X



エルプリ晒しスレ5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/16(水) 22:10:17.18ID:Bmi3iFRs
携帯アプリ、【エルプリ】の晒しスレです。

※注意事項※
●ヲチ対象への突撃は【厳禁】
【突撃した場合、自分がヲチ対象】になります。
●秒星屑買い、げんき200買い、ジェムリンク上書き等はゲームの仕様上可能なものなので【BBS・投稿コーデ発端の問題発言や行動晒しのみ】でお願いします。
●ヲチスレ及び本スレの話題を掲示板に持ち出し禁止、ヲチスレからの【転載・引用厳禁】。
●ヲチスレを見てるアピール、BBSとの文通禁止。
●捏造、私怨晒し禁止。
●安易な晒し行為は厳禁
●ヲチ対象以外は名前削除(厳守)
●晒す際はソース(コピぺまたはスクショ)をお願いします。
●sage進行でお願いします。
●ネットwatch板のローカルルールを守って利用して下さい。
次スレは>>980。いない場合は他の方がスレ立て宣言お願いします。

前スレ
エルプリ晒しスレ4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538364401/
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/11(土) 20:34:55.65ID:xJ4wRCJx
ツイとか見てると結構前から復帰してたぞ
柴龍がツイの鍵外してたからおかしいと思ったら刀剣の人の片方は長期旅行になってた
もう一人も長い間インしてないから退会したようなものだしあの人たちが辞めるのを待ってたんだろうな
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 18:03:11.26ID:nBSWckRs
わからないから過去スレ遡ったけどいじめ主犯は紫龍とティアと暁ってことで大丈夫?
復帰後名前変えてる?

エルプリ晒しスレ [無断転載禁止]©2ch.net
https://itest.5ch.net/mint/test/read.cgi/net/1463977819

0062 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2016/08/07 15:05:09 ID:Llnby0oJ
なりきりの浮いてる人は
前に揉めた刀関係の人が止めてから目に見えて元気になってる
この人の相手してたら病むだろうな

0066 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2016/08/23 00:35:52 ID:BMEAbKF+
>>62
柴龍Twitterで金魚の糞であるティアと暁の二人で辞めた人相当叩いてみたい
ソース持ってきたかったが、生憎と刀のあの人が辞めてから、Twitterに鍵をかけられて見れなくなった
内容が大体こんな感じ
名指しで課金厨で運営のATM発言
フォトコン上位入賞は、廃課金のお陰

辞めた人擁護する気ないけど、廃課金でもそれなりにセンスなきゃ、お情け票でフォトコン上位なんて取れないだろ
バカみたいに課金してもセンスなくては票は得れない、エルプリは属魂少女と違って組織票無いし
課金してもセンス無いコーデの例が柴龍本人の雑汚コーデ

0080 62 2016/08/28 13:15:10 ID:JeLu/NgB(1/2)
>>66
書き込みに気づくのが遅くなったけど詳細ありがとう
止めた人がコーデで謎の独り言を言ってるのを
見た事があるからソースがなくても大丈夫
あの人はツイで叩かれたくらいで
止める様な人には見えないけど

フォトコン上位に入った人を僻む人なんているんだな
紫の人はどこでも自分が頂点じゃないと気に入らないみたいだから
コーデも上手いしなりチャも慣れてる止めた人の事が目障りだったんだろう

>>79
これでどっちか分かった?
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 18:03:53.00ID:nBSWckRs
>>173
続き

0085 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2016/08/29 18:26:41 ID:eVoTYAae
>>80
辞めた人の話だけど
辞めた理由はツイ経由で聞いた話しだから本当かどうかは分からないけど
辞めた本人のツイを知っている訳じゃないので
知ってても直行をする勇気ないけど!

