X



【fgo】lackヲチ・アンチスレ Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 43e3-pqTR)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:12:04.37ID:cN5k8DF50

イラストレーター珈琲紳士 lack氏のアンチスレです

腐女子媚び・ツイッターや配信での暴言砂かけイキリ発言 そんな公式絵師(笑)に嫌気がさした人向けのスレ
※ファンの出入りや擁護意見は書き込み禁止※

・sage進行
・lack以外の絵師叩きや晒しは禁止
・キャラクターそのものやジャンルのアンチは該当スレで
・本人や信者みたいな荒らしが湧いたら構わずNGに入れてスルーしましょう

※前スレ
【fgo】lackヲチ・アンチスレ Part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1542038603/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 71e3-pqTR)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:12:25.88ID:cN5k8DF50
■海賊版同人誌問題
・以前から公式書籍に意図的に装丁を酷似させた本を頒布するとして有名な同人ゴロの同人誌(上巻)にイラストを提供
頒布前からデザイン変更をするべきだと多くの指摘があったにも関わらず発行 頒布→公式から書店へ海賊版として差し止めされ販売中断
https://togetter.com/li/1160901#comment

・lack氏はイラスト提供前に同人誌の元ネタでもあるfate/Grand Order(fgo)から公式に仕事を受けゲームにイラストを提供しており、配信にて炎上騒動について把握しているという主旨の発言がなされていた

・その後同作者から件の同人誌の設定本が発行されると告知されるが、こちらも公式書籍に非常に酷似しているとのことで再び炎上するもlack氏は変わらずイラスト提供
https://i.imgur.com/Zkewx36.jpg
https://i.imgur.com/vnU53ik.jpg

・再炎上騒動を受けfgo公式ライターがツイートしたfgo二次創作ガイドラインについての注意喚起を素知らぬ顔でRT
配信での発言とは打って変わって「自分は知らないうちに騒動に巻き込まれた」と被害者面
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 71e3-pqTR)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:13:51.73ID:cN5k8DF50
■18’夏コミ頒布問題
・過去に「二次創作はブラックよりのグレー」と認識しておりグッズに関しても「儲かるから厳しくいたほうがいい」旨の返信
https://i.imgur.com/J90wqT8.jpg

・自身がイラストを担当したキャラが6月に実装
主に女性や腐の間で爆発的人気が出た際それに合わせるように話題の動物化を取り入れたキーホルダーや髪型の背面が確認できるイラストをイベ限特典として頒布を決定
(キャラデザなどは公式が順次設定集を出しているので先駆けて別途描き下ろしを有償頒布した形)
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w249842964(背面の絵)

・結果例年とは比べ物にならない購入希望者が殺到
「(購入に関して)始発なら大丈夫」と返信していたが3時間並んだにも関わらず購入できない始発組が出る状況が発生
また合同サークルで頒布物が複数あるにも関わらず種類別の完売告知をせず無駄に列を伸ばしたままにしていた
https://i.imgur.com/sK6HVJG.jpg
http://i.imgur.com/znAKHwm.jpg
https://i.imgur.com/Xqga5fE.jpg
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 71e3-pqTR)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:14:43.27ID:cN5k8DF50
・合同相手が謝罪文をツイート
批判リプライ一つ一つに対し返信するなど丁寧な応対をする中、
イベントでの不誠実な対応や日頃の行動から批判が高まるも
謝罪するどころか「自分は無辜の怪物」と意味不明なツイート
具体的に何がデマかは言わないとは言わないため未だ詳細は不明
https://i.imgur.com/jOk70ek.jpg

・8月11日FGOサバフェス周回雑談より
「今回僕としらびさんの合同サークルだったせいで列がとんでもないことなってたみたいで」
「スタッフさん間の連絡ができてなかったみたいで(中略)それのせいであのー、並んでる人たちにちゃんと伝わらなかったから無用な混乱を生んでしまっていたらしくて」
「あのねぇ熱中症で倒れた方もいらっしゃったみたいなので
(中略)だからもう今後出る時はがっつりあのー刷った部数分の整理券を用意してそれを配って終わりにします、はい」
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 71e3-pqTR)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:15:08.15ID:cN5k8DF50
■ゲームをしていて仕事の予定を忘れた発言(過去にも同様のツイートあり)
http://imgur.com/7Dz6XIM.jpg

■ネタバレに関する矛盾した行動
ネタバレはするなと言いながら自身はネタバレをする
・ネタバレについて
https://i.imgur.com/YaC4Xsk.jpg
https://i.imgur.com/YqxGfJ4.jpg
・自身のネタバレ
以蔵の絆礼装名がわかる画像をツイート(ツイッターではモザイクもネタバレ注意の説明も無し)
https://i.imgur.com/IpcI6Nc.jpg
10/25ハロウィンお絵描きにて
シトナイの最終再臨絵(設定資料集に載せない等、公式でも配慮されている)に言及

■ツイッターでのヘイトスピーチ
https://i.imgur.com/kpr1oQT.jpg
https://i.imgur.com/Ama4vav.jpg
https://i.imgur.com/CQEWItz.jpg
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 71e3-pqTR)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:15:47.35ID:cN5k8DF50
■デザイン監修についての愚痴
・有料配信枠77
「修正で出してここがおかしいって指摘してんのに直ってこないのすげー多いわけですよ」
「もう見て描け見て描けって言ってんのに、一切見て描いてないでくるからもうブチギレそう」
「僕が直したやつをこれでやってくださいって出すじゃないですかあのー、じゃあ分かりました!これに沿って直します!って送られてきたやつも何でそれを下敷きにして線を引くとかしないのかってぐらいズレてんですよ」
(視聴者「人の線だからトレースしたくないみたいな意地がありそう。。。」)
「まあそれは分からなくはないけど、よりオリジナリティを付けてやるんじゃいは分からなくはないけど」
「このアートディレクターさぁマジで見る目ねぇよなぁ、ほら俺の方がいいじゃーんって言ってるかもしれない」

・有料配信枠89
「この業界で1番安くて1番最強に近い実践知識を手に入れられるんだったらオレだと思う間違いなく」
「小説のイラストを描くときとかキャラクターデザインとかって基本的に小説家さんが指定するデザインってクソださいんですよ〜笑だからこっちで勝手にデザイン変えますじゃないと商品にならないので」
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 71e3-pqTR)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:16:18.07ID:cN5k8DF50
■仕事を請け負っているゲームでのキャラクターdis
https://freshlive.tv/lack/131837
・17’7/2配信にてfgoに登場するキャラ「不夜城のキャスター」dis
シナリオ中でのキャラの発言に対し「許せない、(プレイアブルとして)二度と使う気がない」との感想。
直前に9万円(自称最高額)掛けているツイートをした上で「物欲センサーがなかったから引けた」「倉庫番でずっと生かし続けてあげるよ」(使えないキャラを地下室に見立てた保管庫に入れるネタが元々ある)と発言。
・キャラそのものを否定する発言を気にしたリスナーが
「キャラは悪くはない、ライターの書き方があまり良くなかった」というフォローする内容のコメントをしたがブロックによる配信追い出し対応をした。
6/30時点でシナリオをクリアしており配信にて上記の感想を漏らしたにも関わらず表向きはガチャを回し、イラストをUPするなどしている。
https://i.imgur.com/7ypXNiS.jpg
https://i.imgur.com/1VrigKp.jpg(絵は7/2UP)
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 71e3-pqTR)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:20:51.28ID:cN5k8DF50
■他の人が基本のキャラデザや設定を作ったキャラである岡田以蔵の私物化
ゲーム内でティーカップエリアの敵に以蔵が配置された時に
「何か強力な意図を感じる」発言
自画像に以蔵を描き足したものをup
http://imgur.com/3eTXjdD.jpg
http://imgur.com/JYsJV2W.jpg

■以蔵ファンの間で流行っていた以蔵を黒いポメラニアン化した「始末犬」に乗っかる形で描きup
初出は一般人のファンアートである始末犬を自分のオリジナルキャラクターと称しコミケで始末犬アクキー販売

■以蔵ブームに乗り黒ポメラニアンの仔犬を購入
ツイッターや配信で以前から犬を飼いたいとの発言があったが、夜鳴きについての対応をフォロワーに募り
環境や人にまだ慣れていない仔犬を膝に乗せ「大人しすぎて心配」
夜鳴きを治めるためにゲージに布をかける際は空気用の穴が必要である事さえ言われなければ分からない等
仔犬への知識が全くないまま迎えていることが分かる
https://i.imgur.com/fPmzOmo.jpg
https://i.imgur.com/g3sxiny.jpg

・飼い始めた時点で「仕事で来年中旬辺りから海外に呼ばれて行かなきゃいけない案件も増えてきそう」とわかっていた
http://imgur.com/zR9YSAa.jpg
・飼い始めてすぐの仔犬にとって繊細な時期に映像をライブ配信
・自身が別室にいる時に仔犬が「わりと傍若無人に振る舞いまくって」いることを「しっかり媚びてる」
http://imgur.com/IH05cYH.jpg
http://imgur.com/SADVhwC.jpg
・うちの子を金儲けに使うなと言いながら有料配信でペットカメラ映像配信及び犬の写真を載せたインスタのアドレス公開
更には犬の餌を貢げるようにするかも発言
・幼いため固形物をまだうまく食べられない状態の仔犬にドライフードを床に散らして与え、うまく食べられず零す様を動画でup
・子犬の目元の涙やけ、ぐったりしている点等を心配され指摘されると
「ライティングのせい」「安心して寝ているだけ」の一点張り
https://i.imgur.com/tab4zeu.jpg
https://i.imgur.com/cfgGQge.jpg
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 71e3-pqTR)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:32:41.60ID:cN5k8DF50
12月29日有料配信 年末ラクガキ枠 44:11にて
「俺は割とカルディのこと愛してちゃんと面倒見てると思うんだけどツイッターだとめっちゃ絡んでくる変な人がいるからやなんだよなー」

12月22日有料配信枠95 1:47:12
「先生そういえばインスタ飽きました?」
「インスタは飽きたって言うよりは単純に新しくカルディの写真あんま撮ってないっていう 特に変化がないので、最近問題も起こしませんしカルディちゃん」

アドバイスを絡み、子犬を心配してくれるファンを変な人呼ばわりするなど意見する人は完全に邪魔扱い

12月22日有料配信枠95
lack「いやー今日はマジで聖杯を最も2018年捧げられたサーヴァントが以蔵さんだったのが嬉しすぎて私はテンションがおかしい」
視聴者「愛されすぎ」
視聴者「すごい」
lack「あまりにも嬉しかったから夏コミで描き下ろしで公開するしか予定がなかったスーツ以蔵さんをツイッターに投稿してしまったよ」
視聴者「あれだけ魅力的なキャラがいる中で一番だなんて」
lack「まじでな!それな!やっぱ女性に人気あるキャラって男キャラだから男キャラへの人気票が以蔵さんに固まったっていうだけかもしれん」
視聴者「以蔵さんはlackさんが描いてるってのもありますねー」
lack「有難いっすねぇ」
視聴者「以蔵さんはlackさんの絵だったことと帝都が良すぎて聖杯捧げました」
視聴者「以蔵さん大好きです」
lack「ありがとうございます!」

