X



トミーウォーカーアトリエinネットwatch198枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ de68-EbCO)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:12:46.83ID:YFhtJkRE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行に増やして立ててください

ネットゲー富さんのアトリエにまつわる、愚痴、文句のスレです。
CG板で撒き散らしている厨客、厨絵師の厨スレとしてお使いください。
遅刻の話題もこちらでどうぞ。
絵師に限らず性別外見等のオフ情報は禁止。
ゲーム中の痛いPCの話題は該当ゲームのスレでどうぞ。

次スレは>>970くらいが立ててください。

■お約束
・自分の価値観や意見は万人共通ではありません、否定や反論されたからと言って擁護と解釈
して安易に本人や信者認定はやめましょう
さもないと愉快犯や私怨による捏造工作の温床になる可能性有り

■前スレ
トミーウォーカーアトリエinネットwatch197枚目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552529196/

■検証スレ
トミーウォーカーアトリエ トレパク検証@wiki
ttp://www19.atwiki.jp/trace/
トミーウォーカーアトリエinネットwatch専用ろだ
ttp://i-bbs.sijex.net/tomiwatch/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ae68-EbCO)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:18:54.69ID:YFhtJkRE0
■著作権転売、遅刻バックレ再登録、アトオチのレジェンド

・habo(02499)葉星ヒトミ(03844)=遅刻中に重複登録、新IDにて窓開け受注。重複バレで解雇(2015年)。2018年skimaのキャラ販売で富納品絵を著作権譲渡出品。本人の説明が曖昧な為、被害範囲不明。反省の色無し。他、専用スレ『葉星ヒトミ ヲチ』にて

