X



【破産元年】薄暮のワダカンみそまん麹のSSを皆で考える【和田監督と債権者破産フ1620号】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/01(月) 22:02:48.09
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
>>883 で次スレ立てる時は↑を3行以上書くこと】
※つかさ製菓みそまんコージ×債権者破産(フ)1620号SSスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね!

ここは架空のゲイキャラみそまん君がマルタの公民館でスピーチしたりアニメ映画 薄墓を監督したり、それを邪魔するヒモの破産者フ1620号 山本寛がどん底で穴を掘るSSを
44歳無職の無名あきたちが、ハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながら創作活動、作家さんが
レビュー投下、みんなでお人形遊びしながらキャッキャウフフするポタコインの交易所なんだよ―すごーい

当スレはシャークさんとWUG新章のガッキー&ゾンビランドサガのW田中、東京地方裁判所、破産管財人 北澤龍也弁護士を応援しています
※エアアンカーキルとは?
レスアンカーから>>を抜くだけ!まあ簡単!!
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと!

【ポタクとは】
アニメのTシャツを着て海外ではっろーえぶりわんするコージのことじゃないかな?

【債権者破産ひろしとは】コージのオマケです
CFでお金を集めたくせに神頼みをするだけで、アニメが完成することを妄想し続ける一方
レイシズムあふれる文章をSNSで振りかざす、アニメ村から遠く離れた墓場で呻いてる
腐乱臭が酷いゾンビィ破産寛罪人です

【スレの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのはあまり意味を成しませんが、有志の判断にお任せします
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/01(月) 23:50:43.61
>ピンポーン

    ビクッ



ドチビ短足ガニマタ肩無し眉無し細腕黄疸悪臭ボテ腹バカ舌悪食無能無産全部正面色覚異常ボッチ弱虫アル中ロリペド家庭崩壊父親失格赤貧破産夜泣きフギフギポックリチワワ1620号さーん、いますか〜
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/02(火) 21:04:20.37
713 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/04/01(月) 03:12:00.87
和田氏が「夜泣きの赤子」と例えたのは理由がありまして
Yさんがブログで発狂する前後に必ず彼やスタッフに必ずLINEで「こんなことがあったんだよ!」とメールが来るのです。
一度点火すると昼夜問わず連絡が来るので全員の見解が「夜泣きの赤子」となったんですよ。
0009 ◆gSnvhhYKEY
垢版 |
2019/04/04(木) 14:50:07.56
お前らいいかげんにしておけよ
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 14:52:06.12
>>9

>ピンポーン


    フギィッ!
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 14:54:12.24
>>7
www
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 14:54:24.54
ムビチケはいつ発行するんだい?
0016 ◆gSnvhhYKEY
垢版 |
2019/04/04(木) 14:55:00.07
お前らおじさん粘着しか生き甲斐無いの?
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 14:56:24.03
このライブ感もあと4か月しか無いんだな
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 14:56:25.19
ググれ

1620号、オタクは〜オタクは〜と非難してるけど彼にとってのオタクの定義ってなんだろう。彼もオタクの一人ではないのだろうか。それとも「俺とお前らは違う」と豪語しているのか。非難するならそこのところ明白にするべきでは?仮にも立場ある人間なのに

ツイ引用ここまで

これがホントの、

ググれカス。
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 14:57:55.12
公開する劇場はどこですか?
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 14:58:01.76
薄暮公式
・ポスタービジュアル公開です!
・尼で原作本とイメージアルバム発売中です!
・主題歌のMV出来ました!
・ポスタービジュアル公開です!
・尼で原作本とイメージアルバム発売中です!
・主題歌のMV出来ました!
・ポスタービジュアル公開です!
・尼で原作本とイメージアルバム発売中です!
・主題歌のMV出来ました!


0028 ◆gSnvhhYKEY
垢版 |
2019/04/04(木) 14:59:35.04
>>26
(おじさんが書き込んでると思ってるんだ…)
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 15:01:22.08
監督権()
監督組合()
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 15:02:31.77
害悪
2019/4/4 07:23

>>ヤ*カン、人の評価はどうでもいいと言いながら片手でエゴサして噛み付いてるのだからお笑い種だな。
>>ネットがヤ*カンを駄目にする

君みたいなアニメをダメにする奴を駆逐するためにやってるんだよ。
だから敢えて『けもフレ』にも言及している。

君らが絶滅するまで止めないよ。
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 15:04:37.05
自宅ネットパトロール業務()
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 15:08:24.47
1620号がネットやめないことと「絶滅」になんの関係が?
影響力も何もない業界はじき出された酔っ払いのおっさんなのに

そして絶滅とやらの前にネット出来なくなるよねコイツ
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 15:08:40.96
破産から一月おめでとう!MVの構図や展開をダメ出ししてみたよ!

>遠く 遠く聞こえる 水鳥の羽音
遠くも近くもないなにもしない女優の後ろ姿、開幕から眠い
まず女優の顔をうつせ
物語性が上がるし感情移入度も上がる

>見慣れた景色は こんなにも遠く
草で汚れる所を制服でわざわざ歩くJKはいないので轍を歩かせろ
あとよたついてるとこ使うな
見慣れてるのに歩き慣れていない

>あなたの瞳に映るのは何
引きすぎ、最低限電線映らないとこまで寄れ

>もしも私が鳥ならば
きったねえ水の画はなんの意味が?

>会いに行くわいくつもの忘れられない 昼と夜をくぐり抜けて
伝家の宝刀直線スライドショー
せめて上行くとかズームアウトとかしろ
頭上の余白は敵か?寄りすぎ、画面がゴチャゴチャするから電柱の両端を切るな

>遠く 遠くシャボン玉 浮かんでは消える
最大のクソダサポイント
バイオリンに関しては院長のレビュー参照+歌詞にシャボン玉とあるので唐突にシャボン玉吹かせました(直球)

>遠く 遠く夕陽が微笑み沈む
歌詞に夕陽とあるので以下略
もっと空を広く写せば日没の情感出るのにね
微笑み沈む夕陽ってなんだ?

【悲報】まだ半分
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 15:09:30.58
塾生
>元の薄暮ティザーPVを見て「なんか違うなぁ」と違和感があったのです。
>その違和感を解消すべく半日iMovieと睨めっこして作りました。

師匠に褒めて貰えるといいねw
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 15:12:24.59
>>4
そんだけ煩わされてもちゃんとリスペクトしてるんだから
監督業ではやはり目を見張るものがあるということだな
20年の集大成や
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 15:13:43.91
>あなたは涼しい横顔で
夕陽の後に傘をささすな

>その中にいつか私も綴られるのでしょうか
急な校内、バイオリンケースはどこへ置いてきた?
音楽室はクソ構図すぎて言葉がない

>時は弛まず流れ 大地は命萌える
机で寝てる画いるか?人影も荷物もないからめちゃくちゃウソ臭い

>それまであなたはいてくれますか
傘は学校に置いてきたのか?
髪はほどくならほどくシーンいれた方がよくない?
無駄なシーン一杯あるし入るでしょ?

>間奏→遠く 近く 世界は変わって行く
急な海、急な顔、急な山
顔でかく見えて可哀想だから顎先出るまで引け

>私は赤い靴脱ぎ捨て大人になる
急な海と急な笑顔

総評:無感動で動くのが億劫な中年男性の感性に支配された映像
走るとか叫ぶとかしろ
なにかで移り変わりを例えるとかしろ
繋げる努力とかしろ

そもそも本編あるんだからコスプレで再現する必要ないよね(全否定)
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 15:16:20.99
>>20
ブログでさえもうこんな事しか言えなくなっちまったのか…
こんな木っ端に噛み付いててもしょうがねえだろ…
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 15:19:17.04
シャボン玉と傘はマジでセンス無いと思った
場数少ないからなんか詰め込もうとして失敗する素人作品にありがちな事を44歳のおっさんがやってるのが笑える
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 15:38:35.10
明らかに弾きなれてないのが丸分かりなヴァイオリンはほんとセンス無いよな
演出でもっとマシになるだろうしそもそも曲のMVなんだし無理に演奏シーン入れる必要すらなかったろ
歌詞の字幕入れたらカラオケ映像風味になりそうだ。カラオケ映像のがマシか
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 15:42:15.88
ワダカンに融資してもらってラーメン屋やればいいじゃん。
もうアニメ業界にしがみつくのはやめて。誰も幸せにならないから。
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 15:47:07.52
ラーメンもさ、なんか最初はまだ「好きな食べ物はラーメンです」くらいだったじゃん?
それがいつのまにか「俺はラーメンの第一人者!」くれえの勢いになってて
ああ1620の自意識ってこんな風に肥大化すんだなって思ったよ
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 15:49:09.19
バイオリンのとこが壊滅的なのは1620の無能の真骨頂ってかんじだよな
自称指揮者のくせに、弾ける人のフォームなんて見てこなかったんだろうな
あれでOKだせる神経がわからない
あとバイオリン弾いてるシーンなのに、曲としてはチェロが鳴ってるのも地味に気持ち悪い
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 16:00:05.67
負債だけ残して叩き出される
その後もふぎぃふぎぃと鳴き続ける
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 16:04:05.00
>>39
>歌詞にシャボン玉とあるので唐突にシャボン玉吹かせました(直球)
カットの切替タイミングも、サビの後半が始まるタイミングとズレてるから気持ち悪い
素朴に見せるのとただ置いただけって別物なんだよね
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 16:09:57.33
>>88
アニメムラ()を自分から出ていって()、あいつはクソ!こいつもクソ!と喚き散らしていたのだから
評論家でなく本職監督(自称)ならそれ以上のもの出来るんだろうな?って要求されるのは当然よ
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 16:15:25.17
2019/3/28 13:22「イキる3」 本当の「極悪人」は、「イキる」人間のすぐ近くにいる。
2019/3/29 10:10「直接対決」 オタクはただ醜い
2019/3/29 11:25「アイドル5」 WUG声優は生き残るためなら何でもやるんだな
2019/3/29 15:13「NGT48_5」 アイドルの神話が終わる。と、WUGを見てしみじみ思う。
2019/3/31 14:19「お前らは何がしたい?」 オタクを出禁にしろ