自分が叩かれるのは、いっこうに構わないけど、自分が育てているばかりに、柴龍とティアと暁に刀のキャラが叩かれてる見ているのが辛かったとか
このまま続けていても、純粋にそのキャラが好きな人が見たら、嫌悪感を懐くだろうから
ってことで、本人さんが引退をすることで幕を引いたらしい
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 21:28:15.24ID:Sw87jMrz
>>173
柴龍は伏字だから紫龍で合ってる
ティアも名前はそのまま
pbbsにティアと柴龍のトピがあるからそこから飛べる
暁は名前変えていたけど思い出せない

止めた人たちも名前を変えて復帰してそうな気がするけどな
柴龍たちも一時インしてなかったし
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 23:59:43.12ID:OU8fYRhc
pbbsからヲチりに行ったけど紫龍とかいう奴喪女を拗らせたプロフがキチガイすぎw
紫龍が大好きすぎて辛いエルプリと結ばれるために自分もエルプリになったとか頭おかしいんじゃね
26歳の年齢設定も生々しくてキモい
0177173
垢版 |
2019/05/13(月) 21:52:21.07ID:Bg6GULap
>>175
ありがとう、紫龍の伏字は単純に気づいてなかったごめん

暁はテンプレ>>2の暁と同じなのかな
頻繁に改名してて難しいかもしれないけどわかる人いれば教えてほしい
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/24(金) 20:22:50.20ID:MN+Ly0XS
パーティーイベも乞食が出てくるから純粋に楽しめなくなった
ヲチ対象でないやつでも乞食だったりするし
募集者が一番ランクの低い種族(育成が一番簡単な種族)とかだと謙虚にビギパでまわしとけよと思う
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/24(金) 21:23:06.48ID:HlUeCycG
>>181
それはある種マイルール厨の考え方に近いから気をつけような
パーティーイベはしんどいから最初から気持ち捨ててるけど、達成間近のやつだけは参加してる
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/25(土) 14:32:07.00ID:ZPpQr6yi
こういう奴らをPT乞食と呼んでやりたい
投稿コーデでしつこくカウントダウン(もういないけど永久)
PTごとに投稿コーデ(ルーシェ)
垢ごとに投稿コーデ(クロイツ=リヒト=シュネー)

少しでも早くPTを完成させたい気持ちも分かるけどこいつらは削除→投稿をしつこく繰り返してかなり邪魔
クロイツなんか3つ同時に募集するから他の人の募集がすぐに流れてしまう
ルーシェはここを見てるから人が多い時は大人しくしてるけど人が少ない深夜から早朝にかけては残り1名の募集をPTごとにしやがる
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/27(月) 23:22:24.08ID:/Tf2dM73
最近出戻ったから自衛のために今日過去スレをひと通り読んできたんだけどルーシェってヤバい奴なの?PTイベで積極的に参加してくれてたから普通にトーク返しとかしてしまってた
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/28(火) 21:13:48.60ID:fUBS7TCp
>>184
ルーシェは>>9にある通り害悪ユーザーいぬぽてと、サブいぬぽん(現在はatoz、サブato2に改名)の擁護をしてる類友
一応全角でも書いておく

改名の件は>>161の通り
>テンプレに入ってるエルプリで一番悪質ユーザーのセロ=いぬぽてとが名前変えてるから新人は注意しろよ
>本垢がatoz、サブがato2
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/02(日) 07:42:18.52ID:1iv70tuA
あちこちに足跡ついてる兎(エルプリ名ますみ、まき)はトモヤ=みぃのじゃないか?
プリンセス服をウィメンズ服なんてクソダサい呼び方するのあいつくらいだろ
あいつは自分を不可視してる人を異常に敵視するし不可視してる奴は気をつけたほうが良いと思う
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/02(日) 18:03:12.30ID:gRDf5egI
>>187
いつの間にかまたサブを増やしてたのか
教えてくれてありがとう
気をつけるようにするわ
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/03(月) 07:16:31.08ID:BxNW5nz4
>>187
注意喚起ありがとう!
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/05(水) 14:58:34.92ID:kqjqHjoB
特に初心者はトモヤ(みぃの)に触れない方がいい
他人の些細なミスが許せないくせに思い込み激しいからあらぬ疑いをかけられてもおかしくない

