X



ドラゴンクエストビルダーズけいじばんスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3fe3-OX1P [27.84.134.136])
垢版 |
2019/06/07(金) 14:00:40.76ID:iqtj7vBM0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「
!extend:on:vvvvvv:1000:512
」コレを2行重ねてスレ立てする事

ここはドラゴンクエストビルダーズ2のけいじばんやコンテスト、関連するSNSでの事象について語るスレです
まったり推薦、ダーティハリー症候群およびシャーデンフロイデ症候群に罹らないよう注意しましょう

■コンテンツ制作ガイドライン(公式)
プレイステーション4
http://www.dragonquest.jp/builders2/guideline/contents_ps4/
ニンテンドーswitch
http://www.dragonquest.jp/builders2/guideline/contents_switch/

■けいじばん、コンテストに絡まない雑談等はこちらへ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part295 【DQB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1559508528/

■進行、攻略等の質問についてはこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 質問スレ part16
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1555216833/

■じっくり評価を貰ったりアドバイスをまったり欲しい方はこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 写真&島UPスレ part6
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1556528811/

■攻略についての情報 検証データなどはこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 情報収集&検証スレ part5
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1554729258/ (dat落ち)

■前スレ()

次スレは>>950が立てること
建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3b5-Eaty [180.23.135.91])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:39:54.02ID:psX+oTDy0
>>950
>kenchin117
?> @kenchin117
>返信先: @DQ_BUILDERS2さん

>そういった掲示板を破壊している行為を行っているグループに早急に対応しなければ、
>被害にあった私たちをはじめ掲示板利用者に対して不誠実であると感じたためお伝えさせていただきました。


一番不誠実なのはお前だよkenchin
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3b5-Eaty [180.23.135.91])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:45:30.22ID:psX+oTDy0
運営もいちいちこの手のキチガイの発言を真に受けないでほしい。
声が大きくて目立つだけであって、多くのプレイヤーはキチガイの意見に同意などしていないのだから。

運営・制作スタッフは非常に誠実だと思います。昨今のゲームの中では最高だと思います。
前作の声を丁寧に拾い上げてDQB2を作った事がよく分かります。
また、リアルタイムでも意見に耳を傾け、限られた予算の中で最大限努力してくださっていることは
DLCをみてもよく分かります。
たちの悪い狂犬に噛まれたて運が悪かったと思いますが、そんな事を気にせず
普通のユーザーと楽しみながらDQBというジャンルを盛り上げていければ1プレイヤーとしても幸甚です。
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f02-5hf/ [61.201.61.244])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:57:24.64ID:+OPRxnMf0
日本語のコメントやドットは海外の本編出たら外人の投稿にあっさり埋もれるんじゃないかな

直近つべの数字だと、DLC3の公式発表がライブ時1万いくかいかないか、現時点で15万
E3での公式英語発表が2週間で14万

暫くは日本人のほうが少数派だと思う
少なくともストーリー終わるか投げるかするまでは
外人にとって日本語なんて、日本人がアラビア語見るのと同じで完璧にスルーされる
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-Cagf [49.98.146.246])
垢版 |
2019/06/30(日) 20:18:39.76ID:vqzI5MMtd
運営はマナー悪いと掲示板無くしますよ?的なツイートしてたけど
お前ら運営が管理出来ないような仕組みに掲示板作ったから悲惨な状況になってるんだろw
ズルい考えをする人が遊んで当然なんだし
不正、不具合の仕組みや対策も考えないで作った運営が客であるユーザーのせいにするのは無能すぎる
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f31-9NVx [123.230.98.216])
垢版 |
2019/07/01(月) 01:57:43.34ID:j6jONI1T0
激流で運次第になってるから上げ直しも仕方ない気もするけどね
自分はしないけど
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-Cagf [49.98.146.246])
垢版 |
2019/07/01(月) 02:23:19.97ID:f6gxl3k5d
>>964
無能運営乙
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa27-+f92 [182.251.244.37])
垢版 |
2019/07/01(月) 11:23:21.71ID:EoJEePEka
写真でいいね!はしてもわざわざ島見にいくなんてよっぽど
更新するたび地形ランキングポイントはリセットされるんだし、再度来訪したいと思うようなビルダーもなかなかいない
それこそ本当に実力ある証だと思うわ
リセットさせるから二度と更新しないでポイント維持したい顕示欲な塊のやつに比べりゃさ
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf33-1jjX [121.118.238.199])
垢版 |
2019/07/01(月) 16:06:57.67ID:X1W+I2Le0
地形は一日に数十件だからいいけど写真は桁が違うから
デイリーみたいな評価順のソートは欲しい。
ただ同点でも同率で1位にならなかったりするから
一定数のいいねが付いたらみんなご褒美、みたいなのがいいかな。

総合は一定期間で一新して、
前日デイリーとか、前月マンスリーが閲覧できたらなぁ。
ウィークリーもあったら言うことねぇけど。

期待しすぎかもだけど言うだけタダだし、今作無理でも3で実現したらなぁ。
なんつって。
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 73e3-+f92 [114.18.27.152])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:25:39.05ID:4L3bu4Uk0
だってもう初期にランキング入ったまま更新止まってる人より、地味にずっと続けて開拓しまくったそこらのランキング入らないような人の島の方がすごいからな
ポイントゼロにリセットしてるように見えて内部的にはずっとポイント集計してるとかなら違ったランキング見えるんだろうけども
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf33-1jjX [121.118.238.199])
垢版 |
2019/07/02(火) 00:09:10.52ID:+rVtivVn0
部屋レシピスキャンしてねが上位にきちゃう開拓レシピが悪いと思う。
緩和されたとはいえ。
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 73e3-+f92 [114.18.27.152])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:18:53.44ID:zkYnd53S0
もっと流動的にランキング変動する予定だったんだろ
誤算なのはすごい商品が進呈されるわけでもないランキングに固執する奴がいたことなんだよ
プレイしてる人が入れ替わり立ち代わり上位に入ってくる設計のつもりらだったんだろう
飽きたら辞める人もいるし投稿する作品が毎回高ポイントじゃなきゃ嫌とか意味不だし
チューバーとかゲームの宣伝にはなるけど、趣味で遊んでる人と金稼ぎの手段にしたい奴とそこが決定的な差なんだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 20時間 18分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況