X



pixiv実録・半実録を観察するスレ Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/05(日) 10:24:44.66ID:ltT0cQD+
pixivにある実録系の作品やその作者について話すスレ
※前スレ
pixiv実録・半実録を観察するスレ Part5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538898568/

せーたん(性たん)
嫁旦シリーズ(月一更新)の作者
旦那はゴミカス(ヘミカス、クズにぎり)

殿(初彼氏)
初彼氏はシリーズの作者
お相手は黄泉さん

凸禁止です

テンプレートは>>2
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/05(日) 10:27:46.15ID:ltT0cQD+
【ゴミカスのクズ列伝】
ニコ生で嫁探し(せーたんゲット)
ニコ生で浮気相手募集(ソースはツイヲチ)
片付ける気のない汚部屋
行儀が悪い(床で食事)
不潔(セックス前後も風呂に入らない)
携帯を1週間以上放置
彼女の親友に挿入
パートの彼女から息をするように金を巻き上げる
金銭感覚がおかしい(うん十万円の原画やパチ台を買う割に貯金がない)
彼女から送金する用の口座を作らせる
彼女が脱水症状起こしてるのに心配どころか不機嫌になる
明らかに自分の過失でも謝らない、不機嫌になる
その他常識に欠ける行動(彼女にだけ釣書、クールビズで顔合わせに出席しかける、両家顔合わせが居酒屋)
上記の恥エピや嫁との性生活が紐付いてるツイアカで大学水泳コーチに立候補
指輪を何回もなくす
遠距離恋愛中のせーたんが帰り際にへみ部屋に充電器を忘れていることに気付きつつも指摘しない(貸しにした)
へみたん名義で家庭教師の仕事募集をかける
嫁の妊娠のお祝いはマック
稼ぎは悪くないのに結婚指輪は買わない、新婚旅行はお互いの地元巡り(パチンコ台買ったり遠征行きまくる金はある)
出産育児タイミングで忙しい時期に自動車の教習所に通い始める
技士の仕事に嫌気がさして、Uターンフェアの恩恵も目当てに酸漿農家に転職(嫁が出産育児のタイミングで)
奥さんの好きなところについての質問の回答よりも飛び出しについての質問への言い訳文のが何十倍も長い
水泳で痩せられないのを家族のせいにする
モラハラの自覚無し
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/05(日) 10:42:15.49ID:ltT0cQD+
>>4
仕事辞めた理由は答えたくないから答えなかったくせにね
もう消したツイで「この話で不快になる人がいるのでもう回答は止めます」と言ってたけど
あれ回答しない理由をせーたんのせいにしただけに思えた
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/05(日) 10:48:49.98ID:m7cEZsAC
>>1
ゴミカスの中に届いてるよねアレ
ていうか周りで話題にあがることが多いらしいけど
もしかしたら「お前アスペじゃね?」を遠回しに言われてる可能性が
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/05(日) 10:57:17.61ID:ltT0cQD+
とりあえず20まで保守続ける

>>7
ゴミカスは自分がおかしいとは微塵も感じてないから(そして自分以外がおかしいと思ってるから)
本当に届いてないかもよ
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/05(日) 11:02:18.30ID:ltT0cQD+
ゴミカスの育児はいつまで続くかな?
嫁や周りの人間を大事にしなくても実の子だけは可愛がる奴もいるから
意外と子育てはサボらないかもしれん
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/05(日) 11:02:56.16ID:ltT0cQD+
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/05(日) 11:03:19.08ID:ltT0cQD+
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/05(日) 11:03:49.99ID:ltT0cQD+
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/05(日) 11:04:08.27ID:ltT0cQD+
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/05(日) 11:04:26.28ID:ltT0cQD+
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/05(日) 11:05:40.21ID:ltT0cQD+
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/05(日) 11:05:59.82ID:ltT0cQD+
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/05(日) 11:06:35.84ID:ltT0cQD+
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/05(日) 11:06:53.97ID:ltT0cQD+
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/05(日) 23:57:10.69ID:T279B1Vs
>そこに仕事が農業しか見当たらなかったのです

病院勤めを辞める理由として丁度良いのが嫁の地元大分県の補助金付き農業研修だった
という解釈でよろしいか
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/06(月) 00:07:41.67ID:vvKYwqAn
農業を選んだ理由、ボカしてるけどつまりはそういうことだろうな
ますますゴミカスの良いところが見つからないんだが…
6月までは泳げるおにぎりニートだね
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/06(月) 00:20:39.37ID:LmXb3mRw
ゴミカスの良いところって本当に収入だけだったからなあ
収入が下がったらただの
常識的で知的な振りをするのが下手で空気が読めない想像力皆無のウエメセ自己中だよ
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/06(月) 09:39:33.30ID:OKLDKWeY
高偏差値高校で頑張って勉強して1浪してもFランにしか受からなかった奴が
大学受験の勉強法(数学のみ)について語ってたのかよ
まあそんな奴だから
「学校の勉強は一部の職を除いて仕事では必要ない(キリッ」
とおかしな日本語と変な論調で語っちゃうんだろうな
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/06(月) 12:20:19.97ID:3SVQ8PpD
私は質問箱の質問責めと見せかけた攻撃でなんかすごく萎えてしまった
全然面白くないわ
個人的な意見としてはここで取り扱わないでほしい、ローカルルールの統一のためにも
各々見る分にはいいと思いますけど…
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/06(月) 17:03:34.10ID:OKLDKWeY
分けてもどうせ支部とツイ両方のヲチが混ざりそうだなあ・・・
でも両方のヲチが可なのは最悪板しかない・・・