https://i.imgur.com/G9aKe38.jpg
岡田以蔵の原案者である経験値氏を「後押し」
なおこのツイートはupしたイラストに付け足す形でされる等
原作者そっちのけで私物化はますます激しくなる一方である
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a5d-GgQl)
垢版 |
2019/01/12(土) 06:54:56.55ID:XAmFCPm+0
犬を言い訳に悪口言ってるだけだから相手にもされないんだろうな。
証拠がないから強く出られないのだろうけど。
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a5d-GgQl)
垢版 |
2019/01/12(土) 07:07:58.94ID:XAmFCPm+0
Twitterの炎上させたがりも対象比較出来ないから悪口止りで大草原。
アクア様にラック上げてもらってがんばえー。
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a5d-GgQl)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:20:38.82ID:XAmFCPm+0
やっべ!アンチにお気持ちという絶対的証拠を取られちった。こりゃ敵わないワー。
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a5d-GgQl)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:42:41.65ID:XAmFCPm+0
わざわざアンチスレの荒らしの相手するなんて欠如本人に見向きもされてない証拠なんだよなあw我慢しきれず生放送の内容暴露したけど前スレでファビョるぐらいで草生やしてて草。
どこまで保険かけりゃいいのですか?
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a5d-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:37:32.72ID:XAmFCPm+0
それってこのスレ批評も込みって分かってる?www
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a5d-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:42:38.19ID:XAmFCPm+0
嫌われるのはあるあるだし仕方がないことだぞ。そんなん切って捨てるぞ普通。
腐女子から嫌われてる事実があるとして誰も困らない。
嫌われてるって言っても仕事に支障も出ないし炎上未満。
むしろ必死に目を背ける余裕すらあるってことぞ?分かってる?
こんな事に一生懸命になってる自分ダサいわーーー。
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a5d-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:58:16.67ID:XAmFCPm+0
アンチとして恥ずかしくないの?あっごめんここ愚痴スレか!
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a5d-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:03:46.69ID:XAmFCPm+0
アンチはテンプレも守れない敗北者じゃけぇ・・・
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7a33-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:14:07.29ID:y7pykFG20
韓国人の行動様式
●極端な二面性が有り、表面的には善良で立派な人物を演じようとしますが、内面的には「悪意」「憎悪」「嫉妬」といった感情が常に渦巻いています。
●「恨(ハン)の精神」と言う思想を持っています。これは「不平不満」「憤怒」「嫉妬」「他罰主義」「怨念」「執念」が複雑に混ざり合った彼ら特有の思想です。
●「感謝」「対等」「公平さ」といった価値観を持っておらず、勝ち負けでしか物事を考えません。
● 非常に攻撃的で、相手の心理的弱点を突くことを得意としています。
●フェアプレイの概念が無く、不正を行う事ばかりを考えています。スポーツの国際試合でも審判を買収する行為が当然の事として行われています。
●対話という概念が無く、交渉事の際には怒声を張り上げ相手を威圧して来ます。このような行為を、韓国では「声闘(ソント)」と呼びます。
●気に入らない人物の悪評を真偽問わず吹聴して回ります。このような行為を、韓国では「離間事(イガンヂル)」と呼びます。
●努力する事よりも、他人の足を引っ張ることに情熱を注ぎます。
●何事も、「ゴネればゴネるほど得だ!」という価値観を持っています。
●強い者には媚びへつらいますが、弱い者に対しては「徹底的にいじめ抜くべきだ!」という思想を持っています。
●親切に接してきた相手を「弱い奴」と見なし、都合良く利用しようとして来ます。
●彼らに対して絶対に謝ってはいけません!彼らが「勝った!」と思った瞬間威圧的になり、無限の譲歩を要求してきます。
●情熱的、確信犯的に嘘をつきます。嘘をつき通せば、その嘘が現実になると信じています。
●人間の心を洗脳することに懸けて天才的な能力を持っています。日本のカルト宗教には、数多くの韓国人教祖が存在しています。

――――コレ、殆ど欠如とその信者に当てはまらなくね?
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a5d-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:35:15.03ID:XAmFCPm+0
そうだとしてもそれに所属しない少数のアンチはやっぱ敗北者じゃん。

レッテルと世間的偏見で相手にもされない。 
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a5d-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:16:56.09ID:xdYIuCMp0
そんなこと言ったらデッサンが狂ってる云々言って愚痴言ってた奴らもあんまり変わらないぞ。
だからイラストにおけるデッサンの正しさの大切さについて自分語りをどうぞ続けてください。
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e59d-5mVS)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:26:41.54ID:G3PHqQuz0
part3のこいつのこと
あまりにも意味不明なキチガイだからみんなドン引きしてたなw

790 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f72b-ZVm4) sage 2018/09/27(木) 18:18:44.81 ID:Xr+kl8Yh0
>>789
絵描きとして純粋に検証したいから、その「肋骨部分から乳生えてる絵」がどれか示してくれない?例えばどの絵?
煽り抜きに、それが本当なら勉強になるし、解剖学的に照らし合わせてみるわ。


解剖学的に照らし合わせる(脳内)(口だけ)(やだよばーーーか)(自称絵描きなのに絵で説明できない)
(説明も他の人のURL貼るだけ)(検証とは)(いつもあらわれる自称FGOもlackも知らないさん)
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a5d-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:26:57.38ID:xdYIuCMp0
あっ自分なのwww

記憶にないんだけどすまんなwww
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 71e3-pqTR)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:45:14.74ID:4VJZvBoE0
いたなそんな奴
アンチスレに突撃してきて絵描き自称する馬鹿に検証()されるlack大先生可哀想…
しかもこの人知らないし仕事で参加してるゲームも知らないwとか言う見ず知らずのファンですらない奴に庇われるとか情けなくて歯食いしばって泣いてそう
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a5d-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:47:48.17ID:xdYIuCMp0
こんなところまでみんなの総意がある前提の保険がないとドン引きしたって事も言えないのか・・。
乗り込んでくる勇気がないって言ってたけどおまいそれ以下やぞ。
弱者とか関係ないこの場所でも群れてるよアピールとは如何に・・。
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a5d-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:55:02.31ID:xdYIuCMp0
乗り込んでくる勇気がないって言ってたのおまいじゃなかったわ。すまんすまん。
脳が壊疽しててSAN値Maxになってたwww
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a5d-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:59:46.26ID:xdYIuCMp0
lack知らない絵描き自称する馬鹿をお仲間に出来なかった時点でアンチとして敗北じゃん。
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a5d-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:03:05.02ID:xdYIuCMp0
言いたいこと?
楽しいね。
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7196-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 05:24:35.54ID:/gs7UqUZ0
また目離した隙に盛り上がってる
ID:xdYIuCMp0じゃなくて俺だよそれ
lackもこのスレから知ったしfgoはインストールすらしてない

lackには悪いけどこのスレは面白いから好き
たぶん自分らでも気づいているんだろうけど言ってること滅茶苦茶
誹謗中傷や悪口が趣味でやってるだけで正義とかそういう高尚な目的でやってるんじゃないんだよなアンチは
頭のおかしい斜め上の論理展開して世間からまったく認めてもらえないけど
インターネットの隅っこで言う分には見逃してもらえる的なさ
訴えられたら賠償金まみれのlack的には金づるなんだけどw
ある意味lackの優しさに支えられてるスレ

ネットウォッチスレのウォッチは面白いので定期的に来るよん
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a5d-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 06:25:31.98ID:xdYIuCMp0
仮に勝ったとして賠償金を回収できるか否かぞ・・。
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7196-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 06:31:39.82ID:/gs7UqUZ0
なんかハードル下げてきたけど「勝てると思ってるのか?」っていう前のレス読めてんのか?

結局負ける自覚があるんだよなあ
負けたとしても(仮に自分ら悪人だったとしても)lackが困ればそれでいいぜ
ってことだろ

まじで生きてる価値がねえ命がごろごろしてる

そういうゴミ未満の命をゴミ呼ばわりするの楽しいんだよなあ

「絵が下手!」「FGOに擦り寄り!」「犬があああ!」
って誹謗中傷ゴミカスが言ってるの観察するの好き
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a5d-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 06:43:27.42ID:xdYIuCMp0
わいはヤン・ウェンリーの言う「ひとつの正義に対して、逆の方向に同量、同質の正義が必ず存在するのではないかと
私は思っています」という説を押すね。

とにかくね!旧銀河英雄伝説は泣けるぞ!
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a5d-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 07:00:42.36ID:xdYIuCMp0
少なくともここに引き持ってるアンチは愚痴を言って内心「lackが困ればいいな」
と思ってる他力本願の棚ぼた野郎だよ。
拡散力が大してないここでアンチしてるだけでも良心的だよ。
そんな安地を荒らしてる自分らの方が少数の意見を尊重しない民主主義の敵だぞ。
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a5d-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 07:02:07.21ID:xdYIuCMp0
安地(アンチ)なだけにぃ!!
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7196-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 07:05:48.68ID:/gs7UqUZ0
ん?
自分がゴミと認識しているか認識していないかは大きな差だと思うぞ?
馬鹿を馬鹿にする馬鹿に徹するのが楽しいってだけで
馬鹿が自分は賢いぞおって自覚して威張ってるのを観察するのが面白いんや

仮にアンチが自らを馬鹿と認めればそれはそれでつまらん
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a5d-GgQl)
垢版 |
2019/01/13(日) 07:13:36.56ID:xdYIuCMp0
一部同意。実質愚痴の遊びだからこんなことで賢いとか思ってしまうアンチでは無いと思うぞぃ。
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a5d-GgQl)
垢版 |
2019/01/13(日) 07:16:44.13ID:xdYIuCMp0
確かに少なくとも自身に被害は及ばないもんなぁ。

ここのアンチ諸君はくだらないweb小説を読む程度の娯楽だったという訳かぁ。
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7196-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 08:09:44.21ID:/gs7UqUZ0
そうだね可愛そうだねアンチ 
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d85-A1l/)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:39:08.86ID:aY5rA8zK0
同じ構図、同じポーズの写真ばかりで変化ないからアップしない、なら割とあるあるで共感できるんだけど写真自体撮ってないってなるとね
撮らないからって即愛情が無い、という訳ではないとは思うけどそれまでの犬に対する態度や姿勢からしてねぇ
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadd-9pEX)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:43:38.78ID:NCdsdWPta
>>81
先に飼ってればそれだけ動物は難しいし大変だって事体感できたんじゃないかと
元々犬より先にトカゲ飼いたいって言ってたような(うろ覚え)

>>85
何してても可愛いって意識が無いと正直動物は買うの厳しいよね
悪戯するし病気になるし金も手間もかかる
一人暮らしの男性にはそりゃ大変だろうて
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-PDpL)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:42:31.04ID:mEHSy1ku0
>>87
全くロビンに見えない
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5a7b-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:53:17.22ID:27Us6vBp0
>>30
自分もそう
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a5d-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 06:23:56.11ID:akK6YCdI0
詰まるところ理想のlackを欲してるのよ。

ツイッターのlack犬叩きもいいけど余りにも証拠がないからlackの逃げ勝ちってのがなぁ。

あの写真が決定的な証拠なら悪口止まりで終わってるアンチがいるものか・・。
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ faf0-AfuT)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:33:14.02ID:+8VrLC470
犬を放し飼いにしてる自分としては、あの小さなケージに入れられてるの見ると可哀想だなとは思う。せめて毛布とか敷いてあげればいいのに。
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a5d-GgQl)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:30:11.34ID:akK6YCdI0
そうやな!
犬に毛布与えると毛布飲み込んで窒息してしまう危険もあるよね。
ケージから出せば壁に体当たりして頭蓋骨折してしまう危険もあるねー。
大変だねー大変だねー。
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a5d-GgQl)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:33:04.42ID:akK6YCdI0
そうやな!
犬に毛布与えると毛布飲み込んで窒息してしまう危険もあるよね。
犬をケージから出せば壁に体当たりして頭蓋骨折してしまう危険もあるよね。
大変だねー大変だねー。
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-PDpL)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:26:06.40ID:eHXSa3n/0
足元人間用ヒーターやろ?
足元くらいしか温い場所なさそう
犬の火傷大丈夫かな……
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7196-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 02:06:43.00ID:PY4qZ79E0
ネットって猫投げただけで大炎上するような
ペット飼ったことないエアプみたいな人たちが大声で喚く世界だぞ

プロの医者が大丈夫って言ってても異論を大声で唱えるキチガイいるし

頭悪い奴が多いからネットでペットは出さないほうがええな
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9a-WWaJ)
垢版 |
2019/01/15(火) 03:28:17.78ID:iIler0mFd
この人に仕事お願いした事があるけど、上にもある通りこっちの修正内容には全然沿ってない内容を送ってくる。
挙句、契約時にそんな話はしていないのに「修正対応は2回までしか受け付けていないのでこれで次に進んでください」とか言い出すわで評判はめちゃくちゃ悪かったな。
他にも色々問題発言してくる人だった。
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a5d-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 03:35:36.27ID:1TEV11Vp0
はははww
相手から契約を破ったならそれ相応の対応をしたらいいのにただの泣き寝入りで草。
うそはうそであると見抜ける人でないとネットは難しいからね。
真面目に考えた自分は馬鹿というわけで落ち着こうじゃないの。
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a5d-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 03:53:43.12ID:1TEV11Vp0
あーなんか聞いたことある気がするけど修正対応させて納期までに絵を納品させないマーン?
ここら辺全くの詳しくないから素人考えだな絶対(保険)。
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7196-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 04:02:24.38ID:PY4qZ79E0
本人と十分なコミュニケーション取ってないのに取れてると思っていて
本人居ないところの仲間内で愚痴大会やるっていう人間のクズみたいな奴ら
リアルでも山程見たことあるわ
大抵相手のほうがコミュ障ってことになってて草生える
成功者は性格悪いってことにして影で群がるのが負け組のテンプレ
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a5d-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 04:10:47.75ID:1TEV11Vp0
そもそも修正対応について契約で何も厳密に言わなかったことが全ての元凶だと思うよ?