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1553234184/
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ae68-EbCO)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:20:47.57ID:YFhtJkRE0
■画像パク、トレス絵師
・しろなぎ(01828)=ピンでモップ写真貼付、イラコンに納品絵使い回し、BU、ピン、水着で他人絵トレス
・雑草サキ(00803)=BU、IGC、イベピン他で背景や小物写真を無断加工・トレス(複数点発覚、続行中)
・深町匡(通称パク町)(00131)=BU、IGC、SD、ピンで富絵師絵をトレス(20点以上発覚→休止)
・ドライブ梅(01738)=BU、ピン複数で他人絵のつぎはぎトレス、模写
・はやかわ村長(00331)=BU、IC複数で参照BUやネタ元をトレス
・キタガワ(00458)=BUやイベピンで他人絵トレス、イベピンで富絵師のサイト絵を加工し背景として貼付
・bulffman(00473)=IGCで他人絵模写、3ピンとBUで富絵師の模写
・良晶 (01002)(休止宣言→富士子=01573名儀で復活)=BU、イグカで他人の絵をトレス、元絵を解体してツギハギトレス
・琥姫ミオ→謳(00221)=IGC×3点で富絵師をトレス、トレス絵を看板に
・銃茱→画洵→遊无(休止)→(再開)落花生→愛羅→鶯月まなり(休止)→(再開)空色トマト→圓マルオ(02763)=公式絵を切貼加工、BUで他人の絵をトレス、バトピンで魔方陣を無断盗用・加工
・熊虎たつみ(00997)=富絵師のICをトレスしてIC作り(複数)
・ISM(00983)=寺にて他人の納品物を貼付加工、プールの公式画像を加工盗用、BUとピンで小物写真を無断加工(続行中)
・芳原舞人(01375)=様々な写真を無断盗用、人のBUからロゴを切り取って使用(続行中)
・rocca(01144)=IGC、BU、イベピンで小物写真を加工&トレス(続行中)
・あすま(00528)=ピン、イベピンで写真を無断盗用貼付、ピンでは加工失敗で写真の痕が…
・ヨシタニ(00111)(タニヨシカ)=ICで参照BUトレス、全身図で他人絵をトレス(サンプルにも使用)
・925(01764)=サンプルに他人の絵をトレス&加工&使いまわしトレス常習者の疑い濃厚
・GATYO(01872)=2ピンで写真を加工貼り付け BUで写真トレス(後日差し替え)
・I-cef(02803)=ピンナップでペルソナカットイントレス。同人以外使用不可の素材画像を無断使用。他、納品絵を自ブログでアバター化して使用。外部サイトに納品前の絵を練習絵と称して投稿。
魚拓(ttp://megalodon.jp/2013-0829-0237-22/www.moee.org/uploader4/index21.html)
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ae68-EbCO)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:22:33.14ID:YFhtJkRE0
・マキナメグル(04108)=webの写真や画像を複数加工、納品物の背景に使用 某ゲームのドラゴントレパク疑惑
・きら(02254)=BUで写真トレス、パッチワーク、納品した絵をそのまま別絵へ流用
・ひお(01154)=イベピンで公式敵イラストをトレス、全身図で富絵師のサイト絵をトレス。エンドレスデイズの表紙トレパク追加
・もえ太(02741)=イベピン他で公式敵イラストをトレス、背景画像を加工使用
・みち(02566)= 長期遅刻中にPHで複数受理納品の常習犯 注意受けるも反省の様子なくTW2-3の遅刻をスルー 富絵師のイグカをコピペ
・秋鮭緋奈子(03345)=水着コンで他人の絵をトレス
・和良(02799)=スレカで艦これトレス、ゲーム外で富絵師のトレス多数
リテイク前提でミスを装ったラフ絵納品。富を通さず顧客へ補償対応を案内(顧客口座の開示要求含む)
・かんくろう(00082)=IGCで公式ゴーストをトレス
・名幸(00229)(元・小林環)=BUで他人の絵をトレス
・五朗八(00591)=BUで他人絵をトレス&加工して貼付
・ReX(01293)=参照BUを反転トレス(その後修正)
・A.Matsumoto (00886)=看板ピンで他候補生の看板ピンをトレス(加工?)
・銀らいおん(01168)=他人の絵をトレス、小物のデザインパク
・boido(02405)=看板、サンプルが他人絵のトレス
・hatsuji(02314)=他人の絵をトレス
・夜道(01215)=元黒廼璃莉:元くろのり(改名)個人企画アイコンでアイルートレパク
・Nekonome(02124)=看板イラストピクシブイラストトレパク
・蒼井モモ(02170)=看板イラストで有料写真素材を無断トレス(その後トレス部分のみ削除し再うp)
・hisoka(元カヂカ)(01800)=富絵師の絵をトレス
・山口コウ(02843)=ピンナップで他人の絵を一部トレス、パースパク
・N人(03080)=富絵師のICをトレス
・カルハ(04358)=商用不可素材をトレス。イラマス登録直後大量受注するも外部サイトでの作品と大きく乖離したクオリティでの納品連発(後に外部サイトリンクを削除)
・ひぐまり(02145)=2ピンでフィギュア写真をトレス
・瀬尾ハッチ(02308)=2ピンにピアノ、リスなど写真トレス
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ae68-EbCO)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:24:37.99ID:YFhtJkRE0
・椿千沙(01468)=Web写真を無断盗用
・coto(元秋月えいる)(00191)=イベピンで教室写真を無断盗用
・あにゅ(00614)=イベピンで蜘蛛の巣写真を無断盗用(その後修正)
・かなめ薙(01016)=BUでパフェの写真を無断盗用
・花詩(01148)=ピンで洗剤写真をトレス加工
・鍋島(00938)=2人ピンで観覧車の写真を無断盗用
・ゆつき(01024)=SDでスタジオの写真を加工盗用
・井巴しん(01662)=花火写真を無断使用
・ンン(01729)=合わせBUで世界遺産の写真を加工盗用
・真島一巳(00917)=2ピンでジェットコースターの写真を無断使用
・坂本コウジ(00933)=Webの写真や画像を無断加工、結社統一SDの背景をコラージュ
・海生悠(01558)=イベピンで公式背景をトレス
・えな(00729)=個人企画SDでIGCの背景を流用
・梧(02326)=素材サイトの著作者表示が必要な画像を背景として加工使用
・しゃかむに(02876)=Webの画像をほぼ加工なしで使用
・のらいぬ(02184)=設定資料でキッチン写真パク
・鶸子(01709)=Webの写真を無断で大量使用、謝罪済み・差し替え予定有
・えんご(02926)=富絵師の武器をトレス
・六華院零(03589)=イラコン規約違反の版権イラストを看板に使用、個人サイトの背景利用(キャラを消してその上に自キャラをのせただけ。現在は削除済み)、雑記にメアド記載し富を通さず受注する宣言
・34(03448)=全身イラスト他人絵をトレス
・猫宮さえか(03765)=スレカでフィギュア公式画像をトレス。納品前に納品予定絵トリミングしTwitterに投稿、富客の愚痴を特定可能レベルで垂れ流し、謝罪なしでツイに鍵かけ逃亡。証拠隠滅にツイ垢丸ごと消し、ブログで言い訳満載するもちゃっかり新ツイ垢作成。
他絵師の雑記から文章パクで雑記更新。サンプルでフィギュア画像をトレス
・nasubi(01974)=掲示板看板で観光協会サイト画像を無断盗用・加工
・高天リオナ(02758)=エンブレムで公式サーヴァントを加工して使用
・渡辺純子(01488)=2ピンで公式画像を貼り付け
・なかはしぃた(03889)=海外絵師を中心にデザインやコンセプトを盗用したアトカを複数販売。他ゲームやアバターからのデザインパクをオリジナルとした作品多数
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sab5-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:36:33.34ID:VPeKa3vDa
■PC無断描写、情報漏洩、版権看板・サンプル絵師
・りーた・伊賀(02600)=版権パク、無断で納品物のエロ差分をブログにUP、納品物の製作過程晒し、ブログでリテイク自慢、証拠隠滅、反省の色無し
・みどり(02593)=商品概要&発注文ガン無視、二人いるイベピンで一人のみ描写、反省の色無し
・藤科遥市(02747)=無断で納品PCの落書きをブログにUP、納品物の製作過程晒し、証拠隠滅、反省の色無し。当初謳っていたイベピンとはまるで違う手抜きイベピン納品後、当初から予定されていたかのように雑記を改竄。
・名言(02755)=勝手に乳輪モロ絵納品(修正後、着物のあわせが逆に。悪意か、外国人だからかは不明)、看板サンプルに版権使用、参照URLに注意書きなしでホモエロリンク
・四季野なつ・はる(03058)=背景付き全身など違反納品を繰り返した後「毎回確認していた上で見落とした」旨の発言、FL返信
・みかどけい(03187)=ツイッターに発注内容と疑われるらくがきを複数うp、PCを無断で描写している疑い
・タヌ ギモ(02783)=雑記で発注内容に愚痴 情報漏洩
・高木ジュン(03475)=版権看板、版権サンプル
・ズン(03458)=版権サンプル
・神酒(03491)=客にラフの提出を求める
・鈴苑(03425)=気に入ったPCを仕事外で描いた事をツイッターで公言、頼まれもしないのに該当PCのPLにそのイラストを添付しようとした
・こっこ(01512)=自サイトのオリジナルキャラクターを登録、サイトで公開中のイラストの切り抜きバストアップとアイコンを納品(元イラストは壁紙として配布中)
・ならさき(00735)=癒着 魚拓(ttp://megalodon.jp/2010-1126-1456-15/anemonade.sb■lo.jp)
・斑鳩 基生(03393)=規約違反複数、サンプルに版権絵、版権衣服(?)をそのまま流用&納品物を加工して年賀状として投下、納品物ロゴ無しを渋にてオリキャラとして投稿
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sab5-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:37:04.18ID:VPeKa3vDa
・Ryoji(00177)=納品したイラストを加工(R-18化)したもの・PC名を出した落書き・PC特定可能なリクエストが流れたグリカを描きあげたものをTwitterに掲載
・シロ(03529)=自キャラ納品前ラフ晒し、癒着、SAI(の割れ)あげるよ宣言
・YOU-KI→由依あきら (03727)=TwitterでPLと話し合いキャラ作成の上自己納品、キャラ公開、他PLから規約違反を指摘されるもスルー。TwitterでPLからリクエストを募り版権キャラアイコンを無償作成及び贈答
・ツバサケイコ(03457)=Twitterで情報漏洩、納品物の一部原寸を掲載、窓開けで企画商品以外取るな宣言、上様から警告を受け雑記訂正も反省の色無し。目の病気を理由に長期遅刻中の発注キャンセルを促すがキャンセルされた途端に納品と受注を再開
魚拓(ttp://Archive.is/Ol6z5、ttp://Archive.is/d6ocF、ttp://Archive.is/srwwZ)
・魔王みかげ(03149)=遅刻からの返金キャンセルに対しTwitterで逆ギレ、PLを非難。予想納品日数90日の時は遅刻前提でリクしてるから受けやったなど斜め上の発言
・あいんつばい(04156)=マスターページから飛べるTwitterにて堂々と富、客に対してヘイトツイートをし富側から注意を受けるも反省の色無し、その後も批判意見が散見される
・猿野(04612)=看板に性行為を露骨に想起させるイラストを設定&自己紹介欄に性癖全開の文書を掲載し空更新を繰り返す
・エフエス(04716)=リテイク前後のイラストをpixivにR18掲載。「依頼文通りに描いたのにNG出された。依頼文の時点でチェックを入れておいてもらいたい」と規約のマスタリングを理解していない発言。掲載文と背景も不使用。
・ぬんちゃく(04719)=ツイッターで依頼内容を漏洩
・神無月ゾロメ(03789)= 一年以上遅刻しながらソシャゲTRPG遊びまくり謝罪無し。客の指定にない(個人的な好みの)版権キャラパクリ要素を勝手に盛り込む。
・マツシロ=ダイナシ(04865)=自己紹介で「エログロ歓迎」「過激め指定があれば小スカなどよりエグイ方へ作成」宣言 。納品したエログログリカ(PC殺害描写あり)をPixivに転載
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sab5-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:37:41.83ID:VPeKa3vDa
■長期遅刻、遅刻中に他受理・納品・ツイッタ等で遊び宣言絵師
・もやし(02642)=2011末より遅刻中
・ラパン(02605)=8/30に長期遅刻分納品、現在は遅刻解除
・釈氏トオル(00017)=1/01〆EBイベピン未納TW4で現在窓開け→3点セット、BUと切り抜きIC×3、SC、BU納品済
・白夜ゆう(02500)=7/2〆銀雨イベピン未納
・はちまる まどか(02649)=6/13の時点で受注残有、前後の納品ペースと最大日数で考慮しても8月半ばには遅刻確定)
・碧川沙奈(00424)=遅刻中にTW4にて水着コンリクエスト募集
・SATO(02867)=遅刻中にTW4にて水着コンリクエスト納品
・sikane(03054)=遅刻中にTW4にて水着コンリクエスト納品
・シリヤ(02916)=遅刻中にTW4にて水着コンリクエスト納品
・高瀬コウ(02354)=遅刻中にTW4にて水着コンリクエスト納品
・仁清七光(01731)=遅刻中にTW4にて水着コンリクエスト納品
・女将(02907)=2013/9/8時点でTW2/3受注残有。6/20に自己紹介欄で謝罪もTW4で点火・納品
・愛楠(03304)=PH遅刻中にEBで受注するも返金、遅刻中にも関わらずツイッターで「暇なのでリク受け付け」発言、お約束を掲げず納品絵をUP、常習犯、反省の色無し
・千歳あさひ(03202)=(2013年EB水着大量受注後遅刻。水着コン当日になって間に合いませんでした宣言。遅刻時の返金対応について富を通さずに雑記にメアド掲載。水着コン前に同人イベントにサークル参加形跡あり)
・汐ヶ原みずき(01088)=TW3長期遅刻中にTW4にて多数納品
・DOMO(名称不明)(02809)=商品概要を理解せずイベピンで大量受注、 その後ピクシブイラコンに気合の入った絵を投下、ブログで「暇」発言をするも遅刻。普段のクオリティからは想像もつかない手抜きイベピンを納品。フォロー、謝罪無し。
・ユージ(02657)=富絵師の武器をトレス、版権看板、PH2014水着コン直前〜遅刻後ツイッターで大量呟き&落書きUP&遅刻中に炎付で窓全開、反省の色無し まだ未納品な上EBの水着を受付中
・餅もち子(02114)=BU大量受注し、本来は6月に納品予定が納品出来ないとなると7月に訂正、その後雑記を削除。 ツイッターによると遊び惚けてる模様。9月になり20件以上の大量返金がされた
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sab5-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:38:08.80ID:VPeKa3vDa
・山田丸(02798)=TW4長期遅刻中にTW3にてイベピン受注
・あるち(02586)=遅刻中に同社他ゲームで窓開け
・季野(トキノ)(03823)=遅刻中にピクシブを頻繁に更新、同人イベントにサークル参加
・siron(02180)=長期遅刻中、雑記にて心身の不調を訴えつつもMMO落書き絵を頻繁に投下
・もめん子=イベント系ほぼ微遅刻(毎度ギリギリ遅刻)。水着2015、南瓜2014、学園祭2013など
・サクライダイ(02591)=TW3長期遅刻中にTW4で受注
・アイ(02287)=TW3長期遅刻中にTW4&TW5で受注
・TOMOMING(01209)=TW3長期遅刻中にTW4&TW5で受注
・モミング(00651)=TW3長期遅刻中にTW5で受注
・西川リナ(01969)=遅刻中に炎&窓開け、複数の外部サイトで活発に活動。長期遅刻による返金のあったPLに対し、外部で「再度発注あれば即納できます」と告知するも長期遅刻のため受注停止
・コマ(01877)=遅刻中pixiv企画に参加
・仁藤あかね(00347)=遅刻中・病気と言いつつソシャゲ三昧で毎日ツイート
・いもいち(03967)=候補生時代に個人企画で発注に制限をかけようとし上様から注意喚起。納品物に「お絵描き」発言の上権利表記付けずツイにうp。長期遅刻中「絵が描けない」という謝罪に反しツイでは多数イラストうp
・みつなつみ(04670)=水着イベにて、未完成品を大量に納品→差し替え。機械故障を理由にしていたが復旧後も差し替えまで時間がかかった為、本当に故障していたか疑わしい。「あとは装飾(レース)だけ!」→実際は「ベース色にグラデだけ」
・空72色(04733)=自分のミスによる大量受注からの大量遅刻を棚に上げ「キャンセルしてくれない客のせいで受注再開が出来ない」と客に責任転嫁&富をブラック企業呼ばわり「今の私はエラーモード」
・さきどろ(04713)=ツイッター上でPLに癒着営業をかけるその後該当のツイートを消し謝罪富から引退した
・ろま(03237)=イベピン→手抜き納品からの差し替え(遅刻減給回避?)、浴衣大量受注→半数以上未完成を納品
・新井テル子(00553)=2016年のTW4イベピン(2次新宿)遅刻中、2018年富オフカレンダーにブレイズゲートNPCの進級した姿のイラスト提供。TW4看板絵師だが遅刻のままゲーム終了
・山神さやか(02788)=遅刻放置中に他社では納品と遅延報告を行う
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sab5-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:38:35.71ID:VPeKa3vDa
■悪質絵師
アウェイ候補生=揚げうさぎ 富試験落ちスレの荒らし。活動すればするほど他のスレでテンプレ入りする。
最近富に受かったためこちらのスレでも荒らし始めた。ろっかたんのイラストを無断転載してスレを立てた疑惑が濃い人。
何を言っても聞いてはくれないのでNGへ。ワッチョイだったりスッフで平気で自演するので注意

