X



匕米虹ヲチスレ[転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 17:17:50.88ID:1ZOz/N8b
匕プ米の二次創作・同人に関するヲチスレです

●ヲチ先への凸は禁止
 ヲチスレはヲチ対象の観察が目的です断罪目的ではありません
●sage・伏字必須
●晒す前のプレゼン必須です
 プレゼンやソース無しでの晒し・叩き・ゲスパーは私怨
1.スクショ等証拠保存後にスレで「○○プレゼンしていい?」と聞く
2.需要アリでスクショを提示(個人名・ID等のモザイク必須)
3.ヲチ対象と認定されればID等を晒す・ヲチ対象でなければスクショを削除する

●私怨による晒し行為禁止
●ツイッターの観察・叩き・晒し禁止(ツイッター観察板へ)
●話題の他スレへの持ち出しは禁止
●容姿・作風・被害者・キャラ・カップリング叩き・アンチは禁止です
●禁止の話題に触れたりレスをするのも荒らしです
●次スレは>>980を書き込んだ人が立ててください
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/06(水) 14:46:41.91ID:3RT6c32H
プレゼンしてみって言われてるからひふどファンボ奴持ってきた
https://i.imgur.com/iNjufil.jpg
https://i.imgur.com/uHSdKXn.jpg
https://i.imgur.com/UT1cs0D.jpg
遡ると他ジャンルでもファンボ販売らしきことしてるし3枚目「10割引」ってもうそれ販売と同じでは
次のイベ(3/17)も出るらしいから同じことするかもね
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/12(火) 00:47:33.85ID:8xvXq+Ai
その人東京藝術大学卒のガチエリートなんでしょ
現役合格して2014年卒業ってことはまだ20代?
万能感凄いだろうね障害者なんてそりゃ笑っちゃうわ
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 01:47:49.79ID:9oT+sBGd
この真っ黒レベルで吉牛されるってどんな上手い言い訳してるんだ?
似ている事を指摘されたので不快に感じる方がいるかもしれないから頒布控えます…!とか? ユダさんいないかな
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/22(金) 18:58:14.27ID:8WjbTOaI
>>120
上の方でDL販売では無さそうって出てたけど
ファンボックス支援した人向けにデジタル版のリンクが追加してあって
基本料金にプラスして1080円で読めるって実質電子販売じゃないのかね
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/28(木) 20:20:20.43ID:7PIXogY5
とりあえず一部だけど
田抜木の私怨スレ(アンチスレみたいになってるので閲覧注意)
https://i.imgur.com/RFDXYfu.jpg
都合の悪いレスはアク禁
https://i.imgur.com/CudSwG1.jpg
凸で粘着追い出し
https://i.imgur.com/e3rlkxj.jpg

プチ主催に凸(一部)
https://i.imgur.com/wv2JJzc.jpg

プチはアンソロのみで企画なしだと叩かれ企画と印刷支援追加
https://i.imgur.com/GYGwVuA.jpg

アンソロ参加者へ凸をやめて欲しいとの告知
https://i.imgur.com/WfwdSZ9.jpg
本垢でポエムを呟くが鍵垢コメントで粘着される
https://i.imgur.com/Mb7PYZO.jpg
同日別垢で砂かけ移動発言スクショを撮られて凸られる
https://i.imgur.com/vFxCV0F.jpg

他にも凸がすごかったり手当たり次第晒しててわけが分からない
凸がやばいけど主催は普通に弗だと思う
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/11(木) 22:00:56.86ID:nX4srF6d
>>130
前の参加者リスト取り下げられてたから確かじゃないけど、5〜6人は確実に減ってると思う
そこまで変更あったのに「二人追加しました」という内容で告知ツイートはさすがにまずくないかコレ
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/26(金) 18:30:33.08ID:B9xYY9U3
相談まとめ

ID:FyFPuHsy
ID:Dv56GQKi
ID:3DR757BT
発信者情報開示請求照会書届いた後の相談スレ27
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1554307368/712-

ID:Dv56GQKi
稀にやさしい法律相談.Part344 自由スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1550693780/760-

ID:Dv56GQKi
ID:wK97/Pib
【開示請求】ハンドルネームの名誉毀損について
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1549091638/182-
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/26(金) 19:03:13.83ID:B9xYY9U3
被害者なり切りとかなんかもうよくわからないけど必死千ェッ力一置いとくね