沈黙は金、雄弁は銀。言わずもがな・・・。
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7196-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 04:31:23.94ID:PY4qZ79E0
あのなあその程度の行き違いも解決できないってコミュ障にも限度があるんだよ
んでそれを名指しで掲示板に書き込んで名誉毀損とか社会的に許される行為じゃないんだよ
性格の悪いコミュ障のクズ人間でーす!って自己紹介してんのかって話
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a5d-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 04:36:52.25ID:1TEV11Vp0
だが安心したまえ!
今沈黙してる奴は金だぞ。
馬鹿みたいに雄弁たらたらな自分は銀だ! 良かったな。
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a5d-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 04:52:38.23ID:1TEV11Vp0
大丈夫大丈夫。このスレで今沈黙してる奴は金で 馬鹿みたいに雄弁たらたらな自分は銀とい事を
馬鹿な自分が保証してあげるという事。
その他の状態は知らん!
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a5d-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 05:02:18.07ID:1TEV11Vp0
そうだな自分も沈黙しまーす。
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d96-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:06:40.89ID:R/4HHGdB0
今リミゼロの士郎を見てて、以蔵のと左腕のヤツが似てるなと思ってさ
名称調べたら、「弓籠手」って言うらしくて
更に調べたら他にも「鯰籠手」「筒籠手」「指貫籠手」と、似た雰囲気の
恐らくこっちは武士等が使う武具だと思うんだけど、
リミゼロも以蔵も弓籠手が一番雰囲気似てる。
というより、弓籠手をアレンジしたリミゼロのソレをほぼそのまま以蔵がつけてる感じがした。

士郎はともかく、なんで剣士の以蔵さんが弓籠手なんだよ。
前に第3衣装は女性受けを狙ったってどっかで聞いたけど
武具の使い道ろくに調べずに、ただ人気あるキャラのデザインをウケ狙いで輸入したってことなら
第3衣装、前々から暗殺者って設定のわりに派手過ぎる思ってた程度だったけど
キャラの設定とか性格とか一切考えてないデザインなのかな、うっわ気色悪って思った。
長文ごめん
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-PDpL)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:56:47.45ID:qwavUD4u0
>>132
第二降臨は京都の人々の人斬りへのイメージらしいよ
これだと妖怪に近いよな…
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d69-PDpL)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:30:08.73ID:ET2kRAzc0
>>135
当時の人斬りが人々から恐れられて人じゃないと思われてたって意味では人外っぽい見た目はおかしくないけど
それなら文明開化前なのに髪を結ってないのは変だし綺麗な紐で羽織を留めてるのも変だよね
自分でコンセプト決めたのに自ら壊してるんだな
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d96-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:57:39.59ID:R/4HHGdB0
にわか知識で武具の話したので、詳しい人に怒られるかと思ったけどまだ怒られてなかった、良かった。
あの後、もう一度よく調べたんだけど、リミゼロのはエミヤのデザイン輸入&アーチャーとしての側面が強いってことと
本編で左腕だけ色々あったから、素肌着用でも、あの部分だけエミヤを意識したパーツになってるのは理解できるので
刀持ってるけどあの姿は結構納得いくし、色合いもほぼ赤と相対色の青、無彩色の黒と白だけでうるさくないし
羽織も羽織ってるだけだから、多分がっつり戦う時はあの羽織はどっかに置いとくんだろうし、
村正の時はちゃんと籠手らしくゴツゴツが引っ付いてて、剣士らしい格好だから剣士の恰好としても
デザインの説得力がしっかりしてて好感持てたし、士郎だけど、エミヤの存在を意識してるデザインだから
それも踏まえて格好いいと思う
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d96-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:58:12.56ID:R/4HHGdB0
以蔵の方は、赤紫に位青のグラデ、そんで結構目立つ色合いの金色が
ワンポイントカラーみたいな配色のわりに、そこらかしこにあって、
更に無彩色だけど白を使ってるから、暗めの衣装にちらほらやけに明るい色が散らばって、気が散るというかまとまらない印象になり
赤青黄色と揃っちゃったのでやけに幼稚かつ、派手な格好に見える。
し、何より、袖が邪魔にならないように+防具としての籠手が着物の袖の下にあるっていう謎。
あと、細かいけど籠手の留めてる部分がV字になってるの、あれなんだろうね。
左右別々の籠手を交差する形で着るならまだしも、真ん中で止めるタイプならピンと張ってないとガポっとズレる。
どっちが利き手か知らないけど、もし右利きならくっそ邪魔になるだろうになんで着物の下に着てんのって感じで
半分脱いで剣の天才としての慢心を捨てた姿なのか、袖くらいなんちゃあないって事なのか
ただ武蔵ちゃんリスペクトでかっこいい格好したかっただけなのかちぐはぐでさっぱりわからんし、
暗殺者・人切りとして忍ぶ気なくてなんじゃこれ感が改めてすごくて
剣士の華が武蔵ちゃんなら、第2みたいにそれに相対する暗くて荒んだ感じをもっと前面に出した方が
"岡田以蔵"って人物の人生を表現してるみたいでかっこいいのに。って思った。武蔵ちゃんと比べても。
第2は結構好きだけど、第3がああなるくらいだったら、第2の姿を第3に持ってって
だんだん化物として認識された行くっていう展開の方が以蔵って人物らしかったのでは。
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d96-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:58:34.81ID:R/4HHGdB0
多分女性受けを狙った部分も、胸元の留め具?の部分なんだろうなぁ、あぁあそこに指引っ掻けて云々できるようにとか考えたんだろうなぁ
となんとなく思った。
あれだけ剣術の事に関して貪欲なら、ひたすら戦う時に無駄になるものは一切排除していくスタイルの方がかっこよさそう
だし、そもそもあんな派手な格好、以蔵自身が着ようって思うのかっていう疑問が過る。

…と、素人絵描きからの視点でした。気持ち悪いほど長くてすまない。
コスプレでも第3はあんまり画像検索でヒットしないね。
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4de8-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:35:46.83ID:xT1s4WZ40
前にポメが顔の近くに寝てうんk臭かったと呟いていたし使用後のトイレの上で寝て居ても放置しそう
住んでいる場所を特定されかねないから散歩の写真や動画あげないのは分からんでもないが行った報告すらないからな
元気がなくて散歩に行きたがらないか欠如が面倒で連れていかないのか
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4996-qnWR)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:27:33.69ID:22+u4md/0
>>159
ツイッターで文字読めないキチガイが騒いでるのは見たよ
あとネットはペットに無知なくせに声でかい馬鹿が数万人で押し寄せてくる場所だぞ
みんな言ってるから正しいの理屈で間違った見識と誹謗中傷がウイルスのように充満するのがネット
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4996-qnWR)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:36:38.37ID:22+u4md/0
俺がキチガイなのを認めてもただの荒らしである俺にダメージはないんだよな
ただその理屈を通してお前らも同様にキチガイであることを認めることになるから
この場所自体がキチガイの集まりって話も成立するし俺の狙い通りなんだよ

俺が認めてもいいけどお前も同じだから宜しくってことになる
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 935d-qnWR)
垢版 |
2019/01/20(日) 02:32:28.67ID:VccA1/080
健全なアンチスレになってるな。
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c19d-juPH)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:06:22.74ID:ALRFDMK/0
書いたよー
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4996-qnWR)
垢版 |
2019/01/21(月) 10:41:55.65ID:lJf9APKo0
うわやっちゃったな
お前ら墓穴掘るのが毎回上手いよな
まっとうな要望はちゃんと採用されて実際問題改善がされてるわけで
これでもしlackが存続なんて事になったら運営がアンチを無視したってことになるな
お前ら確実に無視されるわけだが
運営に相手されてないことを自ら証明しに行くとか
あーあ
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4996-qnWR)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:14:29.46ID:lJf9APKo0
予防線はるのダッサw
運営側にはネットで誹謗中傷やってる悪質ユーザーのIDが伝わるだけで
まあ構う価値もないからスルーされるだけなんだけどw

lackに不満がある人が大勢いて
なおかつそれが真っ当な要望であるならば
採用するのが道理ってもんだよなあ?

スルーされるだけなんだけどw
アンチの非力さが証明されるだけだw
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1333-I2vf)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:34:19.69ID:7bOflYvR0
未だに宝具スキップすら実装しない運営なんだから、突っぱねられた意見がマトモではないとは限らないんだよなぁ…それでも、とりあえず要望を伝えておくのは大事じゃない?
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1333-I2vf)
垢版 |
2019/01/22(火) 02:20:24.73ID:XHagh6XM0
本当にノーダメでアンチが何言っても無駄なら、好きなだけ言わせておけばいいじゃん
荒らせば荒らすほどアンチに悪口言われるのが悔しいんだなとしか思わん
こっちからしたら荒らしの方が頭悪いことに自分で気付けない可哀想な人に見える いつもスレ進めてくれてありがとうねおかげで盛り上がるね
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4996-qnWR)
垢版 |
2019/01/22(火) 08:31:14.50ID:WFUoUbol0
はあ
マジで言ってるならやっぱ馬鹿なんだな

あと1回だけ教えてあげる
俺はFGOをインストールすらしてないし
Lackの配信なんてまともに見たのは1回もない
明らかに頭悪い奴らが集まってるスレを見つけたから
馬鹿を馬鹿にして論破ゲームしてるだけだよ

このスレを知ってからおかげでLackに色々詳しくなったよ
FGOのキャラ名とかもスレで出てくる都度ググって勉強したし

なんども説明してるのに
なんで?なんでなの?本人なの?本人でしょ?ってアンチがずっと言ってるから
あっこいつら脳みそ豆粒なんだなって思うし
日本語の読めないお猿さんがたくさんいる山で煽り散らかして
本人ガー本人ガーって到底人間とは思えない理解力の奴らが喚いてるの見ると
世の中にはやべぇ世界があるなあって思ってある意味快感なんだよね
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4996-qnWR)
垢版 |
2019/01/22(火) 08:39:09.03ID:WFUoUbol0
NGに入れてスルーしろっていう法度をPart6まで一度も守れてないってのがお猿さんである所以
このバナナは食べてはいけませんって何度注意されても言葉わからないし我慢を知らないからすぐ食べる
そんな奴らが何を偉そうに喚いたところでって話
あぼーんが何かを言っていると言って結局触れるのがお猿の関の山
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6d-DD3R)
垢版 |
2019/01/22(火) 09:02:19.07ID:88RTftaUa
【お猿さん】【fgo知らない】【lack知らない】【スルーできないお前らを馬鹿にしてるだけ】

このテンプレキーワードpart3からずっと見てきたし書き方もpart3から同じ。part3で本人だろって指摘されたら逃げ出したのは置いといてw

このスレで既に14回も荒らし書き込みしてるからこの先スレがpart100になっても変わらず【fgoとlack知らない自称プロイラストレーター】【アンチスレのアンチ】とか意味不明な成りすましして荒らすぞこいつ
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4996-qnWR)
垢版 |
2019/01/22(火) 12:00:24.20ID:WFUoUbol0
どんなに悔しいことを言われてもスルーが戒律

【スルーできないお前らを馬鹿にしてるだけ】 とか発言をわざわざ挙げて俯瞰してみても
結局ぶら下がったバナナに我慢ができず食いついてるだけの猿だってこと自覚しようよ