・たまに起きるミスに凸「お察し下さい」
トモヤ  2019/05/03 18:29
星屑買うとき1人からじゃなくて一括でお願いできますか?よろしくお願いします。
相手@ 2019/05/03 20:51
すいません一括になってなかったもので
トモヤ  2019/05/03 21:05
順次探索に出している最中でした。お察し下さい。

・勝手な思い込みで凸
トモヤ  2019/06/05 11:12
旧アカウントのほうでPBBSの参加申請あったので承認していましましたが、もうログインされませんよね?
トモヤ  2019/06/05 11:12
除名しておきます。よろしくお願いします。

相手A 2019/06/05 13:09
PBBS?の件ですが当方そのようなものに申請した覚えがないのですがこちらの記憶違いという可能性も
相手A 2019/06/05 13:10
ありますがもしかしたら人違いだったりしませんか?その申請はいつ頃だったのでしょうか
相手A 2019/06/05 13:15
本当にこちらが忘れているだけでしたらすいません…

トモヤ  2019/06/05 13:28
思考が飛躍してしまいました。。すみません。
トモヤ  2019/06/05 13:29
申請のあったアカウント(既に除名したので名前は失念)のトーク履歴に、こちらの名前が多数残っていたこと
トモヤ  2019/06/05 13:29
と、このコーデのタイトルから「アカウントを作り直して旧アカウントにトークしているのでは?」
トモヤ  2019/06/05 13:30
と要らない推測を掛けてしまっていました。完全に無関係の方でしたら申し訳ありません。失礼しましたorz
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/06(木) 12:10:54.89ID:h5NeD7Fg
>>178
いじめの暁は⿻結衣⿻に改名してました
登録日は2015年12月29日
暁のツイ垢のスクショを元に紫龍の履歴から辿って確認済

とりあえずこれだけ仮テンプレ
【いじめ】誹謗中傷を行い、被害者を退会に追い込む
紫龍、ティア、暁=⿻結衣⿻

罪状が多すぎるトモヤ=みぃの(自演、マイルール厨、私怨晒し及び粘着、被害妄想凸)
稔とかトモヤ辺りは【構ってちゃん】(注意喚起以外は実質触禁)新設してそっちに入れた方が本人のためにもいい気がする
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/07(金) 08:31:17.84ID:LdUEZP55
ごめん流れ切るけど
みぃのの【独り言】お茶の間【雑談】トピにいた初心者っぽかったユーザー(園長)がトモヤに改名してて怖い
なりすましの可能性もあるけど、もし無知な初心者までも装って普通に進行してたんだとしたら怖すぎる

[200] トモヤ 2019/04/15 09:46
初心者クエスト「種族変異してみよう」が、変異させてないのにクリアになっているのですが…
どのタイミングでクリアになるのか分かる方いらっしゃいますか?
[221] トモヤ 2019/05/08 09:31
始めて間もないですが、どういうのが得票数多くなるのかよく分かりません。
最初の服着てるだけでも20〜30票入りますよね?
[224] トモヤ 2019/05/16 13:38
結果: 1027位
得票数:51票
でした。いまと同じ格好でエントリーしました。

1000位以内に食い込めれば報酬違ったんですよね。なんかいけそうな気がしてきました。
[230] トモヤ 2019/05/20 16:08
エルチケチャンスって何と交換すればいいんでしょうか?
攻略上のおすすめとかあれば…
[232] トモヤ 2019/05/30 06:50
昨日丸一日探索先間違えたまま派遣してた…
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/09(日) 17:16:05.54ID:7JNl68jt
>>196
プロフもないしなりすましかどうかの判別ができないね
でもなりすましならトモヤ婆さんが嫌味言いそう