4/24 FyFPuHsy
ttp://hissi.org/read.php/shikaku/20190424/RnlGUHVIc3k.html

4/25 Dv56GQKi
ttp://hissi.org/read.php/shikaku/20190425/RHY1NkdRS2k.html

4/26 wK97/Pib
ttp://hissi.org/read.php/shikaku/20190426/d0s5Ny9QaWI.html
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/27(土) 19:15:12.24ID:riQjXhjC
あるAB絵が万フォロワー持ちBA絵をトレスしたっぽいのを見つけたんだけどどの程度なら白なんだろう?
重ねてみたら輪郭〜首あたりがほぼ一致なんだけど目鼻口や髪は自分絵だからグレーかな
正直角度や雰囲気が似てるくらいならスルーしたけど線がほぼ重なる(でも完全一致でもない)からモヤってる
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 11:40:06.14ID:Irs9jwv7
ホシュ
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/31(金) 14:15:21.19ID:EyjAbp0m
保守
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/10(月) 13:46:50.08ID:yENbET8U
ほしゅ
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/13(木) 00:11:35.72ID:XWnYqzte
土皮膚でパクリ問題か何か知らんけどトラブってる
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/13(木) 00:12:08.04ID:XWnYqzte
土皮膚でパクリ問題か何か知らんけどトラブってる
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/13(木) 03:46:53.55ID:XWnYqzte
>>206
調べたらはいりと櫻ソウってやつが揉めたらしいよ
櫻ソウがはいりにネタパクされててブロ解したら
はいりが腹いせに焼きマロ送った&呟きで当て付けみたいな弁明してる
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/13(木) 16:19:34.09ID:u38N6Szb
はいりと櫻ソウの垢の流れ見てくれば分かる
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/13(木) 16:34:47.56ID:9S/VuN3N
●sage・伏字必須
●晒す前のプレゼン必須です
 プレゼンやソース無しでの晒し・叩き・ゲスパーは私怨
1.スクショ等証拠保存後にスレで「○○プレゼンしていい?」と聞く
2.需要アリでスクショを提示(個人名・ID等のモザイク必須)
3.ヲチ対象と認定されればID等を晒す・ヲチ対象でなければスクショを削除する
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/13(木) 16:49:26.44ID:XWnYqzte
はいり昔はをり名義で赤安やらかし弗だからお察し
5にも注意換気出回ってた
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/13(木) 16:51:32.95ID:KZc6UuUi
もう名前出てるけどどういう流れで二人がバチバチしてるのか今からプレゼンしてもいいの?
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/13(木) 16:56:03.89ID:KZc6UuUi
擁護が一生懸命わいてるから正直ニラヲチ対象だと思う
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/13(木) 19:17:25.62ID:n+dTqVB4
IDでレス検索すると何したいかがわかる
各件面白いからちゃんとプレゼンして欲しい

プレゼン無しだとこのスレの場合
肉を切らせて骨を断つ戦法として後々に残らないよ
前例が何件かある
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/13(木) 20:43:36.02ID:PK1yJ8sd
面白そうな案件なら尚更>>1の手順を踏んでヲチればよかったのに
スレにはスレのルールが あるんだよ


> ●晒す前のプレゼン必須です
>  プレゼンやソース無しでの晒し・叩き・ゲスパーは私怨
> 1.スクショ等証拠保存後にスレで「○○プレゼンしていい?」と聞く
> 2.需要アリでスクショを提示(個人名・ID等のモザイク必須)
> 3.ヲチ対象と認定されればID等を晒す・ヲチ対象でなければスクショを削除する
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/13(木) 20:56:35.79ID:0Ikdgozn
そもそもhtrが偶然のネタ被りをネタパクされたって自意識過剰な判断で絵馬をブロしたのが先でしょ
んでブロられた絵馬がパクってないよって遠回しに反論してhtrが焼きマロ()もらったのが今回の騒動のきっかけだし外野は誰も騒いでないから私怨と判断した
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/13(木) 21:04:50.97ID:srVfRHsV
ていうかこんなみみっちい私怨案件なんてスルーしてればすぐ流れんのにみんな興味津々すぎて草
大丈夫かここのやつら煽り耐性なさすぎだろ
244お疲れもっとおもしろいプレゼン期待してるよ
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/13(木) 21:12:40.21ID:XWnYqzte
^^
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/14(金) 14:51:40.32ID:xPqy9zRh
>>267
なんでわざわざ名前出してんの?パク擁護してるやつ?
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/14(金) 14:56:05.23ID:xPqy9zRh
パク側ツイで商業匂わせしてるけどもし商業活動してるなら完全にアウトじゃない?
自分でネタ思い付かないやつならそっちもパクってそう
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/14(金) 14:59:14.63ID:oIh2/M53
>>260
>>262
>>263
>>267
>>270

●sage・伏字必須
●晒す前のプレゼン必須です
 プレゼンやソース無しでの晒し・叩き・ゲスパーは私怨
1.スクショ等証拠保存後にスレで「○○プレゼンしていい?」と聞く
2.需要アリでスクショを提示(個人名・ID等のモザイク必須)
3.ヲチ対象と認定されればID等を晒す・ヲチ対象でなければスクショを削除する
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/14(金) 15:13:05.88ID:oIh2/M53
ここまでの流れ>>203 ID:XWnYqzteが田貫から持ち込む
テンプレ無視・プレゼン無し・スクショ無し(私怨か本人)

テンプレを無視したにも関わらずヲチるリアと擁護するリアが湧く(私怨か本人?)

