X



【ゴミクズチワワ】コージ&サカキンとついでにひろしのSSを皆で考えるスレ【with基地局】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 09:51:05.10
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
>>883 で次スレ立てる時は↑を3行以上書くこと】
※コージ×ひろしSSスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね!

ここは架空のキャラのポキンファンボーイことみそまん君が、マルタの公民館でスピーチするSSを
44歳無職の無名あきたちが、ハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながら創作活動、作家さんが
レビュー投下、みんなでお人形遊びしながらキャッキャウフフするポタコインの交易所なんだよ―すごーい

【スレの掟】
当スレはおじさん達のSSを創作するスレなので、誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂したり
実在の人物と推測される話題はやめてくだち!※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もし身長159cmおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合、さてはヤマカンこと
山本漢方製薬のアンチだなオメーと判断し、あぼーんします
乞食には安価を一切与えないエアアンカーキル、サイレントアンカー対応をお願いします
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
当スレはシャークさんとWUG新章のガッキー&ゾンビランドサガのW田中を応援しています
※エアアンカーキルとは?
レスアンカーから>>を抜くだけ!まあ簡単!!
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと!

【ポタクとは】
アニメのTシャツを着て海外ではっろーえぶりわんするコージのことじゃないかな?

【ひろしとは】コージのオマケです
CFでお金を集めたくせに神頼みをするだけで、アニメが完成することを妄想し続ける一方
レイシズムあふれる文章をSNSで振りかざす、アニメ村から遠く離れた墓場で呻いてる
腐乱臭が酷いゾンビィです

【スレの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのはあまり意味を成しませんが、有志の判断にお任せします
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 10:01:37.41
【注意】
現在当スレの創作キャラでどクズ設定のカリスマワナビ寛(ひろし)について、おじさんの
モデルは↑にあるヤ○カン氏だと主張するヤ○カンアンチの荒らし(ウンウン(元アンアン))がいます
ここはおじさんSSを楽しむスレなのでヤ○カン氏の話題やアンチ行為、名誉を毀損する
行為はヤ○カン氏のスレでお願いします
その様なレス乞食には安価を与えずニヤニヤしながら生温かくBUZAMAな工作を
見守ってください

なお架空のおじさんをヤ○カン氏であると主張し誹謗中傷を繰り返す荒らしは山本漢方さんの
名誉のためエアアンカーキルして下さい
それでも粘着し続ける場合は、IDのあるファン()スレへ誘導してください
【天才ヤ※カン】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ【薄暮絶賛制作進行中!】
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1541340175/

◆ヤマカンは山本漢方製薬(株)の略称です。 http://www.kanpo-yamamoto.com/yamakan/
関係する法人への名誉毀損、侮辱、信用毀損、偽計業務妨害など法に触れる書き込みは
おやめ下さい。

◆院長先生ことSS作家さんのレビュー倉庫 https://wiki3.jp/cf_reviews
アインザッツ
私の優しくない先輩(原作・映画)
フラクタル(全話+総評、コミカライズ)
ワキガ(0,1〜12話・総評、劇場版(前・後))
ZOO!
らきすた1〜4話

なんと孫六(25巻)
焼酎、ウォッカ、かるかん饅頭、みのりんのCD、カップ焼きそば、ミネラルウォーターなど


615 レビュー投下用 ◆ZnLSxvCjpM 2019/01/19(土) 18:18:51.83
>名無し (126.21.252.208)
>(院長の実名)はいい加減スレ荒らしやめよ?
>山※寛スレでなんで関係ない焼きそばと玩具のレビューしてるの?
>誕生日プレゼントくれくれとか、乞食アピールもやめよ。
>せめて、山※寛作品レビューのついでに玩具焼きそばレビューするようにしようね。
>これからは頑張ろうね。

レビュー倉庫はIP見えてないと思ったかソフトバンク野郎
削除ついでに管理に通報済だソフトバンク野郎
この際だから言っとくけど九条院海彦と坂木美春が同IPなのもとっくにバレバレだかんなau野郎
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 10:02:50.87
【アニメかんなぎの監督ヤ○カンこと山○寛さん関連スレ】

見守りスレ
【薄墓18年完成ならず】ヤ◯カン山※寛を見守るスレ【9ヶ月ぶり2度めの延期】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1547738196/
ID無し見守りスレ
【天才ヤ※カン】アニメかんなぎの監督山※寛さんを応援するスレ【薄暮製作中】 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1542530021/ 
悪事拡散スレ
【つ※さ製菓みそまん詐欺CF】ヤ※カン山※寛と和※浩司を見守るスレ【トワイライトコインは換金不可】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1540171526/

※かんなぎの進行さんは過労自殺したそうです
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 10:07:05.51
院長

非通知電凸に対する抗議から逃げ、その抗議に対して弁護士を呼ぶと約束したことから逃げ、呉で再び弁護士を寄越すと言ったことから逃げ、
その後の数度に渡って名指しを避けつつ私を侮辱し、それに対してこちらが抗議したことから逃げ続けてきたあなたがとる「然るべき対応」とは何ですか?また逃げるのですか?
私の13の質問んから完全に目を逸らしてまたいつものように逃げて隠れるのですか?
それにしても注意されても呼び捨てを正さないとは驚きました。往復はがきの「行」を二重線で訂正しないタイプの方ですか?
あなたに社会常識に欠けているのは存じていましたが、言われても直せないほど根本的にマナーがなっていないとは思いませんでした。
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 10:07:45.77
820 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage  2019/02/16(土) 13:53:25.56
院長先生っておじさんがなりたかった存在そのものなんだよな

実名同然なのにスレに我が物顔で降臨できてヲチャーにもチヤホヤされるスレのカリスマ
レビューをすれば対価を得られる

とくに前者は5ちゃんが世界の全てなおじさんにとってアニメ監督の肩書よりも欲しくて仕方ないポジション
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 11:02:23.57
前スレで試写会の時期の話でてたけど早く決めなよ…
4月終わりから5月初めって超大型連休になりそうだし
GW関係なしに直前に言われたりしたら見る人は予定たてづらいだろ
最悪人来ない
ケーキ屋も調整しますって言ったきりだし
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 11:10:51.41
>>9
本来ならばさっさと試写やって、そのあとにこのCFの順だろうにね
でも何故か今のCFは3月中に終わっちゃうし
そりゃ終わらせないと金受け取れないんだろうけどさ
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 11:24:56.37
おじさん自分の都合のいいように美辞麗句述べてるつもりなのかもしれないけどさ
やってることは駅前でゴザ敷いて物乞いしてる乞食と一緒なの分かってる?
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 12:01:24.48
チワワ「アニメはつくってるんだい!工程は複雑だからまあお前じゃ分からないか、この領域(レヴェル)の話は…」
院長「分かる分からないじゃなくて製作してる証拠を『お前が』出せよ」
チワワ「ふぎぃ」
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 12:10:11.29
>そもそもAll-In方式なので、空手形は打てません。
>だから何枚配れるか、どれだけの会場が開けるかは、現状お約束できません。

All-Inだから必ず「1万人の方々に『薄暮』をお届けいたします!」宣言を実行しなくちゃいけないんじゃないの?
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 12:21:47.12
ムビチケの配り方についてはどうするんだろ?
フィルムコミッションとかが全部引き受けるのかな?
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 12:39:46.59
今度のCFは 10000人にムビチケ渡して観てもらう という内容なんだよね?
違うの?
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 12:45:13.24
妄想通りにならなくて発狂するキチガイにコージもニッコリ
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 12:45:46.09
そもそも自分が中高生のころ、こんな恩着せがましいもの観に行ったかなあ
まあ出演者が舞台挨拶で巡業してくれたら行くだろうけど、少なくとも映画単体だけでは行かないな
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 12:46:14.42
>>29
All-Inだから「1万人を劇場招待」はプロジェクト掲載時点でしなければならないこと
一般的に公民館を劇場と認めるのは無理があるから
集まった金がいくらだろうが、1万人に映画館で見てもらうようにしなければならないのは動かない
だから無理なら無理だとわかった時点で全額返金が一番傷小さくて済むんだけど
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 12:49:37.30
>>37
昨日のポタライブで
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 12:53:39.52
CFで食う飯は旨いとか、俺たちに無給で働けというのかとか、出資者はあんたの上司か何かか?
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 12:57:07.32
>これは最高責任者たるあなた自身が「作品は完成しない、させる意志もない」と強固に表明しているに等しいことです。
>完成するのならPV等を公開することでその証を立てられますし、
>完成させる意志があるのなら作業に没頭してネットどころではないはずです。
>あなたの現状の行動全てが「薄暮」の予定通りの完成を肯定しないものとなっているのです。
>なぜ進捗を公開できないのですか。進捗していないからですか。
>なぜ作業に没頭しないのですか。掃除を始める受験生のように逃亡しているのですか。

>しかも人を呼び捨てにし文末に(笑)を入れて余裕を演出している暇があるなら、
>なぜ寄せられた応援メッセージに御礼のひとつも言えぬのですか。
>親からどのような躾を受けてきたのですか。学友や恩師から礼儀を教わらなかったのですか。
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 12:58:02.99
>>40
入金タイミングって随時なのかな
締切後に一括、だったらプロジェクト畳めば全額返金だと思うけど
あと、残念だけど責任問題になんかたぶんならないと思うよ
今までも「スラム街に行きたい」みたいなふざけたプロジェクトが炎上してたけど、プロジェクト畳んでハイ終わりで逃げてたし
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 12:59:04.23
CFの資金を飲食に利用した時点で駄目なんだけどね
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 12:59:55.50
「これで焼肉いこーぜ」
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 13:02:21.41
最終的な入金額見てムビチケと公民館で適当に調整しつつ自分らに流用する気満々だよな
公民館を劇場と解釈すればあとはやりたい放題だヒャッホー

