X



【東北ずん子】榊正宗 Part15【アニメゴロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/16(木) 22:50:30.66
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
【次スレ立てる時は↑を3行以上書くこと】


CGクリエイター榊正宗氏について語ろう!

Part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1425531762/

Part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1550028915/

Part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1550733423/

Part4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552871270/

Part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1554558273/

Part6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1554972534/

Part7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1555193383/

Part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1555589817/

Part9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1555926267/

Part10
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1556350544/

part11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1556628553/

Part12
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1556968448/

Part13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1557308382/

Part14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1557803355/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/16(木) 22:55:31.82
原発煽りは恣意的でもほじくり返したわけでもなく
そのへんに転がってただけなのになんで被害者面+当時は問題なかったって言ってんの
余計まずいでしょ
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/16(木) 22:57:25.07
https://megalodon.jp/2019-0516-2238-33/https://twitter.com:443/megamarsun/status/51077953651617792
https://megalodon.jp/2019-0516-2240-25/https://twitter.com:443/megamarsun/status/51298349822910464
https://megalodon.jp/2019-0516-2242-19/https://twitter.com:443/megamarsun/status/58557614828687361
https://megalodon.jp/2019-0516-2243-41/https://twitter.com:443/megamarsun/status/52400839641407489
https://megalodon.jp/2019-0516-2245-59/https://twitter.com:443/megamarsun/status/58732449219362816
https://megalodon.jp/2019-0516-2251-51/https://twitter.com:443/megamarsun/status/49841067142549504
とりあえずやばげなおじさんの発言は魚拓取っといたわ。
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/16(木) 22:57:38.29
書いてたらスレッド落ちてた。

前スレ 979
なななな
経済学部卒、金融屋などと言っている割には素人目にみてもガバガバな話ばかりする変な人。
(最近では根拠もなくけものフレンズの利益が 10 億と決め付け、一円もヤオヨロズに入ってない等とあり得ない事を言い出す)

そして、ジャパリグループプロジェクト (JGP) の主催者である春日井磯也を辞任に追い込む要因を作った人物。
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/16(木) 23:01:12.41
https://megalodon.jp/2019-0516-2250-25/https://twitter.com:443/megamarsun/status/655038127610789888
あとこれも。この間のムクムクとかふざけた事抜かした時みたいに勘違いする方が悪いで通りますかね?
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/16(木) 23:01:25.00
ありがたいお言葉ありがてぇありがてぇ勉強になりました!これからも学会活動がんばります!

Chiyogadai
‏

@chiyogadai
5 分5 分前
その他
返信先: @megamarsunさん
拝読いたしました。ツイッターを使う上での配慮まで書いており、勉強になります
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/16(木) 23:03:25.42
あんまり政治の話出したくないけど、自民党の失言防止マニュアルが物議を醸してる中、それすらできない上にそもそもアレで対応できないぐらい論外極めているのが汚熱発言
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/16(木) 23:07:10.64
同志社 法学部 偏差値69 ひゅー...
そりゃすんなり訪問してわずか30分だけで一通り終わるわけだ
おじさんとかもはや何もできてないんじゃねえのか
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/16(木) 23:21:41.34
おじのnote要点だけまとめると
・5chとニコ百で一万数千件の攻撃を受けている。これは一般のファンによるものとは思えない
・2011年の福島原発に関するツイートを転載された。当時はみんなこんな認識だった。だから謝罪はしない。でも事実陳列した奴はゆるさない
・私はKFPとヤオヨロズの和解に向けて動いている人間。だから誹謗中傷を受け潰されようとしている。過去発言を恣意的にまとめ印象操作する手口に気をつけてほしい

言うまでもなく、このnoteの契機となった書き込みは、マスコミやはちま刃のような発言切り貼りで嘘をでっち上げるものではない。過去のおじさん発言を単に転載しただけのもので、印象操作などでは断じてない
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/16(木) 23:29:49.54
>>22,24
テキストだけの文章だって証拠というか捜査の材料にはなるよ。
前にも書いたけど、例え URL なんか一緒に載ってても、それそのものは証拠にはならない。偽造し放題なんだから。

証拠とするには結局そのログが本物かどうかをプロバイダなりサイトになりに提出してもらう事になる。
その際にかかる手間の違いでしかない。

URL や日付日時時刻が明確ならさくっと調べられるけど、一ヶ月前だか六ヶ月前だかも分からないとなると大変なんだよ。
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/16(木) 23:35:08.18
>>23
明らかに加速したのは刑事告訴するだの言った事からなんだよなぁ
ただの事実を批判されてるだけで
誹謗中傷?お前
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/16(木) 23:44:50.39
テレ東は謝罪したのに榊さんは謝らないの?
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/16(木) 23:59:32.84
自分の身の丈に合わない事に手を出す

主語の大きい話で風呂敷ばかり広げる

結果が伴わずに周りから注意や叱責を受ける
↓        ↑
話のすり替えと引き伸ばしで言い訳を繰り返す
↓        ↑
周りの人間や状況のせいにして愚痴を垂れ流す

金不足と体調不良アピールでドロップアウト

ずん子の震災ビジネスとふぁねる訴訟結果に疑念を持ち始めた信者の
二正面相手の新たなフェーズに移行したようだから
ここからは謎の組織だの業者だのの言い訳も見苦しいだけになるな
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 00:12:36.95
足立のあれとずんおじのは微妙に戦場が異なるからな
まぁ足立が警告したやつらのほとんどがずんおじ支持だろうが

そんなことより福島関連の発言で盛り上がろうね
過去の発言を時間や世間の認識とかいう糞みたいな言い訳する辺り本当に最低やわ
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 00:13:01.78
足立氏のは自分を中傷するtogetterのまとめを弁護士通して削除して貰っただけだからね

おじさんの「詳しい事は言えない半年黙ってろ」が信者からの信用度が下がっただけ
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 02:15:01.62
>>44
その方面の可能性は結構高いんだよね
アカウントを消すタイミングといい関係者じゃなければ出来ないようなムーブをしてるし

普通に考えたら細谷Pが裏垢工作なんてことをしてると仮定するなら火消しムーブしないで黙ってる方がおかしいし不自然。
そう考えるとKFPの関係者、または内情を知りうる者でなおかつ細谷Pを貶めたい立場の者が中身である可能性が高いんだよな
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 02:17:02.79
ずんおじは散々、細谷さんと昔仕事していた仲だとアピールしてるけど
ふぁねる=細谷だったらどう動くのだろう
正体突き止めるのがゴールじゃ締まらないから、告訴まで行く方がスレ的には盛り上がるかな
>37みたいに15スレにも渡って居るのかどうかも分からない人物を煽ってるバカもニッコリ
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 02:44:04.01
>>46
だから逆だっての
そもそも部外者のおじさんが無理やり開示させて関係者()とやらの答え合わせするのに
SSSへの業務妨害という名目での訴訟手続きが必要なんだよ

どっちにしろ一応ふぁねるが関係者だったか否かがはっきりするってだけで
けもフレ騒動で担いだり叩いたりしてる双方の連中が期待するような結果や展開になんかならないよ
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 06:57:37.24
というかさアニメーターだとかのクリエイティブ業でもなんでもない工場勤務の50歳おじさんが
堂々と本名晒しておじさんマンセーとかなんか悲しくなるわ年齢的に親に近いし
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 07:02:47.64
モクモクッ
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 08:46:00.86
ツイートを恣意的に抜粋って言ってもなあ
当時、不謹慎バカといっしょに、はしゃいでました、
そういうタイプの人間だという事実を突きつけただけで
誹謗中傷でもなんでもないと思うんだけど
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 11:10:30.64
こんなのが未だにいるんだから恐ろしいわ

トミーJr
‏

@J15853797
36分36分前
その他
返信先: @megamarsunさん
感謝しています。
僕はたつきさん応援派ですがけもフレ2の叩かれ方は不憫に思っています(今回たつきさんが潰されなかった結果ありきですけど)
戦争は終わりました、残り火を消火して和平交渉を目標としている榊先生には本当に頭が下がります。
怨念の人は残り火といえると思います、お気にされずに。
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 11:44:39.67
おじさんかあいそうかあいそう応援もこめてまた発掘してきたから貼ってあげるね

榊正宗
‏

@megamarsun
2010年10月24日
その他
RT @Rocketnews24: 暴走族顔負け! 民主党中前茂之さんの選挙カー箱乗りが凄すぎる ワロタw
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 11:46:23.57
榊正宗
‏

@megamarsun
2011年8月4日
その他
セシウムさんの行く末が気になる。
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 11:48:29.47
榊正宗
‏

@megamarsun
2015年12月2日
その他
放射脳タグつけられた!!
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 11:52:37.52
おじさん不正受給について語る

榊正宗
‏

@megamarsun
2012年5月25日
その他
生活保護不正受給に対する不公平感に対して過敏すぎやしないだろうか。とくに働いた場合の時給と比較した報道は疑問。制度の悪用を悪いとは思うが、働かないという選択をずるいとは思わない。
そんなに働きたくないのかなあ。お金のためだけに働いてるのかなあ。
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 12:02:41.51
原発ネタほどではないけど昔からおじさんおもしろツイート一杯してて笑えるよ

榊正宗
‏

@megamarsun
2015年12月28日
その他
ネットでの個人への攻撃が正当化される背景にはインターネット民主主義という考え方があるのではないかと思う。インターネット民主主義においては、社会不安を引き起こした個人は、犯罪者のようなものであり、実態とは無関係に排除の対象となる。
それは法では無く情報によって裁かれる。
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 12:05:52.15
JINさん大好き

榊正宗
‏

@megamarsun
2011年11月19日
その他
なぜニートを取り締まらないのですか? 憲法の定める「勤労の義務」に違反する犯罪のはずです http: 土日も深夜もJIN氏働きすぎだろうwwww
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 12:07:07.67
匿名アカウントがーって5年も前からほざいてたのかよこいつ

榊正宗
‏

@megamarsun
2014年1月19日
その他
匿名にちかいアカウントから、有名人に対して何を言っても良い(気がしてしまう)というのは、単にネットのシステムが整備されてないからですが、一線を越えれば個人は特定されて犯罪者になる可能性は十分ありますので注意しましょう。
もっと、マナーを守って楽しもうよ。多少のネタはいいと思うけど。
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 12:12:07.96
細谷は二期が嫌いだから現場に嫌がらせしていた!