嫌なら次からテンプレ変えたら?
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa15-iINj)
垢版 |
2019/01/22(火) 15:08:09.86ID:lRu/ycy9a
にしても勝手にリテイク回数決めてこれ以上リテイク受けませんはひどいなー
そりゃ無茶なリテイク出してくる企業とか取引先もあるしやってらんねーってなる相手もいるけどさぁ
ぶっちよかマシかもだけどー
んでもってその間ツイッターじゃ、しこしこFGOの2次イラスト上げてるんでしょ?
そういう事平気でする人間がいるから同人畑出身の人間への風当たり強くなるんだよねー
偉そうな事言うならちゃんと契約守った仕事してねって気持ち
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd33-juPH)
垢版 |
2019/01/22(火) 15:30:00.75ID:Oc5LSxy6d
リテイク回数についてはもし契約時点で取り決めてなかったら契約違反とはならないからその点はなんとも言えない
契約の時点で取り決めてない事項が発生したら普通はその時点で話し合って決める
ただそれで評判が悪いんなら話し合いに応じず押し切ってるのかもね
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 935d-qnWR)
垢版 |
2019/01/23(水) 16:28:29.28ID:GBHyp6vH0
安いしがみついてやる!の精神もあるもんやねww
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2eb5-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:33:18.67ID:EuqhUl8y0
結局は経験値の作った設定がよかったからウケただけなのに絵をかいただけで我が物顔してんの草
他ゲーでも元キャラを別絵師がかいて実装してるのあるけどこいつみたいに自分がデザインしました!って自分の物扱いしてんのは見たことないぞ
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f5d-IMC1)
垢版 |
2019/02/01(金) 14:17:22.88ID:IlK0lNNz0
腐女子側が自衛でどうにでもなる炎上と認識されてて草

こんなんだからtogetterやTwitterでボコられる、情けなくないの?
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd9f-IMC1)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:20:19.08ID:RjIOm4Qvd
これは龍馬私物化で炎上ですかねw
あほくさ
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f5d-zGAl)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:27:06.83ID:/kiuWCvU0
またtogetterで挙げられてるぞ安地君
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f5d-zGAl)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:12:11.37ID:/kiuWCvU0
まぁ余裕があるから逆効果でも許容出来るでしょ
見ないふり出来るほどの炎上しか出来ないから仕方ないね
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f5d-zGAl)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:58:31.10ID:/kiuWCvU0
ごめんごめん御門違いだったな
余りに過疎ってたから話題提供してしまった狭量を許してくれ
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd9f-IMC1)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:49:38.48ID:gwxfbvVsd
そういう属性縛りプレイをした記憶がないのだがぁ。
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f5d-zGAl)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:22:29.16ID:sPDEBMGT0
どうせ誰かがまとめてくれるから必要性感じないっすわ
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c25d-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:19:06.93ID:DKjXqe2b0
内心どう思ってるかは知らんが見る限りそんな発言で拘束されるおまいらなんか可哀想やな・・。
ブロックやら意図的に遠ざけりゃいいのにそれ出来ないしなんなのホント・・。
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c25d-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:27:35.26ID:DKjXqe2b0
あそうなん。どこ。
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c25d-DOJB)
垢版 |
2019/02/08(金) 05:06:07.56ID:Hf4tZ0ux0
>>290
www自分は楽しんでるからいいんだよ

そうか、おまいらはドジっ子のふりして楽しんでたか・・・
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bde3-fSiJ)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:23:35.19ID:2LX3BrX00
あれ普通にプレイヤーから絵について文句言われてるの草
胸に対して腕が細すぎるとか見ててキツイとか不安になるとかボロクソじゃないですかー
まぁエロ釣りする絵師は嫌とか言ったくせに胸肥大化させてシコりネタにどうぞと言わんばかりの絵描く神絵師だからな()
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c25d-DOJB)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:30:53.39ID:RLZvWsn/0
まぁまぁおかげでぬくぬくアンチ出来るんだから感謝しなさいな
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd22-DOT6)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:45:32.58ID:giKR0jkUd
>>309
・顔の小ささの割に太ももがでかいから頭身に違和感
・胸のでかさの割に腕が細いからデッサンに違和感
・アニメ顔なのに肉体がやけにリアルだからコラ画像みたい
・それらの違和感を補うような色使いや個性的な絵柄を試みてもない
総評:下手
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e19d-Lo9P)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:10:01.05ID:HQxCMAOY0
大丈夫だよどーせまたfgoもlackも知らない自称プロイラストレーター()が「デッサンのどこが狂ってるんだ?理論的な視点から教えてくれ」とか「プロの目線で言わせてもらうけどこの人めっちゃ上手いじゃんアンチ黙れよ」とかキッモイこと言うからw
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c25d-DOJB)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:31:46.25ID:RLZvWsn/0
わかったわかった、おまいらの思う違和感ない理想のキャラを創作してくれれば比較しやすいし
説得力も上がるぞ

アンチには御旗が必要であろう?
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c25d-DOJB)
垢版 |
2019/02/10(日) 03:53:53.62ID:RLZvWsn/0
まぁ腕太い方にフェチ感じる人もいるのだろうなぁ
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 42b5-fV7j)
垢版 |
2019/02/10(日) 05:15:08.41ID:T/k/fmtQ0
二の腕が細すぎなのに胸がデカすぎて奇乳に見える
尻と太ももが上半身に比べてやたらデカイ
被弾絵の右膝描いてないもんだから切り落とされたみたいになってる
fgoってあんまり上手い絵師使わないから持て囃されてるだけで、他のゲーム行ったら雰囲気絵師って言われるのも当然
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c25d-DOJB)
垢版 |
2019/02/10(日) 06:48:00.36ID:RLZvWsn/0
欠如はヤバい・炎上するとか言ってそれらしき雰囲気を醸し出すだけが得意な
おまいらだって雰囲気アンチだろ、良かったな大差なくて
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d17-3/Rm)
垢版 |
2019/02/10(日) 07:30:21.44ID:LTMlu28y0
>>315
このレベル擁護できるの底辺お絵描きマンだけでしょw
少なくともデッサンできる人間がちょっと崩れちゃったレベルじゃない
こりゃ今までのまともにかけてる絵ほぼ100%3Dトレスだろうな
それが悪い訳じゃないけど周りに説教くさいこと散々しといて自分は地力0ってダサすぎ
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c25d-DOJB)
垢版 |
2019/02/10(日) 08:18:51.76ID:RLZvWsn/0
>>325
3Dトレス使用者へのデッサン能力の偏見をtwitterかなんかのSNSで言ってみ

きっと面白いことになるから
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c25d-DOJB)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:21:38.30ID:RLZvWsn/0
欠如が喜ぶたびにアンチのこの人気ぶりならTwitterやめてabemaだけにしたら
欠如の様子見るために課金してくれそうだな。
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c25d-DOJB)
垢版 |
2019/02/11(月) 03:51:02.38ID:b9QDXbUz0
>>348
ドーモ、アンチサン。
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c25d-DOJB)
垢版 |
2019/02/11(月) 04:19:49.99ID:b9QDXbUz0
もしかしてワイ、グリットナイトになっちゃうの?
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c25d-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 02:43:30.31ID:OG4EVDmG0
おっまww
人間の心を持ったなのに心はデーモンじゃ矛盾するだろーがwww
もしかしてしないの?
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 029d-kqHw)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:23:34.63ID:IqVhQhNI0
RPGツクレナイMVTと何か関係あるのかと思ったらパッケージ絵描いてたのか
元からウンコだったツールを他所に委託して出来たバグの塊がアレだから
欠如も安く使えたのかもしれんな。平均より報酬多く貰ってただの疫病神とかなら笑えるが
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c25d-DOJB)
垢版 |
2019/02/13(水) 05:15:01.26ID:osmbfqCb0
そんなに欠如が嫌いならトラベラーでも味方にするしかないんじゃないかと思う
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f5d-OU7K)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:46:37.30ID:E/s7D2Tt0
>>369
まぁおかしいね。
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f39-VuNI)
垢版 |
2019/02/17(日) 05:29:38.28ID:kEhatJj/0
設定によってはfgo関連の人間をフォローしてるとトレンドにfgoが出やすくなるんだよね
こいつの場合おすすめトレンドって書いてるから完全にそれだと思うアホすぎ
以蔵さんなにかあるたびにトレンドに上がるな〜発言も自分のおすすめトレンドみて言ってたんだろな
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f5d-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 08:20:46.32ID:ciVNwg5A0
まぁまぁおまいらもここで精一杯阿保晒してるんだから団栗の背比べだと思えばよか
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd7f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:07:06.38ID:J1Gi52KDd
インスタの動画に声が入ってた
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df60-P1VQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:17:41.68ID:fsUpuDmg0
>>296
あれほんと奇形すぎて目に入るの嫌でさっさと素材にして処分したわ
とりあえず胸大きくしとけばいいんでしょキャラとかどうでもいいわって気持ちが透けて見える+身体のバランス崩壊という最悪なイラストだった
もうFEHで描かないで欲しいと心底思ったわ
0386221 (ワッチョイ 2796-sqXv)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:01:47.78ID:wcFSG1qy0
一ヶ月ぶりに来てみたら未だに俺のこと話してる奴多くて草w
寂しいかよw
スレも全然伸びてないじゃんw
絵にケチつけるくらいしかやることない感じか?w
なんかあんまり進展なさそうだなw
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f5d-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:47:48.52ID:rrj0IW5S0
おまいらの難癖を甘んじて貰った方がローリスクハイリターンだからおまいらの思うプライドが無いんじゃないの?
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f5d-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:55:01.70ID:rrj0IW5S0
画力の差は残酷だなぁホント・・・
こんなに金魚の糞が集まっちゃってまぁ
どっちにしろ糞だから沈んでいくでしょう
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e29-Vw4Q)
垢版 |
2019/02/25(月) 16:55:51.90ID:zulg7sY40
自分の好きなキャラ描いてるのがこの人なんだけどさ、普通にうわあ…って思っちゃった
やっぱツイッターって見るもんじゃねえな
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d39-S0yQ)
垢版 |
2019/02/26(火) 15:39:00.11ID:oTDajYqT0
ツイッターの規制にひっかかって凍結してくんねーかな
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa5d-2CcH)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:16:39.36ID:v73xR4qH0
ツイッターの規制に意味ないでしょ・・
どうせ移住先を敢えて閲覧してまた機嫌損ねる君らやん。
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa5d-2CcH)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:27:41.47ID:v73xR4qH0
砂かけイナゴとか嫉妬乙で終わることだからいくらでも自分の意思表明していいんでげすよ?
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f5d-+tcs)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:12:56.94ID:+n4+D1Z80
砂かけイナゴって言ってるのに絵の成長を無理に引っ付けるのに拡張解釈までして批判と言ってマウント取ろうとしてるの君だけだよ。
アンチならもっと大胆にまるで絵の成長が見られない・・・って言えばいいの。
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b7e3-m3vj)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:18:46.13ID:GVr1UzJS0
グラブルについてはもっぱら配信だと思う
もうやってないんだけど引いちゃったんだよね〜wこれ強いの?(笑)ってガチャだけ発言
fgoはグラブルと違って〜って比較
あと過去にグラブルの人気女キャラ描いてバズらなかったの根に持ってる
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f5d-+tcs)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:03:14.62ID:+n4+D1Z80
退化と言うでない、進化といいなさぁい。
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f5d-+tcs)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:27:17.37ID:+n4+D1Z80
まぁFGOも時期終わるんだから焦んなって
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9769-xbfd)
垢版 |
2019/03/01(金) 01:15:49.96ID:noLAC04K0
今更だけど夏コミで出した本って表紙に公式と同じフォント使ってるのにサークル名もないしfanbookとも書いてないよね?
他にも公式本と間違われかねない表紙の本を出してるところはあるけど、
どこも表紙にサークル名やfanbookと入れて同人誌であるとわかるようにしてるっぽいのに
さすが海賊版にイラスト提供しただけある
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f5d-+tcs)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:08:28.92ID:NBtfdhH80
かりに問題が起きたとして無辜の怪物発言で終止符打たれるだけじゃん。
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f5d-+tcs)
垢版 |
2019/03/02(土) 03:09:41.38ID:ifzuaRsL0
しらびがそんなことするわけないやん。どうせデマでしょ?
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b7e3-hBF3)
垢版 |
2019/03/02(土) 03:54:11.67ID:eSJSIBUe0
>>1読んどけよ lack以外の絵師叩きや晒しは禁止だぞ

