OL同人ヲチスレ 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/03(金) 14:35:17.21ID:jvP+9kJX
OL同人ヲチスレです
嫌いな人を晒したり叩くスレではありません

■sage進行・伏字徹底 ■凸厳禁 ■罵詈雑言禁
■ソース無しゲスパー、容姿・作風叩き、キャラ・CP括りでの叩きは禁止
■プレゼン必須、手順を厳守
1.スクショ等証拠保存後に文字プレゼン「投下していい?」と聞く
2.需要アリでスクショを提示
◎弗認定されるまで個人名・ID等は伏せ、却下なら速やかに画像を消す
◎新ネタ・追加情報もプレゼン必須
◎被害者関係者続行叩き禁、同人実害以外はツイヲチへ

※違反は全て「私怨行為」と見なしスルー徹底
※※荒らし・モメサ頻発中、スルーしない者も荒らしです

>>900から次スレテンプレ相談、作成まで雑談や新規投下禁止
スクショは2枚に纏めそれ以上は過去スレ誘導
>>980でスレ立て

※前スレ
OL同人ヲチスレ 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552892496/
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 01:31:10.22ID:sbEc9jeQ
1ありがとう

語るスレにヲチ案件書き続ける人は何を狙ってるんだろ
アイツのファンとアンチはやばい奴が多いって印象付けたいのか
語るに同人が集まってるからそこで晒したいのか
どちらにしろヤバイな

リバになりきって固定をバカにするのは前からいるモメサだからスルーで
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 09:54:51.47ID:sbEc9jeQ
ヲチ対象をプレゼンして見たい人が多ければ載せる
それだけのスレなのにね

あ、祭りのお品書きと配置図を鍵パカ垢でパス有りベッターに載せてる人がいたけどこの界隈はパス有りなら容認されるんだっけ?
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 16:13:31.41ID:uPGv8e97
牧春大手()なんて揃いも揃って支部でガバガバ告知しまくりだしサンプルまで載せてる
サンプル詳細はブラにって誘導しても意味ないだろエロ同人出してますってオープンにアピールしてんだからw頭大丈夫か?
牧春ってバカしかいないのか?それともわかっててやってる金儲け目的のクズばっかりなのかw
ガバガバ迷惑馬鹿サークルは早く半ナマジャンルから消えろよ
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 16:22:55.69ID:6/xafLKl
支部に載せたもん勝ちってことだね