2019/4/1 14:33「号外」 新宿駅で号外をもらう

2019/4/2 10:16「『けものフレンズ2』」 オタクガー!
2019/4/2 21:26「確信犯」 オタク文化は終焉
2019/4/3 07:06「創作」 承認欲求はない
2019/4/3 12:56「ダメにする」 オタクがアニメをダメにする
2019/4/3 20:08「数は力?」 オタクはもうすぐ置いて行かれる自業自得
2019/4/4 07:23「害悪」 オタクが絶滅するまでエゴサは止めない
2019/4/4 11:40「ググれ」 オタクの定義?ググレカス
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 16:16:02.82
>>84
「演技指導」したかった名残とらきすた4話までに見える「作品通り」の固定観念かね

画としてはバイオリン持って夕陽をバックに立ち尽くしてるだけでいいし
なんだったらMVなんて歌のイメージ補強でしかないんだからバイオリンなんてなくてもいい

ひたすらピントの外れた演技をさせられてる女の子と収まりの悪い風景をひたすらスローで見せられる映研未満の自己満ムービーだ
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 16:18:07.70
万策尽きた〜♪
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 16:25:47.43
>>96
4/1に新宿駅に号外を貰いに行った後から
>奇しくも今年なので験を担ぐかぁと、新宿駅まで。
なぜか「WUG」「極悪人」の言葉が消える…
新宿に行く前の晩にはこんなに個人に対してイキってたのに

> お前らが生みの親か?
> 2019/4/1 00:39
>>広川恵一(MONACA)
>>神前 暁 / こうさき さとる (本名)

> 改めて、気色悪い。
> この同情アピール、お前らが「大天才」と同じステージに立った瞬間にこうなると解ってなかったとしたら、お前ら完全に確信犯(正しい意味で)だよ。
> ほんのちょっとでも加害者の意識はないのかなぁ?この種の生命体は。

ちなみに破産管財人の事務所は中央線を新宿駅で乗り換えて地下鉄ですぐ
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 16:32:07.27
「彼にとってのオタクの定義ってなんだろう」にggrksするってイミフすぎて笑える通り越してもはや怖いな
一般的な定義無視でポタクだのなんだの喚きまくってるから「お前はどう思ってるの?」って聞かれてるだけなのに
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 16:35:10.73
制作が佳境のはずだから験担ぎに新宿まで出る暇なんかないと思うんだけどね
クンザイニンさんにメッされたかどうかはあだわからんな
ちょうどMVのようなものが酷評されたとこだから、俺を攻撃するオタク()が憎くてたまらなくなったターンかもしれないし
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 16:43:10.23
ところでムビチケはいつ発送されるんだい?
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 16:44:00.27
>>92
シャボン玉がなにかしらの比喩なのに比喩の方に着目しちゃったてござる
演出でもテンポでもレスバでも徹底して「かけ違え」を起こすのがスゴい
スゴく酷い

しかもシャボン玉単体なら「儚く弾けて消えるもの」のイメージだが
子供が吹いてる画を出しちゃうと「楽しい」が混じってきちゃうのよね
黒眼魚もそうだがイメージの把握が雑すぎ
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 16:45:58.21
ムビチケが必要ない場所で公開するだけならムビチケは必要ないよね?
もしかして詐欺ですか?
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 16:47:31.14
債権者破産に関して、新宿に行った後の今月も

「法律クソくらえ!!」
「皆理解して同情してくれるのだが、やはりこれは悪質だ。」
「裁判所が精査して、[中略] 「払えないものはしょうがない!」(免責)と、判断すること。」
「こっちが「分割でも何でも、ちゃんと払いますから!」と言って、ちゃんと払ってるのに、「お前どうせ払えへんやろ!破産しろ!!」
と、申し立てられたということ。」

これらと同じようなブログを書けるのかな?
書けるよね?こんなに怒ってるのだから書けよな、書いてみろよ
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 16:47:36.03
――それぞれのキャッチフレーズに共通するテーマは

「大人になったすべての子どもたちへ」を共通のテーマに、大人になっていく過程での悩みや決意を表現しています。
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 17:03:22.02
>>107
出すなら吹いてる主体を映さずに、シャボン玉だけを夕日バックで映して割れるカットまで挿入して儚さを見せる、とかいろいろやりようはありそうなんだけどね
まぁ製作日誌()によると急遽買いに行かされた代物らしいからな…
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 17:23:05.45
>>96
>>101
>>116
>>118
ちなみに「すまない君」が初めて出現したのも4/2の午後

平30立フ1620おじさんがどうやったら助かるか考えてあげるスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1553577546/
977 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/04/02(火) 13:25:52.37
≫951
≫952
≫954
≫964
すまない…最近「じゃあ、なら、だったら、ダボ、ボケ」でレス乞食してたの俺の成りすましなんだ…見事にレス貰えるから絶頂射精しちゃって…すまない…
なんでこんな簡単に釣れちゃうんだろう…
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 17:28:45.94
>>119
管財人相手に3月までこんなにイキってたのも
同じ「すまない君」だったんです?

619 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/03/19(火) 11:03:48.10
コジキどもが、線も引かずに他人の財産に群がる

32 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/03/22(金) 20:23:19.98
その某社に入社するなら将来的な収入の目もあるし、管財人とかいうコジキや死神みたいな仕事してるやつもぐうの音も出ないなw
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 17:36:03.38
>>119
そういえばさっきの「◆gSnvhhYKEY」って酉は
誰だったんだろうな?
前スレのとは別酉だし

933 ◆Bsdex.i1xDvP sage 2019/04/04(木) 14:02:06.97
≫917
すまない…俺はここにいる…

939 ◆JwljOVkcIQ sage 2019/04/04(木) 14:05:37.92
すまない…ちょっとトリップかえるわ…
あと今までのトリップ公開する…「#うんこひろし」

982 ◆Bsdex.i1xDvP sage 2019/04/04(木) 14:35:57.57
俺が初代すまない君だ!

992 ◆JwljOVkcIQ sage 2019/04/04(木) 14:42:02.92
すまない…あくまで初代は俺だから…
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 17:41:08.65
>>120
そっちは住民相手にした釣りというよりも
完全に管財手続きだけへのヘイトで
視線を出す根っこから被害者意識バリバリ出てて
釣り目的のすまない君にはちょっと書けない内容だと思うよ
0132 ◆gSnvhhYKEY
垢版 |
2019/04/04(木) 17:49:43.98
>>131
ポタクに理解できるようには作ってないわボケ
0149 ◆gSnvhhYKEY
垢版 |
2019/04/04(木) 17:57:18.67
>>145
おじさんがこんな所で見てるわけ無いだろダボ
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 17:58:11.07
精二www
興味のある本を読んでダメージを受け、ツイッター上での揉め事を追っかけ、双方の言い分にまたしてもダメージを受ける。世の中ままならない。
完全に他者を理解する事は出来ない。承認欲求のない人なんていないよね……

見られてるぞw
あと昨日いわきに行ってたみたい
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 18:00:04.18
桜田の事務所は「君の名は。」みたいなアニメ映画だと騙されてるから
実際出来上がったの観たら「騙された!」って思うだろうな
0157 ◆Bsdex.i1xDvP
垢版 |
2019/04/04(木) 18:02:22.71
初代すまない君は俺がいただいた! #うんこひろし
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 18:04:59.13
>>125
AZUMAの新作なら200は余裕
まだまだこれからよ
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 18:06:13.45
>>151
自称承認欲求のない人ならいる
実際は承認欲求を満たしたくても自力で満たすことが出来ず
それどころか他人のふんどしすら満足に使えずにふぎふぎ言い出す
承認欲求の奴隷の域にすら達してないような奴だけど
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 18:06:43.94
>>149
だからおじさんがかわりに頑張ってるんだよなw
0168 ◆gSnvhhYKEY
垢版 |
2019/04/04(木) 18:08:13.50
>>166
別に1620号を養護してるわけじゃない単にお前らみたいなネットでしかイキれない無職が許せないだけ
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 18:08:24.59
フラクタル再評価とかますが
尼65円で投げ売り〜
でも売れないwww
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 18:18:44.53
キックスターターCF
\1,400,809の達成額 (\5,000,000 中)
132人のバッカー
ファンディング失敗
2019年3月31日 (日曜) の23:59 UTC +09:00 までにプロジェクトのファンディング目標に達しませんでした。

・コメント 4日前
そのような恥ずかしいことに、プロジェクトは目標を達成できませんでした。
・Project Twilightクリエイター 3日前
ご支援いただきありがとうございます。
目標に到達できなかったのは残念です。私は別の機会にもう一度キックスターターを試します!