マジでふざけんなって感じ
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 13:07:54.33
>>49
人件費ってことにしてるからセーフとか言いそう
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 13:10:36.23
恩返ししたいので福島県民(中高生優先)を一万人ムービーチケットで劇場にご招待CF
ALL -IN形式なので達成できなくても足りない分は身銭を切って行わなければならない
何と言われようとムビチケにこだわっているし具体的な計画を明かさないので
公民館での公開はあくまで補助案でしかないという認識で見てOK
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 13:10:55.09
>>53
上の方に昨日のポタライブの書き起こしリンクがあるよ
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 13:19:35.99
>>57
どんだけ狂ってんだ、あの中年
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 13:20:49.77
かなり前から話されてきたことだけどさ
信者たちは本当はおじさんには興味ないんじゃないかな
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 13:22:15.38
>>60
粘着も何も作品レビューするくらいの大ファンでしょ?
その人が出資するに足るかどうか精査するために説明を求めてるんだぞ
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 13:28:21.92
松原慶典

福島が舞台の本作を、多くの福島の人たち、特に中高生に観てもらいたいという考えには大賛成です。僕も微力ながら支援させて頂きました。

地方が活気を取り戻して元気になる、特に若い世代が中心となって地方を盛り上げていくことは今後ますます重要になると思う。
そういう時に、誰もが楽しめるエンタメはとても頼りになりますよね。薄暮の原作小説を読んで、イメージアルバムを聴いたら自然と頭の中に様々な情景が浮かびました。きっとアニメが完成したら素晴らしいものになるんじゃないかと、期待も膨らみます。

なので、福島で映画館がない地域の人たちや、あってもアクセスに時間とお金のかかる場所にいる人たち、何より薄暮の主人公と同世代の中高生の皆さんに本作品を届けたいという想いには強く共感します。ぜひ実現して欲しい。


改行と句読点でバレバレ
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 13:32:09.46
おじさんからすれば何もせずに金入ってくる最後のチャンスだからそれはもう必死よ
ただそのお金の使い道はもう決まっていて大赤字は確定しているんだけどね
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 13:34:58.80
>>74
おじさん「オレは別に困らないけど?」
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 13:41:59.24
ブルーノ・ガンツ
2019/02/17 09:29
俳優のブルーノ・ガンツ氏死去、77歳 「ベルリン・天使の詩」「ヒトラー〜最期の12日間〜」


嗚呼・・・。
ブルーノ・ガンツが逝った。

日本ではすっかり「総統閣下はお怒りのようです」シリーズで有名になった人だが、僕にとっては『ベルリン・天使の詩』で圧倒的な魅力を感じた人。
ドイツの「過去」を「神」の目線と「当事者」の目線両方から演じた人だ。

あのなんとも言えない渋く深い演技がもう観られない・・・。
残念だ。


彼はまさに、ドイツの歴史を作った。
偉大な俳優に合掌。
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 13:42:28.29
リテラシー4
2019/02/17 11:56
言ってはいけない!「日本人の3分の1は日本語が読めない」


こんなのも充分承知済。
ネットを見たら解る。
驚くことではない。

(2)日本人の3分の1以上が小学校3〜4年生以下の数的思考力しかない。


こういう人間がポタクになっていくのだなぁ。
この三分の一のバカにSNSを持たせて、暴れまわっているのが現状。
バカほど声が大きい。


大事なのは、「マトモ」な三分の二が、三分の一の「バカ」に振り回されないことだ。
それができないのがTwitter社。

バカ同士で仲良くやっとれ。
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 13:42:50.37
カンニング竹山2
2019/02/17 12:41
カンニング竹山の土曜The NIGHT#53~福島の居酒屋から生中継~


竹山さん・・・。
福島に本気だなぁ。

僕は岩手だ宮城だと散々浮気したので、福島への思い入れは竹山さんの方が上。
勉強させてもらいたい。

なんとかアクセスできないかな?
あ、こにわさんがいるか!
まずはお会いして、お話してみたい。
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 13:54:06.95
次の寄生先探してるのかな
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 13:58:10.14
>>83
負債があろうがなかろうが次の自演CF仕掛けてくるだろね
道はそれしかない、断崖絶壁に向かってるけど
つか既に落ちてるけど
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 13:58:18.63
>>58
ちなみにこれも消されてるね
今朝書かれたばかりのやつ

792 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2019/02/17(日) 08:28:25.68
最初に質問した人 39分前

>監督の主張によると、ムビチケを購入すると1200万円の借金になるのだそうですね。
>であれば、最初から目標1200万円にすれば良かったのではないですか。
>500万円というのは、どういう根拠の数字なのでしょうか? 

>監督はまた、目標額に届かなければ、ムビチケの購入量を減らして、公民館での上映を増やすと主張していますが、
>具体的に◯◯円までなら◯◯枚、それ以上なら△△枚という風にグラフ化して、プロジェクトの透明化を図ったほうが良いと思います。

>監督は他にも、公民館の上映では、見る時間も場所も限られて不便なので、いつでもどこでも見られる
>ムビチケを配布したいと説明していますが、ムビチケを使える劇場は福島県にたった5館しかありません。
>仮にこれらの映画館で上映できるとしても、朝から晩まで何週間もかけてくれる保証はないわけです。
>東京でも、それなりに有名なアニメ映画が<2週間限定レイトショー>だったりしますからね。

>もし本当に福島県の方々に広く見てほしいのであれば、公民館や市民ホールをくまなく上映して回るほうが、より確実ではないでしょうか。
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 14:00:47.87
>>86
これ消すのはアウトでしょうよ
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 14:02:27.84
>>45
>しかも人を呼び捨てにし文末に(笑)を入れて余裕を演出している暇があるなら、
>なぜ寄せられた応援メッセージに御礼のひとつも言えぬのですか。
>親からどのような躾を受けてきたのですか。学友や恩師から礼儀を教わらなかったのですか。

そら自演だからよ
自分に礼を言うなんて発想あの害虫ができるわけない
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 14:07:42.66
>>91
なるほど、こちらはおじさんがレス付けてたのを見逃したから気づかなかったんだw

この人は以前にも消された経験があるわけだけど
「※また削除されたようなので再投稿します」とやったこともある
今回はどう出るかな? 普通の人はそろそろ馬鹿らしくなって居なくなるかもだが
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 14:22:56.73
>>92
それ500万じゃ無理らしいんっすよ
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 14:42:33.11
>>104
相手にされてないだけでは
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 14:45:41.26
業界からも世間からも相手にされてないおじさん
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 15:00:37.66
2013年02月14日
(´-`).。oO(どうやったらあっちゃんにフォローしてもらえるんだろう?)
             ※あっちゃん→前田敦子

しかしAKBメンには悉く弾かれてるんだよなぁ。麻里子様とか……。
             ※フォローしているのにフォロー仕返してくれないの意味

俺は深夜に何を企んでるんだ。 
             ※フォロワーからのアイデアを参考にしている

よし正攻法だ!俺は負けない!

やっぱやめよう……こっちは曲がりなりにも映画監督だ……。 
             ※実写映画監督アピールして「同じ業界の人」として認識してもらおうとしていた
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 15:09:19.30
>彼はまさに、ドイツの歴史を作った。
>偉大な俳優に合掌。
まあそれは否定しないが
一応言っておくとブルーノはスイス人だからな


>僕にとっては『ベルリン・天使の詩』で圧倒的な魅力を感じた人。
オーケストラ好きなおじさんのことだからそんなメジャータイトルじゃなくて「バルトの楽園」を出すかと思ったのに
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 15:18:48.96
墓穴掘ってドヤ顔かますおじさん・・・
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 15:23:35.84
院長が粘着質だとか悪いとか主張してる人がいるけれど、前回のCFのゴタゴタの際
おじさんから突っかかって怒られたのにそれで終わったと決めつけて放置したのが悪いでしょ
(しかも反応ないと調子に乗って思い出し恨みからの言動が際限なく過激になっていった)
千代丸の時もそうだけど相手の確認も得ず自分基準で解決済みと思うのは駄目だよ
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 15:28:36.32
>>131
馬鹿しかいないが大半は野次飛ばしてる観客しかいないのよね、闘技場の中にいるのは
おじさんとおじさん殉教者に対する正論ぶつけてくる院長はじめとした質問者
院長達が投網とトライデント持ってるのにおじさん達の武装はあまりにも貧弱すぎる
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 15:29:07.61
おじさん今回のCFコメ欄では
営業妨害って言わないし
法的措置も言わないんですね
前回はあんなに元気だったのに
今回は放っておいてくれって


どうしたの?w
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 15:30:39.43
>>137
おじさんの武装はフォークかな?
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 15:33:50.79
>>136
その発言もそうだけど院長の言を信じるなら後始末のために連絡させるはずの弁護士とか
怪しげな深夜のイタ電とか何やら呉の後もおじさん側が色々やらかしてるようだし
院長のレビューが横紙破りだと主張したいのならちゃんと連絡して解決すれば良いのに
なにもアクション起こしていないようだからね、今回のにつっこまれても仕方ないよね
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 15:39:10.86
>>141
栓抜きかもしれない
ただ戦おうともせず院長達に皇帝に言いつけちゃうぞとありもしない効果もない
惨めな仄めかしをしながら観客に必死にミッススサインをしてる状況かな
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 15:44:37.37
何故ぼきゅじゃないんだ!カンニング竹山の席はぼきゅのものだー!って泣き喚きおじさんが相手にされる筈もなく
それにああ、竹山ならねって積み重ねがおじさんは全く無いどころか真逆
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 15:51:20.24
>>151
そもそも流れ無視の謎の罵倒以外は全部おじさんの行動に対しての
大マジを多く含んだ揚げ足取り系しかないからまず受け切らなきゃいけないのはおじさん
弁護士がー!警察がー!と喚いても意味がないとおじさん気がつけない
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 16:03:25.17
>>155
そういえばこれまで特に話題になってないけど