榊正宗
‏

@megamarsun
3月11日
その他
返信先: @ZHURAVLIC_JOEさん
もはや、細谷Pが、けもフレ一期を嫌いだった可能性すらありますね。些細な事で喧嘩して仲直りとか、昭和のアニメかよ…。
いや、まあそう言う話も120話の一つにはありかもですが、あと三話やぞ!
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 12:19:08.26
偏差値68の難関法学部出身の足立ですら訴えられるかどうか弁護士と話するまではっきりとわからなかったのに
なんでおじさんは絶対開示してみせますーとか言い切ってるんだか
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 12:36:10.89
たった30分の一回の訪問で現状でできる対策をすべて終えた足立ともはや弁護士との接見すら
できずにあと半年とかのたうち回るおじさんどこで差がついたのか
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 12:46:40.34
>>88
企画立ち上げるちょっと前まで福島の被災者やデマに巻き込まれた人たちを馬鹿にしてたような輩の唱える「復興支援」なんて相模ゴムもびっくりの薄っぺらさだと思うけどなー
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 12:50:57.68
榊正宗
‏

@megamarsun
2014年6月6日
その他
有名人の失言を監視し、ニュースサイトなどに売るビジネスでもあるんじゃないかと疑うレベルで、失言ピックアップが増えてるね。
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 12:55:14.76
観念しろ!お前はふぁねる親衛隊(0人)に包囲されている!
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 12:58:35.42
>>119
福島を飯のタネに利用しようが、偽善者だろうが(榊氏がどうだかは知らんが)、
実際に復興支援に役立ってるならそこは評価すべきだと思うけどね
結果さえ出るなら動機なんかどうでもいい
ずん子がどんくらい役に立ってんのかはよく知らんけど
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 13:00:55.23
うおおお!おじさんがログインしたぞ今日はアンチに噛みつき攻撃するのかなwワクワクしてきたw

榊正宗さんがリツイート

ああああ
‏

@07qVnypSjbuew4x
21時間21時間前
その他
一時、表垢でずんおじとFFになってた時があって
そん時は熱心にBlenderの使い方やアドバイス、ずん子の宣伝をしてた印象があるんだよな
けもフレ一期の時もBlenderでサーバルちゃん作ってたりしたけど
ここまで変じゃなかったんだがな……

ずんおじは少しネットから離れた方がいいんじゃないの?
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 13:05:21.67
おじさん「お前の正体をおれはしっているぞ(ニチャァ」

榊正宗
‏

@megamarsun
1分1分前
その他
返信先: @07qVnypSjbuew4xさん
休止のあとフォローが、外れていたので、あれ?とは、思ってましたので、こちらをフォローさせて頂きました。いま、いろいろなアニメ会社さんを回ってblenderの導入を推進しております。サポートとかもやるかも。
休止してない方の表アカがありましたら、そっちをフォローします。
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 13:11:41.91
スーパーハッカー兼名探偵榊さんアンチの個人情報を特定する!ひゅーかっけー!
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 13:17:43.90
げそさんと相互フォローだったことあるんですよねーチラッチラッ

榊正宗
?

@megamarsun
2分2分前
その他 榊正宗さんがげそいくおをリツイートしました
https://twitter.com/gesoikuo/status/1056784169873760257?s=19
ハッカドールの件で思い出したけど、げそいくおさんBlenderにも興味を持たれていて相互フォローの時があったんですよね。お会いしたことはないですが。活動継続されてたら、中立の感想聞けたのかなぁ。
中立で感想言ってる業界人が少ないので、さみしい。復活されないかなあ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 13:18:49.07
お前の正体を俺はしっているぞ!

榊正宗
?

@megamarsun
フォローする @megamarsunをフォローします
その他
返信先: @07qVnypSjbuew4xさん
わたし、一般人はフォローしてませんよ。
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 13:20:15.22
ウソつけwいまおじさんのフォロー確認したら大学生とか一般人普通にいるじゃねえかwwww
相変わらず笑わせてくれるなこのサイコキチガイwwwwww

榊正宗
?

@megamarsun
フォローする @megamarsunをフォローします
その他
返信先: @07qVnypSjbuew4xさん
わたし、一般人はフォローしてませんよ。
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 13:22:16.06
>>108
細谷氏ってめちゃくちゃけものフレンズ好きだったからこそ積極的にイベントなんかにも参加してたよね。
何よりたつきそのものに対しては擁護派だったし (福原を否定)。
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 13:25:45.77
>>147
ポケモンとかアイカツとかけもフレなんて比較にならないくらい大手タイトルの関わってるのに
あそこまでけもフレに熱心だったのはそれだけ愛着があったんだろうなぁ…
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 13:31:07.15
おじさん知り合いしか私はフォローしません!

車掌少女ファン、ずん子ファンは無条件でフォローしてます!

うーん、なんか俺の知り合いの定義とおじさんの知り合いの定義が違いすぎてこうねぇ...
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 13:36:35.19
おじさん逃亡

榊正宗
‏

@megamarsun
フォローする @megamarsunをフォローします
その他
返信先: @07qVnypSjbuew4xさん
ちょっとDMで話しましょうか。
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 13:42:02.26
表垢ってワードに過剰反応してんのかなぁ
ジャンルや用途でツイッターアカウント分ける人ってそんなに珍しくないと思うんだけど
おじさんは表垢=業界人でけもフレ関係者に違いないとでも思ったんだろうか
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 13:45:51.79
自分がやってるから周りがやってないはずが無い理論だろ、アフィやってた訳だし元々
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 13:47:03.07
おじさんげおいくおがtwitterやめたからなにいっても大丈夫だと思ってるのかもしれんが
共同代表してるスタジオの社長さんはガッツリtwitterいまもやってるからな
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 14:24:12.09
ジュラカス「榊さん歯車訴えてください!」
榊「わかりました刑事告訴します!」

ジュラ「榊さんこいつも国葬…じゃない告訴しましょう!ネットで一生晒しだ〜」

凄いね、そういう事をしあう仲って事ですね
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 14:57:31.66
一般人ではないだろありゃ、手帳持っててもおかしくないおっさん
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 15:01:18.92
げそいくおはマジでSNSやらせちゃダメだから自覚したのは良かったかもね
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 15:22:14.84
おじさんこれまじでSSSの他関係者にブチキレられた可能性ありそうw
だってアレはいままでのと違ってダイレクトにSSSの商売や自治体に迷惑かかるヤバネタだもんw
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 15:25:55.27
率直に言って
詫びるどころか開き直り、「あんなのネットでは普通でした、私に問題ありますか?」と
「私は攻撃されている被害者です」アピールしたいだけのポエムなんぞ最初から書くなと
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 15:27:47.39
ずん子公式についてはおじ抜きにしても東北支援を名目にしといて復興も何も協力してないみたいなアレな所があるから
おじ切り捨てるついでに方針改めるくらいの何かがあれば最高だけど望みすぎか
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 15:30:02.97
ただ、ずんおじを合法的に辞めさせるには「本人の同意」が必要だからな
合同会社って国連みたいなもんで、不祥事起こした役員を切ろうとしても(辞任拒否されたら)切れないんだよ
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 15:43:56.50
まー、自主的な辞任を勧められても(ずんおじなら)突っぱねるだろうね
本当に追放するつもりなら「法定退社」という手段も残されているけど、懲戒免職されるレベルのやらかしがないとこれまた難しいと…
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 15:47:52.07
>>207
絶対ありえないし国連のアレとは完全に違うんだけども、それならそれで
「ずん子の生みの親、堂々と退社す!!!!」
とかやってほしい
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 16:01:27.80
榊の身内として出没してうな重で笑わせてくれたけど
ここに湧いてたのは自称本人で殺す潰す個人情報ばら撒く、榊が全員訴える告訴する
これ乱発してたからなぁ、攻撃されてる!だけじゃなくて
身内を名乗る輩が卑劣な誹謗中傷していることが許せん!もしときゃよかったのに、何故ガン無視したのか
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 16:02:24.20
>>218
アホだからでしょ
元の性格の悪さにアホが災いしてオウンゴールアシストでハットトリックを助ける好プレー
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 16:12:27.28
>>221
自称本人どころか、(CG板)榊正宗part1の後半の書き込みで直接会う身内だと書いたからね

718、独りで73回書き込みする論者現る→住人にトリップの付け方を教わりトリップIDコレガトリデスネを名乗る
955、歯車を執拗に攻撃する人物が登場
同ID人物は966で「榊さんとお仕事で付き合いがある、先日お会いした時事情を聞いて助けになりたくて行動に移したと述べる」
988、歯車を攻撃する人物が「榊さんは現在も未来映像研究所に在籍しているクリエイター」と書き込む
995、コレガトリデスネと歯車を攻撃する人物が共同で頑張る宣言の挨拶を交わす
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 16:23:39.67
>>83
某ネズミ系の映画監督でそういうのがいたけど、ちゃんと経緯も説明して発言について本気で謝罪してたね
アレとは大違い
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 16:29:26.27
どっちかていうと過去のヘイト過激差別発言掘り起こされて既刊ラノベ回収・アニメ制作中止に追い込まれた
某ラノベ作家状態だと思うぞいまのおじさんの状況
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 16:49:16.12
おじさんも改めて謝罪しておけば良かったんだよ
自分の無知で福島の人々を傷付けるような発言をしてしまった
昔の発言は戒めの意味を込めて敢えて消さずにいた
今は反省して少しでも東北の助けになるように頑張っている