田貫「5に持ち込むなら上手くやれやボケが」

ここまでプレゼンもスクショも無し
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/14(金) 16:56:33.83ID:QP+E6K/2
は〇りは都合悪くなるとすぐツイ消しするから過去の呟きは探すの難しいかもね
両方共フォローしてるからヲチしてたけどパク側の後追い確かに酷いよ
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/14(金) 18:30:07.69ID:qXxSK4pZ
はいり(旧をり)ネタパク疑惑騒動

ネタパク疑惑=はいり TwitterID@hairiii___
ラレ元=櫻ソウ TwitterID@ss_mc_hpmi(現在は鍵垢作成)

事件の発端
(時系列順/Twitter内容はスクショ画像参照)

2019/6/9時点でラレがパクのTwitterアカウントをブロック

パクと思われる匿名の焼きマロが一言だけラレの元に届く(ラレが返信したためTwitter上に一言文が掲載)

2019/6/11
ラレがネタパクされていることをTwitterに投稿
人気絵師(パクフォロワー2万人)ということが判明

2019/6/12
パクがTwitterに投稿
ラレの呟きを見ていることを匂わせる
この時の呟きが弁明を示唆している物と思われる
(ネタ被りは仕方無い等)

たぬき民にこの様子をヲチられる
パク元の前ジャンルやらかしが発覚
大手擦り寄りあり?
現CP土皮膚では中堅〜島中と思われる
5テンプレ持ち、注意換気まとめ有り
旧名義をり、旧ジャンル赤安
(なお注意換気まとめについては、はいり=旧をりがジャンル移動をしたため現在は削除されており、跡地の形跡だけ検索にて追える模様)

たぬき民が5の現ジャンル愚痴スレに持ち込み

ヲチスレへの移動を促される

ヲチスレにてプレゼンやスクショ無しで持ち込みしたため炎上(今ココ)
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/14(金) 18:31:54.78ID:qXxSK4pZ
>>279続き

※テンプレ無しのためスルー案件のはずが、批判擁護ともに現在まで続いてるのでまとめてみた
見易さ重視のため句読点いれてます

※ラレ元とパク疑惑元の一致内容については調査中
見る人によっては後追いといえなくもないが、パク疑惑元がツイ消し常習のため痕跡は追えないかも知れません


※以下Twitterコピペ(画像も掲載します)
ラレ元 櫻ソウ
2019/6/9
マシュマロから「そんなに私のことが嫌いなんですか?」と一言だけ届く

2019/6/11
人の出した絵のネタ、呟き、企画のネタ盗って描くのが好きでいらっしゃるのかな
あまりにもタイミングだとか内容がピンポイントで、これまで触れないように対処してきたけどそれでも続くんじゃこれ以上どう対処していいのかわからない

こんなの呟きたくなかったけど現状辛いので吐き出させてください

ご本人に言う程相手方と関わりたくはないから自分の中に抑えて、少しでも誰かに気付いてもらえればいいかなっていうのが今の考え
楽しく同人活動していきたい

もしかするとマシュマロあの方だったのかな、と
"ネタ盗るような発言をしてらしたからブロックした"のタイミングできたああいった内容のマシュマロだったから
私なんでこんな目にあってるの

私ブロックしてるからやばい発言あったら友達が教えてくれるんだけど、私この人にネタ提供するためにどひふ描いてるわけじゃないのね
私が描いたもの、描きたいものをことごとくかっさらってくのに、このレベルのをn番煎じとか言う神経がわからなくて本当に辛い 言葉も気持ちも通じないと思う 本当に嫌

あちらは私より人気の描き手さんでいらっしゃるから私がどれ程悔しくて泣いたって向こうだけ見てれば誰も気付かないし変わらず評価もされていくし
本気で嫌がってブロックとかしても別のアカウントがあって見られていると思うと怖い

ある程度関わりある方でないと許可怖いので、承認できてません 申し訳御座いません
鍵のアカウントで上げるのは主に進捗で、出来上がった作品はpixivに上げると思うのでその際は是非見ていただけると嬉しいです