【攻略】エルプリの台詞【収集】[11]
投稿者 トモヤ
プレミアムガチャ1回やって出たものでコーデ[2]
投稿者 みぃの

トモヤのPBBSのトピだけど今更こんなトピいらない…
内容的に攻略の方が人が集まりそうだけど稔みたいな空気読めない奴に邪魔されたくないから承認制にしたんだろうか
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/18(火) 13:32:28.64ID:+L6Flwgp
>>196
園長→トモヤ→鈴木とヨウムのムーと椿 に改名してる
トモヤ(みぃの)のPT参加してるしサブ垢だろうな
登録日:2019年04月12日 SRグラデ髪
こいつのPTに参加したくない人は注意
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/18(火) 18:43:05.41ID:920aEc/3
>>200
という事は新人のふりをして三人いる様に自作自演をしてたって事だよな
他の人への当たりもおかしいし何か障害を持ってそうだ
こんな奴が普通に仕事してるとは思えないしSEってのも思い込みかもしれん
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/21(金) 08:08:16.41ID:wWqTzi77
無難なコーデなのに稔の投稿コーデださいんだよな
レアが当たったら自慢げに投稿してる埴輪太郎のコーデもださい
お友達のライやルーシェは課金してもダサいから仕方ないのか
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/29(土) 10:46:02.40ID:1WKWoRmG
重ねリンクと異性の服をリンクした人は不可視するとイキってたヴォルゴが投稿コーデとプロフを消したな
ここを見てビビったのか?もう手遅れだけどな
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/29(土) 12:40:50.14ID:uzNRcroX
>>205
そいつ誰だっけ
誰か詳しく教えて
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/29(土) 17:00:14.33ID:1WKWoRmG
クロイツみたいに偉そうなマイルールを書いた投稿コーデを何回も投下してた奴
マイルール破った人を晒しあげたりしない分クロイツよりはましだけど
>>141にコピペがある
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/06(土) 09:42:01.90ID:a3KcWMpG
最近新規ユーザーとそのお友達のトピ建てが酷すぎる気がする。
内容も似たようなものばかり。
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/06(土) 21:02:45.14ID:LyDuNRmf
みぃのが投稿コーデでまた訳の分からん募集をしているな
ドット絵を馬鹿にするわけじゃないけど若い子が多そうなゲームでドット絵好きを募集する意味ってあるのか
好きな人がいてもゲーム内で見せ合いする事もできないしツイッターでやった方が良くね?
この間はスタンプで遊ぼうとかいうコーデを投稿していたし構って欲しくて仕方ないんだろうな
人並みの格好をさせてるのにいいねが一つもついていないあたり皆に嫌われてるのがよく分かるわ
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/07(日) 07:31:51.22ID:ZTvmXx9P
すずらんとミリンがトピで喧嘩してた。
トピ内での喧嘩は他の人達がやりにくくなるからしないで欲しいな。
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/07(日) 14:47:05.95ID:hw0O6CYm
>>212
ありがとう
気を付ける
某トピックでナリキリのルールやトピ建てのルールもう一度
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/07(日) 14:49:28.42ID:hw0O6CYm
途中で送ったごめん
某トピックでナリキリやトピ建てのルールもう一度見て学んで欲しい
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/09(火) 07:31:28.83ID:3/nwA6+D
atozのエルプリ五人目がトゥインクルヘアーにしてる
犯罪者のマイともにはなりたくないわ
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/10(水) 08:46:56.02ID:Q8vyL8Mp
捨てた垢と全く同じエルプリって凄い神経
マイとものPT三大貴石に必ずいるから嫌になる

お友達いるみたいだけど嘘が上手いから皆丸め込まれるのかね
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/10(水) 20:54:41.43ID:FFyZpm2v
6人目でくさい奴らが騒いでるだろうと久しぶりにBBSに行ったら埴輪太郎だらけ
稔で書き込みすぎるとニートだとばれるから埴輪の方で書き込んでるのかw

埴輪垢のレア服自慢()の投稿コーデが糞寒い
ちまちま貯めて買った宝石箱のレアばかり出してきて課金組のふりでもしてるのかよ
そういうのが許されるのキッズまでだからw
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/11(木) 20:28:22.36ID:zJ82SLKI
>>219
カラー変更にログボの石あてにしてたから無くなるのは何気に痛いかも
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/12(金) 01:47:47.24ID:4I+M57s8
自分ができないから他の人もできないって考え方が馬鹿過ぎ
重課金者はがっつり課金してプリコレ回したりサロンを一か月使い放題にして遊んでるけどそういう人たちに相手にしてもらえないから分からないのかな