■悪質PC
・花●・颯音(e00599)=白紙発注を繰り返しステシで補足常習、オプション料金を払わず鯖を描かせる
同背後d02106/d17309/d32669/c03535/c9731/d15827/d27391/e15381/e09873/
・メア●ベル・マリス(e05959)=誤解と憶測に基づく候補生への悪評をTwitterで繰り返し事実のように流布、引退に追い込む
誤解に対する謝罪はなく、Twitter垢に鍵を掛け逃走/ttp://imgur.com/a/oEF13
同背後e00658/e07326/e28723 HNシガッサン(@si○atuyukai)
・青●・リン(e09348)=ツイッターでさきどろ(04713)からの癒着営業に乗ってリクエスト。「約束された勝利の受理!!」

========
テンプレここまで
========
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd02-qPjx)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:45:11.32ID:bTcRIgeFd
モンスター書かない拝金絵師は?
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdc4-qPjx)
垢版 |
2019/05/20(月) 08:25:17.04ID:d8+OgLKnd
なあ拝金絵師も晒していいんか?
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdc4-qPjx)
垢版 |
2019/05/21(火) 06:38:21.99ID:oYwwbo0ad
次のカキコ次第で決めよう
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b01d-V8I2)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:21:02.08ID:tSanJcF50
富絵師の大半はモンスター描かない絵師だろ
最高額まで上げてもボランティア価格なのに拝金絵師とか草
嫌なら高額絵師には頼まなければいいだけじゃん

スップは最近ずっと第六で宿敵アトカ出してて炎マーク付いてる絵師にケルブレの宿敵リク送れば?
雑記で自分の傾向を気味が悪いホラー絵って言ってるし異形系が好きか得意なんだろ
値段だって★5だし
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ec65-5rzK)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:26:38.86ID:eT+lU8fF0
ちょっと気になったんだが、テンプレにあるアイコントレスってどうやって分かったん?
あのサイズでトレスってわかるもんなんだろうか…A絵師のアイコンと同じ構図で描いてくださいみたいに発注されたら結構被っちゃいそうだけど
そんなもんじゃないレベルで髪の毛一本一本まで重なってたとかなんだろうか
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 665e-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 23:11:02.04ID:rf8tRHDH0
真面目な話、ハンコ絵や右脳描きって言われるような描き方してる人だとフリーハンドでも重なるレベルで描ける人はいる
そうは言っても重なるレベルで描くのは迷い線がないタイプだから、普段の絵が迷い線ありまくりとかユガミズムしてる奴だとトレスを疑う
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 65e3-Xtu9)
垢版 |
2019/05/22(水) 09:23:25.09ID:bl6JWOk10
ざっと流し見てきたがSAN値削れたわ

昔働きすぎで倒れたが、家族の支えもあり事なきを得た
もうそんなことにならないよう、これからは好きなことをして暮らしていこうと決めた
そんな風にトミーで絵を描いていたが、なにかの都合(介護?)でもう少ししたら休止したいと富に連絡した
したら速攻休止された
ちょい待ち〇月でって言ったよねって問い合わせたら「時期指定できないです」と返事
だったら第六から復帰できるようにしてよって連絡しても連絡こない
敬語で書いたのになんで?
だったら規約にあるように『今まで富で描いた全部のイラストの著作権とか返せ』と連絡したが返事こない
これ不当解雇じゃいの自分契約社員だったのに
これで富の方で載ってるイラストが消去されるなら理解できるんだけどそれもない
おかしくね?法的に解決するわ自分で。仕事ないから暇だしな
あーケーキ食べたい

ざっとこんなとこか
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 65e3-Xtu9)
垢版 |
2019/05/22(水) 09:50:18.62ID:bl6JWOk10
もうちょっと読み込んでみたんだが
なんとなくここしばらくモンスターモンスターアトカアトカ騒いでるスップに論調が似てるけど気のせいだよなあ?
ポポさんモンスター描きたくて富やってたみたいなことも書いてあるんだよな

>そこには闇堕ちとか宿敵モードとかあってね、よぅするに人外、モンスターが描ける。
実際にネタ・カヲスなんでも描くのが大好きで、『なんでも描くぜ!』が売りだった(ポポポ)絵師はロストレのあの多様なノリで描けるー!と大喜び
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FFff-pg51)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:39:38.63ID:mJ7jGRCpF
5刀流も疑似ベニスバンドみたいでエロいと思うよ
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a7a9-67AH)
垢版 |
2019/05/25(土) 12:45:25.46ID:1o3IWaC90
>>60
ありがとう見つけた
探して読んだけど、こんなにも文章がめちゃくちゃ迷走していてある種の才能やな…
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a796-gP31)
垢版 |
2019/05/25(土) 17:19:49.71ID:shvJXnFh0
ぽぽぽのツイを見て何か既視感あると思ったら、アレだ
去年ケルブレで自分を神格化した宗教の布教やら手紙晒しやら脅迫まがいの発言やらかしてBANされた
ゲームオチテンプレのパク雪(第六では地球神α酢)のブログのノリそのままだ
こっちも使命感やら何やらという言葉で飾り立ててるけど、人間狂うと自分自身を神と思い込むのは共通なのか
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a796-oJZu)
垢版 |
2019/05/27(月) 03:00:06.09ID:9wXNyxxX0
参加面子の下限をみる限り全員に打診いっててもおかしくないレベルだよな
今となってはある一定レベル以上の絵師はもう断ってるものと思って誰も推薦しないだろうし

初期の方でレア絵師が誘われてないって暴露してたし謎基準
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8733-gP31)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:13:55.48ID:cI2SLXjY0
第六で戦争あったし水着もそろそろだし★に余裕の無いPLも多いのもイベピンに空きが多い要因の一つかと
興味ない絵師に★5〜払うより好きな絵師にリクした方が満足感あるし
出来が悪いとガッカリするから絵師は誰でもいいってワケじゃないんだよなあ
人を誘うにも躊躇う値段だし
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a71d-7qEO)
垢版 |
2019/05/28(火) 10:03:59.78ID:Xf3tZOdy0
PPPのエクカは全身+BU+ICで購入は抽選制度
値段上限も富より上
さてどれくらい絵師が流れるかな

PPPのアトリエ覗いてみたけどイラストレベルは富と変わらないな
むかしはアトリエのレベルの高さっつったら富一強だったんだけどな
富エロが少ないぶんPPPのほうが綺麗なアトリエか
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb6c-uRUw)
垢版 |
2019/05/30(木) 10:28:23.01ID:0nmWMcmk0
蜜夏美の3点顔がやばくない?男キャラの顔きたない印象ある…女キャラはハンコだけど
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e33-bUoT)
垢版 |
2019/05/31(金) 13:09:17.46ID:4vFkrXCu0
ケルブレもく絵師のオラトリオ全身のポーズが滑稽で最高

しではら絵師の首は斜め体勢とかで前に変に突き出したようなポーズ取らせてたりするのと
顔に目立った陰影を付けないタイプの絵+首元に一番濃い影が来る+首を長く描きがちのトリプルコンボだドン
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2a9d-Dmnv)
垢版 |
2019/05/31(金) 15:06:50.16ID:4PvKH+9y0
しではら絵師の首の位置わかる
前からだけど首と肩周りとわきの下から背中のラインが不安定
ストール羽織ってるニットのは頭部が別次元だし人形のは頭部と上半身と下半身で視点がちぐはぐ

>>138
もく絵師のポーズが想像してたより面白くて笑ってしまったwなぜあのポーズなんだろう
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ec3-lXPh)
垢版 |
2019/06/02(日) 16:46:51.49ID:5C8ChaLo0
すううううっっっっごい好きな絵師でもない限りリク休止のコメみたらしばらく見に行かないんだけどお前らずっと監視するほど好きなんだなぁ
ここの晒し米見るまでしらんかった自分はその呆れている皆とやらには含まれてないんだわ
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ec3-lXPh)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:49:58.23ID:rK2IEPbr0
>>163
いやまじでさ、興味なければ関係するようなとこフォローもしないし通知来るようにもしないよw
更新繁盛にやってるとかも知らないのが普通だろうにどうしても気になるんだね
自らストーカー報告乙です
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8589-yDOp)
垢版 |
2019/06/06(木) 01:29:57.06ID:OCxGIERU0
そらPL絵師共に多いだろう
例の絵師のした行為は許されるものではない
ただネオチは性質上凸禁止であるわけで
そこに凸った絵師が名前晒して「ねぎらいありがとーリクもありがとー」してるのはおかしいと思わないのか?