結局春牧も牧春もバカがゴロゴロしてるってことだろ
それを一部分だけ取り上げて叩くここのダブスタこそいらつくわ
全員叩くかもうそういうもんだとスルーするかどっちかにしろ
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 16:31:22.45ID:uPGv8e97
>>38
>>39
半ナマジャンルへの配慮なんて考えてないルール無視承認欲求の塊自己中銭ゲバサークルばっかりだからだよ
牧春は壁筆頭にガバガバの馬鹿だらけだが春牧の村人Aも同じ
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 17:06:13.77ID:P3NQ3X/B
まあなんでもお互いに叩けるネタがあれば叩くってことだね
しぶに載せたら必ず売れるってわけじゃないし大手なら載せても載せなくても売れるんだから
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 17:15:47.05ID:uPGv8e97
>>43
叩く叩かないの問題じゃないだろアホか?お前みたいなアホが沢山いるんだろうなこのジャンル
マジ大迷惑
半ナマジャンルの同人誌情報を支部でオープンに載せるべきではないって話なんだけど
載せても載せなくても売れるなら載せない選択をしないのは馬鹿なの?
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 17:20:27.25ID:uPGv8e97
>>42
お互い様だから俳優の顔面使った半ナマエロ同人情報オープンガバガバでもいいって?カプ論争の話なんてしてませんけど?頭大丈夫?
マジで民度がクソ以下
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 17:22:43.69ID:uPGv8e97
すぐにカプ論争にしたがるキチガイだらけだなw牧春でも春牧でも半ナマエロ同人誌を支部でガバガバ宣伝してたらアウトだろ
そんなこともわかんないの?頭大丈夫ですか?
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 17:28:13.97ID:/EAvEO4H
どっちもガバガバなんだから目くそ鼻くそでしょ
害悪に変わりはないしもうすでに過去に何度も支部にガバガバ告知出すなってクレーム入ってるだろうから大手はもうなにしても動かないだろ
つつかれて囀るのはdpkだけ
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 17:31:34.21ID:uPGv8e97
>>54
半ナマエロ同人誌オープンガバガバを問題だって言ってるのに対して荒らし扱いwさすがおばさんずスラムだな
お前みたいな民度クソ以下の集まりで反吐がでる
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 17:50:24.71ID:uPGv8e97
>>64
いちいちうるさいってwあなたマジでジャンルなんてどうでもいいんだねwゾッとするわ
春牧壁でガバガバは村人Aとアルチストしかわからん
こいつらは害悪だよ
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 22:11:40.35ID:/EAvEO4H
鍵だけどOL垢だということがプロフィールからわかる場合名前に日付とスペースナンバー入ってるのは無しだよな?
伏せ字カプ名検索で垢ひっかかってきたし
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/05(日) 01:48:28.58ID:spI/jAof
>>74
牧春最大手凪尾さんまいねさんすめしさんと言えば支部に半ナマエロ同人誌を垂れ流すドクズですね
自分がよければジャンルがどうなろうと気にならないんでしょうね
非常に自己中心的で最低な人たち
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/05(日) 01:56:26.00ID:spI/jAof
牧春は最大手〜大手が軒並み支部にエロ同人誌垂れ流してて地獄絵図
明らかにエロいシーンを所々ボカしてツイッターとブラに載せてます!ってwそれで隠れてるつもりなら頭おかしいだろw
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/05(日) 02:19:48.60ID:spI/jAof
牧春信者は半ナマエロ同人誌垂れ流しを容認しちゃうキチガイ馬鹿ばかりで地獄
大手が軒並みやらかしてて牧春信者は垂れ流しエロ同人誌買ってるんだよね?同罪だよ
反論できるならどうぞ
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/05(日) 02:25:08.17ID:spI/jAof
半ナマエロ同人誌垂れ流しやめろって言ってんのに対してギャーギャー文句w頭おかしいってw
お前らもう半ナマジャンルに触るなよ一刻も早くジャンルから消えろ
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/05(日) 02:50:10.67ID:spI/jAof
>>94
春牧も支部告知いるけど壁で垂れ流してるのは村人Aとアルチストしかわからん
こいつらは害悪だよ
叩きたいんじゃなくて半ナマエロ同人誌を支部に垂れ流すのは半ナマルール上アウトって話してんのにカプ論争するのやめてください牧春信者さん
牧春の壁大手大半がエロ同人誌垂れ流してるのはどう思うの?まさか容認してないですよね?大半が垂れ流してるってのは支部見ればすぐわかるからね
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/05(日) 03:00:24.61ID:spI/jAof
牧春信者さん半ナマエロ同人誌垂れ流しについてはスルー
馬鹿みたいに春牧ダッテー春牧春牧ー
馬鹿なの?春牧春牧言う前にお前らの垂れ流し大手連中どうにかしろよw半ナマジャンルの癌
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/05(日) 03:07:53.70ID:spI/jAof
垂れ流してない牧春サークルについては勿論何も問題ないしルール守ってるサークルの牧春同人誌は買ってる
ここはカプ論争しか頭にない馬鹿ばかりみたいだが別にカプ批判してるんじゃないんでw
牧春壁は支部垂れ流しが大半だから牧春もっと読みたいのに買えないわw
春牧は垂れ流しの方が少ないから買える本が多い
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/05(日) 07:26:32.96ID:m+0vvinQ
支部にあるサンプル小説読んだが全部つまらないな
なおとnataは祭で良く見るが買わなくてよかった
サンプル上げてる奴らって大手以外売れてるのかな
アレ読んで買おうと思う奴いねーだろと思ったがヲチられてまで上げる価値あるのかな
荒らしではなく純粋な疑問
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/06(月) 01:27:56.14ID:fX9eRgO0
ツイヲチするより5ちゃんの語るや晒しをヲチる方が面白いね
語るの127-128-129はIDコロコロ
イベ前で過疎ってんのにあんな速さでレスが来るわけない
もう少し上手くやれないものかと
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/06(月) 07:35:09.18ID:TjMC587j
あっちで言われてた容姿ヲチだけど別に晒すわけでもなくどんな奴らなのか個人的に見るだけならいいんだよね
今日は買い物少ないからここでヲチられてる奴らを見てみたい
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/06(月) 12:05:03.38ID:O0FgToQm
鍵パカ垢でサンプルとイベ配置図堂々と載せてた人、ツイしてるけどスペース暇なのかな?
武牧で鍵パカイベ話してる人も新刊の残数呟いてるし
ここまで無法地帯だと清々しいわ
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/06(月) 20:17:19.68ID:paaUGFM4
>>119
ここで名前出たから支部読んだしスペース見に行ったけどこの人騒がれるほど上手くないよね?
ただの厨二病拗らせただけのストーリーしかないじゃん
何でそこまで大手扱いされてるのか気になる
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/06(月) 21:30:49.72ID:Mhm7twMt
うまい作品もあると思うけど最近はもう儲がついちゃって
本人比でそこまででもという作品にたくさんのブクマがつくようになっちゃっているから
もったいない気はする
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/07(火) 08:18:28.09ID:htD1pTTi
>>134
そんなことが問題じゃないだろ
エロ垂れ流しじゃんか
オフ告知したくらいで散々叩かれてるのなんなんだってレベル
見たことなかったけどエロシーンで牧のが春田より背も躰もでかくてわらった
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/07(火) 11:15:46.02ID:kFPD5gti
お品書き鍵パカツイで上げてる人をヲチってたんだけど
イベ中ずっとツイートしてるしイベ終わったらBOOTH通販ツイートするし色々ヤバかった

来てくれた人にお礼のツイートしてないけど誰も来なかったのかしら
フォロワー2000人以上いるのに
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/07(火) 12:57:00.06ID:7X3jr0lF
昨日行ったけど春牧壁正直人の数も島中レベルで列も全然なかったし余裕で買えたよ
逆は何サークルも大行列外にまで並んで大変そうだったし逆じゃなくて良かったわ
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/07(火) 15:18:05.60ID:pIQm5/X7
春牧島中めちゃくちゃだったよね
朝一島中から攻めた人が多かったのか島中の絵描き初参加のところ3箇所ぐらいとy子委託のところが全部めちゃくちゃに混じり合ってて昼前まで歩けないぐらい混雑してた
列にスペース前潰された人多かったと思う
オトサタのところは昼過ぎて通路が空いたころ行ってもまだ本あったよ
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/07(火) 15:30:09.08ID:slTuUVyc
今回は春牧壁常連が申し込みそびれて
委託島中になってたのも混雑に輪をかけたんじゃ?
残りの壁のメンツより初参加のオン専の読みたくなるもんな
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/07(火) 18:36:17.19ID:3cI0FrTj
>>168
完売って必ずしもいい意味とは限らないけどね
部数読み違えで欲しかった人の手に渡ってないから売れ残ってる方がいいイメージのときもある
前回早めに完売して買えなかったサークルは今回多く刷ってくれていたようだったし
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/07(火) 20:21:27.68ID:iVsPTcRK
>>202
オトサタナシって言うほど上手いか?
両カプのタグ付いてたときうっかり読んだが春牧はこれで満足なの?
嫉妬でヲチされるほどの作品もないのにやたら叩かれるのはなぜ?
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/07(火) 20:30:09.49ID:5+ust7h6
ここで粘着や嘘や誹謗中傷された作家さん
今は開示請求が2から5に変わって前よりしやすくなってます
スレは全てプリントアウトと魚拓保存、被った被害、あと警察に相談もしておくといいと思います
精神的に追い詰められたとして病院の通院履歴もあるとなお良いです
まずは法テラスなどで相談されるといいですよ
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/07(火) 21:06:09.75ID:9OmtaBhT
音沙汰に関してはかのんが擁護してると思ってる
ここ見てるし何なら返事してたし
その前にオフの怖さとマナー教えてあげたら良かったのに