というような謝罪しておけば丸く収まったろうに
恣意的に抜粋された!もう前に謝ったし当時の知識は皆そんなもんだったもん!とか下手な言い訳するから燃えちゃうんだよ
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 16:50:34.00
おじさんブログ記事排除に関してはガン無視で突然ああああに噛みつきだしたな

榊正宗
‏

@megamarsun
21 秒21 秒前
その他
返信先: @07qVnypSjbuew4xさん、@hanama_kさん
でも、間違いフォローかどうか教えてもらわないと、こちらも誤フォローを証明できないですし、DMでこっそり表アカ教えて下さい。秘密は守ります。今後、Blender勉強会とかでお会いするととても気まずいので…。
無関係の一般人なら報告します。私もすべてが敵ではないので。
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 16:52:16.65
隙あらば個人情報要求
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 16:52:50.31
おもしれえwおじさん完全に壊れてるだろこれw

榊正宗
‏

@megamarsun
22秒23秒前
その他
返信先: @megamarsunさん、@hanama_kさん、@07qVnypSjbuew4xさん
無関係の一般人であれば、表アカウントは公表しませんし、私は犯人探しではなく、Blenderの名前を出されて相互フォローと言われたので、気にしております!ああああさんのツイート読みなおしても悪意はないですし。
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 16:58:35.38
もしかしてだけどさnoteの記事おじさんが消したんじゃなくてなんらかの理由で運営排除くらったんじゃ?
いくらなんでもおじさんがキチガイとはいえガンスルーはちょっとおかしくない?
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 17:00:51.90
そういや刃命誠君の通報結果が出てた
まだ4月19日までしか出てないから本番はこれからやな
相当通報されてるから何か動くかもね

>2019年04月18日 21:29頃の通報
>通報された情報はホットライン運用ガイドライン対象外のため、関係機関・フィルタリング事業者等に情報提供しました。
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 17:12:02.91
Twitterのフォロワーって 「あなたが好き」でフォローするのではなくて
いつ鍵垢になっても良いように 監視するためにフォローする人もいるからなぁ

それだね
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 17:14:29.39
それこそ表垢の情報教えたらおじさんか誠くんの裏垢でたつき信者にそれとなく教えてファンネル飛ばすんでしょ
仮にああああが表垢でおじさんと面識あったとしてそれが判明しても何か状況が変わるの?どうせそういうことじゃないんです自分は悪くないんですって延々と言い訳を聞かされるだけだろ
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 17:22:05.92
教祖リスペクトのつもりなんだろうが下手くそすぎてただ意味不明なだけなんだよなぁ...

榊正宗
‏

@megamarsun
5 分5 分前
その他
お誕生日か…。
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 17:26:04.13
全てがわざとらしい、榊はもう
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 17:41:34.53
>>267
長いこと実力と向上心双方に恵まれなかったゆえの冷や飯食いやってた所で
急に「これこそが彼の持ち味、認めない奴がおかしかった」と身の丈に合わない賞賛を受けまくったら歪まない方が凄いとは思う
その点ではまぁ同情はするけど肩は持ちたくないな
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 17:51:59.44
>>276
それがあるから辞めれないし、どんどん過激になってるんだと思う
気持ちよくてしょうがないんじゃない?注目されてんのが
つーかバカ塗れだから無責任、異常な事しても咎める奴が稀だしな
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 17:55:36.24
おじさん謝罪文即消しだんまりなんてして全く反省してないから再掲してあげるね!

榊正宗
‏

@megamarsun
2011年3月24日
その他
フクシマはレベルが6にあがった! さいだいシーベルトが150あがった!ヨウ素が1あがった!セシウムが2あがった!原子炉の温度が100さがった!
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 17:57:44.52
僕が一番感銘を受けたのはこれですね

榊正宗
‏

@megamarsun
2011年4月14日
その他
【汚熱発電】汚ねえ奴らのドブの匂いがする発電方式。汚染物資を出すだけでなく、人間社会そのものを汚染していくのが特徴。人によっては、原発と呼ぶ場合もある
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 18:01:29.24
榊正宗
‏

@megamarsun
2011年8月26日
その他
地震ニモ負ケズ、津波ニモ負ケズ、原発事故ニモ夏ノ暑サニモ負ケヌ、風評被害ヲサケ、節電シテ、無駄ナ電気ハ使ワズ、イツモキチント列ニナッテ並ンデイル、ソウイウ国ニ私ハ住ンデマス
#雨ニモマケズを現代風にアレンジ #宮沢賢治生誕 #rodokusojo
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 18:05:44.89
>>278
自己愛ばかり強くて自分独自のスタンスや矜恃は無いのが行動の端々から窺えるしな
そりゃ地味で面倒なアニメの仕事なんぞぶん投げてパッとすぐに反応が得られて気持ちよくなれる聖戦士ごっこや福島原発のdisに精を出すわな
0287sage
垢版 |
2019/05/17(金) 18:06:04.80
おじさんのお誕生日か発言の意味わかった今日細谷Pの誕生日だわこの人間のクズが

細谷伸之@テレ東
@nobutx_0517
テレ東アニメP。動画配信サイトあにてれチーフ。アイカツフレンズ!アイカツ!アイカツスターズ!ポケモン色々、けものフレンズ、ワンパン、
パズドラ、ヴァンガード、闇芝居図鑑、あにレコTV。ピコ、ガルフレ、ニャル子さん、戦パラ、牙狼。一狩りいこうぜアニソンぷらす。番町小、成蹊スキー部。やすべえなう

hosoya.tv
2010年4月に登録
今日はお誕生日です。
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 18:11:20.58
アフィってさ、話題を一個に絞らず乱発して掻き回す、話題を大量にして流す、突拍子もない事して話題変える
これが主流なんだけど
榊やってる事まんまこのアフィ、とにかく今は原発煽りやらから別の事に目を向けさせる
声を大きくさせるやり方してるだけなんよね、後事なんてまた考えればいいモードで
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 18:19:07.54
noteのは自分で消してる以外、まず無いよね反応もしないんだから
あんな開き直り完全に悪手なんてもんじゃないし、そこから突然の攻撃
あからさまに話題飛ばそうとしてるだけ
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 18:30:57.41
自分のこと業界人がこぞって裏垢集団ストーキングして潰すほどの価値のある立場だと思ってんのかねこのおじさん
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 18:30:57.89
>>308
言われたよあとは俺の作成したモデリングに対して
性格に悪さがにじみ出てるなぁ(笑)とか言われた
前期あけておじさんが退職(クビともっぱらの噂)になってガッツポーズしたわ
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 18:34:59.58
>>310
自分はKFPとヤオヨロズの和解に動いてる
それを気に入らない業界の人間に潰しにかかられてる
そういう設定でパフォーマンスし始めただけ
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 18:38:17.08
後はほかの講師の悪口とか授業でいいまくってたなあいつは未だにmayaしか使えない無能だとか
あの講師の授業を受ける生徒は可愛そうですねblenderのような最高のソフトについて知ることができないのだからとか
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 18:40:29.31
>>316
実習授業で完成したから見てくださいって見せたら
うーん悪くないけどなんだろな君の性格の悪さがモデルににじみ出てるなあw
こんなんだぜ本気で授業が嫌になって不登校になりかけたわ
休暇開けに消えてくれたおかげで無事卒業して撮影会社に就職できたものの
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 18:40:50.72
>>303
怒ってはいないよ
近藤やるおだというデマを流すな法的手段に出ますよと脅迫されたので事実を提示してる勢力と
このスレで歯車という人物に死ねとか殺すとか住所氏名を晒して脅迫してる人物を警察に通報してる勢力
あとはけもフレ2を貶して煽ってた行為を咎めてた東北ずん子ファン達
そこへ、ずんおじが呼び寄せた、けもフレ2とケムリクサで戦争してた勢力が加わってるだけだな
むしろ、ずんおじの怒りが解らない
何に怒ってるんだ?
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 18:46:19.86
Adobeすら3DCGツール出してた群雄割拠な時代があって
その頃はどのツールが優れてるかでゲハ並みの醜い争いが起きてたんだけど
おじさんは一人で今もblender軍として戦ってるんだな
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 18:49:14.17
ずんおじが何について怒ってるのか解らんけれど
過去スレで、ずんおじは過去をばらされたことにムカついてるという書き込みがあった気がするけど
でも自身で近藤やるおをプロフィールに書いたりブログ運営してたって述べてるのだから、そこじゃないよな
大体ムカついたからって情報開示かける訳ないし
ふぁねるとのやり取りに、このくだらない騒動の真相があるのだろうな
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 18:57:09.76
>>305,311,317,319,321
以前の自称関係者のタレコミもだけどなんともずんおじらしいエピソードなのが…
自分が上だと思い込んでるときは徹底的に調子乗ってるもんなこいつ
暴言問いただされた時にあれは褒めるつもりで〜とか言ってそう
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 19:03:52.02
>>333
そこはblenderは悪くなくて無料だけど最新技術をどんどん取り込んで高機能になってくから個人で使う分にはありだと思うよ。
ただその過程で色んな派生版やベータ版から正式版に昇格しない状態が続いたりするんで
安定版で統一、固定してプロジェクト終了までチームで作業する企業では採用しにくいのがネック

おじさんは会社回って布教とサポートするなんて言ってるけど
特に今は2.79と2.80の大きな改変が起きてる時期なのにちゃんと機能把握できてんのかね?
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 19:06:38.36
blender自体は悪いソフトではないが企業で使うとなると安定性とかが重要になってくるからね
そういった観点でみるとどうしてもmayaとかに軍配が上がってしまう
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 19:10:04.85
>>333
優秀ではあるよ、拡張も効くし機能も充実してるから個人で使ってて困ることはあんまりないレベル