[345] 稔
2019/07/11 18:33


まぁ、チケットでGen2回せるしいいかなとは思う

プリコレの存在価値ェ…………


[347] トモヤ
2019/07/11 19:24


oh...ガチャどころかログボまで属魂仕様に...ティンクルヘアー付ける人いなくなるよこれ
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/12(金) 02:00:43.82ID:W2VPIgDe
つーか運営側は乞食はいらないって意思表示してるんだからトモヤも稔もとっととやめろ
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/12(金) 04:32:17.49ID:Ve7cKWg+
見てきたら早速書き込まれてたな
ガチャ初回無料は嬉しいけどログボは戻せと言うがガチャ初回無料にしろと言ってた要望が通ったんだからログボの変更は当然っちゃ当然
運営がしてるのは運営で慈善事業じゃないからな
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/12(金) 08:59:13.48ID:ck91K5Yg
ここのところ課金方面でのテコ入れ多いし運営も厳しいのかもしれんね
課金面でユーザーに優しいゲームもあったけど長く続かないところが多かったし
続いて欲しいなら課金するしかないよな
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/12(金) 15:00:09.11ID:J9SkzZrd
atozみたいな奴が課金者妬んで荒しやったりして
独り言で早くも課金者に対する皮肉言ってるユーザーがいた
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/12(金) 16:58:34.79ID:Ng78564I
投稿コーデ『リンクOKです!』



稔  2019/07/12 15:53 

どんどん来ていいですよ!

稔  2019/07/12 15:53 

お返しは出来ないと思いますが……

稔  2019/07/12 15:53 

この子は女装もOKです!
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/12(金) 20:40:41.19ID:Ve7cKWg+
>>228
稔ちゃんクレクレはよくないぞ
お返ししてやれよ
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/12(金) 20:44:16.31ID:Ve7cKWg+
独り言トピより

358] ko
2019/07/12 11:29
果たしてどのくらいの人数の重課金者と呼ばれる方がこのゲームや運営にいるんだろう そういう方は更に無課金や微課金者に差がつけられてうれしいのかもだけども
なんか姉妹ゲー共々終わり近いのかな 取れるうちに取っとこう的な感じ
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/12(金) 20:51:00.34ID:Ve7cKWg+
363] みぃの
2019/07/12 14:58


エルプリは属魂よりも重課金者少なくて環境整備遅れてる印象。こないだのプレミアムなんとやらも着てる人一回しか見たことないし…
問題は課金を促せるほどのコンテンツをこれから提供できるかなんだよね。
あ、私は個人年金でお金カツカツなんで(

個人年金……みぃのは年金受給しなきゃならなないほど重度の精神疾患か何かなのか?
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/12(金) 21:02:30.23ID:TUI/G06P
>>230
無課金を理由に見下したりしないけどそういう拗らせた無課金は見下されて当然だと思う

課金する人がいなくてゲームがやばいって分かってるくせにまだ乞食してやがる

[759] ko
2019/07/12 11:23
堕天や属魂の福袋値上げや最近は使い放題必須の髪型追加ばかりやこのログインアイテム変更等で、運営厳しいのかなとは思いますが元のログインボーナス方式に戻していただきたいです
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/12(金) 21:05:17.99ID:TUI/G06P
お前みたいな奴ばかりだからゲームが終わりそうなんだよ
社会人説が出てたけど嘘だろ…

[756] フラネ
2019/07/11 21:53
運営様、ガチャ初回無料はとっても嬉しいのですがログインボーナスは今までと同じにして欲しいです・・・・・・。気軽に宝石箱や服、アクセサリーのカラー変更が出来ないのは本当に残念です・・・・・・。


[364] フラネ
2019/07/12 15:11
エルプリが終わりが近いって言っている方が、居ますが終わったらすっごい悲しいです・・・・・・😢運営様、頑張って!
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/12(金) 21:33:43.19ID:6x0sDljF
>>229
あんなに意地汚いのにどうして自分からポイント稼ぎに行かないんだろうね