投稿用鍵垢作成に至る
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/14(金) 18:33:17.53ID:qXxSK4pZ
>>280続き
パク疑惑元 はいり(以下呟きコピペ)
2019/6/12
同じネタ、シチュでも描き手が違えば味が違うのだから何番煎じとかよくある話だとかもうあるとか気にせず描いてほしい…ので世の中にあるいちゃらぶどひふの日常浴びるように摂取したい…ぜろさむで散々見せつけられてるけどもっと見たい…もっと描いて書いてください

性癖の合う人はむしろソウルフレンドだから仲良くして欲しいよね…おとこなのにぷっくりしたtkbと腋と尻と金髪が好きですよろしく

義務的なお絵描きマシーンにはなれないから好きだと思ったものしか描けないや CPもシチュもストーリーも自分が好きで萌えたものばかり描きたくて描いたものばかり じゃなきゃ楽しくないよね それが無いのに身を削って絵なんて描けんわい

捨て垢凸されるも反応せず沈黙中

※パク・ラレTwitterスクショ
http://imepic.jp/jzOYT9vv

http://imepic.jp/20190614/660620
http://imepic.jp/20190614/660630
http://imepic.jp/20190614/660621
http://imepic.jp/20190614/660631
http://imepic.jp/20190614/660640
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/14(金) 18:54:55.45ID:kxUOXfBP
ラレはパクの名前出してなかったのか
確かに証拠ないとわからないけどよく特定したね
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/14(金) 19:07:39.82ID:qXxSK4pZ
今のところ乳首ネタと母乳ネタとどじごネタの三本が丁度ラレ先投稿の後にパク投稿って前後してて後追いくさいけど
pixivは投稿されてなくてパクとラレのTwitter深く掘って照らし合わせる作業しかできないからもうちょっとかかりそう
あと名前の暈しド忘れしててすまん
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/14(金) 19:12:05.39ID:qXxSK4pZ
>>287
本人じゃないけど何言ってんだろ

とりあえずもう少し探らせてくれればまたスクショ出せると思う
でも正直ネタ被りだけじゃ判定黒つけるのは弱いよね
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/14(金) 19:14:32.33ID:J8Lw7TTF
必死に叩いてるやつも何故流せないのか
ネタパク横行してる界隈なんだし次の話題に移るまでスルーが賢明
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/14(金) 19:21:57.51ID:kxUOXfBP
ラレが乳首責めアンソロを企画

パクがサキュバス乳首責め本出します発言
(ラレのツイ遡ったらサキュバスも該当してる?)