それにしても行きたかったな大阪
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/08(水) 13:22:35.33ID:XpBnokdH
>>238
自分が読書家だから書く文章が高尚で素敵だと思っているところ
縦読みなんて2ちゃんのころからあって別に優れたSSでもないのに縦読み知らないババアたちから褒められて有頂天になって作家気取りなところ
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/08(水) 16:41:07.96ID:AL2PfzAS
開示されるかもしれないリスクわかってる上だったり別にいいって覚悟でみんな今までも書き込んでるんでしょ?なら今まで通りでいんじゃないの?
分かっててやってるんだから
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/08(水) 19:43:44.03ID:SGIwVgCi
支部の小説でマイピクに引っ込めた人がアンケート実施してる
立て続けに二件
二件目は明らかに真似してる
加えてマイピク限定であろう作品まで丁寧に全体公開してる
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/09(木) 10:40:08.53ID:DTvYxESr
なんのアンケートかと思ったらマイピク申請のハードルが高い理由ってwww
あのアンケートして皆さんハードルが高いみたいなので全体公開にしますってやりたいのかな
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/09(木) 18:11:05.91ID:eYKTwCNj
>>274
誰が言ってるの
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/09(木) 18:22:43.60ID:mlbCB08b
■プレゼン必須、手順を厳守
1.スクショ等証拠保存後に文字プレゼン「投下していい?」と聞く
2.需要アリでスクショを提示

これ以上話題続けるならこれよろしく
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/09(木) 18:33:05.47ID:a8RQlI4j
前に牧春でタグ詐欺した奴が最新作でまたタグ詐欺してたよ
(今度は牧モブ混入)タグ付けたらすぐタグ消されてロックされた
タグ嫌ならマイピクかピクブラに上げたらいいのにこういうのに限って承認欲求強いよね
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/10(金) 13:34:13.08ID:ZGybX6QB
春牧絵描き上手い人がもともと少ないのに
その数少ない人達もツイから出てこないから
支部がhtrで埋め尽くされて目も当てられない
もう支部で漫画探すのは無理なんだな
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/10(金) 21:41:16.65ID:qCiH3F7d
都合のいい時だけ鍵閉めて愚痴とか中の人の萌え語りとかすけべなこと呟いて、絵とか文描いた時は鍵開けて見て見て拡散して褒めてフォローして〜っていうのウザったい
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/11(土) 02:04:09.59ID:0uDWZj8L
>>289
反応ありがとううごイラです
春牧タグ付いてたわ
あれはちょっとないと思う
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/11(土) 13:54:57.17ID:dgYzy2+b
>>299
同人スレいけ
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/11(土) 22:26:09.90ID:eoOXpww+
ドヤ顔でなたぞんとか言ってるが頭大丈夫か?
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/11(土) 22:49:01.48ID:JAJjrG5i
フォロワー4桁あたりで鍵パカ通販はcupいるけどそれより酷いよnata
多分cupは良くないって分かってて必要最低限以外は喋らないようにしてるんだろうけどnataはガチで悪いとは思ってないんだろね
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/11(土) 23:03:33.68ID:eoOXpww+
>>320
支部もパスワードなんてないガバガバオープンじゃん
R18指定しても支部に登録すれば誰でも見れるよ
しかもOLは公式が支部でイラコンやってたんだから公式にだって支部の存在知られてるでしよ?
そんな所に半ナマジャンルの同人誌サンプル垂れ流していいわけないよね?しかも18禁本も大量に垂れ流し
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/11(土) 23:15:37.07ID:fogDrdQJ
>>319
だから晒すのが偏ってるのがおかしいって言ってるんですけど
春牧字書きが支部でオフ告知しただけで晒されて
なんで牧春のサンプル上げはスルーされてるんだって話だし
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/11(土) 23:20:13.47ID:4SGZpcpH
ここにいるのが春牧固定が多いからじゃない?
基本固定は逆カプ見ないからヲチりたくてもヲチれない
自分は牧春だからここで晒されてるの知らないのばかりだし
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/11(土) 23:22:57.72ID:scB+nLWP
nataは今日初めて見たけど確かにひどいねあれ
鍵パカで通販の本の感想のマシュマロの返事もしまくってるし
なにがやばいんですか?って言ってるけど何がやばいのかすら理解出来ないってのがやばいんだよなあ
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/11(土) 23:47:54.49ID:aGNJumoF
何で牧春は晒されないの?って支部っていうオタクの住処でやる分にはある程度許容されてるからだよ
何の登録もなしに見れるツイッターでやることとは比べ物にならない
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/11(土) 23:58:03.22ID:ewNgiAa4
>>332
何度も話でてるじゃんw
牧春信者は見て見ぬ振りか最悪春牧を叩いてカプ論争に持って行く
牧春はシャッターからdpkまで軒並み半ナマエロ同人誌垂れ流し自浄作用なしの地獄
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 00:04:28.26ID:1s4Lf0zH
ここは春牧の土壇場スレだし
牧春はネタがあっても支部垂れ流しやタグ詐欺とかショボいの多いし
春牧の人達も自分達のカプ者ばかり叩かれるのが嫌なら牧春を調べてプレゼンよろ
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 00:29:03.14ID:n/2BFy9z
どれもこれもやばいけどカプ関係なくコップとかの一応大手がオープン垢で通販やってるってのが1番やばいんでしょ
あとそういう事を注意されて公式はブロックしてますけど?何がやばいんですか!?と逆切れする話題になってるような人とか
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 00:41:29.57ID:u4ts3I2P
多分nataは本気で何が悪いのか分かってないんだと思うよ
だからああ言われてるのが理解できない
誰がマシュマロで優しくhnnmのルールでも教えてあげてw
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 02:27:00.67ID:v15Kpnrh
>>352
突っ込んでもらったとこ悪いけど家のWi-Fi調子悪いんだよね
繋がったり切れたりするから気がつかなかった
切り替え間違いじゃなくてご期待に添えなくてごめんねw
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 02:59:19.26ID:3uh+FWIQ
そんなことよりもnataってマジでヤバイ系の人なんだな
曖昧なローカルルールって何言ってるんだ?
私の考えで鍵パカ通販してるんだから文句言うなって?ヤバイだろw
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 08:10:21.89ID:BRPiZHwt
と思ったら鍵パカ通販とか色々に注意された事に対しての返答がこれか
流石に酷すぎるな