ただ派生もベータで止まる改変も多いし、同じソフトなのに人によって環境が変わりやすいのもあって
企業向けは正直厳しいと思うけど

そしてずんおじがその辺の長短をちゃんと把握してる風には見えない
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 19:12:30.46
CGソフトについては全然知らんけど個人向けには優秀、組織で使うには向かないソフトを企業に普及させようとしてんのか
それって同人屋の意識のまま成長してないって事では?
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 19:16:08.77
>>348
おねがいすれば訴えてくれる
それを今後の武器にして俺様出来る
そんな都合のいい業界人と思ってるからな、あのアホ
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 19:16:25.38
専門学校でのおじさん語録もう一つ思い出したmayaとかの企業系ソフトはすべてクソ
blenderのように有志による情熱によってつねに進化しているソフトこそ至高である
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 19:20:16.69
おじさんがメンヘラ女のテンプレ行動し始めてる・・・
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 19:21:15.03
上司が学校法人の特別顧問とかいう役職者でそのコネで講師になったから生徒を育てたいんじゃなくて
自分の醜い虚栄心のはけ口に生徒をするために講師してたとしか思えんなこいつ
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 19:24:53.13
あぁ..当時のおじさんのクソさ思い出しながら書いてて思い出したあいつ最初の授業のときに
東北ずん子しっていますかー?とか質問して手を上げたやつと俺みたいに知らなくて手を挙げなかったやつ
露骨に差別してたんだと思う
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 19:27:00.37
講師やってるやつなんて業界から干された問題児だらけだからなぁ
売れっ子は講師なんてやってる余裕ないからまともな奴の講師のなり手が居ないんだよ
で、そういうニーズに干されたカスが潜り込んで生徒にマウントとるという地獄絵図
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 19:27:06.90
おじさんのfacebookから学校講師ってこんな1年ちょっとですぐ契約満了になるもんなの?

日本工学院専門学校
Dosen · 2015年1月〜2016年10月
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 19:28:54.32
>>346
大人数を雇用出来るだけの体力があるアニメ会社は少ないからね
そうなると必然的にバイトかフリーランスになるし
学生さんに教えるには初期費用かからないBlenderは丁度いいソフトだよ
データコンバートのノウハウがあれば業務向けにも耐えられる
組織でやるにはハードウェアサポートやプラグインの量やワークフローの方が重要になるから
良い悪いじゃなく、別物と思った方が良い
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 19:35:15.76
あいつらまたバレる事言いやがったんか?
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 19:57:08.54
15年1月に契約して16年10月退職ってお察しすぎる本人から依願退職したわけでもなければ
ガチで生徒から学校に駆除いれられて契約打ち切られたんだろおじさん
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 19:58:14.96
キャラを作れるネットでこれなんだから誤魔化しの効かないリアルはどうなのかはお察しください…
いやーマジでネットで初めてまともに人から褒められたクチなんじゃないかな
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 20:06:20.78
たつき関係って本当こう…実力無い底辺絵描きとか自称クリエイターとか正義マンとかがお気持ち表明したり批判創作したりするだけで本人らにとっては未曾有のバズりしちゃって後戻りできなくなるパターン多いよな
目線警察のおじさんとか今何やってんだろ
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 20:06:41.03
しかもおじさん専門学校をクビor契約解除のわずか2ヶ月後にはホームレスっていうね...w


東京都渋谷区のセルルック3DCG制作「ジェトリックス株式会社」に破産開始決定 代表のTwitterでの発言が話題に

官報(平成28年12月21日 号外第282号)によると、東京都渋谷区神泉町の「ジェトリックス株式会社」(代表取締役:
榊真史)は平成28年12月7日、東京地方裁判所から破産手続きの開始決定を受けた。事件番号は平成28年(フ)第8459号で、
財産状況報告集会・一般調査・廃止意見聴取・計算報告の期日は平成29年3月9日午前10時30分、破産債権の届出期間は
1月11日までとなっている。また、破産管財人には今井優仁弁護士(窪田法律事務所、東京都港区虎ノ門4-1-17神谷町
プライムプレイス9階、電話:03-6452-9280)が選任されている。
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 20:15:50.71
ずんおじ見たいなエラー品というかなんの技術も能力もないのにたまたま業界に潜り込んででかい顔するのはどこの分野にいる
ぶっちゃけたつきもそれっぽいからその手の連中からシンパシー受けまくりなんだろうな
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 20:21:50.39
つーかアニメ業界にBlender布教って言っても飛び込み営業とかじゃなく、知り合いのツテで業界人の飲み会に潜り込んでBlenderアゲ、他ソフトサゲしてるだけだろこのおっさん
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 20:35:32.28
んで榊さん、開示の事件番号は答えれない
身内を名乗る奴の殺すだの死ねだのはガン無視で自分だけが誹謗中傷されてる
原発おちょくりに対するのはネットではアレが当たり前だったから悪くない

以上が回答でよろしいんですかね
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 20:38:17.33
罪フレどもきっしょふぁねるにいくらもらって工作してるの?
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 20:40:52.61
世間ではもうけもフレ2は勿論ケムリにだって関心を無くしているから余計にずんおじの暴走が際立ってしまったな
というかずんおじ絶対どっちのアニメもロクに見てねーだろ
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 20:44:56.04
たつき将軍マンセー!アイゴー!
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 20:46:23.84
その気に入らんやつがずんおじになっちゃうと思うよ?
こいつ、マジで自分が訴えたり出来ないから他も出来ない、出来るはずが無いのたかかくくりに近い
後多分げそは榊じゃなく上に文句言いに行くと思われる
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 20:48:36.33
さっさとDMに答えろやああああ死ね!
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 20:51:17.16
さっきからDM送ってるのに無視すんなやげそいくお死ね!
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 21:27:39.23
ぶっちゃけ表立った所で言わないだけで
たつき&たつき信者に対して裏で苦言言いまくりの人間なんて今のネットには山程いそうなんだけど
そういうのも全員細谷Pかげそいくお扱いなんでしょうか…
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:42.54
SNSから退いたげそを藁人形にするのマジでわけわからんな
殴ってこないであろう奴を標的にしてんのかな。垢消してサンドバッグになったふぁねるみたいに
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 21:34:23.29
>>445
これには全く同意できないんだけど、本人が言うにはこうだから。
(ツイッターなんて有名人は一切やらない方がいい、やるべきじゃないと思ってる)

https://twitter.com/megamarsun/status/1128179305232527360
榊正宗 @megamarsun
返信先: @Babibuuuuumさん

ご心配ありがとうございます。私は自由に発言していくつもりです。
失言があり、特定の個人や弱者を意図せず傷つけたときは、全力で謝罪します。
ツイッターやめたら、フリーのクリエイターは商売不可能になるので!
15:04 - 2019年5月14日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 22:06:44.63
けものフレンズ信者にとって Maya は過去の遺物か何か。

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f21-N32O [119.228.177.66]) 投稿日:2019/05/17(金) 22:03:20.99 ID:hjzYlyAi0
235
MMD自体はただの3DCG動かすフリー(!?)ソフトだぞ
丁寧に作りこめば相当綺麗な動きをさせられる
blenderと組み合わせればソフト代全て無料でモデルとモーション作れるからな
Mayaとかも昔あったけどフリーソフトの大頭で今どうなってるんだろうっていう
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 22:11:46.29
>>469
あかり先生は人間の尊厳をたつ信に貶められ続けているかわいそうな人
ずんおじと並べてやるなよ
何度生存報告しても「やっぱり偽者ですよね?」「疑惑を晴らして下さい」と直接言われるんだぜ……
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 22:14:06.63
なんでああああが反省すんの、反省すべきなのは榊なんだけど。

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f21-N32O [119.228.177.66]) 投稿日:2019/05/17(金) 22:12:26.21 ID:hjzYlyAi0
ああああは今反省文をDMで送ってるのか、さらにおちょくってるのか、気にはなるな
人間、ごめんなさい出来るタイミングが出来た時にごめんなさいすれば許してくれる人が大半だぞ
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 22:20:17.53
あかり先生はAGNから一切問い合わせが来てないムキー!って喚き散らした結果自分の不手際でメールが届いてなかったのと
通知完全オフにしてたせいで結局AGNの社長自ら声明だされたりたつきの脚本費もらってないんですよねーに
便乗したら本尊が自爆してそれに巻き込まれたりね...
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 22:24:21.10
あかり先生はたつきの脚本費もらってないんですよねーに便乗したらたつきが業界関係者から
お前何言ってるの?って総ツッコミくらって逃亡しちゃって放置食らったんだよな
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 22:25:49.97
>>482
AGNはtwitterやメールであかり先生にコンタクトとってたけど
twitterはたつきガイジのリプがうざいからオフにしてて気づかなかった
メールフォームは設定がバグっててずっと受信できなくなってた
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 22:28:26.44
本当は本人は殺害されてて代理でやってるんだろ、本当の事を言え
ヤクザに監禁されて監視されてるんだろ、正直に言え
強要されてこう言うしかなくされてるからやってるんだろ素直になれ

これ等を言いつつ
本当の事を言えば俺達が何とかしてやる
通報すればそれですべて終わるんだぞ助かりたくねえのかってギャグじゃなく大真面目に言われる末路
小学生でももう少しマシな権力、ヤクザ妄想すると思う
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 22:32:20.12
あかり先生すごい嫌いなんだけど、それ以上にけものフレンズ信者が嫌いなので、
結果的にあかり先生を擁護するみたいな立ち位置になっている現在。

>>482
実際に不手際を起こしたのは Age Global Networks の方。
あかり先生の方にもメール不通に気が付かないという落ち度はあったものの、
企業としてはこれはちょっといただけなかった。