ラレがブロックし嘆き始めて今に至る

で合ってる?
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/14(金) 19:29:03.59ID:qXxSK4pZ
>>298
その前にもラレがオフ本出した直後にパクが同じネタをオンで上げてるのもちょっと怪しいんだよね
他にも掘ると他の人のネタと結構被ってるというか漫画を読む限り既視感があるから他からも摘まんでるかもしれない
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/14(金) 19:35:40.16ID:kxUOXfBP
>>302
そうなのか
他にもラレ出てきそうだね
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/14(金) 19:37:24.17ID:bSR8+lQH
まあパクが本当ならトレスとは違って何番煎じで終わるから嫌な気持ちにはなるわな
てかこれ見てラレ痛いと叩いてるやつが意味解らん
マロ送ってる疑惑とネタ盗る発言の時点で痛いのはパク側だろうに
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/14(金) 19:43:08.28ID:XSeE724f
どっちも必死で草
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/14(金) 19:44:14.12ID:qXxSK4pZ
一人だけ田貫使いも浮いてたわ
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/14(金) 19:59:36.24ID:qXxSK4pZ
すまん私怨でも本人でもなくただの愉快犯でした
このスレ過疎ってたのにいつの間にか人ワラワラで栄えて面白かったし次からはルールに気を付けて楽しませてもらうよ
また何かネタ見つけたら今度はプレゼンから始めるね
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/15(土) 22:22:00.61ID:FY28td9u
まぁタイミング被らせまくりだったしそらラレ側嫌がるわな
サキュバスネタ呟いた直後にパク側がサキュバスって言ったり乳首アンソロ企画した直後に乳首本出したいって言ったりあからさま
最大手への絵柄寄せもあるしもともとパク気質なのはあるでしょ
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/16(日) 03:29:27.08ID:Uswl1kPD
>>354
さよならって言ってたのにまた来たのか
話題逸らし上手く行かなかくてご愁傷様
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/16(日) 20:44:33.04ID:n8BQZLrl
ツイ後追いで嫌がられてるのに後追いしてる側はしれっとツイ消ししてんだからこまめにスクショしてない限り証拠なんて出ないよね
上手いことやったなぁ
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/17(月) 08:29:15.36ID:mfNltwRn
詳細知らんけど絵馬に後追いでネタ被せられたら嫌だろうなー
私の方が上手いしいいでしょ?って傲慢さを感じる
信者も〇〇さんの方が上手いし自意識過剰じゃない?みたいな感じで擁護するんだろうし
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/17(月) 11:01:40.88ID:7JErdSuR
絵馬っていうか大手への擦り寄りと中身のないエロを垂れ流すせいで無駄にフォロワーついただけのhtrなんだよな
最近は最大手に絵柄寄せてフォロワー稼いでるみたいだけど
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/18(火) 19:19:43.59ID:rYT3bO5E
>>367
気になるけど当日会場頒布停止や後日返金対応とかになったら見ものだね
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/22(土) 23:41:39.64ID:M5IpaPhW
売り子がいなくて一人なのと年齢確認は仕方がないと思ってるけどそれ+何回目になってもノベルティ1個ずつ机の下から出してもたもた計算は役満
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/23(日) 02:19:34.35ID:7IjjaG7o
同人誌に歌詞そのまま書くのってどの程度まで許容範囲なんだっけ
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/24(月) 00:01:45.92ID:zECgqLqh
これは普通に注意書きだな書かなかったら書かなかったで
クズ攻めって注意してくれたら買わなかったのに!!ってクレーム婆が出るやつでしょこれ
クズが嫌なら買わない好きなら買うでいいじゃん趣向の問題
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/24(月) 08:36:54.78ID:kmbVqWzl
攻めクズ化自体は嫌いだし引くけどこれはここで晒すほどじゃないよね
こういう攻めがクズですっていう注意書はツイとか支部のキャプションでもよく見かけるしそれと似たようなもんでしょ
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/25(火) 11:36:10.70ID:cGip4yxt
>>427
こいつkmsbに同人グッズ見せて俺も欲しいって言われたって言ってたけどありなの?
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/01(月) 01:18:03.34ID:hHfpUg2/
>>454
読み直したらワンフレーズだけで晒すほどのことでもないかも
単語や日常使われるような言葉なら気にならないけどサビワンフレーズそのままだから引いてしまった
需要があれば絵は隠して画像持ってくる
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 05:49:34.92ID:gGbNNGSJ
字書きで自分で商業文庫の装丁丸パクしておきながら「頒布終了してるからいいでしょ?みんなは真似しないでね!」みたいなこと言ってて自分のこと棚上げ奴いるんだけどヲチには弱い?
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 14:27:58.05ID:Lu/8/NkW
>>501
文体が臭すぎるからざっくり読んだだけだけどこれお詫びと題してる割に謝罪もお詫びもしてなくない?
「それはそれとして」とか言って論点急にすり替え出すし
不適切なことやらかした自覚あるならお願い並べ出す前にきちっと謝罪から入れよと思う
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 16:46:06.99ID:yXGWNCYd
ロゴだけがデザインじゃないし、他社がこのデザインで文庫本出したら訴えられるだろうからアウトなんじゃない?
お詫びの言葉はかろうじて「お許し頂きたい」のみで後は言い訳とケムに巻くダラダラした文章のみ。擁護できるポイントがないわ
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 16:59:18.47ID:eqeDSwEc
>>504
自分もそこが気になったからどうかと思って496で聞いてみた
確かに>>502の言うようにこれを本家と間違えて買う馬鹿はいないだろうけどだからと言って有名な商業本の装丁を張本人が『お遊び』と言って流そうとするのもモヤった
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/08(月) 23:04:24.59ID:n7Uxw45M
他社がこのデザインで本出したらアウトだからアウトとか言ってんのがもうアホくさい
フ○ンク三浦ですら裁判勝てるのにあんな適当なデザイン議論するまでもない
ダンシングのニラヲチはいいと思うけど断罪はスレチだしね>>1
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/13(土) 01:39:23.19ID:2A7J4zJe
左受けオンリーイベで左攻め本出して
一受けオンリーイベでも一攻め本出して
チロルチョコも配布して炎上してた人
プチオンリーで人目につくからって
今度は理受けオンリーで左理出そうとしてるんだけど
どんだけ無節操CPイナゴなの
やめてほしい
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/13(土) 06:18:44.62ID:51b77+/L
普通に見て地雷っぽい案件だけど知識不足を補うために質問させて
チロル頒布って悪いの?
一応調べたけどチロルなら食品衛生法守ってるだろうし即売会のレギュレーション違反でなければ無料の頒布がOKだと思うがもしかして金取ったのか
ノベルティにクッキー配ってる大手も見たことあるので気になってしまった
まあID見る限り触れるだけ無駄な話なのかな
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/13(土) 06:36:40.87ID:zhiXfuJR
>>553
そっちじゃなくてチロルの方の利用規約で二次は禁止
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/13(土) 08:31:49.02ID:Hg5R3Oo1
ここ初心者多いの?
雑食は私怨買いやすいけどスペースが逆でも既刊あれば問題ないからね
トラブル避けてしない人の方が多いけど
愚痴じゃなくてヲチだからプレゼンしてから伏せスクショ持ってきて
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/14(日) 16:54:40.33ID:Bl/P4BT+
なんでプレゼンしないの
●sage・伏字必須
●晒す前のプレゼン必須です
 プレゼンやソース無しでの晒し・叩き・ゲスパーは私怨
1.スクショ等証拠保存後にスレで「○○プレゼンしていい?」と聞く
2.需要アリでスクショを提示(個人名・ID等のモザイク必須)
3.ヲチ対象と認定されればID等を晒す・ヲチ対象でなければスクショを削除する
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/17(水) 12:54:03.47ID:iBadGIrk
>>586です
支部にあったサンプルの画像載せます(一番左はオリジナルなので消しました)
夏コミで予約フォームから事前予約した人のみに当日販売との事
通販予約はブースのリンクのみで虎のページへのリンクは貼ってないけどサンプルにあるサイズ全部虎で予約可能
ちなみに夏コミは壁
https://i.imgur.com/G9cMXR4.jpg
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/17(水) 14:06:03.14ID:RrJ/k66v
受注販売じゃん
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/17(水) 20:07:42.67ID:4NurXHsD
ビニールポーチ流行ってるけどあれは大丈夫なの?あとディビジョン名(バスブロやMTCなど)をロゴマークじゃなく別にフォントでデザインしたりしてるやつ
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/18(木) 09:40:13.63ID:y4kp5SlI
>>609
晒してどうぞ
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/18(木) 19:06:01.60ID:2RDb+lXe
今回のスマホケースはサイズが多く、事前予約の方のみの頒布になりますのでご注意ください。イベント当日に予約無しで買うことはできません。
(当日予約は考えています。送料別途かかります)
何度もすみませんが宜しくお願いします🙏