・コメント 4日前
面白いプロジェクトのように見えたので、うまくいかないように見えます。
・Project Twilightクリエイター 3日前
ご支援いただきありがとうございます。
目標に到達できなかったのは残念です。私は別の機会にもう一度キックスターターを試します!
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 18:21:10.55
>>179
誰が責任者やってたんだキックの方
海外進出を視野に入れた1620ならこっちも我が物顔でやってくると思ったが
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 18:23:29.77
毛涯克俊さんの件は有料会員制サイトに残した日記が見れたらな
担当した弁護士はそれを元に調査を進め立証にこぎつけた
そして何故か(フ)1620号は2回も遺族に会ってると発言してるという
0188 ◆gSnvhhYKEY
垢版 |
2019/04/04(木) 18:26:48.75
お前らも薄暮楽しみにしてるんだろ?
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 18:34:59.10
>>179
> キックスターターCF
> 目標に到達できなかったのは残念です。私は別の機会にもう一度キックスターターを試します!

未完成の薄暮を完成させるCFですか?
がんばってくださいねー
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 18:51:33.14
>>193
考えられるのはランティスつながりぐらいかな
エイベ81と同じように、一緒にオーディションやるぐらい今関係深いから
エイベックス系事務所→元マネの事務所と業務提携しながら独立→個人事務所のみに→ホリプロ移籍 だっけか
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 18:55:42.09
アンアンさんは、管財人がそんなことを言う必要性を理解できないなら理解できないままでいいと思うよ
たぶん「なんでそうなったんですか?」って言われた、ヲチャのほとんどが理解できてる理由も未だに理解できてないだろうし
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 19:04:44.00
>>219
粛々と業務を遂行する筈の管財人さんがそんな事を言ってくるとしたら
言わずにおれなかった級のドアホってことになってしまうんじゃ
それだと大多数のヲチャとシンクロする気持ちだな
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 19:08:47.96
>>199
暇なら朗報やん
もっと喜ぶべき
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 19:09:44.04
>>213
管財人って免責を求めて戦ってくれる同士だったんだ
良かったあ…
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 19:10:06.92
ケムリクサ補充分が売れてランク爆上げ
予言の翌日に上がるとか山本寛をコケにしまくり
BUZAMAやのぉwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 19:15:02.13
2019年4月4日(木) 記入:なべりん
みなさまお疲れさまです!TwilightStudio広報のなべりんです。
今日はあんぱんの日だそうですが、
あんぱんといえば前に山本監督がお土産で買ってきてくださった福印のパンが思い起こされます!
あれは確か中にあんことホイップクリームが入っていたんですよね。

他に福島のパンといえば外せないのがクリームボックス!!
食パンの上に優しい甘さのミルククリームが乗った名品なのですが、
実は私、まだ一度も食べたことがないんです
クリームボックスは福島県の郡山発祥(福島県の真ん中からちょっと右)なので
そのあたり行けたら絶対に食べなきゃと思います!

パンつながりで今日、スタジオにたまたまパンの差し入れがありまして、
チョコクロワッサンをいただきました!一箱「ぺ〜ろり〜と食べちゃう〜♪」スタッフさんたち(笑)
最近スタッフさんたちの疲労の色が見えてきているような気がするので(ため息・うめき声・独り言…etc.)
食べ物ぐらいはちゃんと食べて、健康第一に頑張っていきたいですね

本日の薄暮フォト♪

今日もいいお天気ですごくきれいな薄暮でしたね!
特に紫に近い青色の部分がきれいでした
ではまた明日☆
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 19:17:49.37
>>230
一応、あたら1620を地獄に叩き落とすのが目的という立場にはないから
「そんなんじゃ免責は厳しくなるよ」くらいの忠告はくれるんじゃないかね
もちろん、忠告を守らない奴をあえて助ける義理も義務もないがね
そういうのは溝ノ口弁護士の仕事だし
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 19:19:46.83
>>236
一体どうしちまったんだ制作日誌
月一の時はまだ制作の話してたぞ
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 19:21:36.43
何故絵の話は誰もしたがらないのだろう
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 19:24:38.14
アンアンはなぜヲチになりすましてみたり
アンチアンチはひとりじゃない!!ってさんざん喚いててたのにわざわざ酉つけて1人だってことを証明してみたり
自分の首を絞めあげていくのか
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 19:30:58.73
そういやつい最近
「別の会社の取引先の人がもともと自分の上司の部下だった人で、上司は元気か?って聞かれたから敬称無しで上司を呼んだらその元部下がブチ切れた」
って話読んだな
でイキリちらしたあげく上司に「礼儀の知らない若造を叱り飛ばしてやった」って電話入れてて逆に上司に謝られたってやつ
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 19:31:39.53
>>262
育児ノイローゼ
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 19:33:58.47
>>271
ならちょうどいいじゃん
BUDE小BUDE仙人なべりん後カマキリみたいな若い子
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 19:34:29.71
チワワちゃんが嚙みついたから
ケムリクサ爆上げしたらしいね

獅子舞効果すげえな
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 19:39:10.50
>>269
できる上司なら後でその部下呼んで
「仕事中に自社の人間を他社の人に敬称つけて言うのも変だからなお前は間違ってない
きっと彼は他社に移ってから苦労が多いのだろう…許してやってくれ」
と告げるまで妄想した!
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 20:41:13.25
そういや1620号はゴンゾのこと何も言ってないのかな?
アニメ業界人ぶってるのに情報を知るタイミングが一般人と同等かそれより遅いくらいなのはかなり恥ずかしいことなんだけど
毎回それ気にしてないから今回も噛みついてるかと思ったんだけど
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 20:59:38.99
ついてねーよw
けも2側も叩くオタクもどっちも馬鹿にしてるだけw
愚直に作品作りする側の味方だよおじさんは
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 21:04:40.23
そもそも最初からおじさんはハルヒの時での角川に恩があるのでけもフレ側につくと宣言してたのに
吉崎が監督という役職を否定したとか言って(ソース不明のゴシップ記事でしかない)
数日後にはたつき側に瞬間移動して立ってたり、敵や味方という概念をまず理解出来てない幼児なのよ
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 21:07:44.40
>>316
おじさん自身もけも2の惨状は喜んでおられるがなw
それとは別にリンチのように騒ぐオタクもまた嫌いという話だ
その熱意をケムリクサ購入に向けろ!w
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 21:12:19.42
>>314
愚直に作品作りする側の味方っていうか寄生でしょ?
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 21:18:06.33
けもフレ2自体は1620号のアニメほどじゃないけどただ単につまんないだけのアニメなんだけど
監督降ろされた時のたつきの初手でどんな名作になってても、このレベルの騒動にはならないにしても
攻撃的なアンチは扱き下ろして無茶苦茶にしてただろうっていうのは想像がつく

個人的には自分が監督できないなら作品自体潰してやる感じの行為だと思うよあの発言
無責任に発言してあとは信者のファンネルが潰してくれるわけだから2期の自滅部分が目立ってるとはいえ本当に卑怯だと思う
というかそれが1620号が新章の時に臨んでた革命の3か月なわけだからそりゃ憧れるよねw
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 21:25:05.24
そういやあったなポタク
1620号が設定した仮想敵だっけ?
なんか流通や思想を動かせるほど大きな組織なのに数は少なくとるに足らない存在で、
何故か1620号はそんな存在にいつも負けてて結局債権者破産に至ったんだよね…
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 21:27:24.95
>>322
今けもフレ叩いてるのはたつき信者よりけもフレファンだがな
大体のたつき信者は観てないし、最後まで2期は2期でよかったと思いたかった人達がキレてるんだよ
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 21:28:07.72
ゴミ作品ばっかり作りながら少ない信者内に籠って馬鹿には分からん!ってしてるのに
急に外に向けて追い出されたんですう!ってアピールした所でいつもの信者以外殆ど構われずに終わったな
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 21:30:20.60
>>321
愚直に寡黙に作品を創り上げ高評価と名声を得た業界人をまるで盟友の様に讃える事で1620号自身もそういった高みに居るクリエイターだと偽装するのが目的

実際には制作の為に手を動かす事無くネツトでエゴサに明け暮れブログで呪詛の撒き散らしに費やす日々

因みに1620号は最近まで「愚直」の意味を正しく理解せず宇多丸を扱き下ろす際に誤って使用していた恐らくは唯一の自称京都大学文学部哲学科卒業生
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 21:31:43.57
>>322
まぁたつきも脚本料騒動で手痛いしっぺ返し食らったし痛みわけやな
割とあの一連で作品と作者は別って態度が洗練されたと思うよ
…思う事にするよ
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 21:35:59.15
>>325
おじさんの一次資料ブログなんて当たってたら朝真暮偽でキリがない
揚げ足取りにもならないし最早ただの寝言としてわざわざ名前出してツッコむ方が野暮ってもんよ
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 21:39:41.08
おじさんの頭悪い考えがググって出てくるはずがない
ほんとネットを万能ツールと勘違いしてますな、そんなに依存してて金入ってきてるか?生活できる?無理だろ破産者
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 21:48:48.16
>>339
自身が言われて悔しかったことをそのまんま鸚鵡返しにしてるだけだからな…
そりゃ1620号本人になっちゃう
そして本人はそうやって意味不明に鸚鵡返しすることをブーメランだと主張する
あれ?ポタクはどうなったんだよってブーメランだ!って得意げになる度に思ってた
最近使わなくなったよねブーメラン(誤用)
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 21:49:20.09
>これがホントの、