院長 4時間前
>おじさん氏。
>公開3ヶ月前の大詰めのこの時期に、作品制作の最高責任者であるあなたが、仕事を放りだしてネットのお遊びに没頭し、
>「作品は完成するのか」と聞かれても、遠からぬ完成を示唆する資料すら出せない、
>これが何を意味するものかおわかりか。

おじさん 4時間前
>院長(呼び捨て) 遊びではなく宣伝です。
>そもそも、あなたがそうやって絡んできて返答を求めるから答えているだけであって、
>あなたが絡んでこなければ僕も仕事に専念できるのですけどね(笑)。


だったら()お前が現場に引っ込んでコウジが返信すりゃいいじゃん、というのは置いといて
この返答内容ってアンアンの「アンチが邪魔してる」って言い草そのものだよね…
相変わらず凄いシンクロ率だなと思った(棒)
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 16:24:59.00
>>171
スレに誰も興味ない文章を書く奴よりはマシだろうな
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 16:31:53.86
>>141
襲撃が怖いから手元に包丁用意してるってさ
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 16:37:46.47
襲撃のくだりもまともに考えるとメチャメチャだな
自分が他人にやってるor言ってるのは正当性があって
当人が耳が痛い正論が刺さるから排除されてきた
あいつら被害者ぶってるけど俺は正しい
逆恨みした連中は俺を襲いに来るので包丁で自衛してる

うん自分だけがまともだって理論で武装するとこうなるんだね
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 16:40:19.05
襲撃されるんじゃないかと怯えるまでは好きにすればいいけれど
自衛のためにと刃物とかの凶器を持ち歩くなよ
襲撃されると思ってそれを振り回したなんてやったら一発で社会人終了だぞ
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 16:41:34.31
>>188
社会人は既に終了済
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 16:42:56.42
自分がおいたした結果弁護士から手紙がきたっぽいのに
それをアニメ愛してないのか!とか生放送でグチるアホだし
法なんて自分かわいさの前では無効なんでしょw
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 16:45:28.88
ポスターを見た数少ない人が
作品名で検索すると
怪しいCFやそのコメ欄でボコボコに
される監督を見ることができるんだなあ
Youtubeではアンチ()に
小汚ないチワワが弱々しい鳴き声あげてるし
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 16:49:10.46
パトロン増えないねぇ
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 16:51:47.33
他人を攻撃する目的で刃物を用意してるのって法律的には問題無いことなの?
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 16:54:28.16
>>197
複数人でそれをやったら凶器準備集合罪になる可能性があるけど一人ではなぁ
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 16:57:02.19
「ポタクはいねがー」
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 17:02:45.43
>>179
>アンアンの意味のない強がりとかおじさん上げとか本当に誰にも求められてないよな
アンアンって、生まれてこの方家でも学校でもありとあらゆる場所で誰からも求められることのない人生だったんだろうな
だからおじさんにゾッコンに入れ込んでこんなことになっちゃってるんだろう
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 17:03:35.98
>>200
>>205
おじさんの気が今以上に触れない事を願うしかないのか……
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 17:08:17.83
>>205
襲撃されるんじゃないかと怯えているのがポーズだとしても全く良い印象にならないし
自宅やスタジオですらそんな凶器準備してるなら外出等に持ち歩かないわけないよね
キッチンタイマーやインターフォンにさえすわ襲撃か!と過剰に反応するのなら
外出時には何がスイッチになって急に暴れ出すかわかんなくて怖いよ
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 17:10:01.01
>>197
外に持ち歩いていなけりゃ法には触れないけど、根拠もないのに「襲撃に備える」なんて理由で家でもすぐ手に取れる場所に刃物用意してるなんて普通は心療内科に要相談レベルだよ。
でもおじさん自分で「正常だ」って断言しちゃってるからもう無理だね、少なくとも自分からは病院に行く気は無いんだろう。
せいぜい周りのスタッフや宅配便の人が突然刺されたりたりなんて事が無いように祈るしか我々にはできないよ。
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 17:12:42.73
散々ディスってきたとこに何食わぬ顔で現れても
精々囲まれてメンチきられるか腹小突かれて唾吐かれるくらいだろ
わざわざ引きこもって相手してーと泣き喚いてるおじさん物理的に襲う奴なんていないよ
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 17:15:04.90
コイツって前はアンチ対策にエアガン用意してたよな?
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 17:23:36.97
>>236
そこには支援者に包丁で襲いかかるおじさんの姿が!!
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 17:23:51.45
>>238
だったらwww
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 17:25:55.82
>>238
これ以上喋ったら包丁出すの?
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 17:25:58.58
>>238
前回の1000人以上のパトロンさん達はドコ行っちゃったんですかねぇ?
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 17:25:59.17
>>238
バーカ
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 17:26:51.18
>>247
そのつぎは「なら」だなw
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 17:29:33.63
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    `'ー '´
      ○
       O    
                   _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                   三'::::::............... .....::::::`y,.
                  ナ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
            | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
          | ̄| | ̄|  ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
          |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
          |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'   
          |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!    |'    
          |,.ィ―'''' ̄ /| |      /二ク    !
          /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、    ヾニン   ノ\
         /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
        i/   |'::;;;;''|     三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \         !;;::''|/  i
       /    \{'';;;::''}          ̄二ニ=   !::;;|   |
       /ヘ     |;;:::::;{            ‐-     !/   |
      /  i    |:::;;;''!            ー      !  / |
     /   l    |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
     / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
    /    `ー::v'´/ | i                   i    |
    i      / ̄   | |                   i、  |
    i      /    ||                   ヽ  |
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 17:30:20.91
包丁おじさん
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 17:30:44.36
>>252
薄暮の公式ヒ垢では順次発表していくとか言ってたんだけどね〜
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 17:33:24.54
────────v──────────────
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /   
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /     と思うヤマカンストーカーであった
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/     
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 17:35:05.87
>>238
>だったら戸○田とかいう奴はこれ以上は喋るな
そもそも質問に答えられもしない奴が質問の受け答えなんかするからダメなんだよ
三下じゃなくてプロジェクトの責任者が質問に答えりゃ済む話なんだけど、その程度の事もわからないの?
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 17:35:24.62
ていうかアフレコ終わったんじゃないの?
なんで発表出来ないんすかねぇ?
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 17:38:23.44
なんでCFのページに「ムビチケ」とか「劇場」って明記しちゃったんだろうなぁ
そして何で映画1000円で見られる中高生を、1200円だか1500円する割高なチケットで招待するんだろうなぁ
やっぱり、興行収入0.1億超えないと全国上映はないぞって配給から言われてんのかな?
それだったら確かに「チケット」のノルマではないもんな
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 17:39:03.83
責任者はちゃんと別にいるし公開日までの貴重な作業時間を犠牲にして米欄で大暴れする必要無いんだけどね
しかも寄せられた質問に答えてすらいないのになんで常駐してるんよ
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 17:39:49.54
            ハ,,ハ  
.          ( ゚ω゚ )
           /   ヽ
          ||   | |
          ||   ||:ハ_ハ:
          し|  i |J ゚ω゚;): かかってこいよ
            .|  || ⊂´):.
            | | .| と_つ
           .し ヽJ
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 17:41:35.66
>>269
>また制作現場からパージされたのかも
まさしくそれを昨日院長に火の玉ストレートでぶつけられた
そして逃げ出した後に書いたのがガッキー中傷ブログ
完全に図星もしくは過去のトラウマ抉られた、あるいはその両方?
なんせBUZAMA

>それ以前に、私の前回のレスからおよそ1分でそのレスを行うなぞ、
>本当にあなたはこんな所でこんな時間に何をやっているのですか。
>監督としてアニメを作る仕事は一体どうしたのです。逃げたのですか。それとも放逐されたのですか。
>あなたを放逐して板垣伸氏を据え「Wake Up, Girl!新章」が作られた時のように。
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 17:42:03.43
お互いちょっかいかけないって約束を破ったのはおじさんと院長どっちだと思う?
って質問してみたらわかるよ、みんなおじさんと答える もうそういう扱いなんだ
おじさんの言動は正しいか間違ってるか問われる段階は過ぎちゃってるんだよ
おじさんは全て間違っているで固定されちゃったんだ、残念だけど終わりだよ
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 17:42:31.80
今度のCFを成功させる方法はある?
あえておじさん側からみた 冴えたやり方 を考えてみたいんだけど…
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 17:46:57.41
>>284
このスレ内でゴミクズをヲチしてるだけだが?
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 17:48:13.32
言っておくが監督は政治家でも官僚でも無い。
細かい数字でイチャモンつけるならいくらでもつけられるじゃねーか。
一円単位で使い道を説明しなきゃいけないのか?
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 17:48:48.64
>>281
>おじさん側からみた、冴えたやり方
それはゲットした金の使途を不明瞭にしたまま、ということか? 無理だろ(断言)

あとはせいぜい10万コースより上を作って超魅力的なリターンを作る、くらい
間違ってもムビチケ数十枚とかやってはいけない(笑)
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 17:50:54.05
>>288
別に説明したくなければしなくてもいいし質問も無視すればいいよ
なんなら消してもいいんじゃね、もう幾つかやってるだろ?