牛歩よりマシ
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/01(木) 01:42:27.51ID:oNRleRNe
>>651
ツイフィに作品そのものが好きになるタイプなので「作品<二次創作」という傾向のみられるものが苦手です。ってあるけど本編コミカ同じ人なの知らないのかな
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/03(土) 00:19:48.19ID:73chDPIs
あ、懐かしい
配信で頑張って低い声出してゲイの男設定押し通そうとしてた俺女か
タゲられるとトレパクされるし絵切り貼りしてテクスチャ素材に使われるから絵を描く人は気をつけて
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/04(日) 01:25:43.92ID:hpDodhbz
1000枚の人がもう1人の主催に鍵垢のフォローリクエストを間違えて拒否されたことからフォロワー4桁のアカウントで愚痴ツイート垂れ流しからのデータ消えただのパソコン壊れただの繰り返して言っててどうなの?ってなった感じ
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/04(日) 11:50:05.22ID:RqMDzKEd
どう考えても主催の日頃の行いが悪いし至極真っ当な指摘ではあるが匿名なのと指摘の言い方がキツめでここのカプ民怖いなと思った
いや自カプでこんなこと起きたら誰しも声荒らげちゃうか
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/04(日) 12:34:10.45ID:1kLYbswI
謝罪も仕事が忙しいからって言い訳ばっかでなあ
仕事が忙しいのは基本誰だって同じだしみんな忙しい中合間縫って原稿やってんだから
あとそんな仕事忙しいならそもそもアンソロの主催なんてやっちゃダメでしょ
データもしょっちゅう消えてるみたいだし執筆者は不安だったろうな
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/04(日) 13:08:57.57ID:woJ3EBAI
仕事忙しいとか体調不良とか本当か嘘か知らないけど結局のところ主催同士が仲悪くなったからでしょ
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/04(日) 13:23:01.83ID:p5tJpkxa
入院したとかいってたよ
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/04(日) 13:55:13.83ID:m9fVn07E
たぬきからだけど

1070 たぬき ↓ 19/08/04 01:31 ID:hF6
主催2の人主催1の事囲いと一緒に草生やしながら馬鹿にしてて怖かったわ

1071 たぬき ↓ 19/08/04 01:33 ID:HW.
>>1069
ツイ消ししてるからニュアンスでしか覚えてないけど私いらないならはっきりそう言えば?とかふ〜ん笑そういう事するんだ笑みたいなツイートばっかりしてたよ、他に誰か見てないかな
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/04(日) 15:00:03.12ID:JR7us6zu
主催1の裏垢繋がってるけど来年自分だけでアンソロだしたいとか普通に言ってて草
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/04(日) 15:20:14.58ID:Tr21lv2f
ごめんユダって言ったけど主催1今のところ被害者じゃない?