それはそれ
これはこれ
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa1d-CL0k)
垢版 |
2019/06/06(木) 13:18:42.22ID:6d/HVJCoa
haboの場合真摯な態度がなかったから余計にだろうね
心から(少なくとも表面的にはそう見えるよう)謝罪をして責任取ってればここまでならなかったろうし
まーだからといって第三者が声高にやってんのはちょっとねwせめて真奈絵師は自分の感情入れずに問いただせばいいのに
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7be2-K3Ee)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:21:58.79ID:pncigVy/0
>>200
今回直接被害者になってなくても
このまま葉星が逃げ得すると必ずフォロワーが現れる
そうなった時に絵師も客も自分が被害者にならない可能性は100%ではない
別にあなたが怒らないのは勝手だけど
葉星に怒る人がおかしいみたいな言い方は良くない
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 171d-fpcm)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:29:26.60ID:zEd3dqfv0
葉星のせいで他の企業から
「富絵師ヤベェ、富絵師には仕事依頼するのやめよう、これだからPBW絵師は」
って風に思われるんだよ
PL兼任絵師じゃない富絵師達にも十分被害が及んでる
特に商業やってる絵師にはふざけんな案件だろうよ
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7be2-K3Ee)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:49:15.34ID:pncigVy/0
>>212
仕事回す側なんだけど、いちいち言わないけども
忙しいとは言え一応素行は軽く調べさせてもらってるよ
取引終わってからパクラーだったので使えませんってしゃれにならないんで
まぁ葉星と同じPBW出身だからどうこうって言うのが決定的ではないけど
悪名高い奴と平気でツイッターでウフフしてるようなら、怖くて頼まない
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c79d-r8+6)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:27:44.56ID:VKgsVjhg0
直接言われたわけでもないのに影響が〜て言ってるのは被害妄想ってやつでは…?
実際にあったわけでもないのに“あるかもしれない”で想像していくのは危険じゃないかな
どちらの考えも平行のままだと思うから自分の考えを押し通そうとするのはやめよう(横やり失礼
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8589-yDOp)
垢版 |
2019/06/06(木) 21:58:10.12ID:OCxGIERU0
真名絵師、コソコソいわんで直接言えってそういうことじゃねえんだよなぁ
オチスレ住民ですって公言した上にスレ降臨していえーいした時点でそういうリスクを背負うものって理解した上でやれって言ってんの
そして直接言えっていっても言ったらお前もうそのPLからは受理せんやろそういうところだぞ
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab32-MqbY)
垢版 |
2019/06/07(金) 10:27:03.09ID:II8budQw0
つーか企画者が企画終了宣言した後にまなが納品してた企画の主催って
ハボシの悪事が発覚した時に自分のキャラの絵売られたって騒いでた絵師か
夏美タソは主催じゃないけど協賛にいてこの集団近寄りたくない
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa1d-CL0k)
垢版 |
2019/06/08(土) 12:43:05.53ID:nxMGeVqpa
>>243
絶対にhaboの話をイプ()でしてそうで募集の名乗り出るきもしないし参加する人も香ばしいんだろうな〜と思いながらなまあたたかく見てた

ガッチュ絵師もだけど遅刻平気でするやつにろくなのいないイメージ。せめて落書きとかいぷ〜とか見えないとこでしてくれ
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fea-uQfi)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:09:37.69ID:9ukLvAnF0
あの絵師さんは筋肉絵でも筋肉絵じゃないのでも限らず一時期に比べて下手になったなとは思う
下手というかロボ臭くなったというかサイハの頃の方が魅力あったんでもったいない
外部でも絵を見る機会があったけど悪い意味で浮いてる
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3df0-Dhbd)
垢版 |
2019/06/09(日) 02:47:13.56ID:9z1fyoVQ0
成人男性しか描いてなければ、男しか描けなくなるし、
メカとか背景しか描いてなければ、人間描けなくなる。
卵が先か、鶏が先か、
需要に応えるのも大事だが、似たようなのしか描いてないと、
デザインやポーズのネタが尽きる。
幅を広げる努力を嘲うのはどうかと思う。

納得の売れ残りだけどな
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebc4-J9ZI)
垢版 |
2019/06/09(日) 09:02:00.24ID:3Ww2jX+I0
アトリエ見たけどマッチョもそんな上手くないだろ
というか体型みんなおかしいアニメでもリアル体型でもない
BUはまともだから多分下半身描き慣れてないんだろうけど
可愛くないだけでむしろこの女の子はまともなほうじゃないの
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf33-uQfi)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:12:52.25ID:vDpnufi80
うはあ厳しいなお前ら
割とずっと安定してるよこの人バランス的な事とか
安定しすぎてあんまり動きが感じられないので3Dベースかなと思うし
ショタロリよりは筋肉多めの若い兄ちゃんとか悪そうなオッサンが得意げではあるけど
サイハの頃からこんな感じと言えばこんな感じで
魅力感じるかは人それぞれだけど
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 171d-fbqF)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:23:31.19ID:pD831sRF0
この人より下手な絵師はいっぱいいるけど美少女絵が描けるから売れる
この人はその美少女っていうか女キャラ全般ゴツくて全く萌えない、可愛さも色気も無い
36たんもだけど無理せず自分の得意分野で行ったほうがいいと思うんだけどね
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp9f-Q7Sa)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:40:26.40ID:+sQEMeRgp
いや、絵を叩いてた人らの事だよ
絵を叩く書き込みはどうかと思うって何人も言われて「何人も何回も同じカバーしてたら後ろから撃ってる状態」って言ってる人ID遡って発言見たら絵を叩く側の書き込みしてたから「そんなよってたかって叩くなって言わなくてもいいよ」って顔赤くしたんだと思ったって事
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e399-AXwH)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:30:08.41ID:xzk7THPV0
いやここに常駐する奴の大半はただ自分の思ったこと言いたいだけだし、言いたいこと言ったら結果的にディスになったりフォローになったりするだけだろ
少なくとも俺はそうだから、擁護したいなら黙って流せと言われても黙る必要性を感じない
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f35d-kziZ)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:08:12.24ID:e7eEKX+/0
>ネットゲー富さんのアトリエにまつわる、愚痴、文句のスレです。
>CG板で撒き散らしている厨客、厨絵師の厨スレとしてお使いください。
>遅刻の話題もこちらでどうぞ。
>絵師に限らず性別外見等のオフ情報は禁止。
>ゲーム中の痛いPCの話題は該当ゲームのスレでどうぞ。
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-r6Jh)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:43:47.80ID:ssmA7nFxa
>>313
同じ発注者と絵師の過去納品で、上の鎧着てるギルガメッシュみたいなのもあるで
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ca6c-+JaE)
垢版 |
2019/06/13(木) 16:10:12.88ID:TSyVMnRU0
蜜夏美がのうのうと炎つけて水着募集してんの、去年のアレ納品された身としてはホント胸糞
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0e33-YCmz)
垢版 |
2019/06/13(木) 16:32:48.13ID:DdntsQJv0
密夏見絵師普段から仕上がりが雑な上に人体バランスが妙ちくりんすぎて何で人気あるのかがわからん
デザインとかは嫌いではないけどそれも去年のシンプル過ぎる装飾レス&べた塗りでは台無しだし
まあでも間に合わないから遅刻よりかは一応出した方が0.000001ミリくらいはマシだったかなと個人的には思うけど
遅刻はコンテスト不参加な上に晒し上げだからな
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e32-oZrO)
垢版 |
2019/06/13(木) 16:41:31.66ID:jeijprlV0
蜜夏美あれから遅刻はしてないみたいだが、水着の差し替えが終わった後の納品もしばらくは
遅刻ギリギリだったのかかなり雑だったしな、納品の品質はかなり不公平に見える
遅刻も差し替えも覚悟でリクするなら好き好きだけど第六は知らないでリクしてる人もいそう
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac7-o044)
垢版 |
2019/06/14(金) 01:04:18.78ID:7xqxVrgVa
4月頃に納品最近無いだか、遅刻してる?だったかでちらっと名前出た次の日あたりに納品来てて、ここ見てんのかなーとかちょっと思った
好きな人は好きな絵柄だろうけど、クオリティ保てない程抱える無計画さとかを知ると(保身の為に)名前覚えとこうってなるな
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a68-+/oT)
垢版 |
2019/06/14(金) 02:01:04.08ID:CLGaESct0
ここ見てると思うよ

夏美<後はレースだけだったのにぃ…マシントラブル()で遅刻しまぁす><
住人<残りレースだけなら無くてもいい!納品しろ!大事なイベント品なんだぞ!
夏美<やっぱり納品しまぁす><
住人<レース…だけ…?えっ?ベタ塗り気持ちグラデがしてあって陰影はなし…?完全に未完成じゃねーか!!!

残りレースだけと言っていたのに納品された物はほぼ全部未完成で普通に間に合わなかったという蜜夏美たんの嘘がバレた瞬間である
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e32-oZrO)
垢版 |
2019/06/14(金) 09:54:46.46ID:Vv6s6/Oa0
住民が差し替えマダー?(AA略)と騒いでいたら「絵だけ描いて生活してるんじゃないからすぐできるわけないじゃない」とかなんとか
客もフォローしてる垢でつぶやいてたから、最初から間に合わせる気があったようには思えない
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-CLnV)
垢版 |
2019/06/14(金) 10:46:55.47ID:0RTGU9qx0
水着間に合わないのにイベピンは参加するのかよってスレで話題になったらイベピン参加してないのに云々って騒ぎ出すのも早かったよな
夏美たん本人または仲良しのイラマス周辺はこまめにスレチェックしてんだなぁ草と思ったわ
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdba-6yeU)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:24:12.07ID:hYpfak2jd
新作始まると最初はオワコン化しつつもなんやかんやで安定してくるんだけどな
アトリエ活発メンツ=ゲームの勢いとは限らないけどシステムごとごろっと変わった第六に完全敗北してるよな
第六やるとケルブレのアイコン小さすぎてみえないし
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b1d-hDtd)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:45:52.88ID:SY7JEQ930
元気なのはエロ厨ばかり
どんなに納品数少なくなっても毎日のようにおっぱい絵は納品されるから
ケルブレ=エロってイメージ付きそう
ケルブレは窓明け発注できるからこそエロ厨が居残るんだろうけど
これ以上人がいなくなって一般ゲームでエロ絵を公開するっていう拗らせプレイで
性癖満たせなくなったら消えるんだろうか
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-aDQK)
垢版 |
2019/06/14(金) 14:13:08.42ID:4veiBe0Xa
第六は、オープニングは運営がチェックするけどリプレイはノーチェック
その上で、オープニングではちょいエロをほのめかしてリプレイではエロに言及していない客も巻き込んでの大乱交の騙し討ちだから、それに関しては完全にMSが悪い
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdba-6yeU)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:13:26.50ID:P+W/LmU+d
イラマス試験受けるって言ってる旅団因がサイトで絵を公開してるんだけど塗りがペイントかってくらい汚い上に絵そのものもMIDIとかFLASH全盛期だったころの個人サイトに載せるレベルだった
第六MSって自分のこと客観的に判断できるやつホントに少ないのな……金貰っても自キャラ書いて欲しくないレベルなのに気付よ……
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb5e-r6Jh)
垢版 |
2019/06/15(土) 12:37:36.58ID:crwcgzjo0
騒ぐのは遅刻や差し替えしてからでもいいんじゃないかとは思うんだが、風化させるにはまだまだ新鮮な出来事だしなあ
ま、2年ぐらいクオリティ落とさず遅刻差し替えせず影で客の悪口言わずに無理なくやってりゃ信用も少しは回復するさ
他の絵の仕事でタレコミされるような恨みを買わないようにがんばれよ夏美タソ
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f35a-0Jj8)
垢版 |
2019/06/15(土) 14:04:56.58ID:LmiCOAXA0
PCで絵を描く知識が皆無で、ピクセルとかサイズ関係について教えて欲しいんだ
第六猟兵で、3点セットではなく全身絵(大サイズ)単品を描いて貰うとする
後日、★に余裕が出来た時に切り抜きBU(大サイズ)とIC(大サイズ)をお願いしたい