BBSの賎民革クロスどもが想像以上に酷かった
読んでて気分が悪くなったからしばらくBBSのヲチは止めようとまで思った
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/13(土) 04:44:51.06ID:xHXX9BmE
乞食は石をくれないなら辞めると言えば運営が前の仕様に戻すと思ってるのか
金は落とさず文句ばかりのカッスが辞めたくれたら運営は願ったりかなったりだろw
無課金はいてもいなくても問題ない
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/13(土) 05:24:03.24ID:fwI/27J0
BBSの乞食どもは乞食を一斉駆除したいから気づかないのかね
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/13(土) 05:24:23.78ID:fwI/27J0
BBSの乞食どもは乞食を一斉駆除したいから仕様変更した事に気づかないのかね
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/13(土) 11:23:17.43ID:wZI5RRXq
薬が切れた様だな
リアルでも乞食が判明したBBAがねちねち気持ち悪い
こんだけ粘着してるゲームに金は落とせないのに任天堂のゲームには金を落すんだろ

鈴木とヨウムのムーと椿  2019/07/13 10:14 

10代なら1000円/月程度の課金が限界じゃないのかな

鈴木とヨウムのムーと椿  2019/07/13 10:14 

ニコタみたいに20〜30代が多いゲームとは思えない。ドカバトみたいに30代以上が多いとも思えない。

鈴木とヨウムのムーと椿  2019/07/13 10:12 

そろそろ本腰入れてアンケ取るとかして、ターゲット層の年齢(収入)から方針決めていかないといけないしょ

鈴木とヨウムのムーと椿  2019/07/13 10:08 

重課金ができないとキャンペ服を得られないシステムになっているのです

鈴木とヨウムのムーと椿  2019/07/13 10:08 

ところがエルプリは半月の有効期限のせいで、過去服は半月以内に5000円の課金が必要と

鈴木とヨウムのムーと椿  2019/07/13 10:07 

割高な過去服も「いつか」手に入るようになっています。

鈴木とヨウムのムーと椿  2019/07/13 10:07 

エルプリは半月のうちに使わないと失効してしまって無駄になりますが、属魂はちまちま課金して集めれば

鈴木とヨウムのムーと椿  2019/07/13 10:06 

そして課金者が少ないのが理由な気がする、キャンペーンクーポンの仕様。属魂って有効期限ないんですよね。

鈴木とヨウムのムーと椿  2019/07/13 10:06 

分かりやすいのは髪型を変える方法。属魂は基本無料です。

鈴木とヨウムのムーと椿  2019/07/13 10:05 

どうしても先行サービスが開始された属魂と比べてしまうけど、エルプリと属魂は別システムなんですよね

鈴木とヨウムのムーと椿  2019/07/13 10:05 

ホントはツイッターとかに書けばいいんすけどねえ…
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/13(土) 12:53:21.98ID:VpnMle7a
1000円以上払うことにケチケチしてるのは草
月5000円でキレてるならまだわからんでもないけど端金でキレるほどヤバさが増してくるな

ところでニコタって何?
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/13(土) 14:20:15.22ID:AjvoT6tn
ニコタはニ◯ッとタウンだと思うけど乞食憎しで別ゲーsageはやめよう
そもそもトモヤ(みぃの)が属魂ageエルプリsageしてるのが悪いんだけど

>>240
ツイッターではあれだけドヤってたお仕事クビになったこと書いてたね
だから課金できなくてイライラしてんだろ
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/13(土) 14:28:43.53ID:wZI5RRXq
>>243
知らないゲームだったから適当な事言ってごめん