マシマロくれた人。わたしはわたしの考えでこうしてます。わたしは受け入れろとは強要しません。なので曖昧なローカルルールを強要されても困ります。
ついでに「好きだから」をたてにするなら好きじゃなくていいです。全然構いません。
違う世界で生きましょう。
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 09:07:00.27ID:IChrzH+1
なんだこの文
本気で言ってるのか
いいのか?こんなの野ざらしで
これからまたイベントだって映画だってあるのにこいつのせいでひっそり鍵でやってる奴まで活動できなくなる可能性もあるよね
深刻だろこいつのしてること
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 09:17:38.97ID:3uh+FWIQ
>>366
>>367
半ナマルール守ってほしいわからないなら調べてほしい周りの人が鍵かけてオフ活動してるの見えるよね?その意味考えてみてって旨を丁寧にマシュマロしたら多分ユーザーブロックされたw
他にも送ってる人いるかもしれないが自分のマシュマロに対してその反応ならヤバイ奴だわ
都合の悪いマシュマロは画像付返信しないってことはわかっててやってるのか?
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 10:32:26.86ID:9CfwymYm
いい大人が自分の考えでやってる事ならそれ以上はどうこうできないよ
ほっとくしかない

それよりそいつフォローしたりいいね付けるやつらがいることが問題だと思うわ
フォロワーゼロになりゃさすがに止めるだろうけど応援してるやつがいる限り変わらんと思う
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 13:27:20.54ID:BP84fnCc
他の書き手が鍵してるの見えてないの?なんで鍵してるかわからないの?って聞くと無視されるから痛いとこなんだろうなw
個人の考えどうこうじゃなくお前の行動が半ナマジャンル全体に迷惑だからやめろって言ってるのがわからないのかnataは
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 14:01:43.42ID:QmaIrWYs
>>388
一言もnata擁護してないのにそうやってすぐ本人認定するのやめたら
nataがジャンル潰す癌だってのはわかってるしヲチは凸禁止なんだからスレチだって言ってんの
凸して潰したいなら他所でやれってこと
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 14:02:55.53ID:4nRaDGun
cupも鍵パカ通販してるんでしょ?
cupみたいなこの世界のことよくわかってる大手がやってるんだから大丈夫だろうと判断する人が出てきても仕方ないんだろうね
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 15:55:32.05ID:w3Xj0t/J
大手がやってるから仕方ないっていうのじゃなくこれくらいじゃ何事も起こらないんだなって思って安心するんだと思う
実際大きな問題が起こったことってあるの?別に鍵パカ通販擁護するわけじゃないけど
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 15:59:54.23ID:C+PRJbsf
>>396
フォロワー見たけど春牧作家多いじゃん
鉈をフォローしてるの多いってことは春牧はそれでもいいってことでしょ
カタカナさんといい最近春牧で非常識なの多い
一緒にされたくないならどうにかしたら
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 16:16:15.94ID:C+PRJbsf
>>400
牧春は昨年大きな学級会が2回ほどあった
そこで鍵かけるようになった人がほとんど
映画化で新規さんが来れば分からないけど今のところその2回ほどの学級会で身にしみてるんじゃないかな
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 16:22:12.01ID:7bNsMWoL
>>398
カタカナさんと鉈は繫がってるし
ゴリ押し作品紹介しまくってたし
非常識仲間
ただ笑ってられないのが奴らのせいで春牧の印象落ちまくってること
勘弁してよ
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 16:24:52.81ID:Z9ZfBNZk
みんながみんな鍵かけずに大っぴらにやったらまずいんじゃないの?
だからみんな仕方なく鍵をかけてるのに一部のルール守れないやつらが鍵パカやってたら面白くないよ
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 18:05:32.25ID:IChrzH+1
オフは本当に隠れて欲しい
無産でただの読者だがイベント楽しいし平和に本を買いたい
こいつのせいで大好きな作家さんの本を買えなくなるのは悔しい
何かあってからじゃ遅いからこそキチンと隠れて欲しい本気で
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 18:28:52.90ID:BP84fnCc
つぶやき消してるな
これでnataが鍵パカ同人活動やめたらここの存在も意味あったかもな
まあここキッカケじゃないかもしれないが
消えろとまでは言わない鍵でやれ
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 18:40:27.81ID:7HBWd+NI
鍵垢スネークとかいらない
ただ最低限オフは鍵垢でやれ
それがそんなに難しいことかと普通に疑問に思う
今までなにもなかったから大丈夫だろじゃなくてこの先なにも起こらないようにしようという話だろ
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 19:15:17.93ID:BP84fnCc
まったく反省してなくてワロタ
何がローカルルールだよじゃあnataお前が言ってるのはお前の自分勝手な個人ルールだろ
これは半ナマジャンルから消えろ一択だわ
こいつ9月どのツラ下げてイベント出るんだよww
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 19:29:36.79ID:VdweeeGT
でも作家ってこういう時ずらずら言いたいこと書けていいなあ
自分だったら自分で書いてて何言ってんだか分からなくなるなあ
まあ鉈が何言いたいんだか長すぎてもはや半分も分からないけどな
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 19:34:35.64ID:Q621xCcx
半ナマとナマモノは違う!
私はちゃんと半ナマのルールは守ってる!
自分と同じことをやってるナマモノがいた自分は匿名じゃなくちゃんと名乗って注意する!
って言いたいんだね