>ググれカス。

これとか「はいブーメラン」とか意味がよくわかっていないくせに
余分な言葉をたして文章を気持ち悪くするの得意だよね
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 21:51:02.52
社会から駆逐された破産者フ1620号なのであった
めでたしめでたし
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 21:55:45.84
ゴミは本当に頭が悪いな
ブーメランの意味くらい理解しろカスが
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 21:59:13.98
────────v──────────────
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /   
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /     と思うヤマカンストーカーであった
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/     
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 21:59:39.45
人を不快にさせる才能しかない
どうしようもない無能ゴミクズ
それがフ1620号
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 22:00:54.76
ググレカスもあんな短文本来ならヒで直接ヤって一悶着起こしたかっただろうに…不憫な奴
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 22:01:36.09
────────v──────────────
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~ `  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ ―}j=く    /,ミ=/  
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'   リ,イ}    〃 /   
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /     と思うヤマカンストーカーであった
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/      
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、        〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 22:01:50.77
そしてゴミクズ得意のコピペ爆撃だ
その後は糞ブログに引きこもって独りで勝利宣言をすると
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 22:14:33.23
アカウントは永久凍結を食らい、破産して資産も凍結されると
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 22:15:12.91
>>369
じゃあ木村は個人ブログでランク1位取れんのか
とか破産の事には目を瞑って自分の言葉の力で成り上がったみたいな反論しそう
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 22:18:14.25
────────v──────────────
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~ `  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ ―}j=く    /,ミ=/  
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'   リ,イ}    〃 /   
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /     と思う塾生であった
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/      
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、        〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 22:24:23.62
コバテルオンステージ!
www.youtube.com/watch?v=QH99QB28SGs
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 22:28:44.30
>>375
コバは自分の出来る技で一生懸命戦ってる分大分マシやな
あんなキラキラ星弾いて一家言有りみたいな真似はするまい
いやマジで普通に観れる出来だったぜ再編集PV
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 22:34:49.69
便所からも捨てられたらどこに行けばいいんだ!?
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 22:37:47.92
>>381
トムスがあるけど
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 22:41:41.41
2019年4月4日
板垣伸のいきあたりバッタリ!
第605回 『コップクラフト』のコンテ

『コップクラフト』鋭意制作中!!
また日々コンテに追われる毎日。今週6話、来週7話、再来週8話、その間OPとEDのコンテも切ります。
ちなみに公開されてるPVは、1話と2話からの抜粋。
社内で育った若手の演出・アニメーターが必死に頑張ってくれたので、とてもいい仕上がり!
とにかく今の目標は、一刻も早くコンテを全話終わらせて作画に参戦したい、ということ。
まあ、毎作コンテをなるべく多く描くスタンスは、初監督作品『BLACK CAT』(2005?6年)の頃から一貫してて、
どの監督作も全体の半分以上はコンテを切ってきました。
最近はありがたいことに、プロデューサーや委員会方面から「監督にはたくさんコンテを描いてほしい!」と言っていただけるようになったので、監督をやるのが楽しくなってます!
でも作画も大好きなので「コンテ終わったらやります!」と言いつつ、5月末からは次のシリーズのコンテに入らなきゃならないという。次回は作画の話(予定)!
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 22:42:42.37
板垣は次失敗したらヤバイだろうな
監督しての能力はアニメを作れるおじさん程度
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 22:46:13.50
>>388
悲しいがまだちょっと絵が軽いな…
冒頭の雑踏カットとか新章思い出しちゃった
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 22:49:42.32
嫌いだっつってたバス亭に着席カットばっさりカットしてて笑う
同意だぜコバ
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 22:49:58.80
あーガイジ動画なんの意味があるんだこれと思ったけど最後らへんまで見てようやく理解できた
昔から口だけワナビだったから周りの人間がしびれを切らして一本の動画にまとめて挙げてやったんだなこれ
「なんでもいいから一本の動画として作品にしてUPしたほうが良いよ」ってめっちゃ諭されてんじゃん
コバめっちゃ嫌そうな顔してっけどド正論だからな
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 22:51:19.39
>>400
車の書割り感パネーだろ
いやでも良い作品期待してる領域の話だよおじさんには届かない話だ
スレチですまんな
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 22:52:53.67
>>398
これ編集したのもUPしたのもコバじゃないぞ
動画を作ったのは「音楽出して有名になりたい」ってフカシすだけのコバにキレた友人だろうな
機材も全部撮影してる人のみたいだし
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 22:54:25.15
>>412
編集の話は薄暮PVの再編集版の事だと思われ
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 22:56:52.48
うんこ1620号は便所スタジオから流されてしまうのか
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 22:58:08.22
>>409
だからそういうことだって
板垣とか化物語OPみたいな演出だったりてーきゅうみたいなショートアニメで輝く人間だからわざわざおじさん見習って出しゃばる必要はない
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 22:58:32.26
>>419
それはそれで気持ちはわかるぞ
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 23:06:16.79
鋭意発狂中
絶賛凍結中
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 23:06:44.30
>>428
男や女のバストアップのカットも、動いて作画崩れる前までに留めてて
それがはたと目が合うって演出にも繋げて芸コマ
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 23:07:29.18
>>422
まあ今回のアニメコケたら下請けメインになりそうではあるな
ぶっちゃけミルパンは安受けし過ぎだからな
長期的に見たら評判下がるし
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 23:13:20.10
>>388
やらおんからも原作可哀想扱いされてるの草
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 23:15:15.74
>>439
やめたれーっw
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 23:24:19.61
あー、これまたダメなパティーンですわ
ユリシーズの再来
残念だったね原作者


2019年4月4日
板垣伸のいきあたり バッタリ!
第605回 『コップクラフト』 のコンテ

『コップクラフト』 鋭意制作中!!
また日々コンテに追われる毎日。今週6話、来週7話、再来週8話、 その間OPとEDのコンテも切ります。
ちなみに公開されてるPVは、 1話と2話からの抜粋。
社内で育った若手の演出・ アニメーターが必死に頑張ってくれたので、とてもいい仕上がり!
とにかく今の目標は、 一刻も早くコンテを全話終わらせて作画に参戦したい、ということ。
まあ、毎作コンテをなるべく多く描くスタンスは、初監督作品『BLACK CAT』 (2005?6年)の頃から一貫してて、
どの監督作も全体の半分以上はコンテを 切ってきました。
最近はありがたいことに、 プロデューサーや委員会方面から「監督にはたくさんコンテを描いてほしい!」 と言っていただけるようになったので、 監督をやるのが楽しくなってます!
でも作画も大好きなので「コンテ終わったらやります!」と言いつつ、 5月末からは次のシリーズのコンテに入らなきゃならないという。次回は作画の話(予定) !
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 23:29:37.56
後は結果なんだよなーガッキー
てーきゅうのIPだけじゃ持たないよなー
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 23:34:57.90
Twitterやめたんだろ?未練がましくいつまでエゴサしてるんだ。
早く塀の中に行く準備をしておけ。
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 23:35:00.24
フルメタの人自分の作品のアニメの脚本だけじゃなく
ハルヒの脚本もやってたのねwwwwwwwwwwww

おじさん的に解釈すればフルメタもハルヒもまゆしぃもガッキーに取られちゃった形だなwwwwwwwww
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 23:37:29.92
>>453
バスカッシュは「オタクに媚びない」を突き通した結果の喧嘩別れでしょ
ついこの前この話でボコボコにされてたのにもう忘れたの?
明らかに
>何の拘りもなく流してるだけ
はおかしいだろ
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 23:38:45.25
所詮業界的には「おじさんの当て馬」程度の使い道しか無かったけど、その「おじさんの当て馬」が想像以上に過酷だったおかげでいい原作貰えるようになったと考えると、ガッキーもなかなか運のいい男だよな
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 23:42:21.27
>>464
業界的にも予想以上に安上がりだったんかね新章
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 23:42:56.29
板垣はそれなりに役割こなしてて偉いよ ヒロインの吉岡さんさっきtwitter始めてほぼ最初に神前と後から砂夫妻もフォローしたし 存在消えた関係ないやつと違って思いいれあるんだろな
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 23:43:55.73
>>466
ワダカンや1620号にとって既に公開することが成功地点じゃない
公開失敗や1万人招待に失敗したとしても
返金せずにアンチや債権者破産させた業界のせいにしてトンずらできれば十分成功だと思う
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 23:51:32.56
なんでパンセはいつもカロリー高そうな案件ばっか請けてんだ?
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 23:54:47.52
WUG関係者は次の仕事に邁進してるのに1620だけ過去に粘着してイライラムキムキ
もうみんなWUGなんて過去にやった仕事の一つに過ぎなくなってる
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 23:55:02.70
>>464
過酷な制作スケジュールに追い込まれてたWUG1期から
山本に騙された形でも、他の管理職を助ける形で重いライブ回を担当したり
ショートアニメで若手スタッフを育ててスタジオ自体を作りあげてきたりと、
運だけでは説明できない仕事をしている
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 23:55:21.78
がっきーが言ってたが主役はオーディションだから
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 23:57:51.68
>>489
てーきゅう等で、安くショートアニメを仕上げてて
内容も動きも密度濃く派手にまとめあげてるから
動きある企画を任せたくなるんだろ