ただし、これ以上パトロンが増えなくてもいいなら、だけどな
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 17:52:09.55
>>284
監督って誰だよ!知らねぇから教えやがれってんだよ!!薬缶頭!ピーピーピーピー 五月蝿ぇ間抜け間抜けのマヌケトルの狆鶏頭!芋っぽり!あんにゃもんにゃ!!!
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 17:52:37.95
監督はただ純粋に福島の被災者のためを思ってアニメを作ってるだけなのに
お前らアンチが邪魔ばかりするからこんな遅れてしまった。
どう責任取るつもりだ?福島県民に謝罪しろ!
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 17:53:03.82
多数の人から大金を集めてんだからチェックや監視されるのは当然だろーが。
それともやましい事でもあんのか?
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 17:54:42.54
>>302
いや、アイツは被災地も被災者もダシにしてるだけだよ。だから許せないんだよバーカ
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 17:55:01.71
政治家でも官僚でも無くても、中小零細を含め全ての企業は一円単位で資金管理してるでしょ
おじさんかケーキ屋かどちらかそれをやらないとね

「全部自分でやるんだぞ」の重さが沁みるなぁ
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 17:57:52.96
>>302
演技しすぎ
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 17:58:15.85
>>302
>監督はただ純粋に福島の被災者のためを思ってアニメを作ってるだけなのに
>お前らアンチが邪魔ばかりするからこんな遅れてしまった。
よくもまあこんな赤っ恥ものの嘘を堂々と書き込めるもんだ
こんな恥知らずには絶対なりたくないわ、気をつけなきゃ
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 17:59:04.02
>>288
>言っておくが監督は政治家でも官僚でも無い。
>細かい数字でイチャモンつけるならいくらでもつけられるじゃねーか。
>一円単位で使い道を説明しなきゃいけないのか?
お前それ確定申告の場で税務署の人間の目の前でも同じこと言えよ?
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 17:59:53.39
>>302
県民としてはクソアニメしか作れない上に人格面で最低最悪の言動するような人物に
被災地復興だなんだとお為ごかしで寄生して金を貰おうと寄ってこないで欲しいんだけど
どーしてもやりたいのならば福島のためにアニメ作ってやりたいからお金ちょうだい!
って乞食行為せず全部自分の金で作って公開と同時に震災支援だと発表してくれませんか?
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 18:02:44.81
一円単位で使い道を記録するのが経理だよ
ケーキ屋に経理か税理士ついてるだろうからCFで集めたお金の使い道を
公開するのって難しくないと思うんだけどな
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 18:12:40.06
>>338
そういえば製作開始した頃にはいわきのタウン誌や民友のインタビューはあったね
おじさんあんなに鼻息荒く意気込み語っていたのにその後の転がり落ち方は酷すぎる
やっと公開日が決まったのに県のどこも直接取材に行きゃしない、結局これが答えになる
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 18:16:07.06
福島の学生一万人にムビチケを渡す方法はどうするんでしょね?
もう相談はしているんですか?
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 18:17:13.69
駅前ビラ配りやモデル校の制服デザイン使用許可取ってくれた
いわき観光ビューローの担当者に今回もお願いしたらどうだ?
いわきの小中高に撒いてもらえば一応のカッコはつくぞ、ただしやるなら自腹でやれ
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 18:17:36.65
>>338
多分どこにも話し通してないんじゃいかな
コメ欄でも指摘されてたけど、一万人どうやって呼ぶか具体的な策もないのにどこにも相談していない
まさにそれと一緒、そしてそれが答えだ
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 18:19:08.26
>>342
民友、民報は地域のことならわりと頻発に取材に来るもんな、
何かのコンテストでちょっとした賞取ったぐらいのことでもすぐ載せてくれる
今回は思いつきすぎてその辺に連絡してないのか、あるいは取材きたけど中身がスカスカ過ぎて、実現しないと思われて没になってるのか
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 18:19:59.82
やはり学生証提示で無料とかの方が良くない?
あとポップコーン100円引きとかしたら劇場側の売上にもなるし
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 18:21:04.73
>>349
流石に新聞社なら関わってはいけないガイジの区別くらいつくやろな。
一番最初はともかく
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 18:22:19.35
じゃあCFおかわり潰されちゃったらどうなんの?
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 18:22:31.27
ムビチケに執着しているんですかね?
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 18:22:37.67
先を考えるとスタート時点で触っておくか、とかマスコミは考えるだろうから
その後少しチェックを続けて「あぁ、こいつは…」ってなって離れたんじゃないの
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 18:26:23.07
前のCFのリターンもまだなんですよね?
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 18:26:56.95
CF自体、公式ヒはつぶやくのにサイトには一切情報ないもんな
最新の更新はCF開始後なのにサントラと原作本の宣伝
でも更新時点で原作本はCFリターンのために在庫引き上げられて買えない
何一つかみ合ってないのよこのスタジオ
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 18:27:57.67
もしかしてCFおかわり潰されたら薄墓が完成しないのはなぜ?
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 18:30:05.54
そういえば、十万円出資したのにおじさんとケンカした業界の人は今回のCFの事を知っているのかな?
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 18:31:45.41
>>302
んなわきゃあない
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 18:32:42.76
今日はポタク塾あるのかしら?
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 18:32:45.21
昔は誰かさんが裏で話を通してたんだろうね
おじさんはそれがわからず今でも思い付きを発表したら誰かがやってくれると信じてる
当然そんな人はいないから事が進まないし質問されるとふぎぃ
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 18:33:06.57
あれれ〜?今度のCFが支援ゼロだったとしても、普通に薄墓が完成して一万人劇場招待できなきゃおかしくね?
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 18:34:07.10
間違い、ポタク塾はどうなっているのかしら? ね!
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 18:34:28.40
ブルーノ・ガンツ
2019/02/17 09:29
>俳優のブルーノ・ガンツ氏死去、77歳 「ベルリン・天使の詩」「ヒトラー〜最期の12日間〜」

嗚呼・・・。
ブルーノ・ガンツが逝った。

日本ではすっかり「総統閣下はお怒りのようです」シリーズで有名になった人だが、僕にとっては『ベルリン・天使の詩』で圧倒的な魅力を感じた人。
ドイツの「過去」を「神」の目線と「当事者」の目線両方から演じた人だ。

あのなんとも言えない渋く深い演技がもう観られない・・・。
残念だ。

彼はまさに、ドイツの歴史を作った。
偉大な俳優に合掌。
いいね6
--
リテラシー4
2019/02/17 11:56
>言ってはいけない!「日本人の3分の1は日本語が読めない」

こんなのも充分承知済。
ネットを見たら解る。
驚くことではない。

>(2)日本人の3分の1以上が小学校3〜4年生以下の数的思考力しかない。

こういう人間がポタクになっていくのだなぁ。
この三分の一のバカにSNSを持たせて、暴れまわっているのが現状。
バカほど声が大きい。

大事なのは、「マトモ」な三分の二が、三分の一の「バカ」に振り回されないことだ。
それができないのがTwitter社。

バカ同士で仲良くやっとれ。
いいね6
---
カンニング竹山2
2019/02/17 12:41
>カンニング竹山の土曜The NIGHT#53~福島の居酒屋から生中継~

竹山さん・・・。
福島に本気だなぁ。

僕は岩手だ宮城だと散々浮気したので、福島への思い入れは竹山さんの方が上。
勉強させてもらいたい。

なんとかアクセスできないかな?
あ、こにわさんがいるか!
まずはお会いして、お話してみたい。
いいね4
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 18:39:54.73
いっその事、原画を載せて このカットを描いてくれるアニメーターの代金をCFします!
というのはどう?
全部アニメーターさんにお金が行くようにするの!
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 18:40:13.79
>>14
昨日のポタライブで、先日いわき市に行って
Blossomと違い薄暮はビジネスだと念押ししてきたと語ってるから
市も県も諸手を挙げて協力にはならんよな
今回の一万人無料招待もビジネスと思われて文化振興扱いしてもらえんよ
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 18:49:09.10
>>302
>純粋に福島の被災者のためを思ってアニメを作ってる
だったら、まるで仙台のためにならなかったワキガ旧章の不始末
もうちょっと恥じたら?

>福島県民に謝罪しろ!
千人の福島県民にそう言われたら謝罪してやるわ
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 18:51:19.55
All-Inは普通、製品やサービスの先行割引販売みたいなものに使われてますし
これも円盤ムビチケ先行販売でよかったんだよね、どちらにせよお金集まらないと思うけどさ
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 18:51:33.65
>>347
> いわきの小中高に撒いてもらえば一応のカッコはつくぞ、ただしやるなら自腹でやれ

それな
CFで映画作って、ギャラはしっかり貰って当然と昨日のツイキャスで言い切ってるんだから
配布の人件費もしっかり払わなきゃな、まさか無給でやれとは言わないよね
ビジネスで作られた薄暮なんだから
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 18:52:36.80
>>349
>民友、民報は地域のことならわりと頻発に取材に来るもんな、
>何かのコンテストでちょっとした賞取ったぐらいのことでもすぐ載せてくれる
つまりそういうレベルの地方紙にすらスルーされている存在だって事だよね
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 18:55:05.45
プロフィールに未だに「東北三部作」とか書いてあって笑った
ごまかして未完成でうやむやに終わらせたショートアニメやら監督だったのに追い出された企画とか
注目されたらマズい作品並べてどうするよ
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 18:55:12.38
>>353
>じゃあCFおかわり潰されちゃったらどうなんの?
主催者たちの純粋で高潔な志は金なんか問題じゃないからCFがどうなろうとプロジェクトは完遂されるでしょ
ただしCFじゃなくなれば「リターン」のみ履行する必要はなくなるよね、返金になるわけだから
あと、「潰される」なんてことはあり得ない。
あり得るのは「主催者たちの自滅によりCF中止」だよ
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 18:57:22.22
>>399
前回のCFの時に観光協会や自治体は金銭面でのバックアップは今のところ考えていない
ってきっぱり言い切ってたからね、今もそうならおじさんの懐にお金は動かないだろう
ビジネスとしての協力をお願いするのならおじさんの懐からお金を出さなきゃいけないし
善意とかの建前で協力求めても、おじさんが協力する側なので地元から金は出ないでしょ
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 18:58:46.02
>>302
> 監督はただ純粋に福島の被災者のためを思ってアニメを作ってるだけなのに