でもその基本的なnataルールが間違ってるから批判されてるのにね
自分のルールは正しくて違う意見はローカルルールと言い放てる自信はどこからきてんの

匿名マシュマロにイラつく気持ちはわかるけど感想欲しさに自分で設置してるししゃーない
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 19:42:52.88ID:sPlIhbVE
こんなクソみたいに自分勝手な虹作家ならいくらでも去ってくれて構わんよ
ただこいつみたいな勝手なやつらのせいでまともな作家陣が去っていくのは本当に悲しい
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 19:51:06.49ID:amNGyRMR
最後まで狭量っぷりがすごかったね
これだけ孤軍な状態を客観視して自分の考えが間違っているかもしれないっていう危険性には思い至らないんだろうか
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 20:00:01.67ID:amNGyRMR
そもそも今回はhnnmとnmmnの違いが云々や鍵パカで2次創作を見ることの良い悪いじゃなくて
誰にでも見られる状態での通販は流石にまずいよって話じゃなかったか?
すり替えの主張をひりだして去って行ったな〜
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 21:11:29.52ID:ZK6/ZOrT
自分の周りのnmmnやってる人も
hnnmってか特にOLはそこまで徹底しなくてよくねって言ってるけどね
自分もなんでピクブラでもあそこまで鍵かけてるのかよくわからない
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 21:59:35.85ID:Q621xCcx
>>438
436じゃないけどそんなのなんぼでもあるよ
観たことあるドラマの男女の公式カプで検索してみなよ
公式カプはエログロじゃない限りあんまり隠れてないから

逆に捏造してBLにしてるジャンルは隠れてる
当たり前だよね捏造だもん
OLがどっちに当てはまるかで意見が分かれる
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 22:05:42.40ID:BP84fnCc
>>441
確かにOLは公式カプだもんね
ドラマと同じキス描写まではオープンでもいいと自分は思ってる
でもエログロと同人活動は隠れるべきだよね?
今回のnataは鍵パカで同人活動してたから問題になったんだよ
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 22:08:24.95ID:Q621xCcx
>>442
なんでそんな反応なのかわからない
男女の公式カプと男男の公式カプの扱いを別にしなきゃいけない理由って何があるの?
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 22:34:27.97ID:ZK6/ZOrT
半ナマでも子供向けの牛寺や原作が男女カプ作品なら
隠れなきゃいけない理由もわかるんだけど
OLは別にそういう定義にあてはまらないからね

それでも役者に迷惑かかるっていうのなら
どんな作品でも誰かに迷惑かけてると思うし同人自体がダメじゃない?
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 22:42:33.28ID:BP84fnCc
>>447
本当は同人自体だめなんだよ
著作権がある作品を勝手に利用して金銭のやりとりしてるんだからね
公式から見て見ぬフリしてもらってるの
だから同人活動するなら隠れないとだめなんだよ
言ってる意味わかる?
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 22:58:50.29ID:pum+csxZ
みんな大手に文句言うのマシュマロ質問箱捨て垢の匿名ばっかりだもんな私も自分が可愛いからやりたくないわ
愚痴垢あたりが特攻でリプすれば何か変わるかもな
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/13(月) 00:09:30.26ID:buwNbsw2
tko凸の時も大手は微動だにせず
鍵パカ通販も大手は何言われても微動だにせず
大手は公式に虹の存在知られようが鍵パカ通販しようが問題ないってよくわかってるんじゃない?大変なことになると大騒ぎしてる外野を冷めた目で見てるんだと思うわ
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/13(月) 01:36:37.00ID:hDol7xRr
ルール守れみたいな相手のツイを垢ごと貼り付け
ブロってんのにフォローしてきたかと思えば私にエアリプするためですか?的なつぶやき
ブロってたらフォローできなくね?矛盾を感じる
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/13(月) 05:50:16.49ID:S7IkUxga
Pさんの表紙描いた絵師って誰だろ
勿体ぶってるけどただの人だったらウケる
ただの人の絵にしか見えないけどさ
でもカタカナよりかはコラボする絵師に恵まれてるね
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/13(月) 07:33:28.19ID:mzxT7wxo
絵書いてもらっただけで晒していいのかよ
カタカナさんなんて今関係ないじゃん
名前出したいだけだろ
また無法地帯になるからプレゼンしてからにして
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/13(月) 09:26:45.27ID:JxJ2BcW6
鍵パカ通販止めたならもうそれでいいしオフは最低限鍵から出てくるな
鉈はなぜそれだけの話なのに論点すり替えて吠えまくってるのか意味がわからん
普通に会話が成立しないタイプなんだろうね
やたら絵師とつるんでるけど鉈と仲いい奴らもすごいわ
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/13(月) 11:01:05.64ID:mxhhydux
ヲチスレ来といて何正義ぶってんだ?w
晒されたくないnata本人か身内?
鍵パカ通販は止めるために凸したが今は鍵垢で他人のツイ晒して暴言吐いてるんだろ?
本人には触らずスクショ貼るなりしてニラヲチが正解だろ
スネークできる人よろしく
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/13(月) 14:22:53.81ID:+Vd4zAw8
支部での通販告知はいいんだっけか
大手はじめのきなみ通販サイト誘導してるから今更なのか?