し○びは夏コミ合同相手だよ
lackとの違いは批判やリプ一つ一つに対してちゃんとちゃんと謝れるってとこかな
一緒になってトラブル起こしたのは事実だけど、少なくとも完売から時間経った後に半笑いで「新刊とっくに無いです(笑)」アナウンスして列解散渋ったあげく
熱中症で倒れた人や怒ってる人が何人もいる状況で「デマってなくならないなぁ…無辜の怪物だなぁ…」ってTwitterで煽る馬鹿ではないかな
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff39-LYLT)
垢版 |
2019/03/02(土) 06:16:18.30ID:uZEM+8oR0
生配信で去年の夏コミの事愚痴ってて笑ったわ
手さばきは完璧だったのにセット内容すら把握してないクソ転売ヤーのせいで行列になったとか言い訳やめろよ
今年は会場限定は無しであってもポスカくらいって言ってるけどどうせそのポスカを以蔵描き下ろしにしてまた牛歩する未来が見える
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9769-xbfd)
垢版 |
2019/03/02(土) 12:19:05.61ID:6LYv2m7D0
仮に手さばきが完璧だったとしても行列の後ろの方に在庫状況が伝わってなかったわけだし
それを自分は伝えてたのにとスタッフのせいにしたのも事実だし
そういうところが一番の問題なんだと思うけどね
転売ヤーのせいで列ができるなんて他のサークルでもあるだろうけどあんな騒動にまではならないんだから
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f5d-+tcs)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:57:38.71ID:ifzuaRsL0
あーまた話題ループか。騒動になろうと愚痴言うのが君らの限界だからまぁ楽しみですね。
まぁ騒動があったにもかかわらず目に見えて対策を講じなかったら騒動はなんかの比喩表現だったんでしょう。
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f5d-+tcs)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:58:14.11ID:ifzuaRsL0
謝らせるだけの正しさが足りないからだよ。
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f5d-+tcs)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:03:27.47ID:ifzuaRsL0
ははは、叩くぐらいなら並ぶんじゃないよww
並ぶ人がいなくなれば君らも大勝利で喜べるだろ?
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9769-xbfd)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:36:48.64ID:6LYv2m7D0
・ほぼ先頭なのに40分買えなかった
・10:10に並んで12:20頃にスペースが見えたが12:30頃にアクキーセットの完売をlackのツイで知り新刊+おまけ本のみ購入
・それまでアクキーセットの在庫状況は不明
・おまけ本が組まれてなかった
・12:30頃にはこれから並ぶと新刊買えないかものアナウンス?
・13:30頃に新刊完売、おまけ本のみの配布に切り替えるもそれもすぐになくなる

当日並んでた人達のリアルタイムのつぶやきからするとこんな感じ
上4つはおそらくサーチケ組で、買えたからか叩いてる感じではなかった
コミケスタッフは見たけど売り子は見なかったと言ってる人も複数
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f5d-+tcs)
垢版 |
2019/03/03(日) 03:00:36.77ID:ak9+UE/G0
誹謗中傷批判アンチ行為は無料だからな。 
君ら楽しんでるんだからコンテンツ提供してる欠如に感謝するべきなのでは?
君らのアンチ行為でお金とってファンに負けないほどのコンテンツにしたらいいんじゃない?
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f29-LAF0)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:45:00.40ID:71rZGeZL0
経験値先生からこういう話お伺いしました!…もないからね
なにかしらコンタクト取って先方にまずお伺いとか立てないもんなの?ってことがありすぎる
勝手に描いて勝手に以蔵はこう!とかまさに私物化としか言い方が見つからない
刀剣の私物化問題と訳が違いすぎる
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b7e3-hBF3)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:13:56.08ID:L3YZALD+0
加えて経験値が元の絵師が違う坂本龍馬に「以蔵の財布」って設定つけて腐女子キャーキャーさせたからな
これに関しては流石の腐も「経験値の漫画にそんな設定ないし龍馬絵師に失礼」って愚痴ってるの結構いたが
日頃あんなにイキってるくせに初めてのヒットでチヤホヤされて腐の足舐めてるの馬鹿みたいで笑うわ
まさに裸の王様
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f5d-+tcs)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:11:09.92ID:ak9+UE/G0
二次創作、ファンアート禁止ね。 
いやー素晴らしい、多方向へ喧嘩売ってくスタイル憧れます。
どう足掻いてもボロ負けの予感…。
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f5d-+tcs)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:20:47.32ID:ak9+UE/G0
君らの私物化って所謂「請求書の判子がお辞儀していないのは失礼だ」的に糞なマナーだよな。
君らのその素晴らしいマナー知識を二次創作・ファンアートマナー講座として商売してどうぞ。
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f5d-SKB1)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:35:51.15ID:ak9+UE/G0
遊びに自己にかけるマナーは娯楽だから許容しようね
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f5d-SKB1)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:23.55ID:ak9+UE/G0
純粋に君らと同じと思われたくないから鍵付けるのではないかねぇー。
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b7e3-hBF3)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:13:52.71ID:L3YZALD+0
腐ってか女オタは横の繋がりだからな
凸が来るというより、ら神(笑)disってたアンチとして村八分でハブられるの避けてるだけだと思う
あと愚痴言う奴は鍵で言い合ってるから絶賛しかないとか思ってるら神(笑)はある意味幸せだと思うぞ
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f29-LAF0)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:25:43.00ID:71rZGeZL0
そもそもイベントや原作を見てたら坂本が以蔵の財布に成り下がるわけないしそこらへんは分かってる腐を含めたファンはドン引きしてた印象
ある意味で坂本disだし解釈違いに対する反感よりもまずそのsage発言を欠如がしたことにブチギレてたんだと思う
単純に猿みたいに喜んでたのはエアプ勢か同人にしか興味ないにわか層だけかと
エアプ以下の個人解釈を仮にも公式に携わった人間がするなって話なんだよね
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6b-LYLT)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:50:18.26ID:UYo+W1DSa
プリンスホテルのコラボでお竜さんがおまけ扱いされてる事に嘆いてる人がちらほらいたけど喜んでる以蔵腐の方が圧倒的に多かったもんな
>>488が言ってるエアプ勢と同人にしか興味ない奴の数が半端ないからやっかいなんだよな
以蔵ブームが終わればlackは弱るとか言われてたけどまたぐだイベくるしまだまだ終わりそうにないな、まともな人が離れるのが先かな
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fb5-Awgu)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:40:18.93ID:KYedcEub0
坂本龍馬が岡田以蔵の財布はさすがに頭沸きすぎでしょ
今までのイベのどこにそんな描写があったんだ
帝都イベも復刻するだろうし、ぐだぐだイベは定期的になんかやってる印象だから下火になるには時間かかるだろうね
新章で新しいイナゴの巣でも来たら分からんが
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff39-LYLT)
垢版 |
2019/03/05(火) 03:30:44.44ID:64Bb3htc0
lackが以蔵の事いぞぴって呼んでて気持ち悪ってなった
好きなキャラを◯◯ぴ呼びするのって女オタクのイメージが強いから擦り寄りにしか見えない
普段から以蔵腐のツイート漁ってるの丸わかりですよlackさん、前から以蔵の名前で検索かけてるって言ってたから隠す気ないんだろうけど
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp0b-xbfd)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:55:15.13ID:Z77ipPyCp
どう考えてもキャラクター像を腐女子で構築した結果やろ
客相手に喜ばれる発言しとこって腹の底にあるからそうなるんだろうな
じゃなきゃこんなダメな性格のおっさん好き好んで描かないな
欠如先生がもともと好きなキャラクター性じゃないし
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6b-LYLT)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:23:01.26ID:5Qj+S1zba
FGO内でも龍馬が以蔵を可愛がるシーンなんて一切無いんだけどな
VDシナリオや年始イベみたらむしろ無関心よりだろ
それでよく龍馬は以蔵の財布とか言えたな
ラ神()信者しかいない有料配信での発言だったから全然燃えなかったけどツイッターとかで言ってたらやばい発言でしょこれ、キャラdis以外の何ものでもない
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6b-hnFr)
垢版 |
2019/03/06(水) 15:45:44.56ID:Q12o1G0Qa
今度は今人気のしわしわピカチュウにまですり寄って来て草ですよ、しかもアイコンて
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d739-cExY)
垢版 |
2019/03/06(水) 16:20:07.31ID:4KatvTk10
欠如の「〜なんです?」って呟き方すげぇイライラする
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff39-2JC8)
垢版 |
2019/03/08(金) 03:10:17.20ID:Wds/EHm10
>>511
これキモすぎてマジで引いたわ
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff39-2JC8)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:50:57.00ID:Wds/EHm10
欠如先生トレンドに以蔵入ってるってまたはしゃいじゃってるよ誰か教えてあげて
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 327b-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:16:01.47ID:dHhVkS/t0
また服が増えたねって言っててキモい
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1639-LiO3)
垢版 |
2019/03/10(日) 06:48:17.22ID:mgwUrit60
以蔵の勢いが止まるまではFGOから動く気ないだろな
以蔵が運営からもかなり贔屓されてるゴリ押し枠キャラになってるしそれでlackの天狗は止まらないと思ったらげんなりする
最近は以蔵見るだけで不快感半端ないわ
イベント 礼装 グッズとどこ見ても以蔵がいるしlackより先に自分がFGOからおさらばしそうな勢いだわ
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 525d-gi2a)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:27:24.16ID:nyWX9pZA0
過去を漁るって事は余程現在に批判できる正当そうな要素がないんだろな。
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6f-C8N5)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:42:47.09ID:L3WKaOlCa
どれだけ筆が早かろうがなりふり構わず媚びる事が出来ようが
キャラの印象や解釈や作品のイメージを損なう発言をしょっちゅうするような奴に仕事なんか回さないわな
だから未だに二次創作メインに飽和して下火のVチューバーとか一年足らずで消えるソシャゲで小銭稼ぎしてしかも大事にしてないの丸わかりの態度
あとなんでしたっけ?クソゲーオブザイヤーのRPGブレイカーでしたっけ?w
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 327b-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 21:15:26.30ID:wYj99OLB0
久々にポメ出してる
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3396-gi2a)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:24:01.31ID:VHUpFdO20
このあいだ某絵師が口滑らせてたけど
FGOは自分で引いてないキャラ描くだけでエアプ扱いされて叩かれたりするような危険なジャンル
って感じの共通認識は絵師間でわりとあるらしいわ
業界内の人らは糖質クレーマーに悩まされてるぞ
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff39-2JC8)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:40:58.52ID:toaQi1FE0
>>543
やっぱりか…フォロワー集めるのにFGOはもってこいのコンテンツだとは認識してるが知らないまま描くと危険な匂いもしたから一応プレイはしてるんだよな
しかしゲーム自体が好きになれないから結局楽しく描けない
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1639-LiO3)
垢版 |
2019/03/11(月) 02:34:51.71ID:inLLKROx0
lack自分の飼い犬をモチーフにしたLINEスタンプ作るみたいだけど前にうちの子を商売道具にするのは許さんとか言ってなかった?
つか飼い犬をスタンプにするとか言いながらデザインを以蔵に寄せてきそう
以蔵に似せればラ神()信者が買ってくれるし
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6f-C8N5)
垢版 |
2019/03/11(月) 08:12:39.19ID:Wc71spIya
始末犬スタンプ(笑)とかにしてきたら笑うわ
仮にも公式に関わる人間がやっていいパロじゃないしこいつなら経験値?だってこれうちの犬がモチーフだよ?wってのを平気でやりそう
現に以蔵を黒い子犬化するネタだってコハエースに一切出てないし女性ファンが考えてひっそり楽しんでたものをそのままパクッたものだし
一番初めに考えたファンはどんな気持ちなんだろうな?公式絵師()にネタパクされて配信で「これは俺のオリジナル」なんて言われて
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1e92-gi2a)
垢版 |
2019/03/12(火) 00:38:13.04ID:OXmQAswk0
というかFGO自体鯖のイラストは身内仲間内に仕事回してる感あるし
それでlackなんぞ飼ってる時点で型月も正直な…
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2339-X6/d)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:59:58.34ID:MjNiVtAE0
保守
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2339-X6/d)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:49:22.54ID:f/LD0bN/0
>>571
それをやっちゃうのが天下の欠如先生やで
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf39-zM3D)
垢版 |
2019/03/15(金) 23:27:26.71ID:MZ0psT9A0
lack以蔵をとことんアホ扱いしてるけど作中でそこまでなアホ設定あるの?少なくともぐだイベでは全然感じなかったんだけど
頭弱そうな以蔵がおまんも人w!って言ってる二次とかよくみるけどそういうのばっかり見てるからそんな発言が出るのかと思えてくる
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 439d-td6u)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:05:09.53ID:yDF7g/E40
以蔵馬鹿設定はfgoが小説や漫画の設定やパクっただけで史実の人物は馬鹿設定はない