>14
昨日のヤマライブ、'ちゃんと見ろよw
薄暮はWUGと同じようにビジネスで作ってると明言してるぞ?
チャリティではなくビジネスだ
いわき市に出向いてそこでもビジネスだと念押しして来たと言っている
信者なら教祖の言葉を把握しとけボケ
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 18:59:08.77
>>387
その人は普段から何かに怯えて常に手の届くところにそのナイフ置いたり持ち歩いたりしてるの?
そうでなければただ過程にある包丁や山歩き趣味の人が自宅に保管してる鉈とかと同じ扱いになるだけだよ。
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 19:00:01.84
>>393
>ぶっちゃけ支援してる人でも、おじさんの作品を上映をすることが福島への貢献になるとは誰も思ってないだろう
あとから「それ見たことか」って言う為に敢えて一時金のつもりで出してる人多そうだよね
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 19:07:02.19
薄暮のラストをアニメでは変えた!と自慢してたが
披露したレイアウトから、屋上で竿役が雪隠を描いた絵を見せて告白するんだろ?
そんなキャンバスどこから出した?と言うツッコミ無視して屋上でパコパコするんかい?
楽しみだなぁ
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 19:08:14.34
震災復興支援でアニメとかの創作自体はいいんだ、話聞いたり一緒に過ごしてみたり
傷なぞって辛かった記憶に触れるのも作品に反映してくれるのなら構わないけど
おじさんのは傷痕に包丁刺すような事して みんな〜まだ被災者の傷は癒えてませんよ〜
ほら痛そうでしょ!痛くて泣いてるでしょ!だから僕がアニメ作ってやろうと思うんです
ほらほら僕の財布に沢山お金を入れてよ!ってやってるようなもんだから腹が立つんだ
しかもその金で遊びまわって作品は全くできてないわ内容は震災無関係すぎだわでよ
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 19:11:47.59
これまではおじさんがプロデューサー気取りしている間に
闇Pや局Pなど本当のプロデューサーが仕事していたから動いていた
でもおじさんの見えるところで仕事してるわけじゃないから
おじさんは「何もしてないプロデューサーが給料もらってやがる!」って意見をする

なお薄暮はアニメ制作を知らないケーキ屋とアニメの作り方を知らないおじさんがプロデューサーです
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 19:13:41.99
ここんとこ見てると、いつどこでだれとなにをってのを関連付けて覚えてられないんじゃないかと思う
やったことは覚えてるけどそれをつなげられないから相手や場所が変わると会話ができないみたいな
匿名嫌うのとか自分発信のブログツイッターやクローズドな環境が好きとかそれが原因なんじゃないかな
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 19:17:01.14
>>426
正直ワキガの時もあんま震災復興関係なかったよな
宮城が舞台だし最近震災あったから一応そのネタ出しとこうかレベルだったよねアレ
ワキガのヒットで宮城に聖地作ってお金たくさん落としてってもらおう計画だとしても
地方ネタや描写はろくになかったというかろくな印象に残らなかったし
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 19:21:24.10
もう後の祭りだけどアイドルの闇とかおじさんのオナニーなんていらないもん全部抜いて
ゾンサガみたいにご当地アイドル規模から出ないけどローカルネタふんだんに盛り込んだ
そういうアイドルアニメで良かったしゾンサガはそれで大成功収めたからなぁ
本当におじさんという存在だけがガンでダムでいれるべきじゃないモノだったな
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 19:22:31.92
ワキガは一番最初のビジュアルが出た時点では
地方だしデザインが地味だしなんかテーマが暗そうだし受けないだろうなとは思ったが
あえてそこを狙うという姿勢自体は嫌いではなかった

でも監督があれと知って
7人を扱いきれないだろうし話が進むとAKBみたいのと争うためにいつの間にか東京が舞台になってそう
って思った
当たった
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 19:27:01.97
新海誠
>アニメーターは絵が上手くて、小説家は小説が上手くて、音楽家は音楽が上手くて、
>プロデューサーはプロデュースが上手いなあ。
>当たり前ですけど、毎日ひしひしと感動します。すごい。

おじさんは自分しか賛辞しないよね
あ、近岡にだけは「さん」付けでしたかww
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 19:46:24.13
売れなきゃスタジオが無くなる可能性もある
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 19:52:23.52
>全部お前がやるんだぞ

おじさんの見えないところであちこちで奔走したり
おじさんの尻拭いをあちこちでしたりしていたのに
「プロデューサーは無能!」と言っていたおじさんにとって
日が経つにつれて重みが増していく言葉
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 20:10:57.63
宮川家が無駄死にでなかった事の証のために!
再びオーデッドの理想を掲げるために!
京アニよ、私は帰ってきた!!

京アニ「クレジット削除、ポチッとな」

OBを育てろフギィ
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 20:16:23.07
多分あいつの頭ん中じゃ疲労困憊で勘弁してくれもうやめてくれとか描いてたんだろう
残念無念、邪魔だからウザいよ君どっか言ってとあしらわれておしまいでした
あんなに長文必死に書いて、一言返されただけ(笑)
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 20:22:01.57
>>460
確かに
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 20:23:47.07
ああそう。
で?
が書かれたときのスレはかなり盛り上がってたな
誰がどうみても敗北宣言だもん
で?をあとから付け足したのも、がんばって反撃を試みたのが丸わかりで無様だよね
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 20:25:14.45
>>445
板垣監督貶めるわけじゃないけど、新章はおくりびとを求めてたけど
おじさんのsうぃで誰も看取ってくれないから白羽の矢が立ったって感じで
ワキガを最初からおじさん抜きでやる計画だったなら
板垣監督より実績や知名度上の監督にやらせてたと思うな
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 20:26:53.83
>>439
あのキービジュは好きだと今でも言えるよ
実際始めて画像見たのはアレを語るスレだったんだけど知らなくて面白そうだなって思った
すぐにアレの名前が見つかって駄目だな・・・って確信したけど
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 20:39:48.07
薄暮終わったら便スタ消えて無くなっておじさんは自分の個人事務所で
ただ馬鹿みたいに口開けてお仕事って餌をねだって泣きわめくだけの
雛鳥生活に戻るわけだ、というかその生活にすら戻れないんじゃないか?
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 20:41:42.16
刃物持ち歩いてるとか公言しちゃったから
下手に人が集まる場所に出て行ったら通報もんやで

というかワグナーからは既にラストライブの会場に来たら通報するって宣言されてるけど
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 20:53:23.95
>>519
大半のワグナーは居なかったことにしてる
これはガールズも同じで旧章時代の話になっても一切おじさんのことには触れない
こないだのライブでもそうだった
ごく一部のワグナーはぶっちゃけおじさん憎んでる
ワキガーは……もう死滅したんじゃない?
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 20:58:51.53
>>507
エンジンだけうるさいボール
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 21:10:38.16
>>549
金がない資産家などいるかボケ
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 21:10:58.52
>>549
だったらCF乞食なんかやってんじゃねーよバカ
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 21:28:17.45
なつそら2
2019/02/17 21:09





奥山さんなのかぁ・・・。
奥山さんの旦那さんは小田部羊一さんなので、むしろ後年旦那がピ◯チュウもどきを生み出す方が僕的には胸熱。

しかし奥山さんならなんとなくイメージが湧くなぁ・・・。
当時のアニメの現場はとてもモダンだったのだ。
今みたいに何日も風呂に入らずただ臭い男となぜかロリータファッションの女ばかりではなかったのだ。
ていうかなんでこうなった??

という訳でなんだかんだと気にしているのであります。
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 21:37:25.77
院長先生、人を呼び捨てにしてとか書いてるけど、あれ普通に返信ボタン押して書いてるだけやんw情弱か
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 21:39:17.80
>>589
>今みたいに何日も風呂に入らずただ臭い男となぜかロリータファッションの女ばかりではなかったのだ。

何この10年以上前のオタク認識?
ラブライブやテニミュやとうらぶの現場行った事ないのかな?
そんなヤバい奴ほんの一握りだけだぞ?
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 21:44:22.05
>今みたいに何日も風呂に入らずただ臭い男となぜかロリータファッションの女ばかりではなかったのだ。
今はビル管理とかが厳しくなって会社に残っていられないところが増えたんですが
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 21:46:06.79
>>599
>貯金がろくに残っていない事を自白している資産家とは一体
>しかも離婚もして子供もいるから養育費も払っていかねばならないのに貯金なしって
養育費を支払う義務はないって本人が自慢してたよ
離婚の際によっぽどの事情があったんだろうね
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 21:47:58.90
アキバ行くと日本とは思えないほどお隣の国の方が多くてなんか怖い
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 21:51:29.92
さぞお金持ちのようだから1万人を「劇場に」招待するプロジェクトは確実に実行してねw
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 21:51:52.28
おじさんビール買えないって、手当て減らされたのん?