実際、有名な作品のOPだけ板垣が演出してたりもある
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 00:00:07.78
>>506
京アニがずっと音楽ランティスのばかり仕事してるから、制作会社と監督と主演の組み合わせで勝手に答え合わせしちゃったんだよ
その京アニも円盤が角川からポニキャンに変わってたりするんだけどなw
要するに狭いんだよ世界が
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 00:01:01.81
どうせ死に企画だしコバカンに任せるって手もあるなボボ本編も
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 00:06:31.36
>>519
おームーミンやるんだ面白そう
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 00:08:12.67
>>522
一応ひろし子が言ってたのはデジカメ写真スライドショーの方だから…
その後出たゴミPVとはまた別でさ…
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 00:13:04.31
>>530
そうな
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 00:26:33.96
薄暮はどうも文学的なアニメになりそうな予感がする
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 00:27:10.26
ケーキ屋「一番の問題は夜泣き赤ちゃん」
ヲチ「せやろなぁ」
コバ「PVが気に入らなかったから作り直した」
ヲチ「お、ええやん」

アンアン「板垣ガー!!」
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 00:34:43.41
おじさんもPV制作時には後まだ数カット使われてないの残してて、それを取捨選択して作った筈なんだけどな
なんであんな横に一列に並べただけみたいな、カットの流れまで全部正面みたいな映像になってしまうのか
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 01:04:14.58
確かにヤカンも定着してそこそこ立つが取り上げた事ないな
スラングなんか知ったこっちゃないってスタンス取りたいんか知らんが
うっかりチワワに反応しちゃったんだしそろそろ解禁していいんじゃね?1620号よ
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 01:06:40.09
>>563
大神源太のアレと同じ
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 01:15:31.00
1620がヒ垢永久凍結されて以降、魚アイコンのbot垢も消えたよね。
ヤ◯カンの何々見てる‥とか繰り返してたヤツ
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 01:16:58.76
>>573
粘着してる相手が薬缶の話題してくれるの待ちやなw
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 01:19:13.94
煽りコメント流れてきた時のあの浮かれたリアクションよ
飢えてんだな
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 01:23:00.44
今の所Twitterを始めたWUG声優さんは二人だっけ
なぜか新宿駅へ行ってた4月1日からアイドル業界の凋落に絡めたWUGの話題をブログでしなくなった1620号が
いつまで我慢できるか見ものだなぁ、楽しみ楽しみ
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 01:31:21.00
おじさんって保護者がついてるときには調子に乗って余裕ぶっこいてるけど
保護者いなくなった途端恥も外聞もなくぎゃあぎゃあ喚き始めるよね
ホントわかりやすいわ
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 01:32:38.08
>このシリーズ、『ドラえもん』らしくなくてあまり好きではなかったが、これはええわぁ。
>誰が考えたんやろ?

>大人になれ!大人じゃないか!とうるせぇガキオタクに聞かせてやりたいよ。
>またオタクはこれ見てどう思うんだろ?
>まさか共感するんじゃあるまいな?

>お前らが強要する「大人」像って、まさにこれだよ。



ケーキ屋「1620号は夜泣き赤ちゃん」
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 01:34:28.48
ふと思い出して見に行ったが1620号のインスタ垢2月上旬から廃墟だな
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 01:43:20.57
>>391
>監督しての能力はアニメを作れるおじさん程度
アニメ監督しての能力を測るとき、片方はアニメを作れる
もう片方はアニメを作れない

そのふたりってもう別次元の存在だぞ
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 01:47:42.88
ワダカン、そしてコバカン
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 02:34:26.36
>>560
3/11前にヲチャの誰が債権者破産なんて予言したよ
慌てなくともこれからも期待のフ1620号だぜ?

そう言やあいつ「俺は地震に縁がある」
とか言ってたけど当たったね
そんな日に破産公表なんてミラクルだわ
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 02:41:43.77
(フ)1620号よかったな
だいぶ「おじさん」って呼んでくれる人戻ってきたね
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 03:02:06.63
(ワ)はなんの案件だったっけ
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 05:57:13.32
>>314
だから作品を観てない1620号にけもフレ2叩く資格は一切ねえだろ

>まぁ作品自体は一話もロクに観てないんで、何も言いませんがね。

こうまで言っておいて絡んでくるのかよ
オタクを叩きたいが為の材料として人様の作品を利用してるだけだろ
やり方が気持ち悪い
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 06:18:08.70
おじさんは作品を観てても見当違いな見立てしかできないから
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 06:29:41.28
SNSの発達で受け手の意見や批評がダイレクトに世間に届く時代に
なったんだから全てのクリエイターはそれを受け入れるしかないんだよ
批判した人間を一緒くたにヲタ認定する1620号は時代に
取り残された消えてしかるべき存在
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 06:36:30.03
薄暮劇場公開まであと49日かぁ
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 06:48:28.34
>>602
作品自体を観てないから話に割り込むため自分が忌避するオタの意見を
100パー参考にしてクソ持論を展開するという壮大な矛盾
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 06:57:26.52
さっさと死んで楽になれよクソチビ
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 07:13:41.70
>>610
過激なことを言うにしても
それほどの怒りやヘイトがあるんだ
俺は怒ってる!っていうの感じない
こんな過激なこと言ってるよ凄いだろっていう
気持ち悪い自己顕示欲はたっぷり感じるが
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 07:35:26.14
>プロデューサー9
>覚えておいて損はない。
>身なりがやたら豪華なプロデューサーは、間違いなく無能。

これって自分がみすぼらしい格好しているって
自覚があるから羨ましさと妬みで書いてるんだろ
温泉や外食を頻繁にしてる時期にスーツ一着くらい
買っとけばよかったのに
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 07:35:28.64
○垣さんがなんでこうもおじさんを挑発するのかなんとなく察してしまった
彼も昔は同じく、原作無視という暴挙でも内容次第で評価されると信じて戦った人
まあ結果総スカンと上からのお小言で大勢に屈しちゃったから、多分死ぬまで戦い続けてるおじさんに半分嫉妬してんだろう
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 07:38:13.73
>>616
念派しか受信できないからアンテナ感度が低いんやで
たぶん3か月後くらいにやっと気づいてブログに上げるよ
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 07:43:45.16
>>619
ああ〜、そういうことかぁ
なんというか、可哀想な人だよねこの人も
結局おじさんに対する逆張りでアニメ作ってるとしか思えないもんな
だから忙しいだのイベントには出ないだのスケジュール管理はできてるだの、発言と行動に矛盾が生じる
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 07:45:33.80
自演はもう少し時間置いてやれや
そういうとこが駄目なんだぞ
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 07:47:22.47
>>619
彼の中に残った正義の心がラストチャンスとして賭けたのが旧章だったのかもな
負けたと解った途端身を翻して裏切る策士っぷり
まあ当人はそれでいいのかもしれんけど、側から見てると潔くねえなぁって
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 07:52:39.01
語彙の少なさと文章の稚拙さで自演だとすぐわかるのに…
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 07:53:15.12
>>619
>多分死ぬまで戦い続けてるおじさんに半分嫉妬してんだろう

バーカw
債権者破産して社会的に完全抹殺された底辺に嫉妬なんかするわけねえだろ
ガッキーもザマーミロって思ってるさw
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 07:54:13.89
破産した人間を羨ましく思う人間なんかこの世にいるのか・・・
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 07:56:19.35
板垣のあの連載ブログは当たり前のこと書いてるだけなんだが
その当たり前のことができない1620号が単に自意識過剰に反応してムキムキしてるだけの無様な状態に陥ってるだけだぞ
反応した1620号が負けなんだよwww
なんでも自分が主役とかほんと承認欲求の塊すぎる
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 07:56:21.78
このゴミはまだ自分のことをアニメ監督だと思い込んでいるのか
毎日エゴサーチして糞ブログ書いてスレを荒らしているだけの生活なのに、どこに監督要素があるんだ?
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 07:59:15.18
離婚してプロジェクト追い出されて破産して全ての監督作品を批判されてオタク達からは馬鹿にされ続け
1620号ってこの世の全ての厄災を引き受けているの?
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 07:59:39.61
Twitter?
2019/4/5 07:42

@
WUGメンバーがどんどんツイッターアカウントを開設してるの、
やっとヤマカンとかいう束縛から離れて自由を謳歌してる捕虜みたいな感じ



俺はずっと「Twitterやらせろ」と行ってたんだけど?
やらせなかったのは「帝王」の束縛。

相変わらずの妄想を垂れ流すのやめてね。


そう言えばみんな所属が81プロデュースになってるね。
まぁ、そういうことなのだろう。
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 08:01:38.15
おじさんって全人類の最底辺だよね
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 08:04:36.33
>>635
あーそー
で?
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 08:08:28.14
>>635
単純にグループでなくなったからでしょ
WUG時代にTwitterやって一人が炎上したらグループ全体に迷惑がかかるからね
尚かつおじさんが監督時代には絶対やらせたくなかったんだろう
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 08:08:59.86
いやー、PVひどいね。
院長先生みたいに細かく指摘するのもいいけど、
そもそも、コンセプト、ストーリー、キャラクター、
全部自家製なのに、表現したいものがフワフワ、スカスカだから、
こんな曲の尺をまるごとまるめた新聞紙だかの緩衝材で
敷き詰めたようなPVになるんだろ。