つかみぃのツイ持ってんの?
垢晒しても良いと思う
今のご時世なかなか社員をクビにはできないのに仕事クビってマジかよw
年内に転職したいと言ってたけど向こうから切られたってマジで笑える
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/13(土) 16:07:00.21ID:7hvpDeo4
トモヤはよく稔ちゃんに突っかかってるよね?
嫌いなのかな
トピックでも稔ちゃんに対して特に厳しかった気がする
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/13(土) 16:54:15.78ID:xHXX9BmE
>>245
稔がレア服自慢したさにトピのルールを無視して書き込んでトモヤに注意されてたあれが発端?
稔はその後謝罪もせずに書き込みを続けてたけどトモヤでなくてもあれは怒るわ

稔に書き込まれるのが嫌でPBBSを作ったという推測が出てたけど、結局あのトピも自作自演で埋めてるよな
参加してくれた人にも感じ悪かったもんな
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/13(土) 17:08:45.83ID:7hvpDeo4
独り言トピでも必ず反応してた
流石に稔ちゃんも言いたいことあるならはっきり言えと書き込んでた気がする

暫くしてトモヤが投稿コーデか独り言のどちらかであの時はイライラしてた 八つ当たりしてごめんなさいと謝罪してた
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/13(土) 17:13:19.82ID:7hvpDeo4
どちらも誰に対してかはいってなかったけど
折角建てた雑談兼独り言のトピ見なくなったね
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/13(土) 19:29:17.86ID:xHXX9BmE
>>247
あまり独り言を見ないけどそんな事があったのか
PBBに参加してくれた人には言い訳ばかりしてたけど、トモヤも一応謝る事はできるんだな

学生のマイともからトモヤは一日中ゲームにインしてると聞いていて働いてるのは妄想かと思ってた
少なくとも会社でゲームしてたのは間違いない
トモヤはすぐ人のせいにするけど会社でもそんな態度だったんだろ
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/13(土) 20:24:34.66ID:7hvpDeo4
>>250
独り言4の194がそう
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/14(日) 06:48:46.99ID:nrEXMhMS
こいつもさっさと辞めて欲しいけどシンクロ乞食だから課金者に寄生してれば平気なんだよな

クロイツ  2019/07/13 21:21 
遅くなりましたが、お知らせというか注意です

クロイツ  2019/07/13 21:21 
私はリンクしに行きませんが私にリンクはOKです。

クロイツ  2019/07/13 21:22 
しかし!【重ねリンクしないでください】

クロイツ  2019/07/13 21:22 
どんなリンクだったかもみれませんし、嫌なんですよね。

クロイツ  2019/07/13 21:22 
お手数お掛けしますがご了承ください。


ところでいつもageてる奴は浮いてるからsageた方が良いぞ
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/15(月) 13:26:09.38ID:0NnQu6Ok
[377] 稔
2019/07/15 06:43


ショタは良いぞ…………


そういうのは投稿コーデかPBBSで吐き出せよと思ったがログボについてゴチャゴチャ言ってないだけマシか
稔ちゃんにしてはログボのことはあっさり諦めたのか?
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/15(月) 19:41:45.52ID:BGNz+0QB
クレクレ扱いされたら速攻で投稿コーデ削除したし乞食扱いされるの嫌なんじゃないか
それと気色悪いからショタとか子供が見てる前で書くなよゴミ
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/18(木) 12:59:24.14ID:VvpwM1j8
マイルールを守らないリンクをされただけで通報、コーデに凸、不可視にされて当然なんだな
投稿コーデで騒いでるマイルール厨に凸した人は荒らしだろうけどゲームの雰囲気悪くしたり遊び辛くしてる時点でマイルール厨も荒らしと変わらないじゃないか
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/20(土) 11:13:46.16ID:+vBrTNu/
>>257
クロイツと荒された人がブチ切れてたマイルール厨への凸だろ
稔はここを読んで凸られた事に気付いたんだな

ブチ切れてたのにここに晒された途端、荒された人は投稿コーデを削除したんだよね
稔といい荒された人といいここを見てるのに何でマイルール守れってファビョるのかね
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/20(土) 13:00:51.31ID:fJUo7exr
稔ちゃんもすぐ消すからコピペしとこ
他人にマイルールを強制するくせに自分はネットのマナーも守れない