直接メッセージやりとりして生ものルール把握してる人のみに売るとか
やたらウエメセだが
支部で告知してる時点でその資格があるのか疑問
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/13(月) 21:07:37.76ID:xjwXkaj4
通販限定は別にいいんじゃないのって思うけどな
『頒布』って元来はそういう手段でなされてたことだし、通販にだって印刷代だの送料だの手数料だのコストはかかるし
ただし受注生産は知らん
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/13(月) 23:11:41.37ID:EcJnORxn
鍵パカ通販しかも自分は公式ブロックしてるだの分からないようにつーーーはんと言ってるだの酷かった
はるまきって書いてるからそもそも伏せ字にすらしてないのに
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/14(火) 14:43:54.56ID:aDsY4NA6
>>545
ありがとう
意味不明だなもう
とにかく自分の考えは間違ってないルールを押し付けてくるのがおかしいって言いたいのか?
そしてそれを言う人を晒しながらまた文句言うってw
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/14(火) 14:45:08.45ID:2uTo1Sqs
ほんの10分くらいだけだったな
まあ春牧は公式に都度CP言われるほどヲチられてるしw

晒されてる奴も鍵パカ憎し消えろ垢にボコボコ言われてるしw
鍵パカも鍵も最低だな春牧w
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/14(火) 15:01:32.31ID:t9nGcMm1
貼られてたとか言ってんの公式の春牧発言に怒ってる虚言でしょ
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/14(火) 15:11:09.01ID:Uyw9BXrv
>>570
その人フォローしてないからわからないんだよね
ただ、自分周辺のフォロワが鍵かけだしたから
なんかあったのかな?くらい
晒しが虚言ならそれに越したことはないけど
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/14(火) 16:26:53.82ID:f/rOjpZA
春牧は好きだが、こぐまきは嫌いだよ
最初から鍵してたら今みたいな嫌悪感も無かったかもしれないけどさ
鍵パカで獣人化(?)っぽいのにプラスしてネップリでしょ?
鍵閉めないのは承認欲求としか思えなくなっている
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/14(火) 16:47:19.26ID:mQuApF+d
公式が春牧って言ったって騒いでる人はOLで同人デビューの人?
普通同人っていうのは自分が妄想して萌えるカプで活動するんだよ
公式カプとかそうじゃないとか気にしないよ
なんなら寧ろ公式と逆の方が創造し甲斐があるからいいよねぐらい思うかも
もうちょっと同人がなんたるか知ろうね
もう少ししたら公式の呼び方ひとつで大騒ぎしてる自分が恥ずかしくなると思うよー
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/14(火) 18:37:45.23ID:HfIEOZth
鉈の鍵垢フォロワーはあの恨み骨髄丸出しのツイートに吉牛してやってんの?
スクショ見る限りではいいねもたいして付いてないみたいなんだけど
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/14(火) 23:46:38.26ID:ShVEhFLu
こっぷ、あさひら、葉子、あわ、茶、村人A、如月、食卓、アイス屋、紫坂、なつみ、よし、みーる、まり、げす、げにゃんぺ、兎田、はり、なり、つくし、マキガスキー、y-、鉈、飛弾、ゴジビ、この辺貼ってきて
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/15(水) 00:41:37.69ID:PSV9LTRQ
字書きは全員htrだろ
htrは言い過ぎかもだが昔より相当落ちぶれてる
それより4桁後半フォロワいる字書きでしかも鍵パカなのに晒してないあたり意図感じるんだが考えすぎ?
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/15(水) 08:24:47.99ID:Ro1SjeLN
何もしてない人たちを突然プレゼンもなく名前挙げて分かるwとか言ってるの正気か?1の一番始めに嫌いな人を晒したり叩くスレではありませんって書いてあるのにここにいる人は二行目から読んでないの?
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/15(水) 12:42:38.97ID:Y3lnyjam
春牧の鍵パカに比べたら少ないけどどっちもどっち
ここは嫌いな人晒すスレではないからいい加減にしろ
鉈の話題そらししたい本人かなって本当に思うわ
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/15(水) 14:17:27.44ID:50zPEIa2
擬人化の使い方間違ってる
擬人化=人間では無いものが人の形になっている物

こぐまきのアレは擬人化じゃなくて【獣人化】

獣人化をするのは自由だとは思うがせめて鍵の中でやって欲しい
獣人化が苦手な人もいるだろうし半ナマだし、鍵で隠れてやるのがああいうのは一番いいと思うんだがな
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/15(水) 14:23:29.62ID:jQhH3taX
きぐるみでも獣人化でもいいがあの人四コマ作家かなんかなんだよね?よくあんな注意されても無視しまくってネップリもできるねー
てか鉈相変わらずだな
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/15(水) 16:31:36.27ID:50zPEIa2
>>689
獣人化じゃないっていうから見直したら、こぐまのぬいぐるみになった、って設定だった
どちらにせよ特殊設定+幼児化(と言っていいのか分からないがサイズは縮んでる)なのだから、鍵垢でひっそりとやっていれば良かったという結論には変わらないと思う
鍵垢だったらここまで悪い意味で広まってなかった可能性もある
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/15(水) 16:52:39.61ID:/jnjTRDw
獣人化も幼児化も小人化もきつい。
ゆるい絵柄だとかデフォルメだからといって鍵パカ向けの題材じゃないと思うんだよな…
注意書きしたりベッターワンクッションさえしない人も多いし。色々と麻痺ってない?
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/15(水) 16:56:10.02ID:tEoF9tfN
なんで牧春エロは見逃すの?
牧春エロに関して鍵垢内が過激すぎて
表に出してるのじゃもはやエロと感じてないのかね
感覚麻痺しちゃってんじゃないの
支部のサンプルも酷いし
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/15(水) 17:14:27.81ID:+lwQs5Fe
牧春信者支部の大量牧春エロ同人誌垂れ流しはスルー
支部は登録すれば誰でも見ることが出来ます
公式も支部の存在を知っています
支部に閲覧用パスワードはありません