ただ史実でも厄介な性格だったこそ故に会議に参加出来ないわけであったから
創作ではそれを馬鹿だって理解した馬鹿腐女子の所為で馬鹿設定が広まり、fgoが逆輸入しつつあるのはわかる……
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3e3-7Te7)
垢版 |
2019/03/16(土) 02:36:54.61ID:aASD+9LW0
バカではないけど自信過剰だったりすぐ調子付くってキャラなはず
腐が龍馬とホモらせるにあたって極端に頭悪い設定にしたり龍馬に過保護に扱われたり守られる設定付与して遊んでるし、lackの龍馬=財布発言や馬鹿扱いもそれから来てるんだと思うぞ
ツイで「以蔵」以外にも腐が付けたあだ名でサーチしてるって配信で発言して一部腐が気を付けろ隠れろって焦ってたのが記憶に新しい
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1329-680H)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:00:44.42ID:FDLkF6G30
ニゾー人気でなんとかやってこれてるだけの絵師が移動したところで今更良いことないけどね
ただでこそお空民は笛号民に散々煽られてきてイライラしてるのに配信砂掛けしてあ笛号絵師出戻りとか炎上するか無視されるかだろ
話題の天使ホモ描くくらい尻舐めないとそれこそ見向きもされんと思う
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3e3-7Te7)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:27:14.41ID:0dX0n6OS0
ら神()がグラブルを始めた…><みたいな反応くるのを今か今かと待ってるよ
なんか出たwwwってスクショ貼るのも それめっちゃ強いですよグラブルやりましょうら神!って言われたいなーチラチラだから
グラブル民は175はガチャ期間終わればすぐいなくなるっての分かってるし、プレイスクショもツイもなく煽りだけで配信砂かけ暴言も有名なlackには見向きもしないわ
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff5d-geq4)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:34:27.59ID:Su3SwXvz0
性根が浅ましさと手のひらクルクルがいい点なんだよな。
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf39-zM3D)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:58:33.41ID:Q9NP6Nk40
そういやこの前の無料配信で始末犬はポメラニアンじゃないとか言い出してたな
あれだけポメポメ言いまくってたのによく見たら得体の知れない毛玉だったわとかいい加減すぎだろ
飼い犬をLINEスタンプ化する時になんか言われるの嫌だから始末犬は犬じゃないとか言い出したのかと思えてくるわ
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1347-geq4)
垢版 |
2019/03/20(水) 12:00:36.26ID:OtEErePC0
マジで空にだけは戻ってこないで 戻ってくるな
散々グラブルは強くなるのに時間がかかりすぎる><やらガチャに嫌われた><やら言っておいて
嫌になったならFGOを楽しんで一切触れなければいいものを配信でも未だにdisってるとか…本当に不愉快
空の無料ガチャ引いてるあたり戻れそうなら戻る気なのかな?って邪推してしまう
あの砂かけのこと絶対忘れないし胸と尻だけ強調した人気女性キャラばっかり描いてもグラブル民は釣れないよ
戻ってこないで
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd8a-3q0u)
垢版 |
2019/03/21(木) 00:30:56.12ID:501l3xTFd
教授の首筋に血管浮かせるほどのマッチョマンにして武骨そうな表情させてるけど
あのキャラそんな筋肉質じゃないし知的で狡猾な性格だしでイメージ正反対な分男ならこうしときゃいいんだろ感が透け透け
教授は武闘派マッチョマンじゃねーよ
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-gqaT)
垢版 |
2019/03/22(金) 02:39:49.96ID:bRceX1qOa
この人のゲーム配信たまに見るけど基本ゲームに対する文句や不満点しか言わないの草
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6fe3-ABW3)
垢版 |
2019/03/22(金) 06:52:02.02ID:lyFoA9kK0
キレ芸も〇うと真剣にキレて愚痴ばっかのら神()は似て非なるものでしょ
あっちは蔑称罵倒アンチを受け入れ逆に持ちネタにしていくが、こっちは顔真っ赤でイキる煽るキレるだし
自分はちょっと気に食わないことがあるとすぐ攻撃するくせに相手に同じ事されるとフガフガしだすって典型的な冗談通じない腫れ物コミュ障っぽくて見てて痛々しいんだよなぁ
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd8a-3q0u)
垢版 |
2019/03/26(火) 10:31:58.70ID:nB4AOKv+d
>>636
普通に話合わせてるだけだと思う
描かれた身、とくに穏やかな奴だと○○はこんな姿してないとか言えないんだろ
とはいえlack自体女は胸と尻突き出しとけばいい男は筋肉質にしとけばいい思考だから
ぶっちゃけ真似しなくていいよとしか思えん
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b45-twBZ)
垢版 |
2019/03/30(土) 15:27:46.25ID:gPypiITT0
他絵師の叩きを禁止しないと欠如だけの批判ブランドが成功しないからな。
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b45-twBZ)
垢版 |
2019/04/02(火) 00:13:16.22ID:Nkwkc0Pb0
君ら,実は欠如好きだろwww
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd45-c04X)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:05:39.10ID:BQx9Smck0
帯だけ捨てたそんな君には欠如アンチ1ポイントを授けよう。
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a19d-SGlU)
垢版 |
2019/04/05(金) 12:06:51.34ID:3DBOE//60
【公式】SPEED WITCH BATTLE 白の魔女と五つの希望
‏ @SWB_gameinfo
37 分37 分前
【重要なお知らせ 1/2】
いつも「SPEED WITCH BATTLE 白の魔女と五つの希望」をお楽しみいただき、ありがとうございます。
誠に勝手ながら、2019年5月30日(木)13:59をもってサービスを終了させていただく事となりました。
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a19d-SGlU)
垢版 |
2019/04/05(金) 12:09:00.67ID:3DBOE//60
SPEED WITCH BATTLE
AGUL Inc.
事前 2018/8/20
開始 2018/12/3
死亡 2019/4/5
出棺 2019/5/30
annie林檎ゲーム内売上最高順位 575位(2018/12/10)
30日 807〜1500圏外8割

>本作は企画に賛同した人気イラストレーターのlack氏を世界観原案・キャラクター監修として迎えている。lack氏が長年あたためられてきた「白魔女」の世界を本作でさらに膨らませている
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd45-c04X)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:30:03.86ID:lyQjPzQS0
そうだな。欠如にはブランドが欠如してる。良かったなアンチくん、欠如のフォロワーが減るぞぉ。
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7145-U5P5)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:26:03.03ID:d4TdZT3w0
馬鹿だなぁー自己の欠如への求める基準を上げまくれば勝手に落ちるのだから我慢する必要も無いのに・・・。
Mなのか?
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 29e8-0Hjf)
垢版 |
2019/04/12(金) 20:23:18.09ID:nGH6oqfU0
魔女アプリのサ終について触れないのは本当に性格悪い
少しでもプレイして応援してくれた人るだろうに「短い間でしたがプレイしてくれてありがとうございました」くらい言えばいいのに
以蔵以蔵うるさすぎ
龍馬と並べてくれって腐女子に擦り寄ってて気持ち悪い
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd73-wuVI)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:08:57.69ID:yIxycO0Kd
実際以蔵で流行った一発屋と言っても差し支えないし
lackは金が人気が以蔵がと露骨だし奴の性格的にはそりゃ魔女の方に一切気にかけないよなとしか思えない

以蔵以外のキャラは大抵乳尻がでかくなって奇形な女とか
男は何でも筋肉質に描いてどや?お前らこんなんが好きやろ?とかやって人気取ろうとしてたけど
結局言うほど人気出なかったんだから本当に以蔵だけの一発屋だと思う
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7145-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 00:48:06.48ID:ZZ2wNgH/0
欠如も信者もめでたい頭してるからなぁ。 少数の選ばれし君らがホントうらやまですね。
ただ少数なのが玉に瑕だねww
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7145-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 01:45:27.07ID:ZZ2wNgH/0
まぁ、高望みしないと批判も出来ないからもっと頑張れ。
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7145-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 02:20:46.00ID:ZZ2wNgH/0
そうだなぁ。クソゲーオブザイヤーになっても仕事が来る欠如大先生はすげーよなぁww
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d37b-0Hjf)
垢版 |
2019/04/14(日) 14:07:38.08ID:+eiyin5I0
犬めちゃくちゃブサイクになってる
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 935d-grM/)
垢版 |
2019/04/15(月) 23:49:29.54ID:1xaX2eS20
そうだなぁww肩の狭さと首の長さキモすぎるなぁwwww。
じゃぁイイネとリツイートしなきゃねぇww
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 935d-grM/)
垢版 |
2019/04/16(火) 11:47:31.71ID:eTdzRfAJ0
はいはいパクリパクリ良かったな炎上案件ぞww
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 29e8-0Hjf)
垢版 |
2019/04/16(火) 12:58:58.65ID:29hVhFdd0
>>705
ブラッシングしてないんだろうね
ガサガサで可哀想
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 935d-grM/)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:35:06.07ID:3o8EK1Zs0
本当になぁww
スマホゲーに関して失敗としか考えられないような奴にはなりたくないものだ。
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 935d-grM/)
垢版 |
2019/04/17(水) 14:14:58.12ID:3o8EK1Zs0
そっかー言動含めてデメリットのがでかいのに仕事の依頼が来るって事はすげーことだなぁww
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 525d-61/s)
垢版 |
2019/04/19(金) 07:27:57.21ID:KFSzecnc0
帝都の話題出してるだけで飯のタネ人るなんて羨ましい限りなんだが
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sab1-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 16:16:36.59ID:vd2vtg26a
魔女アプリ終了早すぎて草

お気に入りのキャラなのか描きまくってたけどそれをコンシューマゲーではなくいつ終了するかわからないソシャゲに出して
いざ終了したら描きづらくなるのにアホだなーと思ってたけど予想以上に早かったな

サービス終了に触れずにイゾーイゾーなのは性格悪すぎ
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 525d-61/s)
垢版 |
2019/04/19(金) 18:57:15.03ID:KFSzecnc0
そっかー、終了したのにそのキャラ描いてしまってるから君ら大勝利やん良かったね。
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 525d-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 05:42:51.52ID:AtIEcv9p0
高望みしすぎでもう創作物になてるようなww
そろそろこの物語はフィクションです。登場する人物・団体・名称等は架空であり、実在のものとは関係ありません。
って書いたほうが良くね?
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 525d-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:34:30.40ID:AtIEcv9p0
荒らしはスルーが推奨ぞ。 ルールは守ろうね。
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 525d-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 11:12:42.55ID:8MjODYCc0
そうだよなー。一人で悲しい受け答えしてるのにスルー出来ない人がいると思うとビックリしちゃうから本当にやめてほしい。
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 525d-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:38:44.47ID:8MjODYCc0
まーここまで過疎ると炎上させたかったけど達成できなかった感が否めないっすね。
惰性でpart6まで頑張って欠如やべーアピールしたけど何の成果も得られませんでしたー。
君らもきっと炎上コンテンツへの175なんだからなんで同類同士仲良くできないんだろうかね・・。
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 525d-61/s)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:12:38.88ID:C2To/OP80
燃料無いのにこれで炎上出来るとか期待させちゃったりして無望な挑戦させるとか
このアンチスレ宛ら馬鹿発見器か。
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 525d-61/s)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:01:39.91ID:C2To/OP80
いやー無敵論、涙目って言われても、君らも無敵論勝手に使えばいいし、
荒らし、ガイジへのテンプレを盲信してる割には触れようとしてくるのはなんでかなーと思うよ。
わざわざ「涙目で言ってる」って言う事は共感してほしいのかな。
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 525d-61/s)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:06:11.13ID:C2To/OP80
なんだぁ?同族嫌悪か?
こんな些細なことで叩くなんて嫉妬だよって言っとかないとなぁ。
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 525d-61/s)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:15:36.17ID:C2To/OP80
なんだやっぱ縛りプレイだったか。道理で無敵論とか言い出すわけだ。
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 525d-61/s)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:17:10.25ID:wKL3bg350
けもふれ以外にも頑張って被害出してる風を表現するんだよあくしろよ。
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 525d-61/s)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:22:08.95ID:hw6DAmlF0
まぁ分からんでもないけど仕事受けすぎて感覚壊れるぅそうだな。
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6929-nTKY)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:51:25.47ID:kyu5FTzu0
身体デッサンよりも致命的に視線の方向がおかしくない?
ここまでカメラ目線の構図にするなら普通は画面中央に目線合わせるのになんでこんな明後日の方向にキャラクターが向いてんの?なんかそういうキャラなの?
これのせいで画面のバランスがガタガタで全然まとまってない
画集出してるレーターの技とは思えない