それに対して被害者であるという事を盾に、当たり屋の如く喚き散らしたのがあかり先生。
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 22:34:18.79
https://twitter.com/100poisha
このツイッターを見てください、どうかお願いします。

この人はあまり有名でない絵描きの絵を晒しては酷評して
吊し上げている人です。
沢山の人が被害にあっていて、私の絵も晒されました。
絶対に許せません。天罰を下してくれる人がいればいいのに…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 22:35:58.52
あかり先生はなぁ...便乗してたつきが脚本費未払いなんですよねーで参戦したからそれに
便乗してガイジ焚き付けたら本尊が周囲からボコボコにされて梯子外されて詰んだっていう
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 22:40:19.08
>>489
その不手際にしても利用規約がこれ見せる気あんのかってぐらいに見えにくかったってのがあるから一概にAGNばかりの責任とは言えないっていう
上手くいきゃ雨降って地固まるってなもんでコネにもなったろうにてめーからフイにしちゃってアホだなーという感じ
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 22:50:49.97
>>468
そのしがみついてるずん子のフィールドでも慕われて尊敬されてる実感が無かったから
コンテンツクリエイターとしては最悪手に近い他作品叩きなんぞにハンドル切ったのかも
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 23:24:59.67
一体わざわざDMでなにがしたいんだよぼけずんじいは

ああああ
‏

@07qVnypSjbuew4x

その他
返信先: @matutakecyanmanさん、@megamarsunさん
雑談w
意外なほど雑談w

ああああ
‏

@07qVnypSjbuew4x
1分1分前
その他
返信先: @matutakecyanmanさん、@megamarsunさん
最初の方だけ
あとは雑談w
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 23:25:54.01
いくら話題逸らしてもこのスレはああああ=げそいくおの決定的証拠でも出ない限り明日には原発の話題に戻るでしょ
あれだけで断定してずっと盛り上がれるのはたつき信者だけ
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 23:31:23.47
ねえ?なにがしたかったの?ごみおじは

ああああ
‏

@07qVnypSjbuew4x

その他
返信先: @matutakecyanmanさん、@megamarsunさん
晴れたね
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 23:47:21.85
ずんおじずんおじずんおじずんおじずんおじずんおじずんおじずんおじずんおじずんおじずんおじ

榊正宗
‏

@megamarsun
36秒37秒前
その他
ああああ氏とDMで少し長めに話しました。結論から言えば、ああああ氏は業界とは無関係の一般人でした。今後、彼への追及はおやめください。あと、彼にはわたしの事を今後「ずんおじ」って言わないでねってお願いしてOK貰いました。
「ずんおじ」は私がもっとも言って欲しくない蔑称です。
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 23:52:21.43
怪しいセシウム榊さん
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 00:26:24.79
ずんおじまた負けたのか
この調子だと裁判所にも鼻であしらわれそうですね
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 00:32:09.81
>>522
このツイのリプ欄が酷い自分達で勝手にああああを業界人の裏垢認定したくせに
一般人なら業界人を騙ってデマをバラ撒いてたことになるぞー!ってどういう脳みそしてるんだか
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 00:35:59.22
>>543
12文字では本当はああああはげそだけどDMで榊正宗に土下座して別人だということにしてもらった扱いされてたぞ
つまりはDMした時点でどんな返答が来ようが同一人物にされる
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 00:43:57.64
96メロン名無しさん2019/05/18(土) 00:42:49.25
ふーん…

https://twitter.com/megamarsun/status/9294784195
フォローして頂いたかたでフォロー返しがこないかたはもう少しお待ち下さい…。
3:19 - 2010年2月19日

https://twitter.com/megamarsun/status/516285293763125248
カギつきのひとってフォロー返ししたら嫌だったりするかな…。
とりあえず、100%フォロー返ししてるのは、プチプチをつぶすのが気持ちいいのと同じ理由ですw
2:56 - 2014年9月29日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 01:07:19.44
ずんおじと呼ばれたくない理由らしい


ああああ
? @07qVnypSjbuew4x
27分27分前
返信先: @tubu8kiyaさん

単純に今回の動きとずん子が結びつけられるのが嫌みたい

まぁできれ「ずんおじ」呼びは避けてくれると助かる
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 01:10:45.99
完全なる早とちりで攻撃的なリプ送ってた人たち、業界人じゃないなら発言の信用はなくなった!とかなんだかんだ精神的勝利を勝ち取ろうとしてて草も生えない...
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 01:12:05.82
結び付けられるのは嫌
でもあふぃーでずん子関連買ってね?
イカれてやがる・・・
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 02:07:06.16
素人や信者相手には上書き上書きでコントロール出来てるから
原発発言も同じやり方で逃げ切ろうとしたけど
いつもの「大事な話なんで拡散してくださーい」と同様だと思われて
あちこち拡散されるとまずい事になると気付いて消したんだな

おじさんの本来の人間性がものすごく分かりやすい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 02:30:46.83
事あるごとに僕チンはずん子の生みの親!つってるのにずんおじ呼ばわりは嫌って支離滅裂で割と真剣に理解出来ないんですけど
悪いのはずん子と紐付けされたアカウントで福島原発揶揄したりけもフレ叩きおっぱじめたりした自分では?
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 02:52:21.12
>>591
おじさんがふぁねるが言い出したと疑って訴訟理由の一つに上げてるってだけだね
一応使い出されたのは今年の1月頃みたいだけど
客観的に検証できるものでもないし開示結果が出るまで真偽も不明
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 02:54:59.54
まぁふぁねるが5chから拾ってきたのか、ふぁねるが5chで広めたのかはわかりようもねぇか
ふぁねるが言い出したんだぞとか言いきっちゃう辺りはやっぱりアホって感じだが
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 02:57:32.92
>>593
ネット上で喧嘩しててリアルで会ったら酒飲み交わして終わった自慢する人がたまに居るけど
リアルでも喧嘩したら警察沙汰になるからね
変なのに関わってしまったという自分への罰か、もう関わらないという大人の落としどころでもあるかな
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 03:09:37.13
>>593
あるある。第三者的には気分はよろしくないけど仕方が無いね。

>>596-597
過去の投稿に対して「自分はずんおじを蔑称だと思っているからどうこう」ってのは認められないだろうけど、
明確にその意思を示した今日以降はどうなるか分からないかも?

といっても流石に裁判的な点でずんおじを蔑称とするのは無理な気がするけどなぁ。
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 06:19:41.21
要するに自分からや太鼓持ち状態でずん子の原作者、重要人物、クリエイター扱いする分にはいいが
文句言われて当然な事でもずん子の榊がこういう事してるとやられたり、苦言として残されるのが嫌
そういう事だろ?
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 07:11:43.50
「ずんおじ」なんで謝罪記事消したのー?
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 07:19:38.14
よしこれからは「ずんおじ」で「」つけてもっとおじさんを見習って主語でかでいこうぜ!

‏

@Rei_T_666
6 時間6 時間前
その他
自分が最近榊氏からブロックされたのもその呼び方が原因だったりするのかな

まあそういう事情であるならちゃんと呼ぶことにしておきます

1件の返信 0件のリツイート 1 いいね
返信 1 リツイート いいね 1 ダイレクトメッセージ

ああああ
‏

@07qVnypSjbuew4x
フォロー中 @07qVnypSjbuew4xさんをフォローしています
その他
返信先: @Rei_T_666さん
そうみたい
呼び方が駄目だったからブロックしたと言われた

そうしてくれると助かるな
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 07:25:35.63
「ずんおじ」「ずんおじ」「ずんおじ」「ずんおじ」「ずんおじ」「ずんおじ」「ずんおじ」「ずんおじ」「ずんおじ」「ずんおじ」「ずんおじ」「ずんおじ」「ずんおじ」「ずんおじ」
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 07:33:25.62
榊絡みで歯車に執着してんのって一人しかいないんだよな
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 07:40:31.80
ああああいわくおじさんバカ発言した後にやらかしたと気づいて対応するくせあるらしいから
原発発言も謝罪残しておいたらこれがグーグル上位にくるとかビビって消したんだと思う
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 07:57:51.53
天才チンパンチー榊ちゃん
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 08:00:24.09
脳みそ金玉榊だろ
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 09:40:04.74
誰もずんおじ呼ばわりしなくなったとして、結果は本当に蔑称で呼ばれるようになるか
「榊正宗」と皆が書き込んで名前の検索結果にこのスレが上がりやすくなるだけだと思うが
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 09:58:32.61
結びつけられるのが嫌な割にヘッダーもプロフィールもそのままじゃねえか
あのアカでやってる限り肯定でも否定でもずん子の生みの親がこんなん言ってるって広まるのは避けられないし
そんなにずん子が大事なら苦情来た時点で嘘でも謝罪してあのアカでは叩きやめるだろ
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 10:32:57.05
>>645
そういう話じゃなくてサジェスト汚染されたくないんだよ
一般人がずん子を検索した時に関連ワードの上位に出したくないって事

本人が「SEO対策の為にツイートがやめられないんです」とか言ってるだろ
まあこれも例の如く素人知識でこんな言い訳が通るのは信者だけなんだけどな
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 10:54:28.43
西口君こんなところで工作活動してないで就活しなさい!
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 11:05:46.26
おじさん「ぼくが裏垢の個人情報開示を求めてるのはリアルで遭遇したら怖いからです!決してやましいことなどございません!」

榊正宗
‏

@megamarsun
フォローする @megamarsunをフォローします
その他
返信先: @Rang_Porkさん
それやったら、私と誰もDMしてくれなくなる…。私は犯人さがしでやったのではなく、Blender勉強会で会うのが嫌で確認させてもらいました。私のこと裏アカでなんか言う人とリアルで会うのが辛いので。その心配はないともわかったのでそれ以上は無し。
本物のげそいくおさんにはBlenderすすめたい!