けど、全身絵(大)とBU(大)とIC(大)をペイントで開いてキャラの大きさ比較すると
IC=BU>全身で『全身絵完成後に、全身絵の切り抜きでBUやICを依頼したら元絵が小さくて切抜き作成無理』
って事になるんじゃないかと不安なんだ
大抵、描く際は大きく描いて最終的に小さくして完成させるって聞いた事あるんだけど
完成後にその元データを絵師さんが残してるかどうか分からないし
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b1d-hDtd)
垢版 |
2019/06/15(土) 14:18:17.56ID:ZtcRRBRG0
>後日余裕が出来ればサイズアップ切り抜きも頼みますって書いておけば
>ファイルは残しておくし余裕を持ったサイズで作るんじゃないかな

これはやめたほうがいい
後で切り抜きリクが来ると思ってそのリクを優先して受理して
大きいサイズで全身描いたけど結局リクこなかったっていう不満報告が何度か上がってるし
納品された全身絵が気に入らなくても切り抜きリクするのか?
絵師だって切り抜きリクこないなら他の人のリク受けたかも知れないのに
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ee3-vI2o)
垢版 |
2019/06/15(土) 14:19:48.38ID:dt6/OxLv0
BUのサイズアップより大きな元絵を描いていて、そのデータを残してる絵師も多いだろうが、
そういう人がなんで大きな元絵を描いてるかって言ったら「縮小した時に綺麗に見えるように」なわけだ
つまり、できるできないで言えばできるけど粗が目立つからやりたくない、ってケースが起こりうる

リク時点で「後でBUサイズアップを頼むのでそのつもりで作業お願いします」とお願いすることもできるが、
絵師は「後日必ずFLを出します」がどれだけ虚偽に満ち溢れているかを知っている
つまり★溜めて三点で頼め
0371364 (ワッチョイ f35a-0Jj8)
垢版 |
2019/06/15(土) 14:30:19.29ID:LmiCOAXA0
やはり信頼関係が物を言ってくるのか

複数人が書いてる通り「★溜めて威一気に」ってのがベストなのかな
ただ3点の大きなサイズって全身絵のみしか大きくならず、BUとICは小さなままだから
大きなサイズの全身&BUをお願いして、後日ICってのはアリかなぁ
画像サイズがBU=ICだからBUの画像をそのまま切り抜けるはずだし、この方法なら事前に「後日云々・・・」って言っておかなくても
「先日描いて貰ったBUのデータから切り抜いてICを・・・」って方法が出来る・・・かな?
多分絵師さんにも迷惑かからない(多分

色々教えてくれてありがとでした!
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6333-YCmz)
垢版 |
2019/06/15(土) 15:06:47.86ID:2EInqgAF0
うーんそうだな全身、BU、アイコンを全部サイズアップ指定して同時にリク出して
どうしてもあなたの絵を大きなサイズで欲しかったので3点セットじゃなくてこっちで出しました
とでも書いといてくれたら自分なら一番うれしいわw

ちなみに後日切り抜きお願いするんで^^って言われて結構複雑で手間なやつ請けて
後日が来なかった事も結構あるし
そんな前約束無くても気に入ってバンバン切り抜きやら別発注やらくれる人もいて
客の気まぐれなんてそんなもんって思ってるから美辞麗句より態度で示される方が断然良い
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df30-sI60)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:51:16.88ID:e7nhbDLi0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット   
https://pbs.twimg.com/media/D9F0Y6UUEAMsdTo.jpg  

[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/L9XvEC6fcB Android https://t.co/l0oWa1uG5r 
[二] 会員登録を済ませる  
[三] マイページへ移動する  
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)     
    
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可    
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます   
   
 かんたんに入手できるのでぜひご利用下さい    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdba-6yeU)
垢版 |
2019/06/18(火) 06:32:07.95ID:WYi3tFSgd
脳味噌性器のエロ厨に必然性や倫理観といった通常思考を求めるのは間違い
とはいいつつ今回のイベピンは前半は文化祭のノリでラストは全裸だからな、戦争ピンナップとあうのを忘れる内容なのが多いこと多いこと、アイドルステージの多さよ
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c79d-hDtd)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:28:16.57ID:Mz+QjiWE0
スップだからわざわざ反応するのも憚られるが
今回の戦争内容はダンスとか歌やら大食いとかそういうエンタメ度が高い戦争だったからそこに対する指摘は大間違い
運営の公式見解はドンフリーダム以上に生放送のMS講座
「エロに関してどうにかしてくれ」っていう質問に対して「ちゃんとチェックを通ってます」という発言がある
抜け道を使って結果後でエロエロにするからMSに問題が有るって言うけど
運営も運営でどう見てもやばいシナリオな位は分かってるはず
でも特に動きがないってことは結局運営も黙認してんのと同じ
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5bbb-vI2o)
垢版 |
2019/06/18(火) 14:02:42.32ID:C/JOj5uG0
対処が難しいから黙認してるのと認めてるってのはまた別の話だぞ
イラストもリプレイも「やろうと思えば18禁レベルの物も作れる」ってだけで「それが歓迎されてる」ってわけではない
あとドン・フリーダムは確かに素っ裸だけど実際にエロいことさせてるのはMSだ
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a9d-LWbF)
垢版 |
2019/06/18(火) 17:15:30.61ID:LRwnMHVE0
>実際にエロいことさせてるのはMSだ
そのMSを雇ってるのは運営でやらかしたリプレイが話題になっても今日まで放置して該当MSの所業がエスカレートしてる現状だけどな
(エロNGの非エロ宿敵をエロに使ってリプレイで宿敵主にNTR確定ロール書いて宿敵主がスゲー怒ってる)
バイトテロが話題になったのに雇った企業が「バイトがやったことでうちと関係ない」って数か月ほったらかしにしてやりたい放題させながら知らん顔で雇い続けて金だけ儲けてる状態が富
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c79d-hDtd)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:07:15.66ID:Mz+QjiWE0
MSが悪い、だから運営が悪くないにはならんでしょ
それを悪しきものだと思っているなら運営だってとっくに対策するよ
先ず何より成人向け旅団って堂々と書いてる旅団が団員数TOP5に居るようなゲームなんだぞこのゲーム
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c79d-hDtd)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:57:50.30ID:Mz+QjiWE0
ちょっと話がややこしくなったけど別にエロを擁護したいわけじゃないが
かといって運営がそこまで潔癖じゃない以上
そんなに目くじら立てて潔癖になって論ったところで面倒くさいだけなんで
ある程度のスルーは出来んことにはやっていけん、自衛はすれ

ということで早く見ない設定を寄越せ
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd5a-oBAl)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:38:42.56ID:Z8brpw8Hd
その身内の中でエロやってるって話でしょ
まぁイラストみたいに表に出てこないしそこで完結してるならどうでもいいわ
規模も結局=PL数ってわけじゃないだろうし