李充アンソロ中止の流れ(仮)
主催1の鍵垢に主催2がフォロリクしたら蹴られて仲が悪くなる?(スクショ>>679

主催1に対して主催2が囲いと一緒に砂掛ける?(スクショ無し)

アンソロ中止

主催2のほめて箱凸(スクショ>>682

あってる?
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/06(火) 12:58:12.44ID:W6uDU2mX
ファンボックスにいくら以上寄付すると既刊新刊よめて、PDFダウンロードもできますっていいの?
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/07(水) 10:01:18.82ID:2+ZLlP0N
>>722
あの時は理銃固定って言ってて他カプ語り全然してなかったけど新垢になったらイチサマ語り出したからヨコハマ負けていい機会だから理銃、イチサマ垢作るきっかけにしたんだと思う
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/09(金) 01:20:49.38ID:h5KUy3ea
>>748
レイヤー2人と私服が2人スペにいてスペ内ぎゅうぎゅうで全員で見てってくださーい!って呼び込みしてた しかも売ってるの18禁ぽかったし、たまたまそれ見た時リアっぽい子が買ってたからうわあって思ってよく覚えてるよ
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/09(金) 18:58:13.61ID:Wd4jw4FP
? もともとのサークル主は「都合がつかなくなった」んだろ?じゃあ当日いないんじゃ?
なのに「売り子とサークル主が逆転」ってことは当日いるの??
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/09(金) 20:49:05.04ID:Wd4jw4FP
「サークル内の作家と売り子が逆転したのでサークル名を変えた」ってまるで同サークル内みたいな言い方してるけど完全に別サークルに譲渡したんだっていうのに
これでOKなら譲渡し放題じゃん?
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/10(土) 02:10:19.60ID:0oIn647E
金銭が絡むのは転売であって絡んでないから譲渡なんじゃないの
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/10(土) 17:25:58.17ID:iSf0Nfbz
>>786
牛歩になったり近隣の迷惑になるような事しなければ大丈夫だったはず
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/15(木) 09:58:22.04ID:a8WNhoO/
これで既婚者かぁ
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/16(金) 13:21:46.85ID:0JCY1Q9s
こち亀の人のぬい気になって見てきたけど写り込んでる顔より最新ツイートの日本語が下手すぎてそっちのが気になった
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/17(土) 12:27:25.02ID:kedtXkgs
準備号だし買う買わないはその人の自由だよ
それよりも準備号じゃないのにトーンもない下描きみたいな本の方がヤバイだろ
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/18(日) 10:44:13.03ID:FiQKWipo
アンソロ主催逃亡イベントは出る気満々なんだね
執筆者が今のところ一人くらいしか騒いでないのが気になる
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/18(日) 15:42:36.87ID:nIepYAIw
>>861
サンリオから公式画像引っ張ってきてるならアウト
自分で描いてるならツイに載せる位なら大丈夫
それを本にしたらアウト
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/18(日) 15:52:20.39ID:nIepYAIw
>>866
これはセーフだと思う
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/18(日) 16:56:51.66ID:nIepYAIw
サンリオ絵は線少ないからトレスしやすいしはっきり判断しづらい
本にしたらアウトだからそしたら持ってきて
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/19(月) 16:34:12.77ID:brof0zm5
作中パロとしては別にいいとは思うけどキティさんメインの本とかは目線入っててもやばいかも
大昔マイメロ流行ったけどそのときも人型ばっかでキャラクター自体は出てなかった気がする
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/20(火) 12:46:30.96ID:TFhYzszQ
>>894
普通にR18本とか出てたよ
商売ロック以外のサンリオキャラもR18本に出したりグッズにしてたら炎上してたと思うけど元がサンリオだから気をつけてたのか見かけなかった
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/21(水) 00:42:35.85ID:JpGl+pD4
主催1結局鍵垢でヨチヨチされて調子乗って活動再開してて反省もなにもないな
主催2に関しては日本に戻ってきてるはずなのに音沙汰なしだし結局二人ともどうしようもないっていうな
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/21(水) 01:11:00.95ID:2qAz9L25
責任者なんだから中止になった事自体が反省すべきやらかしだよ
しかも自分で言った自粛を吉牛されたからやっぱりやめますは駄目に決まってるでしょ
あと十日黙ってたら被害者でいられたのに馬鹿過ぎる
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/21(水) 15:49:03.70ID:GEZRnJY+
箱の閉じ方わからないって放置してたのその為かもね
本当に閉じ方わからないならそんな知能の人間が主催しようとしてたって事でそっちの方がヤバい気が
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/22(木) 07:31:23.25ID:do07vM16
結局ツイ自粛も年内イベント参加自粛も手前で勝手に撤回してんだもんな
吉牛してる人間以外からどれだけ反感買ってるか分かってない
今後コイツが何企画しても絶対参加せんわ
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/23(金) 01:10:32.10ID:t0dPoE26
実際問題アンソロってみんな買う?
今までは押しカプだから義務的に買ってたけど話の内容が薄くて物足りなくない?
個人誌の方が面白いから好きな作家買いだけでいいかと思ってしまう
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/23(金) 01:24:25.96ID:kdOh8TdP
ジャンルはまりたてなら未発見だった神と出会えるかもしれないから買う
はまってある程度経ってて買う作家決まってきてたら好きな作家が参加してる時だけしか買わない
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/23(金) 01:31:21.67ID:lbSLO6Uj
ちょっと早いけど次スレテンプレ作った
変更点は狸婆出禁とツイ観についての補足追加とイタタ簡易まとめ


