X



自称プロ()絵師水口洋介(vanfelix)先生を見守るスレ 68作品目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 17:38:55.98ID:KiIZ89Sj
Let be friends!!!!!
香ばしい自称ジャパニーズコミックアーティスト、水口洋介先生を生暖かく見守るスレです。

ツイッター(0512は水口洋介の誕生日なんだZE!)
https://twitter.com/vanfelix0512
ブログ
http://b.dlsite.net/RG27535/
pixiv
https://www.pixiv.net/member.php?id=13983281

Q:水口洋介先生って何者?何してる人?
A:芝原圭介→vanfelix(ヴァンフェリックス)を経て
2017年5月から本名の水口洋介で創作活動をしている
漫画の専門学校に300万近く借金して3年間通い卒業し
2018年7月末にバイトも辞めた無職(自称フリーランス)さ!

Q:デビューしてるの?
A:10回以上投稿と持ち込みして、応募者全員サービスの担当がつくものの
 「商業から距離を置く」事にしたmonsterだよ!逃げたわけじゃない(迫真)

Q:なんでスレ立ってるの?
A:1mmも結果が伴わないのに上から目線で攻撃的な発言をするからかな!詳しくはTwitterをCheckだ!

Q:絵、上手いの?
A:いきなり何なのか!(憤慨)Twitterとpixivに挙がってる画像を要Checkだ!

・「無職水口洋介」で画像検索すると色々出てくるッティ、要Checkだポジ!

前スレ
自称プロ()絵師水口洋介(vanfelix)先生を見守るスレ 67作品目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1546035850/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/25(金) 16:49:10.76ID:dePTR6z8
思ったんだけどさ
自分のスタイルが日本で受けないのは萌えとアメコミ(またはカートゥーン)の融合が
マイナーだからって言い訳してるけど一人もいないって訳じゃないよね?
だからその少数派が洋介に肩入れしないのは何故だろうと問いたい
少数派ってのはツイッターの身内だけなの?違うでしょ?

洋介のスタイルが真っ当なら二つを融合させたスタイルはもちろん
萌えが好きな人とアメコミが好きな人も寄ってくるから洋介の言い訳は通用しないよ
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/25(金) 16:52:35.08ID:hhTpBBSM
仮に商業デビューしたとしても依頼者の意向を汲み取ることが出来ないから没山を築き「せっかくボクちんが描いてやったのに‼」と発狂するだけなんだよな
引き出しが無さすぎるし
ここ一年の絵でほぼ同じポーズって絵が何枚ある?
絵にしたポーズは何種類ある?
得意なポーズで勝負したいのだろうが描ける物だけだよな
いつもの漫画と同じ
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/25(金) 17:07:57.53ID:1NOD5wic
水口って、『好き勝手なモノを描いてお金が貰えるのがイラストレーターという職業』とでも思っているんだろうか?
合同誌にテーマにそぐわない40Pを投げつけても笑って許してくれる世界ではないんだけどな
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/25(金) 17:08:17.75ID:AeSV6Zcj
途中で切れたわ

実際に渡米してフルカラーのアメコミを出してる人もいる
先駆者のつもりでいるのは勝手だけど、周りから見りゃパクリか後追いなだけw
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/25(金) 17:26:27.85ID:dePTR6z8
洋介って見てきた世間が狭すぎなんだよ
すでに他の絵描きは洋介の「先」にいるから洋介のいる発展途上の段階に誰もいない
誰もいないからオンリーワンと錯覚しちゃうんだろうなー
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/25(金) 17:29:17.77ID:GTAaK8Vz
散々言われてる事だけどカートゥーンがマイナーなのは
最低民族日本人が支配する屑愚痴くんの脳内ユニバースの日本であって
現実世界ではそんな言い分は通用しないし
カートゥーンネットワークを見てても絵柄や作風は千差万別なのに
海外アニメ絵柄がーなどと自分の落書きを基準に一言でまとめようとする辺り
滓愚痴くんは熱烈なファンとは正反対のジャンルにとって最悪の敵だよ
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/25(金) 17:57:58.98ID:uemvjYK8
年下の成功を妬む奴は〜云々RTしてるしもう成功した気のようだw
このコンテストで受賞できたらイラストレーターみたいな風潮も
ようわからんしホント面白い生き物だな
突然現実みて普通に働かずずっと楽しませて欲しい
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/25(金) 18:41:29.93ID:q8Y++Emj
このカアーティスト様、最近流行りのカートゥーン絵柄と程遠い絵描いてんな
てか変わりばえしねーな
本場のカートゥーンも変化、進化し続けてるんだけどなぁ。。。
もしかして水口いま向こうで放送中の作品1つも観てないんじゃ?
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/25(金) 19:03:44.18ID:0QAocuiy
見識が狭いというより自分にとって都合の悪いものは見えない聞こえないの人だからな
絵師関連をフォローしてれば「受賞しました」「掲載されます」ってツイは山ほど見てるはずなんだが、それを見ても何も感じないんだろうか?
それを見た上でブームがくれば仕事が取れると思ってるんだろうか?
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/25(金) 19:34:17.67ID:4zt4RGaK
唐突に過去の記事をサルベージ