見ない設定とか前作であるものが何故実装できないのか不思議だよな
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b1d-hDtd)
垢版 |
2019/06/19(水) 11:50:19.32ID:domwTou90
毎回この次期になるとあがる話題だと思うんだけど
二次元におけるティンコのサイズってどれが正しいん?
小さくすると去勢w粗品wとpgrされ、大きくすると巨根wとpgrされる
だからと言って発注文にそんなこと書けるわけないじゃん?
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0e5b-UzaM)
垢版 |
2019/06/19(水) 14:17:13.60ID:Vc2/udB30
TNKがわかるくらいのイラストなんてあるのかと去年の水着見て見たけど殆どないよな
というか通常状態で衣服の上からわかるとか異常だしそもそも大きくなってたとしても見てわかるレベルならリテイク対象じゃない?
乳丸出しや乱交イラスト、微ホモ絵は見るけどTNKだけは見たことないんだけど。
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9196-thCz)
垢版 |
2019/06/21(金) 06:14:22.08ID:32u2FAWU0
亀みたいな首、なんか既視感あると思ったら、TW5側でツバキ(漢字の方)絵師の去年の水着KCに
そんな感じのがあったわ
あと同じくTW5側だが麦なつミナト絵師のここ最近の納品物、首〜肩周りのデッサンがヤバすぎて気持ち悪い
昔はそんなことなかったのになんでこんなに劣化したんだ
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4133-eGkX)
垢版 |
2019/06/21(金) 21:34:19.53ID:VPVcVNKH0
3Dモデルなら作れるけど何万円くれて富に何パー取られるかで考えるとうーんw
ライブ2Dも良さそうなソフトが去年おととし?とかくらいから出て来てやれる人増えてるけどどうなんだろな
スキル自体は勉強したいと思ってるけど
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4133-eGkX)
垢版 |
2019/06/21(金) 21:38:04.30ID:VPVcVNKH0
途中送信してしまった
富ゲ内で使えるようになるとして、キャラページに飛んだらその場でPCがぐりんぐりん動いてるのって
お客さんとしては魅力的なのかな?
この先どんどんタイトル重ねて行って技術的にはそう言うものも導入出来るようになるのかもしれないけど
なかなかコスト高いし客が本当に求めるかどうかって言うと微妙な気もする
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f19d-yM4L)
垢版 |
2019/06/22(土) 06:01:14.78ID:F1TyYj8Y0
>>476
これで一発正規か…
パッと見のサンプルとか良さげなんだけどサイトに行ってでかいサイズで見るとヤバイな
塗りの密度とエフェクトや色使いの派手さで誤魔化してるけど人体の理解度が壊滅的なタイプだなぁ
ケルブレの腕どうなってんだろ
富の試験担当も中々見る目ないな…とは思うけどパッと見の派手さとサンプルで騙されて発注する客はそこそこいそう
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp8d-8KDU)
垢版 |
2019/06/22(土) 06:50:58.63ID:n9H29/MNp
ケルブレもいずれ終わって候補生にも全リクエスト制の第六が残るわけだから、試験内容もサイズアップ前提でアップに耐える絵師募集したほうがいい気がするんだけどなぁ、第六は全部ワンクリックで最大サイズだし、そんな絵師が今時PBWの募集に食いつくかは微妙だけど
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 93b0-mDEe)
垢版 |
2019/06/23(日) 05:58:23.15ID:NWrZyHAc0
アトカだから自由に設定とか付けれるように〜とか思ってるのかしらないけど
デフォルトのアバターみたいなシンプル無個性なアトカ出す人結構いるよね
イラマスの趣味全開で描いて、設定の妄想が止まらなくなるような物の方が良いと思うわ
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 511d-thCz)
垢版 |
2019/06/23(日) 08:54:41.14ID:IoLJwSlb0
シンプルなのが好きなのかもしれないじゃん
装飾ジャラジャラが好きな人のほうが少ないと思うし
今の流行の絵柄はシンプルだぞ(動かすこと前程でデザインしてることが多いから)
装飾過多だと一枚絵としてはいいかもしれないけど
キャラとしては一昔前のソシャゲみたいな古臭さを感じる
あと他の絵師が描きやすい(リクが通りやすい)ようにっていうのもあるし
TW5ならダンジョンや闘技場でつぶれないように考えてやってる

装飾もりもりの絵が欲しけりゃ普通にリクで頼め
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4133-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:22:08.59ID:S3cQuhD40
アニメ絵とかはどんどんシンプルな絵柄になってると思うし
美少女の顔に凹凸が出がちな陰影表現は避ける傾向が強いのはそうと言えると思うけど
イコール全部が全部シンプルがいい!って事にはならんと思うな

アトカは絵師の好きな方向性とかこのくらいの描き込みとかオプション諸々盛り込むと
この値段なら請けてもいいけどなみたいなのをアピールするのに使うと良いと思う…
今までメカとかケモとかリク貰った事ないんだけど好きなんですよね!とかさ
召喚したものいっぱい引き連れて目いっぱい描写してるんでこの値段になりますとかさ
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4be3-mDEe)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:29:44.84ID:zSj+KEGx0
>>493
逆よ逆、シンプルな絵はいつ誰に頼んでもいいから、わざわざアトカなんて買う必要がない
リクだと頼んでも通るかわからない絵がアトカにあるからこそ、アトカは買われるわけよ
装飾もりもりに限らず、特殊性癖の域に片足突っ込んだ変な種族とか、レア絵師の絵とか
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp8d-yM4L)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:39:26.86ID:JAiKaJGPp
自分の場合は富の発注は装飾盛り盛りが多いな
追加料金出すから盛ってください!ってお客さん結構いる
リクでふりふりドレスが10件以上来たことあるし割とゴテゴテが好きな人が多いと思ってた
しばらくメルヘンフリフリの発注が増えるのかと思うとちょっとゲンナリ
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 51bb-mDEe)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:17:00.09ID:lJNqfJFs0
それはまあ綺麗なドレスとか描ける人って限られてくるから1件受けたら同じ趣向の人が殺到するのも止む無しだと思う
大概の人は今まで納品されたイラスト見て趣味に合うイラマス探すわけだし
装飾過多が嫌ならそう書いておいて、今後は受けないようにするしかないんじゃないかな
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 517b-0jw3)
垢版 |
2019/06/23(日) 16:12:25.48ID:394VTGTx0
ソシャゲで言うなら装飾多いと高レアリティ
シンプルは低レアリティ
金出して自分のキャラ描いてもらうなら誰でも描ける低レアリティな見た目より他人にすげーって言ってもらえる世界に一つしかない高レアリティな方が嬉しいって客は多い
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp8d-8KDU)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:20:49.02ID:/8aJj/qkp
>>493
ソシャゲめっちゃ装飾ジャラジャラだけどね
他の絵師が描きやすいかどうかなんて変に気にしてマスタリングされても客は喜んじゃくれないぞ
文章の補足があればある程度わかりにくい部分も問題なく描けるからな、どうせ別の服を着せる場合はシンプルに身体的特徴さえわかれば絵師としては問題ない
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 799d-thCz)
垢版 |
2019/06/24(月) 15:25:28.25ID:blWCHrwa0
あれでもリテイクは出てるらしいからチェックはしてるみたいよ
別にえふえすだから治外法権じゃなくてそもそもがかなり緩いし
ぶっちゃけて言うと相当線引難しいからな、
某とらぶるだって一般が見れる漫画で乳首券バリバリ発行されてるし
だからとっとと見ない設定をよこすのが一番いい
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4133-eGkX)
垢版 |
2019/06/25(火) 03:06:53.72ID:g4nTn0820
小さくてもいいです、後ろ姿でもいいです よくあるしめっちゃ助かるんだけど
そんな言葉に甘えて描いて他のPLさんに「あの絵師扱いが不平等」って言われるのは怖いw
あんま考えすぎると結局映画ポスターで良くあるバストアップをブロッコリーみたいに組み合わせたやーつになってしまう
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9d5a-z0FN)
垢版 |
2019/06/27(木) 23:57:04.31ID:gouGox2h0
絵師の人に質問
「絵師による」ってのは分かってるんだけど、コレ見た人の意見を聞きたい

第六の本スレで少し前に話題になったんだけど、タイミング良く設定資料が実装して自分も聞いてみたくなって質問
過去作で設定資料描いて貰った絵師さんに、同じキャラで第六でも[ほぼ同じ内容の設定資料]をリクエスト出したら「また同じの描くの?」って感じで嫌がられるかな?
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 695b-SiGC)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:48:50.04ID:gxSPkpvl0
初物の重複禁止の絵師に重複リクするなよ イラスト非表示にしてるし確信犯
炎あんま付けない絵師だから雑記定期的に確認してたので受けたタイミングからして確実に重複
重複されたのに気が付いたのか他の納品に寄せて書いてるし絵師側に気を使わせるなよ
リクのタイミング難しい絵師だから本当腹立つ

PCは第六でBU・女でピンク髪で探すかケルブレでイラマス更新で探すとすぐわかる
ちなみに初BUで3枚重複してるし1枚目の納品はステシ表示もしてない
重複禁止にしてる絵師さん達は水着リクきたら気を付けた方がいい
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 695b-SiGC)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:47:26.49ID:gxSPkpvl0
ごめん、長いとスルーされると思って大分はしょった…

・初物の重複禁止の絵師に初BU重複リクした
・重複数は3枚
・イラスト非表示で隠蔽してる確信犯
・雑記確認してたから受けたタイミング的に重複は確実
・第六PCで赤い目・ピンク髪のオラトリオ
・納品物は今のところBU×3・切り抜きIC×2
・1枚目の納品はステシに表示されてない
・重複禁止の絵師さんは雑記更新して第六でも折り畳まれない位置に注意事項追加した
・Twitterで探したけど見つからなかったからPLは分からない

初物の重複禁止絵師は1人なのが幸いだけど筆早くない絵師さんだから腹立ってた、すまん
箇条書きにしたけどまだ分かりにくかったらごめん…
あと隠蔽工作してるからここ見てるかも
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 259d-1PBe)
垢版 |
2019/06/28(金) 16:02:43.34ID:67kO1pWp0
虎看板がツイどころか雑記でグチグチ始めたな
「稿料とクオリティのバランスについて企業としての見解を教えてくれ」→富「個別でそういう対応は不公平になるからできない(自分で考えろ)」→「問題が解消されてないままなので今受けてる絵はクオリティ保証できません」という事らしい
文句あるなら登録したての頃に言っておけばいいのになんで今更?
この人銀雨の頃から居るんだよね?
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a145-DT2D)
垢版 |
2019/06/28(金) 17:08:41.40ID:/isMjEug0
>>579
リアルタイムに病みツイートに遭遇したじゃねーか