榊正宗
‏

@megamarsun
2分2分前
その他
私がアニメ業界人を明確に断定して指摘してるのはジョンドゥだけですね。最近鍵アカになりましたが。彼はプロフィールに書いてるし、会話の内容も確かに業界人。
何が嫌かというと、本人に会う可能性があるから。Blenderの推進でアニメ会社めちゃくちゃ回ってるので、ほとんどのアニメ会社行くかも。

榊正宗
‏

@megamarsun
2分2分前
その他
最大の理由は、気まずいから危険な裏アカやめてって言ってるんです!疑惑で困ってる一般人さんがいたら、DMで話しましょう。表に出てる情報は全然違うので、簡単な質問で分かります。
本物の業界人は、マジで危険な裏アカやめて…。アニメは村社会なんだから。
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 11:20:44.25
リアルで会ったら気まずいから会わなくてすむよう個人情報開示しろ!って
別に心配せんでも業界人の大多数はこんなガガイに会いたいと思わんぞ良かったな
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 11:26:57.99
ずんおじこと榊さん未来映像のスタッフがblenderの営業だと言ってアポなしで営業のこられたことがあったが
うちは取引先とのデータのやりとりの関係もあるからmayaから乗り換える気はないと言ったら
しつこく食い下がれましたが一体どういう教育をなさっているのですか?
そもそもBlender自体はフリーソフトなのであなたがたは導入サポートとかでサポート代で利益をだすのでしょうが
それだったら自分らで導入いたしますし迷惑なのでやめてください
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 11:27:15.69
>>656
だからこれ以上人目を引くようなワード増やしたくないんだよ
ただまあ榊おじさんがその場の自己正当化の為にする言い訳は真に受ける必要ないよ
>>662
DMでやりたいのは公開でやると関係者に裏取られて嘘がバレるからだね
0676榊正宗 ◆HpvXGNwSiITT
垢版 |
2019/05/18(土) 11:31:53.39
天皇の起源は大韓民国である劣等民族は偉大なる歴史を認識するべき
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 11:32:33.15
>>662
あまりにも主張が滅茶滅茶で、何がどうおかしいのかという指摘を具現化できない。

(1) 気まずいもなにも、裏アカウントである以上はそれが誰なのか榊が気づく事はないので関係無い
  知らないければ存在していないのに等しいし、相手もそれを望んでいない

(2) 会いたくない事とアカウントの関連性が見出せない
  何故会いたくないという人物にそのような情報を教える必要があるのか
  (会いたいので本当のアカウントを教えてくれというならまだ分かる)

(3) 何が危険なのかが分からない
  裏アカウントを所有している事が発覚したら、榊がその人物を刺し殺すと脅してるとかいうならまだ分かる
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 11:42:10.63
>>670
アニメ会社でBlender乗り換え考えてるところは増えてるけど
榊おじさんの所はサポート出来る様なスタッフというか人員いないでしょ

小林誠氏にツイートで怒られた時みたいにすぐ首が回らなくなって
問題のないアニメの現場はないとか言い訳しながら体調不良を理由に放り出すのが目に見えてる
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 11:44:36.46
裁判は金がかかるのに、榊のずんおじさん
ドアホウに数千円でやれるなんて言っちゃったから、本気にしてしまってますよ?
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 11:46:34.14
ずん子に対して 数年前の「碧志摩メグ」みたいなバッシングが起こったときにこの人はちゃんと対処できるんだろうか

東北復興を進めるのに反対なのかと反論した矢先に例のツイートが出てきて泥沼 みたいな展開しか見えないんだが
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 11:53:26.26
>>686
どういう意図で言ってるのか知らないけど
いくらヲチスレでもそういうことは軽々しく言うのは止めた方がいいね
詐欺ってのは一般人が思ってるほど軽い犯罪じゃないよ
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 12:03:18.36
Unity や Unreal Engine 4 で実績出しているゲーム会社に、Wolf RPG エディタを押し売りしてるようなもん?
そんなんどう考えても鼻であしらわれて終わりそうだけど。
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 12:04:19.42
ジュラゴミックくんは榊を仲間、友達、煽れば上手く誘導できると思ってるようだけど
あっちはお前の事なんぞ太鼓持ちのモブ、その他大勢の一匹くらいにしか思ってないから
あんまりアホな事やらない方がいいと思うよ?
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 12:20:45.18
なぜblenderが企業向けには向いてないのかについては既に説明済み
個人用としては選択肢に入るとも過去スレで言われてる

Mayaとblenderの対立煽りも榊のライフワークの一つなので
うっかり乗ったりしないように
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 12:23:46.61
榊正宗 @megamarsun
いろいろ探し当てて、きっと正しい事をいってるんだろうなあとは思うんですけど、そんな陰謀論みたいに悪い事してるケースほとんど無いですよ。
なにか裏があるに違いないみたいな決めつけはどうかと思います。
逆に本当の悪にはころっと騙されて金を出すというね。オタクの性なので仕方ないですが。
午後9:29 · 2014年3月30日
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 12:24:21.89
ツール、ソフト優劣に序列作りより作品の出来だよね、クリエイターなら重要なのって
憧れて形から入る素人かよ、そういう連中引っ掛ける類かよって話
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 12:34:30.17
おじさんが特定まつりしている間にも VRガチ勢はBlender使って作品を発表し続けてんだよ
どっちが3Dソフトに貢献してるかって話

ところで宿題まだー?
「ぐるっと回って一回転」以上の成果出てたっけ?
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 12:59:10.63
>>716
その場その場で勝てそうなこと言ってるだけだから一ヶ月前の自分とすら平気で矛盾しちゃえるんだな
こんな自分がない奴に半年一年かかって当たり前のモノづくりとか無理無理
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 13:16:40.39
売り込み手段がずんこ、なんだろうなぁ・・・
ずん子を作ったんですこれで、これで私が作ったんです。て
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 13:46:58.54
>>709
ここでそこまで踏み込んだ話が出来るのはそんなに居なさそうだし
榊おじさん程度の知識で煽られても対立しようがないかな
>>728-729
仮に他のアニメ会社にBlender導入を持ちかけてる事をやってるんだとしたら
去年メディア事業のワークショップにCG関係者枠()で潜り込んだ話とかを適当に盛ってるだけだろうな
名のある業界人は全員講師枠で実践日に参加してるのに別日に参考人扱いで薄っぺらい話しただけなのが分かる
https://mediag.bunka.go.jp/mediag_wp/wp-content/uploads/2019/03/91767d6bd18a9e45852aaf14e98344c5.pdf
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 14:29:24.67
>>738
少なくとも捕り込んだたつき信者は意味すらわかってないぞ
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 14:48:08.42
>>737
@2018年12月2日
んん?togetterへのコメントをいちいちツイートとしても流してるの?嘘でしょ?

榊正宗 @megamarsun 2018年12月2日
いかんの?

@2018年12月2日
megamarsun マジでやってるんですか‥。文脈のわからないツイートを流されても、読んだ人には意味不明だと思います。
わざわざ外部サービスであるtogetterのコメント欄まで辿って確認しようとするような奇特な人間は皆無でしょう。あなたが制限された理由の一端を見た気がします。

榊正宗 @megamarsun 2018年12月2日
規制された理由はおそらく違いますよ。文脈がわからないから、URLをたどって人が来ます。「まとめマイスター」の基本テクニックですよ〜。わたしのまとめ閲覧数は現在2,214,766pvです。フリーザ様より上ですよ。


棘のコメントへの返信をすべてTLに流すのを控えるように言われてからこの流れだからね
凄すぎて呆然としたわ
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 15:50:18.26
榊正宗@megamarsun
返信先: @07qVnypSjbuew4xさん
そもそも、勇者の名前を裏アカにしたら、歴戦の冒険者だってわかるじゃないですか…。あと、私を心配されるようなツイートが多く、かなり前からなんで、同情されてるんだろうとずっと不思議に思ってたので…。
午後1:21 · 2019年5月17日

なお分からなかった模様
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 16:00:50.75
榊正宗@megamarsun
返信先: @hanama_kさん、 @07qVnypSjbuew4さん
なので確認してます。ああああさんツイートで困っことも実はないので、また仲良く出来ないかなと。
午後1:32 · 2019年5月17日

榊正宗@megamarsun
返信先: @Rang_Porkさん
それやったら、私と誰もDMしてくれなくなる…。
私は犯人さがしでやったのではなく、Blender勉強会で会うのが嫌で確認させてもらいました。
私のこと裏アカでなんか言う人とリアルで会うのが辛いので。その心配はないともわかったのでそれ以上は無し。
本物のげそいくおさんにはBlenderすすめたい!
午前10:52 · 2019年5月18日

「また仲良く出来ないか」は嘘
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 16:04:24.76
葉名真琴@hanama_k
返信先: @megamarsunさん、 @07qVnypSjbuew4xさん
榊さんなんでnoteの原発不謹慎発言に対する弁明記事排除したんですか?
ああああさんが関係者か何者かよりこちらについて早急になにか一言ツイートなさったほうがいいですよ
午後4:52 · 2019年5月17日

note削除についての質問はスルー
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 16:22:13.64
おじさんの気まぐれで名前出されたら 取り巻きに粘着されて 咎めもしないのか
それって ずん子 きりたん イタコ 各少女小説 Blender… の布教活動に悪影響を与えるんでは
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 16:27:32.49
歯車に刑事告訴するなんて言わなきゃよかったのに
そんな最終手段既に使ってるし穿り返されたら困るからなーんも言い返せないだろな…
また新たに矛先を見つけるでしょう
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 16:41:43.49
>>761
ずんおじさあ、なんでおまえごときがblenderの第一人者気取りなの?
あと、無用な迷惑をかけたげそいくおには謝るべきだろう
なに軽口聞いて、さも親しいみたいな面してんだ、この畜生は
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 16:53:19.67
お昼に偽誠ちゃん来てたのか
ふぉねるが細谷だか一般人かが早く解って
裁判所で全データを公開して話し合いできる日が来ると良いね
そして歯車に執拗にストーカーしてる君は警察のお世話になって犯罪履歴が残る事になって
みんなハッピー
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 17:04:10.33
Blender勉強会(未来映像研究所主催)な