他の人からうっすいコンセプトを渡されて無理矢理PV作るのとは
話が違うんだからな。

一体、何やってるんだ、この1620号は。
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 08:10:42.28
反応早いな
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 08:12:35.29
事務所って複数に所属するものじゃないだろう…
確かにマルチに活躍してる人だとそのジャンルごとに所属というか管理を行う事務所が違ったりするけど
WUGちゃんは声優ユニットだったんだから81で問題ないわけだし
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 08:13:10.84
>>653
よわよわしいな

せめて
「PVじゃないMVだ」
くらい言えんのか
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 08:13:55.14
>>653
素人でも凄いと思わせる物を作るのがいい作品作りに必要なスキルやぞ?
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 08:14:53.33
というかWUG時代にやってたら確実に1620号が粘着してただろうし
特に追放されてからとかは確実に脅迫めいたことをやってたはず
今は1620号凍結されて平和だしのびのびとできそうで何より
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 08:16:00.61
最初から81所属なんだから81所属って書くのは当たり前だし
Avexがないって言いたいとしてもグループとしては解散して
マネジメント終わってるんだから当たり前だしマジで何が言いたいの1620号
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 08:17:03.51
>>674
どこらへんが的外れなの?
教えておくれよ
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 08:17:08.74
泣いてるの?
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 08:18:00.51
ふぎぃ〜ふぎぃ〜ふぎぃぃ〜〜〜〜
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 08:19:07.61
本質=業界から叩き出され、1億以上の負債を抱えて破産する44歳
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 08:23:04.06
>>673
管財人ってそんなに優しくはないと思うよ、
影響するってんなら過去の削除するだろうし
ただ、ブログの記載内容の真意は訪ねられたと思う
それに対応するのが面倒になったんじゃね
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 08:23:11.60
素人を含めた大勢に観てもらうが為にyoutubeで公開してるんだろ
何が本質だ
アホくさ
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 08:25:03.18
おじさんみたいにポタクを切り捨ててはどうだい?
実質の敗北宣言だ
自分のアニメを見て全員に面白いなんていわせられないと自分で認めたもんなおじさんは
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 08:25:30.43
5時間推敲して

×行ってた
○言ってた

1620号は小学校の国語教科書からやり直したほうがいい
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 08:26:39.23
>>698
ふぎぃ〜ふぎぃ〜ふぎぃぃ〜〜〜〜
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 08:27:52.25
>>698
>「プロ気取りのトーシロ」

おじさんの悪口はそこまでだ
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 08:29:11.95
金もらって作る限りはプロであってほしんだけどねえ
おじさんプロはもらったら締め切りも作品を出すのまで自分の一存だみたいな
プロじゃないトーシロ精神でいくっていう自分がプロであることの否定をしてるからねえ
トーシロでいいんじゃないかな
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 08:30:57.34
MV批判に過敏になってるのね
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 08:32:37.11
あーあ
朝から泣いちゃったのかw
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 08:34:44.54
>>725
その熱意を作品作りに向けろよ

って20年間ずっと言われ続けてきたんだけどなあ
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 08:36:05.51
総合プロデューサーになろうと思えばなれた(キリッ
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 08:39:28.13
エゴサーチ
2019/04/05 08:22
>@
> ヤ○カンは『エゴサして噛み付くのはアニメをダメにする奴を駆逐するため』とか言ってるけど、エゴサして噛み付けば駆逐できると考えてるんだろうか。
>アニメじゃなくて他の分野でもいいけど、そうすることで駆逐できた前例というのはあるんだろうか。何年間も噛み付き回ってて改善してるんだろうか。
>0:10 - 2019年4月5日

「んな訳ないじゃん」と言いたげだけど、完璧な形ではないけど、『けものフレンズ2』で時代は変わったと思うよ?
民意が権力に忖度する時代が終わったのだ。

僕はたつき監督に付いた。
「ヤ○カンは逆張りだ!」と、いやそうしたくてしょうがない「多数決ゲーム」に耽溺する輩は、確実に減りつつある。

『WUG』の「再生」を期待する声も大きい。
「多数決ゲーム」に飲み込まれることなく、僕の作品が(面白そうならば)観たい!という声が高まりつつある。
『薄暮』ではその後押しで、ありがたいことに二つのクラウドファンディングを成功させた。

ひと昔前では考えられないことだ。

そして「日本フィルアニマチオン」がその核になっている。
彼らの頑張り、「正論」を貫こうという意志は物凄い。

やっと時代が変わりつつある。
「ちゃんとアニメを観たい」と希求する人々が、声を上げ始めたのだ。

と、言ってはみるものの、これ宇野さんも同様のことをやってるんだけど、こんなことをしてるのは、結局俺らの世代の「甘さ」なんだと思う。
「ちゃんとバカはバカだと説明したらみんな理解できる!」という、希望的観測だ。
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 08:39:41.16
>>741
僕は実は、宇野さんほど信じていない。
バカは絶対絶滅しない。
「バカはバカなんだから自分がバカであることに気付く訳ないじゃん」と思っている。

僕はマトモな人間に「これではイカン!」と気付かせるために発言している。
実際フィルアニマチオンの熱量は凄く、『WUG』の顛末を見たファンは「本当に作品を愛したい!」という意思表示が見えてきている。

道のりは遠いが、徐々に見えてきている。
味方、というより「マトモな議論」を、どんどん増やしていきたい。

ていうか「本垢で呟けないようなことを呟くアカウント」って何だよ?
人に茶々入れる前にまずお前の性根から見直せよ。

いいね1
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 08:42:40.62
>>741
分かるよ
フィルアニマチオンの会員数が減って危機感を抱いているんだよね
BUZAMAw
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 08:44:08.53
WUGを惜しむ声は確かにあるけど、惜しまれてるのはユニットとしてのWUGであり、1620号が関わらなかったIFのWUGだぞ
1620号は逆張り君ですらなく、自分の踏み台探してるだけじゃねえか
しかも踏み台だと思ったものに押しつぶされた始末
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 08:46:13.88
トーシロ自称監督と27人の愉快な仲間たち
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 08:47:59.66
>>741
> 「多数決ゲーム」に飲み込まれることなく、僕の作品が(面白そうならば)観たい!という声が高まりつつある。
>『薄暮』ではその後押しで、ありがたいことに二つのクラウドファンディングを成功させた。

一回目に比べて二回目は1フラクタルすら到達しないくらい出資者が減ってるんだけど高まりつつあるのかな?w
ちなみにkickのCFは見事に失敗と
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 08:50:55.62
エゴサーチ

2019/4/5 08:22

-ヒより---------------
@
ヤ○カンは『エゴサして噛み付くのはアニメをダメにする奴を駆逐するため』とか言ってるけど、
エゴサして噛み付けば駆逐できると考えてるんだろうか。
アニメじゃなくて他の分野でもいいけど、そうすることで駆逐できた前例というのはあるんだろうか。
何年間も噛み付き回ってて改善してるんだろうか。
0:10 - 2019年4月5日
--------------------

「んな訳ないじゃん」と言いたげだけど、完璧な形ではないけど、『けものフレンズ2』で時代は変わったと思うよ?
民意が権力に忖度する時代が終わったのだ。

僕はたつき監督に付いた。
「ヤ○カンは逆張りだ!」と、いやそうしたくてしょうがない「多数決ゲーム」に耽溺する輩は、確実に減りつつある。

『WUG』の「再生」を期待する声も大きい。
「多数決ゲーム」に飲み込まれることなく、僕の作品が(面白そうならば)観たい!という声が高まりつつある。
『薄暮』ではその後押しで、ありがたいことに二つのクラウドファンディングを成功させた。

ひと昔前では考えられないことだ。

そして「日本フィルアニマチオン」がその核になっている。
彼らの頑張り、「正論」を貫こうという意志は物凄い。

やっと時代が変わりつつある。
「ちゃんとアニメを観たい」と希求する人々が、声を上げ始めたのだ。

(続く)
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 08:51:57.75
(続き)

と、言ってはみるものの、これ宇野さんも同様のことをやってるんだけど、こんなことをしてるのは、結局俺らの世代の「甘さ」なんだと思う。
「ちゃんとバカはバカだと説明したらみんな理解できる!」という、希望的観測だ。

僕は実は、宇野さんほど信じていない。
バカは絶対絶滅しない。
「バカはバカなんだから自分がバカであることに気付く訳ないじゃん」と思っている。
僕はマトモな人間に「これではイカン!」と気付かせるために発言している。
実際フィルアニマチオンの熱量は凄く、『WUG』の顛末を見たファンは「本当に作品を愛したい!」という意思表示が見えてきている。