この、「発注してくれた人」までdisりだすの本当にどうにかならんか
気分悪すぎる
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa05-V6lM)
垢版 |
2019/06/28(金) 17:16:45.48ID:OXhqdnyea
自己紹介画像に使わないのとイラスト活性化させないのはなんのルール違反でもないだろ。
初イラスト重複は初心者にありがちなマナー違反だし、アホだなとは思うがそこまで目くじら立てる程のものとも思えん。
そいつは今後その絵師からイラストは描いて貰えないだろうし、その他のリク精査する絵師によってはブラックリストに入るだろうしな。
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 695b-SiGC)
垢版 |
2019/06/28(金) 18:34:40.02ID:gxSPkpvl0
確かにステシ非表示とか自己紹介画像に使用しないのは自分も他の納品物とか季節の折り合いで変えるからそれくらいなら気にしないよ
明らかに初心者だったら腹立っても書き込みに来たりしない
絵師選びとリクのタイミングからして確実に初心者ではないし行動が手慣れ過ぎ
イベント前だと初BU優先して受けてくれるの分かっててリクしてるっぽいし
本当に初心者だったらマナー分からなくて重複リクしたとしてもあんなに早くステシ非表示にしないだろ
絵師の好みとリクのタイミング分かってて行動してるっぽいから常習犯臭いし

本当はPCじゃなくてPL特定したいのと水着重複をレア絵師でされるのが嫌だったから書き込見に来た
あの絵師さん達のBUでリクしたら水着の受理率上がるだろうし
水着の時期じゃなかったらもう少し様子見て自分でPLのメインキャラ見つけてから晒しに来てたよ
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b99d-9NVx)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:29:43.70ID:/q9DJkbc0
受けてくれないものだと思ってリクした結果全部受理されてしまったみたいな事もあるしなぁ
イラマスも今はイベント時期ってのもあってそっちに対して注釈を言われたのかどうかもわからん
今回特に雑記も折り畳まれる仕様になってるから読んでないっぽい新規は結構多いし
明確に悪意があるかをこれだけの材料で判断するのはちょっと難しいと思うぞ
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b99d-9NVx)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:36:25.57ID:Z7U3dziD0
一応メールでパク画像とそういう問題になった絵師であるって言うことは報告しておいたけど
何処まで対応してくれるかは分からん、実際イエイヌオッドアイパクも、
オッドアイがケルブレだと規約違反だからっていう理由で修正になっただけだろうし
そんなのより婦長やら2Bやらグリッドマンの太もも担当やらコブラやらがいるような場所だから…
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b929-a57L)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:03:56.25ID:OEG5PNZW0
安/里バカッターでのクズっぷりもすさまじいな、呼び方からして恐らく富のFLなんだろうが
気づかいに対してこの仕打ち

>ここまでお伝えさせて頂きましたが、安/里絵師様の健やかなご活動を応援したい気持ちばかりです。
嫌なことを思い出してつらい思いをしたり、ネットの悪意を向けられる安/里絵師様を見るのはつらいのでどうか楽しくご活動出来ることを祈っております。

↑むしろ君の所為で嫌な事思い出してるよ。
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sped-UHx+)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:18:35.66ID:tkoHyz9fp
ここまでお伝えしてましたが、→その前部分で絵師本人に伝えなくてもいいような事言ってそう

健やかなご活動を応援したい気持ちばかりです。→嫌な事言ったけどあたし悪意はないわよ善意で応援してるのよ(最高に厄介なタイプ)

嫌なことを思い出してつらい思いをしたり、ネットの悪意を向けられる安/里絵師様を見るのはつらいのでどうか楽しくご活動出来ることを祈っております。→と言いながら嫌なことを率先して話題にしたりネットの悪意に気付かせる悪意の塊なんだろうな
あたしの言葉は善意ですよと綺麗な顔してサンドバッグモラハラするタイプのテンプレじゃね
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ca9d-5hf/)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:40:59.56ID:1rQNOPQS0
流石に「ネットであなた叩かれてますよ」と凸るFLはだめだろ
絵師に問題あるとはじゃなくてFLでオチの話題出して「あなたが叩かれてます」って教えるのが非常識すぎるって
それで「善意です」は罷り通らん、そこには悪意しかない
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sped-ZY+i)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:48:13.35ID:WdgPL4LUp
ネットの悪意とか単語出てる時点で嫌な気分にしかならないでしょ
ここまで伝えましたが、の前はネットの悪意について具体的に詳細について書いてたんだろうし
その後でいい子ぶって「応援したいんです」って書いてあるのも…凸したけど私は悪い子じゃありませんって身を守ってるの?気持ち悪い
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b9ea-5hf/)
垢版 |
2019/06/29(土) 22:07:57.16ID:1xoZ5wpY0
>>661
自分アピールというより素晴らしい私が可哀想なあなたに薫陶して差し上げましょうなんじゃない
こういうタイプは自分の悪意というか自分がどれだけ性格悪いか認識してないよ
○○がお前の悪口言ってたよってわざわざ言ってくる奴は潜在的に敵なのでさっさと切った方が良いのと一緒

凸ったやつスレ見てるんだろうからお前マジ人としてクズだなって理解すりゃいいけど
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ca9d-5hf/)
垢版 |
2019/06/29(土) 22:17:03.77ID:1rQNOPQS0
相手を不快にさせといて「あなたの為を思って私は正しい事を言ってます」はネット上の絵師相手に「ファン」がやることではない
まして「ネットでこんな風に叩かれていますよ、あんまり叩かれることしないで!私は善意です私は気遣ってます><」なんてやられた日にゃイラッとしてビンタしたくなるわ
反撃がこないとわかっててやってるんだろうから最高にクズなんだが
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 157b-IW37)
垢版 |
2019/06/30(日) 08:27:14.79ID:uC3f6g7G0
話題のFLもストレートに罵詈雑言だと自分が処罰されるから慇懃無礼ないやらしい文になってるんだよな
しかもツイッターで絵師がリアクション失言するのもおそらく期待してて失言見てしてやったりで「気遣ってる客にこんなクソ発言してる」ってオチに燃料として持ってきたのでは?
自分の身を守りながら立場上サンドバッグ化せざるを得ない相手にそうとわかった上でダメージ与えようとしてるのがむかむかする
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 259d-a57L)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:10:56.88ID:z7bo+i+T0
トレスパクリのソウさんのイラストは申告されたようだけど今もそのまま
土曜日曜は対応しないのか、PLさんから申告ない限りそのままにするつもりなのか気になる
この人のTwitter見ていたらキャラデザあてるような企画に描いたイラストもトレスじゃねーか、
トレスにここまで執着できるのは本当にすごいな
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa05-94yg)
垢版 |
2019/07/01(月) 05:32:22.06ID:m0tf4JnBa
複数登録している絵師はそれなりにいるから、ああこいつか、と思うのはそれなりにいるんじゃねぇ?
風呂だけでなくOMCも審査最近なくなったようだし、蔵よりは登録しやすいしな
と考えていたら、蔵の審査絵ってトレパク出してたんじゃねぇの?と思えてならねぇな
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 259d-94yg)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:31:12.56ID:Qfj+q8jQ0
このソウさんはパクリトレスの事態収拾させる着地点自体を間違って認識しているものな
だから意味のない手段ばかり行って、自分の首をさらに絞めていることにも気づけていない
ところで、富ってパクリトレスで契約解除っていままであった?
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b99d-9NVx)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:00:47.62ID:8oQQbb3D0
単純になにかのキャラに似てるって奴
どう考えてもそのキャラ見てまんま書いてるだろって奴の事やな
婦長やらハクオロさんやら色々おるでよ、そういうのはデザインをパクってるっていう見方
ただ発注文が露呈しない以上絵師のマスタリング不足なのか、PLがそう誘導してるのか毎度白黒はっきりしないんで
凄く難しい、後客観的に見てそんなに似てるか?っていう問題もある
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 15bb-Eaty)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:28:24.27ID:V72OEfFe0
>>749
>>750
なるほど、版権キャラそっくりな容姿とかコスプレでもないのに服のデザインがモロ被りしてるようなタイプね
確かにリク文で指定されて知らずに描いたのかどうかは判断難しいよなあ
前に客側が指定してもいないのに版権キャラに似せて描かれたって話もあったけど
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3596-9NVx)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:19:44.90ID:FX6+4kkD0
>>760
あとはらっ!とちょこぐらいか
特にらっ!は「線が引けて色が塗れれば誰でも通る」と言われるほどのザル審査で
過去にここでも話題になったポポポポーンや皿腐=月月=皆瀬七々海も、名義変えて堂々と活動してる
発注が来るかどうかは知らん
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b99d-9NVx)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:38:16.46ID:uvhl2A930
なんかメンヘラらしいしどうせ自分病人だしーみたいな言い訳ばっかして生きてきたんだろ
最終的に自分そういう病気なんでしょうがないんすよーとか平気で言い出しそうだから正直燃えてほしいが
燃える価値もない雑魚だから困る
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 151d-9NVx)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:46:49.03ID:oj+0oM7y0
そもそも全年齢ゲームなのに
エロ厨は雑記に「エロ絵を一枚でも持ってるキャラからはリク受けません」って
ハッキリ書かないとわからないほど馬鹿なのか
嫌がらせ目的でやってるのか
チラ裏にあったけど自分がエロ厨だと理解していないのか
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクペッ MM15-79WK)
垢版 |
2019/07/03(水) 23:10:23.57ID:1fsnqEDvM
そういう目で見られる覚悟は必要なのは間違いないけど普通はそれ表立って態度に出さないしそれでリク受けないとかする程の絵師も少ないとは思う
ろっかたんのバストアップがメインイラストでもキャラはエロとか全く無縁な普通のキャラで常識人という人もそれなりにいる
ただまあ見ててものすごく残念な気持ちになるのは確か
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd1f-L7xt)
垢版 |
2019/07/04(木) 11:25:17.79ID:KCQxHhDMd
全年齢向けのエロ禁止って要は少年漫画雑誌くらいの基準でしょ
お色気漫画が載ってない少年誌なんて存在しないしチャンピオン系列ならドギツいのも載る
少年マガジンだと袋綴じのセックス漫画を掲載したりもするしボーダーがそこらへんだと思えばまぁこんなもん
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-6fHr)
垢版 |
2019/07/04(木) 14:55:58.68ID:++n1m0fN0
単純な問題としてR18も基準がすげー様々だから両極端に処理せざるを得ないわけよ
で、おそらく富も自由が売りのゲームだからそういうところで変に萎縮するのは単純に望んでないと思うわけ
だからユーザーに見るか見ないかの選択くらいはさっさと寄越せという意味で、
さっさと見ない設定が実装されるのが一番望ましい、
そしたらここでも嫌なら見ない設定使えで終わる話題に成るから
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 936a-Pv24)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:56:43.82ID:CQZ/JTUz0
こういう書き込み見ると金返せとは言わないから
客側で受取拒否するシステム欲しいな
そんなにエロ嫌なら
女性のバストを4分の1以上露出することは禁止とかになるらしいから
中国のゲーム業界行って描いてくればいいんじゃない?
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM87-JzMo)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:28:59.77ID:z5LpBYChM
エロ厨がPLから嫌われる理由は色々あるだろうが
絵師から嫌われるのは誰彼構わずエロ発注やエロリク送って
マスタリングされたらふじこふじこだからだろうな
商業じゃないけど18禁PBWあるしそっち行けばいいのに
そっちならコミッションで頼んだ18禁絵が使えるし歓迎されるぞ
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-tUur)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:39:16.84ID:++n1m0fN0
まぁケルブレの窓開けシステムは今後なくなるだろうから気にすることないわ
候補生にしろ何にせよもう嫌なもんは受けてもらえん様になる万が一にも受けて貰えんようになる
実際明らかに無理にかかされてんだろうなっていうエロ系納品ケルブレの頃と比べたら減ってるように見えるしな
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f06-1gah)
垢版 |
2019/07/05(金) 08:10:58.68ID:o9iS6s580
まあ修正指示はね…下手に言葉で説明して伝わらなくて往復するほうが面倒だから
同じ感覚で語る話じゃないと思うが