あと幾ら何でも下半身の塗りが雑すぎ
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 525d-61/s)
垢版 |
2019/04/24(水) 22:45:20.71ID:hw6DAmlF0
おーおー素晴らしいアートディレクターにでもなればいいんじゃね?
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 525d-61/s)
垢版 |
2019/04/24(水) 23:12:20.67ID:hw6DAmlF0
あー確かにダメ出しだけじゃ成立せんわな。
時間かければ洗練されるんじゃね?
以蔵さんでも洗練の内に入らないタイプでなす?
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2539-/ZRI)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:42:53.57ID:V6+Rh7sf0
刀剣乱舞に「史実」の岡田以蔵が持ってた刀を持ってるキャラが出るみたいでlackも反応してるけどfate以蔵が持ってるのは無銘の刀なんじゃないの
ツイで検索かけたら刀剣の刀とは無関係って意見が結構出てくるんだけど
信者が以蔵の刀って関連性だけでlackに刀剣乱舞のファンアート描いてとかリプしてるしそのジャンルの人間からしたらすげー迷惑な集団だな
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a35d-BP9Y)
垢版 |
2019/04/25(木) 02:43:02.80ID:p6/LGd310
画力ないならだれにも迷惑にならんだろうからどちらでもいい。
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a35d-BP9Y)
垢版 |
2019/04/25(木) 18:28:45.20ID:p6/LGd310
他人のキャラ借りて評価稼ぎ出来ちゃうから仕方ないね。
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a35d-BP9Y)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:30:27.05ID:p6/LGd310
分からんなー肥前公式絵師のツイをRTした時点でもうアクセサリーにしたって事で認識してしまえばいいじゃん
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a35d-BP9Y)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:30:48.32ID:fJFJgmDt0
何が余計たち悪いかよく分からないが取り合えずよし。
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a35d-BP9Y)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:44:19.58ID:fJFJgmDt0
媚び売りだけなのに成立しちゃうからしゃーないよね。
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a35d-BP9Y)
垢版 |
2019/04/26(金) 11:09:03.93ID:fJFJgmDt0
じゃあ私物化って言って騒げばいいじゃん。
刀剣だから盛り上がるぞー。
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a35d-BP9Y)
垢版 |
2019/04/26(金) 13:12:49.13ID:fJFJgmDt0
やーべーもう経験値と欠如の兼ね合いについてのツイートがネタにしか見えないww
きのこたけのこ戦争並だぞこれ。 これは絶対に流行る。
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a35d-BP9Y)
垢版 |
2019/04/26(金) 16:38:50.67ID:fJFJgmDt0
罵詈雑言のtogetter見て確認すろい
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a35d-BP9Y)
垢版 |
2019/04/27(土) 02:08:00.23ID:fG3BQ75z0
まぁまぁ喜びたもれ。経験値の名は二人のおかげで高まったよ?
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a35d-BP9Y)
垢版 |
2019/04/27(土) 22:21:21.46ID:fG3BQ75z0
175は忙しそうだなぁ・・
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a35d-BP9Y)
垢版 |
2019/04/27(土) 22:53:10.46ID:fG3BQ75z0
やっぱ惰性でやってたんだな・・
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a35d-BP9Y)
垢版 |
2019/04/29(月) 01:09:59.48ID:6l69o1690
寂しい(´・ω・`)。。。
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a35d-BP9Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:30:45.62ID:qis938CU0
スピードウィッチバトルは一年も続かなかったで我慢しな。
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd03-lbZQ)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:02:25.84ID:PWTTonVyd
【FGO】サテー、lack、エイリゾ、T-Ray 【炎上】 ・
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1556609503/

FGO炎上三銃師を連れて来たよ!
各ジャンルに喧嘩を売り初代にじいじなるあだ名を付け風評被害を引き起こした同人イナゴエイリゾ!
「嫉妬は恐ろしい💀👍」
女子高生売春して逮捕された
T-Ray!
平成最後の滑り込み大炎上!経験値の漫画をまるごと盗作!サテー!
「うっうう…ゆるして…ゆるして…」
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a35d-BP9Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 18:11:52.65ID:qis938CU0
欠如はおまけだから・・・
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a35d-BP9Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 18:22:40.26ID:qis938CU0
炎上したな、アンチが放火して欠如そっちのけで擁護派と一緒に炎上ぽくなったな。
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 225d-7GOi)
垢版 |
2019/05/02(木) 03:52:23.09ID:PCKxikuU0
令和と共に移行したか・・・。こういう手合いはやっぱ次のターゲット見つけて行くもんなのかー。
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 225d-7GOi)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:19:38.60ID:PCKxikuU0
本当に露骨でよろしですなー。それが欠如の良い所。
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 225d-7GOi)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:31:57.50ID:PCKxikuU0
さーどうでもよかったという事で認知していいんじゃね?
ずっと温めてたのにこの有様のアンチスレと同じ感じてとても良い。
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 225d-7GOi)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:22:44.86ID:PCKxikuU0
よし!じゃあもっと笑おう。何せ笑うしかできないらかなー・・・。
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 225d-7GOi)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:32:32.40ID:PCKxikuU0
?じゃぁゴミの中にも階級を作ろう。 最高品のごみな。
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 225d-7GOi)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:58:11.97ID:PCKxikuU0
また落書きとかで自キャラ描くだろうから捨ててなくね?
良かたなー
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 225d-7GOi)
垢版 |
2019/05/03(金) 01:18:47.08ID:4vOTYnZz0
そうだな!以蔵のおかげだなwwww。
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 225d-7GOi)
垢版 |
2019/05/03(金) 01:40:31.73ID:4vOTYnZz0
他人の会社の他人の全体構成シナリオをもとに他人がシナリオを執筆し、他人のアートディレション
を原作とし、他人が作った著作物のキャラを欠如がfgo用にキャラクターデザインしたよ。

うっわ他人一杯経由してる・・・・。これは罪在りき?www
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 225d-7GOi)
垢版 |
2019/05/03(金) 01:50:11.92ID:4vOTYnZz0
そうだな。大人気なだけだな。ほならね・・・
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 225d-7GOi)
垢版 |
2019/05/05(日) 06:01:47.98ID:gvKbfQKD0
廃れた・・・・
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 620f-iBm7)
垢版 |
2019/05/06(月) 01:16:51.10ID:iMYn5gyL0
>>764
刀剣乱舞の肥前忠広にチラチラして向こうの公式絵師ツイまでRTしてアピってたようだが
肝心の肥前忠広が自分を人斬りの刀にさせた元の主(以蔵)のことがあんまり好きじゃなさそうな設定で
ゲーム内でも以蔵の名前1ミリも出てないらしいのざまぁでしかない
あてが外れて残念だったなあ
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1729-1tDo)
垢版 |
2019/05/06(月) 06:06:04.30ID:h8UzXzNu0
そもそもFate以蔵の刀は肥前じゃないし当てが外れた以前の問題
自分が担当したキャラクターの必要最低事項くらい頭に入れとけよ
これは欠如だけじゃなくて以蔵厨全体にも言えるけど
良くも悪くも肥前登場のおかげで以蔵周辺がいかににわかなのかハッキリしたけども
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sabb-7GOi)
垢版 |
2019/05/08(水) 13:08:22.73ID:TQoz0GDea
ひえっ、FEHの闇落ちチキのイラスト欠如かよおおおおお
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23e1-TuO+)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:35:03.94ID:G3QnmRne0
カム子の人も正直うんざりしてるけどそれに並ぶチキの骨格の怪しさ
初期チキから段々クオリティ下がっていってるのなんなん
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f5d-4N0r)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:59:03.98ID:64k3o3220
以蔵効果強いなぁー。
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f5d-4N0r)
垢版 |
2019/05/09(木) 04:38:33.71ID:64k3o3220
あー自分NG推奨なんでよろしく。
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saeb-y26+)
垢版 |
2019/05/13(月) 19:22:12.05ID:QZDIX9ewa
欠如が間接的に会社にダメージ与えてるの草

SPEED WITCH BATTLEは、178日で出棺です
2018/12/3〜2019/5/30

http://agul.co.jp/

第一弾
SPEED WITCH BATTLE
白の魔女と五つの希望
世界観原案・キャラデザイン監修にlack氏が就任した新感覚アクティブカードバトルによる対戦ゲーム!

第二弾
coming soon

第三弾
coming soon

・・・coming soonがcoming soonのまま会社がサービス終了しそう・・・
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fe5d-2kBU)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:08:48.72ID:kUWMFTmX0
よかったな。スピードウィッチバトルが証明してくれたおかげで君は真実に到達した!!
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fe5d-2kBU)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:31:11.19ID:kUWMFTmX0
どちらにせよFGO終わるからもうぶら下がれないざまーとか言って形だけでも喜ぼうず?

欠如から人気を取ったら貴殿ら叩くこともままならないとは。
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2496-Q2B8)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:45:47.90ID:fae9Vc/10
FGOって単なるスマホゲームだろ?
単なる商売であって、金払う奴がいるから成り立つビジネスだぞ?
FGOが潰れれば別のオタクビジネスが回るし、欠落の需要があれば欠落に金が入る
なければ入らない、それだけのことなのに、宗教かなんかと勘違いしてFGO崇拝してるやつアホ?
人生100年前後のうち甘い蜜を吸ったやつが勝ちって、マクロな目線のゲームに気づけない奴って…
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2496-Q2B8)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:07:53.23ID:fae9Vc/10
馬鹿の小中学生に説明しとくと、
馬鹿は損切り的に相手にされないってこと。
100の出資があって、200の利益があったとして、1の損失はほぼノーカン。
99は儲かってるし、社会は円滑に廻っていく、お前らがいてもいなくてもな。
その1がこのスレだぞ。

欠落がクソイラレだって言うなら、運営に代役を推薦したほうが現実的じゃね。
これって金儲けなんだからさ。

まっ世の中上手く廻ってるからどうしようもないけどな
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fe5d-2kBU)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:19:51.92ID:kUWMFTmX0
その1で水掛遊び出来るってやっぱFGOすげーな。最後までチョコたっぷりだもんな。
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fe5d-2kBU)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:26:54.99ID:kUWMFTmX0
まーあぼんしてるのにあぼんに反応しちゃう内容まで確認報告を他スレで行っちゃうビクンビクン
な連中ですから最後まで自分も反応するよムクムク。
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fe5d-2kBU)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:38:57.47ID:kUWMFTmX0
あぼんを使用する意味が分からない人がいるからどうなんだろ。
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fe5d-2kBU)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:44:24.45ID:kUWMFTmX0
ID変える必要性とは?
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f56c-Q2ES)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:16:28.56ID:PIPlBj4W0
8:45)
「ウォア!ウウウウ(裏声)!!あぁ…あぁ、ウ!あぁ…ハスハス、んんん、う〜ん?うぅ」
「Girl(ネイティブ)、ガム、ギャアム、お母さん、ふーg、ふgふ〜ん…」
「あむっあむっ…、ウワアアアォォ…ヴァースゲー、あああああ、はあ…」
「ん…オウ!オゥ!ゥ…オゥ!オッウ!、ふむふむ…ん?うん、ふん?うん…ん?ふむ…」
「ウーン×十数回」
「ウガーーオ!Oh!、おbgggggrrrr、すghhhhhwアアアアオ!!」
(9:55)