道のりは遠いが、徐々に見えてきている。
味方、というより「マトモな議論」を、どんどん増やしていきたい。


ていうか「本垢で呟けないようなことを呟くアカウント」って何だよ?
人に茶々入れる前にまずお前の性根から見直せよ。

いいね数: 2

--------------------------
ごめん 被ったー
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 08:57:47.33
現実から目を背けて糞ブログに逃げ込むゴミクズ1620号なのであった
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 09:02:18.44
ブログ「行ってる」が「言ってる」に修正されてるな
相変わらずここのチェックに余念が無いことで
そりゃそうだよな
ここが真っ先にブログに反応してくれるから承認欲求満たせるもんな
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 09:11:48.44
自分は頭いいんだ理解されないのはまわりが馬鹿なだけなんだって言いたいなら目に見える形で証明すりゃいいんだよ
最近話題になってたでしょ、天才しか入れない組織
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 09:16:38.37
自分が制作側にいた時は「民意に阿る時代は終わった」
追放されたら「民意が忖度する時代は終わった」
あからさま過ぎるポジショントークで笑いも出ない
これで少しでもおかしいって思わないとしたら異常だろ
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 09:24:43.96
>フラクタルが再評価されている
>『WUG』の「再生」を期待する声も大きい。

それって世間の民意じゃなくてフェラ会員27人の意見でしょ
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 09:26:29.62
>>635
「ヤ〇カンという束縛」って「1620がガールズにTwitterをやらせなかった」ってことじゃなくて
数年前なら「ヤ〇カンアンチや害悪アフィに粘着されるからやらないほうがいい」、今なら「永久凍結がなかったら1620に粘着されてた」ってことなんだけどな
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 09:31:39.49
>>752
WUGの主体は声優ユニットであり七人のメンバーなのに
それをいまだに理解できていない=自分の所有物と思っている節があるよね
バンバン売り出しているならその奢りもワグナーは許すのだろうが現実はその逆
メンバーの現在の行動を貶して足を引っ張る、まさに敵だものな
新章がWUGを潰した!なんていってもワグナーがついてくるわけがない
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 09:41:02.46
フラクタルの再評価って、AT-Xで再放送したことか?
あれはほとんどリアクションはなしだったが。

それとも院長先生がレビューで指摘したWUGの白木と
フラクタルのバローの共通性か?

物語展開画迷走してた中、宮本充氏が頑張って演技がしてたことが
再評価されてたな。うんうん。

てな感じに、薄暮のMVも具体的に指摘しろや。
今度こそ、介護がなんもないから、スッカラカンが露呈したろ。
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 09:44:53.01
>>786
「ネットで攻撃してくるポタク共は卑怯」

でも直接会いに行こうとしても1620号は包丁手元に持ってるから危ないよねw
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 09:49:07.34
>>788
そうじゃなきゃ追い出されてしまったことに価値がなくなっちゃうから
「傑作を作ったのに放逐された」ならギリギリ面目が立つけど「金ドブに捨てて駄作を作ったから放逐された」じゃメンツも何もない
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 09:52:46.42
>>794
ポタライブのコメで批判したら即ブロック掛けてくるしな
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 09:59:02.07
>「んな訳ないじゃん」と言いたげだけど、完璧な形ではないけど、『けものフレンズ2』で時代は変わったと思うよ?
>民意が権力に忖度する時代が終わったのだ。
何がどう変わったのか不明なため、以降の民意は何を指すのか、権力は何を指すのか不明、何を持って時代が終わったとするのか不明

>僕はたつき監督に付いた。
>「ヤ○カンは逆張りだ!」と、いやそうしたくてしょうがない「多数決ゲーム」に耽溺する輩は、確実に減りつつある。
事態の当事者でもなく関係者でもない一般人が付いたとはどう言う意味か不明
「ヤ○カンは逆張りだ!」とはいつ誰が言ったのか、「多数決ゲーム」が何を指すのか、確実に減りつつあるのは何を持って言えるのか不明

>『WUG』の「再生」を期待する声も大きい。
>「多数決ゲーム」に飲み込まれることなく、僕の作品が(面白そうならば)観たい!という声が高まりつつある。
>『薄暮』ではその後押しで、ありがたいことに二つのクラウドファンディングを成功させた。
期待する声はどこで聞こえるのか不明
声が高まりつつあるのはどこで高まりつつあるのか不明
そのため「その後押」を証明するものが何か不明

以下は先述の内容が不明なため、何に対して何を根拠に何を言っているのか全く不明
>ひと昔前では考えられないことだ。

>そして「日本フィルアニマチオン」がその核になっている。
>彼らの頑張り、「正論」を貫こうという意志は物凄い。

>やっと時代が変わりつつある。
>「ちゃんとアニメを観たい」と希求する人々が、声を上げ始めたのだ。
幻聴か?
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 10:02:16.42
フラクタルは岡田麿里氏による介護と岡田本人の欠点が、
WUGでは待田堂子氏の介護と欠点が出てるけど、
薄暮には恐らく音響監督の台本修正介護しかないから、
1620号の真のポンコツぶりがむき出しになるだろう。
だから早く公開しろよな。
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 10:23:31.23
1620号がTwitterにいたらメンバーにTwitterやらせるわけにいかないだろ。
こいつは本当に現実見ないで妄想ばかりしてんだな。
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 10:36:08.46
>>817
無責任以前にそもそも無知蒙昧で無教養な上、他人や物事に対する理解力が皆無でなんら技能や才能を持ち合わせてないから、社会の中でどんなポジションも務まらないぞ
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 10:37:13.38
1620号本人がタコ破産、ヒ垢は永久凍結、業界からも追放されて二度と表舞台に出てくることは無い
これだけ条件が揃わないとメンバーがツイッター始められなかったのも可哀想な話
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 10:43:18.47
1620の垢が今でもあったらもなかにやったみたいに引用で批判してたろう
ガールズ個人がツイを始める前に1620がBANされて良かった
良いタイミングだ
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 10:43:33.63
エイベックスがプロデュースしてるのはWugというユニットであり
個々で開設したtwitterアカウントのプロフィールが81のみになってるのは当然

こういう簡単な理屈ですら理解できないのはマジでヤヴァいよな
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 10:47:33.63
>>829
だってWUGユニットの生みの親でプロデューサーで恩人であると思い込んでるアニメパートの雇われスタッフ(しかも素人未満)だからなぁ
所属事務所やレコード会社のこととか良く知らないみたいだしw
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 10:50:20.73
これだこれ
レス長いので一部抜粋

7声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/08/09(火) 21:46:17.15ID:ASo5eZvj
●今年に入ってからの主な話題
■学習院大学での研究会「情報戦の時代を生き抜く!Wake Up, Girls!における
インターネットの活用法」から http://www.gakushuin.ac.jp/univ/cc/kenkyukai/
◆学習院大学での演題は『インターネットといかに「戦う」か』
 講演内容をSNSや掲示板に書き込むな!と言明

8声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/08/09(火) 21:46:37.92ID:ASo5eZvj
Q i☆RisのようにそれぞれにTwitterとか個人発信をやらせる可能性はあるんでしょうか?
A 彼女たちが変なことを書くと悪意のブーストがかかる可能性がある、ブログも
 マネージャーが必ず検閲をしているんですよ
Q 将来もやらせない?
A Twitter自体に疑問がある、効果とか、あれになんのメリットがあるの?って、
 今後もやらないね。
Q それでもエゴサーチをするのは何故ですか?
A だって気になるもん、そりゃぁ気になる、でしょ?
 自分がね、作品とか、なんて言われてるか気にならないハズがない。
 2chは絶対みない、けどTwitterはね、見てる
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 11:01:43.61
> >「ちゃんとアニメを観たい」と希求する人々が、声を上げ始めたのだ。
「ちゃんと薄暮を観たい」と希求する人々が黙ってるのをいいことに
公開延期し続ける卑怯者の癖してこんなこと言えるのは人格が腐ってるんだよ
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 11:06:41.49
マが抜けてヤカンになり、カンはワダカンに取られる
ヤしか残ってない
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 11:10:05.12
>>830
あーあー
バレちゃったじゃないかw
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 11:15:34.63
素人には分からないフギィ

薄暮はポタクでは無く真のアニメファン、一般人に観てもらいたい!