指摘されると春牧ダッテーと喚くキチガイ集団
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/15(水) 17:18:27.63ID:k8dYvpSH
前もここで話出たけどTwitterは一般の人も普通に見れるし直ぐに流れてくるから
なんかID真っ赤にしてキチガイとか騒いでる人nataみたいなこと言うね
ここで言われてるって知ったからきたの?
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/15(水) 17:25:24.04ID:O8nsk6Kk
支部はオープンとはいえ自分からタグ検索しに行かないと見ることはほとんどない
ツイッターは見たくないものがオープンだと他人のアカウントのイイネやRTで大量に拡散されてくる

後者の方が圧倒的に危険なのはバカでもわかるな?
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/15(水) 17:32:54.32ID:b/EjXett
数日別ジャンルのヲチにいたからここが他のヲチと全く違うって再認識したよ

・ヲチ対象はプレゼンしてから上げる
・話を進めやすいように証拠画像を常に準備
・何度も名前が出る人はテンプレ入り
・ヲチ対象を不自然に擁護するのは本人か取り巻き

こんな基本すらわからず暴言や雑談を繰り返すからおばさんずスラムって言われるんだね
ナウなヤングがフィーバーしてるジャンルのヲチスレ半年ROMってww
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/15(水) 17:52:43.99ID:+lwQs5Fe
そろそろID真っ赤呼ばわりして逃げる奴出てくると思ってたがマジで出てきてワロタ
反論できない牧春のエロ垂れ流しには目を瞑る卑怯な奴ら
話になりませんね
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/15(水) 17:58:17.13ID:iBj0Z3yc
真っ赤にしてる暇あったら牧春サークル一つ一つきちんとプレゼンよろ
内容良ければ次スレのテンプレになるから
真っ赤にして頑張ってる努力が実るよ
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/15(水) 18:43:17.77ID:Kbt5pRkv
あのさ、春牧を晒してるのって春牧の人じゃないの?
大手から中堅あたりを微妙に混ぜてるあたり、そして春牧でも知ってる牧春を入れてるところとか、なんとなく
牧春の人ってここまで知ってるのかな
逆に春牧のわたしは牧春は大手の4人くらいしか知らない
あと、壁を外して晒してるのも不思議
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/15(水) 18:46:58.39ID:O8nsk6Kk
さっきからID真っ赤な人はそんなに必死なら牧春の鍵パカな人達を晒せばいいじゃん
つか牧春固定の自分も晒されてた春牧の人2人くらいしかわからないよ
晒した人春牧だと思うけど
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/15(水) 18:58:32.68ID:NfmCJ3bG
少なくとも春牧晒したの牧春固定では絶対無い
逆なんて存在自体が悍ましいのに晒すためだけに見るなんて出来るわけない
正直言って文面だけでも視界に入ったら吐く
犯人はリバ者か春牧固定のどちらか
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/15(水) 19:02:43.63ID:tEoF9tfN
逆CP憎しな気持ちがあれば出来るよ
自分だって春牧固定だけど
こんだけ牧春に好き放題された腹立つから
検索したから
検索しちゃえばあとはフォロワーとか多そうなの
片っ端からあげてきゃいい
絶対牧春じゃないとか根拠がないにもほどがある
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/15(水) 19:03:51.97ID:Kbt5pRkv
悲しいけど春牧が私怨で晒したと思うことにする
書き手かな?読み手はこんなことやらないような気がする

牧春さんにはお騒がせして恥ずかしい限り
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/15(水) 19:05:07.66ID:SKaXGxft
そうだよね
自分も牧春固定だけどここで出てる春牧サークル一つも知らないし全く興味ないしこれからもない
吐くまではないけどたまに運悪く被弾したら物凄く落ち込む
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/15(水) 19:15:19.23ID:9Y5p6zUC
自分も春牧と思ってる
私は牧春有名な人しか知らないし
あとリストに入った名前はある程度痛い発言する人達だし
だからと言って晒して良いわけではないけど
目立たない程度に痛い人を知ってるのは春牧内かなと
晒すのは良くないけどね犯人は同じ春牧?という理由です
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/15(水) 19:40:07.24ID:+lwQs5Fe
>>770
よくある程度痛い発言なんて言えるね
一緒になって貶めてお前も晒しに加担してるわ最低だな
全員痛い?アホか
食卓さん痛いところないよ
あるならどこが痛いか説明してよ
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/15(水) 19:54:19.65ID:TqkElo6o
食卓さんとか誰それだし逆だからほぼ知らない人ばっかだわ
やっぱり鉈がやってんじゃない?
鉈がここで晒されてるの知ってからいきなりこんなの始まったし
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/15(水) 20:24:13.65ID:LcYZ3OA3
好きの反対は興味ないじゃない?
会って直接何かされたわけでもないのに何をそんなに憎むのかわかんないわ
逆固定より変に擦り寄ってくるリバの方が正直面倒だけど
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/16(木) 08:36:32.72ID:mtz6oTCQ
公式凸まだ?
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/16(木) 08:51:49.80ID:LBCkI4dp
>>794
なんのために?
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/16(木) 16:05:38.96ID:WV1fxyqP
BOOTH通販ってシークレットじゃない人の方が多くない?
これを買った人はこれを買ってますとか共通フォローとかで
芋づる式に出てくるから意味ないと思ってた
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/16(木) 16:15:16.82ID:kGdgsQ+6
>>804
倉庫に丸ごと委託出荷してもらえるからシークレットで利用してる書き手も多いよ
おすすめにも出てこないしもちろん検索しても出ない
ただしオプション手数料がかかるからそこをケチる奴がこうやって丸見えになる
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/16(木) 16:54:22.45ID:yi8t4Pdq
スマホカバーの出品者他にも色々作ってるけど虎の巻のキャラはヤバくねーの?
メロンソーダのアクキーも公式のラバストに似てるな