ひらがなビール買ってやれよwww
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 21:53:24.07
>>628
中華なのね

なんか隅から隅までいるから本当に怖い
マツキヨの中にまでビッシリ
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 21:55:11.75
>>639
親から貰った金を消費するだけなのはオマエだろゴミクズ
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 21:57:17.41
???「ブログたくさん書きましたぞー!ここにもコピペしましたぞー!だからCFの話題は止めて話題変えますぞー!」

貼られてもほとんど反応しなくて草
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 21:57:25.95
京アニ「当社とは関係のない人です」
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 22:01:28.94
>>659
>「礼儀を弁えてるマトモな人間」は周りが楽しんでる中、わざわざやって来て興味のないCFに冷や水を浴びせたりしない
詐欺案件にならないように注意してくれているのに、それを捕まえて冷や水呼ばわりとはね
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 22:02:00.83
>>659
おじさんはそれ以前の問題なんですわ
一般常識レベルのやりとりが出来てない
社会人の域に達してない
それを突っ込まれてるわけだが
お前もそれを理解出来ない域未達のゴミ屑?
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 22:10:45.48
>>687
それのどこか冷や水なの?
ちょろまかす気満々だから答えられないんだろ?
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 22:12:16.53
>>687
文化祭の準備の項目に費用の明細の提示は普通に考えたらあるでしょうよ
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 22:14:29.78
CFマネーもチョロまかすつもりなんだろうな。
実質的なマネロンだよね。そんな怪しい企画ツッコまれて当然だろ
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 22:15:15.77
>>639
アニメの世界の実情が世間一般には詳しく知られていないのをいいことに
ふた昔ほど前のヒット作品にほんの少しだけ関わっていた事を肩書詐欺レベルに盛り
綺麗事とお為ごかしを並べ立てて震災復興支援を謳って金をかすめ取ろうと画策する
本当は才能も実績も信用もない胡散臭い実質無職の無産中年が地元にすり寄って来たら
そいつの本当の姿を知ってる身としちゃ黙ってられんだろ?黙るのはお前だよ
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 22:16:36.61
身体は糞で出来ている

血潮はビール 心はチワワ

幾たびの現場に寄生して無産

ただの一度もオリジナルはなく

ただの一度も勝利できない

彼の者は常に独り 有料ブログで自分に酔う

故に、その生涯に意味はなく

その身体は きっと糞で出来ていた
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 22:19:32.85
>>639
色々持ってるから消費できるんだぜ?
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 22:22:16.26
無限の糞制w
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 22:23:01.82
文化祭実行委員会が出しあった予算着服して焼き肉三昧して用途明かさずに
足りないからカンパしてとか言ってきたら未成年でも普通に警察案件なんだよなぁ
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 22:27:27.94
おじさん滅亡まであと97日、あと97日!

誰かポキンクリーナー取りに行ってやれよ
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 22:30:08.95
部外者がとやかく言うと言うがFBのコメ欄で言い合いしてるくらいは
じゃれあいみたいなもんでまだ実力行使に出てる奴なんていないんだよ
そんなチンケな心構えで作品なんか本当に作ってんのか?
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 22:33:56.59
そもそもCF責任者じゃないならコメントに返信しなきゃいいだけ

本当に忙しくて製作に支障がでるなら見てる暇もないだろ

本当に製作に関わってるなら、な
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 22:35:26.09
>>726
じゃあ()おじさん以外の他の誰かにやらせればいいのに
なんでわざわざ自称監督に時間とエネルギー使わせてんの?
選んだ奴も選ばれて馬鹿正直にやってるおじさんもアホだわ
適材適所はビジネスの基本なのにお便所にはマ抜けしかいないの?
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 22:35:28.70
ホントに無限に糞しかお出しできないのな
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 22:36:38.29
ほら、おじさんの学生時代に文化祭に関わるイベントとかなかったからだから・・・
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 22:40:35.85
自分で金も出さず、制作にも関われずだから
ホントに他人事のようにふるまってるよな

自分上げになる事しか反応しないし

風呂敷広げちゃったから、こんなのでも使ってかなきゃいけないケーキ屋地獄だな
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 22:42:27.80
文化祭 2017/9/3 09:20

僕は三年間、球技大会はサボったが文化祭は必死にやった。血眼でやった。

各クラスは舞台発表とクラス創作、なぜか二つやらなくてはいけなくて、大変だった。
思えば進学校でこの熱の入れようはない。
僕は吹奏楽部の発表もあったので、三つをこなした。
今思うとどうやって時間を分担して準備したのか覚えていない。

僕はアニメ監督を目指していたのもあって、舞台発表を主にやった。
脚本を書いて、演出をした。一年生の時は独壇場だったが(『真夏の夜の夢』を大胆に脚色してやった)、二年・三年は、揉めた。

特に三年生の時は、何を思い詰めたのかオリジナルの、しかもナチスドイツを舞台にした重い作品を着想し、企画書と脚本の初稿を書き上げ、皆にプレゼンした。
結果「お前の好きにさせるか!」となって、何人かでプロジェクトチームができた。
そこからほぼ毎日、稽古や小道具大道具の制作を下校時間までやって、そこからは駅前のミスドやマクドで、ずっとシナリオの再構成だ。
俺のオリジナルは使えないのかよ!と、内心忸怩たる想いではあったが、しかしみんな真剣に考えてくれたので、結果としては実に充実した話し合いになった。

ちょっとラブストーリー寄りの内容にはなったが、僕がやりたかったコアの部分は残った。
みんな気を遣ってくれたのだろう。同級生は皆優しかった。
楽しかったし、嬉しかった。
残念ながら人気投票二位で終わったが、オリジナルでは異例の受けの良さだった。
一位を獲った、後に某TV局に入る某友人は「投票では勝ったが、実質俺達の負けだ」と言ってくれた。

一般公開した後、現国の先生の知り合いでプロの演劇人の方が観てくれたらしく、「シナリオがほしい」とも言っていただいた。
背景美術もほぼ自分でやった。
結構好評だった気が。

それから作曲もしたんじゃないかな?
編曲は高校通じて結構やってたのだ。
いい思い出だ。その思い出がモロに反映したのが「ライブアライブ」。
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 22:43:55.85
ケーキ屋さんがリツイート
コインテレグラフ仮想通貨ニュース
>ICO復活論者多い?機関投資家の仮想通貨とICOへの意欲がGBBC調査で明らかに

まだポタコインで逆転の芽を期待してんの?w
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 22:44:03.26
>>740
「おじさん君、買い出し行ってきて」
〜1時間後〜
「え?なんでなにも買ってきてないの?」
「あえて買ってこなかった。批判されるように行動した。自分はリーダーしかできないので指示に従うことはできない。」
「(なんやコイツ…)ふーん…じゃお金返してよ」
「焼肉にいったからない。補填するために追加で寄付をしろ」
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 22:45:22.86
舞台の大道具にどれだけ時間と手間がかかるかわかってないなー
この兼務量は全部マトモにやろうとするのは普通に無理だよ
ふわふわ指示出しただけで「やった」カウントしてるものがなければ無理な量
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 22:45:58.85
えっ!?
ライブアライブ?
丸パクの?
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 22:47:48.77
みんな「ハイハイソウダネー」って流してたんだろうな
で、当たり障りの無いことをやらせてたんだろうな

それだけでも構ってくれるだけ嬉しかったんだろうな
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 22:48:31.06
>>756
編曲とかぜったい無理なかんじがするんだが
おじさんがやれた作曲はせいぜい鼻歌だろうから、そのレベルの奴がやれる仕事じゃない
たぶん作曲できる人間にうるさく口出しするのを編曲と言っている
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 22:48:42.59
>ナチスドイツを舞台にした重い作品を着想し、企画書と脚本の初稿を書き上げ、皆にプレゼンした。

>結果「お前の好きにさせるか!」となって、何人かでプロジェクトチームができた。

>俺のオリジナルは使えないのかよ!と、内心忸怩たる想いではあったが、しかしみんな真剣に考えてくれたので、結果としては実に充実した話し合いになった。

>ちょっとラブストーリー寄りの内容にはなったが、僕がやりたかったコアの部分は残った。


最終的にどこまでおじさんのその「ナチスドイツの重い作品」が残ったんです?
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 22:50:34.68
ある意味USP役員時代にどんな感覚で経費使ってたのかがわかるよね。
一体どんな事にいくら使ってたんだか‥
クビで済んで感謝すべきだろうな。カルロスゴーンルートに行けばよかったのにな
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 22:51:46.70
「この世に忘れられて」を自ら熱演してて泣けるわ
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 22:53:13.79
モテ期 2017/1/31 16:53

僕、中学校の卒業式で、ボタン全部取られました。もちろん女子に。

ドヤァ!
ひょっとして人生で一番の自慢話?

・・・でも中三の春、初恋の相手に振られて、人生終わったくらいに落ち込んで・・・、
・・・あれ?そこから夏、臨時の合唱団が作られて、僕も初恋の相手も一緒に参加して、そこからかな・・・?

その合唱団で訳も解らず指揮者を始めたのがたぶん大きなきっかけで、そこからモテましたよええ(ドヤァ!)。

卒業式の後、その臨時合唱団の女子に瞬く間にボタンを全部もぎ取られて、なんか変な感じで家に帰った記憶がある。
親はビックリしただろうね。え!?ウチの息子が!?ってね。

あれれ?でも肝心の第二ボタン、誰にあげたっけな・・・?
そう言えば、初恋のあの子だったんじゃ・・・?