>・他の先生のクズエピソードがあるなら言える範囲で教えて欲しい
両隣のスペースの人達がゲームしたり本を読んでたりしてたのを、
「ああいう参加者は淘汰されるべきだ」って 帰 り の 電 車 の 中 で言ってましたね。
「こういうイベントでは両方が参加者なのだから客店員の立場ではないのでは?」と聞いたら
「本を売って金を得ている以上そのいい訳は通用しない」との事。なんのこっちゃ。

ティアの趣旨を全く理解してないバカ洋介
おそらく「ボクチンは腑抜けた参加者共とは違うっティ!!」
って言いたかったんだろうけど典型的な意識高い系屑になってて草
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/25(金) 21:20:10.54ID:dePTR6z8
ちょっと冷静になろうか洋介
このコンテストで過去に優秀賞に選ばれて絵で確実に食べていける人は何人いた?
実績貰ってツイッターでフォロワーが増えたとしよう、さて何人増える?
仮に5千くらい増えたとしようか、そのレベルの絵師の中で絵で食べていける人の割合は?

君は単純だから「自分は違う」と咄嗟に答えるだろう、ではその根拠は?違いとは何か?
そもそも絵で食べていくには一か月幾らかかるか知っているか?
それをこれからずっと死ぬまで続けられるか?
ファンを維持させられるようなクオリティの絵を描けるか?
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/25(金) 21:20:45.98ID:UuvIp8tv
>>964
こうして小学生レベルの自称漫画家は淘汰されましたとさ

参加し続けることに意義があるって言ってたのにね
閉鎖された前のアメブロも見れられればいいのに
今のブログには都合のいい部分しか移植されてないから
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/25(金) 21:29:21.39ID:uemvjYK8
絵仕事にするってことはガチのプロと争うんだから
そいつらより上か同等の描けるようにならないといけないが
プロは別枠にして現実から目を背けるよなこういう奴ら
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/25(金) 21:31:27.53ID:puQNlnCP
事前の妄想で達成感を味わってしまうせいで
その後やってくる現実に幻滅しかない

このマヌケな思考プロセスを矯正しないかぎり
永久に幸せになれないのよ夢介
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/25(金) 21:41:55.07ID:dePTR6z8
自業自得とはいえ、色々な事に飢え過ぎてその辺に生えてる草も御馳走に見えるんだろうな
それで満足していればいいのに身の程を知らずに
色んな人にすり寄って霜降り肉を寄越せと図々しい事を言うから

え?上を目指す人は貪欲でなければいけないだって?
でもお前努力して勝ち取ろうとしてないし、ただ他人から物貰おうとするクレクレ厨じゃないか
クリエイターの「貪欲」とお前の「乞食」を一緒にするなよ
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/25(金) 21:43:56.16ID:/o9x/nsX
真っ向勝負で敗れてプライドが傷付く事から逃げるため
ジャンルがマイナーだから受けないだけで実力不足ではないと
予防線を張り自分に嘘をつくためだけに始めたカートゥーンだから
そんな付け焼き刃に愛もこだわりもなければ未来もない

一時の恥から逃げるために一生の恥を選んだのに
自分でついた嘘に自分で騙され悪手を打ち続けるのが先生だね
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/25(金) 22:03:55.91ID:/o9x/nsX
基本が出来てる絵描きなら「見様見真似でちょっと工夫」するだけで
先生では足元にも及ばないハイクオリティなカートゥーン絵を難なく描ける

先生は「見様見真似でちょっと工夫」が全てでそれしかないから
自分の土俵のはずのカートゥーンでも全く太刀打ちできないし
当然相手の土俵の王道な漫画では勝負にすらならない

例えるならば野球部員にバスケで負ける不登校バスケ部員ってところか
そりゃサインの練習ばっかして部活出た事もないんだから負けるわ

「積み重ねてきたものの質と量」が違い過ぎるんだよなぁ
虚しい人生だわ
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/26(土) 00:28:11.13ID:Y4BFVBqX
頭下げることできますか?とか乞食すること威張る前に
イラストレーターなら画力あげるためにして来たことと
その結果できた素晴らしい絵で威張ってほしいわ

いやまぁそれで仕事とり続けれるならいいけど
コミッションだけだろ・・・実力あげない縛りプレイして
時間浪費する意味がわからん
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/26(土) 00:46:18.11ID:KI0ta9LK
水口よ、大はしゃぎしてるとこ悪いがいいねRT数は参考材料であって判断基準じゃないぞ
仮にも今後一年間Webページや印刷物を飾るイメージキャラなんだから子供絵が採用されることは絶対にないぞ
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/26(土) 02:13:51.17ID:H52ju7Ln
>>993
スレ立てが乙になれる!。。。かも。
この乙に一緒に乗って下さる方を
大募集中です!

なんかまた狂った独り言呟きだしたけどコンテストの結果が出る頃には発狂して
正反対の妄言喚き散らすんだろうと思うと草も生えない
にしても自分に都合よすぎるアンケートの回答が全くないのは誰のせいにする気?
スレ民の妨害?カートゥーンに無理解な最低民族?
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/26(土) 02:16:33.63ID:xkA7XP9e
>>993
乙です


誰よりもプライドを捨てない人には言われたくないよな
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/26(土) 02:30:18.56ID:rNwtrf7W
>>993
乙です
舞い上がってる様が手に取るようにわかるな
未頭愚痴くんちょうど今自分がとってる行動こそスレ民大好物のバカダンスだ
これからもその調子で勘違いして発狂してくれよな
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/26(土) 03:34:24.01ID:ln3dEmzX
馬鹿めが…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 9時間 55分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況