(10:13)
「はぁはぁ…あ〜〜〜〜ん!、はぁはぁ…あぁ!」
「アースゲー…」
「あーもっと速くしてくれ…」
「あぁ…はぁはぁはぁ、おう、オォオオーウ…」
「あぁろくでもない…はぁ!はぁ!アーォ…」
「うわーぁ、おーぅ…」
「…」
「オオ!ァハア…World War(ネイティブ)」
「オォォ…っは…はぁはぁ…ハ…(瀕死)」
「思い切り抜いてくれ、あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛…」
「ウッ!!!(絶命)」
「うわ…はぁはぁはぁ…(ビクンビクン)」
「あ、ん?」
「あぁ!あぁ!あぁ!あぁ!あぁ!あぁ!」
「あわら!オラ!おぉ!あぁ!はぁはぁはぁ、あぁ、お前ら!あぁ!」
「ヴォースゲー!あォぁ!オォオオオオ!!」
「速くしてくれ…」
「あぁ…はぁはぁはぁ、おう、オォオオーウ…」
「あぁろくでもない…あぁううっふぁ!はぁ!アーォ…」
「うわーぁ、おーぅ…」
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fe5d-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:32:45.07ID:nHclUPV20
この程度で銭ゲバ言われるとか、やっぱ欠如はすげー・・・・。
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fe5d-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:54:50.01ID:nHclUPV20
君らの方がここでは数多いからいくらでもキモイだの変だの言ってもいいんだよ。
所詮自分マイノリティーですから。
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fe5d-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:33:35.70ID:LKofB8980
そっすね。プレイ人口2人のアプリで一人がブーイング起こすとなんと!50%もブーイングしてることになるなーー。
やーやーブーイングだらけ。
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fe5d-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 17:37:20.65ID:LKofB8980
スレが進むことは良いことですから。
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fe5d-Q2B8)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:19:05.38ID:XvvkQOJH0
>>870
どどどどういう意味じゃ?
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fe5d-Q2B8)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:55:04.33ID:XvvkQOJH0
絵アド順ならいいじゃん?なぜそこまで不満が出るんだwww
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fe5d-Q2B8)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:25:21.87ID:XvvkQOJH0
お金貰って君ら不快にしてると思うと愉悦部過ぎ。
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fe5d-Q2B8)
垢版 |
2019/05/20(月) 20:10:24.68ID:XvvkQOJH0
やめてーや。クオリティーの評価なんて君らの好みで不毛だから何も言ってないやん。
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fe5d-Q2B8)
垢版 |
2019/05/20(月) 20:22:15.04ID:XvvkQOJH0
アンチのアンチ何てアンチ以下の頭おかしいに決まってるやん・・。
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fe5d-Q2B8)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:04:53.82ID:XvvkQOJH0
NGしてるなら一々反応せんでいいのだが。
NGすら目に付くとかやめてくれよ。ちゃんと無視してくれ。
そこまで言わなくともちゃんと養護するから安心しロッテ。
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a6f0-5P+i)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:37:30.33ID:YNYDSZpL0
ニコニコはクソだからfresh移行したとか言ってたのにニコニコで有料配信するのか……(困惑
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8227-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 01:20:59.58ID:20/WZ+IQ0
ほかにFEHに寄稿してるイラストでも初期からいるキャラはこれよりまだマシかと思うんだけど、温泉カミラもこのチキも仕事に対するやる気というか誠意が感じられない
塗りが雑でデ狂いも放置、原作を尊重する気無いんだなって透けて見えるわ
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fe5d-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 02:45:36.47ID:YuTupP9e0
君らの愛はわかったからさ。ほならね、運営に伝えに行けって話なんだよ。
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fe5d-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 08:53:06.22ID:YuTupP9e0
>>896 餌代無駄にしてますよ・・・・・。
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0796-LXSb)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:22:42.70ID:l6tfHL120
ノイジーマイノリティの奴らって自分のことをマジョリティだと思ってるから頭悪いんだよな・・・
関わらないに越したことがない異常者くらいにしか周りは思ってないのにさ・・・
「本人ガー」「業者ガー」って書き込みが定番なことからして糖質や妄想狂なことは証明済み・・・
嫌韓ネトウヨと本質的には同じ・・・

運営もお前らのことは客と思ってないよー
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df5d-LXSb)
垢版 |
2019/05/23(木) 06:02:43.35ID:ARTH4m7j0
>>902
そういうの自覚して言ってると思ってたけど違うの?
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df5d-LXSb)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:45:28.57ID:ARTH4m7j0
まぁまぁ君らと同じくテレパシーが使えるだけで皮肉るとか同族嫌悪激しすぎるよ。
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df5d-LXSb)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:41:52.97ID:ARTH4m7j0
実力不足とか画力が足りないとかデッサンがおかしいとか証明したところでそれ以上の事が
望めないって事に気づけないからアンチと敗北者なんだろ。
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df5d-LXSb)
垢版 |
2019/05/24(金) 04:04:22.17ID:zRsgohKJ0
スレ伸ばしたいなら別の欠如スレ作る必要なかったんじゃね?今頃part7だったのに。
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df5d-LXSb)
垢版 |
2019/05/27(月) 15:33:33.50ID:1KI9U4rl0
わかってるよ、君らの気持ちに砂かけられたんだよな。
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa5d-5O4J)
垢版 |
2019/05/31(金) 08:44:17.51ID:PzUr7jS40
炎上してくれてもいいのよ。
どうせ即落ち二コマでボコボコ。
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa5d-bUoT)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:35:17.51ID:YsC0kmKW0
気持ち悪い止まりとは優しいな君ら。
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa5d-bUoT)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:53:16.97ID:YsC0kmKW0
そんなこと分かったところでどうでもいいってのがオチなのがな。
君らみたいなマニアックな方々以外は蚊帳の外っすよ。
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-uw4t)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:59:38.03ID:6hbhc1+A0
鉄板の邪ンヌついでに腐釣り用に好きでもなんでもないサリエリ描きましたって感じだよね
前にも二部1章配信後にサリエリが女性ファンに大ウケなのを知るやいなやオレもオレもって描いてたし
いつも拒食症みたいな体にロケットみたいな乳ぶら下げたアレンジ加えた女キャラしか描かないくせになw
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa5d-bUoT)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:06:40.86ID:YsC0kmKW0
もっと言っていいんだぞ。安心しろここは骨とう品と化したスレぞ。
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b5d-vSLw)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:06:46.27ID:ob340G6Q0
しがみついてなんぼのもんじゃい!だろうし、ダメになれば鞍替えするまでよ。
しかし看板娘程度の以蔵で達観しちゃうのはどうかと思う。
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b5d-vSLw)
垢版 |
2019/06/08(土) 00:58:52.42ID:YIvOCBcb0
はいはいそこは身の程を弁えてるって言いましょうねー。
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e19d-cIkT)
垢版 |
2019/06/08(土) 06:16:49.88ID:GoxOgMPO0
https://twitter.com/comptiq/status/1012598410862460928?s=21
経験値の頭身絵の方がいいし以蔵実装以前のファンアート探ったら大体今と原型変わってないし誰が絵師だったとしても人気でたと思う
こいつが以蔵人気は俺のおかげみたいな態度が嫌い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b5d-vSLw)
垢版 |
2019/06/08(土) 10:09:34.75ID:YIvOCBcb0
こいつが以蔵人気は俺のおかげみたいな態度って完全に勝ち逃げじゃないか。
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b5d-vSLw)
垢版 |
2019/06/08(土) 18:57:21.16ID:YIvOCBcb0
画集に帯付けるだけで宣伝になるからな。安心しロッテ、大抵は帯に興味ないからきっと。
君らの欠如宣伝の貢献率ぐらいに可能性はないよ。
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b5d-J9ZI)
垢版 |
2019/06/09(日) 10:41:34.96ID:7BQROnKO0
ん? 欠如いるなら拡散しがいがあるなw
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b5d-J9ZI)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:15:08.91ID:7BQROnKO0
過去の欠如叩きするなら現在、未来でジャンル分けするか!?
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f96-vSLw)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:27:40.49ID:CnXpoWMo0
まあ人生を通して何も挑戦しない暇な人が何かに挑戦する人のミスをことさら強調して中傷するよね
どっちのほうが社会に受け入れられてて多くの人に必要とされてるのか知らんけど
自分のほうがマシだと思えるならそれで幸せなんじゃない?
まあよかったやん
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d9d-YOmw)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:30:47.74ID:TJNOv5Vq0
コミケ前からやべー奴ってスレがVIPでいくつか立ってたけどコミケで爆発した流れだろ
今現在も同一人物のガイジ荒らしがpart1からずっっっっと自演してこのスレに粘着してる時点で尚更欠如に関わってる奴はやべーってのが証明されてるがな

毎週木曜にIDが代わるタイミングで欠如擁護書き込んで飛行機飛ばして別人のフリしてこのスレ民は変な奴しかいない論で荒らすか自分は絵描きだけど欠如イラストのどこがおかしいんだよ論で荒らすか
あと欠如イラストがこのスレに貼られると100パー荒らして話逸らすのもかw
本当に気持ち悪い
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b5d-J9ZI)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:57:51.33ID:7BQROnKO0
うーん無視しろよ気持ち悪い。 
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b5d-J9ZI)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:17:54.97ID:7BQROnKO0
もう一方のアンチスレが安地なのだがどうしたというのだ。
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f96-vSLw)
垢版 |
2019/06/10(月) 02:12:35.70ID:WIVd/VvX0
世間では「アンチスレでアンチしてる人間て頭おかしいん?」て言われてんのに
わざわざ荒らしに来る「頭おかしい人」を異端児扱いするのってどういう理屈なんだろう?
どんなに頭悪くても流石に同類ってことは理解できるだろが

万が一「俺は頭おかしくないもん」て思ってるならパパとママにこのスレ見せてみなよ
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b5d-J9ZI)
垢版 |
2019/06/10(月) 05:30:27.82ID:x55FT5Nk0
このスレに引きこもってる瞬間だけは多数を誇るアンチ様の言動が世間体でありまするは・・・・。
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd2f-nxQz)
垢版 |
2019/06/10(月) 08:17:09.99ID:1Pl+Bt1ud
https://twitter.com/Miyamoto_Yusuke/status/1137846439806025729?s=19

おはようございます!本日lackさんがゲストの第2回放送です٩( 'ω' )و!
lackさんの人気の秘密に迫りますので、ぜひご覧ください!よろしくお願いします💪‼??

https://i.imgur.com/rikJ3x3.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b5d-J9ZI)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:26:18.01ID:x55FT5Nk0
>>973
第1回も大差ないからきっと同じ感想なんだろうか?
まー欠如補正のおかげだな。。
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b5d-J9ZI)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:54:22.60ID:x55FT5Nk0
イラストやキャラ以外での興味で人気のイラストレーターってなんだ?
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b5d-J9ZI)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:17:56.40ID:x55FT5Nk0
やらかしが多いとしてもそれをほとんど問題と思わないのがほとんどじゃね?
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b5d-J9ZI)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:16:44.54ID:x55FT5Nk0
下手なんじゃねーの?その下手さに魅了された20万のフォロワーがいるってだけ。
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f96-vSLw)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:18:25.03ID:WIVd/VvX0
「暇がなきゃ書き込まない」とか言うから「じゃあお前ら暇人じゃん」と言うと図星

「暇人のほうがマシだし」とか言いだすから
「どっちのほうが社会に受け入れられてて多くの人に必要とされてるのか」と書いたらまた図星

マシかどうかという相対の問題から「やべー奴だから」という絶対の流れに舵を切るも
「アンチスレでアンチ活動とか世間的にはやべー奴扱いだぞ」と指摘したらまたまた図星

フォロワー600人のツイート貼ってリツイート数を悲しんでるネットリテラシーの欠片もない情弱が出てきて
指摘したらまた図星

どうしようもないからまた使い古しの同じ過去ネタで叩いて流れ変えようとしてるし

そろそろ「あぼーんになってるから読んでない」アピールのスクショとかまた貼り出す頃合いかな

毎度お決まりの流れでコンボ決まりまくるしやっぱ神スレだわ
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b69-2y5O)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:20:42.75ID:QdJuBAPr0
乙だけどワッチョイ抜けちゃったか
以下>>1のテンプレ修正

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑これをコピペして3行で書き込んで下さい

イラストレーター珈琲紳士 lack氏のアンチスレです

腐女子媚び・ツイッターや配信での暴言砂かけイキリ発言 そんな公式絵師(笑)に嫌気がさした人向けのスレ
※ファンの出入りや擁護意見は書き込み禁止※

・sage進行
・lack以外の絵師叩きや晒しは禁止
・キャラクターそのものやジャンルのアンチは該当スレで
・本人や信者みたいな荒らしが湧いたら構わずNGに入れてスルーしましょう

※前スレ
【fgo】lackヲチ・アンチスレ Part6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1547205124/
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b5d-J9ZI)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:25:54.39ID:RXAkil3A0
下手くその証明だけじゃだめだぞ。 魅力のない絵だという証明ももれなくな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 150日 16時間 13分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況