匕プ米の二次創作・同人に関するヲチスレです

★V刑狸婆は出禁★

●ヲチ先への凸は禁止
 ヲチスレはヲチ対象の観察が目的です断罪目的ではありません
●sage・伏字必須
●晒す前のプレゼン必須です
 プレゼンやソース無しでの晒し・叩き・ゲスパーは私怨
1.スクショ等証拠保存後にスレで「○○プレゼンしていい?」と聞く
2.需要アリでスクショを提示(個人名・ID等のモザイク必須)
3.ヲチ対象と認定されればID等を晒す・ヲチ対象でなければスクショを削除する

●私怨による晒し行為禁止
●同人以外のツイッターの観察・叩き・晒し禁止(ツイッター観察板へ)
●話題の他スレへの持ち出しは禁止
●容姿・作風・被害者・キャラ・カップリング叩き・アンチは禁止です
●禁止の話題に触れたりレスをするのも荒らしです
●次スレは>>980を書き込んだ人が立ててください

前スレ
匕米虹ヲチスレ[転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1550996270/
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/23(金) 01:32:06.98ID:lbSLO6Uj
◆弗◆

●V刑狸
私怨スレを立て晒し・粘着・マシュマロ凸・ゲスパー・5chに持ち込みなど
逆カプのプチを脅迫・アンソロ潰しをした
私怨スレを立てたらしい人物が5chの開示相談スレに現れる

●矢摩口
キャラを障害者扱いしヘイト発言

●珍ぴら牛蒡
曲を無断使用・skebで二次創作をリク販売

●GM(李充)=アンソロ主催2
主催1の鍵垢にフォロリクを断られ内ゲバ
過去にCD1000枚積んだツイをしているが証拠無し


◆パク関係◆

●魔に子(λ弱・℃弱)
コミカライズトレパクし販売

●混載(塾・皮膚℃皮膚)米戸(復路)
ロゴトレパク


◆グッズ受注販売リスト◆
仲居新氏

◆DL販売者リスト◆
ファンボ:愛胃説名(皮膚℃)藍舞てい馬見(女攻め)
ブース:印度
虎:木霊(塾)老亜(渓)竹輪大明神(℃弱)階参る(℃皮膚)加津間(李充)絵馬(℃受け)


李充主催1についてはよく分からないので誰かまとめてほしい
あとこれ抜けてるっていうのあったら言って
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/23(金) 02:54:42.25ID:G3BZpwfc
ハマ女で受注生産販売しようとしてマシュ凸で注意されたけどそれでも悪いとは思わないって言ってる人は?まだ販売はしてないからリスト弱いか
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/23(金) 20:38:33.65ID:S3u66nhc
>>946

⚫剥ぎみ矢矧子=アンソロ主催1
主催2との内ゲバでアンソロが中止になりツイートの自粛発言をしたが約2週間で撤回し何事も無かったかのように作品掲載

とかか…?付け足しやこここうした方がいいってのがあれば変えてくれ
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/24(土) 10:26:28.27ID:CjvGzJcF
CMソング無断使用の人8月13日から9月8日まで自粛ってなんでそんな半端な期間なの
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/26(月) 11:24:25.40ID:Y55JFkot
主催2結局何も言わなかったから逃亡かは
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/27(火) 19:54:37.75ID:UH8i7pZM
告知絵の方はキャラでロゴを隠してるけどその後自分で隠れた部分アップしてる馬鹿だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 184日 2時間 53分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況