25.09ID:CdgaFQse
連投ごめんね
シールの形に石を削って埋め込んでる可能性も考えたけど浮き出てるから貼っただけ確定
ミンネには模様の上からコーティングするって買いてあるけどトップコートか何かベタ塗りするだけの汚い加工
注意もアドバイスも全部アンチ

https://i.imgur.com/1LyCznH.jpg
https://i.imgur.com/kzvjUPn.jpg
https://i.imgur.com/BiMV79T.jpg
https://i.imgur.com/UPkoE6W.jpg
https://i.imgur.com/LJslU1S.jpg
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/19(土) 03:55:45.66ID:Ny8Y39fW
>>412
これはおいしい物件!
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/19(土) 08:11:26.84ID:tw/EZ6Iu
既製品を自分で作ったかのように発言してるところが昼寝猫そっくりだな。
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/19(土) 09:25:10.86ID:hpERLr6L
正直、こういうことしてる人よりは1から作っててぼったくりの方がまだマシw
下手やら汚いやらはあるけど既製品をハンドメイドはもっと悪質ww
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/19(土) 12:31:28.58ID:Ny8Y39fW
値段云々じゃなくて、言動だろ。
ぼったくりなんて山ほどいるんだから
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/19(土) 13:25:23.55ID:XMYPdFGW
青森って一時期6500とかフォロワー居なかったっけ
6000切ったのは知ってたけど更にそこから40近く減ってる…
早くない?
本当にこいつ作品でなく同情と流れでバズっただけなんだな…
ある意味安心した
よかったわ盲目の信者増えたとかじゃなくて
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/19(土) 18:39:00.86ID:Tgk/9OB5
>>429
色のはみ出しがない気泡がない埃がない
青森のゴミと比べようと思うのが間違い
ひだまり上げの自演かと思うくらい比べ物にならない作りの差だな
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/19(土) 19:51:37.66ID:e71lIrDv
>>426
http://imgur.com/qnQhVCw
他のには色入ってる
これ絶対忘れてたやつだろ最低だな
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/19(土) 21:34:50.65ID:lRcKZkaz
>>435
盗作?万引き?
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/19(土) 22:28:07.55ID:4+HrFUIq
https://i.imgur.com/rEROx7X.jpg
500円の石に500円のシールちょっと切って貼っただけで5000円かぁ〜
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/19(土) 23:54:03.84ID:Ny8Y39fW
>>430
よくこれでひだまりってわかるな
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/20(日) 01:09:51.06ID:AUyKDK/V
なんか青森とひだまりが晒し合いしてるじゃんね?ここw
あと両陣営の信者が頑張ってる感
ニラヲチ勢もまぁ居るけど率先して叩き合ってるのは本人達なのモロバレ
どっちも痛々しいし同族嫌悪的な性格してるから良い勝負

まぁ青森のが非常識だし作品は汚いけどw
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/20(日) 21:24:32.19ID:kOpGyXZ4
>>448
わかるわー
私前からこの人好きじゃない。作品にかなり自信あるんだろうけど「頑張ってる私すてき」感が見てて痛い
作品はきれいなのに作家が残念でもったいない
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/20(日) 22:06:11.13ID:Xq15af3L
>>450
購入者が撮った写真でも汚いもんなw
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/20(日) 23:13:08.46ID:qbZZ80Eb
>>448
なんでこんな上から目線なの?w
確かに撮り方で綺麗に見せるのもひとつの手だけど。
今なんか加工アプリいっぱいあるんだから綺麗に撮ってても詐欺てのもいっぱいあるよねw
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/20(日) 23:23:51.23ID:kOpGyXZ4
>>453
サクラリウムも加工満載っぽくね?
加工しまくりなら太陽下だろうが蛍光灯が関係ない気がする
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/20(日) 23:46:26.36ID:C36Tcz+j
>>448
ファミレスで梱包どこに載ってるの?w
おもしろすぎる
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/21(月) 00:18:09.04ID:cBGCBG1E
サクラリウムっていくつなの?子持ちで今から准看の試験受けるのか
ICU勤務したいって書いてあるけど准看じゃ無理だぞw准看受かって2年実績つんで更に2年高看学校行って、就職しても早くて3年目からくらいだぞ
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/21(月) 00:31:07.11ID:Y/bYFj2C
>>458
うわあーないわー
もともと作品を乱雑に置いて頑張ってるアピする作家が好きじゃないんだが飲食店で作業するとかドン引きだわ
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/21(月) 00:42:39.10ID:zr7ClDZ3
ポテト食いながらの汚い手で梱包されてんのなんか欲しくないし、こんなとこで作業して店の迷惑も考えない奴がなんで上から目線ww
太陽光以前の問題だよね
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/21(月) 00:52:41.09ID:Y/bYFj2C
>>462
意外と年言ってそうだけど常識ないんだね
痛々しいBBA
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/21(月) 01:43:46.59ID:2GiQCG5+
>>458
こんなことしてるやつが、「蛍光灯の写真は見る気しないドヤァ」とか言ってるのが草
飲食店でアクセの梱包してる人の作品は見る気ないって人のが大半だろうよ普通ならw
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/21(月) 01:45:00.78ID:2GiQCG5+
>>454
ほんそれ。
どこで撮ろうが加工しまくってんだから分からないよね
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/21(月) 02:15:58.01ID:Nc/p9cI0
リンブッさんが旦那さんとラブラブそうでうらやましい
それはおいといて、真似した側の作家たちの作品の画像を載せてたね
いよいよ戦うのだろうか
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/21(月) 02:39:19.06ID:Vm+lGp6W
>>458
うわ すごww
迷惑極まりないし、ポテトはダメでしょw
梱包会ってことは仲間がいるのか?w
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/21(月) 10:08:26.65ID:eA90NtCF
こんな自分に甘いだけの人がICU勤務とか無理
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/21(月) 10:10:00.01ID:RRh4MbsW
>>449
青森に比べればマシだけど作品のデキは普通だよw
(青森が汚すぎるだけだが)
桜モチーフだと既成素材が多いからパーツ組み合わせただけだし…

画像加工しすぎててデザフェスで実物見たらこの程度???って思ってスルー対象だったけどヲチ先としては優良だなw
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/21(月) 11:41:40.06ID:mTvTa6LL
リンブッソ ルって先日結婚したの?
遅くね?
旦那さんブーツ厚底過ぎて可哀想
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/21(月) 15:10:58.98ID:vjo5d4Sa
むしろパクった方の人間がハンドクリームだのパックだの呑気に呟いてるのが笑う
だいぶハンドメイド界隈に拡散されてるみたいだけど気付いてないのかな
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/21(月) 15:16:36.61ID:DH6rh20C
>>470
鍵かけてて分からん
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/21(月) 18:46:29.56ID:2GiQCG5+
>>476
ほんそれ
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/21(月) 20:34:24.13ID:S16h3WUC
>>479
うん、そっちの魚拓が欲しい。
結婚云々はめでたいしスレチだし興味なし。
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/21(月) 21:13:11.38ID:l4mE1kmc
リンブッソルをぱくったやつ知りたい
探しきらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況