アナログ経験者のほうがラクガキに敏感なイメージ
俺もオリジナルはちゃんと展示した上でデジタルなら気にしないけど
アナログ作品にラクガキされたらぶん殴るわ
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp87-pzRA)
垢版 |
2019/07/05(金) 08:54:06.13ID:GIth+tKJp
クレジット無しで、好き勝手トリミングして、ベタベタ上から落書きして図解に使うって、毎年の水着商品の扱いもだけど作品を交流の道具程度にしか認識してないのがよくわかる
そのうち勝手にフィルタしたりスタンプで飾り出したり文字書いたりしそうね
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff9d-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 10:00:15.49ID:NuTQxodg0
>クレジット表記がないことを除けば規約の範囲内
規約にも違反してるんだからやってることが「良い」「悪い」でいえば「悪い」と言えるのは間違いないだろ
絵を描く側と描かない側じゃ感覚が大幅に違うだろうけど権利表記もない、一部分だけ切り取ってる、上から落書きしてる、で「不快という人が繊細、お前個人の感覚を押し付けるな、黙れ」ってのはおかしいだろ…
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff9d-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 10:22:12.25ID:NuTQxodg0
アウアウカー Sac7-L4uy「やっていいか悪いかで言えばクレジット表記がないことを除けば規約の範囲内
自分が許せるかどうかで語った方が荒れないと思うぞ」

>やっていいか悪いかで言えば「クレジット表記がない」から「悪い」よ?

アウアウカー Sac7-L4uy「でもそこを話題にしてる人は少ないじゃん切り離して考えろよ」

?????
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff9d-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 10:49:50.90ID:NuTQxodg0
>>912
要するに「叩くな」と言いたいんだというのはよくわかったよ

「クレジットなしで」「トリミングして」「絵に落書きをして不特定多数が見るネットに公開してる」の3点合わせ技をやらかしてるのを見て不快に思う奴がいる
で、お前は「不快に思う奴」に対して「お前が不快でも不快じゃない奴もいるから文句言うな」「規約違反もしてるが叩いてる奴は不快だからという理由で叩いている、不快を理由に叩くな」と
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1333-4hHn)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:19:58.10ID:kgiNSvcX0
>>916
ちゃんルールがあるんだからそれに則って、明確に違反してるなら公に叩けばいい。
ただ不快だから、とか、ムカつくから、で叩いてると話の収集つかなくなるんだよ。
別にそのMSを庇って言ってる訳じゃない。
そういうのは昔からチラシの裏に書いてろって言われる類の話だ。
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffac-5xJw)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:41:37.51ID:7mBqv9LR0
去年あったオフ会の質問会で「エフェクト入れる様なのが最近Twitterで流行ってるけどあれって良いの?」という質問に対して
「完成されたものに手を加えるのは、良いと言うイラマスさんも居るし、嫌がるイラマスさんも居るからなしです。規約で言っている加工は、Twitterのアイコンなどで使用する際のトリミング程度のものです」って言ってたからアウトじゃない?
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp87-mJM5)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:44:33.60ID:VK01xi/Gp
入れていいよ

ルール違反もしてるし
ルール違反じゃないから落書き加筆許されるって風潮進んでもね
違反してなかったら作品汚したり加筆したり失礼なことしてもいいんだ?それ見て文句言うなって?

つか、富が許可してても普通ネットの絵描き界隈で他人が描いた絵に上から落書きするなんて、普通の神経してたらやらないような、絵描きならまず考えられない行為で眉潜められる行為でしょ
富だから「ルール違反じゃない、叩くな」なんて言われてるけどさ、なんなの
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr87-G7bv)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:15:28.09ID:qvJepel+r
そもそも権利表示なしで転載してるPLが多すぎるんだよな

蔵も解雇になってるから修正と次スレが近いから伏せ無し
・爽(05011)=宿敵をトレス。風呂と蔵でパク絵納品削除と解雇済のトレパク常習。富はパク絵そのままで解雇済?
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp87-pzRA)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:20:18.46ID:LVRQgfxSp
ななたから(マスターID:id=msf0001456,f00855,f03828,f08735)=納品したイラストをトリミング・赤ペン青ペン加筆し権利表記なしでTwitterに公開。他、権利表記無し画像を多数転載

詳しく知らないけど元PLってことはtw5のPCもいるんじゃないの?参加してたら水着コン絵アップするだろうからそれで判明しそうだけど
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr87-G7bv)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:39:46.89ID:qvJepel+r
使用権あっても転載は転載だからなぁ
権利表記なかったら無断転載になるかな

>>960
他にもあるのか…全部パク元あるんだろうな
>>961
使わせてもらった
・爽(05011)=他社版権作品を複数トレス納品。風呂と蔵でパク絵納品削除と解雇済のトレパク常習。富はパク絵そのままで解雇済?
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8fe3-uwSo)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:27:03.64ID:p3mGIa8M0
ななたから、納品報告は権利表記ありで載せているみたいだな
プロフィールにTW5の権利表記テンプレ文が載ってはいる

しかし、テンプレ入りは保留で、次やったらテンプレ入れればよくないか?
赤ペン青ペンは褒められたもんじゃないが、今回が初回なのと納品イラストや絵師をぼろくそにけなしているじゃないからな
「自キャラの手と赤毛の手はここでこうなってるんじゃないか?」くらいMSなんだから文章でやりゃあいいのにと思うが
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac7-4hHn)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:56:19.80ID:FA/bP53Za
ほら意見割れてるじゃねーか。
MSを庇ってるんじゃなくて、罪状がまだ弱く感じる人がいるから、もう少し冷静になって考えてみろ。
そのマナーってのはどこ基準なんだよ。
取り敢えずもうすぐ次スレの頃合いだろうが、もう一スレじっくり考えてテンプレにするか考えればいいと思うけどな。
別に個人的にそのMSにはなんの感情もないから、十分な意見が出たうえでテンプレに乗るなら異論はない。
テンプレ入りを止めたい訳じゃなくて、そんなんで良いのかって言いたいだけ。
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 33a1-5xJw)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:09:55.69ID:30qm+Ts/0
「赤ペン」って絵描き界隈だと「ダメ出し・修正」に近いニュアンスになるからミスリード感ある
「上からラクガキ」なら意味は通じるし、前後の文脈含めてそれが許容できるかできないかが人によって温度差あるっていうのもわかるから
そこは話し合えばいいと思うけど
ダメ出しや「修正してあげた」って話じゃないんだったら「赤ペン」は使わないほうがいい
実際にその言葉に反応してる住人いるみたいだし
落ち着け
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 33a1-5xJw)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:13:28.29ID:30qm+Ts/0
俺個人はその程度のラクガキは特に気にしてもしゃーねえと思う
ソシャゲ仕事してるとリリースされた絵にグリグリ描き込んで「ここがいい」「ここ好き」って
ツイッターでアップしてる作品やキャラのファンはよく見かけるし
微笑ましいなーとか気に入っていただいてありがとうございますとしか思ったことないや
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac7-4hHn)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:19:00.36ID:FA/bP53Za
結局このままテンプレ強行か。
反対意見もそれなりにあったにも関わらず最初の
■お約束
・自分の価値観や意見は万人共通ではありません、否定や反論されたからと言って擁護と解釈
して安易に本人や信者認定はやめましょう
さもないと愉快犯や私怨による捏造工作の温床になる可能性有り
すら読めずに信者認定して押し進める連中に呆れるね。
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff9d-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:25:54.71ID:NuTQxodg0
オツアリ
ぶっちゃけアウアウだけが反対してて一度アウアウ以外賛成で決まったのにゲームオチに持ってってから急に反対反対と単発湧いてスレ立てるわけでもなくレス控えるわけでもなく、スレ立てても乙の一言もなく文句だけってほんまお客さんマナーのよろしい方々っすね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 19時間 22分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況