間違いない、周りも囃し立てたのかも知れないけど、確かあの子にあげたんだ!
(以下略)
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 22:54:05.13
>>768
もう、とにかくやるしかないってひらきなおりさえ感じるもんな
内容の是非はともかく
実質少しでも宣伝効果狙ったCFおかわりで、足りない分自腹覚悟なのかもしれないけど
おじさんは、認知の歪みで焼肉食えるくらいにしか思ってないんだろうな

でなかったらコメ欄荒らすとかしないよねw
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 22:54:36.11
>一位を獲った、後に某TV局に入る某友人は「投票では勝ったが、実質俺達の負けだ」と言ってくれた。
>一般公開した後、現国の先生の知り合いでプロの演劇人の方が観てくれたらしく、「シナリオがほしい」とも言っていただいた。

某TV局はフジテレビかな?そしてあの「OV監督」に呼ばれたんだよね?
で、アレだ…スタジオ内冷え冷えの意味判らん「恋→愛」動画…
https://i.imgur.com/0GKIxEO.jpg
これが全て本当だったら才能のピークは高校時代で、その時デビューしてれば良かったのにねw
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 22:55:39.20
>当時のアニメの現場はとてもモダンだったのだ。
>今みたいに何日も風呂に入らずただ臭い男となぜかロリータファッションの女ばかりではなかったのだ。
嘘松
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 22:56:53.56
こうして出されると、おじさんのイマジナリーブログ凄まじいな

気持ち悪いwwww

どうしてこれを世界に向けて書けるのか理解できないwwww
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 22:57:05.33
テレビ朝日
2019/02/17 22:35
_var_mobile_Media_DCIM_108APPLE_IMG_8095.JPG


ひょんなことでテレ朝に行ってきた。
これで在京キー局で入ったことのないのは日テレだけや!

随分と頭を使う労働をしてきたので、糖分を補給。
いろいろチャレンジして稼がないとね。
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 22:59:34.38
>>756
焼きそばのお使いも必死で血眼でやればママに怒られなかったし
無能だから自分はリーダーに向いている!って勘違いの人生を歩まずにすんだのに
焼きそばって一ついくらだよ
それと交換に得たゴミみたいな人生とウンチみたいな色になった身体って悲しすぎる
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 23:00:38.41
>>792
> 随分と頭を使う労働をしてきたので、糖分を補給。
> いろいろチャレンジして稼がないとね。

昨日のポタライブで明日も忙しいと言ってたけど…
テレビ朝日で薄暮のレイアウトチェックしてきたの??
じゃないよね、「稼ぐ」とあるから番組に出てギャラ貰ったんだよね
えーと…薄暮は絵を入れて進捗六割ちょっとと言ってて個人的な仕事しに行くんだ…
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 23:01:47.56
いじめにすらならなくて
誰も触れなかったんだろうな
教師さえも
親さえも

だって話通じないんじゃね
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 23:03:09.01
>>781
その9か月後には中学の記憶は無くなっていたようだ


同級生
2017/10/20 23:34

なんと28年ぶり、中学校の旧友と飲んだ。
中学校の記憶はほとんど消えかけていたので、本当嬉しかった。

彼は卒業アルバムを大量にデータ化してくれた(僕の手元にない)。
今から見る女子の品定めから始まり、当時の出来事の摺り合わせも行った。
いやぁ、だいぶ忘れてたなぁ・・・。

僕にとっては、中学時代はまさに「陽」だった。いろんな意味で。
悲しい思い出は、まぁ初恋の相手にフラれた、くらいしかない。
高校時代はむしろ「陰」だったように思う。

アルバム(のデータ)をめくる度に甘酸っぱい。心に染みわたる。
あと、俺は敢えて言うが、ブレザーよりセーラー派だ。
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 23:03:45.00
作曲ってどうやるかを教わる為に音楽担当を無意味に呼び出して何かやってなかったっけ?
んで無理だって結論になったけど、いつかは作曲もやっていくとか言ってたような
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 23:03:49.83
>>792
ケーキ屋が先日のツイキャスで、おじさんは忙しいので自分が宣伝を
先の代々木アニメーション学院での講義が最後になる、と言ってたんだけどさwwww
続劇場版でカットのチェックから逃げ出して五時間かけてイベントに行ってた前科、再びなん?w
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 23:05:08.49
おじさんって実際、1日何時間くらい脳内イマジナリーワールドで過ごしてるんだろう

きっと子供の時から嫌な事があるとそこに逃げてた可能性

そして現実との区別がつかなくなってきて…
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 23:09:02.22
てか、おじさんって歌歌えるの?
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 23:09:57.39
>>811
交響曲
2018/12/29 10:55

浅岡先生が演奏すっ飛ばして交響曲を書き始めた!
驚きだ。
-----中略-----
それに、今僕が敢えて交響曲を書く理由が見つからない。
アニメはむしろ「表現の課題」がいっぱいあり過ぎて抱えきれない程で、こんなの今から苦労してやんなきゃいけないの?という状態だが、正直交響曲を書くモチベーションは、やっぱりないなぁ。

やるならむしろ吹奏楽曲を書きたい。
諸々の事情でいろいろむかっ腹立っててしょうがないので、だったら俺が書いてやる!お前らが吹奏楽牽引してますみたいなツラすんな!という気分ではある。

しかし、まだ先だろう。
-----後略-----
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 23:12:00.28
ケーキ屋配信で言ってたけど
代アニではたいそう盛り上がったそうな

おじさんが終始イジられてwww
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 23:14:12.38
ナウシカの漫画本を常に手放さないチャーリー・ブラウンだったのは中学?高校?
どっちにしたってキモいからそりゃフラれるしボタン欲しがる女子がいるわけなかろう
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 23:16:33.01
>>831
いや、書いたことくらいしか触れなかったので詳細不明w
司会がいたのか学生にイジられたのか…
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 23:20:22.42
無限のクソブログコピペがオヲャーに1番ダメージを与えるのか…w
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 23:22:00.63
アニメの仕事は来ても断るのにアイドルおじさんのお仕事は二つ返事で引き受けて
クリエイター人生賭けた作品は放り投げてウッキウキで出てっちゃうんだね
アニメの未来とか復興支援とか福島に恩返しとか何もかも全部薄っぺらな嘘だろ?
これで何かごにょごにょ言い訳しても信じろってのは絶対無理だわ
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 23:24:04.05
諸々の事情でいろいろむかっ腹立っててしょうがないので、だったら俺が書いてやる!お前らが吹奏楽牽引してますみたいなツラすんな!という気分ではある。

これもブーメランなんかな。勝手にアニメ界を牽引するって演出家ってアレで
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 23:24:17.03
想いが〜

アホかと
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 23:25:07.49
マジでおじさんの脳内にイマジナリーオフラインゲームがインスコされてる疑惑

しかも現実との区別がついてない
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 23:26:07.63
>>462
普通の下請けアニメスタジオだったら仕上げや動画セクションを立ち上げて(当然PCやら作画机は10台位必要)信頼を仕事で応えていくものだけど便所スタジオは全くないんだよね机貸し程度だけで

CF資金があるとはいえ不明瞭すぎてマルサ来いよ
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 23:28:05.42
案の定コトブキ飛行隊つまらないな
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 23:29:38.17
この時点でL/Oチェックしてまーす
って配信して5/24公開の作品を応援しろと

この危機感の無さはなに?w

麹はキレていいと思うw
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 23:32:49.91
昨日くらいからCFの展開が暗黒すぎて吐き気をもよおすレベルだ
今日は思いっきり遊びに行ったが院長とおじさんはネットベッタリだったみたいだな
このままいくとどっちかが殺害予告出しそう
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 23:33:05.41
本当の思い出ではないから一つの出来事を深く掘り下げることができない
だからすごかったエピソードをいろいろ書くことになり謎のスーパーマンが誕生する
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 23:33:14.37
おじさんって
学生の頃にとっくに壊れてたんだな

現実に耐えられなくて
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 23:36:07.14
>>875
ドラムを買ったところまでは本当なんじゃね
ボンボン騙してドラムセット買わせるのは常套手段らしいし
で案の定挫折して「おじ本使わねーならそれくれよ」ってな感じで用済みパターン
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 23:36:48.39
おじさんの脳内イマジナリーワールドではなろう小説なみにチート設定だからw
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 23:37:59.85
>院長先生(SS作家) @CF_tired
>どうでもいい雑学。
>本当に寝床に護身用の武器置いてるなら、包丁なんぞ絶対に選びません。
>だって包丁には鞘がなくて常時抜き身なんですよ?
>暗闇で襲撃されて武器握ろうとして、間違って刃を掴んでしまったらどうするんです。
>護身用の刃物は鞘つきが絶対条件ですよ。
>23:29 - 2019年2月17日

だってさ。
包丁おじさん聞いてる?
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 23:38:15.68
青春
2018/8/31 16:48
思えば「青春」や「思春期」ばかり描き続けてもう15年以上にもなるのか、ひたすらそこにこだわった理由は特にないのだが、ふと疑問に思った。

こんな業界に入ったのに、なんでこうまで「青春」がないのだろう??
「青春」というのは、己だけの満足感じゃなくて、関わったほぼすべての人が多幸感に包まれ、幸福を分かち合えるような、そう言った瞬間だ。

学生時代は中学・高校・大学、それぞれ一回ずつはあったのに、業界に入ったらぱったりなくなった。
あれれ?それが目的で入ったようなものなのに。

一番それに近かったのが『ハルヒ』。だが揉めに揉めた「血まみれの勝利」。
案の定翌年僕は京アニを出た。




    ハルヒの時に青春で揉めに揉めて「血まみれの勝利」をした結果京アニを出たおじさん
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 23:41:58.29
クソブログモウヤメテーwwww
SAN値ゴリゴリ削られるwwwww

こんなの無限にひり出せるのが壊れてないわけない
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 23:42:12.29
こんな意味のないブログを更新しまくっているのはいいけどさ、
肝心の「薄暮」はちゃんと完成するのかい?
これで延期してしまったら「ブログ書いて遊んでいた監督」の責任だって認識するよw
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 23:43:47.48
鈍器だろうと刃物だろうと素人が武器を持つのはオススメ出来ない
奪われたら目も当てられないからね
だから敵が現れたら一目散に逃げるのが上策
まあポキンはポックリ靴で動きが取れないんだっけ
詰みである
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 23:45:12.41
現場からハブられてるおじさんに進捗聞くのやめてあげてw
またイマジナリー出てきちゃうw
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 23:47:18.05
絶縁 2017/9/15 06:54

良く「女性はキッパリ縁を切るが、男は延々と未練を残す」と言われるが、僕はその真逆をやっている。
今年は多くの女性を斬り捨てた。

「お前みたいなキチガイは二度と見たくない」と言ってから、SNSのアカウントを全部ブロックした。
向こうがあの手この手で未練がましいアクションを起こしても、もう我関せずだ。

とにかく視界から消してしまう。もう実際にキチガイだったし、関わってられないのだ。

それは女性ばかりではない。最近では犬にも劣る某鬼畜作曲家集団を全員ブロックした。
もう付き合わない。無礼千万なケダモノ達に関わってられない。
人の心を持たないキチガイどもに、どうして関わる必要があるのか?
その内のひとりは国公認のキチガイだしね!