素人には分からないフギィィィ!!
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 12:04:01.76
シロートよばわりの繰り返しだけど、山本寛の演出に関する知識って完全にズブシロだよね

「演出意図はインパクト」と発言したときは、あまりの次元の低さに唖然としたよ
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 12:06:00.97
クラウドファンディングの応募のための最初のPVがしょぼかったのは
100歩譲って仕方がないとしても
第二弾でわざわざこんなカット選ぶか?こんなカットしかないのか?
というPVを出したのは明らかに失敗だわな
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 12:06:21.23
俺は絶対に悪くない!ふぎぃふぎぃ
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 12:07:48.33
>>835
こうやって、その場その場のポジショントークで過去の自分の言動に関しても嘘をつく悪癖は
いい加減になんとかしないと、免責なんか夢のまた夢だぞ
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 12:08:50.29
>>865
まぁ81のみになってるね。
の発言は単に
じゃあ誰がヒをやらせてなかったかの答え合わせだね。
の意味でしかないと思うな…

所属が何処だとかの勘違いとかそういう話じゃなくてね
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 12:10:19.48
プロメアの本予告いいな!
ところで薄墓の本予告はいつ出るんだ?
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 12:10:38.94
>>874
>>835
>じゃあ誰がヒをやらせてなかったかの答え合わせだね。
それもまた捏造だったね
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 12:11:51.80
ヤマカンでツイッタラー検索すれば良くない解るけど
奴は火の玉ストレートを投げてる相手にはバッターボックスにすら立たない
例え、ストレートど真ん中しか投げない相手でも
かと思うとキャッチボールしてることを所に現れ
バットを適当に振り回したあげく
ボールに少しでもかするとホームラン打った見たいに騒ぐ
本当にキ印ですわ
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 12:13:24.42
>>829
そもそも芸能事務所と違って、音楽出版社との契約は所属じゃないから、タレントは最初から81だけとの関係だよ

(エイベはそれとは別に芸能事務所事業もやってるから勘違いしてる人もいるけど)
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 12:22:39.75
>>791
あれほど間違った宮本充の使い方は見た事がない

血界戦線のスティーブンみたいなのがぴったりハマリ役なんだけど
その対極のつまらない役
宮本さんはかなりのダンディでイケメンだから、嫉妬心かねあれは?
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 12:22:44.96
PVや予告編に神経使えない奴はアホだ
ユーザーが初めて目にする物なんだから
第一印象で見限られないように神経使うのは当然
その事すら理解してないからダメなPVを平気で出せる
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 12:29:18.17
リターンの完遂は当然として、プロジェクトの完遂をもってCFの成功だと思うんだけど
金集まったら成功だと思ってるあたり逃げる気マンマンなんですかね?
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 12:31:12.23
>>878
まぁそもそも1620がやらせるもやらせないも指示する権利なんか無いんだけどね
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 12:32:25.75
結局、WUGとUSPをパージされてから1620がやった事

・闇Pに逃げられる
・無限絵コンテ
・テコンV
・新章dis革命
・ポタコイン(頓挫)
・乞食CF(リターンは?)
・ダム(通常営業)
・WUGに嫌がらせフラスタも総スルー
・MV
・破産

他になんかあったっけ
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 12:32:36.44
>>892
クラウドファンディングのお金を募金だから10月にできると
そもそもクラウドファンディングの意味を理解してないっぽいし
募金でも提示してた目的外に使ったら詐欺になるって知らないっぽい
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 12:33:28.03
>>892
期待が集まってる
機運が高まってると証明したってだけだから
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 12:34:23.04
1620号が永久凍結されてなかったら延々からんできてたろうからねえ
まあガールズ達も着信拒否・接触不可の1620号がとうとう終わりに近づいてるって判断したから
ツイッター始めたんだろう
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 12:35:03.63
WUGって最初から全員81だったよね?
元々81×avexのオーディション企画だし

もしかしてAKBみたいにいろんな事務所所属で集まってグループになってると思ってたんだろうか
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 12:36:13.30
>>901
出来たじゃん
2100万+530万は集まった
キックは失敗したから結局国内評価だけのものだが
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 12:36:57.48
>>899
そんなの欠片も判断材料にならんよ
自演でいくらでも突っ込めるし
完成せずに頓挫したCFも多いしそれらはまとめて「失敗」だ
機運が高まってるというのは数十分で目標額達成した某アニメや某ゲームコントローラーのことを言う
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 12:38:46.69
>>904
出来てないよ
リターンも確定できずこのままいくと詐欺一直線
金集めるのは期待でも機運でも無い
スタートラインに立つかどうかの話だ
運良く立てたがゴール前にリタイアしそうになってんだぞ?
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 12:39:07.45
【速報】 pringが500円を配布中
https://pbs.twimg.com/media/D3W7hW7UEAEk64X.jpg   
    
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです 
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです   
   
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A会員登録     
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。  
C応援コードを登録する [AcjLfK]
  
これで五百円をゲット! 
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい  
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 12:39:43.59
>>897
岡田に擦り寄ってあっさり棄てられる
Twitterアカウント仮凍結からの永久凍結
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 12:41:39.31
>>907
いやだから期待が集まってる
機運が高まってると証明したってだけだから
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 12:45:15.75
>>908
>>910
いやそれはそっちの勝手な物差しでしょ
だれも最高水準レベルで期待が集まってる!なんて言ってない
そもそも存在が忌み嫌われて唾棄されるような風潮だったわけだし監督自身が
それでも用意したハードルは越えれる程度には注目期待する人間の後押しを得られたって話でしょ
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 12:48:05.85
>>897
殺害予告
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 12:49:12.75
>>924
監督を追い出したけもフレが駄作になったのは気分いいけど
オタクがけもフレに低評価付けたのは気分悪い
だぞ

作品は監督の物で、それへの評価は絶賛しか許さないって言う気持ち悪い考え
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 12:49:34.72
何の権限もないしあるのは借金だけ
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 12:50:46.86
>>926
下三行はもう別の話してるからそれはまた別で

>下二行君の勝手な物差しだよ
っていうか向こうが用意したハードルは1500万と500万なんだから
勝手どころか公式の物差しでしょ
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 12:55:32.95
>>937
キックも失敗した以上、現状の知名度だと海外進出の成功はあり得ないな
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 12:56:28.25
>>899
「期待が集まってる
機運が高まってると証明」
するためのクラウドなの?

そんなの趣旨説明のどこにも書いてないけど
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 12:56:43.00
それで薄墓はもう完成したのか?いつまでダラダラと延ばすつもりなんだ?
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 12:57:22.37
凍結されたツイッターで未だにエゴサしててどっかの複垢捕まえてブログで長文書いて
しまいにプロフ欄にまで難癖付けて個人叩きになるとかほんと思考が怒りをコントロール出来ない子供だな
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 12:57:57.43
>期待が集まってる
>機運が高まってると証明したってだけだから
人、それを「承認欲求」と嗤う
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 12:59:03.41
なんで目標金額がハードルになってんだ、ハードル越えたらゴールだろ、CFのゴールはそこじゃないだろう
そこを突っ込まれてんのに同じ答えしか出てこないって馬鹿アピールも大概にしてくれ
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 13:02:34.75
そういやワダカンはポタコインどうするつもりなんだ
このまま塩漬けして無かったことにするのか
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 13:03:41.42
>>952
資格剥奪されたヤツがツィッターの文章を別のところに引用してあげつらう
のって、空き巣とおんなじだな
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 13:04:22.87
>>939
だからその段階の話なんかまったくしてないでしょ
>>940
それはそっちの勝手なハードル
>>941
その目標クリアへの期待が公式の見解を超えて集まったって話をしてるでしょw
>>942
お前揚げ足取りたいならもうすこしちゃんとやれ
ただこのCF案件の期待が集まったって現象だけの話してるだけだろ
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 13:05:04.98
>>954
本人が凍結は腹筋大激痛
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 13:06:14.83
>>956
>ただこのCF案件の期待が集まったって現象だけの話してるだけだろ
おまえひとりが話してるだけだろそれ。話の本題(CFの目的が達成されていない)という話をねじまげてな
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 13:06:57.65
ゴミクズこれからどうすんだ!
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 13:07:57.02
>>953
プレセール分は取引手数料差し引いたうえでETHで返金すればチャラにはできるけど
今ETHのレートてどーなってるんやろ?
即現金化して他所流用してたらヤバイ(憶測2段重ね
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 13:08:04.71
>>962
監督のブログへのツッコミから端を発した話題だから
話を元に戻したとも言う
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 13:10:01.76
CFの本来のゴールはプロジェクトを世に出してリターンをすべて返して
参加してよかったと満足を与えることなんだが、
おじさん金集まった時点で俺への支持がこれだけーと満足しちゃうからな
高額カレー、ラーメンと同じ
俺のために金払えんのか?でなければ帰れ!というやつ
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 13:10:25.88
>>966
1620号個人でいえば破綻したから破産した
時期的には早いくらいじゃないの?何もしてなくても5年そこらで普通こうはならんよ
便所も息の根止まりかけてるし、作品出す前から死にかけてるスタジオってそうそう無いと思うけど
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 13:11:32.34
正論貫く姿勢見せたいならフェラアニ解散しろや
破産者は出来ない規約だぞ
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 13:11:39.64
>>968
いやいや、ブログの文面が「こいつクラウドの目的わかってるのか?」
と疑問を持たせるものだったというのがそもそもの話だから、全然
戻ってないよ。
君、大学は?
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 13:13:08.65
>>971
アンアン君に言わせれば、それが山本寛の本音らしいな
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 13:15:34.74
>>981
1500万と500万のハードルを越えたって現象が
期待の集まりと機運の高まりの証明だという話なだけなのに
勝手なハードル用意してるそっちは頭ガッキガキやな
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 13:16:37.10
>>987
オメーどうやって実現すんだよw
寄付じゃねーんだぞバカ
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 13:17:02.33
>>987
>1500万と500万のハードルを越えたって現象が
>期待の集まりと機運の高まりの証明だという話なだけなのに
それは全然違う話につけるレスじゃないだろ
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 13:17:51.47
× 僕はたつき監督に付いた。
○ 僕はたつき監督に擦寄った
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 13:19:02.80
>>991
同じ会社がやってる筈だけど不思議だね
Valuは金融だから?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 16分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況