X



【9ヶ月ぶり3回目のヒ垢凍結】菓子屋コージとゴミ屑おじさん ひろしのSSを皆で考えるスレ【三代目爆誕!】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! そんたく!そんたく!
垢版 |
2019/01/23(水) 23:59:22.47
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
>>883 で次スレ立てる時は↑を3行以上書くこと】
※コージ×ひろしSSスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね!

ここは架空のキャラのポキンファンボーイことみそまん君が、マルタの公民館でスピーチするSSを
44歳無職の無名あきたちが、ハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながら創作活動、作家さんが
レビュー投下、みんなでお人形遊びしながらキャッキャウフフするポタコインの交易所なんだよ―すごーい

【スレの掟】
当スレはおじさん達のSSを創作するスレなので、誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂したり
実在の人物と推測される話題はやめてくだち!※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もし身長159cmおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合、さてはヤマカンこと
山本漢方製薬のアンチだなオメーと判断し、あぼーんします
乞食には安価を一切与えないエアアンカーキル、サイレントアンカー対応をお願いします
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
当スレはシャークさんとWUG新章のガッキー&ゾンビランドサガのW田中を応援しています
※エアアンカーキルとは?
レスアンカーから>>を抜くだけ!まあ簡単!!
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと!

【ポタクとは】
アニメのTシャツを着て海外ではっろーえぶりわんするコージのことじゃないかな?

【ひろしとは】コージのオマケです
CFでお金を集めたくせに神頼みをするだけで、アニメが完成することを妄想し続ける一方
レイシズムあふれる文章をSNSで振りかざす、アニメ村から遠く離れた墓場で呻いてる
腐乱臭が酷いゾンビィです

【スレの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのはあまり意味を成しませんが、有志の判断にお任せします
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/24(木) 17:02:02.27
公式に何にも関わっていない事にされたハルヒとらき☆すた以外で
おじさんは業界の文化的側面でなんか役に立ったことあんのか?
おじさんみたいな奴は絶対採用しないようにってモデルになったとかか?
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/24(木) 17:03:21.11
>>956
>ハルヒダンスのおこぼれに与ろうとしたゴミアニメ群が劣化したモンを次々とお出ししてくれた

京アニクビになった後次々とゴミアニメ量産したおじさんディスるなよw
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/24(木) 17:07:14.33
ハルヒアニメの影響を公言した作家は今現在「ハルヒアニメの再来!」と謳った男一人くらいしか居らんな
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/24(木) 17:07:37.91
>>960
踊らせましょうって提案したのが手柄のつもりなんだろ
それを実行するかどうか決めたのは監督の判断だし
おじさんはその丸パクリの指示を出しただけ、なんにもしてない
実質監督の手柄なんかひとつもないのに必死だよな 本当ご苦労様だわ
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/24(木) 17:08:01.96
名和監督は【ろこどる】でも原作を再構成してオリジナル要素を盛り込んでいるんだけど、
その部分も評価されている監督
AWA2ガールズはアニメがオリジナルで後から漫画が取り入れたほど

若おかみは小学生!劇場版も20巻+スピンオフ4巻の原作を94分に再構成した
吉田玲子さんと高坂監督の凄いところなのに、目がfusianasanなおじさんは
全く気が付かない
らき☆すた4話までや宮河家、戦勇。を見れば淡々と原作をなぞるのが、
おじさんの作家性と分かる
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/24(木) 17:16:14.57
パクリの指示を出したのが文化的影響なのねw
ただの大恥じゃねえか、恥というか不義理というか
普通なら恥じて文化的影響なんて手柄にしtwドヤ顔したりしねえぞ
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/24(木) 17:16:54.01
>>978
だが有益な新情報があれば瞬く間に拡散する
客は正直だ
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/24(木) 17:19:12.04
>>983
ニヤニヤ
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/24(木) 17:22:45.69
むしろアンチやオヲャが積極的に拡散してくれると睨んでる
なにせ一番の太客なのだから
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/24(木) 17:23:25.76
>>950
さすが、文化的側面でクラウドの危険性を周知させたおじさんはいうことが違う
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/24(木) 17:26:19.45
>>956
キングゲイナーのおこぼれにあずかってパクリダンスさせた、まで読んだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 26分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況