その代わり極力攻撃はしないようにしている。これでも抑えてる方なんだよ?

ストレスのかかる人間とは関わりを持ちたくない。その負担が無意味だからだ。
その人のことを思い出してイライラしている時間が勿体ないのだ。

その代わり、綺麗さっぱり忘れることにしている。
攻撃はしない。しても意味がない。

ただあの作曲家集団だけは、まだ利害関係が残っているから、やり合うしかないね。ご覚悟を。
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 23:48:07.49
たしかこんなのがヒのながれであった

WUGpedia読んだら、ヤ○カン先生ホルンやってただかで好きだからあそこはホルンにした。とか書いてたけど、どう聞いても普通のホルンじゃないじゃん!と思っていましたよ。
そうかフリューゲルかぁ。
あっ、実は私もトランペットやってましたw
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 23:49:07.84
>>909
そんだけ設定盛ってあれば、面白くできる人もいると思う

おじさんには無理だけどw
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 23:51:25.02
>ポタキンスタジオの机にキャッツカードみたいなモノが刺さるのか
もう何代目か不明なほど代替わりしたラジカセくんが美人三姉妹にヌッスされるのかw
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 23:52:00.03
ホルン奏者なら、ホルンは簡単ですよってポタキャス視聴者に言われた時に
一緒に盛り上がれただろうに楽器は全部難しいですの一点張りで逃げたおじさん
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 23:53:16.88
おじさんのイマジナリー業界人ライフの殆どがヒに詰まってるから

ブロック神拳で無敵になれたから
30000人が味方だったからダカラ・・・・
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 23:53:50.58
名声 2018/10/1 21:06

僕の知名度は良くも悪くも業界内ではなかなかのトップクラスだろう。
「アイツとだけは仕事するな!」ていうのも含め(笑)。
無数の会社のブラックリストに入っているらしく、それを聞く度大笑いしている。
こちらから願い下げだ!

しかし、巷での知名度は、そんなに高いとは思っていない。
これは昔から。上がっても下がってもいないと思う

京アニを出た頃は、知名度を上げなきゃ仕事が来ない!という焦りから、いろんなところに顔を出した。
しかし、後で悉く絶縁した。

そういうの、性に合わないらしい
あんまり具体的に挙げたくないが、某出版社G社の編集長が、「おじさんをプロデュースするんじゃい!」と息巻いて、
なんだか着物グラビアとかジャンプ写真とか、訳の解らないことばかりさせて、これ完全に滑ってるよね?と思いつつ、
ご厚意もあるから従っていたのだが、やがてその頓珍漢さが社内の反感を買い、壮絶に左遷されて、退社する間際に、
「ヤマカンは面倒くさいといつも言われてきた」
と、恨み節をかましてきた。
そこまで来るとさすがにブチキレて、
「持ち上げてくれと言った覚えはない!」
と、吐き捨てた。

喧嘩して絶縁した出版社など、数えきれない。
R社とか、K社とか、Y社とか。
本社まで殴り込みに行ったS社とかもあるくらいだ。
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 23:55:55.91
ドスはどちらかというと院長先生が腹巻に刺してるイメージ
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 23:57:29.06
>>946
>僕の知名度は良くも悪くも業界内ではなかなかのトップクラスだろう。
>「アイツとだけは仕事するな!」ていうのも含め(笑)。
>無数の会社のブラックリストに入っているらしく、

>喧嘩して絶縁した出版社など、数えきれない。
>R社とか、K社とか、Y社とか。
>本社まで殴り込みに行ったS社とかもあるくらいだ。

ただの凶状持ちじゃねーか
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 23:58:04.74
ゴブリンスレイヤーさん「ん!?ゴブリンか?」
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/18(月) 00:01:16.79
>>955
ごめんバイク乗れないからオーラロード開かないw
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/18(月) 00:01:23.79
院長 11時間前
>公開3ヶ月前の大詰めのこの時期に、
>作品制作の最高責任者が、
>仕事を放りだしてネットのお遊びに没頭し、
>「作品は完成するのか」と聞かれても、
>遠からぬ完成を示唆する資料すら出せない、

>これは最高責任者たるあなた自身が「作品は完成しない、させる意志もない」と強固に表明しているに等しいことです。
>完成するのならPV等を公開することでその証を立てられますし、完成させる意志があるのなら作業に没頭してネットどころではないはずです。
>あなたの現状の行動全てが「薄暮」の予定通りの完成を肯定しないものとなっているのです。
>なぜ進捗を公開できないのですか。進捗していないからですか。
>なぜ作業に没頭しないのですか。掃除を始める受験生のように逃亡しているのですか。

>しかも人を呼び捨てにし文末に(笑)を入れて余裕を演出している暇があるなら、
>なぜ寄せられた応援メッセージに御礼のひとつも言えぬのですか。
>親からどのような躾を受けてきたのですか。学友や恩師から礼儀を教わらなかったのですか。


おじさん 5分前
>院長(頑なに呼び捨て) これも繰り返しになりますのでこれ以上の回答を控えさせていただきます。ありがとうございました。


わざわざ11時間前のレスに安定のガン逃げで返すおじさん
これだったらもう返信自体しない方がマシなんじゃ…
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/18(月) 00:02:02.00
さて月曜日になりました!
配給元からのお返事は来るかな〜〜!?
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/18(月) 00:03:30.45
おじさんがトラックに轢かれゾンビになったら、態度のひどさで特攻隊長にボコボコにされ、昭和平成のアイドルに意識の低さを泣くぐらい指摘され子役の毒舌で刺されまくって復讐されて警官に撃たれて終わり
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/18(月) 00:04:00.54
仙台フィルムコミッションはムビチケ配布に協力してくれるのか?
っていうかFCする前にちゃんと許可とっているのかね?
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/18(月) 00:05:08.34
最後に書いた方が勝ちだから…
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/18(月) 00:11:32.65
院長
>先ほどまでのスレッドを御覧になってわかる通り、山本寛氏ならびに「薄暮プロジェクト」は
>500万円の支援金を要求する理由を答えられず、作品を期日通り完成させる保証すら放棄しました。
>この時点で「このCFの正当性は全くない」で話は完全に終わっているのですが、
>しかしこのCFが2年前の「薄暮」製作費支援CFと密接な関係を持っている以上、
>そちらに関する質問もこの場で行わざるを得ません。

>前回のCFで得た支援金の会計はどうなっているのですか。

>前回集まったのは2103万6500円、実際に入金されたのは手数料17%を引いた約1746万円でしょう。
>その1746万円は、この2年間で「薄暮」制作にどのように使われ、今現在どれほどの残金があるのですか。
>アニメ制作に関して発生する費用は、動画の制作費、声優に対するギャラ、取材費、広告宣伝費、
>原作単行本の出版費、イメージアルバムの制作費、各種業務の外注費用と、
>素人が簡単に思い浮かべるだけでもこれだけの用途があります。
>得られた支援金はそれらにどのように配分され、そして1746万円で全て賄えたのですか。
>賄えたのなら今どのぐらいの余剰があり、それは今後用いられる制作費等として十分な蓄えと言えますか。
>それとも賄えずに何処かの財源から補填したのですか。
>補填したのなら何処からどれほど賄い、何の用途へと注ぎこんだのですか。
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/18(月) 00:12:55.59
>その上で今回のCFが「薄暮」制作費の不足分の補填など、
>あるべき用途と全く異なる方向に使われない保証はあるのですか。
>作品が完成し劇場公開された上で「福島県民を無料招待したいから支援金を」と募集するならともかく、
>現状は公開どころかまだ作品すら完成していないのです。
>そのような状況で今回の支援金を得たところで、行き場のない浮いた資金が出来てしまうだけでしょう。
>そうして浮いた資金が勝手に他所へ流用されることも、勝手に流用されたことがトラブルの原因になることも、
>古今東西全く珍しくないことです。
>前回のCFの支援金がまだ十分に残っているなら、そのような事態が起こり得る危険はまだ少ないと言って良いでしょう。
>ですが既に残金が尽きている乃至それに近い状況なら、逆にそのような事態とならない可能性の方が低いと断言していい。

>改めて伺いますが、前回のCFで得た支援金の会計はどうなっているのですか。
>今回のCFが制作資金の不足分、さもなければ個人的遊興費などといった、
>あり得べからざる用途へ使われない保証はあるのですか。
>お答えいただきたい。山本寛氏はかつて前回のCFに関して日経新聞の取材に応え
>「資金の流れを透明化する」と仰っていたでしょう。今がまさにその時です。
1001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/18(月) 00:14:31.35
>>989
だったらwwww
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 23分 26秒
10031003
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況