ソフトそのものは元々プロのスタジオツールだから
海外の映画制作を目指す学生やテレビ向けCGツールとして使われる
日本ではMMD用のモデリングソフトとして一気に広まった感じはあるね
最近ではVR系で人気な感じ
いずれもフリーのモデリングソフトは沢山あるのに、何故かBlenderしかないみたいな感じになってる
映像編集や画像編集もAdobeしかないみたいな印象になってる日本の場合は特殊というか幼稚というか
モノを知らない人がエヴァンジェリストの話を鵜呑みにして、それに盲目になりがちな風土故かもしれない
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 17:15:38.67
榊正宗@megamarsun
返信先: @Babibuuuuumさん
ご心配ありがとうございます。私は自由に発言していくつもりです。
失言があり、特定の個人や弱者を意図せず傷つけたときは、全力で謝罪します。ツイッターやめたら、フリーのクリエイターは商売不可能になるので!
午後3:04 · 2019年5月14日

なお原発ツイートで人を傷つけても大した謝罪はせず慰めツイートをいいねしている模様
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 17:17:06.96
>>786
ホームレスじゃなく居候のおじさんじゃ
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 17:55:03.58
和解をさせるために動いてるらしいけど
自称業界人の赤の他人が和解を〜和解して〜、ポエム吐いてるだけじゃねーか・・・
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 18:06:26.63
やけに複垢に拘るのは後ろめたい過去や現在進行中でもあるからかな?
パスワードアタックして情報盗み見ようとしたり酷い事してるのが榊正宗の身内に居るからね
会社ぐるみでやってるんじゃないのか?
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 18:08:03.95
榊が開示出来たらたつき信者に攻撃された当人じゃなくても全員開示出来る
そういう事だと何故考えられないのか、というか具体的に何をどうされたか言われてもねーのになぁw
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 18:18:47.49
Blenderはめっちゃ良くなってるって毎年聞くし!!
最近は補間機能付きの2Dペンが実装されたり面白いツールなのは確かだぞ

そんなBlenderの魅力よりも特定ごっこポエムを優先するなんてクリエイターとして信じられんね
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 18:54:28.91
ムクムクと同レベルのレッテル貼りらしいよずんおじ呼びは
つまり事実無根の誹謗中傷なので
ずん子の関係者でもないしずん子は絡められるとキレて当然みたいなことになるけど
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 19:26:41.38
>>805
近藤やるおブログ2012年02月27日で
内田春菊デザインの東電マスコット「でんこちゃん」リストラについて週刊ポストを引用して記事にしてたね
「リストラ後はAV出演を期待してます!」と最後に締めくくっていた
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 19:36:55.14
福島と岩手のキャラがいないことはずん子に政治的な問題を持ち込みたくなかったからだと思ってたがなあ・・・
榊はともかくずん子運営はそれくらいの配慮できるだろうし
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 19:42:47.50
>>812
福島はあまりに政治問題かしてしまったので...
まあずん子自体東北復興なんて掲げてるから政治的問題に片足突っ込んでるみたいなもんだし、津波被害関連なら岩手は外すべきじゃなかったね
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 19:51:27.20
何度も投石してる奴が何か言ってる

榊正宗
‏ @megamarsun
6 時間6 時間前

私に石を投げる前に、けもフレ、ケムリクサ、ずんだホライずん、ミルキーパニックを全部見てから、
私のツイートをよみ直して下さい。あとCGクリエイターだというのも思い出して…。
意味が全部わかるはず。それでも石を投げるならせめて一回だけにして欲しい。
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 19:51:41.10
CG研究家の榊大先生を馬鹿にすんなよカスども

榊正宗
‏

@megamarsun
8時間8時間前
その他
返信先: @yosshi568さん
CGの制作技法を研究してるんです。CGの技法の違いが、内容の違いにまで影響があると言う話。どちらも一長一短ある。良いところを合わせられたら、今のアニメ業界を変えるほどのインパクトがあるかもしれない。
そんな切り口なんです。私の本業。
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 20:03:05.44
拡散しなくてもいい?わかった拡散してあげるね!

榊正宗
‏

@megamarsun
6分6分前
その他
そういえば、トマソンさんと沼田さんばっかり褒めて、吉崎先生や木村監督を褒めないのはなぜって言われたので手短に。宮崎駿って私の持論なんだけど天才らしいよとか、みんな気がついてないけど鳥山明っていう漫画家が伸びると思うんだよね!
とか言わないのと同じです。(拡散しなくてもいいです)
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 20:33:30.42
これはもうげそいくおはずんおじに謝罪してもらわなければならないな。全く無関係なのにレッテル貼りやがって無関係なら本当に無関係なら
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 20:36:26.66
本当に無関係ならげそいくおに謝罪しろよ。
自分を業界人だと思いこんでる精神異常者をげそいくおと間違えてんだからよお
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 20:44:23.92
>>828
そしてその精神異常者に言い方が少し丁寧にになるああああという精神異常者
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 20:44:46.94
東北ずん子に関連する検索キーワード

東北ずん子 隠しページ
東北ずん子 クラウドファンディング
東北ずん子 立ち絵
東北ずん子 榊
東北ずん子 ボイスロイド
東北ずん子 グッズ
東北ずん子 スタンプラリー
東北ずん子 twitter
東北ずん子 炎上
東北ずん子 ふぁねる
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 20:47:07.43
その点ではふぁねるも細谷も一丁前なのは凄い
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 20:51:14.51
>>836
ほんとに話通じなくてびっくりする。自分を業界人だと思いこんでる精神異常者の言ってることマジで信じてて恐ろしい
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 20:53:14.58
榊正宗に関連する検索キーワード

榊正宗 ヤマカン
榊正宗 ツイッター
榊正宗 けものフレンズ
榊正宗 ニコニコ
榊正宗 スレ
榊正宗 ブログ
榊正宗 wiki
榊正宗 本名
榊正宗 開示請求
榊正宗 日本酒
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 20:53:29.57
>>自分を業界人だと思いこんでる精神異常者
榊のことだな わかる
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 20:55:22.41
>>841
えっああああの事言ったんだけど。自分で言ってたじゃん。大丈夫?
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 20:59:07.27
いずれにしても謝罪するべきだわな。本当に無 関 係な人を巻き込んだなら
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 21:00:53.29
業界人を否定してるツイートならあるんだけどなぁ…

https://twitter.com/07qVnypSjbuew4x/status/1129518350428585984
?業界人を装ったとか、業界人のふりしてたとか……
どの辺がそんな風に見えたん?wwww

あんたらが 勝 手 に 勘 違 いしただけだよねぇ?wwww
7:45 - 2019年5月18日

https://twitter.com/07qVnypSjbuew4x/status/1129422982063853569
なんかもう
強引に業界人にしようとする謎の圧力がががwwww
1:26 - 2019年5月18日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 21:06:39.93
ずん子なら見た
「アンコ食う大将軍」っていうグレートマジンガー時代からのネタを平成末期に堂々とお出ししてきた瞬間このアニメを見る事に使った時間を返せと思ったよ
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 21:10:49.62
随分長くここにいるけど、未だに東北ずん子なるものが良く分からないんだけどね。
ヴォーカロイドのキャラクターの一種なんでしょ、アニメでも漫画でもゲームとかはなくて。
そんなもんに好きも嫌いもあんの?って感じがするんだけど。


500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b0-/Q5f [153.222.51.194]) 投稿日:2019/05/17(金) 17:09:59.62 ID:Vk1NL0uw0
榊に絡んで自爆する連中に対して「ずんだアロー」って言うのやめてほしい
ずん子好きなだけにそういうところでネタでも間違った使い方されて広まるのマジで勘弁

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bcf-/KiC [124.18.72.94]) 投稿日:2019/05/17(金) 17:16:53.19 ID:x2jYY3B80
>>500
正しい知識を広めよう

※ずんだアローとは、矢じりにずんだペーストを付着させて放つ、東北ずん子の必殺技の一つ。
この矢を食らった餅は、ひとたまりも無くずんだ餅に変わってしまう。
http://pbs.twimg.com/media/BwxVde6CIAE7iGV.jpg
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 21:16:46.77
>>838
はやくああああが業界人名乗ってるツイ見つけて来いよ三下
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 21:26:57.12
お?ずんホラが話題になってるの?なら信じる信じないはアナタ次第なネタあげるわ
アレずんおじがSSS名義で参加してたって言ってただろ?監督や脚本に制作会社も実力派のスタッフ揃えたのに
なんであんな内容になったか?おじさんが現場に口出しして中途半端にできのいいアニメよりも
逆に突き抜けてつまらなくしたほうが話題になるっていってあんな内容なったんだよ
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 21:28:52.55
つーか昨日一昨日とくらべると今日はこのスレ元気ねーな。もっと盛り上がれよ無関係な人間業界人扱いするという新鮮なネタあるのに
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 21:32:00.99
ようは元アフィカス運営してたおじさんは逆に内容をクソにしてアフィで糞アニメとして取り上げて
話題にさせようとしたわけまあ結果としては目論見がはずれて中途半端になったんだが
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 21:37:28.67
榊正宗@megamarsun
ここ数日で汚熱発電推進派の人が次々と離反している。何があったのだろう?札束の効力が切れたのか…あるいは、脱原発派にあらたな金ずるがみつかったのか?願わくば、人として本来の心を取り戻したのだと信じたい。
午後11:22 · 2011年4月16日