っつか同人誌も普通に売ってんじゃねーかガバガバだな!
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/16(木) 17:35:26.28ID:5D1iRY+N
booth使ってるけどあいつらと一緒にしないでほしいわ〜
シークレットにして販売ページにパスワードまで付けて自衛してんのに
ガバガバ垂れ流しの奴がこんなにいるのかよ腹立つ
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 02:18:10.82ID:PogsqHdu
ショップ自体に鍵かけて発送業務を委託するのとオープンな書店委託は全く別物だよ
問題は発送業務委託じゃなくて買い手に対してオープンであるかそうでないかだから
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 06:00:10.97ID:r85qClGC
春牧タグ付いてたエロ小説春田がドM攻めのハート喘ぎしまくりで春田ばっか喘いでて殺すぞってなった牧も受けの癖にドS巨根描写が盛り盛りでマジで無理無理無理、挿入あろうがこんなの実質的逆カプだろ牧春タグ付けとけがクソが殺すぞ蕁麻疹出るわ
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 10:42:31.54ID:r85qClGC
四月後半に投稿されてるブクマ300超えの奴だよこんなもんにブクマする奴頭おかしいんじゃねえのか

ドS巨根設定、インパクト重視でドラマ中出落ち的に付いてただけの設定じゃんドラマでだって殆ど活かされてない設定を上手い字書きはきちんと解釈して書いてくれるけどこいつは逆にしか見えない書き方でしか表現出来てない
牧が女装する描写があるんだけどもそこでも絶妙に似合ってないとか着ている感が凄いとかdis描写が激しくてこの作者牧嫌いだろってなるマジ消えてくれ死んでくれ
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 14:42:34.05ID:r85qClGC
どうみても春牧としておかしいのに援護しか湧かねえのかよ本人と信者しかいないんじゃないのここきっっっっしょ、二度と牧受け書くなよ気持ち悪いから
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 15:15:45.01ID:PZ/unXYF
このスレ荒れてから頻繁に見なくなったんだけど
このやり取りを全部一人でやってたら…って想像したら笑えるね
OL同人私怨叩きスレ とか作ればいいのに

ヲチのルール完全無視だから次スレ要らない
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 20:36:44.46ID:uC3nKvru
子供でも「最初に説明書やルールを把握しましょうね」って言ったら守るのに、何度言われてもいい大人がそれも守れないんだからな
学習能力が無さすぎる
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 07:08:10.52ID:S/2g9PJ4
>>862
自分は鍵パカでも伏せ字徹底してる垢ならまあいいとは思うが伏せ字なし垢は絶対にダメ派
でもこれがダメな人もいるだろうしその人は鍵パカからの鍵垢誘導すらダメなんだろうな
この辺は個人差あると思うけど
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 13:11:28.70ID:S2vfSzlb
支部も子供でも見られるよ
わざわざ伏せ字検索してパス入力してR18表記してるもの覗きに来るような人は支部だってR18見に来るよ
最低限見たくない人の目に飛び込んで来なければいいんじゃない?
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 20:37:53.50ID:tGKAPEq5
>>880
イベントは企業が協賛して参加料取って「頒布」する場を設けてるんだよね?公式もそれは目をつぶってる
けど個人で勝手に通販するのが横行されたら企業も公式も困るんじゃない?そこは節度を守れってことでは
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/19(日) 09:15:21.32ID:+jGSG7wm
ここで販売と頒布の議論してどうなんの?何がしたいんだw
そんなの半ナマ関係なく同人誌全体の話では?
ヲチスレで一々無駄な質問するな
ggれよカス
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/20(月) 09:58:40.32ID:ibRX1czb
>>910
肖像権のこと調べてて何かのサイトで見たんだけど
ていうか逆にリアル画は良しとする方が意味わからないよね誰が見てもその俳優とわかるなら肖像権に引っかかるのは当然かと
とはいえ親告罪だけどね
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/25(土) 14:44:49.02ID:twXjtp5+
鍵パカにしてた人が
最近OLに興味無いだろって人から反応があるって理由で鍵かけたけど鍵パカがそういうリスク含んでるって何故分からないのか
そりゃ学級会何回やっても理解されないよなー
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 02:07:16.59ID:VLROdFNe
牧のイメージカラーはピンクだ青だなんてどっちでもいいわ
なんでそれが固定とリバの話になるんだよ
イメージは個人の自由だって言うなら他人のイメージも尊重すりゃいいだけの話でしょ?それをネチネチ呟くなよ
職場の上品ぶった嫌味おばちゃんそっくりでイライラするわ
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 10:56:57.97ID:SqMBg66I
マグカップのは表情的にオレンジは春田で青が牧っぽいとは思う
それか桜のイメージでピンクが春田か
武川さんはめがねで紫だし部長はヒゲで赤だから
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/26(日) 20:55:26.70ID:HN4Z43rz
確かにコピー本も頒布額より印刷代の方が高くついて赤字になるのもわかるけどそんな何万もの赤字になるわけではないでしょ
仮にそのくらい赤字になるくらい部数刷るなら印刷所に投げればいいのに
ページ数にもよるけど単価100円以下になるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 23時間 32分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況