稔  2019/07/20 07:49 

そういう事はやめてくださいねー

稔  2019/07/20 07:48 

何処の誰かは知りませんが

稔  2019/07/20 07:48 

あれ、嫌がらせリンクだったんですね

稔  2019/07/20 07:48 

履歴がなくなったのもあって気にしてなかったんですが

稔  2019/07/20 07:47 

メンテナンス直後だったし
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/20(土) 20:22:34.03ID:+1K7wztv
便所虫くらいの存在の稔が誰からも好かれる自分カワイソウだと?
誰からも好かれるというのは投稿コーデでいいねを二桁稼ぐ重課金の人みたいなコトを指すんだと思うよ
稔はその人よりエルプリ長くやってるのに夜烏かライの底辺にしか相手にされてないし
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/21(日) 07:37:24.36ID:ZKgGC4G2
あからさまに嫌がらせとわかるリンクに怒ってたんじゃないの?
マイルール守らなかったら通報するなんて書いてなかったぞ
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/21(日) 15:13:18.72ID:gNoD/w6L
稔がさらされるとライ夜烏と名前出るけど愛の名前はでないね
案外晒してるの愛だったりして
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/21(日) 18:13:08.63ID:M4e7tODM
>>263
あからさまな嫌がらせをされるだけの要素があるから稔ちゃんには怒る権利はない
ライか夜烏の擁護か?
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/21(日) 19:19:15.47ID:n8DRPBoc
誰が対象であろうと嫌がらせ正当化したら荒らし行為擁護になるだろ
原則ヲチはお触り厳禁だから凸をよしとはしない
ここの住人だとしたらだけど

ライってちょくちょく名前出されるけど痛い行動したの?問題とされる発言貼ってほしい
痛いなりきり程度ならなりきりBBS全てに言えることだから、あまり無闇に名前出さない方がいいと思う
これも本人認定するのかな?
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/21(日) 19:46:02.07ID:WP4mMqSa
>>267
かなり前に夜烏と稔が居場所がないつらい…みたいなことを投稿コーデに書いて慰めあってたんだわ(前スレか前々スレに書かれてるはず)
その時にライまでかまってちゃんして稔と夜烏に慰められてたから3人一セットで考えられてるんだと思う
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/21(日) 22:29:17.65ID:n8DRPBoc
>>268
>かなり前に夜烏と稔が居場所がないつらい…みたいなことを投稿コーデに書いて慰めあってたんだわ(前スレか前々スレに書かれてるはず)

慰めあいについて書かれてたのは記憶にあったんだけど、前スレ前々スレ遡ってもライの発言コピペはなかったみたい(見落としてたら申し訳ない)

投稿コーデ見ても特に害はなさそうだし、稔・夜烏と関わったばかりに巻き込まれて晒されてるように思えて不憫
どさくさに紛れてライのコーデdisとかしてる人いたけど単に私怨臭い
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/21(日) 23:36:24.26ID:B5octges
 2019/07/18 07:04 
NGありと書き込むと嫌がらせリンクして来るユーザーいるとは教えて貰っていたけど

 2019/07/18 07:06 
嫌がらせしたあと此方の垢全て不可視とは卑怯なやり方

 2019/07/18 07:08 
また別垢作って嫌がらせに来るかもしれません。



荒しに目を付けられるって知っててNGありって言ってたのかよ…

この人は非オタや男もいるゲームで
少年漫画の少年を女体化させて遊んでるから余計に印象が悪い
原作を知ってる人からしたら女装以外のリンクは禁止とか意味不明だし
腐女子気持ち悪いと思われてると思う

奏多がFGOの女体化して叩かれてるの見て何も思わなかったのかよ
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/23(火) 23:03:36.93ID:EDA12tv5
また乞食どもが騒いでいる件

トモヤは羽振りがいい頃は質問トピか攻略トピで子供に課金しろってくってかかってたくせに
ニートになった途端課金しなくても遊ばせろと言い始めてほんと糞
稔はスレに返事してる暇があればバイトでもして課金しろ
お前みたいな寄生虫が何匹いても金が入らないと結局ゲームは終了するしかないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況