謝罪ツイート()の数日後にしたツイートの内容
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 21:44:00.93
次からは【東北ずん子】榊正宗【放射脳】にスレタイしようぜ
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 21:50:02.49
原発といえばたつ信の矢野健太郎が原発おじさんだったっけ
「『宇宙からの色』だと思った?残念、チェルノブイリでした!」なクトゥルフ物とか描いてた
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 21:54:48.22
>>865
偽誠ちゃんはpart14スレで「トリップ解読できちゃった」といって刃命誠のID捨てちゃったからね
2バイト文字の#使ってIP誘い出す罠仕掛けて公開してたけど誰にも反応して貰えなかった
そんな事しても警察への通報は消えないし、書類送検で犯罪履歴付くのは確実なのにね
本物の誠ちゃんは掛川散歩でもして榊正宗から距離を置いた方が良い
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 21:56:53.74
>>873
そうは言うけど、もうこの人のせいで良い印象なんて全く無いどころか、
何があろうと -200 点くらいからの評価になるんだよ。

この人が関わっていると思うだけで気持ち悪い。
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 21:59:29.39
>>874
トリップID刃命誠を捨てたから、新しくトリップID正宗を名乗ってたのか
漢字を変えてるから榊正宗本人じゃない設定で書き込んでる感じだけど
それこそずんおじが怒らないと不自然な話になってしまう
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 22:03:15.14
おまけ、ずんホラの制作はこういうクレジットになってるが元々アニメミライに応募したときは
スタジオライブとワオワールドの二社で申請していたが完成披露のEDでこの表記になっていた
これってすごく考察が捗ると思わないですか?

制作:SSS
   スタジオ・ライブ
   ワオワールド
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 22:20:32.94
今更やり出したらうっわー・・・でしかないけど
トリップ誠ってさ、ニセモノでも本物でも榊がやたらと見せよう演じようとしてる
「寛大な人間、大物の器」ぶるのに最適な存在だったんだよね
身内を名乗り攻撃する人物を許さない、暴れて突っかかって来た歯車に対してでも助けようとする
そんな両面で「自分も苦しいのに人への誹謗中傷を見過ごさないごっこ」にさ
アフィ運営してたんだからこのくらいの芝居使えばいいのに、三流以下の被害者ごっこに夢中で破綻してちゃいかんでしょ
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 22:32:25.19
>>881
じゃあ、榊がそんな事しててそれのファンは増えたのかな?

全く知らない人がこうしてやってきて悪い印象を持っているって、
この前の ROM 話じゃないけど自分以外にもそういう人はたくさんいると思うよ。

こんな人がツイッターやってても百害あって一利無しだと思うけどね。
もしも自分がキャラクターのファンだったら「もう黙ってどっか行って欲しい」と切実に訴えたくなる。
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 22:46:05.47
おじさんたつ信シンパにまで喧嘩うってない?

John-Doe
‏

@Joohn_Doe

その他
返信先: @Joohn_Doeさん、@megamarsunさん
記事を書いたツイート自体も消されてるので確信犯なのでしょうか?
その辺りもご意見頂けると幸いです
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 22:56:48.81
そっくりなタイトルの記事はそういうテクだろ

さすが対立煽りアフィブログやってただけあってこういうのだけは手慣れてる

3DCGの技術は一向に進歩しないくせにね
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 23:08:15.46
腐ったブルドッグフェイスじじいはよなにか言えよ
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 23:16:31.58
ヤダヤダヤダー!業界人ニキ怖いからお話嫌だー!

榊正宗
‏

@megamarsun
フォローする @megamarsunをフォローします
その他
返信先: @matutakecyanmanさん
流石の私もこういった品性の無い人とは話しません。申し訳ないです…。
ああああさんの発言は全部読ませてもらってDMしました。わたしはファンとアンチ(元ファン)、つまりお客様を大切にしたいと思っておりますが、それ以外の人はお断りです。
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 23:21:48.45
ここで東北ずん子の榊正宗さんの品性あるツイートをもう一度

今日はフクシマ原発くんの誕生日ですよっ!フクシマ原発くんのお誕生日には不思議な青い光がそらにのぼっていくのです。
― 榊正宗 (@megamarsun) March 25, 2011
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 23:24:32.19
品性があると原発災害をバカ話に茶化し倒した過去穿られて呆れた態度はとれて
「当時はこんな扱いだ何が文句ある」と開き直れるんだねすっごぉい
そんなんなら品性いらねえわ俺
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 23:28:02.07
嘘乙お前はブロックじゃあああああああああああああああああ!!!!!

John-Doe
‏

@Joohn_Doe
3分3分前
その他
(あの人の関連の会社に知り合いおるんやけどな…)
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 23:32:36.63
これおじさんが消した記事に書いてあった文章


けっして、削除して逃げようとしたり、ごまかしたり、嘘をつくことは解決につながりません。これを全部読んだうえで、私を批判される方がいらっしゃいましたら、お話はお聞きしますのでご指摘お願い致します。
0933歯車 ◆BrlIq1d.kJPP
垢版 |
2019/05/18(土) 23:33:35.04
https://i.imgur.com/d6JLw8H.png
       \ヽ, ,、
        `''|/ノ
         .|
     _    |
     \`ヽ、|
       \, V
         `L,,_
         |ヽ、)
         .|
        /                   ,、
   _,,....,,_  /                  ヽYノ
-''":::::::::::::`''.|                 r''ヽ、.|
ヽ:::::::::::::::::::::| :\                ー-ヽ|ヮ
 |::::::;ノ´ ̄ | :::::::\_,. -‐ァ     __   ___`|   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__   ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´
                                      ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                       d⌒) ./| _ノ  __ノ
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 23:45:59.06
誰だよまじで誰だよ

榊正宗
‏

@megamarsun
13分13分前
その他
【 MMD 】HORIZON【 朝比奈あまろ 】
https://youtu.be/fIQmhcgAZYQ @YouTubeさんから
大和秀夫さん最近MMDやってらっしゃるようです!新作くるかな??楽しみです!
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 23:54:18.52
ふぁねるの仲間たち呼び出されてるってマジ?
ここに来てる歯車偽物やんけ!助けてあかり先生!

527 ななしのよっしん
2019/05/18(土) 23:27:04 ID: 2VxYiLM6Bc
そんな事よりふぁねるとやらの開示請求はどうなったの
あのバズったツイートも経過報告も削除したらしいけど、まさか頓挫したとか言わないよね

529 ななしのよっしん
2019/05/18(土) 23:44:04 ID: r3V+w9/HB1
半年かかるって明言しているのに一週間くらい刻みで
「頓挫したの?」とか言い出すのは何なんじゃろ

530 ななしのよっしん
2019/05/18(土) 23:49:07 ID: yrstKRSQVc
記事を消したということは半年という発言を撤回したとも取れるわけで

531 ななしのよっしん
2019/05/18(土) 23:49:39 ID: qO5xrRTCgQ
>>527
恐らくだけど弁護士含めてふぁねる氏らとコンタクトが取れて
水面下で色々話し合ってて守秘義務の関係で色々消してるって普通は考えるけど果たして…
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/18(土) 23:56:20.04
榊さん、たつき信者バカしか居ねえからまだ絞れまっせ!!
0961歯車 ◆BrlIq1d.kJPP
垢版 |
2019/05/18(土) 23:57:10.86
まじかよじゃあ俺は一体何者なんだよ
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/19(日) 00:05:15.58
詐欺は成立要件満たしてないし普通に訴訟コース
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/19(日) 00:11:27.63
口上手く人釣ってるのはいけすかねぇけどそれは詐欺とは言わない
くやちぃでちゅねーwwwww
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/19(日) 00:12:02.54
昨日あたりからあからさまに榊が騒げるような事をあえて乱発してるのいるからなー
解り易すぎる
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/19(日) 00:12:39.68
【東北ずん子】榊正宗 Part.16【原発不適切発言】
これでどうだ
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/19(日) 00:15:36.07
あっ...

John-Doe
‏

@Joohn_Doe
47 分47 分前
その他
(あの人の関連の会社に知り合いおるんやけどな…)

1件の返信 1件のリツイート 0 いいね
返信 1 リツイート 1 いいね

John-Doe
‏

@Joohn_Doe
フォローする @Joohn_Doeをフォローします
その他
(あの人が推している監督さんも知り合いなのでよろしく)


http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=334784
星に願いを Fantastic Cat(2009)
アクションディレクター: 大和秀夫
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/19(日) 00:20:27.39
>>983
どこに法的根拠あんだ
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/19(日) 00:29:11.75
>>978
放射脳でいいんじゃね

https://twitter.com/megamarsun/status/672255213944758273
放射脳タグつけられた!!
12:25 - 2015年12月3日

https://twitter.com/megamarsun/status/672260089911250944
削除しましたが、放射脳タグをつけるのは勘弁してください…。
どうしても読むのが面倒なときはせめて赤字だけでも読んでタグ編集お願いします。
「【ヤバイ】2011年3月以降に頭痛を訴える人が増加!?原因はなに?」
http://togetter.com/li/907871#c2331283
12:44 - 2015年12月3日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/19(日) 00:32:51.98
>>988
連投規制中で立てたこと告知できなかった、申し訳ない
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/19(日) 00:39:35.04
さっさと死にさらせごみおじ
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/19(日) 01:01:05.56
お前らデマばかり拡散しやがって絶対にゆるさん正義を証明するためにも絶対俺は負けない
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/19(日) 01:09:24.46
裏垢?業界人を名乗るなら自分の素性をハッキリさせた方がいいのでは?

普通、自称業界人なんて胡散臭い人間を相手にする人なんて常識的に考えていないですよね?なんでそこまでして構ってちゃんなんですか?

一連の流れみてて業者臭すぎるんだよなぁ。反吐が出るわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 19分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況