とりあえずゴミカスが農業研修から逃げ出しませんように
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/06(月) 18:22:39.92ID:z0FxJVbn
と思ったらごめんそういやここネットヲチ板だったわw
へみせー雑談&ヲチで難民に立てても良いかもね
避難所的な感じで
ただこっちが過疎ると思うけど
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/06(月) 18:37:44.27ID:6/oak6J3
>>39に賛成。スレタイは>>40
ただ難民は即死判定がここより厳しいからスレ立て時は注意が必要だと思う
保守しようにもスレ立てた本人が連投規制される時もあるし人いる時間狙って立てないとすぐ落ちちゃうので
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/06(月) 19:19:38.58ID:wHmLmwEq
質問箱でのせーたんの攻撃性の強さが見えてて凄い気持ち悪く感じる
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/06(月) 20:02:45.04ID:u7F/9q+/
人が多いのっていつだろう、金曜日の夜とかかね
ここも立ったばかりだけど、恐らくLR違反のツイヲチで埋まるだろうから、引っ越すなら早めがいいと思うけどどうだろう
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/07(火) 10:06:53.94ID:CwEJ5lDN
本人的には見せ場のつもりであろう火星の例えが全然ピンと来なかったw
まぁまだ読みと付き合ってて結婚出来そうなら書籍化狙う理由も無くなったんだろうなぁ
元々就職から逃げて書籍化狙いでしょ
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/07(火) 11:34:35.67ID:qRnbmSjt
付き合いたてで馴れ初め聞かされてもな
外国人でもないし、普通の人間の普通の馴れ初めだしこれからどうなるかもわからないし
書籍化してまで読ませる要素がない…
何か要素がほしい
「へーっ」と思ったり着眼点が面白かったり本人の明け透けな内面が出ていたり勉強になったりする要素が
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/07(火) 11:56:23.33ID:rDT9/JXf
>>52
好きだったけど付き合ってない人とたまにしか会えなかったっていう話を殿がしてたけど
付き合ってないうえに相手が興味無いなら当たり前じゃんとしか思わんかった
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/07(火) 12:17:30.36ID:rDT9/JXf
>>53
内容が普通な上に会話やコマ運びのテンポが悪いせいでつまらんかったしな

せーたんの漫画は「うわぁ…」と思ったり非常識さが不快だったり
デブス夫婦の明け透けな内面が出てたりしてるから面白いのか
むしろ明け透けすぎて吐き気をもよおす人も少なくなさそうな内容なのに
それでも面白く読める漫画が描けちゃうせーたんって凄いんだな
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/07(火) 12:46:28.78ID:g5nm+7bv
あんな漫画を職場の人に見せるとかいつか同人誌にしたいとか
産婦人科医から安静にしてと言われた後に
「セックスはいつから出来ますか?」と質問したり
せーたんって下ネタを人前で言っちゃいけないって事を知らないように見える
他人との距離感というものを知らなくて常にゼロ距離なのと同じで
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/07(火) 18:36:36.18ID:jF5gnvBh
テンプレ弗のうち片方がまさかの完結したけど(続きあるとは思うけど)、引っ越しはどうする?
性へみツイヲチだけだと完全に板違いだから引っ越したほうがいいかなと思うんだけど
問題なければ>>39>>40で難民に立てるわ
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/07(火) 19:33:33.78ID:lTeuCmt2
ゴミカスが消しやがる前に貼っとく

【質問】
>5chのpixiv実録・半実録ヲチスレでお二人の動向が観察されてるのをご存知ですか?

【ゴミ回答】
>何か凄いですね
>実録は本当何ですがあれ程とは…
>アンチとはいえこの僕になぜそこまで執着するのでしょうね
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/07(火) 20:44:47.30ID:g5nm+7bv
てかゴミカスの元カノの話嘘臭え
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/08(水) 04:51:18.88ID:GJ2pwWJW
>>70
桐生学園高校の頭の良い女がゴミカスを選ぶわけないしなあ
彼女が同じ高校とは限らんけど
ていうかゴミカスに勿体なくない女の子ってどんな奴だ?
ゴミカスはせーたんでないと釣り合わないぞ
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/08(水) 17:40:23.71ID:F7DtO7cD
もし今夜10時頃に自分以外に人が居たら難民にスレ立てるわ
とりあえず宣言しとく
居合わせた人はdat落ち防ぐのに協力して欲しい

他の時間帯に立てられそうなら誰かスレ立てお願いします
0079一応テンプレ
垢版 |
2019/05/08(水) 18:02:43.06ID:WAJsMXJF
実録・半実録系創作を観察するスレ Part6.5

pixivやtwitter等にある実録系の作品やその作者について話すスレ
※凸禁止です

せーたん(性たん)
嫁旦シリーズ(月一更新)の作者
旦那はゴミカス(ヘミカス、クズにぎり)
現在支部の更新は休止中

殿(初彼氏)
初彼氏はシリーズの作者
お相手は黄泉さん
完結したが続編くるか?

前スレ
pixiv実録・半実録を観察するスレ Part6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1557019484/
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/08(水) 22:04:44.63ID:k/+XnyLY
>>80です
じゃあ>>2も入れるね
その前にゴミカスの>>2【不潔】の説明を『何日も湯を溜めたままの風呂に入れる』に変えたいんだけど
(セックス前後に風呂入らない人も少ないないんじゃないかと思うので)
もし記憶違いとかそのままで良いとか何か意見があったら聞かせて欲しい
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/08(水) 22:15:39.59ID:k/+XnyLY
そんじゃ今からスレを立てようと思います
今誰かいますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況